Овсяная каша на молоке с тыквой в кастрюле, рецепт к завтраку
Ценители тыквы наверняка готовят ее самыми разными способами. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд. Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная каша на молоке с тыквой. Готовим ее в кастрюле, можно использовать сотейник. Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго. Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение.
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл;
- Хлопья овсяные или многозерновые – 4 ст.л.;
- Свежая тыква – 100-150 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 5-10 г;
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор NataliДата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 104 ккал
Белки 3,5 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 14 г
Небольшой кусок тыквы надо очистить и нарезать. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она приготовится. Если есть желание, можно потереть ее на терке.
Залейте тыкву холодной водой, так чтобы она полностью покрывала кусочки. Варите до готовности, на это уйдет примерно 7 минут. На этом этапе можно немного подсластить воду.
Готовую тыкву измельчите в пюре с помощью блендера или обычной толкушки. Если вам больше нравятся кусочки, то смело пропускайте этот этап, но измельчите тыкву до небольших кубиков. Тыквенная каша одинаково вкусна в любом виде.
Подогрейте молоко в отдельной посуде.
Соединить теплое молоко с тыквенным пюре. Поставьте нагреваться в кастрюльку.
Добавить овсяные хлопья к теплому молоку с тыквой. Хорошо размешайте. Овсянка готовится очень быстро, так что дальше действуем очень оперативно.
Засыпьте сахар, на этом этапе можно немного посолить. Посластить еду можно медом, но тогда его следует добавлять к уже готовой каше и тогда когда она немного остынет.
Доведите кашу до кипения, проварите 30 секунд, накройте крышкой, настаивайте 10 минут. Для ускорения упревания каши – укутайте кастрюльку полотенцем.
В конце следует добавить сливочное масло, и хорошо размешать. Не заменяйте масло маргарином или спредом.
Подавайте овсянку с тыквой горячей, с чашкой свежего зеленого чая или ароматного кофе.
Из указанных в рецепте ингредиентов получается одна большая порция вкусной и ароматной каши.
Это базовый рецепт каши из геркулеса с тыквой. Основываясь на нем, можно дополнять ингредиенты, и немного менять состав. Например, овсяные хлопья можно заменить на многозерновые. Это сделает завтрак еще вкуснее и полезнее.
Хорошим дополнением к этой каше будет мёд и орехи. Добавлять их надо в конце, поливая и посыпая теплую овсянку. Сахар так же можно не добавлять во время приготовления, а предложить едокам самим подсластить по вкусу. Именно так поступают жители Британии.
Приготовьте кашу с тыквой из овсяных хлопьев, Начните свое утро с правильного завтрака!
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Овсяные хлопья1 мультст.
- Молоко3 мультст.
- Сахар2 ст. л.
- Корица1/4 ч. л.
- Тыква250 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.
1 этап
2 этап
- Овсяные хлопья1 мультст.
В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья.
Добавляем сахар.
4 этап
- Молоко3 мультст.
Наливаем молоко.
5 этап
6 этап
- Корица1/4 ч. л.
- Масло сливочное 10 гр.
Аккуратно перемешиваем.
Закрываем крышку и включаем режим «Варка/Каша» на 20 минут или «Молочная каша» до сигнала.
Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Смотрите ещё домашние рецепты: |
Овсяная каша с тыквой.
Пошаговый рецепт с фото
Если тыквенную кашу готовят на молоке, то обычно добавляют рис. Опробуйте новый вариант завтрака, соединив тыкву с овсянкой. Пластинки геркулеса развариваются быстрее твердых рисовых крупинок, создают нежную вязкую текстуру и совместимы с любыми добавками. Помните, мюсли с сухофруктами, орехами, цукатами, шоколадом, ягодами или фруктовыми кусочками? Принцип нашего рецепта тот же. В сезон сбора урожая используйте свежую тыкву, косточковые и фрукты, в холодное время года — замороженные запасы. Оттаивайте заранее, на полке холодильника, перед варкой слейте скопившуюся жидкость.
Ингредиенты
- пастеризованное молоко — 800 мл;
- тыква — 200 г;
- сливы — 200 г;
- геркулес — 100 г;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- корица — щепотка;
- соль — по вкусу.
- Время приготовления — 25-30 минут / Число порций — 3
Процесс приготовления овсяной каши на молоке с тыквой
- Весь объем молока размещаем в кастрюльке на огонь, чтобы довести до кипения. Тем временем рубим небольшими фрагментами тыквенную мякоть. Концентрацию, густоту и пропорции этой каши с тыквой смело меняйте по собственному желанию. Одни предпочитают жидкую овсянку, другие — плотную, ближе к гарниру.
- В кипящее молоко опускаем нарезку тыквы. После закипания снижаем температуру и варим при умеренном бурлении 10-15 минут. Периодически мешаем, не позволяем подгореть, проверяем мягкость/твердость овоща.
- Высыпаем хлопья, лучше — обычные, полезные; те, которые не предназначены для экспресс приготовления. Держим на плите следующие 10-12 минут.
- Убедившись, что и овсянка, и тыква утратили сухость и достаточно размягчились, приправляем сахарным песком (по желанию), солью и ароматной корицей. Пробуем, снимаем с огня.
- Бросаем брусок сливочного (!) масла (не заменяем маргарином, суррогатом).
- Последними прибавляем нарезанные сливы или другие косточковые, фрукты, чуть пропариваем в смеси — свежесть и кислинка обогатят блюдо. Но не вливайте много сока, цвет заметно потемнеет.
- Подаем домашнюю овсяную кашу с тыквой и сливами горячей или теплой, разложив по глубоким плошкам, вместе с тостами или ломтями белого хлеба — приятного начала дня!
Овсяная каша с тыквой, рецепт
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Если вы любите и тыкву, и овсянку, попробуйте совместить их вместе в одном блюде. Приготовьте овсяную кашу с тыквой — рецепт простой и быстрый, а значит, станет идеальным решением для завтрака.
Тыква великолепно сочетается с крупами, такими как пшено, кукуруза, манка, рис и овсянка. Из всего перечисленного быстрее всех варится овсяная каша, особенно если использовать хлопья «экстра», моментального приготовления. Если нарезать тыкву мелким кубиком, как это показано в рецепте на фото, она также станет мягкой в считанные минуты. В результате вам удастся приготовить быстрый, а главное полезный завтрак, который даст ощущение сытости и поднимет своим ярким видом настроение на весь день. А чтобы еще усилить полезность каши, рекомендую дополнить ее горстью орехов, которые просто идеально сочетаются с тыквой.
Ингредиенты
- мякоть тыквы 400 г
- молоко 200 мл
- вода 100 мл
- овсяные хлопья экстра 100 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло опционально
- грецкие орехи опционально
Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой
- Тыкву очищаю и нарезаю небольшим кубиком примерно в 0,5-1 см — чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится. Идеально использовать специальные сорта, например, мускатную тыкву, которая очень сладкая и ароматная сама по себе.
- Нарезанную мякоть засыпаю в сотейник и заливаю холодной водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Довожу до кипения и провариваю 7-8 минут на среднем огне, до полной готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развариться и не превратиться в пюре.
- Затем вливаю в сотейник молоко и снова довожу до кипения (жидкость, которая осталась после варки тыквы, я не сливаю, а оставляю, смешивая ее с молоком).
- Добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые не нуждаются в варке, их можно просто залить кипятком), добавляю соль и сахар по вкусу. Если вы предпочитаете добавлять вместо сахара мед, то берите половину нормы — 1 неполную столовую ложку.
- Провариваю овсянку с тыквой ровно 1 минуту и снимаю с огня. Каша должна получиться вязкой и чуточку жидкой. Накрываю крышкой и даю настояться 5 минут, чтобы хлопья как следует набухли и впитали в себя жидкость.
- Подаю в теплом виде, присыпав сверху подсушенными на сковороде и измельченными орехами. Можно сдобрить медом или кленовым сиропом, а также добавить маленький кусочек хорошего сливочного масла. Вкусного вам завтрака и удачного дня!
Похожие рецепты
Овсянка с тыквой на воде рецепт
Поделиться с друзьями:Овсяная каша с тыквой и тыквенными семечками.
Тыквенный пирог — один из моих самых любимых американских десертов — тесно связан с тем самым прекрасным временем года, когда празднуется День благодарения. В этот праздник независимо от того, какой расы или религии человек, семья и друзья собираются вместе, чтобы вспомнить, насколько они благодарны друг другу. Овсянка с тыквой — что может быть лучше для начала праздничного дня?
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 282, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 400 гр. пюре из тыквы
- 2 ст. воды
- 2 ст. несладкого миндального молока или воды
- 2 ст. л. изюма
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога или 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ст. семян тыквы
- Мед или кленовый сахар для сервировки
- Взбитые сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле при высокой температуре смешайте пюре из тыквы, воду, миндальное молоко, изюм, соль и приправу. Доведите до кипения.
Добавьте овсянку. Убавьте огонь и варите около 15 мин. Часто перемешивайте.
- В небольшой чугунной сковороде на среднем огне, поджарьте тыквенные семечки, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 10 мин.
Как только овсянка приготовится, подавайте ее с медом или кленовым сахаром, семенами тыквы и взбитыми сливками.
Вы можете приготовить Запеканку из овсяной каши с тыквой.
Овсяная каша с тыквой | cook and clean
Сегодня на завтрак у нас будет вкусная и полезная овсяная каша с тыквой. Если я знаю, что мне предстоит долгая дорога и не будет возможности даже перекусить до обеда, то я всегда выбираю овсяную кашу.
Овсянка насыщает организм намного лучше, чем бесполезные бутербродики с кофе. Бутерброд съел и через пол часа снова хочется кушать. Мой муж обычно по этому поводу говорит :”Что покушал, что радио послушал”.
Зато овсяная каша всегда насытит на долгое время. При чем нет никакой разницы с чем именно будет такая овсяная каша. Что на молоке, что на обычной воде, что с ягодами, что без. Эффект всегда положительный.
Ну а мы сегодня соединим полезное с очень полезным и приготовим овсяную кашу с тыквой на молоке. Это очень и очень вкусно.
Как приготовить «Овсяная каша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Тыкву для овсяной каши я сегодня возьму замороженную. С осени делала заготовки впрок. В моем случае я просто достаю тыкву из морозильной камеры, отламываю то количество, которое мне нужно и все.
Если готовить из свежей тыквы, то её нужно почистить, вымыть, убрать все семечки и нарезать на небольшие кубики.Тыкву заливаем водой так, чтобы она была просто покрыта полностью и ставим на огонь вариться.
После закипания обычно проходит от пяти до десяти минут и тыква полностью готова. Время варки зависит от того, как крупно порезана была тыква.Пока отваривается тыква, в сотейник наливаю молоко и даю ему закипеть.
Достаю геркулес.
Тыква приготовилась, отбрасываю её на сито, чтобы стекла вода. Один стакан воды оставляю, остальное нам не понадобится.
Отправляю отварную тыкву обратно в кастрюлю и разминаю её любым удобным способом. Можно даже вилкой это сделать.
Теперь засыпаю в кастрюлю с тыквой геркулес.
Добавляю кусочек сливочного масла.
Сахар и соль добавляю по вкусу.
И все заливаю горячим молоком. Кашу хорошо перемешиваю и ставлю на плиту вариться. Далеко не ухожу, постоянно помешиваю, чтобы не пригорела.
Минут через семь кашу снимаю с плиты и разливаю по тарелкам. При желании каждый себе в тарелку добавляет сливочное масло или сахар, если общего количества не достаточно.
( Пока оценок нет )
Тыквенная овсянка — House of Yumm
Тыквенная овсянка. Наслаждайтесь ароматом тыквенного пирога на завтрак в этом быстром и легком рецепте овсянки! Инструкция на плиту, микроволновку и на ночь!
Нет ничего лучше, чем съесть на завтрак остатки тыквенного пирога. Хотя делать эту чуть более здоровую тыквенную овсянку почти так же приятно. Этот рецепт овсянки для завтрака приготовить легко и быстро, плюс есть инструкции по 3 различным способам его приготовления!
Как приготовить тыквенную овсянку
Мой любимый способ приготовить этот рецепт овсянки — на плите.
- Добавьте овсяные хлопья старого образца в небольшую кастрюлю. Затем влейте молоко, которое вы используете. Обычно я использую миндальное молоко. Но я сделал это и с 2% -м молоком. Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
- Доведите до кипения молоко и овес.
- Добавьте специи, кленовый сироп и тыквенное пюре. Перемешайте, чтобы получилось смешать. Дайте овсянке повариться в смеси в течение нескольких минут, пока овес не станет мягким и приготовленным.
Тогда, если вы ищете лучший завтрак, дайте миске овса еще немного кленового сиропа и немного жирных сливок. Не необходимость, но НАСТОЛЬКО хорошо.
Как приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи
Одно утро немного более спешное, чем другое, и в этом случае этот рецепт овсянки можно приготовить в микроволновой печи.
- Добавьте молоко и овес в емкость, подходящую для микроволновой печи . Готовьте на сильном огне около 2 минут или пока овес не станет мягким.
- Вынуть овсяные хлопья из микроволновой печи, добавить тыкву, кленовый сироп и специи.
Как приготовить овсянку из тыквы на ночь
В случае, если вы хотите что-то готовое к употреблению утром, вы также можете приготовить этот рецепт овсянки накануне вечером и съесть немного тыквенной овсянки на ночь!
- Добавьте овес и молоко в большую банку или другую емкость с крышкой. Смешайте их вместе.
- Затем добавьте специи, тыкву и кленовый сироп.Смешайте все это вместе. Закройте банку и поместите в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
- Утром достаньте овес из холодильника, перемешайте и при необходимости добавьте жидкости .
Еще больше рецептов овсянки:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ ОВСЯНУ ИЗ ТЫКВЫ?
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Чтобы приготовить тыквенную овсянку на плите:
Добавьте овес в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.Готовьте на среднем огне и доведите до кипения.
Добавьте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и кленовый сироп. Перемешайте.
Готовьте около 7-10 минут. Только до тех пор, пока овес не станет мягким и приготовленным.
Добавьте сверху кленового сиропа, мускатного ореха и небольшого количества жирных сливок для идеального завтрака.
Чтобы приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи:
Добавьте овес и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи около 2 минут или до полной готовности овса.
Добавьте тыквенное пюре, мед / кленовый сироп на ваш выбор, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Для приготовления тыквенного овса на ночь:
Налейте овес в банку или пластиковый контейнер с крышкой.
Добавьте миндальное молоко, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед / кленовый сироп на ваш выбор.
Плотно закройте крышкой и встряхните, чтобы смешалось, или перемешайте.
Поместите контейнер с овсом в холодильник и дайте ему остыть в течение ночи или не менее 8 часов.
Охлажденный овес станет мягким и поглотит большую часть жидкости. При необходимости добавьте любую дополнительную жидкость (дополнительное миндальное молоко).
Порция: 1, калорийность: 110 ккал, углеводы: 20 г, белок: 5 г, жиры: 2 г, натрий: 32 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.
Овсяная каша с тыквенным пирогом — чертовски вкусно
Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!
В сезон тыквы или нет, я планирую есть эту миску овсянки каждый божий день в году.
Действительно. Как можно пропустить завтрак, потратив всего 10 минут?
И тебе нужно съесть пирог — пирог с фруктами вины — чтобы начать свой день.
Что еще нужно?
Овсяная каша с тыквенным пирогом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем ! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!
Овсяная каша с тыквенным пирогом
5 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан овсяных хлопьев старого образца
- 1 3/4 стакана миндального молока
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/4 стакана кленового сиропа
Указания:
- Смешайте овсяные хлопья и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до достижения желаемой консистенции, примерно 3-5 минут. Вмешайте тыкву, ваниль, корицу и мускатный орех примерно в течение 1 минуты, пока они не прогреются.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром орехов пекан и кленовым сиропом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
288 ккал Калорий в составе жира 122,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,6 г 21%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 74,1 мг 3%
Всего углеводов 38. 5 г 13%
Пищевые волокна 5,1 г 20%
Сахар 16 г
Протеин 5,6 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Тыквенная овсянка — всего 5 ингредиентов!
Густая и сливочная тыквенная овсянка — суперполезный рецепт завтрака, по вкусу напоминающий домашний тыквенный пирог!
Здоровая тыквенная овсянка
Этот классический рецепт овсянки с тыквой требует всего 5 ингредиентов .
Plus содержит полезное питание и будет держать вас сытым на несколько часов!
Быстрый рецепт подходит для одного, или его также легко увеличить, если вы хотите накормить семью или приготовить еду на неделю.
Популярный рецепт: Тыквенно-банановый хлеб
Идеи для дополнения Pumpkin Pie Oatmeal
Пеканы
Миндаль
Семена конопли
Семена чиа
Кокосовая стружка
Мини-шоколадные чипсы
Топленое миндальное масло
Грецкие орехи дробленые
Корица
Или добавьте семена льна, изюм, клюкву, ананас, банан, протеиновый порошок, измельченные кето-кексы, кокосовое молоко, тертую морковь, чернику, нарезанное кубиками яблоко… есть так много вкусных вариантов, которые вы можете добавить в базовый рецепт овсянки, доказав свою полезность еда определенно НЕ должна быть скучной!
Тыквенная овсянка может быть веганской, без глютена, без молочных продуктов, без сои и без орехов .
Мой любимый способ есть это с миндальным или кокосовым маслом, растопленным в горячей овсянке, и измельченными орехами пекан или грецкими орехами, посыпанными сверху.
Я также знаю многих читателей, которым нравится добавлять шарик полезного бананового мороженого поверх тыквенной овсянки.
Если вы не можете найти консервированную тыкву, можно также использовать пюре из сладкого картофеля, жареную тыкву, мускатную тыкву или кабоча.
Остатки консервированной тыквы? Сделай Тыквенный пирог без корки !
Как это лучшая тыквенная овсянка?
Секрет в том, чтобы добавить больше молока, чем в большинстве других рецептов овсянки, , что делает овсянку в 10 раз более сливочной .
И приготовить его можно в мультиварке, микроволновой печи или на плите — как вам больше нравится.
Чтобы приготовить овсянку из тыквы на ночь, приготовьте рецепт и поставьте накануне в холодильник. Вы можете есть их холодными или разогреть утром.
Вы также можете поменять овсяные хлопья на овсяные хлопья, если хотите: просто уменьшите количество овса до 1/4 чашки, а все остальное оставьте без изменений.
Также попробуйте этот Овсяный пирог с арахисовым маслом, запеченный
(вверху — посмотрите видео, как приготовить тыквенную овсянку)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молока на выбор
- 1/3 стакана тыквенного пюре или начинки для пирогов или пюре из сладкого картофеля
- 1/2 чайной ложки специи или субкорицы для тыквенного пирога
- скудные 1/4 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки подсластителя по выбору или по желанию
- по желанию 2 столовые ложки миндального или кокосового масла
- по желанию 1/4 ч. л. чистого экстракта ванили
- Начинка по выбору — измельченные грецкие орехи или изюм пекан, нарезанный банан, дополнительное молоко по выбору , кокосовое молоко или немолочные сливки для верха и т. д.
- Доведите до кипения все ингредиенты, кроме ванили. Перемешать до загустения. Выключите огонь и добавьте ваниль, если используете. Ешьте горячим или холодным. При желании вы также можете приготовить рецепт в микроволновой печи или мультиварке, а не на плите. Для версии в мультиварке я бы порекомендовал увеличить рецепт в четыре раза и готовить на высокой скорости 3 часа. Просмотреть факты о питании
Еще рецепты здоровой осени:
Кексы с яблочным пюре
Здоровый банановый хлеб — БЕЗ МАСЛА
Макароны с сыром из цветной капусты
Как приготовить сладкий картофель — лучший способ
Как приготовить спагетти из кабачков
Веганский шоколад с арахисовым маслом, хлеб
(Рецепт из моей электронной книги о завтраке)
5/5 (16)Тыквенная овсянка | Все рецепты
ВКУСНЫЙ!!! Я не могу согласиться со вкусом «сырой тыквы», о котором упоминали другие рецензенты. Я уменьшил рецепт до 1 использованной порции 1/2 гр. обычные овсяные хлопья, 1/2 гр. молоко, 1/2 гр. вода. Добавлены тыква и специи (без специй для пирога) и 1/4 гр. изюм. Мой секретный ингредиент щепотка соли. Никогда не готовьте овсянку без нее — она подчеркнет вкус. В микроволновке 5:30 мин. на высоком. Добавил 1 ст. кленовый сироп в конце. Исключен коричный сахар. С этого момента это будет в моей регулярной ротации завтраков. Спасибо за рецепт!
Если приготовить эту овсянку так, как она написана, она будет очень мягкой и твердой.В итоге я добавил еще молока, потому что овсянка оказалась в большом твердом комке. Я также добавил немного соли, что помогло раскрыть аромат. Он все еще был очень мягким, поэтому я добавил больше тыквы и удвоил количество специй для тыквенного пирога. Это очень помогло. Я также посыпал овсянку большим количеством дополнительного сахара с корицей. С этими изменениями овсянка очень хороша. Тыква придает ему гладкую, почти бархатистую консистенцию. Я сделаю это снова, но с этими изменениями. Спасибо, что поделился!
Я немного изменил этот рецепт по своему вкусу: я готовлю по одной порции, как обычно: полстакана овсяных хлопьев старого образца с одним стаканом молока в микроволновой печи.Вместо специй для тыквенного пирога я использую три традиционные специи для тыквенного пирога: корицу, имбирь и молотую гвоздику. Я также не использую сахар с корицей, я использую кристаллическую фруктозу (которую я использую вместо сахарозы почти везде). Это один из моих любимых завтраков — я начал готовить его в начале осеннего семестра, когда здесь, в Висконсине, становилась зимняя погода, а сейчас конец июня, и я все еще регулярно ем консервированную тыкву, чтобы я могла это исправить. Спасибо за отличную идею!
Обожаю тыквенную овсянку! Я уже несколько недель кладу в овес консервированную тыкву. Добавляла 2 ч. органический коричневый сахар, но я переключился на залипание половины замороженного банана в микроволновой печи на одну минуту, пока он не растает, а затем добавил овес / тыкву / воду / специи. Таким образом, я ем натурально подслащенную овсянку, а также получаю овощи И фрукты в свой первый приём пищи за день!
Любители тыквы райские, причем здоровые тоже.Немного поэкспериментировав, это идеально на мой вкус. Я использую 1 стакан молока на 1/2 стакана овсянки (готовьте на плите) 1/2 стакана тыквы, 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога, 1/2 чайной ложки корицы и щепотку гвоздики. Для сладости я добавил Sweet-n-Low. Это как десерт на завтрак, и я согласен с другим рецензентом — очень сытно и сытно!
Как и другому рецензенту, мне понравилась идея тыквы (моя любимая) в овсянке (моя вторая любимая?), Но мне не понравилась «сырость» тыквенного вкуса.Мое решение? Сделайте партию заварного крема из тыквы Либби, следуя рецепту на обратной стороне банки. Вы делаете свою обычную миску овсянки и добавляете в нее 1/2 стакана заварного крема. Вы получаете вдвое больше тыквы на завтрак, и это СОВЕРШЕНСТВО в миске … и относительно без чувства вины.
Вау, это настоящий источник питания, в котором используется старомодный овес вместо быстрого.Я использовал 1 гр. овес 1 гр. молочная щепотка соли щедрая 1/2 гр. тыква 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога, немного корицы и Splenda, пока вкус не станет достаточно сладким. Я приготовил его на плите. Вкусный, и мне нравится, что в нем есть корица, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Очень мягко, как написано, но мне нравится идея добавить тыкву в овсянку.Прочитав обзоры, я внес следующие изменения: использовал овсяные хлопья старого образца вместо растворимого для лучшей текстуры, добавил 1/4 стакана сушеной клюквы (изюм, финики и чернослив также подойдет), и я добавил 1/4 стакана коричневого сахара и немного соль, затем без сахара с корицей. Наверное, мне бы сошло с рук всего пара столовых ложек. коричневого сахара, но это определенно нуждается в добавлении сладости, даже если это просто немного меда или кленового сиропа. Я сделаю это снова!
Готовьте на плите, чтобы избежать недоваренного привкуса тыквы.
Я думаю, что это хорошая идея, здоровый способ удовлетворить мою тягу к тыкве, но овсянка была твердой, как камень! В следующий раз я увеличу количество молока / воды до 1 1/2 стакана и добавлю тыкву в начале, чтобы приготовить еще немного. Я также добавил 2 пакета splenda и увеличил пряность тыквенного пирога на пару коктейлей.
Овсяная каша с тыквенным пирогом — Выбор чиа
Эта овсяная каша с тыквенным пирогом собирается менее чем за 15 минут и идеально подходит для здорового и уютного осеннего завтрака! Подавайте его с любимыми начинками.
Здоровый завтрак со вкусом тыквенного пирога!
Этот рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом отлично подходит для уютного завтрака, который сохранит чувство сытости все утро. Рецепт готовится за 5-15 минут, в зависимости от типа овса, который вы решите использовать.
Этот рецепт естественно веганский и не содержит глютена (с использованием овсяных хлопьев без глютена), но его можно приготовить с использованием любого молока и овса, которые вы любите.
Виды овса, которые можно использовать
По этому рецепту можно приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья или даже овсяные хлопья.
Я использую овсяные хлопья, потому что мне нравится их ореховая жевательная текстура, но они готовятся намного быстрее, чем овсяные хлопья. Если у вас есть больше времени утром, вы можете использовать овсяные хлопья в этом рецепте (приготовление займет 15-20 минут) и просто добавить немного жидкости в овес. (См. инструкции на упаковке овсяных хлопьев для определения соотношения овса и жидкости.)
Если вы спешите и хотите, чтобы этот рецепт был готов еще быстрее, вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления, на приготовление которых уйдет всего пара минут.
Необходимые ингредиенты
- Овсяное молоко : чтобы сохранить овсяную тему. Но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.
- Вода : для приготовления овса.
- Тыквенное пюре : не начинка для тыквенного пирога. Просто чистая тыква.
- Овес : Я использую овсяные хлопья, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.
- Приправа для тыквенного пирога : покупная или домашняя
- Кокосовый сахар : или коричневый сахар.
Превращение овсяных хлопьев по этому рецепту
На ночь овсяные хлопья, которые накануне вечером можно приготовить в банке, чтобы они были готовы к утру. Их также можно подавать горячими или холодными.
Вы можете превратить этот рецепт в овсяные хлопья на ночь, используя равные части овса и овсяного молока и немного меньше тыквы (1/4 стакана). вы также можете добавить немного йогурта по выбору и столовую ложку семян чиа.
Советы по приготовлению идеального рецепта
- Для лучшей текстуры я рекомендую u петь овсяные хлопья вместо быстрых овсяных хлопьев .Если у вас есть больше времени, чтобы приготовить овсянку, вы также можете использовать овсянку
- I . Если вам нравится овсянка более густой , вы можете просто дать ей вариться на плите еще пару минут. Если вы предпочитаете более разбавленный , вы можете приготовить немного меньше или добавить немного больше овсяного молока.
- Если вы хотите приготовить домашнюю приправу для тыквенного пирога, мне нравится этот рецепт от Gimme Some Oven.
Еще рецепты из тыквы
Если вы пробовали Овсянка с тыквенным пирогом или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать часы значок часовОписание
Эти полезные овсяные хлопья для тыквенного пирога легко приготовить и идеально подходят для уютного осеннего завтрака!
- Смешайте все ингредиенты овсянки в кастрюле на среднем или сильном огне, пока она не начнет слегка пузыриться.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте готовиться в течение 5-6 минут, помешивая примерно каждую минуту.
- Снимите с огня и подавайте с любимыми начинками.
Банкноты
Для получения наилучшей текстуры я рекомендую использовать овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев. Если у вас есть больше времени, чтобы приготовить овсянку, вы также можете использовать овсяные хлопья стальной дробленый
.Если вы хотите, чтобы овсянка была гуще, просто оставьте ее готовиться на плите еще пару минут.Если вы предпочитаете более жидкий, вы можете приготовить немного меньше или добавить немного больше овсяного молока.
Если вы хотите приготовить домашнюю приправу для тыквенного пирога, мне нравится этот рецепт от Gimme Some Oven.
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калорий: 230
- Сахар: 9 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 40 г
- Волокно: 7 г
- Белки: 6 г
Ключевые слова: как приготовить тыквенную овсянку, полезный завтрак из тыквы, овсяный тыквенный пирог
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Овсяная каша со специями из тыквы — Здоровый стол
Поделиться — это забота!
Эта легкая овсянка с тыквенными специями готова за считанные минуты. Это здоровый веганский завтрак без глютена.
Почему вам понравится этот рецепт веганской овсянки
Овсянка не должна быть скучной! Этот рецепт имеет прекрасный вкус смеси специй для тыквенного пирога — он идеально подходит для осени или любого другого сезона, когда вы хотите вкусный теплый завтрак.
Этот рецепт овсянки со специями из тыквы является вегетарианским — для его приготовления можно использовать любое растительное молоко (мы приготовили его из соевого и миндального молока), но наш любимый — овсяное молоко. Овсяное молоко имеет кремообразную консистенцию и нейтральный вкус, который хорошо подходит для таких рецептов.
Ингредиенты для овсянки со специями из тыквы
Для приготовления этого рецепта завтрака вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Как приготовить рецепт овсянки
- Смешайте овес, молоко, банан и специи для тыквенного пирога в небольшой кастрюле на сильном огне.Перемешайте и нагрейте до образования пузырьков (около 2 минут).
- Уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и дайте смеси продолжать медленно пузыриться в течение 6 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсянка не прилипала к кастрюле.
- Снимите с огня и подавайте в миске с дополнительными начинками.
Еще простые рецепты завтрака, которые вам понравятся
Если вам нравится этот рецепт овсянки, мы думаем, вам понравятся и другие рецепты завтрака!
Советы по приготовлению овсянки со специями из тыквы
- Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, втрое или вчетверо — просто измените ингредиенты и используйте кастрюлю немного большего размера.При приготовлении больших партий установите время кипения не менее 8 минут.
- Не забывайте часто помешивать овсянку во время приготовления, иначе она будет прилипать к дну кастрюли, и ее будет очень сложно чистить! Начните замачивать кастрюлю в воде сразу после приготовления овсянки, чтобы потом ее было легче мыть.
- В общем, овсянка плохо хранится в холодильнике — лучше сразу подавать. Но если вы все же хотите приготовить большую партию и сохранить ее на неделю, разогрейте ее на плите и добавьте пару столовых ложек овсяного молока, чтобы оно стало мягче.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/2 стакана овсяных хлопьев старомодного производства
- 1 стакан овсяного молока (или молока по выбору)
- 1 банан, нарезанный кусочками
- 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- Дополнительные начинки — яблоки, нарезанные кубиками, пепитас, семена чиа
Инструкции
- Смешайте овес, молоко, банан и специи для тыквенного пирога в небольшой кастрюле на сильном огне.Перемешайте и нагрейте до образования пузырьков (около 2 минут).
- Уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и дайте смеси продолжать медленно пузыриться в течение 6 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсянка не прилипала к кастрюле.
- Снимите с огня и подавайте в миске с дополнительными начинками.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 391 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 84 г Волокно: 9 г Сахар: 34 г Белки: 9 г
Вы связались со мной в Instagram, Pinterest и Facebook?
Тыквенный овес — Энди Митчелл
Рецепт полезного ночного овса с густой кремовой текстурой и теплым и уютным ароматом тыквенных специй.Он богат клетчаткой и богат белком, приготовлен из цельнозерновых овсяных хлопьев, консервированного тыквенного пюре, миндального молока, греческого йогурта, семян чиа, специй для тыквенного пирога и кленового сиропа для легкости сладости.
Мне всегда нравился овес на ночь, но теперь я люблю его еще больше, потому что у меня есть новорожденный и двухлетний ребенок, за которым нужно гоняться. Мое утро занято, как никогда, но эти тыквенные овсяные хлопья для меня — самый простой способ обеспечить мне здоровый, сытный завтрак (вместо того, чтобы стоять у раковины и есть остатки завтрака моего малыша), независимо от того, какой хаос последует.
Великолепие ночного овса заключается в том, что вы готовите его за ночь до того, как планируете съесть его, и при этом не требуется готовка (и, следовательно, очень небольшая уборка). Овес размягчается и вздувается, впитываясь в молоко и йогурт, в то время как семена чиа делают смесь густой, придавая ей консистенцию, похожую на пудинг.
Мой рецепт овсяных хлопьев с тыквой на ночь позволяет приготовить одну порцию, которую можно легко увеличить вдвое или втрое, поэтому это отличный вариант завтрака. И вы можете приготовить его за 5 минут! Не стесняйтесь использовать любое молоко (молочное или немолочное) и йогурт (здесь хорошо подходит ванильный йогурт) и замените овсяные хлопья старомодными.
Как приготовить овсянку из тыквы на ночь
В небольшой миске смешайте старомодный овес, греческий йогурт, миндальное молоко, семена чиа, тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, а утром у вас будет густая и кремовая миска овсянки со вкусом тыквенного пирога. Вы можете посыпать его чем угодно, но я рекомендую измельченные орехи пекан, посыпку молотой корицы и больше кленового сиропа (при желании).
Тыква Ночная овсянка
Рецепт полезного ночного овса с густой кремовой текстурой и теплым и уютным ароматом тыквенных специй.Он богат клетчаткой и богат белком, приготовлен из цельнозерновых овсяных хлопьев, консервированного тыквенного пюре, миндального молока, греческого йогурта, семян чиа, специй для тыквенного пирога и кленового сиропа для легкости сладости.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: завтрак, бранч
Ключевое слово: рецепт овсянки, овсянка на ночь, овсянка на ночь
Порций: 1
калорий: 289 ккал
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока (или любого другого молока)
- 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 2 чайные ложки семян чиа
- 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога (или 1/2 чайной ложки молотой корицы)
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до полного смешивания.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.