Печенье гречневое рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречневое печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить печенье из гречневой муки

Выпечка… кто ж её не любит? Особенно домашнюю. И взрослые, и дети с наслаждением вдыхают запах булочек, печений и пирогов, вырывающийся из духовки и разносящийся по всей квартире. Но некоторые буквально истязают себя, не позволяя себе взять в рот лишний кусочек. Действительно, сдобные и песочные изделия из пшеничной муки так и норовят не в желудок провалиться со всеми вытекающими для них последствиями, а уютно разместиться на бедрах, талии и животе, доставляя их обладателям массу поводов для плохого настроения и самобичевания.

Как же сделать так, чтобы, не отказывая себе в поедании любимых лакомств, оставаться стройными и счастливыми? Очень просто — печь из менее калорийной и более полезной кукурузной или гречневой муки. Начните прямо сейчас — испеките гречневое печенье. Это один из самых диетических рецептов выпечки, ведь в нашем гречневом печенье совсем нет масла.

Проблема может оказаться только в отсутствии гречневой муки в магазинах, почему-то продают её не везде и не всегда. Но при желании выход всегда можно найти, нужно просто размолоть гречневую муку в кофемолке и просеять её через сито. Кстати, гречневое печенье — это ещё и прекрасный способ утилизации крупы, которую ваше семейство отказывается есть в виде каши.

Как приготовить «Печенье гречневое» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца с сахарной пудрой.

Шаг 3 Ссылка

Затем хорошо их взбить венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда.

Шаг 5 Ссылка

Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Медово-гречневое печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медово-гречневое печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Margarita Gnezdilova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов38

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Гречневая мука

1 стакан

Картофельный крахмал

3 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Мед

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Отделить желтки от белков, белки взбить с медом в пену.

2В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить сок из лимона и хорошенько перемешать, что бы не было комочков.

3Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Возможно, потребуется подсыпать еще немного муки. Тесто не должно получиться жидким!

4Из теста сформировать кружочки и немного приплюснуть их.

5Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, примерно 15 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневое печенье (веганское)

Самый вкусный горячий шоколад (веганский)

30 Дек, 2015


Войти Регистрация

Anna68
Вс, 28 Февраля 2021г. 11:47

Готовила сегодня на завтрак. Немного зазевалась и передержала, в итоге проучились чуть жёстче чем хотелось бы, но это не испортило восторга от самого вкуса и простоты исполнения!
Обажаю Ваши рецепты за их вкус и простоту!!!


ОТВЕТИТЬ

natalya455418
Вт, 5 Мая 2020г. 00:01

Здравствуйте, Лида! Отличный рецепт печенья, спасибо большое! Я немного «стресонула» в начале карантина и запаслась гречей…. А вчера младшая дочь почему то задумчиво спросила: «Мама, а почему во время карантина всем людям необходимо есть гречку..?» И я вспомнила о своем золотом запасе!!!))) Так что спасибо еще раз за очень актуальный и полезный рецепт.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 5 Мая 2020г. 00:36

Наталья, пожалуйста! Рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв!


ОТВЕТИТЬ

lara923
Чт, 1 Августа 2019г. 01:40

Дорогая волшебница Лида! Получилось очень -очень вкусно!! Благодарю вас за вашу щедрость , за то, что делитесь с нами своими полезными и вкусными рецептами! Желаю вам всех благ!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 1 Августа 2019г. 08:36

Хорошо, что все получилось. Очень рада! Спасибо за отзыв!


ОТВЕТИТЬ

izabella
Пт, 28 Июня 2019г. 20:02

Здравствуйте) сделала всех продуктов в 2 раза больше,но печенье очень сильно разваливается,а после выпекания уж тем более на крошки((( как можно исправить? Подскажите пожалуйста,жалко все продукты на помойку пускать..


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 28 Июня 2019г. 20:40

Добавьте масла и любой сироп, а после выпекания не трогайте, пока оно не застынет.


ОТВЕТИТЬ

izabella
Сб, 29 Июня 2019г. 12:13

Спасибо большое)))!


ОТВЕТИТЬ

elena215
Пт, 31 Мая 2019г. 18:33

Лида, спасибо!!! Вы талантище))) Готовлю Ваши вкусности и многое уже почерпнула для себя — теперь и в обычных рецептах заменяю сахар на финики/изюм) и саму уже тянет на творчество, и все благодаря Вам :)))
Печенье получилось супер, такой интересный вкус! Подумала что можно крупно помолоть туда грецкий орех и добавить немножко какао с корицей.

Интересно а что из нашей российской гречки выйдет?)
Мне показалось, что из такого теста получился бы хороший корж для пирога, буду химичить что-то свое, из такой основы и начинки из чернослива.
СПАСИИИБО))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 31 Мая 2019г. 19:15

Пожалуйста!


ОТВЕТИТЬ

yana
Сб, 11 Мая 2019г. 16:54

Лида , добрый день !
Хочу Вас совет : подскажите в чем разница сахара тростникового и кокосового? Если я буду использовать кокосовый?


ОТВЕТИТЬ

olga470
Чт, 13 Декабря 2018г. 14:17

Добрый вечер! Привет из 2018,Г.Москва. Прочитала все ваши посты, очень мне близки ваши мысли, хотя я только в самом начале пути к здоровому образу жизни, если по настоящему. Приготовила печенье по вашему рецепту. Изумительно! Спасибо Вам за вашу идею, помочь людям! Я очень рада, что нашла ваш сайт. Подскажите, как подписаться к вам в инстаграм?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 13 Декабря 2018г. 14:34

Ольга, добрый день! Рада новым людям. Инстаграм like.lida. Стучите;).


ОТВЕТИТЬ

marina311
Ср, 7 Ноября 2018г. 08:32

Приготовила, вкуснятина! Спасибо,Лида


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 7 Ноября 2018г. 12:03

Отлично! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

elena510
Вт, 16 Октября 2018г. 15:32

Испекла по рецепту, очень вкусно ! Но печенье разваливается, возможно многовато муки, измерила муку в 250 гр


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 16 Октября 2018г. 15:49

Вы сделали НЕ по рецепту. 1 чашка — 250 мл. Это гораздо меньше 250г. Я измеряю в мл.


ОТВЕТИТЬ

elena510
Ср, 17 Октября 2018г. 04:53

Поняла уже , спасибо ! Все равно вкусно, буду ещё делать 🙂


ОТВЕТИТЬ

ekaterina264
Сб, 6 Октября 2018г. 11:57

У меня получилось! очень вкусно и просто.


ОТВЕТИТЬ

natalya663
Чт, 31 Мая 2018г. 10:31

Получилось довольно жестким. Это из-за муки?
Через 15 минут выключила духовку и еще через 3 максимум уже достала противень с печеньками. В первый раз за 20 минут оно просто сгорело((


ОТВЕТИТЬ

elena294
Ср, 20 Сентября 2017г. 09:10

Лида, спасибо большое за рецепт. Сейчас сделала, очень вкусно! Единственное, ни на одном из моих двух блендеров гречка не смололась в муку, остались крупинки, многовато. У вас на фото замечательный измельчитель (например, в рецепте Малиново-виноградного пирога с крошкой). Можете подсказать модель?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 20 Сентября 2017г. 12:48

Я измельчаю в машинке для измельчения специей. Кофемолка тоже подойдёт.


ОТВЕТИТЬ

yulya205
Вт, 8 Августа 2017г. 10:18

Это бомба! Я сделала и спервого раза получилось ! Вкуснота! Второй раз хотела больше сделать, немного не соблюдала рецепт, вкусно, но н надо соблюдать рецепт! Питательно и сытно, ребёнок ест! Спасибо, Лида, за моё любимое печенье!


ОТВЕТИТЬ

vicky
Пт, 4 Августа 2017г. 04:19

Первый раз не получилось, зато второй все идеально!
Мои лайфхаки:
1. Острожнее с водой, лучше немного не долить, чем перелить. Первый раз по этой причине и не получилось, много воды и консистенцию теста не удалось сбалансировать.
2. Вместо овсянки — кокосовая стружка. Плюс добавила маленькие цукаты и очищенные семечки для разнообразия, можно еще изюм добавить.
3. Форму печенек удобно делать стаканом, просто придавить низом. Только стакан выбирайте идеально гладкий без углублений, а то каждый раз придется отлеплять печеньку, с учетом что тесто довольно рассыпчатое, она разваливается.
4. 20 минут в духовке, не больше, даже если они выглядят сыроватыми, они подсыхают довольно прилично потом)

Спасибо, Лида за еще один счастливый (простой и вкусный) рецепт!


ОТВЕТИТЬ

tatyana713
Пт, 21 Июля 2017г. 12:49

Здравствуйте, Лида!
Прежде всего,хочу вас поблагодарить за ваш сайт, где есть всё и даже больше, чтобы готовить и кормить своих любимых!
Прекрасные рецепты, я пока только морковный кекс приготовила, а сегодня ещё и ваше печенье! Муж в восторге(он первый всегда дегустирует)!
Спасибо, что находите время и желание делиться, а это дорогого стоит, имея такую большую семью, как у вас!
Желаю вашей семье здоровья, а вам и вашим ручкам — вдохновения и творческих подвигов, умение готовить и творить такие шедевры — по мне, так, величайшее искусство!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 21 Июля 2017г. 12:57

Татьяна, спасибо за этот замечательный отзыв. Бесконечно рада, что мой труд находит отклик в Вашем сердце и… желудке;)). Благодарю!


ОТВЕТИТЬ

polina773
Ср, 19 Июля 2017г. 13:27

Готовлю уже неделю каждый день, все «стачивается» до обеда 🙂 Добавляю какао , спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 21 Июля 2017г. 12:57

Какао отличная идея! Спасибо за дополнение.


ОТВЕТИТЬ

liana336
Вс, 9 Июля 2017г. 15:08

Лида, я сделала печенье получилось и вправду вкусно. Использовала готовую гречневую муку и добавила еще немного миндаля))
спасибо большое!)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 21 Июля 2017г. 12:57

Ура!


ОТВЕТИТЬ

tatyana955
Вс, 9 Июля 2017г. 12:04

Лидочка, спасибо Вам большое за все рецепты !:-) Сегодня спекла гречневое печенько, это что-то!) Использовала зеленую гречку в кофемолке и без глютена овсянку. Здоровья Вам и Вашей семье, ждем новые рецепты !)


ОТВЕТИТЬ

mariya158
Вс, 9 Июля 2017г. 10:40

У меня почему-то печенье не пропеклось за 20 минут при температуре 165С. Тесто сырое. Увеличила температуру и время.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 9 Июля 2017г. 12:44

Окончательно затвердевает оно снаружи. Не забывайте, что духовки у всех разные. Возможно, что Вашей требовалось чуть больше времени.


ОТВЕТИТЬ

sergey
Пт, 7 Июля 2017г. 14:52

А белое похожее на орешки в печенье это овсянка? Наверное хрустит вкусно.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 7 Июля 2017г. 15:10

Овсянка. Хрустит, Сергей, отменно!;)


ОТВЕТИТЬ

nastya738
Чт, 6 Июля 2017г. 16:54

Супер!!! Мы с дочкой сразу половину сточили. Реально не чувствуется гречка. а я никак муку извести не могла. теперь придется еще покупать)))) Спасибо за классный рецепт, Лида!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 6 Июля 2017г. 17:01

Да, гречка имеет свои вкусовые «сложности», но здесь их нет. Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

yulya_spb
Ср, 5 Июля 2017г. 12:23

Зеленая гречка! Обожаю рецепты с ней. Спасибо за очередную идею! Печенье очень вкусное и хрустящее получилось. Сахара клала 1/3 стакана, мне сладковато. В след. раз меньше положу.
Спасибо


ОТВЕТИТЬ

anna655
Вт, 4 Июля 2017г. 17:35

Лида, огромное Вам спасибо за такие прекрасные и необычные рецепты! Перепробовала уже много чего, некоторое-по несколько раз))) особенно нравится, что все готовится просто и быстро! Вы волшебница)))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 4 Июля 2017г. 19:00

Аня, пожалуйста! Спасибо за такой тёплый отзыв.


ОТВЕТИТЬ

liana336
Вт, 4 Июля 2017г. 15:49

Лида, подскажите, а гречневую муку можно заменить в рецепте цельнозерновой пшеничной? не люблю гречневую муку, уж сколько не пробовала. спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 4 Июля 2017г. 16:00

Да, можно взять пшеничную. Советую добавить немного соды.


ОТВЕТИТЬ

liana336
Вт, 4 Июля 2017г. 16:00

спасибо Вам!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 4 Июля 2017г. 15:59

Лиана, я тоже ее не люблю;). Поверьте! В этом рецепте она на вкус просто божественна!


ОТВЕТИТЬ

liana336
Вт, 4 Июля 2017г. 16:00

ясно, попоробую))


ОТВЕТИТЬ

olga_fossmyuller
Вт, 4 Июля 2017г. 09:22

Это просто фантастика, Лида! Спасибо за такую классную идею!
Взвесила гречку в стакане 250 мл, и такое же кол-во граммов отмерила гречневой муки.
Вместо овсяных хлопьев взяла микс из грубых хлопьев (рожь, полба, овес, ячмень), сыпнула туда еще и столовую ложку семян подсолнечника. Прочла, что тесто расплылось у Zoia в один пласт, я решила перестраховаться и еще чайную ложку льняной муки в тесто дрбавить — тесто вышло нужной констистенции, Лида, о которой Вы пишите. В общем все получилось невероятно быстро.
Очень удобно было лепить из липкого теста печенье, смазывая руки оставшимся в миске после растапливания кокосовым маслом. Печенье бомбическое! Аромтаное! Хрустящее, умеренно сладкое! Огрмоное спасибо!
В общем всем обязательно печь! 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 4 Июля 2017г. 12:55

Ура! Я в последний раз увеличила рецепт в 2 раза;). Мои дети съедают его очень быстро. Спасибо за такой подробный отзыв, это всегда очень помогает другим пользователям. Благодарю!


ОТВЕТИТЬ

olga_fossmyuller
Ср, 5 Июля 2017г. 08:40

Лида, вот я по Вашему рецепту решила испечь печенье, дабы утилизировать остатки гречневой муки, так как что то мы не очнеь ее… Но вот смели все печенья мои домашние и просят еще, так что придется снова покупать гречневую муку, или смолоть просто гречку. Вы абослютно правы — в этом рецепте гречневая мука просто божественна! То ли кокосовое масло так оттеняет ее настойчивый горьковатый вкус, то ли хлопья, ну в общем просто удивительное октрытие Вы сделали! Еще раз спасибо!
И да, надо все в 2 раза увеличивать рецепт! 🙂


ОТВЕТИТЬ

olga_fossmyuller
Вт, 4 Июля 2017г. 08:09

если использовать вместо гречки муку, какое количество класть? Не полную чашку наверное? Ведь мука и крупа по объему очень отличаются.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 4 Июля 2017г. 12:54

Аналогичное количество.


ОТВЕТИТЬ

zoia
Пн, 3 Июля 2017г. 16:08

Ничего проще быть не может! — подумала я и ничего не получилось)) слишком близко печеньки разложила и получился корж) скажите, а при какой температуре выпекать?)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 3 Июля 2017г. 16:13

Странно, думаю, что Вы немного переложили масла, так как сильно увеличиваться оно не должно. 325F/165С.


ОТВЕТИТЬ

zoia
Пн, 3 Июля 2017г. 16:40

Температуру угадала) вы знаете, наверное, дело действительно в масле. Рецепты, где оно есть, не получаются. Хоть и всегда отмеряю строго по рецепту. Спасибо большое вам за рецепты и настроение, с которым вы их нам преподносите!


ОТВЕТИТЬ

eka
Пн, 3 Июля 2017г. 16:50

А корж ведь можно художественно наломать)


ОТВЕТИТЬ

zoia
Пн, 3 Июля 2017г. 18:42

Так и сделала 😉


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 3 Июля 2017г. 17:27

Тоже вариант!;)


ОТВЕТИТЬ

irina836
Пн, 3 Июля 2017г. 15:37

Скажите пожалуйста, можно ли вместо сахара положить банан? В доме не водится сахар.. Благодарю!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 3 Июля 2017г. 15:53

Это радикально изменит рецепт. Я бы не стала этого делать.


ОТВЕТИТЬ

vera668
Пн, 3 Июля 2017г. 14:47

А какосовое масло можнл чем то заменить? Можно ди испольховать уже готовую гречневую муку?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 3 Июля 2017г. 15:01

Можно использовать готовую муку. Масло советую не заменять.


ОТВЕТИТЬ

diana692
Пн, 3 Июля 2017г. 14:30

Оо, какой прекрасный рецепт! Я бы с удовольствием приготовила его для своей доченьки, но у нее проблемы с поджелудочной железой, и 1/4 чашка кокосового масла меня пугает. Масло, наверно, ничем не заменить?..


ОТВЕТИТЬ

grobik
Пт, 8 Сентября 2017г. 16:51

А сахар не пугает?)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 8 Сентября 2017г. 17:06

Пугает Ваше имя;))))).


ОТВЕТИТЬ

viktoriya193
Пн, 2 Октября 2017г. 09:40

ахахахахах))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 3 Июля 2017г. 14:40

Любые проблемы возникают от неумеренности. Разве Вы собираетесь давать Вашей дочке всё печенье разом? Нет. Какие тогда могут быть проблемы?


ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

👌 Диетическое гречневое печенье с корицей, рецепты с фото

Гречневая мука — одна и самых популярных в диетическом питании. На основе этой муки готовят кексы, блинчики, печенья и другую выпечку.

Гречневая мука содержит в себе очень важные аминокислоты без которых нашему организму просто не обойтись. Это лизин, глицин, метеонин, триптофан. А также целый набор витаминов и минеральных веществ, таких, как А, Е, С, РР, В1-В9, кальций, кремний, йод, фосфор, калий, хлор.

Выпечка на гречневой муке без добавления сахара всегда получается низкокалорийной и очень полезной.
 
Ниже я расскажу рецепт приготовления диетических гречневых печенек с корицей.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Берем гречневую муку. Просеиваем ее в чашку. Во время просеивания в сито добавляем половину чайной ложки молотой корицы. Так корица равномернее соединится с мукой.
 

 
Добавляем в муку столовую ложку манки. Манка нам нужна для того, чтобы тесто было более эластичное и менее крошилось. Гречневое печенье с манкой не будет рассыпаться в руках, но все равно останется рыхловатым.
 

 
Теперь подливаем в муку 30-40 миллилитров сиропа топинамбура.  Топинамбур отлично справляется с ролью подсластителя. И, к тому же, обогатит печенье дополнительными полезными веществами и витаминами. В топинамбуре содержится инулин, который является природным пребиотиком, легко усваивается организмом и заменяет сахар и крахмал.
 

 
Теперь берем куриное яйцо. Яйцо хорошо моем с чистящим средством и разбиваем в чашку.
 

 
Все хорошо перемешиваем. Добавляем 4-5 столовых ложек холодной воды. Снова все перемешиваем. У нас должно получиться плотноватое и слегка рассыпчатое тесто, по консистенции чем-то напоминающее песочное.
 

 
Теперь достаем из духовки противень. Застилаем противень пергаментной бумагой.
 
Берем тесто смоченными в холодной воде руками. Катаем из теста шарик. Шарик сплющиваем и формируем печенье.
 
Укладываем печенье на пергамент.
 

 
Включаем плиту на 180-200 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета в течение 15-20 минут. Тут главное — не передержать печенье. Так как гречневая мука сама по себе темная, поэтому отследить этот момент бывает трудновато.
 
Когда печенье готово, вынимаем его из духовки и укрываем фольгой или полиэтиленом. Это делается для того, чтобы оно было мягким.
 
Во время выпечки этого печенья кухня наполняется приятным коричным ароматом, запах гречки почти не чувствуется.
 
Вот и все, гречневые печенья готовы. Их можно подавать с чаем или кофе.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречневое печенье с грецким орехом без молока рецепт с фото пошагово

Как приготовить гречневое печенье с грецким орехом без молока в домашних условиях, пошагово?

Из классической гречневой муки можно приготовить ароматное, сытное, полезное и простое гречневое печенье рецепт, которое понравится не только членам семьи, но и всем гостям. Для приготовления печенья можно использовать одинаково успешно как маргарин хорошего качества, так и сливочное масло. До начала приготовления достаем маргарин (сливочное масло) из холодильника и немного размягчаем при комнатной температуре.

Гречневое печенье рецепт с фото из перечисленных выше ингредиентов получается достаточно вкусным, чтобы стать любимым десертом всей семьи. Стоит отметить, что поиграть со вкусами можно используя разнообразные масла. Например, вместо классического маргарина можно использовать сливочное масло высокой жирности. Тогда печенье домашнее гречневое получится более питательным и сочным. Помимо этого, сливочное масло можно успешно заменить на такие варианты масел, как миндальное масло, арахисовое масло. Можно добавить яблочное пюре, миндальную или кунжутную пасту по своему вкусу.

Далее выкладываем кусочки сливочного масла (маргарина) в миску, добавляем сахарный песок. Растираем ингредиенты между собой. Добавляем в миску яйцо, а затем тщательно взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

В готовую массу высыпаем просеянную несколько раз муку. Обратите внимание, что муку в тесто нужно добавлять небольшими порциями. Далее в тестовую смесь добавляем разрыхлитель теста в небольшом количестве.

Перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты до однородного состояния, а затем замешиваем тесто. Печенье с гречневой мукой в домашних условиях можно замешивать любыми удобными столовыми приборами или руками. Подобным образом готовится и печенье из гречневых хлопьев рецепт.

Высыпаем в готовое тесто измельченные орехи, перемешиваем. Орехи для приготовления фото гречневого печенья выбираем по своему вкусу: грецкие, арахис или миндаль. Также можно успешно добавлять в тесто ореховую смесь. Добавляем несколько ложек воду, перемешиваем.

Смазываем руки растительным маслом в небольшом количестве, отщипываем тесто и формируем небольшие шарики, диаметр которых не должен превышать четыре сантиметра. Выкладываем готовые шарики на противень с пергаментной бумагой, а сверху заготовки посыпаем кунжутными семенами по своему вкусу.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Как только духовой шкаф разогреется, ставим в него противень с заготовками и выпекаем в течение 30 минут. В процессе выпекания внимательно следим за тем, чтобы выпечка не пригорела и хорошо пропеклась.

Остужаем готовое печенье из гречневой муки рецепты при комнатной температуре и подаем его к столу. Хорошо угощать гостей печеньем с молоком или ароматизированным чаем.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гречневое печенье с грецким орехом:

Хрустящее гречневое печенье с орехами » Fancyishcooking

Это хрустящее гречневое печенье с орехами — идеальный полезный десерт на все случаи жизни 😉

Три причины влюбиться в это гречневое печенье с орехами:

  1. На вкус оно, как большие, хрустящие облака из орехов, овсяных хлопьев и карамели, которые так редко попадаются в пакетике с гранолой, а хотелось бы, чтобы почаще.
  2. В отличии от большинства печенья, это — полезно не только для души, но и для тела. Рафинированного сахара, отбеленной муки и вредных жиров при приготовлении замечено не было. 🧐 
  3. Ну и конечно, важный повод для любви в эпоху вечной нехватки времени — все готово за 10 минут и в одной миске, а хранится- минимум пару недель!

Этот рецепт лучше всего готовить с весами, чтобы печенье хорошо держало форму.

Хрустящее гречневое печенье с орехами- возможные замены ингредиентов:

  1. Один из главных ингредиентов этого печенья, очищенные тыквенные семечки — обожаю и использую по ряду причин. Во-первых, вкусно. Во-вторых, невероятно полезно (магний, цинк, железо, омега 6 и 3). В-третьих, ценовая категория — поприятнее орехов. Но если вы совсем их не любите — смело заменяйте орехами или семечками подсолнуха. Только если используете крупные (то бишь, не кедровые) орехи — порубите их, чтобы они держались вместе. 
  2. Кленовый сироп можно заменить жидким медом без резкого вкуса. Мед акации — отличный вариант. Но если есть возможность добыть кленовый сироп — все же рекомендую именно его.
  3. Для 100% безглютенового печенья убедитесь, что вы используете безглютеновые овсяные хлопья (обычно это уточняется на упаковке).
  4. Если вы не любите кокосовое масло, но фанатеете от привкуса оливкового в десертах — заменяйте. Нейтральное растительное масло тоже подойдет!

Больше вкусных завтраков тут:

Каждый раз, когда вы готовите мои блюда, в моей душе танцует радостный хомяк. Если вы приготовили мое хрустящее гречневое печенье с орехами или любой рецепт из блога — не забудьте отмечать меня на ваших творениях в инстаграме — @olesia.guts!

Ингредиенты

  • ½ чашки (70 г) очищенных тыквенных семечек
  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ¼ чашки (55 г) гречневой муки или измельченной гречневой крупы 
  • 8-9 половинок грецкого ореха, мелко порубленных ножом
  • 1 ст.л. семян льна (по желанию)
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. + 2 ч.л. (48 г) кленового сиропа
  • 3 ст.л. (36 г) кокосового масла
  • 1/4 ч.л. соли

Инструкции

 

  1. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте решетку на ту полку вашей духовки, которая нагревается меньше всего. К примеру, у меня (в стандартной газовой духовке) это верхняя полка.
  2. Если используете гречневую крупу вместо готовой гречневой муки — измельчите ее в муку в блендере или кофемолке* (см. примечания). 
  3. В средней миске смешайте кокосовое масло и кленовый сироп и растопите в микроволновке (30-40 секунд, не кипятим) или на водяной бане. Смешайте с остальными ингредиентами до однородного состояния.
  4. Круглой мерной ложкой переложите тесто на выстланный пергаментом противень (как на фото выше) или вручную сформируйте полусферы диаметром 5 см. Лопаткой или ладонью придавите печенье, превратив его в плоскую лепешку (так оно будет более хрустящим после выпечки!), но не слишком тонко, чтобы оно не развалилось.
  5. Выпекать 10-14 минут, развернув противень другой стороной через 7 минут после начала выпечки. Выпекая в первый раз внимательно следите за ними, чтобы определить оптимальное время выпечки и не дать им подгореть! Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневым по краям.
  6. Наслаждайтесь!

Заметки

* Mожно брать зеленую или обжаренную гречневую крупу — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Зеленая гречка дает более мягкий вкус, а обжаренная — более ореховый, интенсивный и, собственно, гречневый 🙂

Did You Make This Recipe? If you tried it please tag me on Instagram @olesia.guts. , I will be so happy to see your creations!

Гречневое печенье — Без глютена — LiveJournal

Безглютеновое печенье из гречневой муки. Без молока. Но с яйцами.

До этого у меня не было рецептов с гречкой или из гречневой муки. У ребенка была очень сильная реакция на гречку, несмотря на то, что она и безглютеновая. Сейчас вроде дела обстоят получше. К тому же мне «подбросили» пачку гречневой муки. Поискала-поискала по Интернету, нашла рецепт гречневого печенья, который собственно и хочу вам представить.

Ингредиенты на 20 шт.:
• Гречневая мука – 170 гр.;
• Сахарная пудра (или сахарный песок) – 100 гр.;
• Мед – 1 ст.л.;
• Яйца – 2 шт.;
• Растительное масло – 2 ст.л.;
• Соль – ¼ ч.л.;
• Сода – ½ ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Пластовый мармелад для украшения (не обязательно).

Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке сахарный песок. В готовую сахарную пудру (из магазина) могут добавлять крахмал. Внимательно читайте этикетку.

Соду можно погасить чайной ложкой хорошего уксуса, яблочного или рисового. Предполагаю, что не все знают, что такое «погасить соду». Это значит, что соду нужно насыпать в блюдечко и выжать на нее лимонный сок или вылить ложку уксуса. Сода пенится и шипит. Не дожидайтесь, пока сода кончит бурлить, вливайте в тесто еще шипящей. Непогашенная сода придает готовой выпечки не очень приятный вкус. Но ее можно не использовать вовсе. Сода печенью придает более пористую структуру, играет роль разрыхлителя. Печенье при этом немного увеличивается в размерах.

Если мармелада нет, то для украшения подойдут орешки, кусочки горького шоколада. Я использую мармелад «Коломчаночка». Он хорошо ведет себя в выпечке, плавится не очень сильно. А состав у него вполне приемлемый.

Приготовление:

Сахарную пудру взбить с яйцами и солью. Взбивать 2-3 минуты до пышности.

Добавить мед и растительное масло. Тщательно взбить.

Добавить муку. Тщательно взбить.

Погасить соду. Добавить в тесто и тщательно перемешать (взбить миксером). Тесто получается жидковатым.

Оставить тесто на 30 минут. За это время гречневая мука набухнет, тесто загустеет. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить тесто на противень. Одна ложка – одно печенье.

Украсить печенье, положив в цент кусочек мармелада. Кружки мармелада я вырезала с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок. Потом порезала ножом.

Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Подавать печенье полностью остывшим.

Рецепт гречневого шоколадного печенья | Приятного аппетита

  • Люблю это! Я люблю их только что из духовки, поэтому положите пакет с шариками из печенья в морозилку. В моей гречке есть темные вкрапления, которые вы видите в готовом печенье. Я использую обычную соль, потому что она есть под рукой. Так вкусно и не слишком сладко. Я пробую их с двумя целыми яйцами вместо того, чтобы использовать 1 и 2 желтка, потому что у меня никогда не получается использовать белки. Я не так люблю их на следующий день, они просто такие особенно теплые… и я не уверен насчет яиц. Я люблю оставлять их в холодильнике на день, убежден, что они вкуснее.

  • Я живу в Париже, поэтому мне пришлось заменить светло-коричневый сахар «sucre de canne semoule» и алмазный кристалл «fleur de sel». Мне также пришлось отрегулировать масло (используя 64 г растопленного, а не 64 г твердого), чтобы заставить его работать. тем не менее, они потрясающие и пользуются успехом у моих друзей, детей и их друзей!

  • Это потрясающе! Они великолепны сами по себе, но также пробовали пополам для муки, подрумянивания масла и замены сахара на патоку, и все было замечательно.

  • Я живу во Франции, где не так просто найти коричневый сахар. поэтому я заменил их чистым тростниковым сахаром, и, хотя они темнее, они вышли очень хорошо.

  • Стесняюсь писать это, потому что, судя по отзывам, печенье идеальное как есть! Тем не менее, я наполовину оздоровил их и хотел поделиться со всеми, кто придерживается альтернативной диеты, потому что они все равно получились потрясающими: Я нарезал масло примерно на 3/4 палочки (также веганское масло было бы идеальным, если бы палочка) Яйца заменены 3/4 стакана несладкого яблочного пюре (всего) Заменил общий сахар на 3/4 стакана кокосового сахара. Мука AP заменена безглютеновой мукой AP 1:1 Оооочень вкусный и вкусненький!!!

  • Возвращаясь назад, скажу, что я никогда не переделывал рецепт так сильно, как переделывал это печенье «Соленая гречка».Я делала их столько раз в этом году, что сбилась со счета. Впервые я приготовила их в начале пандемии, и они стали для меня чем-то вроде ежедневного утешения за чаем. Наш офисный обед проходит в 13:00, что я и поддерживал во время удаленной работы. Каждый день после обеда я знала, что у меня есть эти сладкие и соленые дети, которых я с нетерпением жду с чашкой чая. Я их очень люблю и даже дошла до того, что добавила (с горкой) чайную ложку корицы (этой осенью я готовила их миллион раз).Очень вкусно! Также — врезка: по какой-то причине я не мог найти кошерную соль Diamond Crystal в разгар пандемии и вместо этого взял упаковку кошерной соли Morton’s (используйте с осторожностью, самая соленая соль!) и потому, что я действительно люблю соленый укус этого печенья, я просто насыпал в ступку пестиком немного кошерной соли Мортона размером с планету и раздавил ее до, казалось бы, приемлемого уровня, чтобы посыпать сверху. Всем удачной выпечки <3

  • Это было очень вкусно! Даже тесто было невероятным.Теперь они могут быть моим любимым печеньем. Единственным внесенным изменением было добавление икры из одного стручка ванили, но, вероятно, и без нее было бы неплохо.

  • Вкуснейшее печенье. Я почти точно следовала рецепту, но по наитию добавила 1/4 ч. л. жидкого дыма и использованной копченой соли Maldon как в печенье, так и на нем. Я также использовал шоколадные чипсы, потому что они у меня были. В конце концов, я намеренно запекла их на минуту или две, потому что мне нравится хрустящее печенье с шоколадной крошкой.На мой взгляд, они не уступают шоколадному печенью с мескитовой крошкой Дэвида Лебовица.

  • Чем этот рецепт отличается от одноименного печенья Дэвида Лебовица? Вы, кажется, скопировали все из этого рецепта, включая процесс

  • Мои печенья не похожи на золотисто-коричневые, как в журнале, потому что я, должно быть, использовал более темную гречневую муку (Красная мельница Боба) и, как и другие читатели , они вышли плоскими. Я рекомендую вам сделать их в два раза меньше рекомендованного размера и расположить их на расстоянии 3 дюймов друг от друга.Они немного растекаются и вздуваются, но при остывании становятся плоскими. Я допустил ошибку, выпекая, и они стали более хрустящими, чем жевательными. Однако они не слишком сладкие и не вызывают привыкания.

  • Обожаю это печенье! Я выпекаю половину и храню половину в морозильной камере (уже в шариках), когда мне нужно печенье как можно скорее. Но, честно говоря, рецепт не дает мне слишком много, чтобы пройти, прежде чем они устареют (даже не могу подтвердить, устареют ли они — съешьте их слишком быстро).

  • Они так хороши.Я подрумянила масло и добавила жареные орехи пекан, и они получились восхитительно ореховыми. Такой жевательный!

  • Только что приготовила, просто восхитительно! Утяжелили печенье до 50 г каждое и получили большие, плоские, жевательные вкусные печенья! Я еще добавила немного тыквенных семечек.

  • Моя первая партия была отличной. Использовала гречневую муку Bob’s Red Mill. Это своего рода темно-серый цвет, поэтому печенье имеет другой цвет, но ореховый вкус гречки делает его особенным, наряду с хрустящей / жевательной текстурой.Я согласен с комментарием о формате в основном. Было бы здорово иметь ссылку на рецепт.

  • Глупый вопрос, кто-нибудь использовал гречневую муку Bob’s Red Mill? Я нашел его настолько темным по цвету по сравнению с мукой, которая использовалась на фотографиях выше, из-за чего было труднее сказать, когда они были готовы! Впрочем, ничего страшного — они были так себе, так хороши! благодарю вас!! 😊

  • Веганское шоколадно-гречневое печенье {простое, без глютена}

    Веганское шоколадно-гречневое печенье, которое так вкусно, но и так полезно для вас! Быстро и легко приготовить, они также не содержат глютена, готовятся в одной миске (без суеты!), а также идеально подходят для десертов, закусок и завтрака. Всего 5 ингредиентов, а также вода и соль.

    Шоколадное гречневое печенье на каждый день

    Честное предупреждение: это веганское шоколадное печенье настолько вкусное, что вам захочется есть его весь день.  И это нормально, ведь они еще и питательные!

    Но вернемся к вкусному фактору. Землистый аромат гречки углубляет вкус шоколада (как какао-порошка, так и небольшие кусочки шоколадной крошки). В результате получается мягкое домашнее печенье с насыщенным, но не слишком сладким вкусом.

    Это идеальное печенье на каждый день, в любое время суток.

    Кроме того, сделать партию очень просто.

    Преимущества рецепта

    Вот эти скромные печеньки:

    • Без глютена
    • Веганский (без яиц и без молока)
    • Сделано только из одной безглютеновой муки (гречневой)
    • С низким содержанием жира
    • Богато антиоксидантами
    • Минимум ингредиентов
    • Быстро и легко ( и приготовить, и выпечь)
    • Готовится в 1 миске (минимум посуды, ура!)

    Ингредиенты для печенья

    Точное количество каждого ингредиента указано в карточке рецепта в конце поста.


    Вот что вам понадобится:

    Что такое гречневая мука?

    Мелкие семена гречихи (крупы) перемалываются в муку с сильным ореховым вкусом, которая безошибочно вкусна и уникальна во всех видах выпечки и кулинарии.

    Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», никакого отношения к пшенице гречка не имеет. Это естественно безглютеновое зерно, и мука также на 100% не содержит глютен. Гречневая мука имеет естественный низкий гликемический индекс и богата белком, клетчаткой и антиоксидантами.

    Совет: смолоть гречневую муку самостоятельно

    Если у вас есть скоростной блендер, вы можете сами смолоть гречневую муку из цельной гречневой крупы. Гречневую крупу особенно легко перемолоть в мелкую муку (поскольку это не настоящая крупа).

    Поместите крупу (до 2 чашек за раз, в зависимости от размера блендера) в блендер, а затем смешайте. После этого просейте муку через мелкое сито, чтобы удалить любые случайные кусочки, которые остались несмешанными.

    Храните лишнюю муку в герметичном пакете или контейнере и замораживайте (на срок до 1 года) до следующего раза.

    Варианты шоколада

    Мне нравится добавлять в это печенье немного шоколадной стружки, чтобы улучшить его шоколадный вкус. Я выбираю миниатюрную шоколадную крошку , потому что небольшое количество можно распределить по тесту, гарантируя вкус расплавленного шоколада в каждом кусочке.

    Если у вас нет миниатюрной шоколадной стружки, вместо нее можно использовать равное количество шоколадной крошки обычного размера или любого полусладкого или темного шоколада.Мелко порубите чипсы или кусочки шоколада, прежде чем добавлять их в тесто для печенья.

    Если вы не хотите добавлять сахар в виде шоколадной стружки, исключите ее или добавьте равное количество какао-бобов.

    Пошаговые инструкции

    Пора испечь шоколадное печенье!

    Шаг первый: разогрейте духовку и подготовьте противень

    Перед тем, как замесить тесто для печенья, разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    Шаг второй: взбейте сухие ингредиенты

    Взбейте гречневую муку, кокосовый сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в средней миске до однородной массы.

    Шаг третий: добавьте влажные ингредиенты (и шоколад)

    Добавьте воду, масло и миниатюрную шоколадную стружку в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте до полного объединения (без видимых сухих кусочков) в густое шоколадное тесто. Вот и все, тесто готово!

    Шаг четвертый: разделите тесто на порции

    Используя среднюю ложку для печенья или столовую ложку с горкой, разделите тесто на 12 равных горок.Скатайте каждую часть в шар и положите на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга.

    Шаг пятый: испечь печенье

    Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 350F (180C) духовке в течение 9-11 минут, пока оно не поднимется, на поверхности не появятся трещины, а поверхность печенья не станет сухой.

    Проверять куки за минимальное время. Лучше вынуть печенье немного раньше, чем оставить его слишком долго (слишком долго, и печенье будет твердым и сухим — no bueno!).

    Охладить печенье

    Достаньте противень из духовки и переложите печенье на решетку для полного остывания.

    ммм. Да. Пожалуйста. ❤️

    Какая текстура и вкус?

    Текстура: Это очень домашнее печенье с легкой хрустящей корочкой по краям, что придает ему в целом мягкую и нежную текстуру.

    Вкус: Земляной вкус гречки делает вкус шоколада еще более шоколадным.Это полусладкое блаженство (кстати, они отлично сочетаются с кофе).

    Удачной выпечки!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать другую муку (вместо гречневой)?

    Я специально разработал рецепт гречневой муки, поэтому я не знаю, как другая мука может работать в качестве замены. Однако, если вы готовы немного поэкспериментировать, я бы посоветовал миндальную муку, овсяную муку или муку из нута.

    Имеет ли значение, буду ли я использовать светлую или темную гречневую муку?

    В рецепте подойдет любая гречневая мука.

    Не на всех пакетах гречневой муки указано, светлое содержимое или темное, но в любом случае это не имеет значения. У темной гречневой муки может быть более крепкий вкус, чем у светлых сортов, но она хорошо усиливает вкус шоколада.

    Можно ли сделать печенье без масла?

    Да. Если вы не можете или не хотите добавлять масло, замените 2 столовые ложки масла, указанные в рецепте, одним из следующих вариантов:

    • 2 столовые ложки пюре из очень спелого банана
    • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
    • 1 столовая ложка тыквенного пюре + 1 столовая ложка немолочного молока или воды
    • 2 столовые ложки жирного кокосового молока

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 11 минут

    Общее время 16 минут

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана (90 г) гречневой муки
    • 1/4 стакана (48 г) кокосового сахара
    • 3 столовые ложки (15 г) несладкого какао-порошка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана (60 мл) воды
    • 2 столовые ложки (30 мл) масла авокадо
    • 3 столовые ложки (45 г) миниатюрных полусладких шоколадных чипсов

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F (180C).Застелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. В средней миске взбейте гречневую муку, кокосовый сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль до смешивания.
    3. Добавьте в миску воду, масло и миниатюрную шоколадную стружку. Перемешивайте, пока полностью не превратитесь в густое тесто.
    4. Используя среднюю ложку для печенья (#40) или столовую ложку, разделите тесто на 12 равных горок. Каждую часть скатать в шарик. Выложите шарики на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга.№
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 9–11 минут, пока они не поднимутся, на поверхности не появятся трещинки, а поверхность печенья не станет сухой (следите за тем, чтобы не перепечься; сразу же проверяйте готовность).
    6. С помощью лопаточки переложите печенье на решетку для охлаждения. Охладить полностью.

    Примечания

    Хранение : Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    12
    Размер порции
    1 печенье
    Количество на порцию Калорийность 79 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 63 мг Углеводов 12 г Волокна 1 г Сахаров 6 г Белков 1 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и добавьте к нему хештег #powerhungrycamilla

    Гречневое печенье — сладкая альтернатива

    Гречневое печенье шоколадное, мягкое и жевательное.Это питательное печенье, приготовленное из гречневой муки, не содержит глютена, веганское, его легко приготовить и оно очень сытное. Они идеально подходят для школьных закусок или когда вам хочется шоколадного лакомства.

    Основные ингредиенты и заменители

    Гречневая мука — это безглютеновая мука, которая хорошо подходит для печенья, пирожных, блинов и кексов. Он добавляет теплый землистый вкус и текстуру, похожую на цельнозерновую муку. Если у вас возникли проблемы с поиском гречневой муки в продуктовом магазине, вы можете заказать ее в Интернете.

    Шоколадный вкус этому печенью придает неподслащенный какао-порошок. Существует два основных типа несладкого какао-порошка: какао-порошок голландского производства и натуральный какао-порошок. Любой тип будет работать в этом рецепте.

    Это печенье подслащено кленовым сиропом. Вы можете заменить мед, если хотите, и если они вам не нужны, чтобы быть веганом.

    Это печенье имеет мягкую жевательную текстуру благодаря миндальному маслу. Сливочное миндальное масло (в отличие от хрустящего) лучше всего подходит для этого рецепта.Обязательно используйте миндальное масло без добавления соли или сахара. Вы можете заменить любой другой тип орехового масла, которое вы предпочитаете. Или для версии без орехов вы можете вместо этого использовать масло из семян тыквы или масло из семян подсолнечника.

    Как их сделать

    Печенье из гречневой муки готовится просто и быстро. Начните с предварительного разогрева духовки, затем добавьте кленовый сироп, несладкий какао-порошок, чистый экстракт ванили (по возможности избегайте искусственных ингредиентов), миндальное масло, уксус или лимонный сок и соль в большую миску.Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать.

    Затем вы добавите гречневую муку и пищевую соду, затем руками перемешайте все вместе, пока не получится тесто. Вы можете надеть одноразовые перчатки, если не хотите, чтобы руки были липкими.

    Руками скатайте тесто в 12 шариков одинакового размера, поместив каждый шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Пальцами придайте шарикам теста плоские круглые формы.

    Выпекайте печенье при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.Обязательно дайте им остыть перед подачей на стол.

    Дополнительный топпинг

    Когда печенье полностью остынет, вы можете при желании украсить его растопленным безмолочным темным шоколадом. Затем поместите их в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы шоколад затвердел перед подачей на стол.

    Хранение и замораживание

    Храните это гречневое печенье в герметичном контейнере до трех дней или замораживайте на срок до шести месяцев.

    Еще рецепты из гречневой муки

    Гречневое печенье

    Это безглютеновое веганское гречневое печенье мягкое, жевательное и шоколадное.Они просты в приготовлении, питательны и сытны.

    Курс Десерт

    Американская кухня

    Ключевое слово без молока, без яиц, без глютена, веганский

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 12

    Калории 140 ккал

    • 1 стакан гречневой муки
    • 1/2 стакана миндального масла (сливочного)
    • 1/2 стакана кленового сиропа
    • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 9 чайных ложек уксуса05 или лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды.
    • 1/8 чайной ложки соли.
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте миндальное масло, кленовый сироп, несладкий какао-порошок, экстракт ванили, уксус или лимонный сок и соль в большую миску и хорошо перемешайте венчиком.

    • Добавьте гречневую муку и пищевую соду, затем руками замесите тесто (вы можете надеть одноразовые перчатки, если не хотите, чтобы руки были липкими).

    • Руками скатайте из теста 12 шариков одинакового размера и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Пальцами придайте шарикам теста плоские круглые формы.

    • Выпекайте печенье при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

    • Перед подачей дайте печенью остыть.

    • По желанию: когда гречневое печенье остынет, полейте сверху растопленным безмолочным темным шоколадом, затем поместите печенье в холодильник, чтобы шоколад застыл, по крайней мере, на 30 минут перед подачей на стол.

    • Храните печенье в герметичном контейнере до трех дней или замораживайте на срок до шести месяцев.

    Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 73 мг | Калий: 203 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

    Я Дженнифер, автор книги «Сладкая альтернатива». Я создаю простые рецепты без глютена, приготовленные из богатых питательными веществами ингредиентов.

    Подробнее обо мне

    Тройное шоколадно-гречневое печенье | Рецепты Нигеллы

    Гречневая мука сама по себе всегда безглютеновая, но (как и в случае с овсом) она часто загрязнена глютеном, в зависимости от фабрик, на которых она производится.Так что, если вы делаете их, потому что вам нужно, чтобы они не содержали глютена, а не просто для вкуса муки, убедитесь, что пакет помечен как таковой, прежде чем начать.

    СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто для печенья можно приготовить заранее, затем накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Если тесто слишком твердое, чтобы его можно было разложить столовыми ложками, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 5 дней.

    ЗАМОРОЗКА ПРИМЕЧАНИЕ: Сформируйте из теста горки и заморозьте на противне, застеленном пергаментом для выпечки.После застывания переложите в закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекать прямо из замороженного, добавив 1 минуту ко времени выпекания. Выпеченное печенье также можно заморозить в закрывающихся пластиковых пакетах на срок до 3 месяцев. Разморозить на решетке при комнатной температуре около 1 часа.

    Гречневая мука сама по себе всегда безглютеновая, но (как и в случае с овсом) она часто загрязнена глютеном, в зависимости от фабрик, на которых она производится. Так что, если вы делаете их, потому что вам нужно, чтобы они не содержали глютена, а не просто для вкуса муки, убедитесь, что пакет помечен как таковой, прежде чем начать.

    СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто для печенья можно приготовить заранее, затем накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Если тесто слишком твердое, чтобы его можно было разложить столовыми ложками, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 5 дней.

    ЗАМОРОЗКА ПРИМЕЧАНИЕ: Сформируйте из теста горки и заморозьте на противне, застеленном пергаментом для выпечки. После застывания переложите в закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекать прямо из замороженного, добавив 1 минуту ко времени выпекания.Выпеченное печенье также можно заморозить в закрывающихся пластиковых пакетах на срок до 3 месяцев. Разморозить на решетке при комнатной температуре около 1 часа.

    Гречневое печенье Брауни с темным шоколадом

    При использовании гречневой крупы получается нечто среднее между печеньем и пирожным. Если использовать цельнозерновую муку, они больше похожи на традиционное жевательное печенье. В любом случае, они богатые, декадентские и обязательно утолят даже самую сильную тягу к шоколаду!

    Очень часто, когда вы слышите словосочетание «полезный десерт», вы бежите куда подальше, представляя себе сухую, безвкусную выпечку, приготовленную с недостаточным количеством масла или сахара.В других случаях люди будут утверждать, что десерт «тонкий», потому что он наполнен тем или иным без сахара или обезжиренным. Нет буэно.

    Моя дорогая подруга Эрин овладела искусством создания аппетитной выпечки, приготовленной из полезных, богатых питательными веществами ингредиентов, таких как теф, лебеда и гречка. Я большой поклонник продуктов, которые не только вкусны, но и богаты витаминами и минералами, которые помогут вам вести здоровый образ жизни.

    В своей новой книге «Сладкая сторона древних зерен» Эрин не только доказывает, что здоровая выпечка возможна, но и показывает вам, насколько вкусными могут быть древние зерна, если их использовать для приготовления пирогов, пирогов, печенья и многого другого.Поскольку в детстве мы не ели белую муку и почти каждые выходные начинали с гречневых блинов, меня сразу же привлекло ее печенье с двойным темным шоколадным брауни из гречневой муки.

    Мало что я люблю больше, чем хороший кусочек темного шоколада и насыщенный жевательный брауни. Эрин каким-то волшебным образом превратила все мои любимые блюда в идеальный питательный десерт. Обязательно возьмите копию «Сладкая сторона древних зерен», чтобы узнать больше вкусных и вкусных рецептов десертов, которыми вы сможете накормить свою семью.

    Ваш форк ждет.

    Гречневое печенье Брауни с темным шоколадом

    Если использовать гречку, это нечто среднее между печеньем и пирожным. Если использовать цельнозерновую муку, они больше похожи на традиционное жевательное печенье.

    ПОДГОТОВКА: 25 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 11 минут

    ИТОГО: 36 минут

    Рецепт булавки

    Порций: 40

    • 1 ½ чашки цельнозерновой гречневой муки или цельнозерновой муки
    • ¾ чашки просеянного какао-порошка голландского производства, если он комковатый
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • ⅅ4 чашки 904 коричневый сахар (сахар-сырец или кокосовый сахар)
    • 2 больших яйца (комнатной температуры)
    • ⅔ чашки миндального масла (комнатной температуры)
    • ¾ чашки несоленого масла или кокосового масла (слегка растопленного и охлажденного)
    • 1 ½ чайной ложки ванили экстракт
    • 2 чашки полусладкой шоколадной стружки (разделить)
    • В средней миске смешайте гречку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите.

    • В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе сахар, яйца, миндальное масло, растопленное кокосовое масло или сливочное масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не смешано. Добавьте 1 1/2 стакана (255 г) шоколадной стружки. Тесто получится густым и липким, как тесто для брауни.

    • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было скатать в шарики.

    • Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите противень пергаментной бумагой. Скатайте тесто в шарики диаметром 1 1/2 дюйма (4 см) и разложите на противне на расстоянии 7 1/2 см друг от друга. При желании оставшуюся 1/2 стакана (85 граммов) шоколадной стружки насыпьте на шарики. Выпекайте от 8 до 11 минут или пока верхушки печенья не перестанут быть влажными в середине.

    • Дать полностью остыть на противне. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.


    Калории: 165 ккалУглеводы: 18,5 г Белки: 2,3 г Жиры: 10,4 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 9 мг Натрий: 53 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 12,8 г

    Безглютеновое печенье с гречневой крупой, имбирем и шоколадной крошкой

    Кто устоит перед большим жирным печеньем в американском стиле? Не поймите меня неправильно, заварные кремы и шоколадные булочки в вашей бисквитной бочке небезопасны со мной, но иногда я хочу не хрустеть, а жевать.

    В то время как британское печенье великолепно во всем своем великолепии розовых вафель, печенье в американском стиле — это совсем другое предложение, и, возможно, спорное, мне абсолютно неинтересно макать его в стакан холодного молока. Я макаю печенье — желательно в чашку горячего чая. Обмакивание печенья делает их мягкими, но печенье уже мягкое. И что еще более важно, печенье не превращает ваш напиток в слишком подслащенную тень его прежнего «я». Итак, я сказал свою часть о данке, но это ваше печенье, так что макайте или не макайте, как вам угодно.

    Гречка, несмотря на название, не содержит глютена. Это семя связано с ревенем и щавелем, и тревожное использование слова «пшеница» в его названии, вероятно, связано с тем, что оно используется аналогично пшенице. Он веками использовался в Европе и еще дольше в Азии. Вспомните французские гречневые галеты или японскую лапшу соба. Гречка слегка ореховатая на вкус, коричневато-серого цвета и действительно поет здесь в моем гречневом, имбирном и шоколадном печенье.

    Я предпочитаю безглютеновую муку для сладкого, как правило, рисовую муку, но гречневая мука придает этому печенью действительно хороший вкус и еще лучшую текстуру.Я бы с радостью поспорил, что большинство людей не смогут сказать, что это печенье вообще не содержит глютена. На самом деле, мой бойфренд, уклоняющийся от глютена, был очень обеспокоен тем, что он случайно съел большой кусок пшеницы. «Они точно без глютена, не так ли?» — спросил он. — Вы действительно не можете сказать! прежде чем протянуть руку на секунду. И если этого недостаточно для рекламы, вам просто нужно сделать их самостоятельно и протестировать на ничего не подозревающих друзьях и знакомых.

    Печенье с миндалем, гречкой и кардамоном

    Последнее обновление: Автор: Хана

    Вчера я собиралась испечь печенье Анзак, рецепт, которым я давно хотела поделиться с вами, но в итоге получилось это вкусное печенье с миндалем, гречкой и кардамоном.

    Когда я начал делать свои Анзаки, я понял, что у меня нет всех необходимых ингредиентов, я не очень организован, поэтому я случайно создал совершенно новый рецепт. И я так счастлив, что сделал это. Анзаку просто придется подождать до следующего раза.

    Этот рецепт не содержит глютена и состоит из смеси гречихи, молотого миндаля и кокосовой стружки, слегка подслащенной кленовым сиропом. Я добавил немного кардамона, это одна из моих любимых специй, и из-за простоты этого печенья оно очень хорошо работает в смеси.На этот раз я пошел более традиционным путем и использовал в этом рецепте сливочное масло, но вы можете заменить его кокосовым маслом, если хотите. Также используйте довольно мелкий высушенный кокос, чтобы получить очень бисквитную текстуру.

    Моему сыну и моему мужу они очень понравились, у них такой приятный хруст и очень бисквитная текстура. Также довольно быстро и просто приготовить, рецепт определенно стоит попробовать 🙂

    Выход: 24 печенья

    Печенье с миндалем, гречкой и кардамоном

    Ингредиенты

    • 140 г гречневой муки (1 стакан)
    • (1 чашка) 100 г Высушенный кокос (1 чашка)
    • 1 TSP Mard Cardamom
    • щепотка бикарбоната SODA
    • щепотка соли
    • 125G органическое масло (1/2 чашки)
    • 3TBSP клен сироп
    • 1TSP ваниль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180°C (конвекция 160°C)
    2. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.