Пончики из творога рецепт классический: Творожные пончики классические рецепт с фото

Содержание

классический пошаговый рецепт с фото

Пончик – одно из наиболее популярных на Западе мучных блюд, русскому человеку хорошо известное по американским фильмам про полицейских, у которых оно пользуется особой популярностью. В Россию пончики так же проникли с запада, а именно из Польши, где придумали так же и это название.

Пончики готовят и употребляют в большинстве стран Средиземноморья, Северной Европы и Америки, и в каждой стране это блюдо имеет свои особенности.

Рецепт и ингредиенты

Рецепт творожного пончика прост. Для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пачка 9%-го творога (200 граммов)
  • 7 столовых ложек муки высшего сорта
  • 3 таких же ложки сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1 литр очищенного подсолнечного масла
  • Половина чайной ложечки соды
  • Уксус

Масло нужно для того, что в нём жарить пончики, причём его можно использовать повторно, не выливая после снятия очередной порции.

Всего у Вас получится 15-20 пончиков, одновременно может вариться 3-5 пончиков, поэтому количество порций будет составлять 3-7. Время готовки каждой порции – 8 минут.

Жареные в масле пончики – очень калорийный продукт. Что и неудивительно при таком количестве жира и сахара. 100 граммов пончиков содержат 289,3 килокалории энергии, которую дают 9,8 граммов чистого белка, 9,3 граммов жиров и около 42-х граммов углеводов.

  • Шаг 1. Приготовление теста. Способ приготовления теста прост: бьём яйца, вываливаем в ёмкость с ними творог, который разминаем ложкой. После этого добавляем муку, а затем – сахар.В последнюю очередь добавляется сода.
    Очень важно «загасить» соду
    непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы во время размешивания реакция продолжалась.Затем нужно размешать тесто до однородного состояния.
  • Шаг 2. Разогреваем масло. Очищенное масло имеет высокую температуру кипения (от 150-ти до 200 градусов), но нам достаточно нагревания до 130-ти. Масло нагревается в отдельной кастрюле.Брошенное в такое масло тесто шипит, но подгорать не станет. Если же масло будет холодным, тесто напитается им, и Вы получите пончики со вкусом масла. В перегретом масле тесто подгорит.
  • Шаг 3. Жарка. Окуните в горячее масло ложку прежде, чем зачерпнуть ею первую порцию теста (иначе тесто прилипнет). Затем набирайте по 1/3 ложки теста и отправляйте в кастрюлю.Брошенные в масло шипящие кусочки теста всплывут на поверхность за счёт своей пористости. Поэтому нужно подождать, пока нижняя сторона прожарится (это займёт 4 минуты), а потом перевернуть их вилкой.После того, как прожарятся обе стороны, вытаскивайте пончики шумовкой и загружайте вторую порцию.
  • Шаг 4. Присыпка. Пока пончики горячие, их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для этого разложите пончики на бумажном полотенце и просто присыпьте (полейте) их сверху. Процедуру надо выполнять, пока пончики горячие.

Советы в процессе готовки

Самое важное в процессе готовки пончиков – не обжечься. Масло оставляет очень глубокие и болезненные ожоги, поэтому надевайте кухонные рукавицы и будьте осторожны, если около Вас бегают дети.

Не ждите, пока уксус погасит соду. Добавьте к соде равное количество кислоты и сразу же добавляйте в тесто. Только так оно станет воздушным благодаря пузырькам углекислоты.

Готовьте пончики на медленном огне, чтобы не перегреть масло. Если масло перегрето, пригорелый снаружи пончик не успеет пропечься внутри.

Варианты подачи блюда

Пончики обычно подают с чаем или кофе. Можно подавать и с какао. Пончики подают на отдельной тарелке, едят их руками. Если пончик маленький, можно использовать десертную вилку.

Подавать пончики можно с:

  • Вареньем;
  • Джемом;
  • Сгущённым молоком.

Поскольку пончик и так очень сладкий, предпочтительно использовать кисловатое варенье.

Видео: готовим творожные шарики

Варианты различных присыпок и глазури

Классический вариант присыпки – обыкновенная сахарная пудра.

Но будет вкуснее и интереснее, если использоваться другие, пусть и более сложные, варианты:

Цветная глазурь

Изготавливается на основе той же сахарной пудры. 200 граммов её смешиваются с 2-мя взбитыми холодными белками яиц и 2-мя столовыми ложка сока лимона (в принципе, можно использовать и сок лайма, или даже апельсина).

Затем делим на столько частей, сколько вариантов цвета хотим получить. Для цвета добавляем на глаз сока свеклы, вишни, моркови или шпината (в зависимости от того, какой хотите цвет).

Для получения коричневого оттенка можно использовать какао, розового – сок клубники.

Шоколадная глазурь

Берём 2 чайных ложечки какао, смешиваем с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавляем ст. ложку молока и вновь перемешиваем.

Доводим до кипения на медленном огне и бросаем 50 граммов сливочного масла (масло лучше предварительно охладить и растереть, чтобы мелкие кусочки быстрее растворились). Пока масло растворяется, глазурь нужно перемешивать, а когда процесс закончится, можно выключать плиту: глазурь готова.

«Пасхальная» глазурь с присыпкой

Можно использовать традиционную глазурь для пасхальных куличей, самый простой вариант которой выглядит так: отделить 2 яичных белка, добавить 2-3 столовых ложки сахара и взбить ложкой или миксером. После этого намазать глазурь на пончик и присыпать цветной магазинной присыпкой.

Общее правило для всех видов глазури: они должны наноситься на пончик, когда он ещё горячий.

История блюда

Пончик известен уже несколько веков, и за это время возникло множество вариаций этого прекрасного блюда. Само слово «пончик» имеет западнославянское происхождение. В Польше пончики появились в виде, похожем на современный, в начале XVIII века, и стали там популярным рождественским блюдом. Туда они проникли из Германии, где имели вид шаров из дрожжевого теста, которые обжаривались в животном жиру.

В 1756-м году в Пруссии был изобретён берлинский пончик, который имел начинку из джема и обжаривался уже в растительном масле. До сих пор этот вид известен как берлинер.

Есть свой вариант пончиков и в восточном Средиземноморье. Они называются лукумадес, имеют вид обжаренных в масле шаров из дрожжевого теста, политых мёдом. Их история, возможно, восходит ещё ко временам арабских завоеваний, а достоверный упоминания известны c XIIIв.

Заключение

Таким образом, для приготовления пончиков нужны мука, куриные яйца, уксус, сода, творог и масло. Пончики выделяются среди прочих мучных блюд тем, что непременно варятся в масле, что придаёт им особый вкус. Следует

соблюдать особую осторожность при работе с горячим маслом.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.

Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

 

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.


Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».


Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:


Взбиваем яйцо миксером.
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.
Тесто разминаем руками.
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.
В кастрюле хорошо разогреваем масло.
Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

 

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

 

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.


Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

 

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Совет для духовки

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

 

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:
Творог —  600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:


Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.
Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.
Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.
Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.
Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

 

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Творожные пончики в сахарной пудре пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Евгения

1 рецепт

Подписаться

.Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.

Похожие рецепты

Как приготовить вкусные творожные пончики в домашних условиях

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пончики творожные воздушные – пошаговый рецепт с фото3 Видеорецепт приготовления пончиков4 Как можно украсить и с чем подавать5 Советы по…

А вы знаете, что невероятно вкусные, всем известные с детства воздушные, аппетитные пончики можно приготовить и дома, на своей кухне всего за 10-15 минут? Чтобы они стали еще вкуснее и полезнее, я добавляю творог.

С удовольствием расскажу вам,как быстро и просто сделать чудесные домашние творожные пончики. Это простое угощение одинаково неизменно приводит в восторг и детей, и взрослых.

Тесто для пончиков из творога по моему рецепту получается очень вкусным, воздушным и мягким, совсем нежирным внутри, с приятной творожной кислинкой.

Перед вами отличный классический рецепт жареных в масле творожных пончиков.

Кухонная техника: глубокая миска, сито, чтобы просеять муку, кастрюля с толстыми стенками на 2 литра или сотейник, шумовка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
мука400 г
творог300 г
яйца2 шт.
сахар3 ст. л.
сметана4 ст. л.
разрыхлитель3 ч. л.
соль¼ ч. л.
растительное масло для жарки200 г
сахарная пудра50 г

Пончики творожные воздушные – пошаговый рецепт с фото

  1. Просейте муку в глубокую миску. Перетрите творог или пропустите его через мясорубку и добавьте в миску с мукой. Туда же прибавьте яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, соль и перемешайте все ложкой.
  2. Замесите руками мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики, по величине немного больше, чем грецкий орех.
  4. Налейте в кастрюлю или сотейник растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло хорошо разогреется, опустите туда шарики. Жарьте на слабом огне до золотистого цвета.
  5. Шумовкой доставайте румяные пончики и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Аппетитные пончики готовы. Получайте удовольствие.

Классический рецепт пончиков не подразумевает наличия в составе творога, а в остальном рецепт похож на наш. Их тоже делают в форме шарика, а более привычный вариант – в форме колечка, с дырочкой внутри. Также можно приготовить дома и очень вкусные пончики в духовке. Они не такие калорийные, как жареные, и ничуть не уступают им по своим вкусовым качествам.

Видеорецепт приготовления пончиков

На этом видео хороший подробный рецепт пончиков из творога, жареных на растительном масле.

Как можно украсить и с чем подавать

Обычно пончики украшают сахарной пудрой. Это быстро, просто и вкусно. Но есть и другие варианты. Их сотни, если не тысячи. Самый распространенный – яркая разноцветная глазурь. С ее помощью можно создать разные настроения. Например, очень романтично будут выглядеть пончики, украшенные розовой глазурью и посыпанные миндальными лепестками, кокосовой стружкой или тертыми орехами. На белой глазури будет отлично смотреться тертый шоколад, кондитерская посыпка, крошка печенья или хлопья для завтрака.

Пончики также поливают карамелью или расплавленным шоколадом. Немного фантазии, творческого вдохновения, и ваши пончики станут аппетитными и самыми неповторимыми.

Советы по приготовлению

  • Пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла. Но как приготовить пончики из творога, чтобы они не напитались жиром? Секрет в том, что жарить их нужно в хорошо разогретом масле. Разогревайте его на маленьком огне, постепенно. Не включайте сразу большой огонь.
  • Температура масла, при которой можно жарить пончики, должна быть не меньше 130 °С, иначе они будут впитывать в себя жир. Но и не больше 180 °С. Если температура будет выше, масло начнет дымиться.
  • Жарьте пончики по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. На большом огне они слишком быстро зарумяниваются и остаются сырыми внутри.

Существует большое количество простых рецептов приготовления чудесных пончиков на кефире, очень вкусных пончиков на сгущенке, на молоке, на сметане и на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, соду или дрожжи. При желании, можно приготовить пончики с начинкой или без нее. В качестве начинки, кроме творога, используют варенье, джемы, сгущенку, конфитюр и шоколад.

Понравились ли вам пончики по нашему рецепту? Получились ли они вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.

Рецепт очень вкусных пончиков из творога с фото пошагово

Предлагаю рецепт очень вкусных пончиков из творога, которые готовятся легко и просто. Для них вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Творожная выпечка это отличный способ использовать оставшийся творог, чтобы он не испортился.

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях готовиться действительно на скорую руку, ведь в нем нет ничего сложного и не нужно ждать, чтобы тесто подошло, что значительно ускоряет время приготовления.

Как всегда, покажу вам подробный процесс как сделать пончики из творога, чтобы они были мягкими, хорошо пропеклись внутри и долго оставались вкусными.

Несмотря на то, что пончики из творога жареные на растительном масле, а значит должны быть жирными, но это не так, ведь когда мы их бросаем в горячее масло, они не впитывают в себя масло. Поэтому их также можно давать детям, но конечно же в небольших количествах. А чтобы их разнообразить, можно их не пудрой посыпать в конце, а полить шоколадной глазурью и присыпать кондитерскими посыпками. Также рекомендую посмотреть рецепт дрожжевых пончиков, которые готовятся на воде.


 

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ваниль – щепотка
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Мука – 130 г
  • Растительное масло – для жарки

 


Как приготовить творожные пончики

В большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.

После чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.

В последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.

Замешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.

Рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.

Скатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.

В небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.

Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.

Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.

Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Творожные пончики — любимое лакомство и взрослых, и детей! Многие просто обожают выпечку из творога, а также есть и большие любители пончиков. А в этом рецепте просто замечательное сочетание в виде пончиков из творожного теста! Сегодня я расскажу Вам все секреты обалденных пончиков, которые Вы приготовите буквально за 30 минут!
Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч. л.
соль маленькая щепотка
творог 360 г
сода 0,5 ч.л.
мука 300 г
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Как приготовить глазурь для пончиков

Приготовить эту глазурь для пончиков так просто, и они делают наши домашние пончики похожими на пекарни.

В небольшую миску добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Смешайте их вместе, чтобы получилась густая глазурь. Если вы хотите сделать ее жидкой, добавьте в нее половину или 1 столовую ложку дополнительного молока.

Как приготовить легкий шоколадный соус для пончиков

Шоколад 150 г, полусладкий или горько-сладкий или молочный шоколад @ комнатной температуры

1/4 стакана горячих сливок 60 мл

1/2 чайной ложки ванильного экстракта 2,5 мл, по желанию

Метод

  1. Шоколад нарезать грубо. Если вы используете шоколадную стружку, вы можете пропустить этот шаг или несколько раз провести ножом. Измельчение шоколада на более мелкие кусочки увеличивает площадь поверхности и позволяет горячей жидкости растопить его с меньшим количеством дополнительного тепла и вероятностью пригорания. Поместите в миску среднего размера и отложите.
  2. Нагрейте сливки на плите или в микроволновой печи до закипания.
  3. Полить шоколад сливками, накрыть миску тарелкой и отставить на минуту.
  4. Смешайте шоколад до растворения и блеска.Если несколько кусочков шоколада остались нерасплавленными, включите микроволновую печь при мощности 50% примерно на 10 секунд и снова перемешайте.

Сколько времени требуется для застывания шоколада?

Время схватывания будет зависеть от количества используемой жидкости и температуры окружающей среды, но обычно для полного застывания в емкости требуется не менее нескольких часов.

Как вы храните этот шоколадный соус?

Ваш недавно приготовленный ганаш должен храниться при более прохладной комнатной температуре в течение дня или двух. После этого его следует поставить в холодильник. Ганаш можно хранить в герметичном контейнере до месяца в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.

Быстрый и легкий рецепт пончика

Этот быстрый рецепт пончиков поможет вам приготовить мягкие пончики более быстрым и простым способом.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 15 минут

Время расстойки 50 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Порции 18 пончиков среднего размера (68 мм)

Для пончиков
  • 390 г Мука 3 стакана (неплотно упакованные)
  • 165 г Молоко / вода 3/4 стакана — 1 столовая ложка
  • 57 г Масло 1/4 стакана
  • 1 Яйцо при комнатной температуре
  • 50 г Сахар 1/4 стакана
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка дрожжей Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или порошка мускатного ореха
Для глазури
  • 125 г сахарной пудры 1 стакан
  • 2 столовые ложки молока 30 мл
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадного соуса
  • 150 г шоколада
  • 60 мл Горячих сливок 1/4 стакана
Приготовить тесто
  • В миску добавить все ингредиенты и все перемешать. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы их было легко смешать. Добавьте в миску молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи, ванильный экстракт и масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте. все делать деревянной ложкой, пока не получится лохматая масса теста. Переложить тесто на чистую рабочую поверхность.
  • Замесите тесто 10-12 минут или пока оно не станет мягким, эластичным и не прилипнет к рукам.

  • Выровняйте тесто и дайте ему постоять 5 минут на прилавке.Накройте тесто … чтобы оно не высохло.

Выпекать / жарить пончики
  • Выпекать поднявшиеся пончики при температуре 350F в духовке в течение 13-15 минут или до тех пор, пока верх не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы они не пережарились, так как они могут стать сухими. хотите их пожарить, их тоже можно жарить.
  • Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт пончиков. Счастливой выпечки 🙂Наслаждайтесь!

Мой последний пост был опубликован больше года назад. И с тех пор многое произошло не только со мной, но и повсюду. Совсем недавно, конечно же, произошел коронавирус, который перевернул мир с ног на голову.

Это было проклятием, но в некоторых случаях, возможно, даже благословением.

Времена тяжелые для всех. И хотя социальная жизнь быстро остановилась, сама жизнь продолжается, и вы тоже должны это делать. У многих людей есть больше свободного времени или они нуждаются в отвлечении от повседневных повседневных дел. Так что, возможно, настал момент вернуться к музыке, живописи и тем увлечениям, которые обычно отбрасываются во имя «недостаточно времени».

Для меня это значит ходить на кухню, пробовать новые вещи и выводить Hot Chocolate Hits из спячки.

Карантинная кулинария — вещь, и этот рецепт подходит для этого случая. Прекрасный шанс попробовать свои силы в чем-то, казалось бы, устрашающем, но на самом деле не так уж и плохо.

Классические пончики в глазури.

Вот несколько советов, о которых следует помнить:
  • Дрожжи : Я использовал быстрорастворимые дрожжи (этой марки). Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, но для подъема свежих дрожжей потребуется немного больше времени.
  • Температура ингредиентов: Как показывает практика, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, что облегчает их перемешивание.
  • Молоко : оно должно быть достаточно горячим, но все же теплым, чтобы вы могли с комфортом окунуть палец.
  • Жарка пончиков: Используйте большое количество масла. Не слишком много, но достаточно, чтобы пончики могли немного плавать. Температура масла должна быть 375 F или примерно 190 C. Я обычно не измеряю температуру, я знаю, что оно горячее, если зажарить дырочку от пончика, и оно начнет пузыриться и станет светло-золотистым.
  • Ешьте их теплыми! Это лучше всего в свежем виде, поэтому обязательно жарьте их прямо перед подачей на стол. Чем дольше вы ждете, тем менее вкусными они будут.

Для получения дополнительных пошаговых инструкций обязательно посмотрите видео.

И без лишних слов, рецепт, который вы пришли прочитать.

Пончики классические в глазури

Доходность: 8-10

Время на подготовку: 1 час

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 3,5 часа

Состав:

Для пончиков:
  • 10 столовых ложек (150 мл) молока
  • 1-1 / 8 чайной ложки (1/2 пачки или 3.5 г) дрожжи сухие активные
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-1 / 2 стакана (325 г) универсальной муки
Для глазури:
  • 2 стакана (250 г) кондитерской (пудры)
  • 4-5 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли (не в видео, но я всегда так делаю!)

Направление:

  1. Для пончиков: добавьте молоко в миску среднего размера. Он должен быть теплым, около 30-40 градусов, просто нагрейте его в микроволновке примерно 10 секунд.
  2. Затем посыпьте 2 столовыми ложками сахарного песка, а затем растворимые дрожжи. Быстро перемешайте смесь и оставьте на пять минут.
  3. Затем добавьте топленое масло, яйцо и 1/2 чайной ложки соли. Смесь может выглядеть немного комковатой, но она сойдется, как только будут добавлены остальные ингредиенты.
  4. Ложка муки, вы можете делать это понемногу — это просто облегчит смешивание.
  5. Полученное тесто должно быть густым, мягким и всегда слегка тянуться из чаши. Если он слишком липкий, добавьте немного муки, чтобы помочь, но не слишком много, так как это высушит тесто и сделает пончик более жестким.
  6. Перемешайте тесто на сухой поверхности около двух минут, пока оно не соберется в красивый шар.
  7. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом без запаха. Затем смажьте тесто маслом.
  8. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте ее в относительно теплом месте, пока она не увеличится в размере вдвое, примерно от часа до двух часов.
  9. Когда оно хорошо поднимется, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и осторожно выньте тесто из миски. Раскатайте его до толщины примерно 1/2 дюйма или 1 см.
  10. Затем вырежьте пончики смазанной маслом формочкой для печенья. Мне нравится, что больший размер составляет 5 см (около 2,5–3 дюймов), а маленький — 2 см (около 1 дюйма).
  11. Если у вас нет форм для печенья, вы можете использовать обычный стакан для питья в качестве большего кольца, только убедитесь, что он смазан жиром, и крышку для бутылки для меньшего кольца. Вы также можете оставить маленькие дырочки от пончиков, чтобы они поджарились.
  12. Какие бы обрезки вы не оставили, соберите их и раскатайте еще раз, стараясь не добавлять слишком много муки.
  13. Осторожно поместите маленькие кружочки на слегка посыпанную мукой поверхность, затем накройте их кухонным полотенцем.Дайте пончикам снова подняться примерно на 45 минут , пока вы готовите глазурь.
  14. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахар с ванилью и 4 столовыми ложками молока до однородной консистенции карамельного соуса. Добавьте еще немного молока, если оно вам слишком густое, и немного ванили, если хотите. Вы также можете добавить щепотку соли для этого солено-сладкого сочетания.
  15. Примерно через 45 минут вы готовы жарить пончики.
  16. Чтобы поджарить пончики , нагрейте кастрюлю среднего размера с маслом. 1–1 / 2 чашки идеально, я рекомендую начать это примерно за 10 минут до того, как вы собираетесь жарить. Масло должно быть горячим, около 190 C.
  17. Осторожно поместите поднявшийся пончик в масло. Я люблю жарить по 2-3 пончика за раз. Готовьте их примерно 45 секунд по 1 минуте с каждой стороны или пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Для этого воспользуйтесь металлической шумовкой.
  18. Затем положите пончики на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы излишки масла могли стекать.
  19. Пока пончики еще горячие (но не слишком горячие для обработки), окуните их в глазурь с обеих сторон.
  20. Поместите глазированный пончик на решетку, чтобы с него стекала лишняя глазурь.
  21. Глазурь затвердеет через некоторое время, пока пончики остынут.
  22. Само тесто можно хранить в холодильнике в течение ночи. Однако эти пончики нужно есть свежими, так как чем дольше вы ждете, тем они будут черствее, поэтому не забудьте обжарить их прямо перед едой.
Варианты:
  • Пончик с джемом: Вместо того, чтобы вырезать отверстие в пончике, обжарьте круг диаметром 5 дюймов, затем с помощью кондитерского мешка с насадкой и наполненного вашим любимым джемом «введите» пончики и осторожно сожмите, чтобы освободить варенье. Потом посыпать кондитерским сахаром
  • Пончик в шоколадной глазури: Добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка в рецепт глазури и сверху посыпьте.
  • Пончик с сахаром и корицей: Смешайте 1 стакан сахарного песка и 2 чайные ложки молотой корицы.Поместите смесь в пакет с застежкой-молнией, затем обмакните пончик в сахар с обеих сторон.

Для более легкого варианта вам могут понравиться запеченные пончики из тыквенного торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *