Овсяная каша с тыквой на молоке рецепт: Овсяная каша на молоке с тыквой в кастрюле, рецепт к завтраку

Содержание

Овсяная каша на молоке с тыквой в кастрюле, рецепт к завтраку

Ценители тыквы наверняка готовят ее самыми разными способами. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд. Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная каша на молоке с тыквой. Готовим ее в кастрюле, можно использовать сотейник. Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго. Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение. 

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл;
  • Хлопья овсяные или многозерновые – 4 ст.л.;
  • Свежая тыква – 100-150 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 5-10 г;
  • Соль – по желанию.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 104 ккал

Белки 3,5 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 14 г

Небольшой кусок тыквы надо очистить и нарезать. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она приготовится. Если есть желание, можно потереть ее на терке.

Залейте тыкву холодной водой, так чтобы она полностью покрывала кусочки. Варите до готовности, на это уйдет примерно 7 минут. На этом этапе можно немного подсластить воду.

Готовую тыкву измельчите в пюре с помощью блендера или обычной толкушки. Если вам больше нравятся кусочки, то смело пропускайте этот этап, но измельчите тыкву до небольших кубиков. Тыквенная каша одинаково вкусна в любом виде.

Подогрейте молоко в отдельной посуде. 

Соединить теплое молоко с тыквенным пюре. Поставьте нагреваться в кастрюльку.

Добавить овсяные хлопья к теплому молоку с тыквой. Хорошо размешайте. Овсянка готовится очень быстро, так что дальше действуем очень оперативно.

Засыпьте сахар, на этом этапе можно немного посолить. Посластить еду можно медом, но тогда его следует добавлять к уже готовой каше и тогда когда она немного остынет.

Доведите кашу до кипения, проварите 30 секунд, накройте крышкой, настаивайте 10 минут. Для ускорения упревания каши – укутайте кастрюльку полотенцем.

В конце следует добавить сливочное масло, и хорошо размешать. Не заменяйте масло маргарином или спредом.  

Подавайте овсянку с тыквой горячей, с чашкой свежего зеленого чая или ароматного кофе.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается одна большая порция вкусной и ароматной каши.

Это базовый рецепт каши из геркулеса с тыквой. Основываясь на нем, можно дополнять ингредиенты, и немного менять состав. Например, овсяные хлопья можно заменить на многозерновые. Это сделает завтрак еще вкуснее и полезнее.

Хорошим дополнением к этой каше будет мёд и орехи. Добавлять их надо в конце, поливая и посыпая теплую овсянку. Сахар так же можно не добавлять во время приготовления, а предложить едокам самим подсластить по вкусу. Именно так поступают жители Британии.

Приготовьте кашу с тыквой из овсяных хлопьев, Начните свое утро с правильного завтрака!

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Овсяные хлопья1 мультст.
  • Молоко3 мультст.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корица1/4 ч. л.
  • Тыква250 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.


1 этап

Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке.


2 этап
  • Овсяные хлопья1 мультст.

В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья.


3 этап

Добавляем сахар.


4 этап
  • Молоко3 мультст.

Наливаем молоко.


5 этап

Добавляем тыкву.


6 этап
  • Корица1/4 ч. л.
  • Масло сливочное 10 гр.
Добавляем корицу и кусочек сливочного масла.
Аккуратно перемешиваем.
Закрываем крышку и включаем режим «Варка/Каша» на 20 минут или «Молочная каша» до сигнала.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Приятного аппетита!


Овсяная каша с тыквой — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 3,2 г жиров; 12,7 г углеводов

Совет, как вкусно и быстро сварить овсяную кашу с тыквой, скорее, для держателей мультиварки-скороварки Steba, ну или других моделей мультиварок. Всё просто до неприличия, но как вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • 100-200 г тыквы,
  • соль,
  • сахар.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В чашу скороварки налила стакан молока (мне на одну порцию больше не надо).
  2. Нарезала пару ломтиков очищенной тыквы на произвольные кубики.
  3. Бросила кубики тыквы в молоко, закрыла крышку и клапан мультиварки, выставила режим «Овощи» на 5 минут. Честно говоря, пять минут много, я думаю, и трёх вполне хватит, но я по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть».
  4. Мультиварка пропищала, я стравила давление, открыла крышечку и размяла тыкву обычной толкушкой.
  5. А дальше включила режим «Каша» (количество минут уже не имеет никакого значения), добавила соль, сахар по вкусу, засыпала овсянку и, помешивая, довела овсяную кашу с тыквой до готовности. Всё!
  6. Очень вкусная каша получается! Попробуйте!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Овсяная каша с тыквой.

Пошаговый рецепт с фото

 

Если тыквенную кашу готовят на молоке, то обычно добавляют рис. Опробуйте новый вариант завтрака, соединив тыкву с овсянкой. Пластинки геркулеса развариваются быстрее твердых рисовых крупинок, создают нежную вязкую текстуру и совместимы с любыми добавками. Помните, мюсли с сухофруктами, орехами, цукатами, шоколадом, ягодами или фруктовыми кусочками? Принцип нашего рецепта тот же. В сезон сбора урожая используйте свежую тыкву, косточковые и фрукты, в холодное время года — замороженные запасы. Оттаивайте заранее, на полке холодильника, перед варкой слейте скопившуюся жидкость.

Ингредиенты

  • пастеризованное молоко — 800 мл;
  • тыква — 200 г;
  • сливы — 200 г;
  • геркулес — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица — щепотка;
  • соль — по вкусу.
  • Время приготовления — 25-30 минут / Число порций — 3

Процесс приготовления овсяной каши на молоке с тыквой

  1. Весь объем молока размещаем в кастрюльке на огонь, чтобы довести до кипения. Тем временем рубим небольшими фрагментами тыквенную мякоть. Концентрацию, густоту и пропорции этой каши с тыквой смело меняйте по собственному желанию. Одни предпочитают жидкую овсянку, другие — плотную, ближе к гарниру.
  2. В кипящее молоко опускаем нарезку тыквы. После закипания снижаем температуру и варим при умеренном бурлении 10-15 минут. Периодически мешаем, не позволяем подгореть, проверяем мягкость/твердость овоща.
  3. Высыпаем хлопья, лучше — обычные, полезные; те, которые не предназначены для экспресс приготовления. Держим на плите следующие 10-12 минут.
  4. Убедившись, что и овсянка, и тыква утратили сухость и достаточно размягчились, приправляем сахарным песком (по желанию), солью и ароматной корицей. Пробуем, снимаем с огня.
  5. Бросаем брусок сливочного (!) масла (не заменяем маргарином, суррогатом).
  6. Последними прибавляем нарезанные сливы или другие косточковые, фрукты, чуть пропариваем в смеси — свежесть и кислинка обогатят блюдо. Но не вливайте много сока, цвет заметно потемнеет.
  7. Подаем домашнюю овсяную кашу с тыквой и сливами горячей или теплой, разложив по глубоким плошкам, вместе с тостами или ломтями белого хлеба — приятного начала дня!

 

Овсяная каша с тыквой, рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Если вы любите и тыкву, и овсянку, попробуйте совместить их вместе в одном блюде. Приготовьте овсяную кашу с тыквой — рецепт простой и быстрый, а значит, станет идеальным решением для завтрака.

Тыква великолепно сочетается с крупами, такими как пшено, кукуруза, манка, рис и овсянка. Из всего перечисленного быстрее всех варится овсяная каша, особенно если использовать хлопья «экстра», моментального приготовления. Если нарезать тыкву мелким кубиком, как это показано в рецепте на фото, она также станет мягкой в считанные минуты. В результате вам удастся приготовить быстрый, а главное полезный завтрак, который даст ощущение сытости и поднимет своим ярким видом настроение на весь день. А чтобы еще усилить полезность каши, рекомендую дополнить ее горстью орехов, которые просто идеально сочетаются с тыквой.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 400 г
  • молоко 200 мл
  • вода 100 мл
  • овсяные хлопья экстра 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло опционально
  • грецкие орехи опционально

Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой

  1. Тыкву очищаю и нарезаю небольшим кубиком примерно в 0,5-1 см — чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится. Идеально использовать специальные сорта, например, мускатную тыкву, которая очень сладкая и ароматная сама по себе.
  2. Нарезанную мякоть засыпаю в сотейник и заливаю холодной водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Довожу до кипения и провариваю 7-8 минут на среднем огне, до полной готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развариться и не превратиться в пюре.
  3. Затем вливаю в сотейник молоко и снова довожу до кипения (жидкость, которая осталась после варки тыквы, я не сливаю, а оставляю, смешивая ее с молоком).
  4. Добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые не нуждаются в варке, их можно просто залить кипятком), добавляю соль и сахар по вкусу. Если вы предпочитаете добавлять вместо сахара мед, то берите половину нормы — 1 неполную столовую ложку.
  5. Провариваю овсянку с тыквой ровно 1 минуту и снимаю с огня. Каша должна получиться вязкой и чуточку жидкой. Накрываю крышкой и даю настояться 5 минут, чтобы хлопья как следует набухли и впитали в себя жидкость.
  6. Подаю в теплом виде, присыпав сверху подсушенными на сковороде и измельченными орехами. Можно сдобрить медом или кленовым сиропом, а также добавить маленький кусочек хорошего сливочного масла. Вкусного вам завтрака и удачного дня!

Похожие рецепты

Овсянка с тыквой на воде рецепт

Поделиться с друзьями:

Овсяная каша с тыквой и тыквенными семечками.

Тыквенный пирог — один из моих самых любимых американских десертов — тесно связан с тем самым прекрасным временем года, когда празднуется День благодарения. В этот праздник независимо от того, какой расы или религии человек, семья и друзья собираются вместе, чтобы вспомнить, насколько они благодарны друг другу. Овсянка с тыквой — что может быть лучше для начала праздничного дня?


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 282, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 400 гр. пюре из тыквы
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. несладкого миндального молока или воды
  • 2 ст. л. изюма
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога или 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ст. семян тыквы
  • Мед или кленовый сахар для сервировки
  • Взбитые сливки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле при высокой температуре смешайте пюре из тыквы, воду, миндальное молоко, изюм, соль и приправу. Доведите до кипения.

    Добавьте овсянку. Убавьте огонь и варите около 15 мин. Часто перемешивайте.

  2. В небольшой чугунной сковороде на среднем огне, поджарьте тыквенные семечки, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 10 мин.

    Как только овсянка приготовится, подавайте ее с медом или кленовым сахаром, семенами тыквы и взбитыми сливками.

    Вы можете приготовить Запеканку из овсяной каши с тыквой.


Категории:

Овсяная каша с тыквой | cook and clean

Сегодня на завтрак у нас будет вкусная и полезная овсяная каша с тыквой. Если я знаю, что мне предстоит долгая дорога и не будет возможности даже перекусить до обеда, то я всегда выбираю овсяную кашу.

Овсянка насыщает организм намного лучше, чем бесполезные бутербродики с кофе. Бутерброд съел и через пол часа снова хочется кушать. Мой муж обычно по этому поводу говорит :”Что покушал, что радио послушал”.

Зато овсяная каша всегда насытит на долгое время. При чем нет никакой разницы с чем именно будет такая овсяная каша. Что на молоке, что на обычной воде, что с ягодами, что без. Эффект всегда положительный.

Ну а мы сегодня соединим полезное с очень полезным и приготовим овсяную кашу с тыквой на молоке. Это очень и очень вкусно.

Как приготовить «Овсяная каша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Тыкву для овсяной каши я сегодня возьму замороженную. С осени делала заготовки впрок. В моем случае я просто достаю тыкву из морозильной камеры, отламываю то количество, которое мне нужно и все.
    Если готовить из свежей тыквы, то её нужно почистить, вымыть, убрать все семечки и нарезать на небольшие кубики.

  • Тыкву заливаем водой так, чтобы она была просто покрыта полностью и ставим на огонь вариться.
    После закипания обычно проходит от пяти до десяти минут и тыква полностью готова. Время варки зависит от того, как крупно порезана была тыква.

  • Пока отваривается тыква, в сотейник наливаю молоко и даю ему закипеть.

  • Достаю геркулес.

  • Тыква приготовилась, отбрасываю её на сито, чтобы стекла вода. Один стакан воды оставляю, остальное нам не понадобится.

  • Отправляю отварную тыкву обратно в кастрюлю и разминаю её любым удобным способом. Можно даже вилкой это сделать.

  • Теперь засыпаю в кастрюлю с тыквой геркулес.

  • Добавляю кусочек сливочного масла.

  • Сахар и соль добавляю по вкусу.

  • И все заливаю горячим молоком. Кашу хорошо перемешиваю и ставлю на плиту вариться. Далеко не ухожу, постоянно помешиваю, чтобы не пригорела.

  • Минут через семь кашу снимаю с плиты и разливаю по тарелкам. При желании каждый себе в тарелку добавляет сливочное масло или сахар, если общего количества не достаточно.

( Пока оценок нет )

Тыквенная овсянка — House of Yumm

Тыквенная овсянка. Наслаждайтесь ароматом тыквенного пирога на завтрак в этом быстром и легком рецепте овсянки! Инструкция на плиту, микроволновку и на ночь!

Нет ничего лучше, чем съесть на завтрак остатки тыквенного пирога. Хотя делать эту чуть более здоровую тыквенную овсянку почти так же приятно. Этот рецепт овсянки для завтрака приготовить легко и быстро, плюс есть инструкции по 3 различным способам его приготовления!

Как приготовить тыквенную овсянку

Мой любимый способ приготовить этот рецепт овсянки — на плите.

  • Добавьте овсяные хлопья старого образца в небольшую кастрюлю. Затем влейте молоко, которое вы используете. Обычно я использую миндальное молоко. Но я сделал это и с 2% -м молоком. Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Доведите до кипения молоко и овес.
  • Добавьте специи, кленовый сироп и тыквенное пюре. Перемешайте, чтобы получилось смешать. Дайте овсянке повариться в смеси в течение нескольких минут, пока овес не станет мягким и приготовленным.

Тогда, если вы ищете лучший завтрак, дайте миске овса еще немного кленового сиропа и немного жирных сливок. Не необходимость, но НАСТОЛЬКО хорошо.

Как приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи

Одно утро немного более спешное, чем другое, и в этом случае этот рецепт овсянки можно приготовить в микроволновой печи.

  • Добавьте молоко и овес в емкость, подходящую для микроволновой печи . Готовьте на сильном огне около 2 минут или пока овес не станет мягким.
  • Вынуть овсяные хлопья из микроволновой печи, добавить тыкву, кленовый сироп и специи.

Как приготовить овсянку из тыквы на ночь

В случае, если вы хотите что-то готовое к употреблению утром, вы также можете приготовить этот рецепт овсянки накануне вечером и съесть немного тыквенной овсянки на ночь!

  • Добавьте овес и молоко в большую банку или другую емкость с крышкой. Смешайте их вместе.
  • Затем добавьте специи, тыкву и кленовый сироп.Смешайте все это вместе. Закройте банку и поместите в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
  • Утром достаньте овес из холодильника, перемешайте и при необходимости добавьте жидкости .

Еще больше рецептов овсянки:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ ОВСЯНУ ИЗ ТЫКВЫ?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Чтобы приготовить тыквенную овсянку на плите:
  • Добавьте овес в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.Готовьте на среднем огне и доведите до кипения.

  • Добавьте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и кленовый сироп. Перемешайте.

  • Готовьте около 7-10 минут. Только до тех пор, пока овес не станет мягким и приготовленным.

  • Добавьте сверху кленового сиропа, мускатного ореха и небольшого количества жирных сливок для идеального завтрака.

Чтобы приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи:
  • Добавьте овес и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи около 2 минут или до полной готовности овса.

  • Добавьте тыквенное пюре, мед / кленовый сироп на ваш выбор, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Для приготовления тыквенного овса на ночь:
  • Налейте овес в банку или пластиковый контейнер с крышкой.

  • Добавьте миндальное молоко, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед / кленовый сироп на ваш выбор.

  • Плотно закройте крышкой и встряхните, чтобы смешалось, или перемешайте.

  • Поместите контейнер с овсом в холодильник и дайте ему остыть в течение ночи или не менее 8 часов.

  • Охлажденный овес станет мягким и поглотит большую часть жидкости. При необходимости добавьте любую дополнительную жидкость (дополнительное миндальное молоко).

Порция: 1, калорийность: 110 ккал, углеводы: 20 г, белок: 5 г, жиры: 2 г, натрий: 32 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Овсяная каша с тыквенным пирогом — чертовски вкусно

Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!

В сезон тыквы или нет, я планирую есть эту миску овсянки каждый божий день в году.

Действительно. Как можно пропустить завтрак, потратив всего 10 минут?

И тебе нужно съесть пирог — пирог с фруктами вины — чтобы начать свой день.

Что еще нужно?

Овсяная каша с тыквенным пирогом

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем ! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!

Овсяная каша с тыквенным пирогом

5 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан овсяных хлопьев старого образца
  • 1 3/4 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Указания:

  1. Смешайте овсяные хлопья и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до достижения желаемой консистенции, примерно 3-5 минут. Вмешайте тыкву, ваниль, корицу и мускатный орех примерно в течение 1 минуты, пока они не прогреются.
  3. Подавайте сразу же, при желании с гарниром орехов пекан и кленовым сиропом.