Песочные пирожные рецепт: Пирожные «Песочные полоски» — 18 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Песочное пирожное — Пошаговый рецепт с фото

Когда есть желание приготовить что-то сладкое, но катастрофически не хватает времени возиться со сложными рецептами многослойных тортов, можно приготовить замечательное песочное пирожное с джемом и сгущенкой. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию как раз такой рецепт. Процесс приготовления таких пирожных не отнимет у вас много времени и не потребует никаких особых кулинарных навыков. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь полученным результатом!

Ингредиенты для приготовления песочных пирожных:

  • мука пшеничная – 175 г
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • фруктовый джем (лучше абрикосовый) – по вкусу
  • сгущенное молоко – 1/3 банки
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1/5 ч.л.
  • соль – на кончике ножа

Рецепт приготовления

песочных пирожных:

Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито. Соединить просеянную муку с сахарным песком, ванилином, щепоткой соли. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

Ингредиенты протереть руками в крошку. Добавить куриное яйцо.

Замесить мягкое пластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, сделать проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 15 минут.

Горячий пласт сразу же нарезать квадратиками или вырезать кружочки при помощи стакана, как показано на фото. Примечание: самое главное не медлить с нарезкой, пока пласт ещё горячий и мягкий, так как после остывания он становится очень ломким (рассыпчатым).

Половину вырезанных кружочков (квадратов) намазать фруктовым джемом.

Накрыть оставшимися кружочками. Получится двухслойное печенье.

Обрезки от печенья измельчить в крошку.

Получившееся двухслойное печенье обмазать сгущенкой и обильно обвалять в подготовленной крошке.

Поставить пирожное на 1-2 часа в холодильник (для пропитки). Пирожные можно украсить шоколадной крошкой (ягодами, фруктами, орехами и т.д.).

Песочное пирожное готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирожное песочное с глазурью — Рецепт из СССР

Вкуснейшее песочное пирожное с глазурью помнят многие, ещё со времён СССР. Пирожное продавалось в кондитерских, кулинарии, а так же в школьной столовой. Нежное, рассыпчатое, с прослойкой вкусного яблочного повидла, и все это дополняет цветная сахарная глазурь которая так нравится детям!


Готовим песочное пирожное с глазурью

Количество ингредиентов рассчитано на 2 кг песочного пирожного.

  • Для песочного теста:
  • Мука 568 грамм
  • Мука для подпыления 42 грамма
  • Сахар-песок 210 грамм
  • Масло сливочное 316 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Ваниль 1 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Повидло яблочное 200 грамм
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Белок яичный 60 грамм
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Калории: 388 ккал

Белки: 4.61 г

Жиры: 16.5 г

Углеводы: 55.52 г

  • В чаше смешиваем сахар, соль и мягкое сливочное масло. Взбиваем на высокой скорости, 1-2 минуты до однородности.

  • Затем в массу добавляем яйца по одному одновременно взбивая массу. Взбивать долго не нужно около 1-2 минут, до однородности.

  • Муку просеиваем, перемешиваем с содой, ванилином и добавляем к взбитой массе. Замешиваем тесто. Идеальная температура при замешивании песочного теста — 17 градусов. Если температура более высокая, сливочное масло сильнее размягчается и сформировать заготовку становится сложнее. Чтобы это предотвратить, тесто необходимо охладить в холодильнике 15-20 минут.

  • Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,7 мм, от середины во все стороны, по необходимости припыляем скалку мукой. Следите чтобы толщина теста была одинаковой. Вырезаем кружочки формочкой или стаканом (у меня диаметр формы 7 см). Духовой шкаф разогреваем до 240 градусов, выпекаем до легкого румяного цвета.

  • После выпекания половину заготовок смазываем яблочным повидлом и накрываем второй половинкой.

  • Далее приготовим глазурь. В чашу добавляем яичный белок и щепотку лимонной кислоты, взбиваем на низкой скорости миксера 1 минуту, до пузырьков. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера. После того как сахарная пудра полностью введена, взбиваем глазурь еще 2-3 минуты, до загустения.

  • Теперь при помощи чайной ложки глазурь распределяем на заготовки. По желанию глазурь можно окрасить пищевыми красителями, а пирожные посыпать разноцветными посыпками. Песочное пирожное становится еще вкуснее на второй день после приготовления.


Песочное пирожное становится ещё вкуснее на второй день, после приготовления. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-396858-113’, blockId: ‘R-A-396858-113’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282154] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-396858-111’, blockId: ‘R-A-396858-111’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282155] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-396858-84’, blockId: ‘R-A-396858-84’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282160] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-396858-112’, blockId: ‘R-A-396858-112’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282157] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-396858-126’, blockId: ‘R-A-396858-126’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282152] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-396858-124’, blockId: ‘R-A-396858-124’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282159] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: ‘id-C-A-396858-103’, blockId: ‘C-A-396858-103’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282151] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-396858-92’, blockId: ‘R-A-396858-92’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282163] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-396858-90’, blockId: ‘R-A-396858-90’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282162] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-396858-89’, blockId: ‘R-A-396858-89’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282158] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-396858-120’, blockId: ‘R-A-396858-120’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282153] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-396858-83’, blockId: ‘R-A-396858-83’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[282150] = «»+»ipt>»;

Пирожное песочные «Полоски» рецепт с фото, как приготовить пирожное полоски с повидлом на Webspoon.ru

Готовим песочное пирожное Полоска

Представляю песочные пирожные «Полоска». Практически те самые, что раньше продавались в кулинарии, да и по сей день пользуются там успехом. Вкусная песочная основа с яблочным повидлом и лимонной глазурью, ну что может быть лучше? Сытные, аппетитные пирожные всегда будут радовать ваших родных и близких, так что смело их рекомендую приготовить и оценить.

Как приготовить «Пирожное «Полоски»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, яйцо, лимонную эссенцию и маргарин.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску отправляем сахар, кусочками нарезанный маргарин, яйцо и эссенцию, и при помощи венчика взбиваем всё это дело в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Далее сюда всыпаем соду и муку (300 грамм), замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем ещё немного муки.

Шаг 4 Ссылка

Собираем тесто в комок.

Шаг 5 Ссылка

А далее раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, я сразу это делаю на противне. И отправляем нашу основу на 15 минут в духовку, при температуре 190°С.

Шаг 6 Ссылка

По истечению времени, достаём и сразу обрезаем неровности и разрезаем на ровные пласты, у меня было 3, хотя нужно 2, но я люблю высокое пирожное.)))))

Шаг 7 Ссылка

Теперь начинка и глазурь. Заранее подготавливаем ингредиенты и делаем глазурь.

Шаг 8 Ссылка

Для которой в миске смешиваем пудру, горячею воду и лимонный сок. Перемешиваем до однородности, отделяем немного в отдельную миску глазури и добавляем туда какао порошок, опять мешаем и получаем 2 глазури, белую и шоколадную. Перегружаем по кондитерским мешочкам и всё готово.

Как сделать сахарную пудру

Как выжать сок из лимона

Шаг 11 Ссылка

Затем, на песочный торт, на верх распределяем глазурь. Оставляем, чтобы немного застыла. А потом можно смело нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!

Пирожное песочное глазированное помадкой — «Школьное» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня наш рецепт будет для тех, кто обожает выпечку, приготовленную из песочного теста. Готовим вкусное, возможно забытое многими пирожное из песочного теста с помадкой из сахарной глазури. Это пирожное из моего детства, вкусное, нежное, слегка рассыпчатое, с тонкой прослойкой из фруктового повидла, а сверху покрыто сахарной помадкой. И конечно, готовит его моя сестра, домашний кондитер-любитель — Екатерина. Она баловала нас этим нежным пирожным на майские праздники, когда мы отмечали двойное день рождение Катерины и моего мужа Леонида! Многие знают и помнят это пирожное под названием «Школьное», так как оно продавалось во всех школьных столовых, буфетах, магазинах и даже на улице. Это песочное пирожное берёт начало из Советского времени, когда оно стоило буквально несколько копеек и было настолько доступным и безумно-безумно вкусным. И так, мои дорогие, давайте вместе понастальгируем и окунёмся в наше незабытое Советское прошлое и приготовим это нежное песочное пирожное, которое имеет простой и незамысловатый рецепт приготовления, так как делается исключительно из самых простых и доступных ингредиентов.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для приготовления песочного теста:

  • Мука — 800 гр. + 60-100 гр. для работы
  • Сахар — 320 гр.
  • Яйцо — 112 гр. (примерно 2 яйца сорта 1)
  • Маргарин или сливочное масло — 480 гр.
  • Эссенция фруктовая или цедра — 3 гр.
  • Сода — 2 гр. (1/2 ч.л.)
  • Соль — 3 гр. (1 ч.л.)

для прослойки:

  • Повидло — 400-500 гр.

для приготовления глазури:

  • Сахарная пудра — 500 гр.
  • Вода — 6 ст.л.
  • Какао — 1 ч.л.

 

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Из этого набора продуктов выходит 50 пирожных по 48г.

Сахарную пудру заливаем кипячённой охлаждённой водой и отставляем в сторону НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!

Сливочное масло (маргарин) растираем с сахаром и солью до бела. Екатерине как всегда помогает её чудо кухонная машина, поэтому ей работать с тестом будет намного легче.

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем массу до кремообразного состояния.

Получается довольно пышная масса.

Муку соединить с содой, перемешать, просеять в масляную взбитую смесь. Добавить фруктовую эссенцию или цедру лимона/апельсина.

Замесить эластичное песочное тесто. Оно полностью готово.

Тесто делим на 2 части, так как у нас будет выпекаться два коржа.

Каждую часть песочного теста раскатать в пласт с помощью скалки, уложить на противень на пергаментную бумагу и сделать насечки. При необходимости просто обрезаем ровно бока раскатанного теста.

Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Екатерина засекала — времени на выпечку ей хватило — 10 минут. До коричневого цвета не запекайте, так как коржи будут ломкими и крошиться при разрезании.

Выпеченные песочные коржи остудить.

Нижний корж смазать повидлом. 2 ст.л. повидла оставьте для декора.

Уложить поверх него другой и склеить.

Сделать тёмный декор из протёртого через частое сито повидла, соединив с какао-порошком, перемешать и переложить в уголок (конвертик).

Приготовим сахарную помадку, просто перемешав сахарную пудру с водой, которую мы заранее залили. Перемешать массу до однородной массы. Она должна получиться как густая сметана. Если у вас помадка не получилась густой, добавьте ещё пудры и наоборот, если помадка сильно густая, чуток воды и снова перемешав, доведя до нужной консистенции.

Готовую сахарную помадку (глазурь) выложить на верхний корж пирожного и при помощи ножа равномерно распределить по поверхности. Уголок конвертика (кончик) срезать и на поверхность сахарной глазури нанести прямые или косые параллельные линии.

А теперь лезвием ножа провести линии под углом 90 градусов к шоколадным линиям.

Оставить пирожное для подсыхания глазури. Затем просто нарезать на порции. Как я сказала ранее, из указанного количества ингредиентов — у вас получится 50 пирожных по 48 гр. Вкусное домашнее песочное пирожное с сахарной глазурью («Школьное») получается настолько нежным, что при употреблении с горячим чаем просто тает во рту. Я всем рекомендую приготовить это пирожное, оно непременно станет украшением Вашего праздничного стола и прекрасным сладким завершением праздничного вечера.

Приятного Всем аппетита и чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожное песочное по 22 копейки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пирожные родом из детства, которые когда-то продавались в буфете и в школьной столовой по 22 копейки, можно приготовить в домашних условиях. Песочные пирожные получаются рассыпчатыми и ароматными, с прослойкой из яблочного варенья — точно такими же по вкусу, как в школьные годы!

Яблочное повидло для прослойки можно использовать готовое или сварить варенье за 30 минут: для этого необходимо очистить яблоки, после чего нарезать их мелким кубиком, добавить сахар в соотношении 1:1 и проварить, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пюре. Получившемуся джему нужно дать немного остыть, после чего использовать для смазывания коржей наших вкуснейших домашних пирожных.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 550 г
  • маргарин — 300 г
  • сахарный песок — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • соль — 1 щеп.
  • ванилин — 1 щеп.
  • пищевая сода — 1 щеп.
  • уксус — 0,5 ч. л.
  • яблочное повидло для прослойки

Приготовление

1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (или сливочное масло) нарезать кубиком, засыпать сахарным песком, добавить соль и щепотку ванили, после чего тщательно размять вилкой или перебить до однородного состояния при помощи миксера.

2. В масляную смесь добавить 1 целое яйцо и 1 желток, интенсивно перемешать.

3. Добавить соду на кончике ножа, погашенную укусом, и муку, замесить тесто (соединять муку с прочими ингредиентами следует быстро, так как песочное тесто не любит длительного вымешивания) и отправить его в холодильник на 30 минут.

4. Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать обе половины в пласты толщиной в 1 см — удобнее всего раскатывать непосредственно на пергаментной бумаге, а потом просто перенести тесто на противень. Края теста можно не равнять — после выпекания обрезки все равно уйдут на обсыпку. Выпекать коржи следует при температуре 240 градусов в течение 10 минут до легкого зарумянивания (важно не пересушить коржи, иначе они будут слишком рассыпчатыми).

5. Готовые коржи аккуратно снять (вместе с пергаментом) с противня и дать им немного остыть. Один из коржей смазать половиной яблочного повидла, оставляя края сухими.

6. Накрыть вторым коржом, снять пергамент и обмазать оставшимся джемом, не доходя до краев. Обрезать края и измельчить обрезки в крошку.

7. Посыпать десерт получившейся песочной крошкой и аккуратно разрезать вдоль на 2 равные части.

8. Нарезать поперек на небольшие порционные пирожные.

Готовый десерт подавать в теплом или в охлажденном виде.

Комментировать

Rating: 2.7/5. From 3 votes.