Рецепт пирожного персики: Пирожные «Персики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рецепт пирожных «Персики» — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пирожные «Персики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

«Персики» можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для «персиков» можно выбрать один — желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы — красный.

Пирожные "Персики" - фото шаг 1

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.

Пирожные "Персики" - фото шаг 2

2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.

Пирожные "Персики" - фото шаг 3

3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

Пирожные "Персики" - фото шаг 4

4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.

Пирожные "Персики" - фото шаг 5

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.

Пирожные "Персики" - фото шаг 6

6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему «персику» нужна «косточка», точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, «персики» очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.

Пирожные "Персики" - фото шаг 7

7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.

Пирожные "Персики" - фото шаг 8

8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.

Пирожные "Персики" - фото шаг 9

9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.

Пирожные "Персики" - фото шаг 10

10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая «горка» попадет в дырочку второй половинки пирожного.

Пирожные "Персики" - фото шаг 11

11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.

Пирожные "Персики" - фото шаг 12

12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.

Пирожные "Персики" - фото шаг 13

13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.

Пирожные "Персики" - фото шаг 14

14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.

Пирожные "Персики" - фото шаг 15

15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.

Пирожные "Персики" - фото шаг 16

15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.

Пирожные "Персики" - фото шаг 17

16. Перед подачей некоторые пирожные «персики» украсьте листиками мяты. Приятного!

Рецепт пирожных «Персики» — 6 пошаговых фото в рецепте

Пирожные «Персики» были очень популярны в моем детстве! Их пекли на выставки, ярмарки, Дни рождения и семейные праздники! Да и сейчас это лакомство любимо многими. Причиной популярности этих пирожных является привлекательный внешний вид и конечно же вкус! Хотите удивить детей и родных? Тогда за дело!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных «Персики» понадобиться:
2 яйца;
200 г сахара;
200 г мягкого сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. соды;

уксус для гашения соды;
3-3,5 стакана муки;

ванилин — по вкусу.
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока;
200 г сливочного масла.

Для украшения:

1 сырая свекла;

1 сырая морковь;

сахар.

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Консистенция теста должна быть плотной, так как нам надо чтобы тесто держало форму. Тесто скатать в жгут, а затем нарезать его, примерно, на 22 кусочка. Каждый из кусочков теста скатать в шарики, придавая слегка удлиненную форму (это будут половинки наших будущих персиков), и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить. Затем добавить соду, погашеную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Консистенция теста должна быть плотной, так как нам надо чтобы тесто держало форму. Тесто скатать в жгут, а затем нарезать его, примерно, на 22 кусочка. Каждый из кусочков теста скатать в шарики, придавая слегка удлиненную форму (это будут половинки наших будущих персиков), и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Вынуть половинки из духовки. Пока половинки наших будущих персиков еще слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

Вынуть половинки из духовки. Пока половинки наших будущих персиков еще слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

В получившиеся отверстия выложить понемногу вареной сгущенки или крема (у меня крем из сливочного масла, взбитого со сгущенкой). В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. С помощью крема или сгущенки склеить половинки попарно между собой, формируя «персики».

В получившиеся отверстия выложить понемногу вареной сгущенки или крема (у меня крем из сливочного масла, взбитого со сгущенкой). В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. С помощью крема или сгущенки склеить половинки попарно между собой, формируя "персики".Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на тёрке сырую свеклу, в другую тарелочку натереть сырую морковь (нам для украшения понадобится свекольный и морковный соки). С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных «Персики» соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре.

Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на тёрке сырую свеклу, в другую тарелочку натереть сырую морковь (нам для украшения понадобится свекольный и морковный соки). С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных "Персики" соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре.Выложить наивкуснейшие пирожные «Персики» в корзиночку и украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозеленой лавровишни).

Выложить наивкуснейшие пирожные "Персики" в корзиночку и украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозеленой лавровишни).
Приятного чаепития, друзья!

Пошаговый рецепт пирожного Персик с фото

Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик всегда украшало любой праздничный стол. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо радовало всех детей своим вкусом, а взрослых – необычным видом.

Но время идет, и этот десерт вытеснили другие лакомства. Мне кажется, это произошло абсолютно не заслуженно. Поэтому пришло время вспомнить этот рецепт, приготовить пирожные и порадовать тем самым деток, и, конечно, себя очень вкусным, красивым и необычным десертом.

Пирожное персик

Кухонная техника и утварь: миски, ложка, венчик, миксер, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Яичные желтки4 шт.
Сметана100 г
Сливочное масло150 г
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука380 г
Сахар100 г
Ванилин1 ч. л.
Сольщепотка
Сгущенка вареная200 г
Сыр Маскарпоне150 г
Грецкие орехи со скорлупой12 шт.
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.

Приступаем к приготовлению

Готовим тесто
  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.
    Для приготовления пирожных персик, отделите белки от желтков.
  2. 4 желтка выкладываем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара.
  3. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар. Можно его заменить на 2 ч. л. ванильного экстракта. Кладем 100 г сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.
    Для приготовления пирожных персик, подготовьте все ингредиенты.
  4. В отдельную миску просеиваем 380 г муки.
    Для приготовления пирожных персик, просейте муку.
  5. В просеянную муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
  6. 150 г сливочного масла обмакиваем в муке и натираем на терке. Чтобы легче было натирать, используйте замороженное масло и обмакивайте его в процессе натирания в муку.
    Для приготовления пирожных персик, натрите масло.
  7. Хорошо перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы не было комков.
  8. Вливаем сметанно-яичную смесь в муку, перетертую с маслом.
    Для приготовления пирожных персик, смешайте жидкие ингредиенты и муку.
  9. Вымешиваем тесто лопаткой или вилкой.
  10. Когда мука впитает основную жидкость, тесто можно выложить на стол и продолжать его вымешивать уже руками.
    Для приготовления пирожных персик, замесите тесто.
  11. В процессе вымешивания стараемся собрать тесто в комочек. Долго вымешивать не нужно, как только удастся собрать все в единый комок, тесто готово.
    Для приготовления пирожных персик, охладите тесто.
  12. Тесто накрываем пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело.
Готовим крем для начинки
  1. 200 г вареной сгущенки соединяем со 150 г сыра Маскарпоне. Если вы не смогли найти такой сыр, используйте размягченное сливочное масло. Взбейте его в пышную пену и добавляйте уже туда ингредиенты.
    Для приготовления пирожных персик, приготовьте крем.
  2. Как следует перемешиваем сыр и сгущенку до однородного состояния. Перемешивать можно миксером, а можно ложкой или лопаткой.
  3. Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он немножко загустел.
Готовим натуральные красители для пирожных
  1. Для этого натираем на мелкой терке морковь и отжимаем ее через 2 слоя марли.
    Для приготовления пирожных персик, выжмите морковный сок.
  2. То же самое проделываем со свеклой.
    Для приготовления пирожных персик, приготовьте свекольный сок.
Выпекаем и формируем персики
  1. Половинки скорлупы грецкого ореха промываем под проточной водой и высушиваем. Смазываем каждую половинку растительным маслом.
    Для приготовления пирожных персик, очистите скорлупка.
  2. Берем небольшую часть (приблизительно 1/5) охлажденного теста. Из теста скатываем колбаску.
    Для приготовления пирожных персик, раскатайте тесто.
  3. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки (у меня получается около 6 штук с одной колбаски). Кусочки скатываем в аккуратные шарики.
    Для приготовления пирожных персик, приготовьте тесто.
  4. В руках раздавливаем каждый шарик и превращаем его в лепешку. Накрываем подготовленную половинку скорлупы грецкого ореха лепешкой и выравниваем ее на столе, чтобы получилась аккуратная «шапочка».
    Для приготовления пирожных персик, положите в тесто скорлупу.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем скорлупки, накрытые тестом.
    Для приготовления пирожных персик, выложите заготовки на противень.
  6. В разогретую до 190° духовку убираем пирожные на 10 минут. Важно, чтобы пирожные сохраняли белесую шапочку сверху.
    Для приготовления пирожных персик, выпекайте заготовки при 180 градусах.
  7. Когда готовые пирожные немного остынут, аккуратно вынимаем скорлупу грецких орехов.
    Для приготовления пирожных персик, остудите заготовки.
  8. Начиняем половинку подготовленным кремом, не забывая тонким слоем промазывать края. В серединку кладем орешек.
    Для приготовления пирожных персик, наполните заготовки кремом.
  9. То же самое проделываем с остальными половинками.
  10. Соединяем все половинки попарно.
    Для приготовления пирожных персик, слепите заготовки.
  11. Подготовленное пирожное кладем в холодильник на 30 минут.
  12. Один бок охлажденных Персиков обмакиваем в морковный сок, другой – в свекольный.
    Для приготовления пирожных персик, обмакните пирожное в сок.
  13. Обваливаем пирожные в сахаре.
    Для приготовления пирожных персик, присыпьте пирожное сахаром.
  14. Готовые пирожные можно поставить в холодильник часа на 2, чтобы сверху образовалась корочка.
    Вкуснейшие пирожные персик готовы.

Пирожные Персики готово!
Попробуйте приготовить пирожное персик

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео приготовления любимых всеми пирожных Персики. Пересматривая видео, вы сможете убедиться, что все этапы у вас получаются правильно. А также, увидите секреты украшения и подачи блюда.

Советы

Есть еще несколько способов как сформировать красивую полусферу для пирожного.

Способ 1: Отрезанный кусочек «колбаски» скатываем в красивый, ровный шарик. Очень острым ножом или ножом для пиццы перерезаем шарик пополам. Таким образом, у нас получатся очень ровные и красивые половинки.

Способ 2: Тот же кусочек «колбаски» делим еще пополам, и каждый в отдельности скатываем в небольшой шарик. Выкладываем его на поверхность и прижимаем по бокам. Тем самым формируем половинки для наших Персиков.

Как украшать блюдо и с чем подавать

  • В готовые Персики вставляем по небольшой веточке мяты. Выглядеть будет так, как будто персик только что сняли с дерева. Любимое всеми лакомство можно подавать абсолютно с любым напитком, который нравится вашим гостям. Чай, кофе или какао только подчеркнет вкус этих пирожных.
  • Этот десерт раньше всегда украшал стол на любой праздник. Сейчас, когда даже кулинарная «мода» поменялась, эти пирожные вытесняют более современные десерты. Уже многие хозяюшки освоили рецепт приготовления пирожных макаруни.
  • Разнообразие вкусовых наполнителей, с которыми можно приготовить эти пирожные просто сводит с ума. Ведь их можно приготовить и с голубикой, и с мятой, и с чем только захотите. Не менее любимым лакомством для всех домочадцев стали пирожные Шу.
  • Но есть все таки пирожное с многолетней историей, не утратившее своей популярности сегодня. пирожнное Картошка достаточно часто мы можем встретить его и на полках супермаркетов, и на праздничных столах наших близких и знакомых. Я вам также рекомендую попробовать приготовить домашние эклеры.
  • Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите что это очень просто. А над приготовлением начинки вы можете фантазировать всей семьей, так как вариантов просто огромное количество, начиная от масляного и заканчивая творожным кремом. Хотя, наверное, приготовление любого блюда – это полет фантазии, ведь только вы можете подобрать идеальное для себя сочетание продуктов и специй. Я желаю вам неугасаемого вдохновения в поисках своего любимого блюда.

А своими вопросами или секретами делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

десерт ПЕРСИКИ родом из детства СССР. рецепт. вкус как раньше. — Тиш

 

 нашла таки похожий рецепт. испробовала и делюсь с вами! 

невероятно нежные! тают во рту.

У них прочный верхний слой, а внутри остаются потрясающе нежными и сочными. 

 

причем, это не печенье и не пирожные, да и кексом их не назовешь! 

простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина:…


************************************************************************************************

Следуя советскому стилю, используются самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь.

Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно. 

Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании.

 

 

 

 

ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Сахар — 200 г

Масло сливочное 82,5% — 60 г

Сметана 15% — 60 г

Мука — 350 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

джем персиковый

вареная сгущенка (у меня обычная на фото)

 

приготовление:

В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).

Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.

Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).

И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.

Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.

 

консистенция теста: Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.

Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.

 

 

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.

Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.

 

Готовые печенья должны немного остыть.

Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.

Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся.  Взбиваем сгущенку и джем до однородности. 

а можно внутрь печенья джем, а соединить их сгущенкой, не смешивая джем и сгущенку.

ну и наполняем печенье. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.

 

 

Даем половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.

 

Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), а можно подкрасить яблочный сок пищевыми красителями AmeriColor и российскими красителями(красный и желтый цвет)

 

Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.

А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.

И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)

 

Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.

Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.

 

 

 

 

 

Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.

 

 

************************************************************************************************

наше видео приготовления персиков с сыном:

 

то же видео для тех, у кого нет доступа на ютуб:

 

 

мой инстаграм katish.tish

спасибо за лайки!

 

приятного аппетита!

отмечаемся, кто помнит этот десерт? и ели ли вы его вообще?)

 

 

Пирожное Персики рецепт с фото на Webspoon.ru

«Персики» к чаю

Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша — и как следствие очень позитивный результат!

Как приготовить «Пирожное «Персики»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 3 Ссылка

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

Шаг 5 Ссылка

Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Шаг 7 Ссылка

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

Шаг 9 Ссылка

Вынуть из половинок серединку.

Шаг 10 Ссылка

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Шаг 11 Ссылка

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Шаг 12 Ссылка

Начинить половинки кремом.

Шаг 13 Ссылка

Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

Шаг 14 Ссылка

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Шаг 15 Ссылка

Отжать на соковыжималке морковный сок.

Шаг 16 Ссылка

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Шаг 17 Ссылка

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

Шаг 18 Ссылка

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

Шаг 19 Ссылка

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Шаг 20 Ссылка

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

Пирожное персики с шоколадным заварным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

2. Добавить яйца и продолжить взбивать.

3. В полученную массу добавить лимонный сок.

4. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно просеять муку в миску с тестом и хорошо перемешивать.

5. Из полученного теста формируем шарики одинакового размера. Придать шарикам форму половинок персика.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°C.

7. Готовые половинки пирожного остудить и аккуратно вырезать середину ножом.

8. Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить муку и продолжить взбивать.

9. Подогреть молоко и растворить в нем какао-порошок.

10. Постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая.

11. Варить крем на слабом огне, пока он не загустеет, постоянно помешивая.

12. Полученный крем остудить, добавить масло и взбить. Крем готов.

13. Заполнить половинки персиков кремом и соединить между собой.

14. Развести пищевые красители в воде, каждый в отдельной миске. Окунуть половину пирожного сначала в один краситель, затем в другой.

15. Влажное пирожное обвалять в сахаре. Украсить пирожное листиками зелени.

Пирожное «Персики» из нашего детства готово!

Это пирожное из моего детства. До сих пор помню его на прилавках хлебобулочных и кондитерских магазинов. 

Моя мама предпочитала готовить «Персики» сама. Помимо стандартной начинки для них — джема, варенья и вареной сгущенки, мама готовила шоколадный заварной крем, чтобы угодить дочке-сладкоежке. 

А вот и фотография сладкоежки, которая ко всему прочему была настоящей модницей, даже большей модницей, чем сейчас. Мама рассказывала, что на прогулку я обязательно брала детскую сумочку, даже, если она была совершенно пустой. На фото 1988 год и мои первые зубы.

👌 Пирожные Персики, рецепты с фото

Все хорошо знают пирожные «Картошка». Мне они очень нравятся. Но, если есть такой вкусный десертный «корнеплод», то почему бы не приготовить и другие пирожные в виде фруктов. Например, «Персики». Очень часто готовлю их на различные праздники. Сегодня хотелось бы поделиться рецептом этих замечательных пирожных.
 
Даже будучи на вид крошечными персиками, они на вкус не напоминают персик. Само печенье получается нежным и рассыпчатым. Сладкий соус «Дульсе де Лече» наполнен сливочным сыром, небольшим количеством рома и измельченным печеньем. Это сочетание абсолютно восхитительно. Я бы ела эту начинку просто так, ложкой.

Тем не менее, окунание выпечки в подкрашенное молоко с сахаром превращает его в изящный матовый персик, а маленькие листочки мяты в центре придают блюду законченный вид. Наслаждайтесь! Поначалу я была удивлена, как просто делаются эти пирожные, так что не бойтесь и попробуйте их приготовить.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для приготовления пирожных «Персики» понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для печенья:
 

 
Для начинки:
 
— 250 граммов мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
— 400 миллилитров соуса «Дульсе де Лече» (сгущенное молоко)
— ½ столовой ложки рома
— 300 граммов измельченного печенья (крошка)
 
Для украшения:
 
— свежая мята
 
Для желтых/оранжевых «персиков»:
 
— 1 стакан молока
— 50 капель желтого пищевого красителя
— 2 капли красного пищевого красителя
 
Для красных «персиков»:
 
— 1 стакан молока
— 20 капель желтого пищевого красителя
— 60 капель красного пищевого красителя
 
 
Процесс приготовления:
 
Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Выстлала противень листом пергаментной бумаги.
 
Смешала миксером размягченное сливочное масло и сахар до мягкой однородной консистенции.
 

 
Добавила яйца и ваниль и перемешала все.
 

 
В отдельной маленькой мисочке смешала муку и разрыхлитель. Потом добавила эту смесь в тесто для печенья и перемешала до однородной массы.
 

 
С помощью столовой ложки сформировала из теста шарики и выложила их на противень, высланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
 

 
Выпекала в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Круто! Печенье готово.
 

 
С помощью небольшого ножа с тонким лезвием (можно взять нож для масла) вырезала кружок из нижней плоской части печенья, оставив верхнюю выпуклую часть.
 

 
Выковыряла центральный вырезанный кружок. При этом очень важно быть крайне внимательной, поскольку печенье очень хрупкое и может легко сломаться и раскрошиться, если действовать не осторожно.
 

 
Остатки от вырезанного печенья сохранила – они пригодятся чуть позже.
 
Начинка
 
Смешала сливочный мягкий сыр (маскарпоне) и сладкий соус «Дульсе де Лече» (вареное сгущенное молоко) до однородного состояния.
 

 
Влила ром и еще раз перемешала. Раскрошила руками отложенные на время остатки от печенья.
 

 
Добавила измельченные остатки от печенья в начинку и все тщательно вымешала.
 

 
Сборка пирожных
 
С помощью маленькой ложки заполнила серединки каждого печенья, задевая и его края.
 

 
Сложила два печенья вместе и слегка прижала.
 

 
Взяла три небольшие блюдца всыпала в одно из них сахар, а в два другие влила подкрашенное молоко. Подбирайте цветовую схему по своему усмотрению, в зависимости от того, какими Вы хотите видеть пирожные. В списке продуктов указала, сколько капель красителя я использовала, но можно сделать цвет более насыщенным, добавив больше красителя.
 

 
Если нет возможности приобрести в магазине подходящий пищевой краситель, вместо подкрашенного молока можно воспользоваться свежее выжатым морковным и свекольным соками.
 
Окунула пирожное одной стороной в молоко, подкрашенное в желтый цвет, и опустила в сахар.
 

 

 
Потом окунула то же самое пирожное в молоко, подкрашенное в красный цвет, и снова опустила в сахар.
 

 

 
Благодаря молоку сахар хорошо прилипает к пирожному.
 
Поместила пирожные противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поставила  подсушиться в течение часа. Цвет станет более ярким и четким.
 

 
Прямо перед подачей на стол украсила печенья листочками свежей мяты, поместив ее в центре каждого «персика».
 
Приятного аппетита!   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *