Печенка в майонезе рецепт: Рецепт: Печень в майонезе

Содержание

Рецепт Печень в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень в майонезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 722,3 %, бэта-каротином — 16,1 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 97 %, холином — 120,4 %, витамином B5 — 128,7 %, витамином B6 — 33,2 %, витамином B9 — 56,8 %, витамином B12 — 1892,2 %, витамином D — 11,4 %, витамином E — 44 %, витамином H — 185,4 %, витамином PP — 61,7 %, фосфором — 35,6 %, хлором — 15,8 %, железом — 34,3 %, кобальтом — 189 %, марганцем — 15,2 %, медью — 359,7 %, молибденом — 149,4 %, селеном — 68,3 %, хромом — 60,6 %, цинком — 39,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофель, запечённый с куриной печенью, в майонезе

Картофель с куриной печенью, луком и сыром в духовке – сытное и простое в приготовлении блюдо, к тому же вполне бюджетное. Ломтики картофеля и кусочки печени, сдобренные майонезом и кетчупом, выложим слоями, благодаря чему ингредиенты лучше пропекутся и приобретут более интересный вкус.

Продукты (на 4 порции)

Картофель (небольшой) — 9 шт. (650 г)

Куриная печень — 350 г

Майонез — 100 г

Кетчуп — 50 г

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (60 г)

Укроп свежий — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с куриной печенью, в майонезе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Нарежьте картофель тонкими кружочками.

Переложите картофель в миску, добавьте майонез (60 г), всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте картофель, чтобы каждый ломтик покрылся майонезом.

Куриную печень промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на половинки или на четвертинки, если печень крупная.

Переложите печёнку в другую миску, также добавьте майонез (40 г) и соль.

Перемешайте печень с майонезом.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Дно и бортики формы для запекания (размер моей формы — 22×19х5 см) смажьте подсолнечным маслом. Половину картофеля выложите на дно формы ровным слоем.

На картофель выложите равномерно всю куриную печень в майонезе.

На печень разложите лук.

Поверх выложите оставшийся картофель.

Смажьте верхний слой картофеля кетчупом.

Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем фольгу снимите и запекайте картошку с печёнкой ещё 20 минут при той же температуре.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте поверхность запеканки.

Верните картошку в духовку и запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.

Картофель, запечённый с печенью в майонезе, готов.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, посыпав измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Печень в мультиварке – как быстро и вкусно приготовить | ХозОбоз

Он имеет большое число поклонников, благодаря наличию ароматной нежной подливки. В нем используется классическое сочетание субпродуктов и сметаны, а с добавлением чеснока и укропа печень свиная в мультиварке приобретет просто изумительный ни с чем несравнимый вкус.

История блюда

Само название — печень, приготовленная по-строгановски, указывает на глубокие исторические корни этого удивительного кушанья. По одной известной версии изобрел этот рецепт повар знаменитого генерал-губернатора Александра Строганова. Граф Строганов, проживающий в г. Одесса, держал там так называемый «открытый стол», где могли отобедать все образованные граждане. С этого заведения и начало свой длинный путь блюдо «по-строгановски». Изначально таким способом готовили только говядину, но рецепт пришелся по душе широкой публике, которая и придумала для него множество интересных вариаций. Сейчас используемую в нем специальную нарезку и сметанный соус применяют при приготовлении разных сортов мяса, и в рецепте свиной или же куриной печени в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Современный вариант печени с соусом включает следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 г,
  • Сметана – 170 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мука – 15 г,
  • Вода – 140 мл,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Лук – 170 г,
  • Масло растительное – 25 мл,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лавровый лист – 1 шт.

Этот рецепт печени в мультиварке позволяет использовать как свиные субпродукты, так и говяжьи или куриные. Однако нужно учитывать, что печенка птицы готовится быстрее. Также данные ингредиенты отличаются в способах очистки:

  • в индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт;
  • говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 50-60 минут, особенно если продукт был заморожен.

Приготовление печени в мультиварке

Данный рецепт расскажет, как приготовить необыкновенно вкусную печень в мультиварке, которая просто таки тает во рту. Итак, приступим.

  1. Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. Еще раз ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм.

    Моем и очищаем печенку, а затем нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см

  2. Лук режем полукольцами. Головки лука желательно выбирать некрупные.

    Нарезаем полукольцами репчатый лук

  3. Отправляем в емкость мультиварки печень, лук и масло. Выставляем режим «Жарка». С закрытой или открытой крышкой обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, 15 минут.

    В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 минут время от времени помешивая

  4. Добавляем перец, муку, соль.

    Теперь печенку необходимо приправить солью и специями, а также добавить немного муки

  5. Жарим при постоянном помешивании 5 минут.

    После этого необходимо обжарить все помешивая около 5 минут

  6. Воду смешиваем со сметаной, солим и выливаем в емкость мультиварки. Выбираем программу «Тушение» — 30 минут.

    В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печенке и готовим в режиме «Тушение» около 30 минут

  7. Укроп и чеснок мелко режем.

    Шинкуем зелень

  8. За 10 минут до завершения режима всыпаем к печени чеснок, лавровый лист, укроп.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления высыпаем в емкость мультиварки измельченный чеснок, лавровый лист и зелень

  9. Печень в мультиварке по-строгановски готова!

    Вот так готовится печень «по-строгановски»

  10. Подаем с кашей или картофельным пюре.

    Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре или любой кашей

Свиная, говяжья или куриная печень в мультиварке очень легко готовится и по другим интересным рецептам, например:

  • жареная с луком. Перед жаркой субпродукт можно обмакнуть в муку.
  • тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а затем добавляются кусочки овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «Тушение».
  • коржи для печеночного торта. Их также удобно готовить в мультиварке – выбрав программу «Выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яйцами, перцем и выпекают целиком, а затем разрезают на несколько коржей.

Готовя печень, нужно учитывать, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать жестким, если его передержать на огне.

Полезные свойства говяжьей печени

Печень является лидером среди всех остальных субпродуктов по количеству содержания полезных веществ. Очень часто врачи советуют включать в рацион печенку для повышения гемоглобина. Это связано с большим количеством хорошо усвояемого железа, которое имеется в продукте. Его употребление и способствует синтезу гемоглобина в организме. Микроэлементы и витамины, широко представленные в печени животных и рыб, сохраняются в готовом блюде благодаря непродолжительной термической обработке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печеночный паштет — пошаговый рецепт с фото

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Отличное блюдо – особенно для тех, для кого присутствие печени в рационе просто необходимо. Ведь печень можно легко «переготовить», и тогда она станет жестковатой. А вот печеночный паштет порадует своей нежной структурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сметана или майонез 3 ст. л.
  • Зелень укропа небольшой пучок

Рецепт нежного печеночного паштета

Запомните важный совет диетологов – перед приготовлением любого блюда из печени, её нужно вымочить в воде два часа. Не будем вдаваться в подробности, что именно дает эта процедура, но лучше так и поступить. Вымоченная печень, кстати, сохраняет свой цвет и вкусовые качества.

  1. Итак, вымоченную печень отварите в подсоленной воде. На среднем огне, до готовности. Варить можно целым куском, если он не слишком крупный. Но желательно разделить на куски размером с кулак.
  2. Минут через 20-25 после закипания печень будет готова. Убедиться в том, что печень отварилась можно визуально – выньте кусочек и разрежьте его.
  3. Отваренную печень разделите на более мелкие кусочки, чтобы измельчить их. На помощь вам придет мясорубка или блендер. Перед тем, как измельчать печень, убедитесь, что вы удалили все пленки и протоки.
  4. Улучшить вкус паштета поможет репчатый лук. Покрошите его и обжарьте в подсолнечном или сливочном масле.
  5. Также проверните обжаренный лук через мясорубку. Хорошо перемешайте полученную массу, посолив и приправив черным молотым перцем по вкусу.
  6. В принципе, паштет из печени уже готов. Можно переложить сытную массу в банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике – отличный вариант для утреннего завтрака: бутерброды со сливочным маслом и печеночным паштетом.
    Однако мы превратим паштет в красивое и вкусное блюдо.
  7. Для начинки нам понадобится несколько отваренных вкрутую куриных яиц, зелень и майонез (сметана). Отваренные яйца очистите, и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Небольшой пучок укропа сполосните и мелко порубите. Соедините яйца с зеленью, добавив сметану и специи по вкусу.
  8. На столе расстелите пленку (можно заменить её бумагой для выпечки). «Намажьте» на неё паштет, ровным слоем. Сверху распределите яичную начинку.
  9. Печень отлично сочетается со сливочным маслом, поэтому в качестве начинки можно использовать именно его. Можно просто замазать вкусное сливочное масло (толстым слоем) на паштет – итог вам обязательно понравится.
  10. Аккуратно заверните рулет, постоянно подтягивая пленку (или пергамент). Пленку не убирайте – плотно заверните в неё рулет и отправьте его в холодильник. После того, как он остынет и примет форму, можно доставать его и нарезать на красивые полосатые ломтики.

Похожие рецепты

Печеночные оладьи с сыром и майонезом МахеевЪ

Куриная печень – отличный субпродукт, который быстро готовится, да, и блюда из такого ингредиента получаются вкусными. Так, почему бы гастрономические свойства куриной печени не использовать для приготовления сытной закуски, которая преобразит новогоднее застолье?! Предлагаю сделать аппетитные оладьи из куриной печени, дополнив классический набор продуктов для такого кушанья сыром и майонезом МахеевЪ «Провансаль». Печеночные оладьи с сыром можно предложить как самостоятельную закуску или использовать в качестве составляющей для бутербродов.

Ингредиенты

печень куриная 500 г
сыр голландский 60 г
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 2 ст.л.
соль 3 щепотка
перец черный 1 щепотка
растительное масло 45 мл
майонез 1,5 ст.л.

Общая информация

Кусочки куриной печени промываем, удаляем прожилки. Печень измельчаем, воспользовавшись мясорубкой.

А сыр для печеночных оладий нужно просто натереть. Стружку из сыра переправляем к печеночной массе.

Вбиваем к ингредиентам в миску куриное яйцо.

Засыпаем далее в миску пшеничную муку.

Следующий ингредиент – это вкусный майонез МахеевЪ «Провансаль». Ингредиенты для печеночных оладий приправляем по вкусу солью, можно кинуть чуток молотого перчика.

Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске. Основа для оладий из куриной печени готова.

В сковороде прогреваем растительное масло. Начинаем печь оладьи, выкладывая печеночную основу с помощью суповой ложки.

Как только оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их. На готовку у нас ушло не так много времени. С #Махеевъ_чудеса_за_полчаса!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Слоеный салат из печени говяжьей с домашним майонезом

Рецепт салата из печени говяжьей для праздника или домашнего обеда по рецепту моей мамули

Слоеный салат из говяжьей печени обязательно понравится вам, если для праздничного меню вы предпочитаете сытные блюда. Поскольку рецепт салата с печенью говяжьей предполагает использование майонеза, то я предпочитаю готовить соус сама. Это занимает всего несколько минут, зато можно быть уверенным, что в майонезе не будет вредных добавок.

Салат из печени говяжьей можно приготовить не только на праздник, но и в будни. Салат, как и майонез, готовится просто и стоит недорого.

 Готовим салат с печенью говяжьей и домашним майонезом

Ингредиенты для салата с печенью (на 5-6 порций):

  • Печень говяжья – 500 г
  • Рис пропаренный – 1 стакан
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Молоко для вымачивания печени
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Желтки куриных яиц – 3 шт
  • Растительное масло – 150 мл
  • Сок лимона – 30 мл (1/4 шт)
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Говяжью печень можно заменить куриной или телячьей – так вкус салата будет нежнее.

Кукурузу можно использовать замороженную.

Салат с печенью говяжьей – пошаговый рецепт

Говяжью печень обдайте кипятком и сразу же опустите в холодную воду. Ножом снимите наружную пленку и замочите печень в молоке на 1-2 часа.

Обсушите печень и нарежьте кусочками толщиной 1 см, обваляйте в муке. Солить печень на этом этапе не нужно.

Выложите печень в раскаленное масло, через 30 секунд переверните и обжарьте еще 30 секунд. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка, а весь сок остался внутри.

Убавьте огонь и обжарьте печень примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Печень нужно жарить до тех пор, пока сок внутри станет прозрачным. Это можно проверить проколов печень вилкой.

Обжаренную печень выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натрите на мелкой терке.

Рис отварите до готовности, промойте и остудите.

Яйца сварите вкрутую, отделите белок и желток, натрите на мелкой терке.

С кукурузы слейте жидкость. Если используете замороженную кукурузу, то предварительно ее отварите в подсоленной воде.

Готовим домашний майонез для салата из печени говяжьей

Майонез будем готовить традиционный домашний, но немного в необычной последовательности, чтобы получить легкий и воздушный соус.

Соедините желтки, соль, сахар и горчицу.

Взбейте венчиком на максимальной скорости 1 минуту.

Добавьте лимонный сок и немного взбейте.

Вливая тонкой струйкой растительное масло, взбейте домашний майонез до необходимой вам консистенции.

Обычно при приготовлении домашнего майонеза сначала вводят растительное масло, а затем для вкуса добавляют лимонный сок. Если ввести сначала сок, то майонез получится пышный и воздушный. Если же лимонный сок добавить в конце, то майонез будет с более плотной и гладкой структурой.

Оставьте майонез в холодильнике на 1-2 часа.

Выложите салат на тарелку слоями: печень (смазать майонезом), рис (смазать майонезом), кукуруза, сыр (смазать майонезом), белок, желток.

Для формирования салата из печени говяжьей можно использовать не только покупные салатные кольца, но и самодельные. Для этого можно взять пустые жестяные банки из-под консервированных овощей (горошка, кукурузы) разного диаметра. Консервным ключом у баночки нужно срезать дно, снять бумажную этикетку и тщательно вымыть с двух сторон.

Слоеный салат из говяжьей печени

Этот и многие другие праздничные рецепты и новые идеи вы можете посмотреть на портале телеканала “Домашний”!

Веселых вам праздников и приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Салат с печенью трески без майонеза — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Классический рецепт салата из печени трески без майонеза, так как печень сама по себе довольно жирная, а масло из нее прекрасно подходит для заправки. По желанию можно использовать небольшое количество сметаны, если салат подается не в тарталетках, а на общем блюде.

Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / треска / печень трески

Блюдо: Салаты

Диета: Салаты без

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 грамм
  • Горох консервированный — 3 ст.ложки
  • Яйцо — 3-4 штуки
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Порций: 4

Как приготовить «Салат из печени трески без майонеза»

Салат с печенью трески без майонеза — фото шаг 1

1. Чтобы сократить процесс приготовления салата, заранее отварите картофель в мундире и яйца. Картофель хорошо остудить, очистить и натереть на терке. Масло из печени слить в небольшую емкость и размять вилкой.

Салат с печенью трески без майонеза — фото шаг 2

2. Охлажденные яйца очистить и натереть на терке. При желании в салате с печенью трески без майонеза в домашних условиях ингредиенты можно не тереть, а нарезать мелкими кубиками, но именно в таком виде салат получается невероятно нежным.

Салат с печенью трески без майонеза — фото шаг 3

3. Зеленый горошек является дополнительным ингредиентом и его нужно совсем немного — хватит буквально 2 столовых ложек.

Салат с печенью трески без майонеза — фото шаг 4

4.Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. В рецепте приготовления салата с печенью трески без майонеза их можно не использовать, заменив оливками, например, или каперсами.

Салат с печенью трески без майонеза — фото шаг 5

5. Осталось соединить печень, картофель, яйца, огурцы и горошек. Тщательно перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Приправьте печеночным маслом и подавайте. Отличным вариантом станут тарталетки, ведь они не только красивые, но и удобные.

Легкий майонез с низким содержанием натрия – I Help C

Майонез Karen’s Fake em out easy с низким содержанием натрия

 Эй, Бу-Бу! Многие из наших любимых рецептов требуют майонеза с высоким содержанием натрия. Ваш лучший друг Йоги умнее среднего медведя, и у него есть для этого решение! Если вы не бэби-бумер, вы можете пропустить сюжетную линию и сразу перейти к рецепту. Остальные из нас провели много субботних утра с Медведем Йоги в Национальном парке Джеллистоун.

Есть некоторые дорогие марки майонеза с низким содержанием натрия . Вы также можете приготовить домашний майонез с нуля. Я беспокоюсь о сыром яйце. С моей печенью я не рискую.

Я держу в холодильнике обычный продуктовый магазин для всей семьи.

Я готовлю и храню в стеклянной банке в холодильнике. Это для меня, а также для приготовления большого блюда, которое требует заправки для салата. Он содержит около 20 мг натрия на табл. Я могу использовать его в свое удовольствие!

Вот трюк, чтобы «Подделать их легким майонезом с низким содержанием натрия»:  

Майонез ½ C или Miracle Whip

Уксус ¼ C

оливковое масло 1 ст

2 ч.л. лимонного сока

2 ч. л. сухого горчичного порошка (или горчицы Westbrae)

Возьмите обычный майонез или Miracle Whip, добавьте уксус, оливковое масло и перемешайте!
Добавьте лимонный сок, сухую горчицу и чесночный порошок по своему вкусу.

 

20 мг натрия на порцию Ваша тоже! Так что будьте осторожны, что вы берете из этой корзины для пикника, Бу-Бу. Ваш лучший друг принесет легкий майонез с низким содержанием натрия , который поможет вам избежать асцита.

При заболевании печени, независимо от того, вызвано оно гепатитом С или нет, вы используете много рецептов с низким содержанием натрия . Как только ваш асцит должен быть дренирован, вы стараетесь избегать этого, насколько это возможно.Я знаю. Принимать мочегонные средства, а затем потакать пище с высоким содержанием соли, контрпродуктивно и просто глупо. Хо Карен

Узнайте, как я перешел от дренажа асцита к низкому натрию и ел вкусные блюда здесь

Помогает ли майонез с низким содержанием натрия придумать лучшие идеи для быстрого приготовления блюд летом?

Нарезанная печень, которая объединяет поколения — Еврейское продовольственное общество

«Последние 25-30 лет я думал, что моя бабушка была мошенницей, — объясняет Роб Клемент, шеф-повар и владелец Meshugganah, еврейского гастронома и пекарни. в Шарлотте.Дороти, которая в семье носила имя Ма, открывала свою сумочку в ныне закрытом гастрономе в Майами «Дом мошенников Вольфи Коэна» и набивала туда «все до последней булочки с [ржаным луком]… в том, что маленькому ребенку казалось как очень отрывочная манера», — добавляет Роб.

На следующий день Роб наблюдал со своего насеста в желтом ковшеобразном кресле Ма 1970-х годов, как она делала нарезанную печень, готовила лук в шмальце из маленькой кадки, которую она держала в морозильной камере, жарила печень, а затем перемалывала ее вручную вкрутую. яйца, свежая зелень и сельдерей.Она также готовила салат из тунца с тертым луком и нарезанным маринадом — иногда в виде расплавленного тунца. На столе всегда были булочки из The Rascal House. «Мы сидели… ели и делали то, что делают и разговаривают бабушки и их внуки», — говорит Роб. Обеды были их личной традицией, никогда не делились с братьями и сестрами или родителями Роба.

Когда Ма скончалась около 10 лет назад, рецепт нарезанной печени, которому она научилась у своей матери Ребекки, был утерян.Ма никогда не записывала это и не учила других делать это, но ее техника произвела впечатление.

Работая в ресторане в начале своей карьеры, Роб получил задание приготовить мусс из куриной печени. Как и его бабушка, которая выросла в кошерной семье, он жарил печень до тех пор, пока не осталось крови — подход, необходимый для кашрута, но совершенно отличный от французской техники, когда печень остается розовой в центре. Его повар был менее чем впечатлен.

Этой весной он организовал поп-ап на Пасху и начал готовить нарезанную печень, как делал много раз раньше, всегда сравнивая ее с мамой и терпя неудачу.Но на этот раз все было по-другому, он купил мясорубку. «Как только я положила печень в мясорубку, у меня возник самый яркий случай дежавю. Я мог видеть кухню моей бабушки», — вспоминает он. «А потом я попробовал это и подумал: «Боже мой, это то, чем оно должно было быть». быть в меню, как и ее салат из тунца. Что касается тех рулетиков с ржаным луком, его семья работает над тем, чтобы помочь ему отследить рецепт.А недавно он узнал, что Ма вовсе не была воровкой хлеба. На мероприятии, где он поделился своей любовью к The Rascal Hose, к нему подошел пожилой джентльмен и сказал, что лучшая часть еды там — это возможность взять хлеб домой.

Рецепт Аппетитного салата из печени и шпината

Салат из печени и шпината Рецепт. Как его приготовить? Какие ингридиенты? Кулинарные советы и многое другое… Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее.

Разрежьте каждый ломтик поперек пополам. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и смешайте с салатом и шпинатом.

Вот лучший «Салат из печени и шпината» рецепт, который мы нашли до сих пор. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Ингредиенты салата из печени и шпината

  1. Подготовьте 1 пучок шпината.
  2. Подготовить 250 г печени.
  3. Приготовление перца робота.
  4. Приготовление лука.
  5. Приготовьте масло.
  6. Приготовление майонеза.
  7. Из говяжьего бульона.

Салат из шпината — это салат со шпинатом в качестве основного ингредиента. Общие дополнительные ингредиенты включают помидоры, яйца, сыр, миндаль, грецкие орехи и/или свежие или сушеные ягоды, такие как клюква или клубника. Салат из шпината с жареными орехами пекан и красным Свинина с луком. Простой веганский салат из шпината (без масла, без глютена, без сахара) VegAnnie.

Инструкции по салату из печени и шпината

  1. Отварить шпинат в течение 10 минут.
  2. Отварить печень до мягкости.
  3. Обжарьте перец и лук роботом.
  4. Добавить говяжий бульон.
  5. Смешайте вареный шпинат и печень с перцем.
  6. Обжаривайте около 10 минут.
  7. Дайте остыть, затем добавьте майонез в зависимости от того, какой вкус вам нравится.

Салат из шпината станет универсальным и вкусным ужином. Эти два варианта салата обладают целебными свойствами для вашей печени. Только для любителей куриной печени / Салат из тушеной куриной печени и шпината.

Этот салат из шпината нужно запомнить. Что действительно делает этот салат великолепным, так это взаимозаменяемость ингредиентов. ягоды или косточковые фрукты. Ягодный салат из шпината — идеальный весенний и летний рецепт салата. Свежая клубника, малина и черника перемешаны с молодым шпинатом, козой. Ингредиенты этого ягодного салата из шпината — свежие фермерские продукты.

Печень морского черта Sous Vide с майонезом понзу

 

Для Печень Монаха

Замочить печень морского черта на ночь в молоке. Слейте молоко и высушите бумажными полотенцами.Приправить солью и перцем. Рулон плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Вставить в морозилку на 20 минут для застывания потом вакуумная упаковка. Сувид на 60 минут при 140F или дольше в зависимости по толщине белка. После приготовления вынуть из сумки.Измельчить сушеные шитаке и немного панко в кофе мясорубка. Обваляйте печень в порошка, затем обжарить с утиным жиром цилиндр, чтобы получить ровную корочку.

Срез печень морского черта нарезать кружочками и выложить на небольшой грядке с зеленью.Гарнир с обжаренными грибами шитаке и какие-то утиные шкварки.

сушеный Грибы шитаке

Тонко нарезать шитаке и положить на пергамент бумага.Высушите при температуре 200F до хрустящей корочки и порошки на ощупь.

 

Понзу майянский соус

3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка понзу
1/2 чайной ложки или больше по вкусу острый соус чили Шрирачи

 

См. также: Морской черт Салат из печени с обжаренными гребешками, кальмарами и морской черт

См. также: Как сделать утиный жир

 

 

Рецепт пирога из свиной печени

пошагово.Печеночный торт (пошаговый рецепт)

Несладкий печеночный торт прекрасно украсит как будничный обеденный стол, так и праздничный. Его готовят из свиной или говяжьей печени. Здесь нет абсолютно никакой вкусовой разницы. Преимущество свинины только в цене. Приготовление занимает не так много времени, как можно подумать, глядя на фото процесса. Возня с мясорубкой занимает больше всего времени, а жарка лепешек – дело быстрое. Давайте сначала разберемся, как готовится свиная печень.Предлагаем один из самых простых рецептов.

Ингредиенты для торта

Перед началом приготовления необходимо проверить наличие следующих ингредиентов: печень свиная — 0,5 кг, яйца — 5 шт., сметана густая — 350 грамм, соль — чайная ложка, мука пшеничная — пять столовых ложек, лук репчатый — две большие штуки, для жарки — масло растительное, зелень.

Теперь приступим к приготовлению самого блюда под названием пирог из свиной печени.

Рецепт


Приготовление печеночного общая информация и ингредиенты

Еще один вариант приготовления вкусного печеночного пирога – приготовить его в мультиварке.Сразу оговоримся о двух нюансах. Добавьте в тесто протертые кабачки, и пирог получится намного нежнее и сочнее. Также в этом рецепте часть теста будет готовиться не отдельными коржами, а все сразу, и только потом нарезать на коржи.

В результате пирог получится таким же аппетитным и вкусным, но менее жирным. Также желательно дать блюду настояться ночь в холодильнике. Список необходимых продуктов: печень — 0.7 кг, кабачки — 0,3 кг, яйца — два, мука — 5-6 столовых ложек, сметана — одна столовая ложка, сыр — 0,2 кг, соль — пол чайной ложки, разрыхлитель — одна чайная ложка с горкой, морковь — 3-4 крупные кусочки, лук репчатый — 2-3 шт, майонез — 0,4 кг, чеснок — два зубчика, зелень — количество по желанию.

Учимся делать торт в мультиварке

Теперь предлагаем сам торт (пошагово):


Самый простой рецепт торта — на молоке

В данном случае можно использовать любую печень: свинина, говядина или курица.Нам понадобится: печень — 0,5 кг, молоко — 0,3 л, мука — 0,2 кг, майонез — 0,3 кг, чеснок — 7-8 зубчиков, лук — три штуки, яйца — четыре штуки, масло растительное, соль, перец черный. А теперь для вас еще один рецепт печеночного пирога, пошагово:

  1. Печень и лук прокручиваем на мясорубке, вливаем масло и молоко, вбиваем три яйца, добавляем муку, соль, перец и перемешиваем до однородности.
  2. Теперь готовим блинчики, выливая смесь на сковороду половником и обжаривая до румяности с двух сторон.
  3. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и укладываем оладьи друг на друга, смазывая чесночной смесью. Сверху украшаем яйцом, натертым на мелкой терке, и зеленью. Еще один печеночный пирог на молоке готов.

Хотя существует множество различных рецептов приготовления, многие из них являются общими для куриной, говяжьей или свиной печени. Однако печень имеет различные характеристики, в том числе и кулинарные. Например, для разных его видов может понадобиться разное количество муки.Поэтому, если вы решили обойтись фото, это очень поможет.

При желании можно использовать даже гусиную печень, получится кулинарный шедевр. Несколько советов домохозяйкам. При покупке замороженного продукта всегда проверяйте срок годности и обращайте внимание на внешний вид. Охлажденная печень должна иметь слегка сладковатый запах и не быть слишком темной. Замочив его в молоке на пару часов, можно избавиться от горьковатого привкуса. Ошпарив кипятком, получите мягкий продукт.Большинству любителей хорошо и вкусно поесть больше нравится торт из свиной печени. Но есть люди, которые его вообще не едят. Все это дело вкуса.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Поделюсь с вами очень вкусной закуской. Торт из свиной печени (рецепт с фото научит его пошагово готовить) можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Сколько бы я ни готовила такое блюдо, оно всегда получается очень вкусным, сытным и оригинальным.
Особенно мне нравится его подача — в разгар ужина на столе появляется печеночный пирог. Уже пора на десерт? Нет, это закусочный пирог из печеночных коржей, намазанных начинкой. Хотя можно служить и .
Правда, не скажу, что блюдо готовится очень просто и быстро. Хотя сложных процессов в ее приготовлении нет, все же сначала нам нужно подготовить свежую печень – помыть, очистить и перекрутить на мясорубке. Далее приготовьте печеночное тесто и испеките коржи.Следующим шагом будет приготовление начинки из пассерованных овощей. И только потом идет сборка торта: промазываем печеночные коржи начинкой и, по желанию, даем им немного времени постоять в холодном месте, чтобы немного пропитались.
Как видно из описания, все процессы несложные, по отдельности с ними справится даже новичок в кулинарии, но, в целом, занимает много времени. Поэтому либо берите помощника и ставьте его на самые простые процессы, либо делайте заготовки заранее (например, начинку или тесто).В любом случае вы не пожалеете о потраченном времени, ведь блюдо получается изумительно вкусным.

Как приготовить Торт из свиной печени

Ингредиенты:

— печень свиная свежая — 500 г,
— мука пшеничная — 150 г,
— молоко цельное — 100 мл,
— яйца куриные столовые — 2 шт.,
— соль, специи.

Для начинки:
— лук репчатый — 2 шт.,
— корень моркови — 2 шт.,
— масло сливочное — 1 ст.л,
— соус (майонез) — 250 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Пожалуй, начнем с основного этапа — приготовления печеночного блинного теста.
А для этого предварительно тщательно промываем, очищаем печень от пленок, сгустков крови и сосудов. Далее перекрутите его на мясорубке.


В эту массу вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Добавьте соль.


Затем всыпаем муку


И перемешиваем.


Выпекать на горячей сковороде.


Теперь займемся начинкой. Овощи чистим и нарезаем на терке морковь, а лук мелко шинкуем.
Пассеруем овощи в масле до мягкости и нежного цвета.Лучше всего сначала обжарить морковь, а затем добавить к ней лук и потушить вместе еще пару минут.
Перекладываем их в миску, добавляем майонез и перемешиваем.


Теперь промазываем коржи начинкой и даём пропитаться.


Украсить торт из свиной печени сверху по желанию.


Также подготовьте

Если вы относитесь к большинству людей, которые не любят печень, значит, вам еще не доводилось пробовать вкусное блюдо на ее основе.Одним из последних является печеночный торт – невероятно нежная слоеная закуска из печеночных оладий с соусом, которую можно дополнить овощами. Ниже мы расскажем о рецептах тортов из свиной печени.

Торт из свиной печени — рецепт

Предлагаем начать с самого простого варианта печеночного торта, состоящего из слоев самих печеночных оладий и легкого сметанного соуса с небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 540 г;
  • мука
  • – 220 г;
  • яиц (отборных) — 3 шт.;
  • сметана
  • — 210 г;
  • репчатый лук
  • – 320 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горсть свежей зелени для украшения.

Кулинария

Перед тем, как приготовить торт из свиной печени, подготовьте сам основной продукт. Промыв печень, избавьте ее от наружных пленок и протоков. Подготовленные кусочки печени пюрировать с помощью мясорубки, затем добавить в массу яйца и муку. Не забудьте соль. Готовая масса по своей консистенции очень похожа на смесь для оладий.

Разогрев смазанную маслом сковороду, распределите по ней печеночную смесь как можно тоньше и обжарьте по паре минут с каждой стороны. Охладите готовые блины.

Лук порезать кольцами и пассеровать на слабом огне около получаса, дожидаясь карамелизации кусочков.

Сметану смешать со щепоткой соли и раздавленным чесноком. Намазать приготовленным соусом каждый из блинов, сверху выложить слой лука и выложить второй блин. Украсьте верх пирога рубленой зеленью.

Торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень свиная — 380 г;
  • яиц (крупных) – 2 шт.;
  • молоко (жирное) — 115 мл;
  • гречневая мука – 35 г;
  • лук репчатый
  • – 180 г;
  • морковь
  • – 175 г;
  • шампиньоны
  • – 205 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез
  • — 210 г.

Кулинария

Подготовив свиную печень, пропустить ее через мясорубку, а полученную смесь соединить с яйцами и молоком.Добавить гречневую муку и замесить гладкое тесто. Приправьте его.

Порциями печеночное тесто вылить на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Охладите приготовленные блины. При желании торт из свиной печени можно приготовить в мультиварке. Для этого воспользуйтесь опцией «Выпечка» и обжарьте порции теста в миске, как на сковороде, или вылейте сразу всю смесь и оставьте на 50 минут с одной стороны, а потом еще на 20 с другой. Разделите готовый корж на слои на манер бисквита.

Возьмите жареные грибы, обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Добавьте грибы к приготовленным овощам и дайте испариться лишней влаге. Выдавите зубчики чеснока, затем снимите все с огня.

Промазать блинчики майонезом и выложить зажарку. Чередуя слои, собрать торт вместе.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 780 г;
  • яиц (крупных) – 2 шт.;
  • мука
  • (высший сорт) — 90 г;
  • крахмал
  • — 5 г;
  • морковь
  • – 75 г;
  • лук репчатый
  • – 75 г;
  • сыр
  • – 115 г;
  • — 4 шт.;
  • сметана
  • — 390 г;
  • — 140 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Кулинария

Начните приготовление с подготовки печени. Очистите куски пленки и воздуховоды, а затем тщательно промойте под холодной водой. Подготовленные кусочки пропустить через мясорубку, а полученную пастообразную массу взбить с крахмалом, мукой и яйцами. Соль.

Тесто небольшими порциями вылить на разогретую сковороду и обжарить по паре минут с каждой стороны.Охладите приготовленные блины.

Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, остудить их и смешать с половиной майонезно-чесночной сметанной смеси. Вторую половину соуса соедините с тертым сыром и нарезанными вареными яйцами. Намазать обе смеси поочередно на печеночные оладьи и сложить стопкой.

Привет, друзья! Сегодня я решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе.Но и в будние дни он тоже будет не лишним. Эта закуска проста в приготовлении и не требует духовки.

Вам нужно будет испечь печеночные оладьи, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Это займет около 40-50 минут. Но не стоит есть полученное блюдо сразу. Чтобы в полной мере насладиться, дайте «пирожным» пропитаться пару часов в холодильнике. А после этого смело ставьте свой кулинарный шедевр на стол.

В классическом рецепте начинка делается из лука и моркови, а блинчики смазываются майонезом.Но можно и пофантазировать. Например, добавить грибы, сыр, помидоры. Приготовить сливочно-горчичный соус. В общем, читайте содержание и выбирайте свой вариант.

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступны, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Все это будет достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта промазываются майонезом.И я бы посоветовала приготовить такой соус самостоятельно. — уже не секрет. И в одной из своих статей я подробно описал, как это сделать. Для 100% результата вам понадобится только погружной блендер и следование моим рекомендациям!

Начинка будет и в классическом варианте — тушеные лук и морковь.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яиц — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука
  • — 2 ст.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

Кулинария:

1. На самом деле печень можно взять любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус, из курицы получается самый нежный пирог, потому что он самый мягкий. Также очень хорошо будет с телячьей печенью, в ней меньше желчи, чем в говядине, а полезных микроэлементов больше.

И первый шаг — снять все пленки. Это можно легко сделать, если использовать один хороший способ.

Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку можно легко снять.

Другой вариант – натереть поверхность субпродукта крупной солью или полить лимонным соком. Это также поможет легко удалить ненужные пленки.

2. Очищенный основной продукт прокрутить через мясорубку.Также можно использовать блендер. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3. Поскольку в тесто не добавляется молоко, необходимо вбить 5 яиц. Таким образом, блины хорошо перевернутся, не порвутся и будут нужной толщины. Посолить по вкусу и можно поперчить. Все перемешать, сделать это можно погружным блендером или ручным венчиком.

4. Когда масса станет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не осталось комочков.На этом тесто готово и можно приступать к жарке коржей для печеночного торта.

5. Будем жарить на сковороде. В емкость налейте немного растительного масла и разогрейте его. Выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если он слишком тонкий, он может порваться при переворачивании.

6. Готовить нужно на среднем огне, а не на сильном. Когда верх схватится, переверните блин лопаткой. Обжаривать примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Если после первого коржа в сковороде осталось масло, то повторно его подливать не нужно. А можно добавить в само тесто пару ложек масла. Таким же образом продолжайте выпекать остальные коржи.

8. Все заготовки из печени сложить стопкой, дать им остыть. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Выложить овощи в разогретое растительное масло и тушить до готовности под закрытой крышкой.Это займет около 10 минут. Во время томления слегка подсолите начинку. По желанию можно добавить специи по вкусу.

9. Готовую начинку остудить и можно приступать к сбору торта. Не забудьте подготовить блинчики к смазке. На блюдо выложить первый печеночный корж, сверху выложить овощной паштет, затем смазать майонезом.

Чтобы пирог получился проще и быстрее, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно взбить полученную массу блендером, она будет похожа на настоящую сметану.Любители зелени могут добавить ее в свежем виде к овощам.

10. Накрыть начинку вторым блином, слегка придавить. А затем продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите таким образом весь пирог.

11. Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте бока печеночного торта соусом.

12. Мелко нарезать укроп. Посыпьте ею верх и бока закуски.Почти готовое блюдо поставить в холодильник. Ему нужно только пропитаться, его не нужно есть сразу. А вот уже через два часа можно подавать его на стол и радовать своих родных или гостей.

Также популярно украшение торта вареными яйцами. Также можно добавить их в начинку, мелко порубив.

13. Ну что, понравился рецепт? В этом нет ничего сложного, кроме вашего вкуса в эту основу можно добавить дополнительные ингредиенты.

Итак, в начинку можно положить грибы, вареные яйца, морковь не использовать, а взять только лук.Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант вам нравится больше всего.

Очень вкусный пирог из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт

Шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело ставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А порадовать близких этой холодной закуской можно и в будни. Изюминкой этого варианта приготовления являются грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент.Читайте список.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яиц — 3 шт.
  • мука — 70-80 гр.
  • крахмал
  • — 2 ст.
  • морковь — 150 гр.
  • лук репчатый — 130 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи
  • — 130 гр.
  • рубленой зелени — 2-4 ст.
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • майонез
  • — 200 гр.
  • масло растительное
  • — 5 ст.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Кулинария:

1.Печень промыть, проверить, чтобы в ней не было желчных пузырей, снять все лишние пленки. Подготовленный субпродукт пропустить через мясорубку.

2. В полученную массу добавить три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесить однородное тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану. Постарайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в оладьях.

Для ускорения и упрощения дела я все перемешиваю погружным блендером — получается качественно и быстро.

3. Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником налейте немного теста. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой и обжарьте до золотистого цвета, затем переверните. Обжаривайте другую сторону примерно пару минут.

Если есть салатное кольцо, его можно использовать при запекании первой стороны, чтобы края были ровными.

4. Испечь все коржи, сложить их аппетитной стопкой и приступить к приготовлению начинки.Морковь нарезать соломкой, а лук кубиком. Обжарить эти овощи вместе на растительном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Попробуйте, какую мягкость вы хотите почувствовать в своем пироге, и оставьте это. Поместите пассивацию на тарелку и подождите, пока она остынет.

5. К моркови и луку нарежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и сваренное вкрутую яйцо. С помощью блендера превратить все это в пастообразную массу.

6. Полученную начинку тщательно перемешать с майонезом и получить готовый «крем» для печеночной закуски.Попробуйте на соль и можно приступать к сбору торта.

7. Здесь все просто — каждый блин смазываем начинкой и кладем сверху следующий корж. Верх смазывать не нужно, оставьте пока как есть. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

8. Перед подачей закуске нужно придать законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпать измельченными орехами и свежей зеленью.Орехи можно измельчить просто ножом, а можно положить в пакет и несколько раз пройтись скалкой.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно разогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9. Такой пирог и коржи будут нежными, так как мы взяли куриную печень. А начинка, перебитая блендером, придаст дополнительную нежность, не будут чувствоваться кусочки овощей. Текстура как у настоящего крема. Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, если вам понравился результат.

Закусочный печеночный пирог из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одной луковицей. Морковь придает дополнительную сладость готовому блюду, а лук всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что пикантности придаст чеснок. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложен. Начнем…

Ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг
  • яиц — 2 шт.
  • лук репчатый — 5-6 шт. средний
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука
  • — 4 ст. с горкой
  • соль, черный перец — по вкусу
  • масло растительное
  • — 4 ст.

Кулинария:

1. Печень промыть, удалить пленки и лишние кусочки жира. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

2. В полученную массу вбить два яйца, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок выдавить через пресс и хорошо перемешать.

3. Осталось добавить муки, чтобы оладьи не растекались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если вам покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Всегда просеивайте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом, выпечка получится более воздушной.

4. В готовую массу влить четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешать.

5. Хорошо разогрейте сковороду. В первый раз влить немного масла, в следующий раз смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира.Выложите тесто ложкой и разровняйте, чтобы получился круглый блин.

6. Обжарить на среднем огне. Когда первая сторона зарумянится, а верх блина схватится, не будет жидким, тогда можно переворачивать. Не волнуйтесь, печеночные оладьи легко переворачиваются лопаточкой.

7. В другой сковороде можно параллельно обжарить лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное не переусердствовать, не забывайте мешать, чтобы начинка не подгорела.

8. Когда вы испечете все куличи, начинайте собирать закуски. Выложите на блюдо первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладем ложку лука и распределяем по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в том же порядке.

9. Смазать верхний корж майонезом и луком. По желанию можете украсить. Например, посыпать рубленой зеленью или рублеными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она все равно будет суховата. Поставить в холодильник хотя бы на пару часов, потом можно подавать к столу. Ну как вам этот рецепт? Тебе понравилось это?

Рецепт печеночного пирога на молоке через мясорубку — готовим вкусную закуску дома

Если добавить в тесто молоко, то получится более жидкая масса. С ним можно сделать более тонкие блины, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой.В общем больше похоже.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 800 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука
  • — 160 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное
  • — 3 ст.л.
  • майонез — 150 мл
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зелень

Способ приготовления:

1. Как обычно, из печени необходимо удалить пленки и вены. Подготовленный субпродукт пропустить через мясорубку.

2. Взбить два яйца и влить молоко, также посолить. Перемешайте до однородности.

3. В тесто просеять муку и перемешать. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получить более однородную массу, гладкую и блестящую, без комочков, все перебить блендером.

4. Для первого коржа смазать сковороду маслом и разогреть. Вылить тесто ложкой, распределить его, наклоняя сковороду по кругу. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Несмотря на то, что блины довольно тонкие, они замечательно переворачиваются.

5. Подготовьте проход для овощей. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, солим и продолжаем готовить до мягкости. Готовую начинку перелить в миску, остудить. Добавляем майонез, лучше домашний, размешиваем.

6. Выложить первый блин и смазать его соусом. Сверху положите второй корж из печени, смажьте его. Соберите весь торт таким образом.

7.Верх и бока тоже смазываем начинкой. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Если вы готовите праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно нарезанными кусочками вареной моркови. Я думаю, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный торт на сметане и как его украсить

Очень люблю, когда в печеночное тесто добавляют сметану. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме «звучат» очень хорошо.Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в завершении красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст
  • мука
  • — 4 ст.
  • масло растительное
  • — 2-3 ст.
  • специи — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. большой
  • майонез — 300 мл
  • яиц перепелиных — 3 шт.
  • колбаса сырокопченая — 5-6 штук
  • зеленый лук — пучок
  • вареная морковь

Кулинария:

1. Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавьте два яйца и перемешайте. Затем положить сметану, соль и специи по вкусу, перемешать.

Сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный перец хорошо сочетаются с печенью.Достаточно по половине чайной ложки каждой из этих специй.

2. Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто. Разровнять и обжарить до золотистого цвета. Затем переверните блин и обжарьте с другой стороны.

3. Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

4. Для начинки нужно обжарить лук, нарезанный кубиками, и натертую на мелкой терке морковь до готовности.Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

5. Осталось собрать закуску. Смажьте первый блинчик майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовая ложка). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и положите сверху ломтики помидора.

По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подходит для праздничного варианта.

7. Мелко нарежьте зеленый лук.Перепелиные яйца предварительно отварить (через 4-5 минут после закипания воды) и разрезать на 4 части. Также нужно будет заранее приготовить морковку, которая послужит украшением. Вареную морковь нарезать длинными тонкими ломтиками и скрутить в розочки.

8. Посыпать верх и бока торта зеленым луком. Выложите перепелиные яйца по краю. В середину положить цветы моркови. Колбасу нарезать тонко, сделать надрез с одной стороны. Положите эти кусочки между яйцами, немного скатав их, как на фото.В центр положите листья петрушки. Ну а теперь пусть закуска постоит в холодильнике несколько часов.

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала для вас несколько красивых фотографий.

Печеночный пирог с очень тонкими блинчиками: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта.К тому же, это всего две минуты. Блины по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Я рекомендую использовать блендер для измельчения субпродуктов, чтобы добиться того же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину разбавить сметаной. Только в этом случае в полученную массу нужно будет добавить немного соли.

Я напишу, сколько еды нужно взять. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 160 гр. (2 шт.)
  • лук — 1 шт. большой
  • мука
  • — 80 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст
  • майонез — 6-7 столовых ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное рафинированное для жарки

Диетический печеночный торт. Рецепт с куриной печенью и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется получить много калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть вариант диеты.В 100 граммах такой закуски – 102 ккал. Итак, давайте приготовим это легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яиц — 3 шт.
  • овсяные отруби — 2,5 столовые ложки
  • крахмал кукурузный — 2,5 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для заполнения:

  • морковь — 300 гр.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • вода — 100 мл

Для соуса:

  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • обезжиренный натуральный йогурт — 300 мл
  • вареных желтков — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Для украшения:

  • вареные белки — 2 шт.
  • зелень — пучок

Кулинария:

1. Подробно останавливаться на приготовлении теста не буду, так как уже несколько раз писал выше. Печень необходимо измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Затем добавить отруби, крахмал и влить растительное масло. Замесить однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, толченым чесноком, солью и перцем. Два вареных желтка размять вилкой и добавить к «сливкам». Перемешайте еще раз и обязательно попробуйте. Довести полученную смесь до нужного вкуса, добавив необходимые специи.

3. Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием, чтобы не переливать масло при жарке лепешек. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Хорошо разогрейте сковороду и вылейте тесто половником.Распределите его по всей поверхности круговыми движениями.

4. Обжарить блины с двух сторон и выложить на блюдо.

Печеночный жмых собирают в охлажденном виде. Итак, дайте всем ингредиентам нагреться до комнатной температуры.

5. Теперь нужно сделать овощную начинку. Лук и морковь, предварительно нарезанные, выложить на сухую сковороду. Влить 100 мл воды и тушить до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолить и поперчить пассировку.

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху положите тушеные овощи и немного свежей зелени (заранее нарезанной зелени). Перекопайте второй корж и продолжайте смазывать его в том же порядке.

7. Самый верхний корж смазать йогуртовой смесью и посыпать мелко нарезанным яичным белком. Края украсьте зеленью. Поставьте на холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

Приготовление печеночного торта с грибами и сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне.Их можно добавлять в огромное количество блюд и вкус от этого только улучшится. Поэтому, если этот ингредиент есть в наличии, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае вместо майонеза лучше взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная или говяжья печень — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яиц — 1 шт.
  • мука
  • — 3 ст.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана
  • — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Замесить тесто для блинов. Печень промыть, удалить все лишнее и пробить блендером. Вбить яйцо, посолить и поперчить по желанию, добавить сметану (3 столовые ложки) и перемешать.

2. Всыпать три столовые ложки муки, размешать.Слишком много муки класть не нужно, она забьет тесто и пирог будет сухим. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на .

3. Отложить тесто, чтобы оно настоялось. А лук нарезать кубиками. Натереть морковь. На сковороде с добавлением подсолнечного масла сначала обжарить до прозрачности лук, затем добавить к нему морковь. Обжариваем пару минут, затем тушим под крышкой на медленном огне до готовности.

4. Тем временем нарежьте грибы небольшими кубиками.Их нужно обжаривать отдельно. Также на сковороду наливаем немного масла и заливаем все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы посолите и поперчите их по вкусу и варите, пока не испарится жидкость.

5. Пожарить блинчики. Сковородка должна быть горячей. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Разровняйте ложкой, чтобы получилась довольно тонкая лепешка. Когда верхушка схватится, подсохнет, можно переворачивать на другую сторону. Для этого достаточно поддеть лопаткой и перевернуть.

6. Когда все блинчики будут готовы, можно приступать к приготовлению соуса. В сметану кладите столько горчицы, сколько хотите получить остроты. И выдавить чеснок (можно натереть на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо перемешать.

7. Мелко нарезать укроп и положить к луку и моркови. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавляем сметанный соус и грибы. Все смешать, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено воедино, намного быстрее и проще потом собрать торт.Попробуйте, какая на вкус общая масса. Доведите его до совершенства вкуса, добавляя при необходимости соль, перец, паприку.

8. Дело осталось за малым. Выкладывайте поочередно все тонкие блины с грибной начинкой, укладывая их друг на друга. Обратите внимание на смазывание краев, чтобы они не оставались сухими.

9. Посыпать печеночный пирог зеленью и поставить в холодильник на несколько часов. Можно оставить замачиваться на ночь.

10. Разрежьте эту элегантную закуску на порции и подавайте к столу.Получается нежное блюдо, где хорошо чувствуется каждый ингредиент. Грибы в сметане здесь тоже очень кстати. А я очень люблю очень тонкие блинчики. Так что попробуйте этот рецепт!

Это конец моей коллекции рецептов. Я действительно верю, что вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления вам понравился больше всего. И я извиняюсь за это. Заходите почаще ко мне в блог, я всегда стараюсь писать для вас самое вкусное.

В контакте с

Печень и субпродукты

Приготовление пирога из свиной печени: рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями, а также разными вариантами начинки для замечательного закусочного блюда!

8-10 порций

1 час 10 минут

160.6 ккал

5/5 (2)

Печеночный пирог мне раньше казался слишком сложным блюдом. Но под руководством своей более опытной подруги я понял, что ничего сложного в этом нет. Наверняка есть такие же кулинары-новички, как я.

Пошаговый рецепт пирога из свиной печени

Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, половник, терка, мясорубка, миска.

Список ингредиентов

Приготовление теста


Приготовление начинки


Печем печеночные оладьи и формируем лепешку

  1. Промойте сковороду или возьмите другую. Разогрейте и добавьте немного масла. Набираем печеночное тесто половником. Выливаем в форму и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий пирог получился ровным и красивым, сразу возьмите сковороду нужного диаметра.

  2. Обжарить печеночный корж с каждой стороны по 1.5-2 минуты. Часто их трудно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не перевернуться, просто накройте крышкой, и ваш пирог поджарится с обеих сторон.

  3. Наши овощи остыли и можно продолжать готовить начинку. Добавьте около 150 г майонеза и перемешайте. Это около 2-3 полных столовых ложек.

  4. Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, естественно — очищенного. Приправьте черным молотым перцем и перемешайте.Пробуем и, если нужно, солим по вкусу.

  5. Свежие травы промойте и мелко нарежьте.

  6. Первый печеночный корж выкладываем на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите его по всем слоям.

  7. Посыпать травами. Накройте следующим блином, снова смажьте и посыпьте зеленью. И т. д.

  8. Накройте печеночный пирог небольшой тарелкой и слегка придавите. Таким образом, слои уплотнятся, торт будет выглядеть красивее и лучше пропитаться.Смажьте верх и бока майонезом и посыпьте оставшейся зеленью. Все. Осталось поставить печеночный торт пропитаться в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.

видео рецепт

Смотрите как приготовить торт из свиной печени по рецепту в видео.

По этому рецепту можно легко приготовить печеночный пирог или невероятно нежный — «куриную печень».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.