Сливочное масло 75 г
Соль 1 чайная ложка
Печенье «Юбилейное» 120 г
Творог 18%-ный 375 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Яйцо куриное 5 штук
Сметана 210 г
Сахар 160 г
При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.
Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:
1.Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
2. Кукурузное печенье на сметане
3. Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой
4. Бразильский рецепт кукурузных пряников
5. Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
6. Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке
7. Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой
8. Грушево-кукурузные кексики без глютена
9. Безглютеновое кукурузное печенье
10. Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
Нам нужны:
- 2 шт яйца
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 250 г кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г грецких орехов
- 0,5 пак. ванилина
Приготовление:
1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.
2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.
4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.
В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.
5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.
Кукурузное печенье на сметане
Нам нужны: 1 ст.= 200 мл
- 1 шт яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 150 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. кукурузной муки
- щепотка соли
Приготовление:
1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.
2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.
3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.
4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.
Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой
Нам нужны:
- 150 г сметаны
- 150 г сгущенного молока
- 1 шт яйцо
- 1 пак. ванильного сахара
- 300 г кукурузной муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 ст.л. кунжута
Приготовление:
1.Сметану смешать со сгущенным молоком.
2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.
4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Бразильский рецепт кукурузных пряников
Нам нужны:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г кукурузной муки мелкого помола
- 250 г сахара
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 шт яйца, больших
- 80 мл молока
- немного кукурузной муки крупного помола
- мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию
Приготовление:
1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.
2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.
3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна .
4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.
Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.
Нам нужны:
- 400 мл молока
- 320 г кукурузной муки мелкого помола
- 130 г растительного масла
- 4 шт. яйца, больших
- 4 г ванилина
- 14 г разрыхлителя
- 240 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.
2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.
3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.
5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.
После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.
Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке
Нам нужны:
Для теста:
- 200 г кукурузной муки
- 150 г сливочного масла, размягчить
- 80 г сахара
- 1 шт яйцо, среднего размера
- 10 г разрыхлителя
- ванильный сахар
Для творожного слоя:
- 400 г творога
- 3 шт яйца, средних
- 100 г сахара
- 200 г ягод, любых
- ванильный сахар
Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.
2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.
3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой
Используем форму диаметром 24 см.
Нам нужны:
- 250 г (2 ст) кукурузной муки
- 500 мл горячего молока
- 1 пак. (1 г) ванилина
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. фруктозы
- 3 шт яйца
- 60 г сливочного масла
- 200 г тыквы
- 5 г разрыхлителя
- 2 – 3 ст.л. пшеничной муки
Приготовление:
1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.
2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.
3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.
4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.
Грушево-кукурузные кексики без глютена
Нам нужны:
- 3 шт груши (0,5 кг)
- 8 – 10 штук перепелиных яиц
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
- 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. безглютеновой муки
Приготовление:
1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.
2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.
3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.
Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.
Безглютеновое кукурузное печенье
Нам нужны:
- 300 г кукурузной муки
- 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
- 1 шт яйцо
- 70-100 г сахара или подсластителя
- 1 щепотку соли
- мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию
Приготовление:
1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.
2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.
Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
Нам нужны:
- 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
- 2 шт яйца
- 120 г сахара
- 250 г муки кукурузной
- 40 г кокосовой стружки
- 1 пак. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пак. (10 г) разрыхлителя
Приготовление:
1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.
P.S. При замесе теста, по любому из приведенных рецептов, нужно учитывать помол муки и размер яиц. Если получается тесто слишком рассыпчатым, можно добавить немного жидкости, которую используем в рецепте или лишнее яйцо, для получения большей эластичности.
Приятного аппетита!
Чебуреки из кукурузной муки 4.3
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.10.2018
Полента (классический рецепт) 3.8
Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016
Кукурузный пирог с грушами 5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2018
Выпечка на кукурузной муке 4.1
Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016
Кукурузный бездрожжевой хлеб 5.0
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.10.2018
Кукурузный манник 5.0
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2018
Тесто для корн догов 4.8
Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017
Тыквенно-кукурузные кексики 5.0
Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017
Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Мультизерновой хлеб 5.0
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее
Добавил: Galina.budanova 04.08.2019
Кукурузные оладьи Тириона 4.6
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2018
Постное кукурузное печенье 5.0
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
Лепешка для бурито 4.4
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Блины из кукурузной муки 3.5
Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. …далее
Добавил: Саша Кружко 09.02.2011
Хлеб кукурузный 3.0
Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018
Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013
Галушки из кукурузной муки 4.3
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Простые кукурузные булочки 4.6
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. …далее
Добавил: Povarfan 02.06.2011
Кукурузные лепешки 3.4
Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2014
Оладьи из кукурузной муки 5.0
Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Кукурузные лепешки в духовке 5.0
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Арепас 5.0
Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Julenka 23.04.2014
Кукурузная крупа на кодзи
Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017
Гоми 5.0
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016
Тортилья кукурузная 4.3
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. …далее
Добавил: Виталия 03.07.2014
Мамалыга 4.3
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016
Грузинская мамалыга 5.0
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Паска из кукурузной муки 4.3
Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2016
Мчади 3.3
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. …далее
Добавил: Dashuta 07.09.2014
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 17.08.2017
Пирог с кукурузной мукой и орехами
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками …далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения — и взрослым, и маленьким. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2016
Корн-дог 4.7
Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. …далее
Добавил: Alteredego 13.02.2018
Кукурузные блины на закваске
В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 15.02.2018
Бануш гуцульский 4.4
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Кукурузный чурек 5.0
Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014
Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.
Мука с разрыхлителем 250 г
Кукурузная мука 85 г
Сливочное масло 220 г
Тростниковый сахар 90 г
Яйцо куриное 1 штука
Зеленые яблоки 6 штук
Коричневый мягкий сахар 140 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мускатный орех 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Вода 3 столовые ложки
Молотый миндаль 25 г
Молоко по вкусу
Сахар по вкусу
Вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог «bolo de fubá» не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Попробуйте приготовить этот пирог и вы будете возвращаться к нему раз за разом.
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.
Все тщательно перемешать.
Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.
Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.
Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.
Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Насыщенно-желтый мякиш, яркий цитрусовый аромат и запеченные груши – это кукурузный пирог на творожном тесте. Выпечка получается невероятно нежной и удивительно вкусной. Ароматы витают в кухне просто волшебные. Внешний вид выше всяких похвал, а приготовление не займет и получаса. Рекомендуем не пропустить сезон и испечь замечательное угощение на радость своей семье.
Особенности приготовления теста из кукурузной муки для пирога
Хлопья или зерна можно смолоть в кофемолке или на домашней мельнице. Если есть возможность, приобретаем готовую муку. Просеиваем ее. Важно, чтобы она была мелкой, без крупинок.
Для того, чтобы основа не была забитой и жесткой, добавляем пшеничную муку высшего сорта, просеянную с разрыхлителем.
Неповторимость пирогу из кукурузной муки придает творог.
Творожный компонент делает основу сочной, изысканной и очень аппетитной. Выбираем продукт любой жирности, помня, что высокий процент на пачке увеличивает калорийность угощения. Кто любит крупинки, берет зернистый, кому подавай облако – использует блендер для пробивания.
Что еще понадобится для соблазнительного лакомства
- Молоко и сливочное масло греем на водяной бане. Жирность маслица должна начинаться от 72 процентов. Ни в коем случае не заменяем маргарином или спредом.
- Ванилин может быть заменен на мускатный орех, кардамон или корицу.
- Апельсин можно заменить на лимон.
- Количество сахара в простом пироге из кукурузной муки оптимально. Если хочется, можно увеличить или уменьшить.
- Соль кладем обязательно для баланса вкуса.
Белки отделяем от желтков тщательно, как расписано в рецепте «Савоярди». Следим, чтобы к ним не попали грязь, жир, вода.
Форма и декор угощения
Можно брать любую форму:
- силиконовую или стеклянную;
- железную или керамическую;
- круглую или квадратную.
Хорошо, если она будет разъемной. Так легче без повреждений извлечь содержимое.
В качестве украшения могут быть любые ягоды-фрукты. Груша или яблоко красиво смотрятся из-за нарезки дольками.
Проверенный рецепт пирога из кукурузной муки с фото пошагово
(Visited 158 times, 1 visits today)
Кукурузные хлебцы 5.0
Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту — это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье. …далее
Добавил: TomaB 08.08.2014
Полента с помидорами 4.5
Полента с помидорами — простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. …далее
Добавил: Наталья 03.07.2014
Кукурузный хлеб без дрожжей 4.8
Кукурузный хлеб считается очень полезным и вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить такой хлебушек в домашних условиях, уверяю: вам очень понравится. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Домашний хлеб с кукурузной мукой 4.0
Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят 🙂 …далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Лепешки из кукурузной муки 5.0
Очень быстрые, простые, бюджетные, весьма универсальные лепешки хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить лепешки из кукурузной муки, я вас научу. Нет ничего проще! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2018
Сырники с кукурузной мукой 5.0
Сырники с кукурузной мукой — это прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака, который подойдет для всех членов семьи. Кукурузная мука отлично подходит для сырников, она имеет приятный вкус. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.12.2019
Хлеб сдобный кукурузный 5.0
Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 06.08.2017
Блинчики из кукурузной муки 4.4
Кукурузная мука очень полезна и часто используется в кулинарии. Так, блинчики из кукурузной муки в домашних условиях — отличный вариант завтрака или чаепития всей семьей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.02.2015
Кукурузное печенье 5.0
Моя семья уже привыкла, что я часто экспериментирую с выпечкой. Пробую интересные решения и сочетания. Так что делюсь с вами новым для меня рецептом. Очень полезным и вкусным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016
Кукурузный хлеб в мультиварке 2.3
Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке — в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, — дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2014
Полента 4.5
Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. …далее
Добавил: Борис 03.07.2014
Кукурузные пончики
Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2018
Кукурузные оладьи на кефире 3.8
Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими. …далее
Добавил: Елена Alex 18.01.2016
Кукурузный хлеб в духовке
А вы пробовали такую выпечку? Если нет, рекомендую срочно исправляться. Сейчас я вам расскажу, как приготовить кукурузный хлеб в духовке! Он готовится с тыквой, миндальным молоком и медом. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2017
Мчади с сыром сулугуни 5.0
Очень простое блюдо грузинской кухни предлагаю вашему вниманию. Сытные и аппетитные мчади с сыром сулугуни в домашних условиях — настоящее лакомство, которое стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.05.2016
Лепешки «Тортилья» из кукурузной муки
Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2018
Венские вафли с брусникой на кукурузной муке 5.0
Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.02.2018
Мексиканские чипсы 4.5
Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом. …далее
Добавил: Катерина 07.12.2019
Картофель в кукурузной муке 4.5
Рецепт печеного картофеля в панировке из кукурузной муки. У него получается легкая хрустящая корочка, а внутри он остается мягким. Это отличный вариант гарнира. …далее
Добавил: Катерина 22.05.2020
Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке
Если вы любите кокосовый вкус, испеките такое печенье. Оно получается нежным, не сухим и очень ароматным. А еще оно отлично хранится, оставаясь свежим целую неделю. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.02.2018
Песочное печенье без глютена 5.0
Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Катерина 15.11.2019
Кукурузные вафли 5.0
Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена. …далее
Добавил: Катерина 02.09.2019
Кукурузные лепешки с сыром
Альтернативу привычным оладьям на завтрак могут составить с успехом кукурузные лепешки с сыром, получается вкусно и сытно. Кроме того, такие лепешки могут заменить хлеб. Готовятся просто и быстро! …далее
Добавил: Galina.budanova 15.02.2020
Рисово-кукурузный пирог 5.0
Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом. …далее
Добавил: Janin74 08.07.2018
Блины без глютена 5.0
Ароматные и красочные блины без глютена можно сделать, заменив пшеничную муку кукурузной. Выпечка получится очень красочной и яркой, сочного желтого цвета. Подавайте ее с медом или сметаной к столу. …далее
Добавил: AlenaPrika 16.05.2020
Безглютеновый киш 4.0
Киш — это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. …далее
Добавил: Катерина 05.01.2020
Халпама 5.0
Кавказское блюдо Халпама готовится из кукурузной муки. Подается с чесночным соусом или с подсоленным творогом и чесноком. По вкусу, что-то среднее, между густой кашей и кукурузными лепешками. …далее
Добавил: Natali 25.09.2019
Кекс из кукурузной муки 5.0
Для эксперимента купила кукурузную муку. Пора ей найти применение! И так как она относится к правильному питанию, то и рецепт я выбрала соответствующий — сладкая выпечка без глютена и сахара. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой 5.0
Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019
Кукурузный хинкал 5.0
Красочный и сытный гарнир можно приготовить из обычного теста, замешанного на кукурузной муке. Кукурузный хинкал подается с бульоном, мясом, различными соусами, соленьями и соленой консервацией. …далее
Добавил: Prika 28.08.2019
Безглютеновое тесто для пиццы
Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 13.02.2020
Блины из кукурузной муки на кефире 5.0
Вкусная выпечка на кефире с кукурузным ароматом. Блины очень полезные и подходят для людей кому нельзя пшеничную муку. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 27.03.2020
Безглютеновый пирог 5.0
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука. …далее
Добавил: Катерина 02.07.2019
Каша из кукурузной муки 5.0
Самая простая в приготовлении после манной — каша из кукурузной муки. Она такая же питательная и полезная, отлично утоляет чувство голода и ее можно миксовать как с мясом, так и со сладкими сиропами. …далее
Добавил: AlenaPrika 15.12.2019
Песочное печенье ПП 5.0
Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д. …далее
Добавил: AlenaPrika 13.05.2020
Оладьи из кабачков без глютена 4.3
Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку. …далее
Добавил: Катерина 14.11.2019
Безглютеновый хлеб в духовке 5.0
Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами! …далее
Добавил: Кристина 09.09.2019
рецептов кукурузной муки — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые пожелания с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes
- Тип еды
Вот что происходит, когда вы готовите горшок с кукурузной мукой, пока он не станет густым и сливочным. Добавить немного сыра, немного глубоко карамелизованного лука, выложить на сковороду, щедро сбрызнуть оливковым маслом и запекать до тех пор, пока дно и бока не станут золотисто-хрустящими. Внутренности остаются немного мягкими и сливочными, карамелизованный лук сверху придает глубину и сладость.
Мы делали все что угодно с остатками — намазывали ломтики тушеного мяса, намазывали кусочки козьим сыром, бросали в салаты маленькие кубики и (мой личный фаворит) приправляли жареным шпинатом.
Я прилагаю усилия, чтобы купить цельнозерновую кукурузную муку — это кукурузная мука, в которую все еще входят питательные отруби и зародыши. Вы можете легко сделать этот веганский рецепт, опуская сыр.
1 1/2 чашки (средней степени помола) кукурузной муки
мелкозернистая морская соль
4 чашки желтого лука, нарезанные (примерно 3 средних)
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чашки сыра пармезан, свеже тертого
3 чашки воды или овощной бульон
Разогреть духовку до 400 градусов, стойки посередине.Масло и мука (или линия дна с пергаментной бумагой) одна 9 x 12-дюймовая форма для выпечки или пирог — или примерно такого размера.
В средней миске смешайте кукурузную муку с 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать и отложить в сторону.
Чтобы карамелизировать лук, разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде с толстым дном с помощью щепотки или двух соли. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая и соскабливая сковороду — чаще, когда лук начинает становиться все более коричневым. Продолжайте готовить, пока лук не разрушится и не станет темно-коричневого цвета.Удалить из сковороды и отложите.
Доведите 1 1/2 стакана воды (или бульона) до кипения в средней кастрюле, добавьте смесь воды и кукурузной муки, доведите до кипения и перемешайте, пока она не станет густой, чем сильная глазурь, — около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр и 2/3 лука. Выложить смесь в подготовленную сковороду, распределить ее до равномерной толщины и сбрызнуть примерно 3 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать около 45 минут или до тех пор, пока дно не станет золотистым и кукурузная мука не начнет немного отрываться от краев кастрюли.Подавать сверху с оставшимся луком (и больше тертого сыра, если хотите).
Делает около 16 штук.
,