Печенье шахматное рецепт с фото пошагово: Печенье шахматное рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Французское шахматное печенье, рецепты с фото

Уважаемые читательницы Алимеро, сегодняшний мой топик посвящен красивому и очень вкусному печенью. Этот рецепт я пыталась опубликовать два раза. Первый раз я не успела сделать итоговое фото, так как весь противень с красивыми печенюшками разлетелся среди членов семьи.

Во второй раз я часть печенюшек спрятала, чтоб сделать итоговое фото. Но стоило мне их обнародовать, как очень быстро не стало и их.

Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Муж и вчерашние гости остались от него без ума.

Скажу сразу, что делать печенье такой формы не самое простое занятие. Но если вы хотите сразить наповал будущих едоков, то этот рецепт для вас.

Время приготовления – 1 час.
 
Сложность приготовления – средняя.

Ингредиенты


 

 

Рецепт

Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Разомните вилкой желтки.
 

 
Сливочное масло смешайте с яичными желтками, сахаром, солью и ванилином.

Массу, которая получилась, разделите на две равных части.

В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Добавьте муку в каждую часть и замесите два вида теста.

Оба вида теста раскатайте в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)

На темный пласт теста положите светлый пласт, слегка прижмите и поместите в холодильник на 40-45 минут.

Края пластов теста подровняйте с помощью ножа.

Нарежьте пластины одинаковой толщины.

Две пластины наложите друг на друга так, чтоб часть темного теста одной пластины была расположена на светлой части второй пластины. Слегка придавите.

Брусочек из теста нарежьте на кусочки толщиной 0,5-1 см.


 
Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите заготовки печенья.


 
Выпекайте в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шахматное печенье | Пошаговый рецепт с фото

  • Приготовим ванильное тесто для ванильно-шоколадного шахматного печенья. Для начала сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке, но не растопить.

  • Выкладываем в чашу блендера половину сахарной пудры, половину размягченного масла, щепотку соли. Смешиваем, пока не получим однородную смесь.

  • Добавляем яйцо и 1/2 чайной ложки ванильной эссенции. Чтобы получилось отличное песочное Шахматное печенье, нужно тщательно вмешать до получения однородной смеси.

  • Добавляем 50 грамм миндальной муки и половину пшеничной муки. Смешиваем, пока ингредиенты не перемешаются.

  • Получившееся тесто выкладываем на пленку, оборачиваем. Шар из теста помещаем на один час охлаждаться.

  • Готовим Шахматное печенье дальше, и для этого повторяем все предыдущие действия, чтобы приготовить шоколадное тесто. Перед добавлением муки не забываем добавить какао-порошок. Также выкладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.

  • Из полученных шаров теста для Шахматного печенья должны получиться 2 одинаковых прямоугольника с одинаковой толщиной. Этого легко добиться, если использовать разделочные доски, как показано на картинке.

  • Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.

  • В маленькую миску разбиваем яйцо и очень хорошо взбиваем.

  • Используем кисточку для нанесения яйца на ванильное тесто. Яйцо будет служить клеем для нашего Шахматного печенья ванильно-шоколадного. Смазываем всю поверхность.

  • Накрываем сверху шоколадным тестом и отрезаем края, чтобы выровнять. Должен получиться прямоугольник.

  • Полученное двухслойное тесто делим пополам. Разрезать нужно быстро, точно, иначе узор может быть неровным.

  • Снова смазываем верхнюю часть одной половины теста.

  • Вторую половину выкладываем поверх, немного придавливая. Следим за чередованием шоколадного и ванильного теста.

  • Теперь нарезаем вдоль. Толщина должна быть одинаковой с толщиной первых пластов теста. Важно стараться нарезать ровно, чтобы получить ровный рисунок.

  • Снова смазываем взбитым яйцом и складываем тесто слой на слой. Следим за шахматным порядком.

  • Полученные бруски из теста нарезаем поперек. Можно нарезать толще или тоньше, если нравится.

  • Разогреваем духовку до 160 градусов. Тем временем подготавливаем противень, застеленный бумагой для выпекания. Получившееся пока ещё сырое песочное Шахматное печенье выкладываем на противень.

  • 15 мин.Ставим печенье в духовку. Выпекаем 15 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от толщины.

  • Шоколадно-ванильное шахматное печенье готово. А значит, пора пить чай!

  • Шахматный торт пошаговый рецепт (22 фото)

    В моей семье практически ни один важный праздник не обходится без торта. Бывает, что я пеку по давно испробованным любимым рецептам, а бывает, что экспериментирую.

    В этот раз повод был более, чем важный — юбилей моей мамы — 55 лет! Поэтому я решила удивить ее не только вкусным, но и необычным тортом…

    Сразу скажу — задумка удалась. Все гости были в восторге, а мама сказала, что настолько красивого торта у нее никогда не было! Подобные слова всегда вдохновляют 🙂

    Предлагаю и вам, дорогие читатели, не побояться и приготовить шахматный торт. На самом деле, все не так сложно, как кажется сначала.

    Если вам все равно немного страшно, или же компания для чаепития будет небольшой, можно сделать половину нормы — 2 коржа. Уверяю, торт все равно будет смотреться эффектно!

    У нас же, несмотря на внушительный размер, на следующий день остался одинокий кусочек 🙂 Его-то мы с удовольствием и поделили на всех за утренним кофе!

    Ингредиенты для шахматного торта


      для одного светлого коржа

    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Пшеничная мука высшего сорта — 100 г

      для одного шоколадного коржа

    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Пшеничная мука высшего сорта — 80 г
    • Какао-порошок — 2 ст. л.

      для пропитки

    • Фильтрованная вода — 50 мл
    • Спирт 95% — 1 ст. л.

      для крема

    • Сливочное масло — 450 г
    • Сгущенное молоко — 720 мл

      для декора

    • Шоколадная глазурь в каплях — 30 г

      дополнительно

    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Мука — 4 ст. л.

    Рецепт шахматного торта

    1. В миску разбила три яйца, так как решила тесто для каждого коржа замешивать отдельно.

      Можно сделать и вместе. Но пока один корж печется, а оставшееся тесто стоит, оно набухает, становится гуще, а потом в духовке запросто может осесть.

    2. Добавила к яйцам соль и сахар.

      Количество сахара при желании можно увеличить, но и так получается сладко.

    3. Взбила сахарно-яичную смесь в течение 5-7 минут — это важно. Добавила разрыхлитель и вновь взбила миксером.

    4. Просеяла муку. Быстро взбила тесто.

      Для этой процедуры хватает 15-20 секунд. Дольше взбивать после добавления муки нежелательно, иначе корж может осесть во время выпечки.

    5. Круглую форму смазала подсолнечным маслом и немного присыпала мукой. Вылила в нее тесто.

    6. Выпекала в духовке при 200ºC в течение 35-40 минут. Готовность проверила шпажкой.

    7. Подготовила тесто для шоколадного коржа точно так же, только добавила к взбитым яйцам с сахаром, солью и разрыхлителем еще и классический какао-порошок, а затем муку, но чуть меньше, чем при замесе светлого коржа.

    8. Шоколадные коржи тоже выпекала по отдельности — при 200ºC по 35-40 минут.

    9. org/HowToStep»>

      Каждому коржу дала полностью остыть.

    10. Теперь каждый из четырех испеченных и остывших бисквитов я разрезала на 3 части.

      Для этого подобрала посуду двух разных диаметров. Старалась, чтобы отступ от краев каждый раз был примерно одинаковым.

    11. Наложив первую посуду в качестве шаблона, прорезала контур маленьким ножиком. Затем то же самое проделала еще раз с более мелкой посудой.

      Из каждого коржа получилось 3 круга — 2 с отверстием внутри, один — без него.

    12. Сложила их в шахматном порядке, чередуя светлые и шоколадные круги.

    13. В отдельной посуде соединила воду и спирт. Пропитала коржи.

      Для пропитки можно использовать просто готовую водку. Компот, чай, ликер и все, что имеет хоть какой-либо оттенок, брать не желательно, чтобы не нарушить цвет коржей.

    14. Подготовила крем.

      Сначала взбила размягченное сливочное масло.

    15. Затем добавила в него сгущенное молоко.

    16. Еще раз взбила миксером.

    17. Когда коржи немного отдохнули после пропитки, начала сборку.

      Каждый составной корж промазывала кремом и накрывала следующим, чередуя цвета.

    18. Когда все четыре коржа были уложены, оставшимся кремом покрыла верх торта и бока.

    19. org/HowToStep»>

      Для декора я использовала шоколадную глазурь в каплях — она вкусная, ей удобно украшать любые десерты.

      Сначала выложила две юбилейных пятерки в центре, а затем оформила торт по контуру.

    20. Оставила пропитаться на ночь при комнатной температуре. Но, как и с любым бисквитом, чем дольше он стоит, тем лучше!

      Торт получился просто бесподобно вкусным!

    Приятного аппетита!

    Шахматный пирог с повидлом — рецепт с фото по ГОСТу с фото пошагово

    Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного пирога с повидлом, приготовленного по ГОСТу. Шахматный пирог с повидлом покрыт шоколадной глазурью, по желанию её можно заменить сливочной помадкой или орехово-бисквитной крошкой.

    Готовый пирог должен отлежаться в холодильнике несколько часов.

    На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 460 г;
    • сахар песок – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 270 г;
    • какао порошок – 30 г;
    • повидло – 350 г;
    • шоколад – 100 г;
    • сливки – 50 г;
    • разрыхлитель теста, молотая корица, соль.

    Как приготовить шахматный пирог с повидлом

    Размягченное сливочное масло растираем с мелким белым сахаром до получения светлой, пышной массы. По одному вводим свежие куриные яйца, добавляем щепотку мелкой соли.

    Пшеничную муку смешиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя теста. Просеиваем муку в миску на жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Если получится густым, можно добавить 1-2 столовые ложка жирной сметаны.

    Делим светлое тесто пополам. Одну часть смешиваем с порошком какао, добавляем щепотку корицы.

    Выпекаем светлый и тёмный коржи в двух формах. Температура выпечки – 180 градусов Цельсия, время выпечки 35-40 минут.

    Готовые светлые коржи разрезаем пополам, подравниваем края.

    Коржи с какао также подравниваем, подгоняем размер, чтобы и светлые и тёмные части были одинаковыми.

    Берём бисквит с какао, смазываем повидлом. Подойдет яблочное или абрикосовое, важно чтобы оно было густым.

    На повидло кладём светлый бисквит, слегка прижимаем, чтобы коржи хорошо склеились.

    Делаем две одинаковых заготовки из темного и светлого коржа с прослойкой повидла.

    Разрезаем заготовки вдоль на полоски шириной около 2 сантиметров.

    Поворачиваем полоски боком.

    Смазываем повидлом, сверху кладём полоску так, чтобы бисквиты располагались в шахматном порядке.

    Подравниваем края пирога острым ножом.

    Покрываем бока и верх тонким слоем повидла.

    Шоколад со сливками растапливаем на водяной бане, поливаем пирог ганашем.

    Убираем в холодильник на несколько часов.

    Торт «Шахматный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим шахматный торт

    Порадуйте и удивите своих близких и гостей, предложив им попробовать вот такой «шахматный» торт на предстоящие праздники! ))) Готовится торт совсем не сложно! Не пугайтесь количества шагов к рецепту — я просто максимально подробно старалась описать процесс его приготовления. Следуйте всем рекомендациям и у вас все получится.

    Из указанного количества ингредиентов у вас получится тортик 18 см диаметром (при наличии большей формы, увеличивайте, соответственно, ингредиенты!) Что хочу сказать о самом торте… Он очень вкусный с достаточно деликатным вкусом. Особенно понравится любителям сочетания вкуса апельсина с шоколадом — здесь они «поженились» как нельзя лучше! Ну, а если кто захочет, можете смазать коржи между собой заварным кремом.

    Тоже получается замечательно! Хороших вам и ярких праздников!!!

    Как приготовить «Торт «Шахматный»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления «Шахматного» тортика нам понадобится приготовить 2 бисквитных коржа; светлый и тёмный. Для этого возьмём яйца, сахар, мёд, апельсиновые цедру и свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло (или другое растительное масло, например, арахисовое), пшеничную муку. Для белого коржа берём дополнительно миндальную муку, а для тёмного заменим её на какао-порошок. Для начинки потребуется апельсиновый джем. И сливки с шоколадом для приготовления ганаша, которым мы покроем торт.

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём с приготовления светлого коржа. Выдавить 80 мл сока и натереть апельсиновую цедру (апельсины лучше всего брать био, не проходящие никакую обработку).

    Шаг 3 Ссылка

    В чашу стационарного процессора положить яйца, щепотку соли, сахар, мёд и цедру апельсина. Если у вас нет стационарного миксера, кладём всё в большую миску и дальше взбиваем всё ручным миксером. Начинаем взбивать яичную массу не менее 10 минут на высокой скорости миксера.

    Шаг 4 Ссылка

    В другую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить измельчённый миндаль и всё перемешать. Духовку включить разогреваться на 160-170°C.

    Шаг 5 Ссылка

    Яичная массу должна посветлеть и увеличиться в объёме.

    Шаг 6 Ссылка

    На этом этапе снижаем скорость миксера и вливаем апельсиновый сок, продолжая взбивать. Следом аккуратно вливаем растительное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Также на пониженной скорости миксера постепенно, по одной ложке вводим смесь из сухих ингредиентов.

    Шаг 8 Ссылка

    Форму для выпечки диаметром 18 см выстлать по дну и по бокам пекарской бумагой.

    Шаг 9 Ссылка

    Осторожно перелить тесто. Аккуратно поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут. Безусловно, следить по своей духовке. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (она должна выходить совершенно сухой из бисквита).

    Шаг 10 Ссылка

    Готовый светлый бисквит достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем выложить на решётку и полностью остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Далее переходим к приготовлению тёмного бисквита. Процесс приготовления совершенно идентичен приготовлению светлого, с той лишь разницей, что вместо миндаля мы добавляем к сухим ингредиентам какао-порошок (не сладкий!). Так же точно вводим сухие ингредиенты во взбитую яичную массу и затем выпекаем тёмный корж. Готовым бисквитам дать «отдохнуть» минимум 6 часов, а лучше всего всю ночь!

    Шаг 12 Ссылка

    Итак, на следующий день выровнять (при необходимости) поверхность бисквитов! У меня светлый бисквит получился ровным и гладким, а тёмный пришлось немного подровнять сверху.

    .. После этого разрезать каждый бисквит на 3 одинаковых коржа. Отдохнувшие бисквиты очень хорошо режутся!

    Шаг 13 Ссылка

    Теперь нам потребуются два кольца диаметром примерно 12 и 7 см. С помощью этих колец выдавливаем из каждого коржа три окружности.

    Шаг 15 Ссылка

    Таким же образом поступаем с тёмными коржами.

    Шаг 16 Ссылка

    Начинаем собирать торт. На сервировочное блюдо положить первый светлый диск самой большой окружности. В него вложить тёмный диск меньшей окружности и в самый центр вставить снова светлый круг.

    Шаг 17 Ссылка

    Полученный корж смазываем парой ложек апельсинового джема. Распределяем как следует по поверхности.

    Шаг 18 Ссылка

    Теперь сверху кладём сначала тёмный диск самой большой окружности. В него вкладываем светлый диск, и в самый центр — снова тёмный. Опять смазываем джемом. Продолжаем складывать и чередовать между собой слои торта до окончания его составляющих. Верх торта смазываем джемом.

    Шаг 19 Ссылка

    Приготовить ганаш. Шоколад мелко порубить и положить в миску. Отдельно разогреть сливки.

    Шаг 20 Ссылка

    Влить горячие сливки к шоколаду и перемешать до полного его растворения и до однородности. Накрыть ганаш пищевой плёнкой в контакте с поверхностью ганаша и поставить остывать. (можно выставить на балкон для ускорения процесса).

    Шаг 21 Ссылка

    Шоколадный ганаш должен загустеть и приобрести примерно вот такую консистенцию, которая позволит нам с лёгкостью нанести его на поверхность торта.

    Шаг 22 Ссылка

    Смазать торт со всех сторон шоколадом и придать желаемый эффект. Дать торту постоять пару часов и можно подавать!

    простой рецепт с фото пошагово

    В моём сегодняшнем рецепте будет много интересного, так что предлагаю вам усесться поудобнее и читать повнимательней! Сегодня у нас праздничный шахматный торт — пошаговый рецепт с фото и все, что с ним связано.

    Да, речь пойдет о торте. Чем же он так интересен, спросите вы. Уверена, что дочитав до конца, вы найдете ответ на сей вопрос. А пока расскажу вам о своем знакомстве с этим красавцем.

    Дело было уже больше 5 лет назад – просматривая страницы одного известного кулинарного издания, я сразу же обратила внимание на чудесного вида торт, который в разрезе своем гордо демонстрировал удивительный тогда для меня узор в виде шахматной доски.

    Картинка меня тогда просто покорила. Рядом был рецепт, но с весьма неясным и не очень вразумительным пояснением того, как же получилась такая дивная красота. Очевидным было лишь то, что использовалось два вида бисквитных коржей, разрезанных пополам (светлого и темного), а также какой-то, помню, замысловатый сливочный крем.

    Ну,  крем и бисквит понятно, а что же делать дальше? Помнится, что выручил меня тогда муж – с его помощью (не зря говорят, что у мужчин с пространственным мышлением всё гораздо лучше, чем у женщин) я окончательно уяснила для себя весь процесс создания этого, как мне тогда казалось, кулинарного шедевра и принялась тот час же за дело, поскольку,  на носу был наш семейный праздник.

    Усложнялось всё немного тем, что тогда был пост, а свекровь моя очень строго его соблюдает. Но я и об этом позаботилась – подобрала варианты постного бисквита и замечательного ананасового крема без сливок, масла и молока. У меня тогда всё вышло – разрез торта получился и был для всех полной неожиданностью.

    С тех пор пролетело уже немало времени. Мне приходилось неоднократно встречать этого красавца на просторах интернета и, признаюсь, восхищаться им я не перестаю. Помню, Ксения, и твой шахматный шедевр – невероятно красивый и чрезвычайно аппетитный!

    И вот, поскольку, на сайте еще нет публикаций, посвященных этой выпечке, то я решила поделиться с вами всеми основными нюансами приготовления такого торта. Кроме того, я подготовила для вас еще один сюрприз – рецепт весьма интересного и оригинального крема.

    Ингредиенты:

    Для бисквитных коржей нам понадобится:

    Для светлого:

    • 2 яйца
    • чуть меньше половины стакана сахара
    • 0,5 пакетика ванильного сахара
    • щепотка соли
    • полстакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя


    Для темного:

    • 2 яйца
    • чуть меньше половины стакана сахара
    • 0,5 пакетика ванильного сахара
    • щепотка соли
    • полстакана муки (без 1 ст.л.)
    •  1 ст.л. какао
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Для сметанно-сливового крема нужно подготовить:

    • 300 мл сметаны (не менее 20% жирности)
    • 150 г сахарного песка
    • 150 г свежих слив

    Как приготовить шахматный торт — рецепт

    1. Для приготовления коржей для шахматного торта мы просто взбиваем в пену яйца и сахар.
    2. Затем добавляем для светлого бисквита просеянную муку с разрыхлителем, а для темного – муку с разрыхлителем и порошком какао.
    3. Взбиваем оба вида теста до однородности.
    4. Коржи выпекаем по очереди в разъемной форме (диаметр – 20 см) при 180 градусах до сухой спички (около 20-25 минут).
    5. Готовые коржи остужаем – их нужно будет разрезать вдоль пополам – у нас будет 4 коржа.
    6. Для приготовления крема нам понадобятся свежие сливы – торт я пекла глубокой осенью и некоторые запасы этих фруктов у меня еще тогда оставались.
    7. Сливы нам нужно измельчить в блендере, а затем для получения однородного пюре протереть через сито.
    8. Полученное пюре теперь нужно проварить на самом медленном огне около пяти минут. Пюре остужаем.
    9. Теперь соединяем сахар и сметану.
    10. Взбиваем хорошенечко миксером.
    11. После добавляем к сметанному крему пюре из слив и снова тщательно взбиваем. Убираем крем в прохладное место минут на 30.
    12. А теперь ответственный момент – нам понадобятся 2 круглых предмета (крышка, тарелка, металлическая форма для салатов и т.д.). Диаметр первого предмета будет на 3-4 сантиметра меньше диаметра коржей, а диаметр второго – на тех же 3-4 сантиметра меньше диаметра первого предмета. Сейчас поясню для чего это нужно – каждый корж мы будем делить на 3 части как раз с помощью этих предметов.
    13. Я использовала формы для салатов – с их помощью просто вырезала из коржа 3 круга разных диаметров.
    14. А теперь нам просто нужно сложить из получившихся колец коржи, только чередуя их очередность по цветам.
    15. Я думаю, что по фото всё предельно ясно.
    16. Полученные полосатые коржи теперь просто перемазываем сметанно-сливовым кремом.
    17. Чередуем каждый слой.
    18. Оставляем, чтобы наш тортик со сметанно-сливовым вкусом хорошенько пропитался.
    19. Шахматный торт можно украсить, к примеру, миндальными лепесткам и кондитерской посыпкой.

    Приятного аппетита и творческих вам успехов на кухне!

    Шахматное печенье — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление шахматного печенья:

    1Готовим тесто для печенья.
    Сливочное масло, хорошо замороженное, достаём из холодильника и измельчаем одним из трёх способов — режем ножом на мелкие кусочки, трём на тёрке или режем крупными кусками и взбиваем в блендере. Добавляем к маслу куриное яйцо, сахарную пудру и пару столовых ложек муки. Продолжаем взбивать массу, или как следует его перемешиваем, чтобы получить однородное тесто. Делим тесто на 2 части и в одну из них добавляем какао-порошок, а в другую — ванильный сахар. Напоминать о том, что затем нужно снова взбить и перемешать оба шарика теста, будет наверное лишним. Тесто ещё не совсем готово — ведь у нас осталась мука, которую мы в равных долях подмешаем к обоим комочкам, чтобы получить эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Завернём оба теста в пищевую плёнку и охладим в холодильнике примерно 40 минут. Сливочное масло застынет, и тогда тесто будет легче раскатывать.
    2Формируем шахматное печенье.
    Теперь начинается самая интересная часть приготовления. Достаём тесто из холодильника и снова делим каждый комочек пополам. Одну часть убираем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в небольшой прямоугольник. Толщиной, примерно, 1 см. Прямоугольник режем брусочками, что наглядно показано на фото. Чем аккуратнее и ровнее Вы нарежете брусочки, тем красивее будет конечный результат. Каким размером будем ваша шахматная доска и ячейки в ней — решать вам. У меня ячейки 1х1 см, а сам периметр получился, примерно, 3х3 см. Те части теста, которые убрали в холодильник, достаём и быстро-быстро раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров. Укладываем разноцветные брусочки на него, чередуя, чтобы было похоже на шахматные клетки. Количество брусочков в одном рулете определяйте сами, может быть Вы хотите приготовить целую шахматную доску? Обворачиваем пласт теста вокруг брусочков и получаем рулет, который отправляем обратно в холодильник, чтобы снова охладить масло. Без охлаждения, рулет будет сложно нарезать, брусочки могут съехать, и это испортит рисунок будущего печенья.
    3Готовим и выпекаем шахматное печенье.
    Пока рулет застывает, подготовим противень для выпекания — смажем небольшим количеством растительного масла и выстелем пергаментной бумагой. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 160 градусов. Достаём будущее печенье из холодильника, и нарезаем рулет поперёк пластинками, толщиной 6-8 миллиметров. Укладываем печенье на противень и убираем его в горячую духовку. Выпекаем печенье до готовности, но не давая зарумяниться. 15 минут должно хватить на каждую порцию.
    4Подаём готовое шахматное печенье.
    Это изумительное печенье отлично подойдёт как к горячим — чай, кофе, какао, так и к освежающим холодным — сок, молоко, лимонад, напиткам. Подавайте его тёплым или остывшим — как Вам больше нравится. Его эффектный вид удивит Ваших гостей, а потрясающий вкус запомнится надолго! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Чтобы печенье пропеклось, но не зарумянилось, нужно следить за температурой выпекания — печенье скорее сушат, чем выпекают.

    – — Можно смешать разноцветное тесто иначе и получить другую «ракраску» печенья.

    – — Ванильный сахар добавлять не обязательно. Вместо пудры можно использовать и сахар, но взбивать придётся долго, чтобы он полностью растворился.

    Печенье в виде шахматной доски — Пятнадцать лопаток

    Эти забавные печенья в виде шахматной доски сделать проще, чем они выглядят! Для этого праздничного печенья смешано ванильное и шоколадное соболиное тесто.


    Разве это не весело? Я так люблю шашки, что для фото пришлось выламывать шахматные фигуры. Темная клетка здесь — это шоколадное тесто для эспрессо, а светлая — это обычное ванильное тесто, и мне очень нравится есть их вместе вот так. И, чтобы вы знали, это причудливое печенье мягкое, маслянистое и рассыпчатое, поэтому, если у вашего хрустящего зуба возникло желание, ему придется подождать еще один день.Вот как приготовить печенье:

    Печенье начинается с песочного теста.


    Добавьте в половину теста порошок эспрессо, шоколад и какао-порошок.

    Складывайте каждую порцию теста в прямоугольный блок.

    Охладите оба теста на противне на 1 час.

    Отрежьте каждый блок до нужного размера для проверки. Я разрезал блок на три части.

    Затем снова каждую часть на трети.

    Начните чередовать кусочки с шоколадом и ванилью.

    Выровняйте и прижмите. Охладите тесто на 30 минут.

    Нарезать тесто кусочками толщиной 1/4 дюйма и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    Выпекать!

    Печенье в виде шахматной доски

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Эти забавные печенья в виде шахматной доски сделать проще, чем они выглядят! Для этого праздничного печенья смешано ванильное и шоколадное соболиное тесто.

    • 15 унций универсальной муки по весу (3 стакана, при измерении)
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 стакан сахара
    • 1 очень большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2,25 чайной ложки быстрорастворимого эспрессо
    • 2 унции горько-сладкого шоколада растопленного
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • Взбейте венчиком, чтобы смешать муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

    • В чаше настольного миксера, снабженной насадкой для лопастей, взбейте масло, чтобы распределить по чаше. При работающем миксере влейте сахар. Прочтите мою статью о кремах, если вы забыли, как это делать правильно. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.

    • Медленно добавляйте мучную смесь в чашу миксера до однородной массы.

    • Вынуть половину теста, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.

    • Добавьте порошок эспрессо, шоколад и какао-порошок к оставшемуся тесту и перемешайте до однородного состояния.

    • Снимите кофейное тесто с миксера и сформируйте квадратный блок, примерно 2 дюйма в высоту и ширину и 6 дюймов в длину. То же самое проделать и с ванильным тестом.

    • Охладите оба теста на противне на 1 час.

    • Отрежьте каждый блок до нужного размера для проверки. Я разрезаю блок на трети, затем снова на трети (см. Фотографии в блоге).

    • Начните чередовать кусочки с шоколадом и ванилью, затем выровняйте их и сожмите.Охладите тесто на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте тесто на кусочки толщиной 1/4 дюйма и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    • Выпекать 10 минут, затем остудить на решетке. Наслаждаться!

    Калорийность: 173 ккал, углеводы: 22 г, белок: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 29 мг, натрий: 52 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: файлы cookie шахматной доски

    CheckerBoard Cookies II Рецепт | Все рецепты

    ОЧЕНЬ много работы для посредственного печенья. С тестом было трудно работать, и требуется большая точность, чтобы полоски были одинакового размера для штабелирования. Файлы cookie выглядят не так впечатляюще, как ожидалось. Самое главное, вкус достаточно мягкий. Лучше сэкономьте время и ингредиенты для другого более вкусного печенья.

    Я люблю это печенье из-за загадочного рисунка.Я обнаружил, что с тестом трудно работать, когда я только что его приготовил, поэтому я охладил раскатанные прямоугольники в холодильнике в течение примерно часа, прежде чем разрезать их на полоски и расположить их в правильном порядке. Таким образом, квадраты имели четкие края. Затем я промыл яйцо и охладил тесто на ночь перед выпечкой. Я заменил какао-порошок горячей смесью какао, и он отлично сработал.

    Это печенье было несложно приготовить, но я обнаружил, что оно того не стоит. Я хотела сделать что-то интересное для работы моего мужа и обнаружила, что тесто не только рассыпчатое, когда вы пытаетесь работать с ним после точного следования инструкциям, оно также было немного жестким. вкус, однако, был прекрасным, я просто предпочитаю печенье, которое не нужно вечно готовить и которое на самом деле держится. Также, когда был добавлен шоколад, тесто стало еще суше. Печенье приобрело деформированный вид во время выпечки, где «ванильная» часть стала более пышной, чем шоколад, и они как бы имели форму «воздушного змея».

    Хорошее печенье. Я немного изменил его и сделал их красными и зелеными на Рождество.

    Это печенье было отличным на вкус и выглядело. Я использовал смывку для яиц, чтобы секции держались вместе, это отлично сработало.

    ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВЫВАЕТ! Я даже не могу раскатать это тесто, чтобы разрезать, все рассыпается. Я добавил несколько капель воды … все еще крошится Я добавил еще немного яйца…по-прежнему рассыпаться. Не могу поверить, что мне нужно вернуться в магазин, чтобы купить больше ингредиентов, чтобы приготовить другое печенье, и потратить все это впустую. Этот рецепт не работает!

    Я люблю это печенье с тех пор, как моя бабушка сделала его для меня, когда я была маленькой девочкой. Теперь, когда я живу одна со своим парнем, пришла моя очередь делать их сама в этом году! Это отличный рецепт, единственная разница в том, как я их делаю, — это делать веревки каждого вкуса, а не использовать полоски. Рекомендую этот метод тем, кто жаловался на то, что тесто сложно раскатывать. Спасибо, что поделились этим рецептом!

    Это печенье сложно приготовить, и оно невкусное.Я сделал их, несмотря на неоднозначные отзывы, потому что мой 12-летний сын умолял меня, а затем он съел только 1 печенье, потому что они ему не понравились.

    Отличное печенье! Красиво и просто.

    Рецепт дня: печенье с шахматной доской

    Есть много старинных рецептов, которые больше никто не готовит, но то, как печенье с шахматной доской составило этот список, нам неизвестно.Эти маленькие печенья не только впечатляют визуально, но и идеально подходят для праздников, вечеринок и Национального дня сахарного печенья, который как раз случается сегодня.

    Винтажные рецепты закусок, которые нужно вернуть

    Если у вас нет времени включить духовку, это тесто можно поставить в холодильник и отложить на потом. Просто разделите тесто на поленья и выпекайте их по одному.

    Печенье в виде шахматной доски изготавливается из обычных кладовых, таких как мука, пищевая сода, соль, сахар и т. Д.Но если у вас нет некоторых из необходимых ингредиентов, вы можете использовать множество заменителей выпечки.

    Замесив тесто, оставьте его в холодильнике минимум на один час. Затем раскатайте какао-миндальное тесто в прямоугольники и острым ножом разрежьте каждый прямоугольник поперек на полоски. Поместите полоску теста каждого цвета рядом и накройте еще двумя полосками, чередуя цвета, чтобы создать узор в виде шахматной доски.

    После того, как вы раскроете тесто по правильному рисунку и выпекаете примерно 10 минут, у вас будет идеальное печенье в виде шахматной доски.Соедините их с молоком или другими нашими винтажными рецептами, которые нельзя забывать.

    Печенье в шахматном порядке

    Ингредиенты

    2 стакана муки
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    1 стакан сахарного песка
    1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    1 стакан (2 палочки) сливочного масла, мягкое
    1 яйцо
    2 чайные ложки McCormick All Natural Pure Vanilla Extract
    2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    1 1/2 чайной ложки McCormick Pure Almond Extract

    Directions

    Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске. Отложите в сторону. Взбейте сахар и масло в большой миске электрическим миксером на средней скорости до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйцо; хорошо перемешать. Постепенно добавляйте мучную смесь на низкой скорости, пока она хорошо не перемешается. Тесто разделить пополам. К половине добавьте ваниль и какао-порошок; хорошо перемешать. Во вторую половину добавить экстракт миндаля; хорошо перемешать. Выдавите каждый кусок теста в квадрат размером 4 дюйма. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 1 часа или пока не станет твердым.

    Раскатайте какао-тесто в прямоугольник размером 6 на 5 дюймов. Повторить с миндальным тестом.Используя большой острый нож, разрежьте каждый прямоугольник крест-накрест на 8 полосок (шириной 3/4 дюйма). Положите полоски теста каждого цвета рядом. Сверху добавьте еще 2 полоски чередования цветов, чтобы получился узор в виде шахматной доски. Слегка прижмите полоски теста. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы сформировать еще 3 прямоугольника из теста в виде шахматной доски. Оберните каждую полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 2 часа или до твердого состояния.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте каждый прямоугольник на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите на несмазанные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.

    Выпекайте от 10 до 12 минут или пока печенье не застынет. Остудить на противне 1 минуту. Снимаем с проволочных стоек; полностью остыть.

    Рецепт любезно предоставлен Маккормиком.

    Печенье в виде шахматной доски | Печенье и чашки — TheDirtyGyro

    Checkerboard Cookies — это маслянистое, причудливое масляное печенье, которое идеально подходит, когда вы не можете решить, хотите ли вы шоколадное или ванильное печенье! Это простой рецепт печенья, который выглядит впечатляюще, но его легко и весело приготовить!

    Я очень рад объявить, что я посол Reynolds Kitchens 2019 года и в этом году буду сотрудничать с ними в разработке нескольких интересных рецептов! Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

    Печенье в виде шахматной доски будет отлично смотреться на вашей праздничной подносе!

    Я так рада поделиться с вами сегодняшним рецептом печенья! Печенье с шахматной доской — это празднично, весело готовить, вкусно и КРАСОЧНО! Практически все, что я ищу в печенье.

    Вы можете подумать, что это сложно или требует много времени, но я здесь, чтобы сказать вам, что это не так! По сути, это рецепт нарезки и запекания печенья, который, если вы последуете моим инструкциям, будет довольно надежным. Тесто простое, а пошаговый процесс очень прост и действительно интересен. Я даже думаю, что это рецепт печенья, который отлично подойдет для ваших детей!

    Как сделать печенье в виде шахматной доски

    Как я уже сказал, процесс прост, его очень легко понять.Позвольте мне объяснить вам шаги!

    • Сделайте тесто для печенья… только одно тесто для обоих вкусов! Это то, что мне нравится в моем рецепте! Просто разделите ванильное тесто пополам, вынув ванильную порцию из миксера. Добавьте немного какао-порошка в оставшееся тесто и перемешивайте, пока другая половина теста не станет шоколадной. Это НАСТОЛЬКО просто!
    • Сформируйте обе части теста руками в квадратные бревна диаметром 2 дюйма и длиной 6 дюймов и охладите тесто не менее 30 минут, чтобы его было легко нарезать. ВАЖНЫЙ СОВЕТ: убедитесь, что оба журнала имеют одинаковый размер. Для следующего шага они потребуются вам, чтобы они были одинакового размера.
    • Когда тесто остынет, разрежьте каждое бревно на 9 равных полосок. Для этого нарежьте его на 3 длинные полоски, затем переверните тесто на 1/4 оборота и нарежьте его еще на 3 ровные полоски.
    • Чтобы сформировать узор в виде шахматной доски, вы выкладываете на разделочную доску 3 полоски теста с чередованием вкусов. Сверху на 3 полоски добавьте еще 3 чередующихся вкусов. Повторите это еще раз, пока не получите квадрат с 9 полосами (см. Фото ниже).Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    • Сожмите бревна вместе, стараясь сохранить квадратную форму, но следя за тем, чтобы бревна держались вместе. Между полосками не должно быть промежутков.
    • Положите поленья обратно в холодильник, чтобы они остыли, чтобы их было легко нарезать на печенье.
    • Наконец, нарежьте поленья теста на печенье и запекайте!

    Почему вы используете пергаментную бумагу для печенья?

    Я всегда печю печенье на противнях, выстланных пергаментной бумагой. Я считаю, что это облегчает очистку, предотвращает прилипание и равномерно запекает печенье. Но мне очень нравится пергаментная бумага Reynolds Kitchens® с сеткой Smart Grid®, и вот почему:

    • Поставляется со встроенным узором сетки, который позволяет легко разрезать бумагу так, чтобы она идеально подходила для формы любого размера. Мне нравится эта функция, потому что она не требует догадок, чтобы убедиться, что она подходит к сковороде!
    • Линия сетки также великолепна, потому что позволяет визуально легко размещать файлы cookie равномерно для достижения лучших результатов.
    • И, как я уже сказал выше, пергамент обеспечивает антипригарную поверхность для приготовления пищи, легкую очистку. И пергаментная бумага Reynolds Kitchens® может использоваться до 3 раз и компостируется!

    Как получить идеальную слезу с пергаментной бумагой?

    Вот совет, который мне очень понравился, и который я узнал от моих друзей из Reynolds Kitchens:

    Отмерьте количество пергаментной бумаги и затем заправьте клапан обратно внутрь коробки, удерживая кусок на месте. СЕЙЧАС разорвите бумагу вдоль зазубренной коробки под углом.Если вы будете следовать этому трюку, у вас никогда не получится рваная слеза!

    Ищете рецепты нарезки и запекания печенья?

    Печать


    Описание:

    Это очень милое печенье легко приготовить, и вы сможете насладиться шоколадным и ванильным печеньем в одном!


    Состав:

    • 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1/3 стакана несладкого какао-порошка

    Инструкции:

    1. В дежи вашего настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой, смешайте масло и сахар в течение 2 минут.
    2. Добавьте яйцо, желток, ваниль, разрыхлитель и соль и перемешивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок миски.
    3. Уменьшите мощность миксера и всыпьте муку, перемешивая, пока она не смешается.
    4. Разделите тесто пополам, вынув половину из миксерной чаши.
    5. Добавьте какао-порошок к оставшемуся тесту в миске и перемешайте до однородности.
    6. Сформируйте из каждого теста бревно квадратной формы, высотой 2 дюйма и длиной 6 дюймов.Убедитесь, что оба имеют одинаковый размер.
    7. Выложить тесто на противень и накрыть пищевой пленкой. Поместите тесто в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.
    8. Острым ножом разрезать тесто продольно на пополам. Затем переверните тесто на один оборот и снова разрежьте на три части. У вас будет 9 полосок. Повторите процесс с другим тестом. Всего у вас будет 18 полосок.
    9. Положите 1 кусок ванильного теста, один кусок шоколада и еще один кусок ванили на ровную поверхность рядом друг с другом.Сверху на 3 полоски чередующиеся цвета. Повторите это еще раз, чтобы получилось квадратное бревно. Плотно прижмите полоски теста, сохраняя квадратную форму. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    10. Снова охладите не менее 30 минут.
    11. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой Reynolds Kitchens®.
    12. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте кусочками размером 1/4 дюйма.
    13. Выложите кусочки на подготовленный противень.
    14. Выпекать 9-10 минут или до застывания. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

    Примечания:

    Хранить герметично до 5 дней. Герметично заморозить до 30 дней

    1 печенье 1678,4 г 56,6 мг 8,4 г 21,3 г 2,4 г 35,8 мг

    Ключевые слова: печенье и чашки, печенье в виде шахматной доски, рецепт печенья, печенье, рождественское печенье

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Ссылка на оригинальный источник

    Печенье «Шахматная доска» по рецепту

    Мама Марка, а.к.а. «Бабушка Цыпленок» (прозванная так, потому что ее кухня украшена куриными принтами, куриными полотенцами, куриными закусками, всем, что связано с курицей…) подписалась на обмен печеньем на это Рождество, который, как оказалось, проходил в следующие выходные. Каждый должен сделать большую партию печенья, собрать все вместе и поделиться товарами друг с другом.
    Бабушка Цыпленок

    У этого плана есть только одна небольшая проблема: бабушка вообще не заботится о создании файлов cookie.Конфеты? Вы делаете ставку! Она с радостью проведет дни, нет — недели, делая начинки и вручную макая сотни (да!) Вкусных шоколадных конфет. Однако печенье… эээ… не так уж и много. Услышав, что я увлекаюсь выпечкой, она попросила меня найти хороший рецепт печенья, который поразил бы соседских дам.

    Я поискал праздничное печенье и нашел три хороших варианта для этого мероприятия. Нам нужно было иметь в виду, что, поскольку это был обмен файлами cookie, визуальная привлекательность должна быть довольно высокой.

    Как только я представил ей эти варианты, и мы остановились на одном, она подумала, не хочу ли я сделать их для нее.Вот как я пришел к созданию файлов cookie в шахматном порядке.

    Исходный рецепт, который я использовал, можно найти на JoyOfBaking. com, хотя я (конечно) внес несколько изменений в процессе. Но вот мой взгляд на это. Начнем с Mis en Place.

    Cookie Checkerboard Состав:

    • 227 г (1 стакан) несоленого сливочного масла при комнатной температуре.
    • 325 г (2 ½ стакана) универсальной муки
    • 1/8 чайной ложки соли (не показано; у Gran было только соленого масла , поэтому я пропустил это)
    • 150 гр (¾ стакана) сахарного песка
    • 1 большое яйцо, комнатная темп.(замочите в стакане теплой воды на несколько минут, если она прямо из холодильника)
    • 1,5 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • 15 гр (2 столовые ложки) какао-порошка хорошего качества (у Гран есть Гарибальди) — в следующий раз я добавлю 20 или 25 гр.
    • 1,5 ч.л. цедры апельсина
    • Дополнительно: 45 г (1/3 стакана) мелко нарезанных орехов, таких как фундук или миндаль, как вам нравится. (Поскольку мы делали их для массового мероприятия, мы исключили орехи из-за возможной аллергии. )

    Подготовка:
    Достаньте пару противней и освободите для них место в морозильной камере, так как вам нужно будет класть туда тесто для печенья на 15 минут, пока готовите их.

    Также приготовьте пергаментную бумагу размером с противень. Вам понадобится три или четыре из них плюс еще один, который вы будете рисовать.

    Возьмите последний лист и в центре карандашом и линейкой нарисуйте шаблон, как показано здесь (щелкните, чтобы увеличить):

    Это даст вам руководство по раскатыванию листов теста для куоки. Меньший прямоугольник будет для теста, используемого для шахматной доски, а большая общая площадь — для внешней обертки. В этом есть смысл, видите ли.Также напишите где-нибудь на нем «Сторона карандаша», чтобы по ошибке не раскатать тесто на стороне карандаша; вы сможете сказать, прочитав это. Наконец, карандаш вместо ручки или маркер не подходят для пергаментной бумаги. Вы можете использовать нижний лист бумаги в качестве ориентира для получения квадратных углов.

    Переходим к созданию файлов cookie!

    The Directions

    В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.

    Добавить ваниль, яйца и цедру апельсина, перемешать до однородности.Добавьте полстакана муки, перемешивая до тех пор, пока не будет добавлена ​​вся мука. Если бы вы использовали несоленое сливочное масло, перед этим последним шагом вы бы добавили 1/8 чайной ложки соли в муку.

    А вот и основное тесто для печенья. Если бы мы захотели, мы могли бы развернуть его и вырезать печенье прямо с этого момента. Однако мы получим фантазию! Итак, мы берем примерно половину или чуть больше теста (эта смесь дала мне 750 г теста, поэтому я взял здесь 425 г, оставив 325 г) и добавляем какао-порошок в это большее количество.Нам нужно больше шоколадного теста, потому что мы покрываем еще и печенье.

    Если бы вы добавляли орехи, вы бы добавили их сейчас в шоколадное тесто.

    Положите белое тесто на один из листов пергамента и разложите пальцами, пока оно не станет примерно прямоугольником. Закройте это листом с шаблоном («стороной карандаша» вверх) и раскатайте, чтобы он был немного больше, чем меньший прямоугольник. Скорее всего, вам придется обрезать лишнее, выходящее за пределы шаблона, чтобы заполнить углы.Когда прямоугольник из теста полностью заполнит меньшую область шаблона, осторожно снимите лист шаблона и замените его чистым пергаментом, чтобы покрыть тесто. Затем выложите этот лист теста на противень и поместите в морозильную камеру. Он должен оставаться там около 15 минут.

    Пока белое тесто остывает, повторите этот шаг с шоколадным тестом, за исключением того, что вы отложите примерно полстакана для слоя обертки. Итак, снова положите шарик из шоколадного теста на чистый пергамент, придайте ему прямоугольную форму и раскатайте до размера меньшего прямоугольника шаблона, добавляя лишние кусочки по углам, чтобы немного пройти по шаблону.Теперь снимите шаблон, замените его другим пергаментом и положите его на противень в морозильной камере.

    Когда листы застынут, достаньте их из морозильной камеры и удалите верхний пергамент. Возьмите один из листов теста и смажьте его небольшим количеством воды, чтобы следующий лист прилип. Затем поместите второй лист теста поверх первого, осторожно надавив на него, чтобы убедиться, что он плотно прилегает. Снова накройте и верните в морозильную камеру на несколько минут.

    Затем обрежьте сложенные листы так, чтобы они имели ровные края. У вас должно получиться получить эту двухслойную стопку примерно до 6 ″ x 10 ″ (15 x 25,5 см) и добавить шоколадную обрезку к сдерживаемому шоколадному тесту; белая обрезка здесь использоваться не будет (но позже вы можете сделать несколько «урезанных» печенек).

    Затем надрежьте и вырежьте три равных отрезка теста, теперь аккуратно скомпонованного в квадрат. Они должны быть шириной 2 дюйма или 5 см каждая. Затем сложите их друг на друга, смазывая каждый слой небольшим количеством воды, чтобы они лучше прилипали.Аккуратно сожмите стопку, заверните в пергамент и снова положите в морозильную камеру, чтобы быстро охладить.

    Через несколько минут выньте холодную стопку из морозильной камеры. Разделите стопку на две равные части, затем снова на две части, чтобы получить четыре полоски. Нарежьте эти полоски слоистыми брусками.

    Вот где происходит волшебство: сложите эти полоски вместе, переворачивая лишние, чтобы получился рисунок шахматной доски. Еще раз заверните в пергамент и снова положите в морозилку.

    Пока клетчатая стопка снова остывает, возьмите сдержанное тесто и шоколадные обрезки и, используя шаблон и один из листов пергамента, раскатайте лист теста до большего общего размера (9½ «x 10½» или 24 x 27 см). Это будет тоньше других листов теста. Обрежьте этот квадратный лист. Если он слишком мягкий, вы можете положить его в холодильник на пару минут или в морозильную камеру — на следующем этапе он вам понадобится гибким.

    Поместите теперь охлажденный лист обертки на прилавок и поместите хорошо охлажденный кусок теста в клетку посередине. Используя пергамент, оберните этот внешний лист вокруг центрального блока, стараясь не сломать тесто для обертывания. Если он слишком жесткий, дайте ему постоять несколько минут. Разгладьте внешнюю пленку, чтобы она хорошо прилегала к клетчатому тесту, еще раз заверните в пергамент и отправьте в морозильную камеру.

    На этом этапе вы можете оставить тесто в холодильнике (не в морозильной камере) хорошо завернутым на три дня и, если хотите, продолжить с печеньем позже. В противном случае давайте продолжим.

    Вынуть холодное тесто и развернуть.Нарежьте кусок теста на печенье размером 1/4 дюйма (1/2 см) и выложите на лист для выпечки, выстланный пергаментом (вам, скорее всего, понадобится два), оставив между ними примерно 2,5 см пространства.

    Поместите противни в предварительно разогретую духовку до 350ºF и выпекайте в течение 5-8 минут, пока печенье не потеряет свой блеск, а края не начнут немного подрумяниваться. Они немного расширятся. (Бросьте сейчас и немного печенья. )

    У вас должно получиться три десятка файлов cookie из этой партии; Я на самом деле иду 40, хотя два конца выглядели немного странно.Они были угощением для пекаря.

    Дайте печенье остыть перед употреблением или складированием; они немного хрупкие, когда еще теплые.

    А теперь пара глэм-шотов.

    В целом, мне потребовалось около 2 часов, чтобы сделать их (хотя это включает в себя фотографирование по пути, возможно, вас это не слишком заботит). Я сделал вторую двойную партию (их нужно было 7 дюжин) из розового и белого теста, и это заняло немного меньше времени. На самом деле это легко сделать, просто наберитесь терпения.Но они потрясающе выглядят и имеют прекрасный вкус!

    Обмен файлами cookie состоится завтра, поэтому мы узнаем, как это было тогда. Я обновлю этот пост.

    Пожалуйста, попробуйте их.

    Обновление:

    Обмен файлами cookie завершен, и результаты … «победителя» не было. Эй, это не был конкурс.

    Там была куча отличного печенья, одни вкуснее других, все очень вкусные. Наши печенья в виде шахматной доски, вероятно, были самыми «модными», но семь дюжин разных печений, которые принесла бабушка, были действительно хорошими.

    Итак, теперь есть большая корзина, полная прекрасного ассорти печенья, которое нужно раздать или съесть в следующие несколько дней. Кто-нибудь поставьте молочные стаканы в линию!

    Клубнично-шоколадное печенье | Клубничное шоколадное печенье с шахматной доской

    Это праздничное печенье с клубничным шоколадом представляет собой обновленную версию классического печенья с шахматной доской! (Перейти непосредственно к рецепту.)

    День Благодарения закончился, а это значит, что мне официально разрешено слушать рождественскую музыку дома.Судя по всему, AJ может только около месяца слушать, как Дин Мартин поет «Baby it’s Cold Outside», прежде чем он сойдет с ума. Но каждый год я с нетерпением жду этого сезона, так как безумно люблю Рождество и все его нелепые украшения (в конце концов, это сезон, когда все надевают одежду для геев). Наряду с музыкой проходит ежегодное мероприятие 18 Reasons DIY Dessert Event, Holiday Cookie Swap . Я являюсь одним из организаторов мероприятия вместе с потрясающей Мелани, и в этом году я очень рад, потому что он будет в новом помещении 18 Reasons, на 18-й улице, напротив рынка Bi-Rite и рядом с маслозаводом Bi-Rite.В ожидании вечера (который состоится в этот четверг , 1 декабря 2011 г. с 19:00 до 21:00 ) я пытаюсь понять, какие куки делать. В прошлом году я приготовил печенье Pain d’Épice, которое было безумно популярным. Я просматривал различные кулинарные книги в поисках вдохновения, и один тестовый рецепт, который я приготовил, показался мне довольно интересным для блога — Strawberry Black Pepper Chocolate Checkerboard Cookie .

    Печенье в шахматную клетку с клубникой и черным перцем

    Как обычно, эта неделя для меня безумно безумна, поскольку все социальные обязательства выполняются одновременно.После безумия конференций подряд, а затем Дня Благодарения я подумал, что могу отдохнуть от вещей, но, увы, нет. Слегка выгоревшая от жизни вообще, я обратилась к своей книжной полке за вдохновением от печенья. Недавно меня похоронили в куче кулинарных книг, как тех, которые я купил (книжные магазины — мой криптонит), так и тех, которые я получил по почте от издателей. Фактически, на данный момент я настолько отстал от просмотра своих недавно приобретенных кулинарных книг, что некоторые из них потерялись в стопках.Нравится So Sweet! из Sur la Table. Если есть место для меня более опасное, чем книжные магазины, то это Sur la Table. Так мило! это небольшая книжечка, посвященная таким угощениям, как печенье, кексы, пироги с коклюшем и многое другое. Это выглядело многообещающе, и я чуть не сломался и испек им прянично-апельсиновый пирог с коклюшем, но я подумал, что отложу пироги с коклюшем на другой день, так как мне нужно было приготовить старомодное печенье, а не кондитерское лакомство (такое же великолепное, как они ар) на праздник своп.

    Просканировав книжных полок (стопки рядом с моей полкой, так как у меня больше нет места на моих книжных полках), я вытащил Cookies for Kids Cancer: Best Bake Sale Cookbook by Gretchen Holt-Witt. Я пролистал эту книгу в прошлом месяце, и она потрясающая. Рецепты не только доступны и просты в изготовлении, но и все доходы авторов идут в Cookies for Kids ’Cancer, некоммерческую организацию, занимающуюся финансированием исследований рака у детей. Побывав в отделении детской онкологии и наблюдая за детьми, идущими на лечение, горе и сила детей душераздирающие и сильные.Я не могу достаточно рекомендовать эту книгу.

    Слишком много кулинарных книг, мало времени.

    Тем не менее, я искал что-то более сложное для приготовления, и печенье из Поваренной книги Best Bake Sale было отличным, но слишком дружелюбным для детей для того, что я хотел. Я наконец обнаружил, что мое вдохновение похоронено в самом низу стопки — «Cookies: At Home with the Culinary Institute of America» Тодда Кнастера. Имея более 100 рецептов, я думаю, мне следовало сразу перейти к книге, посвященной этому предмету, и из одной из самых уважаемых кулинарных школ в стране.Единственная проблема, какую выбрать!

    Печенье в шахматную клетку с клубникой и черным перцем

    Обычно, когда я печю куки, я выбираю определенный тип куки. Мягкое, жевательное, с приятным вкусом и богатой сладостью, сбалансированное с любым основным вкусом печенья (шоколад, сухофрукты, имбирная патока и т. Д.). Мне также нравятся мои куки-файлы большего размера, чтобы их можно было разделить на части и поделиться с кем-нибудь. Тем не менее, я также попадаю в колею, поэтому я решил, что пришло время отдохнуть от этих файлов cookie и заняться чем-то другим.По правде говоря, я хотел делать файлы cookie в виде шахматной доски с тех пор, как прочитал о них в книге Ника Малджери Cookie’s Unlimited. Моя подруга Криста Руан, выдающийся кулинарный стилист, сказала мне, что она любит делать ламинированное печенье в виде шахматной доски / спирали / случайного штрих-кода, когда у нее есть такая возможность. Это ее занятие дзен, и я могу полностью понять. Я думаю, что в выпечке есть такая точность, которая проявляется, когда вам нужно убедиться, что каждый квадрат имеет правильный размер, когда вы складываете их. Это несложно, но очень приятно, когда получается.

    Печенье в шахматную клетку с клубникой и черным перцем

    Тем не менее, как только я изучил рецепт, я был разочарован тем, что в книге Кулинарного института Америки ингредиенты указаны только по объему, а не по весу, чего я ожидал от книги, написанной с профессиональной точки зрения. Странно, потому что они на самом деле рекомендуют шкалу в начале книги, говоря читателям, что это лучший и самый точный способ измерения ингредиентов. Смешанные сообщения! Вдобавок к этому оригинальный рецепт шахматной доски, который я адаптировал, похоже, упустил один или два второстепенных шага, что прискорбно, но, надеюсь, они исправят это во втором издании книги.Я воспринял все это спокойно и в итоге получил печенье, достойное того, чтобы внести его в программу «18 причин праздничного обмена печеньем». Давай просто посмотрим, продержатся ли они так долго!

    18 Reasons проводят свой ежегодный праздничный обмен файлами cookie 1 декабря 2011 года с 19:00 до 21:00, открытый для широкой публики. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и принесите по крайней мере 3 дюжины печенья, вашу пристрастие к сладкому и форму для печенья или блюдо, чтобы перевезти любое печенье, которое вам нравится, домой. 18 Reasons находится по адресу 3674 18-я улица на Долорес-стрит в Сан-Франциско.

    [ Особая благодарность издателям So Sweet! Автор: Sur la Table, Cookies for Kids Cancer: Best Bake Sale Cookbook, Gretchen Holt-Witt и Cookies: At Home совместно с Кулинарным институтом Америки за предоставление обзорных копий книг. Имейте в виду, что мне не заплатили за этот пост, и все мнения принадлежат мне. ]

    Клубничное шоколадное печенье в шахматную клетку

    Ирвин Лин

    Мой взгляд на классическое черно-белое печенье в шахматную клетку требует нескольких специальных предметов, таких как сублимированная клубника, какао-порошок из черного оникса и сумах.Я измельчаю сублимированную клубнику в порошок с помощью ступки и пестика, но вы можете поместить их в пакет Ziploc и раздавить скалкой. Сублимированную клубнику можно купить в престижных супермаркетах, таких как Whole Foods, или на специализированных рынках, таких как Trader Joe’s. Какао-порошок из черного оникса придает темным квадратам дополнительный темный оттенок, и его можно найти в Интернете и в специализированных магазинах для выпечки. Не стесняйтесь использовать такое же количество натурального какао-порошка вместо него, если у вас нет какао из черного оникса и вы не хотите покупать дополнительную специальную вещь, просто не ожидайте, что темные квадраты будут такими же черными.Наконец, я использую молотый сумах, который часто используется в средиземноморской кухне. Вы можете найти его в продуктовых магазинах за рубежом / на Ближнем Востоке или можете просто заменить его тем же количеством лимонной цедры.

    Обратите внимание на приготовление: из-за природы этого печенья между этапами необходимо много охлаждать, чтобы тесто стало твердым.

    По рецепту из книги «Cookies: At Home with the Culinary Institute of America» Тодда Кнастера

    Клубничное тесто
    226 г (1 стакан или 2 палочки) несоленого сливочного масла
    115 г (1 стакан) кондитерского сахара
    70 г (1/3 стакана) гранулированного белого сахара
    1 чайная ложка морской соли
    14 г (2 столовые ложки) ) сублимированный порошок клубники
    1 чайная ложка молотого сумаха или цедры лимона
    1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    1/2 стручка ванили
    1 яйцо
    350 г (2 1/2 стакана) универсальной муки

    Шоколадное тесто
    226 г (1 стакан или 2 палочки) несоленого масла
    115 г (1 стакан) кондитерского сахара
    100 г (1/2 стакана) гранулированного белого сахара
    1 чайная ложка морской соли
    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    1/2 стручка ванили
    1 яйцо
    280 г (2 стакана) универсальной муки
    35 г (1/4 стакана) какао-порошка черного оникса
    225 г (1/4 стакана) натурального какао-порошка
    10 г (1 столовая ложка) ) растворимый кофе
    1 чайная ложка свежемолотого мелкого черного перца (по желанию)

    1. Сделайте клубничное тесто, поместив масло, сахар, соль, клубничный порошок и сумах в чашу стоячего миксера, снабженного лопастной насадкой. Взбейте масло и сахар, пока оно не станет легким и пушистым, около трех минут на среднем огне. Добавьте экстракт ванили, разделите стручки ванили вдоль и соскребите семена в жидкое тесто. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы оно смешалось.

    2. Добавьте муку тремя порциями, взбивая, чтобы перемешивать между добавками, соскребая со всех сторон большим шпателем.После того, как мука смешана, разделите тесто пополам и размазать тесто на квадрат размером 6 x 6 x 1/2 дюйма. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до твердого состояния (примерно 20–30 минут). Повторите то же самое со второй половиной теста.

    3. Сделайте шоколадное тесто, поместив масло, сахар и соль в ту же миску (не пытайтесь ее чистить) стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой. Взбейте масло и сахар, пока оно не станет легким и пушистым, около трех минут на среднем огне. Добавьте экстракт ванили, разделите стручки ванили вдоль и соскребите семена в жидкое тесто. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы оно смешалось.

    4. Поместите муку, какао-порошок и растворимый кофе в небольшую миску, энергично перемешивая воздушным венчиком, пока хорошо не перемешается. Добавьте эти сухие ингредиенты тремя порциями, взбивая, чтобы перемешивать между добавками, соскребая со всех сторон большим шпателем. После того, как мука смешана, разделите тесто пополам и размазать тесто на квадрат размером 6 x 6 x 1/2 дюйма.Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник (примерно на 20–30 минут). Повторите то же самое со второй половиной теста.

    5. Достаньте тесто из холодильника. Полностью смажьте водой верхнюю часть одного из квадратов клубничного теста размером 6 x 6. Поместите на него один из квадратов шоколадного теста и сильно надавите, чтобы тесто приклеилось. Смажьте верх этого шоколадного теста водой и положите на него оставшийся квадрат клубничного теста, сильно прижав его. Наконец, смажьте верх этого клубничного квадрата водой и положите на него оставшееся шоколадное тесто, сильно прижав его.У вас должна получиться стопка квадратного теста 6 x 6 толщиной 2 дюйма, чередующаяся слоями. Оберните полиэтиленовой пленкой и снова поместите в холодильник на 20–30 минут, пока не станет твердым.

    7. Когда тесто затвердеет, обрежьте края квадрата, чтобы получился полностью квадратный кусок теста. Отложите обрезку для печенья с мраморной зеброй (следуйте инструкциям). Отрежьте от квадрата полоску размером 1/2 дюйма. Положите одну полоску на ровную поверхность и смажьте ее сверху водой. Отрежьте от квадрата еще одну полоску размером 1/2 дюйма и поверните полоску на 180 градусов, чтобы она чередовалась с нижней полоской.Поместите на полоску, смоченную водой, и плотно прижмите. Обернуть полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья. Охладите до твердого состояния (еще 20-30 минут).

    8. Чтобы приготовить печенье под мраморную зебру, смажьте верх одного обрезка водой и положите сверху другой обрезок, чередуя полоски теста. Повторяйте, пока все обрезки не будут наложены друг на друга. Сгладьте и скрутите обрезки вместе, поворачивая одной рукой по часовой стрелке, а другой — против часовой стрелки. Раскатайте тесто до 12 дюймов в длину и переверните один раз.Сформируйте из теста толстый рулет размером 1,5 дюйма, плотно прижав его, чтобы убедиться, что разные тесто слипаются. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите до твердого состояния (еще 20–30 минут).

    9. Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 350˚F. Выстелите два противня силпатом или пергаментной бумагой. Как только тесто затвердеет, нарежьте его на печенье толщиной 1/2 дюйма и выложите на противень на расстоянии около дюйма друг от друга. Выпекать в духовке от 11 до 13 минут или до тех пор, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться.Охладите листы в течение десяти минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.

    На изготовление 60 печенья в виде шахматной доски и 12 печенья с мраморной зеброй.

    Печенье в виде черно-белой шахматной доски

    Я думал о приготовлении печенья около недели, потому что мне очень хотелось немного сладкого, а у нас в доме не было ничего похожего на десерт. Мне тоже не хотелось делать ваши стандартные куки-файлы. Я хотел сделать что-то особенное, что-то особенное, интригующее и необычное.Что-то, что вызовет вопрос: «Как, черт возьми, ты это сделал?» отклик. Что ж, я думаю, что эти куки подходят под то описание футболки. Было очень весело выполнять различные шаги и видеть, как в конце появляются аккуратные маленькие шахматные доски. И они тоже такие хорошие на вкус. Вкуснятина.

    Ванильное и шоколадное тесто раскатываются в прямоугольник размером 8 × 12 дюймов. Один расписывается взбитыми белками, а другой прямоугольник из теста кладется сверху. Затем его разрезают пополам на два прямоугольника размером 6 × 8 дюймов.Который, опять же, окрашен яичным белком, а вторая половина помещена сверху, образуя четырехслойный блок теста.

    Четырехслойный блок теста нарезают ломтиками 3/8 дюйма. Они покрыты яичным белком и четыре сложены вместе.

    Каждый кусочек перевернут так, что темные квадраты чередуются, а конец выглядит как шахматная доска. Оставшиеся ломтики складывают в четырехслойные стопки и заворачивают в полиэтиленовую пленку.

    Затем их охлаждают от нескольких часов до трех суток.Или заморожены для использования в будущем.

    Каждая стопка нарезается на кусочки по дюйма. Я думаю, они выглядят так… круто!

    Ломтики теста образуют отличный узор на противне.

    А еще есть красивые маленькие вкусности, которыми можно поесть и поделиться. Это лучшая часть.
    Ах да.

    Распечатать рецепт

    Черно-белое печенье в виде шахматной доски

    Делает около 100 печенек

    350 градусов F. 9-11 минут

    1 партия теста для ванильного печенья (рецепт ниже)

    1 партия теста для шоколадного печенья (рецепт ниже)

    1 яичный белок, взбитый, для склеивания слоев теста

    2 листа для печенья с 2 листами пергамента, нарезанными по размеру листов

    1.Разверните тесто ванильного печенья и раскатайте его на посыпанном мукой листе пергамента на рабочей поверхности в прямоугольник размером 8 × 12 дюймов толщиной около 3/8 дюйма с квадратными углами. Выложите тесто на пергаменте на противень, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока оно снова не затвердеет. Сделайте то же самое с тестом для шоколадного печенья.

    2. Положите развернутое ванильное тесто на пергамент на рабочую поверхность. Раскрасьте яичным белком и выложите шоколадное тесто пергаментной стороной вверх.Положите противень на стопку и осторожно надавите, чтобы два слоя слиплись.

    3. Разрежьте прямоугольник теста пополам через пергамент так, чтобы у вас получилось два прямоугольника 8 × 6 дюймов. Нарисуйте верх одного прямоугольника яичным белком и поместите второй прямоугольник сверху, чтобы четыре слоя чередовались черным и белым. Осторожно надавите сковородой, чтобы они склеились. Острым ножом обрежьте четыре стороны так, чтобы они были прямыми и квадратными. Укутайте и охладите несколько часов, сохраняя углы прямоугольными.

    4. Положите развернутую стопку теста на разделочную доску 8-дюймовой стороной к себе. Острым ножом разрежьте 6-дюймовую сторону на шестнадцать ломтиков толщиной 3/8 дюйма.

    5. Положите один полосатый ломтик на разделочную доску и смажьте его яичным белком. Переверните следующий кусок и поместите его поверх первого, чтобы полосы чередовались по цвету. Повторите еще два раза, чтобы получилось четыре слоя с чередующимися цветами, а конец выглядел как шахматная доска.

    6. Сделайте еще три стопки по четыре ломтика в каждой.Оберните каждую стопку полиэтиленовой пленкой и осторожно прижмите сковороду к каждой стороне, чтобы выровнять ее. Поставьте в холодильник на противне на несколько часов или заморозьте для использования в будущем.

    7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту с решетками в верхней и нижней трети духовки.

    8. Нарежьте печенье толщиной ¼ дюйма, переворачивая стопку после каждого разреза, чтобы она не стала плоской из-за нажатия ножа.

    9. Поместите печенье на сковороды, покрытые пергаментом, на расстоянии одного дюйма друг от друга и запекайте в течение 9-11 минут, пока оно не станет твердым на ощупь. Положите пергамент с печеньем на решетку или столешницу, чтобы он остыл. Хранить в один слой между пергаментами в герметичной таре.

    Тесто для ванильного печенья

    Состав

    12 столовых ложек (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла
    ½ стакана сахара
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 яичный желток (резервный белок для смазывания)
    1 ½ стакана универсальной муки

    1. В большой миске взбейте масло, сахар и соль вилкой до однородного состояния, светлого цвета и пышной массы, около 2 минут, затем добавьте ваниль и яичный желток.Продолжайте взбивать, пока не станет очень гладким, еще около 2 минут.

    2. Очистите миску и добавьте муку. Накройте и охладите яичный белок до необходимости.

    3. Соскребите тесто из чаши на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите к квадрату толщиной 1 дюйм. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите до твердого состояния в течение нескольких часов или до 3 дней.

    Тесто для шоколадного печенья

    Состав

    1 ½ стакана универсальной муки
    1/3 стакана какао-порошка (голландский процесс), просеянного после измерения
    ½ чайной ложки пищевой соды
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
    ½ стакана сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 большое яйцо

    1.В миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте венчиком.

    2. В большой миске взбейте масло и сахар вилкой до однородного состояния, примерно 2 минуты.

    3. Добавьте ваниль и яйцо, пока смесь не станет однородной, примерно на 2 минуты дольше.

    4. Вмешайте мучную смесь до однородного состояния.

    5. Сформируйте из теста шар и надавите на квадрат толщиной 1 дюйм. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите до твердого состояния в течение нескольких часов или до 3 дней.

    Если вам это нравится, помогите распространить информацию и поделитесь с друзьями:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *