Треска в сметанном соусе в духовке
Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.
Ранее я уже делилась с вами простым, быстрым и диетическим рецептом трески на пару. Сегодняшний вариант приготовления трески более изысканный. Нежный сметанный соус не только рыбке придаст сочность, но и послужит прекрасной подливкой для любого гарнира, будь то крупа, макароны или картофель.
Треску для этого рецепта проще всего нарезать на стейки. Стейки трески в духовке со сметаной получатся аккуратными и красивыми. Но если у вас уже готовое филе трески, ещё лучше, во время еды не придётся возиться с костями. Однако кусочки в таком случае сделайте чуть крупнее, чтобы они не потеряли форму во время запекания.
Продукты для рецепта треска в сметанном соусе в духовке | |
---|---|
Треска | 1 кг |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Сметана | 3 столовых ложки |
Мука | 1 столовая ложка без горки |
2 столовых ложки | |
Вода | 2 стакана |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Свежий укроп | несколько веточек |
Как приготовить треску в духовке со сметаной
Кусочки рыбы складываем в миску перчим и немного солим и добавляем приправу для рыбы.
На сковороде в растительном масле слегка обжариваем с двух сторон кусочки трески.
Убираем рыбу, на ту же сковороду выкладываем лук с морковкой и обжариваем совсем недолго (1-2 минуты), только чтобы раскрылся аромат овощей. Огонь выключаем.
Поэтому смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль и, постоянно помешивая венчиком, доводим соус на плите до кипения. После чего варим 1 минуту, продолжая помешивать.
Всё. Аппетитная треска, запеченная в духовке в сметанном соусе, готова.
Ещё горячую рыбку посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Подаём с картофелем или рисом, поливая гарнир нежнейшим сметанным соусом. Теперь вы в курсе, как вкусно приготовить треску в духовке со сметаной. Приятного аппетита!
Всем почитателям рыбных блюд придётся по вкусу и ароматная мойва тушёная с луком на сковороде. Это просто и быстро, попробуйте тоже!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 25% | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.7% | 3500 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3015 г | |
Зола | 1.4309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.7% | 4787 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.5% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 0.1034 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0129 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4418 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.1% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.6% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 10.1% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 10.599 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.3% | 3774 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.448 мкг | 3 мкг | 48.3% | 62% | 207 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 3.2% | 4018 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.838 мг | 15 мг | 5.6% | 7.2% | 1790 г |
гамма Токоферол | 0.0098 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.052 мкг | 50 мкг | 18.1% | 23.2% | 552 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2706 мг | 20 мг | 26.4% | 33.9% | 379 г |
Ниацин | 2.09 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0192 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.82 мг | 2500 мг | 12.6% | 16.2% | 794 г |
Кальций, Ca | 27.25 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3670 г |
Магний, Mg | 28.53 мг | 400 мг | 7.1% | 9.1% | 1402 г |
Натрий, Na | 133.86 мг | 1300 мг | 10.3% | 13.2% | 971 г |
Сера, S | 181.42 мг | 1000 мг | 18.1% | 23.2% | 551 г |
Фосфор, Ph | 191.8 мг | 800 мг | 24% | 30.8% | 417 г |
Хлор, Cl | 278 мг | 2300 мг | 12.1% | 15.5% | 827 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 3.9% | 3321 г |
Йод, I | 122.2 мкг | 150 мкг | 81.5% | 104.6% | 123 г |
Кобальт, Co | 27.187 мкг | 10 мкг | 271.9% | 349% | 37 г |
Марганец, Mn | 0.1014 мг | 2 мг | 5.1% | 6.5% | 1972 г |
Медь, Cu | 140.68 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 18.1% | 711 г |
Молибден, Mo | 3.858 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.1% | 1814 г |
Никель, Ni | 8.147 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 0.07 мкг | 4000 мкг | 5714286 г | ||
Хром, Cr | 49.78 мкг | 50 мкг | 99.6% | 127.9% | 100 г |
Цинк, Zn | 0.9394 мг | 12 мг | 7.8% | 10% | 1277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.9052 г | ~ | |||
Валин | 0.8147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6336 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1767 г | ~ | |||
Лизин | 1.3578 г | ~ | |||
Метионин | 0.4526 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6336 г | ~ | |||
Треонин | 0.8147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1901 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7241 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2672 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.8147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4483 г | ~ | |||
Глицин | 0.5884 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1724 г | ~ | |||
Пролин | 0.4526 г | ~ | |||
Серин | 0.7241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5431 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.21 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1983 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0092 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0744 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0746 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0091 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1654 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0091 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0543 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 28.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0091 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0905 г | ~ |
Филе трески разрежьте на 6-8 примерно одинаковых кусочков. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней растительное масло. | |
В небольшую миску насыпьте муку и смешайте ее с солью. Каждый кусочек рыбы аккуратно со всех сторон запанируйте в муке. | |
Переложите в сковороду с нагретым маслом. | |
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. | |
Затем достаньте рыбу шумовкой и переложите в отдельную тарелку. | |
Натрите на терке морковь, лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи в сковороду с маслом, в котором обжаривали рыбу. | |
Пассеруйте овощи 5-8 минут, периодически помешивая. | |
Затем добавьте к овощам сметану. | |
Влейте немного воды. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. | |
Сразу же добавьте в сковороду с соусом кусочки жареной рыбы. | |
Немного утопите их в соусе и прогрейте 1-2 минуты. | |
Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Подавайте через 10-15 минут. |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 24.2% | 1070 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.4% | 8000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 1% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2520 г |
Зола | 0.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.5 мкг | 900 мкг | 6.1% | 15.8% | 1651 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 15.6% | 1661 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 34.67 мг | 500 мг | 6.9% | 17.9% | 1442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 8.8% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 13% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 6.862 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.4% | 5829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.813 мкг | 3 мкг | 27.1% | 70.4% | 369 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 1.6% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 6.5% | 3968 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.484 мг | 15 мг | 3.2% | 8.3% | 3099 г |
Витамин Н, биотин | 5.188 мкг | 50 мкг | 10.4% | 27% | 964 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.537 мг | 20 мг | 12.7% | 33% | 788 г |
Ниацин | 0.932 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.24 мг | 2500 мг | 4.9% | 12.7% | 2029 г |
Кальций, Ca | 19.32 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.9% | 5176 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 8.6% | 3000 г |
Магний, Mg | 12.81 мг | 400 мг | 3.2% | 8.3% | 3123 г |
Натрий, Na | 160.04 мг | 1300 мг | 12.3% | 31.9% | 812 г |
Сера, S | 106.51 мг | 1000 мг | 10.7% | 27.8% | 939 г |
Фосфор, Ph | 73.9 мг | 800 мг | 9.2% | 23.9% | 1083 г |
Хлор, Cl | 312.16 мг | 2300 мг | 13.6% | 35.3% | 737 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 4.2% | 6294 г |
Йод, I | 68.13 мкг | 150 мкг | 45.4% | 117.9% | 220 г |
Кобальт, Co | 15.491 мкг | 10 мкг | 154.9% | 402.3% | 65 г |
Литий, Li | 0.15 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 8.3% | 3160 г |
Медь, Cu | 87.7 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 22.9% | 1140 г |
Молибден, Mo | 3.069 мкг | 70 мкг | 4.4% | 11.4% | 2281 г |
Никель, Ni | 4.875 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.503 мкг | 55 мкг | 20.9% | 54.3% | 478 г |
Стронций, Sr | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 354.24 мкг | 4000 мкг | 8.9% | 23.1% | 1129 г |
Хром, Cr | 27.79 мкг | 50 мкг | 55.6% | 144.4% | 180 г |
Цинк, Zn | 0.5954 мг | 12 мг | 5% | 13% | 2015 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.575 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.513 г | ~ | |||
Валин | 0.453 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.226 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.354 г | ~ | |||
Лейцин | 0.655 г | ~ | |||
Лизин | 0.755 г | ~ | |||
Метионин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.352 г | ~ | |||
Треонин | 0.454 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.404 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.706 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.456 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.809 г | ~ | |||
Глицин | 0.329 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.403 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | min 16.8 г | 1% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.3% | |
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 28.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 16.3% | 697 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.9% | 1931 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 181.3 г | 2273 г | 8% | 9.1% | 1254 г |
Зола | 1.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.955 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 49.8 мг | 500 мг | 10% | 11.4% | 1004 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 6.7% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 10.8% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 16.462 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.7% | 2430 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.042 мкг | 3 мкг | 34.7% | 39.4% | 288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 3.5% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.6% | 3155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.608 мг | 15 мг | 4.1% | 4.7% | 2467 г |
Витамин Н, биотин | 6.65 мкг | 50 мкг | 13.3% | 15.1% | 752 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6954 мг | 20 мг | 18.5% | 21% | 541 г |
Ниацин | 1.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.2 мг | 2500 мг | 12.2% | 13.9% | 822 г |
Кальций, Ca | 37.42 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.2% | 2672 г |
Магний, Mg | 24.67 мг | 400 мг | 6.2% | 7% | 1621 г |
Натрий, Na | 42.64 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.8% | 3049 г |
Сера, S | 126.63 мг | 1000 мг | 12.7% | 14.4% | 790 г |
Фосфор, Ph | 152 мг | 800 мг | 19% | 21.6% | 526 г |
Хлор, Cl | 112.83 мг | 2300 мг | 4.9% | 5.6% | 2038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 3.9% | 2927 г |
Йод, I | 84.16 мкг | 150 мкг | 56.1% | 63.8% | 178 г |
Кобальт, Co | 18.442 мкг | 10 мкг | 184.4% | 209.5% | 54 г |
Марганец, Mn | 0.1171 мг | 2 мг | 5.9% | 6.7% | 1708 г |
Медь, Cu | 115.81 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 13.2% | 863 г |
Молибден, Mo | 3.219 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.2% | 2175 г |
Никель, Ni | 5.519 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.382 мкг | 55 мкг | 26.1% | 29.7% | 382 г |
Стронций, Sr | 2.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 431.85 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 12.3% | 926 г |
Хром, Cr | 34.03 мкг | 50 мкг | 68.1% | 77.4% | 147 г |
Цинк, Zn | 0.7643 мг | 12 мг | 6.4% | 7.3% | 1570 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.655 г | ~ | |||
Валин | 0.577 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.286 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.454 г | ~ | |||
Лейцин | 0.832 г | ~ | |||
Лизин | 0.949 г | ~ | |||
Метионин | 0.313 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.429 г | ~ | |||
Треонин | 0.575 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.509 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.858 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.578 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.427 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.591 г | ~ | |||
Пролин | 0.345 г | ~ | |||
Серин | 0.517 г | ~ | |||
Тирозин | 0.385 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.156 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.75 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Слоеный салат с треской 5.0
Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! …далее
Добавил: Натали 22.12.2018
Салат с треской и овощами 5.0
Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.12.2018
Деликатесный паштет из трески 5.0
Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Треска с картофелем в духовке 4.2
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.7
Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018
Жареная треска 4.1
Одно из моих любимых блюд на каждый день — жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина — то просто сказка 🙂 …далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Пирог с белой рыбой 5.0
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019
Мокека 4.1
Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! …далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Треска в соевом соусе 4.0
Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Натали 20.05.2019
Треска в сметане 4.1
Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. …далее
Добавил: Алла 04.04.2017
Салат с рыбой и грибами «Поморский» 5.0
Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018
Рулет из лаваша с треской 4.5
Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016
Рыба с рисом в мультиварке 3.9
Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи — от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед! …далее
Добавил: Liuka 14.04.2013
Запеченная треска 3.4
Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Треска под сметанным соусом в духовке 4.2
Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016
Брандада 4.3
Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018
Треска жареная на сковороде 4.0
Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить — это пожарить на сковороде. …далее
Добавил: Dashuta 29.05.2014
Треска в фольге в духовке 4.2
Привет! Если сегодня четверг, а ты не знаешь, что приготовить на ужин, этот рецепт обязательно тебе пригодится! Сегодня я расскажу, как приготовить треску в фольге в духовке. Приступаем? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.03.2020
Треска под майонезом 5.0
Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 30.06.2019
Салат из печени трески с фасолью 3.6
Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017
Рыба, запеченная в фольге в духовке 5.0
Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был «Рыбный четверг». В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 10.12.2018
Вкусные рыбные котлеты из трески 3.7
Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018
Стейк трески на пару 5.0
Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Треска жареная 5.0
Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте! …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Треска под сливочным соусом в духовке 3.6
Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016
Треска в томатно-винном соусе 5.0
Прочитав рецепт, как приготовить треску в томатно-винном соусе, из обыкновенной белой рыбки вы сможете приготовить обалденно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе можно подать с рисом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2018
Тушеная рыба в томатном соусе 5.0
Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.04.2017
Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0
В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Диетический рыбный суп 5.0
Треска — полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы — масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
Салат из печени трески постный 4.0
Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015
Салат «Северный» 3.6
Салат «Северный» — простой и сытный. Его готовила еще моя мама, причем мы намазывали его на хлеб, так было еще вкуснее. Набор ингредиентов очень простой, а получается очень вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 01.06.2019
Спинка трески 5.0
Треска – нежирная рыба, которая имеет отличные вкусовые качества, легко и быстро готовится. Ее любят детки и взрослые. Хочу поделиться рецептом, как приготовить спинку трески. …далее
Добавил: Марина Немец 09.01.2019
Фиш-энд-чипс
Английская кухня — это сложные и сытные, в основном, мясные блюда. Но есть исключения. В последние годы по всему миру стало популярно одно блюдо уличной кухни. Вы должны его попробовать дома! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017
Треска в кляре 3.8
На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! …далее
Добавил: Bamby 05.09.2013
Порционные мини-запеканки с тыквой 3.6
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Тушеная треска с брокколи 4.3
Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи — филе рыбки получается нежным, а овощи — сочными. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2016
Стейк трески в мультиварке 5.0
В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».