Пошаговый рецепт плова: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления плова по-узбекски с фото

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты для плова2 Как приготовить узбекский…

Мой муж – большой поклонник восточной кухни. А мой кулинарный опыт до замужества был весьма скромным. Многому пришлось учиться у свекрови, так как первое время мы жили вместе. Именно она раскрыла мне секреты узбекского плова, который поразил меня простотой и неповторимым вкусом. Сама свекровь училась готовить у своей бабушки, а все полученные знания бережно записывала в старую тетрадь. В ней, среди прочих кулинарных шедевров, отыскался рецепт настоящего узбекского плова. Так что, хозяюшки, вооружайтесь блокнотами и ручками.

Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово

Кухонная техника: плита, разделочная доска, нож, казанок.

Ингредиенты

Баранина900 г
Рис900 г
Морковь5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 головки
Сахар0.5 ч. л.
Масло подсолнечное1 ст.
Соль4 ч. л.
Черный молотый перец2 ч. л.
Зира1 ч. л.
Карри0.5 ч. л.
Барбарис1.5 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Вода

Как правильно выбрать ингредиенты для плова

  • Рис. Для плова лучше всего использовать рис «Девзира». Но он не везде есть. Прекрасной заменой ему станет пропаренный рис, басмати или специальный для плова. Поверхность крупы должна быть ребристой, а сама крупа без специфического запаха, ГМО и добавок. Для приготовления плова подходит только длиннозерный рис.
  • Мясо. Идеальный вариант – это баранина (грудинка или задняя часть). Но опыт многих хозяюшек утверждает, что подойдет любое мясо и узбекский плов получится таким же вкусным, если по этому же рецепту приготовить его со свининой или с говядиной. Стоит учесть, что плов из свинины может получиться более жирным и калорийным, а плов из говядины – более постным и суховатым. Главное, чтобы мясо было свежим и без специфического запаха.
  • Морковь. Очень важно для яркого сочного плова выбрать хорошую морковь. Маленькая, сморщенная, залежавшаяся – не подойдет. Хорошая морковь пустит сок, придаст блюду неповторимый вкус и красивый оттенок, плохая – испортит его. Поверьте моему горькому опыту. Итак, узбекский плов из баранины, ниже – рецепт с фото.

Как приготовить узбекский плов в домашних условиях

  1. Подготовьте овощи. Почистите лук, морковь. Подготовьте мясо. Если нужно, заблаговременно все разморозьте.
  2. Подготовьте казанок.

    Если такового нет, подойдет любая кастрюля или глубокая сковорода, только обязательно с толстым дном. Заслуженные повара утверждают, что узбекский плов в казане на костре – это и есть настоящий плов, а рецепт во всех случаях примерно одинаков.
  3. Поставьте казанок на огонь, дайте ему прогреться. Когда казан нагреется, влейте в него половину масла.
  4. Пока масло греется, нарежьте мясо.
  5. Нарежьте морковь соломкой.
  6. В раскаленное масло выложите мясо и аккуратно помешайте и оставьте поджариваться.
  7. Пока обжаривается мясо, нарежьте лук тонкими полукольцами или так, как вам удобно, только не очень мелко.
  8. На этом этапе положите 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. Перемешайте содержимое так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху.
  9. Когда лук и мясо приобретут золотистый цвет, добавьте воды так, чтобы полностью покрыть содержимое. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите все 15 минут.
  10. Добавьте морковь и тушите еще 15 минут.
  11. Добавьте все приправы, кроме куркумы и соли. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
  12. Засыпьте рис в казан и аккуратно разровняйте.

    Добавьте оставшуюся соль и куркуму.
  13. Добавьте воды на две фаланги указательного пальца (длина ногтя, естественно, не учитывается). У меня это получилось 4,5 см. И накройте казан крышкой.
  14. Очистите чеснок от верхней шелухи. Добавьте слегка очищенные головки чеснока в казан, легонько вдавив в рис и продолжайте тушить дальше до испарения воды.
  15. Когда вся вода испарилась, уберите огонь до минимума, сделайте проколы в рисе и продолжайте тушить еще минут 10-15.
  16. Аккуратно выложите плов на блюдо и подайте к столу.

Видеорецепт

Как готовят не просто плов, а узбекский, его рецепт, способ подачи на стол и традиционные салаты вы можете узнать просмотрев это видео.

С чем подавать плов

В моей семье любят есть плов вприкуску со свежими огурцами и помидорами. Кто-то в дополнение выкладывает соленые и маринованные овощи, а кто-то предпочитает ничем не забивать вкус этого восхитительного блюда. В Узбекистане к плову традиционно подают салат из редьки с зернами граната или салат из лука и помидоров Саччик-Чучук.

Несколько советов по приготовлению

Для того, чтобы приготовление плова отняло у вас минимум времени и вы смогли это сделать просто, быстро и очень вкусно, возьмите себе на заметку несколько моментов:

  1. Купите все продукты заблаговременно. Если вам нужно идти за мясом, рисом и приправами на рынок, то весь процесс приготовления плова займет значительно больше времени.
  2. Можно подготовить и нарезать мясо и овощи сразу, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления.
  3. Потереть морковь на терку значительно быстрее, но лучше нарезать. Тертая морковь изменит вкус блюда далеко не в лучшую сторону.
  4. Если лук для плова нарезать очень мелко, он может сгореть в раскаленном масле и испортить все блюдо. Оптимальная нарезка – четверть полукольца.
  5. Если вам уж совсем захотелось восточной экзотики, то можно приготовить узбекский плов с нутом. Его еще называют ферганским пловом.

Важно!Если у вас дома есть круглый рис для плова его лучше не использовать. Из него получится вкусная рисовая каша, а не тот плов, который вы хотите приготовить.

Для любителей диетической еды отлично подойдет плов из курицы, он содержит намного меньше калорий.

Есть много других вариантов приготовления плова, например, сладкий плов. Этот рецепт – находка для любителей и вкусной, и полезной еды.

Если вам интересно, пишите вопросы, комментарии, сбрасывайте фото приготовленных блюд. Нам, хозяйкам, всегда есть чему поучиться друг у друга.

Рецепт плова узбекского с бараниной и говядиной, пошаговый рецепт


Настоящий узбекский плов – жемчужина востока
Рецепты приготовления плова разнообразны и своими корнями уходят глубоко в древние времена жизни Востока. Технологий приготовления этого прекрасного и вкуснейшего блюда под названием плов столько же, сколько деревней и поселений по количеству на всей территории центральной и восточной Азии. 

Но я предлагаю свой пошаговый рецепт плова, собранный и извлечённый мной из знаний людей, с которыми меня сталкивала жизнь. В основу взят рецепт плова сослуживца, с которым мы служили в составе небольшой группы специального назначения, с необходимостью самостоятельно, в чужой местности, готовить еду, попеременно каждому. 

Мой боевой товарищ, узбек по национальности, из глухого аула, лучше всего готовил вкусный узбекский плов, и грех было не заинтересоваться старинным рецептом приготовления узбекского плова, сделанного в лучших восточных традициях. 

Плов, рецепт которого предлагается мною на этой странице моего кулинарного сайта, получается рассыпчатым, ароматным и не сухим. Если у вас при приготовлении получится большой объём, не переживайте, вы не отойдёте от посуды с пловом, пока он не закончится.

При проведении трапезы плов не запивайте, а дополнительно сделайте салат из помидоров с зеленью (о котором я расскажу в соседней теме). Решив приготовить плов по моему рецепту , по возможности откажитесь других кулинарных мероприятий в этот день.

Ингредиенты для плова

● около 1.5 кг мяса (750 гр — баранины, 750 гр — говядины)

●1 кг риса (постарайтесь использовать длиннозёрный индийский рис, или рис других южновосточных стран )

● примерно 500 г моркови

● 500 г лука

● 0,5 ст.л. зиры

● 1 ст.л. барбариса (обязательно)

● несколько штук (3-4) высушенного чернослива

● несколько штук (10-12) изюма

● 0,5 чайной ложечки куркумы

● 1 чайную ложечку прованских трав

● 1 цельная головка чеснока

● красный молотый перец

● черный молотый перец

● душистый перец, примерно 10 горошин

● соль

● растительное масло (которое не горит в сковороде)

● лавровый лист

Рецепт плова пошагово

1. Сначала нарезаем лук, разделяя головку пополам, а затем, каждую половинку ещё на 6 частей

2. Мясо для плова нарезаем не слишком большими кусочками (но и не маленькими)

3. Морковь нарезаем брусочками

4. В большом количестве растительного масла (около 100 мл) обжариваем морковь и добавляем лук, который доводим до золотистого цвета

5. Добавляем мясо, и слегка его обжариваем, но чтобы оно не потеряло свои соки

6. Когда всё добавлено,  тушим без крышки 8–10 минут 

7. После этого добавляем все остальные вышеперечисленные ингредиенты кроме риса и чеснока, солим, перчим и перемешиваем

8. До того как засыпать рис, наливаем немного воды (примерно 1-1,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.

9. Рис хорошенько, тщательно, промываем в холодной воде.

10. Затем, после 20 минутного тушения мяса, открываем, убираем крышку и аккуратно высыпаем рис. С мясом не перемешивать! Разровнять

11. По краю посуды (казан, сковорода, миска) аккуратно вливаем горячую немного подсоленную воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2-3 сантиметра. 

Когда вода закипела, добавляем лавровый лист (2-3 листочка) и накрываем плотно крышкой, делаем огонь на самый минимальный уровень и варим до тех пор, пока рис не впитает воду 

12. Готовить под крышкой до готовности примерно около 30–40 минут

13. Затем открываем крышку посуды и в серединку рисового поля вдавливаем чеснок. Параллельно добавлению чеснока, делаем в плове несколько отверстий до дна посуды, для выхода пара

14. Рис и мясо в плове пока не перемешиваем 

15.После абсолютной готовности плова, всё перемешать и подавать к столу

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Настоящий узбекский плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки.

Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины. На сайте уже есть соответственные рецепты. При готовке с курицей последовательность действий не отличается от классики. Но времени на весь процес понадобится меньше. Ведь птица варится гораздо быстрее, чем мясо.

Для варки берутся любые части тушки. Варят рис даже с куриным филе. Но чтобы получить навар, нужны косточки. Поэтому мой выбор пал на бедрышки. С таким мясом подача будет выглядеть аккуратной. Куски не развалятся во время варки, сохранив мякоть на косточке.

Получится ли блюдо похожим на кашу или плов, во многом зависит от крупы. Я покупаю ее в овощной лавке, где торгуют узбеки или таджики. У них же продается маш, нут и восточная фасоль. Там есть и специальный рис для плова. Он длиннозерный и не пропаренный. В процессе варки он увеличивается до 4 раз и не слипается.

Если варите узбекское блюдо в первый раз, то купите пропаренный длиннозерный продукт. Хотя и пишут, что в нем после обработки не осталось полезных веществ, не слушайте. Блюдо получится таким, какого вы еще не ели. К тому же такой рис позволит исправить ошибки, если не долили или перелили воду. В описании расскажу, как это исправляется.

Как приготовить плов с курицей по-узбекски

Готовлю сегодня блюдо из половины килограмма риса. В соответствии с этим берется вес остальных компонентов. Принятые пропорции такие – сколько взяли мяса, столько же берем риса, моркови и лука. Но часто меняю пропорции в сторону мяса. Беру его чуть больше. Рассчитываю таким образом, чтобы на предполагаемое количество порций попался добрый кусок курятины.

Время варки составит около 1,5 часов. Придется отложить посторонние дела. Процесс готовки требует не только соблюдения времени для всех этапов, но и зрительного наблюдения. Потому что в отдельные моменты будем ориентироваться не по времени, а по состоянию готовности компонента.

Нам понадобится (на 8 порций):

  • курица – 750 гр
  • лук – 500 гр
  • морковь – 500 гр
  • рис – 500 гр
  • растительное масло – 60-70 мл
  • зира, кориандр – по 1-1,5 ч. ложки
  • барбарис – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки или по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Плюсом к специям добавьте при желании паприку и сушеный базилик.

Приготовление:

1. Как уже отметила выше, использую для варки куриные бедра. Их помыть и дать стечь воде. Обтереть бумажными полотенцами, чтобы в масло не попала вода. Затем разрезать на две равные половинки. Место разреза подобрать таким образом, чтобы не перерубать толстую кость.

Сохранить при этом кожу в месте среза. Она предотвратит распад кусочков на части во время жарки и тушения.

2. Обсыпать кусочки солью, перцем и частью смеси специй. Из них подготовьте зиру и молотый кориандр. Можно еще добавить в смесь паприку для цвета и сушеный базилик. Больше ничего не понадобится. Сюда идет только часть добавок, остальное пойдет в зирвак.

3. Почистить лук. Хвостики оставить, за них удобно придерживать луковицу, когда будем ее резать.

Если кожура плохо чистится, то можно разрезанные половинки поместить на 2-3 минуты в воду комнатной температуры.

4. Разрезать очищенные луковицы на две половинки вдоль, и поместить их в холодную воду. Вода смоет луковый сок, и мы сбережем глаза от слез. Порезать лук полукольцами, как можно тоньше. На просвет они получатся в таком случае прозрачными. Оставшиеся хвостики выкинуть.

Лука и моркови по объему получится одинаково.

5. Морковь порезать тонкой соломкой. Как правило, для новичка это представляет некоторую трудность. Но порезав правильно один-два раза, потом этот процесс будет проходить играючи.

Для удобства нарезки, морковь выбирайте среднего или крупного размера. От того, насколько правильно вы ее нарежете, зависит внешний вид плова. Как правило, ошибка заключается в том, что режут морковь слишком толстыми и короткими брусочками. А то и вовсе трут на терке. Резать нужно вначале по диагонали длинными пластинами толщиной не более 0,5 см. А потом длинной соломкой такой же толщины.

6. Приготовить крупу. У меня длиннозерный непропаренный узбекский рис. Его промыть под проточной водой и затем оставить под краном, включив маленькую струйку. Таким образом смываем крахмал, чтобы крупа при варке не слиплась. В плове рис получается рассыпчатым. Если же он получится комком и слипнется, то это будет каша. По узбекски она называется «шавля».

Промытый рис залить холодной водой и оставить для набухания. Постояв в воде 20-30 минут, он потом быстрее сварится и возьмет меньше воды.

Плов с курицей по-узбекски на плите в казане

Для варки плова в странах Востока используется казан. Эта посуда дает равномерный прогрев компонентов и не допускает пригорания. Если, конечно, специально это не форсировать. Если казана нет, то используйте глубокую жаровню. На крайний случай можно использовать другую посуду, но обязательно толстостенную.

1. В казане согреть масло. Его возьмите указанное количество. Иначе готовое блюдо получится слишком диетическим, а главное сухим. Что не допустимо в любом случае.

2. Три-четыре куска курицы выложить на шумовку. Перенести их в кипящее масло и выложить в него. Таким же образом отправить в казан и другие подготовленные кусочки. Руками не опускайте, чтобы не обжечься. В крайнем случае опускать куски можно по краю казана.

Горячее масло тут же запечатает сок внутри, а поверхность покроется румяной корочкой. Для ее получения не перемешивайте курятину. После обжарки первой из сторон, перевернуть кусочки на другую сторону. Обжарить до появления корочки вторую сторону.

Мы заранее посолили и поперчили курицу. Если бы огонь был маленьким, то весь сок вышел. Но благодаря кипящему маслу, его не потерялось ни капли.

С куриной кожи выпарилось масло. Если для вас такого количества жира много, то часть уберите половником.

3. После получения корочки на кусках мяса, всыпать в казан лук. Сразу же перемешать компоненты шумовкой. Делать это аккуратно, чтобы сохранить целостность румяного мяса.

4. Обжарить лук при помешивании до мягкости. Огонь не убавлять. Времени на обжаривание понадобится 5-10 минут. Оно зависит от толщины луковой нарезки. Поэтому и надо резать потоньше, чтобы не переваривать курицу.

Затем влить половину стакана или целый стакан воды, чтобы лук уварился.

Количество воды зависит от объема посуды. Добавить оставшиеся специи, соль, перец и барбарис. Зиру растереть в ладонях над казаном и потом высыпать.

5. Поставить греться чайник, нам в скором времени понадобится кипяток для заливки риса.

6. Когда воды в казане не останется, или останется совсем на дне, всыпать морковь.

Слегка приподнять слой мяса с луком, чтобы морковь опустилась по стенкам вниз. Но не перемешивать. Пусть нарезка останется после варки такой же длинной, как ее нарезали.

Мы готовим плов по самаркандской схеме, где морковь с луком не перемешиваются. В традициях других регионов Узбекистана, овощи мешаются и только потом добавляется рис.

Основу, которую мы приготовили называют – зирвак. Узбеки говорят – «Каков зирвак, таков и плов» И это в полной мере соответствует истине.

7. С риса слить воду и выложить его поверх моркови. Стараться при этом плотно укрыть ее крупой. Когда риса мало, как сегодня, то это сложно. Отдельные морковины высовываются, но ничего страшного. Крупа разбухнет во время варки и скроет яркую соломку.

8. Подготовить шумовку и кипяток, вскипевший в чайнике. Вылить воду поверх риса через отверстия в шумовке, держа ее чуть выше содержимого. Жидкость прольется крупным «дождиком». Если наливать непосредственно в казан, то рис взметнется кверху и всплывет морковь. Поэтому такой способ заливки воды не используется.

Залить рис требуется слоем воды, чтобы он покрыл его на 2 см. Конечно же линейку погружать в воду мы не будем. Мерилом для мастеров приготовления плова является указательный палец. Его фаланга соответствует этому размеру. Но если боитесь опускать палец в горячую воду, воспользуйтесь китайской палочкой. Заметьте по ней, где заканчивается фаланга, и проверьте опустив ее в жидкость.

Кстати, палочка нам еще понадобится. Так что далеко ее не убирайте.

Рецепт настоящего узбекского плова с курицей

Варка риса для плова – это также арсенал нюансов и знаний. Подробно рассмотрим этот этап в разделе.

1. Хочу отметить одну нужную деталь – пока весь процесс варки происходил на большом огне. Это важно! Теперь снова ждем, когда закипит вода. Она постепенно становится приятного золотистого цвета. Правильно нарезанная морковь делает свое дело и отдает солнечный цвет блюду.

Вода закипела, даем покипеть ей 3-5 минут и пробуем бульон на соленость. На мой вкус, соли оказалось маловато, и добавляю еще 1/4 часть столовой ложки. Ориентируйтесь на свой вкус.

2. Пришло время убавить огонь до среднего. Ничего не трогаем и не мешаем. Это важно! Не бойтесь, ничего не пригорит.

3. Через 10-12 минут поверхностный бульон впитается в крупу, и она набухнет.

Еще через пару минут на открывшейся площадке появятся маленькие отверстия (их видно на фото). Пар проделает их и будет выходить наружу. Тем самым крупа будет томиться со всех сторон. Теперь пришло время сделать горочку.

4. Не нарушая паровые отверстия, и ничего не перемешивая, отодвинуть с краев казана рис при помощи шумовки. При этом перемещать его кверху. Сформировать горку. Помните, как в детстве строили в песочнице домик. Брали песочек снизу и накидывали сверху. Серединка при этом остается нетронутой, там сосредоточен нужный для блюда пар. Он доведет рис до нужного состояния. Мы его только слегка прикрываем сверху, формируя горку.

5. Чтобы все слои крупы пропарились равномерно, проделаем в горке отверстия. Уже пользовались китайской палочкой, она нам снова понадобится. Если ее нет под рукой, возьмите что-то похожее, да хоть ложку.

Втыкаем ее до самого дна, и слегка вращая, получаем конусное отверстие. Таким образом создаем проходы для пара в 5-7 местах. Через них лишняя вода выйдет, рис получится рассыпчатым и уж точно не похожим на кашу.

6. Огонь убавляем до минимального. Закрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.

7. Через 10 минут открыть крышку. Не допускайте, чтобы капли конденсата с нее попадали обратно вовнутрь. Посмотрите – осталась ли вода в казане. По сути она уже скорее всего выкипела. Не путайте ее с маслом, его количество по стенкам вводит в заблуждение. Пробуем рис, он уже готов. Если сверху остались отдельные непропаренные крупинки, перекиньте их поменяв местами с нижними. Но не перемешивайте.

8. Снова закрыть казан крышкой, выключить газ и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут настаиваться. Если там и осталась невидимая для нас вода, за это время рис впитает ее.

Пока блюдо настаивается и отдыхает, накрыть стол.

Рассыпчатый узбекский плов с курицей: подача и фото плова

1. Измельчить зелень, ею будем посыпать готовое блюдо. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук. Если есть базилик, порежьте и его, он также не будет лишним. Сделаем салат из огурцов, помидоров, с болгарским перцем и свежей зеленью, заправленный растительным, лучше оливковым маслом. Его подают к столу для разных восточных блюд.

2. Заранее приобретите узбекские лепешки, или как их еще называют лаваши. Подогрейте их в микроволновке или духовке. Они будут как из тандыра. Такой хлеб как нельзя лучше подходит для нашего блюда.

3. Готовый плов нужно правильно выложить на тарелку. Для этого используется круглое блюдо, которое на Востоке называют ляган – или король дастархана. Компоненты в казане мы не перемешивается. Вначале выкладывается рис, который собирается сверху. Затем морковь и курица. И в завершение присыпается измельченной зеленью.

4. Блюдо ставится в центр стола. Выглядит оно аппетитно. В Узбекистане рис едят руками прямо из блюда. У нас каждому подается тарелка и вилка.

Вот наше восточное блюдо и готово! Кушайте на здоровье и не забудьте попросить добавку. А когда плов закончится, вы увидите орнамент лягана. Прекрасный, как горный сад, звонкий, глубокий, расписанный удивительными знаками. Знайте, когда вы ели, вместе с едой вы поглощали добрые пожелания гончара. И конечно же повара, потому что без добрых мыслей – настоящее восточное блюдо не приготовить!

После окончания трапезы сразу же подайте горячий зеленый чай. Рис будет просить много воды.

Как приготовить настоящий узбекский плов (советы)

Как вы наверное заметили, в начале написано, что количество продуктов рассчитано на 8 полноценных порций. Либо на 10 порций поменьше. Почему такой расчет. Когда узбеки варят плов, они говорят, что для одной порции требуется 1 средняя пиала сырого риса. А это в перерасчете 50-60 гр. Причем другие продукты в расчет не берутся, считается только рис. У нас риса 500 граммов, значит на 8-10 порций.

Из этого количества сегодня готовила на 5-х человек. Но такое блюдо не готовят впритык. Его едят помногу и с добавкой. Да и на второй день он ничуть не хуже, чем в первый.

Говорила уже об этом сегодня, но повторюсь еще раз. В рецептуре присутствует одно нарушение. Мяса, риса, моркови и лука берется в равных количествах. В нашем случае по 500 гр. Но мяса предпочитаю брать большее количество. Потому что каждый раз хочется съесть добавочный кусочек. Но если брать всего поровну, то мяса на рассчитанные порции не хватит. Поэтому, чтобы хватило, лучше взять его чуть больше.

Нарушаю правило, и каждый раз приговариваю: «Плов мясом не испортишь!» Кстати, никто ни разу не заметил этого нарушения. Наоборот, похоже, это даже нравится!

Хочу отметить один момент в приготовлении. Он будет полезен для новичков. Когда только училась готовить плов, у меня возникал вопрос – сколько наливать воды. Рис получался то недоваренным, то переваренным. И это вызывало у меня досаду! Приходилось приспосабливаться и добиваться нужного результата.

Дело в том, что раньше варили плов из того риса, который продавался в магазине. Выбора не было. Крупу покупали на рынке, но это было дорого. Это сейчас пропаренный-непропаренный, длиннозерный-круглозерный… выбирай какой надо. В старые времена такого изобилия не было.

А крупа каждого сорта требует разного количества жидкости. Если ее не долить, то крупа останется сырой. А если перелить, то превратится в липкую кашу. Когда в магазинах появился пропаренный рис, отпал вопрос с водой. Стал получатся предсказуемый результат с тем количеством, что указано в описании.

На случай, если неправильно налили воду, поделюсь опытом. Получила его методом проб и ошибок, когда училась. Если вода из казана уже выкипела, а рис еще жесткий, то добавьте 50-100 мл кипятка в проделанные отверстия. Затем накройте казан крышкой, поставив его на маленький огонь.

Если же наоборот перелили воды больше, чем нужно, то прибавьте огонь до максимума. Важно, чтобы вода побыстрее выкипела. Затем соберите горку, проделайте в ней отверстия, и дальше по рецепту. Но оставьте под полотенцем не на 15, а на 20-25 минут.

В остальном проблем не возникает. А если будут вопросы по приготовлению, задавайте. С удовольствием отвечу на них.

Подведем итог по сегодняшнему блюду. Готовила его к приходу гостей, которые уже пробовали его в моем исполнении. Собственно они и попросили приготовить его снова. Гости остались довольны. На фото показан один заполненный ляган, так вот таких съели два. Восхищались, хвалили и причмокивали для большего удовольствия.

И в завершении расскажу легенду о плове.

Когда Великий Тамерлан собирался в очередной военных поход, один мулла учил готовить его это блюдо. Он сказал: «Возьми старый чугунный котел. Чтобы жир с прежней пищи сочился снаружи. И чтобы он загорался от всполохов попадающего на него огня.

Положи в него мясо молодого барашка. Приготовь отборный рис, разбухающий от гордости, что будет съеден смелыми воинами. Не забудь про молодую морковь, краснеющую от радости. И острый лук, жалящий как меч высокочтимого эмира.

Вари, что подготовил, на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Бога. А сам не свалишься в изнеможении, потому что готовил и попробуешь божественное кушанье первым».

Кстати, как сварить такой плов из молодого барашка, у меня также припасен рецепт.

Приятного аппетита!

Классический плов пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ С НАМИ
Плов с куриными сердечками в мультиварке

Способ приготовления

Шаг 1. Рис хорошо промываем три раза в проточной воде, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем крупными полукольцами или кольцами, мясо нарезаем кусочками размером с орех.

Шаг 3. Выливаем масло в казан и хорошо разогреваем. Опускаем туда целую почищенную луковицу и как только она покроется румяной корочкой, вытягиваем.

Шаг 4. В раскаленное масло выкладываем мясо, перемешиваем. Оставляем на 5 минут и снова перемешиваем. когда мясо станет красно-коричневым, выкладываем нарезанный лук.

Шаг 5. Посыпаем лук перцем и половиной чайной ложки соли. Перемешиваем так, чтобы лук оказался на дне казана, а мясо — сверху

Шаг 6. Как только зарумянится лук, ждем 8 минут и заливаем всё кипятком. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум и тушим ещё 30-40 минут.

Шаг 7. Выкладываем сверху морковь и оставляем томиться на 15 минут.

Во время томления плов нельзя мешать

Шаг 8. Посыпаем зирвак (мясо с овощами) специями

Шаг 9. Сверху ровным слоем руками выкладываем рис, прижимаем его шумовкой. Добавляем полчайной ложки соли и куркуму.

Шаг 10. Кладем в центр казана шумовку и наливаем через неё воду. Её нужно столько, чтобы она заливала рис на 3 см. Накрываем казан крышкой и включаем огонь на максимум.

Шаг 11. Через 3-4 минуты закладываем в рис целые, неочищенные промытые головки чеснока. Накрываем крышкой и томим 15 минут.

Шаг 12. После снимаем крышку и делаем в плове 5-6 проколов ножом — один посередине, остальные вокруг. Оборачиваем крышку марлей, накрываем казан, а через 15 минут выключаем плиту. Еще через 10-15 минут плов готов!

ГОТОВИМ С НАМИ
Люля-кебаб в духовке

рецепт приготовления с фото пошагово


Отзывы (3)

14

Приготовил : Владимир Братиков

27.10.2016 Время приготовления: 2 ч. 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления.

Описание приготовления:

Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления плова. Одним из них я хочу поделится с вами. Это узбекский плов, он вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет вам, как приготовить плов узбекский классический.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная

Выбор ингредиентов

Основу настоящего плова составляют два главных ингредиента – мясо и рис. В Средней Азии, где преобладает мусульманское вероисповедание, для этого блюда используют только баранину, изредка ее могут заменять говядиной. К выбору риса подходят еще более придирчиво. В узбекской кухне отдается предпочтение местному и очень ценному сорту, который называется девзира. С древнейших времен его выращивают на каменистых землях Ферганской долины, расположенной на границе Узбекистана и Киргизии. Отличительным признаком такого риса является темно-бордовый рубчик, который можно заметить на каждом зернышке. Он представляет собой след от натуральной оболочки, остающийся после обмолота. Кроме того, рис имеет характерный розоватый цвет. Его также придают мелкие частицы перемолотой кожуры.

Раньше сорт девзира было трудно найти за пределами Средней Азии. Но благодаря тому, что его стали выращивать в Краснодарском крае, такой рис стал более доступен, в том числе на территории России. В крайнем случае, этот восточный продукт допускается заменить любым сортом, в котором нет поломанных или дробленых зерен.

Еще один важный ингредиент настоящего плова – это морковь. В узбекской кухне используют желтую или красную разновидность данного корнеплода. Однако настоящие ценители советуют отдавать предпочтение красной моркови, поскольку она более твердая и лучше сохраняет форму в готовом блюде.

В классическом узбекском рецепте плов готовят на курдючном сале, альтернативой ему может служить хлопковое масло. Что касается других растительных масел, следует выбирать сорта, не имеющие выраженного вкуса и запаха. Для плова отлично подойдут рисовое или кукурузное масло, а также масло виноградных косточек.

Как приготовить «Плов узбекский классический»

Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.

Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.

Также крупными кусками нарезаем мясо.

Жир нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.

Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.

Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.

Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана.

Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.

Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.

Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.

Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.

Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.

Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.

Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.

Узбекский Плов. Фото. Рецепты.

Процесс Приготовления Плова

Приготовление зирвака. Зирвак — это основа плова, состоящая из обжаренного мяса с луком, морковью и специями. Для этого в казане прогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем положите мясо, и после того как оно слегка подрумянится, добавьте морковь. Когда морковь слегка обмякнет, наливаем около 300 гр. горячей водя (прямо из только что вскипевшего чайника). И теперь очередь гороха, чеснока, соли и ароматных специй. В отличие от других блюд, в плов соль и воду кладут в два приёма. Содержимое котла должно кипеть на слабом огне в течение 50 — 60 минут, так плов получится вкуснее. За это время вода практически вся испарится. Убедившись, что зирвак готов (мясо станет мягким) и соли в нём достаточно (если нет, то досаливаем), закладываем рис, доливаем горячей воды и увеличиваем огонь.
Большое значение при закладке риса имеет количество добавляемой воды, высота воды над рисом должна быть не больше 1-1,5 см. Когда вода выкипит, уменьшаем огонь до минимума, разравниваем рис шумовкой, при помощи палочки или острого конца ложки делаем в рисе углубления и плотно закрываем казан крышкой. Если крышка закрывает казан недостаточно плотно, то можно казан сначала накрыть кухонным матерчатым полотенцем и сверху уже закрыть крышкой. И ждем 20-25 минут… Чувствуете этот божественный аромат? Наш узбекский плов готов. Приятного аппетита!

Заметки:

  • Зирвак должен кипеть 50 — 60 минут
  • Морковь нарезать соломкой средней толщины
  • Горох предварительно замочить на ночь в холодной воде
  • С чеснока снять верхнюю шелуху и промыть холодной водой
  • Лук нарезать полукольцами
  • Мясо нарезать кусочками среднего размера
  • Рис промыть 7 раз в прохладной воде

Ингредиенты

Основа

Свежая баранина900 г
Вода (кипяченая)2-3 л
Масло (подсолнечное)200-250 мл
Рис900 г
Морковь5-6 шт.
Лук2 шт.

Для изготовления по-настоящему идеального узбекского плова лучше всего брать шейную часть баранины, допускается также использование корейки или окорока. Помимо этого мировые кулинарные мастера считают, что рис басмати лучше всего подходит для изготовления плова – купите именно его в ближайшем супермаркете.

Дополнительно

  • 1 ч. л. сушеной зиры;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 12 г черного барбариса;
  • 5 г карри молотого;
  • 2 – 3 очищенные головки чеснока;
  • 20 г поваренной соли;
  • 12 г черного молотого перца.

Некоторые хозяйки готовят узбекский плов с добавлением нута, но я не рекомендую делать это, поскольку этот компонент может сделать ваше блюдо слишком густым и вязким, а также вкус плова изменится, что может не понравиться любителям классики.

Как приготовить рассыпчатый плов по узбекски: пошаговый рецепт с фото

  1. Когда рисовые зёрна начнут впитывать в себя жидкость, снова вынимаем чеснок (опять же не выбрасываем его – чесночная головка понадобится нам позже). Используя шумовку, переворачиваем верхний слой риса, впитавшего в себя жидкость.

  2. Таким образом готовим рис до тех пор, пока он не впитает всю оставшуюся в казане жидкость.

  3. Шумовкой проверяем, не осталось ли жидкости по бокам кастрюли.

  4. Немного уменьшаем огонь, сгребаем рис шумовкой ближе к центру, чтобы он приобрёл форму купола, в центр риса втыкаем головку чеснока.

  5. Накрываем рис тарелкой, подходящей для использования на высоких температурах. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис должен томиться в казане.

Какой рис нужен для приготовления настоящего узбекского плова в казане

Рецепт плова из баранины в оригинале простой, но имеет характерные особенности приготовления и особый состав. В Фергане, Андижане, в городах и областях Узбекистана делают рассыпчатый плов из риса твёрдых сортов басмати, девриза. Рисинки в узбекском плове должны рассыпаться, они не должны быть клейкими, слипаться при приготовлении. Рис для узбекского плова выбирают и используют без повышенного содержания крахмала.
Правильный узбекский плов готовится из баранины, говядины, курицы, но настоящим сами узбеки считают рис, приготовленный с бараниной. В узбекском плове есть одна изюминка, благодаря которой узбекское блюдо отличается от таджикского или азербайджанского.

Совет от Чудо-Повара. Рис следует покупать длиннозёрный, а вот айву можно заменить на зелёные яблоки, желательно, кисло-сладкого вкуса. Сочная, яркая и оранжевая морковь входит в основной состав узбекского кушанья. Морковь следует выбирать сладкую, сочную и твёрдую, с бледной морковью плов узбекский лишится ярких красок.

Какие приправы добавляют в плов? Приправа к рису и мясу подходит готовая в пакетиках, но в составе приправы к плову обязательно должна быть зира, желательно – шафран.

Как приготовить настоящий узбекский плов? Рецепт в казане на костре – это правильный, рассыпчатый плов, не подгоревший, с ароматом жареной моркови, не менее вкусный его можно приготовить в домашних условиях с помощью казана на плите без костра.

Что касается выбора мяса, лучше всего подходит баранина или говядина. От правильно выбранного мяса зависит время приготовления блюда и вкус. Идеальным выбором считается мясо розового цвета на косточке. Мясо тёмно-красного цвета готовится дольше и в готовом виде получается более жёстким и менее сочным.

Узбекский плов с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Приготовление плова с курицей — это всегда праздник, потому, что дом сразу же наполняется волшебными ароматами, которые так и притягивают всех членов семьи заглянуть на кухню. Причиной тому являются специи, которые будоражат обонятельные рецепторы и разжигают аппетит. На специях экономить не стоит — нужно взять именно те, которые предназначаются для плова. Только в этом случае можно получить потрясающий результат — вкуснейший плов из курицы. А если Вы готовите настоящий праздничный стол, не забудьте порадовать своих гостей классическим холодцом или заливным.

 

Немного истории

Сегодня есть множество вариантов приготовления с различными ингредиентами: мясо, рыба, овощи, фрукты. А для всех случаев в жизни подходит классический рецепт — узбекский плов с курицей.

 

Восточные народы знали о плове с курицей еще с незапамятных времен — первые упоминания о нем встречаются в трактатах X-XI веков. Ни один праздник народов Востока, будь то свадьба, поминки или любое торжественное мероприятие, не обходилось без блюд из риса, приправленного специями. Более поздние летописи указывают на то, что для приготовления этого блюда использовалась более точная технология. Есть даже древняя легенда об ученом Авиценне, который для извлечения одного из известных господ взял именно плов. Да, для народов Востока плов с курой был не просто вкусной и полезной пищей, но и лечебным средством, которое помогало при различных болезнях: переутомление, снижение тонуса, истощение.

 

Многие из рецептов сохранились до наших дней, со временем они только улучшались и были доведены практически до совершенства. На сегодняшний день плов считается национальным блюдом в Узбекистане, Таджикистане и в Казахстане. Он также имеет широкое распространение у армян, арабов, очень популярен в Турции и в Азербайджане. А для любителей грузинской кухни у нас заготовлены прекрасные рецепты чахохбили и сациви.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160 ккал

Белки 8 грамм

Жиры 6 грамм

Углеводы 17 грамм

Куриная грудка «Петелинка» 500 г

Рис длиннозерный 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Масло подсолнечное 100 г

Специи для плова по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить подсолнечное масло на 1 см высотой, затем раскалить его. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

2.

Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

3.

Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

4.

Приготовление плова с курицей завершено. Приятного аппетита!

Полезный совет

Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Плов в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы публикуем рецепт быстрого и легкого в приготовлении плова. Если вы не знаете, как приготовить плов в духовке, или сомневаетесь, что он получится вкусным и рассыпчатым, то наш рецепт как раз для вас. Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор — свинину, говядину, курицу и т.д. Мы готовили плов с курицей. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления плова в духовке:

  • рис — 2 стакана
  • мясо (свинина, говядина, курица) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Рецепт приготовления плова в духовке:

Рис промыть в холодной воде. Высыпать его в огнеупорную форму. Добавить специи и приправы. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Поставить в духовку, выставив среднюю температуру.

Тем временем, пока рис набухает в духовке, мясо (в нашем случае — куриная грудка) порезать небольшими кубиками.

Мясо посолить и поперчить.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Обжарить на сковороде в растительном масле сначала курицу, затем добавить лук с морковью.

Достать рис из духовки (он, тем временем, должен был разбухнуть и впитать воду) и перемешать.

Добавить к рису обжаренную курицу с луком и морковью, перемешать, посолить, долить ещё немного воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Томить плов с курицей в духовке до готовности на среднем огне.

Плов с курицей в духовке готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Рецепт рисового плова | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка несоленого масла

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного

1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 2 щепотки

2 стакана длиннозерного белого риса

1 щепотка шафрана, залитого 1/4 стакана горячей, но не кипящей воды

2 1/2 стакана куриного бульона

1 полоска апельсиновой цедры размером 1 на 2 дюйма

2 лавровых листа

1/2 стакана гороха, свежего или замороженного

1/4 стакана золотого изюма

1/4 стакана нарезанных фисташек

Турецкий рисовый плов с рецептом орзо • Единороги на кухне

Турецкий плов из риса с орзо — простой гарнир, который можно подавать практически к чему угодно. Он требует всего 4 ингредиентов и готов через 30 минут.

Я любитель риса и могу есть рис в любой форме. От персидского риса и тахдига и моджадары до ливанского риса с вермишелью, я люблю подавать рис в качестве гарнира. Этот турецкий рецепт плова с рисом — один из моих любимых, которые я ел много раз, когда жил в Стамбуле. Для этого нужно всего 4 ингредиента, а с добавлением поджаренного орзо — это особый рецепт! Я люблю орзо в целом, он очень универсален, и вы можете использовать его в разных блюдах, например, в греческом орзо-супе с курицей и лимоном.Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами сегодняшним рецептом. Это супер просто, но невероятно приятно. Нежный и воздушный рис, который можно подавать практически с чем угодно!

Перейти к:

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов, также известный как плов, полао, плов и поло, в основном рис, приготовленный в жидкости (обычно вода или бульон), имеющий пушистую консистенцию и служащий в качестве гарнира или основного блюда. Плов можно приготовить с простым белым рисом или с добавлением специй и ароматного бульона.

Многие кухни, включая персидскую, ближневосточную, турецкую, кипрскую, греческую и испанскую, предлагают вкусный плов, соответствующий региону и вкусам этой кухни.Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить турецкий плов из риса с орзо, также известный как Arpa Şehriyeli Pirinç Pilavı, , простой рецепт с таким насыщенным вкусом и идеальной стороной ко многим блюдам.

Турецкий плов из риса с орзо

Если вы никогда не пробовали готовить рис с орзо, то вас ждет угощение. Орзо поджаривается до золотисто-коричневого цвета, а затем готовится с рисом до пышной и красивой формы. Это блюдо в одной кастрюле так легко приготовить, и на его приготовление уходит около 30 минут.Самое приятное то, что вы можете подавать его со многими блюдами, включая тушеные блюда и шашлыки. Подробнее об этом мы поговорим ниже!

Состав

Рис

В этом рецепте я использую короткозернистый рис, например, жасминовый. Если у вас есть доступ к средиземноморскому или турецкому магазину, выберите рис baldo , так как он имеет идеальную текстуру. Если вы используете короткозерный рис, такой как лысый или жасмин, лучше всего замочить его в воде на один час, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Орзо

Также известный как арпа по-турецки, орзо — это макароны, напоминающие по форме рисовые зерна.Поджаренный орзо придает рису приятный ореховый вкус.

Оливковое масло первого холодного отжима

Нет ничего лучше высококачественного оливкового масла для приготовления блюд средиземноморской кухни. Некоторые предлагают использовать сливочное масло для этого рецепта, но я думаю, что оливковое масло добавляет гораздо больше аромата.

Вода и соль

В классическом рисовом плове с орзо используется единственная приправа — соль, потому что это блюдо обычно подается с очень ароматным основным блюдом. Что касается воды, убедитесь, что вы не используете ее слишком много, иначе рис получится мягким, а не пушистым.

Как приготовить турецкий плов из риса с орзо

Рецепт рисового плова с орзо настолько прост, что его можно приготовить за 30 минут.

  • Замочите рис в воде на один час перед тем, как начать готовить. Промойте рис несколько раз, слейте воду и отложите в сторону.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте орзо, пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым.
  • Слить рис и добавить его в орзо. Обжарить еще 5 минут.
  • Добавьте соль и воду, доведите до кипения и убавьте огонь.Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  • Откройте крышку и заверните ее в чистое кухонное полотенце. Положите его обратно в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.
  • Выключите нагрев. Не снимать крышку. Дайте рису постоять 10 минут.
  • Раскрыть крышку и взбить вилкой.

Предложения по обслуживанию

Есть так много блюд, которые можно подать с этим турецким рисовым пловом с орзо. Вот несколько наших любимых:

Заметки и подсказки

  • Сделайте вкуснее: Используйте куриный или овощной бульон вместо воды, если хотите, чтобы рисовый плов был богаче.
  • Добавьте овощи: В рис с водой можно добавить нарезанную кубиками морковь, горох или кукурузу и варить.
  • Храните остатки в герметичном контейнере и охлаждайте до 5 дней.
  • Приправить: Добавьте душистый перец, мускатный орех, перец и черный перец для дополнительного аромата.
  • Выдавливание свежего лимона на рисовый плов перед подачей на стол придает ему такой яркий вкус.

Пошаговый рецепт

Турецкий рисовый плов с рецептом орзо

Шади ХасанзадеНемати

Турецкий плов из риса с орзо — простой гарнир, который можно подавать практически к чему угодно.Он требует всего 4 ингредиентов и готов через 30 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Гарнир для курса

Кухня Турецкая

Порций 4

Калорий 469 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана жасминового риса
  • ½ стакана орзо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана воды

Инструкции

  • Замочите рис в воде на один час перед началом приготовления.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, промойте рис несколько раз, процедите и отложите.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте орзо и готовьте на среднем огне несколько минут до золотистого цвета и поджаривания.

  • Добавьте рис и тушите несколько минут.

  • Добавьте соль и воду. Довести до кипения.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Снимите крышку, заверните крышку в кухонное полотенце и снова положите на кастрюлю.Варить еще 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте ему постоять 15 минут.

  • Взбейте рисовый плов с орзо вилкой и подавайте с вашим любимым вторым блюдом.

Примечания

  • Используйте куриный или овощной бульон вместо воды, если хотите, чтобы рисовый плов был богаче.
  • В рис с водой можно добавить нарезанную кубиками морковь, горох или кукурузу и варить.
  • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 5 дней.
  • Добавьте душистый перец, мускатный орех, перец и черный перец для дополнительного аромата.
  • Выдавливание свежего лимона на рисовый плов перед подачей на стол придает ему такой яркий вкус.

Nutrition

Калорийность: 469 ккал Углеводы: 88 г Белки: 9 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 599 мг Калий: 148 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Кальций: 37 мг Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Микс для плова с пикантным рисом | Каролина® Рис

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого жасминового риса Carolina® с красным и диким рисом
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев шалфея
  • ¼ чайная ложка перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  • В этом рецепте плова из риса используется смесь жасмина Carolina® с красным и диким рисом, приготовленными в курином бульоне, чтобы придать еде вкус и текстуру. Рисовая смесь идеально приправлена ​​ маслом, луком, сельдереем, петрушкой, сушеным тимьяном, шалфеем, солью и перцем.

  • Шаг 1
    Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, около 3 минут.

  • Шаг 2
    Добавьте бульон, рис и сельдерей; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока жидкость не впитается.

  • Шаг 3
    Добавьте петрушку, тимьян, шалфей, перец и соль.Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Советы по рецептам
    При желании добавьте нарезанные грибы с луком и готовьте, пока лук не станет золотистым.
    Чтобы приготовить этот рецепт веганский , используйте 1 столовую ложку масла вместо масла и замените овощным бульоном на куриный бульон.

Плов с рисом идеальный

Это должен быть один из самых простых и совершенных рецептов рисового плова для следующего приема пищи.Если вы новинка в рисовом плове, начните с естественно вегетарианского рецепта . Используйте его для подачи с курицей или говядиной или добавьте дополнительные овощи, такие как грибы шиитаке.

Используйте его как план приготовления еды и приносите его с различными блюдами в течение недели, чтобы сохранить хорошее разнообразие без лишних усилий.

Комбинация жасмина и красного и дикого риса добавляет непревзойденное разнообразие текстур и цветов этому блюду, делая его еще более аппетитным. Рисовый плов восходит к древним временам на Ближнем Востоке и в Индии , но распространился по всему миру во многих различных вкусах и разновидностях . Что действительно венчает это блюдо , так это ингредиентов для приготовления . После того, как рисовая смесь приготовится в бульоне, добавьте петрушку, тимьян, шалфей, перец и соль.

Легкий рисовый плов (рецепт вегетарианского рисового плова за 5 шагов)


Легкие рецепты рисового плова — как приготовить вегетарианский рисовый плов за 5 шагов.

Простой рецепт плова Для приготовления вегетарианского плова на плите из простых и вкусных ингредиентов, таких как белый или коричневый рис.

Посмотрите это видео о том, как приготовить рисовый плов на плите, используя вкусный и легкий вегетарианский рецепт плова!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! 👌



Простой рецепт рисового плова — видео 📺


Какие ингредиенты мне нужны для приготовления рисового плова на плите? ❓

1) 9 столовых ложек риса (белый или коричневый рис)
2) соль и молотый черный перец по вкусу (вы также можете приправить плов сушеными овощами)
3) 1 столовая ложка подсолнечного масла или другого вида овощей масло с нейтральным вкусом, например, пальмовое
4) листья петрушки свежие по вкусу, нарезанные (по желанию)

Как приготовить рисовый плов с нуля? ❓

1) поместите рис в кастрюлю, затем залейте водой так, чтобы рис покрыл примерно 1 палец
2) приправьте солью и молотым перцем по вкусу, затем налейте немного растительного масла
3) поставьте кастрюлю на нагрейте плиту на средне-низкую температуру и дождитесь, пока вода закипит, время от времени помешивайте рис и, при необходимости, добавляйте немного теплой воды в небольших количествах
4) когда рис станет мягким и вода станет очень слабой, выключите огонь, добавьте нарезанные листья петрушки по вкусу, смешать ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и подождать 15 минут, пока плов не станет пушистым от пара, накопившегося в кастрюле
5) снимите крышку, перемешайте плов и подавайте блюдо, пока оно не станет теплым

Советы по приготовлению легкого рецепта рисового плова 🔎

Плов — один из самых популярных рецептов еды в некоторых частях мира, таких как Азия и Африка. Однако сегодня плов становится известным во всем мире.

Плов на плите — это очень простой рецепт плова, но, несмотря на свою простоту, он очень вкусный и отлично сочетается практически с любым основным блюдом, содержащим жареное мясо.

Многие путают плов и ризотто.

Плов готовится из риса, сваренного в воде, а ризотто — из риса, сваренного в курином или говяжьем бульоне, и обязательно включает сыр. Подробнее о том, что такое рисовый плов, можно найти внизу страницы.

И плов, и ризотто могут содержать другие ингредиенты, такие как овощи (грибы, горох, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны) и / или мясо (чаще всего курица, свинина или баранина, реже говядина, потому что для этого требуется гораздо больше времени смягчение).

Вегетарианский плов с рисом можно подавать без добавок или в качестве гарнира вместе с жареным цыпленком, стейком из свинины, кебабами из баранины и многим другим.

Наслаждайтесь легким рецептом рисового плова!

➡️ Что такое плов? 🔎

Тех из вас, кто не знает точно, что такое плов или чем отличается плов от ризотто, просят прочитать информацию ниже.

Плов , плов , palaw , pulao или polao — это блюдо из риса или, в некоторых регионах, блюдо из пшеницы, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне или бульоне, добавление специй и другие ингредиенты, такие как овощи или мясо, [1] [2] [примечание 1] и использование некоторой техники для получения вареных зерен, которые не прилипают. [3] [примечание 2] [4] [примечание 3]

Во времена Аббасидского халифата такие методы приготовления риса сначала распространились на огромной территории от Индии до Испании, а затем и во всем мире.Испанская паэлья , [5] [примечание 4] и южноазиатский плов или пулао , [6] [примечание 5] и бирьяни , [7] [примечание 6] развился из такой посуды.

Плов и подобные блюда распространены в кухнях Балкан, Карибов, Южного Кавказа, Центральной Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Южной Азии.

Плов (https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf)

➡️ Польза риса для здоровья ⚕️

Рис сегодня является одним из основных продуктов питания во многих частях мира.В нем готовят множество вкусных и сытных блюд из мяса и овощей. Помимо кулинарной ценности, рис имеет много преимуществ для здоровья. Читайте ниже некоторые из них.

1. Натуральное противовоспалительное средство без глютена

Страдаете ли вы чувствительностью к глютену? Рис не только вкусный, но и не содержит глютена!

Знаете ли вы, что наиболее популярным зерном без глютена является рис? Это особенно актуально для людей, страдающих целиакией.Он действует как естественное противовоспалительное средство для нашего организма, что всегда является большим преимуществом.

Если у вас есть чувствительность к глютену, то рис можно легко добавить в свой рацион, не беспокоясь. Поскольку он не содержит глютена, в кишечнике не будет воспалений. Важно всегда искать способы уменьшить воспаление во всем нашем теле, и именно поэтому рис является отличным компонентом любой диеты.

2. Улучшает состояние нервной системы

Нужна ли вашей нервной системе поддержка? Рис — прекрасная помощь!

Нервная система нашего организма зависит от использования различных витаминов группы B для бесперебойной и правильной работы.Различные типы витаминов B помогают производить нейротрансмиттеры. Нейромедиаторы помогают регулировать биологические процессы.

Рис — удивительный источник множества витаминов группы В. Поскольку рис очень богат витамином B, его употребление в пищу помогает улучшить здоровье вашей нервной системы.

3. Хороший источник энергии

Чувствуете усталость и усталость? Возьмите миску коричневого или белого риса!

Наш организм полагается на большое количество углеводов, которые действуют как топливо. Когда углеводы попадают в наши системы, наши тела работают, чтобы преобразовать эти полезные углеводы в энергию.Но полезные углеводы, содержащиеся в рисе, не только превращаются в энергию.

Это также помогает обеспечить правильную работу мозга, поскольку мозг берет этот источник энергии и также использует его. Другие компоненты, содержащиеся в рисе, такие как все минералы, витамины и многое другое, помогают повысить метаболическую активность всех органов тела. При этом в наших телах повышается уровень энергии.

Полезен ли рис? 10 удивительных преимуществ риса для здоровья (https: // www.cahokiarice.com/blogs/health/is-rice-good-for-you-10-amazing-health-benefits-of-eating-rice)

➡️ Другие рецепты плова ➕

Узнайте, как приготовить плов с рисом и овощи!

Посмотрите, как приготовить плов из свинины и риса с овощами!

Посмотрите, как приготовить плов из риса с овощами!

Посмотрите, как приготовить плов с курицей и рисом!


Простой рецепт плова с курицей и рисом (видео)

Делюсь маминым легким и вкусным рецептом плова с курицей и рисом, или «куриным пловом», как его называют в Украине! Этот ароматный украинский рецепт готовится из курицы, лука, моркови и риса, приправленный лишь небольшим количеством перца и кориандра. Это простое блюдо из риса, которое можно приготовить в кратчайшие сроки! Попробуйте подать его с солеными огурцами и маринованными помидорами для традиционного обеда. Традиционный узбекский плов готовится из говядины или баранины — найди этот рецепт в моей новой кулинарной книге: Beyond Borscht !

Смотри мое видео!

Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить куриный рис

Вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт курицы! Начните с выбора курицы — по этому рецепту подойдут и куриная грудка, и куриные бедра.Даже кость в курином бедре подойдет. Если вы используете курицу без костей, нарежьте ее на небольшие кусочки размером с укус.

  • Обжарьте курицу полностью, обжаривая в течение 6-8 минут, пока она не подрумянится. На этом этапе курицу не нужно готовить полностью; он закончит готовку с рисом. Если вы используете мясо на кости, готовьте его еще несколько минут.

Вынув курицу, добавьте в сковороду немного масла. Я ОБОЖАЮ использовать масло, потому что оно придает так много аромата! Обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить чеснок, кориандр и тмин.Я люблю слегка поджарить специи, чтобы они источали больше аромата.

  • Верните курицу в сковороду, добавьте рис, приправьте солью и перцем и добавьте куриный бульон. Накрыть крышкой и приготовить блюдо в соответствии с инструкциями на упаковке риса. Украсить рис мелко нарезанной петрушкой и посыпать солеными огурцами, сметаной и / или маринованными помидорами. Для разогрева обжарьте рисовый плов на горячей сковороде, сбрызнув маслом!
Советы по приготовлению риса

Этот плов с курицей и рисом можно приготовить из разных сортов риса — я рекомендую использовать длиннозерный рис басмати. Это ароматный длиннозерный рис, который быстро готовится и остается воздушным. Вы также можете использовать для этого рецепта коричневый рис или даже гречку. Какой бы сорт риса вы ни выбрали, следуйте инструкциям по приготовлению, указанным на упаковке риса. Для некоторых видов риса требуется больше или меньше жидкости / бульона, а для некоторых может потребоваться более длительное или более короткое время приготовления.

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт курицы? Ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами, которые есть на моем сайте, и они вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим рецептом в Pinterest!

Восточноафриканский плов — Кенийский плов

Восточноафриканский плов — это традиционное красивое ароматное блюдо из риса, приготовленное с использованием множества ароматных специй, которые придают рису удивительную глубину вкуса. Его можно приготовить как из говядины, так и из курицы.

ПИЛАУ

У плова прекрасный баланс вкусов. Это праздничное блюдо, которое никогда не пропадает во время особых случаев или мероприятий. Его готовят из риса, приготовленного в хорошо приправленном мясном или курином бульоне. В отличие от индийского плова, в восточноафриканском варианте не используется карри, и он менее острый.

Рис, без сомнения, одно из моих любимых блюд в мире. Это не только мое блюдо на вынос, когда мне нужно быстро приготовить еду, но и его легко превратить в элегантное блюдо для особых случаев.

При правильном сочетании специй простой рис можно превратить в главную достопримечательность, такую ​​как этот рисовый плов или западноафриканский рис джоллоф, мои любимые курица с рисом в одной кастрюле и многое другое!

Пелау восхитителен сам по себе и может быть подан как отдельное блюдо, однако, если вы хотите получить полное представление о Кении, просто сочетайте его с Качумбари — прохладным и освежающим салатом из помидоров, красного лука, кинзы и пряностей. перец, как перец чили серрано.

КАК СДЕЛАТЬ ВОСТОЧНО-АФРИКАНСКИЙ ПИЛАУ ИЗ РИСА

  1. Поджарить и перемешать плов масала: В средней кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарьте лук в масле до карамелизации. Это должно занять от 10 до 15 минут. Добавьте чеснок, имбирь и перец серрано.
  3. Добавьте мясо бульонных кубика, плов масала, кинзу, лавровый лист и соль по вкусу и подрумяните мясо примерно
  4. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не растворятся. Затем добавьте картофеля.
  5. Добавьте воды , доведите все до кипения и дайте картофелю вариться примерно 10 минут.
  6. Добавьте рис. плотно накройте. Вы можете сначала накрыть его алюминиевой фольгой, это поможет сохранить пар. Затем накройте его крышкой и оставьте готовиться на слабом огне в течение 20 минут, пока жидкость не впитается.
  7. Подавать горячим! Можно посыпать рисовый плов нарезанной кинзой, а затем взбить вилкой. Наслаждаться.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это ароматное вкусное блюдо, приготовленное в одной кастрюле из карамелизованной говядины с рисом и картофелем, приготовленное в сочном и вкусном мясном или курином бульоне.

Считается особым блюдом из риса, которое часто подают на свадьбах, в праздничные сезоны или когда прибывают важные гости.

что делает плов коричневым?

Коричневый цвет плова получается из-за карамелизации лука, подрумянивания мяса, пока оно не станет по-настоящему румяным.

Приправа для плова «» или «Плов масала » также придает рису немного цвета и уникального аромата.

Примечания:

  1. В этом рецепте я использовал говядину, но также можно использовать курицу или любое другое мясо.
  2. Я использовал рис басмати, который готовится примерно за 20 минут, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемого риса.
  3. Для равномерного приготовления я закрываю кастрюлю алюминиевой фольгой во время процесса приготовления, чтобы после приготовления оставались хорошо отделенные зерна риса.
  4. Также лучше готовить на слабом огне.
  5. Я люблю использовать свежемолотые специи, поэтому я предпочитаю измельчать свои специи самостоятельно, они придают такой аромат!

Другие вкусные рецепты риса, которые вы, возможно, захотите попробовать:

МАСАЛА ПИЛАУ — СПЕЦИИ ПИЛАУ
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 столовой ложки семян черного перца
  • 12 стручков кардамона
Рис Пилау
  • 2 стакана риса басмати
  • 5 средних картофелин — очищенных и нарезанных четвертинками
  • ¼ чашки растительного масла
  • 2 красных лука средних — тонко нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 мелко нарезанный чили серрано
  • 1 столовая ложка плова масала
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • ¼ стакана грубо нарезанной свежей кинзы
  • 1 фунт говяжьей вырезки нарезанный кубиками
  • 3 помидора рома, нарезанные кубиками
  • 4 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ МАСАЛУ ПИЛАУ:
  • Положите тмин, кориандр, черный перец, корицу, кардамон и гвоздику в сухую сковороду.

  • Жарьте на слабом огне, пока не прогреется и не станет ароматным, и перемешайте (я использовал кофемолку) до однородной массы.

  • Для этого рецепта вам понадобится от 1 до 11/2 столовых ложек (в зависимости от того, насколько ароматным вы хотите, чтобы рис был). Не стесняйтесь хранить оставшийся порошок специй в герметичном контейнере до 3 месяцев или в холодильнике на срок до 6 месяцев.

ПРИГОТОВИТЬ ПИЛАУ ИЗ РИСА
  • Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте, но не курите.

  • Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 10-15 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым (будьте осторожны, чтобы не поджечь).

  • Добавить чеснок, имбирь, перец серрано, варить 1-2 минуты до появления аромата.

  • Добавьте нарезанную кубиками говядину, плов масала, кубики говяжьего бульона, лавровый лист, кинзу и соль по вкусу. Готовьте, пока мясо не станет коричневым и карамелизируется, время от времени помешивая примерно 8-10 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте 4-5 минут, пока помидоры не станут жидкими.

  • Добавьте картофель и воду. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • Вмешайте рис и при необходимости плотно накройте фольгой (для удержания пара). Уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается.

  • Когда рис высохнет, удалите фольгу и взбейте вилкой, чтобы приправы хорошо распределились по всему рису.

  • Подавать горячим со свежей качумбари — сальсой.Наслаждаться!
  • В этом рецепте я использовал говядину, но также можно использовать курицу или любое другое мясо.
  • Я использовал рис басмати, который готовится примерно за 20 минут, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемого риса.
  • Для равномерного приготовления я закрываю кастрюлю алюминиевой фольгой во время процесса приготовления, чтобы после приготовления оставались хорошо отделенные зерна риса.
  • Также лучше готовить на слабом огне.
  • Я люблю использовать свежемолотые специи, поэтому я предпочитаю измельчать свои специи самостоятельно, они придают такой аромат!

калорий: 550 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 27 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 1291 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 338 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 10 мг

Давайте подключимся.

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот восточноафриканский плов , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Как приготовить все — рисовый плов, семь способов

У простого, быстрого и надежного плова есть еще один бонус: приготовить его заранее (немного) не только возможно, но и желательно.

1. Положите 2 столовые ложки сливочного или растительного масла в большую глубокую сковороду с крышкой на среднем или сильном огне.Когда масло растопится или станет горячим, добавьте лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

2 . Добавьте рис сразу, убавьте огонь до среднего и перемешивайте, пока рис не станет глянцевым, полностью покрытым маслом или маслом и не начнет слегка окрашиваться, около 5 минут. Хорошо приправить солью и перцем,
, затем убавить огонь до минимума и сразу же добавить бульон. Перемешайте один или два раза, затем накройте сковороду.

3. Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 15 минут.Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, выключите огонь и дайте сковороде постоять на конфорке) и дайте постоять еще 15-30 минут. Добавьте оставшееся масло или масло, если хотите, и взбейте вилкой. Попробуйте и поправьте приправу, снова взбейте, украсьте и подавайте.

Плов с красным или зеленым рисом: Более известные как арроз рохо или верде, это мексиканские версии: используйте оливковое или нейтральное масло, такое как виноградные косточек или кукуруза, и добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока сразу после того, как вы добавите рис.Для арроз рохо добавьте около 1 стакана нарезанных помидоров (можно консервировать, не сливайте воду) непосредственно перед добавлением бульона; уменьшите запас до 1 3/4 стакана. Для arroz verde добавьте около 1 стакана жареного поблано (см. Стр. 330). В завершение добавьте петрушку или кинзу и немного сока лимона или лайма.

Плов со смородиной и кедровыми орехами : Классический: используйте сливочное масло. Вместе с рисом добавьте 1/4 стакана смородины или изюма (или других сухофруктов), 2 столовые ложки кедровых орехов (или других орехов), 1 чайную ложку молотого тмина и ½ чайной ложки молотой корицы.

Плов с вермишелью: Разломайте вермишель или макароны из волос ангела на кусочки длиной 1 дюйм, чтобы получилось около чашки. Используйте масло или сливочное масло и готовьте это вместе с рисом, пока он не подрумянится. Продолжите выполнение рецепта, увеличив запас
примерно до 3 чашек.

Мексиканский рис с овощами: На шаге 2 сразу после добавления риса добавьте по 1/3 стакана измельченной моркови, сельдерея, красного или другого болгарского перца и измельченной зеленой фасоли или цельного горошка. Приступите к рецепту, украсив петрушкой или свежей кинзой.

Рис кимчи: Используйте темное кунжутное масло вместо сливочного. Не солите рис на шаге 2. Сразу после добавления риса добавьте 1/2 стакана нарезанного кимчи. Следуйте рецепту, приправляя соевым соусом по мере необходимости и украшая нарезанным зеленым луком.

Плов с мясом: Обязательно основное блюдо: перед приготовлением лука положите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороду на среднем огне. Раскрошите 8 унций фарша (баранины, свинины, индейки, курицы, говядины или их комбинации) и добавьте его в сковороду вместе с большой щепоткой соли; готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить комки, пока мясо не потеряет цвет. Удалите шумовкой. Когда вы добавите жидкость на шаге 2, верните мясо в сковороду вместе с парой лавровых листов, если хотите, и закончите блюдо.

15 Ингредиентов для добавления в рисовый плов

Перемешайте любое из следующих ингредиентов в комбинации по отдельности сразу после добавления риса.

1. 1 стакан очищенных от семян и нарезанных помидоров (можно высушить консервы)
2. От 1/2 до 1 стакана нарезанных свежих грибов, таких как шляпки шиитаке или пуговицы, или восстановленных сушеных белых грибов или грибов шиитаке
3. 1-2 столовые ложки измельченных свежих сильных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано или шалфей, или до 1 стакана нарезанных свежих мягких трав, таких как петрушка, базилик, мята, укроп или кервель (их лучше всего перемешать непосредственно перед подачей на стол плов)
4. 1 стакан свежих или замороженных бобов лима, эдамаме или нарезанных зеленых бобов или гороха
5. 1 стакан обезжиренных вареных или консервированных бобовых, таких как нут, черноглазый горох, чечевица или голубиный горох
6. 2 столовые ложки или более пюре из обжаренного чеснока или 1 столовая ложка измельченного сырого чеснока
7. 1/4 стакана карамелизированного лука
8. До 1 стакана вареного и покрошенного бекона, колбасы или рубленой ветчины или до 1/2 стакана другого рубленого вяленого мяса, такого как прошутто, коппа, салями или брезаола
9. До 1 стакана (около 4 унций) очищенных нарезанных кальмаров, креветок или рыбы с твердым мясом, такой как треска, окунь или морской черт
10 . До 1/2 стакана (около 2 унций) копченых рыбных хлопьев, таких как лосось, форель или скумбрия
11. Примерно 1/2 стакана белого или красного вина (перед добавлением бульона дайте ему немного покипеть)
12. 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов, таких как миндаль, пекан, грецкие орехи, кедровые орехи, кешью, фисташки, арахис или фундук
13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *