Пирог с клубникой рецепт с фото: Простой рецепт пирога с клубникой

Содержание

Открытый пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …

средне Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное …

средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий …

Коллекция рецептов пирогов с клубникой на сайте Гастроном.ру

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно .

..

Рецепты открытых пирогов с фото

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый …

средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий …

средне Открытый пирог с ягодами

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как …

легко Открытый пирог с персиками

Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не . ..

легко Открытый пирог на растительном масле с ягодами

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не …

средне Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные …

средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным …

средне Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не . ..

средне Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и …

средне Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой …

средне Простой пирог с клубникой

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же …

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6.

Пирог с клубникой и персикамиwhatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

Пироги с клубникой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 60 г

Кукурузная мука 60 г

Винный камень 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 170 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Взбитые сливки 300 мл

Клубничный джем 2 столовые ложки

Клубника 500 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой пирог с клубникой — универсальный вариант сладкой выпечки, совмещающей пышное тесто со сливочно-коричным привкусом и яркие вкрапления сезонных ягод. Сочные добавки пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» из нежного мякиша, а разлитая по поверхности глазурь усиливает сладкие «ноты» и выступает в качестве легкого декора. В результате получается нарядное и вкусное мучное изделие, приготовленное при минимуме продуктов, времени и сил.

Рецепт допускает импровизации — на основе предложенного теста можно печь пироги со сливами, абрикосами, нектаринами и т.д. Летний сезон позволяет экспериментировать с ягодно-фруктовыми добавками и каждый раз угощать любимых сладкоежек новым лакомством.


Ингредиенты:

  • клубника свежая — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • корица молотая — 1/4 ч. ложки.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 50 г;
  • вода — 2-3 ч. ложки.

к содержанию ↑

Пирог с клубникой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто на сливочном масле для пирога

  1. Сливочное масло, заранее вынув из холодильника и позволив ему хорошенько подтаять, засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой.
  2. Добавляем яйца и размешиваем масляную массу.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем корицу, которая насытит мякиш пирога легким пряным ароматом. Постепенно подсыпаем мучную смесь к жидкому масляно-яичному составу — получаем однородное, липкое и густое тесто.
  4. Дно емкости для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Следом выкладываем густое тесто, распределяя слоем одинаковой высоты.
  5. Клубнику моем, стряхиваем капли воды. Удалив плодоножки, разрезаем каждую ягоду вдоль на две половины. На тесто кругами выкладываем клубничные кусочки срезом вверх (вдавливать ягоду в мучной слой не нужно).
  6. Отправляем форму на 30-35 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Готовность поднявшейся и слегка зарумяненной выпечки проверяем шпажкой/зубочисткой. Полностью остудив, пирог с клубникой вынимаем из формы.
  7. К сахарной пудре постепенно вливаем теплую воду, старательно вымешивая. Жидкость добавляем до образования желаемой консистенции — глазурь должна получиться густой, но текучей. Перекладываем светлую массу в пакет и, отрезав уголок, хаотично поливаем поверхность пирога.
  8. Нарезав порционно, пирог с клубникой подаем вкупе с чаем, кофе, молочными или прохладительными напитками.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Быстрый пирог с клубникой простой рецепт как шарлотка с клубникой

Приветствую всех читателей recept-menu. ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.


Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала.  Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой  простой рецепт.

Пирог с клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Клубничный пирог

У нас уже заканчивается второй этап клубники. Правда, очень жаль, очень любим эту ягоду. Ждём её сезона с нетерпением, запасаемся впрок на зиму. Хотя, конечно, сейчас купить клубнику зимой это не проблема… Но вкус и аромат не сравнить с летней.

Вот и вчера купила пару килограмм клубники, просто поели, компот сварила и испекла пирог, рецептом которого хочу с вами поделиться.

Пирог из серии — просто, быстро, вкусно! Вкусный бисквит и сочная ароматная ягода! Прекрасно к утреннему кофе, к вечернему чаепитию или даже на праздник!!! Смотрится нарядно и красиво! Его хорошо подавать тёплым с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Как приготовить «Пирог с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится для теста: 2 небольших яйца, сливочное масло (его надо будет растопить), коричневый сахар (можно белый) ,ванилин, разрыхлитель, соль, сметана (или йогурт, на выбор). Для начинки используем свежую клубнику (можно не в сезон — замороженную). Для подачи: сахарная пудра и взбитые сливки (по желанию).

Шаг 2 Ссылка

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар.

Шаг 3 Ссылка

Яйца взбить со сметаной.

Шаг 4 Ссылка

Влить растопленное сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Взбить до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Смешать жидкие и сухие ингредиенты лопаткой до однородности. Тесто получается как «густая сметана».

Шаг 7 Ссылка

Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 18 см, её смазывать не надо. Если у вас не силиконовая, то её надо смазать сливочным или растительным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Клубнику промыть, обсушить и разрезать на половинки. Если вы используете замороженную клубнику, то её размораживать не надо.

Шаг 9 Ссылка

Выложить клубнику в тесто, немного её подтапливая. Выпекаем пирог при 180°С 40 минут. Ориентируйтесь по параметрам своей духовки.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог остудить немного, вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с клубникой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г280 г
3 шт.180 г
10 г60 мл
60 мл  

Описание рецепта — Пирог с клубникой:

Сегодня будем печь нежный, рассыпчатый, ароматный пирог из серии “гости на пороге”. Для этого пирога потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике даже у самых нерадивых хозяюшек. Нам будут нужны только яйца, мука и сахар — это самый простой бисквитный пирог, имеющий, тем не менее, отличные вкусовые и питательные качества. Замечательный пирог, начинку которого можно сделать абсолютно из любых фруктов и ягод. Начался сезон клубники — поэтому испечем наш пирог с яркой, сладкой, аппетитной клубникой! Пробуйте, вам точно понравится!

Пирог с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

210

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога с клубникой возьмите свежую клубнику, муку, сахар, яйца, подсолнечное масло, разрыхлитель и кипяток.

Шаг 2:

Сначала подготовьте ягоды: промойте их под струей воды, осушите и оторвите хвостики.

Шаг 3:

Если ягоды крупные, как у меня, их лучше разрезать на несколько частей. Половину ягод засыпьте сахаром — пока будете готовить пирог, они дадут сок, который пригодится для пропитки.

Шаг 4:

Займитесь приготовлением теста. В миску разбейте яйца.

Шаг 5:

Насыпьте сахар.

Шаг 6:

Хорошо взбейте смесь до появления пены.

Шаг 7:

Добавьте просеянную муку.

Шаг 8:

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 9:

Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 10:

Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла.

Шаг 11:

Заварите крутым кипятком — тоже парой столовых ложек.

Шаг 12:

Перемешайте тесто для пирога с клубникой, оно должно получиться очень эластичным, гладким, без комочков.

Шаг 13:

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, устелив ее пекарской бумагой, промазанной маслом.

Шаг 14:

На поверхность теста выложите клубнику.

Шаг 15:

Выпекайте около получаса при 180 градусах. В процессе выпекания ягоды опустятся на дно пирога.

Шаг 16:

Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного постоять и освободите от формы, снимите бумагу. Пропитайте пирог сиропом от ягод. Или нарезая на порции, поливайте каждый кусок сиропом с ягодами.

Шаг 17:

Вкусный, пышный, ароматный пирог с клубникой готов! Остудите его и приглашайте к столу! Очень вкусно! Обязательно попробуйте испечь пирог с клубникой в духовке! Приятного аппетита!

Клубничный пирог II | Все рецепты

Это бомба! Однако я схитрил и немного изменил его в соответствии с мнением других. Вместо того, чтобы оставить половину ягод без пюре и размять другую половину, я сделал 3/4 не пюре и 1/4 пюре. Это было ИДЕАЛЬНО — не слишком сладко и джем! Я по-прежнему придерживал измерения кукурузного крахмала на уровне 3T, но я сократил потребление сахара (использовал 3/4 стакана) и воды (использовал 1/2 стакана).Я НЕ варила смесь 10 минут, как написано в рецепте. Я добавил все вместе в холодную кастрюлю, затем включил ее до среднего уровня и ПОСТОЯННО помешивал, пока она не начала кипеть. Оставить при кипении на 2-3 минуты. Он очень быстро становится густым. Дала остыть пару минут и вылила на пирог. Всего через 1 час в холодильнике все застыло идеально!

Нам очень понравился этот пирог на Пасху.Я добавил в соус больше клубники, чем требовалось. Кленчер, который взял это сверху, был после того, как скорлупа была запечена, я растопил около 2 унций. чипсов полусладкого шоколада в микроволновке и «раскрасили» корочку растопленным шоколадом изнутри! Невероятно круто! Пироги с клубникой печально известны тем, что они становятся мокрыми — с окрашенной шоколадной корочкой, которой избегали. После того, как вы покрасите корочку, обязательно положите ее в холодильник и дайте шоколаду застыть, прежде чем заливать его.

Я использую рецепт, очень похожий на этот, из книги «Фермерские журналы» (1965 г. ).Мой просто требует больше ягод (1 1/2 кварты) и меньше воды (только 1/2 стакана). Вы измельчаете 1 стакан ягод и добавляете к ним воду. Смешайте сахар и кукурузный крахмал (смешается намного лучше), а затем доведите все до кипения. Дайте ему покипеть 2 минуты, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Добавьте 1 ст. сливочного масла и дайте ему остыть перед добавлением корочки. Я считаю, что таким образом можно избежать сырой корочки. Я очень (очень, очень, очень) советую никогда не использовать клубнику, купленную в магазине.Если у вас есть фермерский рынок или место для самостоятельного выбора, просто используйте их. Иначе вы никогда не почувствуете истинного вкуса пирога. Я только что сделал это вчера ко Дню отца (сделал 10-дюймовую версию), и ничего не осталось. Также хорошо попробовать это с другими фруктами (я сделала малину и персики)

Для отличного вкуса используйте имбирь вместо воды. То, что он делает для аромата, невероятно.

Я делал силимарную версию этого пирога в течение нескольких лет, и основные отличия заключаются в следующем: я использую меньше пюре из клубники и добавляю их в простой сироп, который я приготовил. Для простого сиропа я использовал 1 стакан воды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 стакан сахара. Готовьте эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет и не станет прозрачной.Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки порошка клубничного желе. Добавьте пюре из клубники и действуйте, как указано. Это придаст пирогу аромат и цвет.

Я торопился, когда приготовил этот рецепт в первый раз, и случайно вылил 1/2 стакана взбитых сливок с пюре (или, в моем случае, смешанным) клубникой, сахаром, водой и кукурузным крахмалом. Это было восхитительно! Я приготовил этот рецепт без дополнительных сливок для взбивания и предпочитаю сливочную версию. Сливки или нет, но это невероятный и простой рецепт. Мои гости остались в восторге от этого.

8/8/06: Чудесный пирог с ароматом красной спелой клубники! Хотя это определенно предварительный план, так как моему потребовались полные 24 часа в холодильнике, чтобы полностью застыть.Я нарезал его через 12 часов, и внутренняя часть еще не была твердой (но, возможно, моя клубника не полностью высохла после полоскания). Воспользовавшись рекомендациями других обозревателей, которым этот пирог показался слишком сладким, я использовал 3/4 стакана сахара и обнаружил, что это как раз подходящая сладость, чтобы дополнить терпкую свежую клубнику. После затирания я использовал ручной миксер для пюре из клубники, и мне понравился результат. Это было восхитительно с ложкой взбитых сливок сверху, но я мог бы даже предпочесть слой ванильного заварного крема внизу.Думаю, я попробую в следующий раз. Спасибо за чудесный рецепт из Нью-Джерси! ОБНОВЛЕНИЕ 5/13/07: Я готовил этот пирог еще несколько раз, и я решил, что ванильный крем, хотя и является приятным дополнением, на самом деле теряется среди сильного ягодного вкуса. Пирог никогда не был таким твердым, как мне хотелось бы, но вкус неизменно пользуется успехом. Я обнаружил, что зарезервировать несколько кусочков клубники, чтобы они погрузились в верх после того, как вы вылили начинку, — это хороший способ создать впечатляющую презентацию (клубнику нужно покрыть небольшим количеством глазури, чтобы она не высохла).

Это был один из двух пирогов, которые я испекла на день рождения отца; оно исчезло так быстро, что он даже не получил кусок! Я использовал ¾ c. сахара и пюре из клубники, но в следующий раз я могу размять рекомендованное количество. Я делаю все свои корочки с нуля, но это был мой первый раз, когда я делал пирог, в котором не нужно было выпекать настоящую начинку для пирога, а корку все же нужно было выпекать.Выпечка корочки пирога без начинки называется предварительным выпечением или выпечкой вслепую. Я провел небольшое исследование по этому поводу: при предварительном выпекании корочки ее необходимо утяжелить, чтобы края корочки не опадали во время выпекания. Чтобы предварительно испечь не фаршированную корочку пирога, поместите ее в форму для пирога, смажьте одну сторону большого куска алюминиевой фольги и поместите фольгу в форму смазанной стороной вниз. Убедитесь, что фольга достаточно большая, чтобы по краям сковороды оставалось несколько дюймов выступа; оставьте достаточно, чтобы фольгу потом можно было схватить и вытащить из кастрюли.Затем утяжелите корочку, заполнив форму, застеленную фольгой, сушеными бобами или рисом, убедившись, что она заполнена полностью. Выпекать при температуре 450 ° в течение 8–10 минут, пока корочка не загустеет, затем снимите фольгу с фасолью или рисом. Чтобы полностью испечь корочку пирога, начинка которого не будет долго находиться в духовке, продолжайте выпекать невзвешенную корочку еще 10–15 минут или до золотистого цвета. Чтобы просто предварительно испечь корочку, которая позже вернется в духовку, выпекайте утяжеленную корочку, как указано выше, снимите фольгу и бобы или рис и запекайте еще 5 минут.

Без сомнения, этот пирог заслуживает более 5 звезд. Это вкусно. Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, это способ сделать это. С нетерпением жду этого пирога со свежей клубникой из моего сада в этом году. Кстати, я родом из Северного Джерси, округ Берген. Сейчас живу в северной части штата Нью-Йорк, замужем за своим мужем, молочным фермером, более 30 лет. У нас двое детей и два внука. Я скучаю по своему родному городу, в котором я выросла, и надеюсь побывать там этим летом. Спасибо за этот рецепт и спасибо, что выслушали !! Бог благословил.

У этого пирога был действительно хороший вкус, но я не мог заставить его загустеть. Мой пирог представлял собой не что иное, как клубнику, плавающую в розовой жидкости. Я последовал инструкциям, добавил нужное количество кукурузного крахмала и поставил в холодильник более 5 часов, поэтому не понимаю, что пошло не так.

Старомодный рецепт клубничного пирога

На этот пирог так много отзывов, и, к сожалению, есть несколько, которые не являются похвалами. Этот пирог, как и все, что знает хороший повар, должен иметь небольшую личную настройку, если вы такой повар, но я не только профессионально обучен, но я очень хороший повар, и я расскажу вам это базовое рецепт невероятно хорош и шокирующе прост, и, прежде всего, он принесет вам похвалу. Я последовала рецепту — была занята и ленива, но все равно приносила восторженные отзывы. Сладость — это личное… подумайте о своих ягодах и попробуйте их, а затем решите. Подумайте о других пирогах, которые вы приготовили, и о том, какой загуститель вам больше всего нравится. Если это тапиока, используйте ее в тех пропорциях, которые вы используете, если это мука, используйте муку, но если вы хотите, чтобы пирог получился густым, добавьте немного больше. Если вы испекли пирог и у вас возникли проблемы, то вы должны понять, что это может быть не ошибка рецепта, а ваша собственная, пока обдумываете все.Этот пирог отличный в том виде, в каком он есть … вкус сладкий, он не слишком густой от смеси ягод, когда он готов, и соедините эти вещи с очень хорошей корочкой, и люди будут кричать. Попробуйте молоко с корочкой, посыпанное сахаром, и оно положит воскресную одежду на пирог … сгущайте тапиокой, если вы хотите более чистый, более толстый, более стабильный пирог ……. и если вы этого хотите. отличный вкус и зрелище второстепенны по отношению к вкусу, тогда вы сможете сразу же подать своей семье пирог, как это написано.Помните, что есть несколько простых p

Этот пирог получился красивым! Я использовал замороженную клубнику вместо свежей, а также добавил 3 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы сделать рецепт густым. Я уменьшил количество сахара до 3/4 стакана, как рекомендуют некоторые; На самом деле я бы предпочел его немного посложнее, потому что мои ягоды оказались терпкими.Для сладких свежих ягод 3/4 стакана сахара, вероятно, вполне подойдет. Я смазал верхнюю корочку половиной и половиной и посыпал ее сахаром, чтобы она стала блестящей золотисто-коричневой. Это очень хороший пирог … я бы сделал его снова!: D

Получение идеального фруктового пирога — всегда азартная игра. Измерения в рецепте никогда не могут быть точными, поскольку существует слишком много переменных, таких как сочность или сладость ягод, или индивидуальные предпочтения того или другого.Сказав это, я могу говорить только о том, что сработало для меня. Мне нравится более толстый пирог, поэтому я использовал 2 кварты. клубники размером 5-1 / 2 гр. нарезанный. Я перепутала 1/3 гр. мука, 1 т. кукурузного крахмала, чуть лучше 1 гр. сахар и всего 1/4 ч. л. корица (чтобы аромат корицы не отвлекал). Я оставил это на 15 минут, прежде чем превратить в оболочку для пирога, чтобы ягоды могли выпустить свой сок. Я выпекала пирог при 375 градусах в течение 25 минут, затем покрыла края корочки алюминиевой фольгой и выпекала еще 25 минут, пока корка не стала золотистой, а соки не стали пузырящимися и густыми.Только когда пирог был в духовке, я понял, что забыл посыпать ягоды маслом, хотя он лежал прямо передо мной! Но вы знаете, что? Его даже не пропустили! Этот пирог был настолько хорош, что я не могу представить, как он мог быть лучше, если бы я вспомнил о масле. Для тех, кто испытал слишком сочный пирог, я думаю, что либо пирог не выпекался достаточно долго, чтобы мука и / или кукурузный крахмал сделали свою работу, либо они разрезали пирог до того, как он полностью остыл.

Абсолютное восхищение.Я взял лучшие комментарии других рецензентов и настроил их так: только один стакан сахара (я сначала попробовал клубнику! Критический шаг!), Я полностью исключил корицу и добавил почти полстакана муки, а не только 1/3. С сахаром и мукой, перемешанными со свежей клубникой, получился вкуснейший соус и правильная текстура! Еще один совет: чтобы убедиться, что все внутри было полностью готово, я сделал то, что мама научила меня делать с яблочным пирогом. На сильном огне, как указано в рецепте, в течение 1/2 часа, затем уменьшите его до 350 на еще 20 минут.Он действительно хорошо поджаривает фрукты, верхняя корочка подрумянивается, но не подгорает, а нижняя корочка полностью приготовлена ​​и слоится!

Я был впечатлен этим пирогом. Уменьшили количество сахара до 1 стакана и добавили 1/4 стакана кукурузного крахмала, чтобы сок загустел. Я бы добавил меньше корицы — немного подавляюще. В целом очень хорошо!

После прочтения отзывов я ожидал ТЕРРЕФИЧЕСКИЙ пирог.Мальчик был разочарован. Это было жидко. Я прекратил печь через 35 минут, когда верх стал красивым и золотисто-коричневым, а из вентиляционных отверстий выходили пузырьки. Но сок не загустел — он был жидким и мучным. Также планируйте съесть этот пирог за один день, потому что на следующий день клубника будет бледной и мягкой.

Хотел бы я дать этому рецепту 5 звезд, но сок был действительно сочным.Он действительно стал густым после того, как просидел всю ночь, но все еще довольно жидкий. Я должен был последовать совету других рецензентов и добавить пару столовых ложек кукурузного крахмала. Причина, по которой я хотел бы дать ему 5 звезд, — это вкус — ням ням вкусненько !! Было очень вкусно!! Это будет мой рецепт клубничного пирога, но с этого момента я добавлю кукурузный крахмал (и, возможно, дополнительную муку). Спасибо!!

Я приготовил этот рецепт для компании и никогда раньше не пробовал его, поэтому немного волновался, но получилось просто замечательно.Изменения, которые я внес: добавил немного корицы, только 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки тапиоки для загустения (в дополнение к муке). Все просили рецепт, так что это определенно был хит. ИДЕАЛЬНЫЙ

Я согласен, что вам нужно изменить этот рецепт, чтобы он работал, но с некоторыми изменениями это восхитительный пирог. По нескольким советам я уменьшил количество корицы до 1/4 чайной ложки и добавил 1/4 градуса кукурузного крахмала.Также, в зависимости от сладости клубники, вы можете уменьшить количество сахара до 3/4 или 1 C.

Клубничный пирог (пошаговые изображения) — Маленький эпикурейец

В этом клубничном пироге, созданном с нуля, используется тесто с двумя корками и свежая клубника.

Это первый рецепт, который я размещаю на сайте. Прошло два года с тех пор, как я впервые разработал рецепт этого клубничного пирога, и хотя с тех пор я готовил его как минимум дюжину раз, я все еще делаю его точно так же.

В то время как другие рецепты оставляют место для улучшений (например, дополнительная щепотка соли, немного больше сахара, более высокая температура духовки и т. Д.), Этот пирог идеален таким, какой он есть. Думаю, некоторые вещи лучше оставить без изменений.

Вы когда-нибудь смотрели те мультики, где кто-то чувствует запах остывающего пирога у окна? Мультипликационный персонаж неосознанно начинает плавать, и визуальные линии аромата уносят его к свежему пирогу. Вот так работает клубничный пирог.

Клубничный пирог

Большинство людей могут вспомнить сладкий аромат домашней выпечки пирогов в доме своего детства.В моем доме этого не было.

Пироги всегда покупали в магазине, и ими ели только во время вечеринок и праздников. Таким образом, я впервые познакомился с пирогами из Marie Calendar’s, Polly’s Pies и Costco.

Впрочем, нареканий нет. Я думал, что эти пироги были восхитительны … ПОКА я не научился делать пироги с нуля дома.

Этот клубничный пирог лучше всего готовить из свежей клубники. Однако в крайнем случае подойдет замороженная клубника.

Имейте в виду, что замороженная клубника выводит больше влаги, чем свежая.Таким образом, вам, возможно, придется добавить в смесь дополнительный кукурузный крахмал.

Что самое сложное в приготовлении пирогов?

Это не замешивание теста или приготовление начинки. Это даже не обжимание краев теста для пирога.

Дождаться, пока пирог остынет, прежде чем нарезать ломтиками — самая сложная часть!

Терпение — ключ к успеху. Вы должны дождаться, пока пирог остынет, прежде чем копаться в нем. Если вы попытаетесь разрезать теплый пирог, у вас будет большой беспорядок.

Большой беспорядок. Мало того, что служить некрасиво, вы, скорее всего, обожжете себе язык. Наберитесь терпения и дайте пирогу остыть. Пирогу нужно время, чтобы остыть.

Не бойтесь теста для пирогов!

Это простой пирог без излишеств. Тесто для пирога очень щадящее и с ним легко работать. Вы можете отделать края пирога как хотите.

Используйте вилку, чтобы создать декоративный бордюр, просто заправьте лишнее тесто в пирог или защипните корочку, как я делаю на фотографии выше.Честно говоря, я не думаю, что это неправильно.

Как приготовить клубничный пирог с нуля:

Ладно, сделаем клубничный пирог!
  1. Приготовьте корочки для пирогов. Разделить на две равные части. Когда вы будете готовы сделать пирог, приготовьте форму / тарелку для пирога и скалку.
  2. Держите одну порцию теста в холодильнике, пока раскатываете другую. Работая с тестом для одного пирога, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Как вариант, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги.Облегчите муку нижнюю бумагу и верх теста. Если тесто слишком твердое или слишком холодное, дайте ему постоять несколько минут, пока оно не станет мягким.
  3. Раскатайте тесто примерно до 10 дюймов в диаметре и примерно до 1/4 дюйма в толщину. Поместите тарелку для пирога на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что оно достаточно большое.
  4. Осторожно сложите тесто пополам. Осторожно, но быстро поднимите тесто и выложите его на форму для выпечки. Плотно прижмите тесто ко дну и по бокам формы для выпечки.
  5. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ около 1/2 дюйма со всех сторон.Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы раскатываете вторую часть теста.
  6. В большой миске смешайте нарезанную клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом и солью.
  7. В охлажденную корочку пирога засыпать клубнику.
  8. Покройте клубнику коркой.
  9. Обрежьте лишнее тесто с корочки. Затем украсьте края пирога вилкой или обжарьте пальцами. Охладите пирог в холодильнике, разогревая духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  10. Выложите охлажденный пирог на противень. Слегка смажьте верх пирога цельным молоком. Посыпать сахаром турбинадо. Используйте нож, чтобы прорезать прорези / отверстия на верхней корочке. Это необходимо для выхода пара и предотвращения взрыва корочки во время выпечки.
  11. Выпекать пирог при температуре 450 градусов F в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте 15 минут. Переверните пирог и продолжайте выпекать еще 20-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть на решетке, прежде чем копать.

Клубничный пирог

Выход: один 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 5 стаканов свежей клубники, промытой, очищенной, нарезанной пополам / четвертинками
  • 1/2 стакана сахарного песка или более в зависимости от сладости ягод
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Тесто для двух пирогов с корочкой, рецепт соответствует
  • молока, по необходимости
  • сахара турбинадо, по необходимости
Тесто для двух пирогов с корочкой:
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками, очень холодного
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • 2 больших яичных желтка, цв.

Инструкции

  • Приготовьте тесто для пирога.

  • Раскатайте одно тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой нижнюю часть бумаги и верх теста. Если тесто слишком твердое или слишком холодное, дайте ему постоять несколько минут, пока оно не станет мягким. Как вариант, вы можете раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто до 10 дюймов в диаметре и около 1/4 дюйма толщиной. Поместите тарелку для пирога вверх дном поверх раскатанного теста, чтобы убедиться, что оно правильного размера.

  • Поместите тесто в форму для выпечки и плотно прижмите его к нижней и боковым сторонам формы для выпечки.Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ около 1/2 дюйма со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике.

  • Раскатайте другое тесто до 10 дюймов в диаметре. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на 5 минут.

  • Тем временем перемешайте клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом и солью в большой миске.

  • В охлажденную корочку пирога засыпать клубнику. Накрыть раскатанной корочкой. Края украсьте вилкой или сведите пальцами, чтобы образовалась корочка.Охладите пирог, разогревая духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите охлажденный пирог на противень. Слегка смажьте верх пирога цельным молоком. Посыпать сахаром турбинадо. С помощью ножа прорежьте четыре надреза / вентиляционных отверстия в верхней части корочки. Это необходимо для выхода пара и предотвращения взрыва корочки во время выпечки.

  • Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 10 минут. Затем убавьте огонь до 350 градусов и запекайте 15 минут. Переверните пирог и продолжайте выпекать еще 20-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.Дайте пирогу остыть на решетке перед подачей на стол.

Тесто для пирога с двумя корками:
  • Смешайте вместе муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавляйте холодное масло по одной столовой ложке за раз при работающем кухонном комбайне. Остановите машину, когда смесь станет рассыпчатой ​​и похожей на крупный песок по текстуре.

  • Добавьте воду и желтки. Пульсируйте пару секунд, пока тесто не начнет собираться. Выньте тесто из машины и закончите замес на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Разделите тесто на две равные части. Разложите на диски и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике 20 минут или заморозьте 10 минут. Все изображения и текст © Маленький эпикурейец

Взгляните на мой оригинальный клубничный пирог!

Свежий клубничный пирог с нуля

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Легкий, свежий клубничный пирог с нуля! Этот свежий рецепт клубничного пирога, сделанный с нуля, с низким содержанием сахара, поэтому естественный вкус и сладость клубники действительно сияют! Вкусный летний пирог для ужина или барбекю!

Кто еще сейчас ест свежие ягоды ?! Здесь мы не можем насытиться! Для нашей семьи типично отполировать двухфунтовую емкость клубники или черники за один присест! Нет ничего лучше, чем сидеть на улице и есть ягоды (т. е. конфеты природы) и наслаждайтесь летним бризом!

Один из наших любимых способов полакомиться клубникой — запечь ее в пироге. Этот восхитительный домашний клубничный пирог — один из наших любимых! Это лучший рецепт клубничного пирога, который вы когда-либо пробовали!

Он сделан полностью с нуля (здесь не смешиваются пудинги) и с низким содержанием сахара, поэтому естественная сладость и аромат клубники действительно сияют! Подавайте его с ложкой наших любимых домашних взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, и у вас будет совершенство летнего десерта!

Свежий клубничный пирог: ингредиенты и заменители

Как всегда Я рекомендую делать рецепт точно так, как написано, но вот несколько возможных замен.

  • Клубника: Хорошо, это может показаться глупым, если вы скажете, что вы можете заменить клубнику в этом рецепте клубничного пирога , , но вы можете использовать любые ягоды с потрясающими результатами. Я рекомендую использовать свежие ягоды, но если у вас под рукой были только заморозки, не забудьте сначала их разморозить. Кроме того, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших ягод.
  • Универсальная мука: Я заменил в этом рецепте универсальную муку без глютена с приличными результатами.Я по-прежнему предпочитаю обычную муку, но если вы не можете есть глютен, это определенно вкусный вариант.
  • Мгновенный тапиока. Мука тапиоки, кукурузный крахмал и универсальная мука являются приемлемыми заменителями тапиоки быстрого приготовления.
  • Сахарный песок: Здесь подойдет любой сахарный песок (кокосовый, сырой, турбинадо и т. Д.)! Обычно я использую органический сахар, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт! Я не готовлю с заменителями сахара (спленда, стевия и т. Д.), Поэтому я не могу гарантировать успех, если они будут использоваться.Однако, если вы хотите поэкспериментировать, используйте только подсластители, которые в соотношении 1: 1 заменяют обычный сахар.
  • Масло: , если вы придерживаетесь веганской диеты или не можете есть молочные продукты, вы можете использовать веганский заменитель масла, например Earth’s Balance!

Как приготовить клубничный пирог с нуля:

Я люблю делать домашний клубничный пирог. Мало того, что весь процесс является терапевтическим (смешивание, скручивание, формование и т. Д.), Но и вкус свежеприготовленного с нуля пирога просто невозможно превзойти.Давайте пройдемся по процессу шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.

Рецепт начинки для пирога со свежей клубникой

Начинка для клубничного пирога НАСТОЛЬКО легко приготовить! Просто перемешайте все вместе и дайте ему постоять, пока вы закончите тесто для пирога.

Если вы используете замороженные ягоды, не забудьте их разморозить (и слить лишнюю воду) перед тем, как приступить к рецепту.

Сделайте тесто для пирога с нуля

Когда я делаю пирог со свежими фруктами, как этот домашний клубничный пирог (и черничный пирог, яблочный пирог и т. Д.)), Я всегда выбираю корочку для пирога из сливочного масла. Насыщенный, слегка сладкий, соленый, маслянистый вкус корочки так хорошо дополняет фрукт, что вы не сможете удержаться от того, чтобы украсть кусок (или два).

Независимо от того, используете ли вы кухонный комбайн или старомодный кондитерский нож, приготовление корочки для пирога из сливочного масла занимает буквально 5 минут! Это очень просто и намного вкуснее, чем корочки, купленные в магазине!

Я написал пост и снял видео о том, как приготовить лучшую корочку для масляного пирога! Ознакомьтесь со всеми советами и уловками! Просто помните, что перед употреблением необходимо хотя бы час, чтобы охладиться в холодильнике, поэтому планируйте это соответствующим образом.

Заполнить клубничный пирог

После того, как тесто остынет и раскатается, поместите корку пирога в форму для пирога и заполните ее начинкой для клубничного пирога, равномерно распределив ее по всей корочке.

Сформируйте корочку

Затем вы можете решить, какую форму вы хотите придать корочке клубничного пирога. Мне нравится делать решетчатую корочку (посмотрите видео, как это делается), потому что это красиво. Вы можете нарезать верхнюю часть красивой формы или просто накрыть твердую корку пирога и прорезать в центре прорези, чтобы выпустить пар, выделяющийся во время выпечки.

Мытье яиц

Использование яичной промывки необязательно, но рекомендуется, если вы хотите получить красивую золотисто-коричневую блестящую корочку.

Защитить внешнюю корку

Я, , люблю, , мой щит с корочкой для пирога. Я использовал его бесчисленное количество раз, и он отлично справляется с задачей предотвращения подгорания внешней корки до того, как остальная часть пирога будет выпечена. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу в форме, подходящей для внешней корки.

Выпекание и охлаждение

Выпекать клубничный пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.Удалите защиту от корки пирога за последние 10-15 минут выпечки. Дать остыть на решетке не менее 3 часов, чтобы начинка хорошо загустела.

Подавать

Подавайте этот свежий клубничный пирог комнатной температуры с шариком домашнего ванильного мороженого или ложкой домашних взбитых сливок.

Часто задаваемые вопросы о клубничном пироге Можно ли использовать замороженную клубнику?

Да, я предпочитаю дать им оттаять в течение 30-60 минут при комнатной температуре, слить немного лишней воды и затем использовать их в этом рецепте.

Почему мой клубничный пирог жидкий?

Есть несколько причин, по которым ваш пирог мог стать жидким.
1) Оно было недоваренным. Обязательно запекайте пирог, пока начинка не станет пузырящейся и густой.
2) Он не остыл полностью. По мере остывания пирог густеет, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, он не должен быть жидким.
3) Вы использовали замороженную клубнику, не размораживая ее и не сливая лишнюю воду. Не пропустите этот шаг!

Как сделать начинку для клубничного пирога густой?

Обязательно следуйте этому рецепту и используйте тапиоку быстрого приготовления, кукурузный крахмал, тапиоковую муку или обычную муку и тщательно перемешайте.

Как сделать так, чтобы корочка клубничного пирога не стала мокрой?

Выпекайте на нижней полке духовки, затем храните в холодильнике, чтобы корочка не стала сырой.

Еще вкуснейшие летние рецепты

Если вы делаете что-то из Joyfoodsunshine , не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Следуйте за мной вместе со мной в Instagram, Pinterest, Facebook, Youtube и Twitter и отметьте свои фотографии #joyfoodsunshine @joyfoodsunshine!

Свежий клубничный пирог с нуля

Лаура

Легкий, свежий клубничный пирог с нуля! Этот свежий рецепт клубничного пирога, сделанный с нуля, с низким содержанием сахара, поэтому естественный вкус и сладость клубники действительно сияют! Вкусный летний пирог для ужина или барбекю!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 2 часа

Десертный курс

Кухня Американская

порций 10 порций

калорий 338. 8 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

Для корки:
  • Поместите ингредиенты для сухой корочки в кастрюлю кухонного комбайна, оснащенного S-образным лезвием, и перемешайте, чтобы смешать.

  • Добавьте сливочное масло и стакана ледяной воды и взбивайте до тех пор, пока тесто не схватится при защемлении. При необходимости добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз. Не обрабатывать более 30 секунд.

  • Переверните тесто на рабочую поверхность и соберите в шарик.Разделите тесто пополам, расплющивая каждую половину в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до одного дня перед использованием.

  • Поместите ½ теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов (возможно, вам придется дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы раскататься).

  • Переложите на стеклянную тарелку для выпечки и храните накрытой в холодильнике до использования. Повторите то же самое с остальным тестом и сформируйте желаемую верхнюю форму (решетку, формы для формочки для печенья и т. Д.).). Поместите все тесто в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.

Для клубничной начинки:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • В небольшой миске смешайте сахар, тапиоку и соль, отставьте.

  • В большой миске смешайте клубнику, лимонный сок и ваниль. Добавьте сахарную смесь к клубнике и аккуратно перемешайте.

Собираем:
  • Вылейте смесь в подготовленную корку пирога.Затем выложите приготовленную корочку на клубничную начинку.

  • В небольшой миске взбейте яичный желток и сливки и слегка смажьте всю корку пирога яичной жидкостью.

  • Накройте корку крышкой для пирога или алюминиевой фольгой (или и тем, и другим).

  • Выпекайте на нижней решетке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте пирог еще 35–45 минут или до тех пор, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, а соки не станут пузырящимися и густыми.(Вы можете поставить противень на решетку под пирогом, чтобы собрать сочные клубничные капли, которые могут вытечь во время выпечки)!

  • Поместите выпеченный пирог на решетку, чтобы он остыл не менее 3 часов. Подавать при комнатной температуре!

Примечания

Для использования замороженной клубники:
Поместите клубнику в дуршлаг и разморозьте 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы стекала лишняя вода, затем используйте их в этом рецепте.
Замены ингредиентов Поскольку всегда , я рекомендую делать рецепт в точности так, как написано, но вот несколько возможных замен.
  • Клубника: В этом рецепте вы можете использовать любые ягоды с потрясающими результатами. Я рекомендую использовать свежие ягоды, но если у вас под рукой были только заморозки, не забудьте сначала их разморозить. Кроме того, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших ягод.
  • Мгновенная тапиока. Мука тапиоки, кукурузный крахмал и универсальная мука являются приемлемыми заменителями тапиоки быстрого приготовления.
  • Универсальная мука: Я заменил в этом рецепте универсальную муку без глютена с приличными результатами.
  • Сахарный песок: Действительно, здесь подойдет любой сахарный песок (кокосовый, сырой, турбинадо и т. Д.)! Обычно я использую органический сахар, но не стесняйтесь использовать ваш любимый сорт.
  • Сливочное масло: , если вы придерживаетесь веганской диеты или не можете есть молочные продукты, вы можете использовать веганский заменитель масла, например Earth’s Balance!

Nutrition

Калорийность: 338,8 ккал Углеводы: 40,8 г Белки: 3,7 г Жиры: 18,7 г Насыщенные жиры: 11,7 г Полиненасыщенные жиры: 0,8 г Мононенасыщенные жиры: 4. 9 г Холестерин: 49,6 мг Натрий: 343 мг Калий: 198 мг Волокно: 3,1 г Сахар: 16,7 г Витамин A: 590 МЕ Витамин C: 71,1 мг Кальций: 19 мг Железо: 1,4 мг

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Клубничный пирог с клубничной корочкой Рецепт

1. Сделайте пирог с корочкой: В кухонном комбайне измельчите клубнику и сахарный песок до состояния мелкой пудры.Добавьте муку и соль и продолжайте обрабатывать до однородного состояния.

2. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мелкий горошек. Переложите в миску среднего размера.

3. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте ледяную воду (кубики льда оставьте). Перемешивайте вручную, пока смесь не станет однородной, но не липкой. При необходимости добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз.

4. Разделите тесто для пирога пополам и сформируйте из каждой половинки диск толщиной 1 дюйм.Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут или до ночи.

5. Приготовьте начинку: В большой миске смешайте клубнику, лимонный сок, ваниль и соль.

6. В другой небольшой миске взбейте сахарный песок и кукурузный крахмал. Добавьте смесь к клубнике и хорошо перемешайте.

7. В другой небольшой миске сделайте мытье для яиц, взбивая яичный белок и 1 столовую ложку воды. Бронировать.

8. Соберите пирог: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста до толщины дюйма. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога и срежьте ножницами лишнюю корку по краю так, чтобы только ½ дюйма свешивалось с края тарелки.

9. Вылейте начинку в корку пирога, затем переложите в холодильник, пока работаете над решеткой.

10. Раскатайте второй диск теста до толщины дюйма. Вырежьте из теста полоски шириной 1,5 дюйма. Чтобы сделать решетчатую корочку, положите 5 полосок вертикально и равномерно на верхнюю часть пирога (используйте более длинные полоски в центре и более короткие по краям.Сложите все остальные полоски так, чтобы была видна начинка для пирога, затем положите одну из оставшихся полосок горизонтально поверх пирога. Сложите вертикальные полоски обратно на пирог, затем сложите напротив вертикальных полос , чтобы они лежали поверх горизонтальной. Положите еще одну горизонтальную полосу, затем еще раз сложите вертикальные полосы на новой горизонтальной полосе. Повторите то же самое с оставшимися полосками, переплетая их сверху и снизу, пока не получите решетку. Сверните свисающую нижнюю корочку и по желанию придавите край корочки пирога.

11. Охладите пирог в течение 20 минут, разогревая духовку до 425 ° F. Когда духовка предварительно нагрета, смажьте поверхность пирога яичной жидкостью и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте, пока корка не начнет слегка подрумяниваться, а начинка не станет пузырящейся, 40–45 минут. Перед нарезкой и подачей полностью остудите.

Рецепт клубничного пирога Джоанны Гейнс с фотографиями

Чтобы отпраздновать выпуск своей новой кулинарной книги, Magnolia Table, Volume 2 , Джоанна Гейнс в последнее время устраивает у себя дома бурю (и, честно говоря, кто этого не делал?), И поделилась некоторыми из своих восхитительных рецептов на YouTube.Хотя некоторые рецепты могут показаться немного устрашающими и профессиональными, прежняя звезда Fixer Upper разбивает все на простые и удобные шаги. И одна вещь, которую она приготовила недавно, привлекла мое внимание, — это ее клубничный пирог.

В отличие от некоторых других ее знаменитых рецептов — например, шоколадного печенья, пахты и хлеба из цуккини — этот рецепт нельзя выпекать! Да, вы все правильно прочитали: не нужно предварительно нагревать духовку, чтобы насладиться этим неотразимым пирогом со свежей клубникой и оттенком лимона.Время на приготовление также минимально, поэтому вам не придется тратить много времени на это, но стоит отметить, что пирог нужно охладить в морозильной камере в течение шести или более часов, поэтому вам нужно набраться терпения и . Прежде чем копаться. Я приготовил свою перед ужином и не мог дождаться, когда проснусь утром, чтобы насладиться ломтиком и кофе! (Эй, пирог тоже можно подавать на завтрак!) Я уже с нетерпением жду возможности приготовить его снова, чтобы насладиться теплым и солнечным днем.

Ингредиенты

  1. 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сгущенного молока (7 унций)
    2 столовые ложки свежего лимонного сока
    2 стакана (около 9 унций) клубники, удалить стебли и нарезать кусочками по 1/4 дюйма, плюс немного целиком ягоды для гарнира
    1 стакан жирных сливок
    1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    1/4 стакана сахарной пудры
    Сухарики Грэма

Указания

  1. Взбейте сгущенное молоко и лимонный сок вместе в миске до смешивания, затем добавьте нарезанные кубиками клубника.
  2. В стационарном миксере взбейте жирные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем увеличьте скорость до средне-высокой на две минуты, пока не сформируются жесткие пики.
  3. Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь сгущенного молока, лимонного сока и клубники. Вылейте все это в корку крекера.
  4. Поместите пирог в морозильную камеру на шесть часов или на ночь. При желании можно украсить клубникой целиком.
  5. Подавать сразу же из морозильной камеры.
  6. Хранить в морозильной камере под навесом до пяти дней.

Информация

Категория
Десерты
Урожайность
Один 9-дюймовый пирог
Общее время
19 минут 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Amanda McDonald

Клубничный пирог — рецепт пирога с желе

Вы когда-нибудь пробовали клубничный пирог? Если нет, то это действительно удовольствие, и вы упускаете его! В этом классическом рецепте пирога используется желе, которое моя бабушка любила готовить. Это делает начинку для клубничного пирога очень простой нарезкой и такой восхитительной.

Этот рецепт находится в верхней части нашего списка фаворитов — прямо там, с нашим клубничным тортом из ледяной коробки!

Свежий клубничный пирог

Этот легкий ягодный пирог идеально подходит для весны и начала лета. Пухлая сладкая клубника сейчас в сезоне, и я не могу насытиться ею!

Если не считать корочки, это пирог без выпечки, который отлично подходит для обеда и посиделок. Я был удивлен, узнав, что в наши дни этот рецепт считается старомодным.Забавно, потому что когда я был ребенком, это еще не было старомодно!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Замороженная или рефрижераторная корочка для пирогов
  • Сахарный песок
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Клубничный желатин
  • Клубника свежая без стеблей и четвертинок
  • Консервы со взбитыми сливками

Полезные кухонные принадлежности

Как сделать этот великолепный пирог

Вам понравится этот простой рецепт. Конечно, нужно немного приготовить на плите, и вам нужно предварительно запечь корку. Но остальная работа сделана в холодильнике.

  1. Следуйте инструкциям по выпечке, указанным на упаковке для пирогов. Полностью остудить на решетке.
  2. В сотейнике взбейте сахар и кукурузный крахмал. Медленно добавьте воду и взбивайте до однородной массы.

  1. Доведите смесь до кипения. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет, около 2 минут. Снять с огня; вмешайте желе до полного растворения.

  1. Охладите до легкого охлаждения, 15-20 минут.
  2. Выложить нарезанную клубнику на запеченную и остывшую корочку.

  1. Залейте ягоды желатиновой смесью и охладите в холодильнике до застывания.

  1. Украсить верхние внешние края пирога ложечками взбитых сливок.

Если вы планируете вечеринку в начале лета и хотите насладиться великолепной сезонной клубникой, обязательно ознакомьтесь с нашим салатом с кренделем с клубничным желе, клубничным песочным пирожным, клубничным песочным пирожным и этой потрясающей клубничной сальсой!

Если вам нужны другие рецепты клубничного пирога, обязательно посмотрите эти:

Наконец, это не пирог, но моя Клубничная мечта — это вариация моей знаменитой Ананасовой мечты. Не пропустите!

Клубничный пирог

В этом рецепте клубничного пирога используется желе, которое любила моя бабушка. Это делает начинку для клубничного пирога очень простой нарезкой и такой восхитительной.

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 12 ломтиков

3 часа 25 минут

калорий: 186

Инструкции

  • Следуйте инструкциям по выпеканию, указанным на упаковке для пирогов.Остудить на решетке.

  • В кастрюле взбейте сахар и кукурузный крахмал. Медленно добавьте воду и взбивайте до однородной массы. Доведите смесь до кипения. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет, около 2 минут. Снять с огня; вмешайте желе до полного растворения.

  • Охладите до легкого охлаждения, 15-20 минут.

  • Выложите клубнику в запеченной и остывшей корочке.

  • Залить ягоды желатиновой смесью. Охладите, пока не застынет.

  • Украсить верхние внешние края пирога ложкой взбитых сливок.

Nutrition

Порция: 1 ломтик | Калории: 186 ккал. Углеводы: 32 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 28,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,6 мг

Рецепт адаптирован из Taste of Home

Аманда Формаро

Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей.Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *