Плов с соевым соусом рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вегетарианский плов с соевым мясом (рецепт с фото)

Вегетарианский плов с соевым мясом


  Это очень интересное и вкусное блюдо готовится на основе традиционного пловного риса Девзира, но вместо мясной основы в этом плове используется соевое мясо. Блюдо соответствует канонам вегетарианского меню, кроме того, оно украсит собой рацион людей во время поста. Если вы раньше не пробовали соевое мясо – возьмите на заметку этот рецепт, и вы удивитесь, насколько этот продукт максимально схож по вкусу и упругой текстуре с настоящими мясными кусочками. Если трапезничающему мясоеду не сказать о том, что в плове мясо соевое – он, скорее всего, ничего не заметит. Этот вегетарианский плов получается очень сытным и вкусным и по своим вкусовым качествам не уступает традиционному плову, отличная альтернатива плову с курятиной. Для его приготовления лучше всего выбирать узбекский рис сорта Девзира – он считается лучшим рисом для плова благодаря вкусовым качествам, а также тому, что максимально впитывает жидкости, соки и ароматы готовящегося блюда. Этот длиннозерный рис почти в четыре раза увеличивается в объеме при приготовлении блюда.

  Соевое мясо – питательный продукт, который восполнит нехватку белка в рационе при отсутствии в нем продуктов животного происхождения. Его можно готовить каждый раз в разных подливах, с разными соусами и приправами. Попробуйте приготовить с ним этот вегетарианский плов для всей семьи — и результат вас приятно порадует.

Ингредиенты (на 2-3 человека):

  • рис девзира (красная или розовая) — 250 г,
  • соевое мясо — 80 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • морковь — 250 г,
  • репчатый желтый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • стручковый красный острый перец — 1 шт.,
  • соль – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
  • зира (целая) – 0,5-1 ч.л. с горкой,
  • зира (молотая) – 0,5-1 ч.л.,
  • семена кориандра молотые – 0,5 ч.л.,
  • куркума – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л. (по желанию). 

Для хорошего плова лучше всего использовать длиннозерные сорта риса, а еще лучше — сорта, которые специально выращивают для плова. Самые лучшие – это узбекские, и рис сорта Девзира — наилучший среди них. Его до сих пор выращивают без применения современных технологий. На большинстве рисовых полей техника не пройдет из-за сложного рельефа местности.

Пловные сорта риса нужно обязательно перебрать – в рисе могут попасться мелкие камушки и зерна сорняков (курмак). Затем рис нужно промыть в 3-4 водах. Рис перетирать между ладошками не нужно, только переворачивать в емкости. Промытый рис Девзира становится почти белым, с едва заметной янтарной желтизной. На рисинках могут остаться красноватые пятнышки, а ложбинка вдоль рисинки останется темно-красного цвета. При очистке риса от шелухи водяной рисорушкой с риса снимается только семенная шелуха, и все полезные свойства риса остаются при нем.

Затем промытый рис примерно за 2 часа до начала приготовления плова замачивают в достаточно горячей (примерно 80°С) и слегка подсоленной воде.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам и нарезать половинки полукольцами.

Морковь очистить от верхнего слоя, затем нарезать на отрезки примерно по 5-6 см длиной, а затем эти морковные чурбачки нарезать поперек слайсами толщиной не более 0,5 см. А уже слайсы нарезать полосками также толщиной не более 0,5 см. Получится ровная морковная соломка. Морковь для плова никогда не трут на терке — только нарезают.

 

Извлечь соевое мясо из упаковки – оно напоминает настоящие кусочки мяса.

В воке (или еще лучше в казане) разогреть на максимальном огне растительное масло, добавить в вок репчатый лук и обжаривать, помешивая, до зарумянивания.

 

Добавить в вок морковную соломку и продолжать готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до смягчения моркови.

 

Добавить в вок приправы – половину соли, молотую зиру, молотый кориандр и куркуму.

Добавить в вок стручок красного перца, головку чеснока и холодную воду, в количестве, чтобы она покрыла полностью содержимое вока выше на 1 см. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до минимума, чтобы жидкость едва булькала, и готовить под крышкой примерно 10 минут.

По истечении времени попробовать бульон – он должен быть со вкусом овощей и приправ. По необходимости досолить плов, на вкус бульон должен быть немного солонее, чем обычная еда. Часть соли заберет на себя рис. Добавить в бульон сахар.

 

Теперь пришло время закладывать в вок рис и соевое мясо. Из емкости с рисом слить воду. Соевое мясо загрузить в вок и разровнять его по поверхности.

 

Загрузить в вок рис и добавить горячую воду из чайника. Ее потребуется столько, чтобы она была бы на 1-1,5 см выше уровня риса. Увеличить огонь до максимума и довести жидкость до закипания. Соевое мясо всплывет – оно легкое, так и должно быть.

 

Готовить плов дальше, не накрывая крышкой. Дождаться почти полного выпаривания жидкости. Попробовать рис – он должен быть почти готовым, т.е. слегка жестковат, но уже без хрустика.

СОВЕТ:
Рис перемешивать не нужно. Иначе при перемешивании рисинки прилипнут к дну и начнут подгорать, и плов приобретет горчину.

Когда жидкость выпарится с поверхности риса, можно аккуратно сделать ямку в рисе, чтобы убедиться, что жидкость почти вся выпарилась. Затем собрать рис (не перемешивая) горкой.

Посыпать поверх семенами зиры (кумина). «Курган» из риса в нескольких местах проткнуть до дна палочкой для еды. Через эти отверстия будет выходить пар со дна от оставшейся жидкости. Накрыть вок крышкой, сделать самый малый огонь и готовить еще примерно 10 минут.

 

По истечении времени снимаем крышку с вока и аккуратно перемешиваем его содержимое. Попробовать рис на готовность. Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, но не сухим, а сочным. Он должен впитать в себя много влаги. Недаром готовый рис разбухает почти в четыре раза. Вот именно за эту особенность и ценится рис сорта Девзира.

Если вода на дне еще осталась, накрыть вок (или казан) крышкой и готовить рис еще 5-7 минут.

 

Готовый плов с соевым мясом можно подавать как и традиционный узбекский рис – на общем сервировочном блюде, которое называется ляган. Или в порционных пиалах.

С наилучшими пожеланиями, 
Ваш Коршоп.

Японский плов с курицей и соусом Тирияки рецепт с фото пошагово

Для приготовления плова нам понадобится: рис, куриное мясо, морковь и лук.

Для соуса Тирияки нам понадобится: соевый соус, мед, чеснок, мука, вода, яблочный уксус и сухой имбирь.

Для начала нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на сковороде на оливковом масле.

Пока обжаривается мясо необходимо нарезать лук мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. Когда мясо слегка обжарится добавить к нему лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета.

Пока лук и морковь с мясом обжариваются на медленном огне, приготовим соус Тирияки.
Итак возьмите 2/3 стакана воды и долейте до верха соевого соуса, вылейте в кастрюлю, туда же добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса и выдавите чеснок.

Поставить смесь на огонь, и при постоянном помешивании вскипятить. Пусть прокипит 1-2 минуты и выключайте.

К этому времени лук с морковью уже должны были обжариться и к ним на сковороду выливаем соус Тирияки. Даем прокипеть 2-3 минуты.

Хорошо промыть 2 ст. риса и добавить его на сковороду.

Залить водой, из расчета на 1 ст. риса 2 ст. воды, немного посолить (но только совсем чуть-чуть) и вскипятить. Рис варить до готовности, пока не выкипит вода.

У меня на приготовления риса ушло 15 минут. Потом я закрываю сковороду крышкой и даю еще немного постоять.

Блюдо готово к подаче на стол. Рис получается очень вкусным, ароматным, соус пикантный, но не острый.
Всем приятного аппетита!

Плов с соевым мясом. Сытный и питательный плов по-японски Плов из соевого мяса с красным рисом

Чтобы полакомиться японским разнообразием пищи закажите роллы и суши на дом с бесплатной доставкой по Нижнему Новгороду. Вас порадует качество еды, а действующие акции и скидки позволят вам сэкономить и поднимут настроение. Надоела японская пища? Не беда, побалуйте себя китайской. Плов — это любимое блюдо во многих странах Кавказа и Азии. Его готовят от Азербайджана и Узбекистана, до Казахстана и Турции. Само по себе такое блюдо как плов, очень сложно в приготовлении. У вас обязательно должно быть большое количество времени, вы не должны никуда торопиться. Ведь вы будете готовить не просто плов, а плов по-японски. В его состав входят яичные блинчики, которые очень популярны в Японии. В них заворачиваются самые разнообразные начинки. Такие блинчики очень сытный завтрак. Плов по-японски смело можно назвать мужским блюдом. Ведь в него входят не только яичные блинчики, но и многие другие ингредиенты. Такие как: говядина, ветчина. Мужской половине оно точно понравится. В ресторанах плов по-японски набирает всё большую популярность. Его подают с нарезанными соломкой свежим огурцом, а качестве приправы, подают рисовый уксус. Следует обратить внимание, что во время процесса приготовления в плов не добавляется соль . Это дело можно смело доверить соевому соусу, он не только придаст блюду приятный привкус, но и легко заменит соль. Так же как и в , лучше использовать соус под названием «терияки», он обладает насыщенным вкусом. Кроме огурцов можно посыпать и украсить блюдо свежим шнит-луком, нарезанным очень мелко. Рис лучше всего использовать специальный японский сорт, который можно найти в больших супермаркетах. Если же его вдруг не окажется на полках магазинов, в этом случае его можно будет заменить сортом риса под названием «жасмин». Эти сорта риса подойдут именно к данному виду плова. Здесь совсем не нужна сильная рассыпчатость. Блюдо должно отдалённо напоминать , и иметь небольшую кремовую консистенцию.

Плов может быть не только узбекским, азербайджанским, но и японским. В стране восходящего солнца это блюдо очень популярно. Оно готовится по праздникам и по большим торжественным дням.

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порций ):

  • 2 шт. огурца ;
  • 3 шт. куриных яиц ;
  • 400 грамм говядины ;
  • 2 шт. лука репчатого ;
  • 100 мл. соевого соуса ;
  • 1 стакан круглого риса ;
  • 300 грамм варёной ветчины ;
  • 1 шт. болгарского перца ;
  • ¼ ч.л. перца красного молотого .
Приготовление:
  1. Промыть рис под струёй воды, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала весь рис, и оставить на 2 часа.
  3. Слить воду, залить свежую воду в количестве 2 стаканов и поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  4. Немного посолить, уменьшить огонь до минимума, и готовить в течении 15 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Взбить яйца и налить на сковороду 0,5 половника яичной смеси, жарить с двух сторон.
  7. Таким образом испечь яичные блинчики.
  8. Дать остыть блинчикам и нарезать их тонкой соломкой.
  9. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  10. Вымыть перец, разрезать пополам, удалить семена и нарезать его тонкой соломкой.
  11. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.
  12. В две сковороды налить по одной столовой ложки растительного масла и разогреть.
  13. В одной обжарить перец с луком (в течении 7 минут),а в другой говядину (в течение 9 минут).
  14. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
  15. Нарезать соломкой ветчину.
  16. Добавить в рис обжаренные перец с луком и говядину.
  17. Добавить ветчину и омлет.
  18. Перемешать и влить соевый соус, приправить острым перцем.
  19. Перед подачей посыпать свежим огурцом.
Сытный ужин готов. Общее время приготовления блюда: 3 часа

Традиционное блюдо Японии

В узбекской кухне нет рецепта плова с соевым соусом. Но он есть в японской кухне! Это Тяхан! Конечно же рецепт Тяхана разительно отличается от классического плова, но тоже готовится на основе риса. В результате получается не привычное, но очень вкусное блюдо на основе риса, креветок, рыбного филе, овощей и соевого соуса. Попробуйте приготовить плов с соевым соусом, по рецепту от нашего сайта, хотя бы раз и он точно приживется у Вас на кухне.

Список ингредиентов

  • вареный рис — 300 г
  • соевый соус — 1/3 стакана
  • репчатый лук — 1 шт
  • лук-порей — 10 см
  • креветки — 250 г
  • филе лосося — 160 г
  • филе тунца — 160 г
  • сладкий красный перец — 1 шт
  • сладкий желтый перец — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — для жарки
  • зеленый лук — для подачи

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук-порей помыть и измельчить. Перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать в виде соломки. Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Креветки почистить, помыть и нарезать на части.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и немного обжарить. Добавить морковь и жарить около 3 минут. Добавить перец и креветки. Жарить еще около 2 минут. Добавить рыбные кусочки, перемешать и жарить пока тунец побелеет. Разбить в полученную смесь яйцо и быстро перемешать.

Добавить отварной рис и полить соевым соусом. Перемешать и прогреть на протяжении 2 минут. Присыпать измельчённым зелёным луком и подать на стол.

Плов с соевым соусом готов!

Вегетарианский плов с соевым мясом


Это очень интересное и вкусное блюдо готовится на основе традиционного пловного риса Девзира, но вместо мясной основы в этом плове используется соевое мясо. Блюдо соответствует канонам вегетарианского меню, кроме того, оно украсит собой рацион людей во время поста. Если вы раньше не пробовали соевое мясо – возьмите на заметку этот рецепт, и вы удивитесь, насколько этот продукт максимально схож по вкусу и упругой текстуре с настоящими мясными кусочками. Если трапезничающему мясоеду не сказать о том, что в плове мясо соевое – он, скорее всего, ничего не заметит. Этот вегетарианский плов получается очень сытным и вкусным и по своим вкусовым качествам не уступает традиционному плову, отличная альтернатива плову с курятиной. Для его приготовления лучше всего выбирать узбекский рис сорта Девзира – он считается лучшим рисом для плова благодаря вкусовым качествам, а также тому, что максимально впитывает жидкости, соки и ароматы готовящегося блюда. Этот длиннозерный рис почти в четыре раза увеличивается в объеме при приготовлении блюда.

Соевое мясо – питательный продукт, который восполнит нехватку белка в рационе при отсутствии в нем продуктов животного происхождения. Его можно готовить каждый раз в разных подливах, с разными соусами и приправами. Попробуйте приготовить с ним этот вегетарианский плов для всей семьи — и результат вас приятно порадует.

Ингредиенты (на 2-3 человека):

  • рис девзира (красная или розовая) — 250 г,
  • соевое мясо — 80 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • морковь — 250 г,
  • репчатый желтый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • стручковый красный острый перец — 1 шт.,
  • соль – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
  • зира (целая) – 0,5-1 ч.л. с горкой,
  • зира (молотая) – 0,5-1 ч.л.,
  • семена кориандра молотые – 0,5 ч.л.,
  • куркума – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л. (по желанию).

Для хорошего плова лучше всего использовать длиннозерные сорта риса, а еще лучше — сорта, которые специально выращивают для плова. Самые лучшие – это узбекские, и рис сорта Девзира — наилучший среди них. Его до сих пор выращивают без применения современных технологий. На большинстве рисовых полей техника не пройдет из-за сложного рельефа местности.

Пловные сорта риса нужно обязательно перебрать – в рисе могут попасться мелкие камушки и зерна сорняков (курмак). Затем рис нужно промыть в 3-4 водах. Рис перетирать между ладошками не нужно, только переворачивать в емкости. Промытый рис Девзира становится почти белым, с едва заметной янтарной желтизной. На рисинках могут остаться красноватые пятнышки, а ложбинка вдоль рисинки останется темно-красного цвета. При очистке риса от шелухи водяной рисорушкой с риса снимается только семенная шелуха, и все полезные свойства риса остаются при нем.

Затем промытый рис примерно за 2 часа до начала приготовления плова замачивают в достаточно горячей (примерно 80°С) и слегка подсоленной воде.



Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам и нарезать половинки полукольцами.

Морковь очистить от верхнего слоя, затем нарезать на отрезки примерно по 5-6 см длиной, а затем эти морковные чурбачки нарезать поперек слайсами толщиной не более 0,5 см. А уже слайсы нарезать полосками также толщиной не более 0,5 см. Получится ровная морковная соломка. Морковь для плова никогда не трут на терке — только нарезают.



Извлечь соевое мясо из упаковки – оно напоминает настоящие кусочки мяса.

В воке (или еще лучше в казане) разогреть на максимальном огне растительное масло, добавить в вок репчатый лук и обжаривать, помешивая, до зарумянивания.



Добавить в вок морковную соломку и продолжать готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до смягчения моркови.



Добавить в вок приправы – половину соли, молотую зиру, молотый кориандр и куркуму.

Добавить в вок стручок красного перца, головку чеснока и холодную воду, в количестве, чтобы она покрыла полностью содержимое вока выше на 1 см. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до минимума, чтобы жидкость едва булькала, и готовить под крышкой примерно 10 минут.

По истечении времени попробовать бульон – он должен быть со вкусом овощей и приправ. По необходимости досолить плов, на вкус бульон должен быть немного солонее, чем обычная еда. Часть соли заберет на себя рис. Добавить в бульон сахар.



Теперь пришло время закладывать в вок рис и соевое мясо. Из емкости с рисом слить воду. Соевое мясо загрузить в вок и разровнять его по поверхности.



Загрузить в вок рис и добавить горячую воду из чайника. Ее потребуется столько, чтобы она была бы на 1-1,5 см выше уровня риса. Увеличить огонь до максимума и довести жидкость до закипания. Соевое мясо всплывет – оно легкое, так и должно быть.



СОВЕТ:
Рис перемешивать не нужно. Иначе при перемешивании рисинки прилипнут к дну и начнут подгорать, и плов приобретет горчину.

Когда жидкость выпарится с поверхности риса, можно аккуратно сделать ямку в рисе, чтобы убедиться, что жидкость почти вся выпарилась. Затем собрать рис (не перемешивая) горкой.

Посыпать поверх семенами зиры (кумина). «Курган» из риса в нескольких местах проткнуть до дна палочкой для еды. Через эти отверстия будет выходить пар со дна от оставшейся жидкости. Накрыть вок крышкой, сделать самый малый огонь и готовить еще примерно 10 минут.



По истечении времени снимаем крышку с вока и аккуратно перемешиваем его содержимое. Попробовать рис на готовность. Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, но не сухим, а сочным. Он должен впитать в себя много влаги. Недаром готовый рис разбухает почти в четыре раза. Вот именно за эту особенность и ценится рис сорта Девзира.

Если вода на дне еще осталась, накрыть вок (или казан) крышкой и готовить рис еще 5-7 минут.



Готовый плов с соевым мясом можно подавать как и традиционный узбекский рис – на общем сервировочном блюде, которое называется ляган. Или в порционных пиалах.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Плов по-узбекски с соевым мясом

Состав:

  1. Соевое мясо — 150 гр. (1 пакетик).
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Крупа рисов. — 2 стак.
  5. Растит. масло — 100 гр.
  6. Смесь специй — 1 ч/л.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Чеснок — 2-3 зубчика.

Соевое мясо предварительно замочить в горячей воде на час. В это время подготовить продукты. Овощи шинковать соломкой и полу колечками. Зубки чеснока порезать пластинками. Крупу тщательно промыть.
На сковороде в разогретом при высокой температуре масле прожарить лук до готовности 5-10 мин.

Затем соединить с морковкой и жарить, помешивая 5 минут, после чего налить воды, засыпать специи. Положить чеснок и посолить. Тушить 10 мин.

Пока тушатся овощи, слить воду с сои и сполоснуть кусочки мяса в проточной воде. Положить к овощам, перемешать и пожарить 10 мин.
Налить кипятка, слегка накрыв водой зирвак и тушить на среднем огне 20 мин.

Далее загрузить чистую рисовую крупу. С зирваком не смешивать! Добавить кипятка на 1 см выше уровня крупы и увеличить огонь. Дождаться, пока не выпарится влага и рис не окажется на поверхности. Тогда интенсивность горения уменьшить до малого и тушить с плотно закрытой крышкой 30 мин.

Выключить плиту. Плов не открывать в течение 10 мин. Потом перемешать и положить в тарелки. Предварительно рекомендую приготовить салат или вкусный соус.
Приятного аппетита!

Плов из соевого мяса с красным рисом

Ингредиенты:

  1. Мясо из сои — 130 гр. (1 пакетик).
  2. Красный рис — 2 стак.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Смесь специй — 1+1 ч/л.
  6. Растит. Масло — ? стак.
  7. Соль — по вкусу.

За полчаса до готовки крупу промывают и замачивают в горячей воде с солью. Морковку и лук шинкуют, как на обычный плов.
В сковородке (казане, кастрюле) на прогретом масле жарят овощи до мягкости. Интенсивность пламени должна быть средней.

Когда овощи прожарились, минут за 10, загружают отмоченную крупу, предварительно слив воду и ополоснув. Заливают кипятком на 0,5 см выше уровня крупы и тушат в закрытой посуде на малом огне 20 мин.

Пока тушится рис с овощами, в отдельной кастрюльке варят соевое мяско со специями 15 мин. Затем его также ополаскивают и добавляют к рису с зирваком. Заправляют оставшейся смесью приправ, при необходимости ещё раз солят, и смешивают с остальными ингредиентами.

Тушат плов закрытым буквально 3-4 минутки и выключают. Дают постоять 10 минут и накладывают в тарелки.

Приятного аппетита!

Соевый плов в мультиварке

Состав:

  1. Соевое мясо — 1 пакетик (50-80 гр).
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Крупа рис. — 1 стак.
  5. Томатная паста — 1 стол/л.
  6. Смесь специй — 1 ч/л.
  7. Чеснок — 4-5 зуб.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Корень имбиря — 20 гр. (любителям).
  10. Салатное масло — 50 гр. (для жарки).

За полчаса до начала процесса приготовления крупу и сою тщательно вымыть и замочить в горячей воде в разных чашках.
Овощи и корень имбиря порезать, как показано на фото или по своему усмотрению.

В чашу мультиварки вылить масло и уложить мясо сои, предварительно слив жидкость. На приборе установить режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Жарить, иногда помешивая, 10 мин.
Спустя данный период закинуть овощи с имбирём и специями, продолжить жарить 10 мин.

После этого закладывают остальные составляющие блюда: Разведённый в стакане воды томат; промытую после замачивания крупу; соль и чеснок.
Сверху полить еще одним стаканом воды.

Крышку закрыть. Переключить агрегат на функцию ПЛОВ или ТУШЕНИЕ. Если таковых не оказалось, то подойдут режимы ВАРКА, РИС, КАША. При установке некоторых программ во многих мультиварках время приготовления выставляется автоматически на час. Но я бы посоветовала минут 40-50.

Ждите сигнала вашего прибора, после которого следует перемешать содержимое ёмкости и раскладывать в тарелки.

Приятного аппетита!

Калорийность составляет 98 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Рис с курицей и соевым соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рис пропаренный – 150 гр.

Филе курицы – 100 г

Перец болгарский – 30 гр.

Лук репчатый – 30 гр.

Морковь – 30 гр.

Соевый соус – 50 г

Приправа к рису – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

лук зеленый – 3 гр.

Вкусный рис с курицей и соевым соусом заменит на вашем столе обыденный плов.

Приготовление

До начала приготовления нам нужно замочить на час рис в воде чтобы он слегка набух. Далее подготавливаем ингредиенты согласно рецепту, овощи очистить.

Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, филе курицы средним кубиком.

Отварить рис в под соленой воде до готовности.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи и курицу.

Когда овощи с курицей готовы добавляем готовый рис с соевым соусом и тушим под крышкой до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.

Готово! При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Плов по-китайски без мяса: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 873 Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

240

Сложность:

Простой

Кухня:

Китайская

Плов – любимое блюдо для многих, стоит отметить, что и готовят его по-разному. Вкусным и оригинальным получается плов по-китайски – рецепт несложный и простой в приготовлении.

Сегодняшний рецепт без мяса, что делает блюдо менее калорийным. Плов выходит ароматным, необычным, вязким, не таким на вкус, как в классическом рецепте. А продукты вам понадобятся самые доступные. Рис используйте любой – круглый или длиннозерный. Тут не имеет значения сорт риса, так как плов не будет рассыпчатый. Также для плова по-китайски возьмите куриные яйца и соевый соус. Пикантную нотку придаст зеленый лук. Подготовьте все продукты по списку, и приступайте к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Лук зеленый – 5 г.
  • Растительное масло – 35 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом отварите рис. Крупу промойте и всыпьте в кипящую воду. Воды используйте в два раза больше, чем самого риса. При варке помешивайте его, слегка посолите и готовьте на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.

2. 

Разогрейте сковороду с растительным маслом и всыпьте овощи – морковку и лук. Лук предварительно нарежьте кубиками, а морковь натрите на обычной крупной терке. Обжаривайте овощи пару минут до мягкости, помешивая периодически.

3. 

К обжаренным овощам всыпьте сваренный рис и перемешайте.

4. 

Куриные яйца вбейте в отдельную мисочку и слегка взболтайте вилочкой. Яйца немного посолите и поперчите по желанию.

5. 

Влейте яичную смесь к рису, размешайте на сковороде. Готовьте плов на медленном огне под крышкой 5-6 минут.

6. 

Затем влейте соевый соус и снова перемешайте. Томите плов на тихом огне еще пару минут и готово. Блюдо получится с восточным акцентом.

7. 

В конце добавьте мелко нарезанный зелёный лук – он пикантный и слегка острый, плов станет еще вкуснее.

8. 

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. В качестве обеда или ужина такой плов понравится всей вашей семье.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Плов «Ханой» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми Автор: Оля, 2017-12-18 | Просмотров: 1 310

Плов с ярким вкусом.

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти свинины
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса «Наршараб»
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Кунжутное масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, имбирь, чесночный порошок
Мясо нарезать кусочками. Добавить 1 ложку соевого соуса, соус «Наршараб», уксус и перемешать:
Лук нашинковать. Сбрызнуть соевым соусом:
Морковь нарезать соломкой. Сбрызнуть соевым соусом:
Мясо выложить в раскаленное масло и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассеровать:
Заложить морковь, посыпать специями и жарить до мягкости:
Всыпать рис и жарить еще минуту:
Влить 2 стакана воды. Посолить (не забывая про соевый соус). Добавить дольки чеснока. Довести до кипения, накрыть крышкой. Огонь убавить и варить все вместе 20 минут:
Подавать, посыпав зеленью лука и кинзы:
Представленный рецепт «Плов «Ханой»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азиатская кухня, Бальзамический уксус, Имбирь, лук, Морковь, Наршараб, Рис, Свинина, Соевый соус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Плов «Ханой» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

Азиатский рисовый плов — блюдо Лизы на обед

Делиться заботой!

 


Этот азиатский плов из риса выводит рис на новый уровень благодаря своему удивительно пикантному вкусу. Это идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.

На днях я сварил этот рис вместе со стейками терияки, которые мы жарили на ужин, и особо не возлагал на него больших надежд. Я просто хотел чего-то более интересного, чем обычный белый рис.

В итоге у меня получился азиатский рисовый плов, обладающий мощным вкусом. Этот рис теперь будет постоянно меняться на моей кухне.

На приготовление этого риса уходит всего на несколько минут больше, чем на приготовление обычного обычного риса, но оно того стоит. Я только что добавил еще пару ингредиентов, которые изменили мир.

Чеснок, конечно, добавляет дополнительный вкус, но кунжутное масло и соевый соус действительно играют здесь главную роль, наряду с куриным бульоном вместо воды.Затем я добавил горсть кинзы в конце, чтобы сделать вкус ярче. Я также думаю, что было бы здорово добавить немного нарезанного зеленого лука, чтобы добавить еще больше аромата.

Как я уже сказал, наш азиатский рисовый плов мы подавали со стейком терияки, но он также был бы хорош с жареной рыбой или курицей. Вы даже можете превратить оставшийся рис в жареный рис. Просто обжарьте оставшийся рис вместе с любыми свежими овощами, которые у вас есть под рукой, и небольшим количеством оставшегося белка, такого как стейк или курица, и вы мгновенно получите вкусный ужин.

Что нужно для азиатского рисового плова?

  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Рис
  • Куриный бульон
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кинза

Что мне нужно знать об этом рецепте?

  1. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить.
  2. Хорошо замерзнет.
  3. Это можно сделать в кастрюле быстрого приготовления. Для этого обжарьте чеснок и рис прямо в мультиварке, используя функцию «Обжаривание».Затем выберите функцию приготовления риса и установите таймер на 8 минут. Когда все будет готово, используйте быстродействующий выпуск, чтобы выпустить пар.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. свежей кинзы, нарезанной

Инструкции

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Обжарить чеснок до появления аромата, около 2 минут.

Добавьте рис и пассеруйте еще пару минут.

Вмешайте куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло и перец в рисовую смесь.

Доведите смесь до кипения.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Добавьте кинзу прямо перед подачей на стол.

Пищевая ценность:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 126 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 10 мг Натрия: 408 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Поделиться этим рецептом по адресу:

Еда на выходных

Потрясающий рецепт рисового плова | Allrecipes

Потрясающий рецепт рисового плова | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно2

% ежедневное значение *

Белок : 3G 15%

Холестерин: 11.4 мг 4%

Витамин A IU: 3301.4IU 66%

Ниацин Эквиваленты: 5,3 мг 41%

Витамин B6: 0,3 мг 16%

Витамин С: 22,6 мг 38%

фолат: 204.1 мкг 51%

Кальций: 63,1 мг 6%

Утюг: 4.9 мг 27%

Магний: 41,5 мг 15%

Калий: 348,7 мг 10%

Натрий: 379,5 мг 15%

Тиамин: 0,5 мг 51 %

калорий из жира: 47,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям потрясающего рисового плова

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Потрясающий рисовый плов в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Цыпленок в сладком/остром томатном соусе — Toine’s Kitchen

Каждый раз, когда мы возвращаемся домой, в нашу первую ночь там, моя мама будет приглашать мою сестру и ее семью и готовить бами с пловом.Для меня это утешительная еда, и я думаю, что вам она тоже понравится. Он отлично сочетается с бами, но также имеет прекрасный вкус с белым рисом. Готовится быстро, так что это идеальное блюдо для буднего дня!

Чтобы прокомментировать или оценить рецепт, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Автор Toine Рейтинг Сложность Новичок

Поделись!

Если вы приготовите этот рецепт, опубликуйте его фотографию в Instagram с хэштегом:
#ToinesKitchen  и я поделюсь ими в своей истории в Instagram и на своем веб-сайте.

 

Выход 6 порцийЧетверть (1,5 порции)Половина (3 порции)По умолчанию (6 порций)Двойная (12 порций)Тройная (18 порций)

Плов

 1 кг Куриная грудка, нарезанная на куски1 кг ≈ 2,25 фунта3 900 900 Onion

1 425G Банка персиков на жопек, чтобы найти натуральный сок, а не сахарный сироп (425G ≈ 15oz)

210 г Tomato Paste210G ≈ 7.4oz

Вода

Соль и перец

Масло

Оборудование

Голландская печь

 Мерный стакан

1

Нарежьте лук и курицу на кусочки среднего размера и положите их в две отдельные миски.

2

Слейте сок из банки с персиками в мерный стакан. Я делаю это, лишь немного приоткрывая крышку; достаточно, чтобы слить жидкость, но не настолько, чтобы кусочки персика могли выпасть.

3

Добавьте в мерный стакан воды примерно столько, сколько персикового сока. Я получаю примерно 175 мл (3/4 стакана) сока из банки персиков весом 425 г (15 унций). Если в ваших персиках меньше сока, возможно, вам придется добавить больше воды, чтобы убедиться, что жидкости достаточно, чтобы покрыть курицу.

4

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

5

Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 3 минуты

6

Когда лук станет прозрачным, добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​снаружи, но не обязательно, чтобы она была полностью приготовлена ​​внутри. Приблизительно 7 минут

7

Добавьте воду с персиковым соком, томатной пастой, самбалом и кетжап мани и перемешайте до полного смешивания.

9

Нарежьте персики небольшими кусочками (размером с курицу) и добавьте. Дайте прогреться в течение примерно 90 214 5 минут перед подачей на стол.

Eet Smakelijk!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Ссылки, включенные в этот рецепт, могут быть партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию за каждую продажу без каких-либо дополнительных затрат для вас. Большое спасибо за вашу постоянную поддержку.

Ингредиенты

Плов

 1 кг Куриная грудка, нарезанная кусочками1 кг ≈ 2.25lbs

1 лук среднего размера

1 425G банка персиков на жокете, чтобы найти натуральный сок, а не сахарный сироп (425G ≈ 15oz)

210 г Tomato Paste210G ≈ 7.4oz

Water

Соль и перец

Масло

Оборудование

 Большая жаровня

 Мерный стакан

Указания

1

Нарежьте лук и курицу кусочками среднего размера и положите их в две отдельные миски.

2

Слейте сок из банки с персиками в мерный стакан.Я делаю это, лишь немного приоткрывая крышку; достаточно, чтобы слить жидкость, но не настолько, чтобы кусочки персика могли выпасть.

3

Добавьте в мерный стакан воды примерно столько, сколько персикового сока. Я получаю примерно 175 мл (3/4 стакана) сока из банки персиков весом 425 г (15 унций). Если в ваших персиках меньше сока, возможно, вам придется добавить больше воды, чтобы убедиться, что жидкости достаточно, чтобы покрыть курицу.

4

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

5

Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 3 минуты

6

Когда лук станет прозрачным, добавьте курицу и приправьте солью и перцем.Перемешайте и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​снаружи, но не обязательно, чтобы она была полностью приготовлена ​​внутри. Приблизительно 7 минут

7

Добавьте воду с персиковым соком, томатной пастой, самбалом и кетжап мани и перемешайте до полного смешивания.

9

Нарежьте персики небольшими кусочками (размером с курицу) и добавьте. Дайте прогреться в течение примерно 90 214 5 минут перед подачей на стол.

Куриный плов: курица в сладком/остром томатном соусе

Связанные

Tryon IGA — Рецепт: Грант-Стрит Плов

Рецепты Tryon IGA

https://tryon.iga.com/Recipes/Detail/1356/Grant_Street_Pilaf

Идеальный гарнир к курице, баранине или свинине.

Выход: От 4 до 6 порций.

Ингредиенты
1 банка Кусочки ананаса Dole (20 унций) в сиропе
2 столовые ложки соевый соус
1 чайная ложка тертый свежий корень имбиря
2 чашки воды
1 чашка длиннозерный коричневый рис
1/2 чайная ложка Розмари
2 столовые ложки сливочное масло
2 столовые ложки нарезанный зеленый лук
1/4 чашка жареный миндаль

Направления:

Слейте ананасовый сироп в кастрюлю.Добавьте воду и доведите до кипения. Вмешайте рис и розмарин. Накройте крышкой и тушите 35-45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Смешайте кусочки ананаса и оставшиеся ингредиенты и прогрейте.

Рецепт комплиментов Доула.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты Tryon IGA

https://tryon.iga.com/Рецепты/Подробности/1356/

Плов с курицей и рисом в арахисовом соусе

Ингредиенты

  1. 1 упаковка (6,3 унции) БЛИЖНИЙ ВОСТОК ® Смесь для плова с чесноком и травами
  2. 1 стакан замороженного горошка
  3. 2 ложки арахисового масла
  4. 2 ложки виноградного варенья или желе
  5. 1 столовая ложка воды
  6. 1-1/2 ложки соевого соуса
  7. 1-1/2 чайные ложки лимонного сока
  8. 1/8 ложка молотого имбиря
  9. 2 чашки куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма, приготовленной
  10. 3 ложки зеленого лука, нарезанного

Инструкции по приготовлению

  1. Приготовьте ближневосточный рис в соответствии с указаниями на упаковке, но вместо масла добавьте оливковое масло и добавьте замороженный горошек с содержимым мешочка для специй.
  2. Тем временем в большой сковороде на слабом огне нагрейте арахисовое масло, виноградный джем, воду, соевый соус, лимонный сок и имбирь. Готовьте 30 секунд или пока не растает. Постоянно помешивая. Добавьте приготовленную курицу и зеленый лук.
  3. Подавайте арахисово-куриный соус поверх смеси для плова.

Порции: 5 порций (по 1 стакану)

Подготовка: 10 минут

Готовить: 20 минут

Информация о пищевой ценности

Калории: 320; Калории из жиров: 70; Всего жиров: 8г; Насыщенный жир: 1.5г; Холестерин: 50 мг; Натрий: 650 мг; Всего углеводов: 39г; Пищевые волокна: 3г; Сахара: 6г; Белок: 24 г;

Za’atar Плов с курицей и рисом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • Целая курица 5 фунтов (2 ¼ кг)
    1
  • столовая ложка цельного черного перца горошком
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 4 л воды (4 л), разделенных
  • 4 веточки свежего орегано
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 8 02 чашки сушеного лаврового листа 90 соль (120 г)
  • ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г), упакованного
  • ¼ стакана соевого соуса (60 мл) или тамари
  • 1 унция цедры лимона (30 г), нарезанной
  • 1 унция чеснока (30 г), нарезанный
  • 3 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки заатара
  • 2 80 мл куриного бульона (4 80 мл) )
  • 1 ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чеснока, разрезанных вдоль пополам
  • ½ чашки фидео (75 г), ломаной лапши вермишель
  • 1 ½ чашки белого риса басмати (300 г)
  • масло заатар
  • 0 мл оливкового масла )
  • 1 ½ чайной ложки заатара
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 лимон, разрезанный на 8 долек
  • Куриный окорок, положить на куриную грудку
  • вниз, на разделочную доску.С помощью кухонных ножниц или очень острого ножа найдите хребет курицы и разрежьте его с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудину, пока курица не станет плоской.
  • Приготовьте рассол: в небольшой сухой сковороде обжарьте горошины перца, семена фенхеля и кориандра, пока они не станут ароматными и не начнут менять цвет, 1-2 минуты.
  • Переложите поджаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль, затем дайте покипеть 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
  • Поместите курицу в рассол, накройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  • Разогрейте духовку до 450°F (230°C). Поместите решетку или решетку для запекания поверх противня.
  • Приготовьте приправу для курицы: в кухонном комбайне смешайте цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратить в густую пасту.
  • Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Пальцами осторожно отделите кожу от груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой так, чтобы она попала под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и поверх нее. Приправьте с обеих сторон солью и заатаром. Положите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
  • Запекайте курицу в течение 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145°F (63°C).
  • Жарить, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160°F (71°C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
  • Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Замочите на 10 минут.
  • Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
  • В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой, около 5 минут.
  • Слейте рис, как только лапша поджарится, затем добавьте в сковороду и жарьте, пока рис не станет сухим и не покроется маслом, 2-3 минуты.
  • Добавьте горячий куриный бульон, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока лапша не свернется, около 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
  • Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
  • Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
  • Наслаждайтесь!
  • на 4 порции

    • 5 фунтов целой курицы (2 ¼ кг)
    • 1 столовая ложка цельного черного перца горошком
    • 1 столовая ложка семян фенхеля
    • 1 столовая ложка семян кориандра, разделенная на 8 4 900
    • 4 веточки свежего орегано
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 3 сушеных лавровых листа
    • ½ чашки кошерной соли (120 г)
    • ½ чашки темного коричневого сахара (110 г), в упаковке
    • ¼ чашки соуса ) или тамари
    • 1 унция цедры лимона (30 г), нарезанной
    • 1 унция чеснока (30 г), нарезанной
    • 3 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на
    • 1 ч. ложка кошерной соли
    • 2 ч.
    • 1 ½ чашки белого риса басмати (300 г)
    • масло заатар
    • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
    • 1 ½ чайной ложки заатара
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 27 900 столовая ложка петрушка
  • 1 лимон, разрезанный на 8 долек
    1. Куриное филе: положите цыпленка грудкой вниз на разделочную доску.С помощью кухонных ножниц или очень острого ножа найдите хребет курицы и разрежьте его с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудину, пока курица не станет плоской.
    2. Приготовьте рассол: в небольшой сухой сковороде обжарьте горошины перца, семена фенхеля и кориандра, пока они не станут ароматными и не начнут менять цвет, 1-2 минуты.
    3. Переложите поджаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль, затем дайте покипеть 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
    4. Поместите курицу в рассол, накройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
    5. Разогрейте духовку до 450°F (230°C). Поместите решетку или решетку для запекания поверх противня.
    6. Приготовьте приправу для курицы: в кухонном комбайне смешайте цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратить в густую пасту.
    7. Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Пальцами осторожно отделите кожу от груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой так, чтобы она попала под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и поверх нее. Приправьте с обеих сторон солью и заатаром. Положите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
    8. Запекайте курицу в течение 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145°F (63°C).
    9. Жарить, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160°F (71°C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
    10. Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Замочите на 10 минут.
    11. Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
    12. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой, около 5 минут.
    13. Слейте рис, как только лапша поджарится, затем добавьте в сковороду и жарьте, пока рис не станет сухим и не покроется маслом, 2-3 минуты.
    14. Добавьте горячий куриный бульон, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока лапша не свернется, около 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
    15. Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
    16. Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
    17. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт плова с соевым соусом. Плов с соевым соусом. Соевый плов с красным рисом

    В узбекской кухне нет рецепта плова с соевым соусом.Но он есть в японской кухне! Это Чахан! Конечно, рецепт тяханы разительно отличается от классического плова, но его тоже готовят на основе риса. Получилось не привычное, но очень вкусное блюдо на основе риса, креветок, рыбного филе, овощей и соевого соуса. Попробуйте хоть раз приготовить плов с соевым соусом по рецепту с нашего сайта и он обязательно приживется на вашей кухне.

    Список ингредиентов

    • рис отварной — 300 г
    • соевый соус — 1/3 стакана
    • лук репчатый — 1 шт
    • лук-порей — 10 см
    • креветки — 250 г
    • филе лосося — 160 г
    • филе тунца — 160 г
    • перец красный сладкий- 1 шт
    • сладкий желтый перец — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • морковь — 1 шт
    • растительное масло- для жарки
    • зеленый лук — для подачи

    Способ приготовления

    Очистить, вымыть и нарезать лук.Вымойте и нарежьте лук-порей. Семена перца промойте и нарежьте кубиками. Очистите, промойте и нарежьте соломкой морковь. Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите, промойте и нарежьте креветки.

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и немного обжарить. Добавить морковь и жарить около 3 минут. Добавьте перец и креветки. Обжаривайте еще примерно 2 минуты. Добавьте кусочки рыбы, перемешайте и жарьте, пока тунец не побелеет. Разбейте в смесь яйцо и быстро перемешайте.

    Добавить отварной рис и полить соевым соусом.Перемешайте и прогрейте 2 минуты. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

    Плов с соевым соусом готов!

    Соединение:

    1. Мясо соевое — 150 гр. (1 пакетик).
    2. Лук репчатый — 1 шт.
    3. Морковь — 2 шт.
    4. Крупа рисовая. — 2 стопки
    5. Взрослеет. масло — 100 гр.
    6. Смесь специй — 1 ч. л.
    7. Соль по вкусу.
    8. Чеснок — 2-3 зубчика.

    Предварительно замочите соевое мясо в горячей воде на час.В это время приготовьте еду. Овощи нарезать полосками и полукольцами. Чеснок нарезать ломтиками. Тщательно промойте крупу.
    На сковороде в разогретом до высокой температуры масле обжарить лук до готовности 5-10 минут.

    Затем соединить с морковью и обжарить, помешивая, 5 минут, затем влить воду, добавить специи. Добавьте чеснок и соль. Варить 10 минут.

    Пока овощи варятся, слейте сою и промойте куски мяса в проточной воде.Добавить к овощам, перемешать и жарить 10 минут.
    Залить кипятком, слегка покрыв зирвак водой и тушить на среднем огне 20 минут.

    Затем загрузите чистую рисовую крупу. Не смешивать с зирваком! Добавьте кипяток на 1 см выше уровня крупы и увеличьте огонь. Подождите, пока влага испарится и рис окажется на поверхности. Затем уменьшите интенсивность горения до слабой и тушите при плотно закрытой крышке в течение 30 минут.

    Выключите плиту.Не открывать плов 10 минут. Затем перемешать и разложить по тарелкам. Заранее рекомендую приготовить салат или вкусный соус.
    Приятного аппетита!

    Соевый плов с красным рисом

    Ингредиенты:

    1. Мясо соевое — 130 гр. (1 пакетик).
    2. Красный рис — 2 стопки
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Морковь — 1 шт.
    5. Смесь специй — 1 + 1 ч. л.
    6. Взрослеет. Сливочное масло — ? куча.
    7. Соль по вкусу.

    За полчаса до варки крупу промывают и замачивают в горячей воде с солью.Морковь и лук измельчаются, как для обычного плова.
    В сковороде (казне, кастрюле) овощи обжариваются в разогретом масле до мягкости. Интенсивность пламени должна быть средней.

    При обжаривании овощей примерно через 10 минут загружается замоченная крупа, предварительно сливая воду и промывая. Залить кипятком на 0,5 см выше уровня крупы и тушить в закрытой посуде на медленном огне 20 минут.

    Пока варятся рис и овощи, в отдельной кастрюле варится соевое мясо со специями 15 минут.Затем его также промывают и добавляют к рису с зирваком. Приправить оставшейся смесью приправ, при необходимости еще раз посолить и смешать с остальными ингредиентами.

    Плов тушится в закрытом виде буквально 3-4 минуты и выключается. Дать постоять 10 минут и разложить по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Соевый плов в мультиварке

    1. Мясо соевое — 1 пакетик (50-80 гр).
    2. Лук репчатый — 1 шт.
    3. Морковь — 1 шт.
    4. Крупа рисовая. — 1 стак.
    5. Томатная паста — 1 стол/л.
    6. Смесь специй — 1 ч. л.
    7. Чеснок — 4-5 зубцов.
    8. Соль по вкусу.
    9. Корень имбиря — 20 гр. (для любителей).
    10. Салатное масло — 50 гр. (для жарки).

    За полчаса до начала процесса варки тщательно промойте крупу и сою и замочите в горячей воде в разных чашках.
    Нарежьте овощи и корень имбиря, как показано на фото или как вам больше нравится.

    В чашу мультиварки наливаем масло и кладем соевое мясо, предварительно слив жидкость. На приборе установите режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Обжаривать, периодически помешивая, 10 минут.
    По истечении этого срока добавить овощи с имбирем и специями, продолжать жарить 10 минут.

    После этого закладываем остальные ингредиенты блюда: Помидор разведенный в стакане воды; промытые крупы после замачивания; соль и чеснок.
    Налейте еще один стакан воды.

    Закройте крышку. Переключите устройство на функцию ПЛАВАЮЩАЯ или ТУШЕНИЕ. Если таковых нет, то подходят режимы ВАРКА, РИС, КАШ. При установке некоторых программ во многих мультиварках время приготовления автоматически устанавливается равным одному часу. Но я бы рекомендовал 40-50 минут.

    Дождитесь сигнала от вашего устройства, после чего следует перемешать содержимое контейнера и разложить по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Калорийность 98 Ккал на 100 грамм готового блюда.

    Вегетарианский плов с соевым мясом


    Это очень интересное и вкусное блюдо готовится на основе традиционного для Девзира плова риса, только вместо мясной основы в этом плове используется соевое мясо. Блюдо соответствует канонам вегетарианского меню, кроме того, оно украсит рацион людей во время поста. Если вы раньше не пробовали соевое мясо, возьмите на заметку этот рецепт, и вы удивитесь, насколько этот продукт по вкусу и эластичной консистенции максимально похож на кусочки настоящего мяса.Если кушающему мясоеду не сказать, что в плове есть соевое мясо, он, скорее всего, ничего не заметит. Этот вегетарианский плов получается очень сытным и вкусным и по своим вкусовым качествам не уступает традиционному плову, отличная альтернатива плову с курицей. Для его приготовления лучше всего выбирать узбекский рис сорта Девзира – он считается лучшим рисом для плова благодаря своим вкусовым качествам, а также тому, что максимально впитывает жидкости, соки и ароматы приготовляемого блюда. .Этот длиннозернистый рис почти в четыре раза увеличивается в объеме при варке.

    Соевое мясо – питательный продукт, который восполнит недостаток белка в рационе при отсутствии продуктов животного происхождения. Его можно каждый раз готовить в разной подливе, с разными соусами и приправами. Попробуйте этот вегетарианский плов для всей семьи с ним и вы будете в восторге от результата.

    Ингредиенты (на 2-3 персоны):

    • рис девзира (красный или розовый) — 250 г,
    • мясо соевое — 80 г,
    • масло растительное — 100 г,
    • морковь — 250 г,
    • лук желтый — 1 шт.,
    • чеснок — 1 головка,
    • стручковый красный острый перец — 1 шт.,
    • соль
    • — 0,5 ст. (или по вкусу),
    • тмин (целый) — 0,5-1 ч.л. с горкой,
    • тмин (молотый) — 0,5-1 ч.л.,
    • семена кориандра молотые — 0,5 ч.л.,
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • сахар
    • — 0,5 ч.л. (по желанию).

    Для хорошего плова лучше всего использовать длиннозернистые сорта риса, а еще лучше — сорта, специально выращенные для плова.Лучшими считаются узбекские, а среди них лучший рис Девзира. Его до сих пор выращивают без применения современных технологий. На большинстве рисовых полей техника не сработает из-за сложного рельефа.

    Медленные сорта риса необходимо отсортировать — в рис могут попасть мелкие косточки и сорные зерна (курмак). Затем рис нужно промыть в 3-4 водах. Растирать рис между ладонями не нужно, просто переверните его в емкости. Промытый рис Девзира становится почти белым, с едва заметной янтарной желтизной.На зерне могут остаться красноватые пятна, а желобок вдоль зерна останется темно-красным. При очистке риса от шелухи с помощью культиватора для водяного риса с риса удаляется только семенная шелуха, и все. полезные свойства риса сохраняются при нем.

    Затем промытый рис замачивают в достаточно горячей (около 80°С) и слегка подсоленной воде примерно за 2 часа до начала приготовления плова.



    Очистите лук, затем разрежьте лук пополам и нарежьте половинки полукольцами.

    Очистите морковь от верхнего слоя, затем нарежьте кусочками длиной около 5-6 см, а затем эти блоки моркови нарежьте поперек на ломтики толщиной не более 0,5 см. А кусочки нарежьте также соломкой не более 0,5 см. толстый. морковная соломка. Морковь для плова никогда не натирают – только нарезают.



    Достаньте соевое мясо из упаковки — оно выглядит как настоящие кусочки мяса.

    В воке (а еще лучше в казане) на максимальном огне разогреть растительное масло, добавить в вок лук и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.



    Добавьте полоски моркови в вок и продолжайте готовить, периодически помешивая, около 2-3 минут, пока морковь не станет мягкой.



    Добавить в вок приправы — пол соли, молотый тмин, молотый кориандр и куркуму.

    Добавьте в вок стручок красного перца, головку чеснока и холодную воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое вока на 1 см выше. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость едва булькала, и варите под крышкой около 10 минут.

    По прошествии времени попробуйте бульон — он должен иметь вкус овощей и специй. При необходимости подсолите плов, бульон должен быть на вкус немного солонее, чем обычная еда. Часть соли возьмет на себя рис. Добавьте в бульон сахар.



    Теперь пора добавить в вок рис и соевое мясо. Слейте емкость с рисом. Загрузите соевое мясо в вок и разровняйте его по поверхности.



    Загрузите рис в вок и добавьте горячую воду из чайника.Его потребуется столько, чтобы он был на 1-1,5 см выше уровня риса. Увеличьте огонь до сильного и доведите жидкость до кипения. Всплывет соевое мясо — оно светлое, так и должно быть.



    СОВЕТ:
    Рис не нужно перемешивать. В противном случае при помешивании рис прилипнет ко дну и начнет подгорать, а плов приобретет горечь.

    Когда жидкость испарится с поверхности риса, можно аккуратно проткнуть в рисе отверстие, чтобы убедиться, что большая часть жидкости испарилась.Затем соберите рис (не перемешивая) горкой.

    Сверху посыпать семенами тмина (тмина). Проколите рисовую горку в нескольких местах до дна палочкой. Через эти отверстия будет выходить пар со дна оставшейся жидкости. Накройте вок крышкой, уменьшите огонь до очень слабого и готовьте еще около 10 минут.



    По истечении времени снимите крышку с вока и осторожно перемешайте его содержимое. Попробуйте рис на готовность.Рис должен быть достаточно рассыпчатым, но не сухим, а сочным. Он должен впитать много влаги. Недаром вареный рис разбухает почти в четыре раза. Именно за эту особенность и ценится сорт риса Девзира.

    Если на дне еще осталась вода, накройте вок (или казан) крышкой и варите рис еще 5-7 минут.



    Готовый плов с соевым мясом можно подать как традиционный узбекский рис – на общей сервировочной тарелке ляган.Или в порционных тарелках.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Для японского разнообразия закажите роллы и суши на дом с бесплатной доставкой по Нижнему Новгороду. Вас порадует качество еды, а действующие акции и скидки позволят сэкономить и поднять настроение. Устали от японской кухни? Нет проблем, побалуйте себя китайским. Плов – излюбленное блюдо во многих странах Кавказа и Азии. Готовится из Азербайджана и Узбекистана в Казахстан и Турцию.Само по себе такое блюдо, как плов, приготовить очень сложно. У вас должно быть много времени, вы не должны никуда спешить. Ведь вы будете готовить не просто плов, а плов по-японски. Он содержит яичные блины, которые очень популярны в Японии. В них завернута самая разнообразная начинка. Эти блины — очень сытный завтрак. Плов по-японски смело можно назвать мужским блюдом. Ведь в его состав входят не только яичные оладьи, но и множество других ингредиентов. Например: говядина, ветчина. Мужской половине точно понравится.В ресторанах все большую популярность набирает японский плов. Его подают со свежим огурцом, нарезанным полосками, а в качестве приправы подают рисовый уксус. Обратите внимание, что в процессе приготовления в плов не добавляется соль… Это дело можно смело доверить соевому соусу, он не только придаст блюду приятное послевкусие, но и легко заменит соль. Так же, как и в, лучше использовать соус под названием «терияки», он имеет насыщенный вкус. Помимо огурцов можно посыпать и украсить блюдо очень мелко нарезанным свежим зеленым луком.Рис лучше всего использовать со специальным японским сортом, который можно найти в крупных супермаркетах. Если он вдруг не появится на прилавках магазинов, в этом случае его можно заменить сортом риса под названием «жасмин». Эти сорта риса подходят именно для этого вида плова. Сильное крошение здесь совершенно не нужно. Блюдо должно отдаленно напоминать, и иметь легкую кремообразную консистенцию.

    Плов может быть не только узбекским, азербайджанским, но и японским. В стране восходящего солнца это блюдо очень популярно.Его готовят в праздники и большие торжественные дни.

    Для приготовления пищи вам понадобится (на основе 3 порции):

    • 2 шт. огурец ;
    • 3 шт. куриных яиц ;
    • 400 г говядина ;
    • 2 шт. лук ;
    • 100 мл соевый соус ;
    • 1 стакан круглый рис ;
    • 300 грамм вареная ветчина ;
    • 1 шт. болгарский перец ;
    • ¼ ч. л. молотый красный перец .
    Подготовка:
    1. Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
    2. Переложите рис в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода покрыла весь рис, и оставьте на 2 часа.
    3. Слить воду, добавить 2 стакана свежей воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения.
    4. Приправьте небольшим количеством соли, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут.
    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    6. Взбить яйца и вылить на сковороду 0,5 половника яичной смеси, обжарить с двух сторон.
    7. Таким образом испечь яичные блины.
    8. Дайте оладьям остыть и нарежьте их тонкими полосками.
    9. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    10. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
    11. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
    12. В две сковороды налить по одной столовой ложке растительного масла и разогреть.
    13. В одной обжарить перец и лук (7 минут), а в другой говядину (9 минут).
    14. Огурец вымыть и нарезать полосками.
    15. Ветчину нарезать полосками.
    16. Добавить к рису жареный перец, лук и говядину.
    17. Добавить ветчину и яичницу.
    18. Добавьте соевый соус и приправьте острым перцем.
    19. Перед подачей посыпать свежим огурцом.
    Сытный ужин готов. Общее время приготовления: 3 часа

    Традиционное блюдо Японии

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.