Плов с куриными сердечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Плов с сердечками
Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный плов не слишком придерживается канонов правильности приготовления плова, но он очень вкусный и адаптирован к современным условиям.
Конечно, курдючного жира у меня нет, рис тоже местный, а не узбекский, и думаю знающие люди найдут ещё массу отличий, но плов получается вкусным, ароматным и максимально приближенным к идеалу.
Как приготовить «Плов с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова с сердечками нам нужно: морковь, рис, куриные или индюшиные сердечки, соль, перец, паприка, зира, кориандр, растительное масло, репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать мелко или измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Куриные сердечки вымыть. Удалить все лишнее (плёночки, трубочки, плеву). Каждое сердечко разрезать пополам. Вымыть все, удалив сгустки крови внутри сердечек. Если используете индюшиные сердечки, следует учитывать, что они крупнее и из просто нужно нарезать на более мелкие кусочки. Делается это для удобства потребления готового плова.
Шаг 4 Ссылка
В казан вливаем растительное масло. На этом горячем масле обжариваем лук.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренному луку добавляем нарезанные сердечки. Обжариваем 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока сердечки жарятся, промойте рис в нескольких водах. Рис следует хорошо вымыть.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
В ступку поместите специи: зиру, молотую паприку, кориандр и соли по вкусу. Перетрите все пестиком. Соль и другие специи больше использовать не будем, поэтому все что нужно (по вкусу) следует использовать сейчас.
Шаг 9 Ссылка
К мясу добавьте перетертые специи, перемешайте. Тушите в специях мясо ещё 5-7 минут, Сверху, на мясо, выложите рис (без воды). Залейте рис кипятком из расчета 1 к 2. Вливая кипяток делайте это направляя струю воды в ложку, чтоб струя воды не сделала в рисе ямок. Закройте казан крышкой. Поставьте на огонь. Как только плов закипит, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку и готовьте рис не помешивая и не открывая крышки около 15-20 минут. За это время вода впитается, рис проготовится.
Шаг 10 Ссылка
В результате получим вот такой плов.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей перемешайте плов. Разложите по тарелочкам и подайте к столу. Вкусный и ароматный плов готов.
Плов с куриными сердечками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 5 шт. | ||||
2 шт. | 2 ст. л. | ||||
по вкусу | 1000 мл | ||||
по вкусу |
| 300 г | |||
5 зуб. |
Описание рецепта — Плов с куриными сердечками:
Каких только рецептов приготовления плова нет, я хочу рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.
Плов с куриными сердечками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.
Шаг 2:
Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.
Шаг 3:
Очищенный лук нарезаем кубиками
Шаг 4:
2 ст. л. | |
по вкусу |
Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Шаг 5:
500 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.
Шаг 6:
| 300 г | ||
500 мл |
Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.
Шаг 7:
Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!
Плов с куриными сердечками: пошаговые рецепты с фото
О том, как нужно готовить настоящий восточный плов, знает множество хозяек, ведь это блюдо пользуется большой популярностью. Однако на просторах кулинарии можно найти разные вариации этого замечательного мясного лакомства.
Один из них — необычный рецепт плова с сердцами.
Готовить блюдо можно с субпродуктами из свинины, говядины или курицы — всё зависит от личных предпочтений. А традиционный казан легко заменяется сковородой или мультиваркой.
С куриными сердечками
Чтобы приготовить вкусный плов с нежными куриными сердечками, запаситесь следующими продуктами:
- Рис длиннозерный 1 ст
- Куриное сердце 700 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 200 гр
- Чеснок 1
- Масло растительное 150 мл
- Куркума, зира или приправа для плова по вкусу
- Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Калории: 157 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 15 г
-
Прежде чем приступать к приготовлению плова, нужно подготовить субпродукты. Разморозьте сердечки, тщательно промойте под струёй проточной воды. Удалите кровяные сгустки, сосуды, ненужный жир. Помните, что после обработки вес сердечек уменьшится на 300 гр. Это нужно учитывать перед покупкой ингредиентов.
-
Поставьте казан или глубокую сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло, добавьте нашинкованную репчатую луковицу. Тушите её, пока лук не приобретёт золотистую корочку.
-
Отправьте в посудину разрезанные на половинки сердечки, перемешайте ингредиенты, посолите. Томите продукты в течение 10 минут — за это время сердца начнут выделять сок. Пока сердечки тушатся, вскипятите воду.
-
Выложите в сковороду порубленную на брусочки среднего размера морковку. Перемешайте продукты, влейте 500 мл горячей воды. Жидкость должна скрывать ингредиенты. Если нужно, посолите. Добавьте зиру, куркуму, чёрный молотый перец. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой, убавьте температуру. Томите зажарку в течение 30 минут на умеренном огне. Через полчаса проверьте готовность сердец, при необходимости добавьте приправы и соль.
-
Промойте крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Выложите рис поверх смеси овощей и сердечек, распределите ровным слоем, влейте оставшуюся горячую воду. Увеличьте температуру и томите плов, пока не выпарится половина бульона. Когда рис появится на поверхности, убавьте температуру и выложите в середину плова чесночную головку, предварительно очищенную от верхней шелухи и остатков корней.
-
Потомите блюдо ещё 7-10 минут, выключите огонь, но сковороду с конфорки не снимайте — пусть плов постоит под крышкой ещё 15-20 минут. За это время ингредиенты отдадут лакомству вкус и аромат. Выложите блюдо на порционные тарелки, украсьте зеленью.
Готовый плов с куриными сердечками перед подачей рекомендуется тщательно перемешать.
С говяжьим сердцем
Не сложен в освоении рецепт плова с говяжьим сердцем. Однако на приготовление зирвака придётся потратить достаточно много времени, а классический набор специй заменить молотым кориандром.
Ингредиенты:
- сердца говяжьи — 0,400 кг;
- рис круглый (отлично подойдёт краснодарский) — 0,400 кг;
- репчатая луковица — 1 крупная или пара мелких;
- морковка — 0,200 гр;
- чеснок — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 150 мл;
- кориандр молотый — ½ ч.л.;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- кинза, петрушка (для украшения) — один пучок.
Так же запаситесь 2 часами свободного времени.
Из указанных ингредиентов получится 9 порций.
Пищевая ценность в 100 гр:
- белки – 8,9;
- жиры- 15,43;
- углеводы – 28,34;
- калорийность – 290,6 ккал.
Пошаговое приготовление:
- Тщательно промойте рис, заменив жидкость не менее десяти раз. Затем залейте крупу тёплой водой.
- Очистите овощи от кожуры, вымойте, подсушите. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками среднего размера. Морковь порубите соломкой толщиной 8 мм. Чеснок очистите от внешней шелухи, тщательно ополосните.
- Готовить плов можно в казане или сковороде — используйте то, что есть под рукой. Установите посуду на сильный огонь, влейте подсолнечное масло.
- Когда растительный жир закипит, отправьте в ёмкость говяжьи сердечки, предварительно порубленные на кубики среднего размера.
- Обжаривайте субпродукт, пока он не покроется румяной корочкой. Не забывайте помешивать кусочки, иначе они пристанут к стенкам посуды!
- Выложите в ёмкость лук и тушите, пока полукольца не станут прозрачными, затем добавьте кориандр. Сверху выложите морковную соломку, влейте тёплую воду.
- Когда бульон закипит, убавьте огонь, снимите пенку, посолите. Высыпать всю соль не нужно — это первая закладка, вторая будет после того, как добавим рис.
- Накройте сковороду крышкой и оставьте плов томиться на 30 минут. За это время зирвак должен приготовиться.
- Следующий этап — закладка риса. Слейте жидкость, в которой он был замочен и отправьте крупу к зирваку.
- Влейте тёплую воду так, чтобы она была выше плова на 2-2,5 см. Туда же отправляем оставшуюся часть соли.
- Когда рис выступит над поверхностью бульона, сделайте на его поверхности 3-4 отверстия — через них будет испаряться ненужная влага. Убавьте огонь до минимума.
- Когда вся жидкость выпарится, сформируйте из плова пирамидку, накройте сковороду крышкой, выключите огонь.
- Оставьте плов под крышкой на 30-40 минут, затем выложите на блюдо и украсьте зеленью.
В мультиварке
Очень просто приготовить плов из свиного сердца в мультиварке.
Ингредиенты:
- сердца свиные — 600 гр;
- рис длинозёрный — 2 ст.;
- вода или бульон — 4 ст.;
- репчатая луковица — 150 гр;
- морковь — 200 гр;
- лавровый лист — пара шт.;
- специи (зира, куркума, барбарис) или набор приправ «Для плова» — 2 ч.л.;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- масло растительное — 150 мл;
- укроп, петрушка — один пучок.
Количество персон – 7-9.
Время готовки – 1,5-2 часа.
В 100 гр готового блюда содержатся:
- белки – 6,5;
- жиры – 8,02;
- углеводы – 15,43;
- калорийность – 163,03 ккал.
Как готовить:
- Порубите морковь на брусочки среднего размера, лук нашинкуйте полукольцами.
- Сердечки промойте, подсушите. Удалите сгустки крови, прожилки, лишний жир.
- На мультиварке установите функцию «Выпечка». В чашу налейте растительное масло, отправьте к нему подготовленные овощи. Тушите морковь и лук в течение 15 минут, затем добавьте измельчённые сердечки, тщательно перемешайте и томите ещё 25 минут.
- Выложите в ёмкость промытый рис, посолите. Добавьте специи, пару лавровых листочков.
- Влейте 4 ст. воды, установите режим «Плов» и готовьте блюдо до звукового сигнала.
Заключение
Правильно приготовленный плов с куриными сердечками не только разнообразит ежедневное меню, но и станет украшением праздничного стола. А отличным дополнением к блюду станут салаты и свежие или маринованные овощи.
Плов с куриными сердечками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы любите плов, то наверняка готовили его с различными сортами мяса или субпродуктов. Мы предлагаем вам создать этот кулинарный шедевр с куриными сердечками, благо такой субпродукт как в свежем, так и в замороженном виде можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Чтобы плов быстрее сварился, используйте пропаренный рис – он практически не склеивается и готовится в течение 15-20 минут. Куриные сердечки варятся немного дольше, поэтому их необходимо варить первыми примерно 20 минут до закладки промытого риса.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек
- 150 г риса
- 2 моркови
- 2 луковица
- 50 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- 3-4 щепотки соли
- 2 щепотки куркумы
- 2 щепотки паприки
- 3 чесночных зубчика
- 500 мл горячей воды
Приготовление
1. Куриные сердечки промоем в воде, высыплем в кастрюлю и зальем горячей водой. Если вы приобрели замороженный продукт, то просто промойте его и выложите в емкость – размораживать сердечки не нужно. Поместим емкость на плиту, доведем до кипения жидкость, чтобы сердечки выпустили пену и сольем жидкость. Промоем сердечки и еще раз зальем их горячей водой. Отварим в течение 20 минут на среднем огне.
2. Очистим морковь и луковицы от шелухи, промоем их в воде, нарежем средними кубиками.
3. Промоем рис в воде несколько раз.
4. В бульон с отваренными сердечками, всыплем соль, лавровые листья, куркуму, паприку и промытый рис. Также туда отправим овощные нарезки лука и моркови. Выложим промытые чесночные зубчики прямо в шелухе. Уменьшим огонь до минимального и накроем емкость крышкой. Потушим в течение 20 минут. Если вы любите добавлять в плов помидоры или томатную пасту, то необходимо это делать за 10 минут до окончания приготовления.
5. Выключим нагрев, но дадим плову еще 10 минут пропарится и полностью впитать в себя жидкость.
6. Разложим приготовленное блюдо в порционные пиалы, креманки или тарелки, подавая его к столу вместе с отварными чесночными зубчиками. Можно добавить в блюдо при подаче сметаны или густого йогурта.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Плов
Плов с куриными сердечками — пошаговый рецепт для вас
Сегодня существует множество различных вариаций плова. Как правило, рецепт его приготовления предполагает использование баранины или свинины. Тем не менее, вы можете добавить другие ингредиенты, например, куриные сердечки. Это хороший диетический продукт, который не содержит в своем составе вредных жиров и состоит практически из одного белка. Плов из куриных сердечек по этому пошаговому рецепту с фото – вариация популярного блюда, сытная и вкусная. Готовить плов можно в казане или в обычном сотейнике, а также в сковороде с высокими бортами. Чтобы он получился с более богатым и выразительным вкусом, нужно добавить специи для плова, чеснок, лавровый лист.
Что нам понадобится для плова
- длинный рис — 100 г;
- томатная паста — 1,5 ч. л.;
- куриные сердечки — 200 г;
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт.;
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- специи для плова — 1/3 ч. л.;
- лавровый лист — 1-2 листа;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соль — 1/3 ч. л.;
- свежая зелень для подачи — 2-3 веточки.
На выходе получится 3-4 порции.
Как готовится плов с куриными сердечками
- Подготовим овощи. Морковь и лук нужно почистить, затем промыть. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь – тонкой соломкой.
- Прежде всего компоненты должны быть подготовлены. Куриные сердца необходимо полностью разморозить, затем хорошо промыть. Из каждого нужно удалить тромбы, жир и кровеносные сосуды, затем вам нужно разрезать их пополам. После такой обработки вес продукта уменьшится примерно на 300 грамм.
- В сотейнике или в сковороде с высокими бортами раскалим масло для жарки. В течение 3-4 минут обжариваем на слабом огне лук и морковь, после чего отправим в сотейник сердечки. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
- Нальем в сотейник 150 мл горячей воды, положим томатную пасту. Перемешаем и потомим под крышкой еще минут 10.
- Пока содержимое сковороды готовится, тщательно промоем рис. Вы можете использовать любой его вид для приготовления плова, однако вариант с длинным зерном будет классическим выбором. После того как овощи с субпродуктами потушатся в течение получаса, в сотейник нужно положить рис. Он должен покрывать подготовленные ингредиенты равномерно. Добавим соль, специи, лавровый лист. Зубчики чеснока очищать от шелухи необязательно, просто раздавите их ножом, переложите в сотейник.
- Доливаем еще 150-200 мл очень горячей воды, перемешаем и варим плов минут 20 под крышкой на минимальном огне.
Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами. Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть свежие или замороженные субпродукты. Блюдо получится питательным и сочным, так как эти субпродукты содержат много жира. При желании можно посыпать зеленью укропа, петрушки, кинзы, различными специями и пряностями, а вот присутствие чеснока, паприки молотой – обязательно! Паприка придает плову яркий, аппетитный вид, чеснок – пикантный, слегка кисловатый вкус.
Плов с диетическим субпродуктом – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Из мяса выделяется много сока, поэтому еда получается очень вкусной, сочной и нежирной. Кроме того, куриные сердечки содержат большое количество витаминов группы В. Из-за таких характеристик они рекомендуются людям, у которых есть проблемы с образованием крови.
Автор: Юлия С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Плов с куриными сердечками — рецепт с фото пошагово
Плов с куриными сердечками на сковороде
Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как правильно готовить плов с куриными сердечками в домашних условиях. Как вы уже поняли это будет не совсем обычный плов. Дело в том, что я его приготовил на основе «субпродуктов». Получилось совсем неплохо! Так что советую не пренебрегать куриными сердечками в приготовлении плова. Этот «субпродукт» содержит очень полезные для нашего организма витамины группы В и незаменимые для нашего здоровья микроэлементы – Калий, Магний др.
Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порцийНам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 413 kcal (21%) | Углеводы: 35 г (12%) | Белки: 19 г (38%) | Жиры: 22 г (34%) | Холестерин: 136 мг (45%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 6 мг (7%)
Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.
Пошаговый фото рецепт «Плов с куриными сердечками».
- ▢
Всё очень просто. Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты для плова.
- ▢
Луковицу чистим, режем небольшими кубиками, и обжариваем в сковороде (или, если есть, в казане) до полуготовности. Пока перекладываем в другую посуду.
- ▢
Затем чистим морковь. Режем её (как на фото), обжариваем и перекладываем в посуду с луком.
- ▢
Тем временем моем и режем куриные сердечки поперёк на 2-3 части. Обжариваем их, помешивая на среднем огне, на растительном масле пока из сковороды не испарится вся влага.
- ▢
Рис промываем, засыпаем в сковороду и заливаем его холодной водой, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Ставим на очень маленький огонь, и оставляем томиться под крышкой, пока рис не впитает в себя всю воду.
- ▢
Когда рис будет готов, перекладываем к нему обжаренные лук с морковкой, сердечки и присыпаем приправой для плова. Всё перемешиваем. (Хорошо ещё добавить чайную ложку Шафрана или Куркумы. Эти приправы придадут очень красивый нежно- желтоватый оттенок нашему блюду.)
- ▢
Даём нашему блюду ещё постоять на маленьком огне 5 минут. И, наш плов с куриными сердечками готов! Вы только посмотрите, какая красота получается! Подавать хорошо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Так же рекомендую: Ну, всё друзья! Сегодня я с вами прощаюсь! Спасибо за уделённое мне время! Подписывайтесь на мой блог, чтобы всегда быть в курсе последних событий. Не забывайте ставить лайки и оставляйте свои комментарии к рецептам. До новых встреч, друзья!С уважением, автор блога!
31 мая, 2021( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Плов с куриными сердечками в мультиварке: рецепт с фото
Время: 100 мин.
Порций: 5
Сложность: 4 из 5
Мало людей, равнодушных к золотистому, рассыпчатому плову. Однако, не всегда финансы позволяют приобрести пригодную для приготовления классического блюда молодую баранину, и казан для него. Да и специфический вкус бараньего мяса не каждому нравится. Душа все равно просит плова? Не беда, можно приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке, что займет совсем немного времени и сил, по сравнению с обычной готовкой на плите. К тому же, плов в мультиварке получается очень нежный.
Сегодня мы приготовим недорогой вариант плова из доступных каждой семье продуктов.
Ингредиенты:
Куриные сердечки | — 1 кг. |
Лук | — 1-2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Чеснок | — 3-4 зубка |
Рис | — 2 мультистакана |
Кипяченая вода | — 4 мультистакана |
Сливочное масло | — 50 гр. |
Приправы | — по вкусу |
Соевый соус | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Активируем табло на режим «Жарка» или «Выпечка» (20 минут) на мультиварке. Пока она нагревается, режем лук кубиками (чем крупнее, тем насыщеннее будет вкус исходного блюда), на крупной терке трем морковь. Как только чаша разогреется, кладем туда сливочное масло, ждем, пока растает, и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут, и добавляем морковь.
Эстетическая составляющая блюда важна, поэтому вместо обычного белого репчатого лука можно использовать красный лук
Шаг 2
Оставляем продукты жариться, а пока переходим к обработке куриных сердечек. Сердечки могут быть как куриные, так и утиные. Подойдут так же индюшачьи, но следует знать, что готовятся они дольше, чем куриные.
Шаг 3
Моем их, отстаиваем в дуршлаге, чтобы стекла вода, удаляем сгустки крови из камер, все жилы и пленки. Для снижения калорийной ценности блюда можно срезать и жир — на ваше усмотрение. Каждое сердце разрезаем пополам.
После очистки у нас останется около 600 грамм исходного продукта.
Шаг 4
Заметим, что куриные сердечки содержат в себе много полезных макро- и микроэлементов, в частности, калия, железа и магния, и их употребление показано людям с сердечной недостаточностью, анемией или с нарушением обмена веществ. Так что сегодня у нас блюдо не только доступное каждой семье, но и полезное!
По истечении 20 минут, закладываем подготовленные сердечки в мультиварку, перемешиваем, и обжариваем 15 минут. Добавляем соль, соевый соус по вкусу и хорошо перемешиваем куриные сердечки с рисом. Не бойтесь, что блюдо пригорит – такие субпродукты выделяют достаточно сока, чтобы содержимое чаши не прилипло к ней.
Шаг 5
Для приготовления плова, можно воспользоваться не только белым рисом, но и другими его разновидностями — бурым, черным, или красным, что придаст блюду изысканный вид. Лучше всего смешать несколько видов риса. Хотите, чтобы плов был рассыпчатым? Используйте пропаренный рис.
Промываем продукт под прохладной водой несколько раз. Китайцы говорят, что самый вкусный рис получается, если промыть его 7 раз, но нам достаточно будет и трех-четырех помывок риса, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 6
Затем высыпаем промытый рис в мультиварку, разравниваем лопаточкой, аккуратно выливаем 4 мультистакана горячей воды, чтобы сохранился ровный слой риса.
Шаг 7
Три дольки чеснока раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. От такой обработки чеснок скорее даст сок, и в блюде его аромат раскроется особенно хорошо. Втыкаем чеснок в готовящееся блюдо, кладем любимые приправы. Для сердечек с рисом идеально подойдут куркума, зира, черный или красный перец, тмин, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваем лопаточкой содержимое чаши.
Шаг 8
Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим «Плов» или «Тушение» на 50 минут. После сигнала о готовности, не спешите выключать функцию подогрева! Откройте крышку на несколько минут, давая лишней жидкости выкипеть. Затем отключите режим «Подогрев», и дайте плову с куриными сердечками «отдохнуть» 30 минут. За это время вода окончательно впитается в рис, и сделает его нежным и рассыпчатым.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Ваш вкуснейший и полезный плов готов! Калорийность трехсотграммовой порции риса с сердечками составит около 300 калорий, что оценят люди, следящие за своим весом и подсчитывающие калории, а его вкус порадует ваших родных и близких!
Готовое блюдо, выложенное на тарелку, можно украсить свежей зеленью, идеально для этого подойдут кинза или петрушка, выгодно оттеняющие пряный аромат плова.
Приятного вам аппетита!
Плов с куриными сердечками — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Рецепт плова с куриными сердечками готовится довольно просто. Отличное основное блюдо или блюдо для ужина, которое подойдет к любому столу.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: мясо / птица / курица / субпродукты / сердце / куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Морковь среднего размера — 8 шт.
- Куриные сердечки — 1 кг
- Лук — 6 штук
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.ложки
- Пропаренный рис длиннозерный — 300 грамм
- Вода кипяченая — 1 л (для тушеных сердец — 0,5 л, когда добавляем рис — добавляем 0,5 л)
- Приправа тмин и соль — По вкусу
- Чеснок — 4–6 зубчиков
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Плов с куриными сердечками»
Плов с куриными сердечками — фото шаг 1Рецепт приготовления плова с куриными сердечками: 1. Чтобы упростить себе задачу, сначала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем на половинки.
Плов с куриными сердечками — фото шаг 22. Очищенную морковь нарежьте толстой соломкой.
Плов с куриными сердечками — фото шаг 33. Очищенный лук нарезаем кубиками.
Плов с куриными сердечками — фото шаг 44. Берем казан на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казан на огонь на плите. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжать тушить его на медленном огне 8 минут до золотистого цвета. Добавляем к луку наши сердечки. Хорошо перемешайте всю консистенцию, посолите по вкусу и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
Плов с куриными сердечками — фото шаг 55. Как только куриные сердечки дали сок, добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправить тмином и солью. Все это нужно тщательно перемешать и довести до кипения, сделать небольшой огонь, а казан накрыть крышкой. Через 15 минут проверьте на соль и специи, при желании добавьте еще. Продолжаем варить 30 минут.
Плов с куриными сердечками — фото шаг 66.Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казан, равномерно распределяя по сердечкам. Оставшимся кипятком необходимо залить рис так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Ставим большой огонь на плиту и варим до тех пор, пока рис не появится на поверхности. После этого сделайте огонь средним.
Плов с куриными сердечками — фото шаг 77. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис.После этого накройте казан крышкой и дайте настояться 7-10 минут. Пробуя рис, он должен быть почти сваренным. Делаем небольшой огонь и оставляем плов на 10-15 минут настаиваться. После этого все тщательно перемешать, вот и готов простой рецепт плова с куриными сердечками! Приятного аппетита!
Плов с куриными сердечками (в мультиварке)
Плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и достаточно низкокалорийным. Рекомендую готовить его в мультиварке, так вы сможете не только спокойно заниматься своими делами, но и быть уверенными, что плов выйдет изумительным по вкусу.Рекомендую готовить его в мультиварке, так вы сможете не только спокойно заниматься своими делами, но и быть уверенными, что плов выйдет изумительным по вкусу.
Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)
Плов из баранины можно приготовить в мультиварке. Попробуйте необычный плов из тыквы. Ингредиенты Баранина — 600 г Рис — 250 г Тыква — 70 г Свежий перец чили — 20 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 1 головка Свежий тимьян — 5 г […] Подробнее…
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…
Кус-кус с курицей в мультиварке
В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным.Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попытайся! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…
Борщ с курицей (в мультиварке)
Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…
Лагман с курицей (в мультиварке)
Лагман – традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, популярное и сегодня в нашей стране.По этому рецепту готовят лагман с курицей, картофелем и редисом. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – …
Целая курица в мультиварке
Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натри курицу специями, дай немного промариноваться и включи мультиварку. Я включаю программу отложенного старта и ем курицу на ужин. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Гл…
Позоле с курицей в мультиварке
Чаудер позоле — национальное мексиканское блюдо, которое современные жители Мексики унаследовали от ацтеков. Его готовят из особой кукурузной муки, которую варят со специями в течение нескольких часов. Но если вы готовите в мультиварке в режиме скороварки, вам не…
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Сытный, и очень простой рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке, обычно использую, когда накопились домашние дела, а времени на готовку не так много.В таких случаях мультиварка просто незаменима! Приготовление: 1 час Количество порций: 1 Ингредиенты…
Кукурузная каша с курицей (в мультиварке)
Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Кукурузная крупа – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 4 ст…
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса.Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно.Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо.Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…
Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может подгореть. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр творожный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л…
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной обваленный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.
Карри из куриной грудки с овощами (в мультиварке)
Рецепт приготовления вкусной курицы с грибами и овощами в популярной бытовой технике мультиварке.Ингредиенты Куриная грудка — 600 г Оливковое масло — 50 г Вяленые томаты — 10 г Чеснок — 10 г Свежий перец чили — 10 г Свежий тимьян — 10 г Свежий р…
Куриные котлеты с сыром и огурцами (в мультиварке)
Предлагаю приготовить котлеты из куриного фарша в мультиварке. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран не случайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными.В данном случае цыпочка…
Цыпленок в чайном маринаде, приготовленный в мультиварке
Надоело проводить часы на кухне у плиты? В мультиварке приготовьте ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица в мультиварке и картофель фри идеально подходят для обеда и ужина. Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 2 ингредиента Цыпленок…
Как приготовить куриный плов
Сегодня существует множество различных вариаций плова.Как правило, его рецепт приготовления предполагает использование баранины или свинины. Однако вы можете добавить и другие ингредиенты, например, куриные сердечки. Это хороший диетический продукт, не содержащий вредных жиров и состоящий практически из одного белка.
Плов из куриных сердечек – вкусное и простое в приготовлении блюдо. При тушении этого продукта выделяется много сока, поэтому еда получается очень сытной, сочной и нежирной. Кроме того, куриные сердечки содержат большое количество витаминов группы В. Благодаря этим характеристикам их рекомендуют людям с проблемами с кроветворением.
Плов из куриных сердечек, рецепт которого указан в этой статье, готовится очень быстро.
Что для этого нужно?
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- полстакана риса;
- 3 средних моркови;
- 2 лампы накаливания;
- масло растительное;
- 3-4 зубчика чеснока;
- приправа зира;
- вода;
- соль.
Подготовка продукта
В первую очередь необходимо подготовить все компоненты.Куриные сердечки нужно полностью разморозить, затем хорошо промыть. Из каждого сердца нужно удалить кровяные сгустки, жир и сосуды, затем их нужно разрезать пополам. После такой обработки вес изделия уменьшится примерно на 300 грамм.
Сложите подготовленные сердечки в миску и временно отложите в сторону.
Хорошо промойте морковь и очистите ее, нарежьте небольшими кусочками небольшой длины и толщины. Такая форма позволит овощу не развариться и придаст привлекательный вид готовому блюду.
Очистите и промойте лук, нарежьте небольшими квадратиками.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней сливочное масло и положите в него лук. Тушите его на слабом огне, пока он не станет желтоватым. Обычно это занимает от 5 до 8 минут. После этого добавить сердечки, тщательно перемешать и посолить. Продолжать тушить около 8 минут, за это время они должны пустить сок. Параллельно с этим процессом вскипятите воду в чайнике. Добавьте к сердечкам морковь и тщательно перемешайте. Залейте примерно пол-литра кипятка – вода должна слегка покрывать овощи с сердцевинами.Добавить соль и зиру по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки), еще раз перемешать и довести до кипения.
После этого сделайте огонь на плите минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить блюдо около получаса. Рекомендуется через 10–15 минут попробовать сердечки и при желании добавить еще приправы или соли.
Добавление риса
Пока готовится кастрюля, тщательно промойте рис. Для приготовления куриного плова можно использовать любой из его сортов, но классический выбор — длиннозерный.После того, как овощи с сердечками протушятся полчаса, в кастрюлю следует добавить рис. Им нужно покрыть подготовленные ингредиенты ровным слоем.
Затем рис нужно залить кипятком – слой воды должен быть на 1 см выше поверхности содержимого кастрюли. Огонь на плите нужно сделать максимальным, и варить при этой температуре до тех пор, пока не станет виден рис. Однако вода не должна полностью выкипеть.
После этого огонь нужно переключить на средний и добавить к рису очищенный чеснок (целые зубки).Накрываем крышкой и продолжаем тушить около 8 минут. За это время рис должен почти полностью свариться. Как только это будет сделано, огонь нужно выключить, а плов с куриными сердечками должен постоять под крышкой около 15 минут.
Как только это время пройдет — блюдо готово. Его необходимо тщательно размешать и подавать горячим.
Опция для мультиварки
Если у вас нет возможности готовить на плите, можно приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке.Так как сердечки быстро достигают мягкости и имеют специфический аромат, блюдо получится очень вкусным. Его можно приготовить даже к праздничному столу, так как его нежирная консистенция и сочность оценят практически все.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- около 600 г куриных сердечек;
- 2 стакана вареного риса;
- по 2 штуки моркови и лука;
- 1 головка чеснока;
- несколько ложек масла столового растительного;
- 1.5 ложек чайных приправ для плова;
- вода;
- соль.
Плов с куриными сердечками — рецепт с фото
Подготовьте куриные сердечки – тщательно промойте их от остатков крови, разрежьте пополам. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
После этого хорошо помойте и очистите овощи, морковь нарежьте в виде соломки, лук в виде кубиков. Если вы хотите придать блюду больше сочности, овощей можно взять больше, чем указано в рецепте.
В чашу мультиварки наливаем немного масла, разогреваем и выкладываем в него сердечки. Ставим режим «Жарка» и продолжаем готовить 10 минут. Добавьте к сердечкам лук и продолжайте обжаривать около пяти минут. После этого положите морковь, перемешайте ингредиенты и готовьте еще 5 минут или пока овощи не приобретут золотистый оттенок. На этом этапе необходимо добавить соль.
Тщательно промойте рис и добавьте его к сердечкам с овощами. Желательно использовать длиннозернистые сорта — жасмин или басмати.Положите любимую приправу – можно взять готовые специи для плова, а можно создать желаемый букет самостоятельно. Как правило, в это блюдо добавляют зиру, барбарис и куркуму.
Залить все ингредиенты водой – ее слой должен возвышаться над рисом на полтора сантиметра. Перемешивать блюдо не нужно. Закройте мультиварку, установите режим «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении этого времени положите в рис очищенный чеснок и установите таймер еще на 15 минут.Как только приготовление завершено, хорошо перемешайте получившийся плов с куриными сердечками и выставьте в мультиварке режим нагрева. Блюдо должно настояться еще полчаса, после чего его можно подавать на стол.
Куриные сердечки с овощами и рисом. Плов с куриными сердечками. Готовим овощи для куриных сердечек
Главная→Анатомия→ Куриные сердечки с овощами и рисом. Плов с куриными сердечками. Подготовить овощи для куриных сердечек Ингредиенты:
— 1.5 ст.л. сухой рис;
— 2 зубчика чеснока;
— 400 гр. куриные сердечки;
— 5 ст. л. соевый соус;
— Лук красный;
— соль по вкусу. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Куриные сердечки разморозить и тщательно промыть под проточной водой. Перекладываем их в глубокую тарелку, солим по вкусу и поливаем соевым соусом. Добавляем к сердечкам измельченный чеснок и лук. Тщательно все перемешать. Оставьте мариноваться примерно на час.
Берем кулинарный рукав. Наполняем ею куриные сердечки, добавляем весь маринад.Туда же кладем промытый рис и два стакана воды. Закрываем рукав с обоих концов, сверху делаем несколько отверстий.
Наше блюдо будет готовиться в духовке при 200 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
Это блюдо подойдет как обычный ежедневный обед или ужин. Вкусные и сытные куриные субпродукты в нежном и нежном сметанном соусе. Прекрасно сочетается практически с любым гарниром – картофелем, гречкой, рисом, макаронами, кускусом, булгуром – любым гарниром, который хорошо сочетается с соусами.
В этом блюде можно использовать не только сердечки, но и желудки. Если готовить с желудками, время тушения увеличится.
Вам понадобится:
- Куриные сердечки. 1 упаковка — около 600 гр.
- Лук. 2 средние луковицы.
- Сметана 3-4 ст.л. с верхом.
- Масло сливочное и растительное. Используется для жарки/тушения.
- Мука. 2 чайные ложки с горкой.
- Соль.
- Черный перец. Земля. Вкус.
Кулинария.
Первый шаг — начать разбираться с сердечками. Моем, срезаем лишний жир и сосуды. Можно оставить целые сердечки, но я разрезала их на 4 части. Просто потому, что моей семье так нравится.
1 луковицу нарезать мелкими кубиками
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и добавить к нему сливочное масло. В смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, пока он не пахнет жареным луком и не станет светло-золотистым.
Добавить к обжаренному луку куриные сердечки.
На сильном огне выпарить выделившуюся жидкость и слегка обжарить куриные сердечки.
В то же время вторую луковицу нарежьте кусочками, сопоставимыми по размеру с кусочками сердечек.
Добавьте лук в кастрюлю и перемешайте.
Зачем вам 2 этапа обжаривания лука? Первая луковица дает нам запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст нам сок и консистенцию.
Добавьте столько кипятка, чтобы содержимое кастрюли было покрыто примерно на сантиметр.
Тушить на медленном огне под крышкой не менее часа. Чем дольше будем тушить, тем мягче станут сердечки и тем однороднее и насыщеннее получится соус.
Через час открыть крышку, посолить по вкусу, поперчить и добавить муки. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды и только потом добавить к мясу.
Затем добавить сверху 3-4 столовые ложки сметаны.
Перемешайте и снова закройте крышку.Мы не увеличиваем огонь.
Дожидаемся пока закипит и даем покипеть еще 5 минут. Дольше кипятить не стоит, так как есть шанс, что сметана может перейти в мелкие крупинки.
Выключите огонь, дайте настояться несколько минут и подавайте с гарниром.
Куриные сердечки содержат таурин, снижающий риск ишемической болезни! Более того, они способны предотвратить такие заболевания, как диабет, а также высокое кровяное давление.Плюс этот продукт низкокалорийный, всего 159 ккал на 100 грамм.
На фото выше я привел пример готового блюда. На первый взгляд можно подумать, что это плов с куриными сердечками. Однако это несколько не так, ниже обо всем подробнее.
Процесс приготовления начинается с подготовки сердечек. Я их тщательно промыла под проточной водой, посолила и поперчила. Потом отправила их жарить на сковороде.
Тем временем я очистила лук и нарезала его мелкими кубиками.
Далее мне понадобилась морковка, но к сожалению, как это часто бывает со мной, в последний момент я заметила, что морковки у меня нет вообще! Пришлось бежать просить милостыню к соседке, которая рассказала мне, что хранила этот корнеплод натертым в морозилке и щедро отломила мне кусочек. Лично я никогда не замораживаю морковь и такую картину вижу впервые.
Итак, я заметила, что сердечки уже отлично прожарились и подрумянились со всех сторон.
Я добавила лук и морковь к сердечкам на сковороде.Потом продолжила все жарить.
Я отмерил двести граммов риса своим неизменным мерителем — стаканом.
Я разложила рис по всем четырем кастрюлям, он едва покрывал дно. Не забывайте, что рис впитывает влагу и сильно увеличивается в объеме. В процессе варки он может начать вываливаться из горшочков, поэтому достаточно по 50 граммов риса в каждом горшочке.
Сейчас готовлю соус, которым нужно будет полить содержимое горшочков.Для этого в воде развожу томатную пасту, сюда же добавляю измельченный чеснок. Солим и перчим соус по вкусу.
Я кладу сердечки в каждую кастрюлю поверх риса. И в конце все заливаю соусом, который не должен доходить до края горшочков минимум на 3 см.
Теперь горшочки отправляются в разогретую до 200°С духовку. Крышки оставляю приоткрытыми. Через 30 минут блюдо будет готово.
Мои сердечки, как и рис, полностью готовы к употреблению.Ставлю блюдо на тарелки. На фото выше хорошо видно, каким рассыпчатым получился рис, он сохранил свою первоначальную форму. Аромат блюда неповторим, но самое главное, такой ужин принесет огромную пользу вашему организму!
Большое спасибо за внимание и больших кулинарных успехов!
Время приготовления: ПТ00х55М 45 мин.
Пошаговый фото рецепт приготовления плова с куриными сердечками.
куриных сердечка — 1кг.,
рис — 1 1/2 стакана
морковь — 3 шт.,
лук — 2 шт.,
масло растительное,
приправа тмин (зира) — по вкусу,
чеснок — 3-4 зубчика,
соль по вкусу.
Рецептов плова великое множество. Обычно для приготовления плова используют свинину или баранину. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам как приготовить плов с куриными сердечками .
Куриные сердечки – отличный диетический продукт, богатый белками, а жиров в нем практически нет.
— простое и очень вкусное блюдо. Когда сердечки тушятся, они пускают сок и плов получается в меру сочным, не жирным и очень сытным.
Используя наш пошаговый фото рецепт , вы легко приготовите плов с куриными сердечками.
Приготовление плова с куриными сердечками.
К приготовить плов с куриными сердечками в первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для плова.
Для начала нужно полностью разморозить и помыть куриные сердечки.Затем с каждого сердечка срезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки. После очистки вес сердечек составит 700 грамм.
Затем переложите сердца в миску и оставьте в стороне.
Теперь помойте и очистите морковь. Морковь нарезать длинными кубиками средней толщины. В таком виде морковь не разваривается, а кубики остаются красивыми при подаче плова.
Лук очистить, промыть и нарезать средними квадратиками.
Затем разогрейте масло в большой глубокой сковороде и добавьте лук.Тушите лук на среднем огне около 5-8 минут, пока лук не станет желтым.
Затем добавьте в сковороду с луком сердечки.
Смешайте лук с сердечками и солью.
Тушить нужно около 6-8 минут, пока куриные сердечки не дадут сок. Тем временем нужно поставить воду в чайник кипятиться.
Затем добавьте в сковороду морковь и перемешайте.
Далее нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, чтобы вода немного покрывала сердечки с овощами.
Затем добавьте 1-2 чайные ложки приправы с тмином и соль по вкусу. Все смешать и довести до кипения.
Затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 25-30 минут. Через 10-15 минут попробуйте и при необходимости добавьте соль и еще тмин.
Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использовать практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длиннозернистый рис.
Через 25-30 минут добавить в кастрюлю рис. Равномерно покройте рисом куриные сердечки с овощами.
Сегодня у нас на столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное с мотивом плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Вполне уместны в рецепте сердечки индейки, только их нужно будет еще немного потушить.
В сотый раз воспользуюсь своей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтобы они стали мягче и нежнее, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов».По сути, так мы готовим плов в мультиварке, только вместо мяса у нас сегодня субпродукты.
Рис с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- Сердца 500-700 грамм,
- Рис — 2 мультистакана,
- Вода — 4 мультистакана,
- 1-2 луковицы,
- Морковь 1-2 шт,
- Растительное масло для жарки,
- Лавровый лист – опционально
- Приправы — по желанию.
Процесс приготовления:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Влейте растительное масло и положите в миску нарезанный лук. Далее трем морковь на терке и выкладываем к луку. Жарить 20 минут.
Затем промываем, чистим куриные сердечки, срезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем его к обжаренным овощам, и продолжаем тушить в том же режиме до конца.
Из сердечек выделится достаточно жидкости, и все это варится в собственном соку.
Рис промываем до прозрачности воды.Я беру круглый рис, потому что очень люблю его в блюдах. Хотя можно брать как пропаренные, так и длиннозерные.
Выкладываем сырой рис к субпродуктам и заливаем холодной водой. Посолить, посыпать приправами по желанию, перемешать.
Приготовление с рисом в мультиварке на программе «Плов».
Ждем сигнала готовности, когда он прозвучит, даем блюду немного постоять на подогреве. Без перемешивания! Это сделает рис более рассыпчатым. Затем перемешать и разложить по тарелкам.
Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите субпродукты, обязательно приготовьте такой плов, иначе останетесь довольны.
По рецепту с пошаговыми фото спасибо Светлане Кисловской, МК готовится с помощью мультиварки Panasonic мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле до светло-золотистого цвета. Куриные сердечки вымыть, срезать все жилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному луку и жарить до готовности 10-15 минут (крышкой накрывать не нужно), периодически помешивая.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Обжарить морковь до полуготовности 10 минут, периодически помешивая.
Рис промойте, очистите чеснок и разделите на зубчики. Добавьте рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху положить зубчики чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не нужно). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут, не перемешивая, до готовности.
Вкусный сытный плов смешайте с куриными сердечками и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рис с куриными сердечками. Куриные сердечки с рисом и морковью Приготовить вкусные куриные сердечки с рисом
Плов можно приготовить не только из традиционного риса и мяса, но и, например, используя при приготовлении куриные потроха — сердечки. И поверьте, такой рецепт получится не хуже, а для кого-то даже намного лучше плова, приготовленного традиционным способом.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300-400 гр.
- Рис — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец черный
- Укроп свежий
- Кипяченая вода
Инструкции
- Перед тем, как приступить к варке, рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной, а затем залить холодной водой и отставить в сторону.
- Нарежьте морковь полукольцами.
- Мелко нарежьте лук.
На дно казана, в котором будете готовить плов, налейте 50 мл. подсолнечное масло. Лучше, если масло будет рафинированным и без запаха. Дайте маслу нагреться и высыпьте в казан одновременно и морковь, и лук.
- Обжарить лук и морковь. После этого в казан высыпаем куриные сердечки, которые предварительно следует промыть и очистить.
- Обжарить сердечки, затем добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
- Снимите крышку и теперь вам нужно поперчить сердечки черным перцем или смесью перцев.
Также нужно посолить. Соль придаст блюду более яркий вкус, а блюдо не будет пресным и безвкусным.
- Теперь поверх куриных сердечек высыпаем предварительно замоченный рис.
Добавьте немного соли.Помните, что вы также солили сердечки, так что не переусердствуйте.
- Хорошо перемешайте, чтобы рис соединился с овощами и сердечками. Не волнуйтесь, рис не прилипнет и не подгорит.
- Залить кипяченой водой — кипяток, примерно на 2 пальца выше уровня риса. Почему кипяток? Не должно быть разницы температур.
- И, накрыв крышкой, варить 30 минут. Но будьте осторожны, возможно, рис, который вы используете, приготовится немного раньше.
Тем временем нарежьте свежую зелень укропа. Вместо укропа можно использовать петрушку или вообще не ограничиваться одним видом зелени, а добавить смесь. Так плов с куриными сердечками заиграет новыми вкусами.
Когда рис будет готов, посыпать сверху укропом, накрыть крышкой и дать постоять под шубой (накрыть полотенцем).
- Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт приготовления плова с куриными сердечками.
куриные сердечки — 1кг.,
рис — 1 1/2 стакана
морковь — 3 шт.,
лук — 2 шт.,
масло растительное,
приправа тмин (зира) — по вкусу,
чеснок — 3-4 зубчика,
соль по вкусу.
Рецептов плова великое множество. Обычно для приготовления плова используют свинину или баранину. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам как приготовить плов с куриными сердечками .
Куриные сердечки – отличный диетический продукт, богатый белками, а жиров в нем практически нет.
— простое и очень вкусное блюдо. Когда сердечки тушятся, они пускают сок и плов получается в меру сочным, не жирным и очень сытным.
Используя наш пошаговый фото рецепт , вы легко приготовите плов с куриными сердечками.
Приготовление плова с куриными сердечками.
К приготовить плов с куриными сердечками в первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для плова.
Для начала нужно полностью разморозить и помыть куриные сердечки.Затем с каждого сердечка срезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки. После очистки вес сердечек составит 700 грамм.
Затем переложите сердца в миску и оставьте в стороне.
Теперь помойте и очистите морковь. Морковь нарезать длинными кубиками средней толщины. В таком виде морковь не разваривается, а кубики остаются красивыми при подаче плова.
Лук очистить, промыть и нарезать средними квадратиками.
Затем разогрейте масло в большой глубокой сковороде и добавьте лук.Тушите лук на среднем огне около 5-8 минут, пока лук не станет желтым.
Затем добавьте в сковороду с луком сердечки.
Смешайте лук с сердечками и солью.
Тушить нужно около 6-8 минут, пока куриные сердечки не дадут сок. Тем временем нужно поставить воду в чайник кипятиться.
Затем добавьте в сковороду морковь и перемешайте.
Далее нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, чтобы вода немного покрывала сердечки с овощами.
Затем добавьте 1-2 чайные ложки приправы с тмином и соль по вкусу. Все смешать и довести до кипения.
Затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 25-30 минут. Через 10-15 минут попробуйте и при необходимости добавьте соль и еще тмин.
Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использовать практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длиннозернистый рис.
Через 25-30 минут добавить в кастрюлю рис. Равномерно покройте рисом куриные сердечки с овощами.
Расскажу, как я готовлю куриные сердечки с рисом. Получается очень вкусное и сытное блюдо… Этот простой способ я подсмотрела у своей подруги. Она так быстро расправилась с куриными сердечками, что я даже удивился. Но, когда я попробовала эту вкуснятину вместе с ней, оказалось, что блюдо просто фантастическое. Теперь готовлю такое вкусное лакомство для своих близких. Им это нравится!
Я расскажу вам, как я готовлю!
1. Куриные сердечки нарежьте кусочками. Я мою это мясо в холодной воде.После этого обжарить сердечки на растительном масле до румяной корочки. в период обжарки посолить и поперчить сердечки. Параллельно отвариваю рис в кастрюле.
2. Когда сердечки станут коричневыми, я медленно кладу горячий рассыпчатый рис в кастрюлю. Все перемешиваю лопаткой. Убавляю огонь и тушу все под крышкой 5-7 минут.
3. Пока на сковороде варятся куриные сердечки с рисом, я готовлю соус. Смешиваю: томатную пасту, майонез, соевый соус.
4. Влить соус в сковороду и жарить с открытой крышкой 2 минуты.
Сегодня у нас на столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное с мотивом плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Вполне уместны в рецепте сердечки индейки, только их нужно будет еще немного потушить.
В сотый раз воспользуюсь своей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтобы они стали мягче и нежнее, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов».По сути, так мы готовим плов в мультиварке, только вместо мяса у нас сегодня субпродукты.
Рис с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- Сердца 500-700 грамм,
- Рис — 2 мультистакана,
- Вода — 4 мультистакана,
- 1-2 луковицы,
- Морковь 1-2 шт,
- Растительное масло для жарки,
- Лавровый лист – опционально
- Приправы — по желанию.
Процесс приготовления:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Влейте растительное масло и положите в миску нарезанный лук. Далее трем морковь на терке и выкладываем к луку. Жарить 20 минут.
Затем промываем, чистим куриные сердечки, срезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем его к обжаренным овощам, и продолжаем тушить в том же режиме до конца.
Из сердечек выделится достаточно жидкости, и все это варится в собственном соку.
Рис промываем до прозрачности воды.Я беру круглый рис, потому что очень люблю его в блюдах. Хотя можно брать как пропаренные, так и длиннозерные.
Выкладываем сырой рис к субпродуктам и заливаем холодной водой. Посолить, посыпать приправами по желанию, перемешать.
Приготовление с рисом в мультиварке на программе «Плов».
Ждем сигнала готовности, когда он прозвучит, даем блюду немного постоять на подогреве. Без перемешивания! Это сделает рис более рассыпчатым. Затем перемешать и разложить по тарелкам.
Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите субпродукты, обязательно приготовьте такой плов, иначе останетесь довольны.
По рецепту с пошаговыми фото спасибо Светлане Кисловской, МК готовится с помощью мультиварки Panasonic мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Куриные сердечки содержат таурин, снижающий риск ишемической болезни! Более того, они способны предотвратить такие заболевания, как диабет, а также высокое кровяное давление.Плюс этот продукт низкокалорийный, всего 159 ккал на 100 грамм.
На фото выше я привел пример уже готового блюда… На первый взгляд можно подумать, что это плов с куриными сердечками. Однако это несколько не так, ниже обо всем подробнее.
Процесс приготовления начинается с подготовки сердечек. Я их тщательно промыла под проточной водой, посолила и поперчила. Потом отправила их жарить на сковороде.
Тем временем я очистила лук и нарезала его мелкими кубиками.
Далее мне понадобилась морковка, но к сожалению, как это часто бывает со мной, в последний момент я заметила, что морковки у меня нет вообще! Пришлось бежать просить милостыню к соседке, которая рассказала мне, что хранила этот корнеплод натертым в морозилке и щедро отломила мне кусочек. Лично я никогда не замораживаю морковь и такую картину вижу впервые.
Итак, я заметила, что сердечки уже отлично прожарились и подрумянились со всех сторон.
Я добавила лук и морковь к сердечкам на сковороде.Потом продолжила все жарить.
Я отмерил двести граммов риса своим неизменным мерителем — стаканом.
Я разложила рис по всем четырем кастрюлям, он едва покрывал дно. Не забывайте, что рис впитывает влагу и сильно увеличивается в объеме. В процессе варки он может начать вываливаться из горшочков, поэтому достаточно по 50 граммов риса в каждом горшочке.
Сейчас готовлю соус, которым нужно будет полить содержимое горшочков.Для этого я развожу в воде томатную пасту, сюда же добавляю измельченный чеснок. Солим и перчим соус по вкусу.
Я кладу сердечки в каждую кастрюлю поверх риса. И в конце все заливаю соусом, который не должен доходить до края горшочков минимум на 3 см.
Теперь горшочки отправляются в разогретую до 200°С духовку. Крышки оставляю приоткрытыми. Через 30 минут блюдо будет готово.
Мои сердечки, как и рис, полностью готовы к употреблению.Ставлю блюдо на тарелки. На фото выше хорошо видно, каким рассыпчатым получился рис, он сохранил свою первоначальную форму. Аромат блюда неповторим, но самое главное, такой ужин принесет огромную пользу вашему организму!
Большое спасибо за внимание и больших кулинарных успехов!
Время приготовления: ПТ00х55М 45 мин.
Рецептжелудков и риса | Allrecipes
Желудок и рецепт риса | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Пищевая ценность
Желудки и рис
7
% Daily Value *
Белок: 25,7 г 51%
углеводов: 28,7 г
Углеводы: 28,7 г 9%
Пищевое волокно: 3,1 г 12%
сахара: 5,1 г
жир: 5,9 г 9%
Насыщенные жир: 1 г 5 %
холестерин: 236,2 мг 79 %
витамин А МЕ: 839,5 МЕ 17 %
эквиваленты ниацина: 6,2 мг 48 %
витамин b6: 0,1 мг 1 мг 1 %
4
фолиевая кислота: 14.2 мкг 4%
Кальций: 77.9 мг 8%
Железо: 5 мр 28%
Магний: 8,1 мг 3%
Калий: 397,7 мг 11%
Натрий: 1110,4 мг 44%
Тиамин: 0,1 мг 7%
калорий из жира: 53,2
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям желудков и риса
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили желудки и рис в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт классического каджунского грязного риса
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
338 | калорий |
18 г | Жир |
12 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 до 8 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 338 |
% Дневная стоимость* | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 8 г | 41% |
362 мг | 121% |
832 мг | 36% |
12 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахара 1 г | |
30 г | |
Витамин С 22 мг | 111% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 6 мг | 32% |
Калий 415 мг | 9% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Грязный рис — это классическое каджунское блюдо, которое обычно готовят из куриной печени и/или желудков и мясного фарша. Разнообразие мяса и специй придает рису характерный «грязный» вид, отсюда и название. Это ароматное блюдо, которое не требует особого сопровождения. И хотя вы, возможно, видели этот особый вид еды в коробке, нет ничего лучше, чем приготовить грязный рис с нуля.
Этот рецепт грязного риса готовится из фарша из свинины или фарша, но не стесняйтесь заменять его фаршем из курицы, индейки или говядины. Длиннозерный белый рис является традиционным и используется в этой версии здесь, но если вы предпочитаете использовать коричневый рис или дикий рис, имейте в виду, что время приготовления сильно увеличится.
Подавайте грязный рис (иногда его называют просто каджунским рисом) с очень острым соусом для любителей специй и, возможно, свежим зеленым салатом, листовой капустой или салатом из капусты с горчицей.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот классический каджунский грязный рис собирается вместе
«Глубокий ароматный грязный рис. Отличное дополнение к гамбо из морепродуктов». — Рене Уилсон
-
3 1/2 чашки куриного бульона (или говяжьего бульона)
-
Куриные желудки весом 3/4 фунта
-
2 столовые ложки бекона (или масла)
-
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
-
1/2 фунта свиного фарша (или свиной колбасы)
-
1/2 стакана нарезанного лука
-
1/2 стакана нарезанного сельдерея
-
1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца (или сочетание красного и зеленого)
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
2 чайные ложки кошерной соли или больше по вкусу
-
1 чайная ложка черного перца или больше по вкусу
-
1 чайная ложка паприки
-
1/2 чайной ложки кайенского перца (или немного соуса Табаско)
-
1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса
-
1/2 фунта куриной печени, измельченной
-
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
-
В большой кастрюле на сильном огне доведите куриный бульон до кипения.
Ель / Диана Чиструга
-
Добавьте куриные желудки в бульон и уменьшите огонь до минимума; варить 30 минут.
Ель / Диана Чиструга
-
Удалите желудки шумовкой и очень мелко их измельчите или нарежьте. Зарезервируйте бульон.
Ель / Диана Чиструга
-
Добавьте бекон или масло и 2 столовые ложки масла в жаровню или огнеупорную кастрюлю на среднем огне.Как только смесь масла и масла нагреется, добавьте свиной фарш и молотые или нарезанные желудки.
Ель / Диана Чиструга
-
Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится.
Ель / Диана Чиструга
-
Уменьшите огонь. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, соль, перец, паприку и кайенский перец. Перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
Ель / Диана Чиструга
-
Добавьте рис и отложенный бульон, а затем быстро доведите до кипения.Разогрейте духовку до 250 F.
Ель / Диана Чиструга
-
Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут или пока рис не станет мягким.
Ель / Диана Чиструга
-
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте куриную печень в течение 3 минут.
Ель / Диана Чиструга
-
Перемешайте фарш из куриной печени с рисом, попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Ель / Диана Чиструга
-
Накройте противень и поместите его в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Ель / Диана Чиструга
-
Взбить вилкой. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Диана Чиструга
Варианты рецепта
- Замените свиной фарш колбасным фаршем, говяжьим фаршем, фаршем из индейки или куриными бедрами.
- Опустите желудки и увеличьте фарш из свинины или колбасы до 1 фунта, а куриную печень — от 3/4 до 1 фунта.
- Добавьте к готовому блюду 3-4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.
Как хранить и замораживать классический каджунский грязный рис
Грязный рис хранится в холодильнике три-четыре дня. В то время как обычный простой рис, как правило, довольно хорошо замерзает, приготовленные блюда из риса, такие как грязный рис, имеют тенденцию становиться мягкими при повторном нагревании после замораживания.
.