Пирожное ленинградское рецепт с фото: Пирожное «Ленинградское», пошаговый рецепт на 4269 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожное ленинградское – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское”, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

1. В первую очередь нам необходимо приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку выливаем по пол стакана молока и воды, добавляем щепотку соли и 100 гр сливочного масла, разогреваем эту смесь.

2. Когда все закипит, всыпаем в смесь муку и быстро размешивая даем муке заварится, это займет не более 1-2 минут.

3. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 4 яйца.

4. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.

5. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем квадраты из слоеного тесто, на каждый квадрат щедро кладем по полной столовой ложке заварного теста. Концы слоеного теста заворачиваем конвертиком, но не защипываем крепко.

6. Отправляем выпекаться наше будущее пирожное в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на час или пока пирожные не зарумянятся. Важно, не открывайте духовку, пока пирожные не начнут подрумяниваться и иначе заварное тесто может осесть.

7.Пока выпекается тесто, мы тем временем займемся приготовлением крема. Я заварной крем всегда готовлю в микроволновке, так он никогда не пригорает. В емкость кладем 2 яйца, стакан сахара, 4 ст. ложки муки и ванилин, размешиваем и порциями вливаем молоко, перемешивая массу так чтобы не было комочков.

8. Теперь отправляем крем в микроволновку на полную мощность. Каждые 30 секунд открываем микроволновку, тщательно перемешиваем крем и так повторяем до тех пор пока крем полностью не загустеет.

9. Даем крему полностью остыть и добавляем размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.

10. Когда готовое пирожное остынет, мы с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем их кремом. Я просто аккуратно протыкаю пирожное сверху и заполняю его кремом.

11. Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу. Вот и все, можно ставить чайник и звать своих близких к столу!

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Пирожное «Ленинградское» — Пошаговый рецепт с фото

Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления ленинградского пирожного (12 крупных шт.):

Пирожное Ленинградское – рецепт с фото:

Сперва приготовьте заварной крем. Для этого в миску разбейте 2 целых куриных яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.

Венчиком разотрите яйца с сахаром в однородную массу.

В полученную массу добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Молоко слегка разогрейте в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым (до кипения не доводите) и влейте в яичную массу. Перемешайте.

Перелейте крем в глубокий сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Во время варки крема не отвлекайтесь, очень важно его постоянно перемешивать, так как заварной крем легко прикипает ко дну.

Готовый крем перелейте в другую емкость и добавьте к нему сливочное масло.  Тщательно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось. Кстати, если во время варки в креме образовались комочки, то перед тем, как добавлять масло, процедите его через сито.

Накройте заварной крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности и хорошо охладите.

Приготовьте заварное тесто. В сотейнике соедините воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.

В кипящую жидкость за один приём всыпьте 150 г муки.

Активно перемешивая, заварите тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в гладкий и однородный комок. Снимите кастрюльку с тестом с огня и оставьте на 5 минут, чтобы оно немного остыло.

Когда заварное тесто немного остынет, введите в него по одному за раз четыре куриных яйца. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто перемешивайте до полной однородности.

Готовое заварное тесто для ленинградского пирожного должно быть гладким, однородным, блестящим и достаточно мягким.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, тогда этот шаг можете пропустить.

Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 40х30 см и толщиной около 3-4 мм.

Разделите тесто на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. По желанию, квадраты можете сделать чуть меньшими по размеру, в зависимости от того, какого размера пирожные вы хотите получить.

Квадраты теста выложите на противень. На центр каждого кусочка слоеного теста выдавите по столовой ложке заварного теста.

Свободные края слоеного теста заверните кверху и слегка вдавите их в порцию заварного теста, как показано на фото.

Выпекайте ленинградское пирожное в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Пирожные должны хорошо зазолотиться. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы заварное тесто не опало. Испеченным пирожным дайте полностью остыть.

Заварной крем переложите в кондитерский мешок с круглой тонкой насадкой. С его помощью наполните ленинградские пирожные кремом.

По желанию, перед подачей можете присыпать изделия сахарной пудрой.

Пирожное Ленинградское готово!

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный десерт легко и без хлопот!

Пирожное «Ленинградское» из СССР пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Ленинградское» из СССР готовится из двух видов теста: слоеного и заварного. Слоеное тесто является хрустящей основой пирожного и как цветочек с лепестками держит другой вид теста – заварное. Но это еще не все, пирожное начиняется вкусным ванильным кремом. И несмотря на свой размер, съедается пирожное «Ленинградское» моментально. На мой взгляд, этот нежный и вкусный десерт отлично подойдет для любого праздничного стола. Думая, равнодушных не останется.

Ингредиенты


для основы

  • Тесто слоеное — 500 г

для заварного теста

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода — 70 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Молоко — 70 мл

для заварного крема

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить пирожное «Ленинградское» слоено-заварное

  1. Достаем слоеное тесто размораживаться, так же заранее достаем из холодильника два куриных яйца для заварного теста.

    Заварное тесто готовим в миске или кастрюле с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную кастрюлю. Нагреваем молоко со сливочным маслом.

  2. Добавляем соль и сахар, доводим молоко до кипения.

  3. Просеиваем в молоко муку, не переставая мешать лопаткой или деревянной ложкой, завариваем тесто.

    Тесто должно начать отставать от стенок и дна кастрюли. Снимаем с огня и даем ему остыть до теплого состояния.

  4. Вводим по одному куриные яйца комнатной температуры, тщательно перемешивая, пока не получим гладкое и однородное тесто.

  5. Посыпаем столешницу мукой. Каждый пласт слоеного теста делим на 9 частей.

  6. Раскатываем тесто в квадраты со стороной 10-12 сантиметров.

  7. На каждый раскатанный квадрат выкладываем по 1,5 чайной ложки заварного теста. Поднимаем концы квадратов и прижимаем их в центр, не скрепляя их между собой.

  8. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши заготовки с расстоянием между ними в 2-3 сантиметра.

  9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы заварное тесто не осело. Всего у меня вышло 2 противня выпечки.

  10. Пока пирожные выпекаются, приготовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

  11. Вливаем молоко. Ставим на плиту.

  12. Огонь делаем чуть меньше среднего. В смесь просеиваем муку и размешиваем венчиком, не переставая мешать, доводим до кипения.

    После закипания варим крем до загустения в течение нескольких минут. Снимаем с огня. Добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает. Даем крему остыть до теплого состояния под крышкой или пищевой пленкой.

  13. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Наполняем пирожные кремом.

  14. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

  15. Наши вкусные пирожные «Ленинградские» из СССР готовы.

    Можно заваривать чай и подавать пирожные к столу.

Приятного аппетита!

Пирожное «Ленинградское». — рецепт с фотографиями

Хочу поделиться с вами воздушными, нежными, вкуснейшими слоёно-заварные пирожными!!!Это рецептик из разряда»придётся повозиться»,но надеюсь,что результат вас не разочарует😉.И так, нам понадобится…

Разморозить готовое слоёное бездрожжевое тесто.

Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.
Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.

Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.Теперь нужно взбить мягкое масло миксером.
Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирожное «Ленинградское» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое
950 г6 шт.
625 мл165 г
0,2 ч. л.190 г
125 мл1 ст. л.
200 мл8 г
1 ст. л.120 г

Описание рецепта — Пирожное «Ленинградское»:

.

Пирожное «Ленинградское»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

249

килокалорий

Шаг 1:

Тесто слоеное бездрожжевое
950 г

Для рецепта нам понадобится большая упаковка слоеного бездрожжевого теста, вес упаковки – 950 г, у меня в упаковке 4 листа теста. Листы отдельно раскладываем и размораживаем.

Шаг 2:

4 шт.
125 мл
115 г
0,2 ч. л.
140 г
125 мл
1 ст. л.

Для заварного теста в кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем сахар, соль и нарубленное сливочное масло. Ставим на плиту. До начала кипения соль и сахар должны полностью раствориться, масло полностью растаять. В кипящую молочную смесь одним махом всыпаем муку.

В этот момент кастрюльку можно снять с плиты и при быстром интенсивном перемешивании смесь завариваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и при постоянном интенсивном растирании прогреваем нашу массу, до тех пор, пока не образуется единый ком теста. Прогреваем тесто еще некоторое время, до тех пор, пока оно не начнет отдавать муку и на дне посуды не образуется мучной налет.
Выкладываем тесто в миску и даем слегка подостыть. Поскольку дальше мы в тесто будем вбивать куриные яйца и если оно будет слишком горячим, то яичный белок просто сварится. В то же время не нужно дожидаться, пока тесто полностью остынет, оно должно остаться теплым.
В остывшее тесто по одному вводим куриные яйца.
Нам понадобится 4 крупных яйца, хотя количество яиц может варьироваться. Следите в первую очередь за консистенцией теста. Куриные яйца вбиваем по одному за раз, каждое последующее – только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо. (Я на этот раз буду вмешивала миксером, чтобы было побыстрее, но обычно я втираю куриные яйца лопаточкой. Можно и так, и так.) И затем тесто хорошо вымешиваем, принято говорить, что его нужно вымесить до появления блеска. Тесто гладкое, однородное, оно должно лениво стекать с лопаточки, образуя треугольник, который принято называть птичьим язычком.

Шаг 3:

Слоеное тесто раскатываем примерно до размера 30 х 20 см и разрезаем на квадраты со стороной 10 см. Каждый лист разрезаем на 6 частей, т.е. всего у нас получится 24 квадрата размером примерно 10 х 10 см.

На середину каждого квадрата кладем по столовой ложке заварного теста.
Углы слоеного теста складываем к центру и затем свободно раскладываем пирожные на противне.
Можно выпекать на двух противнях одновременно, но на мой взгляд всё же лучше и правильнее выпекать по очереди. Ставим противень в предварительно разогретую до 210–220°С духовку. Через 10-15 минут снижаем температуру до 190°С и уже при этой температуре выпекаем пирожные до полной готовности. В общей сложности пекутся пирожные около 30 минут. Заварное тесто очень важно допечь, поскольку если его вы его недопечете, достанете раньше, то заварные пирожные с большой долей вероятности осядут. Сразу же после выпечки в заварном тесте делаем прокол, я буду прокалывать зубочисткой, хотя это не очень удобно, удобнее какой-то деревянной палочкой потолще.
Прокол нужен для выхода оставшегося после выпечки пара. Оставляем полностью остыть, а мы тем временем займемся приготовлением крема. 

Шаг 4:

2 шт.
200 мл
500 мл
50 г
8 г
1 ст. л.
120 г
50 г
Яйца слегка взбиваем с половиной всего необходимого по рецепту сахара, добавляем ванильный сахар, немного холодного молока. Вмешиваем муку или крахмал. В результате должно получиться однородное тесто. Если вдруг оно получилось густоватым, можно добавить еще немного холодного молока. В оставшееся молоко кладем оставшийся сахар и нагреваем практически до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в яичную массу. Вливаем примерно половину всего молока и затем яичную массу можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.
Возвращаем кастрюлю на плиту и при постоянном интенсивном перемешивании варим крем до загустения.
В горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло и крем соединились. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность крема.
Даем полностью остыть до комнатной температуры. Готовить заварной крем будем со взбитыми сливками, так он получается вкуснее, нежнее и легче. Как вариант вместо сливок можно взять сливочное масло.

После того, как заварная основа полностью остынет, мы продолжаем приготовление крема. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. В сливки добавляем сахарную пудру (по вкусу, либо можно не добавлять вовсе). Затем очень аккуратно вмешиваем взбитые сливки и заварную основу. Можно смешивать лопаточкой, а можно и миксером, но быстро, коротко, на малых оборотах.

Вот такой легкий, воздушный и очень вкусный крем получился в результате.
Перекладываем крем в кондитерский мешок, устанавливаем специальную насадку, которой обычно заполняют эклеры, и заполняем наши пирожные кремом.

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой. Пирожные можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы остыл крем, и можно всех звать к столу.

Приятного вам чаепития!

Слоено-заварное пирожное Ленинградское рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Спешу поделиться рецептом удивительных «Ленинградских» пирожных. Готовятся они из двух видов теста: заварного и слоеного. Слоеное тесто — как хрустящая основа, на которой лежит воздушный эклер, начиненный нежным заварным кремом. Только представьте этот восхитительный вкус. Когда я увидела эти пирожные, сразу же в них влюбилась. А когда приготовила, поняла, что они теперь будут частыми гостями на нашем столе. Из данного количества ингредиентов получается большая партия пирожных (у меня вышло 27). Но несмотря на такое количество, съедаются они моментально.

  • Для приготовления слоено-заварных пирожных Ленинградское подготовить ингредиенты по списку.

  • Приготовим заварной крем: в миске соединить яйца и сахар.

  • С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородной массы.

  • Добавить муку и хорошо перемешать.

  • Теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко влить в яичную массу и перемешать. Содержимое миски перелить в кастрюлю или сотейник и отправить на огонь.

  • Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения — около 5 минут.

  • Готовый крем переложить в чистую сухую миску и добавить сливочное масло.

  • Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой и охладить.

  • Готовим заварное тесто: в кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Отправить на огонь, помешивая, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться.

  • В горячую смесь всыпать просеянную муку. Активно размешивая лопаткой, проварить в течение нескольких минут. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

  • Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть в течение 5 минут. В немного остывшее тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто нужно тщательно перемешивать. Это можно сделать с помощью лопатки или миксера.

  • Заварное тесто должно быть гладким, блестящим и однородным.

  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 10х10 см. Выложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.

  • В центр каждого квадрата выложить одну столовую ложку заварного теста. Также тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.

  • Уголки квадратов завернуть кверху и слегка вдавить их в заварное тесто, но при этом не скрепляя между собой (как на фото).

  • Отправить противень с пирожными в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе заварное тесто осядет и не подымется.

  • Заварной крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Щедро наполнить кремом остывшие пирожные.

  • Вот такие красивые и очень вкусные слоено-заварные пирожные «Ленинградские» у нас получились.

  • Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!

  • Пирожное ленинградское слоено заварное по госту. Пирожное «Ленинградское. Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт


    Нежнейшее пирожное, которое тает во рту. Никогда ничего вкуснее не пробовала!

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто — 1 килограмм.
    • Для заварного теста нам понадобится:
    • молока и воды по 110 миллилитров;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • мука — 150 грамм;
    • яйцо — 4 штуки;
    • по щепотке соли и сахара.

    Для заварного крема:

    • молоко — 0,5 литра;
    • сахар — 100 грамм;
    • крахмал — 60 грамм;
    • 2 яйца;
    • пакетик ванильного сахара;
    • сливочное масло — 150 грамм.

    Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт

    Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Слоёное тесто у нас уже есть, а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

    1. Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
    2. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
    3. Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
    4. Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
    5. Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
    6. После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
    7. Отставьте крем в сторону до полного остывания.
    8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
    9. Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
    10. Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
    11. Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
    12. Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
    13. Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
    14. Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
    15. Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    16. На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
    17. Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
    18. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
    19. Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.

    При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!

    Пирожное «Ленинградское» — это ностальгия вкуса и аромата. Вы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем: кто останется равнодушным? Нежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала. Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных — можно!

    А подробное описание классического пирожного представляю на сайте «Люблю готовить» только для вас, дорогие читатели.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто — 1 килограмм.
    • Для заварного теста нам понадобится:
    • молока и воды по 110 миллилитров;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • мука — 150 грамм;
    • яйцо — 4 штуки;
    • по щепотке соли и сахара.

    Для заварного крема:

    • молоко — 0,5 литра;
    • сахар — 100 грамм;
    • крахмал — 60 грамм;
    • 2 яйца;
    • пакетик ванильного сахара;
    • сливочное масло — 150 грамм.

    Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт

    Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Как приготовить слоеное, вы можете посмотреть вот по этому , а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

    1. Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
    2. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
    3. Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
    4. Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
    5. Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
    6. После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
    7. Отставьте крем в сторону до полного остывания.
    8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
    9. Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
    10. Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
    11. Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
    12. Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
    13. Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
    14. Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
    15. Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    16. На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
    17. Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
    18. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
    19. Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.

    При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!

    Рецепт из интернета и он привлек меня прежде всего тем, что в описании было написано, что это пирожное из советского детства. Мое детство также прошло в советское время, собственно, как и юность, но, честно говоря, такого пирожного я не помню. Порылась в книгах и тоже не нашла, но я думаю, что страна у нас большая, поэтому возможно где-то такое пирожное действительно готовили. Пирожное очень интересное, оно сочетает в себе 2 вида теста — слоеное, заварное, и заполняется заварным кремом. Получается что-то наподобие эклера в слоечке. Давайте приготовим!

    Для рецепта вам понадобится:

    Упаковка 950 г слоеного бездрожжевого теста

    Для заварного теста:
    140 г муки
    125 мл воды
    125 мл молока
    4 крупных яйца
    115 г сливочного масла
    1 ст. ложка сахара
    1/4 ч. ложки соли

    Для крема:
    500 мл молока
    2 средних яйца
    120 г сахара
    8 г ванильного сахара
    50 г муки или крахмала
    50 г сливочного масла
    200 мл сливок 33-35% или 200 г сливочного масла
    1 ст. ложка сахарной пудры

    сахарная пудра для посыпки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для рецепта нам понадобится большая упаковка слоеного бездрожжевого теста, вес упаковки – 950 г, у меня в упаковке 4 листа теста. Листы отдельно раскладываем и размораживаем.

    Для заварного теста в кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем сахар, соль и нарубленное сливочное масло. Ставим на плиту. До начала кипения соль и сахар должны полностью раствориться, масло полностью растаять. В кипящую молочную смесь одним махом всыпаем муку.

    В этот момент кастрюльку можно снять с плиты и при быстром интенсивном перемешивании смесь завариваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и при постоянном интенсивном растирании прогреваем нашу массу, до тех пор, пока не образуется единый ком теста. Прогреваем тесто еще некоторое время, до тех пор, пока оно не начнет отдавать муку и на дне посуды не образуется мучной налет.

    Выкладываем тесто в миску и даем слегка подостыть. Поскольку дальше мы в тесто будем вбивать куриные яйца и если оно будет слишком горячим, то яичный белок просто сварится. В то же время не нужно дожидаться, пока тесто полностью остынет, оно должно остаться теплым.

    В остывшее тесто по одному вводим куриные яйца.

    Нам понадобится 4 крупных яйца, хотя количество яиц может варьироваться. Следите в первую очередь за консистенцией теста. Куриные яйца вбиваем по одному за раз, каждое последующее – только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо. (Я на этот раз буду вмешивала миксером, чтобы было побыстрее, но обычно я втираю куриные яйца лопаточкой. Можно и так, и так.) И затем тесто хорошо вымешиваем, принято говорить, что его нужно вымесить до появления блеска. Тесто гладкое, однородное, оно должно лениво стекать с лопаточки, образуя треугольник, который принято называть птичьим язычком.

    Слоеное тесто раскатываем примерно до размера 30 х 20 см и разрезаем на квадраты со стороной 10 см. Каждый лист разрезаем на 6 частей, т.е. всего у нас получится 24 квадрата размером примерно 10 х 10 см.

    На середину каждого квадрата кладем по столовой ложке заварного теста.

    Углы слоеного теста складываем к центру

    и затем свободно раскладываем пирожные на противне.

    Можно выпекать на двух противнях одновременно, но на мой взгляд всё же лучше и правильнее выпекать по очереди. Ставим противень в предварительно разогретую до 210–220°С духовку. Через 10-15 минут снижаем температуру до 190°С и уже при этой температуре выпекаем пирожные до полной готовности. В общей сложности пекутся пирожные около 30 минут. Заварное тесто очень важно допечь, поскольку если его вы его недопечете, достанете раньше, то заварные пирожные с большой долей вероятности осядут. Сразу же после выпечки в заварном тесте делаем прокол, я буду прокалывать зубочисткой, хотя это не очень удобно, удобнее какой-то деревянной палочкой потолще.

    Прокол нужен для выхода оставшегося после выпечки пара. Оставляем полностью остыть, а мы тем временем займемся приготовлением крема. Яйца слегка взбиваем с половиной всего необходимого по рецепту сахара, добавляем ванильный сахар, немного холодного молока. Вмешиваем муку или крахмал. В результате должно получиться однородное тесто. Если вдруг оно получилось густоватым, можно добавить еще немного холодного молока. В оставшееся молоко кладем оставшийся сахар и нагреваем практически до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в яичную массу. Вливаем примерно половину всего молока и затем яичную массу можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.

    Возвращаем кастрюлю на плиту и при постоянном интенсивном перемешивании варим крем до загустения.

    В горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло и крем соединились. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность крема.

    Даем полностью остыть до комнатной температуры. Готовить заварной крем будем со взбитыми сливками, так он получается вкуснее, нежнее и легче. Как вариант вместо сливок можно взять сливочное масло.

    После того, как заварная основа полностью остынет, мы продолжаем приготовление крема. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. В сливки добавляем сахарную пудру (по вкусу, либо можно не добавлять вовсе). Затем очень аккуратно вмешиваем взбитые сливки и заварную основу. Можно смешивать лопаточкой, а можно и миксером, но быстро, коротко, на малых оборотах.

    Вот такой легкий, воздушный и очень вкусный крем получился в результате.

    Перекладываем крем в кондитерский мешок, устанавливаем специальную насадку, которой обычно заполняют эклеры, и заполняем наши пирожные кремом.

    Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой. Пирожные можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы остыл крем, и можно всех звать к столу.

    Приятного вам чаепития!

    Пирожное Ленинградское – рецепт с фото:

    Сперва приготовьте заварной крем. Для этого в миску разбейте 2 целых куриных яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.


    Венчиком разотрите яйца с сахаром в однородную массу.


    В полученную массу добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.


    Молоко слегка разогрейте в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым (до кипения не доводите) и влейте в яичную массу. Перемешайте.


    Перелейте крем в глубокий сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Во время варки крема не отвлекайтесь, очень важно его постоянно перемешивать, так как заварной крем легко прикипает ко дну.


    Готовый крем перелейте в другую емкость и добавьте к нему сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось. Кстати, если во время варки в креме образовались комочки, то перед тем, как добавлять масло, процедите его через сито.


    Накройте заварной крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности и хорошо охладите.


    Приготовьте заварное тесто. В сотейнике соедините воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.


    Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.


    В кипящую жидкость за один приём всыпьте 150 г муки.


    Активно перемешивая, заварите тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в гладкий и однородный комок. Снимите кастрюльку с тестом с огня и оставьте на 5 минут, чтобы оно немного остыло.


    Когда заварное тесто немного остынет, введите в него по одному за раз четыре куриных яйца. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто перемешивайте до полной однородности.


    Готовое заварное тесто для ленинградского пирожного должно быть гладким, однородным, блестящим и достаточно мягким.


    Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, тогда этот шаг можете пропустить.


    Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 40х30 см и толщиной около 3-4 мм.


    Разделите тесто на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. По желанию, квадраты можете сделать чуть меньшими по размеру, в зависимости от того, какого размера пирожные вы хотите получить.


    Квадраты теста выложите на противень. На центр каждого кусочка слоеного теста выдавите по столовой ложке заварного теста.


    Свободные края слоеного теста заверните кверху и слегка вдавите их в порцию заварного теста, как показано на фото.


    Выпекайте ленинградское пирожное в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Пирожные должны хорошо зазолотиться. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы заварное тесто не опало. Испеченным пирожным дайте полностью остыть.


    Заварной крем переложите в кондитерский мешок с круглой тонкой насадкой. С его помощью наполните ленинградские пирожные кремом.


    По желанию, перед подачей можете присыпать изделия сахарной пудрой.


    Пирожное Ленинградское готово!


    Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный десерт легко и без хлопот!



    Огромная благодарность
    Константину Сувалову, за рецепт

    Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
    Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
    Вот что у меня получилось:

    Рецепт заварного теста и крема»Шарлот» у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

    Ингредиенты:
    слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)

    Для заварного теста:
    150 мл воды
    50 гр сливочного масла
    1 чайн. лож. сахара
    60 гр муки
    2 яйца

    Для крема «Шарлот»:
    5 ст.л. молока
    2 яйца
    4 ст. л. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    200 гр сливочного масла (мягкого)

    Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
    Готовим заварное тесто:
    В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
    Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
    В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.


    Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 мин..


    А в это время готовим крем «Шарлот».
    Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
    Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
    Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
    Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
    Масло взбить миксером, добавляем к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
    По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
    По истечении 4 мин. взбивания получился однородный гладкий крем.


    Готовые пирожные остудила и, с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.


    Приятного аппетита!!!

    Ленинградский торт — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Этот изумительно вкусный торт сможет покорить не только домочадцев, но и гостей с первого кусочка. Торт желательно оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов. Это сделает его намного вкуснее. Идеально к чаю и кофе!

    Назначение: За праздничным столом

    Основной ингредиент: тесто/бисквитное тесто

    Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 500 г (для теста)
    • Сахар — 200 грамм
    • Сливочное масло — 250 грамм
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 1/4 чайной ложки
    • Ванильный сахар — 5 грамм
    • Сливочное масло — 250 грамм (для сливок)
    • Сахарная пудра — 140 грамм
    • Вареное сгущенное молоко — 400 Грамм
    • Какао-порошок — 4 ст.ложки
    • Шоколад — 100 грамм (для глазури)
    • Сливки — 1 ст.л. ложка
    • Джем — По вкусу (для пропитки)

    Порций: 6-8

    Как приготовить «Ленинградский торт»

    1 Приготовим тесто. Отделенные от желтков белки взбить с половиной сахара в пышную пену, затем добавить отдельно взбитые с сахаром желтки. 2 Туда же отправляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар и гашенную уксусом разрыхлитель или соду.Замесить тесто. Разделите тесто на три части и оставьте на полчаса. По истечении времени тесто нужно будет раскатать и выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. 3 Займемся кремом. Сгущенное молоко, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и какао взбить миксером до однородной массы. 4 Собираем торт. Готовый корж смажьте джемом, затем нанесите крем и покройте корж. Повторяем действие. Бока торта также следует смазать кремом. Смазанные маслом бока торта украсьте обрезками коржей, перетертыми в крошку.5 Полить торт шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад со сливками на водяной бане. Торт готов, приятного аппетита!

    Торт «Ленинградский» — Пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Еще с детства я прекрасно помню вкус свежего «Ленинградского» торта, который часто доставали мои родители. Любопытно, что как и киевский торт «Ленинградский» никакого отношения к городу Ленинграду не имеет:) Тем не менее, название за тортом прижилось, и теперь даже многие торты, приготовленные подобным образом, также называются «Ленинградскими».

    У меня есть рецепт торта «Ленинград», по которому этот торт готовили в советских кондитерских. По ГОСТу, так сказать. Рецепт не слишком простой, но он того стоит – пирог получается просто замечательным.

    Назначение: Для праздничного стола/Дня рождения

    Основной ингредиент: Тесто/мука

    Блюдо: Выпечка/Торты

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 грамм
    • Сливочное масло — 300 грамм (175 — в тесто, 125 — в крем)
    • Сахарная пудра — 125 грамм
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Сахар — 615 Грамм (115 — в сливках, 500 — в помадке)
    • Желток — 1 шт.
    • Молоко — 75 грамм
    • Коньяк — 1 ст.ложка
    • Ванильный сахар — 10 грамм
    • Какао — 15 грамм (половина в мастике, половина в сливках)
    • Вода — 150 грамм
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка
    • Орехи — — По вкусу

    Количество порций: 8

    Как приготовить «Торт «Ленинградский»

    Торт

    Взбить до однородности 175 гр. сливочное масло, сахарная пудра, яйцо и разрыхлитель.

    Торт

    Добавить муку.

    Торт

    Замешиваем тесто руками.

    Торт

    Тесто разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать так, чтобы из нее можно было вырезать квадратный пласт 18 на 18 см.Его удобно вырезать по картонному шаблону. Отправляем каждый корж отдельно в морозилку на 15 минут.

    Торт

    Подмороженные коржи отправляем в духовку и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах. Затем достаем и остужаем на решетке.

    Торт

    Взбить воду в миске, 500 гр. сахар и лимонный сок. Взбивать придется долго, минут 10-15, пока не образуется довольно густая белая помадка.

    Торт

    Когда помада загустеет, подкрашиваем ее какао-порошком.Равномерно распределите полученную помаду по одному из коржей (торт должен остыть до комнатной температуры).

    Торт

    Нанесите помаду на торт и отложите его в сторону.

    Торт

    Теперь приготовим крем. Для этого сначала готовят сироп: молоко и желток смешивают до однородности, добавляют сахар, доводят до кипения на медленном огне и варят еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Остудить, затем приготовить непосредственно крем: масло взбить до посветления, затем добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, постепенно ввести сироп.

    Торт

    Когда крем станет почти однородным, добавляем в него коньяк. Затем 2 ст. сливки отставляем, а к оставшимся сливкам добавляем какао. Взбить хорошо. Разделите получившийся коричневый крем на 4 равные части.

    Торт

    Начинаем собирать торт, равномерно распределяя по четверти крема на каждый слой теста.

    Торт

    Сверху будет торт, промазанный мастикой. Оставшейся четвертью крема смажьте бока торта, сверху украсьте торт оставшимся белым кремом и орехами.Отправляем торт в холодильник на пару часов, после чего торт «Ленинградский» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Торт «Ленинградский»: лучший рецепт. Торт «Ленинградский»: рецепт по ГОСТ

    Торт «Ленинградский», рецепт которого мы сегодня хотим рассказать, родом из советской кулинарии. К сожалению, многие не помнят эту сладость, и найти ее сегодня в продаже невозможно. Торт «Ленинград» по ГОСТ украшали надписью, орехами, фигурками и узорами на шоколадной поверхности.Этот десерт был приготовлен на основе песочного теста. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого блюда, ставшего классикой советской кондитерской школы.

    Торт «Ленинградский» по ГОСТ: рецепт

    Этот способ приготовления можно назвать классическим, так как именно эту технологию использовали советские кондитеры. Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • для теста — полкило муки, 200 г сахарного песка, 300 г маргарина, 2 куриных яйца, один желток, столовая ложка разрыхлителя и 1 г ванилина;
    • для крема — 300 г сливочного масла, банка сгущенки, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л какао-порошка;
    • для шоколадной помадки — 1 белок, 150 г сахарной пудры, 3 ст. л какао-порошка, 1 ст. л. воды;
    • для украшения и начинки — орехи (желательно арахис) и негустое варенье, повидло или повидло.

    Тесто для варки

    Торт «Ленинградский» лучше начинать готовить с вечера. Начинаем с замеса теста. Для этого размягченный маргарин смешиваем с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и желток и снова перемешайте. Всыпать предварительно просеянную муку, а также разрыхлитель.Замесить тесто, которое должно получиться достаточно крутым, и отправить его в холодильник на час-полтора. После этого разделите тесто на две равные части. Каждый кусочек раскатывают с помощью скалки в виде прямоугольника толщиной около 5 мм и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовые лепешки накладываются одна на другую и разрезаются поперек на две равные части. Получившиеся четыре детали накладывают друг на друга и обрезают неровные края, чтобы они были одинаковой формы.

    Кулинарные сливки

    Пока наши коржи пекутся, можно заняться кремом.Размягченное масло соедините со сгущенкой и сахарной пудрой, добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Слегка охладите крем в холодильнике или в прохладном месте.

    Собираем торт

    Смазать корж тонким слоем повидла, повидла или повидла. Сверху добавьте слой крема. Такую же операцию проделываем с каждым коржом, кроме самого верхнего, который покрываем только джемом. Края торта промазываем шоколадным кремом и ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

    Приготовим шоколадную помадку. Взбейте яичный белок, добавьте к нему какао и сахарную пудру, ложку холодной воды и перемешайте. В итоге у вас должна получиться однородная и немного вязкая масса.

    С помощью ножа или шпателя обсыпьте края торта крошкой. Верх нашего десерта покрыт шоколадной помадкой. Затем даем торту постоять пару часов, чтобы помадка застыла. Остатки шоколадного крема используем для украшения и надписей, а также добавляем орехи для красоты.Торт «Ленинградский», рецепт которого мы представили, получается очень вкусным и не оставит равнодушным ни одного любителя сладких десертов. Его также обязательно оценят старшие члены вашей семьи и гости, которые, скорее всего, часто покупали его в магазинах в советское время. Им будет что вспомнить!

    Торт «Ленинградский» в домашних условиях: рецепт

    В процессе приготовления этого вкуснейшего десерта совсем не обязательно соблюдать ГОСТ. Предлагаем вам еще один рецепт торта «Ленинградский».

    Ингредиенты

    Нам нужны следующие продукты:

    • 330 г муки пшеничной просеянной;
    • 345 г сливочного масла;
    • 255 г сахарного песка;
    • 75 мл молока;
    • одно куриное яйцо;
    • один желток;
    • столовых ложек коньяка;
    • 17 г какао-порошка;
    • 7 г ванили;
    • чайных ложек разрыхлителя;
    • 200 г готовой помадки (при наличии времени и желания можно сделать ее самостоятельно), а также горсть орехов и бисквитной крошки по вкусу.

    Процесс приготовления

    Соединить 185 г предварительно размягченного сливочного масла со 125 г сахара или сахарной пудры и яйцом и взбить до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Делим его на четыре равные части, каждую из которых затем раскатываем на бумаге для выпечки так, чтобы она приняла форму квадрата размером примерно 20 х 20 см. Раскатанное тесто закатываем в морозилку на 15 минут, затем выпекаем 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать остыть, не снимая с бумаги.

    Помадку смешать с 10 г какао-порошка и равномерно нанести на корж, который будет верхним в нашем торте.

    Молоко соединить с желтком, добавить 130 г сахара, довести до кипения на медленном огне и варить около пяти минут до загустения (масса должна по консистенции напоминать сгущенку). Остудить, при этом постоянно помешивая.

    160 г масла хорошо взбить, добавить ванилин и медленно влить остывший сироп, активно взбивая. Добавляем ко всему коньяк и снова перемешиваем.

    Две-три столовые ложки крема помещаем в кондитерский конверт, которым мы будем украшать наш торт. В оставшиеся сливки всыпать 7 г какао-порошка и тщательно взбить. Орехи немного поджарить в духовке и измельчить.

    Собираем торт, тщательно промазывая каждый корж шоколадным кремом. Сверху выложить предварительно заглазированный корж. Бока торта смажьте остатками крема и покройте бисквитной крошкой. Сверху украшаем его белым кремом из кондитерского конверта и орехами и отправляем на 2-3 часа в холодильник.Вкусный десерт готов к подаче! Приятного аппетита!

    Еще один рецепт торта «Ленинград»

    Предлагаем вам еще один способ приготовления вкуснейшего десерта, знакомый нам с детства. Торт по этому рецепту станет настоящим украшением праздничного стола и понравится всем домочадцам и гостям.

    Ингредиенты

    Для приготовления замечательного десерта нам понадобятся следующие продукты:

    • для теста — полкило муки, 280 г сливочного масла, 200 г сахара, два средних куриных яйца, пол чайной ложки соды и немного уксуса для гашения;
    • для сливок — 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 400 г сгущенки, 2 ст.л какао-порошка;
    • для шоколадной глазури — стограммовая плитка горького или молочного шоколада и 20 г сливочного масла.

    Также нам понадобится кислое варенье (например, абрикосовое) для украшения торта и орехи (грецкие, фундук или арахис) для украшения.

    Приготовь вкусный десерт

    Для приготовления теста лучше всего использовать миксер, так в него попадет больше воздуха. С помощью насадки-венчика взбить сахар с маслом, добавить яйца и взбить до пышной пены.Надеть насадку для теста, добавить муку, гашеную уксусом соду и взбить на средней скорости. В результате должно получиться эластичное тесто. Делим его на три равные части и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

    Приступаем к приготовлению крема. Масло взбить со сгущенкой и сахарной пудрой. Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте еще несколько минут. Отправляем крем в холодильник.

    На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром примерно 25 сантиметров. Достаем из холодильника кусочек теста и раскатываем его на бумаге до нужной формы и размера.В течение 15-20 минут выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Такую же процедуру проделываем с остальными кусочками теста. У еще теплых лепешек обрезать ножом края. Оставшуюся часть этой малышки используем для украшения торта.

    Крем достаем из холодильника и отделяем его часть, которая потом пригодится для украшения кондитерского изделия. На первый корж наносим ровный тонкий слой варенья, поверх которого выкладываем шоколадный крем. Проделайте то же самое со вторым коржом.

    Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем к ней 20 г сливочного масла и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Покройте верхний корж глазурью.

    Обмажьте края торта кремом и украсьте песочной крошкой. Верх кулинарного изделия украшают остатками шоколадного крема и орехами. Отправляем наш десерт на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать на стол.

    Как видите, песочный торт «Ленинградский» готовится достаточно просто.И несмотря на то, что в процессе дегустации кусочка этого вкуснейшего десерта придется потратить немало времени, вы ни на минуту не пожалеете!

    Торт «Ленинград» — рецепт

    363 — — —

    Пирог из теста, очень вкусный!!!

    Ингредиенты для торта «Ленинград»

    Пошаговая инструкция приготовления Торт «Ленинград»

    Шаг 1

    Тесто: смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин.Взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Порциями ввести муку. Замесить тесто, затем разделить на 4 равные части. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

    Шаг 2

    Каждый кусочек раскатать и вырезать квадрат (у меня 18), форма может быть любая кому удобно. Выпекать в разогретой до 210-220° духовке, до румяной корочки, у меня около 7 минут.

    Шаг 3

    Когда все пирожные будут готовы, можно приготовить глазурь.Растопить на водяной бане шоколад и масло

    Шаг 4

    Один из коржей можно промазать джемом (у меня был клубничный), затем поверхность покрыть шоколадом и оставить застывать

    Шаг 5

    Крем: молоко с сахаром, поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, снимите с огня. В это время слегка взбить яйцо (до образования легкой пены) и ложку его ввести в молоко, продолжая взбивать, добавить 3-4 раза и затем яичную смесь и влить в молоко, поставить все на средний нагревать, варить до густоты.Смесь пересыпают в другую чащу через сито (что бы не попал на кусок, находившийся в процессе загустевания). По готовности накройте пленкой и дайте остыть

    Шаг 6

    Взбить масло и ввести холодную смесь. Крем станет густым. В конце взбивания добавить какао.

    Шаг 7

    Взбитые пирожные с кремом, верхний торт будет с шоколадной начинкой.Для украшения самостоятельно.

    Шаг 8

    Этот торт секционный

    рецепт по ГОСТ

    Торт «Ленинград», рецепт которого мы хотим сегодня рассказать, родом из советской кулинарии. К сожалению, многие не помнят такой сладости, и найти ее сегодня в продаже невозможно. Торт «Ленинград» по ГОСТ украшали надписью, орешками, фигурками и узорами на шоколадной поверхности.Этот десерт был приготовлен на основе песочного теста. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого блюда, ставшего классикой советской кондитерской школы.

    Торт «Ленинградский» по ГОСТу: рецепт

    Этот способ приготовления можно назвать классическим, так как эту технологию использовали советские кондитеры. Для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Для теста — полкило муки, 200 г сахарного песка, 300 г маргарина, 2 куриных яйца, один желток, столовая ложка разрыхлителя и 1 г ванилина;
    • Для крема — 300 г сливочного масла, банка сгущенки, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. какао-порошка;
    • Для шоколадной помадки — 1 белок, 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды;
    • Для украшения и начинки — орехи (лучше всего арахис) и пряный джем, повидло или повидло.

    Приготовление теста

    Торт «Ленинградский» лучше начинать готовить с вечера. Начинаем с замеса теста. Для этого размягченный маргарин смешиваем с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и желток и снова перемешайте. Всыпаем предварительно просеянную муку, а также разрыхлитель.Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно крутым, и отправляем в холодильник на час-полтора. После этого разделите тесто на две равные части. Каждый кусочек раскатывают с помощью скалки в виде прямоугольника толщиной около 5 мм и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовые лепешки накладываются одна на другую и разрезаются поперек на две равные части. Получившиеся четыре детали накладывают друг на друга и обрезают неровные края, чтобы они были одной формы.

    Приготовление крема

    Пока наши торты пекутся, вы можете заняться кремом. Размягченное масло соедините со сгущенкой и сахарной пудрой, добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Слегка охладить крем в холодильнике или прохладном месте.

    Поднятие торта

    Смажьте торт тонким слоем повидла, повидла или повидла. Сверху добавьте слой крема. Такую же операцию проделываем с каждым коржом, кроме верхнего, который покрыт только джемом. Края торта смазываем шоколадным кремом и убираем на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

    Мы будем делать шоколадную помадку. Взбиваем яичный белок, добавляем какао и сахарную пудру, ложку холодной воды и перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная и немного вязкая масса.

    С помощью ножа или лопатки покрываем края торта крошкой. Сверху наш десерт покрыт шоколадной помадкой. Затем дайте торту постоять пару часов, чтобы помадка затвердела. Используем остатки шоколадного крема для украшения и надписи, а также добавляем орехи для красоты.Торт «Ленинградский», рецепт которого мы привели, получается очень вкусным и не оставит равнодушным ни одного любителя сладких десертов. Его также оценят старшие члены вашей семьи и гости, которые, скорее всего, в советское время часто покупали его в магазинах. Им будет что вспомнить!

    Торт «Ленинградский» в домашних условиях: рецепт

    Во время приготовления этого вкуснейшего десерта не обязательно соблюдать ГОСТ. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт торта «Ленинград».

    Ингредиенты

    Нам нужны следующие продукты:

    • 330 г муки пшеничной просеянной;
    • 345 г сливочного масла;
    • 255 г сахарного песка;
    • 75 мл молока;
    • Одно куриное яйцо;
    • Один желток;
    • Столовая ложка коньяка;
    • 17 г какао-порошка;
    • 7 г ванилина;
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • 200 грамм готовой помадки (если есть время и желание можно приготовить самостоятельно), а также горсть орехов и бисквита по вкусу.

    Процесс приготовления

    185 г предварительно размягченного сливочного масла соединяем со 125 г сахара или сахарной пудры и яйцом и взбиваем до образования однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Делим его на четыре равные части, каждую из которых затем раскатываем на бумаге для выпечки так, чтобы она приняла форму квадрата размером примерно 20 х 20 см. Тесто закатать на 15 минут в морозилку, затем выпекать 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Охладите его, не отрывая от бумаги.

    Конфета смешивается с 10 г порошка какао и равномерно наносится на корж, который будет верхним в нашем торте.

    Молоко соединяем с желтком, добавляем 130 г сахара, доводим до кипения на слабом огне и варим около пяти минут до загустения (масса должна состоять из сгущенки). Остудить, при этом постоянно помешивая.

    Хорошо взбить 160 г масла, добавить ванилин и медленно влить остывший сироп, активно взбивая. Добавьте ко всему коньяк и снова перемешайте.

    Две-три ложки крема перекладываем в кондитерский конверт, которым будем украшать наш торт.В оставшиеся сливки всыпать 7 г какао-порошка и тщательно взбить. Орехи немного обжарить в духовке и измельчить.

    Собираем корж, тщательно промазывая каждый корж шоколадным кремом. Сверху выкладываем заранее подкрашенный корж. Обмазываем бока торта остатками крема и накрываем бисквитом. Сверху украсьте его белым кремом из кондитерского конверта и орехами и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Вкусный десерт готов к подаче! Приятного аппетита!

    Еще один рецепт Ленинградского торта

    Предлагаем вашему вниманию еще один способ приготовления вкуснейшего десерта, знакомый нам с детства.Торт по этому рецепту станет настоящим украшением праздничного стола и придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

    Ингредиенты

    Для приготовления замечательного десерта нам потребуются следующие продукты:

    • Для теста — полкило муки, 280 г сливочного масла, 200 г сахара, два средних куриных яйца, пол чайной ложки соды и немного уксуса для ее гашения;
    • Для крема — 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 400 г сгущенки, 2 ст.л. какао-порошка;
    • Для шоколадной глазури — стебель горького или молочного шоколада и 20 г сливочного масла.

    Также для смазывания коржей нам понадобится кислый джем (например, абрикосовый), а для украшения — орехи (грецкие, фундук или арахис).

    Приготовь вкусный десерт

    Для приготовления теста лучше всего использовать миксер, так оно будет более воздушным. С помощью насадки-венчика взбить сахар с маслом, добавить яйца и взбить до пышной пены. Надеваем насадку для теста, добавляем муку, гашенную уксусом соду и взбиваем на средней скорости.В результате должно получиться эластичное тесто. Делим его на три равные части и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

    Теперь перейдем к приготовлению крема. Взбиваем масло со сгущенкой и сахарной пудрой. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте еще несколько минут. Отправляем крем в холодильник.

    На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром примерно 25 сантиметров. Берем из холодильника кусочек теста и раскатываем его на бумаге до нужной формы и размера.В течение 15-20 минут выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Такую же процедуру проделываем с остальными заготовками теста. У еще теплых лепешек обрезаем края ножом. Оставшуюся часть этой крошки используем для украшения торта.

    Крем достаем из холодильника и отделяем его часть, которая потом пригодится для украшения кондитерского изделия. На первый корж наносим ровный тонкий слой джема, поверх которого выкладываем шоколадный крем. То же самое проделываем со вторым коржом.

    Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопите плитку шоколада на водяной бане, добавьте к ней 20 г сливочного масла и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Покрыть верхний корж глазурью.

    Края торта промазываем кремом и украшаем крошкой. Верх кулинарного изделия украшают остатками шоколадного крема и орехами. Отправляем наш десерт на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать на стол.

    Как видите, песочный пирог «Ленинградский» готовится достаточно просто.И несмотря на то, что на процесс придется потратить немало времени, отведав кусочек этого вкуснейшего десерта, вы ни на минуту не пожалеете!

    рецепт по ГОСТ

    Торт «Ленинградский», рецепт которого мы хотим сегодня мне рассказать, родом из советской кулинарии. К сожалению, многие не помнят такой сладости, и найти ее сегодня в продаже невозможно. Торт «Ленинград» по ГОСТ украшали надписью, орешками, фигурками и узорами на шоколадной поверхности.Этот десерт был приготовлен на основе песочного теста. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого блюда, ставшего классикой советской кондитерской школы.

    Торт «Ленинградский» по ГОСТу: рецепт

    Этот способ приготовления можно назвать классическим, так как эту технологию использовали советские кондитеры. Для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты:

    • для теста — полкило муки, 200 г сахарного песка, 300 г маргарина, 2 куриных яйца, один желток, столовая ложка разрыхлителя и 1 г ванилин;
    • для сливок — 300 г сливочного масла, банка сгущенки, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. какао порошок;
    • для шоколадной помадки — 1 белок, 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошок, 1 ст. л. вода;
    • для украшения и начинки — орехи (лучше всего арахис) и пряный джем, повидло или повидло.

    Приготовление теста

    Торт «Ленинградский» лучше начинать готовить с вечера. Начинаем с замеса теста. Для этого размягченный маргарин смешиваем с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и желток и снова перемешайте. Всыпаем предварительно просеянную муку, а также разрыхлитель.Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно крутым, и отправляем в холодильник на час-полтора. После этого разделите тесто на две равные части. Каждый кусочек раскатывают с помощью скалки в виде прямоугольника толщиной около 5 мм и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовые коржи кладем один на другой и разрезаем поперек на две равные части. Получившиеся четыре детали накладывают друг на друга и обрезают неровные края, чтобы они были одной формы.

    Приготовление крема

    Пока наши торты пекутся, можно заняться кремом. Размягченное масло соедините со сгущенкой и сахарной пудрой, добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Слегка охладить крем в холодильнике или прохладном месте.

    Поднятие торта

    Смажьте торт тонким слоем джема, повидла или повидла. Сверху добавьте слой крема. Такую же операцию проделываем с каждым коржом, кроме верхнего, который покрыт только джемом. Обрежьте края торта шоколадным кремом и уберите на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Мы будем делать шоколадную помадку. Взбиваем яичный белок, добавляем какао и сахарную пудру, ложку холодной воды и перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная и немного вязкая масса.

    С помощью ножа или лопатки покройте края крошки. Сверху наш десерт покрыт шоколадной помадкой. Затем дайте торту постоять пару часов, чтобы помадка затвердела. Используем остатки шоколадного крема для украшения и надписи, а также добавляем орехи для красоты.Торт «Ленинградский», рецепт которого мы привели, очень вкусный и не оставит равнодушным ни одного любителя сладких десертов. Также его обязательно оценят старшие члены вашей семьи и гости, которые, скорее всего, в советское время часто покупали его в магазинах. Им будет что вспомнить!

    Ленинградский торт в домашних условиях: рецепт

    В процессе приготовления этого вкуснейшего десерта не обязательно соблюдать ГОСТ. Предлагаем вам еще один рецепт торта «Ленинградский».

    Ингредиенты

    Нам потребуются следующие продукты:

    • 330 г муки пшеничной просеянной;
    • 345 г сливочного масла;
    • 255 г сахарного песка;
    • 75 мл молока;
    • одно куриное яйцо;
    • один желток;
    • столовая ложка бренди;
    • 17 г какао-порошка;
    • 7 г ванили;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 200 г готовой помадки (при наличии времени и желания можно сделать ее самостоятельно), а также горсть орехов и бисквитной крошки по вкусу.

    Процесс приготовления

    185 г предварительно размягченного сливочного масла соединяем со 125 г сахара или сахарной пудры и яйцом и взбиваем до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Делим его на четыре равные части, каждую из которых затем раскатываем на бумаге для выпечки так, чтобы она приняла форму квадрата размером примерно 20 х 20 см. Раскатанное тесто закатываем в морозилку на 15 минут, затем выпекаем 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать остыть, не снимая с бумаги.

    Помадку смешать с 10 г какао-порошка и равномерно нанести на корж, который будет верхним в нашем торте.

    Молоко соединить с желтком, добавить 130 г сахара, довести до кипения на медленном огне и варить около пяти минут до загустения (масса должна по консистенции напоминать сгущенку). Остудить, при этом постоянно помешивая.

    Тщательно взбить 160 г масла, добавить ванилин и медленно влить остывший сироп, активно взбивая. Присоединяем ко всему коньяк и снова перемешиваем.

    Две-три столовые ложки крема складываем в конвертик из тосты, которым мы будем украшать наш торт.В оставшиеся сливки всыпать 7 г какао-порошка и тщательно взбить. Орехи немного поджарить в духовке и измельчить.

    Собираем торт, тщательно промазывая каждый торт шоколадным кремом. Сверху выложить предварительно заглазированный корж. Бока торта смажьте остатками крема и накройте бисквитом. Сверху украшаем его белым кремом из кондитерского конверта и орехами и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Вкусный десерт готов к подаче! Приятного аппетита!

    Еще один рецепт торта «Ленинград»

    Предлагаем вам еще один способ приготовления вкуснейшего десерта, знакомого нам с детства.Торт по этому рецепту станет настоящим украшением праздничного стола и понравится всем домочадцам и гостям.

    Ингредиенты

    Для приготовления замечательного десерта нам потребуются следующие продукты:

    • для теста — полкило муки, 280 г сливочного масла, 200 г сахара, два средних куриных яйца, пол чайной ложки сода и немного уксуса для гашения;
    • для сливок — 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 400 г сгущенки, 2 ст. л какао-порошка;
    • Для шоколадной глазури — стограммовая плитка горького или молочного шоколада и 20 г сливочного масла.

    Также нам понадобится кислое варенье (например, абрикосовое) для украшения торта и орехи (грецкие, фундук или арахис) для украшения.

    Создадим вкусный десерт

    Для приготовления теста лучше всего использовать миксер, так в него попадет больше воздуха. С помощью насадки-венчика взбить сахар с маслом, добавить яйца и взбить до пышной пены. Надеть насадку для теста, добавить муку, гашеную уксусом соду и взбить на средней скорости. В результате должно получиться эластичное тесто. Делим его на три равные части и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

    Приступаем к приготовлению крема. Масло взбить со сгущенкой и сахарной пудрой. Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте еще несколько минут. Отправляем крем в холодильник.

    На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром около 25 сантиметров. Достаем из холодильника кусочек теста и раскатываем его на бумаге до нужной формы и размера. В течение 15-20 минут выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Проделайте ту же процедуру с остальными кусочками теста.У еще теплых лепешек обрезать ножом края. Оставшуюся часть этой малышки используем для украшения торта.

    Крем достать из холодильника и отделить от него часть, которая потом пригодится для украшения кондитерских изделий. На первый корж наносим ровный тонкий слой варенья, поверх которого выкладываем шоколадный крем. Проделайте то же самое со вторым коржом.

    Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем к ней 20 г сливочного масла и хорошо перемешиваем до образования однородной массы.Покройте верхний корж глазурью.

    Края торта промазываем кремом и украшаем песочницу Верх кулинарного изделия украшаем остатками шоколадного крема и орехами. Отправляем наш десерт на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать на стол.

    Как видите, песочный торт «Ленинградский» готовится достаточно просто. И несмотря на то, что в процессе дегустации кусочка этого вкуснейшего десерта придется потратить немало времени, вы ни на минуту не пожалеете!

    MyRussianFoods Ленинградский торт — MyRussianFoods

    Написано myRussianFoods.ком на . Опубликовано в Десерты

     

    Вкусно и вкусно

    Вкуснейший шоколадный торт «Ленинградский» представляет собой прямоугольный торт, состоящий из 4-5 песочных коржей, пропитанных шоколадно-сливочным кремом «Шарлотка» и джемом, покрытых сверху шоколадной глазурью. Бока торта обсыпаны бисквитной и ореховой крошкой. Верх украшен узорами или надписями в бело-коричневом кремовом цвете. Подается после охлаждения.

    Торт получил свое название в честь города Ленинграда, так во времена СССР назывался Санкт-Петербург.

    Торт «

    Ленинградский» был очень популярен в Советском Союзе, считался кондитерской визитной карточкой Ленинграда.

    Торт «Ленинградский» был создан в советское время Викторией Львовной Татарской, технологом кафе-магазина «Норд» (с 1951 года «Север») в Ленинграде на Невском проспекте, 44.

     

     

    Ленинградский торт Рецепт

    Автор: myRussianFoods.ком Опубликовано: 22 апреля 2021 г.

    Вкусно и вкусно Вкусные шоколадные …

    Ингредиенты

    • 550 Гр пшеничной муки (19,5 унции)
    • 230 гр Сахар (8 унций)
    • 550 гр масло (19,5 унции)
    • 108 гр яйцо (2 яйца)
    • 5 г ванильного экстракта 0,18 унции
    • 5 г (или 2,5 г) разрыхлителя (см. размеры на упаковке) разрыхлитель (0.18 ИЗ или 0,09 унций)
    • 360 гр.
    • 360 гр.
    • 110 г абрикосового джема (4 унции)
    • 50 г грецких орехов (1,8 унции)

    Инструкции

    1. 14 Микс

        • Сливочное масло2 ванильного экстракта,
        • 14


        • Добавить яйца, взбить миксером.

        • Муку просеять, добавить разрыхлитель, быстро замесить тесто. Охладите в течение 2 часов.

        • Разделить тесто на 4 части. Раскатайте скалкой, вырежьте круг, используя пластину для формы. Работая с 1 частью, держите остальные в холодильнике. Повторить для всех кусочков теста.

        • Выпекать 8 минут, t 200°C (390 F) коржи и остатки, по одному.

        • Приготовить крем: взбить 200 гр сливочного масла и сгущенного молока, сахарную пудру и 22 гр (0.8 унций) какао с помощью миксера.

        • Соберите торт: смажьте джемом и кремом каждый слой торта. Выкладывайте только джем на последний слой.

        • Глазурь: смешать 200 г сметаны, 45 г какао, 50 г сахара, поместить в кастрюлю на самый слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

        • Покрыть весь торт глазурью. Оставшуюся крошку от коржей и дробленые орехи посыпать по бокам торта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.