Блюда в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта блюд в горшочках)
Вареники, запеченные в горшочках 5.0
Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках». …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2018
Жаркое (классический рецепт) 4.7
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Жаркое в горшочках по-домашнему
4.2
Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. …далее
Добавил: Dashuta 21.09.2013
Курица с картошкой в горшочке 4.4
Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Сусамыр 5.0
«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Чанахи классические 3.9
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Лагман в горшочках 3.6
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! …далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Вкусное жаркое в горшочках 4.2
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016
Бабка картофельная в горшочке 4.7
Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола — в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! …далее
Добавил: Kurzyupa 27.05.2014
Гусь в горшочке 4.0
Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно! …далее
Добавил: Sauliute 26.09.2013
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 4.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017
Американский мясной хлеб в горшочке 5.0
Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017
Чинахи по-украински 4.0
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Свинина с картошкой в духовке 4.2
Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015
Суп из баранины с баклажанами 1.0
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2014
Плов в горшочке с курицей 4.6
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Плов в горшочках со свининой 3.8
Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой — вашему вниманию! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Картошка в горшочке 4.0
Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.01.2017
Ушное 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить ушное быстро и просто. Если вы подумали, что речь пойдет о субпродуктах, то сильно ошибаетесь. Это русская похлебка, приготовленная в горшочках. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.12.2018
Жульен в горшочках 4.6
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Каша в горшочках в духовке 4.8
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018
Березовая каша 4.0
Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015
Овощное рагу в горшочках 4.8
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! …далее
Добавил: Antares 07.10.2013
Азу из свинины в горшочках 3.9
Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Цыплята в горшочке 3.8
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
Пельмени, запеченные в горшочке 3.8
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Говядина с гречкой в горшочке 3.4
Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Семга с картошкой в горшочках 3.9
Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. …далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0
Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017
Свинина тушеная в горшочке 4.3
Свинина тушеная в горшочке — это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Жульен со свининой и картошкой 3.8
Уже знакомое всем французское блюдо «жульен» давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016
Картофель в горшочках с сыром 4.5
Картофель в горшочках с сыром может подаваться в качестве гарнира, а может быть самостоятельным блюдом. Готовится просто, вкус удивительно нежный и сочный. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2013
Рыба в горшочке с картошкой 4.1
Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Жаркое, запеченное в горшочке 5.0
Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.10.2018
Курица с овощами в горшочке 3.3
Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015
Жаркое из свинины в горшочках 5.0
Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Гречка с мясом в горшочках 4.6
Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.06.2017
Мясо по-французски в горшочках 4.5
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! …далее
Добавил: Antares 21.12.2013
Блюда в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта блюд в горшочках) / страница 5
Картошка с сосисками в горшочках 5.0
Любителям простых и недорогих блюд хочу рассказать, как приготовить картошку с сосисками в горшочках. Это всегда сытно, аппетитно и совсем несложно (процесс). Рекомендую на заметку каждой хозяйке! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017
Гречка с сушеными грибами 4.0
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017
Мясо в горшочке с картошкой 2.7
Один из самых полезных способов готовки мяса — это тушение в горшочках. А с картошкой такое блюдо может заменить целый обед. Итак, вашему вниманию — рецепт мяса в горшочке с картошкой. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Капуста с грибами в горшочке 3.6
Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого — красота! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Картофель со сметаной в горшочках 4.3
Картофель со сметаной в горшочках — это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 23.09.2013
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке 4.0
Мясо, запеченное в духовке в горшочках, всегда получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Хочу поделиться с вами идеей сытного и аппетитного блюда для обеда или ужина. Советую попробовать всем! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.01.2017
Горшки со свининой 3.3
Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Баранина в горшочке 5.0
Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте! …далее
Добавил: Ирина Титарева 29.04.2017
Потрошки в горшочке 3.5
Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее
Добавил: Antares 31.12.2013
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках 5.0
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках, — замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Мясо тушиться с баклажанами в соусе из лимона, черноплодной рябины и чеснока. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Мясо в горшочке со свининой 3.3
Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Горшочки с курицей и гречкой 4.0
Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Курица в горшочке с рисом 2.8
Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом — горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015
Пельмени в горшочках в аэрогриле 4.6
Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать! …далее
Добавил: Antares 20.12.2013
Шурпа в горшочке 4.9
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот. …далее
Добавил: Liuka 05.12.2013
Картофель в горшочках 4.5
Картофель в горшочках — старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. …далее
Добавил: Giggs 17.10.2012
Куриные сердечки в горшочках 3.2
Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди. …далее
Добавил: Antares 09.12.2013
Пельмени в горшочках в микроволновке 3.8
Хотите приготовить обед, но у вас совсем нет времени? Этот рецепт приготовления пельменей в микроволновке как раз для вас! …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Вкусные горшочки со свининой 4.6
Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Рагу со свининой в духовке
Я очень часто готовлю рагу. И первая тому причина кроется в том, что здесь всегда можно включить фантазию на полную, попробовать что-то новое, поиграть с сочетаниями продуктов, добавками, приправами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016
Почки в горшочке 3.6
Почки в горшочки – блюдо, конечно, на любителя. Однако я уверена, что среди посетителей этого сайта такие непременно найдутся! С блюдом придется повозиться, но его вкус компенсирует все затраты! …далее
Добавил: Antares 05.12.2013
Говядина в сметане в горшочке 3.6
Говядина — очень вкусное мясо, но к нему нужен особый подход, так как, если приготовить его неправильно, оно получится жестким. Однако, говядина в сметане в горшочках получается мягкой и нежной. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Запеканка из овощей в горшочках 4.3
Запеканка из овощей в горшочках — простейшее в приготовлении блюдо, отлично подходящее для разгрузочного дня. Никакого мяса — только овощи и немного сыра. Однако получается очень вкусно. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Жаркое с грибами в горшочках 5.0
Вашему вниманию — классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое «и в пир и в мир», разве что готовится чуть дольше обычного 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2013
Пельмени в горшочках с печенью 3.9
Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря — блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Курица в горшочке со сметаной 3.9
Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно — не пожалеете! …далее
Добавил: Kurzyupa 18.11.2013
Рыба с картошкой в горшочке 4.2
Рецепт рыбы с картошкой в горшочке — вашему вниманию. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной рыбой с картошечкой под майонезом в горшочке. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013
Курица с шампиньонами в горшочке 4.4
Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. …далее
Добавил: Kurzyupa 19.11.2013
Пельмени в горшочке 4.2
Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом. …далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Пюре в горшочке 3.8
Пюре – это самое обычное блюдо, которое чаще всего готовится в качестве гарнира, когда нет времени или продуктов заморачиваться на эту тему. Но пюре в горшочке – это совсем другое дело! Оцените сами! …далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Индейка тушеная с картофелем 5.0
Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают непередаваемым ароматом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2016
Баранина в горшочках с картофелем 3.3
Купили горшочки? Отлично, я вам расскажу, как сделать баранину в горшочках с картофелем, — одно из моих любимых блюд с недавних пор! В горшочке и мясо всегда сочное, и картофель мягкий, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.02.2015
Чанахи по-закарпатски 4.9
Вкусное и полезное блюдо с добавлением фасоли. Особенностью этого блюда в его закарпатском варианте является наличие грибов, которые придают особый аромат. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.04.2014
Свинина запеченная в горшочке 3.3
Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат. …далее
Добавил: Dashuta 18.12.2013
Говядина в горшочке в духовке 4.2
Самый простой способ приготовить мясо невероятно мягким и нежным — запечь его в горшочке. Сегодня я расскажу, как сделать говядину в горшочке в духовке — стараний минимум, результат максимальный! …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Картофель с курицей в горшочках 3.3
Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2013
Говядина с черносливом и грибами 4.8
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Свинина с гречкой в горшочке 4.3
Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт — то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Баранина в горшочках 4.0
Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2013
Каша с тыквой в горшочке 3.8
Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам. …далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Блюда в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта блюд в горшочках) / страница 4
Омлет в горшочке 5.0
Вы любите омлет на завтрак? А вы пробовали омлет в горшочке? Если еще не успели, то предлагаю обязательно приготовить это блюдо дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2014
Овощи, тушеные в горшочке 5.0
Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде. …далее
Добавил: Antares 16.12.2013
Красная фасоль в горшочке 3.3
Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой. …далее
Добавил: Antares 07.12.2013
Мясо с капустой в горшочке 4.7
Мясо с капустой в горшочке я готовлю давно и всегда это блюдо получается удачным. Все овощи я выращиваю на своем огороде и поэтому блюдо получается довольно дешевым. И очень вкусным! …далее
Добавил: Sauliute 07.02.2014
Индейка в горшочке 3.1
Индейка в горшочке по этому рецепту у меня получается необыкновенного пикантного вкуса из-за соуса, который я готовлю для маринования мяса. Хочу с вами поделиться этим рецептом, думаю, что оцените! …далее
Добавил: Sauliute 02.10.2013
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.5
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. …далее
Добавил: Aelita 14.12.2012
Щи с репой 4.0
Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях — прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2016
Картошка в горшочках
Картофель, запеченный в горшочках, томится в собственном соку, поэтому он получается таким сочным и ароматным. Как приготовить картошку в горшочках, читайте в моем рецепте. Это очень легко и вкусно! …далее
Добавил: Полина Зайцева 02.08.2017
Запеченные рыжики 4.2
Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Опята в горшочке 5.0
Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится даже школьник. Если вам посчастливилось и у вас есть опята — смело готовьте! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.06.2013
Жаркое в горшочках 4.0
Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2013
Курица в горшочке в духовке 4.3
Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке — для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится! …далее
Добавил: Kurzyupa 17.12.2013
Жаркое из желудков куриных 4.6
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Суп из белых грибов в горшочке 5.0
Думаете, суп из белых грибов — не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид. …далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Гороховая каша в горшочке 4.6
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке — исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Перловка в горшочке с курицей 4.4
Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно. …далее
Добавил: Povarforlife 03.06.2015
Свинина в горшочке со сметаной 2.8
Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2017
Свинина в горшочке в духовке 3.4
Отличное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на вооружение. Нежное мясо в сочетании с картофелем (томленные в горшочке) — это потрясающе вкусно! Не проходите мимо, и вы узнаете все секреты блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017
Кролик в сметане в горшочке 3.6
Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.11.2013
Курица с кабачками в горшочках 3.3
Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 06.06.2015
Перловка со свининой в горшочках 3.8
Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2016
Грибной суп в горшочке 5.0
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке — вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне достойным праздничного стола! …далее
Добавил: Kurzyupa 27.11.2013
Картофель с говядиной в духовке 4.4
Картофель с говядиной в духовке я делаю в горшочках. Это удобно и надежно. Мясо малыми порциями томится в горшочке и не требует вашего участия. Набор дополнительных ингредиентов может быть любой. …далее
Добавил: Galate 19.01.2015
Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6
Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2015
Жаркое из курицы по-русски 4.5
В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017
Утка в горшочках 3.8
Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Фондю без фондюшницы 2.7
Захотелось приготовить фондю, а фондюшницы нет под рукой? Не беда, ведь есть альтернативный способ — глиняные горшочки! Они прекрасно сохраняют тепло, ни в чем не уступая газовой горелке! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.12.2014
Драники в горшочке с грибами 4.3
Вы любите драники? И к грибам тоже «неровно дышите»? Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Закваска для ряженки 5.0
Ряженка в домашних условиях — отличный напиток для детей и взрослых. О полезных свойствах ряженки говорить не приходится, а домашняя ряженка — и вовсе незаменимый продукт. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.02.2016
Телятина в горшочке с овощами 4.0
Запекание в горшочках — один из любимейших мною способов приготовления еды! В данном случае в горшочках запекается телятина с грибами и овощами. Невероятно ароматное и насыщенное блюдо, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2014
Курица в горшочках с овощами 3.8
Курица в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет… …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Свинина со сливой в духовке 5.0
Оригинальное сочетание мяса с фруктами еще никого не оставляло равнодушным. Запекая свинину со сливами, вы получаете ароматное и оригинальное блюдо, которым можно удивить даже настоящих гурманов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.01.2017
Картофель с салом в горшочке 2.0
Картофель с салом в горшочке — очень вкусный гарнир. На любителя, конечно, но тем, кто предпочитает сытные блюда, обязательно понравится. Насколько знаю, это блюдо популярно в украинских деревнях. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Чанахи из говядины 4.4
Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2014
Солянка в горшочках 4.8
С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2015
Пельмени запеченные 5.0
Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений — добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А ещё можно попробовать что-то совершенно неожиданное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017
Русское жаркое с мясом 4.5
Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017
Жаркое в горшочках со свининой 5.0
Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку — простотой приготовления:) …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Рыба в горшочке с овощами 5.0
Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир. …далее
Добавил: Наталья Польщак 01.06.2017
Суп из баранины и овощей
Сытный и полезный овощной суп из баранины готовиться очень просто. Его можно сделать традиционном способом в кастрюльке, а можно поэкспериментировать и приготовить суп в глиняных горшочках. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках — БУДЕТ ВКУСНО!
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан — 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина — 1 кг
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чернослив — 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11.Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 — 1 1/2 часа при 200 гр С.
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
15.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Приятного аппетита!