Пошаговый рецепт пирожков: Тесто для пирожков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с мясом пошаговый рецепт с фото

Испечь пирожки с мясом в духовке не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд.

Это по силам буквально каждой, что я сегодня и продемонстрирую с присущим мне блеском.

Просто на одно семейное торжество попросили напечь мясных пирожков.

Вот и все исходные продукты для приготовления пирожков с мясом в духовке.

рецепт приготовления

Начинаем с дрожжевого теста, естественно.

Молоко или воду подогреваем до 40 градусов, замачиваем сухие дрожжи. Оставляем на десять минут.

Теперь в отдельной емкости смешиваем яйцо с солью и сахаром.

В замоченные дрожжи добавляем растертое яйцо.

Высыпаем муку, при сильном желании и наличии массы свободного времени, которого у меня никогда нет, можно ее просеять через сито, тогда она будет более воздушной. Говорят.

Добавляем растительное масло.

Начинаем замешивать тесто для пирожков. Скатываем из теста шарик, если он липнет к рукам, то добавляем еще немного муки.

Берем полотенце, лучше всего вафельное, так как после махрового из теста придется выбирать ворс. Намачиваем его в прохладной воде, хорошо выжимаем и накрываем шарик теста.
Не ошибитесь с размером миски, так как со временем объем теста сильно увеличится и может вылезти за переделы емкости.

Оставляем тесто на час, расположив в теплое место. Я обычно ставлю его возле батареи. Правда один раз мой ребенок раскатал его не только по полу, но и по стенам.

А теперь займемся начинкой. Для этого очистим луковицу.

Вымоем ее в прохладной воде.

И нарежем ее не очень мелко.

Включаем плиту на средний уровень мощности и начинаем обжаривать лук, периодически помешивая.

Как только появилась золотистая корочка, снимаем сковородку с плиты.

Кладем зажарку в перекрученное мясо. Добавляем соль и перец.

Перемешиваем фарш для пирожков до однородного состояния.

Достаем наше тесто и выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой.

Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем и раскатываем его.

Кладем начинку на тесто. Мелочиться не стоит, если вы делаете пирожки для себя, а не на продажу. Но и сильно много не кладите, а то не сможете слепить края.

Поднимаем краешки теста к верху и скрепляем их между собой. Уже похоже на пирожок с мясом, правда еще сырой.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него будущие пирожки.

Ставим их в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут. Как только тесто подрумянилось вынимаем пирожки.

Вкусные пирожки с мясом готовы! Подавать их лучше всего с горячим чаем.

Если вы хотите сделать более солидную порцию выпечки, то увеличьте пропорции в моем рецепте.
Однако сильно не увлекайтесь, а то скидывать быстрые углеводы сложно (3 пирожка = 2 дня диеты, примерно.)

Рецепт пошагового приготовления пирожков с картошкой в духовке

6 порций

2 часа 30 минут

184 ккал

5/5 (1)

Я очень люблю печь пирожки, а еще больше люблю их кушать. Румяные, с пылу-с жару, ароматные пирожочки – частые гости на моем столе. Я пеку их с разными начинками, но чаще всего моя семья заказывает приготовить на выходные вкусные печеные пирожки с картошкой. Готовлю я обычно две порции за раз – одной всегда мало. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать очень вкусными тесто и начинку для пирожков с картошкой.

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, скалка, противень, сковородка, миска, ложка, доска, толкушка для картофеля, кулинарная кисточка, пергамент, нож.

Ингредиенты

Мука500 г
Масло сливочное30 г
Яйцо2 шт.
Дрожжи сухие2 ч. л.
Картошка600 г
Лук2-3 шт.
Соль2 ч. л.
Вода150 мл
Масло растительное30 г
Сахар1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Для приготовления дрожжевого теста покупайте пшеничную муку высшего сорта. Пирожки из нее получатся пышные, воздушные, с мелкопористым мякишем. Обязательно просеивайте муку – кроме избавления от примесей, этот процесс необходим для насыщения теста кислородом.
  • Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие, которых нужно брать больше в 3 раза, чем сухих.
  • Картошку выбирайте без дефектов и повреждений, не проросшую. Для начинки не подходит молодая картошка – она содержит мало крахмала.

Готовим тесто

  1. Смешиваем в миске полкило муки, 30 грамм сливочного масла, яйцо, 2 ложечки дрожжей, полторы чайные ложки соли, столовую ложку сахара.
  2. Вливаем 150 мл теплой воды и замешиваем тесто, сначала в миске, потом руками на столе.
  3. Оно должно стать однородным, гладким, эластичным.
  4. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло. Время брожения теста зависит от количества дрожжей и температуры помещения, в среднем оно составляет 1-1,5 часа.
  5. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим начинку

  1. Чистим и промываем 600 грамм картофеля. Нарезаем.
  2. Отвариваем его до готовности с добавлением 0,5 чайной ложки соли.
  3. Лук (2-3 шт.) чистим, нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем его на масле (30 г) до зарумянивания.
  5. С картофеля сливаем воду, мнем его толкушкой и добавляем пассерованный лук вместе с маслом, в котором он жарился.
  6. Перемешиваем начинку и пробуем на вкус, если нужно – досаливаем.

Формируем пирожки

  1. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим его на кусочки весом около 20-25 грамм (можно и больше, если любите пирожки покрупнее).
  2. Раскатываем тестовую заготовку, кладем в середину начинку. Я люблю, когда в пирожках много начинки, поэтому ее не жалею. Но смотрите, не кладите слишком много – пирожок должен защипнуться и не порваться.
  3. Способов формирования пирожков очень много. Самый простой – лодочкой. Нужно защипать пирожок, как вареник, и положить швом книзу, придавая продолговатую форму.
  4. Сформированные пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Нужно класть их на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они очень увеличиваются в размере и могут слипнуться. Оставляем пирожки на 20 минут для подъема в теплом месте.
  5. Смазываем их слегка взбитым яйцом.
  6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Подача

После выпекания пирожки накрываем чистым полотенцем на несколько минут, чтобы они стали мягче, и подаем к супам, салатам и как самостоятельное блюдо. Едят их запивая чаем, кефиром, томатным соком или другим напитком по желанию.

Видеорецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке

Это видео подскажет вам, как правильно замесить тесто и сформировать красивые картофельные пирожки.

Советы по приготовлению

  • Вы можете добавить в начинку молотый перец и измельченный укроп. Также будет очень вкусно, если вместе с луком пожарить кусочки сала или бекона.
  • В любое дрожжевое тесто, даже для несладких пирожков, обязательно нужно добавлять немного сахара для активизации дрожжей и румяного цвета готовых изделий.
  • Чтобы тесто быстрее подошло, добавьте в него на полпорции больше дрожжей.
  • Перед отправкой в духовку посыпьте пирожки кунжутом – так они будут еще вкуснее.

Другие варианты приготовления

Из этого же теста получаются аппетитные пирожки с грибами и очень сытные пирожки с ливером. Вы можете приготовить дрожжевое —тесто для пирожков на кефире— или несладком йогурте, которое также обязательно нужно нагреть до температуры 30-40 градусов.

Добавив в тесто полстакана сахара и уменьшив количество соли до половины чайной ложки, вы можете приготовить из него сладкие изделия. Например, ватрушки с творогом, изюмом и цукатами, или пирожки с вишнями.

В этом рецепте я рассказала вам, как быстро и без особых хлопот приготовить вкусные пирожки с картофелем. Если есть вопросы, пожелания или замечания, пишите их в комментариях. А какая ваша любимая начинка? Пишите, буду рада пообщаться.

Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Не очень люблю пирожки, выпечка которых требует “МХАТовских пауз” между замесом теста и приготовлением в духовке. Типичная ситуация: начинка готова и даже наполовину съедена инициативными “паломниками” на кухню, а тесто и не думает подходить. Остается усесться на краешке табуретки и, подперев щеку рукой, меланхолично допивать третью чашку чая в ожидании “чуда”. Но у вас есть прекрасный шанс спасти вагон свободного времени – вместо “долгоиграющей” выпечки испечь эти мягкие скороспелые пирожки с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото и важными пекарскими премудростями избавит вас от нудного и ненужного ожидания. Пирожки получаются мягкими, как пух, и долго не черствеют. А начинку из мяса в следующий раз можно заменить любой другой на свое усмотрение.

Для приготовления пирожков возьмите:

Для теста:

кефир (любой жирности) – 250 млрафинированное дезодорированное растительное масло – 100 мл
дрожжи сухие инстантные – 10-11 г (пакетик)сахар – 1 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.мука пшеничная (высший сорт) – 480 г
желток + 2 ст. л. воды – для смазывания пирожковсемена кунжута – 1-2 ст. л. (по желанию)

Для начинки:

мясо (сырое или отварное) или фарш (комбинированный) – 300 глук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 2-3 ст. л.свежая зелень – пучок
сметана – 2 ст. л.соль – 3/4 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец – щепотка

Как приготовить пирожки с мясом в духовке (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Дрожжи смешайте с сахаром. Добавьте 2-3 столовые ложки слегка подогретого молока или воды. Перемешивайте до полного растворения кристалликов и гранул в жидкости. Накройте мисочку с опарой марлей или пищевой пленкой. И поставьте в теплое место без сквозняков. Если у вас “живые” прессованные дрожжи, их понадобится в 3 раза больше, то есть 30 граммов. Превратите их в мелкую крошку пальцами. Затем повторите действия, описанные выше. У вас есть 10-15 минут, пока опара “созреет”.

-2-

Предлагаю это время использовать с пользой и не прерывать приготовление пирожков. Отмерьте стакан кефира. Влейте его в глубокую миску. Добавьте растительное масло. Подойдет оливковое или подсолнечное. Неочищенный продукт, конечно, полезнее. Но он может изменить вкус и аромат пирожков. Поэтому желательно использовать рафинированное маслице без запаха. Перемешайте ингредиенты. Подогрейте примерно до 36-40 градусов на водяной бане. Или в микроволновке. Не перегрейте смесь. Иначе кефир разделится на сыворотку и творог.

-3-

Муку просейте в отдельную емкость. Ее понадобится около трех 250-граммовых стаканов.

-4-

За это время опара “вырастет” в объеме раза в два, посветлеет и станет более рыхлой.

-5-

Влейте ее к кефиру и маслу. Осторожно перемешайте. Благодаря дрожжам и кислой кефирной среде пирожки с мясом получатся мягкими и “пушистыми”. А масло не даст им долго черстветь.

-6-

Небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Помните его 5-7 минут. Оно получится мягким и податливым. Даже слегка жирноватым. Сильно приставать к рукам оно не должно. Но даже если немного и липнет, больше муки добавлять не стоит. Так пирожки могут получиться не такими воздушными, как хотелось бы. Лишней мукой можно “забить” тесто. Накройте мисочку полотенцем или полиэтиленом. Поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут. Чтобы тесто гарантированно быстро подошло, я ставлю его в таз с горячей (около 70 градусов) водой.

-7-

А пока приготовьте мясную начинку. В пирожки можно положить перекрученное на мясорубке мясо или готовый фарш (именно второй вариант входит в мой пошаговый рецепт и отражен на фото). Измельченное мясо я не обжариваю, а кладу в пирожки сырым. За время выпечки в духовке мясная начинка успевает отлично приготовиться. И весь сок остается внутри. Пирожки получаются очень сочными. Но если вы боитесь, что наполнитель пирожков останется сырым, можете обжарить мясную составляющую вместе с луком. Добавьте ее к уже подрумяненному лучку. Помешивая, доведите содержимое сковородки до готовности. Мясо при этом приобретет сероватый оттенок. Солите только в самом конце. Иначе мясной фарш возьмется комочками и получится жестким. Если у вас целый кусок сырого мяса, его можно отварить. А затем – перекрутить через мясорубку. И смешать с другими продуктами. В любом случае лучок нарежьте мелким кубиком. И обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он придаст пирожкам с мясом приятный пикантный привкус.

-8-

Зелень помойте. Мелко нарежьте. Я кладу много зелени. Но если вы ее не любите, смело вычеркивайте из рецепта.

-9-

Сложите в миску составляющие начинки: мясо, лук, сметану и зелень. Добавьте перец. Всыпьте соль. Мясной наполнитель пирожков должен бытьчуть пересоленным, иначе он “потеряется” на фоне довольно пресного теста.

-10-

Тщательно перемешайте.

-11-

Проверьте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.

-12-

Кратко пошагово расскажу о формовке пирожков (не только с мясом, но и с другими видами начинки) перед выпечкой в духовке. Скатайте тесто в колбаску и разделите на одинаковые части. Каждый кусочек при помощи скалки превратите в плоскую лепешку, как на фото. Толщина – не менее 1,5-2 мм, чтобы мясо не прорвало пирожковую оболочку. Или раскатайте тесто в пласт и вырежьте круглые заготовки при помощи небольшого блюдца или чашки.

-13-

В середину выложите 1-1,5 ст. л. начинки. Я люблю, чтобы мяса в пирожках было много, а тесто получилось довольно тонким.

-14-

Скрепите края. Придайте заготовке продолговатую форму.

-15-

Выложите пирожки на противень, устланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Их можно класть как вниз, так и кверху “швом”. Яичный желток смешайте с парой столовых ложек воды или молока. Взбейте вилкой до однородности. Получившуюся смесь нанесите на поверхность пирожков кулинарной кистью. Она сделает поверхность пирожков глянцевой и румяной.

-16-

Сверху можно посыпать семенами кунжута. Духовку включите на 220 градусов. Пока она прогревается, дайте выпечке еще немного подняться. Поставьте пирожки с мясом в духовку, желательно на средний уровень. Выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета.

-17-

Выньте пирожки из духовки. Переложите в кастрюлю. И накройте крышкой. Подождите, пока они немного остынут. Это сделает их еще более мягкими. Подавайте пирожочки теплыми. Они не черствеют ни на следующий день, ни через день. Хотя такой срок “жизни” для этой выпечки – рекорд. Обычно печеные или, как их еще называют, духовые пирожки с мясом “улетают” сразу же.

Приятного пирожкового аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирожки с ливером в духовке

Как приготовить пирожки с ливером  в духовке – мы расскажем вам подробно, пошагово с фото далее в этой статье.

На тормозок мужу я очень часто готовлю пирожки с ливером. Вы знаете, он их настолько любит, что иногда даже просит их приготовить в выходной день. Ну, а что?

Воздушные дрожжевые пирожки с ливерной начинкой и сметаной могут выступать полноценным обедом или завтраком.

Когда я использую не всю начинку для пирожков (бывает такое, что она просто напросто остается), тогда я просто ее измельчаю погружным блендером, добавив сливочное масло.

Вот так у меня получается вкуснейший паштет, который отлично хранится в холодильнике неделю минимум.

Итак, для того, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными, обязательно нужно приготовить дрожжевое тесто.

Если вы всегда избегали этой процедуры, тогда используйте хлебопечку для замешивания теста.

Ну, а для тех, у кого нет хлебопечки, я рекомендую начать готовить тесто вместе со мной.

Пирожки с ливером в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для теста Ингредиенты
  • 500 грамм муки 1 сорта,
  • 10 грамм дрожжей,
  • 50 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 миллилитров домашнего коровьего молока,
  • 0,5 чайной ложки пищевой каменной соли,
  • 70 миллилитров масла растительного (без запаха)

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты
  • 150 грамм печени,
  • 150 грамм легкого,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу,
  • 50 грамм риса

Процесс приготволения

Итак, нальем в кастрюлю воду, добавим соль и выложим печень и легкое. Отварим их в течение 40-45 минут.

Рис промоем и отварим до полной готовности в другой кастрюле.

В миску нальем молоко, которое немного подогреем. Всыпем в молоко сухие дрожжи.

В другой посуде перемешаем яйца с солью и сахаром.

Когда дрожжи разбухнут в молоке и начнут пениться, выльем все в яичную смесь.

Добавим растительное масло и муку.

Руками вымесим тесто. Оставим его в теплом месте на час.

Займемся пока начинкой.

Перекрутим отварное легкое и печень на мясорубке.

Лук нарежем и обжарим. Добавим его к перекрученной печени и легкому. Туда же добавим лук, соль и рис. Все перемешаем.

Тесто обомнем. После этого разделим его на куски.

Один кусок выложим на досточку. Придавим его.

Внутрь выложим начинку.

Скрепим края пирожка. Аналогично поступим и с остальными пирожками.

Выложим все пирожки на противень.

Отправим их в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть выставлена 190 градусов.

Наши вкусные пирожки с ливером готовы!

Еще больше вкусных рецептов пирожков, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Пирожки с печенью в духовке

Приготовим пирожки с печенью и сердцем в духовке. Субпродукты – отличная замена дорогостоящим колбасам и мясным деликатесам. Из печени делают вкуснейшие вторые блюда, начинку для пирожков и блинчиков, из сердца ливерную колбасу и паштет. Большое разнообразие кулинарных блюд из субпродуктов дает возможность разнообразить домашнее меню.

Рецепт пирожков с печенью из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

  • Мука высший сорт – 600 г;
  • Вода – полтора стакана;
  • Одна маленькая ложечка соли;
  • Одно яйцо куриное;
  • Маргарин – 120 г;
  • Дрожжи прессованные – 17 г;

Для начинки:

  • Печень барана – 1 шт.;
  • Сердце барана – 1 шт.;
  • Одна большая ложка соли;
  • Масло постное – 3 ст.л.;
  • Перец молотый – 1 маленькая ложечка;
  • Лук нарезанный – 300 г.

Для выпечки пирожков с ливером используются бараньи субпродукты: печень и сердце. Субпродукты нужно полностью очистить от крови и загрязнений. У печени нужно убрать жилки, желчный пузырь, пленки, узлы. Залить печень водой на несколько часов, менять воду несколько раз. У сердца удалить кровеносные сосуды, тщательно промыть.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков приготовлено в хлебопечке. Прессованные дрожжи залить теплой водой и оставить для распускания.

В ведерко хлебопечки вылить дрожжи.

Насыпать просеянную муку.

Вбить яйцо и добавить соль.

Влить теплую воду и мягкий маргарин.

Включить рекомендуемую программу на хлебопечке: замес теста на пирожки – 2 часа 20 мин.

Начинка для пирожков с печенью

Пока готовится тесто, нужно сделать начинку из ливера. Печень и сердце отварить до готовности. Перед окончанием варки посолить.

Немного остудить сваренные субпродукты и сделать из них фарш, используя мясорубку.

Очищенный репчатый лук немного обжарить на постном масле.

Соединить фарш и лук, поперчить и добавить соль.

Как приготовить пирожки с печенью в духовке

После сигнала хлебопечки тесто готово.

Доску немного посыпать мукой и разделать тесто на кусочки.

Каждому кусочку руками придать форму лепешки и положить на нее фарш.

Защипнуть пирожок и положить его стороной со швом на противень, смазанный маслом.

Прикрыть чистым полотенцем противень с пирожками для подъема теста.

Духовку разогреть до 180*C и поставить в нее противень. Выпекать пирожки до готовности.

Испеченные пирожки с печенью с обеих сторон смазать сливочным маслом.

Мягкие, пропеченные и очень вкусные пирожки с ливером готовы!

Пирожки жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила предложить вам простой рецепт приготовления вкусных и аппетитных пирожков, жареных на сковороде. Делала я их из своего любимого дрожжевого теста на кефире, которое никогда меня не подводит, и с начинкой из смешанного (курица и свинина) сырого мясного фарша. Именно использование сырого фарша сделало их очень сочными внутри. Сказать, что пирожки получились вкусные — значит не сказать ничего, они вышли чудесными. И даже если кто-то заметит, что это не очень полезная выпечка, я не буду спорить, но все равно буду ее готовить.

Мое любимое тесто на кефире, как нельзя лучше, подходит именно к приготовлению жареных пирожков. С ним очень легко и приятно работать, оно прекрасно лепится и формируется, не липнет к рукам и вы можете делать из него пирожки с абсолютно любой начинкой. Выпечка из него получается невероятно нежная, воздушная, пышная и аппетитная. Сковороду для обжаривания обязательно используйте толстостенную и глубокую, я готовлю жареные пирожки в казане.

Ингредиенты:

Способ приготовления

В первую очередь приготовим дрожжевое тесто, после того как оно расстоится, помещаем его на стол. Даже если вы не пользуетесь силиконовым ковриком, не припыляйте стол мукой, лучше смажьте его (и руки тоже) небольшим количеством постного масла и все, оно не должно прилипать.

Делим его на шарики граммов по 70, и раскатываем из каждого небольшую круглую лепешку.

В смешанный мясной фарш предварительно добавим натертую на мелкой терке луковицу, соль, перец и тщательно вымесим до однородной массы.

Выкладываем на середину лепешки одну (очень много не кладите, чтобы мясо успело приготовиться) столовую ложку мяса и

формируем пирожок удобным для вас способом.

В глубокую сковороду наливаем постное масло и хорошо прогреваем его, закладываем пирожки швом вниз и обжариваем несколько минут

с каждой стороны до готовности и румяности на среднем огне. Затем вылавливаем их щипцами или шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как приготовить корж для пирога с решеткой

Украсить верх пирога решетчатой ​​корочкой может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто . Вот как мы это делаем. Посмотрите краткое видео ниже или

Перейти к рецепту, чтобы получить пошаговые инструкции по приготовлению корочки для решетчатого пирога

Как мы добавляем решетчатую корочку в наши пироги

Инструкции ниже соответствуют фото выше слева направо:

  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж в круг диаметром 13 дюймов.Нарежьте круг на полоски шириной 3/4 дюйма. Для этого отлично подойдет нож для пиццы, но подойдет и острый нож. №
  2. Положите пять полосок теста на пирог с начинкой параллельно друг другу и через равные промежутки. Используйте более длинные полоски в середине и более короткие к краям пирога.
  3. Поместите пирог перед собой так, чтобы полоски теста были обращены наружу. Аккуратно отогните вторую и четвертую полоски к себе, затем положите более короткую полоску теста перпендикулярно другим полоскам теста.
  4. Разверните вторую и четвертую полоски теста поверх новой полоски.
  5. Отогните первую, третью и пятую полоски к себе, затем положите еще одну полоску теста поперек пирога. Разверните первую, третью и пятую полоски поверх новой полоски.
  6. Повторяйте шаги с 3 по 6, пока пирог не покроется решетчатой ​​корочкой.
  7. Обрежьте полоски теста, выступающие над пирогом на 3/4 дюйма. Ножницы помогут в этом.
  8. Пальцами загните края теста под себя так, чтобы образовался более толстый край толщиной 1/4 дюйма, который опирался на край формы.
  9. Обожмите края, прижав указательный палец одной руки к краю теста изнутри формы и слегка прижав двумя суставами пальцев другой руки снаружи. Затем охладите тесто как минимум на 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой. (Для блестящей корочки смажьте яичной смесью перед выпечкой).

Держите вещи в холоде

Важно, чтобы тесто для пирогов оставалось холодным, пока вы с ним работаете, — это делает его особенно слоеным после выпечки.Если в какой-то момент тесто станет непослушным или теплым, сделайте перерыв и поставьте в холодильник на 20 минут или заморозьте на 5 минут, затем продолжайте добавлять решетку сверху.

Вам также может понравиться

Попробуйте добавить решетку к нашему рецепту пирога с вишней или черники. Оба идеально подходят для этого. Кроме того, вы можете взглянуть на наш любимый рецепт корочки для пирога здесь (он идеально подходит для приготовления решетчатой ​​корочки). Или посмотрите наш видео-рецепт ниже.

Как сделать решетчатую корочку для пирога

Нанесение решетчатой ​​корочки на верхнюю часть пирога может показаться немного сложным, но на самом деле это довольно просто.

На 1 пирог

Посмотрите, как мы делаем рецепт

Вам потребуется

Тесто для верха и низа 9-дюймового пирога, охлажденное (см. наш рецепт слоеного теста для пирога)

Начинка для пирога

1 яичный желток

1 столовая ложка жирных сливок

1 столовая ложка крупного сахара для украшения

Указания

    Раскатайте половину теста для пирога, чтобы оно поместилось в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Чтобы предотвратить прилипание теста и обеспечить его равномерную толщину, раскатывайте его от центра к краям и продолжайте поднимать и поворачивать тесто на четверть оборота по мере раскатывания.Проверьте правильный размер, перевернув форму для пирога на тесто. Тесто должно быть примерно на 2 см больше формы.

    Следя за тем, чтобы тесто не растянулось, поместите его в форму для пирога, а затем обрежьте тесто в пределах 3/4 дюйма от края формы. Охладите, пока будете делать начинку для пирога.

    Сделайте начинку для пирога, затем наполните пирог.

    Раскатайте вторую половину теста такого же размера, как и раньше. Нарежьте полосками шириной 3/4 дюйма. Положите пять полосок на заполненный пирог, параллельно и на одинаковом расстоянии друг от друга.Аккуратно отогните вторую и четвертую полоски, затем положите еще одну полоску теста перпендикулярно им. Разверните вторую и четвертую полоски поверх новой полоски.

    Отогните первую, третью и пятую полоски, затем положите еще одну полоску теста перпендикулярно им. Разверните первую, третью и пятую полоски поверх новой полоски. Повторяйте, пока пирог не покроется решетчатой ​​корочкой. (Смотрите наше видео выше).

    Обрежьте полоски теста до 3/4 дюйма от края формы. Сложите края полосок и нижнего теста под себя, создавая более толстую границу, которая опирается на край тарелки.Обожмите края.

    Приготовьте яичную смесь, взбивая яичный желток и сливки, а затем смажьте тесто для пирога. Посыпать корж столовой ложкой крупного сахара. Охладите пирог 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.

Советы Адама и Джоанны

Обжатие краев: Чтобы обжать края пирога, прижмите указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны формы, а двумя пальцами другой руки слегка прижмите его снаружи. Чтобы увидеть, как мы это делаем, посмотрите наше видео выше.

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Рецепт лосося, натертого кедровой доской со сладкими цитрусовыми Следующее сообщение: Легкое, жевательное двойное шоколадное печенье

ЛЕГКИЙ рецепт теста для пирога — шаг за шагом! (и всего 3 ингредиента!)

Этот ПРОСТОЙ рецепт корочки для пирога каждый раз выигрывает! И для этого нужно всего 3 ингредиента!

О, привет! Мы с Меган вернулись!! Я так взволнован постом этого месяца! Сегодня я хочу сделать то, что от до годами пугало меня.Это ПРОСТОЕ тесто для пирога! И как раз к Дню Благодарения!

Это так просто, просто следуйте каждому шагу, и у вас получится самое слоеное тесто для пирога, которое произведет впечатление на вашего гостя, когда вы, наконец, сможете сказать: «Да, я испекла тесто!»

ЛЕГКИЙ рецепт корочки для пирога

Шаг 1

Нам нужно всего 3 штуки для этого легкого пирога! Плюс вода… ха-ха!

Мы поместим муку, жир и соль в миску и перемешаем вилкой…

Шаг 2

Пока это не выглядит так…

Шаг 3

В небольшом контейнере с крышкой смешайте 6 столовых ложек муки и 1/2 стакана воды и взболтайте до однородности…

Шаг 4

Вылейте на смесь шортенинга и осторожно перемешайте.Быть нежным. Чем больше вы работаете с тестом, тем жестче оно становится…

Шаг 5

Сформируйте шар и положите на посыпанную мукой поверхность…

Шаг 6

Разрежьте тесто для коржей для легкого пирога на 4 части. У вас будет достаточно теста для верха и низа 2х пирогов. Возьмите одну из четвертинок и скатайте ее в шар, а затем приплюсните его ладонью. Посыпьте мукой верх и начните раскатывать с середины, поворачивая каждый рулет на четверть оборота.

Шаг 7

Не стесняйтесь посыпать поверхность или верх теста мукой, чтобы оно не прилипало.Когда оно станет около 12 дюймов в диаметре, поместите тесто на скалку и выложите на форму для пирога…

Для одного легкого коржа для пирога срежьте и защипните края и проткните дно вилкой. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 12-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Дополнительно:

Для двойного коржа положите начинку перед тем, как срезать края нижнего коржа. Намочите пальцы и слегка смочите край нижней корочки.Поместите на верхний корж, обрежьте лишнее и сожмите тесто по всему периметру. Сделайте отверстия для пара в верхней части, посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 375 градусов на металлическом противне (это помогает приготовить нижнюю корочку) в течение 50-60 минут. Корочка должна слегка подрумяниться, а начинка должна пузыриться через отверстия для пара.

Рецепт легкой корочки для пирога

Easy Pier Crust Tustorial

Ингредиенты

  • 2½ стакана ALL-COMERN MULE
  • 1⅓ Чашки Соли
  • 1½ чайных ложек соли
  • ½ чашки воды
  • 6 столовые ложки соль

Инструкции

  1. Комбинируйте 2½ стакана муки, жира и соли в миске и смешайте вилкой до образования крошки размером с горошину.В небольшой емкости с крышкой смешайте 6 столовых ложек муки и ½ стакана воды и встряхните до однородности. №
  2. Вылейте на смесь шортенинга и осторожно перемешайте. Быть нежным. Чем больше вы работаете с тестом, тем жестче оно становится. Сформировать шар и выложить на посыпанную мукой поверхность.
  3. Разрезать на 4 части. У вас будет достаточно теста для верха и низа 2х пирогов. Возьмите одну из четвертинок и скатайте ее в шар, а затем приплюсните его ладонью. Посыпьте мукой верх и начните раскатывать с середины, поворачивая каждый рулет на четверть оборота.
  4. Не стесняйтесь посыпать поверхность или верх теста мукой, чтобы оно не прилипало. Когда оно станет около 12 дюймов в диаметре, поместите тесто на скалку и положите на форму для пирога.
  5. Для коржа одного пирога срежьте и защипните края и проткните дно вилкой. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 12-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  6. Для двойного коржа положите начинку перед тем, как срезать края нижнего коржа. Намочите пальцы и слегка смочите край нижней корочки.Поместите на верхний корж, обрежьте лишнее и сожмите тесто по всему периметру. Сделайте отверстия для пара в верхней части, посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 375 градусов на металлическом противне (это помогает приготовить нижнюю корочку) в течение 50-60 минут. Корочка должна слегка подрумяниться, а начинка должна пузыриться через отверстия для пара.

3.5.3226

Источник рецепта: Мэри Г.

Рецепт пирога с двумя корочками

Когда вы думаете об идеальном яблочном или черничном пироге, вы, вероятно, представляете себе фруктовую начинку, аккуратно спрятанную между двумя коржами.Это метод, который используется для приготовления большинства традиционных фруктовых пирогов, и научиться делать тесто для пирога с двумя корками с нуля не намного сложнее, чем приготовить тесто для пирога с одним коржом. Учитесь вместе с Gold Medal Flour и приготовьте идеально слоеное тесто, которое обязательно сделает ваш следующий домашний пирог успешным!

Что вам понадобится:

  • 2 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки с золотой медалью
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 чашки холодного жира
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды
  • Средняя чаша для смешивания
  • Скалка
  • 9-дюймовая стеклянная пластина для пирога
  • Блендер или вилка для кондитерских изделий

ШАГ 1

Смешайте муку и соль в средней миске.С помощью блендера или вилки нарежьте шортенинг, пока смесь не превратится в крупную крошку размером с мелкий горох. Сбрызните водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся мука не станет влажной.


ЭТАП 2

Соберите тесто в шар и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Заверните сплющенный круг в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 45 минут или пока тесто не станет твердым и холодным, но податливым.


ЭТАП 3

Используя посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круглую тарелку на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога.


ЭТАП 4

Сложите тесто вчетверо и положите на блюдо для пирога или свободно сверните тесто вокруг скалки и переложите на блюдо для пирога или форму для тарталеток. Разверните или разверните тесто и выложите на тарелку или противень, плотно прижимая к дну и бокам и стараясь не растягивать тесто, иначе оно сожмется при выпечке.


ЭТАП 5

Ложкой выложить желаемую начинку в нижний корж.Обрежьте выступающий край нижней корочки на расстоянии ½ дюйма от края тарелки.


ЭТАП 6

Раскатайте другой круг. Сложите вчетверо и положите поверх начинки; или свободно сверните вокруг скалки и положите поверх начинки. Разверните или раскатайте тесто поверх начинки. Сделайте надрезы в тесте, чтобы выходил пар.


ЭТАП 7

Обрезать выступающий край верхнего теста на 1 дюйм от края тарелки. Загнуть край верхней корочки под нижнюю корочку, нажимая на край, чтобы запечатать; края флейты.Выпекайте, как указано в желаемом рецепте пирога.



Советы экспертов: 

  • Для удобства вы также можете использовать половину теста для пирога с одним коржом и заморозить другой круг теста, плотно завернутый в пищевую пленку, для другого пирога.
  • Для масляной корочки: замените половину шортенинга холодным сливочным маслом, нарезанным на кусочки по ½ дюйма.

ЭТА ФУНКЦИЯ НЕДОСТУПНА С ВАШИМИ ТЕКУЩИМИ НАСТРОЙКАМИ COOKIE.

Вы можете обновить настройки конфиденциальности, чтобы включить этот контент.Пожалуйста, включите все файлы cookie, чтобы использовать эту функцию.

3 Step Dutch Apple Pie

Пару недель назад мой хороший друг подарил мне большой пакет свежесобранных яблок. Она собирала яблоки со своими детьми во время отпуска в Мичигане и была достаточно любезна, чтобы поделиться со мной, когда вернулась домой. Я сразу понял, что хочу приготовить голландский яблочный пирог из-за густой яблочно-коричной начинки и крошки. Процесс приготовления домашнего яблочного пирога может занять немного времени, но, на мой взгляд, по вкусу ему нет равных.Я взял свой рецепт и разбил его на 3 простых шага, которые должны дать вам самую пахнущую кухню и самый вкусный пирог примерно через час и 30 минут.

 Шаг 1. Тесто для пирога

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. В большую миску насыпьте 3 стакана муки, 1 1/3 стакана жира и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1 столовую ложку ХОЛОДНОЙ воды.

С помощью формочки для печенья разрежьте масло в муке так, чтобы оно напоминало крупную крошку.

Моя дочь Нева помогла мне с этой частью. Ей нравится участвовать в процессе выпечки, и это простой шаг, которым она может повеселиться.

Когда вы начнете складывать и месить тесто, вам нужно добавить еще 1 столовую ложку холодной воды, чтобы тесто склеилось. Сформируйте из него плотный шар.

Этого теста достаточно для двух тонких или одного толстого коржа. Поскольку это голландский яблочный пирог, я выбираю толстую корочку и открытый верх.Посыпьте мукой плоскую поверхность и с помощью скалки раскатайте тесто для пирога. Он должен быть шире вашей кастрюли, чтобы вы могли аккуратно положить его сверху. Это еще одна замечательная задача, с которой ваши дети могут вам помочь.

Аккуратно поднимите тесто и положите его на смазанную маслом форму для пирога. Удалите все излишки, которые свисают по бокам, а затем защипните корку пирога по краю. Вы также можете использовать вилку, чтобы прижать края, если вы предпочитаете вид с подкладкой. Пальцами распределите тесто по стенкам и дну формы.Не волнуйтесь, если это выглядит не «профессионально», корочка скоро будет усыпана яблоками, и никто этого не увидит!

Шаг 2: начинка для яблочного пирога

Многие используют яблоки Гренни Смит в своих пирогах, но в этом году я использовала 7 яблок Макинтош. Моя милая подруга поехала собирать яблоки в Мичигане и подарила мне эти красоты, когда вернулась домой. Из них получился отличный яблочный пирог, и я обязательно воспользуюсь ими снова!

Очистите яблоки, а затем сделайте из них сердцевину, просто срезав стороны квадратной формы.Я считаю, что этот шаг намного проще, чем пытаться вырезать стебель, дно и семена.

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки и соберите их в большую миску.

Добавьте к яблокам 2 столовые ложки тапиоки. Вы можете найти это в проходе для выпечки или рядом со смесями для пудинга.

Добавьте 1 стакан белого сахара и 1 столовую ложку корицы и перемешайте, пока все кусочки яблок не будут полностью покрыты.

Калеб, мой третий негодяй, каким-то образом догадался, что я посыпаю яблоки сахаром, и был более чем счастлив попробовать для меня несколько!

Выложите все яблоки на корж для пирога, убедившись, что ни одно из них не свешивается с краев.У вашего голландского яблочного пирога остался еще один шаг… и это еще не лучшая часть!

Шаг 3. Посыпка из крошки

Начините посыпку в миске среднего размера. Посыпка из крошки делает голландский яблочный пирог таким особенным. Я предпочитаю его большинству коржей, наверное, потому, что он сделан из масла и сахара! Вам понадобится 1/2 стакана (или одна палочка) сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы.

С помощью формочки для печенья нарежьте сливочное масло до образования крошки.Лучше всего это работает, когда масло комнатной температуры.

Теперь руками придайте форму яблочному пирогу. Заполните как можно больше уголков и закоулков. №

Выпекайте голландский яблочный пирог около часа или пока края не станут хрустящими, а яблочная начинка не начнет пузыриться. У вас будет самый чудесный аромат, исходящий из вашей кухни, и вы будете знать, что все готово!

Дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, чтобы яблочный сок затвердел.Я обычно подаю этот яблочный пирог с шариком ванильного мороженого, но я был очень нетерпелив и сразу же отрезал себе кусочек. Мне нравится, что яблоки все еще твердые, но покрыты вкусным сладким сиропом. Верх из крошки прекрасно сочетается с мягкой корочкой.

Вы можете сохранить это изображение на Pinterest для десертного стола на День Благодарения или Рождество! Если вам нужно больше идей для десертов в этот праздничный сезон,

попробуйте мой традиционный тыквенный пирог или посетите мой указатель рецептов, чтобы найти больше идей.Вы также можете подписаться на мои доски «Вкусный День Благодарения» и «Восхитительные десерты» ниже. Всем удачной готовки!

 

Голландский яблочный пирог в 3 шага

Хайди Дэвисон

Вкусный домашний голландский яблочный пирог со слоеной корочкой, яблочной начинкой с корицей и посыпанным сверху сливочным маслом. Вкусно и ароматно в доме пахнет!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс Dessert

Кухня

Кухня

  • 3 и 3/4 Кубок Мука Разделил
  • 1 и 1/3 Кубок Укорочение
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1-2 ст. л. холодной воды
  • 6-7 яблок среднего размера без кожуры и сердцевины
  • 2 ст. л. тапиоки
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 ст. сливочного масла 1 палочка комнатной температуры
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • Для коржа:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске, оставив дополнительные 3/4 стакана муки.

  • Используйте формочку для выпечки, чтобы вырезать масло и сформировать шар из теста.

  • Начните с 1 столовой ложки холодной воды и при необходимости добавьте еще.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности размером немного больше вашей формы для пирога.

  • Выложите тесто на противень и прижмите его к краям. №

  • Отделите излишки теста, свисающие по бокам, и пальцами сформируйте бордюр вокруг пирога.Отложите.

  • Для начинки:

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками.

  • Добавьте тапиоку, белый сахар и 1 столовую ложку корицы к яблокам и покройте.

  • Вылейте яблочную смесь на корж для пирога.

  • Для посыпки:

  • В средней миске смешайте сливочное масло, отложенную муку, коричневый сахар и 1 ч. л. корицы.

  • С помощью формочки для печенья нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Насыпьте крошку на начинку для яблочного пирога, убедившись, что часть крошки попала в уголки и щели.

  • Выпекать яблочный пирог при 350°С в течение 1 часа.

 

 

 

Вот пошаговый процесс создания идеальной базы каждый раз

Идеальное тесто для пирога уже в ваших руках!

Пирог — это десерт, который мы обычно готовим раз, а то и два раза в год. Если вы собираетесь приготовить домашнюю корочку и все такое, усовершенствуйте свои навыки, пройдя небольшой курс повышения квалификации.Если у вас есть основы, вы сможете каждый раз делать идеальную корочку.

Кхара Вестергард представляет процесс приготовления домашней корочки для пирога. Первое, что вам нужно сделать, это рассмотреть форму для выпечки. Это определит, как вы сделаете корочку. Khara продумывает все мелкие детали, которые сделают вашу корочку слоеной и вкусной.

Найдите больше рецептов и вдохновения от Khara в Instagram, @balsamicbaker.

 

КОРОЧКА ДЛЯ ПИРОГОВ С МАСЛОМ

By Balsamic Baker
Приготовление двух стандартных 9-дюймовых коржей.
Увеличьте наполовину для глубокого блюда или очень большого пирога с двойной корочкой.

Ингредиенты
  • 1 C. несоленое сливочное масло, (2 палочки по 8 унций/226,8 г) каждая столовая ложка, нарезанная на четвертинки и хорошо охлажденная или замороженная
  • 2½ C. Универсальная мука, (11,25 унций/319 г)
  • 1 ч.л. Поваренная соль (уменьшите до скудной 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)
  • 1 ст.л. Сахар (по желанию)
  • 1/4–1/2 C. Ледяная вода, (2–4 унции/56–113 г) более или менее по мере необходимости
Инструкции

Приготовьте масло и охладите его.

Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне, пока они хорошо не перемешаются.

Добавьте сливочное масло и взбейте (считайте от 1 до одной тысячи) примерно 10 раз, а то и больше, пока масло не станет размером с крупную горошину.

Добавьте 1/4 л ледяной воды без льда и слегка взбейте тесто. Добавляйте по 1 столовой ложке оставшейся ледяной воды за раз, слегка пульсируя после каждого. Остановитесь, когда тесто просто соберется в ком. Не переутомляйтесь! Тесто должно все еще выглядеть рассыпчатым, но держаться вместе, как тесто, когда вы сжимаете его горстью.Если он может держаться вместе, но все еще будет рассыпаться, как песок, после того, как его потревожат, он все еще слишком сух. Он должен быть влажным, но не липким. Используйте дополнительную муку при раскатывании, если вы чувствуете, что зашли слишком далеко. Но больше в тесто не вбивайте (не переутомляйтесь).

Вылить тесто на рабочую поверхность. Разрежьте пополам и сформируйте из теста 2 полуплоских диска. Заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут в холодильнике перед тем, как свернуть. Это дает глютену время расслабиться. Сначала тесто будет слишком тугим, чтобы его можно было хорошо раскатать.Он также снова охлаждает масло, чтобы оно не слишком растворялось в тесте. Видимые кусочки масла — это хорошо! Вы можете сохранить тесто на этом этапе в течение нескольких дней или заморозить для более длительного хранения.

Раскатав тесто на посыпанной мукой поверхности, слегка сверните тесто или оберните его скалкой, чтобы его было легче перенести в форму для пирога. Вдавите тесто в форму и обрежьте излишки по краям. Если выпекаете перед начинкой, перейдите к инструкциям по выпечке вслепую ниже.

2 Пирог с корочкой : Смажьте дно коржа яичным белком, чтобы немного защитить его от влаги начинки (надеясь, что дно не промокнет).Сохраните остаток яйца для мытья яиц в конце. Приготовьте верхний корж на полоски для решетки или вырежьте фигурки для отверстий для пара. Заполните, сверху и стиль по желанию.

Охладите еще раз в последний раз перед выпечкой (пока духовка разогревается) и смажьте яичной смесью непосредственно перед выпечкой (1 яйцо, смешанное с 1 или более ст. л. воды, молока или сливок. Или используйте только сливки/молоко без яиц ). При желании посыпать сахаром.

Подверните края пирога, чтобы они не подгорели. Полностью оберните оловянную фольгу по бокам, нависая над краями пирога и вокруг него, чтобы не повредить ваши рисунки.

Выпекайте на противне, как указано в рецепте начинки для пирога, который вы используете.

Выпечка вслепую : после приготовления 9-дюймовой формы для пирога с тестом. Сформируйте края и снова охладите корж перед выпечкой (30 минут в холодильнике или 10 минут в морозилке). Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой, если храните дольше перед выпечкой. При желании добавьте смывку (нанесите щетку с вариантами, перечисленными в методе 2 корок). Положите алюминиевую фольгу или пергамент внутрь пустого коржа и наполните его утяжелителями, сушеной фасолью, чечевицей или сушеным рисом.Выпекайте на противне 10-15 минут в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту или пока края пирога не начнут подрумяниваться. Затем снимите утяжелители и фольгу или пергамент. Проколите тесто по всему дну вилкой (состыковав тесто). Выпекать еще 5-10 минут, пока дно не пропечется. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед наполнением.

Альтернативы кухонному комбайну

Нож для выпечки или вилка в крайнем случае.

Ручное смешивание/резка/защипывание/выдавливание.

Стационарный миксер с насадкой-лопаткой.

Корректировки без глютена – добавить воды, пока не перестанет рассыпаться после теста на сжатие. Для корочки может потребоваться немного больше времени на выпекание.

Лучший рецепт легкого яблочного пирога

Просто как пирог. Мы все слышали эту фразу бесчисленное количество раз, но действительно ли яблочный пирог прост? Делать? Или легко есть яблочный пирог ?? Неважно, вы попали в нужное место, если ищете лучший рецепт простого яблочного пирога в мире!

Яблочный пирог моей мамы, без сомнения, является любимым блюдом нашей семьи на протяжении трех поколений! В этом классическом яблочном пироге есть все, что мы любим в домашнем яблочном пироге.Рецепт яблочного пирога моей мамы, вероятно, взят из ее кулинарной книги BH&G или из журнала BHG. Он сделан из свежих нарезанных яблок Гренни Смит и невероятно вкусной слоеной корочки!

Что делает самый простой рецепт яблочного пирога в мире? Поднимите стул и усаживайтесь поудобнее. Давайте поговорим о яблочном пироге. Я пеку пироги с 18 лет. Сейчас я приближаюсь к 59, так что это более 40 лет изготовления пирогов. Ой! Как время летит.

Я научился делать пирог в Санкт-Петербурге.Джордж, штат Юта, от милой женщины по имени миссис Бартон. Она научила меня азам приготовления вкусных и красивых пирогов. Сегодня я хочу поделиться тем, чему я учу на уроках по приготовлению пирогов. Все советы и рекомендации с пошаговой инструкцией и фото в этом посте! Если вы ищете видео-инструкцию, у меня есть обучающих видео по выпечке , которые включают в себя руководство по приготовлению этого пирога.

Лучший свежий вкус от запеченных яблок в пироге, без предварительной обработки!

Приготовление яблочного пирога не должно быть сложным! В основном это очищенные и нарезанные яблоки, сахар, специи, либо мука, либо другой загуститель (для соков в начинке), немного сливочного масла, ваниль и корочка.Минимум ингредиентов делает лучший яблочный пирог и корочку. Я считаю, что лучший яблочный пирог готовится из свежих яблок, запеченных В пироге. Некоторым людям нравится предварительно готовить яблоки на плите, но я предпочитаю, чтобы они готовились прямо в пироге для самого свежего вкуса и лучшей текстуры.

Какие яблоки подходят для приготовления яблочного пирога?

Я люблю яблоки Гренни Смит для яблочного пирога. Бабушкины терпкие и твердые, и они хорошо пекутся. Их также легко найти, они доступны по цене и доступны в большинстве продуктовых магазинов.Если у меня в холодильнике есть другой сорт яблок, я добавляю другой сорт для большей глубины вкуса пирога. Не обязательно, но это добавит немного интереса к начинке пирога!

Начинку для яблочного пирога легко приготовить. Просто очистите и удалите сердцевину яблока, а затем нарежьте. У меня есть инструмент, который я использую для очистки, удаления сердцевины и нарезки яблок, и он стоит каждой потраченной копейки. Apple-Peeler-Corer-Slicer спасает жизнь, если вы готовите яблочный пирог! Время приготовления яблок сокращается до секунд (вместо часов), и это также сбережет ваши руки! Я настоятельно рекомендую модель, которая присасывается к прилавку, а не зажимается.

Сколько яблок нужно, чтобы приготовить яблочный пирог?

Пока мы говорим о яблоках, давайте поговорим об этом. Сколько яблок нужно, чтобы приготовить яблочный пирог? Как правило, если я использую 9,5-дюймовую тарелку для пирога и глубину около 1,5 дюймов (не считается глубокой тарелкой), я использую около 6-8 яблок среднего и большого размера. Бабушки Смит обычно продаются либо в так называемом «школьном размере» (очень маленьком), либо в «среднем» или «большом» размере. Если вы сожмете кулак (и вы женщина), то это примерно средний или большой размер.Иногда я вижу очень большой размер (сожмите кулак, затем положите противоположную руку поверх кулака). При измерении после удаления сердцевины, очистки от кожуры и нарезки я получаю около 6-7 чашек нарезанных яблок (не упакованных).

Какая тарелка лучше всего подходит для выпечки пирога?

Я большой поклонник использования стеклянных форм для пирогов Pyrex для выпечки пирогов. Я знаю, что многие пекари рекомендуют керамическую посуду, которая, на мой взгляд, прекрасна и красиво выглядит… но если вы ищете тарелку для пирога исключительно из-за ее функциональности, я думаю, что стеклянная тарелка подойдет лучше всего.Одна из самых больших проблем (особенно у начинающих производителей пирогов) — недожаренная корочка!

Стеклянная тарелка для пирога решает эту проблему, потому что вы можете быстро взглянуть на нижнюю корку, чтобы убедиться, что она золотистая. Нет ничего хуже, чем сделать пирог, а нижняя корочка получится рыхлой! Я собирал стеклянные тарелки для пирогов повсюду, от комиссионных магазинов за 1 доллар до магазинов со скидками, таких как Homegoods, Ross, а также продуктовых магазинов. Если вы живете в SLC, Orson Gygi предлагает стеклянные тарелки для пирогов круглый год в Интернете и в магазине!

Как узнать, готов ли пирог

Мой секрет идеально прожаренной корочки нижнего пирога заключается в том, чтобы выпекать пирог на самом нижнем уровне духовки.Не дно духовки, а самый нижний уровень решетки. Это гарантирует, что нижняя корочка будет приготовлена, а верхний слой не пережарится! Опять же, использование стеклянной тарелки для пирога также поможет легко проверить нижнюю корку! Нижний слой корочки должен стать золотистым при правильном приготовлении. Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться (становиться темной), выньте пирог из духовки и отрегулируйте решетку по направлению к середине духовки. Каждая духовка печет по-своему!

Стеклянная тарелка для пирога – Тройной ягодный пирог

Чтобы проверить готовность яблок, сначала проверьте, не пузырится ли начинка для яблочного пирога.Когда пирог будет готов, яблочная начинка будет пузыриться. Обычно это легко увидеть через прорези в пироге. Я так долго пекла пироги, что могу сказать по запаху пирога. После того, как вы научитесь делать пироги, ваш нос распознает запах готового пирога! Другой способ проверить готовность начинки — проткнуть ножом разрез в пироге. Если нож легко проходит сквозь яблоки, а нижняя корочка золотистая, пирог готов!

Сколько времени нужно остывать яблочному пирогу перед разрезанием?

Это одна из самых важных частей информации при разрезании свежеиспеченного пирога! У всех нас есть представление о еде горячего нарезанного яблочного пирога со слегка подтаявшим мороженым сверху.Одна из самых больших ошибок пекарей при подаче домашнего пирога заключается в том, что они не дают пирогу достаточно времени, чтобы остыть!

Пирог остается горячим внутри в течение нескольких часов после выпечки. После этого он начинает остывать, а сахар, масло и мука (загуститель) начинают работать вместе и затвердевать. Если вы разрезаете пирог сразу после того, как его вынули из духовки, он никогда не успеет застыть, а это одна из главных причин жидкого пирога! Помните, что перед приготовлением и подачей пирога дайте время на охлаждение!

Какое тесто лучше всего подойдет для яблочного пирога?

Я использую один и тот же рецепт корочки с тех пор, как начал печь пироги в 1981 году.Он никогда не подводит и дает самую лучшую и самую слоеную корочку для пирога. Я считаю, что лучшая корочка для пирога готовится с добавлением жира. В этом рецепте я использую половину масла Crisco со вкусом масла и половину обычного (белого) Crisco. Этот рецепт корочки очень щадящий и с ним легко работать! Полное руководство по приготовлению теста для пирога см. в этом посте .

Как приготовить самый простой рецепт яблочного пирога в мире:

  • Приготовьте корж для пирога. Раскатайте нижний корж и поместите в форму для пирога.
  • Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.
  • Перемешайте яблоки с сахаром, мукой, специями, солью, ванилином и лимонным соком.
  • Поместите яблоки в форму для пирога, застеленную тестом. Смазать сливочным маслом.
  • Раскатать верхний корж, накрыть яблоки.
  • Обожмите края, сделайте прорези для выхода пара. Покройте пирог яичной смесью и сахаром.
  • Выпечка.
  • Дать остыть не менее 2 часов.
Лучшая слоеная корочка для пирога

Лучший простой рецепт яблочного пирога (яблочный пирог для мамы)

Проверенный и простой рецепт яблочного пирога, который мы готовим уже три поколения! Слоеная корочка, свежие яблоки, запеченные в пироге, делают пирог самым вкусным!

Общее время 1 час 30 минут Автор Си Фостер, Изобильная кухня

Ингредиенты

Пожалуйста, прочтите все примечания к рецепту и соберите все ингредиенты перед выпечкой!
Начинка для яблочного пирога:
  • 8 крупные яблоки — мне нравится Гренни Смит количество яблок будет варьироваться в зависимости от того, насколько глубокая тарелка для пирога вы используете
  • ¾ кружка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка корица
  • ½ чайная ложка мускатный орех необязательный
  • ½ чайная ложка морская соль
  • 3-4 столовые ложки мука общего назначения
  • 2-3 чайные ложки лимонный сок или около 1/2 свежевыжатого лимона необязательно, но рекомендуется
  • 2 чайные ложки экстракт ванили необязательный
  • 1-2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 избитый яйцо необязательный
  • сахар для верха пирога
Тесто для пирога:
  • 1 кружка твердый шортенинг (Crisco) 1/2 сливочного масла, 1/2 обычного
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка соль, желательно морская
  • 1/2 кружка холодная вода лучше ледяная вода, без льда в тесте
  • 1 кружка дополнительная мука для раскатывания и регулировки теста

Инструкции

Подготовить печь и разогреть:
  1. Перед выпечкой разогрейте духовку до 375 за 30 минут.Отрегулируйте решетки так, чтобы одна решетка находилась внизу духовки (самое низкое положение), а другая — в середине духовки.

  2. Лучше всего выпекать пирог на тонком противне, чтобы начинка не вытекала из пирога в духовку. Вы также можете использовать лист фольги, подложенный под дно формы для пирога, чтобы собирать капли.

Корка:
  1. Поместите муку и соль в большую миску.Смешайте вместе.

  2. С помощью формочки для печенья нарежьте масло в мучную смесь, пока смесь не станет напоминать небольшой горошек или кусочки размером с горошину.

  3. Сразу добавьте всю воду, равномерно заливая муку в миске. Аккуратно смешайте мучную смесь вилкой, пока тесто не начнет формировать шар. В этот момент тесто будет довольно липким. Если необходимо, добавьте немного муки, чтобы тесто не было липким на ощупь.

  4. Обильно посыпьте мукой противень или столешницу. Я использую около 1/4-1/3 стакана муки. Разделить тесто пополам и раскатать половину теста в круг, примерно на 2 дюйма больше края формы для пирога.

  5. Поместите раскатанное тесто в форму для пирога. Складываю тесто пополам и перекладываю на противень. После того, как тесто окажется в форме для пирога, разверните и равномерно положите на нее, убедившись, что тесто полностью прилегает к нижним углам формы для пирога.Раскатайте вторую часть теста и дайте постоять, пока готовится начинка. Тесто можно поставить в холодильник на время приготовления начинки. Не нужно покрывать.

Начинка для пирога:
  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Положите очищенные яблоки в большую миску. При необходимости обрежьте лишнюю сердцевину или кожуру.

  2. Добавьте к яблокам сахар, специи, соль, муку, лимонный сок и ваниль и хорошо перемешайте.

  3. Наполнить нижний корж смесью яблочной начинки. Равномерно вылейте оставшийся сок яблочной начинки на яблоки в форме для пирога.

  4. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки и равномерно распределить поверх яблок в корочке.

  5. Накрыть яблоки раскатанной корочкой. Залепите края пирога и сделайте надрезы в корке, чтобы выходил пар.

  6. Аккуратно смажьте корж взбитым яйцом* (по желанию) и посыпьте сахаром.

  7. Выпекать при температуре 375°С около часа или до тех пор, пока верх и низ корочки не станут золотистыми, а яблоки не подрумянятся.

Примечания к рецепту

  • С тестом может быть легче обращаться, если его охладить в течение часа или около того, но охлаждать тесто не обязательно.
  • Некоторые люди любят «врезать» масло в муку пальцами.
  • Не нарезайте муку и масло слишком сильно, маленькие кусочки масла делают тесто слоеным, перед добавлением воды вы должны получить кусочки теста размером с гальку или горошину.
  • Если вы решите использовать взбитое яйцо или яичный белок для верха пирога, будет использовано только около 1-2 столовых ложек яйца. Одного яйца обычно хватает на 3 пирога.
  • Если ваш пирог становится слишком коричневым по краям, но не сверху, возьмите кусок фольги, сложите пополам, чтобы получился прямоугольник, затем вырежьте из середины полукруг.Разверните и положите на свой пирог. Это защитит края пирога от потемнения!
  • Никогда не перемешивайте тесто. Помните, что складывание теста — лучший способ добиться легкой слоеной корочки.
  • См. пост рецепта относительно времени охлаждения. Ускорить процесс охлаждения можно, поместив пирог в холодильник на прохладный противень на час. Не накрывайте во время охлаждения.
  • Я настоятельно рекомендую не накрывать яблочный пирог, если он находится при комнатной температуре.Корочка впитает влагу из яблок и сделает корочку мягкой. Всегда накрывайте, если охлаждаете или замораживаете.
  • Этот пирог можно приготовить и заморозить перед выпечкой . Хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Заморозить. Когда будете готовы к выпечке, достаньте из морозилки за час до выпекания. Удалите любую упаковку. Пусть сидят на прилавке. Выпекать при 375 на нижней полке в течение часа. Затем выпекайте на центральной решетке 15-20 минут или пока яблоки не станут пузырчатыми. Если пирог начинает слишком сильно подрумяниваться, неплотно прикройте его фольгой.
  • Пирог также можно заморозить после выпечки . Дать полностью остыть. Завернуть и заморозить. Достаньте из морозилки за день до подачи. Удалите любую обертку и снова оберните. Замороженная пленка часто содержит кристаллы льда или конденсат, из-за чего корочка становится влажной. Разморозить в холодильнике 1 сутки. В день подачи поставьте на стол и подавайте при комнатной температуре или поставьте в духовку на 300 градусов и прогрейте без крышки около 30 минут.

Безглютеновая корочка для пирога Рецепт и советы

Инструкции

Для приготовления теста:

В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

Нарежьте шортенинг и холодное (не замороженное, но очень холодное) сливочное масло с помощью формочки для печенья (или плоской насадки на стационарном миксере или кухонном комбайне). Постепенно добавляйте водку/воду, чтобы получилась консистенция, необходимая для формирования шара – ошибайтесь, чтобы он был более влажным, а не рассыпчатым. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно может стать жестким при выпечке. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и оставьте на столе на 30 минут, пока вы делаете начинку.

Раскатывание теста:

После того, как тесто отдохнет, раскатайте его на поверхности, хорошо посыпанной универсальной безглютеновой мукой gfJules™.

Используйте гибкий коврик для выпечки (например, Silpat) и чехлы для скалок или пакет для коржей для пирога, чтобы легко раскатывать и переносить безглютеновую корочку.

Аккуратно раскатайте в каждом направлении — не нажимайте на штифт во время раскатывания — до круга диаметром не менее 1 дюйма больше диаметра формы для пирога.

Нажмите на картинку, чтобы посмотреть это короткое видео о том, как легко переложить корж для пирога без глютена в форму.

Для переноса коржа:

1- Аккуратно поднимите край раскатанной корочки над скалкой.2 — Держите одну руку под ковриком для выпечки, используйте булавку в другой руке, чтобы поднять корку так, чтобы она поддерживалась скалкой, когда вы осторожно снимаете корку с коврика для выпечки. 3- Аккуратно перенесите на блюдо для пирога к центру. 4- Аккуратно переложите в тарелку и прижмите посыпанными мукой пальцами. 5- Похлопайте по сковороде.

Для пирога с одним коржом обрежьте края коржа до одинаковой длины примерно на 1 дюйм больше диаметра вашей формы для пирога.

Аккуратно загните края, затем прижмите вилкой или защипните пальцами, чтобы получился рифленый узор.Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока будете делать начинки.

Наполнить желаемой начинкой.

Для пирога с двумя коржами удвойте количество ингредиентов и разделите удвоенное тесто для пирога, прежде чем отложить его в сторону. Сформируйте из каждой половинки диск и заверните в пищевую пленку. Повторите шаги раскатывания для первого коржа и накройте пищевой пленкой, затем заморозьте на 30 минут или пока вы готовите начинку. Наполните пирог и аккуратно положите второй корж на верхнюю часть заполненной формы для пирога.

Отрежьте все, кроме 1/2–1 дюйма лишней корочки вокруг края формы. Для фруктовых пирогов сделайте небольшие надрезы в центре верхней корочки, чтобы выходил горячий пар. Смажьте корж яичной смесью или молоком по вашему выбору — этот шаг поможет ему красиво подрумяниться.

Если на вашей верхней корке есть надрывы, не бойтесь! Просто возьмите остатки корки и используйте декоративные формочки для печенья, чтобы вырезать листья, тыквы и т. д. Смочите обратную сторону каждого выреза каплей молока, а затем положите поверх любых разрывов, чтобы скрыть изъян.

Используйте накладки для корочки, чтобы предотвратить пережаривание краев корочки. Доступно в магазине gfJules.com.

Сложите примерно 1/2 дюйма лишней корочки по всему краю, чтобы получилась корочка, затем пальцами прижмите рифленый узор или используйте вилку, чтобы пройтись по корочке, чтобы закончить.

Теперь ваш пирог готов к выпечке или заморозке для последующей выпечки. Чтобы узнать, как заморозить тесто для пирога и испечь его позже, перейдите к моему посту об этом методе. Чтобы испечь сейчас, следуйте инструкциям ниже.

Одинарная корочка : Разогрейте духовку до 400ºF (статическая). Смажьте корж яичной смесью или молоком, затем накройте края фольгой или накройте корж для пирога, чтобы свести к минимуму пригорание. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 375º F (статическая) и выпекайте еще 20 минут, снимите корочки и выпекайте еще 10 минут или следуйте указаниям для вашего конкретного рецепта пирога.

Пирог с двойной корочкой : Разогрейте духовку до 400ºF (статическая). Смажьте корж яичной смесью или молоком, затем накройте края фольгой или накройте корж для пирога и выпекайте в течение 15 минут.

Уменьшите температуру до 375ºF (статическая), снимите фольгу и снова смажьте яичной смесью или молоком. Выпекайте еще 35-45 минут, или пока сок не начнет пузыриться, или следуйте указаниям для вашего рецепта пирога. (Снова накройте фольгой, если во время выпекания корочка сильно подрумянится).

Корочка для пирога без начинки (выпечка вслепую): неплотно накройте форму для пирога полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.