Пицца маринара рецепт: Пицца маринара

Содержание

Пицца Маринара классическая

Pizza alla marinara

Сегодня готовим пиццу Маринара, но сначала пару слов о самом блюде. Услышав название Маринара , большая половина людей сразу же представляет пиццу с морепродуктами. Почему так? Видимо все дело в названии этой пиццы, оно сразу ассоциируется с чем-то морским. На самом же деле, классическая пицца Маринара готовится вовсе без морепродуктов. А почему же тогда такое название? Все просто, термин «маринара» означает «морской», «моряцкий», но не по своему составу, а оказывается по происхождению.

Когда появились помидоры, коки — корабельные повара, начали готовить густые соусы из помидор, различных трав, чеснока и оливкового масла. Такой вкусный соус, благодаря консервирующим способностям томата, как оказалось долго не портился. Отсюда и пошло название «морской», т.е. marinara.

В этой пицце используется соус — «маринара», что в переводе означает — моряцкий соус.

Вот так-то. Моряцкий соус состоит из свежих помидоров, чеснока, оливкового масла и ароматных трав. Довольно часто в пиццу добавляются черные оливки, анчоусы, каперсы или лук. Кстати, соус «маринара» в Италии считается классическим, его используют не только для приготовления пиццы, а так же добавляют в ризотто и пасту.

Итак с названием и составом разобрались. Идем дальше.

Рекомендуем так же заглянуть — Рецепт пиццы Фунги с грибами

Пицца Маринара классическая рецепт
  • Выход продукта: Пицца в диаметре 35 см
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление блюда:
     30 мин
  • Затраченное время на приготовление: 1 час 30 мин

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта пшеничная — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 5 грамм
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль и сахар по вкусу

Для соуса и начинки:

  • Спелые томаты — 4-5 шт
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Сыр «Пармезан»  — 30 грамм
  • Оливки черные — 10 штук
  • Свежий базилик — 3 веточки
  • Специи — Соль, сахар, орегано, сухие травы.

Готовим тесто для пиццы

Муку обязательно просеять через сито. Кстати, в Италии принято использовать муку из твердых сортов пшеницы, у нас найти такую муку бывает проблематично, поэтому можно использовать муку грубого помола.

Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи. Туда же насыпаем 1/3 ч.л.  соли «экстра» и Добавляем 2 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем лопаточкой или ложкой, чтобы дрожжи, соль и сахар как можно равномернее перемешались с мукой.

В стакан наливаем воду, примерно 160-170 мл. Вода должна быть теплой, комнатной температуры или чуть выше. Дрожжевое тесто любит тепло. Добавить в воду 3 столовые ложки хорошего оливкового масла. Аккуратно все перемешать. Влить в мучную смесь воду и тщательно размешать до однородного состояния.

Тесто должно получиться очень мягким. Понемногу к нему добавляем муку,  и вымешиваем, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем шар из получившегося теста. Укладываем наше тесто в чистую посуду и накрываем хлопчатобумажной тканью. Оставляем в теплом месте на 40-50 минут.

Когда мы увидим, что тесто поднялось, нужно будет его немного подмесить и растянуть в лепешку толщиной 6 мм.  Не забываем, что при приготовлении настоящей пиццы не используем скалку, а только руками аккуратно растягиваем тесто для пиццы руками на противень.

Смазываем форму или противень для пиццы оливковым маслом и растягиваем на них тесто. Края лепешки нужно поджать во внутрь, чтобы получился небольшой бортик.

Полученное тесто будет тонким, дайте ему немного времени для того, чтобы подняться. Толщина готовой лепешки в пицце будет такой, какой она была на форме или противене. Тут уже смотрите сами, то ли вы хотите тонюсенькую лепешку или же пышную, как в американской пицце. Не забудьте наколоть тесто вилкой, что бы оно не поднялось куполом при выпекании, из-за пара.

Приготовление соуса для пиццы Маринара

то бы соус получился вкусным и таким, как в настоящей итальянской Маринаре, помидоры должны быть только красными, сочными и спелыми.

Ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Теперь нужно разрезать каждую помидорину поперек на две части и удалить зону роста и плодоножку. Мякоть томатов нарубить ножом, добавить половинку чайной ложки сахара и 1 ст.л. оливкового масла.

на мелкую терку натираем в соус маринара чеснок –2 средних зубчика. Посолить и добавить 3 щепотки сухих ароматных трав для пиццы. Традиционными для итальянской кухни будут: базилик, орегано, чабрец и др. Можно использовать готовые смеси, в продаже есть довольно неплохие, только выбирайте не содержащих всяких химических добавок. Аккуратно перемешайте соус. Если в соусе получилось слишком много жидкости, немного подождите пока тяжелая фракция соуса осядет на дно и слейте лишнюю жидкость.

Теперь мы можем намазать наше тесто получившимся соусом. Раскладываем сверху кусочки черных маслин, и пластинки чеснока. Посыпаем свежим или сухим орегано. На терке натираем сыр пармезан и посыпаем их верх пиццы, больше по краям и совсем немного по центру.

Осталось только сбрызнуть пиццу оливковым маслом и отправить на 20 минут в разогретую духовку. Готовность пиццы смотрите по донышку, приподнимая его. Как только оно подрумянится, пицца готова! На готовую пиццу киньте пару свежих листиков базилика для аромата. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы маринара

Пицца Маринара является одной из классических итальянских пицц. Она пользуется большой популярностью и у нас. Вряд ли кто-то откажется от кусочка этой вкусной пиццы.

Давайте и мы приготовим ее и порадуем своих родных. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна чайная ложка,
теплая вода – один стакан,
соль – одна столовая ложка,
пшеничная мука – два с половиной стакана,
сахарный песок – одна столовая ложка,

оливковое масло – две столовых ложки.

для начинки:
замороженный коктейль из морепродуктов – 200 г,
один сладкий перец,
свежий майоран – одна столовая ложка,
моцарелла- — 60 г,
оливковое масло – три столовых ложки,
пармезан – 15 г,
маслины без косточек – двенадцать штук,
молотый черный перец,
соль,
для украшения свежая зелень.

для соуса:
оливковое масло – три столовых ложки,
сахар – одна столовая ложка,
одна большая репчатая луковица,
консервированные помидоры – 0,8 кг,

чеснок – три зубчика,
орегано – две столовых ложки,
томатная паста – две столовых ложки,
черный молотый перец,
соль,
спелые помидоры – четыре штуки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления домашней пиццы.

1. Сахарный песок и сухие дрожжи кладем в миску. Добавляем четыре столовых ложки теплой воды, перемешиваем и настаиваем в тепле 15 минут.

2. Просеянную муку смешиваем с солью и выкладываем горкой, сделав в центре углубление. Добавляем масло, разведенные дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваем тесто для пиццы деревянной ложкой. Накрываем салфеткой и даем постоять 30 минут. В течение получаса обминаем один раз тесто и даем ему подняться опять

3. В большой кастрюле для соуса разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок минут семь-восемь до мягкости лука. Добавляем консервированные помидоры, сахар, томатную пасту, орегано, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и тушим минут двадцать. Соус должен выпариться на треть и загустеть. Спелые помидоры мелко нарезаем, добавляем в соус и тушим еще пять минут.

4. На слегка посыпанном мукой столе раскатываем тесто в круг диаметром 25 см. Выкладываем его на смазанный маслом противень и делаем по краю небольшой бортик. Тесто смазываем почти до самых краев томатным соусом. Сливаем жидкость из размороженного коктейля из морепродуктов и раскладываем на тесте.

5. Сладкий перец нарезаем полосками и выкладываем его на пиццу. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Сыр посыпаем майораном, раскладываем сверху целые или нарезанные маслины.

6. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреваем до трехсот градусов. Запекаем пиццу в духовке в течение двадцати минут до готовности теста. Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Пицца «Маринара» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

NaTaLiAtim

[Мастер шеф]

2014. 08.04

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 28.01.14 в 19:20

Просмотров: 5636

36

от 16 кулинаров

На кухне у: 24

Приготовили: 1

О рецепте пиццы маринары

На сайте есть рецепты пиццы с морепродуктами, предлагаю Вам вариант своей пиццы “Маринара”. Рецепт из кулинарной книги об итальянской кухне.
Мне очень нравится соус, он придает пикантность и подчеркивает вкус морепродуктов!
Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Приготовление пиццы маринары

  • Шаг 1 1 Креветки (можно купить уже очищенные) и кальмар отварить.
  • Шаг 2 2 Сливочное масло растопить в кастрюльке, всыпать муку, слегка обжарить, постоянно помешивая. Половинку помидора измельчить в блендере, влить в муку, дать закипеть, добавить соус табаско, снять с плиты.
  • Шаг 3 3 Укроп и чеснок измельчить в блендере, добавить к томату, перемешать. Соус готов!
  • Шаг 4 4 Тесто раскатать, смазать соусом помидоро, посыпать сыром.
  • Шаг 5 5 Кальмары поерзать кольцами. Выложить морепродукты.
  • Шаг 6 6 Помидоры порезать дольками, маслины можно порезать пополам или оставить целыми.
  • Шаг 7 7 Посыпать сыром. Выпекать в духовке, при температуре 200-220С около 30мин.
  • Шаг 8 8 На готовую пиццу выложить кусочки лимона и посыпать свежей зеленью.
    Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Итальянская пицца — история появления, виды, состав, рецепты

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

История создания пиццы

Как же появилась пицца?

Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба. Хлеб с добавками мяса, сыра, маслин, овощей, молочных изделий входил в пайки для римских легионеров. Это была пища, как патрициев, так и плебеев.

Римлянин Марк Апиций в I веке до н.э. написал книгу, в которой приводились рецепты «прародителей» современной пиццы. На тесто в различных сочетаниях помещалось оливковое масло, сыр, куски мяса цыплят, мята, орехи, чеснок, перец. Само слово pizza близко к словам piazza (площадь) piatto (тарелка).

В 1522 году в Европу завезли помидоры и в Италии начинают готовить практически классическую пиццу.

В XVII веке появляются специальные люди, которые готовят пиццу для крестьян. Их называют pizzaiolo (пиццайоло). Однажды в 1772 году король Фердинанд I инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Монарх зашел в заведение неаполитанского пиццайолы Антонио Тесты. По мере утоления голода король все более восхищался вкусом и разнообразием блюд. Фердинанд I попытался внедрить пиццу в королевскую кухню, но попытка была неудачной.

Супруга была категорически против пищи простолюдинов в рационе монарших особ.

Прошло некоторое время, и другой король Фердинанд II, который тоже любил пиццу, решил сменить отношение женской части королевского двора к этому блюду. Фердинанд II созвал королевских поваров на тайное совещание, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы.

Главная проблема заключалась в том, что тесто для пиццы месили ногами, а для королевского блюда это было неприемлемо!

Второстепенной задачей был поиск подходящего инструмента для употребления пиццы, чтобы не вымазывать жиром благородные пальчики. Ответственным за решение вышеуказанных задач был назначен Дженнаро Спадаччини. Причем на решение задач отводилось ограниченное время, неаполитанский вельможа должен был успеть до празднования дня рождения королевы.

Дженнаро в срок выполнил поручение. Тесто теперь взбивалось бронзовым пестиком в форме человека, а для поглощения пиццы стали использовать четырехзубую вилку. В день тридцатилетия Маргариты Савойской на праздничный стол водрузили огромную чудо-пиццу, приготовленную супружеской четой дворцовых кулинаров – Раффаэлем Эспозито и Розиной Бранди.

Пицце было присвоено имя королевы. С этого дня пицца «Маргарита» стала популярнейшим блюдом среди королевского двора.

Также на королевской кухне разрешили готовить «Маринара» и «Четыре сезона». На данный момент в Италии существует более двух тысяч видов различной пиццы. И можно утверждать, что именно Неаполь подарил миру такое чудо, как пицца. В XIX веке благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку. После II Мировой войны в США широкое распространение получила служба доставки пиццы, а также пищевая промышленность начала производить пиццы-полуфабрикаты.

Виды пиццы, состав и рецепты:

В зависимости от размера пиццы меняется количество теста и начинки, но отношение ингредиентов остается примерно одинаковым. Состав пиццы «Маргарита»: тесто для пиццы, помидоры, сыр (моцарелла), томатная паста, оливковое масло, сухой базилик, пармезан, соль, перец и свежие листья базилика.

Пицца «Четыре сезона» – самая популярная   пицца в мире

О пицце «4 сезона» («Quattro staggioni») известно то, что она существовала еще в 1660 году. Проживал тогда в Неаполе один повар, готовивший вкуснейшие пиццы. В один прекрасный день его посетила идея приготовить пиццу с множеством разнообразных ингредиентов. Кулинар отобрал свои любимые продукты: томаты, дары моря, ветчину и грибы.

Однако возник вопрос: как поместить все это разнообразие на прослойку теста, не сделав при этом из пиццы винегрет?

Кулинар нашел выход из этой ситуации. Он разделил круг пиццы на четыре сектора, каждый из которых был покрыт своей начинкой по отдельности. Посетителям пиццерии очень понравилось новое блюдо. У такого произведения кулинарного искусства обязательно должно быть название.

У повара эта пицца ассоциировалась со временами года, в итоге пицца получила имя «Четыре сезона». Сектор «зима» занимали шампиньоны, «весна» отводился под морепродукты, «лето» было отдано итальянской колбасе Салями (Salame), «осень» занимали помидоры.

Сверху пицца поливалась соусом, посыпалась зеленью и моцареллой. В наше время пицца «Четыре сезона» — одна из самых популярных и является лидером продаж. Имеется множество вариантов сочетаний начинок. В традиционной «Четыре сезона» три сектора (сезона) начинки заняты морепродуктами, а один грибами. Состав: тесто, моцареллла, помидоры, соленые грибы, варено-мороженные мидии, свежие или мороженные в панцире креветки, маслины, соленый анчоус, петрушка, чеснок, апельсин, соль, сахар, перец, вустерширский соус, соус табаско, свежий базилик, пармезан.

Неаполитанская пицца «Маринара»


«Маринара» как и «Маргарита» считается неаполитанской пиццей. Само слово переводится как морской или моряцкий. Однако это не значит, что пицца должна быть с морепродуктами. Возможно, пиццу так назвали в честь рыбаков, которые употребляли ее практически каждое утро.

На самом деле «маринара» — это еще и соус из помидор, лука, чеснока и ароматных трав.

Этот соус из-за консервирующих свойств томата мог храниться достаточно долго, чем не могли не воспользоваться мореплаватели. Поэтому существует гипотеза, что название пиццы связано именно с этим соусом. Состав: тесто, помидоры, оливки, чеснок, пармезан, соль, сахар, орегано, тимьян, базилик.
Сегодня пицца распространилась на весь мир. В разных странах люди могут предпочитать разные варианты приготовления этого блюда. Основные различия наблюдаются в начинке, например в Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек, в Японии – угря, а в Коста-Рике – кокосы.

Даже на территории Италии имеются различия между пиццей по-неаполитански и пиццей по-римски. У столичной пиццы основа хрустящая, а неаполитанская имеет мягкую рассыпчатую лепешку.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

Итак, мы добрались до самого главного: рецепта как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

В 2004 году в официальном издании газеты итальянского правительства был опубликован рецепт настоящей неаполитанской пиццы.

По этому рецепту настоящая пицца должна быть с тонкой корочкой. При готовке должен использоваться только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок.

Если одно из этих правил было нарушено при изготовлении, то получившийся продукт не является настоящей итальянской пиццей.

Также стоит упомянуть, что настоящая пицца готовится на углях в настоящей итальянской печи, где температура держится 485 градусов и пицца там выпекается за 2 минуты. Однако на сегодняшний день этого правила редко кто придерживается.

Рецепт и простой способ приготовления пиццы «Маргарита»

Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто.

  1. Берем дрожжи (7 гр.) и сахар (1 ст. ложка), помещаем их в миску и смешиваем с водой (4 ст. ложки), оставляем на 15 мин в теплом месте. Смешиваем муку (350 гр.) с солью (1 ст. ложка) и делаем в центре ямку, добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), дрожжевую смесь и 170-180 гр. горячей воды (60 град.С).
  2. Замесить тесто деревянной ложкой.
  3. Далее выкладываем тесто на стол и месим руками примерно 5 минут.
  4. Затем тесто возвращаем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза.
  5. Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой.
  6. В большую сковородку надо положить помидоры (консервированные в собственном соку 400 гр.), чеснок (2 зубчика раздавленных), базилик (2 ст. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка), перец и соль.
  7. Получившийся соус тушится 20 минут до загустевания, затем в него добавляется томатная паста и соус остужается.
  8. Подошедшую к этому основу месим руками еще пару минут и выкладываем на противень.
  9. Тесто руками растягивается таким образом, чтобы его толщина была не более 6 мм, поскольку оно еще поднимется в духовке.
  10. Основа намазывается соусом, посыпается моцареллой (100 гр.) и пармезаном (тертым 2 ст. ложки), и помещается в подогретую духовку, где запекается 20-25 минут при 200 град. С.

Приятного аппетита!
И напоследок, мы приготовили для вас,  дорогие читатели, видеоурок по приготовлению настоящей пиццы от итальянского шеф-повара.

ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И СТАТЬИ

️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ🇹↙️

Спагетти маринара рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Белое сухое вино 135 мл

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный бульон 3 столовые ложки

Мидии в ракушках 12 штук

Спагетти 375 г

Сливочное масло 30 г

Филе трески 125 г

Кальмары 125 г

Очищенные креветки 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Консервированные моллюски 200 г

Соус маринара – не только соус?

Пицца «Маринара» – одно из классических блюд. Она входит в топ самых любимых как среди итальянских гурманов, так и среди ценителей этого сытного продукта во всем мире. Но название «Маринара» нередко вводит наших соотечественников в заблуждение. Так как оно созвучно со словом «море», хочется сделать вывод, что приготовлено блюдо с использованием морепродуктов. Но это не так. Связь с морем безусловно присутствует, но в большей степени она относится к морякам. Именно эта пицца с момента своего появления была любимой среди моряков. И весь ее секрет заключался в специальном соусе. В его состав входят томаты и большое количество чеснока. Благодаря высокой кислотности продукт мог долго сохранять свежесть при хранении в любой температуре. Поэтому мореплаватели использовали соус «Маринара» в большом количестве блюд. Его добавляли к пасте, мясным блюдам, просто намазывали на хлеб. Это и послужило толчком к созданию подобного блюда. Ее продавали прямо в порту, и моряки с удовольствием брали в плавание несколько кусочков, чтобы потом насладиться их вкусом. Ингредиенты для приготовления достаточно просты, так как такая еда изначально пользовалась спросом у бедняков. Но и в этом случае истинно итальянская пицца не утратила своей изысканности. Рассмотрим рецепт приготовления классической, неаполитанской пиццы с соусом «Маринара».

Рецепт приготовления

Для приготовления одной пиццы 30 см вам понадобятся: 250 г помидоров, 25 г пармезана, 10 шт маслин, анчоусы, каперсы, 2-3 ветки базилика, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л оливкового масла, орегано, тимьян, сахар, соль. Для приготовления теста: 2 стакана пшеничной муки, 5 г дрожжей, 1/3 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 2-3 ст.л оливкового масла.

Приготовление начинается с замешивания теста. Секретом его приготовления является правильная мука. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. Именно такую муку найти у нас сложно, поэтому рекомендуем использовать пшеничную самого грубого помола, которую размалывают вместе с оболочкой.

Муку просеивают и добавляют в нее дрожжи, соль и сахар. Далее вливается стакан воды. Второй стакан воды нужно подогреть в микроволновке в течение 10-12 секунд, после этого добавьте в него оливковое масло. Все перемешайте и добавьте к муке. После этого вы замешиваете тесто, добавляя постепенно муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Когда оно будет готово, раскатайте его в шар и накройте тканевой салфеткой. Оставьте его на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого вы растягиваете заготовку руками до нужного диаметра, если вам для этого недостаточно сноровки, используйте скалку.

Соус Маринара

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого с томатов нужно снять кожицу и удалить семена. В верхней части их надрезают накрест ножом и обдают кипятком. Таким образом снять кожу, не повреждая мякоть, можно за несколько секунд. После этого помидоры разрезаются пополам и из них нужно удалить косточки. После этого их перетирают в пасту и смешивают с оливковым маслом, базиликом, сахаром и солью. Лишнюю жидкость нужно слить и выложить пасту на корж. После этого выкладываете чеснок. Для этого зубчики нарезаются вдоль на тонкие, почти прозрачные пластины.

Далее режете кольцами маслины и также выкладываете на заготовку. Добавляете анчоусы и каперсы. Посыпаете все тимьяном, орегано, тертым сыром, сбрызгиваете оливковым маслом и ставите выпекаться на 20 минут при 200ºС. Подается пицца украшенной целыми листиками базилика, разрезанной на четное количество кусков.

Пицца «Маринара» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пиццы «Маринара»:

1готовим тесто.

В первую очередь готовим тесто для пиццы. В глубокую миску просеиваем через сито с мелкой сеткой два вида муки — грубого помола и высшего сорта. Туда же добавляем нужное количество гранулированных дрожжей, мелкой соли и сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции.
Теперь ставим на плиту сотейник и вливаем в него половину стакана очищенной воды. Нагреваем жидкость до 35 – 38 градусов Цельсия, она должна быть слегка теплой, чтобы в нее можно было опустить пальцы и не обжечься. Когда вода разогреется, переливаем ее в миску с сухой смесью.

Туда же кладем куриное яйцо, оливковое масло и замешиваем чистыми руками мягкое, нелипкое тесто. Уделяем этому процессу 10 – 12 минут. Затем скатываем мучной полуфабрикат в шар, кладем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 – 60 минут. За это время тесто увеличится в объеме вдовое.
2подготавливаем помидоры.

Пока настаивается тесто, начинаем подготавливать продукты для начинки. Разогреваем полный чайник обычной проточной воды. Помидоры промываем под холодной водой, делаем на каждом крестообразный надрез и кладем в глубокую миску.

Спустя некоторое время заливаем их кипятком и выдерживаем в таком виде одну — две минуты. Затем с помощью шумовки перекладываем томаты в миску с холодной, желательно ледяной водой и даем им возможность остыть.

Дальше снимаем с помидоров кожицу, разрезаем их на 2 половинки. Помогая себе чайной ложкой, удаляем с каждой семена. После этого нарезаем помидорную мякоть мелкими кубиками и оставляем их на разделочной доске.
3готовим томатное пюре.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло кубики томатов и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги.
На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. Затем протираем потушенные помидоры в глубокую тарелку через сито с мелкой сеткой.
4готовим начинку.

В тарелку с томатным пюре добавляем столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль, сахар, тимьян и перемешиваем все до однородной консистенции.
Теперь очищаем от кожуры зубчики чеснока, нарезаем их тонкими пластинками и оставляем на доске. Также ставим на стол сушеный базилик и орегано – последние ингредиенты, которые идеально дополнят начинку. Затем включаем и разогреваем духовку до 220 — 230 градусов Цельсия.
5формируем пиццу «Маринара».

После того как тесто настоялось, слегка обминаем его руками, выкладываем на столешницу, посыпанную тонким слоем пшеничной муки, и раскатываем скалкой в круг диаметром около 28 сантиметров.
Затем берем круглую форму для выпечки пиццы, смазываем ее столовой ложкой оливкового масла, посыпаем мукой и аккуратно перекладываем на нее раскатанное тесто.
Так же бережно разравниваем мучной полуфабрикат по всему периметру формы, делая небольшие бортики по краю.
Дальше смазываем основу для пиццы приправленным томатным пюре и раскладываем на нем в художественном беспорядке нарезанный чеснок.
Посыпаем начинку по вкусу сушеным орегано и базиликом – пицца «Маринара» сформирована, пора приступать к выпечке.
6выпекаем пиццу «Маринара».

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пиццу в течение 20 минут. Когда она будет готова, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим на разделочную доску. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем разрезаем пиццу на 6 – 8 порций и подаем к столу.
7подаем пиццу «Маринара».

Пицца «Маринара» подается в теплом виде, предварительно нарезанная на 6 – 8 равных порций. Этот неаполитанский кулинарный шедевр можно дополнить салатом из свежих овощей или хорошо прожаренным кусочком говядины. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию вместо сушеного базилика и орегано можно использовать свежие варианты этих трав. Просто порвите их руками на мелкие кусочки и выложите на поверхность томатного пюре.

– Вместо самодельной томатной начинки можно использовать готовый остро-пряный томатный соус.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным маслом.

– Начинку можно дополнить оливками, маслинами, измельченным сыром «Пармезан».

Соус Маринара | Рецепты | Пицца Сегодня

Маринара соус | Рецепты | Пицца сегодня Соусы

Соус Маринара

Автор: Pizza Today

Тип рецепта: соус

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика чеснока, отжатого или измельченного
  • 7 стаканов консервированных сливовых помидоров, измельченных рука, соки слито
  • 2 чайные ложки сушеного орегано и базилика
  • ½ чайной ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в течение
  2. минут.
  3. Добавьте лук и чеснок.
  4. Варить и перемешивать 3-4 минуты.
  5. Добавьте помидоры, орегано и базилик.
  6. Готовьте соус на постоянном медленном огне в течение 20-25 минут или пока он немного не уменьшится и не станет водянистым.
  7. Добавьте сахар.
  8. Соль и перец по вкусу.
  9. Используйте сразу для макаронных изделий. Или дайте остыть для последующего использования в пицце и пасте. Можно хранить в холодильнике под навесом 4-5 дней.
  10. Добавив 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоским листом (или свежего базилика), пока соус кипит, вы получите соус с немного другим вкусом.
  11. Добавьте измельченные хлопья красного перца или острый соус, чтобы получился пряный вариант арраббиаты.

3.2.2925

НЕ переходите по этой ссылке, иначе вас забанят на сайте!

Пицца Маринара — Пара поваров

Пицца маринара — классическая неаполитанская пицца. Здесь нет сыра, поэтому все дело в помидорах, просто заправленных чесноком и орегано. Buon appetito!

Мы с Алексом часами добирались до Неаполя, Италия, родины пиццы.И наше паломничество закончилось в одном месте: Da Michaele, знаменитой пиццерии, построенной из поколения в поколение. Дровяная печь, выложенная зелеными и белыми плитками, острый томатный соус и тестообразная корочка: все это в точности подлинных. Здесь подают только два вкуса, самые классические из всех неаполитанских пицц: Pizza Margherita (моцарелла, помидоры и базилик) и Pizza Marinara (только помидоры — без сыра!). И, боже мой, это был эпический . Хотите приготовить классическую пиццу маринара дома? Вот наш рецепт, и мы думаем, что он чертовски идеален.

Связано: Ищете соус в стиле маринара для пиццы? Перейти к легкому соусу для пиццы.

Что такое пицца маринара?

Пицца маринара — самая простая из классических неаполитанских пицц: то есть пицца в стиле, пришедшем из Неаполя, Италия. У этой пиццы простая начинка — тесто, тонкое в середине и запушенное снаружи, обычно выпекаемое в дровяной печи при сверхвысоких температурах. В пицце маринара нет сыра: только томатный соус, тонко нарезанный чеснок и орегано.Это похоже на пиццу «Маргарита», но без сыра. В некоторых источниках говорится, что пицца маринара возникла еще в середине 1700-х годов в Неаполе.

Как вы понимаете, вкус пиццы маринара, состоящей всего из нескольких ингредиентов, зависит от качества ингредиентов. Вот еще немного о том, как приготовить пиццу маринара, которая серьезно classico .

Хотите неаполитанскую пиццу с сыром ? Вот наш главный рецепт идеальной неаполитанской пиццы.

Для помидоров

Качество помидоров в маринаре для пиццы имеет первостепенное значение. В Италии разновидность помидоров, которые используются для неаполитанской пиццы, называются помидорами Сан-Марцано. Помидоры Сан-Марцано выращивают по всей Италии и обладают прекрасным сладким вкусом. Они становятся все более популярными здесь, в США, и доступны под разными брендами.

Итак, мы здесь сторонники пиццы. Раньше в пицце мы использовали только консервированные помидоры Сан-Марцано. Однако мы нашли сорт, который по вкусу даже ближе к тому, что мы помним из Неаполя: жареные на огне помидоры! Знаете, как бывает, если вы пробуете кусочек помидора прямо из банки, и он окажется горьким? Жареные на огне помидоры выходят из консервной банки со сладким вкусом и совсем без горечи.Консервированные жареные на огне помидоры доступны во многих основных продуктовых магазинах, а также в Интернете.

В этой маринаре для пиццы используется наш «знаменитый» легкий соус для пиццы, который можно приготовить в блендере всего за 5 минут. Все, что вам нужно, это жареные на огне помидоры, чеснок, оливковое масло, сушеный орегано и соль. Это так просто, что мы запомнили это наизусть. И вы будете абсолютно поражены , когда попробуете вкус из блендера. Мы обещаем!

Для теста

Мы с Алексом 10 лет исследуем рецепты теста для пиццы.Они претерпели множество изменений, пока мы не довели до идеального теста. Вы можете использовать любой из двух рецептов теста для пиццы для своей пиццы маринара (и, конечно же, вы можете сократить, используя тесто, купленное в магазине):

  • Лучшее тесто для пиццы Это наше стандартное тесто для пиццы, которое выходит идеально. Мы делаем его на настольном миксере, но вы также можете замесить его вручную.
  • Easy Thin Crust похожа, но делает более тонкое тесто, которое вы раскатываете — здесь оно тоже хорошо подойдет!

Для камня для пиццы

Чтобы приготовить самую настоящую маринару для пиццы, вам понадобится камень для пиццы.Почему? Ну, классические неаполитанские печи для пиццы нагреваются до 1000 градусов по Фаренгейту и готовят пиццу всего за минуту или две. Ваша стандартная духовка может нагреваться только до 500 градусов (если вы не хотите купить печь для пиццы… см. Ниже!). Таким образом, камень для пиццы помогает нагреваться под самой пиццей; это делает его хрустящим снизу, но мягким внутри.

Теперь, если вы используете камень для пиццы … вам также понадобится кожура для пиццы! Прочтите наши рекомендации:

А как насчет печи для пиццы?

Для приготовления домашней пиццы маринара печь для пиццы не нужна.Но если вы хотите активизировать свою игру в пиццу, традиционная домашняя пицца готовится при более высокой температуре, чем может достичь ваша стандартная духовка. Мы нашли относительно недорогую печь для пиццы, которая нагревается до 1000 градусов по Фаренгейту всего за 10 минут! Вот духовка, которую мы используем, печь для пиццы Ooni , и почему мы считаем ее лучшей печью для пиццы.

Готовы приготовить пиццу маринара?

Что ж, это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить классическую неаполитанскую пиццу маринара! Сверху полейте корочку соусом для пиццы, посыпьте нарезанным чесноком и свежим орегано. Нам нравится подавать наш с оливковым маслом, чтобы получить нужную влажность при подаче. Сообщите нам, если вы попробуете, в комментариях ниже!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Пицца маринара — классическая неаполитанская пицца. Здесь нет сыра, поэтому все дело в помидорах, просто заправленных чесноком и орегано.Buon appetito!



  1. Приготовьте тесто для пиццы: Следуйте рецепту лучшего теста для пиццы, чтобы приготовить тесто. (Это занимает около 15 минут и 45 минут для отдыха. )
  2. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500 ° F. ИЛИ разогрейте печь для пиццы (вот та печь для пиццы, которую мы используем).
  3. Приготовьте соус для пиццы: Приготовьте легкий соус для пиццы.
  4. Приготовьте начинку: Нарежьте зубчик чеснока тонкими ломтиками. Нарезать листья орегано.
  5. Выпекать пиццу: Когда духовка будет готова, посыпьте кожуру пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без ободка или заднюю часть противня с ободком. Но кожура для пиццы стоит вложений!) Растяните тесто в круг; см. инструкции в разделе «Как растянуть тесто для пиццы». Затем аккуратно выложите тесто на кожуру пиццы.
  6. Выложите соус для пиццы по тесту тыльной стороной ложки, чтобы получился тонкий слой.Сверху выложите тонко нарезанный чеснок.
  7. Используйте кожуру для пиццы, чтобы аккуратно переложить пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекайте пиццу, пока сыр и корочка не подрумянятся, примерно 5-7 минут в духовке (или 1 минуту в духовке для пиццы).
  8. Вынуть из духовки. Украсить оливковым маслом, несколькими щепотками кошерной соли и свежим ореагно. Нарежьте на кусочки и сразу подавайте.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Пицца маринара, Пицца без сыра, Пицца без сыра

Ищете другие рецепты пиццы?

Помимо этого рецепта пиццы с трюфелем, вот некоторые из наших любимых рецептов пиццы:

Пицца с помидорами Джима Лэхи | Pizza Marinara Recipe

Томатная пицца Джима Лэхи, которая также носит название pizza marinara из-за названия соуса, может навсегда испортить вам пиццу на вынос.Это не только лучшая пицца с красным соусом, которую мы когда-либо ели, но и одна из самых простых.

Было бы неплохо сначала приготовить эту пиццу из помидоров, прежде чем переходить к чему-нибудь еще, например, к белой пицце. Я знаю, что на первый взгляд это кажется слишком простым, чтобы быть хорошим, в основном это просто соус и хлеб. Но даже если ты сомневаешься во мне сейчас, не думаю, что ты станешь сомневаться позже. Этот пирог — отличная практика для приготовления теста и изучения моего метода приготовления. Если, например, я начинаю думать об этой версии томата без украшений, я знаю, что простым добавлением ароматизаторов ее можно легко трансформировать.Все дело в воображении, что-то вроде архитектуры; вы строите базу и идете оттуда. Первоначально опубликовано 16 июня 2014 г. Джим Лэхи

LC О, места, куда вы пойдете! Note

О, куда бы вы пошли с этой томатной пиццей! Имейте в виду, что от этой простой пиццы можно получить настоящий восторг. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Посыпать листьями базилика. Оливки. Перец. Свежий мягкий сыр. Мы собираемся остановиться на этом не потому, что мы не можем придумать бесчисленное множество других вариантов, а потому, что нам действительно нужно сделать себе одну из этих пицц.

Пицца с помидорами Джима Лэхи | Пицца Маринара

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 35 M
  • 1 H, 30 M
  • Количество порций 8 | Для приготовления одной пиццы размером от 10 до 12 дюймов

Специальное оборудование: Камень для пиццы

ИнгредиентыUSMetric


Указания

При использовании газовой духовки поместите камень для пиццы в газовую духовку на решетку примерно в 8 дюймах от бройлер. Разогрейте духовку перед выпечкой при температуре 500 ° F (260 ° C) в течение 30 минут.Переключитесь на жарить в течение 10 минут.

Если вы используете электрическую духовку , см. Вариант согласно рецепту.

Если вы используете свежие помидоры, доведите до кипения 4 литра воды в кастрюле на 5–6 литров. Отрежьте сухие стебли помидоров, оставив сердцевину нетронутой. Положите по 2 или 3 помидора в кипящую воду на 5-10 секунд. Вынуть шумовкой и поставить на решетку, чтобы остыть. Очистите помидоры ножом для очистки овощей. Если вы используете консервированные помидоры, переходите сразу к шагу 3.

Если у вас есть пищевая мельница , разрежьте каждый помидор на несколько клиньев и пропустите их через пищевую мельницу, установленную над средней миской, чтобы получилась крупная мякоть (не тонкое пюре; вы хотите сохранить некоторую текстуру).

Если у вас нет пищевой фабрики , просто раздавите помидоры руками — это грязно, но довольно весело.

Добавьте оливковое масло и соль в помидоры. (Томатный соус может храниться в холодильнике под крышкой до 1 недели. Это хорошо, потому что у вас будет достаточно томатного соуса, чтобы приготовить около 8 пицц.

С тестом на кожуре, ложкой примерно от 1/4 до 1/2 стакана томатного соуса на поверхность и равномерно распределите его, оставляя нетронутым внешний дюйм или около того теста. Посыпьте пирог орегано и чесноком, если используете, и щепоткой соли и сбрызните пирог маслом, сколько душе угодно.

Быстрыми рывками сдвиньте пирог с кожуры на горячий, горячий, горячий камень для пиццы. Жарьте около 3 минут, если у вас газовая духовка, и немного дольше, если у вас электрическая.Ингредиенты должны пузыриться, а корочка хорошо обугливаться, но не подгореть.

Используя кожуру, переложите пиццу на блюдо, прежде чем нарезать ее дольками. Подавать немедленно.

Вариант электрической духовки

  • Элементы электрических духовок обычно предназначены для выключения, когда духовка достигает 500 ° F (260 ° C) или 550 ° F (288 ° C), а дверца закрывается, даже если нагревание делает жаровня, а не элемент для выпечки. Когда вы полностью поймете, как я постоянно использую свой газовый гриль для нагрева камня на поверхности, а также для приготовления пиццы (при закрытой дверце), чтобы корка обугливалась должным образом, а начинка готовилась быстро, функция отключения электричества может поразить вас как потенциальная проблема. Решается легко.

  • Для электрических духовок, в которых есть жаровня в духовке , выключите при 500 ° F (260 ° C) или около того, поместите камень на решетку примерно в 4 дюймах от верхнего нагревательного элемента (не 8 дюймов). требуется с газом) и предварительно разогрейте во время выпечки при температуре 500 ° F (260 ° C) в течение обычных 30 минут. Затем, чтобы усилить нагрев камня без выключения элементов духовки, откройте дверцу духовки на несколько дюймов и оставьте ее приоткрытой примерно на 30 секунд. Некоторая часть окружающего тепла уйдет, но камень останется таким же горячим.Теперь закройте дверцу духовки и включите жарить в течение 10 минут, чтобы поверхность нагрелась по максимуму. Откройте дверцу и сдвиньте пиццу, чтобы она жарилась. Поскольку камень находится так близко к элементу, вам может потребоваться вытащить решетку на несколько дюймов, чтобы поставить пирог по центру камня; делайте это быстро и не бойтесь потерять слишком много тепла. При закрытой дверце жарьте примерно на 2 минуты дольше, чем указано для газа, до тех пор, пока корка не обуглится, но не пригорит, а начинка не начнет пузыриться. Помните, что важнее всего визуальные подсказки.Проверяйте пару раз; пицца приготовится быстро.

  • Для электрических духовок, у которых газовый гриль установлен в нижнем ящике духовки , начните с камня в гриле на самом нижнем уровне или на дне духовки. Разогрейте на слабом жаре около 20 минут, а затем переключитесь на высокий еще на 5 минут или, если у вас есть только один режим, разогрейте в течение 25 минут. Вставьте пиццу, закройте ящик и жарьте, как указано в рецепте (часто от 3 1/2 до 4 минут), пока она не начнет пузыриться и не обугрится, убедившись, что она не горит.

Рецепт пиццы Marinara — Ooni USA

Маринара, хотя ее часто упускают из виду, является золотым стандартом неаполитанской пиццы. Это также фаворит посла Джулиана Гая (@pizzaislovely), в рецепте которого используются высококачественные ингредиенты, собранные с вишни, чтобы подчеркнуть тонкий вкус этой классической пиццы.

Ингредиенты
Для приготовления пиццы 1x 12 дюймов / 16 дюймов

Тесто для пиццы 8,8 / 11,6 унций (250/330 г) (см. Примечание ниже)
Банка 400 г помидоров сливы Сан-Марцано
Зубчик чеснока
Базилик свежий
½ столовых ложки сушеного орегано
Морская соль мелкого помола
Оливковое масло первого отжима

Метод
Заранее приготовьте тесто для пиццы.Джулиан рекомендует использовать тесто для пиццы на закваске или биге, но если у вас мало времени, подойдет и наше классическое тесто для пиццы.

Нарежьте чеснок маленьким зубчатым ножом — на это стоит потратить время. Переложите нарезанный чеснок в небольшую формочку и залейте столовой ложкой оливкового масла. Это помогает двумя способами: легче разделять ломтики и защищает чеснок от пригорания и резкости во время готовки.

В небольшой миске растворите ½ чайной ложки соли в холодной воде.Осторожно защипните около 8 красивых листочков базилика и погрузите их в воду. Подобно маслу и чесноку, соленая вода предотвращает подгорание базилика, а водяной пар в горячей духовке помогает равномерно распределить масла базилика по всей пицце.

Поместите банку сливовых помидоров San Marzano 400 г в миску. Добавьте щепотку морской соли и руками разломайте помидоры до состояния грубого соуса. Не волнуйтесь, если он выглядит немного влажнее, чем обычно — без сыра, который защитит его, духовка испарит много жидкости.

Разожгите печь для пиццы Ooni. Стремитесь к температуре 842˚F (450˚C) на каменной доске для выпечки внутри. Вы можете быстро и легко проверить температуру внутри вашего Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.

С помощью небольшого количества муки посыпьте кожуру для пиццы Ooni. Растяните шарик из теста для пиццы до 12 дюймов и выложите его на кожуру. Большой ложкой или половником равномерно нанесите 5-6 столовых ложек соуса для пиццы на основу. Помните, что соус может быть более щедрым, поскольку нет сыра, который его утяжеляет!

Добавьте дольки чеснока, затем базилик. Быстро встряхните листья, чтобы удалить лишнюю воду. Раздавите орегано ладонями и посыпьте им центр пиццы. Наконец, если хотите, добавьте сверху немного оливкового масла и щепотку свежемолотого перца.

Сдвиньте пиццу с кожуры в печь для пиццы Ooni. Готовьте 1-2 минуты, регулярно переворачивая пиццу. После приготовления выньте из духовки.

Подавайте прямо сейчас и насладитесь тонкостями этой простой пиццы Marinara в неаполитанском стиле!

Маринара Пицца
Загрузите приложение Ooni

Калькулятор теста для пиццы, рецепты и видео

Соус Маринара для пиццы — Взбитый

Магазин Ditch купил соус для пиццы навсегда! Этот домашний соус для пиццы «Маринара» — настоящая бомба! Не позволяйте соусу маринара для пиццы пугать вас, обещаю, это супер, очень легко приготовить.По этому рецепту хватает на 2-14 ″ корочек для пиццы, и она застывает как МЕЧТА. Обычно, когда я готовлю это, я удваиваю рецепт и замораживаю половину. Я люблю хранить немного в морозильной камере в качестве «резервной копии». Может пригодиться в крайнем случае, например, когда у вас есть замороженное тесто для пиццы…

В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Если вы уже готовите домашнюю пиццу с соусом маринара, почему бы не сделать и тесто !? Я был на миссии лет , чтобы создать ЛУЧШУЮ корочку для пиццы, полную неаполитанских ароматов, без 48-часового ожидания.Возможно, вы еще этого не знаете обо мне, но я очень нетерпеливый человек, особенно когда на очереди пицца … Нажмите здесь, чтобы перейти к моему идеальному рецепту коржа для пиццы!

Мы будем рады услышать от вас, оставьте комментарий ниже! Также подпишитесь на нашу рассылку! Поле подписки можно найти на боковой панели (на рабочем столе) и в нижней части страницы (на мобильном устройстве), или нас можно найти в Instagram, Facebook или Pinterest.

Пицца Соус Маринара

Время готовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

На пиццу 2–14 дюймов; примерно 2 чашки

Состав

  • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка смеси итальянских специй
  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Щепотка луковой соли

Инструкции

  1. Сначала слейте воду из консервированных нарезанных кубиками помидоров.Удалите как можно больше жидкости и измельчите до однородной массы. Для этого используйте погружной или стандартный блендер.
  2. В большую сковороду налейте смешанные помидоры, оливковое масло первого холодного отжима, итальянские специи, сушеный базилик, чеснок, хлопья красного перца и луковую соль. Размешайте как следует.
  3. На среднем слабом огне, периодически помешивая, слегка варить соус маринара. Примерно через 15 минут соус уменьшится и превратится в густую пасту. Когда вы будете довольны текстурой и толщиной, снимите с огня и дайте остыть.Помните, чем дольше вы будете варить соус, тем он станет гуще!

Банкноты

  • Этот соус для пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или замке.

Информация о питании:
Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт пиццы Маринара | Веганский и Вкусный

Поделиться — это забота!

Автор Alex Категория Выпечка, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Закуски, Домашнее, Итальянские рецепты, Основное блюдо, Средиземноморские рецепты, Пицца, Закуски, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты Сложность Начинающий

Рецепт традиционной итальянской пиццы Маринара. Оригинальная пицца Marinara является веганской и подается только с томатным соусом, чесноком и орегано. Marinara — настоящая классика пиццы, пришедшая из Неаполя, как и Pizza Margherita. В отличие от Маргариты-вегетарианки, Маринара не содержит сыра. Свежий томатный соус, чеснок и орегано в сочетании с тестом для пиццы создают очень восхитительный вкус. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить немного оливкового масла. Между прочим, настоящая веганская пицца Marinara не имеет ничего общего с пиццей с морепродуктами, которую обычно выпускают под названием Marinara.Название Marinara восходит к итальянским морякам. Благодаря хорошему сроку хранения всех ингредиентов, его также можно свежеприготовить в открытом море и использовать в качестве провизии для длительных морских путешествий.

Урожайность 1 порция По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 5 минут Время приготовления 5 минут Общее время 10 минут

250 г Тесто для пиццы

Томатный соус

Чеснок по вкусу

Орегано

Возможно немного хорошего итальянского оливкового масла

Свежие листья базилика по вкусу

1

Приготовьте домашнее тесто для пиццы, используя наш оригинальный рецепт теста для пиццы, или используйте тесто, купленное в магазине. Домашнее тесто для пиццы на вкус намного лучше, чем покупное, и его следует предпочесть.

2

Сначала сформируйте из теста шар.

3

Придавите тесту густую круглую форму.

4

Наконец, руками придайте форму тонкой круглой пиццы.

6

Чеснок мелко нарезать и равномерно намазать на маринаре.

7

Посыпьте орегано или итальянскими травами.

8

Поставьте пиццу «Маринара» в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно от 3 до 8 минут, в зависимости от температуры.Время выпечки во многом зависит от температуры духовки и использования камня для выпечки или стали. Здесь вы можете найти подробное руководство по выпечке пиццы в домашних условиях.

9

Достаньте из духовки.

10

Добавьте немного хорошего итальянского оливкового масла и по желанию немного листьев базилика.

11

Нарезать ломтиками и подавать горячим.

В чем разница между соусом маринара и соусом для пиццы?

Часто мы получаем вопросы типа «Является ли соус маринара соусом для пиццы?». Соус маринара основан на итальянском томатном соусе, который состоит только из одного ингредиента: свежих очищенных помидоров Сан-Марцано. Для маринары вам нужно только добавить немного чеснока, орегано и листьев базилика.

Ингредиенты

250 г Тесто для пиццы

Томатный соус

Чеснок по вкусу

Орегано

Возможно немного хорошего итальянского оливкового масла

Свежие листья базилика по вкусу

Направления

1

Приготовить домашнее тесто используя наш оригинальный рецепт теста для пиццы или же купленное в магазине тесто.Домашнее тесто для пиццы на вкус намного лучше, чем покупное, и его следует предпочесть.

2

Сначала сформируйте из теста шар.

3

Придавите тесту густую круглую форму.

4

Наконец, руками придайте форму тонкой круглой пиццы.

6

Чеснок мелко нарезать и равномерно намазать на маринаре.

7

Посыпьте орегано или итальянскими травами.

8

Поставьте пиццу «Маринара» в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно от 3 до 8 минут, в зависимости от температуры.Время выпечки во многом зависит от температуры духовки и использования камня для выпечки или стали. Здесь вы можете найти подробное руководство по выпечке пиццы в домашних условиях.

9

Достаньте из духовки.

10

Добавьте немного хорошего итальянского оливкового масла и по желанию немного листьев базилика.

11

Нарезать ломтиками и подавать горячим.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Отправить рейтинг

Средний рейтинг / 5.Подсчет голосов:

Как вы нашли этот пост полезным …

Следите за нами в социальных сетях!

Сожалеем, что этот пост вам не пригодился!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Отправить отзыв

Спасибо за отзыв!

Простой домашний рецепт соуса маринара

Избавьтесь от покупных вещей и приготовьте этот восхитительный домашний соус маринара. Его очень просто приготовить, и он отлично подходит для пасты и пиццы или в виде соуса!

Соус Маринара идеально подходит для множества закусок, таких как жареные равиоли, кусочки моцареллы или даже сырные филе цуккини!

Easy + Самоделка для победы

Самоделка всегда лучше, чем купленная в магазине, согласны? Этот домашний соус маринара очень прост в приготовлении, и на вкус он лучше, чем все, что можно купить в супермаркете.

Отлично готовить заранее или в нужный момент — идеально подходит для смешивания с вашей любимой пастой или использования в качестве соуса для пиццы.Мы также любим использовать его как соус для палочек или сырных палочек моцареллы.

Соус Маринара против соуса для спагетти ? Соус Маринара — это соус на томатной основе, заправленный чесноком, зеленью и луком. Соус для спагетти также сделан на томатной основе и приправлен аналогичным образом, но обычно он более густой и включает мясо.

Как приготовить соус Маринара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Возьмите большую кастрюлю и добавьте оливковое масло. Нагрейте на среднем огне. Затем добавить чеснок и обжарить до аромата.Добавьте обе банки с помидорами, включая сок. Разрежьте помидоры ложкой, картофельным пюре или ножом для теста. Добавьте остальные ингредиенты.

SIMMER + SERVE. Снимите крышку, убавьте огонь до минимума и дайте соусу покипеть 20 минут. Как только вы достигнете желаемой консистенции, подавайте соус к пасте или по вашему выбору. Лучше всего подавать горячим!

Советы :

  • Для более глубокого аромата используйте жареные помидоры.Жарить собственные помидоры довольно просто, и у меня есть отличный рецепт ЗДЕСЬ.
  • Чем дольше вы дадите ему вариться, тем сильнее будут сочетаться ароматы.
  • Если вы используете свежие помидоры из своего сада, сначала удалите кожуру.
  • Коренастый или гладкий — работает в любом направлении. Если он слишком крупный, положите его в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Версия для мультиварки : Это отличный рецепт для приготовления в мультиварке.Просто бросьте ингредиенты утром и возвращайтесь домой, наполненным восхитительным ароматом. Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте в течение 6-8 часов или установите на высокий уровень и готовьте в течение 2 часов. Это также отличный способ приготовить еще и заморозить на потом.

FAQ рецепт

Как хранить? Соус Marinara очень хорошо хранится, так что сделайте двойную партию, чтобы насладиться потом. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Чтобы заморозить: разделите соус на пакет Ziploc на 1-2 стакана.Он может храниться в морозильной камере в течение 6 месяцев и более. Разогрейте в микроволновой печи, на плите или в мультиварке.

Какой соус маринара можно использовать на ? Соус Маринара можно использовать в пастах, таких как лазанья или пицца. Вы также можете использовать его как соус для палочек и других закусок.

С чем сочетать соус маринара?

Больше домашних соусов можно найти по адресу:
.

Закуска, основное блюдо

Итальянская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 12

Калорий 64 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2-28 унций измельченных консервированных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки лука порошок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Используйте большую кастрюлю, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.

  • Добавьте обе банки помидоров, включая сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *