Пальчики из дрожжевого теста рецепт: Домашние рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Содержание

Пальчики с повидлом рецепт с фото пошагово

Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло.

Пальчики с повидлом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

21

На вес состава: в одной порции (61 г)во всех порциях (1272 г)100 г

Углеводы 63% 40 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Продукты для наших пальчиков с повидлом

  2. Шаг 2:

    Теплое (обязательно теплое!) молоко смешиваем с сахаром и дрожжами и даем постоять, чтобы началось подниматься шапкой.

  3. Шаг 3:

    Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем все в крошку. скатываем шар и оставляем подняться в теплое место, а затем на 40 минут в холодильник.

  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

    Раскатываем пласт толщиной несколько миллиметров.

  8. Шаг 8:

    Разрезаем на треугольники и смазываем повидлом.

  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

    Заварачиваем трубочкой к вершине.

  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:

    Наши пальчики перед запеканием.

  13. Шаг 13:

Для начала нам нужно замесить тесто. Для того возьмем теплое молоко (оно должно быть не горячим, не холодным, а именно теплым) и разведем в нем сахар и дрожжи. Дадим немного постоять в теплом месте, пока не появится «шуба» (обычно минут 5-10).
В это время возьмем маргарин и перетрем его с мукой в крошку. Добавим сюда разрыхлитель, а также наше постоявшее молоко с дрожжами.

Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.
Придадим тесту форму шара и оставим в тепле на 15 минут. После этого поставим тесто в холодильник на 2/3 часа.
Подождали, пока тесто «подойдет», позанимались своими делами. А теперь достаем наше тесто и делим на несколько частей.
Раскатываем хорошенько, чтобы толщиной было не больше 5-6 мм.
Вырезаем из раскатанного теста треугольнички, небольшие, примерно 5-6 см в основании и 10 см в длину. В основание треугольника кладем немножко повидла и сворачиваем трубочкой в сторону вершины треугольника. Только не переборщите с повидлом, может подгореть.
Выкладываем наши пальчики на противень, ставим его в разогретую духовку. Температуру устанавливаем на 200 градусов по Цельсию и оставляем на минут 15-20.
Готовые пальчики с повидлом можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!)

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Свежие дрожжи, Разрыхлитель, Сахар, Мука, Повидло

Рогалики из дрожжевого теста — рецепт рогаликов с начинкой.

Рогалики из дрожжевого теста

Порций: 1

Время приготовления:

Обычный воскресный вечер, посиделки с друзьями, пикник —  рогалики с начинкой всегда будут к месту. Из дрожжевого теста рогалики получаются аппетитными, пухлыми и с хрустящей корочкой. А если еще сделать с разными начинками…

Ингредиенты
  • 1 кг муки
  • 50 г прессованных или рекомедованное на 1 кг муки количество сухих дрожжей
  • 250 г маргарина
  • 3 яйца
  • 2 стакана сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • вареная сгущенка или густое варенье, джем
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления
  1. Маргарин растапливаем и остужаем.
  2. Дрожжи — если у нас прессованные — крошим и разводим в теплой воде (треть стакана), добавив чуточку сахара. С сухими поступаем согласно инструкции на упаковке.
  3. Отделяем яичные белки от желтков.
  4. Запенившиеся дрожжи выливаем в миску, добавляем сметану, желтки, маргарин, соль и сахар. Перемешиваем до однородности и всыпаем муку — лучше просеянную.
  5. Замешиваем тесто, в миске или на доске обминаем его несколько минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место на 45-60 минут.
  6. Готовое тесто обминаем, делим на несколько частей, скатываем каждую в шар. Дав полежать несколько минут, раскатываем из каждого шара круг, делим его на сегменты — так мы обычно разрезаем пиццу. Понятно, что, чем шире сегменты — тем бОльшими получатся рогалики.
  7. На широкий край выкладываем начинку и заворачиваем рогалик. Начинка должна быть густой, и не стоит класть ее столько, чтобы она выдавливалась уже при скатывании рогалика.
  8. Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой. Обмакиваем рогалики в белки и выкладываем на противень. Можно не обмакивать, а обмазать с помощью кулинарной кисточки. 
  9. Выпекаем рогалики около 20 минут в духовке, нагретой до 200°.
  10. Начинки могут быть любыми — из фарша или грибов с луком, яиц, овощей. Только для обмазывания рогаликов с несладкой начинкой мы взбиваем белки с парой ложек холодной воды и щепоткой соли.

Дрожжевые рогалики на сыворотке пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления простых дрожжевых рогаликов на сыворотке.

Я приготовила эти рогалики, используя готовый напиток из сыворотки с соком апельсина, но их можно приготовить и на простой сыворотке. В моих рогаликах нет начинки, но при желании можно начинить их мармеладом, повидлом, ореховой массой. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с — 400 г
  • Дрожжи свежие прессованные — 35 г
  • Сахар-песок — 50 г
  • Напиток из сыворотки — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить дрожжевые рогалики на сыворотке

  1. Я использовала напиток из сыворотки с апельсиновым вкусном, вместо него можно взять обычную сыровотку.

    Напиток вылить в небольшую кастрюльку, всыпать в него сахар и соль, хорошо перемешать, прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и остудить до температуры 35°С.

  2. К сыворотке добавить кусочки дрожжей.

  3. Всё тщательно размешать, добавить растительное масло и снова перемешать.

  4. К получившейся смеси добавить просеянную муку.

  5. Замесить тесто.

  6. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить для брожения в тёплое место на 1 час.

  7. Готовое тесто обмять и разделить на три части. Формовать рогалики из каждой части, раскатывая отдельно.

    Колобок теста раскатать в круг толщиной 5–6 мм и при помощи колёсика для нарезания пиццы разрезать его на 8 секторов.

  8. Начиная с широкого края, свернуть сектора в рогалики и переложить на противень, смазанный маслом. Изделия поставить в тёплое место для расстойки на 20 минут.

  9. За 5 минут до выпекания смазать рогалики слегка взбитым яйцом.

  10. Выпекать рогалики при температуре 190°С в течение 20–30 минут. 

  11. Дрожжевые рогалики на сыворотке готовы. Когда булочки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.

    Эту выпечку можно приготовить с любой начинкой, к примеру, сделать дрожжевые рогалики с маком.

Приятного аппетита!

Рецепт: Рогалики сдобные с повидлом

Я использовала Яблочное повидло
 

 
Сначала готовим опару. Для этого выливаем в глубокую миску тёплое молоко, всыпаем раскрошенные дрожжи (или сухие), и 1 ч.л. сахара из общего количества. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
 

 
Добавляем 4 ст.л. с горкой муки
 

Перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Убираем на 20 минут в тепло.
 

 
Тем временем готовим сдобу.
 
В размягчённое масло добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Всё хорошенько перетираем.
 

 
Затем добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния
 

 

 
Когда наша опара готова
 

 
Выливаем в неё сдобу и перемешиваем
 

 
Теперь всыпаем муку, но не всю сразу. Высыпаем и мешаем сначала ложкой, когда тесто соберётся в комок, по краям миски льём растительное масло — 1 с.л., чтобы легче было замесить.
 


 
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками. Я замешивала его минут 10, чтобы оно стало гладким.
 

 
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом и тесто тоже смазываем растительным маслом. Накрываем и убираем в тепло на 40 минут, чтобы тесто подошло в два раза.
 

 
Когда тесто подошло, делаем обминку и опять убираем в тепло на 30 минут. Обминаем, затем ставим еще минут на 20-30.
 
Когда тесто подошло в третий раз,
 

 
Перекладываем его на стол, обминаем и делаем колбаску.
 

 
Делим её на 10-11 частей примерно по 82-85 г.
 
Скатываем в колобочки и накрываем пищевой плёнкой минут на 20.
 

 
Теперь раскатываем колобки в продолговатые лепёшки толщиной около 3 мм. Раскатываем сразу все колобки, чтобы тесто равномерно подошло.
 

 
Каждую лепёшку переворачиваем на другую сторону, чтобы гладкая сторона оказалась снизу. Это делается для того, чтобы рогалики были красивые и ровные сверху.
Теперь лепёшку где будет начинка немного растягиваем и выкладываем начинку. Я клала примерно 2 ч.л.
 

 
Накрываем краем теста и хорошо прижимаем большими пальцами тесто, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
 

 
Кончики немного прокатать руками как скалку
 

 
Оставшийся край теста раскатываем скалкой в тонкий язычок и растягиваем по бокам руками немного
 

 
Теперь ножом для пиццы или же обычным ножом нарезаем язык полосками шириной примерно в 1 см.
 

 
И скатываем рогалик в рулетик
 

 
И придаём ему форму рогалика
 

 
Теперь выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем место между изделиями, чтобы они не слиплись при выпечке. Я выложила на два противня. Сначала запекался один, потом другой.
 

 
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20 минут.
 
Пока подходят наши рогалики, мы приготовим смазку. Это секрет красивой, румяной и глянцевой выпечки.
1 желток хорошенько размешиваем силиконовой кисточкой, добавляем воду комнатной температуры 1 ч.л. и продолжаем мешать. Если смазка густовата и стекает с кисточки плотной ниткой, надо ещё добавить водички. У меня на 1 желток ушло 3 ч.л. воды. Но это зависит от жирности желтка, чем он жирнее, тем воды нужно больше.
Когда «ниточка» станет стекать быстрее и после неё образуются капельки, такая смазка готова.
 


 
Прошло 20 минут. Будем смазывать наши изделия.
Стараемся очень аккуратно и не придавливая тесто нанести желток разведённый водой. И сразу ставим свою духовку на разогрев до 180 градусов. Верх-низ без конвекции.
 

 
Теперь оставляем ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё на минут 10, чтобы смазка высохла!!! Ни в коем случае нельзя сразу после нанесения яйца ставить булочки или пироги в духовку. Яйцо будет подгорать и не будет глянцевой поверхности у изделий.
Когда поверхность высохла и не прилипает к пальцу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.
 
Я выпекала на среднем уровне. Мои рогалики выпекались 20 минут.
 

 
Вот такое донышко получилось и повидло не вытекло даже там, где тесто было очень тонкое
 

 

 
Очень вкусные получились рогалики! Это в разломе
 

 
Приятного аппетита!

Дрожжевые рогалики Тесто на воде и без яиц

  • В теплую (t 36-40 С) воду высыпаем сухие дрожжи, две ложки сахара и 4-5 ложек муки из общего количества муки по рецепту. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Должна появиться характерная дрожжевая шапочка.
  • Пенка появилась, добавляем чайную ложку соли, еще одну ложку сахара, пакетик ванильного сахара и 90 грамм растительного масла (я взяла 45 г растопленного сливочного и 45 г растительного, поверьте, если взять чисто растительное, то разницы не чувствуется). Все хорошо перемешиваем.
  • Постепенно просеиваем сюда муку и замешиваем мягкое тесто. У меня во время этого замеса от самого начала и до конца ушло ровно 650 грамм муки. Смотрите по своему тесту, может вам понадобится чуть больше или меньше муки.
  • Помещаем тесто в посудину, предварительно смазав её растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на два часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме в 4-5 раз. Я ставлю в прогретую, выключенную духовку с закрытой дверцей.

  • Поднявшееся тесто обминаем, делим на 14 примерно одинаковых шариков. Я пользуюсь весами и вес одного кусочка примерно 80 грамм. Даем шарикам минут 10 отдохнуть.
  • Формуем рогалики, булочки или пирожки. Для начинки можно взять густое варенье или повидло.
  • Выкладываем сформованные изделия на противень (предварительно смазать жиром или застелить пекарской бумагой), накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 15 минут.
  • Слегка поднявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом, оставляем еще на 5 минут, чтобы яичная смазка немного подсохла.

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до румяности.

Думаю, все ели магазинные булочки, так вот эти рогалики по вкусу один к одному. Тесто получается мягкое, беленькое, очень вкусное, долго не черствеет, да и по себестоимости не дорого. Так что тесто классное, попробуйте!

Видео рецепт:

Дрожжевое тесто на воде и без яиц:

  • Вода (t 36-40 С) – 350 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г (или свежие – 33 г)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 90 г
  • Мука – 650 г

Дополнительно:

  • Густое повидло или варенье для начинки
  • Яйцо для смазки рогаликов

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рогалики-пальчики

У меня дома эти рогалики пекут на все праздники, бабушка пекла, от нее научилась мама — ну вот, и я не могу без них.

Всегда уходят на ура, рецепт просят абсолутно все, даже те кто не любит готовить и выпекать.

Начинка может быть разная — паста из джема с орехами(здесь именно так), вишня, клюква, мармелад…

 

Состав

Сметана 20%

200 г

Сливочное масло

200 г

Сухие дрожжи

1 ч.л

или 10г свежих дрожжей

Начинка любая

300 г

Сахар пудра

300 г

Пошаговые фото

1

Растопите масло на медленном огне.

2

В глубокую миску для теста выложите сметану.

3

Добавьте масло, перемешайте.

Потом добавить дрожжи и опять хорошо помешать венчиком.

4

Насыпьте муку и замесите тесто.

5

Тесто положить в пакет и в холодильник на минимум 30 минут или сколько нужно.

6

Тесто разделить на 14  частей и сформировать шарики (размером с грецкий орех).

7

Каждый шарик тонко раскатать, разрезать на 6-8 частей, положить начинку и закатать рогалики.

Работать лучше и быстрее вдвоем — один раскатывает, другой режет и делает рогалики.

8

Рогалики положить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

9

Выпечь при 200 градусах до легкого зарумянивания, осторожно не пересушите.

Потому что тесто нежное, выпекаются рогалики очень быстро — будьте осторожны и не оставляйте без присмотра.

10

Оставьте пусть охладятся хорошо.

На фото видно количество рогаликов из этого теста.

11

Хорошо посыпать и обвалять в сахарной пудре, и можно подавать.

Печенье может хранится 2-3 недели в сухом месте, если конечно останется 🙂

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram

Время приготовления: 60 min

Сложность: легкий

Всего: 60 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Рогалики «Бабушкины пальчики» :)) — TANKA

 


 

Здравствуйте! Как давно я сюда не заходила…. Сразу хочу сказать спасибо всем, кто меня «потерял»)) и написал мне в личку. Это так приятно, читать от своих подписчиков столько теплых слов! Спасибо Вам еще раз!

Сегодня я хочу поделиться довольно простым в приготовлении, но очень вкусным рецептом рогаликов. Получается приличное количество !)) Можно делать вместе с детками, думаю, им понравится процесс скручивания рогаликов 🙂

Итак приступим…

 

Тесто:

4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла,
10-12 гр сухих дрожжей (1пачечка)
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) ,
1 стакан молока теплого,
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска. Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Кусочки присыпать сахаром или положить другую начинку, и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. (я делала часть с сахаром, и часть с вареной сгущенкой) . Скрученные рогалики обмакивала в сахар (если сахар не липнет, можно кисточкой слегка смазать рогалик растит. маслом и окунуть в сахар).

 

Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Рогалики должны увеличиться вдвое.
Выпекать при 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым рогаликам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.

 

 

 

 

 

С сахаром внутри.

 

С вареной сгущенкой.

 

P.S. Надеюсь, что рецепт многим придется по душе :)) Приятного аппетита!

Булочки со льдом и пошаговыми фото

Мягкие и пушистые булочки со льдом (или булочки со льдом), классическая австралийская выпечка! Легкий рецепт с пошаговыми фото .

Булочки для пальцев

Если и есть какое-то выпечное угощение из моего детства, которое вызывает ностальгию, то это булочки с пальцами (также называемые булочки со льдом или булочки со льдом в Великобритании). Эти сладкие дрожжевые булочки с начинкой из изюма или изюма, украшенные розовой глазурью и кокосовой стружкой, были моим представлением о рае.

В детстве у моих родителей была оживленная вьетнамская пекарня в Австралии, где продавались не только багеты во вьетнамском стиле, но и большой выбор выпечки и десертов. Так что по воле судьбы у меня был неограниченный доступ ко многим угощениям, включая мои любимые булочки с пальцами.

Рецепт булочки с пальцами

Пальчиковые булочки изготовлены из обогащенного теста, т.е. подслащенное хлебное тесто, и они мягкие и пушистые по текстуре. Они чем-то похожи на французские бриоши, но менее насыщенные и маслянистые.

Один и тот же рецепт булочек для булочек можно использовать для приготовления больших чайных пирожных в стиле выпечки , в форме маленьких фруктовых булочек , или даже запекать в форме для хлеба, чтобы сделать фруктовый хлеб .

Рецепт булочки со льдом

Хотя мне нравится сладковатый привкус изюма в тесте, я не люблю, чтобы мои булочки были слишком фруктовыми. Так что в моем рецепте булочки со льдом, приведенном ниже, очень мало изюма (я также использую только золотой изюм), но вы можете добавить больше по своему вкусу или даже вообще отказаться от него для простой булочки.

В качестве альтернативы вы можете сделать все возможное и использовать смесь изюма и сушеной смородины, или даже пойти на рынок и использовать сушеную кислую вишню или сушеную клюкву. Добавьте столько или меньше, как вам нравится!

Как приготовить булочки с пальцами или булочки со льдом

Шаг 1

Отмерьте муку, сахар, дрожжи и соль в чашу электрического миксера. Слегка перемешайте ингредиенты вместе.

Шаг 2

Медленно добавляйте теплое молоко (возможно, оно вам не понадобится) и слегка взбивайте тесто крюком, пока оно не соберется в большой шар теста.Добавляйте столько молока, сколько вам нужно, чтобы смешать ингредиенты в тесто.

Шаг 3

Медленно добавляйте масло, по одной столовой ложке, пока не израсходуете все масло.

Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте замешивать крюком для теста 15-20 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 4

Слегка смажьте маслом большую миску и поместите в нее тесто.Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа , или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и аккуратно замесите в гладкий шар.

Добавить изюм и месить тесто около 5 минут , чтобы добавить изюм.

Шаг 6

Слегка смажьте жиром две прямоугольные формы размером примерно 17 см x 27 см ( 7 дюймов x 11 дюймов ).

Взвесьте тесто и разделите это число на 16, а затем разделите каждый кусок теста на порции.

Аккуратно разомните каждый кусок теста, а затем скатайте его в рулет немного короче, чем короткий конец формы, которую вы используете. Так что, если короткий конец вашей формы составляет 17 см (7 дюймов), постарайтесь, чтобы ваши булочки были около 13 см (5 дюймов).

В каждую форму положите по 8 булочек.

Шаг 7

Накройте сковороду чистым кухонным полотенцем и поставьте сковороду в теплое место примерно на 30 минут , или пока булочки не поднимутся и не набухнут.(Во время выпекания они еще немного поднимутся в духовке.)

Тем временем разогрейте духовку до 220°C ( 428°F ).

Когда ваши булочки будут готовы к выпечке, смажьте их яичной смесью.

Шаг 8

Выпекайте булочки примерно 25 минут , или пока булочки не станут слегка золотистыми и не пропекутся. Если у вас цифровой термометр, внутреннее показание должно быть не менее 85°C ( 185°F ).

Я рекомендую проверить примерно на 10 минут , и если булочки уже хорошо подрумянились, накройте их фольгой, чтобы они не подрумянились еще больше, пока они выпекаются.

Положите булочки на решетку и дайте им полностью остыть.

Советы по приготовлению теста для хлеба и обогащенного теста

  1. Я рекомендую использовать хлебопекарную муку , которая содержит больше белка и необходима для создания большего количества глютена .Именно глютен помогает придать хлебу некоторую эластичность, в результате чего получается приятная жевательная текстура.
  2. Лучший способ проверить, правильно ли приготовлен ваш хлеб или булочки, — использовать цифровой термометр. Термометр, вставленный в центр теста, должен показывать около 85°C ( 185°F ) для обогащенного теста, такого как эти булочки.

Как расстойка теста

Тесту нужна теплая среда, чтобы дрожжи активировались и подняли тесто.Если в вашем доме нет теплого места, попробуйте одну из следующих идей:

  • В духовке с включенным освещением духовки (работает только для некоторых духовок).
  • В духовке с поддоном с кипящей водой на нижней полке. Используйте около 1 литра (4 стакана) воды и долейте примерно через 1 час.
  • В духовке или пароварке при низкой температуре около 25-40°C (77-104°F).

Другие австралийские рецепты

Если вы ищете другие австралийские рецепты, вам также может понравиться:

Ламингтоны

Павлова со сливками и маракуйей

Малиновые друзья

Распечатать

Булочки со льдом

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Время покоя: 2 часа
  • Автор: Тхань | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: Делает 16
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Австралийская

Мягкие и пушистые булочки со льдом (или булочки со льдом), классическое австралийское лакомство! Простой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Для булочек с пальцами

  • 600 г (4 чашки) муки из крепкого белого хлеба
  • 110 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 14 г (4 чайные ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей (см. кухонные примечания ниже)
  • 375 мл (1 1/2 чашки) молока, подогретого до 37°C (98°F)
  • 60 г (4 столовые ложки) сливочного масла, размягченного
  • 40 г (1/4 стакана) изюма или изюма (или больше, по вкусу)

Для мытья яиц

  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка молока

Для глазури

Инструкции

Для булочек с пальцами

(Вам потребуется ок.3,5 часа на приготовление булочек без льда)

  1. Отмерьте муку, сахар, соль и дрожжи в чашу электрического миксера.
  2. Слегка перемешайте ингредиенты с помощью крюка для теста.
  3. Медленно влейте теплое молоко и продолжайте перемешивать, пока все не превратится в грубое тесто.
  4. Добавьте сливочное масло по одной столовой ложке за раз. Как только масло полностью растворится в тесте, добавьте следующую столовую ложку масла.
  5. Когда все масло будет добавлено, продолжайте замешивать тесто на средней скорости в течение примерно от 15 до 20 минут .
  6. Тесто готово, когда оно мягкое и гладкое, а также слегка эластичное по текстуре, когда вы пытаетесь его растянуть. Если слегка надавить на тесто, оно должно сразу прийти в норму.
  7. Слегка смажьте маслом большую миску.
  8. Поместите тесто в чашу.
  9. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем, пищевой пленкой или многоразовой крышкой для чаши.
  10. Оставьте тесто в теплом месте на от 1 до 1,5 часов , или пока тесто не удвоится в объеме (см. «Примечания по кухне» ниже).
  11. Когда тесто увеличится вдвое, обомните тесто, чтобы выпустить весь воздух.
  12. Аккуратно вымесите тесто несколько раз, а затем добавьте весь изюм.
  13. Разделите тесто на 16 равных частей . Если у вас есть кухонные весы, взвесьте тесто и разделите полученное число на 16. Это будет вес каждой булочки.
  14. Слегка смажьте жиром две прямоугольные формы размером 17 см x 27 см ( 7 дюймов x 11 дюймов ) или аналогичные.
  15. Аккуратно вымесите каждый шарик теста, а затем скатайте тесто в небольшой рулет, который немного короче, чем короткая длина используемой формы. Так что, если ваша форма 17 см (7 дюймов), постарайтесь сделать булочки длиной около 13 см (5 дюймов).
  16. В каждую форму положите по 8 кусочков теста.
  17. Накройте формы чистым кухонным полотенцем и поставьте формы в теплое место примерно на 30 минут , или пока булочки не поднимутся и не набухнут.
  18. Разогрейте духовку до 220°C ( 428°F ) (без вентилятора).
  19. Приготовьте яичную смесь, слегка взбив яйцо и молоко.
  20. Смажьте булочки яичной смесью.
  21. Выпекайте около 25 минут или пока булочки не станут слегка золотистыми. Проверьте булочки примерно через 10 минут и, если они подрумяниваются слишком быстро, накройте их фольгой на оставшееся время выпечки. Булочки готовы, если внутренний термометр показывает 85°C (185°F).
  22. Аккуратно переложите булочки (целыми) на решетку и дайте им полностью остыть.

Для глазури

  1. Взбивайте достаточное количество молока с сахарной пудрой (сахарной пудрой), пока не получите густую, но пригодную для намазывания консистенцию.
  2. Если хотите, добавьте немного розового пищевого красителя. Начните с добавления одной капли и продолжайте добавлять, пока не получите желаемый цвет.

Для обслуживания

  1. Оставьте булочки на решетке, но подложите под решетку лист бумаги для выпечки, чтобы облегчить очистку.
  2. С помощью небольшого шпателя нанесите глазурь на (неразделенные) булочки.
  3. Щедро посыпать кокосовой стружкой.
  4. Перед подачей оставьте булочки на 20 минут, чтобы они застыли.

Sticky Fingers — Latte Food

Эти классические булочки с корицей стоят всех липких пальцев! Богатые и липкие, эти домашние булочки с корицей сбрызнуты сладкой кленовой глазурью!

Что первое приходит на ум, когда вы слышите «липкие пальцы»?

Роллинг Стоунз.

Вор.

Суперклей, который вам пришлось использовать, чтобы починить эти очаровательные часы-чайник со всеми беспорядочно крошечными деталями, которые всегда отваливались от стены, если на них неправильно смотреть.

И булочки с корицей. О, славная булочка с корицей. С удивительной кленовой глазурью.

Теперь я обожаю булочки с корицей. Это одна из самых ароматных сладостей на Божьей зеленой земле, и они являются социально приемлемым продуктом для завтрака, хотя все они состоят из сахара и масла. А липкие внутренности лучше всего прилипают к пальцам, потому что уже второй раунд, когда приходится облизывать пальцы дочиста.

Однако в последнее время мы с булочками с корицей не были доверенными лицами. На самом деле, мы немного поссорились. Трижды я пробовал свои силы в дрожжевом процессе и трижды потерпел неудачу. Ужасно. Так что, как хорошее расставание, я взял некоторое время от них. И когда я почувствовал, что время пришло, мы переоценили ситуацию, встретились на кухне и решили попробовать еще раз.

Четвертый раз был очарователен. Конечно, работы было много, но конечный результат порадовал.На самом деле, это было так восхитительно, что я с удовольствием взял бы себе прозвище Липкие Пальцы, потому что я бы охотно украл, гм, я имел в виду взять последнее, не спрашивая вежливо, не хочет ли это кто-то еще первым.

Повтор, который вы потеряете, когда дело доходит до булочек с корицей. Это жизненный девиз.

 

Еш. Есть больше. Наслаждаться!

 

 

Sticky Fingers

Эти классические булочки с корицей стоят всех липких пальцев! Богатые и липкие, эти домашние булочки с корицей сбрызнуты сладкой кленовой глазурью!

Курс: Завтрак

Кухня: American

Ключевое слово: American

Ключевое слово: Easy Cinnamon Rolls

порции: 12 Cinnamon Rolls

Автор: LATTE Food

Ингредиенты

тесто

  • 3/4 чашки молока
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 .25 унций упаковки мгновенные дрожжи
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чашки
  • 1 яйцо

наполнение рецепта

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка циннаон
  • 1 / 2 чашки сливочного масла 1/4 стакана молока
  • Инструкции

    1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет пузыриться, и снимите его с огня.Смешайте масло, пока оно не растает, и дайте ему остыть до теплого состояния.

    2. Затем в чаше миксера смешайте 2 1/4 стакана муки, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду, яйцо и молоко и хорошо взбейте. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку (хорошо перемешивая после каждого добавления). Как только тесто отстанет от стенок миски, месите его на слегка посыпанной мукой поверхности около пяти минут.

    3. Затем накройте тесто влажной тканью на десять минут.

    4. Смешайте коричневый сахар, масло и корицу для подачи.

    5. Раскатайте тесто в прямоугольник (толщиной около 1/4 дюйма). Распределите по нему смесь для начинки. Сверните тесто и защипните швы, чтобы запечатать его. Разрежьте на 12 булочек одинакового размера и поместите в круглую форму (с промежутком между ними, примерно по 6 штук на форму) и накройте их влажной тканью, пока они не увеличатся вдвое. Обычно я разогреваю духовку до 200 градусов, кладу туда булочки с корицей, а затем выключаю духовку.Там у булочек есть теплое место для подъема, а с быстрорастворимыми дрожжами это займет около 30 минут

    6. Разогрейте духовку до 375 градусов и выпекайте до золотистого цвета (около 12-15 минут).

    7. Пока булочки готовятся, взбейте масло для глазури до кремообразного состояния. Затем добавьте кленовый сироп, сахарную пудру, ваниль и соль и хорошо перемешайте. Затем понемногу добавляйте молоко, пока не получите желаемую консистенцию.

    8. Когда булочки будут готовы, намажьте их глазурью и дайте им остыть, чтобы не обжечь рот, но ешьте их теплыми, потому что это стоит липких пальцев.

     

    Как определить, готово ли тесто подняться

    Эта статья является частью Основное руководство по лучшей выпечке , 10-недельной серии из 10 рецептов, разработанной, чтобы помочь вам более умный, уверенный в себе пекарь.

    Вот сцена: Ваши фигурные липкие булочки с корицей и финиками поднимаются уже час, и вы не уверены, готовы ли они к выпечке. Вы сфотографировали их, когда они впервые попали в сковороду, но до сих пор трудно сказать, насколько они выросли.Вы можете рискнуть — или можете пройти покет-тест.

    Поке-тест, на который это только и похоже, — это простой способ определить, готово ли формованное тесто для духовки . тесто нежный, но напористый тычок, как будто вы пытаетесь привлечь его внимание. Если тесто сразу пружинит (оно говорит: «Эй, зачем ты это сделал!»), дайте ему подняться еще несколько минут. Если тесто медленно пружинит, как будто просыпается после долгого сна, а ваш щуп оставляет небольшую вмятину, оно готово к работе.

    Почему это работает? Вы хотите поставить тесто в духовку, когда дрожжи расширится настолько, насколько это возможно (у них будет одно последнее «безумное кормление», когда они нагреются до температуры духовки, и в этот момент ваше тесто увеличится еще больше). Когда тесто быстро возвращается в исходное состояние, это свидетельствует о том, что дрожжи все еще производят газы и еще не достигли своего предела — пузырьки воздуха в тесте (которые застряли в сети глютена) быстро восполняются. Но когда тесто возвращается в замедленном режиме, это признак того, что производство газа замедлилось — вы вытолкнули воздух из этих пузырьков пальцем, и он не пополняется на высокой скорости.Время для последнего ура!

    И да, лучше тыкать раньше, чем поздно. Если тесто совсем не пружинит, вы, вероятно, передержали тесто. Когда тесто поднимется слишком задолго до того, как оно будет выпечено, оно не поднимется, а осядет от жара печи, и мякиш будет неровным и рваным.

    Время, необходимое для подъема теста, зависит от температуры на кухне и температуры теста, а также от расположения звезд на небе.Таким образом, в то время как рецепты могут предлагать диапазоны — скажем, от часа до четырех — тест на тычок — лучший способ оценить готовность и узнать ваше тесто, будь то масляные булочки, пончики или раковины, на более близком расстоянии. уровень.

    Поке, поке:

    Липкие булочки с корицей и финиками

    Эти пышные булочки с пахтой наполнены финиковым пюре с ароматом корицы, чтобы запечатлеть всю прелесть липких липких булочек, не будучи при этом слишком сладкими.

    Посмотреть рецепт

    Жуткое печенье «Ведьмины пальцы» — Просто очень вкусно

    Жуткое печенье «Ведьмины пальцы» — идеальное угощение для Хэллоуина.Потому что жутко на Хэллоуин.

     

     

    Как может что-то такое вкусное выглядеть так плохо? Это потому, что печенье — это маслянистое песочное печенье. Сливочное масло имеет более низкую температуру плавления, чем тело, поэтому оно тает во рту.

     

     

     

    Если вы не хотите покупать красный гель, используйте вместо него малиновое варенье.

     

    Приготовим жуткие угощения на Хэллоуин:

    Очень простой рецепт.Совсем не к этому. Соберите и отмерьте все ингредиенты.

     

    В большую миску добавьте размягченное сливочное масло. Добавьте сахарную пудру.

     

     

     

    Добавить яйцо, ваниль и экстракт ванили

     

    Смешать до получения однородной кремообразной массы. Очистите стенки чаши.

     

     

    Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Примечание. Если случайно у вас нет несоленого сливочного масла, уменьшите количество соли с 1 чайной ложки до 1/2 чайной ложки.

     

     

    Перемешивайте до образования густого теста.

     

     

     

    Добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, пока не получите желаемый зеленый цвет.

     

     

    Поместите смесь для печенья на кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните и поставьте в холодильник на 30 минут.

     

     

    Убедитесь, что ваш бланшированный миндаль готов к употреблению.

     

     

    Вместе с декорирующим гелем.Это понадобится вам после того, как печенье испечется.

     

     

    Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Я использую ложку для мороженого, это примерно 1 столовая ложка с горкой. Использование совка поможет сохранить одинаковый размер пальцев.

     

    Зачерпнуть часть теста. Скатайте тесто в форме пальца.

     

     

    Поместите бланшированный миндаль на кончик пальца и слегка вдавите его.Сформируйте кончик пальца вокруг миндаля. Сделайте углубление там, где, по вашему мнению, у ведьмы будет костяшка.

     

     

    С помощью зубочистки или кончика ножа нарисуйте линии на пальце, чтобы воссоздать морщины на моем пальце.

     

     

    Поместите пальцы на противень. Я всегда застилаю противни пергаментом.

     

     

     

    Поместите в предварительно разогретую до 325 градусов духовку и выпекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока не начнет слегка подрумяниваться.

    Сделаем пальцы жуткими и кровавыми:

    Как видите, печенье немного разошлось. Дайте печенью остыть в течение примерно 3 минут.

     

    Аккуратно удалите миндаль.

     

     

    Выдавите немного красного геля в углубление.

     

     

    Вдавите миндаль на место, и вокруг ногтя потечет кровь. Валовой! Это Хэллоуин. Гросс в деле.

     

     

     

    Повторить на оставшихся пальцах.

     

    Пухлое съедобное печенье «Ведьмины пальчики». Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, пожалуйста, оцените рецепт ниже в разделе комментариев после рецепта. Я буду очень признателен.

     

    Спасибо за терпение, поскольку я обновляю предыдущие сообщения несколькими новыми фотографиями и обновляю SEO. хохо

    Жуткое печенье с пальцами ведьмы

    Нежное хрустящее печенье в форме ведьминых пальчиков. Жуткое печенье «Ведьмины пальчики» — идеальное угощение на Хэллоуин.Как может что-то такое вкусное выглядеть так плохо?

    Ингредиенты

    • 1 кружка несоленое масло смягченный
    • 1 кружка сахарная пудра кондитерские изделия
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка Экстракт миндаля
    • 1 чайная ложка Экстракт ванили
    • 2 3/4 чашки мука общего назначения
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1 чайная ложка соль 1/2 чайной ложки соли, если используете соленое масло
    • 3/4 кружка цельный бланшированный миндаль
    • зеленый пищевой краситель несколько капель
    • 1 тюбик красного декоративного геля

    Инструкции

    1. В миске взбить масло, сахар, яйцо, миндаль и ванильный экстракт; взбить с мукой, разрыхлителем и солью.Добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, пока он не станет желаемого зеленого цвета. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    2.  Скатать столовые ложки теста в форме пальцев для каждого печенья. Плотно прижмите миндаль к одному концу ногтя. Сожмите в центре, чтобы создать форму сустава; Используя нож для очистки овощей или зубочистку, сделайте несколько мест, чтобы сформировать сустав.

    3. Выложить на слегка смазанный жиром противень или противень, застеленный пергаментом.Выпекать в разогретой до 325 градусов духовке 20-25 минут или до бледно-золотистого цвета. Дайте остыть в течение 3 минут.

    4. Поднимите миндаль; выдавите красный гель-декоратор на ногтевое ложе и вдавите миндаль обратно на место, чтобы гель вытек из-под ногтя. Дайте остыть. Получается около 28 больших печений размером с сигару. Если вы возьмете всего 1 чайную ложку теста, у вас получится примерно 4 дюжины печенья.

    Примечания к рецепту

    • Если вы возьмете всего 1 чайную ложку теста, то у вас получится примерно 4 дюжины печенья.
    • Вместо красной глазури можно использовать малиновое варенье
    • .
    • Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки.

    Пищевая ценность

    Жуткое печенье с пальцами ведьмы

    Количество на порцию (48 г)

    Калорий 77 Калории от жира 41

    % Дневная стоимость*

    FAT 4.5G 7% 4.5G 7%

    Насыщенные жиры 2,5 г

    13%

    13%

    Polyunsaturated FAT 0G

    мононенасыщенные толстые 0G

    холестерин 14 мг 5%

    натрий 79 мг 3%

    Калий 0 мг 0%

    Углеводы 8.2 г 3 %

    Клетчатка 0,03 г 0 %

    Сахар 2,5 г 3 %

    Белок 1,1 г 9007

    4 0 2 %

    Витамин A 0IU 0%

    0%

    0%

    Кальций 0 мг 0%

    Iron 0 мг 0%

    * Процент Ежедневные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    Ознакомьтесь с другими идеями для Хэллоуина:

    Призрачные кексы

     

    Родственные

    Как сделать хлебные палочки {за 1 час!}

    Узнайте, как приготовить самые невероятные мягкие хлебные палочки дома всего за один час.Как только вы увидите, насколько это вкусно и просто, вы будете постоянно хотеть приготовить домашние хлебные палочки!

    Выпечка хлеба может быть такой лечебной, а результат всегда восхитительным! Попробуйте этот идеальный голландский хлеб без замеса. Без дрожжей? Нет проблем — измените ситуацию и попробуйте эти лучшие мучные лепешки!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.

    Приготовление домашних хлебных палочек может показаться крупным проектом, который займет большую часть дня или потребует много практики.

    Но, благодаря этому простому рецепту, любой может приготовить порцию вкусных, мягких, идеально приправленных хлебных палочек в всего за час . Даже начинающий хлебопек. Пинки, клянусь!

    Моя семья всегда приходит в восторг, когда я готовлю их, и я гарантирую, что они будут пользоваться успехом и у вас дома.

    Ингредиенты

    Вот что вам нужно. Как всегда, следуйте  полному рецепту ниже для получения подробных количеств и инструкций.

    • Мука – Обычно я использую хлебопекарную муку, если она у меня есть, но и универсальная тоже отлично работает. Вы также можете использовать смесь или заменить до половины хлеба цельнозерновой мукой — рецепт очень легко адаптируется.
    • Быстрорастворимые дрожжи – один маленький пакет или 2 1/4 чайной ложки, если вы отмеряете из банки.
    • Сахар – всего лишь маленькая ложка добавит неотразимой сладости.
    • Сливочное масло – очевидно!
    • Приправы – мы любим посыпать хлебные палочки итальянскими приправами, чесночным порошком и морской солью.Вкус идеальный!

    Хотите приготовить сырные хлебные палочки? Просто — перед выпечкой посыпьте тертым пармезаном или даже тертой моцареллой. И пригласи меня к себе!

    Как приготовить домашние хлебные палочки

    Сначала приготовьте тесто — вы можете замесить его в стационарном миксере или вручную. Я делал и то, и другое, и результаты неотличимы, так что не беспокойтесь, если у вас нет миксера или вы предпочитаете не возиться с ним.

    Хорошо перемешайте и слегка вымесите, пока тесто не станет гладким шаром.Он должен быть гладким и немного липким, но не настолько, чтобы оставлять какие-либо следы, когда вы проткнете его пальцем. Это оставит небольшое углубление, как вы видите ниже. Дайте тесту отдохнуть в миске примерно 10 минут.

    Тем временем разогрейте духовку и распределите пару столовых ложек растопленного сливочного масла по противню с бортиками. Это смазывает сковороду и придает хлебным палочкам потрясающий маслянистый вкус одним махом!

    Я пытался растопить масло прямо на сковороде, пока духовка разогревается, но так как его очень мало, нужно внимательно следить, чтобы масло не пригорело.Я сдался и теперь считаю, что проще всего просто растопить масло отдельно в микроволновой печи, затем вылить его на противень и распределить кистью для выпечки или пальцами!

    Теперь просто перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте или раскатайте в большой прямоугольник. Нарежьте его на полоски с помощью ножа для пиццы.

    Аккуратно снимите каждую полоску и слегка скрутите ее. Мне кажется, что проще всего сложить полоску пополам, а затем скрутить, как на фото 4 ниже, иначе скрутки будут слишком длинными и тонкими посередине.

    Переложите все готовые завитки на смазанный маслом противень, равномерно распределите их и посыпьте приправой. Оставьте минут на 20 – они начнут пухнуть. Магия растворимых дрожжей!

    Наконец, просто выпекайте около 15 минут, пока они не станут золотистыми сверху. Бум! Домашние хлебные палочки!

    Мягкие, жевательные, золотисто-коричневые, закрученные итальянские хлебные палочки прямо из духовки? Никто не поверит, что они не брали тебя на весь день.

    Похлопайте себя по плечу, потому что ВЫ только что значительно улучшили свою кулинарную игру с нуля.

    Подавайте их с тортеллини или сливочным куриным супом с клецками, или с ракушками, фаршированными шпинатом и рикоттой, а также с легким салатом для ужина, полного неотразимого итальянского вкуса!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!

    Лучшие домашние хлебные палочки (за 1 час!)

    Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 1 час

    Порции: 12 хлебных палочек

    Узнайте, как приготовить самые невероятные мягкие хлебные палочки дома всего за один час.Как только вы попробуете это, вам захочется делать свои собственные хлебные палочки все время!

    • 1 1/2 стакана теплой воды
    • 2 1/4 ч. л. (один пакет) быстрорастворимые дрожжи
    • 2 ст. сахарный песок
    • 1 ч. л. соль
    • 3-4 чашки хлеба или муки общего назначения см. примечание
    • 3 ст. растопленное сливочное масло
    • Итальянская приправа, чесночный порошок и морская соль для посыпки
    • В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте воду, дрожжи, сахар, соль и 1 стакан муки.Смешайте на средней скорости, чтобы смешать. (Если у вас нет стационарного миксера, его также легко замесить вручную в большой миске.)

    • Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок миски. Всего нужно добавить не менее 3 стаканов муки, но не более 4. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не оставлять следов на пальцах. Продолжайте месить 2-3 минуты, пока тесто не соберется в шар. Дайте ему отдохнуть в миске в течение 10 минут.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Вылейте растопленное масло на большой противень с бортиками и с помощью кулинарной кисточки (или пальцев) распределите его по всей поверхности. Отложите противень в сторону.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками или скалкой раскатайте тесто в длинный прямоугольник размером примерно 16 на 7 дюймов. Используя нож для пиццы, нарежьте тесто на полоски шириной около 1 дюйма.

    • Поднимите каждую полоску, сложите пополам, слегка скрутите и положите на смазанный маслом противень на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга.Слегка посыпьте хлебные палочки итальянской приправой, чесночным порошком и морской солью.

    • Дайте хлебным палочкам подняться при комнатной температуре примерно 20 минут, затем выпекайте 15–17 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Выньте и подавайте сразу.

    • Я обычно использую хлебопекарную муку, если она у меня есть, но и универсальная тоже отлично работает. Вы также можете использовать смесь или заменить до половины хлеба цельнозерновой мукой — это очень удобно.
    • Остатки хорошо хранятся при комнатной температуре в течение 2-3 дней; Я обычно храню в пакете с застежкой-молнией, который , в основном , закрыт, оставляя около 1 дюйма открытым, чтобы избежать образования конденсата внутри.
    • Адаптировано из Mel’s Kitchen Cafe.

    Порция: 1 хлебная палочка, Калории: 153 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 188 мг, Калий: 42 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 92 МЕ , Кальций: 7 мг, Железо: 1 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Создание форм для хлеба — советы по приготовлению

    Стандартная форма для хлеба | Блумер | Початок или буль | Кобург | Cottage
    Формованная жестяная или раздельная сковорода | Багет | Эпи | Фугас | Плетеный | Кольцо | Лепешки

    После того, как тесто обмяли, замесили, а затем немного отстояли, оно готово к формованию.(Важно помнить, что для некоторых видов хлеба может потребоваться два или более циклов подъема и пробивки, прежде чем тесто будет сформировано и даст ему возможность подняться в последний раз, поэтому всегда следуйте инструкциям рецепта.) Существует множество разновидностей форм хлеба, выпекаемых в емкости или на плоской поверхности (см. «Формы хлеба»). При формировании теста важно обращаться с ним осторожно и не переутомлять тесто. Сформируйте и обработайте тесто на посыпанной мукой поверхности и после формирования дайте ему подняться в последний раз.

    Некоторые виды хлеба имеют надрезы, что не только создает декоративный эффект, но и обеспечивает выход части углекислого газа, в результате чего буханка сохраняет ровную форму. Надрезы также предотвращают растрескивание и растрескивание хлеба во время выпечки. Чтобы обеспечить надлежащие результаты, всегда следуйте инструкциям к конкретному рецепту хлеба в отношении точных требований к формовке и разделке теста, а также в отношении правильного времени для окончательного периода подъема (расстойки).

    Стандартная форма для хлеба

    Блумер

    Блумер относится к цилиндрической форме хлеба со слегка заостренными концами, но плоской нижней частью с несколькими диагональными косыми чертами сверху.

    Для создания шаровары раскатайте тесто (скалкой) в форме прямоугольника со скругленными углами. Самый длинный размер теста должен быть около 14 дюймов, а тесто должно быть толщиной от 1 до 1½ дюймов.

    Начиная с одной из самых длинных сторон, сверните тесто так, чтобы окончательная ширина буханки составила около 4 или 5 дюймов. Концы должны быть подвернуты и приглажены.
    Выложите тесто на слегка смазанный маслом противень, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в последний раз. Перед помещением теста в духовку сделайте на нем диагональные надрезы на расстоянии около 1,5 дюймов друг от друга (обычно около 6 надрезов).

    Початок или буль

    Початок — это термин, который обычно описывает круглый хлеб в Великобритании, а буль — это термин, который описывает аналогичные формы хлеба во Франции.№

    Круглые булочки довольно легко приготовить: просто придайте тесту круглую форму, аккуратно прижмите к центру теста, а затем переверните тесто на другую сторону.

    Взяв тесто обеими руками, вращайте тесто небольшими движениями, придавая ему форму и разглаживая поверхность.

    Форма початка или булочки после выпечки.

    Кобург

    Кобург похож на початок, за исключением того, что на его верхушке прорезан крест.

    Придайте форму початка, положите тесто на слегка смазанный маслом противень, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в последний раз. Разрежьте тесто по центру, оставив глубокую бороздку, которая разделит тесто пополам.

    Снова надрежьте тесто перпендикулярно первому надрезу, разделив тесто на четыре части, а затем выпекайте.

    Коттедж

    Формованная жестяная банка или разъемный противень

    Формованная форма представляет собой хлеб прямоугольной формы, который выглядит разделенным по всей длине буханки.

    Одним из способов создания формы является использование двух порций теста, которые помещаются рядом друг с другом в форму для хлеба. Каждый из двух кусков теста должен быть примерно на половину ширины хлебной формы. Разгладьте верхушки половинок, придав им округлую форму, а затем дайте тесту подняться в последний раз.При выпечке половинки кажутся двумя очень узкими прямоугольными буханками, соединенными вместе.
    Более простой способ приготовления буханки состоит в том, чтобы использовать один кусок теста, округлить его сверху, а затем сделать глубокий надрез по всей длине теста. При выпечке хлеб будет иметь вид двух половинок.

    Багет

    Багет, который является французским термином для «палочки» или «маленькой палочки», представляет собой длинную округлую форму, которая стала популярным названием для ряда видов хлеба схожей формы.Французский багет может быть до 2 футов в длину, от 2 до 4 дюймов в диаметре и весить 9 унций или более.

    Форма багета создается путем раскатывания теста ладонями на присыпанной мукой поверхности или путем осторожного раскатывания теста скалкой.

    Взявшись за тесто по самой длинной стороне, сложите его втрое (две стороны загните к центру), аналогично складыванию листа бумаги, чтобы он поместился в конверт.
    Пальцами протолкните тесто в центр по всей его длине, чтобы образовалась длинная полость.
    Закройте полость, подняв переднюю половину теста над полостью и положив ее поверх другой половины теста, а затем закрепите шов.
    Швом вниз раскатайте тесто руками. Начните с центра и, раскатывая тесто, двигайте руками наружу по длине теста, чтобы аккуратно растянуть тесто до нужной длины.Убедитесь, что диаметр одинаковый по всей длине теста, а затем сгладьте концы теста перед окончательным подъемом.
    Переложите тесто на противень или форму для багета, расправьте и разровняйте тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в последний раз.
    Перед помещением теста в духовку надрежьте его по диагонали через каждые 2–3 дюйма по длине теста.

    Эпи

    Épi — это форма французского хлеба, напоминающая пшеничный колос, которую довольно легко приготовить.

    Форма формируется путем создания формы багета, но без диагональных косых черт. Выложите тесто на слегка смазанный противень.

    Разрежьте ножницами верхнюю часть теста через каждые 2–2,5 дюйма по длине багета.Диагональные надрезы должны проникать в тесто примерно на три четверти до дна. Надрезы создают клапаны на верхней стороне теста.

    Прижмите клапаны к бокам багета, чередуя стороны с каждым клапаном теста. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в последний раз. При выпекании лепестки образуют отдельные порции по длине хлеба, которые легко отламываются при подаче хлеба.
    Эпи после выпечки.

    Фугас

    Плетеный

    Плетеный хлеб сделан из нитей теста, сплетенных вместе, чтобы сформировать плетеную форму. Для нескольких разновидностей плетеного хлеба характерно от 3 до 6 нитей теста, а некоторые могут включать до 12 нитей. Для простой косы используйте 3 длинных куска теста.

    Разделить тесто на 3 равные части.На посыпанной мукой поверхности раскатайте руками каждый из кусочков теста вперед и назад. Начните с центра и, раскатывая тесто, двигайте руками наружу по длине теста, чтобы аккуратно растянуть тесто до нужной длины. Убедитесь, что диаметр одинаковый по всей длине каждой нити и что все 3 полоски теста имеют примерно одинаковый диаметр и длину.

    Положите 3 жгута теста параллельно друг другу на слегка смазанный маслом противень.Начиная с центра и двигаясь к одному из концов, заплетите пряди теста, подняв первую прядь над средней, третью прядь над первой и среднюю прядь над третьей. Повторите ту же процедуру для противоположного конца нитей теста, заплетая косу от центра к концу.
    Запечатайте оба конца теста.
    Перед выпечкой дайте ему подняться в последний раз.(Накрыть тесто кухонным полотенцем.)

    Кольцо

    Кольцевая форма может быть использована для различных рецептов хлеба и проста в изготовлении. Его часто используют для приготовления нескольких видов праздничного хлеба, особенно на Рождество и Пасху.

    Лепешки

    Лепешки бывают разных форм, толщины и размеров. Более толстые лепешки, такие как фокачча, обычно заквашиваются, а тонкие, похожие на блины лепешки, такие как чапати, часто пресные.Многие лепешки имеют округлую форму, в то время как другие могут иметь форму произвольной формы или даже треугольную форму, например, паратхи.

    Многие виды лепешек из дрожжевого теста можно слепить, просто раскатав тесто руками или скалкой.
    Некоторые лепешки, такие как итальянский carta di musica или хлеб «музыкальная бумага», очень плоские, поэтому для формирования теста требуется скалка.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.