Печень телячья рецепты приготовления: Жареная телячья печень Нежная рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареная телячья печень Нежная рецепт с фото пошагово

Телячья печень с луком обладает несомненной пользой и ярким вкусом. Очень и очень вкусно, простота приготовления. Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейшей телячьей печени жареной с луком. Всем известно, что печень очень полезный продукт, но, к сожалению, не все могут или не хотят насладиться ее нежным вкусом, в силу различных причин. К таковым людям относиться и мой муж, в отличие от меня. Не буду вдаваться в подробности, но убедить его попробовать блюда из печени — невозможно. 🙁 И, что вы думаете?, когда я приготовила телячью печень пару дней назад этим способом , мой милый муженек не только попробовал, но и съел целую порцию, нахваливая при этом, ранее (незаслуженно :)) отвергаемое им блюдо, утверждая при этом, что вкус приготвленной печени напомнил ему вкус отлично приготовленного стейка (с чем я не согласна :), но спорить не стала). Хочу отметить важный момент – согласился мой муж попробовать мое блюдо только благодаря тому, что печень – телячья ( о говяжьей не могло быть и речи!) Буду очень рада, если вызвала ваш интерес, и, конечно очень интересно узнать ваше мнение о вкусе печени, приготовленной этим способомOlga

Автор рецепта

Жареная телячья печень Нежная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (224 г)во всех порциях (894 г)100 г

Углеводы
31% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Печень предварительно размораживаем при комнатной температуре( свежую я не нашла). Преимущество замороженной – она уже очищена от пленки и желчных протоков, а вкус от заморозки, на мой взгляд, абсолютно не меняется.
Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут в сторону.
Чистим в это время лук, моем и нарезаем тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду.

Небольшое отступление: пока печень «отдыхает в молоке» :), можно приготовить гарнир, в моем случае – картофельное пюре .
Сливаем молоко, еще раз обмываем печень и осторожно промакаем бумажным полотенцем насухо.
Нарезаем печень очень острым ножом (чтобы печень не «расползлась») на полоски толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. Обмакиваем кусочки печени в муку, стряхивая лишнюю, и выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 – 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты.
На предварительно подогретую тарелку выкладываем готовую печень , гарнир, нарезанные кружочками помидоры и украшаем зеленью петрушки.
Печень «Нежная» готова. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Прим. : время приготовление из незамороженной печени сокращается приблизительно на 1 час.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Печень баранья — 101 ккал/100г
  • Говяжий ливер — 735 ккал/100г
  • Печень гусиная — 412 ккал/100г
  • Печень утиная — 405 ккал/100г
  • Говяжья печень — 130 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень, Молоко, Мука, Растительное масло, Сливочное масло, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Помидоры

Печень телячья, тушёная в сметане с овощами

Готовим телячью печень

Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и яркий аромат. Готовить блюда из печени можно по-разному: и жарить, тушить, и запекать; добавлять в салаты и закуски. Сегодня приготовим телячью печень в сметане с добавлением овощей. Блюдо получается сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Как приготовить «Печень телячья, тушёная в сметане с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий.

Шаг 2 Ссылка

Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3 Ссылка

Каждый кусок обвалять в муке.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить.

Шаг 7 Ссылка

Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком.

Шаг 11 Ссылка

Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.

Жареная телячья печень с луком, рецепт

Предлагаем простое и вкусное блюдо. Жаренная телячья печень с луком на сковороде – очень быстрое и сытное блюдо из полезного субродукта, которое можно приготовить к домашнему столу. Печенку можно подать как самостоятельное блюдо с овощами, но вкуснее все-таки с крупяным и овощным гарниром. Печень, по данному рецепту, получается очень мягкой и нежной, а все благодаря некоторым секретам, которые я вам поведаю в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Телячья печень 700 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.;
  • Соль – 0.3 ч.л.;
  • Измельченный черный перец;
  • Мука пшеничная 5-6 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 2 час 30 мин.

Подготовка 120 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 146 ккал

Белки 15,6 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 15 г

Приготовление

Для получения положительного кулинарного результата, используйте свежайшую печенку, которая не поддавалась заморозке. Перед приготовлением, залейте её коровьим молоком на пару часов или же водой. И теперь можно приступать к жарке. Субпродукт хорошо промойте и обсушите салфетками. Удалите белую пленку. Это очень легко сделать руками. Подденьте ножом край и снимите пленку. Чтобы руки уверенно держали печень, обмакните пальцы в соль, только потом печенку хорошо промойте.

Для нарезки используйте острый нож. Нарежьте печень тонкими слайсами или пластинками. Если нарезать продукт толстыми кусочками, печень может не прожариться за такой короткий промежуток времени.

Теперь подготовленные кусочки нужно запанировать. Чтобы печень впитала немного муки, тщательно обмакните её бумажным полотенцем. В целлофановый пакет насыпьте муку и опустите печень. Заверните края и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все кусочки покрылись мукой.

Для удаления лишней муки, запанированную печень переложите в дуршлаг и встряхните. Лишняя мука уйдет через отверстия.

Теперь понадобятся две сковородки. Очистите лук покрупнее, нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом  масле до мягкости и немного зарумяньте, но не сильно.

В другую сковородку налейте достаточное количество масла. Дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло выложите кусочки печени. Жарьте на среднем огне, примерно, по 3-5 минут с каждой стороны.

Печень после обжаривания добавьте к мягкому луку. Добавьте по вкусу чуть-чуть соли и измельченного перчика. Помешивая лопаткой, обжарьте от 3 до 5 минут на небольшом огне и снимите сковороду с плиты.

Жаренная телячья печень с луком на сковороде готова. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!

Мы пожарили печень с луком. Также по желанию можно добавить ложку сметаны, помимо вкуса она даст подливу, которая прекрасно подойдет к любому гарниру.

Телячья печень по-лионски

                 

Телячья печень, конечно, продукт чрезвычайно полезный, но — на любителя. Часто домохозяйки самозабвенно пересушивают телячью печень, тушат ее до состояния подметки, заливают майонезом — словом, делают все, чтобы этих самых любителей было как можно меньше. Как этого избежать? Приготовить телячью печень по-лионски. Это классический французский рецепт из самого гастрономичного города Франции, и тут, поверьте, знают, как готовить не только телячью печень, но и субпродукты вообще.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Телячья печень по-лионски

2 порции

400 г. телячьей печени
1/2 стакана муки
1 средняя луковица
сливочное масло

Зачистите печень от всех пленок — и даже если вы уверены, что мясник сделал это до вас, не поленитесь проверить. Некоторые рецепты рекомендуют вымачивать печень теленка в молоке матери его от 1 до 24 часов — но этот шаг можно пропустить, решать вам. Перед тем, как готовить собственно печень, растопите кусочек сливочного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный полукольцами — до прозрачности, а местами и карамелизации.

Теперь перейдем собственно к печени. Нарежьте ее кусками толщиной около 2-х см. и приправьте солью и перцем. На среднем огне растопите еще около 40 г. сливочного масла, запанируйте печень в муке, стряхнув излишки, и обжаривайте — 2-3 минуты с одной стороны, 2-3 с другой. Переложите печень на тарелку и укройте фольгой — еще пару минут она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. При подаче выложите печень на тарелку, сверху горкой уложите лук и украсьте зеленью петрушки.

PS: Зеленый салат в качестве гарнира, как на снимке, совершенно нехарактерен для этого блюда. Как правило, к телячьей печени по-лионски подают гратен дофинуаз, но об этом в другой раз.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Телячья печень – рецепты от Мясного Рая

Телячья печень – продукт очень деликатный, и чтобы блюда из него получились вкусными, нежными, нужно знать некоторые особенности приготовления этого продукта. Также на вкус блюда влияет и качество продукта, поэтому очень важно правильно выбрать свежую (не мороженную) телячью печень. Первое, на что нужно обратить внимание – это цвет печени и запах. Цвет телячьей печени – красноватый, светло-коричневый, при надавливании он не должен сильно изменяться (светлеть или темнеть). Запах свежей печени немного сладковатый, а если вы почувствовали кислинку – значит продукт подпорченный. Поверхность продукта должна быть без царапин и пятен, гладкой, при надавливании – должна быстро восстанавливаться.

Подготовка печени

Перед приготовлением нужно избавиться от пленочки. Для этого промойте печень холодной водой, потом на пару минут поместите в теплую воду. После этого достать продукт, положить на разделочную доску, слегка надрезать с одной стороны печень, затем большим пальцем аккуратно снять пленочку. Аналогично сделать и с другой стороны. Также следует удалить сосуды, и прожилки – для этого острым ножом разрежьте печень вдоль сосудов и желчных протоков. Затем нарежьте продукт небольшими кусочками.

Чтобы телячья печень получилась очень нежной, ее рекомендуют перед приготовлением замочить в холодном молоке (30-40 минут), затем вытащить и обсушить полотенцем. Если дома нет молока, можно обойтись пищевой содой – для этого просто присыпьте каждый кусочек и оставьте на 1 час, после этого тщательно промойте проточной водой.

Райские рецепты – делимся вкусными и простыми рецептами
Шашлык из печенки

Ингредиенты:

  • Печенка (750 г),
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • растительное масло (1 ч.л.),
  • сало (100 г),
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Печенку очистить, нарезать кубикам примерно по 3 см. Поперчить.
  2. Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде, слегка обжарить печень.
  3. На шампуры или небольшие вертелы нанизать по 4 кусочка печени, чередуя их с нарезанными ломтиками сала.
  4. Жарить над углями в течение 15 минут на среднем жару. В конце приготовления посолить.

В качестве гарнира к шашлыку из печени подойдут овощи или салат.

Оладьи из печени

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Печенка (600 г),
  • Масло (60 г),
  • Яйцо (2 шт.),
  • Мука (40 г),
  • Зелень (20 г),
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень 2-3 раза пропустить через мясорубку.
  2. Затем добавить яйца, муку, соль, перец, тщательно все перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть на сильном огне сковороду с растительным маслом. После этого сделать огонь поменьше, столовой ложкой выложить печень на сковородку, формируя оладьи. Обжаривать с двух сторон до образования корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Печенка в сметане

Ингредиенты:

  • печенка (500 г),
  • сметана (0,5 стакана),
  • масло (2 ст.л.),
  • мука (1 ст.л.),
  • луковица (1 шт.),
  • вода (1 стакан),
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печенку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить на хорошо разогретую сковородку, обжарить.
  2. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета.
  3. В неглубокую кастрюлю сложить обжаренную печень и сок, который выделился при обжаривании, добавить сметану, лук, воду, тушить на слабом огне 20 минут.
  4. При подаче полить соусом, в котором тушилась печень, посыпать зеленью.

В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут макароны, жаренный картофель.

Как вкусно приготовить печень – Рецепты с печенью. Советы как приготовить печень

Многие отзываются об этом продукте весьма нелестно. Дескать, сколько печень ни готовь, она всё равно получается сухой и жёсткой, а присущая ей горчинка способна и вовсе испортить блюдо. А, может, они просто не знают, как вкусно приготовить печень?

Среди гурманов особо ценится телячья печень, цвет которой варьируется от светло-коричневого до красного, она самая вкусная и нежная. Особенно вкусна телячья печень в жареном или запечённом виде, а вот тушить её надо с осторожностью – после длительного тушения она становится жёсткой. Самая большая печень – говяжья, достигающая 5 кг, тёмного цвета с горьковатым и даже немного резковатым вкусом. Улучшить вкус говяжьей печени можно, только вымочив её пару часов в молоке. Этот процесс не только избавит печень от горечи, но и сделает её нежнее и мягче. Свиная печень отличается от печени других животных наличием пористости при разрезе. Весом до 2,5 кг, цвет от тёмно-красного до тёмно-коричневого. Она не такая нежная, как телячья, но и не обладает такой грубой плёнкой, как говяжья. Однако и она перед приготовлением требует вымачивания в молоке для удаления горечи и придания нежности и мягкости.

Рецепты с печенью

Некоторые хозяйки идут другим путём и выбирают печень птицы. Печень индейки менее калорийна и значительно уступает куриной по содержанию витаминов, но она не менее полезна и вкусна. Свежая и качественная печень птицы имеет коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность.

На какой бы печени вы не остановили свой выбор, старайтесь приобретать свежий, а не замороженный продукт. Запах свежей печени сладковатый, кислинка является признаком испорченности продукта. Поверхность выбираемой вами печени должна быть гладкой, упругой, без пятен, повреждений и царапин. Непосредственно перед приготовлением избавьтесь от плёнки. Вначале промойте печень в холодной проточной воде, затем поместите в тёплую воду на несколько минут. Вынув из воды, подрежьте с одной стороны часть печени и аккуратно отделите плёнку. Чтобы избавиться от плёнки на свиной печени, также промойте её, затем поместите на 20 минут в кипяток. Крупные прожилки и сосуды обязательно удалите.

Для того чтобы вкусно приготовить печень, разрежьте её на порционные куски, замочите в холодном молоке минут на 40, после чего достаньте её и просушите обычным бумажным полотенцем. Нет молока? Воспользуйтесь обычной пищевой содой. Присыпьте ею каждый кусочек и оставьте на 1 час, после промойте в холодной проточной воде. Солить блюда из печени лучше в конце приготовления.

Соблюдая эти нехитрые правила и вооружившись нашими рецептами, вы узнаете, как вкусно приготовить печень, и этот полезный продукт будет чаще появляться на вашем столе.

Печень свиная, тушёная в сметане

Ингредиенты:
400 г свиной печени,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
200 г сметаны,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. муки,
100 г молока,
растительное масло, зелень петрушки, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: 
Печень замочите в молоке на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте печень и отожмите лишнее молоко. В разогретую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, выложите туда мелко нарезанный лук и подготовленную печень. Обжаривайте в течение 10 минут. Отдельно в чашке или стакане смешайте муку, горчицу и сметану, добавьте эту смесь в сковороду и тушите 10 минут. Добавьте к общей массе чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую петрушку, специи и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте соль по вкусу.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:
500 г телячьей печени,
2-3 луковицы,
300 г сметаны,
мука для присыпки,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите на 30 минут в молоке, затем просушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. После чего снимите лук со сковороды и обжарьте печень на том же растительном масле, предварительно обваляв её в муке, не больше 5 минут с каждой стороны. Добавьте к печени сметану и лук, перемешайте, дайте немного покипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость, и тушите 15 минут, уже под крышкой. В самом конце приготовления добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шницель из печени

Ингредиенты:
200 г говяжьей печени,
200 г сухарей,
100 г муки,
растительное масло – для жарки.
Для кляра:
2 яйца,
1 щепотка соли,
20 мл сливок,
1 ст.л. (без горки) муки.
Для белого соуса:
100 мл сливок,
2 зубчика чеснока,
соль – по вкусу.

Приготовление: 
Подготовьте печень, нарежьте её порционными кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять. Для приготовления кляра возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки посолите, добавьте сливки, муку и аккуратно подмешайте к массе взбитые в пену белки. Подготовьте отдельные ёмкости для муки и панировочных сухарей. Кусочки печени обваливайте в муке, обмакивайте в кляр и обваливайте в панировочных сухарях. Выложите подготовленные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для приготовления соуса на горячую сковороду вылейте сливки, добавьте измельчённый чеснок, посолите и доведите до кипения. Готовые шницели полейте белым соусом.

Печень в картофельно-сырной «шубке»

Ингредиенты:
300 г печени,
150 мл сухого красного вина,
2 картофелины,
1 яйцо,
100 г твёрдого сыра,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите печень и замочите в вине на 1 час. Картофель и сыр натрите на крупной тёрке, смешайте, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Печень обсушите, натрите солью и перцем и нарежьте ломтиками. Далее возьмите немного картофельной смеси, разровняйте на ладони, на смесь положите ломтик печени и накройте смесью. Немного отожмите получившийся пирожок и выложите его на сковороду в разогретое растительное масло. Жарьте печень «под шубкой» на умеренном огне, чтобы и картофель, и печень хорошенько прожарились с двух сторон.

Печень, запечённая в горшочках

Ингредиенты:
500 г печени,
8 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
1-2 помидора,
4 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную печень нарежьте кусками, обжарьте на масле и выложите в керамические горшочки. Добавьте нарезанные дольками картофель, помидоры, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, залейте горячим бульоном или водой. Накройте горшочки с печенью и овощами крышками, поставьте в духовку и тушите при температуре 180°С 20-30 минут. При подаче к столу посыпьте печень в горшочках рубленым чесноком и зеленью.

Горячая закуска из печени с грибами

Ингредиенты:
400 г печени,
200 г свежих грибов,
1 луковица,
сливочное масло, сметанный соус и сыр – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте соломкой подготовленную печень. Грибы промойте и отварите, откиньте на дуршлаг и тоже нарежьте соломкой. Измельчите лук и слегка обжарьте его на сливочном масле. Обжарьте печень и грибы, добавьте лук, выложите ингредиенты в форму для выпечки, полейте сверху сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С в духовке 30 минут.

Паштет из печени

Ингредиенты:
1 кг печени,
200 г сливочного масла,
2 луковицы,
соль, лавровый лист, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную печень отварите в солёной воде до мягкости, добавьте лавровый лист и перец. Готовую печень пропустите через мясорубку, смешайте с растопленным сливочным маслом. При желании добавьте в готовый паштет из печени измельчённый обжаренный лук.

Печень индейки в сырном соусе

Ингредиенты:
500 г печени индейки,
100 г твёрдого сыра,
75 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
150 мл 30% сливок,
150 мл молока,
50 мл белого сухого вина,
2 ст.л. муки,
по 2 веточки зелени укропа и петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и на нём обжарьте печень до румяности. Посолите, поперчите, полейте вином и продолжайте жарить до полного испарения вина. Затем выложите печень на тарелку. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём муку. Добавьте в сковороду разведённые молоком сливки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте в сковороду натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешивайте до полного растворения сыра. Выложите в сковороду печень и прогрейте её вместе с сыром 1 минуту. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Оладьи из печени «Нежные»

Ингредиенты:
500 г любой печени,
1 морковь,
1 луковица,
3 яйца,
100 мл молока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. майонеза,
10 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите и некрупно нарежьте лук, обжарьте его на разогретом растительном масле до лёгкой румяности. Морковь натрите на крупной тёрке и вместе с луком обжарьте в течение 2 минут. Переложите овощи в миску или чашу блендера. Печень хорошо помойте и очистите от желчных протоков и плёнки. Поместите печень в чашу с овощами, добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу, добавьте по желанию специи и зелень. Затем всыпьте муку и крахмал, влейте молоко, добавьте 1 ст.л. растительного масла и майонез и всё измельчите помощью блендера. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Фрикадельки из печени

Ингредиенты:
200 г телячьей печени,
1 яйцо,
30 г жира,
60 г сухарей,
20 г муки,
10 г зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите сырую печень через мясорубку, добавьте яйцо, масло, сухари, соль, перец, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в муке и отварите в подсоленной воде. Подавайте фрикадельки из печени к бульону, жареной капусте или щам.

Печёночный сальтисон

Ингредиенты:
700 г печени,
300 г сала,
1 луковица,
2 яйца,
2 головки чеснока,
1 стак. манной крупы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Прокрутите сырую печень на мясорубке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Смешайте печень с яйцами, измельчённым чесноком и манкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Добавьте мелко нарезанное сало, специи, лук, хорошо перемешайте и выложите получившуюся массу в полиэтиленовый пакет (а лучше ещё в 2-3, чтоб не разорвались), опустите в тёплую воду и варите 2,5-3 часа. Можно вместо пакета использовать кишки и запекать печёночный сальтисон в духовке.

Печёночные пирожки «Лакомка»

Ингредиенты:
600 г печени,
8 картофелин,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. молотых сухарей,
масло или маргарин, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Прокрутите печёнку через мясорубку. Сварите картофель, помните его или тоже пропустите через мясорубку. Мелко порезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте полученное картофельное пюре с печёнкой, добавьте яйца и обжаренный лук, перемешайте, посолите и поперчите. Сформируйте из получившейся массы пирожки, обваляйте их в сухарях и жарьте на небольшом огне до готовности.

Печёночные котлеты

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
½ стак. отварного риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст.л. крахмала,
молоко, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление:
Нарежьте печень небольшими кусочками и вымочите в молоке в течение 2 часов. Затем перекрутите печень вместе с луком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу рис, яйцо, крахмал, специи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне. Обжаренные котлетки выложите в глубокую сковороду, добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и потушите ещё несколько минут.

Рулетики из печени с яблоками

Ингредиенты:
500 г печени,
1 луковица,
300 г яблок,
200 г копчёного шпика,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
мука, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Снимите плёнку с печени, нарежьте её ломтиками, слегка отбейте, на каждый положите по кусочку яблока, сверните в рулет, оберните тонкой полоской шпика и завяжите ниткой. Готовые рулетики обжарьте в разогретом масле, переложите в кастрюлю для тушения, добавьте бульона или горячей воды, а также нарезанный маленькими кусочками и обжаренный лук, и тушите блюдо под закрытой крышкой. Через 20 минут добавьте соль, специи и продолжайте тушить до готовности. Готовые рулетики выньте из бульона на отдельное блюдо, снимите нитки, а в бульон добавьте сметану, смешанную с мукой. Подавайте рулетики, полив соусом.

Тёплый салат из куриной печени

Ингредиенты:
200 г куриной печени,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, обсушите и мелко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарьте в течение 3-5 минут печень, добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и жарьте до готовности, периодически помешивая, 8-10 минут.

Теперь вы знаете секреты того, как вкусно приготовить печень. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Жареная телячья печень с луком и морковью: рецепт с фото

Телячью печень считают продуктом не праздничным. Она хорошо сочетается с любыми продуктами, особенно с теми, в которых присутствует сладость во вкусе.

Подготовим наши ингредиенты. Печень, лук, морковь, чеснок, лимон, зелень петрушки,сливочное и растительное масла, соль, перец, сахар. Все в сборе, тогда начнем приготовление)Почистим лук, морковь и чеснок. Удаляем с телячьей печени все пленки.

Режем морковь небольшими кусочками, как вам удобнее или больше нравиться. Я нарезаю такимикружочками. Пока мы будем готовить телячью печенку поставим нарезанную морковку вариться.

Ну а пока она варится, мы продолжим подготавливать ингредиенты к обжариванию.Очищенную от пленок телячью печень нарезаем тонкими ломтиками, затем обсушиваем ее на бумажных полотенцах или салфетках. Для большего удобства, при нарезании печенки, ее можно заранее немного подержать в морозильной камере, чтобы она подмерзла. Но потом придется немного подождать, чтобы все ломтики полностью разморозились. Печенка, чтобы приготовить ее с кровью, как и любое мясо, должнабыть свежей и ничем подозрительным не пахнуть. Можно обвалять ломтики печенки в муке, для сохранения всех соков, но необязательно. Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать.Выдавить лимонный сок. Понадобиться одна столовая ложка.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, и добавляем немного растительного. Сливочное масло придаст особый привкус, а благодаря добавлению растительного масла, ничего не подгорит. Посыпаем печеньсолью и перцем с обоих сторон. Обжариваем с обоих сторон полторы-две минутки.

Печень готова и уже хочется съесть) Говорят, что печень очень полезна. Она богата железом,фосфором и витаминами. Многие диетологи рекомендуют употреблять печень хотя бы один раз в неделю.А рецептов из нее существует огромное количество.

Вынув нашу печенку из сковородки, высыпаем на нее наши нарезанные петрушку, чеснок и лук. Даем овощам слегка обжариться, добавляем нашу морковь и лимонный сок.Даем еще пару минутподготовиться и пропитаться ароматами и выключаем. Морковь и печень имеют сладкие оттенки вовкусе и хорошо сочетаются с чесноком и пряными травами. А если вы не любите есть морковку кусочками, то приготовьте из нее пюре. Добавьте туда щепотку сахара, мелко нарубленнойпетрушки и сливочного масла.

Печень получается очень сочной, вкусной и мягкой. Если вам покажется мало гарнира из морковки,приготовьте к ней картофель, рис, мелкую пасту или потушите овощи. Все будет отлично сочетаться.Это простой и вкусный вариант как для обеда, так и на ужин.

Печень теленка и лук — Как приготовить мясо

Заметки шеф-повара:

Впервые я приготовила печень с луком, когда мне было около 20 лет, и я готовила еду для 250 детей в деревне погружения в немецком языке. Я понятия не имел, что делаю, но каким-то образом блюдо оказалось в порядке. Не то, чтобы дети заметили. Перенесемся почти на 10 лет вперед, и когда я смотрю на несколько ломтиков телячьей печени, я точно знаю, что делать: быстро обжарить их на масле и подать с кисло-сладким луком.Лук сладкий, потому что его карамелизировали, и кислый, потому что его деглазировали уксусом. Он действительно очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 фунт телячьей печени
  • 2 средние белые луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Мука
  • уксус
  • Демиглас (опционально)

Рецепт жареной телячьей печени с карамелизированным луком, подается с кисло-сладким соусом Demi-Glace

  1. Соберите ингредиенты для рецепта. Если вы не можете найти свежую телячью печень, вы сможете найти ее замороженной. Часто она поставляется предварительно нарезанной, что может быть вашим преимуществом, поскольку нарезать печень может быть немного сложно. Демиглас не обязателен, так как велика вероятность того, что у вас его не будет под рукой. Соус и без него будет хорош.
  2. Нарезать и обжарить лук. Очистите лук и разрежьте его пополам сверху донизу. Нарежьте их, разрезав на полоски, также сверху вниз.Луковые полоски, нарезанные таким образом, выглядят намного привлекательнее, чем полумесяцы. Как вариант, лук можно нарезать кольцами.
  3. Карамелизируйте лук. Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и влажным. Продолжайте готовить их, пока они не станут коричневыми, как те, что на сковороде справа.Затем деглазируйте сковороду ½ стакана уксуса. Отставьте сковороду в сторону и начните с телячьей печени.
  4. Тонко нарежьте телячью печень. Если вы нашли свежую телячью печень, попросите мясника очистить ее и удалить жилки. Если возможно, попросите их нарезать его для вас толщиной ½ дюйма, иначе вам придется нарезать его самостоятельно, что сложно. То есть, если вы сначала слегка не заморозите печень, что сделает печень достаточно твердой, чтобы сохранить свою форму, пока вы ее нарезаете.
  5. Печень теленка посолить и поперчить. Теперь, когда телячья печень красиво нарезана, ее нужно приправить. Я рекомендую воздержаться от приправы чем-либо, кроме морской соли и свежемолотого черного перца. Если вам нужно больше аромата, попробуйте добавить немного мускатного ореха или раскрошенного шалфея.
  6. Обвалять телячью печень в муке. Приправа на ломтиках телячьей печени должна была сделать их немного влажными, что поможет муке прилипнуть к ним.Вы будете хотеть использовать пирог или универсальную муку для этого. Подойдет хлебная мука, но консистенция будет не такой приятной из-за высокого содержания глютена.
  7. Быстро приготовить телячью печень. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 3 столовыми ложками масла на среднем огне в большой сковороде. Когда нагреется, положите ломтики телячьей печени на сковороду и быстро обжарьте их — не более 1 минуты с каждой стороны — если только вы не любите жевательную печень.Отложите приготовленную печень в сторону и бросьте лук обратно в сковороду. Добавьте немного вина, бульона или демигласа, соскребите прилипшие ко дну кастрюли вкусняшки и положите их поверх печени. Приступайте к еде.

Советы и рекомендации

  • Попробуйте купить уже очищенную и нарезанную телячью печень.
  • Если вам нужно нарезать собственную телячью печень, положите ее на некоторое время в морозильную камеру, пока она не затвердеет, и ее будет легче нарезать.
  • Я рекомендую использовать телячью или телячью печень, потому что она более мягкая на вкус, чем говяжья. Если вы собираетесь использовать говяжью печень, вам может понадобиться больше приправ. Некоторые люди говорят, что замачивание его в молоке помогает уменьшить его сильный вкус.
  • Мне нравится использовать в этом рецепте белый лук, потому что он имеет сильный луковый вкус, который может вам понадобиться при работе с печенью.
  • Карамелизация лука требует времени.Не думайте, что вы можете просто включить высокую температуру и сделать это в два раза быстрее.
  • Не готовьте телячью печень ниже степени прожарки или средней прожарки. После этого он становится действительно жевательным, а вкус становится сильнее.
  • Ешьте телячью печень сразу после приготовления.

Телячья печень с карамелизированным луком-шалотом и бальзамическим уксусом : Ясли

Когда я настроен на плотный традиционный обед, нет ничего более приятного, чем жареная телячья печень с карамелизированным луком-шалотом и бальзамическим уксусом.Этот рецепт вдохновлен одним из моих любимых ресторанов в Париже, Au Moulin à Vent, 20 Rue des Fossés-Saint Bernard 75005. У них есть ‘foie de veau à la Lyonnaise’ (телячья печень по-лионски), которая тает. во рту со взрывом идеально подобранных вкусов. Просто упомяните волшебное слово «Лион», и я проголодался. Лионская еда, безусловно, одна из лучших во Франции. В XIX веке самыми популярными бушонами (небольшие типичные забегаловки с домашней едой) и ресторанами управляли женщины из буржуазных семей — их называли «мерес» (матери).Благодаря их кулинарии прославилась лионская гастрономия.

Рецепт я импровизировала по своему вкусу, так как в оригинале лук, говяжий бульон и петрушка. Вместо этого я использую лук-шалот. Я также получил отличный совет от своего мясника – слегка обваляйте каждую печень в муке – результат будет идеальным.

Ингредиенты:

4 ломтика качественной телячьей печени (я люблю не слишком толстую)
4 лука-шалот
4 ст. л. бальзамического уксуса
50 г сливочного масла
4 ст. нарезанная петрушка (по желанию)

Мелко нарежьте лук-шалот.Отложите. Подготовьте телячью печень на тарелке и слегка обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку. Приправить солью и перцем.

Растопить сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Приготовление печенки — я обычно обжариваю каждую сторону не более 2 минут, но если вы предпочитаете хорошо прожаренную или прожаренную печень, вы можете изменить время. Отложите. В эту же сковороду добавить 1 ст. л. сливочного масла, бросить на сильный огонь лук-шалот и обжарить до золотистого цвета. Добавьте бальзамический уксус и готовьте 1 минуту.Подавать с луком-шалотом поверх печени. Посыпьте петрушкой (по желанию), приправьте солью и перцем и подавайте с картофельным пюре.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Жареная телячья печень: рецепт, english aftouch-cuisine

От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо


5.0 /5 (23 голоса)