Проростки маша рецепты: Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Содержание

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация.

В проростках содержится в разы больше витаминов по сравнению с сухими зернами и бобами. Это от того, что в сухих «спящих» семенах все вещества находятся в сложных формах, но когда они начинают прорастать, то активизируются ферменты, которые преобразуют сложные к усвоению вещества в простые. А значит максимальной полезностью обладают свежие росточки небольшой длины 2-3 мм, в которых будет самый большой состав полезных веществ.

Пробуйте, проращивайте понемножку и делайте вкусные и полезные блюда…

Состав:

на 2 порции:

  • 100 г маша в сухом виде (на выходе 280 г очищенных бобов с проростками)
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 ч. л. бальзамического или винного уксуса (по вкусу)
  • 20-30 г растительного масла
  • 1/3-1/2 ч. л. соли
  • 30-40 г свежей зелени кориандра (кинзы), эстрагона (тархуна), базилика зеленого (но не фиолетового)

Салат из пророщенного маша – пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата понадобится лишь три основных ингредиента: маш, грецкие орехи и свежая зелень.

    Ингредиенты

    Как прорастить маш

  2. С вечера на ночь бобы маша залить водой в глубокой посуде и оставить до утра, на 8-10 часов.

    Замачиваем маш

    В течение этих часов замачивания будут происходить процессы по сокращению содержания фитиновой кислоты в бобах, которая образует связи с минералами и тем самым препятствует усвоению их организмом. Именно поэтому желательно делать предварительное замачивание бобовых и орехов, особенно тем, у кого в питании они не в малом количестве.

  3. Утром маш тщательно промыть водой, налить опять немного воды, не полностью покрывая ею бобы. Емкость (у меня это пластиковый непрозрачный контейнер) накрыть марлей, сложенной в несколько слоев или неплотной тканью, и оставить в месте, куда не проникает свет, т.к. бобовые проращивают в темноте (я ставлю на нижнюю открытую полку на кухне).

    Накрываем и проращиваем

  4. Оставляя дальше бобы маша в замоченном состоянии, в них уже будет активнее происходить процесс пробуждения, начнет повышаться количество витаминов и микроэлементов, которые сконцентрируются в малых ростках.

    Через 11 часов

  5. За сутки такого замачивания частично появятся ростки. На этом этапе проращивания можно уже остановиться и выбрать для еды бобы с ростками, как я, бывает, и делаю для добавления их в овощные салаты.

    Через 18 часов

  6. Конкретно для этого салата я проращиваю маш еще сутки, чтобы за это время проснулись и проросли остальные замоченные бобы. Если есть возможность, то в течение всего периода проращивания бобы нужно периодически промывать. (Я чаще всего это делаю уже вечером, вернувшись после работы.)

    Промываем периодически

  7. На вторые сутки проростки будут в основном длиной 5 мм, а некоторые ранние ростки длиной до 15 мм.

    Через 40 часов

  8. Закончив проращивание, промыть бобы с проростками.

    Промываем

  9. Очистить их от не до конца слезшей зеленой кожицы. Емкость с очищенным проросшим машем, накрытую крышкой, убрать в холодильник, если сразу не будет готовиться салат.

    Очищаем от шкурок

    Приготовление салата

  10. Для приготовления салата из пророщенного маша нужно будет также заранее замочить грецкие орехи, как и в вышеописанном салате из фасоли. Я делаю это с вечера и процесс замачивания длится тоже 8-12 часов, до утра.

    Замачиваем орехи

  11. Затем их нужно промыть и нарезать небольшими пластинками или кусочками.

    Нарезаем кусочками

  12. Промыть и мелко нарезать свежую пряную зелень.

    Мелко режем зелень

  13. Маш с проростками смешать с нарезанными грецкими орехами, солью, растительным маслом, уксусом и перемешать.
  14. Попробовать на вкус по соли и уксусу, если не хватает – добавить еще немного. Всыпать измельченную зелень и перемешать.

Салат готов! 

По вкусу пророщенные бобы маша напоминают свежий зеленый горошек, нежные, сочные.

Такой «энергетический» салат лучше кушать утром или на обед как самостоятельное блюдо или в дополнение к более легким блюдам.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Салат с проростками маша и овощами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня на кулинарной повестке дня у нас здоровое питание. Готовить будем вкусный, полезный для здоровья и яркий салат с проростками и свежими овощами. О пользе пророщенных зерен написано уже немало статей, но я испробовала их действие на собственном опыте. Употребляя в пищу пророщенные зерна вы очищаете свой организм от вредных накопленных токсинов и шлаков, при этом насыщаете себя живой чистой энергией зародышей и легкоусвояемыми питательными веществами.

Как прорастить маш

О том, как проращивать зерна, можно найти кучу информации в интернете. На самом деле проращивание — несложный процесс. После хорошего промывания зерен проточной водой, заливаем емкость с семенами водой на несколько часов. Сливам воду, ещё раз промываем. Если маш увеличился в размерах в 2 раза, то оставляем его на ночь в темном месте.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд
собраны на этой странице.

Утром уже проклюнутся ростки и можно употреблять их в пищу. Кожура на семенах лопается, её очень легко снимать. Можно кушать пророщенный маш и с кожурой, вкусовые свойства его не теряются. Меня просто так увлёк процесс отделения зерен от кожицы, что я его весь почистила. Но это вовсе не обязательно!

Маш представляет собой маленькие семена светло-зеленого цвета, похожие на фасоль, только меньше по размеру. Про полезные свойства этого бобового писать не буду, информации полно в интернете и через поисковики всё это легко находится. Скажу лишь в паре слов о пользе маша. Это высокопитательный продукт, богатый ценнейшими витаминами и белком (его там 24%!), а также клетчаткой. Калорий в маше не так много, так что волноваться за фигуру не стоит

Рецепт салата с пророщенным машем

Для приготовления двух порций салата, возьмём:

  • пророщенный маш 200 г;
  • свежие помидоры 3-4- штучки;
  • 2-3 огурца;
  • сладкий перец 2 шт.

Для заправки смешаем соевый соус с оливковым маслом (2:1). Салат можно не солить, но обязательно приправить смесью свежемолотых перцев. Рецепт салат прост. Если вам не нравится вкус проростков маша, то можно их обдать кипятком или отварить в течение 1 минуты. Затем откинуть зерна на дуршлаг, чтобы ушла вода.

На любимые тарелки выкладываем маш и тонкой соломкой порезанные болгарский перец и огурцы. Помидоры режутся тонкими дольками и также отправляются на тарелки. Сверху поливаем салат заправкой и перчим из мельнички. Вкусное и полезное блюдо готово!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Живые веганские бургеры Салат из свежих овощей Салат из морской капусты с овощами и папоротником Буйство вкуса: салат с авокадо и грейпфрутом

Рекомендую тематические подборки рецептов: живая еда здоровое питание овощи проростки Рецепты постных блюд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Пророщенный маш: лучшие рецепты приготовления

Автор Lada Ladnaya На чтение 6 мин. Просмотров 31.6k.

В прошлой статье мы рассказали о безусловной пользе пророщенной фасоли маш, и как прорастить маш в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, что же можно приготовить из проростков маша, в какие блюда его можно добавить, и предложим несколько, на наш взгляд, лучших рецептов приготовления пророщенного маша.

Что можно приготовить из пророщенного маша

В вопросе, как и что приготовить из пророщенного маша, открываются большие возможности для вашей фантазии! Поскольку можно почти во все блюда добавлять проростки фасоли маш! Здесь только дело вашего вкуса, как говорится.

Практически любое обеденное блюдо может быть дополнено этими полезными бобовыми! Супы, салаты, вторые блюда, хлебцы или хлеб — везде и во всех блюдах пророщенный маш будет уместен.

Также пророщенный маш можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополняющее трапезу.

Замечательно, если у вас дома есть хороший блендер, с его помощью можно делать очищающие витаминные напитки с применением проростков фасоли маш.

А также энергетические овощные батончики, которые можно брать с собой на работу и в дорогу, используя их в качестве полезного перекуса.

Часто встречается пророщенный маш в различных рецептах сыроедения.

Кстати данную информацию вы также можете посмотреть и в видео формате на нашем канале в озвучке хороших дикторов, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=yEvCK0F2f5Y

Рецепты блюд из пророщенного маша

Из всего разнообразия блюд с проростками маша мы выбрали три блюда, рецептами которых хотим поделиться. Два блюда из пророщенного маша относятся к рецептам сыроедения, третье готовится с использованием термической обработки проростков.

Такой выбор блюд обусловлен, в первую очередь, желанием сохранить все полезные свойства пророщенного маша, ведь термическая обработка проростков в какой-то степени сводит на нет саму идею проращивания для еды.

Но это не значит, что пророщенный маш нельзя варить, ведь сочные хрустящие проростки добавят пикантности любому супу – уже в этом большое преимущество и оригинальность этого ингредиента.

Рецепт витаминного коктейля с проростками маша

Итак, для начала мы предлагаем рецепт восхитительного витаминного коктейля с проростками маша «Зеленое утро».

Ингредиенты:

— Вода чистая питьевая – 0,5 л;

— Салат — небольшой пучок;

— Проростки маша — 1-2 ст. ложки;

— Петрушка и укроп – по желанию;

— Банан спелый – 2-3 шт.;

— Финики или мед – по вкусу.

Все компоненты перемешать в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

При желании листья салата можно заменить шпинатом. От этого коктейль только выиграет, учитывая полезные свойства шпината.

Должен получиться напиток, как густой сок-пюре, без мелких частиц зелени.

При регулярном употреблении, коктейль из проросшего маша обладает мощным очищающим действием, улучшает состав крови, повышает гемоглобин.

Напиток из проростков маша хорошо тонизирует, — это поистине природный «энергетик»!

Салат из пророщенного маша «Азиатский»

Наиболее популярен пророщенный маш в рецептах азиатской кухни. Вот и мы предлагаем вашему вниманию салат с проростками фасоли маш под названием «Азиатский».

Для приготовления салата из пророщенного маша по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

— Пророщенный маш – 3 ст. ложки;

— Морковь сырая – 1 шт.;

— Кабачок маленький – 1 шт.;

— Имбирь свежий – 2 см;

— Шпинат – 1 пучок;

— Уксус 6 % — 1 ст. ложка;

— Мед (или коричневый сахар) – 1 ч. ложка;

— Масло кунжутное – 2-3 ст. ложки;

— Соевый соус – 2 ст. ложки;

— Кунжут – 1 ст. ложка.

Теперь приступим к самому процессу приготовления салата с пророщенным машем.

1) Шинкуем кабачок и морковь с помощью овощечистки или специальной терки. Нарезка овощей тонкими слайсами выглядит красивее, чем шинковка на обычной терке.

2) Шпинат рвем руками на небольшие кусочки.

Кстати, при использовании в салатах шпината, салатных листьев, желательно не применять металлические ножи для нарезки. Считается, что при соприкосновении с металлом теряются многие полезные вещества в этих продуктах.

3) Для соуса: трем имбирь на самой мелкой терке (для пюре) и смешиваем со всеми компонентами для соуса – соевый соус, мед, масло, уксус.

4) Морковь положить в кипяток на 1 минуту для размягчения. Но если вы любите сырую морковку, конечно же, полезнее будет ее не обдавать кипятком.

5) Подсушить кунжут на горячей сковороде.

6) Сложить все подготовленные продукты в миску, добавить соус и перемешать.

При подаче на стол салат из проростков маша выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Рецепт котлеток из проростков маша

И, напоследок, предлагаем еще один рецепт из проростков маша. Теперь это будут вкусные и полезные котлетки из пророщенной фасоли маш.

Ингредиенты:

— Пророщенный маш  – 1 стакан;

— Рис отварной – 1 стакан;

— Морковь средняя – 1 шт.;

— Кумин – 1-2 ч. ложки;

— Кориандр – 1ч. ложка;

— Асафетида – 1 ч. ложка;

— Укроп сушеный – 2 ст. ложки;

— Соль – по вкусу;

— Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

1) По этому рецепту проростки фасоли маш нужно размолоть в блендере, отварной рис также перемолоть, маш смешать с рисом.

2) Морковь натереть на крупной терке.

3) Обжарить все специи в течение 1-2 минут.

Кстати, асафетида – довольно редкая специя, не у каждой хозяйки она есть. Поэтому ее можно заменить луком и чесноком. Для этого небольшую луковицу потрите на мелкой терке и выдавите в эту смесь 2-3 зубчика чеснока.

В таком случае следите, чтобы смесь не подгорела, добавляйте ее на сковороду в последний момент.

4) К специям добавить морковь и обжарить еще 3 – 4 мин.

5) Обжаренную морковь со специями добавить в смесь маша и риса, посолить (или не солить – по вашим предпочтениям), все тщательно перемещать, и фарш готов.

Если вы сторонник приготовления пищи без лишних зажарок, то вы вполне можете приготовить фарш без зажаривания, просто смешав все ингредиенты.

6) Формируем котлетки и обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Опять-таки, любители пищи без обжаривания могут приготовить котлетки из проростков маша по этому рецепту на пару.

Готовые котлетки из пророщенного маша при подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Обязательно используйте эти лучшие рецепты приготовления пророщенного маша для создания вкусных и полезных блюд. Возможно, таким образом вы просто разнообразите свой привычный рацион, а может быть, эти блюда с проростками фасоли маш станут вашими первыми шагами на пути к здоровому питанию и отличному самочувствию.

Если вы заинтересовались этими рецептами, рекомендуем почитать или посмотреть на нашем видеоканале, как правильно проращивать маш для еды. Также на нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления здоровой пищи: смузи из шпината, овсяного хлеба с медом, морковного пирога, гречневой каши, узнаете, как правильно варить тыкву, как готовить артишок, и может ли кэроб заменить какао и шоколад.

https://www.youtube.com/watch?v=HjMszMKkxNQ

https://www.youtube.com/watch?v=FRnNts2HnKw

https://www.youtube.com/watch?v=D4feajN6uJU

Салат из пророщенного маша: 2 рецепта на выбор

В этот раз хочу поделиться с вами моей последней находкой для рациона правильного питания и не только, речь про салат из пророщенного маша. Точнее не про один, а сразу про два салата. Все они вполне вписываются в пп-рацион, хотя их пикантность и не самая низкая калорийность может отпугнуть новичка. И зря — ведь это так вкусно!

Как вкусно приготовить салаты из ростков маша

Правильное питание — это аппетитная еда из полезных продуктов. Не знаю, как у вас, но у меня список вот этих самых полезностей постоянно пополняется. Проростки маша в этом списке появились недавно. И лучшее, что на их основе можно сделать — салаты! Самый простой способ — добавить ростки бобов мунг (именно так маш и называется) в любой любимый ваш рецепт, например в традиционный овощной салат или даже в пп-цезарь. Но проростки маша в салате — это исконно азиатское, а потому предлагаю пикантные и ароматные пп-салатики, к которым так и просится добавка “по-корейски”.

Вот здесь всё о том, как правильно проращивать, хранить и использовать бобы маш.

Салат из свеклы и маша

Салат с восточными нотками из овощей и бобовых наверняка понравится всем сторонниками правильного и здорового питания. В составе блюда используется пророщенный маш, но и нут — ещё одна не совсем традиционная для нашей кухни бобовая культура. Нут лучше отварить или взять сразу консервированный (вот тут все правила варки нута).

Если у вас переваривание бобовых не проходит гладко, то для предупреждения вздутий используйте в качестве добавки семя укропа или фенхеля.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 108
  2. Белки: 4
  3. Жиры 6,5
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты на 1 порцию:

  • пророщенный маш — 150 г
  • свекла небольшая — 1 шт.
  • нут отварной — 3 ст.л.
  • яблочный уксус или свежий кислый яблочный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • зерновая горчица — 1 ст.л.
  • семена укропа — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления с пошаговыми фото:

Свеклу отварить или запечь. Очистить ее от кожуры и нарезать с помощью специальной сетки для резки овощей. Добавить 0,5 столовой ложки растительного масла и перемешать.В миску для перемешивания выложить свеклу, проростки, нут. Перемешать.Всыпать, соль, перец, измельченное семя укропа. Перемешать компоненты.Для заправки соединить масло, горчицу и уксус, перемешать просто ложкойЗаправить салат. Оставить его для настаивания на 30 минут.

Готовый салат из ростков маша выложить на тарелку для подачи.

Блюдо выглядит ярко и аппетитно. У него насыщенный свекольный вкус с ореховыми нотками нута и свежестью проростков маша, подчеркнутый оригинальной заправкой.

Салат по-корейски из пророщенного маша

Это блюдо называют по-разному — нокти-ча, тергум-ча и т.д. Готовят его по тому же принципу, что и многие другие корейские салаты — горячим маслом с заправками заливают подготовленный основной продукт. Вроде и просто всё, но результат такой чудесный, что я никогда не перестаю удивляться — ну как корейцы до такого додумались, а мы нет?

КБЖУ на 100 г: 176/6/11/12

Продукты для 1 порции:

  • ¾ стакана проростков маша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • кинза — пучок
  • смесь перцев (молотый, чили) — 3-4 хорошие щепотки

Готовим в 4 этапа:

  1. Отвариваем проростки маша. Тут ориентируйтесь на свой вкус — кому-то достаточно 1 минуты, кто-то варит и все 10-15. После промываем под проточной холодной водой и чуть отжимаем руками.
  2. Рубим в бобы кинзу, добавляем соевый соус и перемешиваем.
  3. В раскаленное на сковороде масло добавляем нарезанный кубиками лук и пассеруем до мягкости. В конце добавляем смесь перцев и нарубленный чеснок. Заливаем сразу же маш с зеленью.
  4. Салат из проросшего маша нужно перемешать и дать постоять минут 20-30.

Советы и секреты

Такие сытные пикантные салатики лучше подавать как отдельное блюдо. Идеально подойдёт для перекуса. В крайнем случае можно и на ужин.

Хранить салаты из маша можно сутки-двое в холодильнике, накрыв крышкой.

Маш — что это? Польза

Маш — что это? Польза — Сойкапедия, фасоль маш, фасоль маш рецепты, зеленый фасоль маш, проростки фасоли маш, фасоль маш приготовление, маш фасоль золотистая, ростки фасоли маш, фасоль маш полезные свойства, фасоль маш фото, фасоль маш польза
Маш — однолетнее травянистое растение семейства Бобовые. Другое название маша — бобы мунг или фасоль золотистая, родиной является Индия. В пищу употребляются маленькие зеленые семена овальной формы, которые издавна являются питательной альтернативой белому рису у народов Средней, Южной и Юго-Восточной Азии.

Маш по содержанию белка (более 20%) и макроэлементов может легко сравниться с мясом и утолить с пользой голод любого вегетарианца. В нем много клетчатки, которая так необходима для очищения кишечника и его нормального функционирования. Маш обладает низким гликемическим индексом, что помогает поддержанию нормального уровня сахара, предотвращая его быстрый рост после употребления пищи. Способствует снижению уровня холестерина, а также обладает антисептическими и мочегонными свойствами, за что его ценили с древних времен.

Семена маша легко и быстро прорастают в течение 2-3 дней, поэтому ростки маша длиной до 10-15см — типичный компонент азиатской кухни. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами. Из маша получают крахмал, а из него готовят т.н. прозрачную лапшу — фунчозу (др. источник для производства фунчозы — рисовый крахмал). Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

Место произрастания: Индия, Пакистан, Китай, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Корея, страны Средней Азии.

Кулинарные свойства: Маш особенно популярен в восточной кухне — китайской, японской, тайской, индонезийской. Обычно его употребляют в пищу в отваренном виде — тогда он имеет мягкий травяной вкус и приятный ореховый аромат. Что можно приготовить из маша? Практически все что угодно — хлеб и выпечку, гарниры, каши, лапшу, десерты, кисели. Особо полезное диетическое блюдо — это пророщенные зерна маша, их можно добавлять в салаты и гарниры. Прозрачную лапшу фунчозу используют в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах.

Морковный крем-суп с курицей и проростками маша (как проращивать маш)

Проращивать маш я начала еще ранней весной, когда появилась первая зелень и цветы, и мне жутко захотелось витаминчиков. Вот я и решила их подать своему организму на тарелочке, да еще в необычном виде. Так и появились в моей меню блюда с проростками.

Проростки — это витаминная бомба, а, как известно, к бомбам нужно относиться с особой бережностью. Это касается и проростков. В чем опасность? Не все можно проращивать для того, чтобы есть, не все проростки вкусные, не всё легко прорастает.

Маш относится к тем бобовым, которые можно проращивать. Прорастают они быстро и без особых хлопот, поэтому они так популярны для этих целей. По вкусу они очень похожи на свежий зеленый горошек молочной спелости. У проростков сладковатый вкус. Кушать проростки маша можно и детям, и беременным, и старикам.

О пользе можно почитать дополнительно, так как для полного описания можно целую книгу написать. Я же обойдусь несколькими фактами. В проростках много белка, который легко усвояется, витамины С, А, РР, Е, К и группы В (1, 2 ,3, 6, 9). Проростки повышают иммунитет, регулируют обмен веществ, помогают справиться с усталостью, имеют противомикробное действие, нормализуют давление. Их рекомендуют включать в рацион во время массовых заболеваний на ОРВИ и грипп, а также в начале весны во время наибольшей нехватки витаминов.

Чтобы приготовить морковный крем-суп с курицей и проростками маша, необходимы такие продукты:


Время на проращивание маша: 24-48 часов
Время на приготовление супа: 30 минут
Сложность: легко

Приготовление начнем с проращивания маша. Для этого промываем маш и заливаем большим количеством воды. Все это делаем в глубокой тарелке или кастрюле, так как бобы будут увеличиваться в объеме. Замачиваем маш 12 часов. Лучше всего оставить их с вечера до утра.

Утром маш промываем, воду сливаем, а маш оставляем в емкости со столовой ложкой воды прорастать. Этот процесс должен проходить в темноте, так что отправляем емкость с бобами в тумбочку, где тепло и темно. Закрываем крышкой, но не плотно.

За день маш лучше промыть 2-3 раза, смачивая его ложкой воды для лучшего прорастания. Оставляем на ночь. Утром уже заметно, что маш пророс и его уже можно добавлять в блюда или кушать, как семечки перед телевизором. Начинать приучать свой организм к проросткам нужно с 1 ст.л. пророщенных зерен. Кушать лучше утром, так как его употребление может вызывать метаболизм.


Теперь займемся супом. Для этого картофель очищаем, нарезаем и отправляем вариться.

Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера  и отправляем жариться с кубиками лука в небольшом количестве масла.

Очищаем морковь, нарезаем ее


и отправляем к курочке жариться до мягкости.

Во время приготовления посыпаем содержимое сковороды специями.

Картофель сварился, а морковь с курочкой уже готовы? тогда соединяем эти ингредиенты, солим, перчим, добавляем сливки и взбиваем блендером в однородную массу.

Проростки маша очищаем от кожуры и добавляем в суп в сыром виде, чтобы сохранить все полезное, что в них имеется.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Проращивание маша. Польза проростков | CookVegan — вегетарианские и постные рецепты. Все о вегетарианском питании

Пророщенный маш

Пророщенный маш на вкус сладковатый, чем-то напоминает свежий зеленый горошек. Он богат белком и витамином С (42,32 мг / 100 г). Проростки маша укрепляют иммунитет, лучше всего подходят для профилактики гриппа и простуды. Очень полезны беременным женщинам и кормящим мамам — смягчают токсикоз, насыщают организм белками. Прорастает маш легко и быстро — каких-то два-три дня — и вкусные и полезные проростки готовы. Из последнего пророщенного стакана маша не проклюнулись только 3 зернышка. Маш проращивать легче чем зеленую гречку, нут или пшеницу. Нут у меня прорастал очень плохо, даже половина за два дня не проклюнулась, пшеница по слухам прорастает дольше. Говорят, что из бобовых также быстро как маш прорастает только чечевица.

Как проращивать маш. Инструменты.

Я для проращивания использую нехитрое приспособление, изготовленное из 5-литровой бутылки из-под минералки. У бутылки отрезается верх, прокалываются горячим гвоздиком дырочки и вкладывается в перевернутую вверх ногами нижнюю часть. Конструкция не очень устойчивая, но в уголке на кухне ее никто не роняет, а через крышку внизу удобно сливать воду, оставшуюся от полива. Кроме того, я использую синтетические одноразовые тряпочки. Они себя проявили лучше, чем хлопчатобумажные вафельные полотенца, в них не застаивается лишняя вода. Кроме того понадобится дуршлаг для промывания готовых проростков.

Процесс проращивания маша

Для начала нужно замочить маш на 8-12 часов. Я замачиваю на ночь. При выборе посуды нужно учесть, что при замачивании маш может разбухнуть почти в 2 раза, и если посуда окажется маленькой, утром вы увидите рассыпанные по столу или по полу зернышки.

Замачиваем маш

После замачивания маш нужно промыть, уложить в посуду для проращивания одноразовую тряпочку или салфетку. Высыпать на нее маш, и закрыть сверху еще одной влажной тряпочкой.После чего полить, слить лишнюю воду из нижней части проращивателя и поставить в тенистый уголок.

Укладываем в проращиватель
Накрываем влажной тряпочкой

Поливать нужно дважды в день, также каждый раз сливая воду после полива. Можно аккуратно перемешать проростки, т.к. те, что внизу, прорастают лучше. К вечеру второго дня длина проростков должна достигать 2 см. Это значит, что сейчас в них самое большое количество полезных веществ и их можно употреблять в пищу.

Маш уже можно есть

Проростки нужно откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Потом промыть чистой холодной водой. После этого от проростков очень легко отделится зеленая шкурка, т.е. его нужно будет не столько почистить, сколько просто перебрать. Хотя я, как ленивый и занятой человек, даже перебираю не до конца — в этой шкурке не содержится ничего криминального, ее можно есть.

Очищеный маш

Как есть проростки

Готовые проростки можно есть просто так или в составе салата. Если есть желание их хранить — нужно их высушить и сложить в контейнер и в холодильник, они могут полежать так 2-3 дня.

Калорийность и пищевая ценность проростков маша

Сырой маш имеет следующие показатели калорийности

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность маша 300 кКал
Жиры 2 грамм
Белки 23,5 грамм
Вода 14 грамм
Пищевые волокна 11,1 грамм
Крахмал 42,2 грамм
Витамины A, Е, С, PP
Минералы Кальций: 192 мг; Магний: 174 мг; Натрий: 40 мг; Фосфор: 358; Железо: 6 мг.

При проращивании

— Количество клетчатки возрастает с 6,9% до 8,9%.
— Количество витамина С увеличивается с 6,35 до 42,32 мг/100г.
— Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 5,1 раза

— Объем и масса увеличиваются в несколько раз

Пищевая ценность в 100 гр проростков: 
Белки — 3 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 6 г
Энергетическая ценность – 31 ккал 

4.7 / 5 ( 11 голосов )

Продукты Теги: маш

Ростки фасоли Мунг с креветками

Ростки фасоли Мунг с креветками — это простая версия Ginisang Togue. Это блюдо очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении. Его можно приготовить на обед в обычные дни. Его можно даже превратить в полдник (мериенду), используя его в качестве начинки для лумпьянг тоге.

Это блюдо можно улучшить, добавив ломтики жареного тофу и полоски болгарского перца. Мне нравится, чтобы это было просто, как оно есть с несколькими каплями рыбного соуса.

При приготовлении ростков маша с креветками сначала необходимо приготовить креветки. Для этого нагрейте достаточное количество масла на сковороде, а затем обжарьте креветки в течение нескольких минут. Во время приготовления можно посыпать солью и перцем. После приготовления отложите его в сторону и продолжайте готовить овощи, начиная с чеснока и лука, затем с ростков фасоли, моркови и капусты. Лук-шалот идет последним вместе с креветками.

Попробуйте пророщенные бобы мунг с креветками.Дайте мне знать, что вы думаете.

Ростки фасоли мунг с креветками

Это рецепт ростков фасоли мунг с креветками

Ингредиенты

  • ½ фунта очищенных свежих ростков маша
  • ½ фунта удалена средняя скорлупа креветок
  • 1 небольшой жульен из моркови
  • 1 стакан измельченной капусты
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока раздавить
  • 1 средний нарезанный лук
  • 5 столовых ложек растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте масло в Сковорода.

  • Добавьте креветки. Обжарить 1 минуту. Посыпать солью и молотым черным перцем. Продолжайте варить 1-2 минуты. Снимите со сковороды и положите в чистую тарелку. Отложите в сторону.

  • Используя тот же поддон, добавьте оставшееся масло.

  • Обжарить чеснок и лук до мягкости.

  • Добавьте ростки маша, морковь и капусту. Жаркое движения, перемешивая, 3-5 минут.

  • Положите приготовленные креветки обратно в кастрюлю. Размешивать.

  • Добавьте зеленый лук. Продолжайте варить 2–3 минуты.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Фрай с ростками фасоли | Поваренная книга всеядного животного

Попробуйте домашнюю китайскую еду с этим простым, полезным и вкусным жареным блюдом из ростков фасоли, которое можно за считанные минуты поставить на обеденный стол! {Веганский, адаптируемый без глютена}

Вы когда-нибудь готовили жареную лапшу с ростками фасоли, а в итоге получали большой мешок с оставшимися ростками фасоли? Это жаркое из ростков фасоли — идеальный рецепт, который поможет вам использовать большую партию ростков фасоли.

Жаркое из ростков фасоли — традиционное блюдо, которое можно встретить в китайских семьях на материке. И хотя это может показаться не таким уж захватывающим, на вкус оно лучше, чем кажется. Если вы пробуете некоторые из моих других китайских рецептов, приготовьте этот гарнир, чтобы дополнить вашу трапезу пользой для здоровья и большим вкусом.

Состав

Чтобы поджарить ростки фасоли, все, что вам нужно, это ростки фасоли, соус и измельченные ароматические вещества.

Процесс приготовления

Я уже упоминал, что на то, чтобы приготовить эти ростки фасоли, нужно всего несколько минут? Это означает, что вы можете съесть полезный, ароматный китайский гарнир даже в самый загруженный вечер недели.Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Поджарьте немного чеснока
  2. Обжарьте зеленый лук, чтобы появился аромат.
  3. Приготовьте ростки фасоли на очень сильном огне.
  4. Закончите их соусом.

Рекомендуемые сковороды

В моем предыдущем посте я подробно рассказал о том, как настроить станцию ​​для жарки. И если вы следовали моим рецептам, вы бы знали, что я предпочитаю готовить многие популярные китайские блюда на вынос в сковороде с антипригарным покрытием. Однако в идеале это блюдо следует готовить на воке или на самой тяжелой сковороде, которая у вас есть.

Ростки фасоли содержат много влаги. Обжарьте их на сильном огне в течение минимального времени, чтобы они сохранили хруст, но не были сырыми . Использование вок с сильным нагревом также придает блюду дымный аромат, делая овощи особенно вкусными.

Если у вас нет вок или сковороды, лучше всего приготовить ростки фасоли небольшими партиями. В этом случае перетащите ползунок на карточке рецепта, чтобы уменьшить рецепт вдвое.

Как обслужить

Я люблю подавать жаркое из ростков фасоли практически с любым основным блюдом.Собрав ростки вместе с кусочком риса, мы получим еще более вкусный вкус!

Запоздалые мысли

Ростки фасоли тоже полезны для здоровья. В них много витамина C, необходимого для повышения иммунитета, плюс много витаминов A, B, D, E и K, а также таких минералов, как кальций, магний и калий. В них также много клетчатки, поэтому, если вы ищете что-то питательное и вкусное, что будет держать вас на пути к достижению ваших целей в отношении здоровья, добавьте это жаркое из ростков фасоли в свое меню сегодня вечером.

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать ускоренный 5-дневный курс китайской кулинарии и постоянные обновления рецептов!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Бобовые ростки для жарки

Попробуйте домашнюю китайскую еду с этим простым, полезным и вкусным жареным блюдом из ростков фасоли, которое можно за считанные минуты поставить на обеденный стол! {Веганский, адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить блюдо без глютена, замените соевый соус на тамари.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Side

Кухня: китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) ростков фасоли
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  • Очистите ростки фасоли от их волокнистых корней и любых остатков бобов.Тщательно промойте холодной водой и отожмите лишнюю воду, затем отложите, чтобы они высохли. Если в то время, когда вы собираетесь готовить, ростки фасоли еще очень влажные, осторожно промокните их насухо бумажными полотенцами.

  • Смешайте все ингредиенты соуса в миске и отставьте в сторону.

  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте чеснок. Жарить, пока чеснок не подрумянится.

  • Добавьте зеленый лук. Перемешайте несколько раз, чтобы освободился аромат.

  • Добавьте ростки фасоли и увеличьте огонь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте соус и продолжайте готовить, пока ростки фасоли не прорубятся, но останутся хрустящими, еще 2–3 минуты. Попробуйте ростки фасоли и отрегулируйте вкус, при необходимости посолив.

  • Переложите все на большую тарелку. Подавать в горячем виде в качестве гарнира.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калорийность: 114 ккал, Углеводы: 7.2 г, белки: 5,3 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 1,4 г, натрий: 740 мг, калий: 253 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар: 1 г, кальций: 32 мг, железо: 1 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Другие легкие китайские гарниры

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Легкий рецепт приготовления ростков маша

Наша семья любит ростки маша, поэтому мы часто их едим, но я меняю способы приготовления проростков маша, чтобы мы не устали от них. Эту жареную картошку с овощами легко приготовить, она имеет очень мягкий вкус и ее легко заправить простыми приправами.

Ростки фасоли Mung Stir Fry — это вкусный китайский овощной гарнир, который слегка обжаривают, чтобы он оставался хрустящим, но достаточно мягким, чтобы его было легко есть, и слегка приправлен чесноком и соевым соусом.Если вы избегаете сои, вы можете легко заменить ее кокосовым амином или соевым соусом без сои. Если вы не используете глютен, просто используйте вместо него соус тамари. Если вы избегаете всех бобовых, вы можете легко использовать технику этого рецепта, чтобы обжарить нежную зелень, такую ​​как салат ромэн или молодой шпинат.

Мои родители покупали ростки маша в магазине тофу и ростков на Джексон-стрит в китайском квартале (помнят ли любители фантастики?), И я помню огромные чаны с ростками. Моя мама обычно заставляла меня обрезать ростки дома, отщипывая крошечные листовые верхушки и крошечные корни у основания каждого ростка.Это была утомительная работа, и до недавнего времени я избегал подготовки ростков.

Сейчас я могу купить фасованные пакеты с проростками, готовыми к употреблению. Обратите внимание на признаки свежести, ростки должны быть светлого цвета, твердыми, не увядшими, а в пакете должно быть минимальное количество воды и использоваться в течение дня или двух после покупки. Его очень легко приготовить и недорого, иногда я покупаю два пакета и использую их по-разному, чтобы нам не надоедать.

Другие способы съесть ростки маша

Если у меня все равно есть большая кастрюля с кипящей водой для приготовления макарон или бланширования овощей, я иногда делаю салат из проростков маша в корейском стиле.Я поделилась своим рецептом Салат из проростков фасоли Мунг со своей талантливой подругой Рини, и вы можете увидеть его на ее веганском веб-сайте Healing Tomato. Мой рецепт не содержит 8 основных аллергенов и включает семена кунжута и кунжутное масло. Если у вас аллергия на кунжут, просто откажитесь от кунжутных семян и кунжутного масла и полейте соевым соусом (около 1 чайной ложки).

Мои сыновья любят есть и готовить ростки маша в обе стороны. Это полезные гарниры, которые легко приготовить, и я уверен, что вам тоже будет легко.Посетите веб-сайт Рини, чтобы найти гарнир из салата из ростков маша в корейском стиле и попробовать жаркое из маша в китайском стиле. Если вы обнаружите, что вам нравятся бобы маш, возможно, вам понравится мой рецепт Peanut Free Pad Thai .

Этот рецепт не содержит арахиса, древесных орехов, молочных продуктов, яиц, моллюсков и рыбы.

Его можно легко адаптировать, чтобы не содержать 8 основных аллергенов, используя соевый соус без сои. Для приготовления безглютеновых блюд используйте соус тамари.

Рецепт быстрого перемешивания с ростками фасоли мунг

Этот овощной жареный картофель прост в приготовлении, имеет очень мягкий вкус и его легко заправить простыми приправами.

АвторSharon @Nut Free Wok
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт ростков фасоли
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса или другой аналогичный соус по вкусу
  • 1/2 чайной ложки 41

    902 чайной ложки на сковороде средний или средний огонь (около 3 минут), ваша сковорода готова, когда она станет горячей, и капля воды быстро закипит.

  • Добавьте оливковое масло и перемешайте для покрытия.

  • Добавьте ростки маша в кастрюлю (избегайте добавления воды на дно пакета), посыпав солью маш и жарьте, помешивая, пока ростки не станут слегка увядшими (занимает 1-2 минуты).

  • Добавьте зеленый лук, соевый соус и чесночный порошок и обжарьте, помешивая, до нежной хрустящей корочки.

  • Спасибо за чтение, помогите, пожалуйста, Nut Free Wok!

    Лучший способ увидеть каждую публикацию или рецепт — подписаться на подписку по электронной почте Nut Free Wok (обязательно ответьте на электронное письмо с подтверждением).Вы получите уведомление по электронной почте в следующий раз, когда я опубликую другую публикацию или рецепт, и я не буду отправлять вам спам или передавать вашу электронную почту никому.

    Если вам понравился этот пост, используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться с другими. Я нахожусь в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram как @nutfreewok, и мне тоже приятно общаться и взаимодействовать в социальных сетях.

    Раскрытие информации / отказ от ответственности:

    Я могу упоминать названия магазинов и / или торговые марки продуктов, которые я использую, потому что читатели спрашивают, и я делюсь продуктами и источниками, которые я использую и думаю, могут быть полезны для читателей, все мнения мой собственный.Обратите внимание, что производственная практика и ингредиенты могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления, и читатели всегда несут ответственность за обеспечение безопасности аллергенов перед покупкой или потреблением продуктов. NutFreeWok.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Спасибо за поддержку!

    Гарнир из проростков фасоли Мунг (Сукжунамул-мучим) рецепт

    Сегодня я собираюсь приготовить гарнир из ростков маша из своих доморощенных ростков маша.Если вы следовали моим указаниям и уже собрали ростки, это идеальное время для вас, и вы готовы начать! Если вы не выращивали ростки, не волнуйтесь, вы все равно можете купить их в продуктовом магазине. В наши дни они широко доступны.

    По-корейски этот рецепт называется сукджу-намул , что также является названием самих ростков фасоли. Мы также называем этот рецепт nokdu-namul , потому что ростки вырастают из маша, называемого нокду (녹두). На своем веб-сайте я называю рецепт сукджунамул-мучим, потому что мучим означает «смешанный».

    Вы, наверное, помните, что много лет назад я опубликовал рецепт и видео для гарнира из ростков маша. Этот рецепт немного отличается от этого. В нем есть огурец, он из южного города Йосу, где я вырос. Рецепт, который я вам сегодня показываю, более известен в Корее и не менее вкусен.

    Надеюсь, вам понравится рецепт, и если вы его приготовите, дайте мне знать, как он получается!

    Состав
    Проезд
    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
    2. Бланшируйте ростки в течение 1 минуты, помешивая деревянной ложкой. Процедите их и несколько раз промойте холодной водой в большой миске. Промывая их, встряхивайте их под водой, чтобы кожица упала в миску. Очищенные ростки выложить в корзину и хорошо процедить.
    3. Смешайте чеснок, зеленый лук, рыбный соус, кошерную соль, поджаренное кунжутное масло и семена кунжута в миске. Добавьте ростки и перемешайте вручную, чтобы приправить равномерно.
    4. Переложите их в сервировочную миску или тарелку.Подавать в теплом или холодном виде в качестве гарнира. Вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней.

    Вегетарианская версия

    Откажитесь от рыбного соуса и используйте 1 ½ чайной ложки кошерной соли.

    Отправлено в понедельник, 19 октября 2015 г., в 22:57.
    Tagged: банчан, гарнир из ростков фасоли, 녹두 나물, 숙주 나물, 숙주 나물 무침, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейские рецепты, корейская кухня Маангчи, гарнир из ростков маша, нокдунамул, сукджунамуль, сукджунамул-мучим веганская еда, вегетарианская еда

    Пряный салат из ростков бобов мунг (Maewoon Sukju Namul) [Веганский]

    Пряные ростки бобов Mung — это блюдо, вдохновленное корейским рецептом под названием Maewoon Sukju Namul или пряный салат из ростков бобов Mung.Корейское блюдо обычно представляет собой простые бланшированные ростки маша, заправленные рисовым уксусом, кочучжаном и кунжутным маслом; однако в этой версии ростки фасоли обжариваются, как это делают японцы. Также есть дополнительные добавки моркови и чеснока, чтобы придать ему больше вкуса и текстуры. Это простое блюдо, которое можно быстро приготовить, и оно хорошо подходит для ленивых будних ночей. Он добавляет жизни любому скучному и простому блюду, попробуйте и попробуйте сами.

    Острый салат из ростков бобов мунг (Maewoon Sukju Namul) [веганский]

    Состав

    • 17.6 унций ростков маша
    • 1 небольшая морковь, соломенная
    • Зеленый лук, нарезанный 2 стебля, разделенных белыми и зелеными частями
    • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 столовые ложки кочхуджана
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • масло

    Препарат

    1. Замочите ростки маш в холодной воде на 10 минут.Слейте воду, затем промойте проточной холодной водой.
    2. В вок добавить масло, обжарить чеснок и белые части зеленого лука.
    3. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, полторы минуты.
    4. Добавить сахар, гочуджан и рисовый уксус, хорошо перемешать, затем всыпать ростки маш. Жаркое движения, помешивая, две минуты.
    5. Приправить солью, затем добавить поджаренные семена кунжута и кунжутное масло.
    6. Добавьте зеленую часть зеленого лука, перемешайте и выключите огонь.
    7. Подавать.

      Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

    • Морковь

    Ростки курицы и фасоли, перемешанные

    Ростки курицы и фасоли кажутся малоизвестными китайскими блюдами, но это отличное, освежающее и легкое в приготовлении жаркое. Ростки фасоли хрустящие, вкусные и идеально подходят для легкого и здорового ужина в будний день.Все, что вам нужно сделать, это нарезать и замариновать курицу, вымыть и процедить ростки маша, обжарить в безумно горячем воке и подавать с рисом!

    Ростки фасоли мунг и ростки сои

    Это блюдо действительно просто для любого домашнего кулинара, но ингредиенты являются его основой, поэтому давайте поговорим о некоторых из них.

    Ростки фасоли мунг и ростки сои — это два основных типа ростков фасоли, используемых в китайской кулинарии, и они совершенно разные:

    • Ростки фасоли мунг нежные, хрустящие и имеют небольшую мягкую фасоль в дополнение к меньшему стеблю.
    • Ростки сои имеют более крупные твердые бобы. Это означает, что когда вы едите ростки соевых бобов, вы в основном едите большие соевые бобы с нежными хрустящими стеблями.

    См. Нашу страницу китайских ингредиентов для получения более подробной информации и изображений о различиях между машом и ростками соевых бобов.

    Во многих кантонских блюдах в качестве дополнительного ингредиента используют ростки маша. Примеры включают жареный рис из свинины и курицу Ло Мейн. В то время как в других регионах, таких как Шанхай и Сычуань, ростки соевых бобов предпочитают в таких блюдах, как рыба и суп с тофу и отварная говядина по-сычуаньски (Шуй Чжу Ню), ростки маш являются более нежными из двух и являются личным фаворитом нашей семьи!

    Используйте свежие или сушеные грибы

    По этому рецепту также используются свежие китайские черные грибы или грибы шиитаке, но вы также можете использовать сушеные грибы.Сушеные грибы шиитаке будут иметь более сильный вкус, чем свежие грибы, поэтому выберите то, что вам нравится, и используйте немного меньше, чем указано в ингредиентах, если вы не хотите, чтобы грибной аромат подавлял блюдо.

    В любом случае, грибы добавят дополнительный аромат умами вашей жареной курице и росткам фасоли! Если вы используете сушеные грибы, не забудьте дать себе достаточно времени, чтобы замочить их, чтобы они должным образом увлажнялись.

    Вы должны подождать минимум 30 минут, даже если вы регидрируете их горячей водой, чтобы ускорить процесс.См. Дополнительную информацию на нашей странице о китайских консервированных ингредиентах.

    Примечание к MSG

    Вы также заметите, что я включил глутамат натрия (глутамат натрия) в список ингредиентов как необязательный, потому что мы получили много комментариев от читателей, спрашивающих, почему их блюда не похожи на ресторанные.

    Обычно это потому, что у нас есть все ингредиенты и методы, которые используются в ресторанах * просто * без добавления глутамата натрия. Рестораны широко этим пользуются!

    Мы добавили его сюда для всех, кто хочет совершить последний прыжок в ресторанную кухню.Итак, используйте собственное суждение и экспериментируйте, поскольку у вас нет отвращения к глутамату натрия.

    Но, конечно, без глутамата натрия это блюдо из курицы и бобовых все равно остается быстрым, вкусным и полезным. Вот подробные инструкции и фотографии, чтобы вам было еще проще. Наслаждайтесь этим!

    Ростки курицы и фасоли: инструкция по приготовлению

    Для курицы: смешайте 1 столовую ложку воды с полосками курицы, пока вода полностью не впитается мясом.Добавьте масло, соевый соус и кукурузный крахмал и перемешайте до однородной массы. Отложите на 20 минут. Для получения дополнительной информации о приготовлении курицы для жаркого, см. Сообщение Билла о Chicken velveting 101.

    Затем промойте свежие ростки маша в большой миске с холодной водой, оставив ростки в воде на две-три минуты, чтобы они регидратировались. Этот шаг не только промывает ростки, но и позволяет им впитать немного холодной воды, чтобы вернуть свежесть и хрусткость.

    Переложите их на дуршлаг, поставив над тазом или раковиной, чтобы полностью стечь излишек воды.Корневая часть ростков фасоли может быть немного волокнистой и неприятной, и некоторые люди ее отщипывают. Однако следует предупредить, что это большая работа, поэтому мы обычно довольствуемся парой хороших полосканий в холодной воде.

    Наконец, подготовьте остальные ингредиенты (а именно зеленый лук, чеснок и грибы шиитаке). Очень важно быстро приготовить это блюдо из курицы и ростков фасоли, чтобы ростки не превратились в кашу. Если вы не умеете быстро добавлять специи, масла и соусы, лучше всего, если у вас есть все эти ингредиенты, приготовленные и отмеренные заранее, в дополнение к свежим ингредиентам.

    Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться, и нанесите 2 столовые ложки масла по периметру вок. Добавьте курицу и с помощью лопатки равномерно распределите мясо по вок. Поджарьте еще 20 секунд (то есть, не перемешивая курицу), жарьте, помешивая, еще 20 секунд и переложите курицу в миску.

    Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла, грибы и белые части зеленого лука.Жарить, помешивая, 10 секунд и добавить чеснок. У вас должен быть котелок с выпуклым днищем на самом высоком огне, который вы можете на данный момент!

    Затем добавить ростки маша и обжарить все вместе, помешивая. Распределите вино Шаосин по периметру вок и еще раз быстро перемешайте.

    Затем добавьте устричный соус, соль, кунжутное масло, белый перец и глутамат натрия, если используете.

    Добавьте курицу обратно в вок вместе с любой жидкостью в миске и зелеными частями зеленого лука.Опять же, в этот момент горелка должна быть на максимальной температуре!

    Быстрая уловка, которую Кейтлин научилась готовить на узкой плите в колледже, — держать вок между двумя газовыми конфорками на максимальном огне, чтобы получить как можно больше тепла!

    Обжаривайте, перемешивая, еще 10 секунд, пока все хорошо не смешается, не забывая распределить смесь по стенкам вок, чтобы получился жареный вок с выпуклым днищем и аромат. В воке будет немного жидкости, и когда она закипит, добавьте кукурузный крахмал и смесь воды.

    Жарьте, помешивая, еще 15 секунд или около того, пока ростки маша не станут прозрачными.

    Переложите курицу и ростки фасоли на тарелку и подавайте с горячим белым рисом!

    Надеюсь, вам понравится это блюдо из курицы и ростков фасоли как обычное быстрое и легкое блюдо!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Ростки курицы и фасоли, жаркое

    Ростки курицы и фасоли — это классическое китайское блюдо для жаркого, освежающее и легкое в приготовлении, приготовленное из куриной грудки и хрустящих ростков фасоли.

    Автор: Билл

    Курс: Курица и птица

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: ростки курицы и фасоли

    порций: 4

    Подготовка: 30 минут

    Готовка: 5 минут

    Всего: 35 минут

    Ингредиенты

    Для куриного маринада вам понадобится:
    Для остальной части блюда вам понадобится:

    Инструкции

    • Для курицы: смешайте 1 столовую ложку воды с полосками курицы до тех пор, пока вода полностью не впитается мясом.Добавьте масло, соевый соус и кукурузный крахмал и перемешайте до однородной массы. Отложите на 20 минут.

    • Затем промойте ростки маша в большой миске с холодной водой, оставив ростки в воде на две-три минуты, чтобы они регидратировались. Этот шаг не только промывает ростки, но и позволяет им впитать немного холодной воды, чтобы вернуть свежесть и хрусткость. Переложите их на дуршлаг, поставив над тазом или раковиной, чтобы полностью стечь лишней воде.Корневая часть ростков фасоли может быть немного тягучей и неприятной, и некоторые люди ее отщипывают, но предупреждаем, что это большая работа, поэтому мы обычно соглашаемся на пару хороших полосканий в холодной воде. .

    • Наконец, подготовьте другие ингредиенты, а именно зеленый лук, чеснок и грибы. Очень важно быстро приготовить это блюдо, чтобы ростки фасоли не превратились в кашу. Если вы не умеете быстро добавлять специи, масла и соусы, лучше всего, если у вас есть все эти ингредиенты, приготовленные и отмеренные заранее, в дополнение к свежим ингредиентам.

    • Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться, и распределите 2 столовые ложки масла по периметру вок. Добавьте курицу и с помощью лопатки равномерно распределите мясо по вок. Поджарьте еще 20 секунд (то есть, не перемешивая курицу), жарьте, помешивая, еще 20 секунд и переложите курицу в миску.

    • Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла, грибы и белые части зеленого лука.Жарить, помешивая, 10 секунд и добавить чеснок. У вас должен быть котелок с выпуклым днищем на самом высоком огне, который вы можете на данный момент!

    • Затем добавьте ростки маша и обжарьте все вместе, помешивая. Распределите вино Шаосин по периметру вок и еще раз быстро перемешайте. Затем добавьте устричный соус, соль, кунжутное масло, белый перец и глутамат натрия, если используете.

    • Добавьте курицу обратно в вок вместе с любой жидкостью в миске и зелеными частями зеленого лука.Опять же, в этот момент горелка должна быть на максимальной температуре! Быстрая уловка, которую Кейтлин научилась готовить на узкой плите в колледже, — держать вок между двумя газовыми конфорками на максимальном огне, чтобы получить как можно больше тепла!

    • Обжаривайте еще 10 секунд, пока все хорошо не смешается, не забывая распределить смесь по стенкам вок, чтобы получился жареный вок и аромат. В воке будет немного жидкости, и когда она закипит, добавьте кукурузный крахмал и смесь воды.

    • Жаркое, помешивая, еще 15 секунд или около того, пока ростки маша не станут прозрачными. Служить!

    Пищевая ценность

    Калорийность: 281 ккал (14%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 14 г (28%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 12 г (60%) Холестерин: 56 мг (19%) Натрий: 614 мг (26%) Калий: 372 мг (11%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 190 МЕ (4%) Витамин C: 17,7 мг (21%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1,7 мг (9%)

    Рецепт салата из фасоли мунг — соединение с клецками

    Перейти к рецепту

    Бобы мунг известны своей многочисленной пользой для здоровья.Часто можно встретить маски для лица из маша. Почему бы не получить пользу прямо из источника с этим рецептом салата из маша маш!

    Так что же такое маш? Фасоль мунг — это зеленая фасоль, которая относится к семейству бобовых. Бобы мунг по-разному употребляются во всем мире, что делает их универсальным бобовым продуктом.

    Так как маш являются частью семейства бобовых, маш является отличным источником растительного белка. Они могут содержать до 25 процентов белка на вес! Бобы мунг также богаты другими полезными питательными веществами, такими как антиоксиданты, аминокислоты, калий, магний и клетчатка.

    Обладая всеми этими различными питательными веществами, маш может принести пользу вашему организму 5 различными способами. Это включает снижение артериального давления, борьбу с воспалениями, лечение диабета 2 типа, снижение «плохого» холестерина и борьбу с ожирением.

    Самое большое преимущество маша — это потрясающий вкус! В качестве ингредиента на кухне маш отлично подходит для салатов, жаркого и даже десертов.

    Вы можете добавить хруст к любому рецепту, дав бобам возможность прорасти.Ростки маша обычно имеют ореховый вкус и очень быстро растут. Ростки прорастут всего за один-два дня.

    Если вы не хотите использовать проросшие бобы маш, вы можете просто смягчить их. Замачивание их в холодной воде не менее чем на 6 часов или на ночь поможет бобам размягчиться. Вы также можете варить фасоль в кипящей воде от 30 до 40 минут. Вы хотите, чтобы бобы были мягкими, но не мягкими.

    В этом рецепте салата также используются сладкий перец, помидоры и огурцы.Самое приятное в приготовлении салатов — это то, что вы можете добавлять в них все, что захотите! Попробуйте добавить авокадо, кукурузу, киноа или красный лук, чтобы изменить ситуацию. Вы также можете заменить маш в этом рецепте масляной фасолью или фасолью.

    Независимо от того, что вы добавляете в салат, он будет иметь прекрасный вкус. А теперь приступим к рецепту салата из маша маш! Также попробуйте наш салат из разбитых огурцов!

    Рецепт салата из фасоли мунг

    Смесь проросших бобов маш, помидоров, огурцов и других овощей для приготовления идеального салата.Это здорово и легко приготовить!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Курс: салат

    Ключевое слово: маш, салат, овощи

    Порций: 4

    • ½ чашки проросших бобов маш
    • 1 красный перец
    • ¼ огурца
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • щепотка порошка красного чили
    • 1/2 лимона или сока лайма
    Проращивание фасоли мунг
    • Смойте маш фасоль и поместите их в емкость.Наполните емкость прохладной водой, примерно вдвое больше, чем маш. Излишек воды впитается фасолью. Дайте им впитаться всю ночь и не кладите их в холодильник.

    • Слейте воду утром и быстро ополосните. Некоторые бобы, возможно, уже проросли. Положите фасоль на тонкую хлопчатобумажную ткань и плотно оберните ею фасоль.

    • Положите завернутые бобы маш обратно в контейнер и накройте воздухопроницаемой крышкой.Если у вас нет воздухопроницаемой крышки, просто частично закройте отверстие контейнера, чтобы впустить немного воздуха.

    • Храните бобы в теплом и темном месте, пока они не прорастут. Это может занять 1-2 дня. Когда будете готовы, смойте их перед едой.

    Приготовление салата
    • Тщательно вымойте все ингредиенты салата и нарежьте их небольшими кубиками. Затем добавьте их в большую миску. Добавьте также проросшие бобы маш.

    • Чтобы приготовить заправку, смешайте соль, перец, тмин и порошок чили в небольшой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *