Пирог луковый с плавленным сыром рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

90 г1 ст.
3 ст. л.0,5 ч. л.
2 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
2 шт.  

Описание рецепта — Луковый пирог с плавленным сыром:

Луковый пирог с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

241

килокалория

Шаг 1:

Один стакан муки просеять через сито. Затем натереть маргарин на крупной тёрке сразу в муку. Маргарин предварительно хорошо бы охладить, тогда он натирается лучше, не размазывается.

Шаг 2:

Добавить сметану и соду, гашёную уксусом

Шаг 3:

Тщательно вымесить. Готовое тесто убрать в холодильник

Шаг 4:

Лук почистить, вымыть и нарезать как можно мельче. Обдать его кипятком и промыть холодной водой.

Шаг 5:

Пассировать на маленьком огне (сковорода сухая, без масла) под крышкой.

Шаг 6:

Лук должен стать прозрачным, но не зажаренным.

Шаг 7:

Плавленый сыр
2 шт.
2 шт.

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке. Добавить сюда яйца. Немного желтка (половинку) оставить для того, чтобы смазать верхний слой пирога

Шаг 8:

Остывший лук добавить к сыркам. Все перемешать – начинка для закусочного пирога готова.

Шаг 9:

Тесто разделить на две половины. Одна побольше, другая поменьше.

Шаг 10:

Раскатать большую часть и выложить в форму для выпечки. Раскатать необходимо так, чтобы тесто немного выступало за края формы.

Шаг 11:

Выложить начинку, разровнять её, чтобы она легла равномерно по всей поверхности коржа

Шаг 12:

Раскатать оставшийся кусочек теста и закрытыми пирог. Края, защипывая, немного подвернуть вовнутрь.

Шаг 13:

Теперь всю поверхность смазать оставленным желтком и сделать небольшое отверстие в центре пирога. Глубина – до начинки. Это необходимо для того, чтобы поверхность осталась ровной. Оставить в разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.

Луковый пирог с плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Луковый пирог с плавленным сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Для теста:

Мука (Можно с высевками)

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Лук (можно добавить и морковь пару штук,но не обязательно)

2 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (116 г)во всех порциях (927 г)100 г

Углеводы
40% 21 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 1 ч P1DT1H
  1. Шаг 1:

    Наша будущая начинка

  2. Шаг 2:

    Перетереть все сухие ингредиенты для теста,добавить все остальное по рецепту

  3. Шаг 3:

    Получится тугое но эластичное тесто

  4. Шаг 4:

    уложить в форму начинку, подрумяненный лучок и взбитые яйца. При желании притушенную морковь или зелень, хотя вкусно и без них. Распределить начинку,не переживайте если кажется,что ее не много

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сода пищевая, Соль, Сливочное масло, Сметана, Плавленый сыр, Лук, Куриные яйца

Рецепт: Пирог «Луковый» | с плавленым сыром

Ингредиенты:
соль — 1 ч.л.;
сыр плавленый — 300 грамм;
лук репчатый — 500 грамм;
мука пшеничная — 550-600 грамм;
сметана 20% — 200 грамм;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;

яйца куриные — 6 штук;
масло сливочное — 200грамм;
укроп свежий — 1 веточка;
сахар — 2 чайные ложки;
лук зеленый свежий — 2 штуки

Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами рецептом лукового пирога.

Готовлю я его из песочного теста. Оно просто замечательное! Для начинки я беру репчатый лук, яйца и плавленый сыр — это главное для начинки.

Дополнительно мне нравится добавлять свежую зелень. В частности укроп и зеленый лук.

В данный раз я взяла 300 грамм плавленого сыра в тубе мягкого, моему мужу так больше нравится.

А можно брать и просто плавленые сырки по типу «Дружба», натирая их на терку. Таких сырков понадобиться 3-4 штуки, в зависимости от веса. С ними мне нравится больше. Но это дело вкуса каждого.
Данный луковый пирог я выпекала в разъемной форме, диаметром в 24 сантиметра. Данного количества теста хватит и на формы, диаметром до 28 сантиметров. А вот если ваша форма меньше моей, то уменьшите пропорции.
*****
Приготовление песочного теста:
1. Масло для теста должно быть охлажденным — просто с холодильника, не замороженное.


Его следует нарезать на небольшие кусочки.

2. В глубокую емкость для замеса теста пересыпьте половину пшеничной муки. И всыпьте к ней сразу соль, сахар и разрыхлитель.

3. Переложите к муке сливочное масло

и руками перетрите его с мукой в крошку.

4. Вбейте к масляной крошке одно целое яйцо и белок второго, а желток отложите в сторону для смазывания пирога в дальнейшем.

И хорошенько перетрите вновь тесто до получения однородного комка.

5. Влейте сметану

и вмешайте ее к тесту до однородности.

6. К полученному мягкому тесту всыпьте оставшуюся муку

и вымесите тесто. Оно должно получится мягкое, не липкое.

7. Готовое тесто разделите на 2 части, где одна из них меньше (одна треть) и замотайте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на один-два часа.

Готовим начинку:
1. Лук очистите и нарежьте на кубики как можно мельче. Признаюсь, у меня с этим проблемы:) Не могу аккуратно нарезать большое количество лука, очень пекут глаза:( Старалась, как могла.

2. Обжарьте лук на растительном масле, только не сильно, как бы пассеруя его. Во время приготовления лука добавьте пол чайной ложки соли и столько же сахара. Это лучше раскроет его вкус.

3. Тем временем взбейте венчиком слегка 4 яйца, добавив к ним щепотку соли.

4. Ко взбитым яйцам всыпьте плавленый сыр или добавьте натертый сырок на терке.

И взбейте немного венчиком, перемешивая.
5. Добавьте остывший лук.

И размешайте.

6. В конце мелко нарежьте зелень и добавьте ее к начинке.

Перемешайте. Начинка готова.

Собираем пирог:
1. Дно формы застелите пергаментной бумагой, смазывать ничем не нужно, тесто не пристает.

2. Раскатайте больший комок теста в тонкий пласт по размеру вашей формы с учетом боков.

И уложите его в форму, распределяя руками.

3. Перелейте начинку.


4. Раскатайте меньший комок теста по размеру формы для верха пирога. Сделайте несколько надрезов

Накройте пирог и защепите края.

5. Смажьте верх и края пирога оставшимся желтком.


6. Выпекать пирог необходимо при температуре 200 градусов около часа. У всех печется по разному. В моей газовой духовке пирог выпекался один час и пять минут.

Готовый пирог должен полностью остыть. Только после остывания я достала его из формы.

Такой луковый пирог подается холодным. Это закусочный пирог.

По весу он вышел 1,9 килограмм.

Нежный и вкусный! В приоритете вкус плавленого сыра.
Кушайте на здоровье!

Время приготовления указано без учета ожидания, пока тесто лежит в холодильнике.

Видео:

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Пирог с луком и плавленым сыром

Пироги

Приготовление

40 минут

Описание

Вкусный луковый пирог с плавленым сыром. Это один из самых лучших закусочных пирогов, к тому же простой в приготовлении. Пирог с карамелизированным луком, зеленью, плавленым и твердым сыром — тоненькое песочное тесто, много начинки и румяная корочка! А еще в этом рецепте мы узнаем как приготовить песочное тесто просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Как приготовить «Пирог с луком и плавленым сыром»

Шаг 1

Для начала займемся песочным тестом. Предлагаю упрощенный вариант. В глубокую миску вливаем кефир, к нему добавляем растопленное остывшее сливочное масло, соль и перемешиваем. Туда же просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. И замешиваем ложкой мягкое тесто, которое даже не придется месить руками.

Шаг 2

Собираем тесто к ком, заворачиваем пищевой пленкой и отправляем на минут 30-40 в холодильник.

Шаг 3

Пока тесто в холодильнике, мы займемся начинкой. Лук нарезаем четвертькольцами.

Шаг 4

Лук обжариваем до легкого карамельного цвета на растительном масле, а за минуту до приготовления советую добавить щепотку сахара. Можно этого и не делать, но лук становится вкуснее.

Шаг 5

Готовый лук выкладываем на салфетку для удаления излишков масла.

Шаг 6

Плавленые сырки натираем на крупной терке и выкладываем их в глубокую миску.
Чтобы сырки было удобнее нарезать, их можно немного подморозить.

Шаг 7

К натертому сыру вбиваем три яйца. Четвертое яйцо разделяем на белок и желток. Белок добавляем в миску с сыром и яйцами, а вот желток нам понадобится в конце для смазывания пирога.

Шаг 8

Сюда же добавляем лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 9

Тесто разделяем на две части, при том одна часть должна быть больше, примерно 2/3 от всей массы, вторая часть поменьше — соответственно 1/3.

Шаг 10

Берем ту часть, которая побольше и раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в пласт, который по диаметру будет больше, чем форма для выпекания. В этом рецепте использована форма диаметром 24 см.

Шаг 11

Тесто переносим и укладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем ее ложкой.

Шаг 12

Посыпаем измельченным укропом и натертым твердым сыром.

Шаг 13

Раскатываем оставшуюся часть теста в пласт по диаметру формы, накрываем пирог, защипываем края.

Шаг 14

По всем краям пройдемся вилкой.

Шаг 15

Поверхность смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут, до румяного цвета пирога.

Шаг 16

Готовому пирогу даем немного остыть и только потом его можно доставать из формы.

Шаг 17

Это очень вкусный закусочный пирог с луком и плавленым сыром. Обязательно попробуйте!

Луковый пирог рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 170 гр.C. Тем временем для теста натрите сливочное масло на овощную терку. Просейте муку в миску, натирайте холодное масло, периодически окуная кусочек в муку. Затем осторожно перетрите масло с мукой кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на сухую крошку. Также это можно сделать с помощью кухонного комбайна.

Добавить к крошке сметану и гашеную уксусом соду. Быстро замесите тесто (не слишком вымешивайте, просто соберите его в комок). Посыпьте мукой, заверните в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут (однако если вы спешите, можете использовать тесто сразу).

Для начинки очистите лук, нарежьте кольцами или полукольцами.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне, обжаривайте нарезанный лук в течение 10 минут, часто перемешивая. Очень сильно обжаривать не нужно, лук должен просто немного смягчиться.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Выложите лук на тарелку, чтобы он мог остыть.

К луку добавьте плавленые сырки, натертые на крупную терку, а также слегка взбитые яйца, соль и укроп. Все хорошо перемешайте.

Отделите две трети теста, раскатайте его в круг толщиной примерно 0,5 см. Форму диаметром около 22 см смажьте маслом. Перенесите круг в форму, оставляя излишки теста над кромкой.

Переложите начинку в подготовленную форму.

Раскатайте оставшуюся треть теста в круг, чтобы сделать верх пирога. Поместите его на форму, отрежьте ножом излишки теста, а края верхнего и нижнего слоя слепите вместе.

Из оставшегося теста сделайте украшение – я нарезала на полоски и сплела косу, которую выложила по кромке формы. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, после чего поставьте его в духовку.

Выпекайте 25–30 минут – или до золотисто-коричневого цвета. Выньте пирог с луком и сыром из духовки, полностью остудите перед нарезкой.
Подавайте его теплым или комнатной температуры (не обжигающим).
Приятного аппетита!

Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

Французский пирог. Так часто в кулинарных книгах называют эту невероятно вкусную, сытную выпечку. Звучит заманчиво и сложно в приготовлении. Но как на деле? Луковый пирог с плавлеными сырками готовится очень просто.

Эту интересную выпечку можно назвать универсальной. Ведь такой пирог — отличная закуска для праздничного застолья, приятное лакомство для домашних, вкусный завтрак и сытный перекус. Приготовить такой пирог можно, используя любой вид теста: на сливочном масле и сметане, слоеное, воздушное, словно бисквит.

Начинку для этого пирога также можно разнообразить, добавив в состав различные специи и травы, грибы, мясо или овощи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Луковый пирог с плавлеными сырками — точно беспроигрышный вариант, приготовить который сможет даже тот, кто начинает осваивать кулинарное мастерство.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления этого интересного пирога с плавленными сырками и жареным луком? Для теста можно взять:

  • 210 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соль.

Для начинки в пирог понадобится:

  • три луковицы;
  • три яйца;
  • два плавленых сырка.

Кроме того, возьмите различные специи по вкусу, а также яйцо для смазывания и десять грамм сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление теста

Приступим к приготовлению самого пирога. Как мы уже сказали, тесто для лукового пирога с плавленными сырками подходит любое. Вы также можете использовать слоеное, но в этом разделе предложен простой, домашний и быстрый вариант.

Готовится тесто на основе сливочного масла, но вы также можете использовать для выпечки маргарин или спред. Кусок масла достаньте из морозилки, в замороженном твердом виде оно лучше натирается на терку. Измельчите масло и выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Терку не обмывайте, она еще понадобится для сырков. На смазанной маслом поверхности сырки лучше натираются.

В эту же миску добавьте сметану и перемешайте ингредиенты вместе. Муку перед замешиванием теста лучше просеять в отдельной емкости, она насытится кислородом, за счет чего пирог получится воздушным и пористым.

С просеянной мукой смешайте необходимое количество соли и соды. Соедините муку с ингредиентами в миске. Добавляйте ее постепенно, тщательно вымешивая тесто.

В результате у вас должен получиться эластичный комок. Уберите тесто в холодильник и займитесь начинкой.

Начинка

Эта начинка для пирогов точно придется вам по вкусу! Сочетание обжаренного лучка со вкусным плавленым сырком покоряет сердца.

Плавленые сырки закиньте в морозилку. Они, как и масло, лучше натираются в твердом состоянии.

Лук очистите от шелухи и нарубите мелкими квадратиками. Сковороду прокалите и сдобрите кусочком сливочного масла. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности и появления едва заметного золотого цвета. Снимите сковороду с огня, лучок для лукового пирога с плавленными сырками необходимо остудить.

Пока тот остывает, вбейте в миску несколько яиц и взбейте до появления легкой пенки, выложите лук. На крупную терку натрите подмерзшие сырки.

Внимательно выбирайте этот продукт. Для рецепта лукового пирога с плавленным сыром требуется «сыр плавленый». Если на упаковке написано «сырный продукт», то такой сырок не подходит. С ним у вас не получится нужная консистенция начинки.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Формирование

Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.

Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.

Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.

Выпечка

Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога — 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.

Приятного аппетита!

Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.

Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.

Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.

И напоследок — маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!

Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Луковый пирог с плавлеными сырками. Пошаговый рецепт с фото

Луковый пирог с плавлеными сырками – один из самых вкусных вариантов лукового пирога, который мне встречался ранее. Раньше я готовила луковый пирог несколько по иному рецепту. В начинке не использовались яйца, сыр натирался сразу на тушеный лук со сметаной, а тесто использовалось не песочное, а дрожжевое. Вариант французского лукового пирога, который вам хочу презентовать сегодня мне понравился гораздо больше.

Луковый пирог с плавлеными сырками получается с большим количеством сочной и влажной начинки из репчатого лука, плавленых сырков и яиц, что вместе в сочетании с рассыпчатым песочным тестом делает этот пирог очень вкусным.

И  что самое интересное, в этом луковом пироге совершенно нет грибов, а он чудным образом ими пахнет. Такое чувство, что в состав начинки лукового пирога входят шампиньоны или вешенки. Хотя, если вы любите грибы, то в луковую начинку всегда можно добавить грибы.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 2 стакана, 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Сметана 20 % жирности — 5 ст. ложек, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка, 
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка. 

Ингредиенты для начинки:

  • Репчатый лук — 500 гр., или примерно 6 шт., 
  • Плавленые сырки — 4 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Яйца куриные — 4 шт., 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Укроп молодой — 10 гр., 
  • Также понадобится одно яйцо для смазывания готового пирога

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Приготовление лукового пирога начинается с подготовки песочного теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Сразу в муку натрите на крупной (средней) терке сливочное масло.

Масло с мукой перемешайте в крошку.

Добавьте сметану. Сразу хочу отметить, что в некоторых рецептах сметана не используется, и чтобы тесто получилось не сухим, а более жирным и рассыпчатым, используют большее количество сливочного масла.

Вилкой или лопаткой снова перемешайте тесто для лукового пирога.

Всыпьте необходимое количество соли.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Готовое песочное тесто на масле и сметане для лукового пирога тщательно вымешайте руками до однородной консистенции.

Миску с тестом рекомендуется остудить в холодном месте. Накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем приготовьте луковую начинку. Очистите репчатый лук и нарежьте четвертинками колец – это классическая форма нарезки лука, но можно измельчить его и мельче.

Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Лук потушите на растительном масле в течение 10-15 минут до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.

Выложите его в глубокую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

 Взбейте вилкой (венчиком) яйца.

В уже остывший лук добавьте тертые плавленый сыр.

Перемешайте.

Влейте смесь из взбитых яиц.

Всыпьте специи.

Начинку для лукового пирога с плавлеными сырками посолите по вкусу. Количество соли добавляйте с учетом того, что плавленые сырки уже достаточно соленые. Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.

Добавьте рубленый укроп в начинку для лукового пирога. Благодаря ему она станет еще более вкусной и ароматной.

Окончательно вымешайте начинку для лукового пирога. Она должна получиться такой как на фото —  в меру густой, но в тоже время и не жидкой. Итак, начинка для лукового пирога уже полностью готова, а тесто уже успело, как следует охладиться. Песочное тесто для лукового пирога разделите на две одинаковые части. Форму  (в моем случае это круглая стеклянная форма) смажьте небольшим количеством растительного масла. Раскатанное тесто скалкой выложите в форму, формируя бортики.

Вылейте на тесто сверху луковую начинку.

Оставшееся песочное тесто тоже раскатайте скалкой. Накройте им пирог. Края плотно защипните.

Смажьте кулинарной кистью взбитым яйцом верх пирога.

Выпекайте луковый пирог в духовке при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

Сверху готовый пирог должен покрыться золотистой румяной корочкой, начинка должна стать несколько гуще, чем была в сыром виде, а нижний слой лукового пирога должен полностью пропечься. Тесто ни в коем случае, не должно быть сырым.

Такой французский луковый пирог с плавленым сырками можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Лично мне он больше нравится охлажденным, к тому же, остывший пирог вы с легкостью сможете нарезать ровными кусочками. Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лукового пирога вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и осетинские пироги с черемшой — Давонджин.

Пирог с сыром чеддер и луком

Тонко нарезанные яблоки придают легкую сладость этому пикантному пирогу, который можно подавать горячим, теплым или холодным. И это удобная замена: повара, испытывающие трудности с выпечкой, могут использовать готовую к выпечке корку для пирога, лук-порей вместо лука и нарезанный на пару картофель вместо ломтиков яблока.


порций: 6 — 8

Выход: (делает один 9-дюймовый пирог)

ингредиенты
  • для корки
  • 3 чашки муки, плюс дополнительно для прокатки

  • 1 1/2 палочки ( 6 унций) холодное несоленое масло

  • щепотка морская соль

  • 1/2 чашки ледяной воды

  • для сыра и лука наполнение
  • 2 столовые ложки несообнного масла

  • 1 большой лук , мелко нарезанные

  • 2 пирожные яблоки или бабушкой Смит яблоки, очищенные, скрепленные и нарезанные в очень тонкие ломтики

  • 2 1/2 чашки сильные фермы чеддер, груборезное 80003

  • 3 большие яйца

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 1 веточка тимьяна (только листья), мелко нарезанная

  • Морская соль

  • Щепотка кайенского перца

    900 13
  • Свежемолотый черный перец


Указания

Для корочки: В большой миске с помощью формочки для печенья или кухонного комбайна смешайте муку, масло и соль и измельчите до консистенции крупной муки.Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз и взбивайте, пока не сформируется тесто. Разделите тесто на 2 части, сделав одну часть немного больше другой. Скатайте в диски, заверните в пищевую пленку и охладите от 30 минут до 1 часа.

Для сырно-луковой начинки: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте от 20 до 30 минут или пока он не станет мягким. Добавьте яблоки и готовьте несколько минут; они не должны терять свою текстуру. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте тертый сыр, 2 яйца, сливки, тимьян, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.Отложите.

Для сборки: Разогрейте духовку до 425 градусов. Приготовьте слегка смазанную жиром 9-дюймовую форму для пирога.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте больший кусок теста в круг диаметром 10 дюймов и переложите его в форму для пирога. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и смочите края теста небольшим количеством яйца. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте оставшееся тесто таким же образом, но немного меньшего размера. Добавьте начинку из сыра и лука и накройте оставшимся раскатанным тестом, соединив верхнюю и нижнюю корочки по краям.Смажьте верхнюю корочку взбитым яйцом. При желании острым ножом для овощей сделайте декоративные прорези в верхней корке. Выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.


Источник рецепта

Адаптировано кулинарным писателем и телепродюсером Тамасин Дэй-Льюис.

Проверено Ли Ламберт.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания по адресу [email protected]ком .

Плавящийся пирог с сыром и луком

Отличный пирог, горячий из духовки и подается с тушеным луком-пореем и шпинатом, а еще лучше на следующий день холодным с солеными огурцами и горчицей.

Лук репчатый 3-4 штуки больших

Сливочное масло 50 г

Картофель Good Floury 400 г, очищенный, разделенный пополам и нарезанный ломтиками по ½ см

Сыр Эмменталь 220 г, тертый

Зрелый чеддер или Queijo de Isla 50 г, тертый

Густые сливки 100 мл

КОНДИТЕРСКИЕ

Обычная мука 150 г плюс немного для присыпки

Самоподнимающаяся мука 150 г

Морская соль 1 ч.л.

Сливочное масло 150 г, охлажденное и нарезанное кубиками

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Яйцо 1, взбитое

Метод

  1. Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в кухонный комбайн и смешайте с солью.Добавьте сливочное масло и взбейте, пока оно не станет похожим на панировочные сухари. Взбейте уксус с 3 столовыми ложками ледяной воды и яйцом и, когда все хорошо перемешается, сбрызните мучную смесь, затем снова взбейте, пока смесь не начнет слипаться. Не поддавайтесь искушению добавить больше воды, это займет минуту или две. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Очистите лук и нарежьте довольно мелкими кусочками. Добавьте в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 200 мл воды и сливочное масло. Накройте крышкой и варите 20 минут, затем снимите крышку, убавьте огонь и готовьте, пока не испарится большая часть влаги и не получится очень мягкий лук, который слегка обжаривается в масле, но не окрашивается (это может занять 20 минут). -30 минут, так что наберитесь терпения).Снять тепло и охладить
  3. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите около 5–10 минут, пока он не станет мягким. Они должны быть очень нежными, но держать форму. Слейте воду, поместите обратно в горячую кастрюлю, чтобы пропарить, а затем охладить (пропаривание помогает полностью высушить их).
  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте 2 /3 теста в глубокую форму для пирога диаметром 20 см, чтобы тесто было достаточно тонким. Оставьте выступ, а затем поместите в холодильник, пока вы раскатываете другой 1 /3 для крышки.
  5. Положите лук и картофель в миску, добавьте сыр и сливки. Аккуратно перемешайте, попробуйте и добавьте приправы по вкусу. Затем аккуратно выложите в форму для пирога. Поместите крышку из теста сверху и обрежьте края, чтобы нижняя и верхняя часть были одинакового размера, затем сожмите указательным и большим пальцами, чтобы запечатать. Смажьте верхнюю часть крышки теста взбитым яйцом, затем выпекайте при 190°C/конвекция 170°C/газ 5 в течение 40 минут до темно-золотистого цвета.

Оригинальный рецепт по номеру

https://www.olivemagazine.ком/рецепты/вегетарианец/тающий-сыр-и-луковый-пирог/

Рецепт простого сырно-лукового пирога от ZiZi

Рецепт простого сырно-лукового пирога от ZiZi | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .3

% Ежедневное значение *

белок: 10,8 г 22%

углеводов: 27,7 г

диетическое волокно: 2,9 г 500002 диетическое волокно: 2,9 г 11%

сахара: 3,5 г

жир: 24,6 г 38%

насыщенные жир: 9,8 г 49 %

холестерин: 30,4 мг 10 %

витамин А МЕ: 300,2 МЕ 6 %

эквиваленты ниацина: 3,7 мг 29 %

витамин В6: 0,1 мг 5,2 мг 7,2

%

фолиевой кислоты: 53 мкг 13 %

кальция: 234 мг 23 %

железа: 1.6 мг 9%

магний: 21,7 мг 8%

Калий: 169.8 мг 5%

натрий: 415,8 мг 170002 натрий: 415,8 мг 170002 натрий: 415,8 мг 17%

Тиамин: 0,2 мг 21%

калорий от жира: 221

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям ZiZi’s Simple Cheese Onion Pie

1 из 4

ZiZi’s Simple Cheese Onion Pie

1 из 1 ZiZi’s Simple Cheese Onion Pie

Вернуться к содержанию Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили простой сырно-луковый пирог ZiZi в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Игра престолов: пирог с сыром и луком

Игра престолов: рецепт пирога с сыром и луком

Хэмиш ушел от них, его место занял невысокий пожилой медведь, который неуклюже танцевал под дудку и барабан, пока гости ели форель, приготовленную в корочке дробленого миндаля.Лунный Мальчик вскочил на свои ходули и расхаживал по переговорам в погоне за нелепо толстым дураком лорда Тирела Лютиком, а лорды и дамы пробовали жареных цапель, пироги с сыром и луком.

БУЯ МЕЧЕЙ, ПЕСНЯ ЛЬДА И ПЛАМЯ, ДЖОРДЖ Р. Р. МАРТИН
Игра престолов: рецепт пирога с сыром и луком

Премьера «Игры престолов» так близка, что я едва могу справиться с волнением и тревогой, которые сейчас испытываю. На прошлой неделе я отслеживал всю рекламу, которую HBO делал для премьеры шоу.Это праздник для глаз, но так больно для кошелька. Кто-нибудь еще полностью увлекся всеми замечательными продуктами GoT, которые они продают??

Продолжая кулинарную серию «Игры престолов», вот рецепт сырно-лукового пирога. По сути, это пирог с заварным кремом, но с немного большим количеством лука и смородины, чем обычно, но такой же вкусный! Рецепт взят с веб-сайта A Gode Cookery, который я использовал несколько раз раньше. У них такая удивительная коллекция рецептов, и я настоятельно рекомендую вам посетить их, если вас интересуют старинные рецепты.

Если вы устраиваете вечеринку по просмотру «Игры престолов», этот рецепт станет отличным дополнением к меню. Его легко взбить вместе, и его можно приготовить за день до назначенного времени. Я надеюсь, вам понравится это!

Игра престолов: пирог с сыром и луком

Игра престолов: рецепт пирога с сыром и луком, вдохновленный сериалом HBO «Игра престолов» и сериалом Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени».

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

CROST
  • 1 1/2 чашки Все цели муки
  • 1 палочка несоленое масло, холодно тонко нарезанные
  • 1/2 TSP соли
  • 1/4 чашки ледяной воды
наполнение
  • 2 средний лук мелкими кубиками
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 стакан тертого сыра чеддер 90 г
  • 7 больших цельных яиц
  • 1 ст. 4 ч.л. сахара
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха

Инструкции 

Корка
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль до однородной массы.Добавьте масло и перемешайте на средней скорости, пока в муке не появятся кусочки масла размером с лесной орех. Добавьте достаточно воды, пока тесто не соберется в ком при надавливании. Заверните и поставьте в холодильник на 40 минут, пока не затвердеет.

  • Разогрейте духовку до 375F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром примерно 12 дюймов. Сверху положите лист пергамента и посыпьте фасолью. Выпекайте вслепую 15 минут и удалите фасоль и пергамент. Выпекать снова 15-20 минут до легкого золотистого цвета.Отложите остывать.

Начинка
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой (около 4 дюймов), добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет мягким, но сохранит свою форму. Хорошо слейте воду.

  • В миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить.

  • Вылейте начинку на корж и выпекайте в течение 35 минут, пока он не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым.Дайте остыть, прежде чем нарезать и подавать.

Также на Пире Звездного Света

Пирог с сыром и луком — прекрасная весенняя традиция

Каждый май, как только наступает сезон лука Vidalia, моя семья занята приготовлением лукового пирога. Шрайнеры каждый год продавали лук с грузовика, а мы покупали пару мешков. Мы делились этим рецептом, готовя его для других много раз на протяжении многих лет, и это всегда приводит к тому, что кто-то приятно удивляется.

Ненавижу это признавать, но я упустил много лет наслаждения этим сладким луковым ощущением, потому что в детстве я слишком боялся попробовать его. Я не хотел пробовать пирог с луком. Я был так неправ! Это лучшее блюдо, когда его едят теплым из духовки. Он маслянистый, сырный, сладкий и пикантный одновременно.

Как приготовить луковый пирог Видалия

Начинается с маслянистой корочки из крекеров Ritz. Просто измельчите их на мелкие кусочки так, как если бы вы готовили корочку из крекеров.Смешать с растопленным сливочным маслом. Сформируйте форму для пирога.

Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости и откиньте на дуршлаг на 20 минут. Таким образом, масло стечет, и основным ингредиентом пирога останется только сладкий лук.

Поместите лук в корж. Смешать яйца и молоко и залить лук.

Добавить соль и перец. Посыпать сыром и запекать около 30 минут.

Наслаждайтесь этим блюдом теплым, как свежим из духовки, так и подогретым в виде остатков.Принесите луковый пирог на собрание и познакомьте свою семью или друзей с чем-то, что они, возможно, не пробовали раньше.

Луковый пирог Видалия

рецепттарелка

Видалия лук, масляная корочка и сыр. Вкусный весенний гарнир.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Гарнир к курсу

Американская кухня

  • 2 чашки RITZ Crackers раздавлен
  • 4 ст. тертый сыр чеддер
  • Обжарить лук в масле до мягкости.Откиньте на дуршлаг на 20 минут.

  • Смешать измельченные крекеры Ritz с растопленным сливочным маслом.

  • Вдавить в форму для пирога и выпекать при 350° в течение 10 минут.

  • Высыпать лук на корж для пирога.

  • Смешать яйца и молоко и залить лук.

  • Посолить и поперчить, посыпать сыром.

  • Выпекать при 350° 30-40 минут.

Ключевое слово лучший луковый пирог, луковый пирог с сыром, рецепт пирога с сыром и луком, луковый пирог, сладкий луковый пирог, рецепт видалии с луком

Аппетитные и красочные мини-болгарские перцы

рецепттарелка

Веселые и ароматные мини-болгарские перцы Нужна закуска, которая дополнит приготовление пищи, праздничную трапезу или ужин? Ищите не дальше, чем Mini Bell Peppers.…

Пирог с сыром и луком — прекрасная весенняя традиция

рецепттарелка

Этот гарнир к луковому пирогу — это то, чего стоит ждать каждую весну. Полный сладкого лука с маслянистой корочкой и сырной начинкой.

Как приготовить салат Мостаччоли для мамы

рецепттарелка

Мамин салат Мостаколли — это холодный салат из макарон с оттенком сладости, хрустящими огурцами, маслинами, луком и перцем — настоящий хит!

Как приготовить рис с чесноком и травами

рецепттарелка

Этот рецепт риса с травами регулярно появляется в нашем доме.Это не займет больше времени, чем приготовление обычного риса, но добавит изюминку к …

Маринованные кебабы на гриле

рецепттарелка

Маринованные кебабы на гриле — это весело, и их можно приготовить на любой вкус. Никто не будет воротить нос…

Как использовать помело в ваших любимых рецептах

Сагит Кирсштейн

Эта статья была написана Сагитом Кирсштейном из Ultimateguidetoeverthing.Что такое помело? Помело, также известный как гигантский апельсин, является самым крупным представителем …

Если у вас есть вопрос по поводу рецепта рецепта лукового пирога Vidalia или любого другого нашего рецепта, пожалуйста, свяжитесь с нами здесь.

Идеальный пирог с сыром и луком

  1. Смешайте муку и щепотку соли в большой миске. Вмешайте масло в муку кончиками пальцев, пока текстура не станет напоминать грубые хлебные крошки.Постепенно добавляйте 3-4 чайные ложки ледяной воды, перемешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной (вам может понадобиться немного меньше или больше жидкости, но не добавляйте слишком много). Соберите тесто руками и сформируйте диск. Завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике. СМОТРЕТЬ: Как «перетереть в панировочные сухари»
  2. Разогрейте духовку до газа 5, 190°C, включите вентиляцию 170°C и поставьте противень на среднюю полку. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на медленном огне. Добавьте красный лук, приправьте и готовьте 1 мин.Добавьте зеленый лук, лук-порей и тимьян, хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 200 мл воды и готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится, а лук не станет мягким.
  3. Снимите кастрюлю с огня и шумовкой перелейте смесь в большую миску, сливая всю жидкость из кастрюли. Оставьте до полного остывания. После остывания аккуратно добавьте сыр и половину взбитого яйца. Отложите.
  4. Достаньте тесто из холодильника.Отрежьте треть, снова заверните в пищевую пленку и верните в холодильник. На слегка припыленной поверхности раскатайте оставшиеся две трети, чтобы их было достаточно, чтобы заполнить круглую форму диаметром 20 см и глубиной 4 см со свободным дном.
  5. С помощью скалки переложите тесто в форму так, чтобы края свисали. Аккуратно прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно плотно прилегало. Раскатать оставшуюся треть теста для крышки. СМОТРЕТЬ: Как выровнять форму для пирога
  6. Выложите начинку ложкой и равномерно распределите по форме для выпечки.Используйте немного воды, чтобы смочить края пирога и накрыть крышкой из теста. Нажмите по краю, чтобы запечатать; обрежьте любое нависающее тесто. Раскатайте обрезки теста, вырежьте листья и скрутите их в стебель для украшения.
  7. Смажьте верх пирога оставшимся яйцом, затем сделайте 2 небольших надреза сверху ножом, чтобы выпустить пар. Сверху разложите листья и черенок, затем смажьте яйцом. Поместите на горячий противень в духовку и запекайте 40-50 минут до золотистого цвета.Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут, затем выньте из формы и подавайте с салатом.

Совет: Нет времени на выпечку? Используйте упаковку песочного теста весом 375 г и продолжайте с шага 2.

Рекомендации по заморозке и разморозке

Заморозить только приготовленный пирог – приготовить в соответствии с инструкциями и дать полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер для заморозки, запечатайте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогреть до горячего состояния.

Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки. Чтобы узнать больше о том, как замораживать и размораживать продукты, прочитайте нашу статью «Любите свой морозильник».

Посмотреть другие рецепты пирогов

Саймон Маджумдар — Пирог с четырьмя сырами, чесноком и луком

  • Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю и добавьте зубчики чеснока.

  • Припустите гвоздику в масле, пока она не станет мягкой и золотистой.

  • Процедить зубчики чеснока (сохранив масло) и растолочь их в пасту с небольшим количеством соли.

  • Добавьте оставшееся масло в широкую сковороду и доведите до слабого огня.

  • Добавьте тонко нарезанный лук и распределите его ровным слоем по сковороде.

  • Посыпьте небольшим количеством соли и сахара и готовьте на слабом огне, пока они не станут карамелизированными. Не торопитесь с этим, увеличивая огонь, так как они станут горькими. Но можно сделать это накануне.

  • Дайте луку и чесноку остыть.

  • Выложите на 8-дюймовую форму для пирога пять слоев теста фило, чтобы часть теста свисала со стенок формы для пирога.

  • Выложите чесночную пасту на дно пирога, а затем добавьте слой карамелизированного лука.

  • Смешайте четыре вида сыра в миске и добавьте хорошую щепотку черного перца.

  • Наполнить пирог сырной смесью и, если она еще осталась, добавить еще один слой лука на дно пирога.

  • Последние три слоя теста фило разрежьте пополам и положите на дно пирога.

  • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и заверните его, свисая по бокам. Масло поможет запечатать содержимое пирога.

  • Когда пирог будет запечатан, переверните его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой чеснока должен быть наверху пирога.

  • Я люблю охлаждать пирог в течение тридцати минут перед приготовлением.Это поможет маслу затвердеть и запечатает пирог.

  • Перед выпечкой смажьте верх и бока пирога оставшимся растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Подавайте либо с ложкой чатни, либо с салатом.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.