Паста бешамель рецепт: Спагетти с грибами и соусом «Бешамель», пошаговый рецепт на 1426 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Макароны с соусом бешамель рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Макаронные изделия для такого блюда можно использовать любые, лучше из твердых сортов пшеницы. Лучше использовать для приготовления соуса жирное молоко, обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при нагревании.

  • Шаг 2:

    В толстостенную посуду (сотейник, сковороду) кладем кусочек сливочного масла. Растапливаем его на среднем огне.

  • Шаг 3:

    Пшеничную муку просеиваем, чтобы избежать попадания в массу инородных предметов, шерстинок и уменьшить количество комочков в готовом соусе. Всыпаем муку на сковороду с маслом.

  • Шаг 4:

    Обжариваем ее на масле, интенсивно перемешивая лопаткой, пока мука не станет похожей на мокрый песок, не приобретет кремовый цвет.

  • Шаг 5:

    В отдельной посуде подогреваем молоко (но не доводим до закипания) и вливаем его в сковороду тонкой струйкой и небольшими частями. Одновременно перемешивая массу лопаткой. Провариваем смесь на медленном огне около 10 минут, с момента закипания. Нужно, чтобы соус стал однородным по консистенции, без комочков. Для однородности соус можно пробить блендером или венчиком.

  • Шаг 6:

    Добавляем специи по вкусу: мускатный орех и черный молотый перец и соль, перемешиваем. Выключаем огонь. По консистенции соус должен получиться похожим на жидкую сметану. Нужно учитывать, что после остывания соус станет гуще.

  • Шаг 7:

    Одновременно в другой посуде отвариваем до готовности макароны. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем щепотку соли, доводим воду до кипения и спускаем в кипяток макаронные изделия. Сразу перемешиваем, убавляем огонь до среднего и варим около 9 минут с момента закипания воды.

  • Шаг 8:

    Откидываем макароны на дуршлаг, промываем их чистой холодной водой, чтобы они в дальнейшем не слиплись. Раскладываем макароны по тарелкам, поливаем сверху соус бешамель. Подаем к столу со свежими зеленью и овощами. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо по вкусу не уступает ресторанным аналогам. Приятного аппетита!

  • Рецепт: Паста с соусом бешамель

    Ингредиенты:
    паста — 200-300 г;
    грибы — 100-150 г;
    бекон — 100 г;
    масло растительное — 2 ст.л.;
    масло сливочное — 50 г;
    мука пшеничная — 30 г;
    молоко — 500 мл;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    мускатный орех — по вкусу;
    чеснок — по вкусу и желанию

    Соус бешамель обычно идёт к лазанье. но мне захотелось приготовить с ним вкуснейшую пасту.
    Для начала необходимо приготовить все необходимы ингредиенты:

    1. Сырокопченый бекон нарезаем мелкими кубиками:

    2. Грибы можно использовать любые, в моём случае это были замороженные грибы, которые остались с прошлого года. Для начала их нужно разморозить, затем нарезать небольшими кусочками:

    3. В хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и отправить грибочки. Хорошенько обжарить (я люблю, когда они более хрустящие, вы можете делать — как нравится вам).

    4. Когда грибы поджарятся, добавить нарезанный бекон, тщательно перемешать и готовить, пока бекон не подрумянится.

    5. В ковшик добавить сливочное масло и полностью растопить.

    6. Когда масло полностью растопиться, добавить пшеничную муку и хорошенько перемешать.

    7. Влить немного молока, хорошо взбить венчиком, чтобы избавится от комочков и постепенно добавить остальное молоко.

    8. В отдельной посуде смешать соль, перец и мускатный орех (у меня был целиковый орех — его нужно натереть на мелкой тёрке).

    9. Постепенно добавлять смесь специй в соус, хорошо перемешать и готовить до загустения. Если кажется, что мало каких-то ингредиентов — можно добавить ещё (я обычно ещё солю).

    10. Пасту отварить в подсолёной воде, с добавлением лаврового листа и перца (у меня яичная лапша, она готовится быстро).

    11. Готовую пасту опрокинуть на дуршлаг и добавить к грибам и беконом. Хорошо перемешать, можно немного прогреть на слабом огне.

    12. Готовое блюдо выложить в тарелку и сверху полить соусом бешамель.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

    Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Кристина Карабина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов2329

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Паста каннеллони

    15 штук

    Репчатый лук

    1 головка

    Чеснок

    3 зубчика

    Твердый сыр

    150 г

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Сливочное масло

    50 г

    Пшеничная мука

    3 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.

    2Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.

    3Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.

    4Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.

    5Залить оставшимся соусом сверху.

    6Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

    7Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.

    Популярные запросы:

    Комментарии (38):Показать все комментарии

    0

    было мега вкусно! как в лучших ресторанах испании))) мужу говорю, что это итальнское блюдо, а он уверяет что нет)

    ОтветитьПожаловаться

    1

    получились очень нежные и сочные 👍

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А сами макароны варить не нужно? как лучше получается? они жесткими не будут?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Они приготовятся при запекании

    ОтветитьПожаловаться

    0

    нет, варить их не нужно. они сварятся в духовке благадоря соусу Бешамель., но самое главное, что бы Бешамель полностью покрывал каннелони, что бы даже сантиметр сверху был. тогда все будет хорошо. получается очень вкусно, мне лазанью напомнило!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ксения Никитина

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Паста ригатони запекается под толстым слоем соуса бешамель и сыра фонтина. Благодаря своей трубчатой форме она отлично вбирает в себя вкусный соус, чтобы вы смогли в полной мере насладиться запеканкой. Изюминка этого блюда – кусочки ветчины прошутто. На фоне нежного сливочного соуса их вкус будет особенно ярким.


    Рекомендуем

    55 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 450 гр. сухой пасты ригатони
    • 110 гр. несолёного сливочного масла (110 гр.)
    • 0,5 ст. и 2 ст. л. муки высшего сорта
    • 1 л. цельного молока, комнатной температуры
    • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
    • Морская соль и белый перец
    • 1 ст. тёртого сыра фонтина
    • 220 гр. тонких ломтиков прошутто, нарезанных соломкой
    • 50 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 220°С.
    2. В 2-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Постоянно помешивая, постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и кремовым. Варите на медленном огне, пока он не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки. Это займет примерно 10 минут. Снимите с огня и вмешайте мускатный орех, 0,5 ст. фонтины, прошутто, посолите и поперчите белым перцем.

    3. В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. подсоленной воды. Добавьте пасту ригатони и варите около 5 минут. Поскольку вы потом будете запекать макароны в духовке, они должны быть всё ещё плотными. Откиньте ригатони на дуршлаг, слив воду. Верните макароны в кастрюлю и полейте соусом бешамель. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока вся паста не покроется соусом.
    4. В смазанную маслом форму для запекания размером 22 х32 см. выложите пасту в сливочном соусе. Разровняйте и посыпьте оставшейся 0,5 ст. фонтины. Посыпьте кубиками сливочного масла и запекайте в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока верхушка не покроется золотистой корочкой.
    Категории:

    Рецепт: Макароны Бешамель

    У нас на Ифтар было египетское блюдо Макароны Бешамель. Можно сказать, что это египетская лазанья. Готовится оно не сложно. Нам нужно
     
    Начинка
    — 0.5 кг. фарша,
    — 1 луковица,
    — 2 зубка чеснока,
    — 3-4 помидора, потереть на крупную тёрку,
    — 2-3 ст.л. томатной пасты,
    — соль, специи по вкусу(чёрный перец, ямайский перец — allspice, смесь из специй, базилик)
     
    Макароны
    — 0.5 кг.(1 пачка) любых макаронных изделий, я брала спиральки.
     
    Бешамель
    — 50-60г сливочного масла,
    — 3 ст.л. муки,
    — 0.5 л. молока,
    — 2 желтка,
    — соль, мускатный орех, перец,
    — 100-150г любого сыра, я брала моцареллу, натереть на крупную тёрку.
     
    Приготовление
    Лук мелко порезать, или потереть на крупную тёрку и слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла, добавить протёртый чеснок и через минуту положить фарш, перемешать. Обжарить всё вместе, часто не мешать, надо чтобы фарш «схватился» кусочками. Затем добавить специи, протёртые помидоры и томатную пасту или только томатную пасту, соль. Протушить всё вместе до испарения жидкости. Начинка готова.
     

     
    Теперь отварим макароны до готовности, только не переварите. Одновременно займёмся соусом Бешамель.
    Растопим масло и обжарим муку до светло-золотистого цвета. Молоко смешаем с желтками и нагреем. Когда мука обжарится, пусть немного остынет, затем вольём в неё горячее молоко с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если всё же комочки появились, надо протереть соус через сито. Поставим наш соус на огонь, добавим соль, специи и проварим до загустения.
     
    Сборка.
    — Kогда макароны готовы, соус готов, добавить в соус половину сыра, хорошо размешать.
    — Третью часть соуса выложить в макароны и хорошо размешать.
    — Примерно половину оставшегося соуса(ещё 1/3) выложим в форму, размажем его по дну и боковинкам формы.
    — Сверху на соус выложить половину макарон, разровнять, затем на макароны положить всю начинку.
    — Выложить оставшиеся макароны, разровнять.
    — На макароны выложить оставшийся соус(1/3) и размазать его по поверхности.
     

     
    Поставить форму с макаронами в нагретую до 200 град. духовку на 30-40 минут до подрумянивания поверхности. Как только соус сверху подрумянится, посыпать наши макароны оставшимся сыром и поставить в духовку, огонь сразу же выключить. Оставить макароны в неработающей духовке на 10-15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подать на стол. Это очень вкусно!
     
    Это блюдо очень популярно в Египте, его продают даже на улице. Вообще, соус Бешамель очень любят в Египте, с ним готовят многие овощные блюда.

    Паста с морепродуктами в соусе бешамель

    Buon giorno, дорогие гурманы и гурманши. Я здороваюсь с вами по-итальянски не случайно, ведь именно сегодня я решил приготовить пасту – традиционное итальянское блюдо. Сама по себе паста это просто спагетти, и особого интереса не представляет. Самый цимус в пасте это конечно же соус. Сегодняшняя наша блюдодня называется «Паста с морепродуктами в соусе бешамель». Как понятно из названия соуса, родом он из Франции, значит и прощаться я буду по-французски. Но, прежде чем попрощаться, я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо.

    Чтобы приготовить блюдо на 4 персоны вам понадобится: небольшая головка лука, 4 зубчика чеснока, некоторое количество морепродуктов, штук 5 помидоров черри, кусочек сливочного масла размером 70х30х30 мм (сколько это в граммах считайте сами), столовая ложка муки, 150-200 мл сливок, и конечно же непосредственно спагетти( сколько грамм хз, в обхвате примерно 200 мм). Так же понадобится всякая мелочь типа подсолнечного масла, специй, сыра и соли.

    Итак, чистим и режим мелко лук, не плачем и держим себя в руках (я, например, не плакал). Далее ещё мельче режим чесночок:

    Всё вместе кидаем в хорошо разогретое масло и начинаем жарить:

    Пока жарим чеснолук самое время порезать наши помидоры, ну в смысле те, которые мы в магазике купили, а не те которые вы подумали. Режим их на 4 части и радуемся:

    Я люблю лук прожаривать хорошо, очень хорошо, иногда даже ОЧЕНЬ хорошо, а вы как хотите…:

    …но в любом случае, когда вы посчитаете, что лук достаточно зажарист и хрустящ добавляем в него морепродукты:

    И не дав им опомниться следом швыряем помидоры и жарим всё это на среднем огне в течение примерно 10 минут:

    Пока поджарка готовится, можно заняться соусом с красивым названием бешамель. Для этого кидаем на горячую сковороду кусок сливочного масла и растапливаем его:

    В растопленное масло высыпаем столовую ложку муки…:

    …и начинаем лихорадочно перемешивать с нажимом, чтобы не было комочков:

    Весь этот процесс проходить на среднем огне:

    Когда смесь станет однородной, вливаем туда сливки, непрерывно перемешивая как оголтелые, иначе всё пропало:

    Нещадно давим лопаткой все намёки на комочки и неровности, соус должен быть однородным и вообще:

    Когда соус стал похож на соус, добавляем туда специи (по вкусу), легким движением стимулируя процесс диффузии:

    Следующий шаг – заливаем поджарку свежим соусом бешамель и ставим на медленный огонь минут эдак на 10:

    Пока подлив доходит до готовности, принимаемся за пасту – варим спагетти:

    Когда спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг (опять смешное слово… ну что ты будешь делать), сливаем ненужные соки и вываливаем в соус с морепродуктами:

    Тщательно перемешиваем…:

    …и подаём на стол, предварительно посыпав тёртым сыром:

    О вкусовых качествах данного блюда можно судить по следующему кадру. Обратите внимание, на снимке отчётливо видны «дорожки» от языка:

    На сегодня у меня всё. Помните – чревоугодие не грех! Bon appetit!

    P.S. А вот так моя кухня-фотостудия выглядит со стороны:

    Спагетти с курицей и соусом Бешамель — Пошаговый рецепт с фото

    В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое всеми блюдо, а соус бешамель – нежный белый соус, родом из Франции. Кстати, с разбега лучше за приготовление этого соуса не браться, так как бешамель любит точные движения, пропорции и аккуратное обращение. Рецепт понравится любителям разнообразия в традиционных блюдах. Вкус блюда сливочно-нежный, мягкий, слегка пикантный, он пленит вас и ваших гостей моментально!

    Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей:

    • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • соль – 0,5 ст.л.
    • курица (филе) – 200 г
    • перец черный молотый – ¼ ч.л.
    • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
    • сливочное масло – 100 г
    • мука пшеничная – 3 ст.л.
    • молоко (или сливки) – 1,5 стакана

    Рецепт приготовления спагетти с курицей:

    Для 300 г спагетти понадобится 2,5-3 литра воды, чтобы макаронные изделия чувствовали себя в кастрюле свободно, и чтобы их не нужно было ломать. Опустить спагетти в подсоленный кипяток, туда же добавить подсолнечное масло, чтобы  трубочки не слипались в процессе варки. Варить спагетти около 5-6 минут на среднем огне (или как указано на упаковке), помешивая каждую минуту.

    После чего через дуршлаг слить воду и промыть макароны чистой холодной водой.

    Отварить до готовности куриное филе (или грудку), воду посолить. Варить курицу 25 минут, поэтому ставьте кастрюлю с мясом на огонь заранее, или отварите филе накануне вечером или утром.

    Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками.

    Теперь можно приготовить соус «Бешамель». В кастрюлю отмерять нужное количество муки, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Добавить соль, перец.

    Поставить муку с маслом на очень медленный огонь, растопить масло, постоянно помешивая смесь.

    Затем тонкой струйкой влить молоко (или сливки), продолжая помешивать довести смесь до консистенции соуса (не густого!), снять с огня. Добавить молотый мускатный орех, перемешать.

    Теперь можно сервировать блюдо: на тарелку выложить спагетти, сверху полить их соусом бешамель, затем добавить кусочки курицы, посыпать и украсить блюдо зеленью на свой вкус. Кроме того, можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Запеченная паста бешамель | Giadzy

    «Бешамель» — соус на молочной основе, загущенный заправкой из муки и масла — классический французский соус (считается одним из «материнских» соусов), но его часто используют во многих других кухнях, включая итальянскую. Это было блюдо, которое мы ели на ужин в холодные дождливые дни — это идеальная еда для комфорта.

    Технически, если вы добавите сыр в бешамель, он станет соусом «Морне». По сути, это макароны с сыром для гурманов! Я люблю использовать сыр Фонтина, потому что он такой маслянистый и красиво тает.Вы, конечно, можете добавить сюда и свой любимый сыр, например, грюйер или белый чеддер.

    Я также добавляю сюда пршут, потому что он придает фантастический вкус каждому кусочку. Вы также можете добавить приготовленный бекон или панчетту.

    Запеченная паста бешамель

    • 1 пачка несоленого сливочного масла, 4 унции
    • 1/2 стакана и 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 литр цельного молока комнатной температуры
    • свежий и свежий морской орех 90 9013 Щепотка Белый перец
    • 1 чашка решетчатый фунт
    • 1/2 фунт тонко нарезанный прошутто, Julyended
    • 1 фунт сухой короткие макароны, такие как Gnochetti Napoletani
    • 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанные навалом
    • предварительно нагревая печь до 425 градусов .

    • В двухлитровой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Варить на медленном огне, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Это займет примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте мускатный орех, 1/2 стакана фонтина, прошутто и приправьте солью и белым перцем. Отложите.

    • В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды.Добавьте ригатони и готовьте около 5 минут. Поскольку вы будете готовить макароны в духовке во второй раз, убедитесь, что внутри они все еще твердые. Откиньте на дуршлаг. Вернуть макароны в кастрюлю и залить соусом бешамель. Используя деревянную ложку, хорошо перемешайте, пока вся паста не будет покрыта соусом.

    • В смазанную маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов вылейте пасту со сливочным соусом. Разровняйте верх и посыпьте оставшейся 1/2 стакана фонтины. Смажьте сверху нарезанным кубиками сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока не начнут пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым.

    Калорийность: 709 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 26 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 500 мг | Калий: 479 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 649 МЕ | Кальций: 320 мг | Железо: 2 мг

    Запеканка из макарон бешамель была блюдом, которое я всегда любил, но моя мама редко готовила его, когда росла. Я имел удовольствие насладиться им над друзьями семьи, которые были египтянами, и это одно из их фирменных блюд, известное как макрона бечамаль.Я был завербован с тех пор! Даже сейчас, в мои взрослые годы, я бы хотел эту выпечку из макарон бешамель, но боялся ее приготовить из-за всех вовлеченных слоев и ароматов.

    Позвольте мне сказать вам, что приготовление соуса бешамель — одна из самых простых вещей! Для некоторых это самая пугающая часть, но я обещаю вам, что это совсем не сложно. Всего несколько шагов и ингредиентов, и у вас будет вкусный бешамель, идеально подходящий для этой пасты! Сытный мясной соус также придает этому блюду много вкусов и ароматов.Мясо хорошо приправлено, а соус хорошо загущен томатной пастой.

    Какие макароны лучше всего подходят для запекания из пасты бешамель?

    Хотя любая паста в конечном итоге подойдет, некоторые из них будут намного лучше других в отношении этого блюда. Обычно я предпочитаю длинную толстую лапшу зити, которую я использовал в этом рецепте. Паста пенне тоже отлично подойдет, так как часто используется в греческой пастизио, которая очень похожа на эту запеканку из пасты бешамель.

    Очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт! Мы с мужем съели его за один день, потому что он просто вызывал привыкание.Бешамель получается сливочным, сырным и имеет идеальную корочку. Мясной слой получается сытным и ароматным, он придает всей еде еще больше сытности. Паста приготовлена ​​и выпечена до совершенства, а один укус со всеми тремя компонентами просто райский! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

    Запеканка из макарон Бешамель

    Это макароны вашей мечты! Представьте себе слой макарон с мясным соусом, а затем сливочно-сырный бешамель. Это мелодия вкусов и текстур, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: ужин

    Кухня: арабская, греческая

    Ключевое слово: бешамель, запеканка бешамель, Fufus Kitchen, макароны бешамаль, запеканка из макарон, запеканка из макарон, пастизио

    Порции: 8 ломтиков

    Автор: Хейфа

    BECHAMEL
    • 4 чашки цельного молока
    • 6 TBSP Unsalted Mouse
    • 1/3 стакана универсальная мука
    • соль и перец на вкус
    • Щепотка наземного муската
    • 1 чашка измельченного сыра моцарелла
    • 1/2 Кубок тертый пармезанский сыр
    макаронные изделия
    • 12 oz Penne Pasta или тонкие зиты лапшу или даже раковины, приготовленные al dente
    • 3 TBSP Parmesan Сыр
    мясной соус
    • 1 фунт натуральный говяжий
    • 4 TBSP томатная паста
    • 1/2 чашки Бульон на выбор
    • 1 чашка Помидоры, нарезанные кубиками
    • 1 Лук, нарезанный кубиками
    • 4 Зубчики чеснока, нарезанные кубиками
    • 1.5 столовых ложек Seven Spice
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • В кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем добавьте к этому муку и перемешайте. Это разовьет ру. Дайте ру слегка карамелизоваться, но не слишком коричневому цвету. Начните добавлять по 1 стакану молока за раз, постоянно помешивая. Вы не хотите оставлять бешамель; он может легко сгореть.

    • Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и продолжайте помешивать на среднем огне, пока соус не начнет густеть.Это займет несколько минут. В этот момент добавьте оба вида сыра и перемешайте.

    • Когда у вас получится кремообразный и однородный соус, бешамель готов. Просто отложите его в сторону, пока готовите мясной соус.

    Мясной соус
    • Сначала налейте в сковороду оливковое масло. Туда же добавляем нарезанный лук и чеснок. Дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока не появится аромат, затем добавьте помидоры черри. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

    • Затем добавьте говяжий фарш и обязательно разделите его на более мелкие кусочки, добавьте лук, чеснок и помидоры. К этому приправьте солью, перцем, всеми специями, чесночным порошком и добавьте томатную пасту.

    • Позвольте всем этим ароматам готовиться друг с другом, пока мясо не будет готово. Добавьте бульон и все перемешайте. Дайте этому покипеть в течение нескольких минут и сделайте хороший сердечный соус. Попробуйте и посмотрите, нужно ли больше приправы.Затем отложите.

    Сборка
    • Сбрызните форму для лазаньи кулинарным спреем. Равномерно добавьте отваренные макароны на дно сковороды. Посыпать солью, перцем и сыром пармезан.

    • Затем добавьте мясной соус поверх макарон и равномерно распределите его.

    • Наконец, добавьте соус бешамель поверх мясного соуса и равномерно распределите его. Если бешамель стал слишком густым, пока его откладывали, просто подогрейте его на плите, пока он не станет более рыхлым, а затем вылейте сверху.

    • Посыпьте еще немного солью, перцем и сыром пармезан. Выпекайте в духовке при 400 F около 45 минут без крышки. Верх должен слегка подрумяниться; это сигнал, что он готов к употреблению. Затем выньте и дайте остыть до комнатной температуры в течение добрых 30 минут, прежде чем нарезать. Вот так застыл бешамель. Затем наслаждайтесь как есть или с домашним салатом!

    Макароны с белым соусом — Готовьте с манали

    Паста со сливочным белым соусом и овощами — один из моих любимых рецептов пасты.Это сырно и так хорошо! Упакованный с овощами, это отличный способ заставить детей есть овощи! Мне нравится подавать его с чесночным хлебом для идеального сытного обеда.

    Это один из тех рецептов пасты, которые я выучил очень рано, когда начал готовить (вместе с обычным далом). Когда я был моложе, паста с белым соусом была моим любимым блюдом. А так как я не знала, как это сделать, и мама тоже никогда не делала, я всегда искал повод, чтобы мы могли поесть вне дома, и я мог заказать свою любимую пасту с белым соусом.

    Итак, когда я начал готовить, я знал, что должен научиться делать хорошую домашнюю пасту с белым соусом и овощами. Это не здоровая еда, но я делаю это, когда мы хотим съесть тарелку пасты. Это также здорово, когда у вас есть друзья на ужин или даже во время праздников! Мои братья и сестры очень любят эту пасту, поэтому всякий раз, когда я еду в Индию, я повторяю ее. Я добавляю тонны сыра, когда готовлю для них, потому что им это нравится.

    Этот белый соус, также известный как соус бешамель, берет свое начало во французской кухне.

    Классический соус бешамель готовится из сливочного масла, муки и молока. В эту пасту я добавляю немного сливок и немного сыра, чтобы сделать ее более сливочной, так что можно сказать, что этот соус представляет собой нечто среднее между альфредо и бешамель. Но вы можете полностью отказаться от сливок и сыра и использовать только молоко, чтобы сделать классический вариант.

    Тарелка этой пасты в холодный день, нет ничего приятнее, чем это!

    Паста с белым соусом

    • сырный и сливочный.
    • с начинкой из овощей, таких как перец, брокколи.
    • Отличный способ заставить детей есть овощи!
    • отлично подходит для свиданий, просто соедините его с домашним чесночным хлебом для полноценного обеда.
    • также удобно упаковывать в ланч-боксы.

    Ингредиенты

    В этом рецепте две основные части: овощи, соус и, конечно же, паста.

    Макаронные изделия : Мне нравится использовать макароны пенне, вероятно, потому, что я всегда ел их в Индии, но вы определенно можете использовать пасту других форм.Макароны и ригатони также подойдут. Лично я не люблю использовать спагетти.

    Овощи : Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, в эту пасту, в тот день, когда я приготовила эту пасту, у меня дома были перец и брокколи, и это то, что я использовала в рецепте вместе с луком и сладкой кукурузой. Я также использую тонны чеснока, потому что чеснок очень хорошо сочетается с этой пастой.

    Молоко : Мне нравится использовать цельное молоко, но 2% тоже подойдет. Добавление сливок делает его более насыщенным.

    Приправы : Я добавил сушеные итальянские приправы и сушеный орегано, вы также можете использовать такие травы, как базилик и тимьян.Добавьте больше или меньше приправы и отрегулируйте по вкусу.

    Как приготовить пасту с белым соусом

    Начнем с приготовления классического белого соуса из масла, муки и молока. Здесь важно использовать венчик, когда вы добавляете молоко, и непрерывно взбивать, пока вся мука и молоко не смешаются вместе.

    Я настоятельно рекомендую использовать венчик, иначе в соусе могут образоваться комочки, а это совсем не весело!

    После того, как вы приготовили основу, добавьте приправы и сыр (если хотите!), а затем бросьте овощи, и все готово.

    Я люблю обжаривать овощи перед добавлением их в соус. Я их только слегка обжариваю на сливочном масле, так они остаются хрустящими и сохраняют свой цвет и хруст при добавлении в соус.

    Приготовление этой пасты занимает немного времени, так как приходится нарезать ее, но как только вы все нарежете и будете готовы к работе, все будет готово довольно быстро.

    Чтобы сделать эту пасту менее сливочной: используйте только молоко (без густых сливок) и не добавляйте сыр!

    Если вы хотите более острую пасту: уменьшите количество пасты до 100 граммов (1 чашка).

    Пошаговый метод

    1-Отварить 150 г макарон в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал обычную пасту пенне, которую нужно было варить от 9 до 11 минут. и слить. Убедитесь, что вы не переварили пасту, вы хотите, чтобы она была аль-денте. Примечание: используйте только 1 стакан макарон, если вы любите больше соуса в макаронах. Пока макароны варятся, нарежьте все овощи.

    2- Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и отложите в сторону.

    3- Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне.Добавить все овощи —

    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
    • 1 средний красный перец, нарезанный ломтиками
    • 3/4 стакана мелких соцветий брокколи
    • 1/2 стакана сладкой кукурузы (замороженной кукурузы, которую я добавил в горячую воду на 5 минут перед использованием).

    4- Готовьте овощи 2 минуты. Они должны оставаться хрустящими. Вы можете использовать и другие овощи, такие как морковь, горох.

    5- Когда все готово, переложите овощи на тарелку.

    6- В другую сковороду или вы можете использовать ту же сковороду, теперь добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

    7- Когда масло растает, добавьте 5-6 нарезанных зубчиков чеснока и готовьте 1 минуту до появления аромата.

    8- Затем добавьте 1 и 1/2 столовые ложки муки.

    9- Непрерывно взбивайте муку проволочным венчиком в течение примерно 30–60 секунд. Муку сильно подрумянивать не надо.

    10- Затем добавьте 2 стакана молока. Вы также можете добавить сюда 1/4 стакана густых сливок или использовать дополнительно 1/4 стакана молока.

    11- Все перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

    12- Добавить приправы:

    • 1 ч. л. итальянских приправ
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • 1/2 ч. л. хлопьев красного чили (по вкусу)
    • 1/2 ч. л. все и дайте соусу закипеть.

      14- Соус загустеет по мере кипения и через 4-5 минут покроет тыльную сторону ложки. Включите самый низкий огонь.

      15- Добавьте овощи и отварные макароны.

      16- Перемешивайте, пока макароны и овощи не покроются соусом. Попробуйте на этом этапе и отрегулируйте приправы. Подавать теплым!

      Советы и примечания

      • Добавьте овощи по выбору. Я часто добавляю зеленый перец, морковь и горошек. Даже грибы подойдут.
      • Перед подачей можно добавить немного сыра пармезан.
      • Пропустите сливки и сыр, чтобы не усложнять процесс. Я часто так делаю, и получается так же хорошо. Добавление сливок и сыра делает его более насыщенным.
      • Эту пасту лучше всего подавать сразу. Вы можете хранить остатки в холодильнике. Разогрейте в микроволновке на сковороде на среднем огне.
      • Убедитесь, что макароны не переварены. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сделать его аль-денте.
      • Количество приправ и тип используемых приправ можно регулировать по желанию.

      Этот пост был обновлен из архива рецептов, впервые опубликованного в декабре 2018 года.

      Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете следить за мной в Facebook, Instagram, чтобы узнавать, что происходит на моей кухне, и на YouTube, чтобы смотреть мои последние видео.

      Паста с белым соусом

      Манали

      Макароны с белым соусом со сливками и сыром — это идеальное лакомство! Упакованный с овощами, это также отличный способ подкрасться к овощам для привередливых едоков!

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 35 минут

      Курс Основное блюдо

      Итальянская кухня

      Порция 3

      Калорийность 638 ккал

      • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.Я использовал обычную пасту пенне, которую нужно было варить от 9 до 11 минут. и слить. Убедитесь, что вы не переварите макароны, вы хотите, чтобы они были аль-денте. Примечание: используйте только 1 стакан макарон, если вы любите больше соуса в макаронах. Пока макароны варятся, нарежьте все овощи. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и отложите в сторону.
      • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте все овощи – лук, красный перец, соцветия брокколи и сладкую кукурузу. Вы можете использовать и другие овощи, такие как морковь, горох.Готовьте овощи в течение 2 минут, а затем переложите на тарелку.
      • В другую сковороду или ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, добавьте 5-6 нарезанных зубчиков чеснока и готовьте 1 минуту до появления аромата.

      • Затем добавьте муку. Непрерывно взбивайте муку проволочным венчиком в течение примерно 30–60 секунд. Муку сильно подрумянивать не нужно.

      • Затем добавьте молоко.Вы также можете добавить сюда 1/4 стакана густых сливок или использовать дополнительно 1/4 стакана молока. Все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

      • Добавить в приправы: итальянские приправы, сушеный орегано, хлопья красного чили, соль и черный перец. Все смешать и дать соусу закипеть.

      • При кипении соус загустеет и через 4–5 минут покроется обратной стороной ложки. Включите самый низкий огонь.

      • Добавьте овощи и отваренные макароны обратно в кастрюлю.Перемешивайте, пока макароны и овощи не покроются соусом. Попробуйте на этом этапе и отрегулируйте приправы. Подавать теплым!

      • Добавьте овощи по выбору. Я часто добавляю зеленый перец, морковь и горошек. Даже грибы подойдут.
      • Перед подачей можно добавить немного сыра пармезан.
      • Пропустите сливки и сыр, чтобы не усложнять процесс. Я часто так делаю, и получается так же хорошо. Добавление сливок и сыра делает его более насыщенным.
      • Эту пасту лучше всего подавать сразу.Вы можете хранить остатки в холодильнике. Разогрейте в микроволновке на сковороде на среднем огне.
      • Убедитесь, что макароны не переварены. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сделать его аль-денте.
      • Количество приправ и тип используемых приправ можно регулировать по желанию.

      Калории: 638 ккалУглеводы: 71 г Белки: 16 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 86 мг Натрий: 154 мг Калий: 525 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г Витамин А: 2120 МЕВитамин С: 72 мг Кальций: 211 мг3 Железо: 020 мг

      Паста с белым соусом (макароны с соусом бешамель)

      Эта паста с белым соусом — простое блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут.Вам понравится эта богатая, сливочная и пикантная паста, идеально приправленная итальянскими травами и посыпанная хлопьями красного перца чили. Он легче и не тяжелее и является сытной комфортной пищей. Макароны с белым соусом — это просто приготовленные макароны, смешанные с шелковистым и декадентским белым соусом из молока, масла и муки. Белый соус, также известный как соус Бешамель, происходит из итальянской и французской кухни.

      В классической кулинарии это то, что известно как материнский соус. Это основа для многих других соусов, и он предлагает большую гибкость в вашем репертуаре рецептов.

      Как только вы научитесь делать это хорошо, возможности поистине безграничны. Используете ли вы его для пасты или в качестве основы для макарон с сыром, в конце всегда получается восхитительно богатая, гладкая консистенция, которую вы уговорили из простого соуса из муки, масла и молока.

      О пасте с белым соусом

      Один из многих замечательных способов добавить белый соус в действительно вкусную еду — это приготовить макароны с белым соусом. Это блюдо предлагает хорошо сбалансированную еду, которая сытна, и отличный способ включить овощи в макароны, которые понравятся вашей семье.Его можно настроить, заменив овощи или даже макароны.

      Основой этого рецепта является соус, так что ключ к успеху — правильно приготовить его. Он загущен смесью масла и муки в равных количествах, которая по-французски называется ру.

      Этот метод довольно прост, но его необходимо правильно соблюдать, чтобы соус получился однородным и бархатистым.

      После того, как вы познакомитесь с белым соусом и его многочисленными применениями, вы откроете для себя совершенно новый мир блюд, которые вы сможете легко приготовить.

      Макароны с белым соусом — это начало совершенно нового маршрута рецептов, которыми вы будете рады угостить свою семью с широким спектром возможностей, которые обязательно понравятся им.

      Как приготовить макароны с белым соусом (пошаговые фото)

      Варка макарон

      1. Налейте 3–4 стакана воды в большую кастрюлю и добавьте ¼ чайной ложки соли.

      2. Доведите воду до кипения и добавьте 1 чашку (100 г) макарон.

      3. Продолжайте готовить на среднем огне до состояния al dente.Правильное время приготовления смотрите в инструкции на упаковке пасты.

      4. Проверяйте их на минуту раньше, чем указано на упаковке. Они должны быть нежными, твердыми и жевательными, но не мягкими.

      5. Откинуть на дуршлаг и оставить немного воды/бульона. Отложите приготовленные макароны в сторону.

      6. Налейте в сковороду ½ ст. л. растительного или сливочного масла. Добавьте 1 стакан смешанных овощей (я использовала морковь, зерна сладкой кукурузы, красный сладкий перец и горошек). Обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут слегка мягкими, но хрустящими.Отложите их.

      Приготовление пасты с белым соусом

      7. Используйте стальную кастрюлю для приготовления соуса. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

      8. Как только масло растает, добавить 1 чайную ложку тертого чеснока (по желанию) и жарить 30-40 секунд. Затем сразу же добавьте полторы столовые ложки универсальной муки.

      9. Уменьшите огонь до слабого или среднего. Хорошо обжаривайте, пока мука не потеряет сырой запах, около минуты. Следите за тем, чтобы цвет муки не изменился.Этот шаг очень важен. Так как это небольшое количество, ру может стать сухим и комковатым. Все в порядке.

      10. Полностью уменьшите огонь и медленно влейте ¼ стакана молока (теплого молока).

      11. Начните добавлять заправку в молоко с помощью венчика или лопатки.

      12. Полностью растворить муку до состояния сливочного соуса. Убедитесь, что пламя на этом этапе низкое.

      13. Как только вы увидите однородный соус без комочков, влейте оставшееся молоко (1¼ стакана) в 2 приема и перемешайте.Варить (на медленном огне), пока белый соус не загустеет. Продолжайте помешивать и очищайте бока, чтобы получился однородный соус.

      14. Чтобы проверить готовность белого соуса, окуните ложку или лопаточку в соус. Он должен хорошо покрывать тыльную сторону ложки, как показано на рисунке ниже. Поочередно можно провести линию пальцем на обратной стороне ложки, она должна быть чистой с пробелом. Это означает, что он достаточно толстый.

      15. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек сыра (по желанию), перец и орегано.По желанию можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Здесь я использовала сливочный сыр. Вы можете использовать пармезан или чеддер.

      16. Перемешивайте, пока сыр хорошо не смешается и не станет похож на густой, сливочный и однородный соус. Выключить. Не перегревайте белый соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и трав.

      17. Добавить в белый соус овощи и отваренную пасту. Смешайте все вместе.

      18. Если соус кажется слишком густым (по мере остывания), добавьте 2 столовые ложки отложенного бульона, чтобы соус немного разжижался.

      Украсьте макароны с белым соусом хлопьями красного перца чили и молотым черным перцем. Подавайте сразу же, так как соус остывает еще больше.

      Другие рецепты пасты
      Паста масала
      Паста с курицей
      Паста с яичницей-болтуньей
      Паста с овощами в красном соусе
      Суп из макарон
      Паста с красным соусом

      Белый соус по индивидуальному заказу

      Гибкость, которую предлагает соус бешамель, делает его идеальным кандидатом на то, чтобы приспособить его по своему вкусу.Это действительно чистый лист для широкого спектра приправ. Вот как это настроить.

      Овощи : Брокколи, горох, зерна кукурузы, болгарский перец (красный и желтый) и морковь не только добавляют питательных веществ, но и придают красивый цвет! Используйте любые ваши любимые овощи, которые вы предпочитаете.

      Мясо : Для тех, кто хочет добавить к столу немного белка, вареную/тушеную курицу или тушеные креветки, этот простой соус выходит на новый уровень.

      Чеснок : Следующим шагом является та часть, которая позволяет вам придать этому блюду свой собственный вкус, добавив специи, травы и ароматизаторы.Для тех, кто хочет сделать это блюдо более крутым, хорошим дополнением будет чеснок. Вы также можете пропустить это.

      Травы : Свежие или сушеные травы, такие как тимьян, орегано и базилик, придают не только свежий вкус, но и фантастический аромат.

      Специи : Простая щепотка свежего черного перца может усилить вкусовые характеристики, а хлопья красного чили порадуют тех, кто предпочитает более выраженную остроту. Добавление тертого мускатного ореха придает ему французский колорит.

      Сыр : Как только вы приготовили бархатистый белый соус, у вас есть возможность использовать его в нескольких направлениях. Здесь очевиден выбор сыра.

      Пармезан вполне классический, но те, кто ищет что-то более сливочное, могут рискнуть добавить сливочный сыр, придающий несравнимую насыщенность. Подумайте и о других сортах, таких как моцарелла, или попробуйте то, что вам нравится. Варианты бесконечны.

      С добавлением сыра, такого как грюйер, или его смеси с белым чеддером или пармезаном, он быстро превращается в соус морне.

      Выбор макарон

      Еще один способ персонализировать этот рецепт — выбрать тип пасты, которую вы используете. Конечно, на рынке доступно так много форм, и некоторые из них лучше подходят для этого рецепта, чем другие.

      Например, я рекомендую избегать длинных макарон, таких как спагетти, которые на самом деле недостаточно плотные, чтобы противостоять этому соусу, в то время как более мелкие формы, такие как орзо, могут легко потеряться в нем.

      Наши любимые формы — те, у которых достаточно площади поверхности и текстуры, чтобы захватывать и удерживать соус.Я обнаружил, что паста пенне или даже макароны дают соусу возможность хорошо покрыть макароны, успешно объединяя блюдо.

      Профессиональные советы

      Приготовление макаронных изделий

      При приготовлении макарон очень важно приготовить их правильно, чтобы в итоге вы получили хорошо приправленные макароны с желаемой текстурой. Это называется аль денте, что на самом деле означает, что макароны сохранили часть своего острого вкуса.

      Лучший способ убедиться в том, что у вас идеально приготовлены макароны, — начать варку в большой кастрюле с большим количеством воды.В идеале вы должны начать с 3 чашек воды на 1 чашку пасты.

      Доведя воду до кипения, добавьте ¼ чайной ложки соли. Эта часть действительно важна, так как вам действительно нужно тщательно приправить макароны.

      Пока вода все еще кипит, добавьте сразу все макароны и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и к остальным макаронам в кастрюле.

      Поскольку для всех макаронных изделий требуется определенное время приготовления, обязательно сверьтесь с рекомендацией на упаковке.Лучше всего начать тестирование примерно за минуту до предполагаемого времени. Он должен быть твердым и жевательным, без хруста, но и не мягким.

      Когда вы будете удовлетворены степенью готовности макарон, немедленно процедите их, оставив 2–3 столовые ложки воды для макарон. Добавьте макароны в белый соус и тщательно перемешайте.

      Дополнительные 2–3 столовые ложки воды для пасты пригодятся, если соус покажется вам слишком густым. Обычно белый соус густеет по мере остывания, поэтому этот бульон всегда помогает.

      Благодаря приправам и высокому содержанию крахмала, эта вода идеально подойдет для того, чтобы сделать пасту с белым соусом гладкой и шелковистой!

      Приготовление идеального белого соуса

      В небольшой кастрюле на медленном огне тщательно растопить сливочное масло. Как только оно растает, добавьте сразу всю муку.

      Постоянно взбивайте в течение нескольких минут, просто чтобы дать ру возможность развить вкус и усилить его свойства загущения, не допуская при этом окрашивания.

      В отдельной кастрюле осторожно подогрейте молоко, стараясь не дать ему нагреться или полностью закипеть. В этот момент осторожно добавьте небольшое количество теплого молока в кастрюлю с заправкой, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь без комков.

      Как только это будет сделано, вы можете постепенно добавить больше молока (горячего или холодного), продолжая помешивать, пока не будет добавлено все молоко.

      Продолжая варить соус на слабом огне около 5-8 минут, дайте соусу загустеть, пока он не станет блестящим и не оставит следов от ложки на дне кастрюли.

      Поочередно обмакивайте ложку в белый соус и проводите пальцем по тыльной стороне ложки. Если это сделано идеально, остается открытое пространство, что означает, что он имеет правильную густую консистенцию.

      Добавьте к соусу соль и приправы по вашему выбору, и вы на пути к действительно великолепному блюду!

      Холодное молоко против теплого молока

      Опытные повара всегда рекомендуют использовать холодное молоко, так как горячее молоко может привести к образованию комочков ру в белом соусе. С холодным молоком у вас будет достаточно времени, чтобы смешать заправку с молоком, прежде чем оно начнет кипеть.Так что никаких комочков.

      Однако холодное молоко может разбрызгаться, если добавить его в очень горячую заправку. Поэтому немного уменьшите температуру заправки перед добавлением холодного молока или слегка подогрейте молоко (не горячее и не холодное) перед добавлением его в горячую заправку.

      Не существует единственного способа приготовить идеально гладкий белый соус. В этом рецепте теплая заправка + теплое молоко = без комочков. Так что, если вы в 2 или 3 раза больше по этому рецепту, следуйте этому, так как это имеет большое значение при приготовлении в больших количествах.

      Похожие рецепты

      Карта рецептов

      Эта паста с белым соусом — простое блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут. Вам понравится эта богатая, сливочная и пикантная паста, идеально приправленная итальянскими травами!

      Рецепт булавки Распечатать рецепт

      1x2x3x

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

      Ингредиенты (американская чашка = 240 мл)

      опционально (1 чашка смеси овощей)

      Инструкции

      Как приготовить пасту с белым соусом

      Примечания

      Для веганского белого соуса замочите от 12 до 15 орехов кешью на 30 минут в теплой воде.Смешайте их всего с 1/4 стакана воды до супер гладкой пасты. Смешайте с 1,25 стакана воды и сделайте 1,5 стакана, как указано в рецепте.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Видео

      ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

      Пищевая ценность

      Паста с белым соусом

      Количество на порцию

      Калорий 486 Калории от жира 243

      % Дневная стоимость*

      жир 29г 42%

      Насыщенный жир 14 г 88%

      Trans Trans 1G

      холестерин 64 мг 21%

      натрий 333 мг 14%

      калий 527 мг 15%

      углеводов 46 г 15%

      волокна 4G 17%

      сахар 13г 14%

      белок 16г 32%

      Витамин A 4359iU 87%

      40%

      40%

      кальций 354 мг 35% 9000 мг 35%

      Iron 2 мг 11%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

      Этот рецепт был впервые опубликован в декабре 2016 г., обновлен и переиздан в феврале 2021 г.

      Паста Бешамель | Sweet Pillar Food

      Паста бешамель — очень классическое блюдо во многих частях арабского мира, но известно, что египтяне готовят одни из лучших блюд бехамеля в регионе.

      Перейти к рецепту

      Распечатать рецепт

      На самом деле, насколько я слышал, существует бесконечное множество египетских блюд бешамель. У меня есть члены семьи, которые готовят одни из лучших блюд бешамель, которые я когда-либо пробовал, но для классического оригинального запеченного блюда из пасты бешамель я обратился к своему верному знатоку египетской кухни Ясин.Вы можете помнить его по этому посту с тушеной курицей и оливками, по этому посту с паэльей с курицей и креветками или, может быть, по этому посту с лососем и укропом.

      Паста бешамель почти всегда готовится в больших кастрюлях из пирекса. И это здорово, потому что он хорошо разогревается и в итоге получается отличный обед или ужин на следующий день.

      Мясной соус так идеально приправлен, соус бешамель такой расплавленный и сырный, а все блюдо вместе такое идеальное. Это наверняка семейный фаворит, потому что, честно говоря, кто может устоять перед макаронами и сыром.

      Паста Бешамель Макарона Биль Башамель

      Очень сырная и мясистая паста пенне, запеченная в духовке со сливочным соусом бешамель.

      Курс: Entree

      Куудальная кухня: Средиземноморский, Средний Восточный

      Ключевое слово: Испеченные макароны, Макароны Bechamel, Macaroni

      Слубь: 8

      Автор: Nadia Hubbi

      Ингредиенты

      Смесь из говядины

    • 1 лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 2 фунта
    • 2 фунта
    • 8 oz Tomate Paste
    • 1/2 чайной ложки Cinnamon
    • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

    Bachamel Sauce

    • 1 палочко приблизительно 120 GMS
    • 8 столовые ложки муки GMS
    • 6 чашек молока
    • 2-3 зажимания свежего земного муската
    • 1/2 чайной ложки Allspice
    • 1/2 чайной ложки соли и перец
    • 1 куб куриный сундук по желанию
    • 1 фунт Penne Pape

    инструкции

    говядина

    64
  • — обжарить лук в масле до желтого цвета, приправить солью и перцем

  • — добавить говяжий фарш и обжарить, приправить солью, перцем и корицей

  • — слить лишнюю воду

  • — сделать углубление посередине и добавить томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты

  • — перемешать томатной пасты с говядиной и выключить огонь

  • — добавить нарезанную петрушку

  • Макароны

    1. — сварить макароны согласно инструкции на упаковке.Сократите время приготовления на 1-2 минуты, так как макароны будут продолжать готовиться в духовке

    Соус Башамель

    1. — растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне

    2. — добавить муку и взбить до получения однородной массы, готовить 2-3 минут постоянно взбивая

    3. — добавить молоко и взбивать до полного растворения муки. Добавьте свежий тертый мускатный орех, душистый перец и кубик слитка. Приправьте солью и перцем

    4. — Продолжайте помешивать, пока молоко не закипит

    5. — после закипания молока соус загустеет

    6. — помешивайте еще 2-3 минуты, затем выключите огонь

    7. — попробуйте и добавьте соль до желаемого вкуса

    8. — Слейте воду с макарон и смешайте с 1/3 соуса Башамель

    9. — Смажьте маслом дно формы для выпечки из фарфора/пирекса 9×12

    10. 4
    11. слой в 1/2 смеси макарон

    12. — добавьте всю говядину в качестве второго слоя

    13. — добавьте оставшиеся макароны в качестве третьего слоя

    14. — залейте сверху соусом бешемель, чтобы он был полностью покрыт

    15. Выпекать в духовке при температуре 375 градусов в верхней половине 35-45 минут.Бешемель будет медленно пузыриться

    16. Увеличить температуру до 425 до коричневого цвета (непрерывно следить, чтобы не подгорел)

    17. Вынуть из духовки и дать постоять 20 минут перед подачей на стол

    Перейти к рецепту

    Сохранить, сохранить 60 0908 600908 Рецепт сырного соуса бешамель

    Пищевая ценность (на порцию)
    292 калорий
    19 г Жир
    20 г Углеводы
    10 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4 до 6
    Количество на порцию
    Калорий 292
    % Дневная стоимость*
    19 г 25%
    Насыщенные жиры 11 г 57%
    53 мг 18%
    303 мг 13%
    20 г 7%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Общее количество сахара 4 г
    10 г
    Витамин С 0 мг 0%
    Кальций 241 мг 19%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 151 мг 3%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Бешамель – это стандартный белый соус и один из пяти основных соусов классической кухни. Этот соус представляет собой сырную версию классического бешамель и идеально подходит для многих блюд, которые требуют мягкого соуса с сыром. Вы можете использовать его для макарон и сыра, риса с сыром, овощей и многих других рецептов пасты; некоторые люди любят его для лазаньи.

    Основная техника заключается в приготовлении соуса, который представляет собой способ загущения соусов путем приготовления муки с жиром в равных количествах по весу. В данном случае жир представляет собой сливочное масло, что типично для соусов по-французски. Затем ру смешивают с молоком, сыром и приправами для приготовления соуса.

    Этот сырный соус можно считать разновидностью соуса Морне, который изначально готовился из белых сыров, включая грюйер и эмменталь. Вы можете изменить тип сыра, если хотите использовать что-то другое, кроме острого чеддера.Это ни в коем случае не традиционно, но вы можете добавить больше или меньше острого соуса, чтобы повысить уровень специй или смягчить его — или вообще исключить его.

    «Этот сырный бешамель очень прост в приготовлении и легко настраивается. Мускатный орех придает соусу прекрасную теплоту, но если вы похожи на меня и немного чувствительны, начните с малого и постепенно увеличивайте количество». — Кайла Хоанг

    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    • 1/4 стакана универсальной муки

    • 2 чашки цельного подогретого молока

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха или по вкусу

    • 1/2 стакана натертого острого сыра чеддер

    • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

    • 1 дэш острого соуса

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы приготовить заправку.

      Ель
    3. Позвольте ру готовиться в течение 1-2 минут, помешивая.

      Ель
    4. Добавляйте молоко понемногу, постоянно взбивая его, позволяя смеси смешаться и загустеть. Это займет около 10 минут, хотя инструкторы кулинарных школ рекомендуют 20 минут. При необходимости уменьшите огонь до средне-низкого.

      Ель
    5. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сыр чеддер, сыр пармезан и острый соус, если используете. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Снимите соус с огня и сразу используйте. Наслаждаться.

      Ель

    Советы

    • Вы можете использовать предпочитаемое вами молоко, хотя из цельного молока получится более сливочный соус. Есть некоторые споры о том, должно ли молоко быть холодным, комнатной температуры или подогретым. Выберите свою сторону, но не начинайте с горячего или кипяченого молока.Вы можете ненадолго подогреть молоко в микроволновой печи или на плите.
    • Обратите внимание на соус во время его приготовления. Вам нужно постоянно помешивать его во время приготовления, чтобы убедиться, что нет комочков, все хорошо смешано и ничего не пригорает на дне кастрюли.
    • Если ваш соус бешамель слишком густой, добавьте еще немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Просто не забывайте взбивать, пока делаете это. Если он слишком жидкий, его можно загустить, добавив еще немного муки и растопленного сливочного масла; предварительно смешанный в другой кастрюле прежде, чем добавить к Вашему соусу.
    • Если вы готовите соус заранее, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение двух дней. Смесь загустеет в холодильнике. Чтобы предотвратить образование пленки, положите сверху лист вощеной бумаги или пластика так, чтобы он соприкасался с поверхностью соуса. Но не беспокойтесь, при энергичном взбивании при повторном нагревании кожица растворится в соусе. Когда будете разогревать соус бешамель, добавьте в кастрюлю немного молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт куриной пасты Бешамель | Allrecipes

    Рецепт куриной пасты Бешамель | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно3

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 25,7 г 51%

    углеводов: 60,1 г 19%

    Пищевые волокна: 4,3 г 170002 диетическое волокно: 4,3 г 17%

    сахара: 9,3 г

    жир: 20,2 г 31%

    Жир: 9,7 г 49%

    Холестерин: 59,4 мг 20%

    Витамин A IU: 1489.1IU 30%

    Ниацин Эквивалены: 8,8 мг 68%

    Витамин B6: 0,3 мг 17%

    Витамин С: 20,9 мг 35 %

    фолиевой кислоты: 132.4mcg 33%

    Кальций: 358 мг 36%

    9000 мг 36%

    Железо: 3.2 мг 18%

    Магний: 55 мг 20%

    Калий: 365,6 мг 10%

    натрий: 620,9 мг 25%

    Тиамин: 0,4 мг 42%

    калории из жира: 181,4

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепты Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Паста с курицей Бешамель

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.