Рецепт сальников из печени с фото
Печень говяжья — 1кг,Гречка — 1стакан,
Репчатый лук — 2-3шт
Фарш свиной — 200гр или свиное сало — 50-100гр (по желанию)
1 жировая сетка (диафрагма свиная), нужна большая (не менее 1 кг)
Молоко – для вымачивания печени
Соль, перец- по вкусу
1 жировая сетка (диафрагма свиная), большая (не менее 1 кг)
молоко – для вымачивания печени
Предварительно подготовим жировую сетку! Для этого нужно вымочить ее несколько часов в холодной воде с добавлением соли и немного уксуса.
Для фарша: — я обычно пассерую отдельно репчатый лук и потом пропускаю его вместе с печенью через мясорубку, затем добавляю в эту массу предварительно запаренную гречку! Некоторые добавляют еще немного свиного сала, я вместо сала кладу грамм 200 свиного хорошего фарша (так делала моя бабушка)
Далее готовим сальники!
Аккуратно разложить жировую сетку на столе и нарезать кусочками размером примерно 15х15 см.
И в эти кусочки заворачиваем фарш, как голубцы, образуя аккуратный «батончик» — сальник.
Затем сальники нужно быстро обжарить в собственном «соку» до румяного цвета. Сразу же переложить в сотейник, добавить подсоленный кипяток, перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячими со сметанкой, овощами! Я подавала с грибным соусом!
Грибной соус:
Шампиньоны или другие любые грибочки (можно замороженные, если нет свежих) помыть, нарезать пластинками и потушить, добавить репчатый лук и еще потушить до готовности, при необходимости добавить сливочное масло, посолить поперчить! Добавить сливки или сметану и взбить все блендером! Такой соус также подойдет просто к отварной картошечке!
Забыла написать! У меня в этот раз было мало жировой сетки и соответственно осталась половина фарша, я приготовила не менее вкусную запеканку! Выложила в стеклянную огнеупорную форму, посыпала сыром и запекла в духовке! А вот и фото!
Приятного аппетита!!!
www.kuharka.ru
Домашние сальники: рецепт
Сальники относятся к русской национальной кухне. Для их приготовления используется фарш и баранья или свиная диафрагма. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт сальников в жировой сетке.
Вариант с рисом
Для того чтобы ваши родные смогли попробовать это сытное и вкусное блюдо, нужно заранее сходить на рынок и приобрести свежие говяжьи субпродукты. Перед тем как приступить к работе с ингредиентами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Чтобы у вас получились аппетитные сальники, рецепт которых можно посмотреть далее, вам потребуется:
- Полкило печени.
- Четыреста граммов легких.
- Полтора килограмма сердца.
- Три готовки репчатого лука.
- Полкило рисовой крупы.
Дополнительно нужно подготовить жировую сетку, соль, растительное масло и молотый перец.
Описание процесса
Чтобы приготовить настоящие сальники, рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно начать с подготовки ливера. Его моют и обсушивают бумажными полотенцами. Затем субпродукты перемалывают на мясорубке и соединяют с измельченным и обжаренным луком. После этого в ту же посуду отправляют отваренный до полуготовности рис, соль и перец. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Поскольку сальники, рецепт которых представлен в данной статье, будут заворачиваться в жировую сетку, нужно заняться ее подготовкой. Ее моют, раскладывают на столе и нарезают пятнадцатисантиметровыми квадратами. Каждый из них начиняют фаршем и сворачивают в виде голубцов. Полученные полуфабрикаты помещают на противень и отправляют в духовку.
Вариант с гречкой
По данному рецепту можно приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы удивить гостей сытными сальниками, постарайтесь заранее припасти все необходимые продукты. В этот раз в вашем холодильнике должно присутствовать:
- Шестьсот граммов говяжьей печени.
- Пара стаканов гречки.
- Четыре головки репчатого лука.
- Два свежих куриных яйца.
- Сто пятьдесят граммов сала.
- Пара зубчиков чеснока.
Чтобы приготовить сальники из печени, рецепт которых обязательно появится в вашей домашней кулинарной книге, нужно дополнительно запастись килограммом натуральной жировой сетки, солью и перцем.
Алгоритм действий
Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Говяжью печень промывают холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и перемалывают на мясорубке. В миску с полученным фаршем отправляют перекрученное сало, пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Два последних компонента желательно добавлять в сыром виде. Так приготовленные вами сальники, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более сочными и ароматными.
Образовавшуюся печеночную массу соединяют с предварительно отваренной гречневой крупой. Все солят, перчат и хорошенько вымешивают. Чтобы готовые сальники лучше сохраняли нужную форму, в печеночный фарш добавляют сырые куриные яйца.
Хорошо промытую сетку аккуратно разворачивают на столе, стараясь не повредить ее, и нарезают небольшими квадратами. В центр каждого из них выкладывают немного печеночного фарша и заворачивают, придавая изделию продолговатую форму.
Полученные полуфабрикаты помещают в сковородку, слегка смазанную разогретым свиным жиром, и обжаривают до полуготовности на маленьком огне. Затем будущие сальники выкладывают в подходящую кастрюльку и заливают кипяченой водой. Туда же добавляют жир, в котором жарились изделия. Все это тушат под крышкой в течение тридцати минут, убирают с плиты и подают к столу.
fb.ru
Рецепт и приготовление сальников.
О некоторых блюдах много не расскажешь их лучше приготовить и попробовать. К таким блюдам и относятся наши сальники. Все что можно сказать о сальниках так это — дешево, вкусно и необычно.
Попробовали их первый раз на корпоративной вечеринке, очень понравилось это мясное блюдо. Поэтому решили приготовить сальники для нашего сайта. Подробно узнав рецепт, приступили к приготовлению и вот что из этого вышло.
В рецепте сальников используются довольно дешевые мясные продукты печень, лёгкие и сердце так же в состав этого блюда входит сало и жировой сетка, которой мы будем обворачивать наши сальники. Отсюда и название блюда сальники.
Рецепт приготовления сальников:
- Сердце 1 шт.
- легкие около 1 кг.
- печень около 1 кг.
- сало 0.5 кг.
- лук 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
- жировая сетка (свиная мясная сетка, которую можно приобрести на рынке или в мясном магазине)
Переходим к приготовлению сальников.
Сердце и легкие отвариваем до готовности.
Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.
Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.
Получается своего рода паштет. Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.
Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.
Обворачиваем ею нашу котлетку.
Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено…
Переходим ко второму третьему и так далее…
Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.
Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.
Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.
Сальники можно подавать к столу теплыми.
Приятного Вам аппетита!
http://house-recept.ru/salniki.php
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Сочные и ароматные сальники из печени
Скажу честно, что не каждой хозяйке удается приготовить вкусные сальники из печени, угадать количество всех ингредиентов, сделать так, чтобы блюдо было сочным и ароматным. К тому же, руководствуясь одинаковым рецептом, каждая хозяйка сделает сальники по-своему оригинальными. В первую очередь это зависит от используемых ингредиентов, поэтому советую брать только свежую печенку, только натуральную сетку, готовить только с хорошим настроением.
Для приготовления нам понадобится:
- 600 г печени (желательно говяжей, но можно свиной)
- 150 г сала
- сетка – 1 кг
- гречка – 2 стакана
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль
- перец.
Сочные и ароматные сальники рецепт:
- Печень промыть, перекрутить на мясорубке.
- Сало промыть, обрезать кожицу, также перекрутить с помощью мясорубки, добавить в печень.
- Лук, чеснок очистить, перекрутить на мясорубку, добивать в готовую массу. Другие рецепты предлагают лук резать и пассировать, а не пропускать через мясорубку. Преимуществом моего варианта является неповторимый запах, который будут иметь в результате сальники. Да, когда вы прожарите лук один раз, вы получите непревзойденный запах, но ведь он будет жариться еще раз – уже вместе с сальниками, и тогда потеряет весь вкус и аромат. Итак, лучше добавить лук и чеснок в сыром виде.
- Отвариваем гречку, добавляем ее в печеночную массу. Солим, перчим.
- Чтобы наши сальники сохраняли форму, не разваливались, да и легче жарились, добавляем 2 яйца.
- Теперь промываем сетку и осторожно, чтобы не порвать, разворачиваем на столе. Режем ее на небольшие квадраты, примерно 15 на 15 см. На каждый квадрат кладем 1 ст. ложку печеночной массы и заворачиваем сеткой так, чтобы получилась продолговатая форма.
- Выкладываем сальники на сковороду с разогретым свиным жиром и жарим на небольшом огне до полу готовности. Много жира не нужно, вполне хватит 1 ст. ложки, ведь сальники пустят свой сок. Выкладываем сальники в кастрюльку, выливаем в нее жир из сковороды, заливаем кипяченой водой, тушим 20-30 минут.
Мой совет: если вы готовите сальники к празднику и боитесь, что не успеете их сделать до прихода гостей, приготовьте их накануне – сформируйте сальники, обжарьте на сковороде. Тогда перед подачей на стол вам останется только протушить их. У вас получится вкусное, ароматное, теплое (что немаловажно) блюдо. Приятного аппетита!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
sokrovisha-mira.ru
рецепт сальников из печени с рисом
Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное. Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного. К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?
Что это такое?
Вообще-то, согласно толковым словарям, сальник – богатый жиром участок брюшины (практически от желудка и до низа брюшной полости). К тому же так называется яство (или даже род блюд) из данной части тела животных. И в прежние времена рецепт сальников из печени с рисом был довольно частым гостем на кухнях среднестатистических хозяек. Итак, можем приступать непосредственно к самому процессу.
Сальники из печени с рисом. Рецепт основной
Нам потребуется для приготовления блюда: стакан риса (можно брать практически любой, главное качественный – мы обошлись круглым), килограмм свиной печени, 1 луковица, полкило сетки жировой (собственно – сальника), полстакана сметаны, немного постного масла, специи и соль, чуток кетчупа.
Готовим просто!
Приготовление блюда не отнимет много времени:
- Рис отвариваем до полуготовности. Печень промываем тщательным образом и удаляем с нее пленочку. Субпродукт можно прокручивать на мясорубке, но некоторые хозяюшки предпочтут нарезать мелко-мелко.
- Луковицу очищаем, нарезаем, обжариваем в постном масле до золотого оттенка.
- Смешиваем все вместе, добавляя специи с солью. Теперь у нас готов фарш. Приступаем к дальнейшим шагам.
- Сетку жировую (собственно, сальник) раскладываем на доску и нарезаем небольшими прямоугольниками.
- В каждый кусок сети кладем пару ложек подготовленного ранее фарша и заворачиваем наподобие блинчиков. Должен получиться биточек, обтянутый сеточкой.
- В большой хорошей сковороде (желательно с антипригарным покрытием) хорошенько разогреваем постное масло. Обжариваем наши «котлетки» — вначале кладем на сковороду швом вниз – с обеих сторон, до того момента, как они подрумянятся.
- В принципе, они уже готовы, и для тех, кто любит румяное и жаренное, – самое оно.
- А для тех, кто любит потушить: складываем в кастрюльку уже обжаренные сальники и добавляем сметанки и кетчупа. Доводим до кипения (жидкость должна прикрывать продукт) и на малом огне тушим еще минут 10-15. Так достигается дополнительная мягкость и сочность блюда. Подаем яство как отдельное блюдо (можно и с гарниром) – горячим, украсив зеленью.
Легкие плюс печенка
Можно приготовить данное блюдо (рецепт сальников из печени с рисом приведем ниже) с участием другой требухи, к примеру, легкого.
Нам потребуется: полкило печени телячьей, граммов триста легкого, лук репчатый, пара зубков чеснока, рис – 0,5 килограмма, свиная сеть жировая, масло и специи. Для гарнира в этот раз возьмем молодую картошку и укропчик:
- Обмываем в проточной воде субпродукты.
- Нарезаем их небольшими кусками. Режем лук и чеснок. Все пропускаем через мясорубку.
- В фарш добавляем сметанки и специй, перемешиваем тщательным образом вместе с рисом отварным.
- В пиалу кладем жировую сеть, в середину мешочка 2 ложки фарша, затем обрезаем по контуру посуды сетку, собираем края вместе, закручиваем и узелком книзу кладем на сковородку с разогретым хорошенько маслицем.
- Обжариваем сальники на слабеньком огне, закрытыми крышкой.
- Складываем обжаренные сальники в кастрюлю и заливаем соусом, что готовится из сока, образовавшегося от обжарки.
- В сковородку, где обжаривались сальники, вливаем сливки или же сметану, плюс немного воды, солим-перчим и даем прокипеть 10 минуток на малом огне.
- Картошку молодую отвариваем или запекаем в духовке и подаем в качестве гарнира, посыпав яство пахучими веточками укропа.
Кстати, таким же образом можно приготовить и сальники из куриной печени с рисом. Рецепт в точности повторяет предыдущие шаги, только вместо телячьей используется куриная печенка.
fb.ru
Печеночники в сетке из свиной печени
Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.
Итак, для приготовления печеночников возьмем:
- печени – 800 г
- картофеля – 2 шт.
- яиц – 2 шт.
- моркови – 1 шт.
- лука – 2 шт.
- чеснока – 5–6 зубчиков
- сметаны – 300–400 г.
- петрушки и укропа – 1 пучок
- масло растительное
- соль, перец
Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.
Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.
Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.
Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.
Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.
Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.
Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.
Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.
Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
фарш из баранины: |
800гр подготовленной баранины (филейная часть задней ноги) |
100гр курдюка |
1 стол.ложка измельчённых листьев мяты |
1/4 чайн.ложки зиры в семенах |
1/4 чайн.ложки плодов кориандра |
свежесмолотая смесь 5-ти перцев |
соль |
фарш из куриной грудки: |
400гр куриного филе (грудка) |
80гр 22% сливок |
30гр свежих хлебных крошек |
1 стол.ложка крупно нарубленных каперсов |
1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком |
1 стол.ложка зернистой горчицы |
2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона |
соль |
кроме того: |
350-400гр бараньего сальника |
растительное масло для жарки |
Показать все (20) |
foodily.ru