Плацинда с творогом пошаговый рецепт с видео и фото – молдавская кухня: выпечка и десерты
Вода 100 мл
Растительное масло 100 мл
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Зеленый лук 2 стебля
Квашеная капуста 300 г
Плачинда с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.
руОписание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить плачинду с тыквой, да и, возможно, совершенно не слышали об этом известном блюде молдавской кухни, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Начинку можно при желании дополнить сухофруктами или цукатами, например. Это очень вкусно и совершенно несложно.1. С тестом все невероятно просто. В глубокой мисочке соедините соль, растительное масло, воду и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавляя муку. Важно не перебить тесто, чтобы оно оставалось мягким и эластичным.
2. Разделите тесто на одинаковые кусочки, сказав каждый из них в шарик. В зависимости от желаемого размера и объема сковороды их количество может быть разным.
3. Рецепт приготовления плачинды с тыквой хорош тем, что все делается очень быстро. По одному выкладывайте шарики на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатывайте.
4. Очистите тыкву, натрите на терке и добавьте по вкусу сахар и корицу при желании. Также можно сочетать ее с сухофруктами или яблоками, например.
5. Выложите начинку, не жалея, но оставляя свободными края.
6. Главная особенность, как сделать плачинду с тыквой, — это правильно ее залепить. Сделайте восемь надрезов, чтобы пласт теста был похож на цветок. Поочередно берите края и стягивайте их к центру, чтобы плотно залепить.
7. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Аккуратно выложите плачинду и жарьте на среднем огне около 10-15 минут.
9. Аппетитно, сытно и несложно — идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Плацинда молдавская — пошаговый рецепт
Готовим плацинду молдавскую по подробному пошаговому рецепту с сыром и ветчиной!
Примечательны плацинды своей лепкой: из круга теста формируется ромашка, в которую кладется начинка, и ее лепестки накладываются на начинку. На представленных фотографиях мастер-класса весь процесс будет показан с точностью.
Плацинды молдавские — рецепт с фотоИнгредиенты для плацинды молдавской:
Для теста:
- яйца куриные — 2 шт
- кефир — 2 стакана
- растительное масло — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 5-7 стаканов*
Для начинки:
- сыр твердый — 300-400 г
- ветчина — 300-400 г
*Муки добавляется столько, сколько возьмет тесто. Об этом подробнее читайте в рецепте.
Плацинда молдавская — пошаговый рецепт
В первую очередь нужно приготовить тесто на плацынды.
В граненый стакан выливаем два куриных яйца, не размешивая их. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла и вливаем на оставшееся место кефир.
Теперь нужно смешать между собой ингредиенты, удобнее это будет сделать в большой миске. Подсаливаем и постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Получившееся тесто раскатать в круг, смазать всю поверхность круга растительным маслом, сложить конвертом и убрать в холодильник на пару часов. Именно это позволит тесту в процессе выпечки пузыриться.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить начинку. Она будет с ветчиной и сыром. Соответственно ветчину нужно нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешать между собой.
Как приготовить молдавские плацинды
Готовое тесто на плацынды нужно раскатать в виде колбасы, разделить на 8 равных частей. С каждой частью нужно работать отдельно.
Взять одну часть теста, раскатать в виде тонкой лепешки.
В центр лепешки выложить примерно 1 столовую ложку с горкой начинки.
И ножом от начинки к концам лепешки надрезать тесто 8 раз, через равные промежутки.
Каждый лепесток с противоположных сторон наложить на начинку.
Затем приплюснуть рукой.
И осторожно раскатать скалкой как можно тоньше.
Как печь молдавские плацынды
Выпекают плацынды в сковороде на растительном масле или в духовке без масла. Чтоб испечь плацынды в духовке, необходимо выложить их по одной или две штуки на противень. Поверхность очистить от излишков муки и смазать взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Готовые плацынды получаются вздутыми, румяными.
Их поверхность нужно смазать растительным маслом, и уложить в стопочку, друг на друга.
Приятного аппетита!
Плацинды в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить молдавские плацинды в духовке
Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они представляют собой лепешки из тонкого слоеного теста с начинкой.
На нашем сайте вас ждет пошаговый рецепт молдавских плацинд в духовке с фото, благодаря которому уже сегодня вы сможете приготовить это блюдо таким, каким оно должно быть. С творогом и зеленью — это один из самых вкусных рецептов, который понравится всем членам семьи.
Как приготовить «Плацинды в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку (500 г) просеять с солью (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец.
Шаг 5 Ссылка
Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Потолочь до образования однородной начинки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на подпылённой мукой доске, а затем ещё растянуть руками.
Шаг 7 Ссылка
На середину выложить часть начинки и сложить тесто конвертом.
Шаг 8 Ссылка
Развернуть все углы конверта из теста, натянуть их и завернуть наверх.
Шаг 9 Ссылка
Выложить плацынды на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке до лёгкой, золотистой корочки.
Плацинды рецепт пошаговый с тыквой, как приготовить тесто для плацинд, фото
Каждая страна имеет свое традиционное блюдо. Где-то это борщ, где-то драники или пельмени. А для
. Плацинды (или плачинда) из растяжного теста на кислом молоке или кефире, с тыквой, яблоком, кабаком, или другой начинкой, как материнская плацента уже не один век питает молдавский народ. Их готовят в выходные дни и на праздники. Делать это умеет каждая молдавская хозяйка. Пошагово готовятся они очень легко и просто. Начинка у плацинд может быть абсолютно любая. Нашу семью с ними познакомила моя подруга, которая родом из Молдавии. Я пробовала готовить их из разного вида теста и начинок. Все они по-своему интересны. Например, болгарские плацынды делаются с творогом, брынзой и зеленью. Теперь хочу поделиться с вами пошаговыми рецептами, по которым я делаю молдавские плацинды с тыквой в духовке и на сковороде, а также тесто для них на кефире, воде, молоке и дрожжах. Тесто для плацинд, которые будем жарить на сковороде, можно приготовить на воде или на молоке, а также на кефире. Теперь об этом подробнее.
Это может быть просто натертая тыква. А можно ее немного разнообразить.
Наливаем на руку масло и обминаем тесто.
Очищаем тыкву от кожуры, волокон и семечек.
Натираем ее на крупной терке.
Кладем в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем.
Даем немного постоять и пустить сок.
Когда будем накладывать начинку на тесто, сок нужно немного отжимать.
У тыквы и яблока снимаем кожуру и вычищаем семечки.
Натираем их крупной теркой.
Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перемешиваем все с сахаром.
По желанию добавляем немного корицы.
Натираем очищенную тыкву.
Творог вилкой перетираем с сахаром.
Смешиваем тыкву с ворогом.
Можно добавить ванили или корицы или горсть изюма.
Тесто, кроме дрожжевого, делим на четыре – шесть частей.
Обильно смазываем растительным маслом поверхность стола
Каждую часть очень тонко раскатываем в пласт около 40 см.
Смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки.
Берем за один край и складываем пополам.
Опять намазываем и складываем. У нас получился квадратный пласт из четырех слоев.
Кладем посередине начинку. Немного разравниваем.
Немного сдвигаем начинку к одному краю.
Заворачиваем противоположные бока теста на начинку.
Заворачиваем более короткую сторону, а затем внахлест большую.
Переворачиваем и кладем на сковороду.
Соединяем все четыре края в центре, но не толсто, чтобы сложенный центр смог прожариться.
Оттягиваем вновь получившиеся четыре края и опять сводим их к центру. Получилась восьмиугольная лепешка.
Слегка прижимаем, делая ее плоской.
Переворачиваем и кладем швами вниз на сковороду.
Обжариваем на сковороде (без масла!) с обеих сторон до румяности.
Так готовим и остальные плацинды.
Готовые, еще горячие коржики можно сверху смазать сливочным маслом.
Поверхность, на которой будем готовить, хорошо смазываем растительным маслом.
Берем не дрожжевое тесто.
Делим тесто на четыре части.
Раскатываем скалкой каждую часть в тонкий квадратный пласт, размером с длину противня.
Силиконовой кисточкой смазываем его маслом.
Берем пласт теста за одну сторону и складываем его пополам.
Опять смазываем и, взяв за длинную сторону, складываем его в длинный прямоугольник.
Скалкой немного раскатываем его в ширину.
Вдоль пласта выкладываем начинку, отступая от краев.
Одной стороной пласта накрываем начинку.
Легонько сворачиваем трубочкой и защипываем края.
Делаем еще три таких колбаски.
На противень кладем пергамент и смазываем его маслом.
Перекладываем колбаски на противень вниз швом.
Сверху надрезаем их примерно через каждые шесть сантиметров, не доставая до нижнего слоя.
Яйцо вилкой или венчиком тщательно расколачиваем с сахаром.
С помощью кисточки смазываем плацинды.
Немного раскатываем скалкой смазанный и сложенный прямоугольник и в ширину и в длину.
Выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой и прищипываем края.
Выкладываем на противень швом вниз, сворачивая в спиральку в форме улитки.
Можно сделать как несколько больших, так и много маленьких. Такие плацинды еще называют вертута.
Еще колбаску сворачивают пополам и делают косичку.
Надрезаем и смазываем кисточкой взбитым яйцом.
Выпекаем при 180° на протяжение 30 минут до красивого золотисто-румяного цвета.
Делим подошедшее дрожжевое тесто на небольшие части.
Из каждой делаем руками или скалкой лепешку.
Кладем начинку ближе к одному краю.
Накрываем большим краем и защипываем. Или сворачиваем конвертиком.
Слегка приплюскиваем. Выкладываем на смазанный или застеленный противень вниз швом.
Делаем так и все остальные лепешки.
Смазываем сверху растопленным маслом.
Накрываем и отставляем на 15 минут в теплое место.
Смазываем расколоченным яйцом без ничего.
Выпекаем при 180° до румяности.
О том, как можно приготовить национальный молдавский пирог — плацинды с тыквой на сковороде, вы можете посмотреть на видео:
Как еще можно приготовить тесто, сформировать плацинды с тыквой и выпечь их в духовке, вы можете посмотреть в рецепте на видео: Рекомендую еще приготовить для своей семьи
.
Кывырма, рецепт кывырмы с фото
Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль.
В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны.
В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.
Тесто можно приготовить и самим, для этого подойдет рецепт теста для вареников.
Я уже давно не делаю тесто сама, а использую лаваш. Лаваш должен быть самый тонкий, какой только найдете.
Лаваш разложить на столе. Начинку визуально разделить на 3 части.
На половину листа теста распределить 1/3 часть начинки.
Накрыть второй половиной теста.
Тесто собрать гармошкой, не плотно.
Порезать тесто по ширине противня. Противень смазать маслом.
Разложить тесто на противне. Закрыть кусочками теста все открытые места.
Сверху налить заливку. И сразу же отправить в духовку.
Выпекать в духовке при t 250-230 С примерно 30-40 минут. В моей духовке плацинда хорошо пропекается в самой нижней части духовки, при этом включен режим выпечки и сверху и снизу. Плацинда готова, когда зарумянится сверху и снизу. Подденьте край плацинды ножом, приподнимите и проверьте готовность снизу. Плацинду немного остудить, нарезать на кусочки и переложить на тарелку.
Для меня плацинда очень вкусна в горячем виде, когда она еще щкворчит. В горячем виде плацинда очень мягкая, поэтому ее трудно нарезать на красивые ровные кусочки, но кушать её можно.
Высота плацинды примерно 2 см.
В рецепте указаны продукты на большой противень из духовки. Как правило, у противня из духовки низкие бортики. Чтобы начинка не выливалась при запекании, необходимо нарастить бортики бумагой для выпечки. Для этого сложите вдвое лист бумаги, чтобы получилось 4 см шириной и проложите вдоль бортиков бумагу.
Сладкие плацинды с кабаком – рецепт
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:- Мука — 400 гр
- Вода — 250-300 мл
- Соль — 3 ч.л
- Сахар — 200 гр
- Кабак — 1 кг
- Подсолнечное масло — 400 мл
Хочу поделиться с вами вкусным блюдом , которому меня научила моя бабушка- “Сладкие плацинды с кабаком” – рецепт. Они получаются очень вкусными и сытными. Их можно приготовить как десерт после основного стола, а можно использовать в качестве основного блюда, например – во время вечернего чаепития. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы с удовольствием будете готовить это блюдо.
Как сделать
- В мисочку высыпаем муку. Добавляем 2 ч.л. соли (без горки). Перемешиваем соль с мукой. И делаем в муке углубление.
- Наливаем в углубление воду.
- Затем – добавляем 2 л. растительного масла.
- Всё хорошо перемешиваем в миске сначала ложкой, а потом рукой. Руку можно смачивать водой, чтоб тесто не прилипало к пальцам. Когда тесто достаточно вымесили, растительным маслом смажем стенки миски (чтоб не прилипло) и оставим отдыхать.
- Пока тесто отдыхает займёмся кабаком. Очистим его от косточек и от кожуры. И натрём на крупной тёрке. Затем присолим его, но не сильно, чтоб не был солёным (присаливаем для того, чтоб кабак пустил сок).
- Пока кабак пускает сок мы разделаем тесто на 4 кусочка. Обомнём их в муке.
- Из каждого кусочка раскатываем качалкой круглый пласт шириной 3-5 мм. (поверхность, на которой будете раскатывать, присыпьте мукой).
- Теперь отжимаем кабак руками, чтоб с него стёк сок и добавляем в него 100 гр. сахара. Перемешиваем (можно добавить пару сырых яиц, но это не обязательно). Выкладываем тёртый кабак на серединку раскатанного пласта так, чтоб от края пласта до начинки оставались 3-5 см., равномерно распределяем и посыпаем ещё сверху сахаром. Теперь делаем разрезы на тесте – получается своеобразное солнышко.
- Каждую из разрезанных частей немного вытягиваем аккуратно, чтоб не порвать тесто, и накрываем ею начинку.
- Вот мы полностью начинку спрятали. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем плацинды с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в
нашем каталоге: Смотрите также:немцев из России — Блачинда
Как некоторые из вас знают, у Рона большая исследовательская работа, связанная с русско-немецкими пищевыми путями на верхних равнинах.Существовали две большие группы таких людей: более известные немцы Поволжья (многие из которых поселились в Канзасе и Небраске, и менее известные черноморские немцы, тяготевшие к Дакоте. Действительно, русские немцы составляют самую крупную этническую группу. в Северной Дакоте
Поскольку Рон может проследить часть своего наследия до этих людей, а также из-за моих украинских корней, мы одновременно изучаем и пробуем различные рецепты.Один, который он прислал мне недавно, представляет собой интересный вариант на тему эмпанады под названием Блачинда.
Обычно идентифицируется просто как немецкое блюдо, наши исследования показывают, что на самом деле это русско-немецкое блюдо с очень явным украинским влиянием.
Блачинда готовится больше как испанские эмпанада, чем южноамериканские. То есть это довольно большие основные блюда и выпечка в семейном стиле, а не меньшие версии закусок, которые обычно вызывает в памяти слово эмпанада.Самый обычный способ их приготовления: тесто раскатывают размером с обеденную тарелку, на половину выкладывают начинку, а затем складывают. Также есть отличная презентация, в которой тесто складывается в квадратный конверт с остриями в центре.
Мы впервые познакомились с этим блюдом из Университета Северной Дакоты, у которого есть текущий проект, документирующий культуру его русско-немецкого населения, частью которого являются немцы из Общества наследия России. Это рецепт, с которого я начал.К сожалению, у него есть некоторые проблемы:
German Blachinda
3 стакана муки
½ стакана сала
3 чайные ложки разрыхлителя
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 стакан молока
1 чайная ложка соли
Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте сало. Смесь как для корочки пирога. Взбить яйцо и молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Разделите примерно на восемь частей. Раскатываем по кругу. На половину раскатанного теста выложите столько начинки, сколько захотите. Сложите вторую половину над начинкой и защипните концы вместе. Выложить на смазанную маслом сковороду. Сделайте 3 маленькие надрезы в верхней части и запекайте до коричневого цвета.
Начинка:
Пропустить 3 литра сырой тыквы через мясорубку и добавить:
1 ½ стакана сахара
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 чайная ложка соли или по вкусу
Немного перца
Просто посмотрите рецепт У меня были некоторые опасения, в основном по поводу объема заправки. Мне кажется, тыквы было ужасно много. Как оказалось, это была наименьшая из моих проблем.
Решил, что для первого кадра разрежу все пополам.Целые тыквы больше не доступны, поэтому я использовал вместо них мускатную тыкву. Когда дело доходит до раскатки теста, если я не худший в мире, я бегу за кем-нибудь, кто будет на втором месте. Поэтому я решил, что сделаю их как обычные эмпанада. Я пропустил тесто через макаронную машину, а затем с помощью круглого ножа сформировал кольца.
Позвольте мне подчеркнуть, что любой, кто утверждает, что приготовил тесто для пирога по этому рецепту без изменений, лжет сквозь зубы. Я не знаю, ошибки ли это в переводе или предположения о суммах, основанные на том, что бабушка щепотка и горстка того, но что в результате — тусклый беспорядок; слишком густой, чтобы быть жидким тестом, но слишком тонкой, чтобы быть тестом.
Я начал добавлять муку понемногу. К сожалению, не замерил. Но в смесь легко можно было добавить еще полстакана муки, если не больше. Итак, если вы используете этот рецепт (который я не рекомендую), начните с как минимум 3 ½ стакана муки.
Как оказалось, тесто для Блачинды варьируется от пирожного до хлебного. Так что лучше всего использовать ваше любимое тесто в первый раз.
Переходим к наполнению. Мне показалось, что это немного сладковато, особенно при использовании мускатной тыквы.Итак, когда я разделил его пополам, я стал легче сахара, используя полстакана вместо стакана. Я чувствовал, что его можно разрезать еще больше, но «Friend Wife» сочла его идеальным.
Как бы то ни было, я использовал 3 пинты тыквы, половину небольшой луковицы, мелко нарезанной, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соли и большую щепотку черного перца.
Это произвело примерно вдвое больше начинки, чем мне нужно для половины рецепта теста. Плюс в том, что у меня еще много осталось для другого использования.
Несмотря на эти проблемы, мне очень понравился их вкус, и они навсегда останутся в нашем репертуаре.
Собирая это вместе, я задавался вопросом, что, если вообще нужно, в этом соусе. На одном из сайтов мне ответила дама русско-немецкого происхождения, которая вспомнила, что когда ее мать подавала их, она купала их либо в сливках, либо в топленом масле. И «она всегда подавала им картофельный суп».
Вау! Это задело за живое. Итак, я поискал немецкий картофельный суп (то есть Kartoffetsuppe), который будет моим следующим проектом.
Обороты тыквы от ArielManx на DeviantArt
Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал один из своих рецептов, но этого достаточно, чтобы наверстать ожидание!Plachinda (или plachinta, blachinda, blachinta, зависит от того, кто это говорит!) — это, по сути, оборот тыквы. Тыквенные пирожки, если угодно. Это еще одно лакомство из моего наследия немцев из России, и у меня остались очень теплые воспоминания о том, что их делали моя мама и бабушка.
Плачинда может быть сладкой или соленой, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я предпочитаю сладкое и знаю только, как сделать их сладкими, потому что именно так их сделала моя семья. В моей семье есть забавная история о том, как однажды моя тетя зашла к своим родственникам пообедать. Ее свекровь приготовила плачинду, и моя тетя была очень взволнована, потому что это было одним из ее любимых угощений.Она откусила — и ужаснулась, получив к тыкве полный рот лука и черного перца!
Это рецепт моей бабушки Шеффер, сокращенный до меньшей партии (у нее был трудолюбивый муж-фермер и пятеро детей, которых нужно было кормить, поэтому она сделала много!).
Сначала приготовьте тесто.
2 стакана универсальной муки
1/2 стакана жира или холодного масла (оба работают одинаково)
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли (при использовании жира или несоленого масла)
1 яйцо, взбитый
1/2 стакана холодной воды
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного сока или белого уксуса
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль (если используется) в большой миске. Добавьте сливочное масло / масло, пока оно не станет мучнистым и хорошо перемешано (как при приготовлении теста для пирогов). Добавьте яйцо, воду, ваниль и лимонный сок / уксус и перемешайте, чтобы получилось тесто. Сейчас все будет рассыпчато и беспорядочно, ничего страшного! Руками сложите тесто в шар, накройте его и положите в холодильник примерно на час для охлаждения.
Теперь займемся начинкой.
2 стакана тыквы (из жареной тыквы или консервированной — только убедитесь, что вы получаете простое тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога)
1 чайная ложка растительного масла или сливочного масла
1 взбитое яйцо
1/4 стакана сахар
Щепотка соли
1/2 чайной ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
(или вы можете использовать 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога вместо все специи — это одно и то же!)
Положите все в кастрюлю и на медленном или среднем огне медленно доведите до пузыря. Если вы приготовите его слишком быстро, яйцо свернется — то же самое произойдет, если вы забудете яйцо и добавите его позже к уже горячей тыкве, а затем вам придется выбирать маленькие кусочки сваренного яичного белка (не весело, поверьте меня — но если это произойдет, все будет хорошо, просто не будет выглядеть так красиво). Дайте ему пузыриться пару минут, постоянно помешивая, затем снимите огонь и дайте остыть, пока он не перестанет дымиться.
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите два противня для печенья или сковороды с желе пергаментной бумагой (или слегка смажьте их маслом).
Посыпьте стол или столешницу мукой и раскатайте тесто. Вы хотите получить его примерно такой же толщины, как и для корки пирога, но попробуйте скатать его в квадратную форму, а не в круг. Разрежьте тесто, как если бы вы делали доску для крестиков-ноликов, чтобы получить девять квадратов теста. Выложите ложку начинки в центр каждого квадрата (немного больше на большие квадраты, немного меньше на маленькие), затем сложите тесто над начинкой и защипните все края. Если тесто прилипает к прилавку, сдвиньте под него металлическую лопатку или лопатку, чтобы ослабить его. Не волнуйтесь, если ваша плачинда не будет выглядеть идеально — как видите, моя, конечно, нет! Мир не погибнет, если прольется немного начинки.
Переложите плахинду на противни и сделайте небольшую щель в верхней части каждого из них, чтобы выпускать пар. Выпекайте около 20-25 минут или до появления золотистой корочки (если вы хотите быть уверены, что они готовы, и особенно, что начинка из яиц прожарилась насквозь, воткните термометр для мяса с мгновенным считыванием в отверстие для пара — они готовы. при 160 градусах по Фаренгейту).Переложите в охлаждающую решетку или разложите газеты, чтобы они остыли. Не поддавайтесь желанию сразу же съесть одну, так как вы обожжете свой язычок и небо от горячей начинки!
You Say Plachinda, I Say Blachenda
Я хотел бы поделиться в этом блоге некоторыми продуктами, приготовленными моей мамой, которые являются частью наследия немцев из России. Поскольку моей мамы и бабушки нет рядом (а другие родственники живут в другом штате), чтобы поделиться ими с моим сыном, я считаю важным поделиться ими с ним самому.Если я не буду делать их каждый год, по крайней мере, я запишу их где-нибудь.Первый рецепт, которым я хотел бы поделиться, взят прямо из поваренной книги по воссоединению семьи моей сестры Марсии. В основном это тыквенные оливки или тарталетки. Есть разные варианты начинки, но в основном она состоит из тыквы с обычными специями корицы, мускатного ореха и гвоздики. Иногда добавляют перец. Если говорить о разных версиях, то на самом деле есть разные версии. написание.В церковных кулинарных книгах я видел, что это называется plachenda, blachenda, plachinda или blachinda.
Я очень ценю этот рецепт! Я обычно не делаю корочку для пирога (или пирожки, если на то пошло) и выяснил, что с тестом легче работать после того, как оно остынет. Так как я делал очень маленькие пирожные, с которыми было легче справляться моему сыну, я осталось много начинки, и она была импровизирована, добавив яйцо и делать пирог. Ням!
Тесто:
2-1 / 4 с.мука 1/4 гр. сахар
1/2 ч. разрыхлитель 2/3 гр. шортенинг
1/2 ч. соль 1/4 гр. молоко
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и жир, как для теста для пирога. Добавьте молоко и слегка перемешайте.
Наполнение:
2 г. вареная тыква 1/2 ч. л. корица
3/4 гр.сахар 1/4 ч. молотая гвоздика
1/2 ч. соль 1/4 ч. душистый перец
Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки. Тесто разделить на шесть равных частей; раскатайте примерно до 7-дюймовых патронов. Поместите 3 столовых ложки тыквенной начинки с горкой в центр каждого круга. Загните и заклейте края. Проколите вершины вилкой. Выпекать при 375 градусах около 30 минут или до золотистого цвета.
Когда моя мама делала их, я помню, что тесто было менее сладкий с меньшим количеством жира. Она всегда пыталась составить рецепт более здоровым, так что я думаю, это то, откуда я взял некоторые из своих привычек. Она наверное, сейчас попробовал бы это с нектаром Splenda или агавы, может даже добавил бы чиа или молотые семена льна.
Суп из белой фасоли с тыквенным тестом
Это блюдо, более известное в немецких «кругах» как Weisse Bohnensuppe & Plachinda. Вид необычного сочетания сортов фасолевого супа со сладкой тыквенной выпечкой ?? Это одно из тех блюд, которые готовила моя мама, навсегда осталось в моей памяти.С приближением тыквенного сезона и осенней погодой на ум приходят сытные супы.
Я снова решил вернуть «вкус воспоминаний». Конечно, это обычно начинается с обсуждения еды с моей сестрой Лореттой. Мы вдвоем обычно можем вспомнить достаточно, чтобы я мог попытаться воссоздать вкус.
Похоже, что большинство рецептов, которые вы найдете в Интернете, делают плачинду индивидуальными оборотами. Я помню, как моя мама делала это в прямоугольной форме для запекания с выпечкой на дне и вверх по бокам, а также с видимой начинкой.Я решил сделать это как «рулет из желе».
Вот мой «поворот» в этой любимой еде. Хорошо, но, как обычно, никогда не было так прекрасно, как у моей матери.
Распечатать рецепт
Суп из белой фасоли с тыквенным тестомПолнотелый суп с богатым аппетитным вкусом, подается с немецким тыквенным тестом.
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
Тыквенная начинка Плачинда
инструкции
Суп из белой фасоли
Залейте фасоль водой в большой кастрюле и замочите на ночь. Хорошо промойте и высушите бобы; Вернитесь в кастрюлю с ветчиной и 12 чашками воды. Варить на медленном огне без крышки 2 часа.
Добавьте петрушку, лук, чеснок, сельдерей с ботвой, соль и перец, а также дополнительные 6 стаканов горячей воды. Варить на медленном огне без крышки 1 час или пока овощи не станут мягкими. Вынуть ветчину, нарезать мясо кубиками и добавить в суп. Подавать с тыквенной плачиндой.
Тыква Плачинда
В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки; отложить.Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте жиром форму для выпечки 9 x 13 дюймов (или выровняйте пергаментной бумагой).
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе яйца, молоко и масло; добавить сухие ингредиенты, превратившись в мягкое крутое тесто. Переверните на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в квадрат размером 14 х 14 дюймов; распределите тыквенную начинку по центру и до середины в стороны — толщиной около 1/4 дюйма.
Сложите внешнюю треть теста поверх начинки, повторяя с последней третью; щепотка, чтобы запечатать. Оставив плачинду на бумаге, переложить на противень. При желании вместо этого могут быть произведены индивидуальные обороты. Выпекать около 35-40 минут или до золотистого цвета. Нарежьте и подавайте в теплом виде.
рецепт плачинды | Проверим все
900 идей коробок с рецептами в 2021 году | коробка рецептов, винтажная коробка рецептов…
Винтажная металлическая расписная коробка для рецептов с выступом для карандаша. Винтаж … Коробка для папок с рецептами ромашек Ohio Art Vintage Tin 3 x 5 Черный | Etsy. Вы нашли … Помеченный «Ohio Art Co, Bryan O», этот файл рецептов имеет размеры 5 1/8 x 3 5/8 x …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рыбный рецепт чу-чи | вилка и карандаш | Рецепт | Карри из морепродуктов …
Готовый за 15 минут, рецепт карри с курицей и курицей Choo Chee — излюбленное тайско-австралийское блюдо фьюжн.Это легкий соус карри с ароматным тайским …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт кексов «Кофейный ирис» | Рецепт | Рецепты кексов …
18 мая 2016 г. — Ознакомьтесь с нашим простым рецептом кексов Coffee Toffee Heath, включая ингредиенты, инструменты и пошаговые инструкции.
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт карри Андхра Бринджал: Как приготовить Рецепт Гутти Ванкая в …
15 сен 2020… Шаг 2/4 Добавьте кориандровую пудру и баклажаны. Теперь добавьте порошок кориандра и баклажаны. Жарить, пока баклажаны не поменяют цвет. Накройте сковороду крышкой . ..
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт жареной на травах грудки индейки: Food Network Рецепт | Ина …
Вместо того, чтобы жарить целую птицу, попробуйте жареную на травах грудку индейки от Ina Garten, чтобы … быстро и легко Другие рецепты с индейкой 5 ингредиентов или менее Высоко оценено …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Легкий рецепт печенья Bisquick! Рецепт — Рецепты Spark — SparkPeople
Смешайте вместе: 1 стакан Bisquick Healthy Heart, 1/3 стакана коричневого сахара, 1 стакан яблочного пюре, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 2/3 стакана овсяной каши и воды до нужной толщины…
СМОТРИ СЕЙЧАС
Наполеон со сливками и лимонным кремом | Рецепт | Рецепт Наполеона, Еда …
Рецепт Наполеона с лимонным кремом от Barefoot Contessa через Food Network … Рецепт двойного шоколадного миндального печенья Кэтлин Кинг: Ina Garten: Food …
СМОТРИ СЕЙЧАС
h3orange (Natural Slim) Рецепт | Spark Reci — Рецепт моста
Состав. 5 унций апельсинового сока (не из концентрата). 27 унций соли из водопроводной воды можно при необходимости подсластить спендой.
СМОТРИ СЕЙЧАС
рецепт матара кульчи | рецепт холе кульче — Hebbars Kitchen
Инструкции · сначала приготовьте 1 стакан белого горошка, 2 стакана воды и ½ чайной ложки соли. · Теперь в кадае нагрейте 3 ч.л. масла и обжарьте 1 дюйм имбиря. · Обжарить специи.
СМОТРИ СЕЙЧАС
Домашний рецепт глупой замазки (два ингредиента и дополнительный шелковистый рецепт)
Используйте вилку, чтобы смешать кукурузный крахмал и средство для посуды в большой миске.· Добавьте детское масло и пищевой краситель и перемешайте вилкой как можно больше. · Затем руками …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Здоровый куриный суп с капустой капусты БЫСТРО ПРОСТО | Лучший рецепт …
Инструкции · В кастрюле среднего размера нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Добавить лук и варить до полупрозрачности. · Добавить курицу и варить около 3 минут.
СМОТРИ СЕЙЧАС
Невероятно универсальный рецепт овсяного печенья Quaker
Их просто здорово иметь дома, они полезны и очень просты в приготовлении, не говоря уже о том, что они вкусные! овсяная каша; печенье; сладкий; жевательный; печь.
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт Масала Байган — Рецепт скороварки »Maayeka …
28 августа 2019 г. — Масала байган — простой и вкусный рецепт масала байган, приготовленный в скороварке, хорошо сочетается с роти и рисом.
СМОТРИ СЕЙЧАС
Немецкий рецепт пирога с курицей | Книга шеф-повара | Сайт рецептов
24 окт 2020 … Пирог с курицей — как его делают в Германии! Вместо пирога мы используем ракушки из теста или вместо него добавляем рис или картофель.Наши ингредиенты …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Простой рецепт лепешек из бобов и сыра | Критик рецептов
18 июн 2020 … Сыр Моцарелла: Мягкий сыр идеален и очень близок к традиционному сыру Кесильо! Простые шаги по приготовлению бобов и сыра . ..
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт бургера с индейкой — сочный, ароматный, легкий рецепт!
13 июн 2019 … Запекать котлеты из индейки в духовке — удобный способ их приготовить.Выпекайте гамбургеры с индейкой в духовке при 400 градусах F примерно 20 минут, пока они не …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Классический рецепт рисового пудинга со сливками | Критик рецептов
29 янв 2020 … Насыщенный сливочный рисовый пудинг восхитителен теплым или холодным, и слегка приправлен корицей и мускатным орехом. Мы любим его с пухлым золотистым изюмом!
СМОТРИ СЕЙЧАС
Куриный рецепт азиаго с пикантными грибами | Рецепт | Рецепты…
10 апреля 2015 г. — Если вам нравится пармезан, вам понравится немного более сильный и резкий Asiago. Наш рецепт грибной курицы Азиаго привлекает внимание!
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт сухого алоо сабзи — Рецепт сухого картофеля — Сухэ … — Dailymotion
19 мая 2019 … Как приготовить — Рецепт сухого алоо сабзи — Рецепт сухого картофеля — Сухэ Алоо Ки Сабзи — Рецепт алоо сабзи — Индийский вегетарианский рецепт.
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт кофейных сладостей (легкий рецепт) | Идеальное пиво
17 апреля 2021 г… Кофейная слякоть — это всего лишь ледяной напиток со вкусом кофе с такой же текстурой, что и любой напиток, приготовленный в автомате для слякоти, например, Slurpee.
СМОТРИ СЕЙЧАС
Ближневосточный салат табуле (рецепт на коробке) Рецепт — рецепты искры
-1 коробка Ближний Восток Taboule Mix-2 Помидоры сливы, очищенные от семян и нарезанные кубиками-1 огурец, очищенный, очищенный от семян и кубики-4 унции фета-1-2 столовые ложки лимонного сока-1-2 столовые ложки оливкового масла -1 / 4 гр.
СМОТРИ СЕЙЧАС
thermomix ® рецепт 1 порошок раджма масала — сообщество рецептов
26 ноя 2020… Рецепт RAJMA MASALA POWDER от Sadhna Wilson, научитесь легко готовить этот рецепт на своей кухонной машине и откройте для себя другие Thermomix …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт ростбифа Po Boy в стиле зонтика — (4.
4 / 5)Рецепт ростбифа «По-бой» в стиле зонтика. Автор cwyorkiex3. Этот рецепт, как и многие другие на Nola Cuisine, написан для таких людей, как я, которые любят еду New …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Куриный рецепт для риса Джира | 12 Видео с рецептами 123
15 ноя 2017… ВИДЕО: рецепт соуса масала из курицы для риса джира от мира аеши на урду / хинди. … ДЖИРА РИС | Статья в Вахрехве — Vahrehvah.com
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт с белым цыпленком и чили | Критик рецептов
3 ноя 2020 … White Chicken Chili наполнен бобами, курицей, зеленым чили и самым сочным сливочным бульоном. Классический вариант, идеально подходящий для простуды …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт домашнего торта Pops | Рецепт — Pinterest
28 февраля 2020 г. — Этот вкусный рецепт торта отлично подходит для приготовления торта всех форм, размеров и цветов.Узнайте, как легко приготовить пирожные в Wilton.
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт хумуса — Рецепт Ina Garten — Elle Decor
28 июня 2016 . .. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить. Добавить в закладки Рецепт жареного хумуса с красным перцем от Ины Гартен, стат. Это Джеффри …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Легкий рецепт куриного мадраса | Все рецепты
Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, попробуйте этот простой рецепт индийского карри с курицей, приготовленный из острого порошка карри Мадрас, помидоров и лука.
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт свиной вырезки — быстрый и простой рецепт
Приготовьте отличное блюдо за считанные минуты с помощью этого простого рецепта свиной вырезки от Good Housekeeping. Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые возвращаем. Почему нам доверяют?
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт в одном горшочке — Рецепт с курицей — Джесси Зифф Cool
Наш рецензент попался на действительно, действительно, искреннюю поваренную книгу One-Pot Cookbook, которая действительно, действительно делает приготовление пищи — и уборку — проще, чем когда-либо. Честный. Каждый элемент на этой странице был отобран редактором House Beautiful. Мы можем заработать …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт рецепта куриных клецок | Все рецепты
Эта легкая запеканка с курицей и клецками — удобное блюдо из овощей и курицы, задушенных домашним соусом и высоким печеньем. Это больше похоже на запеканку с куриными клецками. Моя мама делала для меня что-то очень похожее …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Самый простой рецепт спаржи | Все рецепты
Просто обжарьте спаржу в небольшом количестве масла и приправьте медом, кайенским перцем и чесночным порошком, чтобы получить быстрое и ароматное овощное блюдо.У меня всегда хорошо получалось обжаривать спаржу, но это один из моих любимых методов приготовления сладкого …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт Мадлен — Joyofbaking.com * Видеорецепт *
Мадлен — это французский чайный торт (задуманный как печенье), который мгновенно узнаваем по зубчатой форме ракушки, ребристой с одной стороны и гладкой, . ..
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт сладкой ветчины | Все рецепты
Простой и сладкий рецепт консервированной ветчины с ананасом и апельсиновым соком.Так просто и фантастично! Простой и сладкий рецепт консервированной ветчины с ананасом и апельсиновым соком. Так просто и фантастично! Положите ветчину в мультиварку. Налить апельсиновый сок, воду …
СМОТРИ СЕЙЧАС
(Возможно) Секретный рецепт рецепта KFC — (4.2 / 5) — Keyingredient
УспехKFC, конечно же, основан на жареной курице, и отчасти … просочившийся рецепт, как сообщается, довольно точен, когда дело доходит до воспроизведения вкуса …
СМОТРИ СЕЙЧАС
рецепт стручкового перца масала | шимла мирч ки сабджи | стручковый перец карри рецепт
18 янв 2019 … быстрые и простые рецепты на основе карри или соуса всегда пользуются большим спросом в индийских семьях. рецепт должен быть вкусным и еще …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Doodh Peda-Рецепт для Peda-Mild Fudge Рецепт — Sailu’s Kitchen
12 декабря 2011 . .. … кремовый и абсолютно тающий во рту.Вы можете рассчитывать на традиционный рецепт Pala Kova aka Doodh Peda через пару недель.
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт печенья «Русский чайный торт», Рецепт мексиканского свадебного торта …
Торт «Русский чай» Печенье известно под разными именами по всему миру. … Пекан, масляные шарики, подснежник, венский сахарный шар, песочные пироги и снежки. … Источник: этот рецепт взят из поваренной книги Бетти Крокер 1950-х годов.
СМОТРИ СЕЙЧАС
Карне Гисада | Рецепт | Рецепт Гисады, рецепты мексиканской кухни…
Carne Guisada (Мексиканское рагу из говядины) … Живя в Сан-Антонио, штат Техас, и работая в мексиканском ресторане, я влюбился в это мексиканское рагу. Он такой ароматный …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт бразильского рагу из креветок — Food.com | Рецепт | Рецепты рагу …
Рецепт бразильского рагу из креветок (Moqueca De Camaroes) — Food.com … Бразильская фейжоада в мультиварке: рецепт знаменитого вкусного бразильского мяса в мультиварке. ..
СМОТРИ СЕЙЧАС
Пиньон-де-Платано Мадуро | Рецепт | Рецепты, Рецепт пинона, Еда
Рецепты приготовления. Пастелон (пуэрториканская лазанья). В нем идеальное сочетание острого и сладкого, сочного и сырного, желания лизнуть вашу тарелку, а затем лизнуть …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Рецепт пасты Масала — Рецепт пасты в индийском стиле — Kothiyavunu.com
Ингредиенты · Паста или спагетти любого сорта: 4 чашки · Лук: 1 большой мелко нарезанный · Зеленый перец чили: 2 нарезанных · Помидор: 1 большой (бланшированный и протертый · Морковь: 1 мелко…
СМОТРИ СЕЙЧАС
44 лучших видео-рецепта в 2021 году | фидео рецепт, мексиканская кухня …
Вкусная Sopa seca de fideo, гнезда пасты из волос ангела, сначала подрумяненная, а затем приготовленная в бульоне с помидорами и луком. Лапша впитает весь бульон! Это …
СМОТРИ СЕЙЧАС
Связанные ключевые слова
рецепт ледяного метамфетамина
рецепт пирога с лобстером
Swift: Польские клецки с тестом на вкус от зимы
В конце концов, как плохо могло быть обугливать подушечки и сытные клецки так, чтобы у них были маслянистые хрустящие края?
По вкусу это было почти похоже на тесто, которое делала моя мама, когда домашнее тесто обматывалось творогом для получения восхитительных маленьких «сырных пуговиц». Затем вы сварили дерзкие пуговицы и посыпали их хрустящими панировочными сухарями на плаву в море топленого масла.
Как говорил мой дедушка, когда он был действительно удивлен или обрадован: «Guten Himmel!»
Или, в данном случае, Глютен Химмель.
Еще один немецко-русский рецепт мамы — это плачинда, сладкие клецки с пикантной тыквенной или яблочной начинкой.Люди складывают плачинду всевозможными способами, но мама часто делала ее, так что она напоминала квадратный конверт с начинкой из тыквы.
Поговорим о моей любимой Priority Mail.
Черт возьми, мне даже нравятся пельмени, которые не делают ничего, кроме обертывания большего количества пельменей. Как мама 60–70-х, мама иногда полагалась на полуфабрикаты, такие как Bisquick, для создания «читерских» пельменей. Я не был снобом. Я действительно любил эти соленые газированные продукты, особенно когда они были хрустящими на дне и пропитаны куриным соусом.
Так или иначе, в этих жевательных кусках домотканого комфорта есть что-то, что просто помогает избавиться от холода на ветру.
Это говорит о том, что во многих культурах есть какая-то разновидность клецки. У скандинавов, пожалуй, лучшие названия для своих пельменей, такие как клубб, пулт, кумле или потетбол.
Подобные слова означают, что к еде нельзя относиться легкомысленно.Это стиль питания, созданный не только для того, чтобы питать трудолюбивого фермера с полудня до заката, но и для того, чтобы его можно было использовать как наковальню, если вам нужно сбросить ее с парапета вашего замка, чтобы поразить вооруженных факелами захватчиков.
Когда я рос, я никогда не подозревал, что мамины plachinda и kase knoephla, и даже ее «квиклинги» Bisquick были всего лишь наркотиком, ведущим к всеобщему пельменному обществу.
Позже я открою для себя вонтоны, булочки со свининой на пару, вареники и многие другие разновидности. Пока что не встречал клецки, которые мне бы не нравились.
Совсем недавно я познакомился с польскими картофельными клецками, известными как kluski. Мама моего парня показала нам, как приготовить это особое блюдо, которое она обычно резервирует для особых случаев, таких как Рождество.
Я до сих пор не знаю, осмелился ли я приготовить их самостоятельно, поскольку они кажутся той пищей, в которой вы должны полагаться на прикосновение и своих внутренних польских ангелов-хранителей, чтобы определить, подходят ли они.Теперь, согласно интервалам, «kluski» также используется для обозначения густой польской лапши, за исключением тертого картофеля.
Однако версия ЛаВонна определенно относится к области пельменей. Особенно вкусно он подается с польской колбасой и квашеной капустой.
LaVonne’s Kluski
Состав:
- 2 стакана тертого сырого картофеля, очищенного от кожуры
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 ½ стакана универсальной муки
для жарки
сливочное масло
Указания:
С помощью сита или дуршлага выдавите как можно больше влаги из очищенного тертого картофеля. Тем временем поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
Смешайте тертый картофель с солью, яйцами и мукой. Начните с добавления ½ стакана муки за раз, на случай, если вы используете более «крепкую» муку. (Аналогичным образом, вам может потребоваться добавить немного больше муки, если вы используете более мягкий и тонкий сорт.) Пельмени готовы, когда все ингредиенты слипаются, а клецки не разваливаются в кипящей воде. Однако смесь должна быть довольно рыхлой и влажной, поэтому некоторые кусочки картофеля вылетят из корабля и всплывут наверх.
Как только вода закипит, поместите в воду для готовки шарики размером с чайную ложку, слегка налитые сверху. Готовьте при слабом кипении примерно 15-20 минут.
Примерно в середине времени приготовления пельменей растопите кусок сливочного масла на сковороде или хорошо приправленной чугунной сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Когда клецки закипят, добавить их в горячую сковороду. Продолжайте готовить на среднем-слабом или среднем огне, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка коричневыми и слегка хрустящими (от 20 до 30 минут).
Свифт — деловой писатель и обозреватель службы новостей Форума. Свяжитесь с ней по адресу [email protected].
немцев из России — Публикации
c. = чашка
ч. = чайная ложка
ст. = столовая ложка
унций. = унция
Хлеб
Картофельные рулеты — это вкусный хлеб для бутербродов или дополнение к супам или тушеным блюдам.
Примечания повара: Мы опробовали этот рецепт на самых разных аудиториях, от маленьких детей до взрослых.Всем понравилась легкая влажная текстура этих рулетов с добавлением картофельного пюре. Мы использовали половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки, чтобы добавить клетчатку в рецепт. В большинстве рецептов, в которых используется универсальная мука, вы можете заменить половину цельнозерновой муки.
Знаете ли вы? Мы советуем половину нашего выбора зерна делать из цельного зерна из-за того, что в цельнозерновые продукты добавлены питательные вещества. Продукты из цельной пшеницы содержат все части ядра: отруби (внешний слой), эндосперм (крахмалистая часть) и зародыши (часть, которая прорастет при посеве).Цельнозерновая мука содержит жир, и при хранении при комнатной температуре может появиться неприятный привкус и запах. Для более длительного хранения храните цельнозерновую муку в холодильнике или морозильной камере.
Картофельные булочки
1 упаковка активных сухих дрожжей
1½ c. теплая вода (от 105 до 115 F)
1 с. теплый картофель, пюре
1½ ч. Л. соль
2/3 г. сокращение (например, Crisco)
2 яйца, слегка взбитые
2/3 г.сахар
3¾ c. белая мука (добавлять постепенно)
3¾ c. цельнозерновая мука (добавлять постепенно)
Развести дрожжи в теплой воде; вмешать сахар, соль, масло, яйца, картофель, 2 стакана цельнозерновой муки и 2 стакана белой муки. Взбить до однородной массы. Добавьте оставшуюся муку в количестве, достаточном для обработки теста. Охладите не менее восьми часов или до использования. Тесто можно хранить до пяти дней в холодильнике при температуре 45 градусов и ниже. Держитесь под прикрытием.
Когда тесто будет готово, взбейте его.Дать подняться за 1,5 часа до запекания. Нагрейте духовку до 400 F. Выложите 18 шариков теста, примерно ½ стакана на булочку. Равномерно разложите булочки на слегка смазанном маслом противне. Дать подняться около 30 минут. Выпекайте 12-15 минут.
На изготовление 18 рулонов. Каждый рулет содержит 300 калорий, 9 г жиров, 7 г белка, 48 г углеводов, 3 г клетчатки и 240 мг натрия.
Салаты
Салат из свежих огурцов — популярное блюдо немецко-русского происхождения. Салат из огурцов содержит мало калорий, углеводов и жиров.Огурцы универсальны и содержат много витаминов и минералов, таких как витамин С и калий.
Замечания повара: Изначальный рецепт гарнира был довольно полезным, поэтому мы внесли минимальные изменения. Мы использовали половину и половину вместо жирных сливок, а также добавили нарезанный лук и свежий укроп, чтобы улучшить вкус. Замены, которые мы сделали, не только улучшили вкус, но и уменьшили количество насыщенных жиров. Если вы ищете гарнир, салат из огурцов будет полезным вариантом с приятным хрустом и ароматом.
Знаете ли вы? Немцы имеют богатую историю маринования овощей и других продуктов, в том числе огурцов, свеклы и свиных лапок. Они также сделали много квашеной капусты или квашеной капусты.
Методы консервирования продуктов питания эволюционировали со временем, и некоторые старые рецепты и процессы консервирования, использовавшиеся предыдущими поколениями, больше не считаются безопасными. Сравните старые рекомендации рецептов в кулинарных книгах с текущими рецептами. Проверенные исследованиями рецепты, включая соленые огурцы и квашеную капусту, можно найти в отделении NDSU Extension на сайте www.ag.ndsu.edu/food.
Салат из свежих огурцов
5 с. очищенные и нарезанные огурцы (примерно 5 целых огурцов)
1½ c. половина и половина
½ гр. вода
½ ч. Л. соль (по вкусу)
¼ ч. Л. перец черный (по вкусу)
½ гр. лук, нарезанный
2 ст. укроп свежий
3 ст. уксус
Смешать ложкой и влить вместе с огурцами. Поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
На 10 порций. Каждая порция содержит 60 калорий, 4 г жира, 2 г белка, 5 г углеводов, 1 г клетчатки и 140 мг натрия.
Источник: адаптировано из: Schott (Janke), A. (2012). Любимые рецепты Альмы: кулинария и воспоминания немецко-русской фермерской кухни. Немцы из коллекции наследия России.
Салат из горячего картофеля
Примечания повара: Мы проверили этот рецепт в точности так, как написано. Этот салат, содержащий около 100 калорий на порцию, является вкусным гарниром с легким привкусом уксуса.Оставление кожуры картофеля на картофеле придает рецепту цвет, а также сохраняет клетчатку и питательные вещества, естественным образом присутствующие в кожуре.
Знаете ли вы? Картофель — это богатый питательными веществами продукт, который можно приготовить разными способами. Красный картофель среднего размера (около 3 дюймов в диаметре) с кожурой содержит 150 калорий, 0,3 г жира, 4 г белка, 34 г углеводов, 3,6 г клетчатки и 38 миллиграммов натрия. Кроме того, картофель является отличным источником калия и витамина С, а также содержит множество других витаминов и минералов.
7 с. картофель красный отварной, кожица по
2 ст. масло
1 средняя луковица
¼ ч. Л. перец
½ ч. Л. соль
3 ст. сахар
6 ст. уксус
½ гр. сливки
Картофель отварить в кожуре до готовности. Слегка остудить и нарезать небольшими кусочками. Нагрейте масло, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте картофель, перец, соль, сахар и уксус. Тушить пять минут на слабом огне.Приправить по вкусу. Добавьте сливки и тушите до готовности. Чем дольше варится, тем лучше он разогревается и становится тем вкуснее. Для сервировки поместите в предварительно разогретую мультиварку на медленном огне.
На 14 порций (полстакана). Каждая порция содержит 100 калорий, 3 г жира, 2 г белка, 17 г углеводов, 2 г клетчатки и 260 мг натрия.
Источник: По рецепту Кэрол Фей, ее прабабушки, NDSU Germans from Russia Collection.
Основные блюда и супы
Халупси (голубцы)
Примечания повара: Мы использовали нежирный говяжий фарш с высоким содержанием белка и пониженным содержанием жира.«Частичное кипячение» относится к частичному приготовлению риса. Закипятив две части воды и одну часть риса, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Рис должен быть немного недоварен, потому что он завершит процесс приготовления в духовке. Обязательно выбирайте крупные кочаны капусты, чтобы из них получились более крупные голубцы.
Знаете ли вы? Генеалогическое древо крестоцветных овощей включает в себя многочисленные виды капусты, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие. Все они выглядят немного по-разному, но имеют схожие питательные свойства.Натуральные растительные химические вещества (фитохимические вещества) в капусте и ее родственниках полезны для здоровья, что может снизить риск хронических заболеваний, включая рак. Капуста является хорошим источником витамина С, и в ней мало калорий — около 15 калорий на полстакана сырой капусты.
1 кочан
1 фунт говяжьего фарша, 93% постного мяса
½ мелко нарезанной луковицы
½ гр. рис (пропаренный)
½ гр. морковь, измельченная
½ гр.перец зеленый, мелко нарезанный
¼ ч. Л. соль
¼ ч. Л. перец
1 банка томатного супа
1 банка томатного соуса
½ гр. сметана
1 ч. уксус
½ гр. вода
Удалите сердцевину капусты. Положите кочан в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой. Готовьте на пару, пока листья не станут мягкими. Слейте воду из капусты. Отделите капустные листья и отложите. Смешайте в миске мясо, лук, рис, морковь, зеленый перец, соль и перец. Обвалять в капустном листе ложку смеси мяса и риса и переложить на сковороду.Делает около семи рулонов.
В отдельной миске смешайте томатный суп, томатный соус, сметану и уксус. Полить смесью голубцы. Выпекать при 350 градусах два часа. Примерно в середине приготовления залейте булочки ½ стакана воды, чтобы они не высохли. Выпекайте, пока рис не станет мягким и смесь не нагреется до 160 градусов. Выложите соус со дна сковороды поверх каждого рулета непосредственно перед подачей на стол.
На семь порций. Каждая порция содержит 260 калорий, 7 г жиров, 19 г белка, 29 г углеводов, 5 г клетчатки и 710 мг натрия.
Источник: Из поваренной книги Thy Bounty, немцы из собрания русского наследия. Библиотеки государственного университета Северной Дакоты.
Суп Knoephla
Knoephla («neffla») связано с современным немецким словом «knopfle», что означает «маленькая кнопка». Knoephla — это тип теста, из которого делают ароматный сливочный картофельный суп. С небольшими изменениями, этот рецепт супа кноэфла был одинаково вкусным и немного более питательным.
Примечания повара: В оригинальном рецепте использовалась обычная куриная основа, а овощи были ограничены.Мы добавили морковь и сельдерей, использовали куриную основу с низким содержанием натрия и заменили половину белой муки цельнозерновой, чтобы добавить клетчатку. Таким образом, клецки будут сероватыми, а не кремово-белыми.
Использование основания с низким содержанием натрия вместо обычного основания снижает содержание натрия. Замена сливок половиной на половину снизила калорийность, общее количество жиров и насыщенных жиров. В результате в обновленном рецепте увеличилось количество пищевых волокон, белка, витамина А, витамина D и калия.
Знаете ли вы? Ежедневная рекомендация для натрия составляет около 2300 мг в день.В среднем американцы потребляют более 3400 мг в день. Потребление слишком большого количества натрия может увеличить риск гипертонии (высокого кровяного давления), болезни почек и задержки жидкости.
¼ г. сливочное масло несоленое
6 с. картофель для запекания (примерно 3 больших), очищенный и нарезанный кубиками
½ гр. лук (примерно 1 маленькая луковица), нарезанный кубиками
¾ г. сельдерей, нарезанный кубиками
¾ г. морковь, нарезанная кубиками
½ ч. Л. перец (или по вкусу)
3 г. цельное молоко
6 с.куриный бульон
Knoephla (клецки) рецепт:
¾ г. цельнозерновая мука
¾ г. белая мука
7 ст. цельное молоко, или больше по мере необходимости
1 яйцо
2 ч. укроп сорняк
2 ч. петрушка
½ ч. Л. перец черный молотый (или по вкусу)
½ ч. Л. соль
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить картофель, морковь, сельдерей, лук и перец, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Перемешать 3 гр.молока в картофельную смесь и нагрейте почти до кипения, около пяти минут. Снимите сковороду с огня. В отдельной кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
Для приготовления кноэфлы (пельменей): смешайте цельнозерновую и белую муку, 7 столовых ложек молока, яйцо, укроп, петрушку, соль и перец. Добавляйте больше молока по столовой ложке за раз, пока тесто не станет крутым. Раскатайте тесто в веревки толщиной ½ дюйма. Нарежьте веревки ножом или кухонными ножницами на кусочки по дюйма. Кусочки опустить в кипящий бульон. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы кипеть, пока кноэфла не начнет плавать, около 10 минут.Вмешайте картофельную смесь в бульон и кноэфлу. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
На 10 порций (1 чашка). Каждая порция содержит 260 калорий, 8 г жиров, 9 г белка, 39 г углеводов, 3 г клетчатки и 480 мг натрия.
Источник: адаптировано из нескольких рецептов.
Борщ
Борщ, также называемый борщом из полбы (произносится как «борщ») — это суп яркого цвета и вкуса.
Примечания повара: Оригинальный рецепт борща включал в себя множество овощей и был приятным по вкусу и внешнему виду. Внесены минимальные корректировки. Мы использовали бульон с низким содержанием натрия вместо обычного говяжьего бульона и свежие помидоры вместо консервов, чтобы еще больше снизить уровень натрия. Также были добавлены морковь и сельдерей. В полученном рецепте было меньше натрия и больше витаминов и минералов.
Знаете ли вы? Свекла — отличный источник антиоксидантов, витамина C, фолиевой кислоты (витамин B), калия и клетчатки. Съедобно все растение свеклы, включая листья и корни.
Маринованная свекла была популярна у немцев из пищевых трактов России.Обратитесь к разделу «Приготовление маринованных продуктов» (FN189) для получения дополнительной информации о том, как безопасно хранить свеклу.
Немецко-русский борщ-суп
3 средних свеклы с листьями или заменитель
2 г. шпинат (удалить стебли) для свекольных листьев
1 ст. оливковое масло
1 фунт говядины, нарезанный мелкими кубиками (рекомендуется тушеное мясо или короткие ребрышки)
2 ст. масло сливочное
1 лук, нарезанный кубиками
2 г.сельдерей, нарезанный
1¾ с. свежий помидор, нарезанный кубиками
1 ч. укроп свежий
5 с. говяжий бульон с низким содержанием натрия (для приготовления бульона можно использовать короткие говяжьи ребрышки; тушить в 2 литрах воды в течение 3 часов)
1 ч. соль
½ ч. Л. черный перец
2 г. капуста
2 ст. уксус
1 ст. сахар
Чтобы приготовить свеклу: Обрежьте листья свеклы и оставьте прикрепленным дюйм стебля. Промойте листья свеклы (или шпината).В 6-литровом котле добавляйте воду в свеклу, пока свекла не покроется водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой примерно на 45 минут или пока свекла не станет мягкой. Слейте воду и снимите кожицу со свеклы. Нарежьте свеклу небольшими кусочками по 4 стакана.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около пяти минут, часто помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо и соки в миску. В том же 6-литровом котле растопите сливочное масло; добавить лук и сельдерей и варить пять минут.Добавьте помидоры, укроп, бульон, соль и перец. Довести до кипения; убавьте огонь до кипения и готовьте под крышкой 5-10 минут. Добавьте ботву свеклы или шпинат, капусту, говядину, уксус и сахар. Тщательно перемешайте приготовленную свеклу. Варите на медленном огне под крышкой еще пять-семь минут, чтобы он прогрелся. Подавать со сметаной и укропом.
На восемь порций. Каждая порция содержит 120 калорий, 6 г жиров, 7 г белка, 10 г углеводов, 2 г клетчатки и 420 мг натрия.
Источник: По материалам: Schott (Janke), A.(2012). Любимые рецепты Альмы: кулинария и воспоминания немецко-русской фермерской кухни. Немцы из коллекции наследия России.
Десерты
Кучен
Kuchen (произносится как «ку-кен» или «ку-ген») — еще одно название немецкого пирога. Кучен — популярный десерт с начинкой из печенья и заварного крема, часто с фруктами. Немцы из России используют в кучене самые разные фрукты, в том числе ягоды, финики, яблоки, ревень или персики.
Примечания повара: Мы хотели насладиться вкусом, но также сделали еще несколько полезных для здоровья изменений.Мы заменили масло жиром на жир и половину на жирные сливки для взбивания, чтобы снизить количество калорий, жиров и насыщенных жиров. Мы использовали противень вместо формы для пирога, чтобы приготовить кучен-батончики вместо пирога. Эти простые изменения повлияли на питание, но при этом сохранили вкус оригинального рецепта Альмы.
Знаете ли вы? Насыщенный жир твердый или полутвердый при комнатной температуре. Насыщенные жиры — это тип диетических жиров, которые следует потреблять в умеренных количествах, поскольку они могут повышать уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП.Высокий уровень ЛПНП в крови увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Рекомендуемая дневная доза насыщенных жиров — 13 граммов в день. Прочтите этикетки с информацией о питании на пищевых продуктах, чтобы узнать больше.
Кучен Барс
7/8 г. рапсовое масло (1 гр. — 2 ст. л.)
1 с. сахар
2 яйца
2 г. мука
1 ч. разрыхлитель
¼ ч. Л. соль
5 свежих яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
Хорошо взбить миксером.Выложить в смазанную маслом форму для желе. На пласт теста выложить слой свежих нарезанных яблок, а затем начинку.
Наполнение:
1½ c. половина и половина
1 с. сахар
3 яйца
Корица (посыпать сверху после выпечки, по желанию)
Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 45 минут, пока заварной крем не застынет, а корочка не станет коричневой. Дайте время остыть перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике.
На 28 порций. Каждая порция содержит 190 калорий, 8 г жиров, 2 г белка, 26 г углеводов, 1 г клетчатки и 40 мг натрия.
Источник: адаптировано из: Schott (Janke), A. (2012). Любимые рецепты Альмы: кулинария и воспоминания немецко-русской фермерской кухни. Немцы из коллекции наследия России.
Блачинда
Blachinda также пишется Plachinda, Platchenda, Platchinta, Blachinde и Blagenda. Некоторые говорят, что это Блачинда, а некоторые говорят, что Плачинда, но мы все можем согласиться, что это вкусное угощение. Блачинда — это кондитерский десерт с корочкой для пирога и тыквенной начинкой. Это похоже на оборот или ручной пирог.
Примечания повара: Десерт понравился вкусу всего за пару замен. Мы использовали масло вместо сала в начинке и масло вместо жира, чтобы уменьшить количество калорий, жиров и насыщенных жиров. Эти простые изменения снизили количество калорий, насыщенных жиров и углеводов, а также добавили сахар.
Знаете ли вы? Тыква с низким содержанием калорий, жиров и натрия. Тыква — хороший источник бета-каротина, который наш организм использует для производства витамина А. Он также содержит витамин B, калий и железо.Обратитесь к разделу «Поле для развилки: тыква» (FN1796) от расширения NDSU для получения дополнительной информации.
4 с. мука
4 ч. разрыхлитель
½ гр. сахар
½ ч. Л. соль
7/8 г. масло
¾ г. молоко
Наполнение:
2 г. тыква
1 ч. корица
½ гр. сахар
¼ г. топленое масло
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль и нарежьте маслом с помощью кондитерского блендера или вилки.Добавьте достаточно молока, чтобы получилось мягкое тесто. Смешайте ингредиенты для начинки в миске. Разделите тесто на маленькие шарики размером с большой грецкий орех. Раскатайте в 3-дюймовые круги. Положите 1 столовую ложку начинки на круг, сложите и закройте, прижав зубцы формы по краям. Выпекайте при 425 градусах до светло-коричневого цвета, примерно от 15 до 20 минут.
На 25 порций. Каждая порция содержит 220 калорий, 12 г жиров, 3 г белка, 25 углеводов, 0 г клетчатки и 130 мг натрия.