Помидоры по бакински рецепт: Помидоры по-бакински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Помидоры по-бакински рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Если сезон помидоров в самом разгаре, предлагаю приготовить помидоры по-бакински. Это вкусная закуска, которая отлично подходит для летнего стола, к мясу, птице, рыбе, абсолютно к любому блюду. Сохраните рецепт!

Категория: Закуски

Помидоры по-бакински описание приготовления:

Самое главное — выбрать вкусные розовые помидоры и ароматное масло. Также для закуски нам понадобится зелень укропа, петрушки. Перед подачей помидоры нужно настоять в холодильнике 15-20 минут. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Помидоры розовые  — 3 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров (нерафинированное)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Как приготовить «Помидоры по-бакински»

Подготовьте ингредиенты для помидоров по-бакински.

Похожие рецепты

Петрушку и укроп ополосните, мелко нарежьте.

Переложите зелень в миску, добавьте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Перемешайте все, заправка готова.

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

Выложите помидоры на тарелку.

Поверх помидоров выложите заправку. Подавайте закуску к столу, предварительно настояв в холоде 20-30 минут.

Приятного аппетита!





Источник

Блюда с бакинскими помидорами: 47 рецептов что приготовить с бакинскими помидорами

Блюда с бакинскими помидорами: 47 рецептов что приготовить с бакинскими помидорами — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Бакинские помидоры

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 47 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Мазурова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кафе Хачапури

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кафе Хачапури

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сестры Гримм

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны по-бакински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт с Поваренка, по словам автора этим блюдом с ней поделилась коренная бакинка. Мне рецепт очень понравился своей простотой и минимализмом, а результат приятно порадовал, особенно, в холодном виде. Вот ничего, на мой взгляд, сюда больше не нужно — ни зелени, ни специй, ни чеснока. Рецепт достаточно диетический, отлично подойдет постящимся, причем даже для строго поста (масло вполне можно исключить, а добавить на начальном этапе чуть-чуть водички).

Ингредиенты

баклажан 400 г
помидоры 300 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сахар 1-2 ч.л.
растительное масло 2-3 ст.л.

Общая информация

Баклажаны очистить и нарезать вдоль шириной 1,5 см. Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части.
Помидоры нарезать шайбами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
В глубокую сковороду выложить слоями: баклажаны — помидоры и тд. Последним слоем должны быть помидоры.
Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. В оригинале рецепта масла указано 100 мл , автор делала с 60 мл, но мне и этого показалось много. Через 15-20 минут солим, перчим, добавляем немного сахара. Аккуратно перемешиваем, накрываем и готовим на небольшом огне еще 15-20 минут. Готово! Блюдо можно подать в горячем виде в качестве гарнира, либо в холодном — в качестве закуски. Мне в холодном понравилось больше. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

омлет по-бакински – Рецепты – Домашний

Омлет по-бакински

Когда сезон овощей в полном разгаре, то и особо ломать голову над тем, что по-быстрому приготовить на ужин, не приходится.

Помидоры, баклажаны, кабачки – все наисвежайшее, впитавшее в себя энергию лета и тепло солнца. Яркое и ароматное – все это просится на стол! А готовить из них, вообще, одно удовольствие: раз, два, три и… нарядный ужин буквально за считанные минуты на столе!

Например, этот омлет по-бакински. Всего-то и нужно, что по дороге домой на 5 минут остановиться у любого овощного развала и купить свежих овощей. А придя на кухню, можете не сомневаться – вы здесь проведете меньше получаса. Именно столько вам понадобится, чтобы приготовить ужин.

РЕЦЕПТ

ОМЛЕТ ПО-БАКИНСКИ

НАДО:

6 яиц
6 помидоров
2 зеленых болгарских перца
2 луковицы среднего размера
2 ст. ложки сливок (можно заменить тем же количеством сгущенного молока без сахара)
1 зубчик чеснока
Примерно 0,5 ч. ложки приправ по вкусу
1 щепотка острого красного перца, соль и растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры на 20-30 секунд опускаем в кипяток, потом перекладываем в очень холодную воду. Затем достаем, снимаем с них кожицу и разрезаем на 4 части.

2. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим.

3. Лук и перец сначала 3 минуты обжариваем на медленном огне, потом добавляем к ним чеснок с помидорами и продолжаем готовить еще около 1 минуты.

4. Пока овощи тушатся, взбиваем яйца со сливками, добавляем к ним приправы, острый перец и соль.

5. Яичной смесью заливаем овощи. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-6 минут до загустения яиц. Следим за уровнем огня – он не должен быть слишком интенсивным.

6. Готовый омлет, который, кстати, получится очень нарядным, перед подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью. Подаем на стол немедленно!

Острые зеленые помидоры по-Азербайджански — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

  
Наступила пора суеты для хозяек – время заготовки продуктов на зиму. Чаще всего маринуют и солят овощи: огурцы, помидоры, капусту, патисоны, кабачки, перец и так далее. Но на самом деле, даже такое простое дело, как приготовление солений, не терпит суеты и невнимательности. Об этом знает и должна помнить настоящая хозяйка-додельница. Не только любая кухня мира имеет в этом деле свои особые рецепты и секреты, но и каждая хозяйка может похвалиться своим фирменным рецептом приготовления вкусной квашенной капусты, острых помидорчиков, хрустящих огурчиков и многих других овощей и фруктов. Сегодня мы решили поделиться с Вами одним интересным рецептом Азербайджанской кухни, в котором мы будем готовить на зиму маринованные острые зеленые помидоры. Надеемся, что этот способ заготовки зеленых помидор Вы возьмете на вооружение, а рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку знаний.

  

Рецепт острых маринованных зеленых помидор

  1. В домашних условиях приготовить зеленые острые помидоры по-Азербайджански не просто, а очень просто. Берем помидоры, перебираем и промываем. Обратите внимание на то, что помидоры должны быть не битые, не мягкие, без поврежденной кожуры и упругими, даже твердыми. Каждый помидор нужно разрезать на 4 равные дольки. Острый перец освобождаем от плодоножки и семян. Полощем и мелко-мелко нарубаем ножом. Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаге и мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или натереть на терке с самой мелкой решёткой. Все продукты помещаем в большую чашку и хорошенько перемешиваем руками. Отставляем в сторону на 15 минут. Ах, какой аромат! Вы чувствуете?
  2. Теперь перейдем к приготовлению маринада, которым мы потом зальем наши помидоры. А здесь все просто. Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, добавляем сахар, соль, уксус. Все вымешиваем и варим на среднем огне до закипания.
  3. А пока варится маринад, продукты в чашке уже созрели. Берем чистые банки и выкладываем в них смесь овощей, зелени и пряностей, при этом плотно утрамбовываем.
  4. Так, овощи в банках, а маринад уже кипит. Маринад снимаем с огня и аккуратно заливаем его в банки с зелеными помидорами. Сразу закатываем. Ставим на подстилку вверх ногами и плотно укутываем в любимую норковую шубу. Чем дороже шуба, тем вкуснее помидоры!!! Шутка, конечно. Вот и все. Только что мы с Вами приготовили невероятно вкусные и острые зеленые помидоры по-Азербайджански в домашних условиях. Как только банки остыли, переносим их в темное и прохладное место – подвал, погреб или шкаф на балконе.

  
Приятного Вам аппетита!

Острая аджика с маслом в банках на зиму по бакински

Состав:

Красные томаты — 2,5 кг.
Морковь — 1 кг.
Чеснок — 1 стакан
Красный болгарский перец — 1 кг.
Жгучий стручковый перец — 2 шт.
Растительное масло — 1 стакан
Сахарный песок — 1 стакан
Соль — 1/4 стакана

Для любителей Азербайджанской острой кухни мы нашли довольно простой, но уж очень вкусный рецепт приготовления острой красной аджики в банках с маслом и болгарским перчиком на зиму, который никогда не поздно приготовить. Этот рецепт был много лет назад придуман Азербайджанскими хозяюшками, проживающими в Баку. Надо заметить, что рецепт этой яркой ароматной закуски пользуется большой популярностью и ни один из семейных праздников, практически, не обходится без нее. Рецепт аджики по-Бакински довольно прост и незатейлив, а все продукты можно приобрести в ближайшем магазине

Рецепт Бакинской аджики с перцем и чесноком в масле

Для приготовления нам понадобится, как небольшая посуда, так и пару больших эмалированных кастрюль. В первую очередь промойте помидоры, очистите морковь, освободите от плодоножки и семян сладкий красный болгарский перец. Данные продукты пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Протрите полученную массу через дуршлаг, а жмых выкиньте, хотя, можно этого и не делать. Решать Вам.

В полученную массу влейте один стакан растительного масла, добавьте один стакан сахарного песка и четвертину стакана соли. Все тщательно перемешать. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим не менее одного часа. Не забывайте часто помешивать. Это крайне необходимо, так как масса может пригореть или неравномерно провариться.

Снимаем кастрюлю с огня и даем массе полностью остыть, а в это время, очищаем от шелухи чеснок и очищаем от семян и плодоножки красный острый перец. Данные продукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой и добавляем в холодную аджику. Очень хорошо перемешиваем. Острую аджику с маслом по-Бакински разливаем по, заранее простерилизованным банкам, закупориваем крышками (полиэтиленовые крышки допустимы), отправляем на хранение в темное и прохладное место. Сразу употреблять не рекомендуется, так как Азербайджанская аджика должна хорошенько настояться

Рецепт: Икра баклажанная по-бакински.

К сожалению имя автора рецепта я не сохранила,нашла его очень давно в инете.Икра получается очень вкусная.
 
Количество зависит от числа едоков и их аппетита.Я делаю столько:
2 крупных очень темных баклажана(по-бакински,они — «демянки»),
3 крупных болгарских перцев любого цвета.Я взяла 6 штук.
Баклажаны и перцы испечь в духовке при температуре 200 градусов.Предварительно их нужно вымыть.
 

 
Пока они пекутся,режем на микроскопические кусочки 2 крупные луковицы и жарим их на растительном масле.
 

 

 
Сдираем шкурку с пяти-шести помидоров,мелко их нарезаем и добавляем в лук,когда он подрумянится и станет золотым и обольстительным.Перемешаем их как следует и продолжим жарить.Испекшиеся демянки и перцы очистим от кожуры,а перцы — и от семечек и мелко их нарубим.
 

 

 

 
Из перцев,когда мы их вскроем,потечет ароматный сок.Не дадим ему пропасть,соберем и вместе с нарубленной мякотью печеных овощей выложим в сковороду с луком и помидорами,которые за это время превратились в соус.
 

 
Опять перемешиваем все и даем пожариться овощам в теплой — во всех смыслах — компании.Если жидкости в сковороде много,даем ей испариться,если мало — подливаем кипяченой водички.Чистим много чеснока.Головку.Крупного.Обожаю чеснок с крупными зубчиками.Я вырезала все сердцевинки.
 

 
Мелко его режем.Моем много кинзы и много рейhана и тоже мелко режем.Солим содержимое сковороды.Оно должно стать более-менее однородным,но помидоры и перцы обязаны вносить свою ноту в цветовую гамму.Мы видим,что все протушилось-прожарилось.
Вот он,момент истины!Выкладываем в сковороду смесь зелени и чеснока,перемешиваем.
 

 
Закрываем сковороду крышкой и выключаем газ.Через 30-40 минут крышку можно снять, все еще раз как следует перемешать и приступить к поеданию продукта.Остаток ставим в холодильник и назавтра на
завтрак едим холодную и еще более вкусную — ИКРУ ИЗ ДЕМЯНОК

Рецепт «3 баджи долма» (фаршированные баклажаны, перец и помидоры)

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры (бадимжан, бибер ве помидор долмаси)

Это, пожалуй, самое популярное блюдо азербайджанской кухни, которое готовят в Азербайджане летом. Когда овощей и фруктов в избытке, азербайджанские женщины любят их фаршировать:) Они фаршируют баклажаны, перец, помидоры, картофель, лук, айву и даже яблоки! Общее название всех вкусностей с начинкой – долма, что в переводе с азербайджанского означает «фаршированная».Долма из баклажанов, перца и помидоров — всеобщая любимица, и мы не знаем никого в Азербайджане, кому бы она не нравилась!

Обычно три овоща готовят одновременно в одной сковороде. Начинка вкусная сама по себе, и, признаюсь, я обычно делаю лишнее и тайком съедаю ее с куском свежего хлеба, а остальным кладу овощи:) В моей семье иногда добавляют в начинку горох, и мне это нравится. много, но это только дело вкуса и поэтому необязательно.Также баклажанные скорлупки перед начинкой готовят различными способами. Кто-то бланширует их в кипятке, кто-то обжаривает, кто-то делает надрез рядом с овощем, кто-то просто срезает шляпку, вычерпывает мякоть и заполняет полость начинкой.

Без лишних слов, вот рецепт, шаг за шагом. Это было частью моего летнего меню, опубликованного в Arab Times на прошлой неделе. Наслаждаться!

Ингредиенты: 

1-2 столовые ложки растительного или топленого масла
Для ракушек:
6 маленьких баклажанов с черной кожицей (около 12 см в длину и 4 см в диаметре)
6 средних зеленых сладких перцев
6 крупных твердых помидоров
соль
перец черный молотый

Для начинки:
4 столовые ложки растительного масла или топленого масла
1 1/2 фунта (700 г) говяжьего или бараньего фарша
2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные
1 средний зеленый перец (остроконечный или сладкий), мелко нарезанный
измельченная томатная мякоть* (см. рецепт)
1 чашка нарезанного свежего базилика
½ стакана вареного и колотого нута (1/4 стакана сушеного, сваренного в слегка подсоленной воде и осушенного), по желанию
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Подготовка:

1.Подготовьте ракушки.

Баклажаны : Существует два способа приготовления скорлупы баклажанов. Выберите тот, который вам больше нравится.

Способ 1:  Это более простой способ, который занимает меньше времени, чем второй. У баклажанов срезать кончик плодоножки. В каждой сделайте продольный надрез, стараясь не прорезать насквозь. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите около 2 минут, используя шумовку, чтобы они были погружены в воду.Снимите и отложите в сторону. Когда баклажаны достаточно остынут, удалите семена ложкой или аккуратно потрите баклажаны между ладонями, чтобы семена выпали. Отложите. (Хотите приготовить это блюдо вместе? Присоединяйтесь к нашим кулинарным мастер-классам, чтобы узнать и попробовать национальную кухню Азербайджана!)

Метод 2:  Мой любимый метод, хотя и требует больше времени и усилий для подготовки. Здесь баклажаны вместо бланширования обжаривают перед начинкой.С помощью овощечистки или ножа снимите с баклажана примерно 3–4 продольных полоски кожицы, чтобы создать эффект полос. Сделайте продольные надрезы в каждом баклажане, стараясь не прорезать слишком глубоко. Замочите баклажаны в большой миске с холодной водой с 2 ​​столовыми ложками соли на 20 минут, чтобы убрать горечь. Слейте воду и аккуратно промокните насухо. Обжарьте баклажаны на 4 столовых ложках растительного или сливочного масла (при необходимости добавьте больше) со всех сторон в течение примерно 10 минут или до равномерного коричневого цвета. Вынуть, обсушить на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Перцы: Начните срезать верхушки зеленых перцев на расстоянии около 4 см от стеблей и остановитесь, когда у перцев будут прикреплены крышки. Удалите семена и ребра и отложите в сторону.

Помидоры: Удалите плодоножки. Начните срезать верхушки помидоров на расстоянии около 1/2 дюйма (4 см) от стеблей и остановитесь, когда к помидорам будут прикреплены крышки. Вынуть мякоть, мелко нарезать и оставить для начинки*.

2. Сделать начинку.В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока выделившаяся жидкость не испарится, а мясо не подрумянится. Добавьте лук и готовьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный перец и мякоть помидоров и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте свежие травы и, если используете, приготовленный и расколотый нут. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

3. Посыпать внутреннюю часть ракушек солью и черным перцем и наполнить их начинкой.Накройте сверху перцы и помидоры крышками. Выложите овощи рядышком в глубокую сковороду. Сверху налейте 2 столовые ложки растительного или осветленного масла. Накройте крышкой и варите на слабом или среднем огне около 40 минут, или пока овощи не станут мягкими (но не кашицеобразными!), а жидкость не превратится в сироп.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

 

Бадымджан Долмасы (Уч Баджи) — Ароматы Баку

БАДИМЖАН ДОЛМАСИ (Уч Баджи) – Долма с фаршированными баклажанами, перцем и помидорами.
Долма обычно относится к фаршированным виноградным листьям, но в Азербайджане есть много других форм, таких как долма из баклажанов, помидоров, перца, капусты и айвы. Иногда вы даже найдете долму с начинкой из картофеля, лука или огурцов.
Badimjan Dolmasi – один из самых популярных видов долмы. Он подается во время каждого особого случая в красочном трио, состоящем из красных помидоров , зеленых болгарских перцев и фиолетовых баклажанов . Трио известно как Уч Баджи (три сестры).Обычно все три готовятся одновременно и фаршируются мясом и зеленью, например, кинзой, мятой и укропом. Бадимджан долмаси варится в собственном соку и подается с йогуртово-чесночным соусом.

*Фото этого блюда в натуральную величину доступно в Галерее.

Ингредиенты на 3 порции :
3 баклажана
3 зеленых болгарских перца
3 помидора
1 фунт 4 унции (500 г) говяжьего или бараньего фарша
1 большая луковица
1 пучок кинзы
900 1/2 пучка укропа 900 Соль и перец по вкусу

Подготовка :
Подготовка овощей.
1. Вымойте баклажаны, сладкий перец и помидоры.
2. Удалите плодоножки, очистите баклажаны от мякоти и выбросьте ее, стараясь не повредить кожицу (это проще сделать с помощью картофелечистки).
3. Срежьте верхушки с болгарских перцев и отложите их в сторону, чтобы использовать в качестве крышек. Затем удалите и выбросьте семена и ребра каждого перца.
4. Срежьте верхушки помидоров и отложите их в сторону, чтобы использовать их как крышки. Выньте ложкой мякоть каждого помидора, но сохраните ее для начинки.

Подготовка начинки .
1. Фарш смешать с мелко нарезанным или молотым луком.

2. Приготовьте мясо в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Непрерывно помешивайте, пока хорошо не прожарится.

3. Измельчите травы.

4. Добавьте к мясу соль, перец, рубленую зелень и половину мякоти помидора и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте масло или масло. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть.

Приготовление долмы.
1. Наполните овощи начинкой.

2. Накройте сверху перцы и помидоры крышками, или вы можете поменять местами крышки (как показано на картинке), чтобы сделать блюдо более красочным.
3. Поместите овощи рядом в кастрюлю или глубокую сковороду начинкой вверх и залейте остатками нарезанной мякоти помидоров и 1/2 стакана горячей воды или говяжьего бульона.

3.Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Следите за овощами, чтобы они не переварились и не стали мягкими.
Подавайте долму со смесью простого йогурта и толченого чеснока.

Другой вариант приготовления этой долмы здесь:
http://flavorsofbaku.com/portfolio-view/uch-baji-dolmasi/

Приятного аппетита! Наслаждаться!

Этот пост также доступен в: русский

бакинских помидоров: описание, фото.

бакинских помидора у российских потребителей пользуются небывалой популярностью. Ароматные, вкусные, очень сочные и сладкие плоды словно пропитаны солнцем Азербайджана. Их неповторимый насыщенный аромат и вкус не сравнится с другими сортами. Бакинские помидоры, даже как самостоятельное блюдо, красивы и многогранны. А в качестве дополнения к шашлыку лучшего овоща просто не найти, а пицца получается совсем с другим ароматом и вкусом. Также можно приготовить отличный салат из бакинских помидоров.

Родина бакинских помидоров

Сегодня многие рыночные продавцы пытаются продавать помидоры других сортов, выдавая их за бакинские. Ведь самые сочные, самые лучшие и привлекательные плоды выращивают в селе Зира, расположенном недалеко от Баку, в 50 километрах к востоку. Великолепный вкус томатов хорошо знаком каждому жителю столицы Азербайджана.

Есть версии, что название произошло от этого населенного пункта. Например, село Зир произошло от названия популярной одноименной специи, которую здесь выращивают довольно давно.С другой стороны, считается, что происхождение названия произошло от арабского слова «зираат», что в переводе означает «земледелие». Из двух вариантов второй более реалистичен, ведь почва в этом поселке очень плодородная, а воздух источает редкую свежесть, которую не встретишь в других районах Апшерона. Причина этого в том, что Зира отделена от берега Каспия солеными озерами, очищающими воздух и придающими климату дополнительную влажность.

На сегодняшний день основным источником дохода на этих землях является как раз выращивание овощей, в том числе бакинских помидоров.

Наблюдения специалистов

Бакинский помидор не должен быть внушительных размеров, имеет равномерный светло-красный оттенок и тонкую, но твердую кожицу. В случае высыхания он сморщится, но целостность чехла не потеряется.

Настоящие плоды выращивают под Апшеронским солнцем в период с мая по октябрь. В остальное время овощ выращивают в тепличных помещениях под лампами. Естественно, что вкусовые качества сезонных и тепличных томатов существенно различаются.

Стоимость бакинских помидоров и где купить

Помидоры смело можно отнести к самым потребляемым овощам.Если у вас есть желание ощутить настоящий и неповторимый вкус бакинских помидоров, то отправляйтесь в лучшее место для покупки этих овощей в Баку – на рынок «Тезей Базар». Это многоэтажный торговый центр, расположенный на улице Самеда Вургуна. Все товары на «Тезе Базар» отличного качества и по доступным ценам.

Пройдем вдоль прилавков в поисках бакутоматов. О, нашли! Бакинские помидоры на рынке «Тезей Базар» стоят пару манатов за килограмм, то есть около семидесяти рублей на наши деньги.Это немного для этого невероятно вкусного овоща.

Бакинские помидоры на наших рынках

Если вы на российском рынке, и вы убедитесь, что этот помидор из Азербайджана, то ваши сомнения ясны. Ведь, по данным Россельхознадзора, только семь процентов томатов от общего количества в России – из Азербайджана.

Если же продавец уверяет, что его товаром являются азербайджанские поля, то путь разрежет пополам один из помидоров. Бакинский помидор представится с таким же цветом мякоти и кожуры, а его семена будут белыми, а не зелеными.Неосведомленные покупатели убеждены, что если есть плодоножка, то этот продукт свежий. Это неправда. По правде говоря, если у томата есть веточка, значит, его выращивают в теплице, а настоящие помидоры из Баку выращивают под открытым небом и отделяют плодоножку, даже если томат еще не до конца созрел. Если вы видите на коже пятна белого цвета или пигменты, это означает обильный полив химикатами. Если окраска внутренней и внешней части неравномерная, или мякоть белая, то можно смело говорить о дозревании этого овоща химическими веществами или же плод был заражен вирусной инфекцией.А вот бакинские помидоры (фото прилагается) не удобряют, потому что им всегда достаточно тепла и света. При этом стоимость удобрений в Азербайджане довольно внушительная.

«Внутренние» особенности сорта и приготовления

Эти помидоры имеют слегка сладковатый вкус. Они содержат богатый набор витаминов С, В1, РР, провитамин А, минералы, сахара, К, Mg, Fe, Zn, Ca и P. Также в бакинских помидорах есть очень важный элемент – ликопин. Ликопин придает томатам красный оттенок, является мощным природным антиоксидантом, снижает риск сердечно-сосудистых аномалий и различных видов рака.Наиболее полезными помидорами являются те, в которых высокое содержание каротина и витамина С. По сравнению с тепличными овощами, выращенными на солнце, в них содержится большое количество полезных веществ.

Благодаря сочности плодов идеально подходит для употребления в свежем или ферментированном виде. Эти помидоры без заморочек можно запечь в духовке.

Томаты Баку: сорта

  • Томат Баку крупноплодный

Среднеспелый сорт. Выращивают в открытом грунте и пленочных укрытиях.Растение детерминантное. Требует обязательной подвязки и формирования. Плоды мясистые, плоскоокруглые, крупные, массой до 300 г. Цвет малиновый. Сорт хорошо переносит колебания температуры. Помидор крупноплодный Баку, отзывы о котором только положительные, используется для употребления в свежем виде, приготовления томатной пасты, сока и кетчупа.

Сорт небольшого размера, с тонкой кожурой и сочной, мясистой и сладкой мякотью. В розовых помидорах в три раза больше витамина С и антиоксидантов, чем в красных.

р>>

Китайский помидор и яйцо (Xihongshi Chaojidan) Рецепт – Бакудапан

Билли Танг

Иллюстрация Шилфины Путри

Я работаю куратором в Художественном музее Rockbund, некоммерческой организации, расположенной в Шанхае. Решила поделиться парочкой рецептов. Это просто из опыта и разных ситуаций жизни в условиях изоляции здесь. Я постараюсь сделать его простым с ингредиентами, которые легче найти, минимальными и полезными, могу приготовить его за 10-15 минут, подойдет в качестве основного блюда или для начинки лапши.

Ингредиенты (подается как минимум на двух человек):

  • Один-два помидора среднего размера или один большой и горсть маленьких черри (второй вариант более роскошный, потому что вы получаете более приятный вкус)
  • Три зеленые луковицы
  • Кусочек имбиря на ваш вкус
  • сахар, соль под рукой для приправы
  • Кунжутное масло, не эфирное
  • Легкий соевый соус, можно обойтись без
  • Два или три яйца
  • Масло виноградных косточек или любое масло

Методы:

  • С помощью ножа сделайте на кожуре помидоров крупные крестообразные надрезы.
  • Положите помидоры в миску и залейте кипятком примерно на 30 секунд, чтобы кожица стала свободной и ее было легче снять руками (это следующий шаг).
  • Очистив помидоры, разрежьте их на четыре части и отложите в сторону.
  • Вам также необходимо подготовить имбирь и зеленый лук после.
  • Зеленый лук тонко нарезать, оставить треть зеленой части лука для украшения, остальное будет использоваться для обжаривания (смесь белой части и немного зелени).
  • Для имбиря отрежьте кусочек толщиной около 2,5 см, затем натрите в фарш.
  • Добавьте масло в вок или сковороду, чтобы получилась лужица глубиной около 1 см.
  • Разогрейте, взбейте яйца до однородной консистенции и добавьте, когда они начнут дымиться.
  • Яйцо начнет пузыриться и сворачиваться, принимая красивую форму, затем хитрость заключается в том, чтобы использовать палочку для еды, чтобы пройти от края плавающего яйца, и вам нужно переместить палочку внутрь, чтобы более жидкие части плавающего яйца попали масло и начинает готовиться и формировать более красивую волнистую форму.
  • Так как масло горячее, приготовление займет около 2 минут, просто не переусердствуйте с яйцом, посмотрите на верхнюю поверхность и убедитесь, что оно не слишком жидкое, но имеет блеск, который еще не полностью затвердел – когда доходит до того, что вы хотите снять его с огня, отделить яйцо от масла и отложить в сторону.
  • Когда яйцо будет готово, выньте яичницу-болтунью из вока, вылейте лишнее масло, но оставьте достаточно, чтобы обжарить помидоры.
  • Сначала смешайте зеленый лук и имбирь.
  • Переверните или перемешайте все так, чтобы оно было покрыто маслом.
  • Вы хотите дать аромату выйти, но не переварить и не сжечь его, поэтому движение важно, вы должны судить по зрению и запаху.
  • Когда он станет ароматным, бросьте все очищенные помидоры в вок.
  • Если вам нравится слегка густой соус, можете в этот момент также добавить чайную ложку кукурузного крахмала, также можно добавить немного соевого соуса, но в последнее время я предпочитаю не добавлять .
  • Затем вам нужно перевернуть помидоры, чтобы обжарить их (инструкции по переворачиванию вок на YouTube — это весело!).
  • Можно сделать это пару раз, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно.
  • На данный момент это зависит от предпочтений, некоторые люди любят, чтобы помидоры были хрустящими, другие — как будто они измельчены в соус.
  • В любом случае, вы хотите проверить вкус, попробовав соус, он может быть слишком кислым в зависимости от помидоров, поэтому на этом этапе вы приправляете солью и добавляете сахар по вкусу, некоторые люди также любят добавлять немного томатной пасты или кетчуп, я предпочитаю, чтобы он был натуральным.
  • Если вам нравится более густая текстура, добавьте яйцо, когда помидоры еще имеют форму, но из них вытекает немного жидкости, и переверните или перемешайте, чтобы яйцо просочилось в томатный аромат.
  • Если вы любите больше соуса, добавьте полстакана воды и накройте крышкой, проверьте, когда смесь уменьшится до идеальной консистенции соуса и начнет пузыриться, прежде чем добавлять яйца, как описано выше.
  • Время приготовления сокращается после того, как вы снова добавите яйца в помидоры, так как это поможет яйцам набрать аромат.
  • Можно погуглить картинки, чтобы посмотреть, как смесь должна выглядеть.
  • Можно добавить две чайные ложки кунжутного масла для придания приятного ароматного вкуса.
  • Вкус должен быть с приятной кислинкой, но он сбалансирован солью и небольшим количеством сахара, яйцо в идеале не переварено и впитало аромат помидора.
  • Снимает огонь и может служить самостоятельным гарниром.
  • Или можно добавить поверх лапши, для этого я люблю добавить столовую ложку темного китайского уксуса и светлого соевого соуса, потом добавить лапшу, потом ложку кунжутной пасты, потом томатное яйцо.
  • В обоих вариантах последним шагом является посыпание зеленым луком в качестве украшения.

Салат из помидоров | Система управления рецептами FoodNerdy

Салат из помидоров, сочного и сладкого ялтинского лука и заправки из ароматного оливкового масла и яблочного уксуса переходит из разряда просто «томатных салатов» в разряд радостей жизни. Не верите?! Проверьте это. Салат щедро приправьте свежемолотым черным перцем, чтобы усилить эффект.

Салат из помидоров

  • Порции: 4 человека
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • калорий:
  • Сложность: Легко

Салат из помидоров, сочного и сладкого ялтинского лука и заправки из ароматного оливкового масла и яблочного уксуса переходит из разряда просто «томатных салатов» в разряд радостей жизни.Не верите?! Проверьте это. Салат щедро приправьте свежемолотым черным перцем, чтобы усилить эффект.

Ингредиенты

Направления

  1. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Приправьте солью и перцем и сбрызните уксусом.
  2. Мелко нарежьте кинзу. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
  3. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить оливковым маслом, солью и перцем. Подавать немедленно.

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Этот салат из жареных баклажанов содержит ближневосточных специй , которые придают ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которым можно наслаждаться в качестве салата, гарнира или даже соуса! Так получилось, что это Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат с жареными баклажанами:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата.Нарезанные баклажаны и помидоры смешивают с тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до мягкости. Добавьте все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и вуаля, все готово!
  • Все готовится на одном подносе:  Есть ли что-нибудь проще выпечки на подносе?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку для запекания, это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Приготовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это прекрасное блюдо можно приготовить, а затем хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подойдет для суетливой компании, потому что он соответствует множеству диет! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив миндальные хлопья тыквенными семечками для аналогичного хруста.

Что такое сумах:

Сумах — это яркая красная специя, которая является распространенным ингредиентом в ближневосточной кухне.Он имеет слегка кисловатый привкус, который действительно скрашивает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить лимонной цедрой для такой же свежести.

Способы употребления этого блюда:
  • В качестве салата:  подавать холодным или комнатной температуры в виде салата
  • В качестве соуса:  подавать с крекерами в качестве соуса или на поджаренном хлебе в виде брускетты
  • В качестве гарнира:  можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов баклажанов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!

Ближневосточный салат из жареных баклажанов

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, которые придают ему такой теплый вкус.Это может быть как салат, гарнир или дип!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Без рафинированного сахара, Специфическая углеводная диета Легальная, Веганская, Whole30

Порции 4

Калорийность 250 ккал

  • 2 больших баклажана (примерно 4 чашки, нарезанных кубиками)
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 7
  • 2 ложки соли 1/2 TSP CUMUM
  • 1 TSP Oregano
  • 1 TSP Paprika
  • 1/2 TSP Coriander
  • 1 1/2 TSP SUMAC
  • 3 TBSP нарезанный петрушка
  • 1/4 стаканчик тостами
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

    • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и положите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и измельченным чесноком.Сбрызните овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями.

    • Поместите противень в духовку на 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистого цвета. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все прожарилось равномерно.

    • Посыпьте овощи жареным миндалем и рубленой петрушкой и слегка перемешайте смесь.Переложите в миску и подавайте.

    Калорийность: 250 ккалУглеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 12 г

    Наше знакомство с азербайджанской едой – Баку, Азербайджан – Вы не отсюда, не так ли?

    После экскурсии по Баку нас угостили азербайджанским застольем, как гостей Управления по туризму Азербайджана.

    Вот что встретило нас в ресторане

    Караван-сарай представляет собой большое двухэтажное здание с причудливой резьбой по дереву и кирпичными стенами, украшенными прекрасными гобеленами.На маленьком ковре в центре стояло множество свечей и самоваров.

    Взгляды не задерживались надолго на этом центральном элементе, так как их привлекал изумительный спред на столах. Свежий хлеб, разноцветные салаты и сыры покрывали большую белую хлопчатобумажную скатерть.

    Чисто случайно ближе всего к сыру сел.

    Я путешествовал один, но меня посадили за стол с теми, кто должен был составить пресс-поездку после конференции. Многие из блюд были новыми для всех нас, поэтому это был хороший способ познакомиться с новыми людьми, обсуждая, съедобны ли определенные листья и цветы или они просто являются частью украшения.Все еще не уверен, но многие на вкус были достаточно приличными.

    Мы сели и наелись досыта, когда началось развлечение. Барабанщики задавали ритм танцорам и кружащимся дервишам, пока мы смотрели, погрузившись в дымку после еды.

    Потом принесли второе блюдо.

    И третий, четвертый, пятый, шестой и седьмой.

    За пикантным супом с клецками последовали сливочные русские салаты, мясное ассорти и соленые сыры, горячая рыба на гриле, фаршированные овощи, шашлыки и, наконец, изысканная пахлава.

    Нам также подарили бутылки и бутылки азербайджанского вина, которое имело приятный мягкий вкус, навевающий смутные воспоминания о дегустации грузинских вин.

    К этому времени я был уже в состоянии смены часовых поясов и был готов ко сну, но вместо этого нас в течение часа водили на ночную экскурсию по городу, включая второй по высоте флаг в мире, Хрустальный зал и наше первое знакомство с впечатляющей иллюминацией Пламенной Башни.

    Фаршированные баклажаны, перец и помидоры — Долмаси

    Фаршированные баклажаны, перец и помидоры – Долмаси

    Во время трапезы нас познакомили с колоритным блюдом азербайджанской кухни – овощами, фаршированными мясом.Самым популярным является баклажан (Badimjan Dolmasi), но у нас также был зеленый перец (Bibar Dolmasi) и большой помидор (Pomidor Dolmasi). Трио известно как uch baji , или три сестры.

    Начинка изготовлена ​​из

    4 столовые ложки растительного или топленого масла
    700 г фарша из говядины или баранины
    2 средние луковицы, мелко нарезанные
    1 средний зеленый перец (остроконечный или колокольчик), мелко нарезанный 1 стакан нарезанного свежего базилика (сушеный недостаточно крепкий) или ½ базилика, ½ кориандра/кинзы
    ½ стакана вареного и колотого нута (1/4 стакана сушеного, сваренного в слегка подсоленной воде и осушенного), по желанию, чтобы увеличить объем мясо
    соль и молотый черный перец по вкусу

    Бланшируйте баклажаны/баклажаны, затем вырежьте углубление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.