Пирог с красной рыбой рецепт с фото: Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем, пошаговый рецепт на 3060 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с красной рыбой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с красной рыбой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Жанна Ушакова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов162

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

5 стаканов

Вода

1,5 стаканов

Свежие дрожжи

50 г

Сахар

2 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Филе семги

500 г

Репчатый лук

1 головка

Картофель

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Приготовить дрожжевое тесто.

2Разделить его на две части.

3Раскатать лепешку и выложить в форму, смазанную маслом.

4На лепешку выложить слой картофеля. порезанного тонкими ломтиками, затем тонко нарезанный лук, затем кусочки филе, хорошо посолить, поперчить, полить растительным маслом. Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо подвернуть края. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Если не пост, можно пирог смазать желтком.

5Выпекать в нагретой духовке минут 40. Вынуть, выложить на блюдо, накрыть полотенцем, дать остыть.

Совет к рецептуВ оригинальном рецепте начинка вся сырая. По моему опыту, тогда тесто пропекается, а картофель и лук остаются хрустящими. Поэтому я лук слегка обжариваю, а картофельные ломтики привариваю буквально 5 минут. Начинку нужно солить и перчить покрепче, а то будет пресно.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Это не постный рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

почему? вполне постный рецепт! в году есть два поста — Петровский и Рождественский, в которые рыба разрешена. пирог этим требованиям удовлетворяет

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Фирменный пирог с красной рыбой по-фински, рецепты с фото

Замечательный рецепт быстрого приготовления рыбного пирога на обед, ужин и праздничный стол, который приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рыбного пирога:

  • Для теста на пирог:

  • Мука 300 гр.

  • Соль 1 щепотка.

  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Сметана 120 гр.

  • Для начинки на пирог:

  • Форель 350 гр. /можно любую красную/

  • Рис отварной 200 гр.

  • Репчатый лук 1 гол.

  • Майоран по вкусу.

  • Черный перец по вкусу.

  • Зелень по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для заправки на пирог:

  • Сметана 15% 200 гр.

  • Яйцо куриное 1 шт. /желток/

  • Майоран по вкусу.

  • Черный перец по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для глазировки пирога:

  • Яйцо куриное 1 шт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с форелью по-фински:

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего рыбного пирога.


Просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем щепотку соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Натираем в миску на крупной терке 100 гр. подмороженного сливочного масла.

Присыпаем масло мукой и перетираем между собой в крошку.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Выкладываем в миску 120 гр. сметаны.

Замешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто на стол.

Хорошо вымешиваем тесто, затем убираем его в холодильник на 30 минут, предварительно положив в полиэтиленовый пакет.

Нарезаем небольшими кусочками 350 гр. филе форели и выкладываем в тарелку.

Добавляем в тарелку с рыбой по вкусу майоран, соль, черный перец и обжаренную головку репчатого лука, которую предварительно нарезали на тонкие полукольца.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тарелке.

Выкладываем в миску 200 гр. сметаны для приготовления заправки.

Добавляем в миску один куриный желток, по вкусу соль, майоран и черный перец.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Достаем тесто из холодильника, еще раз его хорошо разминаем и делим на две не равные части.

Раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.

Большую лепешку аккуратно выкладываем на смазанную маслом форму и равномерно её распределяем.

Выкладываем на тесто равномерным слоем 200 гр. отварного риса.

Следующим слоем выкладываем рыбу и равномерно её распределяем.

Сверху рыбного слоя выкладываем приготовленный сметанный соус и равномерно его распределяем.

Выкладываем аккуратно при помощи скалки сверху начинки вторую тонкую лепешку.

Плотно слепляем между собой края двух лепешек.

Нарезаем из обрезков теста веточки и украшаем ими сверху пирог, затем смазываем его взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото

Категория:
Рыбные пироги

Автор:
Александр Беридзе

Пироги и пирожки для меня – это быстрый и вкусный способ накормить семью или угостить гостей. Я готовлю их из всякого вида теста и с разной начинкой, как сладкие, так и соленые. Моей семье очень нравится пироги с красной рыбой. С простым рецептом, по которому я их готовлю, я и хочу с вами поделиться. Если слоеное тесто замороженное, то нужно достать его за которое время до начала приготовления. Желательно дать пирогу немного остыть, но у меня это не всегда получается (он съедается до того, как остынет).

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, нож, противень, пергамент.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто
250 г

Лук
1 шт.

Сметана или сливки
50 г

Рыба
500 г

Яйца
1 шт.

Специи
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Рыба

Последовательность приготовления

  1. Рыбу (я беру горбушу, но вкусно будет и с кетой) очищаем, если такие есть, от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками или полосочками
  2. Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами (я иногда сбрызгиваю его лимонным соком). Добавляем лук к рыбе.
  3. Кладем соль и специи. Можно добавить зелень. Всё перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на большую и чуть поменьше части.
  5. Раскатываем обе части толщиной в полсантиметра, делая одну часть больше, другую чуть меньше.
  6. Застилаем противень смазанным пергаментом. Выкладываем на него большую часть.
  7. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем с помощью кисточки тесто, оставив немного яйца для смазывания пирога.
  8. Выкладываем начинку с луком, отступив от краев на 2 см. Сверху смазываем сметаной или жирными сливками. Можно для этого использовать майонез, но только домашний, так как магазинный майонез имеет в составе вредные вещества, которые выделяются при нагревании.
  9. Меньшей частью теста накрываем пирог. Защипываем края. Можно это сделать в форме косички. Также можно при делении оставить немного теста для украшения.
  10. Сверху смазываем пирог оставшимся яйцом.
  11. Запекаем в духовке при 180° 40 минут до красивой румяности.

Видеорецепт приготовления

О том, как можно быстро приготовить и украсить рыбный пирог, предлагаю посмотреть на видео:

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами, по которым готовится Пирог с рыбой простой и быстрый, или сделать с другой начинкой Рыбный пирог из слоеного теста. Очень вкусные пироги получаются из сырка.

Другие рецепты

Лучшие пироги с красной рыбой с пошаговыми фото-рецептами

Если хотите приготовить пирог с красной рыбой в духовке, ищите ниже пошаговый рецепт с фото. Выбирайте то, что считаете самым оптимальным вариантом для себя.

Если вы любите выпечку с яйцами, сыром и какими-то иными ингредиентами, а тесто хотите слоеное или дрожжевое, то сделайте свой особенный рецепт. Опираться можете на нижеприведенные.

Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным. Еще лучше будет, если вы положите в начинку масло. Дополнительными ингредиентами также может быть капуста, зелень, картофель.

Пеките пироги не менее получаса. Иногда придется выждать до часа. Проверить тесто на готовность можно при помощи деревянной палочки. После пропекания не режьте выпечку сразу же, подержите ее на столе около 15 минут.

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

Перечень ингредиентов

Возьмите:

  • маргарина или масла — 100-130 г;
  • муки — 250-300 г;
  • сметаны — 200 г;
  • соды — половину ч.л.;
  • сахара — 0.25 или 0.5 с.л;
  • зелени (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
  • красной рыбы (соленой) — 300-350 г;
  • яиц — 3-4 шт.;
  • майонеза — 100-150 г;
  • сыра (твердого сорта) — 100-120 г;
  • соли.

Приготовление пирога из соленой красной рыбы

Делаем тесто:

  1. Всыпьте в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
  2. Распечатайте маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
  3. Муку просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
  4. Соедините все сухие ингредиенты.
  5. Введите сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
  6. Замесите тесто.
  7. Выставьте его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.

Приготовление начинки для пирога из красной рыбы:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень ополосните, порубите.
  3. Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу, сами яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Соедините дробленое яйцо с сыром.
  5. Сюда же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
  6. С красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
  7. Мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
  8. Рыбу залейте получившейся заливкой.

Подсаливать начинку не нужно, потому что рыба и так соленая.

Сборка и выпекание пирога

  1. Приготовьте заранее противень. Его обмажьте маслом, потом немного притрусите мукой.
  2. Из теста выкатайте пласты. Их должно быть 2, если вы делаете закрытый пирог. Если пирог с красной рыбой хотите открытый, то понадобится один пласт, края которого придется несколько приподнять.
  3. На основу выложите начинку, разровняйте.
  4. Если хотите послойного порядка, то заранее не смешивайте рыбу с заливкой. Все держите отдельно, а потом положите рыбные кусочки на основу и залейте их подготовленной массой.
  5. Если пирог закрытый, то накройте начинку вторым пластом, края защипите.
  6. Верх можно промазать яичным желтком или белком. Иной вариант, взбить яйцо и нанести его на пирог.
  7. Духовку прогрейте, получите 200 градусов. Форму с пирогом поставьте внутрь и пеките полчаса.

После пирог достаньте, поставьте остывать.

Украшение пирогов

Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.

Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.

Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.

Пирог в форме золотой рыбки

Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.

Пирог плетенка

Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.

Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.

Пироги с узорами

Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.

Можно вылепить из теста:

  • произвольные узоры;
  • розочки;
  • листочки;
  • ромашки;
  • косички;
  • звездочки;
  • елочки и др.

Все варианты украшений будут смотреться изысканно.

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • одна луковица;
  • 200 г сваренного риса;
  • 100 г шпината;
  • 300 г горбуши или другой красной рыбы;
  • перца и соли.
Приготовление поэтапно
  1. Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
  2. На сковороде растопите масло.
  3. Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
  4. Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
  5. После произвольно нарежьте всю листву.
  6. Введите шпинат к луку.
  7. После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
  8. Вложите все в тарелку, остудите.
  9. Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
  10. Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
  11. На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
  12. Сверните все рулетом.
  13. Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
  14. Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
  15. Пеките пирог 20-30 минут.

Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.

Пирог с картофелем и красной рыбой

Понадобятся ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • филе красной рыбы — полкилограмма;
  • 5-6 ст.л. масла сливочного;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • бездрожжевое тесто — полкилограмма;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Порежьте на куски рыбу.
  2. Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
  3. Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
  4. Картошку очистите, порежьте кружками.
  5. Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
  6. Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
  7. После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
  8. Закройте пирог, защипните.
  9. Поставьте печься при 180 градусах на час.

Блинный пирог с красной рыбой

Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 8-9 ст.л. муки;
  • пол-литра молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0.25 ч.л. соли;
  • 100 мл постного масла;
  • 200-250 мл сметаны;
  • 250-300 г сыра;
  • ст.л. горчицы;
  • 4 ч.л. сока лимона;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
  2. Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
  3. Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
  4. Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
  5. Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
  6. В тесто введите масло растительное.
  7. Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
  8. Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 100-150 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 250-300 г семги;
  • 250 г брокколи;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 150-200 мл сливок или молока;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление пошагово:

  1. Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
  2. Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
  3. Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
  4. Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
  5. Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
  6. Возьмите терку и натрите сыра.
  7. Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
  8. В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
  9. Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
  10. Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.

Пирог с красной рыбой и яйцом

В виде ингредиентов берите:

  • слоеное тесто — 500-600 г;
  • красную рыбу — 350-400 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • лук-порей — 30 г;
  • перец, соль.

Готовьте пошагово:

  1. Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
  2. Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
  3. Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
  4. На смазанный противень положите один пласт.
  5. На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
  6. Накройте вторым листом теста. Края защипите.
  7. Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.

Пеките себе в удовольствие. Выберите тот рецепт, который понравился больше всего. Можно делать не только пироги с красной рыбой, рисом и иными компонентами, но и пирожки. Не спешите солить рыбку, если красная рыба соленая, то от соли можно воздержаться.

Видео рецепты

Пирог с красной рыбой из слоеного теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

свежая красная рыба (лосось, форель, семга) 500 г

сливочный или плавленый сыр 180 г

укроп маленький пучок

пшеничная мука 2 ст. л.

лимон 0,5 шт

куриное яйцо 1 шт.

семена белого кунжута 1 ст. л.

мелкая соль 0,5 ч. л.

смесь перцев по вкусу

сушеный или свежий тимьян 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
«Пирог с красной рыбой » на 100 г

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    19.5

    грамм

  • Жиры

    19.6

    грамм

  • Углеводы

    31.5

    грамм

Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на грибной штрудель из готового теста, рекомендую очень.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто

    Для приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.

  • Шаг 2: Подготавливаем рыбу

    Для приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.

    Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.

  • Шаг 3: Маринуем рыбу

    Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.

    Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.

    Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

  • Шаг 4: Измельчаем укроп

    Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.

  • Шаг 5: Раскатываем тесто

    Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.

    Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

  • Шаг 6: Смазываем тесто мягким сыром

    Для пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.

  • Шаг 7: Добавляем измельченный свежий укроп

    Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.

  • Шаг 8: Выкладываем кусочки лосося

    Теперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.

    Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.

  • Шаг 9: Заворачиваем рулет

    Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.

    Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.

  • Шаг 10: Смазываем пирог с красной рыбой яйцом и посыпаем кунжутом

    Одно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.

    Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.

    По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.

  • Шаг 11: Выпекаем изделие

    Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.

  • Шаг 12: Подача

    Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Пирог с красной рыбой и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Нежнейший пирог с красной рыбой и шпинатом запомнится своей кремовой текстурой и идеальным сочетанием вкусов! К тому же этот пирог состоит из очень полезных продуктов, таких как шпинат и красная рыба. А нежное тесто готовится с добавлением творога.

Я приготовила пирог с семгой, но его можно с успехом готовить из любой жирной красной рыбы: кижуча, лосося или горбуши. Он будет вкусным и сочным. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный.

Подавать пирог идеально к овощным супам, к примеру, нежному крем-супу из брокколи или постному овощному супу с зеленым горошком. Тогда это будет просто роскошный и сытный обед.

Тесто на основе творога выходит рассыпчатым и очень нежным, оно универсальное и может подойти, как для сладкой, так и соленой выпечки. Такое тесто можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Приготовить тесто сможет даже новичок: просто смешайте все ингредиенты и охладите.

Ингредиенты


для начинки

  • Филе красной рыбы — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливки 10-15% — 150 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

для теста

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить пирог с красной рыбой и шпинатом

  1. Масло растереть с мукой до однородной массы. Добавить соль, разрыхлитель и творог.

  2. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

  3. Филе рыбы нарезать кубиками.

  4. Шпинат нарезать тонкими полосками.

    Можно использовать замороженный шпинат. Обычно он уже измельчен перед заморозкой. Вам необходимо аккуратно разморозить его так, чтобы вся вода стекла и не попала в пирог.

  5. Форму смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме для выпекания, сделав небольшие бортики для пирога.

  6. Выложить шпинат, сверху кусочки рыбы. Посолить, поперчить.

  7. Натереть сыр на крупной терке. В миске смешать сыр с яйцами и сливками.

  8. Размешать до однородной массы, добавить мускатный орех, по желанию – поперчить.

  9. Вылить массу из яиц с сыром на пирог.

  10. Выпекать пирог в разогретой до 185ºС духовке 40 минут. Пирог из красной рыбы со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Пирог с красной рыбой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 ст

Масло сливочное

125 г

Яйцо куриное

9 шт

Горошек зеленый замороженный

0.5 ст

Лимонная цедра

1 ч. л

Сыр твердый

0.5 ст

Стоимость ингредиентов

~ 4.44

В список покупок

Этот пирог готовится из копченой или соленой красной рыбы.

Как приготовить «Пирог с красной рыбой»

1 Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск и уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто по диаметру формы (диаметр 24 см, высота бортика 4 см). Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. Выпекайте основу в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

2 Для заливки смешайте 8 яиц, сливки 20% и сыр, тертый на мелкой терке.

3 По основе равномерно распределите копченую или соленую красную рыбу, нарезанную кубиками, замороженный зеленый горошек, тертую цедру одного лимона и мелко нарезанный укроп.

4 Сверху вылейте заливку.

5 Запекайте 40-45 минут. Начинка должна схватиться и стать золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с красной рыбой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Среди всего многообразия рецептов, как приготовить пирог с красной рыбой, хочу предложить один достаточно простой, но очень удачный вариант. Помимо лосося, который используется в данном случае, в начинку также добавляют шпинат и брынзу. Отличное сочетание, которое обязательно понравится всем вашим близким и гостям. Кроме того, вы можете разнообразить начинку, например, вареным яйцом или другой зеленью по вкусу.

Назначение: Для полдника / Для праздничного стола

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / тесто / красная рыба

Блюдо: Выпечка/Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 3-6 чайных ложек
  • Рыба — 500 грамм
  • Фета — 250 грамм
  • Шпинат — 400 грамм (замороженный)
  • Сливки — 3-4 чайные ложки
  • Соль — 1 По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой — фото шаг 1

1.Для приготовления теста соедините натертое охлажденное сливочное масло и просеянную муку. Добавляем щепотку соли, все измельчаем до однородности.

Пирог с красной рыбой — фото шаг 2

2. Вбить яйца, перемешать и постепенно влить ледяную воду. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и охладите, пока будете наполнять.

Пирог с красной рыбой — фото шаг 3

3. Рыбное филе помыть и обсушить. Нарежьте его небольшими кубиками и положите в глубокую миску. Добавить туда нарезанную фету и шпинат. Солим по вкусу, все перемешиваем.

Пирог с красной рыбой — фото шаг 4

4. Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Подготовьте форму для запекания, застелите ее пергаментом или маслом. На дно положите один кусочек теста. Отправить в разогретую духовку на 15 минут (можно застелить пирог сверху пергаментом и посыпать горошком, чтобы он не поднялся в процессе).

Пирог с красной рыбой — фото шаг 5

5. Вынуть слегка подрумяненный корж, сверху ровным слоем выложить начинку.

Пирог с красной рыбой — фото шаг 6

6.Накройте вторым пластом теста, тщательно защипните края. Отправьте противень обратно в духовку, оставьте пирог выпекаться примерно на час, пока кекс не станет золотисто-коричневым.

Пирог с красной рыбой — фото шаг 7

7. Вот такой невероятно вкусный и аппетитный пирог получился в итоге. Угощайтесь!

Рецепт рыбного пирога: Тайский пирог с красной рыбой

Реклама — продолжить чтение ниже

1 чайная ложкамасла, плюс ½ чайной ложки для смазывания

4 зеленый лук, нарезанный

2 ст.л. красной тайской пасты карри, добавьте дополнительную столовую ложку, если хотите люблю острое (мы использовали Тайский вкус)

1 ст.л. соевый соус

1 чайная ложкамягкий светло-коричневый сахар

400 мл (14 жидких унций) кокосового молока

3 филе лосося без кожи (около 300 г), нарезанное на кусочки по 4 см (1½ дюйма)

200 грамм (7 унций) сырых очищенных королевских креветок

200 грамм (7 унций) сахарного горошка

Цедра и сок ½ лайма

Небольшой пучок кориандра, крупно нарезанный

3 листы теста фило

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией), отметка 4. Нагрейте масло в средней, неглубокой жаростойкой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарьте зеленый лук, пока он не станет мягким, около 2 мин. Добавьте пасту карри, соевый соус и сахар и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем кипятите в течение 5 минут (без крышки), чтобы немного уварить.

  2. Добавьте лосось, креветки, сахарную пудру, цедру и сок лайма и кориандр, приправьте и перемешайте. Листы фило разорвите на кусочки, аккуратно сомните и положите на рыбу внахлест, чтобы полностью покрыть смесь. Слегка смажьте фило небольшим количеством масла.

  3. Готовьте в духовке 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а рыба не будет готова.

    Нравится? Вам понравится…

    Рыбный пирог

    Пирог с рыбой и чипсами

    Пирог с рыбным супом

Время приготовления: 15 млн.

Время приготовления: около 30 млн.

Для обслуживания:
  • Калорий: 495
  • Волокно: 2 г
  • Тотальные углеводы: 26 г
  • сахара: 7 г
  • Общий жир: 30 г
  • Насыщенные жиры: 17 г
  • Белки: 30 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт: тайский рыбный пирог


    Репетитор по кулинарии из Окленда, Сачи Нумура.

    Азиатская интерпретация классического зимнего киви от кулинарного наставника японского происхождения Сачи Ноумура.

    Впервые я попробовал рыбный пирог сразу после приезда в Новую Зеландию 18 лет назад, когда моя бабушка, проживающая в семье, приготовила его для меня.Это был совершенно уникальный опыт, так как я никогда раньше не видел этого блюда или чего-то подобного в своей жизни!

    Я создал этот рыбный пирог, сочетая рыбный пирог, который ел 18 лет назад, и блюдо под названием Том Ка Гай (кокосовый куриный суп), которое я ел в Таиланде. Это без глютена, так как я не использую муку для приготовления белого соуса. Вы также можете использовать свои любимые морепродукты, а не придерживаться тех, которые я упоминаю!

    Удачной готовки!

    Тайский рыбный пирог Сачи Номура

    Сервировка:3-4

    Время подготовки и приготовления: 1 час

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Соус:
    1/2 лука-шалота, нарезанного
    2 зубчика чеснока, нарезанного
    2 ст. л. масла
    1 банка кокосового молока (425 мл)
    1/2 стебля лемонграсса (белая часть)
    2 листа кафир-лайма
    20 г свежего кориандра, нарезанного
    1/2 красного перца чили, нарезанного
    1 ст.л. рыбного соуса
    1 ч.л. кукурузной муки, смешанной с 2 ​​ч.л. воды

    Картофельное пюре
    800 г картофеля Agria, очищенного и нарезанного крупными кубиками
    20 г сливочного масла, несоленого
    60 мл молока
    1/8 ч.л. белого перца
    1 ч.л. соли
    1 цедра лайма

    Морепродукты
    10 морских гребешков, разрезанных пополам
    200 г лосося, нарезанного кубиками
    200 г морского черта / голубой трески, нарезанного кубиками
    Зеленый салат и лайм

    МЕТОД

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

    Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 15 минут или до полной готовности. Слейте воду, добавьте масло, молоко, цедру лайма, белый перец и соль. Разомните и перемешайте до однородности. Отложите.

    Пока вы варите картошку, займемся соусом. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на средний огонь. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте 1-2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, лемонграсс, каффир-лайм и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-высокого и настаивайте в течение 4 минут.

    Добавьте все ингредиенты из морепродуктов, кориандр, перец чили, кукурузную муку и готовьте 1-2 мин. Заправьте рыбным соусом и снимите с огня. Не волнуйтесь, если все морепродукты не будут приготовлены. Доделывать будем в духовке.

    Достаньте лемонграсс и каффирлайм из кастрюли и выложите все морепродукты в форму для запекания. Налейте соус, чтобы покрыть ингредиенты — оставшуюся часть соуса оставьте для дальнейшего использования!

    Накрыть картофельным пюре, разровнять обратной стороной ложки и провести линии вилкой.Готовьте в духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Подавать с зеленым салатом и дольками лайма. Сбрызните сверху соусом, если хотите еще соуса.

    Тайский рыбный пирог. Фото: Анна Кидман


    Сачи преподает кулинарные курсы в своей кулинарной школе Sachie’s Kitchen.

    Рецепт рыбного пирога | Государственная библиотека Нового Южного Уэльса

    СОВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

    Ингредиенты (4 порции)
    • 600 г филе люциана (без кожи)
    • 300 г морских гребешков (с икрой)
    • ½ пинты молока = 250 мл (или 150 мл молока + 100 мл сливок)
    • 1 столовая ложка кукурузной муки (смешанной с небольшим количеством холодного молока)
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 лист теста из слоеного теста весом 375 г (желательно на сливочном масле)
    Соус из анчоусов (из книги Стефани Александер «Компаньон повара»)
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1–2 филе анчоусов, мелко нарезанные щепотка соли
    • свежемолотый черный перец
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • укроп, крупно нарезанный
    • 1 ½ лука-порея, мелко нарезанный
    Метод 

    Лук-порей обжарить на сливочном масле до мягкости и выложить слоями на дно формы для пирога.

    Взбейте (или смешайте) ингредиенты для соуса из анчоусов и отложите в сторону.

    Нарежьте рыбу на кусочки по 2 см и обсушите морские гребешки на бумажном полотенце.

    Выложите рыбу и морские гребешки на лук-порей, посыпьте солью, перцем и нарезанным укропом.

    Подогрейте молоко (или молочно-сливочную смесь) с соусом из анчоусов, добавляя при кипячении кукурузную муку. Перемешайте / взбейте до густоты и дайте остыть.

    Выложите половину соуса на рыбу и гребешки. Наслаивайте и повторяйте, добавляя соль, перец и нарезанный укроп, как и раньше.

    Раскатать лист теста на посыпанной мукой доске. Отрежьте на 2 см больше, чем внешний край формы для пирога. Запаситесь обрезками.

    Смочите край формы для пирога водой. Поднимите тесто над начинкой и запечатайте — загните задние края, чтобы создать декоративную отделку веревкой, или обожмите вилкой.

    Смазать верх пирога взбитым яичным желтком.

    Вырежьте фигурки рыб из обрезков теста, выложите на пирог и смажьте взбитым яйцом.

    Поместите в горячую духовку (200°C/220°C без вентиляции) на 10–15 минут, затем уменьшите температуру до умеренной (180°C/200°C без вентиляции) и выпекайте 10 минут до темно-золотистого цвета.

    Дать постоять 10 мин.

    Разрежьте корж на четыре части, выложите пирог и начинку на подогретые тарелки, положите корж на начинку. Подавайте с тушеной зеленой фасолью, морковью и/или запеченными в духовке помидорами.

     

    Записки повара Марго Райли

    Кулинарная книга Кукабарра с кулинарными и домашними рецептами и советами стоимостью полкроны была составлена ​​в 1911 году комитетом женского клуба леди Виктории Бакстон в Аделаиде, Южная Австралия.Известные женщины со всей страны прислали свои рецепты, и книга была сочтена очень полезной для домохозяек.

    Этот рецепт рыбного пирога был представлен Эдит Нокс, женой Эдварда Нокса-младшего, председателя и управляющего директора Colonial Sugar Refining Co. Ltd. Пара вырастила четырех дочерей в Роне, великолепном особняке из песчаника 1880-х годов в восточном пригороде Сиднея Белвью. Холм.

    Попробовав оригинальный рецепт, я решил использовать смесь молока и сливок, чтобы сделать соус более насыщенным.Для большего аромата я добавила слой лука-порея в масле в качестве основы для первого рыбного слоя. Еще я посыпала рыбу рубленым укропом для свежести.

    Количество рыбы, морских гребешков и кондитерских изделий я основывал на современных рецептах и ​​вместимости моего блюда для рыбного пирога на четыре чашки, но работал по оригинальному рецепту соуса. Я хотел много белой рыбы с твердым мясом, а поскольку у моего партнера аллергия на креветки, а я не люблю устриц, я использовал вместо них морские гребешки.

    Не указаны ингредиенты для соуса из анчоусов, который был широко доступной приправой в начале 1900-х годов и доступен до сих пор.Поскольку требовалось такое небольшое количество, я решил сделать свой собственный по рецепту из Stephanie Alexander’s The Cook’s Companion . Я также решил не готовить рыбу дважды — обычная практика в рецептах девятнадцатого века из соображений гигиены, которые были решены современным охлаждением.

    Слоеный рыбный пирог | Рецепты

    Чтобы приготовить тесто, прежде всего достаньте из холодильника пачку сливочного масла, отвесьте 6 унций (175 г), затем заверните ее в кусок фольги и верните в морозильную камеру или морозильное отделение холодильника на 30 -45 минут.

    Затем, когда вы будете готовы испечь тесто, просейте муку и соль в большую вместительную миску. Достаньте масло из морозилки, отогните фольгу и держите его в фольге, которая защитит его от ваших теплых рук. Затем крупной стороной терки, помещенной в миску над мукой, натереть масло, обмакивая край масла в муку несколько раз, чтобы легче было натереть. В итоге у вас получится большая куча тертого масла посреди муки.

    Теперь возьмите мастихин и начинайте высыпать решетку в муку – руками пока не пользуйтесь, просто старайтесь обвалять все кусочки жира в муке. Теперь побрызгайте 2-3 столовыми ложками холодной воды, продолжайте использовать мастихин, чтобы собрать все вместе, и закончите, используя руки. Если вам нужно немного больше влаги, ничего страшного — просто помните, что тесто должно собираться таким образом, чтобы чаша оставалась довольно чистой, без кусочков рассыпчатого масла или муки.Теперь положите его в полиэтиленовый пакет и охладите в течение 30 минут перед использованием. Вы также можете посмотреть, как приготовить быстрое слоеное тесто, в нашей кулинарной онлайн-школе на этой странице.

    Чтобы приготовить начинку, поместите рыбу в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством молока, чтобы оно было покрыто, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 5-10 минут. Теперь слейте молоко в мерный кувшин и, когда рыба достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, разделите ее на крупные куски (удалив все кости и кожу), поместите в миску и отложите в сторону.Затем в той же кастрюле растопить сливочное масло и вмешать муку. Готовьте около 2 минут на среднем огне, затем постепенно добавляйте 10 жидких унций (300 мл) молока, в котором варилась рыба, постоянно помешивая.

    Доведите соус до кипения, варите на слабом огне 6 минут, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте рыбные хлопья, нарезанные каперсы, корнишоны, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Накройте и оставьте, пока смесь не остынет.

    Когда вы будете готовы приготовить пирог, предварительно разогрейте духовку до газовой отметки 7, 425ºF (220ºC).№ Раскатайте тесто в квадрат со стороной 30 см, подрезав при необходимости.

    Поднимите квадрат на смазанный маслом противень, затем поместите холодную рыбную смесь в центр. Смажьте края теста взбитым яйцом, затем стяните противоположные углы теста к центру и крепко соедините все края вместе, чтобы у вас получился квадрат с защипнутыми краями в форме креста. Смазать все взбитым яйцом и украсить любой кондитерской посыпкой. Их тоже покройте глазурью, а затем выпекайте пирог около 30 минут или пока тесто хорошо не поднимется и не станет золотистым.

    Рыбный пирог — сытная закуска или основное блюдо

    Пироги — неотъемлемая часть традиционной русской кухни, на Руси только какие пироги не готовили, но одними из самых популярных и всегда были пироги с рыбой. Как приготовить вкусный рыбный пирог – об этом читайте в нашей статье.

    Пикантные пироги с разнообразными начинками наши предки готовили веками, но традиционно самыми распространенными на Руси были крник и рыбник — пироги соответственно с куриной и рыбной начинкой.Такие пироги пекли на праздники и торжества, делая их необыкновенно красивыми, украшая их кусочками теста в виде цветов, фигурок, было по-своему! И сегодня они остаются очень популярными, поэтому умение приготовить вкусный торт – настоящее преимущество для любого шеф-повара.

    Рыбный пирог из всех видов теста — дрожжевого, пресного, слоеного и даже песочного. Большинство таких лепешек делают закрытыми (это делается для того, чтобы начинка не подсыхала), иногда в верхней части пирога оставляют дырочки, заплетая сверху тесто в виде решетки или просто делая дырочки сплошным слой теста.Очень редко рыбные котлеты делают открытыми.

    В качестве начинки для рыбных котлет традиционно используют не только рыбу, но и всевозможные овощи — картофель, капусту, грибы и т. д., часто в начинку добавляют рис, вареные рубленые яйца.

    Конечно, вкус рыбного пирога определяется, в первую очередь, не тестом или дополнительной начинкой, а самой рыбой. Поэтому выбор рыбы для рыбного пирога – самый важный этап во всем процессе. Можно выбрать как красную, так и белую рыбу, главное, чтобы она была более жирной, малокостной – так тесто сможет хорошо пропитаться рыбным соком, и пирог получится более сочным.Отборный лосось, форель, осетр, семга, палтус, осетр, сиг, однако, идут на приготовление пирогов, а треска, налим, лещ, сом, окунь и другие виды рыб в каждом уголке нашей страны обычно готовили из рыбы котлеты, который там распространен, стараясь сочетать его с дополнительной начинкой, чтобы пирог получился как можно вкуснее и сочнее.

    Подготовка рыбы перед приготовлением рыбных котлет

    Очень важно правильно рыбу не только выбрать, но и приготовить.

    Перед тем, как почистить рыбу, положите ее на полчаса в холодную воду, затем очистите от чешуи, разрежьте брюхо, стараясь не задеть желчный пузырь, удалите внутренности и жабры, отрежьте плавники, голову и хвост, промойте рыбы, вырезать позвоночные кости и нарезать филе небольшими кусочками. Традиционно приготовленную рыбу солят 1-2 часа.

    Если для торта будет использоваться замороженная рыба, то необходимо разморозить крышку холодной водой. Соленую рыбу вымачивают в течение суток в холодной воде, за это время воду следует сменить 3-4 раза, после чего приготовить как свежую.


    Следующий этап после приготовления рыбы — тесто для пирога, как уже отмечалось, это тесто может быть любым: просто приготовить дрожжевое, кондитерское, пресное или тесто по стандартным рецептам и приступить к сбору пирога.

    Формирование пирога — момент креативный. Начинку при желании можно укладывать слоями, или перемешивать ингредиенты, форму пирога можно сделать квадратной, прямоугольной или круглой, а если выложить на формованные из теста фигурки или цветы, пирог получится не только вкусным, но и очень нарядным старые времена.Рыбный пирог можно сделать и в виде, конечно же, рыбы – так часто делали наши предки и украшали свои столы очень нарядными блюдами!

    Рецепт дрожжевого рыбного пирога с треской и яйцом

    Вам потребуется: 1,5 кг трески, 5 вареных яиц, 1 пучок зеленого лука, специи по вкусу, готовое тесто.

    Как приготовить пирог с рыбой. Рыбу разделывают на филе, нарезают ее некрупно, маринуют в лимонном соке, приправляют специями и травами по вкусу — черным перцем, мускатным орехом и др. Вареные яйца очистить и нарезать, смешать с нарезанным луком.Разделить тесто на 2 неравные части, раскатать в большой пласт и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Слоем выложить рыбу, сверху выложить яичную добавку, накрыть раскатанным нижним слоем теста, наколоть верх коржа вилкой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут

    Для аромата и тепла пирога осталось дольше, оберните его после приготовления полотенцем и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Треску в этом рецепте можно заменить любой другой рыбой, яйца — отварным до мягкости рисом и т.д.на ваше усмотрение. А можно просто взять хорошую красную рыбу с луком и ничего лишнего не добавлять. Используйте свою любимую еду, и ваш рыбный пирог будет самым вкусным только для вас!

    Очень вкусный рыбный пирог со слоеным тестом.

    Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем

    Вам потребуется: 500 г готовой слоеной каши из пресного теста или из теста 400 г картофеля 200 г филе рыбы (пангасиуса, лосося, окуня или др.), 150 г лука, перца , соль.

    Как приготовить пирог с рыбой.Мелко нарезанное рыбное филе, мелко нарезанный лук. Тонкий пластик для нарезки картофеля. Раскатайте пласт теста в прямоугольник толщиной около 5 мм и размером примерно 40 на 25 см (если сразу раскатать тесто на бумаге для выпечки, то пирог будет легче перенести на противень) . Выложить на длину теста, от краев большей длины отступив по 6-7 см, картофель, поперчить его, посолить. Сверху уложить лук, затем рыбу, добавить соль и перец. Оставшиеся свободные края сделать диагональными надрезами, в центре вывернуть тесто и выложить начинку, а края – такую ​​бахрому нарезать на тестовые полоски, эти полоски между собой скрутить и получится красивая коса.Выкладываем пирог на бумагу на противень, ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут

    Подписаться так может любой рыбный пирог — удивить дом не только сказочным вкусом традиционных блюд, но и своим внешний вид! Кстати, если еще немного отступить от одного из меньших краев, выкладывая начинку и разрезая тесто на полоски, тоже отступить и не срезать тесто на большем расстоянии от верха и меньшем низу, в точности таким же образом можно сделать из теста настоящую рыбу.

    И напоследок еще один популярный рецепт рыбного пирога с капустой.

    Рецепт пирога с рыбой и капустой

    Вам понадобится: 500 г рыбы (хек или другая), 500 г квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, 3-4 ст.л. растительного масла ? чайная ложка тмин, перец, соль, готовое тесто.

    Как приготовить пирог с рыбой и капустой. Капусту потушить до зарумянивания (как капуста тушится?), дать остыть. Рыбу нарезать на филе, мелко нарезать, лук нашинковать и смешать с рыбой, добавить тмин, перец и соль.Разделить тесто на 2 неравные части, раскатать большой, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, выложить капусту, затем рыбу с луком, накрыть раскатанным тестом, защипнуть края, сверху покрыть корж. взбитое яйцо. Готовить кулич перед обжариванием в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке.


    Пирог с морепродуктами и слоеным тестом

    Опубликовано: · Изменено: Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот блог приносит доход от рекламы · 3 комментария

    Этот пирог с морепродуктами и слоеным тестом получается насыщенным и кремовым, а сверху он покрыт хрустящим золотистым слоеным тестом. Вы можете приготовить этот простой рецепт рыбного пирога с морепродуктами на ваш выбор и из обычного или безглютенового слоеного теста!

    Этот рецепт пирога с морепродуктами был вдохновлен моим рецептом похлебки из морепродуктов. Я часто готовлю эту похлебку, используя различные морепродукты, в зависимости от того, что свежее и доступное.

    Мне нравится вкус этого наваристого и сытного супа, поэтому я решила адаптировать этот рецепт и превратить его в пирог! У горшечного пирога более густая начинка, чем у похлебки, поэтому я уменьшила количество бульона и увеличила количество картошки.Я также добавила немного фенхеля, потому что он так восхитительно дополняет вкус морепродуктов!

    ❤️Почему вам понравится этот рецепт

    • Этот рецепт пирога с рыбой в горшочках — лучшая еда для комфорта! Насыщенные и сливочные (с очень небольшим количеством сливок или даже без них) эти пироги с овощами и морепродуктами, такими как лосось, треска, палтус или пикша, креветки и копченый лосось.
    • Морепродукты можно варьировать в зависимости от того, что доступно в вашем регионе!
    • Вы можете приготовить большую часть начинки заранее, а затем просто приготовить морепродукты перед выпечкой пирогов.№
    • Выпекайте эти горшочки в отдельных формочках или кокотницах, в глубоких формах для пирогов или даже в чугунных мини-сковородках.
    • Используйте обычное или безглютеновое тесто. Много вариантов — вы делаете вы!
    ]]>Перейти к:

    🛒 Ингредиенты и заменители

    Перед тем, как мы перейдем к полному рецепту пирога с морепродуктами, вот несколько заметок о некоторых ингредиентах и ​​возможных заменах, которые вы можете сделать. Вы найдете полный список ингредиентов с количеством в карточке рецепта ниже.

    • лук и сельдерей: Мне нравится мелко нарезать их.
    • безглютеновая мука или универсальная мука: для приготовления заправки. Подойдет любой тип муки.
    • натуральный сок моллюсков: Я покупаю это в маленьких 8 унциях. стеклянные банки. Обычно их можно найти рядом с консервированным лососем или тунцом в супермаркете.
    • органический куриный или овощной бульон : с низким содержанием натрия
    • картофель: используйте 3 или 4 больших или 5 средних.Мне нравится использовать в этом рецепте желтый картофель или Yukon Gold. Картофель помогает сгущать начинку, поэтому она меньше похожа на суп.
    • морковь и фенхель : для аромата
    • травы: тимьян, лавровый лист и укроп
    • копченая паприка или обычная паприка. Копченая паприка придает этой начинке для пирога с рыбой чудесный дымный вкус. Часто в горшочках для придания такого вкуса используется бекон, но если вы готовите для пескетарианцев, бекон не подходит.
    • Морепродукты: Используйте сочетание морепродуктов, доступное в вашем регионе. Свежий или замороженный! Я использую лосося горячего копчения (не лосося), дикого лосося, дикую белую рыбу, такую ​​как пикша, треска или морской язык, маленьких креветок и крупных креветок или креветок.
    • ароматизатор: белое вино, лимонный сок, измельченные хлопья красного перца
    • сливки или растительное молоко: если вы использовали достаточное количество картофеля, вам могут даже не понадобиться сливки, если вы пытаетесь избегать молочных продуктов.Вы также можете заменить растительное молоко, чтобы получить кремовую текстуру.
    • слоеное тесто, обычное или безглютеновое. Как я упоминал в этом рецепте слоеного теста со шпинатом и артишоком, вы можете использовать либо обычное слоеное тесто, приготовленное из пшеничной муки, либо безглютеновое слоеное тесто. В настоящее время все больше компаний производят слоеное тесто без глютена, в том числе Schar, GeeFree (в США) и Jus-Rol (в Великобритании). Я покупаю тот, который местного производства Bake-My-Day. Он доступен во многих торговых точках на острове Ванкувер и в Ванкувере.
    • небольшое количество взбитых яиц для смазывания теста, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.

    🔪 Инструкция

    • В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, но не подрумянятся, около 5 минут.
    • Вмешайте муку, замесив заправку, затем добавьте бульон и нектар моллюсков, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте картофель, морковь, фенхель, тимьян, лавровый лист и паприку.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не разваренным.
    • (В этот момент вы можете дать смеси остыть, а затем поставить в холодильник, пока не будете готовы приступить к остальной части рецепта. Аккуратно подогрейте начинку.)
    • Добавьте морепродукты, вино, лимонный сок, измельченный красный перец и укроп. Аккуратно перемешайте и готовьте без крышки около 10 минут.
    • Аккуратно вмешайте сливки, стараясь не дать им закипеть после добавления. Удалите лавровый лист.
    • Равномерно распределите смесь между формочками, небольшими кокотницами или формами для пирогов.
    • Из листа слоеного теста вырежьте кружочки по размеру посуды. Вы можете либо завернуть тесто по краям посуды, либо оставить его свисать со стенок.
    • Смажьте тесто взбитым яйцом.
    • Поставьте посуду на противень, так как в духовке начинка может пузыриться.
    • Выпекайте маленькие кокетки 28–30 минут, пирог 35–40 минут или до тех пор, пока корочка не поднимется, не станет золотистой и хрустящей.
    • 5. Наполните формы для выпечки.
    • 6. Сверху выложите слоеное тесто, смажьте яйцом и запеките.
    Богатая сливочная начинка, покрытая золотистым слоеным тестом, делает этот рецепт пирога с морепродуктами утешительным блюдом!

    🔁 Вариации

    • Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать ваши любимые морепродукты, доступные там, где вы живете. Я также сделал этот рецепт, заменив часть креветок морскими гребешками и крабами.
    • Вы также можете добавить замороженный горошек непосредственно перед тем, как выкладывать начинку в формы для запекания.
    • По этому рецепту я готовила как из обычного, так и из безглютенового слоеного теста. Оба типа работали прекрасно, и было невозможно заметить разницу.
    • Вы также можете отказаться от теста и подать его как рыбацкое рагу. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба для сытного обеда.
    • Или посыпьте картофельным пюре и перед выпечкой посыпьте сверху небольшим количеством тертого пармезана.

    Специальные диеты

    Без глютена: используйте муку без глютена, чтобы приготовить заправку и покрыть пироги безглютеновым слоеным тестом.

    Откажитесь от молочных продуктов: замените сливочное масло маслом и используйте растительное молоко вместо сливок.

    🍳Оборудование

    Я испек эти отдельные пироги с морепродуктами в кокотницах на 12 унций и в форме для пирогов глубиной 9 дюймов. Этот рецепт наполнил 6 кокотниц и одну форму для пирога. Если вы используете металлические или стеклянные формы, время выпекания, вероятно, будет немного меньше.

    Вы также можете испечь их в отдельных мини-сковородках из чугуна, чтобы придать им более деревенский и веселый вид.

    👍🏼Полезные советы

    Помните, что морепродукты готовятся очень быстро. Переваривание морепродуктов приводит к сухости рыбы и эластичным креветкам. Добавьте морепродукты, осторожно нагрейте их и сразу снимите кастрюлю с огня, как только креветки потеряют прозрачность и станут розовыми.

    Чтобы предотвратить разбрызгивание пищи в духовке, поставьте формы для выпечки на противень для сбора капель.

    ⏰ Экономьте время и двигайтесь вперед!

    Одной из самых лучших особенностей этого рецепта пирога с рыбой в горшочках (помимо его восхитительного вкуса) является тот факт, что вы можете приготовить большую его часть заранее! Вот что вы будете делать.

    • Разморозьте слоеное тесто в холодильнике на ночь.
    • Соберите все ингредиенты и нарежьте овощи.
    • Приготовьте начинку, но не добавляйте морепродукты.
    • На этом этапе вы можете охладить начинку. Очистите и разделите креветки, нарежьте рыбу небольшими кусочками и верните морепродукты в холодильник.
    • Когда вы будете готовы закончить приготовление пирогов, разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте начинку на плите, пока она не станет очень горячей, затем добавьте морепродукты, вино, лимонный сок, измельченные хлопья красного перца и укроп.Для полной готовности морепродуктов потребуется не более 10 минут.
    • Теперь все, что вам нужно сделать, это переложить его в формы для выпечки, сверху выложить слоеное тесто, смазать тесто небольшим количеством взбитого яйца и испечь!

    Инструкции по хранению и разогреву

    Будьте в безопасности! Немедленно охладите остатки пирога. Чтобы разогреть, накройте форму для выпечки фольгой и нагрейте до 350 ° F. в течение 20 минут. Снимите фольгу и нагревайте еще 10 минут или пока не прогреется.

    🥶 Можно ли заморозить пирог с морепродуктами?

    Для достижения наилучших результатов я предлагаю приготовить начинку и заморозить ее. Разморозьте его на ночь в холодильнике, затем разогрейте на плите и переложите в формы для запекания. Наконец, добавьте крышку из слоеного теста и выпекайте!

    🗒 Еще популярные рецепты морепродуктов

    Когда вы приготовите этот рецепт пирога с морепродуктами и слоеным тестом, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Рад тебя слышать! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    📖 Карта рецептов

    Пирог с морепродуктами и слоеным тестом

    Этот пирог с морепродуктами и слоеным тестом получается насыщенным и кремовым, а сверху он покрыт хрустящим золотистым слоеным тестом. Вы можете приготовить этот простой рецепт рыбного пирога с морепродуктами на ваш выбор и из обычного или безглютенового слоеного теста!

    Распечатать Штырь Показатель

    Курс: основное блюдо, морепродукты, супы и супы

    Кухня: американская, канадская

    Диета: без глютена

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Порции: 8

    калорий: 661 ккал

    ]]>Cook ModeПредотвращает затемнение экрана

    Оборудование

    формочки или небольшие формы для запекания или глубокая форма для пирога

    Ингредиенты

    • ▢ 2 столовая ложка масла
      • ▢ 1 столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое стоить 1 чашку, мелко нарезанные
      • ▢ 1 чашка сельдерея, мелко нарезанные
      • ▢ ½ чашки без глютеновой муки или универсальная мука
      • ▢ 28 унций.банки натурального сока моллюсков
      • ▢ 1 ½ чашки органического куриного или овощного бульона
      • ▢ 3 или 4 большие желтые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками ½ дюйма
      • ▢ 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
      • ▢ ⅓ чашки фенхеля, мелко
      • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • ▢ 1 лавровый лист
      • ▢ ½ чайной ложки копченой или обычной паприки
      • ▢ 4 унции горячего копчения лосося без кожи
      • унций лосось, очищенный от кожи и костей, нарезанный на небольшие кусочки
      • ▢ 8 унций дикой белой рыбы, такой как палтус, треска, пикша или морской язык, очищенный от кожи и костей, нарезанный на небольшие кусочки
      • ▢ 1 чашка креветки, очищенные
      • ▢ 16 крупных креветок, очищенных и разделенных на части
      • ▢ ¼ стакана белого вина
      • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
      • ▢ 1 или 2 чайные ложки измельченного красного перца 9065 4 стакана хлопьев красного перца 9065 % сливок или растительного молока
      • ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа, плюс еще немного для украшения
      • ▢ 2 листа слоеного теста, обычного или безглютенового
      • ▢ 1 большое взбитое яйцо для смазывания теста

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 375°F.

      • В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне разогрейте масло и масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, но не подрумянятся, около 5 минут.

      • Вмешайте муку, приготовив заправку, затем добавьте бульон и нектар из моллюсков. Добавьте картофель, морковь, фенхель, тимьян, лавровый лист и паприку. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не разваренным.

      • (На этом этапе вы можете дать смеси остыть, а затем поставить в холодильник, пока не будете готовы приступить к остальной части рецепта.Аккуратно разогрейте начинку, пока она не станет очень горячей.)

      • Добавьте морепродукты, вино, лимонный сок, молотый красный перец и укроп. Аккуратно перемешайте и готовьте без крышки около 10 минут.

      • Аккуратно вмешайте сливки, стараясь не дать им закипеть после добавления. Удалите лавровый лист. №

      • Равномерно распределите смесь между формочками, небольшими кокотницами или формами для пирогов. Из листа слоеного теста вырезать кружочки по размеру посуды. Вы можете либо завернуть тесто по краям посуды, либо оставить его свисать со стенок.

      • Смажьте тесто взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.

      • Поставьте посуду на противень, так как в духовке начинка может пузыриться.

      • Выпекать маленькие кокетки при 375°F. на 28 — 30 минут, пирог на 35 — 40 минут или до тех пор, пока корочка не станет воздушной, золотистой и хрустящей.

      Примечания

      См. сообщение о замене рецепта и возможных вариациях. Морепродукты готовятся очень быстро. При переваривании получается сухая рыба и резиновые креветки.Добавьте морепродукты, осторожно нагрейте их и сразу снимите кастрюлю с огня, как только креветки потеряют прозрачность и станут розовыми.

      Питание

      Калорийность: 661 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 26 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 738 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2255 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.