Пирожки с луком и яйцом рецепт: Пирожки с луком и яйцом

Содержание

Пирожки с луком и яйцом

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом – несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

к оглавлению ↑

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными. Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп — можете попробовать и такой вариант для разнообразия.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

для начинки:

  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

    Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

  2. Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

  3. Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

  4. Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

    В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

  5. А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

  6. И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

  7. Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

  8. Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

  9. Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах – обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

  10. Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

  11. Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

  12. Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

  13. Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

  14. Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.

  15. Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

к оглавлению ↑

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки

для начинки:

  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.
к оглавлению ↑

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

Как приготовить:

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

к оглавлению ↑

Пирожки с репчатым луком на кефире

Еще один рецепт вкусных пирожков — из дрожжевого теста на кефире (без соды, опарный метод). Для начинки используется репчатый лук, который доступен круглый год. Он придает выпечке особый аромат и приятную сладость. Выпекать можно в духовке, но жареные на сковороде получатся особенно вкусными, румяными и воздушными.

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл

для начинки:

  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

Как приготовить:

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

к оглавлению ↑

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!

Пирожки с луком и яйцом. Вкусное дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Муку желательно брать с сильным содержанием клейковины, не менее 28 процентов. Если клейковина не указана, ориентируйтесь на содержании белка, очень желательно не ниже 10.
Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.

Ингредиенты

мука пшеничная 380 г
молоко 200 мл
растительное масло 80 г
яйцо куриное 1 шт
дрожжи свежие 25 г
сахар 40 г
соль 6 г
лук зеленый 200 г
яйца отварные 5 шт
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.
Поставить опару в теплое место на полчаса.
За это время мелко нарезать зеленый лук и яйца.
Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.
Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.

Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.
К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
Вымешивать, пока не будет отставать от рук.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать пирожки.
Оставить на полчаса для расстойки.
Смазать сверху яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.
Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.
Общее время выпекания примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Булочки

Подготовка

40 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком — они вам обязательно понравятся! При этом обратите внимание, что такой рецепт дрожжевого теста подойдет для любых начинок. С него получаются нежные и мягкие пирожки.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Как приготовить «Пирожки с зеленым луком и яйцом»

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску. Туда же добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте.

Шаг 2

В полученную сыпучую смесь добавьте растительное масло, ложкой перемешайте.

Шаг 3

Постепенно вливайте слегка подогретое молоко, постоянно мешайте ложкой. Если нет молока или вы его не употребляете, смело замените водой.

Шаг 4

Столешницу присыпьте мукой, выложите туда тесто, вымешивайте его примерно 5 минут. Просторную миску смажьте растительным маслом, туда же выложите тесто. Сверху миску накройте полотенцем, дайте постоять в теплом месте 40 минут.

Шаг 5

Настало время приготовить начинку. Нарезаем зеленый лук мелко.

Шаг 6

Лук в отдельной мисочке посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Яйца отваренные вкрутую нарежьте мелко, добавьте к луку, перемешайте.

Шаг 7

Тесто выкладывайте на стол. Смажьте растительным маслом поверхность и руки, чтобы легче было работать и дрожжевое тесто не прилипало. Разделите тесто на части, их должно получится 32 шт. Легче всего тесто разделить на две части, а потом каждую часть снова на два, пока не получится в сумме 32 кусочка теста. Каждый кусочек формируется в шарик, из которого потом раскатывается лепешка. В центр каждой лепешки положите по 1 — 1.5 ложки начинки. Края хорошо закрепите.

Шаг 8

Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Попробуйте, это очень вкусно!

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно

  • Шаг 3:

    Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду

  • Шаг 4:

    В муку добавляем сахар и соль

  • Шаг 5:

    Сюда же добавляем кефир

  • Шаг 6:

    И растительное масло

  • Шаг 7:

    Перемешиваем

  • Шаг 8:

    Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут — просто чтобы все компоненты смешались

  • Шаг 9:

    Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать

  • Шаг 10:

    А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше — этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым

  • Шаг 11:

    Яйца крошим кубиком

  • Шаг 12:

    Зеленый лук мелко нарезаем

  • Шаг 13:

    Солим, по желанию можно немного поперчить

  • Шаг 14:

    Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)

  • Шаг 15:

    От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо

  • Шаг 16:

    Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку

  • Шаг 17:

    Сверху выкладываем начинку

  • Шаг 18:

    Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут

  • Шаг 19:

    Укладываем пирожки швом вниз

  • Шаг 20:

    Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков

  • Шаг 21:

    Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков — а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)

  • Шаг 22:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

  • Шаг 23:

    Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!

  • Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 мл7 г
    8 г10 г
    500 г200 г
    3 шт.30 мл
    3 г6 г

    Описание рецепта — Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста:

    Приготовьте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста! Весной это самая распространенная выпечка. К тому же, если у вас есть доступ к природе, можете добавить в начинку витаминные свежие травы: сныть, крапиву, кровохлебку. Их сочная зелень сделает вашу выпечку не только вкусной и сочной, но и полезной, и внесет разнообразие в привычное меню.

    Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 28,79 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    170

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления дрожжевого теста возьмите муку, воду, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло.

    Шаг 2:

    В начинку пойдут перо зеленого лука, сваренные вкрутую яйца, соль и немного подсолнечного масла.

    Шаг 3:

    Для приготовления теста в миску влейте немного теплой воды и добавьте щепотку соли.

    Шаг 4:

    Всыпьте чайную ложку сахара.

    Шаг 5:

    Добавьте жрожжи и перемешайте смесь до однородности. Растворите в воде дрожжи.

    Шаг 6:

    Когда дрожжи поднимутся, постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте мягкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поставьте тесто в тепло и дайте ему подняться пару раз.

    Шаг 7:

    Приготовьте начинку. Зеленый лук промойте, осушите и нарежьте острым ножом как можно мельче.

    Шаг 8:

    Очистите и измельчите вареные яйца. Добавьте их к луку.

    Шаг 9:

    Влейте в начинку одну-две столовые ложки подсолнечного масла для сочности.

    Шаг 10:

    Приперчите по желанию смесью перцев.

    Шаг 11:

    Посолите солью, можно чесночной. Хорошо перемешайте начинку.

    Шаг 12:

    Из поднявшегося теста сформуйте сочни для начинки.

    Шаг 13:

    Выкладывайте в центр каждого сочня по одной-две ложки начинки и крепко залепите края.

    Шаг 14:

    Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Поверхность каждого пирожка смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах, дав пирогам подняться. Я обычно ставлю в холодную духовку — пока она нагреется, тесто поднимется.

    Шаг 15:

    Когда пироги поднялись и зарумянились — проверяйте их готовность.

    Шаг 16:

    Пышные, ароматные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста готовы!

    Шаг 17:

    Подавайте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста к чаю или вместо хлеба к супам, бульонам. Очень вкусны они с молоком. Приятного аппетита!

    ✔️Начинка для пирожков с яйцом и луком репчатым – очень вкусная

    Начинка для пирожков с яйцом и луком — это всегда очень вкусно и сытно! А ещё — уместно. Особенно сейчас, накануне Троицкой родительской субботы и непосредственно самого праздника Троицы! Однако в этот раз я предлагаю использовать репчатый лук, а не зелёный. Если же вы хотите сделать выпечку непременно с зеленью, то посмотрите следующие рецепты: оладушки, пончики, кутабы, заливной пирог, пирожки. И всё же… попробуйте и сегодняшний вариант! Очень советую 😉

    Принято считать, что лук с яйцом начинка для пирожков. Однако и другая выпечка пойдёт с этим тандемом на ура! Наверное, не имеет смысла перечислять — какая. Всё, что вы видели выше — в этом списке. Кроме того, все изделия можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.

    А какое тесто при этом использовать? Здесь вариантов масса. Разумеется, первым приходит на ум дрожжевое. Выбирайте сами — на воде, яйцах и сливочном масле, на молоке холодным способом, на воде, яйцах и растительном масле, на молоке, подсолнечном масле и живых дрожжах, постное с картофельным пюре и отваром, на кефире и воде, постное на рассоле, на сметане, молоке и яйцах, на твороге, молоке и воде. Если вы решите приготовить с луком и яйцами вареники или кутабы, то выбирайте самое простое тесто на воде, на газированной минералке или на воде и яйцах. Ну, а если всё же блинчики, то вас ждут такие варианты — заварное тесто и воздушное тесто на молоке. Думаю, подводок более, чем достаточно! 😉

    Разумеется, лучше, если начинка для пирожков с яйцом и луком будет из домашних яиц — вкусных, с хорошими желтками — не закрашенными специально до неестественного оранжевого цвета, а с действительно жёлтыми, натуральными. Если нет такой возможности, берите просто от проверенного производителя. Лук не нужно пережаривать до тёмного цвета. Впрочем, степень обжаривания выбирайте по собственному вкусу. Я лишь призываю сопроводить этот процесс в обязательном порядке лавровым листом — он придаст аромат и в итоге более интересный вкус всему блюду. Ну, а специи — по желанию и личным предпочтениям. У меня в этот раз — сладкие перцы (сушёные кусочки паприки красной, зелёной и жёлтой).

    Что ж, давайте приступать. Начинка для пирожков из яиц и лука репчатого перед вами!

    Ингредиенты:

    • варёные яйца — 6 штук (средних, С1)
    • репчатый лук — 5 головок среднего размера
    • соль — 1 ч.л.
    • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • лавровый лист — 1 штука
    • сладкие перцы — 1 ч.л. с горкой

    Репчатый лук с яйцом начинка для пирожков — рецепт с фото:

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Пирожки с яйцом и луком в духовке пошаговый рецепт (19 фото)

    Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой — отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.

    Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями 🙂 Потому что порадовать хочется всех — и членов своей семьи, и гостей, и соседей!

    Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс — она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.

    Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!

    Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши 🙂

    Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком в духовке


      для теста

    • Яйца — 3 шт.
    • Простокваша — 400 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло подсолнечное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 1050 г
    • Дрожжи сухие — 11 г
    • Смесь перцев — 1,5 ч.л.
    • Соль — 2 ч.л.

      для начинки

    • Яйца — 8 шт.
    • Лук зеленый — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Соль — 3 щепотки
    • Приправа универсальная — 1 ч.л.

      дополнительно

    • Яйца для смазки пирожков — 1 шт.
    • Масло подсолнечное для смазки противней — 3 ст. л.

    Рецепт пирожков с яйцом и луком в духовке

    1. Приготовление теста я начала с того, что взбила яйца с солью.

    2. Добавила простоквашу, растопленное сливочное масло и 50 мл подсолнечного масла.

    3. В отдельную посуду просеяла 0,5 кг муки.

      Сюда же отправила сухие дрожжи, 1 чайную ложку лимонного перца и две щепотки смеси зеленого, черного, белого и розового перцев.

    4. Тщательно перемешала сухие компоненты и соединила с жидкими.

    5. В процессе вымешивания добавила еще 550 г просеянной муки и 50 мл подсолнечного масла.

      Тесто накрыла салфеткой и поставила в теплое место.

      Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло. Дождалась повторного подъема.

    6. Пока тесто поднималось, приготовила начинку.

      На разогретую сковороду выложила сливочное масло.

    7. Когда масло полностью растопилось, добавила к нему порезанный зеленый лук, соль и универсальную приправу.

    8. Размешала и обжарила в течение 3-4 минут.

      При желании для начинки можно использовать свежий лук, не подвергая его тепловой обработке. При этом вкус готовых пирожков будет немного другим.

    9. Отваренные яйца порезала кубиком.

    10. Соединила яйца с луком.

    11. Перемешала и потомила вместе пару минут.

      К моменту разделки теста начинка должна остыть до комнатной температуры.

    12. Дважды поднявшееся тесто разделила на 26 частей.

    13. Каждую часть раскатала в лепешку и выложила на нее начинку.

    14. Соединила вместе края теста, сформировав пирожки традиционной формы.

      Выложила на смазанный противень швом вниз.

    15. Смазала пирожки слегка взбитым яйцом.

    16. Выпекала в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.

    17. Пирожки с яйцом и луком в духовке готовы!

      Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя… признаюсь, многие позволили себе по 3-4 🙂

    Приятного аппетита!

    Немецкий луковый пирог {Zwiebelkuchen}

    Этот пикантный луковый пирог известен в Германии как Zwiebelkuchen, что в переводе означает «Луковый пирог». Это пирог с карамелизованным луком, беконом и яичной смесью.

    В Германии этот немецкий луковый пирог {Zwiebelkuchen} переводится как луковый пирог.

    Сам я никогда не был в Германии, но мои мама и Джо были много раз. Это они наслаждаются Октоберфестом в прошлом году.

    Когда они вернулись домой, Джо рассказал мне об этом «луковом пироге», который они ели в отеле типа «постель и завтрак» в Гау-Бикельхайме, Германия.

    «Луковый ТОРТ?!?!» была моя первая мысль и «блек !!» был моим вторым. Оказывается, это совсем не торт. Это пикантный пирог, похожий на пирог с заварным кремом. «Сейчас мы разговариваем, — сказал я ему. Он получил рецепт и попросил меня приготовить его для него. Я решила подождать, пока лук Вадалия не созреет, потому что я его так люблю!

    Рецепт начинается с 2 фунтов лука. Я знаю, что это звучит как ОЧЕНЬ много лука, но посмотрите, сколько они готовят! Единственный жир, с которым вы готовите, — это 5 унций бекона.

    Вот лук, карамелизированный с кусочками бекона, готовый к корке пирога!

    Залейте корочку пирога — наслаждаясь райским ароматом на кухне!

    Сверху поливается слегка приправленной смесью яйца и сметаны, и «пирог» запекается в духовке около 40 минут.

    Я был обеспокоен тем, что он стал слишком коричневым. Моя мама заверила меня, что это похоже на то, что им нравилось в Гау-Бикельхайме.Подождите 5 минут, прежде чем нарезать.

    Это была чудесная еда. У нас это будет часто.


    Выход: один 9-дюймовый пирог / 8 ломтиков.

    Этот пикантный луковый пирог известен в Германии как Zwiebelkuchen, что в переводе означает «Луковый пирог». Это пирог с карамелизованным луком, беконом и яичной смесью.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Дополнительное время 40 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Состав

    • 1 тесто для пирога
    • 2 фунта нарезанного или нарезанного лука
    • 5 унций нарезанного бекона
    • 1 стакан сметаны
    • 4 яйца
    • перец
    • соль
    • тмин (по желанию)

    Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Выложите блюдо для пирога глубиной 9 дюймов с корочкой для пирога. Отложите в сторону.
  • Обжарить лук и бекон до тех пор, пока лук не станет красивого карамельного цвета и не приготовится бекон. Посыпьте его паприкой и солью.
  • Залейте луком / Смесь бекона в тесто для пирога
  • Смешать сметану и яйца и залить луковой смесью
  • (если вы используете тмин, посыпьте сверху немного)
  • Выпекайте 40 минут, дайте настояться 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  • Банкноты

    Я не использовал тмин, так как не фанат.Если вы их любите, я бы немного посыпала!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 325 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 128 мг Натрий: 509 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 13 г

    Питание не всегда точное.


    Не зная предыстории этого рецепта и следуя рецепту, который был несколько расплывчатым, я нарезал лук и оставил бекон на более мелкие кусочки.Я начал немного исследовать и нашел этот рецепт / запись на другом сайте с их версией этого лукового торта. Они нарезали лук и бекон более мелкими кусочками и приготовили это на сковороде. Я подумал, что вам может понравиться прочитать традиционный пост, я знаю, что читал!

    Zwiebelkuchen (Немецкий луковый пирог) от Daring Gourmet

    Хотите поесть немецкой кухни? Ознакомьтесь с моими другими немецкими рецептами!

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Средневековый сырно-луковый пирог.Рецепт из «Праздника льда и огня» | by Brian Shef

    Poudre Douce

    Хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере:

    • 4,5 чайных ложки корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка райских зерен (или черного перца)
    • Щепотка мускатного ореха
    • Щепотка галангала (или молотого имбиря)
    • 1 стакан сахара

    Средневековое тесто для выпечки

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана воды
    • Щепотка шафрана (для цвета; или используйте 2–3 капли желтой еды краситель)
    • 1 палочка несоленого масла
    • 3 стакана универсальной муки
    • 2 слегка взбитых яичных желтка

    Инструкции:

    1. Растворите шафран (или краситель) в воде.
    2. Втирать масло в муку руками, пока не останутся только кусочки масла размером с крошку.
    3. Смешайте яичные желтки и воду, перемешивая до полного растворения. (При необходимости постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет липким.)

    Сырно-луковый пирог

    Ингредиенты:

    • 1/2 партии Средневековое тесто для выпечки
    • 3-4 средних лука, мелко нарезанных или тонко нарезанных рекомендуется сладкий желтый лук)
    • Свежие травы, по 1 веточке: шалфей, базилик, тимьян
    • 1/2 стакана сушеной смородины (или клюквы)
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан тертого сливочного сыра, например Хаварти или Мюнстер
    • 8 взбитых яиц
    • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
    • 1/4 чайной ложки шафрана (для цвета; или используйте 1-2 капли желтого пищевого красителя)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайную ложку пудре Douce

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 350 F
    2. Раскатайте тесто до толщины 1/8–1 / 4 дюйма, поместите его на дно пирога или формы для пирога с заварным кремом.
    3. Очень мелко нарежьте зелень и обжарьте зелень и лук в течение 5 минут. Хорошо слейте воду, удалив как можно больше жидкости.
    4. Перемешайте смородину с мукой, чтобы она не утонула в пироге.
    5. Смешайте в миске лук, зелень, смородину, сыр, яйца, масло, шафран (или краситель), соль и poudre douce. Тщательно перемешайте.
    6. Залить начинку в подготовленную оболочку из теста.
    7. Выпекать 30–45 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится, а яйца не застынут в центре пирога.
    8. Подавать теплым.

    Примечания

    • Добавьте примерно 1 чайную ложку соли в тесто для этого рецепта.
    • Рецепт требует «сливочного» сыра; Думаю, подойдет любой мягкий сыр. Грюйер, чеддер, швейцарский, бри… все тоже подойдет.
    • Можно украсить верх пирога мелко нарезанным чесноком перед выпечкой.
    • Хорошо сочетается с медовухой. Или белое вино. Или бледный эль.
    • Можно есть на завтрак холодным или теплым.

    Спасибо (кредит, если кредит подлежит оплате)

    Спасибо прекрасным людям на http: // www.innatthecrossroads.com/, авторы «Праздника льда и пламени», доступного на Amazon!

    Видалия Рецепт лукового пирога | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Корочка:

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/2 столовой ложки сахара

    1/2 чайной ложки кошерной или гавайской соли

    1/4 стакана холодного овощного жира, нарезанного небольшими кусочками

    1/4 стакана холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками

    Холодная вода

    Наполнение:

    1/4 яичного желтка и 1 чайная ложка воды для мытья яиц

    1/2 стакана несоленого масла

    2 фунта лука Видалия, нарезанного тонкими ломтиками

    3 больших яйца, взбитых

    1 стакан сметаны

    3 столовые ложки универсальной муки

    1/4 чайной ложки кошерной или гавайской соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Свежий тертый пармезан

    Рецепт пирога с сыром и луком

  • Для теста измельчите муку, разрыхлитель, соль, масло и яичный желток в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте.

  • Постепенно добавляйте воду, по столовой ложке за раз, непрерывно перемешивая, пока смесь не превратится в тесто. (Возможно, вам не понадобится использовать всю воду.) Скатайте тесто в шар, затем заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение часа.

  • Тем временем для начинки доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кусочки картофеля в сковороду и готовьте 10-15 минут или до готовности, затем слейте воду и отставьте.

  • Доведите до кипения отдельную большую кастрюлю с водой, добавьте нарезанный лук и варите 2–3 минуты или до размягчения. Слейте воду и верните приготовленный лук в кастрюлю.

  • Посыпьте лук мукой и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавьте молоко и сливки и нагрейте смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая, пока жидкость не станет однородной и слегка загустеет. Добавьте кусочки приготовленного картофеля, тертый сыр, горчицу и кайенский перец и хорошо перемешайте.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать, затем отложить начинку.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / газа 4. Смажьте глубокую форму для пирога 20 см / 8 дюймов сливочным маслом. Добавьте небольшое количество муки, переверните форму, чтобы покрыть ее основание и стенки, затем вытряхните излишки.

  • Когда тесто остынет, раскатайте две трети его на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет почти вдвое шире, чем диаметр формы для пирога.Используя скалку, приподнимите тесто и положите его на форму для пирога, чтобы выровнять основу и стороны. Осторожно вдавите тесто в углы формы, обрезая излишки, затем несколько раз проколите основание формы для теста вилкой.

  • Накройте тесто листом пергаментной бумаги и заполните его рисом или сушеными бобами. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, выбросить фасоль и пергаментную бумагу и отставить тесто в сторону, чтобы оно остыло.Когда остынет, вылейте начинку для пирога в форму для выпечки.

  • Раскатайте оставшуюся треть теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет немного больше диаметра формы для пирога. Смажьте край готовой формы для выпечки взбитым яйцом и накройте пирог крышкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикрепите крышку для теста к форме для теста, обжав края крышки для теста вилкой.

  • С помощью ножа проделайте два небольших отверстия в центре крышки для выпечки для выхода пара.Смажьте крышку теста оставшимся взбитым яйцом, затем перенесите в духовку и выпекайте 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Рецепт лукового пирога

    Эме Селедка

    Этот пирог с беконом и яйцом украшен обжаренным луком и идеально запечен. Наслаждайтесь в любое время суток!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 455

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    2 ст.мука общего назначения

    1 корка пирога

    4 ст. растительное масло

    12 средний лук

    1 тара сметаны

    4 яйца

    4 ломтики бекона

    1/2 чайная ложкасоль

    1/2 чайная ложка Семена тмина

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте пирог; затем выложите на 9-дюймовую форму для пирога.Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным в холодильнике до использования.
    2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук двумя порциями, пока он не подрумянится, примерно 10 минут на партию и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла для второй партии.
    3. Переложите лук в большую миску и дайте остыть. Вмешайте сметану, яйца, бекон, муку и соль до однородного состояния. Переложить смесь в корку и посыпать тмином. Выпекайте, пока пирог не застынет, а верх не станет золотистым, от 50 до 60 минут.Дайте настояться 20 минут, прежде чем нарезать дольками.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт пикантного лукового пирога — Jett’s Kitchen

    В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

    Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации.

    Из чего получается «пикантный луковый пирог»

    Карамелизированный лук, будь то красный, белый, желтый или вадалия — вот что делает этот пикантный луковый пирог таким замечательным. Его можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир.

    Лук

    Мы используем 3 фунта лука. Правильно, перемешайте, пока у вас есть 3 фунта. Мы все любим, по крайней мере, в нашем доме, запах лука, обжаренного на плите на сковороде с маслом. Ах, одна только мысль об этом вызывает у меня чувство голода.

    В этом рецепте мне нравится то, что нет необходимости стоять над горячей плитой и обжаривать лук. Что вы спрашиваете? … Нет, просто нарежьте лук и положите его в мультиварку с закрытой крышкой. Варить на сильном огне 6-8 часов.

    Нарезка лука

    3 фунта лука можно немного нарезать. Вот почему я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн.

    Посмотрите мое видео ниже о том, как быстро можно нарезать лук. На нарезку лука по этому рецепту у меня буквально ушло меньше 2 минут.Что ж, видео длится всего 2 минуты и 13 секунд, но это включает в себя то, что я немного болтаю, так что это может занять не так много времени.

    Пирог с корочкой

    Для этого пикантного пирога требуется только нижняя корочка. Вы можете сделать мою домашнюю корочку для пирога или купить замороженную корку для пирога во фритюре.

    Начинка

    Теперь, когда лук карамелизируется, слейте сок и отложите на потом, если нужно, или выбросьте.

    Положите лук в большую миску, чтобы он полностью остыл.Добавьте крем-фреш, сметану или йогурт.

    Мне нравится использовать наш рецепт крем-фреш, потому что он не отделяется, как сметана. Рецепт очень простой и состоит всего из двух ингредиентов, в отличие от сметаны или йогурта.

    Добавьте немного острого перечного соуса, яйца, соль и перец. Если вы чувствуете, что вам нужно немного влаги, добавьте немного лукового сока. Не нужно слишком много сока, иначе корка станет сырой.

    Перемешать до однородной массы и выложить в сырой пирог.

    Топпинг

    Начинка очень проста. Рецепт предусматривает использование тертого пармезана и майонеза. После того, как вы смешаете все ингредиенты для начинки, положите поверх лукового пирога, равномерно разложив до краев корочки.

    Выпечка

    Выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, в течение 50 минут. Чтобы корочка не пригорела, края накройте крышкой для пирога.

    Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть за несколько минут перед подачей на стол.Украсить беконом и чесноком. Пирог можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.

    Этот пирог настолько универсален, что его можно подавать на завтрак, обед, ужин или даже в качестве гарнира. Наслаждаться!

    Я ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРЕЕТЕ РЕЦЕПТ СОБСТВЕННОГО ЛУКОВОГО ПИРОГА JETT, И ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЩАЕТСЯ, ДОЛЖНЫ ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

    #JETTSKITCHEN

    Если вам понравилось Обязательно поделитесь этим рецептом в любой из социальных сетей ниже.

    O Несладкий пирог (Пирог с пикантным луком)

    Карамелизированный лук делает этот пикантный луковый пирог таким замечательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин или в качестве гарнира. Этот рецепт был вдохновлен сайтом niksnacksonline.com.

    Время на подготовку 6 часов 20 минут Общее время 8 часов 10 минут
    Начинка для пирога
    • 1 Ракушка для пирога с глубоким блюдом сырой
    • 3 фунты Смешанный лук (красный, белый, желтый и видалия) нарезанный
    • 2 Яйца
    • 1 чашка Сметана можно заменить простой йогурт или сметану
    • 4 тире Соус из острого перца
    • Соль и перец пробовать
    • Бекон и чеснок для украшения необязательный
    Топпинг для пирога
    • 1 чашка Майонез
    • 1 1/4 чашка сыр пармезан тертый
    1. Нарежьте 3 луковицы с помощью кухонного комбайна, поместите в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 6-8 часов или пока она не станет золотисто-коричневой.

    2. Теперь, когда лук карамелизируется, слейте сок и отложите его на потом.

    3. Положите лук в большую миску, чтобы он полностью остыл. Когда лук остынет, добавьте крем-фреш, соус из острого перца, яйца, соль и перец. Если вы чувствуете, что вам нужно немного влаги, добавьте немного лукового сока. Не нужно слишком много сока, иначе корка станет мокрой. Перемешайте до однородной массы и поместите в сырую оболочку для пирога.

    4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    5. В небольшой миске смешайте все ингредиенты топпинга. Выложить поверх лукового пирога, равномерно разложив до краев корочки. Чтобы корочка не пригорела, накройте края пирога щитком и запекайте в разогретой духовке 35 минут.

    6. Снимите крышку с пирога и выпекайте еще 15 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.

    7. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть за несколько минут перед подачей на стол. По желанию украсьте беконом и чесноком. Пирог можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ!

    Пирог из картофельной корочки с карамелизированным луком

    Если вы уже пробовали и полюбили пирог с картофельной корочкой со шпинатом и курицей, у меня есть для вас новый рецепт, который, я уверен, сразу станет фаворитом — пирог с картофельной корочкой с карамелизованным луком!

    Это даже проще приготовить, чем вариант со шпинатом и курицей, и единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это картофель, лук, яйца и специи.Вам, вероятно, даже не придется выходить из дома ради этих самых элементарных ингредиентов — это удобно в нынешнее время карантина!

    Картофельную корочку можно приправлять как угодно — я использовала орегано, чеснок и сладкий перец, но еще один мой фаворит — это порошок карри и куркума. Сказочный вкус сочетается с картофельной корочкой, яйцами и сладкой карамелизованной луковой начинкой (… она также делает корочку довольно пасхальной!).

    Остатки перепрофилирования

    У меня были довольно грустные остатки маринованного красного лука, которые нужно было либо использовать, либо выбросить, поэтому я решил использовать их в качестве начинки для пирога с картофельной корочкой.Это, конечно, совершенно необязательно, так как у вас под рукой может не оказаться маринованного лука. Но если вы это сделаете, я настоятельно рекомендую вам использовать немного для приготовления этого пирога — он выглядит красиво и добавляет много вкусного аромата!

    Нарядите это

    Мне особенно нравится сладкий и мягкий вкус картофеля, карамелизированного лука и яиц в сочетании с моим песто из листьев сельдерея, но немного нарезанного авокадо или, если вы предпочитаете вместо этого приправить его, ложка домашней пасты с чили тоже божественно .

    Для более сытного обеда или ужина добавьте к пирогу пучок нарезанных овощей или большой салат — я люблю его с этим томатным салатом!

    Пирог из картофельной корочки с карамелизованным луком

    Если вы ищете простой и доступный завтрак, обед или ужин (с ингредиентами, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне), попробуйте этот пикантный пирог с картофельной корочкой с карамелизированным луком!

    Порций 2-4 (в зависимости от сторон)

    Состав

    Картофельная корочка

    • 2 1/2 плотно упакованные C / 500 г картофеля, крупно натертого
    • 2 больших яйца
    • 2 ч.л. сушеного орегано
    • 1–1½ чайной ложки мелкозернистой розовой гималайской или морской соли
    • 1 чайная ложка черного перца мелкого помола
    • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока

    Карамелизированный лук

    • Оливковое масло первого холодного отжима или топленое масло
    • 3 C / 450 г желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
    • 1/2 чайной ложки розовой гималайской или морской соли мелкого зерна
    • 1/2 ч.л. черного перца мелкого помола

    Яичная смесь

    • 4 больших яйца
    • 1/2 чайной ложки розовой гималайской или морской соли мелкого зерна
    • 1/2 ч.л. черного перца мелкого помола

    Топпинг

    Инструкции

    Картофельная корочка

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F / 200 градусов C.
    2. В миске быстро смешайте все ингредиенты и переложите в форму, выстланную пергаментной бумагой. Убедитесь, что картофельное тесто равномерно распределено по сторонам (примерно 1 1/2 дюйма / 3,8 см или около того).
    3. Выпекайте корочку примерно 20 минут или пока она не станет сухой и немного твердой.

    Карамелизированный лук

    1. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного оливкового масла или топленого масла.
    2. Обжарьте лук до мягкости, коричневого цвета и карамелизации — обычно это занимает 15-20 минут.Часто помешивайте. Уменьшите огонь, если лук начнет подгорать.
    3. Добавьте приправы.

    Яичная смесь

    1. Взбить яйца, посолить и поперчить.

    Собери пирог

    1. Равномерно распределите карамелизованный лук в предварительно запеченной картофельной корочке и полейте яичной смесью.
    2. Украсить маринованным луком и сбрызнуть маринадом, если используется (этот шаг не является обязательным).
    3. Выпекайте пирог при 400 градусах F / 200 градусах C в течение дополнительных 25-30 минут или пока яичная смесь не станет твердой и не пропарится.
    Хранение и срок годности
    1. Пирог с картофельной корочкой хорошо хранится в холодильнике пару дней и несколько месяцев в морозильной камере. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

    Хотите распечатать рецепт пирога с картофельной корочкой с карамелизованным луком? Я тебя понял!

    Пирог из картофельной корочки с карамелизованным луком

    Если вы ищете простой и доступный вариант завтрака, обеда или ужина (с ингредиентами, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне), попробуйте этот пикантный пирог с картофельной корочкой с карамелизованным луком!

    2 — 4 порции (в зависимости от сторон)
    Ингредиенты
    Картофельная корочка
    • 2 1/2 плотно упакованных C / 500 г картофеля, крупно натертого
    • 2 больших яйца
    • 2 чайных ложки сушеного орегано
    • 1-1 1/2 чайной ложки мелкозернистой розовой гималайской соли или морской соль
    • 1 чайная ложка черного перца мелкого помола
    • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    Карамелизированный лук
    • Оливковое масло первого отжима или топленое масло
    • 3 C / 450 г желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
    • 1/2 чайной ложки мелкой розовой гималайской соли или морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца мелкого помола
    Яичная смесь
    • 4 больших яйца
    • 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли или морской соли
    • 1 / 2 ч.л. черного перца мелкого помола
    Инструкции
    Картофельная корочка
    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

    • В миске быстро смешайте все ингредиенты и переложите их в форму с пружинными формами, выложенную пергаментной бумагой. Убедитесь, что картофельное «тесто» распределено равномерно и по бокам (примерно 1 1/2 дюйма / 3,8 см или около того).

    • Выпекайте корочку примерно 20 минут или пока она не станет сухой и немного твердой.

    Карамелизированный лук
    • Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного оливкового масла или топленого масла.

    • Обжарьте лук до мягкости, коричневого цвета и карамелизации — обычно это занимает 15-20 минут.Часто помешивайте. Уменьшите огонь, если лук начнет подгорать.

    • Добавьте приправы.

    Соберите пирог
    • Равномерно выложите карамелизованный лук на предварительно запеченную картофельную корочку и полейте яичной смесью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.