Плов из сухофруктов рецепт: Сладкий плов с сухофруктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сладкий плов с сухофруктами — постный рецепт с фото

Замечательное блюдо восточной кухни – плов стал широко известен и полюбился многим за свои вкусовые качества и сытность, и уже ошибочно не считается кашей из сваренного особым способом риса.

Я, как любительница сухофруктов, часто готовлю с ними постный сладкий плов. Один из своих более любимых рецептов я предлагаю приготовить и вам.

Большое количество сухофруктов делает этот плов вкусным и сладким без добавления сахара, и интересным для желающих кушать поменьше сахара.

Состав:

на 4 порции

  • 200 г (250 мл) длинного или среднезерного риса
  • 160 г сухофруктов, в том числе:
    – по 50 г кураги и чернослива
    – по 30 г изюма и фиников
  • 30 г растительного масла (или 40 г сливочного)
  • 1-2 ч. л. семян аниса
  • 1/3 ч. л. соли (по вкусу)
  • 500 г воды холодной (для замачивания сухофруктов)

Плов с сухофруктами – рецепт:

  1. Подготовить все ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. Сухофрукты промыть и замочить сначала ненадолго, до 30 минут. После чего промыть под проточной водой.

    Такое предварительное замачивание нужно потому, что все сухофрукты, которые продают на рынках и в магазинах, обрабатывают сернистым газом (диоксидом серы), чтобы они лучше и дольше хранились. Это напыление легко удаляется с помощью замачивания в воде, в которой диоксид серы легко растворяется. Я для большей чистоты при промывании еще добавляю пищевую соду.

  3. Промытые и очищенные сухофрукты залить холодной водой на 1-2 часа для набухания и получения настоя.

    Замачиваем сухофрукты

  4. Промытый рис также замочить на один час, залив его горячей водой (температура около 60 градусов).

    Это обязательный шаг в приготовлении любого плова, который отличает это блюдо, например, от приготовления риса с овощами, чтобы у нас не получилась рисовая каша. Во время такого горячего замачивания рис отдает в воду пудру, которой он покрыт, и крахмал со своей поверхности.

    Если рис сильно крахмалистый, то остывшую примерно через полчаса воду надо слить и снова залить горячей водой.

    Замачиваем рис

  5. После замачивания рис промыть теплой проточной водой (не холодной, чтобы рисинки не трескались, не успев остыть до добавления в казанок), перемешивая его в емкости с водой, сливая ее и добавляя новую. Когда вода станет прозрачной, промытый рис откинуть на сито.

    Промываем

  6. Сухофрукты после замачивания откинуть на сито и порезать на кусочки. Настой не выливать.

    Режем сухофрукты

  7. В оставленный настой долить при необходимости еще воду, доведя до нужного количества (до 350-400 мл). Затем поставить его на огонь, не забыв добавить при этом и соль.

    Нагреваем настой

  8. В разогретый горячий казанок (или кастрюлю с толстым дном и стенками) налить часть растительного масла.

    Нагреваем масло в казане

     

  9. Добавить часть семян аниса (по желанию).

    Обжариваем анис

  10. Выложить ровным слоем 1/3 часть риса.

    Делаем рисовый слой

  11. Сверху положить половину подготовленных сухофруктов.

    Выкладываем сухофрукты

  12. Далее опять выложить следующую 1/3 часть риса. А на него – оставшуюся половину сухофруктов.

    Повторяем слои

  13. Посыпать оставшимися семенами аниса.

    Посыпаем анисом

  14. Выложить сверху последнюю 1/3 часть риса.

    Выкладываем оставшийся рис

    Важно: Рис выкладывать, не сильно утрамбовывая. Он должен занять свободное пространство между сухофруктами. Так нижний рисовый слой выдавит вверх масло, чтобы оно распределилось между рисинками.

  15. Полить сверху оставшейся частью растительного масла и аккуратно налить вдоль стенок казанка (так не размоется верхний слой риса) подсоленный горячий настой. Он должен покрывать верхний слой риса.

    Наливаем масло и настой

  16. Закрыть крышкой казанок и готовить плов на малом огне до готовности, т.е. примерно 25-30 минут в зависимости от вида риса.

    Варим до готовности

Наконец-то сладкий плов с сухофруктами готов! 

Аккуратно перемешав (взрыхлив) его, выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Кроме подачи в повседневные дни, этот вкусный сладкий постный плов с сухофруктами будет вполне достойным блюдом и на праздничном рождественском столе.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

100 г100 г
100 г
Рис длиннозерный
300 г
50 г400 мл
по вкусу35 г
по вкусу  

Описание рецепта — Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами:

Сладкий плов с сухофруктами — это популярное блюдо в Средней Азии и жителей Востока. Жители этих регионов готовят сладкий плов по-разному. Некоторые готовят рис и сухофрукты по отдельности. Другие доводят рис до полуготовности, и только потом добавляют к нему сухофрукты и томят все вместе до готовности на медленном огне.

Каким способом приготовить сладкий плов — выбирать вам. Я предлагаю вам приготовить его в мультиварке.

Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

227

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сладкого плова с сухофруктами нам потребуется: длинный рис, курага, чернослив, изюм, грецкий орех и мед.

Шаг 2:

Залейте изюм на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а изюм промойте.

Шаг 3:

Залейте чернослив на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а чернослив промойте.

Шаг 4:

Порежьте чернослив на половинки или четвертинки.

Шаг 5:

Залейте курагу на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а курагу промойте.

Шаг 6:

Порежьте курагу на половинки или четвертинки.

Шаг 7:

Смешайте в миске подготовленные курагу, чернослив и изюм.

Шаг 8:

Рис длиннозерный
300 г
50 г

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и насыпьте в нее промытый рис.

Шаг 9:

Залейте рис водой.

Шаг 10:

Добавьте сухофрукты и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 11:

Поставьте чашу в мультиварку и готовьте на режиме “плов” или “гречка” 30 мин. (любая программа для круп)

Шаг 12:

Порежьте ядра орехов крупными кусочками.

Шаг 13:

При подаче полейте сладкий плов с сухофруктами медом и посыпьте орехами. Приятного аппетита!

Постный плов с сухофруктами — рецепт с фото

Вкусно в пост – это возможно и абсолютно легко! Рецепт постного плова с сухофруктами в нашем сегодняшнем кулинарном мастер-классе. В дни поста вероятно и вам приходилось отмечать какие-либо семейные праздники. Хоть большие торжества и увеселения пост не предусматривает, детские дни рождения или уютные домашние посиделки хочется все же отметить с вкусными блюдами. Такой постный плов с сухофруктами будет смотреться очень празднично и в тоже время «целомудренно», он сытный и понравится всем вашим приглашенным вне зависимости от возраста.

Сухофрукты вносят во вкус плова невероятную фруктовую нотку, удачно обыгрывают все остальные ингредиенты и можно сказать, что отсутствие мясной составляющей даже не вспоминается после первой ложки угощения…

Чтобы приготовить плов с сухофруктами без мяса потребуется:

Постный плов с сухофруктами – рецепт с фото:

Для приготовления плова берем подходящий сорт риса – длиннозернистый, который будет после отваривания рассыпаться и не слипаться комками. Промываем рис в холодной воде, также сразу же подготавливаем и набор сухофруктов. Их необходимо промыть, нарезать на более мелкие или средние кусочки, например, можно просто нарезать курагу и чернослив пополам либо более мелким кубиком. Изюм просто промываем. Если ваша курага или чернослив слишком сухие и сморщенные, рекомендуем все же перед добавлением в плов замочить такие сухофрукты на несколько часов в теплой воде для набухания. Иначе в процессе приготовления плова они просто не успеют вобрать в себя достаточно жидкости, и в результате в плове окажутся не распаренные, ароматные и вкуснейшие фруктовые кусочки, а сладкая «сушка».

Приступаем непосредственно к приготовлению постного плова: луковицы режем полукольцами.

На сковороде разогреваем масло, его количество должно быть таким, чтобы лук свободно «плавал» в нем и хорошо обжаривался со всех сторон. Обжаривайте лук, пока самые тонкие полукольца не зазолотятся, не появится сладковатый аромат жареного лука, при этом не забывайте помешивать.

К луку отправим сухофрукты, несколько минут обжариваем сухофрукты с луком.

Отправляем морковь, измельченную брусочками, продолжаем пассеровать, пока морковка не станет слегка размягченной.

Готовим одновременно к закладке в плов пряности и специи: зиру (кумин) слегка растираем в ступке, чтобы сильнее проявился ее бесподобный аромат, с головки чеснока снимаем по максимуму шелуху, но сами дольки оставляем на центральном стержне, перец чили режем колечками (5-6 колечек будет достаточно для баланса вкуса).

Всыпаем соль, куркуму, зиру, перец чили к горячей морковно-фруктовой массе.

Помещаем в центр головку чеснока, вливаем 100-120 мл горячей воды на сковороду. Накрываем крышкой и даем 10 минут потомиться на минимуме, тем самым вкус и аромат пряностей раскрываются, а сухофрукты и чеснок распариваются еще больше.

Пришла очередь риса – его необходимо распределить равномерно по всей распаренной массе и залить горячей водой таким образом, чтобы рис был покрыт ею примерно на 1 см, если готовите на широкой сковороде, и около 2 см, если готовите в казане. Не бойтесь нехватки жидкости – ее всегда можно добавить в процессе, если вы увидите, что в сковороде воды уже не осталось, а ваш рис еще не готов.

Даем плову с сухофруктами еще 20 минут приготовиться под крышкой на малом огне, затем огонь выключаем и оставляем его еще на 10 минут для впитывания остатков жидкости.

Перемешиваем рис с остальной массой только в конце приготовления или перед самой подачей.

Постный плов с сухофруктами готов!

Сладкий плов с сухофруктами: рецепт с фото пошагово

Главная » Вторые блюда » Сладкий плов с сухофруктами

Когда вам хочется разнообразия на своем столе — попробуйте приготовить из обычных продуктов необычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить сладкий плов или рис с сухофруктами. сухофрукты могут быть любыми на ваш вкус. Я обычно добавляю набор сухофруктов, который идет и в приготовление традиционного плова. Это курага, изюм, барбарис. В сезон свежей айвы, неприменно добавляю и ее. По желанию сюда можно включить и горох нут, для сытости блюда.

Ингредиенты

  • рис 1 чашка (200 гр)
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • морковь 1 шт
  • изюм 1 горсть
  • курага 1 горсть
  • барбарис 1-2 ст. л.
  • специи для плова
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 80 мл
  • айва 1 шт (когда есть)

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта: Анна

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами: рецепт с фото

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте
  2. Морковь нарежьте брусочками
  3. В казанке разогрейте 80 мл масла и забросьте лук и чеснок
  4. Когда лук немного зарумянится, то забрасывайте морковь и жарьте до того момента, пока она не станет мягкой
  5. Затем добавляйте сухофрукты и жарьте до тех пор, пока изюм практически не восстановит свой объем
  6. Следом за сухофруктами добавьте специи либо готовый набор для плова, либо соберите сами. У меня была зира, кинза, куркума, паприка. Также добавьте соль и перец
  7. Пока овощи обжариваются промойте рис. Если магазинный шлифованный, то его нет необходимости запаривать. Если же рыночный, то запарьте его за час до того как начнете готовить. Овощи и фрукты дошли до кондиции, пора закладывать рис
  8. Налейте воды из расчета 1:1,5, т.е. на 1 чашку риса 1,5 чашки воды того же объема. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой
  9. Варите плов под крышкой 20-25 минут. Затем огонь уберите, а плов оставьте под крышкой на горячей конфорке
  10. Плов перемешайте и разложите по тарелкам или на общее блюдо

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись! Интересные новости

Пошаговый рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Плов с курагой, изюмом и черносливом1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1. 3 Видео рецепта приготовления сладкого плова с изюмом и курагой2 С чем…

Мы привыкли, что плов должен быть соленым и с мясом, но это не обязательно так. Он бывает также сладким и добавляют в него разные сухофрукты и орехи. Это дает нам отличный вариант как для обеда или ужина, так и для завтрака.

Получается очень вкусный сладкий плов, который дает вам запас энергии и витаминов на целый день. И готовить его даже проще, чем обычный, так как не нужно возится с мясом и разделывать его. Меня им когда-то угостила знакомая из Азербайджана, и я сразу взяла этот рецепт на заметку, а теперь делюсь им с вами.

Плов с курагой, изюмом и черносливом

Кухонная посуда и техника: кастрюля или сковорода с толстым дном, нож, ложка, три пиалы, ступка для специй, разделочная доска.

Ингредиенты

Рис345 г
Лук225 г
Морковь300 г
Изюм150 г
Курага150 г
Чернослив150 г
Яблоки300 г
Специи для плова (шафран, зира, кориандр, барбарис)1,5 ст. л.
Куркума1/4 ч. л.
Красный перец1/4 ч. л.
Растительное масло4,5 ст. л.
Сахар4,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Тонкими полукольцами нарежьте лук, а морковь очень тонкой соломкой.
  2. Изюм, курагу и чернослив промойте и оставьте в теплой воде в разных тарелочках.
  3. В кастрюлю вылейте масло и высыпьте в него все специи, предварительно размяв их в ступке. Дайте прогреться пару минут.
  4. Затем выложите туда лук, через пару минут морковку. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 5.
  5. Очистите яблоки и нарежьте на кубики. Курагу и чернослив произвольно измельчите. Откройте крышку кастрюли и добавьте туда яблоки, перемешайте и положите курагу и изюм.
  6. Промойте рис и выложите его в кастрюлю.
  7. Прогрейте минуту и вылейте теплую воду. Потом добавьте сахар и соль, все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  8. Закройте крышку, убавьте огонь и варите еще минут 35, пока вся вода не испарится.

Видео рецепта приготовления сладкого плова с изюмом и курагой

Посмотрите это видео, чтобы все еще раз увидеть и понять все детали. Оно короткое и под приятную музыку, поэтому вам будет приятно его посмотреть, чтобы потом не ошибиться.

С чем подают такой плов

Сладкий плов – это полноценное блюдо, поэтому сложно придумать к нему еще что-то, да в этом и нет потребности. Можете разве что предложить гостям что-то из напитков, например компот или узвар. Можете заварить любой чай на ваш вкус или кофе. Вкуснее будет, если положить кусочек сливочного масло прямо в тарелку перед подачей. И главное подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно свежее и отдает весь свой вкус и аромат.

Несколько советов

  • Очень хорошо промывайте рис, тогда плов получится рассыпчатым и вкусным.
  • Мелко нарезанные овощи будут меньше чувствоваться в блюде, но в то же время максимально раскроют свой вкус и аромат.
  • Берите кастрюлю или сковороду с толстым дном, например чугунную, чтобы рис не пригорал и хорошо сварился.

Другие варианты

Классический плов обычно делается несладким и с мясом, в чем вы можете убедиться приготовив узбекский плов. При этом у него тоже есть разновидности, например, можно приготовить плов из баранины, как готовилось в классическом рецепте или взять менее жирное мясо и сделать плов с курицей.

При этом вы его можете сделать как на плите, так и в мультиварке или сделать плов в казане на костре. В общем, если вы надумали сделать плов, то для вас есть много разных рецептов, которые вы можете реализовать.

Что скажите о сладком плове? Вам понравилось? Когда вы его приготовили? Все получилось? Если есть какие-то замечания или пожелания, то напишите их в комментариях.

Постный плов с сухофруктами — 11 пошаговых фото в рецепте

Наверное у каждого человека плов ассоциируется с мясом, рисом и овощами. Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Готовится он тоже из риса и овощей, но без мяса — его заменяют сухофрукты. Плов получается очень вкусным, сытным и пикантным. Честно говоря, я теперь даже и не знаю, какой плов я люблю больше. Знаю точно, постный плов с сухофруктами будет частым гостем на нашем столе. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Попробуйте обязательно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления постного плова с сухофруктами понадобится:

рис — 1 стакан;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь (крупная) — 1 шт. ;

соль — по вкусу;

приправа к плову — 1 ч. л.;

сухофрукты (чернослив, изюм, курага) — 200-250 г;

растительное масло — 3-4 ст. л.;

чеснок — 1 головка;

вода.

Этапы приготовления

Для приготовления постного плова с сухофруктами подготовить необходимые ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Морковь очистить и нарезать брусочками. 

Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая. Сухофрукты вымыть и откинуть на сито. К луку добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) и обжарить в течение нескольких минут.Затем добавить нарезанную морковь. Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты (до мягкости морковки). 

Добавить соль и приправу к плову. 

Поместить в центр головку чеснока, влить половину стакана горячей воды и готовить под крышкой около 10 минут на медленном огне. 

Затем ровным слоем выложить промытый рис. Влить столько горячей воды, чтобы она была выше риса, примерно, на 1,5-2 см. Можно, по желанию, добавить ещё специй.

Готовить постный плов с сухофруктами на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20 минут). Затем огонь выключить и оставить его еще на 10 минут под крышкой. Готовый плов аккуратно перемешать.

Очень вкусный постный плов с сухофруктами подавать к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Плов из риса басмати с сушеными фруктами и миндалем

Этот восхитительный рис басмати приправлен сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Этот плов из риса басмати, усыпанный сухофруктами и миндалем и ароматизированный теплыми специями, прекрасно сочетается с моими ближневосточными куриными шашлыками, кофта из баранины или марокканскими фрикадельками на гриле.

Что вам понадобится для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Басмати — это сорт риса, выращиваемый в Гималаях и Пакистане.Он невероятно ароматный с легким ореховым привкусом. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», отсюда и слово «басмати» — «полный аромата». Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.

Как приготовить плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Всегда рекомендуется промывать рис басмати, иначе он станет липким и слипнется. Это займет всего пару минут — просто поместите рис в миску с водой, а затем прополощите ее, чтобы высвободить излишки крахмала.Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

Дайте рису стечь в мелкоячеистом сите, затем перейдите к плову, растопив масло в средней кастрюле.

Добавьте лук и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

Затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15 минут до готовности риса. Посыпьте сверху сушеными фруктами, затем слегка накройте и оставьте на 10 минут. (Как видите, я использовал смесь смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

Наконец, добавьте миндаль и взбейте плов вилкой.

Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован и изменен из Cooks Illustrated.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Плов басмати с сухофруктами и миндалем

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано и модифицировано на основе Cooks Illustrated

Этот восхитительный рис басмати усыпан сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана риса басмати
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука из одной маленькой луковицы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2-1 / 4 стакана воды
  • 1-1 / 4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сушеных фруктов таких как смородина, изюм или мелко нарезанные сушеные абрикосы
  • 1/4 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного до золотистого цвета

Инструкции

  1. Поместите рис в среднюю миску и добавьте воды, достаточной для покрытия на 2 дюйма.Слегка взбейте зерна руками, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти прозрачной. С помощью мелкоячеистого сита слейте воду с риса. Поместите ситечко на чашу и отложите.
  2. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок в обжаренный лук и готовьте до появления аромата примерно на 30 секунд дольше.Добавьте рис в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавить воду, соль и перец к рису и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, 15-18 минут. Выключите огонь, снимите крышку и посыпьте рис сушеными фруктами (не перемешивайте). Неплотно накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте обжаренный миндаль, взбейте рис вилкой и подавайте.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 378
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 2 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 740 мг
  • Холестерин: 23 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пушистый приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова — потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождества с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис. Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть простой, и я счастливая девушка. Добавьте его к простому куску приготовленного белка, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза — простой рис — не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова — Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности.Басмати — это разновидность длиннозерного риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет вкус этого рисового плова;
  • Жир — Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Ароматическая основа — обжаренные чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова — Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове. Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание.Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода — Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Тем не менее, вода тоже подойдет, хотя я бы добавил дополнительную щепотку каждой из специй;
  • Орехи — Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю аромат и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис. Миндаль и фисташки также являются темой для миддл.Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты — Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания цвета, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) — попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки.Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить рисовый плов

Рисовый плов готовить очень просто.Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как приготовить лучший из рисовых плов каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса — Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла затрудняет приготовление риса;
  • Не беспокоить — это самый важный этап для приготовления риса.На этом рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавить орехи в конце — Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему — нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда не испытывал этого.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый — посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах требуется слишком много жидкости, при приготовлении риса, что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило — 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную — например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И на этой ноте — представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! — Наги x

PS Попробуйте плов из запеченного цыпленка с клюквой, грецкими орехами и рисом на одной сковороде!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад — Праздничные стороны

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Поменяйте орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или маленькую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарить, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (все еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Служить!

Примечания к рецепту: 1. Рис — Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозерного, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен).Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты — Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания цвета, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки — используйте любые гайки, какие захотите. Миндаль и фисташки — тема для рисового плова в ближневосточном стиле.Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

0

Калий

0

4202 900 Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400 МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер — проверка прибоя. Я — проверка спасателей на серфинге. 😜

Оба в перемычках — в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂

Рецепт: плов из сухофруктов — Toby Amidor Nutrition

10 апр Рецепт: плов из сухофруктов

Гейл Уотсон, автор статей

Сухофрукты — прекрасное дополнение к любой диете, особенно когда не сезон свежие. Получите свежие идеи о том, как использовать сухофрукты, и рецепт моего плова из сухофруктов.

Сладкие и пикантные
Посыпьте изюмом утреннюю овсянку или йогурт, добавьте в рецепт печенья или просто ешьте сразу. Чтобы изменить темп, подумайте о добавлении сухофруктов в некоторые пикантные блюда.

Сушеная вишня на зеленом салате придает приятную жевательную текстуру и тонкую сладость. Сушеные абрикосы можно протереть в пюре с чесноком, розмарином и оливковым маслом, чтобы сделать вкусную добавку к жареному мясу или сырам.Я люблю добавлять сухофрукты в рисовый плов. Я делаю большую партию в начале недели и использую ее, чтобы оживить курицу-гриль на ужин в середине недели, или упаковываю ее в свой ланч-бокс на следующий день.

Плов из сухофруктов
На 8 порций

2 столовые ложки рапсового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 ½ стакана коричневого риса басмати
¼ стакана абрикосов, нарезанных кубиками
¼ стакана сушеной вишни
2 ¾ стакана овощного бульона
¼ чайной ложки соли
2/3 стакана несоленых фисташек

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешивайте 2 минуты. Добавьте рис и сухофрукты; перемешайте, чтобы хорошо покрыть слой. Добавьте овощной бульон и соль, увеличьте огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой, не перемешивая, пока рис не станет мягким, около 17 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте орехи. Выздоравливайте и дайте отдохнуть 10 минут. Взбить рис вилкой и подавать.

Информация о питании (на порцию):

калорий: 238; Всего жиров: 7 граммов; Насыщенные жиры: 1 грамм, белки: 5 грамм; Углеводы: 38 грамм; Сахар: 7 граммов; Клетчатка: 3 грамма; Натрий: 190 грамм

СКАЖИ МНЕ: Какой ваш любимый способ готовить с сухофруктами?

Плов из коричневого риса с яблоками и сушеными фруктами — Основы здоровья от клиники Кливленда

Попробуйте этот восхитительный рисовый плов.Сушеные фрукты и яблоко добавляют интересный оттенок в сочетании с карри и имбирем. Коричневый рис заставит вас чувствовать себя сытым и довольным.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

1 столовая ложка оливкового масла
½ стакана нарезанного лука
¼ стакана нарезанной очищенной моркови
¼ стакана нарезанного сельдерея
1 чайная ложка порошка карри
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки корицы
1 чайная ложка измельченного чеснока
905 длиннозерный рис 2 стаканов нарезанных яблок (около 2,5 см)
2 vegetable стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
1/8 стакана изюма
1/8 стакана нарезанных несладких сушеных абрикосов
1 / 8 стаканов несладкой сушеной вишни, нарезанной
2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки

Проезд

  1. Рис промыть на дуршлаге холодной водой около 30 секунд. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите около 5 минут.
  3. Добавьте порошок карри, корицу, имбирь и чеснок и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте промытый рис, овощной бульон, соль и перец.
  4. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите. Примерно через 20 минут добавьте яблоки и продолжайте варить, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким, еще около 30 минут.
  5. Снять с огня. Добавьте сухофрукты и дайте постоять под крышкой примерно на 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  6. Добавьте мелко нарезанную петрушку и сразу подавайте.

Информация о питании

На 6 порций.

Каждая порция 1/2 чашки содержит:

Калорий 210 ​​
Всего жиров 3,5 г
Насыщенных жиров 0,5 г
Трансжиров и
Белка 3 г
Углеводы 11 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 10 г
Холестерин 0 мг
Натрий 230 мг

Рецепт сладкого рисового плова (Ширинский плов).

.. — Azerbaijancuisine.com

Рецепт сладкого рисового плова (Ширинский плов)

Рисовый плов с сухофруктами — популярное азербайджанское блюдо, которое, как считается, возникло в Баку.

Ширинский плов обычно подают отдельно, но его можно подавать с жареной телятиной или бараниной.

Время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты

800 г риса басмати
150-250 г изюма
125-150 г / 5- 6 унций кураги
125 г сушеных слив
125 г фиников без косточек (по желанию)
500 г каштанов 4 унции (по желанию)
вода
соль
масло
шафран (или куркума, если шафрана нет в наличии)
Для qazmaq-crust
200 г простой муки

Приготовление

Положите несколько ниток шафрана в чашку и залейте кипятком.Накрыть крышкой и оставить настаиваться.
Проколите каштаны. Залить водой в кастрюле и довести до кипения. Тушить 5 минут. Вынуть из воды и скорлупу. Не вынимайте из воды все каштаны сразу, так как в сухом виде их трудно очистить.
Залить сушеные фрукты кипятком, выдержать 3-4 минуты и процедить. Курагу разрезать пополам, если они большие.
Наполните большую тяжелую кастрюлю водой и добавьте соль. Доводить до кипения. Добавьте рис в кипящую воду. Слегка убавьте огонь, но готовьте при быстром кипении 5-10 минут.Будьте осторожны, не варите слишком долго, иначе готовый рис будет липким.
Обжарьте более крупные сушеные фрукты и каштаны в топленом масле или любом растительном масле, кроме оливкового, до мягкости. Добавьте изюм после того, как другой фрукт готовится в течение 5 минут или около того. Часто помешивайте, чтобы фрукты не подгорели.
Чтобы увидеть, готов ли рис, достаньте из кастрюли пару зерен и проверьте их влажным пальцем. Волокна должны быть мягкими снаружи, но твердыми внутри. Когда вы надкусываете зерно или ломаете его ногтем, твердый белый внутренний слой все еще должен быть виден.Процедите рис через дуршлаг для риса.
Приготовьте корочку или казмак, смешав 1 стакан (200 г) муки с небольшим количеством воды и масла. (Добавьте 1 яйцо в тесто, если вы хотите придать казмаку яичный аромат.) Замесите тесто, пока оно не станет мягким, и раскатайте до толщины 3 мм.
Промойте и высушите форму для риса. Верните его на огонь и растопите большую часть сливочного масла. Выложите лаваш на дно сковороды и жарьте 2–3 минуты.
Осторожно перемешайте обжаренные фрукты и каштаны с пропаренным рисом.Осторожно выложите смесь поверх лаваша в сковороде. Когда половина риса будет на сковороде, полейте немного настоем шафрана. Выложите в кастрюлю оставшийся рис и полейте его большей частью оставшегося настоя шафрана. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Проделайте в рисе отверстия ручкой деревянной ложки, чтобы пар выходил. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, накрыв снизу чистым кухонным полотенцем. Полотенце помогает впитать пар. Как только рис закипит, убавьте огонь и оставьте вариться на пару от 30 до 45 минут.
Подавать на большом блюде. Вылейте оставшийся настой шафрана поверх риса и добавьте еще немного сливочного масла. Подавайте газмак кусочками поверх риса или отдельно.

Булгур Плов с сушеными фруктами Рецепт: вегетарианские рецепты

Руководство по веганской кулинарии Complete Idiot
Беверли Линн Беннетт и Рэй Саммартано
Поджаренное кунжутное масло и кедровые орехи придают блюду из булгура легкий дымный вкус, а финики и смородина добавить легкую сладость.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20-25 минут плюс 10-15 минут для регидратации булгура
Размер порции: 3/4 чашки
Выход: 5 или 6 порций

Ингредиенты

• 3 ТБ. сырые кедровые орехи
• 1 средний лук-порей (только белая и бледно-зеленая часть), разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
• 2 ТБ. плюс 2 стакана овощного бульона или воды
• 3 ч. поджаренное кунжутное масло
• 1½ стакана булгура
• 1/2 чайной ложки. морская соль
• 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
• 1/4 стакана фиников
• 1/4 стакана сушеной смородины
• 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или 2 TB. мята свежая измельченная
• 1 тб. свежевыжатый лимонный сок

Указания по применению

1. В большой кастрюле на слабом огне готовьте кедровые орехи, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными. Переложите поджаренные кедровые орехи в небольшую миску и отложите.

2. Положите в кастрюлю лук-порей, 2 столовые ложки овощного бульона и 1½ чайных ложки поджаренного кунжутного масла и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 6-8 минут или пока лук-порей не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте оставшиеся 2 стакана овощного бульона и доведите до кипения.

3. Поместите булгур в очень мелкоячеистое сито и хорошо промойте под проточной водой. Добавьте булгур в кастрюлю вместе с солью и черным перцем. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить 10 минут.

4. Добавьте фиников и смородину. Снимите с огня, накройте и отставьте на 10-15 минут или пока булгур не станет мягким и вся жидкость не впитается. Взбейте булгур вилкой, чтобы разрыхлить зерна.

5. Добавьте петрушку, поджаренные кедровые орехи, лимонный сок и оставшиеся 1½ чайных ложки поджаренного кунжутного масла и слегка перемешайте. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Вариант: Если лук-порей недоступен, замените 1½ стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками.

Совет с тимьяном: Кажется, что многие слои лука-порея захватывают грязь, поэтому не забудьте тщательно их промыть. Нарежьте их по желанию, поместите нарезанные кусочки в миску с водой, энергично переместите их и вытащите на дуршлаг. Повторяйте по мере необходимости (каждый раз используя чистую воду), пока на дне чаши не перестанет появляться грязь.

Плов из рисового риса — есть завод

Время подготовки: 25 минут
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ½ стакана сырого коричневого риса, длиннозерный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 банка (16 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана изюма
  • 1 стакан кураги
  • ¼ чашка нарезанного зеленого лука с ботвой
  • ¼ чашки посеребренного миндаля, мелко нарезанного
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до горячего состояния.Добавьте рис и чеснок. Готовьте 1-2 минуты, пока рис не покроется маслом, а чеснок не станет ароматным. Вмешать бульон и перец. Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь, тушить 10 минут. Добавьте клюкву, изюм и абрикосы. Варить 7-10 минут или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Взбить рис вилкой. Вмешайте лук и подавайте.
Обслуживает: 6
¾ Чашка фруктов и овощей на порцию
Цвет (а) фруктов и / или овощей:
[Что это?]
Информация о питании на порцию:
Калорий: 340
Всего жиров: 5 г
Насыщенных жиров: 0.5 г
% калорий из жиров: 13%
% калорий из насыщенных жиров: 1%
Белок: 7 г
Углеводы: 70 г
Холестерин: 0 мг
Пищевые волокна: 5 г
Натрий: 210 мг
Каждая порция содержит: Отличный источник клетчатки, магния, марганца и фосфора, а также хороший источник витаминов A, B1, B3, B6 и K, меди, железа и калия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *