Расстегай с горбушей рецепт с фото: Расстегай с горбушей рецепт с фото

Содержание

Расстегай с горбушей рецепт с фото

Невероятно вкусная выпечка из слоеного теста с начинкой! Тонкое слоеное тесто и рыбная начинка — необычно вкусное сочетание. Тесто я использую покупное, поэтому на приготовление уходит не более часа. Однозначно советую приготовить!Toma

Автор рецепта

Расстегай с горбушей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (149 г)во всех порциях (1190 г)100 г

Углеводы 36% 16 г Время приготовления: 1 ч PT1H

Для приготовления начинки вымытое филе нарезаем небольшими кубиками и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Лук нарезаем небольшими полосками.
Покупное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 24 на 24 см и делим на 4 квадрата. На серединку выкладываем чайную ложку лука, пару кусочков горбуши, немного солим и перчим. Края защипываем таким образом, чтобы серединка осталась открытой.
Выкладываем расстегаи на противень, предварительно смазав его маслом.

В незащипнутую серединку выкладываем маленький кусочек масла и с помощью кулинарной кисти смазываем тесто взбитым яйцом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем расстегаи выпекаться приблизительно полчаса.
Подавайте расстегаи с листьями салата.

Кушайте с аппетитом!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Лимонный сок, Лук репчатый, Слоёное тесто, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Яйца, Салат-латук

Расстегаи с рыбой пошаговый рецепт

Расстегаи — это печеные пирожки из дрожжевого теста с разными начинками, которые отличаются особой формой — в виде лодочек и открытым верхом. Подают расстегаи к первым блюдам в качестве горячей закуски. И вот сегодня предлагаю подробный рецепт порционных рыбных расстегаев — буквально на 2-3 укуса.

Несмотря на то, что традиционно подобного рода выпечка готовится на основе несдобного дрожжевого теста, лично мне нравится делать расстегаи на любимом сдобном. В составе не будет воды, молока, кефира, сыворотки или другой жидкости, зато полно всякой-разной сдобы: яиц, сметаны и растительного масла. Пошаговый рецепт для хлебопечки, а также некоторые тонкости можете посмотреть тут, а в этот раз я решила замесить его руками — тесто очень приятное в работе.

В качестве основной начинки для расстегаев будем использовать горбушу, но вовсе не обязательно брать именно эту рыбу. Отлично подойдет другая красная: кижуч, нерка, семга, кета, форель — та, что доступна и любите. Конечно, можно приготовить расстегаи с морской рыбой, у которой белое мясо — это дело вкуса и личных предпочтений.

Кроме того, в начинке будет приличное количество репчатого лука, обжаренного в сливочном масле, отварные куриные яйца и сливки. Немало хозяюшек также добавляют к рыбе вареный рис (думается, для удешевления), но мне так не особо нравится, поэтому данного продукта в рецепте не будет.

Еще пару слов о сути расстегаев и сразу же перейдем к приготовлению. Почему эти аппетитные пирожки так называются и зачем сверху оставляют отверстие? Если посмотреть на готовый расстегай, невооруженным глазом заметно, что шов теста сверху не до конца защипан — оттого пирожок получается как бы расстегнутым. Ну, а сокращенно — расстегай. В это самое отверстие, когда пирожки будут готовы, непременно наливается бульон (как вариант, растопленное сливочное масло) — благодаря такому секрету расстегаи получается невероятно сочными и безумно вкусными!

рецепты и варианты приготовления. Тесто для расстегаев

Расстегаи с горбушей – блюдо очень вкусное, красивое и по-настоящему русское. Это лакомство подают в лучших ресторанах всего мира, наряду с ухой из стерляди и блинами с красной икрой.

Сегодня на прилавках магазинов встречается немало сортов красной рыбы. Горбуша, пожалуй, является наиболее доступным вариантом. Поэтому не составит труда и не повлечет особых затрат домашнее приготовление этого угощения, которое прекрасно дополнит самое торжественное застолье, к примеру, именинное, новогоднее или пасхальное.

Кушанье с историей

Фаршированные благородной красной рыбой расстегаи подавали к столу князей еще во времена Киевской Руси. Простой народ, конечно, лакомился в праздники выпечкой попроще – с обычной рыбой, а не горбушей или семгой.

Если вы хотите устроить праздник в народном стиле или среди ваших гостей будут иностранцы, которым вы хотите показать, как прекрасна русская кухня, расстегаи с начинкой из горбуши могут стать отличным выбором. Поверьте, они никого не оставят равнодушным.

Приготовление теста в хлебопечке

Расстегаи с горбушей готовят из разных видов теста, но самым популярным является дрожжевое. Если в вашем распоряжении имеется современная техника, воспользуйтесь ею для подготовки.

Взбейте вилкой пару желтков. Подогрейте до 25 градусов стакан молока и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте пару ложек домашнего подсолнечного масла и взбитые желтки. Всыпьте столовую ложку сахара и немного соли.

Муку просейте 2 раза, отмерьте 400 г и отправьте в чашу. Сверху всыпьте 5 г сухих дрожжей. Важно, чтобы до начала процесса дрожжи не контактировали с жидкостью, они должны лежать строго поверх муки.

Выберите режим «Замес». Готовиться тесто будет примерно полтора часа. Время зависит от модели вашей техники.

Домашнее дрожжевое тесто для расстегаев

Если у вас нет хлебопечки, сделать тесто можно и обычным способом – в миске. Понадобятся те же продукты. У вас получатся такие же пышные и румяные расстегаи с горбушей из дрожжевого теста.

В подогретом молоке растворите дрожжи и сахар. Всыпьте горсть муки и оставьте в теплом месте минут на 40. Затем введите желтки, масло, остальную муку и соль. Снова дайте тесту время на расстойку. Когда оно увеличится в размере и станет пышным, можно приступать к лепке. Старайтесь не добавлять слишком много муки, чтобы тесто не потеряло пышность. Вместо того чтобы вмесить дополнительную порцию, лучше просто смажьте руки, тесто и стол рафинированным растительным маслом.

Расстегаи с горбушей из слоеного теста

Обычно это лакомство готовят запланированно в канун праздника. Но бывает так, что времени катастрофически не хватает. В этом случае вы можете использовать покупное слоеное тесто для расстегаев. Кстати, такая выпечка будет более легкой, ведь его калорийность ниже, чем у дрожжевого.

Вам понадобится только разморозить тесто и сформировать из него расстегаи. Поскольку оно не предназначено к повторному раскатыванию, лучше нарезать его не на кружочки, а на квадраты или ромбы, чтобы не было обрезков.

Укладывая расстегаи на противень, оставляйте между ними достаточно свободного пространства, ведь при выпекании слоеное тесто увеличивается в размерах.

Начинка для рыбных расстегаев

Перед тем как приготовить расстегаи, необходимо заняться рыбой. В горбуше относительно немного костей, но всё же они есть. Впрочем, избавиться от них легко, ведь они довольно крупные.

Чешуя легко снимается специальной рыбной чистилкой, а кожу можно не снимать – при приготовлении она становится мягкой.

Горбушу можно перемолоть на фарш или нарезать кубиками. Перед формированием расстегаев многие хозяйки обжаривают горбушу на сливочном масле. Если вы используете слоеное тесто, сделайте это обязательно, поскольку оно готовится очень быстро (рыбе этого времени может не хватить). А в дрожжевые расстегаи можно класть и сырую горбушу, она полностью пропечется.

На указанное количество продуктов понадобится около полкило филе.

Вкусные добавки

В расстегаи можно добавлять лук. Но желательно не нарезать его кубиками и не пропускать через мясорубку, а натирать на терке – так он останется сочным. С горбушей можно сочетать и другую рыбу, например щуку. Вкус такой начинки будет более выразительным и интересным.

Горбуша – нежирная, суховатая рыба. К ней можно добавить небольшой кусочек семги или филе пангасиуса. Для повышения жирности можно использовать и обычное сало, нарубленное мелкими кусочками.

На Руси в рыбные расстегаи нередко добавляли и жареные грибы. Они прекрасно сочетаются с любой рыбой, в том числе и с горбушей. А завернутый внутрь сыр создаст неповторимую текстуру, расплавившись и смешавшись с рыбной основой.

Для акцентов не забудьте и о специях. К вкусной выразительной горбуше идеально подойдет смесь ароматных трав или душистых перцев разных сортов. Можно использовать и готовую смесь специй «Для рыбных блюд».

Как слепить расстегаи с горбушей

Обычно эту выпечку формируют в виде продолговатых пирожков с окошком на вершине. Так выглядит классический расстегай с горбушей. Треугольник – еще одна популярная форма. По сути, это тот же пирожок, но не с двумя кончиками, а с тремя.

Для формирования вырежьте из теста круглые заготовки одного размера. Уложите на каждый по столовой ложке начинки. Защипните края, оставив посередине отверстие.

Декор

Если вы используете дрожжевое тесто для расстегаев, смажьте его желтком. А вот слоеное лучше обрабатывать крепкой чайной заваркой – она придаст цвет, но не будет слишком тяжелой для нежных слоев.

Очень красиво смотрится на румяной поверхности посыпка из кунжута или льняных семечек.

Можно сформировать фигурные швы косичкой, это очень украсит ваши расстегаи. Особенно эффектно фигурный край смотрится на праздничной выпечке.

Выпекание

Как приготовить расстегаи в духовке? Сначала разогрейте ее почти до 200 °С. Сформированным изделиям дайте постоять неподалеку от теплой печи минут 20 и лишь потом отправляйте запекаться. В среднем дрожжевым расстегаям понадобится около получаса на то, чтобы полностью пропечься. Слоеные испекутся намного быстрее – минут за 15. Время зависит еще и от размеров противня, а также от особенностей духовки.

Подача к столу

Расстегаи с горбушей выкладывают в один ряд или горкой на большие плоские тарелки. Особенно эффектно они смотрятся в посуде, похожей на старинную: глиняной, деревянной с росписью, фарфоровой.

Эту выпечку подают и в виде самостоятельной закуски, и в качестве дополнения к ухе или юшке. Расстегаи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приборы для расстегаев не требуются, их кушают, просто взяв в руку.

Расстегай с рыбой рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Начните с опары для дрожжевого теста: в большой миске смешайте теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и 4 столовые ложки просеянной муки – размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Оставьте в теплом уголке на 20 минут.

Когда вы заметите, что смесь вспенится и увеличится в объеме, добавьте оставшуюся просеянную муку, масло и соль и замесите красивое и эластичное тесто. Начните размешивать лопаткой, а затем продолжайте руками и месите не менее 5–7 минут.

Скатайте тесто в шар, переложите его в большую миску, смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Отложите примерно на 40 минут, чтобы оно могло подняться.

Тем временем приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле на слабом огне до мягкости.

Далее нарежьте рыбу небольшими кубиками и соедините с поджаренным луком. Возьмите любую свежую или размороженную красную рыбу, которую вы предпочитаете или которая есть под рукой (я использую филе горбуши).

Начинка готова, тесто поднялось – самое время формировать расстегаи. Осторожно пробейте поднятое тесто и разделите на 10–12 равных частей.

Сформируйте каждый кусочек в шар, затем разровняйте его в плоский кружок.

Поместите 1 столовую ложку начинки с горкой в центр каждой лепешки, аккуратно, но плотно защипните края, оставив небольшое отверстие посередине. Повторите то же самое с остальными – у вас должен получиться красивый маленький пирожок в форме лодочки.

Выложите расстегаи на форму для запекания, застеленную листом пергамента, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Далее смажьте верх пирогов яичной жидкостью (1 яйцо 1 ст. ложка молока или воды) и запекайте 20–30 минут при 180 гр.C.

Когда выпечка будет готова, добавьте небольшой кусочек сливочного масла в отверстие каждого пирожка, чтобы они стали еще сочнее. Подавайте расстегаи теплыми или холодными, с рыбным супом или ухой. Также они хороши и сами по себе.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат ~24х24 см.
Разрезать тесто на 4 квадрата.
На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.

Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

Совет. У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.

Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.

Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Расстегаи из слоеного теста с горбушей: рецепт с фото

Расстегаи — очень вкусные домашние пироги с открытой сердцевиной. Их можно и нужно готовить с несладкой начинкой. Идеальным вариантом для данного вида выпечки, безусловно, является рыба. Горбуша, в отличие от других видов рыб, отличается приятным ароматом, вкусом и, что важно, не ударяет по карману хлесткой монетой.

Рецепт расстегаев из слоеного теста с горбушей

Рецепт от вас потребует минут 15-20: нужно только раскатать тесто, подготовить рыбу и выложить сливочное масло. Все остальное сделает духовка. В итоге вы получите ароматные расстегаи с рыбой к чаю

  • тесто слоеное 250 г
  • филе горбуши 200 г
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 20 г
  • желток 1 шт
  • соль 1 ч. л.

Калории: 301.1 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 20.4 г

Углеводы: 18.4 г

  • Слоеное тесто раскатайте в лист толщиной до 0,3 см. Разрежьте листы на части. Должно получиться 4 квадрата. В середину каждого поместите примерно по 5-7 грамм репчатого лука.

  • На лук уложите рыбу. С нее обязательно снимите кожицу и заранее замаринуйте в лимонном соке с солью. Закройте края теста, прихватывая кончики.

  • Каждый расстегай смажьте яичным желтком. На горбушу положите сливочное масло (около 5 грамм), которое позволит сохранить и приумножить сочность рыбы.

  • Запекайте расстегаи с горбушей в духовке при 180 градусах. Для приготовления достаточно 20-25 минут.


Вот такие красивые расстегаи у нас получились. По готовности на каждый открытый пирог положите еще по одному кусочку масла, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Отдохнувшие расстегаи с рыбой тогда получатся еще вкуснее!

Расстегаи с рыбой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Просеиваем половину муки в миску. Дрожжи растровряем в теплой воде и вливаем к муке. Замешиваем опару и оставляем подойти около часа.

2 Остальную часть муки смешиваем с 1/2 ч.л. соли. Масло топим. Муку и масло добавляем к подошедшей опаре и вымешиваем.

3 Вымешанному тесту дает подойти в течении часов 3. В процессе нужно дважды его обмять.

4 Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого мелко шинкуем лук и обжариваепм его до мягкости на масле.

5 Рыбу мелко рубим ножом или покручиваем на мясорубке. Обжариваем на сковородке буквально минуту, солим и перчим по вкусу.

6 Готовое тесто делим на 12 частей, формуем шарики и даем им отдохнуть минут 5-10. После этого чуть расплющить каждый шарик рукой, положить подготовленную рыбу, а сверху лук репчатый.

7 Защипываем расстегаи так, чтобы центр оставался открытым. Теперь в этоотверстие льем по чайной по чайной ложке бульона. Даем подойти минут 15. Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 220С духовку на минут 15.

8 Подавать расстегаи можно как теплыми, так и холодными.

Рецепт «Расстегаи с рыбой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог с горбушей в консервах — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что изготовление торта — непосильный труд, но на самом деле все не так уж и сложно, особенно если прибегнуть к маленьким хитростям. И сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом и рассказать, как приготовить пирог с консервированной горбушей. Это один из моих любимых рецептов, потому что здесь я использую готовое тесто и, собственно, уже готовую рыбу, что сокращает время на кухне.А сам торт получается настолько вкусным и ароматным, что оторваться от него просто невозможно. Поэтому, когда у вас есть пара минут свободного времени, и вы хотите приготовить что-то интересное для своей семьи, просто приготовьте им вот такой пирог из консервированной горбуши в домашних условиях.

Назначение: К обеду / К ужину / К праздничному столу / Торжественному ужину

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка/Пироги

Ингредиенты:

  • Готовое бездрожжевое тесто — 500 г
  • Горбуша консервированная — 450-500 грамм (2 банки)
  • Яйцо — 4 шт. (3 — для начинки, 1 — для смазывания)
  • Лимон — 0.5 штук
  • Укроп свежий — 30-40 г
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кунжут — — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль – – По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с горбушей в консервах»

Пирог из консервированной горбуши — фото шаг 1

Для начала готовое тесто размораживаем и слегка раскатываем. Затем вырезаем из теста круг диаметром чуть больше дна формы для запекания.Выкладываем тесто в форму, если она не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.

Пирог из консервированной горбуши — фото шаг 2

Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, чтобы они образовали бортики.

Пирог с консервированной горбушей — фото шаг 3

Теперь приступим к приготовлению начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой.

Пирог из консервированной горбуши — фото шаг 4

Вареные яйца растереть и добавить к рыбе.

Пирог из консервированной горбуши — фото шаг 5

В миску с начинкой положить нарезанный укроп и полить все соком лимона.

Пирог с консервированной горбушей – фото шаг 6

Все посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Пирог из консервированной горбуши — фото шаг 7

В отдельной посуде смешать майонез с хреном, добавить немного лимонного сока.

Пирог с консервированной горбушей — фото шаг 8

Полученный соус выкладываем к рыбной начинке и все хорошо перемешиваем.

Пирог из консервированной горбуши — фото шаг 9

Наша начинка готова, поэтому перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Пирог из консервированной горбуши — фото шаг 10

Краями теста закрыть начинку.

Пирог из консервированной горбуши — фото шаг 11

Делаем небольшую круглую крышку для нашего пирога.

Пирог из консервированной горбуши — фото шаг 12

Укладываем его поверх торта и плотно соединяем с краями бортика.

Пирог из консервированной горбуши — фото шаг 13

Теперь делаем несколько проколов вилкой, это предотвратит вздутие пирога при выпечке.

Пирог из консервированной горбуши — фото шаг 14

Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом.

Пирог с консервированной горбушей — фото шаг 15

Затем по желанию посыпать кунжутом.

Пирог из консервированной горбуши – фото шаг 16

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, а по истечении времени наслаждаемся вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Пирог с рисом и горбушей — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят рыбные пироги, то рекомендую попробовать испечь этот пирог с горбушей и рисом.Готовится очень просто, в этом рецепте я расскажу и покажу как. Семья будет счастлива!

Назначение: К ужину / К полднику

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / горбуша / злаки / рис

Блюдо: Выпечка/Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров
  • Мука — 350 грамм
  • Свежие дрожжи — 10 грамм (прессованные)
  • Соль — 10 грамм (на тесто)
  • Сахар — 10 грамм (на тесто)
  • Сливочное масло — 50 грамм (25 грамм — в тесто, 25 грамм — для обжаривания лука)
  • Рис — 0.5 чашек
  • Филе горбуши — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с рисом и горбушей»

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 2

В теплое молоко положить соль, сахар, растворить дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 3

Добавляем просеянную муку.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 4

Замесить тесто, можно замесить миксером.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 5

Собрать тесто в шар, накрыть салфеткой или пищевой пленкой, поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 6

Пока тесто подходит, приготовьте начинку, для этого нарежьте лук как вам нравится и обжарьте его до легкой румяности на сливочном масле, хорошо, если это будет топленое масло.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 7

Рис отварить почти до готовности, откинуть на сито.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 8

Отварной рис выложить поверх обжаренного лука, посолить по вкусу.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 9

Горбушу нарезать ломтиками, посолить и поперчить.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 10

За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 11

Слегка присыпать рабочую поверхность стола мукой, выложить тесто, разделить его на 2 неравные части, скатать их в шар.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 12

Большую часть теста раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на тесто выложить рис.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 13

Выложите горбушу поверх риса.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 14

Отделите небольшой кусочек теста, сделайте из него простые украшения.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 15

Накрыть пирог вторым пластом теста, хорошо закрепить края, сделать отверстия для выхода пара при выпечке, перед выпечкой можно смазать молоком, а можно просто посыпать водой из пульверизатора.Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 16

Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Пирог с рисом и горбушей — фото шаг 17

Ставь чайник, разрезай пирог и приглашай своих домочадцев на чай, вкусная домашняя выпечка понравится всем, обещаю!

Рецепт пирога с лососем и картофелем

Рецепт пирога с лососем и картофелем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно1

% Ежедневное значение *

Белок: 10G 20%

углеводов: 52,6 г 170004

Пищевые волокна: 3,2 г 13%

сахара: 3G

жир: 18,2 г 28%

Насыщенный жир: 3,8 г 19%

холестерин: 19.3 мг 6%

Витамин A IU: 153.9IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 5,1 мг 39%

Витамин B6: 0,5 мг 31%

Витамин С: 11,6 мг 19%

фолиевой кислоты: 22.4mcg 6%

Кальций: 63,7 мг 6%

Железо: 1 мг 6%

Магний: 46,3 мг 17 10004 Магний: 46,3 мг 17%

Калий: 663,1 мг. 19%

Натрий: 387,5 мг 16%

Тиамин: 0,2 мг 23%

калорий из жира: 163,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям пирога с лососем и картофелем

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пирог с лососем и картофелем в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рыбный пирог с лососем | Большая рыба

Невероятно легкий рыбный пирог, вкусный в любой день недели для согревающего семейного обеда и отличный способ получить еженедельную дозу омега-3.

Все любят сытный рыбный пирог, а этот очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов из запаса и несколько наших очень удобных филе лосося. Что может быть лучше, чтобы убедиться, что ваша семья получает рекомендуемую еженедельную порцию жирной рыбы?

Ингредиенты

  • 4

    BigFish™ Натуральное или органическое филе лосося

  • 1 кг

    Картофель Maris Piper, очищенный и нарезанный на четвертинки

  • 400 мл

    молоко

  • 50 г

    сливочное масло

  • 25 г

    мука

  • 4

    зеленый лук, мелко нарезанный

  • Небольшой пучок

    Зеленый лук, мелко нарезанный

  • 50 г

    замороженная (или консервированная) сладкая кукуруза (слить, если консервированная)

  • 50 г

    замороженный горошек

  • 50 г

    тертый сыр Чеддер

  • Приправа

    Соль и свежемолотый черный перец

Метод

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180ºC/Газ 4.

  • 2.

    Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут до мягкости. Слить воду и размять с небольшим количеством молока и 25 г сливочного масла. Приправить солью и перцем.

  • 3.

    Выньте филе лосося из внешнего пакета и проколите отверстие в каждой отдельной вакуумной упаковке. Поместите на тарелку для микроволновой печи и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут из замороженного состояния.В случае разморозки уменьшите время приготовления до 2 минут 30 секунд на порцию.

  • 4.

    В сковороде осторожно обжарить зеленый лук в 25 г сливочного масла и муки, помешивая, в течение 2 минут. Постепенно влейте молоко, прежде чем довести до кипения, непрерывно взбивая в течение 4 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и вмешайте сыр, чтобы он расплавился. Нарежьте приготовленное филе лосося, добавьте зеленый лук, горошек и сладкую кукурузу. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.

  • 5.

    Теперь выложите начинку для пирога в одну большую форму для запекания или разделите на 4 отдельные формочки. Выложить картофельное пюре и сверху посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и появления пузырьков.

  • 6.

    Подавать с сезонными овощами.

Согласен с другим отзывом, всегда возвращаюсь к этому рецепту! Я заказал здесь немного лосося, и он очень высокого качества.

Лучший рецепт рыбного пирога с лососем, который я могу найти!

Спасибо за отзыв! Сейчас он проходит модерацию и скоро появится на сайте.

Ok

Рецепт пирога с лососем | Еда 2022

Теперь хозяйке сложно чем-то удивить своих гостей и домочадцев, ведь столько всего продается в магазинах.Вкусный и оригинальный дрожжевой пирог с лососем порадует самых взыскательных гурманов своим аппетитным видом и отменным вкусом.

Рецепт пирога с лососем

Необходимо

  • Для теста:
  • — 500 г муки + около 50 г на подсыпку;
  • — 100 мл теплого молока;
  • — 10 г свежих (живых) дрожжей;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст. Сахара;
  • — 1 ч.л. соли;
  • — 70 г размягченного сливочного масла.
  • Для заполнения:
  • — 600 г свежего филе лосося;
  • — 120 г сыра моцарелла;
  • — 1 маленький красный перец;
  • — 1 средний помидор

Инструкции

Шаг 1

В подогретом до 30 градусов молоке размешать дрожжи, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку.Из этих продуктов замесить дрожжевое тесто, накрыть его полотенцем, поставить в теплое место. Поднявшееся тесто нужно выдержать в холодильнике около трех часов, а затем еще около часа при комнатной температуре.

Рецепт пирога с лососем

Шаг 2

Из готового теста сделать круг, раскатав его скалкой до толщины 5-7 мм. Сделайте отступ 3-4 см от края и выложите полоски тонко нарезанного лосося.

Рецепт пирога с лососем

Шаг 3

Накрыть лосося остатками теста с края и плотно защипать шов.

Рецепт пирога с лососем

Шаг 4

На получившемся рулете из теста и рыбы нарежьте полоски шириной 4 см и поверните каждый кусочек на 90 градусов, чтобы лосось был виден сверху.

Рецепт пирога с лососем

Шаг 5

Рыбу, оставшуюся после обжаривания краев пирога с лососем, нарежьте небольшими кусочками и положите в середину. Сверху выложите тонкие ломтики помидоров и перца, посолите, добавьте специи, покройте ломтиками моцареллы.

Рецепт пирога с лососем

Шаг 6

Тесто должно оставить на 30 минут и тогда можно приступать к выпечке.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с лососем около получаса до золотистого цвета. За 10 минут до приготовления тесто можно смазать яичным желтком.

Рецепт пирога с лососем

Пирог с лососем без корочки | Английская кухня

Не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что становится все больше трудно, поскольку каждый день проходит, чтобы наши продовольственные бюджеты растягивались настолько, насколько мы хотели бы, чтобы они.

Я знаю по себе, мне пришлось несколько корректировок, чтобы свести концы с концами.Это тяжело, но это не невозможно сделать.

Это просто означает немного по-другому питаться и полагаться на больше на предметах первой необходимости шкафа магазина. . .

Мы здесь делаем запасы рыбных консервов и тому подобного. когда он на спец. Мы не возражаем против консервированного лосося или тунца. . . и мы не против консервированной солонины либо.

Правда в том, что их часто предлагают и вы сможете приготовить очень вкусные и питательные блюда для своей семьи используя их.

Нет, вы бы не захотели есть их каждый день в неделю, но один или два приема пищи в неделю, приготовленные с использованием этих основных продуктов, могут сократить свой бюджет довольно существенно.

Одна вещь, которую я люблю делать с консервированным лососем, это Пирог с лососем без корочки.

Очень вкусный способ растянуть высокую жестяную банку лосося, или два поменьше (они обычно по спецпредложению подробнее чем высокие)  в сытную еду, достаточно большую, чтобы накормить четырех до шести человек!


Для его приготовления вам не понадобятся какие-то необычные ингредиенты. . . только что законсервированный лосось, молоко, мягкие панировочные сухари, лук, яйца и немного укропа, соль и перец. Там нет ничего возмутительного! Я часто делаю вкусный лимон Сливочный соус поверх него, но, по правде говоря, мои дети привыкли как кетчуп на их.(О вкусах не спорят!)

Чтобы завершить трапезу, я подаю ее просто с вареным молодым горошком. и жареный молодой картофель. Вкусный! (Я всегда держу банки с молодым картофелем в кладовой. 

Их довольно много дешевле, чем свежие, и их очень удобно иметь в шкаф для чего-то подобного. Они также имеют низкий ГИ.

У меня также всегда есть большой пакет замороженного пуа в морозилке. Когда они в продаже, я всегда покупаю две сумки.)

*Пирог с лососем без корочки*
На 4–6 порций

 

Вкусно, быстро и экономно! Наполненный омега-3 жирными кислотами, лосось действительно полезен для вас. Стараемся есть раз в неделю.

1 высокая банка красной или горбуши (439 г или 15 1/2 унций)
цельное молоко
60 г мягких сухарей свежего хлеба (1 чашка)
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотый черный перец
1/2 ч. л. сушеных листьев укропа
сок и мелко натертая цедра одного лимона
2 больших слегка взбитых куриных яйца
2 ст. л. сливочного масла


Разогрейте духовку до 180*C/350*F/газовая отметка 4.Взяв стеклянную форму для пирога, положите туда сливочное масло и поставьте в духовку, чтобы оно растопилось. Вихревой, чтобы покрыть внутреннюю часть формы для пирога и отложить в сторону.

Слейте сок из лосося в мерный стакан. Добавьте молока, чтобы получилось 250 мл (1 чашка).

Выбор удалите кожу и кости с лосося. Хорошо размять вилкой, а затем перемешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы комбинировать. Выложите ложкой в ​​форму для пирога, смазанную маслом, и придавите, чтобы разгладить сверху.

Выпекать от 40 до 45 минут до золотистого цвета коричневый.Нарезать дольками для подачи. Я люблю подавать это с горошком и жареный картофель. Я также делаю вкусный соус из лимонного масла который я кладу поверх каждой порции.

*Лимонно-масляный соус*
На 1 чашку

Красиво при подаче с рыбой и овощами. Он не слишком терпкий, но если вы найти, что вы можете добавить немного больше сахара, чтобы сбалансировать его. Терпкость зависит от размера и крепости ваших лимонов.

сок одного большого лимона
120 мл холодной воды (1 стакан)
2 унции сливочного масла (1/4 стакана)
1 1/2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Венчик вместе лимонный сок и вода.Растопить сливочное масло в кастрюле. Вмешайте муку и сахар. Готовить, помешивая, около минуты. Медленно вмешайте смесь воды и лимона. Готовьте и помешивайте на среднем огне пока смесь не закипит и не загустеет. Приправить солью и перец по вкусу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость. Подавать теплым.

Примечание — вы получите больше сока из лимона, если он комнатной температуры. Ты можно поставить в микроволновку на 35-40 секунд, и получится еще больше. сок.

Это одно из тех дешевых и сытных блюд, которые радуют мою семью уже много-много лет.Нам это просто нравится, и я гарантирую, что вы тоже! Приятного аппетита!

Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне по адресу mariealicejoan at aol dot com.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Лучший пирог с лососем, который вы когда-либо готовили

Это рецепт, который я получил от своей тети. Эстель первоначально нашла что-то подобное в газете или журнале, потеряла копию, восстановила по памяти, а потом грубо записала для меня рецепт (который я тоже немного видоизменила), так что я приписываю его ей.Это было одно из моих самых любимых блюд в подростковом возрасте, но мы ели его только тогда, когда ездили навестить Эстель и ее семью в Мельбурн — зная, как я это люблю, она всегда готовила на ужин большой пирог с лососем. первую ночь мы приехали, чтобы остаться с ней.

Несколько лет назад Эстель записала рецепт для меня в поварскую папку (кулинарную книгу, в которую вы записываете и систематизируете свои собственные рецепты), которую она дала мне, и теперь я поражен, что не приготовил его больше. Это не только одна из самых вкусных вещей, которые вы когда-либо ели, но и очень простая .Вы можете отказаться от приготовления теста, если хотите, и использовать почти любое тесто, купленное в магазине, но даже выпечка получается чрезвычайно легкой (особенно если у вас есть кухонный комбайн) и очень, очень хорошей. Я думаю, что последнее, о чем стоит упомянуть, это то, что рецепт теста действительно предназначен для пикантного пирога — я до сих пор избегал американской традиции приготовления сладких пирогов, и поэтому у меня нет советов, как его можно изменить для десертных пирогов.

Легкая корочка для пирога со сливочным сыром Эстель Ирвинг

125 г (4.5 унций) соленого масла

125 г сливочного сыра

125 г (примерно одна чашка) белой муки

Щепотка соли

Пока вы все готовите, оставьте масло немного размякнуть. (Если вы собираетесь использовать кухонный комбайн, он не обязательно должен быть особенно мягким, но с ним все равно будет легче работать). Крупно нарезать сливочное масло и сливочный сыр. (Вы можете видеть на картинке выше, что я не выполнил этот шаг, но это было только потому, что мое масло и сливочный сыр слишком сильно растаяли).Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не превратится в шар (если оно действительно очень мягкое и липкое, вы можете добавить немного больше муки). Мне было особенно приятно получить кухонный комбайн впервые после отъезда из дома – подарок на новоселье от моей любимой мамы. Но если у вас нет кухонного комбайна, вы можете разрезать влажные ингредиенты на муку с помощью ножа, который имитирует действие кухонного комбайна, и в итоге у вас также получится шарик из теста.Слегка вымесите на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы, затем заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. (Если вы спешите, вы можете пропустить этот этап без каких-либо ужасных последствий).

Пирог с лососем Эстель Ирвинг

(лучший пирог с лососем, который вы когда-либо готовили)

Одна большая банка (или две банки меньшего размера) лосося

5 больших столовых ложек хорошего майонеза

Две столовые ложки горчицы с семенами

2 столовые ложки простого йогурта

6 яиц

Сок половинки лимона

1 1/2 чашки тертого сыра монтерей джек (или просто вкусного сыра)

4–5 репчатых луковиц (зеленый лук), нарезанный

Раскатайте тесто  на посыпанной мукой поверхности и выложите им большую глубокую форму для пирога или форму для запекания.Проколите дно пару раз вилкой. Совет от моей мамы, которая прочитала о моих проблемах с выпечкой в ​​моем последнем посте в блоге: если вам трудно переместить раскатанное тесто с доски на блюдо, обмотайте его вокруг скалки, а затем разверните на противне. верх жести.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 по Фаренгейту; средний нагрев). (Вот совет по выпечке — всегда старайтесь ставить то, что выпекаете, на середину духовки, потому что она получает наиболее равномерный нагрев.Возможно, стоит заглянуть в вашу духовку , прежде чем предварительно разогреть ее, чтобы убедиться, что в середине духовки есть решетка для духовки, и она не покрыта формами для хлеба и т. д. Их будет намного легче удалить, когда духовка не работает. t горячий.) Слейте банки с лососем, но не навязчиво, и вылейте в большую миску. В консервированном лососе часто бывают маленькие круглые кости (смею сказать это, не отпугивая вас: позвоночник), которые можно есть, но не очень, поэтому попробуйте их удалить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.