Рецепт трески в сметане: Треска в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Треска в сметанном соусе в духовке

Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.

Треска в духовке в сметанном соусе рецепт

Ранее я уже делилась с вами простым, быстрым и диетическим рецептом трески на пару. Сегодняшний вариант приготовления трески более изысканный. Нежный сметанный соус не только рыбке придаст сочность, но и послужит прекрасной подливкой для любого гарнира, будь то крупа, макароны или картофель. 

Треску для этого рецепта проще всего нарезать на стейки. Стейки трески в духовке со сметаной получатся аккуратными и красивыми. Но если у вас уже готовое филе трески, ещё лучше, во время еды не придётся возиться с костями. Однако кусочки в таком случае сделайте чуть крупнее, чтобы они не потеряли форму во время запекания. 

Продукты для рецепта треска в сметанном соусе в духовке
Треска 1 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Растительное масло
2 столовых ложки
Вода  2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Свежий укроп несколько веточек

Как приготовить треску в духовке со сметаной

Треска в духовке в сметанном соусе рецепт

Рыбу чистим, удаляем из брюшка черную плёнку, моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на кусочки (стейки) или разделываем на филе. При разделывании на филе кожу на рыбе лучше оставить.

Треска в духовке в сметанном соусе рецептКусочки рыбы складываем в миску перчим и немного солим и добавляем приправу для рыбы.

Треска в духовке в сметанном соусе рецепт

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Треска в духовке в сметанном соусе рецептНа сковороде в растительном масле слегка обжариваем с двух сторон кусочки трески.

Треска в духовке в сметанном соусе рецептУбираем рыбу, на ту же сковороду выкладываем лук с морковкой и обжариваем совсем недолго (1-2 минуты), только чтобы раскрылся аромат овощей. Огонь выключаем.

Треска в духовке в сметанном соусе рецепт

Подготавливаем сметанный соус. Нам понадобится сметана, соль, мука и холодная вода. Вот в этом рецепте запекания минтая в сметанном соусе в духовке, я уже рассказывала, что рыбу надо заливать приготовленным соусом, а не просто смесью сметаны и воды. Тогда соус не расслоится в духовке.

Треска в духовке в сметанном соусе рецептПоэтому смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль и, постоянно помешивая венчиком, доводим соус на плите до кипения. После чего варим 1 минуту, продолжая помешивать.

Треска в духовке в сметанном соусе рецепт

Рыбу и овощи складываем в подходящую форму для запекания. Готовым соусом заливаем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Треска в духовке в сметанном соусе рецептВсё. Аппетитная треска, запеченная в духовке в сметанном соусе, готова. 

Треска в духовке в сметанном соусе рецептЕщё горячую рыбку посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Подаём с картофелем или рисом, поливая гарнир нежнейшим сметанным соусом. Теперь вы в курсе, как вкусно приготовить треску в духовке со сметаной. Приятного аппетита!

Всем почитателям рыбных блюд придётся по вкусу и ароматная мойва тушёная с луком на сковороде. Это просто и быстро, попробуйте тоже!

Рецепт Треска в сметане запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.9 кКал1684 кКал4.6%5.9%2162 г
Белки14.8 г76 г19.5%25%
514 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.7%3500 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.8%16846 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.6%20000 г
Вода75.4 г2273 г3.3%
4.2%
3015 г
Зола1.4309 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.8 мкг900 мкг2.1%2.7%4787 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%1.5%8475 г
бета Криптоксантин0.1034 мкг~
Ликопин0.0129 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4418 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%7.1%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%4.6%2769 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%10.1%1274 г
Витамин В9, фолаты10.599 мкг400 мкг2.6%3.3%3774 г
Витамин В12, кобаламин1.448 мкг3 мкг48.3%62%207 г
Витамин C, аскорбиновая2.24 мг90 мг2.5%3.2%4018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.838 мг15 мг5.6%7.2%1790 г
гамма Токоферол0.0098 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин9.052 мкг50 мкг18.1%23.2%552 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ5.2706 мг20 мг26.4%33.9%379 г
Ниацин2.09 мг~
Бетаин0.0192 мг~
Макроэлементы
Калий, K314.82 мг2500 мг12.6%16.2%794 г
Кальций, Ca27.25 мг1000 мг2.7%3.5%3670 г
Магний, Mg28.53 мг400 мг7.1%9.1%1402 г
Натрий, Na133.86 мг1300 мг10.3%13.2%971 г
Сера, S181.42 мг1000 мг18.1%23.2%551 г
Фосфор, Ph191.8 мг800 мг24%30.8%417 г
Хлор, Cl278 мг2300 мг12.1%15.5%827 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.542 мг18 мг3%3.9%3321 г
Йод, I122.2 мкг150 мкг81.5%104.6%123 г
Кобальт, Co27.187 мкг10 мкг271.9%349%37 г
Марганец, Mn0.1014 мг2 мг5.1%6.5%1972 г
Медь, Cu140.68 мкг1000 мкг14.1%18.1%711 г
Молибден, Mo3.858 мкг70 мкг5.5%7.1%1814 г
Никель, Ni8.147 мкг~
Селен, Se0.007 мкг55 мкг785714 г
Фтор, F0.07 мкг4000 мкг5714286 г
Хром, Cr49.78 мкг50 мкг99.6%127.9%100 г
Цинк, Zn0.9394 мг12 мг7.8%10%1277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.9052 г~
Валин0.8147 г~
Гистидин*0.4073 г~
Изолейцин0.6336 г~
Лейцин1.1767 г~
Лизин1.3578 г~
Метионин0.4526 г~
Метионин + Цистеин0.6336 г~
Треонин0.8147 г~
Триптофан0.1901 г~
Фенилаланин0.7241 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2672 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.8147 г~
Аспарагиновая кислота1.4483 г~
Глицин0.5884 г~
Глутаминовая кислота2.1724 г~
Пролин0.4526 г~
Серин0.7241 г~
Тирозин0.5431 г~
Цистеин0.181 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.21 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1983 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0092 г~
16:0 Пальмитиновая0.0744 г~
18:0 Стеариновая0.0091 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0746 гmin 16.8 г0.4%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0474 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0091 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0091 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1654 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.9%
18:2 Линолевая0.0021 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~
20:4 Арахидоновая0.0091 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0543 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%28.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0091 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0905 г~
Треска в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото своими руками

Филе трески разрежьте на 6-8 примерно одинаковых кусочков. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней растительное масло.

В небольшую миску насыпьте муку и смешайте ее с солью. Каждый кусочек рыбы аккуратно со всех сторон запанируйте в муке.

Переложите в сковороду с нагретым маслом.

Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем достаньте рыбу шумовкой и переложите в отдельную тарелку.

Натрите на терке морковь, лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи в сковороду с маслом, в котором обжаривали рыбу.

Пассеруйте овощи 5-8 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте к овощам сметану.

Влейте немного воды. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

Сразу же добавьте в сковороду с соусом кусочки жареной рыбы.

Немного утопите их в соусе и прогрейте 1-2 минуты.

Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Подавайте через 10-15 минут.

Рецепт Треска в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.5 кКал1684 кКал2.3%6%4374 г
Белки7.1 г76 г9.3%24.2%1070 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.4%8000 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%1%24333 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.9%6667 г
Вода90.2 г2273 г4%10.4%2520 г
Зола0.812 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.5 мкг900 мкг6.1%15.8%1651 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.301 мг5 мг6%15.6%1661 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.4%6000 г
Витамин В4, холин34.67 мг500 мг6.9%17.9%1442 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%8.8%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%13%2020 г
Витамин В9, фолаты6.862 мкг400 мкг1.7%4.4%5829 г
Витамин В12, кобаламин0.813 мкг3 мкг27.1%70.4%369 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%1.6%16071 г
Витамин D, кальциферол0.252 мкг10 мкг2.5%6.5%3968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.484 мг15 мг3.2%8.3%3099 г
Витамин Н, биотин5.188 мкг50 мкг10.4%27%964 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.8%30000 г
Витамин РР, НЭ2.537 мг20 мг12.7%33%788 г
Ниацин0.932 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.24 мг2500 мг4.9%12.7%2029 г
Кальций, Ca19.32 мг1000 мг1.9%4.9%5176 г
Кремний, Si1 мг30 мг3.3%8.6%3000 г
Магний, Mg12.81 мг400 мг3.2%8.3%3123 г
Натрий, Na160.04 мг1300 мг12.3%31.9%812 г
Сера, S106.51 мг1000 мг10.7%27.8%939 г
Фосфор, Ph73.9 мг800 мг9.2%23.9%1083 г
Хлор, Cl312.16 мг2300 мг13.6%35.3%737 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.6 мкг~
Бор, B20 мкг~
Ванадий, V2.48 мкг~
Железо, Fe0.286 мг18 мг1.6%4.2%6294 г
Йод, I68.13 мкг150 мкг45.4%117.9%220 г
Кобальт, Co15.491 мкг10 мкг154.9%402.3%65 г
Литий, Li0.15 мкг~
Марганец, Mn0.0633 мг2 мг3.2%8.3%3160 г
Медь, Cu87.7 мкг1000 мкг8.8%22.9%1140 г
Молибден, Mo3.069 мкг70 мкг4.4%11.4%2281 г
Никель, Ni4.875 мкг~
Олово, Sn0.41 мкг~
Рубидий, Rb36.3 мкг~
Селен, Se11.503 мкг55 мкг20.9%54.3%478 г
Стронций, Sr0.75 мкг~
Фтор, F354.24 мкг4000 мкг8.9%23.1%1129 г
Хром, Cr27.79 мкг50 мкг55.6%144.4%180 г
Цинк, Zn0.5954 мг12 мг5%13%2015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.16 г~
Сахароза0.575 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.513 г~
Валин0.453 г~
Гистидин*0.226 г~
Изолейцин0.354 г~
Лейцин0.655 г~
Лизин0.755 г~
Метионин0.251 г~
Метионин + Цистеин0.352 г~
Треонин0.454 г~
Триптофан0.107 г~
Фенилаланин0.404 г~
Фенилаланин+Тирозин0.706 г~
Заменимые аминокислоты0.065 г~
Аланин0.456 г~
Аспарагиновая кислота0.809 г~
Глицин0.329 г~
Глутаминовая кислота1.222 г~
Пролин0.253 г~
Серин0.403 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.176 гmin 16.8 г1%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2.3%
20:4 Арахидоновая0.005 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%28.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Рецепт Треска в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки10.9 г76 г14.3%16.3%697 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.9%1931 г
Углеводы4 г219 г1.8%2%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4%2857 г
Вода181.3 г2273 г8%9.1%1254 г
Зола1.06 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.5 мкг900 мкг2.5%2.8%4000 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.6%20000 г
бета Криптоксантин0.028 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.955 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%5.6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4%2857 г
Витамин В4, холин49.8 мг500 мг10%11.4%1004 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%6.7%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%10.8%1053 г
Витамин В9, фолаты16.462 мкг400 мкг4.1%4.7%2430 г
Витамин В12, кобаламин1.042 мкг3 мкг34.7%39.4%288 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.5%3214 г
Витамин D, кальциферол0.317 мкг10 мкг3.2%3.6%3155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.608 мг15 мг4.1%4.7%2467 г
Витамин Н, биотин6.65 мкг50 мкг13.3%15.1%752 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ3.6954 мг20 мг18.5%21%541 г
Ниацин1.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K304.2 мг2500 мг12.2%13.9%822 г
Кальций, Ca37.42 мг1000 мг3.7%4.2%2672 г
Магний, Mg24.67 мг400 мг6.2%7%1621 г
Натрий, Na42.64 мг1300 мг3.3%3.8%3049 г
Сера, S126.63 мг1000 мг12.7%14.4%790 г
Фосфор, Ph152 мг800 мг19%21.6%526 г
Хлор, Cl112.83 мг2300 мг4.9%5.6%2038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.7 мкг~
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%3.9%2927 г
Йод, I84.16 мкг150 мкг56.1%63.8%178 г
Кобальт, Co18.442 мкг10 мкг184.4%209.5%54 г
Марганец, Mn0.1171 мг2 мг5.9%6.7%1708 г
Медь, Cu115.81 мкг1000 мкг11.6%13.2%863 г
Молибден, Mo3.219 мкг70 мкг4.6%5.2%2175 г
Никель, Ni5.519 мкг~
Олово, Sn1.99 мкг~
Селен, Se14.382 мкг55 мкг26.1%29.7%382 г
Стронций, Sr2.61 мкг~
Фтор, F431.85 мкг4000 мкг10.8%12.3%926 г
Хром, Cr34.03 мкг50 мкг68.1%77.4%147 г
Цинк, Zn0.7643 мг12 мг6.4%7.3%1570 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Сахароза0.003 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.655 г~
Валин0.577 г~
Гистидин*0.286 г~
Изолейцин0.454 г~
Лейцин0.832 г~
Лизин0.949 г~
Метионин0.313 г~
Метионин + Цистеин0.429 г~
Треонин0.575 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.509 г~
Фенилаланин+Тирозин0.858 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.578 г~
Аспарагиновая кислота1.035 г~
Глицин0.427 г~
Глутаминовая кислота1.591 г~
Пролин0.345 г~
Серин0.517 г~
Тирозин0.385 г~
Цистеин0.123 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.34 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.156 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.75 гmin 16.8 г4.5%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.227 гот 11.2 до 20.6 г2%2.3%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.061 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Блюда из трески — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов трески)

Слоеный салат с треской 5.0

Слоеный салат с треской

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! …далее

Добавил: Натали 22.12.2018

Салат с треской и овощами 5.0

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.12.2018

Деликатесный паштет из трески 5.0

Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Треска с картофелем в духовке 4.2

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.7

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018

Жареная треска 4.1

Жареная треска

Одно из моих любимых блюд на каждый день — жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина — то просто сказка 🙂 …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Пирог с белой рыбой 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Мокека 4.1

Мокека

Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! …далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Треска в соевом соусе 4.0

Треска в соевом соусе

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 20.05.2019

Треска в сметане 4.1

Треска в сметане

Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. …далее

Добавил: Алла 04.04.2017

Салат с рыбой и грибами «Поморский» 5.0

Салат с рыбой и грибами "Поморский"

Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

Рулет из лаваша с треской 4.5

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Рыба с рисом в мультиварке 3.9

Рыба с рисом в мультиварке

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи — от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед! …далее

Добавил: Liuka 14.04.2013

Запеченная треска 3.4

Запеченная треска

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Треска под сметанным соусом в духовке

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Брандада 4.3

Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Треска жареная на сковороде 4.0

Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить — это пожарить на сковороде. …далее

Добавил: Dashuta 29.05.2014

Треска в фольге в духовке 4.2

Треска в фольге в духовке

Привет! Если сегодня четверг, а ты не знаешь, что приготовить на ужин, этот рецепт обязательно тебе пригодится! Сегодня я расскажу, как приготовить треску в фольге в духовке. Приступаем? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.03.2020

Треска под майонезом 5.0

Треска под майонезом

Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 30.06.2019

Салат из печени трески с фасолью 3.6

Салат из печени трески с фасолью

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Рыба, запеченная в фольге в духовке 5.0

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был «Рыбный четверг». В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.12.2018

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.7

Вкусные рыбные котлеты из трески

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

Стейк трески на пару 5.0

Стейк трески на пару

Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Треска жареная 5.0

Треска жареная

Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Треска под сливочным соусом в духовке 3.6

Треска под сливочным соусом в духовке

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Треска в томатно-винном соусе 5.0

Прочитав рецепт, как приготовить треску в томатно-винном соусе, из обыкновенной белой рыбки вы сможете приготовить обалденно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе можно подать с рисом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2018

Тушеная рыба в томатном соусе 5.0

Тушеная рыба в томатном соусе

Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.04.2017

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Диетический рыбный суп 5.0

Диетический рыбный суп

Треска — полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы — масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Салат из печени трески постный 4.0

Салат из печени трески постный

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Салат «Северный» 3.6

Салат "Северный"

Салат «Северный» — простой и сытный. Его готовила еще моя мама, причем мы намазывали его на хлеб, так было еще вкуснее. Набор ингредиентов очень простой, а получается очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 01.06.2019

Спинка трески 5.0

Спинка трески

Треска – нежирная рыба, которая имеет отличные вкусовые качества, легко и быстро готовится. Ее любят детки и взрослые. Хочу поделиться рецептом, как приготовить спинку трески. …далее

Добавил: Марина Немец 09.01.2019

Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс

Английская кухня — это сложные и сытные, в основном, мясные блюда. Но есть исключения. В последние годы по всему миру стало популярно одно блюдо уличной кухни. Вы должны его попробовать дома! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017

Треска в кляре 3.8

Треска в кляре

На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! …далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.6

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Тушеная треска с брокколи 4.3

Тушеная треска с брокколи

Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи — филе рыбки получается нежным, а овощи — сочными. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2016

Стейк трески в мультиварке 5.0

Стейк трески в мультиварке

В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Рецепт треска в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. треска в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, бэта-каротином — 19,8 %, витамином B12 — 52,5 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 29 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 15,5 %, йодом — 88 %, кобальтом — 297,7 %, медью — 15,6 %, хромом — 107,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *