Плов с куриными сердечками рецепт с фото: Плов с куриными сердечками — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Плов с куриными сердечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Плов с сердечками

Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный плов не слишком придерживается канонов правильности приготовления плова, но он очень вкусный и адаптирован к современным условиям.

Конечно, курдючного жира у меня нет, рис тоже местный, а не узбекский, и думаю знающие люди найдут ещё массу отличий, но плов получается вкусным, ароматным и максимально приближенным к идеалу.

Как приготовить «Плов с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова с сердечками нам нужно: морковь, рис, куриные или индюшиные сердечки, соль, перец, паприка, зира, кориандр, растительное масло, репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нарезать мелко или измельчить в блендере.

Шаг 3 Ссылка

Куриные сердечки вымыть. Удалить все лишнее (плёночки, трубочки, плеву). Каждое сердечко разрезать пополам. Вымыть все, удалив сгустки крови внутри сердечек. Если используете индюшиные сердечки, следует учитывать, что они крупнее и из просто нужно нарезать на более мелкие кусочки. Делается это для удобства потребления готового плова.

Шаг 4 Ссылка

В казан вливаем растительное масло. На этом горячем масле обжариваем лук.

Шаг 5 Ссылка

К обжаренному луку добавляем нарезанные сердечки. Обжариваем 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока сердечки жарятся, промойте рис в нескольких водах. Рис следует хорошо вымыть.

Шаг 7 Ссылка

К обжаренным сердечкам добавляем нарезанную или натёртую морковку. Морковки следует класть по принципу — чем больше, тем вкуснее.

Шаг 8 Ссылка

В ступку поместите специи: зиру, молотую паприку, кориандр и соли по вкусу. Перетрите все пестиком. Соль и другие специи больше использовать не будем, поэтому все что нужно (по вкусу) следует использовать сейчас.

Шаг 9 Ссылка

К мясу добавьте перетертые специи, перемешайте. Тушите в специях мясо ещё 5-7 минут, Сверху, на мясо, выложите рис (без воды). Залейте рис кипятком из расчета 1 к 2. Вливая кипяток делайте это направляя струю воды в ложку, чтоб струя воды не сделала в рисе ямок. Закройте казан крышкой. Поставьте на огонь. Как только плов закипит, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку и готовьте рис не помешивая и не открывая крышки около 15-20 минут. За это время вода впитается, рис проготовится.

Шаг 10 Ссылка

В результате получим вот такой плов.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей перемешайте плов. Разложите по тарелочкам и подайте к столу. Вкусный и ароматный плов готов.

Плов с куриными сердечками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг5 шт.
2 шт.2 ст. л.
по вкусу1000 мл
по вкусу
Рис длиннозерный
300 г
5 зуб.  

Описание рецепта — Плов с куриными сердечками:

Каких только рецептов приготовления плова нет, я хочу рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.

Плов с куриными сердечками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

Шаг 2:

Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезаем кубиками

Шаг 4:

2 ст. л.
по вкусу

Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Шаг 5:

500 мл
по вкусу
по вкусу

Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

Шаг 6:

Рис длиннозерный
300 г
500 мл

Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

Шаг 7:

Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

Плов с куриными сердечками: пошаговые рецепты с фото

О том, как нужно готовить настоящий восточный плов, знает множество хозяек, ведь это блюдо пользуется большой популярностью. Однако на просторах кулинарии можно найти разные вариации этого замечательного мясного лакомства.

Один из них — необычный рецепт плова с сердцами.

Готовить блюдо можно с субпродуктами из свинины, говядины или курицы — всё зависит от личных предпочтений. А традиционный казан легко заменяется сковородой или мультиваркой.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С куриными сердечками

Чтобы приготовить вкусный плов с нежными куриными сердечками, запаситесь следующими продуктами:

  • Рис длиннозерный 1 ст
  • Куриное сердце 700 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Морковь 200 гр
  • Чеснок 1 
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное 150 мл
  • Куркума, зира или приправа для плова  по вкусу
  • Перец чёрный молотый, соль  по вкусу

Калории: 157 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 15 г

  • Прежде чем приступать к приготовлению плова, нужно подготовить субпродукты. Разморозьте сердечки, тщательно промойте под струёй проточной воды. Удалите кровяные сгустки, сосуды, ненужный жир. Помните, что после обработки вес сердечек уменьшится на 300 гр. Это нужно учитывать перед покупкой ингредиентов.

  • Поставьте казан или глубокую сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло, добавьте нашинкованную репчатую луковицу. Тушите её, пока лук не приобретёт золотистую корочку.

  • Отправьте в посудину разрезанные на половинки сердечки, перемешайте ингредиенты, посолите. Томите продукты в течение 10 минут — за это время сердца начнут выделять сок. Пока сердечки тушатся, вскипятите воду.

  • Выложите в сковороду порубленную на брусочки среднего размера морковку. Перемешайте продукты, влейте 500 мл горячей воды. Жидкость должна скрывать ингредиенты. Если нужно, посолите. Добавьте зиру, куркуму, чёрный молотый перец. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой, убавьте температуру. Томите зажарку в течение 30 минут на умеренном огне. Через полчаса проверьте готовность сердец, при необходимости добавьте приправы и соль.

  • Промойте крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Выложите рис поверх смеси овощей и сердечек, распределите ровным слоем, влейте оставшуюся горячую воду. Увеличьте температуру и томите плов, пока не выпарится половина бульона. Когда рис появится на поверхности, убавьте температуру и выложите в середину плова чесночную головку, предварительно очищенную от верхней шелухи и остатков корней.

  • Потомите блюдо ещё 7-10 минут, выключите огонь, но сковороду с конфорки не снимайте — пусть плов постоит под крышкой ещё 15-20 минут. За это время ингредиенты отдадут лакомству вкус и аромат. Выложите блюдо на порционные тарелки, украсьте зеленью.


Готовый плов с куриными сердечками перед подачей рекомендуется тщательно перемешать.

С говяжьим сердцем

Не сложен в освоении рецепт плова с говяжьим сердцем. Однако на приготовление зирвака придётся потратить достаточно много времени, а классический набор специй заменить молотым кориандром.

Ингредиенты:

  • сердца говяжьи — 0,400 кг;
  • рис круглый (отлично подойдёт краснодарский) — 0,400 кг;
  • репчатая луковица — 1 крупная или пара мелких;
  • морковка — 0,200 гр;
  • чеснок — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • кориандр молотый — ½ ч.л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • кинза, петрушка (для украшения) — один пучок.

Так же запаситесь 2 часами свободного времени.
Из указанных ингредиентов получится 9 порций.

Пищевая ценность в 100 гр:

  • белки – 8,9;
  • жиры- 15,43;
  • углеводы – 28,34;
  • калорийность – 290,6 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промойте рис, заменив жидкость не менее десяти раз. Затем залейте крупу тёплой водой.
  2. Очистите овощи от кожуры, вымойте, подсушите. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками среднего размера. Морковь порубите соломкой толщиной 8 мм. Чеснок очистите от внешней шелухи, тщательно ополосните.
  3. Готовить плов можно в казане или сковороде — используйте то, что есть под рукой. Установите посуду на сильный огонь, влейте подсолнечное масло.
  4. Когда растительный жир закипит, отправьте в ёмкость говяжьи сердечки, предварительно порубленные на кубики среднего размера.
  5. Обжаривайте субпродукт, пока он не покроется румяной корочкой. Не забывайте помешивать кусочки, иначе они пристанут к стенкам посуды!
  6. Выложите в ёмкость лук и тушите, пока полукольца не станут прозрачными, затем добавьте кориандр. Сверху выложите морковную соломку, влейте тёплую воду.
  7. Когда бульон закипит, убавьте огонь, снимите пенку, посолите. Высыпать всю соль не нужно — это первая закладка, вторая будет после того, как добавим рис.
  8. Накройте сковороду крышкой и оставьте плов томиться на 30 минут. За это время зирвак должен приготовиться.
  9. Следующий этап — закладка риса. Слейте жидкость, в которой он был замочен и отправьте крупу к зирваку.
  10. Влейте тёплую воду так, чтобы она была выше плова на 2-2,5 см. Туда же отправляем оставшуюся часть соли.
  11. Когда рис выступит над поверхностью бульона, сделайте на его поверхности 3-4 отверстия — через них будет испаряться ненужная влага. Убавьте огонь до минимума.
  12. Когда вся жидкость выпарится, сформируйте из плова пирамидку, накройте сковороду крышкой, выключите огонь.
  13. Оставьте плов под крышкой на 30-40 минут, затем выложите на блюдо и украсьте зеленью.

В мультиварке

Очень просто приготовить плов из свиного сердца в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сердца свиные — 600 гр;
  • рис длинозёрный — 2 ст.;
  • вода или бульон — 4 ст.;
  • репчатая луковица — 150 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • лавровый лист — пара шт.;
  • специи (зира, куркума, барбарис) или набор приправ «Для плова» — 2 ч.л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • масло растительное — 150 мл;
  • укроп, петрушка — один пучок.

Количество персон – 7-9.
Время готовки – 1,5-2 часа.

В 100 гр готового блюда содержатся:

  • белки – 6,5;
  • жиры – 8,02;
  • углеводы – 15,43;
  • калорийность – 163,03 ккал.

Как готовить:

  1. Порубите морковь на брусочки среднего размера, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Сердечки промойте, подсушите. Удалите сгустки крови, прожилки, лишний жир.
  3. На мультиварке установите функцию «Выпечка». В чашу налейте растительное масло, отправьте к нему подготовленные овощи. Тушите морковь и лук в течение 15 минут, затем добавьте измельчённые сердечки, тщательно перемешайте и томите ещё 25 минут.
  4. Выложите в ёмкость промытый рис, посолите. Добавьте специи, пару лавровых листочков.
  5. Влейте 4 ст. воды, установите режим «Плов» и готовьте блюдо до звукового сигнала.

Заключение

Правильно приготовленный плов с куриными сердечками не только разнообразит ежедневное меню, но и станет украшением праздничного стола. А отличным дополнением к блюду станут салаты и свежие или маринованные овощи.

Плов с куриными сердечками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите плов, то наверняка готовили его с различными сортами мяса или субпродуктов. Мы предлагаем вам создать этот кулинарный шедевр с куриными сердечками, благо такой субпродукт как в свежем, так и в замороженном виде можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Чтобы плов быстрее сварился, используйте пропаренный рис – он практически не склеивается и готовится в течение 15-20 минут. Куриные сердечки варятся немного дольше, поэтому их необходимо варить первыми примерно 20 минут до закладки промытого риса.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек
  • 150 г риса
  • 2 моркови
  • 2 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки куркумы
  • 2 щепотки паприки
  • 3 чесночных зубчика
  • 500 мл горячей воды

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, высыплем в кастрюлю и зальем горячей водой. Если вы приобрели замороженный продукт, то просто промойте его и выложите в емкость – размораживать сердечки не нужно. Поместим емкость на плиту, доведем до кипения жидкость, чтобы сердечки выпустили пену и сольем жидкость. Промоем сердечки и еще раз зальем их горячей водой. Отварим в течение 20 минут на среднем огне.

2. Очистим морковь и луковицы от шелухи, промоем их в воде, нарежем средними кубиками.

3. Промоем рис в воде несколько раз.

4. В бульон с отваренными сердечками, всыплем соль, лавровые листья, куркуму, паприку и промытый рис. Также туда отправим овощные нарезки лука и моркови. Выложим промытые чесночные зубчики прямо в шелухе. Уменьшим огонь до минимального и накроем емкость крышкой. Потушим в течение 20 минут. Если вы любите добавлять в плов помидоры или томатную пасту, то необходимо это делать за 10 минут до окончания приготовления.

5. Выключим нагрев, но дадим плову еще 10 минут пропарится и полностью впитать в себя жидкость.

6. Разложим приготовленное блюдо в порционные пиалы, креманки или тарелки, подавая его к столу вместе с отварными чесночными зубчиками. Можно добавить в блюдо при подаче сметаны или густого йогурта.

Комментировать

No votes yet.