Разноцветные пельмени рецепт: Цветные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Цветные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Шаг порций:  6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа + 30 минут

Добавить в книгу рецептов171

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

600 г

Соль

2 чайные ложки

Свежие листья шпината

60 г

Говяжий фарш

300 г

Куриный фарш

300 г

Репчатый лук

300 г

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Рубленая петрушка

½ стакана

Инструкция приготовления

3 часа + 30 минут

Распечатать

1Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь., а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

2600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.

3Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).

4Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50–60 кружков.

5На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.

6Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10–15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Пропорции неверно указаны. Приготовить тесто из 100г моркови и 200г муки с добавлением 25мл воды у меня не вышло. Пришлось дальше действовать интуитивно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цветные пельмени — Kyxarka.ru

Сегодня я буду лепить цветные пельмени. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. Я в этот раз взяла морковь, краснокочанную капусту, свёклу и свежий шпинат.

Также для окрашивания теста я взяла куркуму и томатную пасту.

Листья шпината заливаем крутым кипятком

и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере.

Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту.

Выдавливаем сок из моркови, из свёклы, из краснокочанной капусты. Шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.

Итак, для цветного пельменного теста у нас всего по 60 мл — морковный сок, настой куркумы, сок краснокочанной капусты, шпинат, разведенная томатная паста и сок свёклы.

На основе каждого заводим пельменное тесто или вы можете выбрать любой из этих вариантов.

В каждый из стаканчиков добавляем по щепотке соли,

немного растительного масла, буквально чайную ложку, и по половине яйца.

И затем на каждой из подготовленных жидкостей заводим пельменное тесто. Постепенно добавляем муку до получения гладкого, однородного теста.

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разных цветов.

Яркий зеленый цвет тесту придал шпинат, жёлтое тесто на соке моркови, сиреневое – на соке краснокочанной капусты, бордовое – на соке свёклы. Тесто справа с томатной пастой. Самое левое тесто на настое куркумы.

Приготовить пельменный фарш вы можете по вашему любимому рецепту из любого вида мяса. Я на этот раз взяла примерно 1 кг свинины, 1 среднюю луковицу и прокрутила мясо с луком на мясорубке в фарш. Фарш надо посолить, можно добавить немного сушёной петрушки, можно добавить свежую зелень, можно в фарш добавить специи по вкусу. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20 настояться.

И у нас всё готово, нам остаётся только слепить пельмени. Раскатываем тесто, нарезаем. Я нарезала совсем маленькой рюмочкой, поскольку хотела, чтобы пельмени получились совсем маленькими.

Раскладываем фарш. Я раскладывала фарш при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой.

Слепляем края.

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу. Воду доводим до кипения, солим, можно добавить любимые специи. В кипящую воду кладём пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варим их еще примерно 5 минут и  они готовы.

Подавать пельмени я буду вместе с бульоном, в котором они варились.

Приятного вам аппетита!

Разноцветные пельмени — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 450-500 граммов муки

  • 60 миллилитров свекольного сока

    1 крупная свекла

  • 60 миллилитров морковного сока

    2 средние моркови

  • 60 миллилитров пюре из шпината

    1 пучок

  • 2 яйца

  • 3 чайные ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • Для начинки:

  • 600 граммов мясного фарша

  • 1 средняя луковица

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Согласитесь, цветные пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.

Готовить такие пельмени не намного дольше, чем обычные)

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 569

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить по 60 миллилитров натурального сока из свеклы и моркови.

Листья шпината ошпарить кипятком и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.

Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сборка пельменей

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмочки или формочки вырезать кружочки.

На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени, любым удобным способом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.

Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Пельмени цветные и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Разноцветные пельмешки это ярко, вкусно, сытно! Предлагаю удивить домашних приготовлением вот таких цветных пельменей. В них нет ни грамма искусственных красителей. Все натурально! Для окрашивания используем соки. Такие пельмешки и смотрятся необычно. И аппетит повышают и настроение поднимают. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 6-12 мая

Пельмени из цветного теста для детей домашние

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (144 г)во всех порциях (1151 г)100 г

Углеводы 58% 28 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для того чтобы пельмени получились разноцветные, будем использовать натуральные красители. Из моркови при помощи соковыжималки выжимаем сок. Из сырой свеклы так же выжимаем сок. Петрушку измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Затем полученную смесь отжимаем через сито или через марлю. Вместо петрушки можно использовать шпинат. Приступаем к приготовлению теста.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разбиваем и взбиваем вилкой. Я буду делать три вида теста, и одного яйца будет достаточно для всех трех видов. Берем морковный сок. Вливаем в него 1\3 яйца. Добавляем немного соли и 1 столовую ложку растительного масла. Затем постепенно добавляем 150 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше. Точно так же замешиваем тесто и со свекольным соком. Добавляем масло, 1\3 яйца, соль, 150 грамм мук

  3. Шаг 3:

    С зеленым соком петрушки поступаем так же. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. И даем ему «отдохнуть» 15-20 минут. Готовим фарш для пельменей. Я взяла куриную грудку. Измельчила ее при помощи блендера. Добавила мелко нарезанную луковицу, соль, перец. В куриному мясу можно добавить немного свинины или говядины. Мои дети любят пельмени с куриным мясом.

  4. Шаг 4:

    Раскатываем скалкой каждый кусочек цветного теста. Чтобы тесто не прилипало, присыпаем его немного мукой. С помощью стакана или рюмки вырезаем кружки. В серединку выкладываем фарш. Фарш можно положить чайной ложкой. Можно использовать кондитерский мешок. Как вариант можно положить фарш в полиэтиленовый пакет, срезать уголок. На мой взгляд, так быстрей, чем ложкой. Защипываем края теста. Придаем пельменям традиционный вид.

  5. Шаг 5:

    Пельмени можно заморозить впрок. А можно и приготовить сразу. Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем пельмени. В начале варки рекомендую помешивать пельмени. После того, как пельмени всплыли, и вода вновь закипела, варим минут 5-6. Раз мы используем натуральные красители, то имейте в виду, что при варке цвет теста немного тускнеет. Подаем пельмени со сметаной или любым любимым соусом. Пельмени так же вкусны и с бульоном.

Так же для придания красного цвета тесту можно в воде развести томатную пасту. Для желтого теста можно развести в воде куркуму. Для сиреневого цвета можно использовать сок краснокочанной капусты.

Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сок — 36 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сок, Петрушка, Вода, Растительное масло, Соль, Куриное филе, Лук репчатый, Перец

Цветные пельмени рецепт с фото

Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Согласитесь, желтые, красные, зеленые и фиолетовые пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, восприятие блюда резко меняется, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты и специи. Например, чтобы окрасить пельмени в зеленый цвет, в тесто можно добавить шпинат или петрушку. Оранжевый оттенок дает морковный сок, шафран и куркума. Красивый красный цвет придает томатная паста. В фиолетовый цвет можно покрасить тесто, если добавить в него свежевыжатый сок из свеклы.

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить цветное тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко правиться с задачей.

Ингредиенты на каждый замес теста

  • пшеничная мука 3 ст.
  • вода 200 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л. для красных пельменей
  • куркума 1 ч. л. для желтых пельменей
  • петрушка 1 пуч. для зеленых пельменей

Ингредиенты для начинки

  • свиная вырезка 700 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить цветные пельмени

  1. Для фарша пропускаю через мясорубку свинину (подойдет также говядина или ассорти). Вместе с мясом одновременно перемалываю и репчатый лук, его можно не жалеть — он придаст особый вкус и сочность начинке. Солю и перчу фарш, а затем хорошенько перемешиваю его до однородности.
  2. Набираю 3 стакана воды (комнатной температуры). В первом развожу томатную пасту, которая окрасит тесто в красный цвет. Во второй всыпаю куркуму для желтой окраски пельменей. И в последний, третий стакан добавляю сок из петрушки — я ее перебиваю в блендере вместе с водой, а затем процеживаю через ситечко.
  3. Тесто я замешиваю отдельно 3 раза по следующей схеме: высыпаю муку горкой, делаю в ней углубление в виде воронки и разбиваю в нее яйцо, вливаю стакан подкрашенной воды и растительное масло, кладу соль. Постепенно вымешиваю, можно добавить еще муки, пока тесто не начнет отставать от рук, но не слишком много. В результате получится 3 цвета теста: красное, желтое и зеленое.
  4. Лепить пельмени можно вручную или при помощи специального приспособления, как в моем случае. Для этого я раскатываю тесто в тонкие пласты, выкладываю в пельменницу, сверху распределяю начинку, снова накрываю тестом и прокатываю скалкой.
  5. В результате получается целая «армия» разноцветных пельменей.

Полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру или отварить сразу же после лепки. Если будете замораживать, то удобнее всего выкладывать пельмени на доску, присыпанную мукой, замораживать порциями, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Варить пельмени проще простого: я засыпаю порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варю 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Затем вынимаю шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.

Подавать цветные пельмени лучше всего со сметаной, можно присыпать смесью молотых перцев и зеленью. Они получаются яркими, очень вкусными, с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Цветные пельмени — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 шт.
2 ст. л.по вкусу
300 мл0,2 ч. л.
1 ч. л.5 стеб.
Чернила каракатицы
4 г700 г
200 гпо вкусу

Описание рецепта — Цветные пельмени:

Готовим пельмени, вкусные, домашние, с тонким тестом и сочной начинкой, да не простые, а цветные! Именно благодаря этому обычные пельмени превращаются в весьма оригинальное блюдо, привлекающее внимание и вызывающее интерес у едоков. Секрет в использовании цветного теста, которое мы будем готовить с применением натуральных красителей: томатной пасты, зелени укропа, молотой куркумы и чернил каракатицы. В итоге получим тесто четырёх цветов — жёлтое, светло-зелёное, чёрное и морковно-красное. А ещё в рецепте вы найдёте подробную инструкцию о том, как пользоваться пельменницей (для молодых хозяюшек). Пельмени — это всегда вкусно, а в такой интерпретации ещё и необычно, готовьте — не пожалеете!

Цветные пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления цветных пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, свиной фарш, репчатый лук, свежий укроп, куркума молотая, томатная паста, чернила каракатицы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тесто для пельменей я буду замешивать в кухонном комбайне, это очень удобно. Также тесто можно замесить и обычным способом, в миске. Итак, в чашу кухонного комбайна насыпаем сразу весь объём муки.

Шаг 3:

В муку разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:

Сюда же, в чашу с мукой и яйцом, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

В муку с яйцом и маслом всыпаем соль — тесто для пельменей не должно быть пресным.

Шаг 6:

А теперь в чашу комбайна с соединёнными ингредиентами вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 7:

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберётся в ком.

Шаг 8:

Тесто достаём из чаши кухонного комбайна и разделяем на 4 части — пельмени у нас будут в четырёх цветах.

Шаг 9:

Одну часть теста подкрашиваем в жёлтый цвет с помощью молотой куркумы — просто берём кусок теста, разминаем в лепёшку, которую посыпаем куркумой и вымешиваем, пока цвет теста не станет однородным.

Шаг 10:

Таким точно образом замешиваем красное тесто, толькок вместо куркумы используем томатную пасту.

Шаг 11:

Третье тесто у нас будет светло-зелёное — этого эффекта добиваемся, вмешивая мелко нарезанную зелень укропа в тесто. Вместо укропа можно использовать шпинат.

Шаг 12:

Чернила каракатицы
4 г

И четвёртую часть теста окрашиваем чернилами каракатицы в чёрный цвет.

Шаг 13:

Итак, цветное тесто для пельменей готово. На время приготовления фарша тесто накрываем тоненьким кухонных полотенцем и оставляем постоять.

Шаг 14:

Для приготовления фарша для пельменей свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 15:

Репчатый лук чистим, произвольно нарезаем и пропускаем через мясорубку. Я измельчила лук и чаше блендера — получилась луковая кашица, которая в фарш для пельменей идёт на ура.

Шаг 16:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем в фарш для пельменей соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 17:

А теперь фарш тщательно вымешиваем до гладкости и равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

Шаг 18:

Для лепки пельменей я использовала пельменницу. Итак, берём одно тесто, например, жёлтого цвета. Это тесто разделаем на два равных кусочка. Один кусочек раскатываем тонко на присыпанном мукой столе, переносим на пельменницу. Тесто должно накрывать всю поверхность пельменницы с небольшим запасом.

Шаг 19:

Чайной ложкой раскладываем в каждую ячейку фарш. Пельмени будут небольшого размера и их получится много!

Шаг 20:

Второй кусочек теста тоже раскатываем в тонкий пласт, накрываем им первое тесто с фаршем и проходимся по всей поверхности скалкой.

Шаг 21:

Лишнее тесто снимаем.

Шаг 22:

Пельменницу переворачиваем — пельмени выпадут на рабочую поверхность. Остатки теста пока заворачиваем в плёнку или пакет и откладываем в сторону.

Шаг 23:

Точно таким же образом формируем пельмени из томатного теста.

Шаг 24:

Далее делаем пельмени светло-зелёные из теста с укропом.

Шаг 25:

И наконец пришла очередь чёрных пельменей из теста с добавлением чернил каракатицы.
Как вы помните, у нас с каждого раза оставалось тесто. Так вот теперь, совмещая два вида теста, например, чёрное и жёлтое, красное и зелёное, формируем двухцветные пельмени. Таким образом, у нас не останется лишнего теста, всё пойдёт в дело! В результате получится около 220 маленьких пельменей. Если пельмени лепить руками, то выход будет гораздо меньше, примерно в половину.

Шаг 26:

Готовые пельмени замораживаем впрок или отвариваем привычным образом — в кастрюле доводим до кипения воду, солим её, закладываем пельмени, на сильном огне доводим до кипения, помешивая, чтобы пельмени не прилипли, и после их всплывания варим около 5 минут.

Шаг 27:

Подаём цветные пельмени со сливочным масло, сметаной или с другими добавками, которыми вы обычно привыкли сдабривать пельмени.
Приятного аппетита!

Разноцветные пельмени с рыбой — пошаговый рецепт с фото

Разноцветные пельмени с рыбой — заманчивое, привлекательное и просто красивое блюдо. В качестве натуральных красителей в этом рецепте используются шпинат и морковный сок. Блюдо очень полезное и богато витаминами. Пельмени получаются очень необычными и сытными. Они украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 193 ккал
  • Калорий на порцию: 295 ккал
  • Калорий всего блюда: 2357 ккал
  • Белки: 59.9
  • Жиры: 97.7
  • Углеводы: 125.3
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Филе трески

    300г.

  • Масло сливочное

    30г.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Разноцветные пельмени с рыбой — пошаговое описание

1Тесто для пельменей делим на 2 части. Сначала замешиваем тесто со шпинатом. В миску насыпаем 250 г муки и вбиваем в центр одно яйцо, добавляем сок из шпината. Перемешиваем все ингредиенты от центра к краям. Солим, перчим по вкусу. То же самое проделываем и со второй частью теста: мукой, яйцом и морковным соком.

2Получаются два гладких теста с зеленоватым и оранжевым оттенками. Заворачиваем их в пищевую пленку и отставляем на полчаса.

3Лук мелко режем и обжариваем на сковороде.

4В миске смешиваем филе трески, сливочное масло и обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу.

5Раскатываем два вида теста и вырезаем кружочки с помощью рюмки.

6В середину теста кладем рыбный фарш, складываем пополам и соединяем края, придаем пельменям круглую форму.

7Выкладываем разноцветные пельмени на доску, посыпанную мукой и отвариваем в подсоленной воде. Остальные замораживаем.

8Наши разноцветные пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Натуральная радуга + черно-белые пельмени

Простите меня за задержку с публикацией рецепта. Я упомянул об этом в инстаграме, но основная причина, по которой я не мог сразу опубликовать рецепт, заключалась в том, что я понятия не имел, что я использовал. Процесс приготовления этих радужных пельменей был определенно экспериментальным и утомительным! Мне приходилось приспосабливаться по ходу дела, потому что я полностью выдумывал все в своей голове, и в результате любые первоначальные измерения, которые я записал, были очень ошибочными. Итак, мне нужно было найти другой день, когда у меня было достаточно времени, чтобы попробовать и воссоздать рецепт, зная, что сработало, а что нет на этот раз, и вот я с рецептом этих натуральных, веганских, безмасляных радужных пельмени.Теперь я изначально хотел сделать их без глютена, однако позвольте мне просто сказать, что я достаточно боролся с этим, поэтому меня удовлетворили обычные обертки для муки. Если в вашем распоряжении есть друзья или члены семьи, которые помогут вам приготовить тесто и обернуть его, я настоятельно рекомендую обратиться к ним за помощью, потому что на самом деле это довольно веселое занятие, но оно займет ДОЛГОЕ время, если вы попытаетесь сделать это в одиночку (как я сделал первый раз, блин).

Теперь, для каждого цвета кожи, я использовал овощи, чтобы покрасить их, но имейте в виду, что овощи также имеют свой собственный вкус, который обязательно будет ощущаться в конечном продукте!
Для розового – свекольный
оранжевый – японская тыква/кабоча
желтый – куркума
зеленый – зеленый лук
фиолетовый – краснокочанная капуста
черный – активированный уголь
белый – обычная обертка!


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Я обнаружил, что каждый раз, когда я делал обертки, в зависимости от типов овощей, которые я использовал, и от того, использовал ли я пюре или сок, было трудно точно сказать, сколько воды нужно добавить, поэтому начинайте с меньшего количества и постепенно добавляйте, пока не достигнете консистенции, а не полагайтесь на конкретные размеры чашки.Очень легко добавить слишком много воды и получить липкое, непригодное для обработки тесто, и очень трудно после этого вернуться к хорошей консистенции, поэтому лучше меньше, потому что вы всегда можете добавить, но вы не можете удалить жидкость!

Радуга + черно-белые пельмени {веганский}

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для начинки смешайте все ингредиенты в большой миске.Попробуйте начинку и отрегулируйте соль по своему вкусу (поскольку этот рецепт веганский, совершенно безопасно пробовать сырую начинку!).
  2. Чтобы из теста получились обертки, медленно добавляйте воду в миску с мукой, но остановитесь до того, как оно станет полностью похожим на тесто. Вы хотите, чтобы оно было более сухим, чем обычное тесто, при такой консистенции, когда ему нужно немного больше жидкости, чтобы стать полностью тестом.
  3. Разделите полусухое тесто на равные части для всех цветов, которые вы собираетесь сделать, в данном случае 7 (не забудьте оставить часть для белого или неокрашенного, если хотите включить его).
  4. Теперь для розового, оранжевого, зеленого и фиолетового цветов используйте жидкость или пюре из овощей, чтобы медленно довести тесто до соответствующей влажности. Оно должно достичь такой консистенции, при которой тесто слипается в один комок и отстает от краев миски, но не становится липким. При необходимости добавьте сюда воды. Идея состоит в том, что вы используете овощные соки в качестве последней жидкости для завершения теста и в то же время для естественного добавления цвета.
  5. Для желтого и черного теста выполните аналогичную процедуру, но растворите куркуму и содержимое капсул с активированным углем в воде, а затем медленно добавьте в смесь, чтобы сформировать тесто.
  6. Для белого теста просто медленно добавляйте воду в отложенную часть теста, пока тесто не станет хорошей консистенции и не слипнется в один комок.
  7. Теперь у вас должно получиться розовое, оранжевое, желтое, зеленое, фиолетовое, черное и белое тесто.
  8. Чтобы начать делать обертки, возьмите один цветной шарик теста и вымесите его на посыпанной мукой рабочей поверхности. Посыпьте скалку мукой и раскатайте кусочки теста размером с золотой шарик в ровные плоские круги толщиной около 1/8 дюйма (если вы любите более жевательные клецки) или 1/16 дюйма, если вы предпочитаете, чтобы они были тоньше.После раскатывания обертка должна быть размером с вашу ладонь.
  9. Теперь наполните каждую клецку примерно полторы чайными ложками (или больше на ваш вкус) смеси для начинки в центр. Окуните палец в воду и обведите водой половину края клецки. Сложите круг пополам, защипните по влажным краям и прижмите. Если вы хотите создать типичные для пельменей ребристые края, просто сложите их по краю, когда будете запечатывать.
  10. Положите клецки на посыпанный мукой противень или на лист пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали, когда вы закончите заворачивать оставшиеся цветные клецки.Вы также можете заморозить пельмени, если не собираетесь использовать их сразу, но обязательно заморозьте их, выстроив на подносе и не касаясь друг друга, чтобы они не слиплись.
  11. Существует несколько вариантов приготовления: на пару, варить, жарить на сковороде или во фритюре. Я считаю, что отпаривание лучше всего подходит для демонстрации цвета, а также является самым полезным для здоровья.
  12. Для приготовления на пару поместите в корзину пароварки над кипящей водой примерно на 8 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда кожа станет слегка прозрачной, а цвет станет действительно ярким! Опять же, вам не нужно так сильно беспокоиться о приготовлении начинки, потому что все ингредиенты веганские, поэтому, если они не полностью приготовлены, они просто добавят немного хруста вашему укусу!

7.8.1.2

5

https://veggiekinsblog.com/2017/01/12/rainbow-black-and-white-dumplings-vegan/ 22

вам также может понравиться:

Радужные клецки | Леру Кухня

Примечания автора: Эти разноцветные клецки добавят красок вашему столу и добавят фитонутриентов. В наше базовое тесто для пельменей добавляют протертые сырые овощи и добавляют ваши любимые начинки.Если оставить овощи сырыми, они сохранят свой яркий цвет. Использование разноцветных оберток для пельменей — отличный способ отличить разные начинки. Мы использовали классическую начинку из свиного лука, но не стесняйтесь экспериментировать с чем угодно в вашем холодильнике. (Чтобы сделать эти пельмени без глютена, замените муку AP в тесте смесью муки AP без глютена и исключите устричный соус из начинки)

Делает 48 пельменей.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки общего назначения
  • ¾ стакана кипяченой воды, охлажденной всего 1-2 минуты
  • 1/2 фунта свежих овощей, таких как шпинат, свекла или морковь
  • 1/2 стакана теплой водопроводной воды
  • 1 столовая ложка кунжутного масла плюс 1/4 стакана водопроводной воды для приготовления пищи
  • 1 рецепт Начинка для клецок со свиным луком

Подготовка:

  1. Приготовьте овощное пюре.Помойте и нарежьте овощи и положите каждый в чашу кухонного комбайна. Добавьте небольшое количество теплой воды и приступайте к обработке. Продолжайте добавлять воду понемногу, пока пюре не станет однородным (напрягать не нужно — волокна в клецках не будут заметны).
  2. Поместите 2 стакана муки и овощное пюре в миску и постепенно добавляйте горячую воду, перемешивая палочками для еды, пока не образуется рыхлое тесто. Вам нужно будет добавить сюда больше муки, чтобы компенсировать лишнюю жидкость от овощей.Ожидайте добавления до чашки муки или до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Это количество будет варьироваться в зависимости от содержания воды в овощах, с которыми вы работаете.
  3. Замесите тесто на столе в 3-4 оборота и поместите его в пакет с застежкой-молнией или миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, минимум на 15 минут.
  4. Когда тесто увлажнится, оно должно стать мягким, как мочка уха. Слегка посыпьте мукой чистую поверхность и выложите на нее тесто. Разделите его на 4 равные части.Каждую часть скатать в цилиндр и разрезать на 12 равных частей.
  5. Обваляйте каждый кусочек в муке и сформируйте круг ладонями. Используя маленькую скалку на прилавке, сверните каждую обертку снаружи к центру, переворачивая каждый рулон, пока обертка не станет толщиной около 1/8 дюйма.
  6. Используйте палочки для еды, чтобы зачерпнуть скудную столовую ложку начинки и поместить ее в центр обертки.
  7. Закрепите края обертки в форме полумесяца или придайте ей любую форму.
  8. Нагрейте большую тяжелую сковороду с крышкой на среднем огне. Добавьте столовую ложку кунжутного масла. Добавьте клецки, формируя концентрические круги. Готовьте под крышкой 4-5 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Уменьшите огонь до среднего и добавьте воду. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока вставленный в пельмени термометр не покажет 165 градусов.
  9. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Полностью натуральные обертки для клецок с красителем для галстуков — saltnpepperhere

Tie Dye (он же Watercolor/Galaxy) Обертки для пельменей

Получается около 80-85 оберток для пельменей, что достаточно для начинки примерно на 6 чашек.

Специальное оборудование: скалка длиной 10–11 дюймов и диаметром 1 дюйм.

Ингредиенты

Для простого теста:

155 мл теплой воды, плюс еще немного по мере необходимости

317 г (2C + 3 ст. л.) универсальной муки

щепотка соли

:

50 г (большая горсть) молодых листьев шпината

80 мл (1/3C) кипятка

160 г (1C + 5 ч.л.) универсальной муки

щепотка соли

2 90:

1/2 ч.л. порошка цветков гороха бабочки (я использовала эту марку)

80 мл (1/3C) теплой воды

160 г (1C + 5 ч.л.) универсальной муки

щепотка соли

Метод

8 Приготовьте простое тесто: Поместите универсальную муку в миску среднего размера, поставьте ее на влажное кухонное полотенце, чтобы миска не двигалась.Вливайте воду в миску непрерывной струей, постоянно помешивая лопаточкой или парой палочек для еды. После включения тесто все еще должно выглядеть немного вялым, с некоторыми рыхлыми сухими кусочками. Обратитесь к этому сообщению, если вам нужны пошаговые изображения консистенции теста. Начните месить тесто руками, разбрызгивая воду только на очень сухие участки по мере необходимости (на самом деле я предпочитаю смачивать руки вместо того, чтобы сбрызгивать тесто, так как я считаю, что это более эффективно). Месить 8-10 минут до очень гладкой массы.Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова вымесить в течение 3 минут. Сбрызните немного масла в чашу для смешивания и скатайте шар из теста, чтобы слегка покрыть его. Плотно заверните в пищевую пленку и оставьте минимум на 1-2 часа.

Приготовьте зеленое тесто: Поместите шпинат в миску и залейте его кипятком, чтобы листья завяли. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать листья до получения однородной массы. ( Совет: если у вас нет иммерсионной смеси, вы можете использовать мини-кухонный комбайн или блендер.В этом случае было бы проще удвоить количество шпината и кипятка, чтобы иметь достаточный объем для их правильного смешивания. Заморозьте добавки в формочке для льда или в стеклянной банке для следующего раза или для смузи ). Процедить крупные кусочки шпината. Если вы потеряли немного жидкости из-за процеживания, просто убедитесь, что вы добавили до 80 мл или 1/3C жидкости, добавив немного простой воды. Выполните те же шаги, что и выше, чтобы приготовить тесто, используя шпинатную воду вместо обычной воды. Сначала зеленый цвет едва заметен, но становится очевидным, когда вы замешиваете тесто.

Приготовьте голубое тесто: Растворите порошок цветков гороха-бабочки в воде, пока (в основном) он не растворится – некоторые нерастворенные кусочки вполне допустимы. Выполните те же шаги, что и в обычном, чтобы сделать тесто, используя голубую воду вместо обычной воды. Опять же, синева сначала едва уловима, но становится заметной, когда вы замешиваете тесто.

Создание теста для галстука: (Совет: с тестом для пельменей вы должны раскатывать обертки партиями, может быть, по 5-10 за раз, иначе они высохнут, если разложить их, прежде чем вы их наполните, и вы есть трещины, когда вы их обертываете, или есть проблемы со складками.). Держите под рукой тарелку с простой водой, чтобы связать жгуты теста вместе. Разрежьте три шарика теста на 4 части. Обратите внимание, что обычная должна быть в два раза больше цветной. Возьмите по одному отрезанному кусочку каждого теста (например, один простой, один синий, один зеленый) и снова заверните оставшиеся, чтобы они не высыхали. Ладонями скатайте три куска в длинные жгуты. Обычный должен быть диаметром около 3/4 дюйма. Синяя и зеленая веревки должны быть тоньше и немного длиннее, так как теперь вы собираетесь обмотать их вокруг более короткой/толстой простой.Смочите ладони водой и сверните жгуты теста, слегка сжимая их, пока они не скрепятся вместе как одна трехцветная жгут диаметром около 1 дюйма. Используя небольшой нож, один раз вниз по длине сформированной веревки. Теперь возьмите два длинных куска и крепко скрутите их друг вокруг друга, слегка сжимая, чтобы помочь им соединиться. Смочите руки. Снова используйте технику скручивания и сжатия, пока нити не будут хорошо объединены в одну веревку диаметром около 1 дюйма. Тесто готово, его можно разрезать на кусочки для оберток.

Раскатывание оберток: Нарежьте веревку на кусочки размером 1 столовая ложка или кусочки примерно по 10 г. Протрите рабочую поверхность пылью. Берите по одному кусочку теста и держите оставшиеся нарезанные кусочки закрытыми. Повернув срезом вверх, пальцами слегка придайте заготовке форму, чтобы она была как можно более круглой. Положите на поверхность и разровняйте ладонью. С помощью небольшой скалки раскатайте тесто в круги диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки.Наслаждайтесь тем, как появляется узор тай-дай, когда вы их раскатываете. Все будут разные, и это самая веселая часть! Сверните 5-10 лепешек за раз и наполните их своей любимой начинкой для пельменей.

Повторите те же действия для оставшегося теста. Посмотрите мой Instagram на вкладке Reels, чтобы увидеть видео процесса, описанного выше!

радужных клецок – Suncore Foods Inc.

Съешьте радугу в эти выходные! Прелесть пельменей, признанных лучшей удобной едой, заключается в том, что когда у вас есть основы, вы можете легко поиграть с тем, что есть в сезоне или на вашей кухне.Точно так же, как эти радужные пельмени, окрашенные величественно, используя порошки Supercolor на растительной основе Suncore Foods®, чтобы раскрасить ваши пельмени или сделать радугу для грамма. Вы также можете хранить оставшееся тесто на потом, завернув его в тройную пищевую пленку, в морозильную камеру, чтобы снова и снова радовать себя радугой пельменей. Раскройте своего внутреннего художника с помощью порошков Suncore Foods® Supercolor, и мы надеемся, что ваши выходные будут полны всех пельменей и вкусных радуг!

Направления

1.Смешайте ингредиенты начинки в миске и хорошо перемешайте. Отложите.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока не образуется шар (тесто должно быть плотным). Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте, пока тесто не станет гладким. Выполните тот же процесс для каждого теста.

3. Скатайте часть каждого теста в жгут, затем соберите их вместе, чтобы получился жгут большего размера. Разрежьте веревку на небольшие кусочки и спрессуйте каждый кусок в небольшой диск.Затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий диск, а затем, если хотите, вырежьте формочкой для печенья.

4. Поместите столовую ложку начинки в середину обертки и запечатайте обертку.

5. Вскипятите кастрюлю с водой и аккуратно добавьте клецки. Готовьте около 5-8 минут, пока клецки не всплывут на поверхность.

 

вареников галстуки я кухонные истории рецепт и видео

  • шаг


  • 8
    • муки
    • 60 мл вода
    • растительное масло

    добавить половину муки и половину теплой воды миску и хорошо перемешайте.На посыпанной мукой рабочей поверхности вымесить тесто до однородности, ок. 5 минут. Сбрызните немного маслом, чтобы оно покрыло тесто, затем плотно заверните тесто в полиэтилен и дайте ему отдохнуть прибл. 1 час.

  • Шаг 2/6

      • 20 мл Красная свекла сок
      • 5 25 г Spinach

      • 2 чаши
        • 2 чаши
        • Горшок (маленький)
        • погружение Blender

        Разделите оставшуюся муку на два отдельных миски. Добавьте свекольный сок в одну из мисок и хорошо перемешайте.Затем быстро бланшируйте шпинат и с помощью погружного блендера превратите его в пюре. Переложить в третью миску с мукой. Месить шарики из теста ок. 5 минут. каждый, затем сбрызните маслом. Плотно заверните их в полиэтилен и дайте отдохнуть прибл. 1 час.

      • шаг 3/6

        • 5 гвоздики
          1. 5 5 гвоздики
            1. 9 10 G Ginger
            2. 3 80 г шиитаке
            3. 7 4 стебля Scallions
            4. 1 125 G CABBBAGES
            5. 2 TBSP соевый соус
            6. 2 ст. л. кунжутное масло

        Пока тесто отдыхает, измельчите чеснок, имбирь, грибы и зеленый лук.Нашинковать капусту. Добавьте нарезанные овощи в миску с соевым соусом и кунжутным маслом. Смешайте все вместе и отложите в сторону.

      • Шаг 4/6

        Влажными руками на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкую лепешку. Аккуратно оберните цветные пряди вокруг однотонной, затем ножом разрежьте рулон пополам вдоль и сплетите две части вместе. Сожмите и сверните, чтобы объединить.

      • Шаг 5/6

        Разрежьте бревно на 24 равные части и с помощью скалки раскатайте тесто в круги одинакового размера, переворачивая тесто, чтобы обеспечить равномерную толщину.Отставьте небольшую миску с водой. Совок ок. По 1 столовой ложке начинки на каждую обертку, смажьте края водой и сложите, прижав края, чтобы запечатать. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.

      • Шаг 6/6

        • соевый соус (для сервировки)
        • масло чили (для сервировки)
        • рисовый уксус (для сервировки)

        Добавьте немного растительного масла в сковороду на сильном огне, затем добавьте какие-то пельмени. Когда нижняя часть начнет подрумяниваться, налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть ок.треть пельменей, затем накрыть крышкой. Дайте воде полностью испариться, прежде чем снимать с огня, прибл. 5 минут. Повторяйте, пока все пельмени не будут приготовлены. Подавайте с соевым соусом, маслом чили и капелькой рисового уксуса, если хотите. Наслаждаться!

      • Ombre Pink Dumplings @ Not Quit Nigella

        Эти пельмени празднуют Китайский Новый год самым ярким и удачливым образом! Домашние пельмени естественного цвета украшают вкусную начинку из свинины и креветок, приготовленную моей мамой!

        Моя мама никогда не делала пельмени розовыми, это был я, но мы используем начинку для пельменей по ее рецепту и ее метод гофрирования.У меня было все намерение делать обычные пельмени, но потом я был в одном из тех магазинов здоровой пищи и наткнулся на интересный ингредиент: порошок драконьего фрукта. Я использовал его, чтобы естественно покрасить кожуру пельменей в ярко-розовый цвет (хотя цвет несколько меняется, когда они готовятся).

        В этом году китайский Новый год выпадает на середину длинных выходных, посвященных Дню Австралии, 25 января, так что в промежутках между всем у нас будет китайский новогодний ужин с моими родителями.Продукты, которые вы, как правило, едите во время CNY, являются счастливыми, такими как свинина (удача, богатство, честность и общее процветание), целая рыба (полнота), лапша (долгая жизнь) и фрукты, такие как мандарины (состояние, поскольку они выглядят как золотые слитки). По сути, много вкусной еды — это удача, и это хороший повод сходить куда-нибудь поужинать.

        У нас был китайский ужин с моей сестрой Блайт, прежде чем она улетела на прошлой неделе. Когда она в Австралии, у нее есть зацикленность на одной еде: баранине. Ей приходится заказывать его при каждом приеме пищи, так как она говорит, что там, где она живет (ранее Лондон, теперь Сингапур), это дорого.

        Это заставило нас говорить о наших вторых названиях продуктов, которые будут нашей любимой едой. У нее, очевидно, будет «баранина», а у моего отца — «рис». Моя мама сказала, что у нее будет «лапша», а у мистера NQN — «фруктовый салат». Что касается меня, то я Лоррейн «Пиклз» Эллиотт. Мне трудно выбрать любимую еду, так как я люблю так много продуктов, и это могла бы быть лапша или жареный цыпленок. Основная причина, по которой это соленья, заключается в том, что это прозвище мистера NQN для меня тоже, поскольку Pikku означает «маленький» на финском, и это просто превратилось в мою абсолютную любовь к соленьям! А может, это должны быть пельмени?

        Итак, скажи мне, дорогой читатель, какое у тебя второе имя в еде? Собираетесь отмечать китайский Новый год? У вас есть «счастливая» еда?

        ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

        Ombre Pink Dumplings

        Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

        Время приготовления: 120 минут

        Время приготовления: 10 минут на партию

        Для заполнения

        • 250 г/8.8 унций свиной фарш (не постный)
        • 150 г/5 унций. очищенные креветки
        • 2 луковицы (зеленая и белая части), нарезанные
        • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
        • 6 столовых ложек соевого соуса
        • 1 столовая ложка кунжутного масла
        • 1 столовая ложка кукурузной муки/мелкого кукурузного крахмала
        • 1/2 чайной ложки молотого белого перца

        Для кожицы пельменей

        • 3x 100 г/3,5 жидких унций. мука плюс немного для раскатывания (замените 2 столовые ложки муки кукурузной мукой/мелким кукурузным крахмалом для более мягкого теста)
        • 3x 50 мл/1.7флоз. горячая вода
        • 2 столовые ложки порошка драконьего фрукта

        Порошок драконьего плода можно приобрести на развес в таких магазинах, как Source. Храните его в герметичном контейнере или банке, так как он легко впитывает влагу из воздуха.

        Шаг 1 — Приготовьте начинку, а затем поставьте в холодильник (это можно сделать за день до приготовления). Поместите свинину, креветки, лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, кукурузную муку и белый перец в кухонный комбайн и сделайте однородную пасту.Охладите до необходимости.

        Шаг 2 — Сделайте шкурки для пельменей непосредственно перед их использованием (вы можете посыпать их кукурузной мукой и выложить слоями друг на друга, но их лучше использовать сразу). Возьмите три миски и добавьте в каждую определенное количество муки. Выпейте три чашки горячей воды. Разделите порошок драконьего фрукта на три чашки: в первую добавьте 1 1/4 столовой ложки, 1/2 столовой ложки во вторую и 1/4 столовой ложки в третью, добавьте жидкость к муке и замесите три теста разной интенсивности. розового цвета.Вымешивайте каждую по 3-4 минуты, пока не получите гладкое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.

        Просверлить отверстие

        Расширение до формы кольца

        Увеличение кольца

        Порционирование

        Шаг 3 — Посыпьте мукой большой противень. Возьмите каждый шарик теста и проткните в центре отверстие. Растяните в кольцо и нарежьте на кусочки — они должны быть достаточно большими, чтобы вместить начинку и сложить — мои шарики из теста весили 25 г / 1 унция каждый.Раскатайте в большие круги диаметром около 10-12 см, убедившись, что края немного тоньше, чем центр (не беспокойтесь, если у вас не получится сразу, это требует практики). Я раскатываю каждый кусок теста один раз, а затем отдыхаю, пока раскатываю остальные, а затем возвращаюсь и раскатываю их дальше.

        Раскатывание пласта теста по краю

        Размещение между большим и указательным пальцами, добавление начинки и смачивание одного края

        Плиссировка

        Больше складок, складки образуют естественный изгиб

        Готовый пельмень!

        Шаг 4 — Наполните столовой ложкой начинки с горкой и зажмите ее менее доминирующей рукой между большим и указательным пальцами.Смажьте водой с одной стороны, а затем сложите. Процесс плиссировки заключается в том, что ваша правая рука или ведущая рука складывает складки, а левая рука прижимает складку. Опять же, практика идеально подходит для этого. Выложите на присыпанный мукой противень и повторите процесс гофрирования.

        Шаг 5 — Корзины для пароварки застелите пергаментом и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Поместите пельмени, убедившись, что они не касаются друг друга. Готовьте на пару около 7 минут — начинка должна быть твердой, а не мягкой, когда они будут приготовлены.

        Рецепт красочных пельменей — Простая китайская еда

        Как сделать

        1. Сначала приготовьте начинку для пельменей, начинка для пельменей на ваш вкус, подойдет любая начинка.

        2. С помощью кухонного комбайна измельчите кожуру питайи и капустный сок, замесите однородное тесто.

        3.Полоски можно натирать в один цвет, вытягивать или нарезать на мелкие кусочки, округлять и сплющивать.

        4. Оливковое из однотонной обертки для пельменей

        5. Вы также можете скрутить лапшу двух цветов в длинную полоску, скатать ее в маленькие шарики и раздавить.

        6. Двухцветные обертки для пельменей

        7. Небольшое тесто, сделанное раздавливается. Я также называю это пельменным набором.

        8.Возьмите обертки от пельменей и положите их в руки (схема для этого шага утеряна, позже наверстаю)

        9. Сожмите его обеими руками (можно завернуть и другими способами)

        10. После того, как вода закипит, сварите пельмени и трижды откройте их.(После того, как вареники сварятся, вскипятите кастрюлю и вскипятите холодную воду, только взбейте их трижды). Пельмени будут приготовлены.

        11. Просто снимите и подавайте

        Советы:

        Изготовление пельменей — квалифицированный рабочий.Если вы сделаете слишком много, вы сделаете это. Вы можете упаковать немного начинки, прежде чем вы станете опытным. Хотя вареники, приготовленные таким образом, получаются не очень, но ломаться при варке они не любят. Постепенно увеличивайте количество начинки. Пока вы не будете удовлетворены.
        Если шкурки от пельменей не оливковые, можно пойти на рынок и купить уже готовые.
        Те, кто не умеет делать лапшу, могут обратиться за помощью к хлебопечке.

        Это блюдо еще называют: Лучший рецепт красочных пельменей , Китайские красочные пельмени рецепт , Здоровые красочные пельмени

        .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.