Пончики из творога рецепт классический – Пончики из творога классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пончики из творога классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно блюдо, которое обжаривается в большом количестве масла, не назовёшь полезным, но иногда хочется побаловать себя вкусненьким. Нежные и воздушные пончики с румяной и хрустящей корочкой… ну как тут устоишь перед соблазном. Даже те, кто не особо жалует творог, уплетают эти пончики за обе щеки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики

1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.

2. Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.

3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.

4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.

5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.

6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.

7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.

8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

povar.ru

Пончики из творога – 9 рецептов

Испечь пончики из творога сможет каждый домашний кулинар. Это десертная выпечка к чаю готовится достаточно быстро. Подготовленные пончики можно обжарить в растительном масле, а можно запечь в духовке. В последнем случае выпечка получится менее жирной и калорийной. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления вкусных пончиков.

Общие принципы

Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».

В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.

Пончики можно формировать разными способами.

  • Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
  • Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
  • Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.

Интересные факты: слово «пончик» пришло в русский язык из польского. А в Польше этот вариант кондитерского изделия впервые упоминается в XVII веке.

Пончики из творога классический рецепт

Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.

  • 250 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

В миску помещаем творог, растираем. Затем по одному вбиваем сырые яйца, тщательно размешивая их. Важно добиться того, чтобы в массе не осталось крупных комочков. Если творог комковатый, то массу можно взбить при помощи погружного блендера. Добавляем в массу разрыхлитель.

Совет! Если разрыхлителя дома не оказалось, можно положить в тесто 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить несколькими каплями уксуса.

Затем кладем сахарный песок, его количество определяем по вкусу. Можно обойтись и совсем без сахара, если пончики планируется подавать с чем-то сладким. Все перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Муку сразу всею не засыпаем, подсыпаем понемногу. Важно не «забить» тесто мукой, иначе пончики получатся жесткими. Тесто должно быть густым, чтобы из него можно было слепить шарики, но довольно липким.

Жарить пончики можно во фритюрнице или в глубокой сковороде, в которую нужно налить большое количество растительного масла. Пончики не должны лежать на дне, они должны буквально плавать в масле.

Нагреваем масло и опускаем в него небольшие шарики, слепленные из творожного теста. Обжариваем, переворачивая до румяной корочки. Вынимаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики на скорую руку

Приготовить творожные пончики на скорую руку можно буквально за 15 минут.

  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло растительное для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

Выкладываем творог в посуду для замешивания, растираем, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и добавляем смесь в творожную массу. Вымешиваем. Тесто получается довольно густым.

Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваливаем в муке. В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем шарики партиями в масло и обжариваем до появления румяной корочки. Учитываем, что шарики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит опускать в масло сразу много пончиков. Жарятся пончики очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Пончики из творога с изюмом, жареные в масле

Приготовим пончики из творога, жареные в масле, с добавлением изюма.

  • 200 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • около 0,5 литра масла для жарки;
  • примерно 0,5 стакана муки для обваливания пончиков;
  • сахарная пудра с ванилином для посыпки.

Изюм промоем, сложим в миску и зальем кипятком. Дадим постоять минут 15, затем сольем воду, а изюм еще раз хорошо промоем и выложим на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Сухой изюм смешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Смешиваем творог с сырыми яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо растираем, чтобы не было комочков. Затем подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Лепим пончики в виде шариков или колец, обваливаем каждое изделие в муке.

Обжариваем в большом количестве растительного масла, перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Пончики из творога в духовке

Продукты, обжаренные в масле, получаются очень жирными и калорийными, хотя и очень вкусными. Чтобы сделать выпечку более полезной, приготовим пончики из творога в духовке.

  • 250 гр. творога;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки.

Творог выкладываем в миску, растираем. Добавляем сырое яйцо, сахар и соль. Тщательно перетираем, можно взбить при помощи погружного блендера. Должна получиться однородная пышная масса.

Добавляем разрыхлитель и частями начинаем подсыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, оно получается мягким и немного липким.

Совет! Количество муки, которое нужно добавлять в тесто, указывается приблизительно. Расход зависит от влажности творога и размера яйца. Поэтому добавлять муку нужно частями, ориентируясь на консистенцию.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем рядами на расстоянии друг от друга. Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Пончики должны приобрести золотистый цвет.

Рецепт с манкой и корицей

Воздушными и мягкими получаются творожные пончики с манкой.

  • 2 стакана творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 300-400 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

Разминаем творог, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем корицу и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к тесту, снова хорошо перемешаем. Добавим разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто.

Из теста лепим небольшие шарики или колечки. Обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Выложим пончики на салфетки, чтобы убрать лишне масло. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики со сгущенкой

Можно приготовить творожное тесто для пончиков со сгущенкой.

  • 350 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • 350 гр. сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка соли.

Творог растираем в миске, добавляем сгущенное молоко, соль и разрыхлитель. Все тщательно выбиваем до однородности. Добавляем взбитые яйца. Затем понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста скатываем жгутиком, нарезаем небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатаем шарик.

Обжариваем пончики в горячем масле до румяной корочки. Готовые пончики вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, выкладываем пончики на блюдо.

Готовим с яблочной начинкой

Творог с яблоками – отличное сочетание. Приготовим творожные пончики с яблочной начинкой.

  • 250 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара, лучше коричневого, но можно взять и обычный;
  • 170 гр. муки в тесто + еще немного на подпыл;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яблоко;
  • сахарная пудра для подачи.

Выкладываем творог в миску, добавляем сырое яйцо, соль, сахар и муку, смешанному с разрыхлителем. Перемешиваем. Получаем довольно густое тесто.

Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Если яблоко кислое, можно смешать яблоко с сахаром или сахарной пудрой.

Доску или силиконовый коврик посыпаем мукой, раскатываем на нем тесто в пласт толщиной 0,3 см. Стаканом вырезаем кружки. В центр каждого кружка выкладываем по нескольку кусочков яблок. Поднимаем концы кружков и слепляем их над начинкой, скатываем в шарик. Обжариваем пончики с яблочной начинкой в кипящем растительном масле. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Пышные дрожжевые пончики из творога с повидлом

Добавление в тесто дрожжей делает выпечку особенно пышной. Для начинки будет использовать густое повидло.

  • 150 гр. творога;
  • 300 гр. муки;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • любое густое повидло для начинки.

Молоко слегка подогреем, оно должно стать едва теплым, но не горячим. В теплом молоке разводим дрожжи.

Совет! Если нет свежих дрожжей, то можно заменить этот ингредиент 1 чайной ложкой сухих дрожжей.

В смесь молока с дрожжами добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема. Когда поверхность покроется большим количеством пузырьков, опара готова.

Пока дрожжи «оживают», приготовим творожную массу. Для этого творог растираем с сырым яйцом и щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло, растираем до полной однородности. Вливаем в творожную массу готовую опару, перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку, вымешивая мягкое тесто. Выкладываем творожное тесто в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле примерно на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделяем на кусочки, величиной с крупный абрикос. Раскатываем скалкой или разминаем в руке в лепешку. В центр лепешки помещаем 1,5 чайной ложки густого повидла, скрепляем края, формируя шарик. Выкладываем на доску, подпыленную мукой и оставляем на четверть часа для расстойки. Затем обжариваем в большом количестве растительного масла, либо запекаем в духовке.

Пончики с клубникой

Изысканным летним лакомством являются творожные пончики с клубникой. Впрочем, приготовить их можно и зимой, используя свежемороженые ягоды или ягоды из варенья. Можно также вместо клубники взять густой клубничный джем. Творожное тесто, замешанное по приведенному ниже рецепту, получается пышным и мягким.

  • 500 гр. творога;
  • 60 гр. сахара в тесто и 50 гр. сахара в начинку – всего 110 гр. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 гр. клубники;
  • растительное масло для жарки.

В миску кладем творог, добавляем сырое яйцо и сахар (60 гр.) Хорошо взбиваем при помощи погружного блендера или тщательно растираем вилкой. Важно добиться полной однородности массы.

Добавляем разрыхлитель и соль. Затем начинаем порциями понемногу подсыпать муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым, но немного липким. Отправляем готовое тесто в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы исключить обветривание верхней части.

На доске, слегка посыпанной мукой, формируем колбаску из теста. Нарезаем его на кусочки. Из кусочков формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по целой клубничке, которую предварительно вымыли, обсушили и освободили от чашелистиков. Подсыпаем немного сахара. Скрепляем края лепешки, формируя круглый пончик. Если используем для начинки джем или ягоды из варенья, то дополнительно сахар в начинку добавлять не нужно.

Готовые пончики обжариваем в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Аккуратно извлекаем пончики шумовкой, выкладываем на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и ягодами клубники.


4allwomen.ru

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

 

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.

Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.


Приготовление:


Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.


Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.


Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».


Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.


Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.


Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.


Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:


Взбиваем яйцо миксером.


В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.


Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.


Тесто разминаем руками.


Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.


В кастрюле хорошо разогреваем масло.


Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.


Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.


Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

 

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

 

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.


Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.


Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.


Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.


От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.


Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.


В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.


Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.


Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

 

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Совет для духовки

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

 

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:
Творог —  600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:


Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.


Вбить в нее свежие яйца.


Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.


Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.


Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.


Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.


Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

 

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

0 Комментарии: 43Публикации: 186Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Творожные пончики — 5 аппетитных рецептов!

Творожные пончики – простота и вкуснота!

Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.
Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!
Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.
Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.
Также попробуйте приготовить быстрый кекс в кружке, рецепт приготовления в микроволновке.
Ну, переходим к самим рецептам.

Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)


Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.
Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
  2. Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
  3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
  4. Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
  5. Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.

Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)


По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.
Ингредиенты:

  • Творог – 350-400 г.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сахар – 200-230 г.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.

Приготовление

  1. Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  2. Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
  3. Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
  4. Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
  5. Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.

Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.
Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.

Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)


Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.
Ингредиенты:
Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.
Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.
Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.
Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.
Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)


Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.
Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло для жарки растительное
  • Вода – 1-3 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 850 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1-5 ст. ложек

Приготовление

Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.
Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.
Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.
Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.
Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

Творожные пончики с манкой


Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.
Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.
Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 15-20 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Манка – 3 ст. ложки

Приготовление

Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.
В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.
Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.
В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.
Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.
Приятного аппетита!

belche.ru

Рецепт очень вкусных пончиков из творога с фото пошагово

Предлагаю рецепт очень вкусных пончиков из творога, которые готовятся легко и просто. Для них вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Творожная выпечка это отличный способ использовать оставшийся творог, чтобы он не испортился.

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях готовиться действительно на скорую руку, ведь в нем нет ничего сложного и не нужно ждать, чтобы тесто подошло, что значительно ускоряет время приготовления.

Как всегда, покажу вам подробный процесс как сделать пончики из творога, чтобы они были мягкими, хорошо пропеклись внутри и долго оставались вкусными.

Несмотря на то, что пончики из творога жареные на растительном масле, а значит должны быть жирными, но это не так, ведь когда мы их бросаем в горячее масло, они не впитывают в себя масло. Поэтому их также можно давать детям, но конечно же в небольших количествах. А чтобы их разнообразить, можно их не пудрой посыпать в конце, а полить шоколадной глазурью и присыпать кондитерскими посыпками. Также рекомендую посмотреть рецепт дрожжевых пончиков, которые готовятся на воде.


 

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ваниль – щепотка
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Мука – 130 г
  • Растительное масло – для жарки

 


Как приготовить творожные пончики

В большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.

После чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.

В последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.

Замешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.

Рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.

Скатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.

В небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.

Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.

Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.

Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожных пончиков:

stranadesertov.ru

Пончики творожные / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пончиков творожных:

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты.
В отдельную мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль, затем основательно взбейте всё венчиком. Далее добавьте сюда же гашеную соду. Затем добавьте творог и муку. Лучше всего, если творог будет однородной консистенции. Отлично в этом случае подходит творог в пачке. Домашний крупитчатый творог нужно протереть через ситечко для того, чтобы пончики творожные получились в результате пушистыми и однородными. Затем основательно вымешивайте тесто.
Шаг 2: Формируем пончики.
Перед тем, как начать формировать пончики нужно поместить на огонь не очень большую кастрюльку с третью бутылки масла. Разогревайте его на медленном огне. Дело в том, что масло в приготовлении этого блюда играет очень большую роль, ведь оно должно быть не сильно горячим. Поэтому сразу после того, как оно хорошо нагреется, уменьшите огонь до минимума. А пока оно нагревается, начинайте формировать пончики. Тесто можете набирать при помощи столовой ложки, предварительно окунув ее в масло либо смоченными в воде руками, чтобы не прилипало тесто. Сделайте комочки, размером не больше 4 сантиметров в диаметре.
Шаг 3: Обжариваем пончики.
Сформированные комочки опускайте в разогретое масло. При этом старайтесь следить за тем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пончики поднимутся на поверхность, обжаривайте их, постоянно помешивая в течение пары минут. Так они обжарятся и подрумянятся равномерно со всех сторон.
Шаг 4: Подаем пончики творожные.
После того, как пончики творожные хорошо зарумянятся, можете доставать их из кастрюли на салфетку или в дуршлаг, кому как угодно, чтобы лишнее масло стекло с пончиков. Затем переложите их в сервировочное блюдо, а сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Теперь можете с удовольствием приступать к еде. Пончики творожные подавайте к столу в горячем или охлажденном виде, с вареньем, мороженным или сметаной. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Растительное масло можно использовать дважды. После того, как остынет масло, в котором обжаривались пончики, процедите его, слейте в бутылочку и храните в холодильнике до следующего приготовления пончиков.

– — Не добавляйте в тесто слишком много дополнительной муки, даже если оно получается жидковатое. Постоянно смачивайте руки в воде, это поможет формировать шарики.

– — В качестве добавки к тесту вы можете использовать лимонную цедру ваниль, изюм.

www.tvcook.ru

Творожные пончики — как приготовить в домашних условиях

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

В Германии и Америке его величают по-разному — берлинером или донатсом, но для русских людей он является просто восхитительно вкусным творожным пончиком. Узнайте главный секрет приготовления этого лакомства и освойте несколько новых рецептов.

Статьи по теме

Как приготовить пончики из творога

Впервые пончики появились еще во времена Римской империи, где их подавали на стол не только императора, но и обычного люда. К нам они пришли практически без изменений в рецептуре. Как правило, жарили пышки на животном жире, а подавали с пудрой, вареньем или ягодным конфитюром. В средние века булочки пекли в форме звезды, полумесяца или цветочка. Современные хозяюшки делают их в виде сферы или колечек.

Чтобы приготовить пончики с творогом в домашних условиях, понадобятся яйца, творог любой жирности, мука. Иногда в рецептуру вводят манку, кефир и пряности: корицу, ванилин, куркуму. Тесто готовят вручную – оно должно получиться в меру упругим, мягким и податливым. При добавлении слишком жирного творога, масса нередко остается липкой, но забивать ее мукой не стоит, иначе выпечка во время обжарки не поднимется. Лучше смочите руки в воде или присыпьте панировочными сухарями.

На сковороде

Как правило, жарят воздушные булочки во фритюрнице, но если такого прибора на вашей кухне нет, подойдет глубокая сковорода или чугунок. Вначале налейте в емкость масло так, чтобы в процессе обжарки оно покрывало шарики на 2 пальца. Тесто можно начинать выкладывать после того, как жир прогреется и начнет шипеть. Можно выпекать пончики из творога на сковороде, периодически перемешивая, чтобы изделия пропеклись равномерно.

В духовке

В духовке готовят гораздо реже, а ведь пользы для организма от угощения будет в разы больше. Все потому, что шарики не плавают в масле, а томятся в хорошо разогретом духовом шкафу безо всякого жира. Выпекать пончики из творога в духовке необходимо при 180С от 20 минут до четверти часа. Проверяйте готовность зубочисткой или обычной спичкой. Чтобы получить красивую корочку, перед загрузкой в духовку изделие смазывают взбитым яичным желтком.

Рецепт творожных пончиков

Практически у всех народов есть рецепты выпечки во фритюре. Европейцы очень любят круглую булочку из дрожжевого теста, известную как берлинер. Их традиционно начиняют джемом и посыпают сахарной пудрой. Американские донатсы принято подавать остывшими, но перед этим обязательно украсив разноцветной глазурью. В России несколько иные традиции – пончики едят горячими, полив сладким топпингом или присыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить несколько разновидностей этого лакомства и найдите свой домашний рецепт.

Жареные в масле

  • Время: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность: 293,6 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность: средняя

Пончики из творога в масле получатся намного вкуснее, если подать их с заранее приготовленным соусом. Сварите на плите вишневый конфитюр или сделайте ягодную подливку. Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить воздушные, пышные изделия с соусом из красного вина и ягод смородины. Украсьте соусом или налейте немного на тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • мята – по вкусу;
  • красное десертное вино – ½ ст.;
  • смородина – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца перетрите с сахаром, введите творог, муку и перемешайте.
  2. Наполните массой кондитерский мешок.
  3. Разогрейте в чугунке или глубоком сотейнике масло и выдавливайте в него тесто так, чтобы получались небольшие комочки.
  4. Обжарьте кружочки с одной стороны около минуты, а затем аккуратно переверните на другую.
  5. Соедините вино, смородину с сахаром, доведите смесь до кипения.
  6. Проварите подливку, регулярно помешивая, пока не растворится сахар.
  7. Остывший соус перетрите через сито.
  8. Горячие колобки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
  9. Налейте соус на тарелку, положите готовую выпечку, украсьте листочками мяты.

Творожные шарики в духовке

  • Время: 45 минут
  • Количество порций: 5­
  • Калорийность: 198,7 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Готовить десерт в духовке – одно удовольствие. Вам не обязательно постоянно следить за прожаркой лакомства — за вас все сделает кухонная техника. Сформированную выпечку лучше выкладывать на лист пергамента, чтобы в процессе выпекания она не прилипла, но если бумаги нет, просто смажьте противень маслом. Как испечь воздушные пончики в духовке, подробно описано в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – ½ кг;
  • желток – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 11 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ваниль и соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль на кончике ножа и творог смешайте при помощи кухонного комбайна.
  2. Заправьте массу сметаной, хорошенько перемешайте.
  3. За несколько подходов введите малыми порциями муку, смешанную с пекарским порошком.
  4. Сформируйте среднего размера шарики, выложите на пергамент.
  5. Смажьте заготовки взбитым желтком.
  6. Выпекайте шарики в духовке четверть часа.

Каральки из творога

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность: 289,6 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Каральки – вкуснятина из детства, знакомая многим. На практике, это те же пончики, но отличают их от собратьев лишь причудливые формы. Испечь каральки для детей можно в виде змеек, цветочков или других интересных фигурок. На стол их принято подавать с вареньем, густым джемом, сгущенным молоком или полив сладкими топпингами.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • творог средней жирности – 2 ст.;
  • сметана 15-процентная – 5 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно разомните вилкой, смешайте с сахаром и яйцом.
  2. Подсыпьте муку, соду и вымесите мягкое, податливое тесто.
  3. Руками сделайте из теста небольшие колбаски, соедините концы, придавая изделиям форму круга.
  4. Обжарьте каральки на сковороде или во фритюрнице.

Пончики на скорую руку

  • Время: 15 минут
  • Количество порций: 5­
  • Калорийность: 290 ккал
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Как приготовить вкусный завтрак за 10 минут? Для этого стоит воспользоваться следующим рецептом. Вам не нужно будет даже пачкать руки, ведь шарики формируются в процессе жарки. Из одной двухсотграммовой упаковки творога должно получиться 30-35 штук сладких изделий среднего размера. Чтобы убрать лишнее масло, готовое угощение выкладывайте на салфетку. Подавайте к столу с воздушным сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • яблочный уксус или сок лимона – 1,5 ч. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой или миксером до появления устойчивой пены.
  2. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте к яичной смеси.
  3. Введите творог и сахар (при желании его можно заменить пудрой).
  4. Порционно добавьте муку, замесите тесто.
  5. Оно получится несколько жидким — так и должно быть.
  6. Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий фритюр и жарьте до аппетитной коричневой корочки.

С манкой

  • Время: 45 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность: 312 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность: легко

Пончики с манкой – отличный сытный вариант детского завтрака. Однако стоит учесть тот факт, что тесто перед формированием шариков должно хорошенько настояться. Так необходимо сделать для того, чтобы крупа хорошенько разбухла и полностью растворилась в получившейся массе. Это отразится и на консистенции готового теста – оно получится более рыхлым, пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • пекарский порошок – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Соль, сахарный песок, яйца и творог тщательно разотрите.
  2. Добавьте в массу все остальные продукты и замесите упругое тесто.
  3. Через 30 минут разделите массу на равные части (10-12).
  4. Скатайте каждый кусочек в колбаску, соедините края.
  5. Приготовленные шарики обжарьте на масле.

Рецепт классический

  • Время: 30 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность: 290 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Это классический рецепт пончиков с творогом, но при желании вы всегда можете внести в него свои коррективы. К примеру, добавить в тесто яблочное или банановое пюре или приготовить интересную, ароматную начинку. Если планируете делать с добавками, тогда стоит учесть, что жидкий фарш лучше вносить в уже прожаренный шарик, а густой наполнитель — в сырое тесто. Для наполнения воспользуйтесь кондитерским шприцем с острой насадкой.

Ингредиенты:

  • творог -250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром венчиком или блендером.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Приправьте тесто ванильным сахаром и корицей.
  4. Скатайте массу колбаской, разрежьте на одинаковые кусочки.
  5. Обжарьте заготовки на масле во фритюре со всех сторон.
  6. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Без яиц

  • Время: 30 минут
  • Количество порций: 5­
  • Калорийность: 258 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Вегетарианцы или люди, склонные к возникновению аллергических реакций на яичные компоненты, могут приготовить этот десерт без яиц. Вкус не пострадает, зато процесс упростится. Вам нужно будет только лишь смешать ингредиенты, указанные в списке, и сформировать из получившейся массы небольшие колечки. Учтите: чтобы блюдо хорошо прожарились, шарики необходимо периодически переворачивать.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ¾ ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите через сито, смешайте со сметаной, сахарным песком и солью.
  2. Добавьте к смеси гашеную соду. Постепенно вымешивая, всыпьте муку.
  3. Разогрейте фритюр, из теста сформируйте шарики.
  4. Обжарьте заготовки в масле до аппетитной корочки.

Дрожжевые

  • Время: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность: 290 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность: средняя

Из дрожжевого теста тоже готовят десерт, но в таком случае масса несколько отличается от той, которую делают для пирогов. Тесто на дрожжах для булочек во фритюре должно быстрее вымешиваться, получиться рыхлым и не таким тяжелым. Как правило, сладость получается умеренная, но ее можно регулировать, добавив по вкусу сахарную присыпку, глазурь, конфитюр. Иногда изделия начиняют кремом, джемом или мармеладом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.

Как готовим:

  1. Слегка подогрейте молоко на плите.
  2. Добавьте сухие дрожжи, размешайте.
  3. Насыпьте сахар, немного соли и отставьте в сторону на 10-15 минут.
  4. Тем временем растопите в микроволновке масло, разомните творог с сахаром, введите яйцо.
  5. Добавьте к творожно-яичной массе дрожжи, муку и вымесите тесто.
  6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 1 час.
  7. Из подошедшего дрожжевого теста сформируйте небольшие бублики, оставьте их подходить еще на 15 минут.
  8. Разогрейте фритюрницу, обжарьте заготовки на масле до аппетитной корочки.
  9. Готовые изделия переложите на бумажную салфетку, а перед подачей украсьте пудрой.

Со сгущенкой

  • Время: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность: 316 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Попробуйте сделать в домашних условиях пончики из творожного теста со сгущенкой по следующему рецепту. Быстрый замес, необычный вкус и простота приготовления – основные плюсы этого блюда. Единственное, что следует учесть: добавлять сахар в тесто не нужно, иначе выпечка получится слишком приторной. Подавать такое угощение к чаю следует горячим.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • изюм – горстка.

Как готовим:

  1. Творог смешайте с сахаром, сгущенкой, содой и солью.
  2. Добавьте яйца, вымесите однородную массу.
  3. Введите изюм, перемешайте, а затем добавьте муку.
  4. Из мягкого теста сформируйте шарики или колечки.
  5. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло.
  6. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

На кефире

  • Время: 25 минут
  • Количество порций: 5­
  • Калорийность: 283,6 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Пончики из творога на кефире – идеальное лакомство для воскресного завтрака. Булочки получаются очень легкими, воздушными и ароматными. Перед началом процесса кефир лучше достать из холодильника либо слегка подогреть на водяной бане, чтобы он был теплым. Вместо кефира вы также можете использовать домашнюю закваску, простоквашу или молочную сыворотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • творог – 200 г;
  • мука – 3 ст.

Как готовить:

  1. Если творог крупнозернистый, перетрите его через сито или тщательно разомните большие комочки вилкой.
  2. Залейте соду теплым кефиром и оставьте на 5 минут.
  3. Смешайте кисломолочные продукты с солью, сахаром, ванилином, мукой и замесите тесто.
  4. Раскатайте массу скалкой по форме круга, толщиной не более 1 сантиметра.
  5. Вырежьте стаканом кружочки, крышкой от бутылки сделайте посередине дырочки.
  6. Жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Как сделать пончики — секреты приготовления

  • Стоит учесть, что при жарке изделия увеличатся в объеме. Поэтому закладывать их нужно по чуть-чуть так, чтобы они не соприкасались друг с другом или со стенками жаровни.
  • Вынимать готовые шарики или кружочки удобнее шумовкой. Она даст лишнему жиру стечь, а его остатки впитает бумажная салфетка.
  • Правильное сделанное блюдо – только половина дела. Не менее важна красивая подача. Присыпьте готовое изделие сахарной пудрой, полейте соусом или глазурью.
  • Если в пудру добавить немного корицы, молотого кофе или ароматный ванилин, вкусная выпечка будет приятно пахнуть.
  • Не стоит добавлять в массу слишком много сахара. Во время обжарки такое тесто будет пригорать сверху, а внутри оставаться сырым.
  • Чтобы изделия получились не слишком жирными после обжарки, масло нужно хорошенько раскалить. Идеальная температура для десерта во фритюре – 120 градусов. Проверить ее можно специальным кухонным термометром.
  • Тесто можно для аромата дополнить алкогольными ингредиентами. По желанию в массу капните немного немного рома, ягодного ликера или коньяка.
  • Если вы забыли с вечера прикрыть десерт полотенцем, а наутро он подсохла, не спешите его выкидывать. Переложите пончики в пластиковую емкость, накройте пищевой пленкой. Сделайте на ней небольшие проколы и поставьте посуду в СВЧ-печь на 1 минуту.

Видео:­

Ну, оОчень вкусные — Творожные Пончики!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 18.06.2019

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.