Пирожное трюфель рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт «Трюфель в лимонном креме», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая. Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут. Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой. Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену. Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу. Затем аккуратно добавьте остальные белки. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150 градусах. 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет то станет нужной консистенции.

Шаг 2

Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым. Выпекаем при 180 градусах в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить. По желанию можно испечь свой любимый бисквит.

Шаг 3

Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.

Шаг 4

Пока печётся бисквит, можно приготовить лимонный крем. Приготовление: с 2х лимонов снять цедру, измельчить и смешать с сахаром. С лимонов выдавить сок, добавить полученный сок к сахару, хорошо вымешать и дать настояться 20 минут. Яйца хорошо разбить венчиком в отдельной миске. Постепенно, помешивая, добавляем лимонный сок в яичную смесь. Затем следует процедить смесь в небольшую кастрюльку, добавить сливочное масло. Поставить кастрюльку на маленький огонь, и, непрерывно помешивая венчиком, варить до загустения. Постепенно смесь станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст. л. кукурузного крахмала в самом начале. P.S. Я привела Вам рецепт и приготовление, а я всё соединила в кастрюле с толстым дном (яйца, сахар, цедру и сок лимона, масло сливочное по рецепту), всё хорошо взбила и вымесила венчиком, и на медленном огне (кастрюлю поставила на рассекатель огня) уваривала до загустения. Когда крем остыл, я добавила ещё немного масла сливочного и взбила крем до однородной массы.

Шаг 5

Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей порезать треугольничками. Он очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно. Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Затем наливаем немного лимонного крема и укладываем часть трюфеля. Снова крем и трюфель. И опять заливаем кремом. И сверху вторую часть бисквита, Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.

Шаг 6

Я не дождалась утра (выносила на балкон, стояли 20 градусные морозы) и часа через три крем застыл.

Перевернуть на блюдо готовый торт и залить шоколадной глазурью. Все ингредиенты растопить на водяной бане и размешать до однородной массы. Украсить по своему желанию.

Полезный совет

Чтобы от цитрусовых получить больше сока — поставьте их в микроволновку на 15 сек. или подержите в горячей воде.

Хозяйке на заметку

Диаметр формы для выпечки 23 см, салатника 19 см.

Торт Трюфель, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

Шаг 2

В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

Шаг 3

Яйца взбить венчиком.

Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

Шаг 4

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

Шаг 6

На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

Шаг 7

Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 8

Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

Шаг 9

Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

Шаг 10

Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

Шаг 11

Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

Шаг 12

Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

Торт «Трюфель» — Пошаговый рецепт с фото

Этот торт станет настоящим праздником для почитателей шоколада. Посудите сами: шоколадный корж, шоколадный крем, шоколадные трюфели и глазурь… По своему вкусу торт очень напоминает знаменитое пирожное «Брауни». Если вы собираетесь приготовить торт «Трюфель» к празднику, обязательно учитывайте время приготовления десерта (а повозиться придется немало) и начинайте приготовления накануне торжества.

Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель»:

Рецепт приготовления торта «Трюфель»:

Вначале приготовим тесто. Для этого сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить в большой миске с шоколадом, поломанным на дольки, перемешать. Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад и масло, периодически перемешивать, чтобы получилась однородная консистенция.

Снять миску с водяной бани и сразу же добавить сахар, размешать.

Затем в полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. (Обратите внимание, вводить яйца нужно в немного остывшую шоколадно-масляную массу, иначе яйца могут «свернуться»).

Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью. Просеять сухие ингредиенты через сито в шоколадную массу.

Тщательно размешать тесто венчиком (кстати, по желанию, на этом этапе можно добавить в тесто рубленые орехи).

Круглую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Застелить пергаментной бумагой и её также смазать маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой.

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать корж для торта в течение 30-40 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой: если при протыкании палочка остается сухой, значит корж готов. Очень важно не пересушить корж, он должен внутри остаться немного влажным. Готовый корж полностью остудить и аккуратно извлечь из формы.

Когда корж для торта испечен, можно заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого шоколад следует очень мелко порубить ножом.

Сливки нагреть на плите, но ни в коем случае не доводить до кипения. В горячие сливки всыпать рубленый шоколад.

Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить до полного остывания, периодически размешивать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Когда крем остынет, поставить его примерно на час в холодильник.

Тем временем, можно приготовить шоколадные трюфели. Для этого шоколад разломать и растопить на водяной бане.

В отдельной емкости нагреть сливки (не доводить до кипения!). Соединить  горячие сливки и растопленный шоколад.

Перемешать массу до однородной консистенции. По желанию можно добавить 1 столовую ложку рома, коньяка или ликера. Затем дать массе полностью остыть и поставить её в холодильник примерно на полчаса.

Через 30-40 минут достать шоколадную массу из холодильника и при помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики.

Разложить эти шарики на тарелке и снова отправить в холодильник на 20 минут.

Охлажденные конфеты обвалять в какао-порошке, придать трюфелям конусообразную форму.

Теперь можно приступать к сборке торта. Аккуратно при помощи острого ножа разрезать испеченный корж на две половины.

Шоколадный крем достать из холодильника, немного взбить венчиком и смазать им нижний корж. Аккуратно сверху накрыть вторым коржом.

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь для торта. Для этого поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.

В отдельной кастрюле нагреть сливки. Соединить сливки и шоколад.

Тщательно перемешать глазурь, дать ей остыть до комнатной температуры.

Смазать торт половиной получившейся глазури и убрать его в холодильник, чтобы глазурь успела немного «схватиться». Затем снова достать торт и покрыть оставшейся глазурью. Чтобы тарелка оставалась при этом чистой, её можно застелить листами пергаментной бумаги.

Готовый торт украсить трюфелями и поставить в холодильник ещё на несколько часов для пропитки. Торт «Трюфель» готов!

Торт Трюфель шоколадный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Начнем приготовление торта с бисквита.

  • Шаг 2:

    Яйца надо разбить в миску, добавить сахар.

  • Шаг 3:

    Взбиваем яйца миксером на высокой скорости. Масса побелеет и сильно увеличится в размере.

  • Шаг 4:

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем, можно просто венчиком.

  • Шаг 5:

    Добавляем какао, мешаем до однородного цвета.

  • Шаг 6:

    Соду надо погасить лимонным соком. Для этого выжимаем из лимона сок прямо в соду, она зашипит и начнет пузыриться, перемешиваем ее в процессе чайной ложкой. Добавляем гашеную соду в тесто, размешиваем.

  • Шаг 7:

    Форму смазываем растительным маслом, можно положить на дно пергамент. Выливаем тесто. Печем бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Шаг 8:

    Готовность определяем зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, если ее воткнуть и вынуть из бисквита. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.

  • Шаг 9:

    Теперь займемся кремом. Правильно его надо называть ганаш. Он также пойдет на изготовление конфет для украшения.

  • Шаг 10:

    Сливки, обязательно максимально жирные!, надо подогреть почти до кипения, но не кипятить!!! Положить в них шоколад, поломанный на кусочки. Он сразу начнет таять, надо его активно перемешивать венчиком.

  • Шаг 11:

    Шоколад должен полностью раствориться, масса станет гладкой и однородной. Убираем наш ганаш в холодильник минимум на три часа.

  • Шаг 12:

    После охлаждения крем сильно загустеет. Часть отложим на конфеты.

  • Шаг 13:

    Остальной крем взобьем миксером. Взбиваем недолго, он посветлеет и станет более пышным.

  • Шаг 14:

    Бисквит разрежем на четыре коржа.

  • Шаг 15:

    Начинаем собирать торт. хорошо промазываем каждый слой кремом.

  • Шаг 16:

    Также хорошо надо обмазать верх и бока торта.

  • Шаг 17:

    Приготовим глазурь.

  • Шаг 18:

    В ковшик положим сахар, какао и воду. Поставим на огонь, постоянно помешивая, доведем до кипения.

  • Шаг 19:

    Глазурь должна стать однородной, без комочков. Кладем в нее сливочное масло, размешиваем. Убираем с огня.

  • Шаг 20:

    Ждем буквально пару минут и поливаем наш торт глазурью. Пока она теплая, она должна хорошо распределиться по торту. Стекшую по бокам глазурь можно аккуратно убрать, или переложить торт на чистую посуду.

  • Шаг 21:

    Из отложенного ганаша делаем конфеты-трюфели. В тарелку насыпаем какао-порошок, формируем руками шарики из крема и быстро обваливаем их в какао.

  • Шаг 22:

    Украшаем торт конфетами, можно посыпать его какао-порошком.

  • Торт «Трюфель» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Торт «Трюфель» — воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт «Трюфель» просто находка!
    Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш — т. е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
    Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные — это брауни.  Что представляют из себя коржи Брауни — это  корж  с  хрупкой  сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной — это просто мечта для всех любителей шоколада.
    Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!

    Ингредиенты

    горький шоколад (59-70% какао)170 г
    сливочное масло170 г
    сахар250 г
    яйца3 шт
    мука125 г
    разрыхлитель1 ч.л.
    соль на кончике ножа
    шоколад (не горький)25 г
    сливки (35%)50 мл
    шоколад (не горький)150 г
    сливки (35%)70 мл
    какао2 ст. л.
    сахарная пудра1 ст.л.
    горький шоколад50 г
    сливки (35%)70 мл
    сахарная пудра1 ст.л.
    немного шоколада для шоколадной стружки

    Общая информация

    Общее время приготовления

    18 ч

    Активное время приготовления

    2 ч 30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6-8 кусочков

    Совет. Торт нужно начинать готовить накануне.

    Приготовить тесто, как для пирожных «Брауниз».
    Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
    Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
    Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

    Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

    Совет. Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

    Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
    Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).

    Приготовить крем.
    Шоколад порубить ножом.

    Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
    В горячие сливки всыпать шоколад.

    Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

    Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

    Приготовить трюфели.
    Шоколад нарубить.
    Сливки нагреть, не давая закипеть.
    Всыпать шоколад в горячие сливки.
    Перемешать массу до однородности.
    Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Сборка торта.
    На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

    Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.

    Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями — получится не менее вкусно.

    Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

    Накрыть вторым коржом.

    Приготовить глазурь.
    Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
    Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

    Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.

    Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.

    Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
    Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
    Убрать торт в холодильник в течение ночи.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Трюфельный торт — «шоколадный взрыв» с пошаговым рецептом

    Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

    Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

    Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

    Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

    Рассказываю.

    Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

    Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

    Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

    Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

    Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

    Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

    По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

    Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

    Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос… Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

    У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

    В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

    А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

    Ну, а теперь. ..

    Пошаговый рецепт трюфельного торта

    Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

    Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

    Состав:

    Шоколадные коржи
    • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
    • сахарная пудра — 60 гр.
    • яйца — 7 шт.
    • мука — 190 гр.
    • соль — ½ ч.л.
    • сахар — 55 гр.
    Сироп
    • сахар — 170 гр.
    • вода — 60 гр.
    • ром или коньяк — 100 гр.
    Трюфельный крем
    • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut)
    • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти)
    Шоколадная глазурь
    • черный шоколад — 225 гр.
    • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
    • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
    • сахар — 2 ст.л.
    • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

    Приготовление

    Шоколадные коржи
    1. Разогреваем духовку до 160º.  Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
    2.  Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

      Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

    3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
    4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
    5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
    6.  В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
    7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
    8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
    9. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.

    Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

    Сироп
    1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
    2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
    Трюфельный крем
    1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
    2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
    3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
    4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
    5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
    6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
    7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
    Сборка торта
    1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
    2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
    3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
    4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
    5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

      Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

    6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
    7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
    Шоколадная глазурь
    1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
    2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
    3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
    4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
    5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
    6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
    7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
    8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
    9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
    10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
    11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
    12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

    Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

    А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

    Далеко не отходите от экранов))

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    Торт «Трюфель» — рецепт с фото на Саечка.ру

    1 ч.
    подготовка
    30 мин.
    приготовление
    425 ккал (на 100 г)
    5,5 г белков; 24,4 г жиров; 46,9 г углеводов

    Торт «Трюфель» приготовлен из бисквита с безе, прослоен кремом из сгущенки и украшен шоколадом.

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • 3 желтка,
    • 50 г сахара,
    • 25 мл молока,
    • 50 г муки,
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
    • 1 ст.л. какао.

    Безе:

    • 3 белка,
    • 1 стакан сахара,
    • пара капелек лимонного сока.

    Крем:

    • 180 г мягкого сливочного масла,
    • 1 банка вареного сгущенного молока.

    И ещё:

    • 0,5 плитки молочного шоколада.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Для бисквита взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
    2. Бисквит выпекать при 180 градусах около 25 минут.
    3. Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
    4. Переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшие безе на выстланный пергаментом противень.
    5. Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
    6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.
    7. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить.
    8. Обмазать бока и верх бисквита кремом.
    9. Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.
    10. Каждый следующий круг делать диаметром меньше предыдущего.
    11. Пустоты между безе заполнить кремом.
    12. Растопить шоколад, переложить в корнетик и украсить им хаотично купол торта «Трюфель».

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Шоколадный трюфельный торт: Рецепты: рецепт Cooking Channel

    Апельсиновый сироп:

    2/3 стакана простого сиропа (рецепт приводится ниже)

    1 столовая ложка ликера со вкусом апельсина, такого как Grand Marnier

    Взбитый ганаш:

    2 1/4 стакана жирных сливок, разделенных

    14 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада (не более 62 процентов какао), мелко нарезанного

    Шоколадная глазурь:

    3/4 стакана жирных сливок

    2 столовые ложки свежесваренного эспрессо или 1 1/2 чайных ложки порошка растворимого эспрессо, растворенного в 2 столовых ложках кипятка.

    2 столовые ложки сахара высшего качества

    8 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада (не более 62 процентов какао), мелко нарезанного

    2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

    Шоколадный жемчуг, для украшения

    Простой сироп:

    1 стакан сахарного песка

    1 стакан воды

    Рецепт шоколадного трюфельного торта — Рецепт девушки

    Этот торт с шоколадным трюфелем — это роскошный декадентский торт, который идеально подходит для любителей шоколада.

    Я впервые испек этот торт с шоколадным трюфелем много лет назад, когда мы были частью местного гурманского клуба. Это был десерт для большого обеда, который я подавал, и он вызвал большой восторг. С тех пор я делал это так много раз, потому что это чертовски невероятно. И это хороший пирог, чтобы испечь его, когда в вашей толпе есть люди, не употребляющие глютен, поскольку он, естественно, не содержит глютена (в пироге вообще нет муки).

    Это насыщенный торт. Очень богатый. Любители шоколадного торта откусывают и чуть не теряют сознание от восторга.Каждая вилка на вкус похожа на шоколадный трюфель.

    Как приготовить шоколадный трюфельный торт:

    Топленое масло смешано с измельченным шоколадом, сахаром и яйцами. Вот и все, что составляет основу торта в этом рецепте! Он запекается на противне около 30 минут, а после выпекания отправляется в холодильник на несколько часов или (желательно) на ночь.

    Когда придет время добавить глазурь к пирогу, вы снимите охлажденный пирог со сковороды и поместите его на решетку, подложив под нее что-нибудь для сбора капель.Глазурь (в основном, шоколадный ганаш, который легко взбить) поливают сверху торта, распределяют, покрывая и стекая по бокам. Затем вы поставите замороженный торт в холодильник, пока не будете готовы его подавать.

    Вещей, которые вы можете заказать на Amazon, чтобы приготовить этот торт:

    О шоколаде:

    Торт в рецепте требует 8 унций полусладкого шоколада. Используйте шоколад, который вам нравится. Я обычно покупаю кусок полусладкого и нарезаю его для торта.В глазури, которая наносится сверху, используется 10 унций полусладкого шоколада. Шоколадная крошка отлично подходит для глазури. Я стараюсь избегать обычных, фирменных шоколадных чипсов и выбираю что-нибудь получше.

    Как приготовить шоколадный трюфельный торт без глютена:

    Сделать этот торт без глютена довольно просто. В жмыхе совсем нет муки, поэтому разделиться легко. Единственное, о чем нужно беспокоиться, — это шоколад. Просто убедитесь, что шоколад, который вы используете, не содержит глютен, и все готово! И можно использовать всю шоколадную стружку, если это все, что вы можете найти.

    Как подать этот торт:

    Прежде всего, одна небольшая полоска торта с шоколадным трюфелем — это все, что вам нужно съесть на десерт. Меня не волнует, насколько вы любите шоколадный торт, небольшая порция — лучший вариант. Это как съесть несколько шоколадных трюфелей за один присест. Он будет толстым, насыщенным и липким для нарезки (это можно понять, взглянув на фотографии выше). Это совершенно нормально, потому что этот торт того стоит. Просто используйте острый нож и очищайте нож бумажными полотенцами между надрезами.

    Поскольку у этого торта такой декадентский, вы захотите немного разбавить его вкусом свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым. Добавьте свежие ягоды или веточку мяты, чтобы она выглядела красиво.

    Вот еще несколько рецептов шоколадного торта, которые вы, возможно, захотите попробовать:

    Торт с шоколадным трюфелем

    Самый декадентский шоколадный торт!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Время охлаждения :: 8 часов

    Порций: 15 порций

    калорий: 433 ккал

    Ингредиенты

    ТОРТ:
    • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
    • 8 унций полусладкого шоколада
    • 1 стакан гранулированного белого сахара
    • 4 больших яйца, хорошо взбитых
    Глазурь:
    • 10 унций полусладкого шоколада чипсы
    • 1 стакан жирных сливок
    ДОБАВКА:
    • взбитые сливки или мороженое (по желанию)

    Инструкции

    ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Обильно смажьте 8-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем.

    • Растопите масло в стеклянной миске среднего размера в микроволновой печи (примерно 1-2 минуты). Добавьте шоколад и микроволновую печь еще на 30 секунд. Оставьте на 3-4 минуты, затем добавьте сахар и перемешайте, пока не смешается. Когда остынет, добавьте взбитые яйца. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 30 до 35 минут, пока сверху не образуется корочка. Остудить до комнатной температуры; затем охладите на ночь в сковороде.

    • Снимите торт со сковороды и поместите его на решетку над противнем (или бумажными полотенцами, если вы просто хотите избавиться от капель шоколада.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗИ:
    • Добавьте взбитые сливки в большую кастрюлю. Нагрейте почти до кипения. Снимите сковороду с горелки и добавьте шоколадную стружку. Оставьте на 4-5 минут. Затем перемешайте, чтобы все перемешалось.

    • Полить торт глазурью из ганаша и распределить глазурь по бокам. Получится глянцевая глазурь. Осторожно переложите торт на сервировочную тарелку.

    Примечания

    • * Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что вы используете шоколад GF.
    • * Для этого рецепта используйте шоколад хорошего качества — это будет иметь значение.
    • * Вам определенно нужны взбитые сливки сверху, чтобы «сократить» насыщенность шоколада (или ванильного мороженого).
    • * Размер порции — «кусочек» торта — он невероятно богатый, так что я думаю, вы найдете, что кусочка — это достаточно.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калории: 433 ккал, углеводы: 32 г, белки: 4 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 19 г, холестерин: 113 мг, натрий: 33 мг, калий: 229 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 26 г, витамины A: 710IU, витамин C: 1 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг

    Спасибо Таре Липтак из блога Smells Like Home за красивую фотографию в этом посте.

    Рецепт торта с шоколадным трюфелем в одной чаше, шаг за шагом

    Если вы новичок в выпечке или хотите простой шоколадный торт, то этот рецепт торта с шоколадным трюфелем в одной чаше для вас.

    Хотя 5-минутный шоколадный торт из кружки отлично подходит для удовлетворения тяги к шоколаду быстрого приготовления и часто упоминается как самый опасный рецепт шоколадного торта , иногда вам нужно «настоящее» предложение. И вы хотите это быстро. У меня была одна из тех ночей, другая… э-э… ночь.Я обратился к «Piece of Cake», замечательной книге, которую рекомендовал мне SJ, которая послужила источником вдохновения для моего рецепта апельсинового торта. Все рецепты — это одна миска, легкие и простые, поэтому они идеально подходят для быстрого приготовления даже в будний вечер.

    Я сделал этот супер шоколадный трюфельный торт без суеты в одну чашу ночью и сфотографировал последние кусочки на следующий день утром. Вам даже не нужно доводить масло до комнатной температуры, и вы можете легко приготовить его без яиц. Да, кстати, они были использованы в качестве основы для пирожных, которые я сделал впервые.

    Рецепт шоколадного трюфельного торта с одной чашкой

    Простой шоколадный трюфельный торт с одной чашкой, достаточно быстрый для десерта по будням

    Автор: nags

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Международная

    Количество порций: 8 дюймовый торт

    Ингредиенты

    • ½ стакана полусладких шоколадных чипсов или измельченных кусочков шоколада
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
    • 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
    • 1.25 стаканов простой муки
    • стакана сахара
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
    • ¾ стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте 8-дюймовую металлическую форму для выпечки сливочным маслом. Добавьте к ней 1 столовую ложку муки и распределите по ней, наклоняя сковороду вокруг. Выдавите лишнюю муку. Или просто используйте
    2. антипригарный спрей для выпечки
    3. Это тот — чаша для шоколадного торта, поэтому по возможности начните с достаточно большой миски, подходящей для использования в микроволновой печи, чтобы растопить шоколад и масло.Добавьте в миску измельченный шоколад или чипсы вместе со сливочным маслом.
    4. Поставьте в микроволновую печь на средний огонь в течение минуты и при необходимости увеличьте до 2 минут. Смесь должна выглядеть, как показано ниже, почти растаявшей. Добавьте порошок растворимого кофе.
    5. Возьмите венчик и смешайте ингредиенты. Несмотря на то, что они выглядят твердыми, масло и шоколад станут мягкими довольно быстро, поэтому не забудьте начать с одной минуты.

    Примечания

    : если вы используете обычную кастрюлю над плитой, а не MW, подождите, пока сковорода остынет после этого шага, прежде чем продолжить.
    5. Добавьте в шоколадную смесь яйца, муку, соль, сахар, молоко, пищевую соду и ваниль.
    Осторожно перемешайте венчиком. Я использовал для этого электрический венчик, а затем перешел к следующему шагу. Этот шаг необязательный — делаю так, чтобы мука не летела мне в лицо при включении миксера.
    6. Теперь, используя электрический миксер, взбивайте тесто на средней скорости (если можете, то все нормально) в течение минуты. Соскребите по бокам и взбивайте еще 30 секунд.Будьте осторожны, чтобы не переборщить.
    7. Вылить в смазанный маслом противень и выпекать 25-30 минут …
    … пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет с сухими крошками.
    Вот и все! Примерно через 10 минут переверните на противень для торта или просто на обычную тарелку. Нарежьте и подавайте, как только он достаточно остынет.

    3.5.3217


    Пошаговый рецепт шоколадного трюфельного торта с одной чашкой

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте 8-дюймовую металлическую форму для выпечки сливочным маслом.Добавьте туда 1 столовую ложку муки и распределите по ней, наклоняя сковороду. Удалите лишнюю муку. Или просто используйте спрей для выпечки PAM.

    2. Это шоколадный торт с одной миской, поэтому начните с достаточно большой миски, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы растопить шоколад и масло, если можете. Добавьте в миску измельченный шоколад или чипсы вместе со сливочным маслом.

    3. Поставьте в микроволновую печь на средний огонь в течение минуты и при необходимости увеличьте время до 2 минут. Смесь должна выглядеть, как показано ниже, почти растаявшей. Добавьте порошок растворимого кофе.

    4. Взбейте венчиком и смешайте ингредиенты. Несмотря на то, что они выглядят твердыми, масло и шоколад станут мягкими довольно быстро, поэтому не забудьте начать с одной минуты.

    Примечание : если вы используете обычную кастрюлю над плитой, а не MW, подождите, пока сковорода остынет после этого шага, прежде чем продолжить.

    5. Добавьте в шоколадную смесь яйца, муку, соль, сахар, молоко, пищевую соду и ваниль.

    Осторожно перемешайте венчиком.Я использовал для этого электрический венчик, а затем перешел к следующему шагу. Этот шаг необязательный — делаю так, чтобы мука не летела мне в лицо, когда я включаю миксер.

    6. Теперь, используя электрический миксер, взбивайте тесто на средней скорости (если можете, то все нормально) в течение минуты. Соскребите по бокам и взбивайте еще 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не переборщить.

    7. Вылить в смазанный маслом противень и выпекать 25-30 минут…

    … пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет с сухими крошками.

    Вот и все! Примерно через 10 минут переверните на противень для торта или просто на обычную тарелку. Нарежьте и подавайте, как только он достаточно остынет.

    Примечания:

    — В книге предлагается намазать шоколадный ганаш на этот торт, но я использовал немного соуса из ириски, который лежал в холодильнике (и мне интересно, почему я не худею!). Если вы будете подавать его незамороженным, пирог не будет слишком сладким, поэтому при желании измените количество сахара.

    — Вы можете легко сделать это без яиц, заменив 1 яйцо 1 столовой ложкой льняного семени + 3 столовыми ложками теплой воды, взбитыми вместе.Вы также можете заменить 1 яйцо на 1/4 стакана простого йогурта. Текстура будет немного отличаться, но, тем не менее, должна получиться вкусной.

    — Метод измерения, используемый в этой книге, — это метод зачерпнуть и развернуть. Чтобы измерить муку, зачерпните ее ложкой в ​​мерный стакан и удалите излишки сверху, убедившись, что чашка полная, но не упакована. Не зачерпывайте мерной чашкой и не стучите по ней при измерении, так как это приведет к попаданию большего количества муки в торт, что сделает его более твердым.

    — Растопленный шоколад может быть теплым, но не допускайте его кипения на плите. Просто осторожно растопите, и этого достаточно. Кроме того, если вы используете плиту, убедитесь, что вы охладили шоколадную смесь, прежде чем продолжить.

    — Книга «Кусок торта» потрясающая! Пока что я испробовала 3 рецепта, все с большим успехом. Скоро сделаю подробный обзор, но тем временем, если вы ищете отличную книгу по выпечке, я бы порекомендовал ее точно.

    Рецепт трюфельного торта — пусть начнется выпечка!

    Торт «Трюфель» с слоями насыщенного влажного шоколадного торта и гладкой глазурью из темного шоколада.Это ваша конфета с шоколадными трюфелями, сделанная по рецепту шоколадного торта.

    Шоколадные трюфели превращаются в один вкусный рецепт шоколадного торта

    Он не только тает во рту, как маленькие шоколадные трюфели, приготовленные из чистого шоколада и сливок, он очень насыщенный , очень интенсивный и очень восхитительный . В целом рецепт шоколадного торта похож на кусание шоколадных трюфелей.

    Приготовление идеальной глазури для этого рецепта шоколадного торта

    После многих лет поисков лучшего рецепта шоколадной глазури я наконец нашел его. Шоколадная глазурь остается блестящей не только тогда, когда вы поливаете шоколадный торт, но даже после хранения в холодильнике. Этот рецепт шоколадной глазури, вероятно, аналогичен глазури, которую кондитерские используют для глазури своих причудливых шоколадных тортов.

    Могу ли я использовать обычный ганаш для этого торта с шоколадными трюфелями?

    Да, вы можете использовать обычный ганаш для украшения этого рецепта шоколадного торта, но вы не получите такого глянцевого эффекта, как этот желатиниглас.

    Будет ли этот шоколадный торт лучше с большим количеством глазури?

    Глядя на фотографии торта с трюфелем, можно подумать, что между слоями слишком мало глазури и торт сухой, но на самом деле каждый слой торта пропитан сиропом ликера Калуа, что делает его очень влажным.

    * Поскольку мне нужно было разделить этот трюфельный торт на отдельные порции, я испек его на прямоугольной сковороде, а не на круглой, как того требует оригинальный рецепт.

    Я люблю готовить этот торт с шоколадным трюфелем, так как похвалы за столом нескончаемы. Безусловно, есть много способов сделать невероятно мягкий, насыщенный и влажный шоколадный торт. Какой ваш любимый рецепт шоколадного торта? Расскажите мне все свои секреты, ребята, в комментариях 😉

    Другие торты, чтобы попробовать:

    Как приготовить шоколадный торт, Версия для печати Трюфельный торт

    Торт Трюфель

    Торт «Трюфель» со слоями насыщенного влажного шоколадного торта и глазурью из темного шоколада.Это шоколадные трюфели, приготовленные по рецепту шоколадного торта.

    Глазурь с шоколадным трюфелем (лучше накануне)
    • 200 грамм горько-сладкий темный шоколад
    • 2,5 чашки тяжелые взбитые сливки
    Слои для шоколадного бисквита
    Глазурь из темного шоколада от Canelle et Vanille
    • 4 грамм желатин чуть меньше 1 чайной ложки
    • 1/4 чашка 60 г жирных сливок (35% жирности)
    • 5 Столовая ложка гранулированый сахар
    • 1/4 чашка воды
    • 30 грамм какао-порошок, несладкий
    Украшения («Любовь»)
    • 50 грамм белый шоколад тает
    Сделать глазурь (лучше всего за 1 день)
    1. Нарезать шоколад небольшими кусочками.В кастрюле дайте сливкам закипеть. Нарезанный шоколад полить сливками. Дать постоять 1-2 минуты. Смешайте венчиком, пока 2 полностью не смешаются, образуя гладкий ганаш. Дайте остыть при комнатной температуре, затем охладите до холода (возможно, на ночь).

    2. (На следующий день) Взбейте в миске электрического миксера до жестких пиков. После взбивания перенесите в холодильник до готовности. Следите за тем, чтобы не перелить, иначе сливки расслоятся.

    Слои шоколадного торта
    1. Включите духовку на 375 ° F.Выровняйте 2 сковороды с желе (12 x 18 дюймов) фольгой и сбрызните антипригарным спреем (или используйте пергамент). Отложите в сторону.

      Просейте вместе муку для жмыха и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

    2. С помощью миксера взбейте яичные желтки и сахар, пока они не увеличатся вдвое и не станут бледными, примерно 10 минут.

    3. В маленькой чашке смешайте 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки горячей воды. При еще работающем миксере добавьте смесь какао к смеси яичных желтков и взбивайте еще 20 секунд, чтобы смесь перемешалась.Перелейте смесь яичного желтка в другую миску.

    4. В тщательно очищенной чаше миксера взбейте 5 яичных белков с 1/2 чайной ложки винного камня до мягких пиков, около 15 минут.

    5. В 3 раза добавьте смесь муки в смесь яичных желтков, примешивая муку, стараясь не выпустить из теста жидкость.

    6. Затем добавьте взбитые яичные белки 3 раза, также соблюдая осторожность, чтобы не выпустить жидкое тесто.

    7. Разделите тесто на две формы для выпечки размером 12 дюймов x 18 дюймов и выпекайте по 8-9 минут каждую при температуре 375F, одну за другой.

    8. Снимите торт и дайте остыть. Повторите то же самое со вторым коржом.

      Отделите лепешки от фольги и разрежьте на 4 равные части.

    Сделайте сироп
    1. В маленькой кастрюле смешайте 6 столовых ложек воды и 6 столовых ложек сахара. Дайте закипеть, затем дайте остыть. Добавьте 2 ст. Л. Ликера и перемешайте.

    Сделайте украшения («Любовь»)
    1. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.Переложите в пакет с застежкой-молнией для сэндвичей или кондитерский мешок с круглым наконечником с отверстием 2 мм.

    2. Нанесите желаемое украшение (слово, символ) на пергаментную бумагу. Отложите и дайте застыть.

    Зеркальная глазурь из темного шоколада
    1. Смешайте 4 г желатина с 1/4 стакана воды и дайте постоять 5 минут, чтобы желатин расцвел.

    2. Смешайте 1/4 стакана сливок, 5 столовых ложек сахара и 30 г какао в кастрюле и дайте закипеть на среднем огне.Готовьте в течение 3 минут до температуры кипения, перемешивая ложкой, чтобы не поджечь.

    3. Снять с огня, всыпать желатин и тщательно перемешать.

    4. Дайте остыть, пока глазурь не покроет тыльную сторону ложки.

    Собери трюфельный торт
    1. Нанесите немного глазури в середину доски для торта или сервировочного подноса. Сверху выложить первый корж.

    2. Вырежьте 4 полоски фольги / пергаментной бумаги и поместите их чуть ниже краев торта, чтобы они закрывали край доски для торта или сервировочного подноса (чтобы облегчить уборку, когда вы закончите украшение).

    3. С помощью кисти смочите корж сиропом или воспользуйтесь бутылкой для сквиртинга.

    4. Заморозить торт тонким слоем глазури.

    5. Повторите то же самое с остальными коржами, покрыв последний слой глазурью. Используйте 2/3 стакана зарезервированной 1 чашки глазури, чтобы покрыть стороны.

    6. Удалите полоски фольги / пергаментной бумаги из-под торта.

    7. Как только шоколадная глазурь покроет тыльную сторону ложки, налейте шоколадный ганаш поверх торта, выровняйте его лопаткой.

    8. Охладите торт на 24 часа перед разрезанием в закрытой коробке или контейнере для пирога.

    Для резки и украшения
    1. С помощью зубчатого ножа или разделочного ножа срежьте края торта, выравнивая их, погружая нож в горячую воду и протирая его после каждого разреза. Торт нарезать квадратами описанным выше способом.

    2. Положите оставленную 1/3 чашки глазури в кондитерский мешок с простым круглым наконечником (шириной 1 / 3-1 / 2).

    3. Выдавите каплю глазури в угол каждого квадрата торта.

    4. Осторожно удалите смещенным шпателем шоколадный орнамент с пергаментной бумаги и поместите его на торт, оставив его на «капле».

    Торт

    5×9 дюймов может обслужить 9-12 человек, в зависимости от того, насколько большой вы хотите, чтобы размер порции был.

    Пищевая ценность

    Торт Трюфель

    Сумма на порцию

    калорий 464 Калорий в составе жира 279

    % дневная стоимость *

    Жиры 31 г 48%

    Насыщенные жиры 18 г 113%

    Холестерин 173 мг 58%

    Натрий 55 мг 2%

    Калий 5 9000 Углеводы 40 г 13%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 29 г 32%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 940IU 19%

    Витамин C 0.3 мг 0%

    Кальций 73 мг 7%

    Железо 2,7 мг 15%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Торт «Тройной шоколадный трюфель». Может быть, лучший шоколадный торт на свете!

    Торт «Тройной шоколадный трюфель». Многослойный шоколадный торт, наполненный начинкой из взбитых трюфелей из белого шоколада и покрытый слоем глазури из взбитых шоколадных трюфелей.

    Торт «Тройной шоколадный трюфель». Мечта шоколадных алкоголиков!

    Многие давние последователи рок-рецептов, особенно те, у кого есть мои кулинарные книги, сразу узнают этот рецепт. Впервые он появился как оригинальный рецепт, доступный только во второй моей кулинарной книге « Rock Recipes 2 », опубликованной еще в 2015 году.

    За последние 5 лет мы получили так много комплиментов по поводу этого рецепта от многих людей, попробовавших его из этой поваренной книги. Итак, я наконец решил добавить его онлайн, чтобы каждый мог попробовать на себе.

    Используйте для этого рецепта какао-порошок лучшего качества.

    Я не из тех, кто любит «секретные рецепты». Практически каждый рецепт, который я когда-либо писал, появляется в этом блоге (сейчас их более 1700!), За исключением тех, которые разрабатывались исключительно как новые, невидимые рецепты для добавления в мои кулинарные книги.

    Все рецепты предназначены для совместного использования.

    По большей части, я считаю, что все рецепты предназначены для совместного использования, и точка. Я уже упоминал о владельце гостевого ресторана на шоу Марты Стюарт много лет назад, который отказался раскрыть часть рецепта, который он готовил в эфире.

    «Я не планирую когда-либо делиться этим. — воскликнул он.

    Что ж, — сказала г-жа Стюарт в неподражаемом стиле Марты, — я достигла того, что я есть, поделившись ВСЕМ! Спустя более 20 лет эта цитата все еще остается со мной. Я думаю, что ее подход совершенно правильный.

    Торт «Тройной шоколадный трюфель». Мечта шоколадных алкоголиков!

    Недавно я прочитал комментарий на онлайн-кулинарном форуме от человека, комментирующего старый семейный рецепт. «Я никогда не делилась рецептом, — писала она, — и, вероятно, он отправится со мной в могилу.”

    Я сразу возмутился комментарием, прочитав его. «Какой в ​​этом смысл?» — подумал я. Для меня это злобно и, смею сказать, просто жадно.

    Я никогда не пойму, почему некоторые люди, кажется, упиваются отказом другим в том, что им нравится. Скажем так, мы с этими людьми никогда не будем друзьями.

    Но я отвлекся. Скажу только, что в ближайшие месяцы вы можете ожидать увидеть больше этих «эксклюзивных» рецептов из поваренной книги. И все это в духе того, чтобы поделиться тем, что сделало Rock Recipes таким успешным.Вы, ребята, не заслуживаете меньшего.

    Я люблю использовать для ганаша стружку из темного шоколада с 50% содержанием, но вы также можете использовать полусладкое.

    Чипсы из белого шоколада должны быть хорошего качества. Остерегайтесь дешевых подделок.

    Торт «Тройной шоколадный трюфель». Я правильно понял имя?

    При просмотре этого рецепта для публикации в сети меня внезапно осенило, что я, вероятно, неправильно понял название, когда разрабатывал его для поваренной книги. Торт действительно состоит из 3 отдельных шоколадных элементов.

    Основа рецепта начинается с шоколадного торта, затем добавляется начинка из белого шоколада и шоколадная глазурь. Двойной шоколад внезапно перестал быть описанием. Конечно, «Тройной шоколадный трюфельный торт» было лучшим описанием.

    Итак, для наглядности название в онлайн-версии изменено. Фактического рецепта нет.

    Этот декадентский торт станет прекрасным украшением любого праздничного ужина. Великолепный шоколадный торт всегда впечатляет, а этот — совсем другое.

    Просто подождите, пока вы разрежете этот торт, чтобы увидеть слои бархатистой и гладкой начинки из трюфеля из белого шоколада внутри. Об этом определенно нужно помнить, чтобы угостить любимого шоколада на следующий день рождения или по любому праздничному поводу.

    Любите шоколадные десерты? Обязательно просмотрите эту невероятную коллекцию любимых рецептов шоколада за последние 10 лет на сайте Rock Recipes.

    Лучшие рецепты шоколадных десертов

    Нравится рецепт торта с тройным шоколадным трюфелем?

    Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории десертов ««.

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 40 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Торт «Тройной шоколадный трюфель». Многослойный шоколадный торт, наполненный начинкой из взбитых трюфелей из белого шоколада и покрытый слоем глазури из взбитых шоколадных трюфелей.

    Состав

    Для шоколадного теста для тортов

    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана универсальной муки
    • ¾ чашки какао
    • 2 ч. Л. разрыхлитель
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • 1 стакан простокваши
    • 1 чашка черного кофе
    • ½ стакана растительного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Для начинки с трюфелями из белого шоколада

    • 2 стакана взбитых сливок
    • 2 чашки чипсов из белого шоколада
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой, сахарная пудра

    Для глазури с шоколадным трюфелем

    • 2 чашки темного шоколада
    • 2 стакана взбитых сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой, сахарная пудра

    Инструкции

    Для приготовления шоколадного торта

    1. Смешайте все ингредиенты для теста для торта в миске и взбивайте с помощью электрического миксера в течение 2 минут.
    2. Разлейте по 2 смазанным маслом и посыпанным мукой 9-дюймовым формам для выпечки.
    3. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в сковороде в течение 5 минут, а затем выложите на решетку для полного остывания.
    4. Когда полностью остынет, с помощью большого зубчатого ножа для хлеба разрежьте два коржа на четыре части.

    Для приготовления подачи из белого шоколада

    1. В пароварке растопите стружку из белого шоколада вместе с 1/3 стакана взбитых сливок.Постоянно помешивайте, пока растопите шоколад, и не позволяйте ему перегреться. Как только последний кусок шоколада растает, немедленно снимите его с огня и дайте ему остыть до теплого состояния.
    2. Взбейте оставшиеся 1 2/3 стакана сливок с сахарной пудрой и ванилью до плотных пиков и вручную добавьте растопленный белый шоколад.
    3. Затем приготовьте глазурь для шоколадных трюфелей точно так же, как и начинку из белого шоколада.

    Для сборки торта

    1. Используйте кондитерский мешок или мешок Ziploc с обрезанным углом, чтобы протянуть полоску шоколадной глазури шириной ½ дюйма по периметру первого слоя торта.Этот шаг важен для каждого слоя, потому что он предотвратит рассыпание начинки при сборке торта.
    2. Заполните центр кольца начинкой из трюфелей из белого шоколада и положите сверху еще один слой торта. Продолжайте делать следующие два слоя, затем поместите последний слой торта сверху.
    3. Заморозить бока и верх торта шоколадной трюфельной глазурью. Если хотите, украсьте тертым шоколадом или шоколадными завитками.
    4. Перед подачей на стол очень хорошо охладите пирог в течение нескольких часов или на ночь.

    Информация о питании

    Урожайность

    16

    Размер порции

    16 порций
    Сумма на порцию Калорий 691 Всего жиров 43 г Насыщенные жиры 23 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 98 мг Натрий 270 мг Углеводы 84 г Волокна 3 г Сахар 66 г Белки 8 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Шоколадный торт с трюфелем | Cookstr.com

    Шоколадный трюфельный торт

    Это изображение любезно предоставлено Houghton Mifflin Harcourt

    .

    Примечание редактора: Ищете легкий и быстрый десерт, который обязательно впечатлит ваших гостей? Этот шоколадный торт с трюфелем выглядит так, будто вы готовили его целыми днями.В нем также есть изюминка для взрослых, с предложением включить ром или кофе в качестве ингредиента, что поднимет планку вкуса и сладости для любителей кофе и рома. Это также проект для вашей мультиварки, где пирог плавно поднимается и превращается в красивое круглое угощение. Шарик ванильного мороженого или ложка взбитых сливок также могут стать отличным дополнением к этому восхитительному десерту, который отправит любого любителя шоколада в путешествие прямо на Луну и обратно.

    Глубокий насыщенный шоколадный торт — идеальный десерт для любого особого случая.Я люблю подавать это со слегка взбитыми сливками или размягченным мороженым.

    Обслуживает от 6 до 8

    Способ приготовления Медленное приготовление

    Повод Обычный ужин

    Диетические особенности Без глютена, Халяль, Кошерное, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Вегетарианский

    Вкус и текстура Шоколадный, насыщенный, сладкий

    Тип DishCake, Шоколадный торт, Шоколадный десерт, Десерт

    Состав
    • 8 унций горько-сладкого шоколада
    • 12 столовых ложек (11/2 палочек) несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки рома или крепкого кофе
    • 3 больших яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
    Инструкции
    1. Смажьте маслом форму для запекания на 6 чашек или форму для выпечки диаметром 7 дюймов.Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой или фольгой и смажьте ее маслом.

    2. Разложите шоколад в жаропрочной миске. Добавьте масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться дна чаши. Когда шоколад станет мягким, снимите миску с огня и помешивайте, пока шоколад не станет однородным и однородным. Добавьте ром или кофе.

    3. В средней миске взбить яйца с сахаром до светло-бледно-желтого цвета.Вмешайте яичную смесь в шоколад. Выложите тесто на подготовленную сковороду.

    4. Поместите сковороду в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа или до застывания.

    5. Снимите кастрюлю с мультиварки. Накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов или на ночь. Чтобы подать к столу, проведите небольшим ножом по краю торта. Переверните его на сервировочную тарелку.Положите какао-порошок в небольшое ситечко и посыпьте им торт.

    2010 Мишель Шиколоне

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

    Насыщенные и аппетитные шоколадные мини-пирожные с трюфелями

    Этот простой и невероятно насыщенный рецепт мини-шоколадных трюфельных пирогов представляет собой нечто среднее между трюфелем и брауни и всегда радует публику — идеально подходит к кофе, чаю или стакану молока.Найдите больше лучших файлов cookie AOC на странице «Простые рецепты файлов cookie»!

    Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

    Мне нравится готовить эти мини-пирожные с шоколадными трюфелями — они не только невероятно легкие, но и невероятно насыщенные. И в лучшем виде, когда они колеблются между этой областью брауни и трюфеля — шоколад и масло внутри с небольшим количеством хрустящей корочки снаружи.

    Несмотря на это, они не настолько сладкие, чтобы пересилить шоколадный вкус. Ух ты, у меня слюнки текут, просто описывая их!

    Поскольку они такие богатые, когда я адаптировал их по этому рецепту, я превратил их в мини-пирожные, которые, на мой взгляд, идеально подходят к чашке кофе или чая, и их легче накормить толпу. Конечно, я все равно предпочитаю уменьшать порции, но этот десерт действительно подходит для меньшего размера — от двух до трех укусов.

    Мини-шоколадные трюфельные торты

    У них наименьшее количество муки, которую, я думаю, можно легко заменить миндальной мукой для любого человека, чувствительного к глютену.И уловку, которую я усвоил давно, чтобы обсыпать сковороды при приготовлении шоколадных тортов, является посыпание порошком какао вместо муки, так что есть еще одно место, где мука не нужна!

    Потому что, поверьте мне, вы не хотите, чтобы кто-то пропустил это.

    Некоторые из предметов, использованных в этом рецепте:

    Они также становятся лучше и слабее на второй день, так что это отличный вариант для переделки на собрания и вечеринки. Я установил их на недавней вечеринке на трехуровневом подносе, и они исчезли почти за несколько минут.Думаю, мне следовало принести еще!

    Убедил ли я вас, что вам нужно приготовить партию шоколадных мини-пирожных с трюфелями?

    Насыщенные и аппетитные мини-шоколадные трюфельные торты

    Легкий и невероятно насыщенный, этот рецепт мини-шоколадных трюфельных тортов представляет собой нечто среднее между трюфелем и брауни и всегда радует публику!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время25 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Выход: 24 мини-торта

    Ингредиенты

    • 5 столовых ложек масла плюс дополнительное масло для смазки
    • какао-порошок для опудривания форм для кексов
    • 10 унций полусладкого шоколада *
    • 4 унции горько-сладкого шоколада *
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка цельнозернового теста мука **
    • 1/2 чайной ложки быстрорастворимого эспрессо ***
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте кисточкой для выпечки 24 маленьких формочки для кексов размягченным сливочным маслом. Посыпьте какао-порошком и удалите излишки.

    • Растопите шоколад, масло и 1 столовую ложку сахара в течение 1 минуты в микроволновой печи, а затем взбивайте до однородной массы (или нагрейте в кастрюле с кипящей водой). Дайте постоять, пока он не остынет и немного не загустеет, около 5 минут.

    • Добавьте яйца, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, муку и порошок эспрессо в чашу кухонного комбайна и готовьте в течение примерно 2 минут.Добавьте шоколадную смесь четырьмя порциями, пульсируя после каждого, пока смесь не смешается (это густое тесто).

    • Используйте небольшую ложку для печенья (небольшую столовую ложку), чтобы добавить тесто в подготовленные чашки для кексов, при необходимости выровняв верхнюю часть с обратной стороной.

    • Выпекайте 10 минут. Охладите в сковороде 5 минут, прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.

    Примечания

    * Я обнаружил, что для этого рецепта одинаково хорошо подходят и чипсы, и измельченный шоколад, поэтому используйте то, что у вас есть.** Вы можете использовать любую муку, даже миндальную, чтобы сохранить GF. *** Порошок эспрессо не является обязательным, хотя мне больше нравится, как он тонко подчеркивает шоколадный вкус.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 128,78 ккал | Углеводы: 10,42 г | Белок: 1,54 г | Жиры: 9,06 г | Насыщенные жиры: 5,26 г | Холестерин: 20,9 мг | Натрий: 76,16 мг | Калий: 98,83 мг | Клетчатка: 1,35 г | Сахар: 7,58 г | Витамин А: 100,96 МЕ | Кальций: 13,01 мг | Железо: 1,12 мг

    Другие легкие шоколадные десерты, которые могут вам понравиться:

    Темный шоколад Кокосовые кластеры

    Декадентские четырехместные шоколадные пирожные

    Шоколадное трюфельное печенье без зерен

    Раскрытие информации: за партнерские ссылки в этой статье начисляется комиссия в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *