Рецепт битых огурцов: Салат «битые огурцы» — Zira.uz

Содержание

Салат «битые огурцы» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов огурцов

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу острого стручкового перца

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

    или обычного 9%

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

    лучше кунжутного

  • по вкусу соли

  • 2 чайные ложки белого кунжута

  • половина пучка свежей кинзы

Руководство

Китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится очень быстро, а вкус ее получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее.

В отличие от многих китайских рецептов, этот совсем несложный, а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

129 806

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики.

Каждый огурец разрезать вдоль напополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Деревянной скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует отбить огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарежьте огурцы наискосок небольшими кусочками и переложить в салатную миску.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К огурцам добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошенько перемешать.

Дать огурцам постоять минут 10, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тем временем мелко нарубить чеснок, кинзу и острый перец.

Отправить их в салатник к огурцам, добавить кунжут и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Попробовать на вкус, если все устраивает, то заправить салат растительным маслом и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Битые огурцы по-китайски пошаговый рецепт с фото

Битые огурцы по-китайски – рецепт быстрой, летней закуски на все случаи жизни. В отличие от многих китайских рецептов, этот очень простой, а превосходный результат получается у всех, причем, с первого раза.

Видимо, весь секрет в отбивании огурцов при помощи скалки или молоточка. Благодаря этому, огурцы быстрее пропитываются маринадом и в течение 20-30 минут у вас на столе самый настоящий шедевр! Подавать его можно с чем угодно: с отварной молодой картошкой, мясом, рыбой, шашлыком. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кто еще не готовил, обязательно пробуйте!

Ингредиенты


  • Огурцы — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Кунжут семена — 1 ч.л.

Как приготовить битые огурцы по-китайски

  1. Отберите плотные, не поврежденные огурцы, промойте их хорошо.

  2. Разрежьте пополам.

  3. Положит огурцы в плотный пакет, при помощи скалки или молоточка отбейте их плоской стороной. У нас нет задачи превратить огурцы в месиво – просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.

  4. Переложите огурцы из пакета в салатник.

  5. Нарежьте их не очень крупными кусочками.

  6. Чеснок режем тонкими пластинками, перец чили – тонкими колечками.

  7. Чеснок и перец чили добавьте к огурцам.

  8. Добавьте семена кунжута.

  9. Влейте соевый соус, кунжутное и растительное масло и яблочный уксус, перемешайте и уберите закуску в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рецепт «битых огурцов»

Огурцы в азиатской кухне являются распространенным продуктом, особенно в салатах. Другие ингредиенты, приправы и соусы, входящие в состав блюда, придают этому овощу пикантный, необычный вкус. Одно из таких блюд – салат битые огурцы. Он получается очень вкусным и оригинальным. Приготовить его несложно. Блюдо разнообразит ежедневный и праздничный стол.

Какие продукты понадобятся для битых огурцов по-китайски?

На приготовление 1-2 порций потребуется:

  • 500 гр. свежих огурцов;
  • 4-5 столовых ложек орешек кешью;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • небольшой пучок кинзы.

Для салатной заправки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • по 1,5 столовых ложек растительного масла и рисового уксуса.

Собрать все ингредиенты не составит труда — набор необходимых продуктов можно купить почти в любом городском магазине.

Как приготовить битые огурцы с кешью?

Процесс приготовления достаточно прост и состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте огурцы и зелень, почистите чеснок.
  2. Аккуратно отбейте огурцы. Используйте для этого тыльную сторону ножа, скалку или другой удобный предмет. Огурцы должны размягчиться, но не раздавиться.
  3. Нарежьте огурцы кубиками средних размеров, кинзу – крупно. Чеснок можно мелко порезать или размельчить в специальной мельнице.
  4. Огурцы хорошо смешайте с зеленью и чесноком.
  5. Чтобы сделать заправку, необходимо смешать соевый соус, кунжутное и растительное масло, сахар и рисовый уксус.
  6. Добавьте в салат битые огурцы кешью, соус и все хорошо перемешайте.
  7. Вкусный и ароматный салат готов!

Битые огурцы считаются одним из самых вкусных и полезных салатов. Если же у вас нет времени или желания самому заниматься приготовлением блюда, можно отведать его в ресторане «Менза». Не отказывайте себе в удовольствии – заказывайте полезные салаты с доставкой на дом. Блюдо с насыщенным вкусом и пряным ароматом заслуживает вашего внимания!

Битые огурцы — Это со вкусом!

Битые огурцы – азиатский способ быстрого маринования огурцов, который многие любят больше, чем наш традиционный способ делать огурцы малосольные. Такая закуска – один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти битые огурцы получаются у всех.

Битыми они называются потому, что их буквально отбивают перед маринованием. И подойдут для этой экзекуции не всякие, а только длинноплодные огурцы. Наши традиционные пупырчатые в маринаде разваливаются на составляющие. Чтобы в готовом блюде огурцы не были водянистыми, перед битьем разрежьте их вдоль и выскребите «внутренности» с семенами – они совершенно лишние.

С первого взгляда очевидно, что битые огурцы «так и просятся» на закуску к водке. И это хорошо, но на самом деле такая еда – чистая польза, похрустеть ею рекомендуется тем, кто сидит на диете. Только без соли и не на ночь.

Понадобится:

1 кг огурцов
3-5 зубчиков чеснока
1-2 шт. красного перца чили
3 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного или арахисового масла
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
щепотка соли
семена кунжута нежареные

Как готовить:

Чеснок очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, порубите.

Смешайте рисовый уксус и сахар в банке с крышкой до растворения сахара.

Обжарьте кунжут на сковороде без масла (2 минуты), переложите в миску.

Огурцы вымойте, динноплодные – разрежьте и выскребите, по одному выложите на доску и несильно отбейте плоскостью широкого ножа, чтобы треснули. Переверните на бок, на другой и снова отбейте. Для аккуратности процесса можете перед этим поместить огурцы в зиплок-пакет.

Нарежьте огурцы крупными кусками – по косой или горизонтально, выложите в дуршлаг, поставленный в миску, и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

Для маринада смешайте чеснок с перцем чили и уксусно-сахарной массой. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.

Огурцы выложите в миску с маринадом. Накройте и оставьте на 10-12 часов. Посыпьте битые огурцы кунжутом, по желанию – рубленой зеленью, после чего подавайте в качестве острой закуски или гарнира.

Битые огурцы — Ника Белоцерковская

У хорошего хозяина в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло. У меня, так завсегда имеется.








  • Огурцы

    — 500

    г


  • Рисовый уксус

    — 30

    мл


  • Красный острый перец

    — 1

    стручок


  • Кунжутное масло

    — 10

    мл


  • Соль

    — 3

    ч.л.


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Соевый соус

    — 20

    мл

Сохранить

Сбросить

Так вот, огурцы нужно разрезать вдоль напополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кругалями.







По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.

Ну вот. И всего делов то. Пора наливать по первой.







Рецепт Битые огурцы — Китайская кухня

 

Битые огурцы (Smashed cucumber salad) – традиционный китайский салат из огурцов, ставший очень популярным во всем мире в последние годы. Китайское название салата «Битые огурцы» – Пай хуанг гуа (Pai huang gua).

Этот сычуаньский салат обычно подают с жирной острой пищей. За счет необычной техники приготовления, когда огурцы сначала отбиваются скалкой или молотком для отбивания мяса, огурцы быстро маринуются и получаются хрустящими.

Ниже мы приводим традиционный китайский рецепт салата «Битые огурцы». Битые огурцы лучше всего готовить из английских огурцов, которые почти без косточек и имеют тонкую кожицу. Но подойдут и любые другие огурцы.

Ингредиенты – Битые огурцы:

  • Английские огурцы среднего размера – 2 шт.,
  • рубленый красный лук – 1 ст ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соевый соус – 1 ч. ложка,
  • рисовый уксус – 1 ч. ложка,
  • кунжутное масло – 1/2 ч. ложки,
  • жареные семена кунжута – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • красный перец – по вкусу.

Рецепт – Битые огурцы:

  1. Огурцы вымыть, затем при помощи скалки или молотка для мяса отбить огурцы так, чтобы они потрескались.
  2. Битые огурцы нарезать на крупные куски, примерно на один укус, и переложить их в большую миску.
  3. Добавить мелко нарезанный красный лук, соль и сахар. Перемешать.
  4. В маленькой миске смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
  5. Полученной заправкой сбрызнуть огурцы и перемешать.
  6. Украсить салат «Битые огурцы» жареным кунжутом и хлопьями красного перца.
  7. Подавать салат «Битые огурцы» в качестве закуски с острой и жирной пищей.

Видеорецепт – Битые огурцы:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт битых огурцов. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Битые огурцы

Опубликовано

Китайская кухня, Chinese cuisine

Kitchen727

Салат

Английские огурцы среднего размера – 2 шт., рубленый красный лук – 1 ст ложка, сахар – 1 ч. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка, рисовый уксус – 1 ч. ложка, кунжутное масло – 1/2 ч. ложки, жареные семена кунжута – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки, красный перец – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Как приготовить битые огурцы — ostrota.media

Что такое кавер? Вот нравится тебе рецепт и ты решаешь его перепеть. Чтобы получилось интересно, ты придумываешь новый подход. Чуть меняешь соуса, заправки, не всегда под рукой сложные компоненты. Готовишь в другой тональности — где-то больше остроты и меньше сахара, например. Или у тебя бзик на кислое. Словом, открываешь новое дыхание старым рецептам.

Это кавер на хит китайских забегаловок

Ничего сложного: огурцы, кинза, орехи и секретная заправка. Проблема в том, что канонического рецепта нет. Каждый повар готовит их на свой манер. Китайцев миллиард с гаком и поди разберись, что там правильно, а что нет. Поэтому кавер, одна из версий.  

В качестве овощного ориентира, этакого хрестоматийного рецепта на лето, этот салат идеален. Вооружившись ножом, приступим к операции.

  • Огурцы — выбирайте небольшие тонкокожие 8-10 штук
  • Соль — 2 чайная ложки
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Рисовый уксус — 1 ½ столовых ложки (вы можете использовать яблочный уксус, но тогда возьмите больше сахара)
  • Кунжутное масло — 2 чайные ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 крупные головки (раздавить)
  • Красный перец
  • Листья кинзы

Вымойте огурцы. Разрежьте вдоль, а после пополам. На сухой доске выложите огурцы надрезом вниз и ударьте по овощу плоской стороной лезвия, чтобы огурец треснул, хрустнул. Устройте ему перелом. Ложкой удалите семена. Это избавит огурцы от лишней жидкости и сделает вкус блюда концентрированным. Поэтому огурцы и зовут битыми.

Поместите огурцы в сито или дуршлаг, добавьте щедрую щепотку соли и сахара. Сверху положите пресс (пакет со льдом отлично подойдет). Уберите подальше от стола, например, в раковину и дайте стечь соку в течение 15-30 минут.

Пока огурцы истекают кровью, приготовьте заправку: смешайте уксус, сахар и соль до полного растворения. Добавьте кунжутное масло, оливковое и соевый соус. Хочется больше остроты — налейте перечного соуса. Больше чеснока? Валяйте. Мало соли или сахара — они недалеко, берите.

Слейте остатки жидкости с огурцов. Приготовьте глубокую миску. Добавьте заправку и чеснок, посыпьте красным перцем. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Блюдо чистой и беспримесной детской радости.
В ресторане «Китайская грамота» салат подают с жирными орехами кешью. И от этого салат только выигрывает.

Далее в программе

Рецепт салата из разбитых огурцов | Все рецепты

Раньше я готовила измельченные огурцы, но для их приправления использовала тмин, лайм и кинзу. Эта версия тоже была довольно вкусной. Я служил им, чтобы сопровождать китайцев. Они были достаточно хороши, чтобы просто полить рис ложкой и съесть в качестве основного блюда! И они прекрасно пошли с курицей и ребрышками с гриля. Я использовала персидские огурцы из своего сада, чтобы приготовить это блюдо несколько раз за лето.

Я понятия не имел, что такое английский огурец … видел их, но никогда не пробовал. Я перепробовала многие рецепты шеф-повара Джона. И всегда наслаждался ими … поэтому я решил попробовать это. Я следовал рецепту как есть … У меня не было ничего, кроме молоткового кулака, чтобы бить огурцы (которые привозили из магазина завернутыми в пластик).Избив их … Я смыл их и выполнил остальную часть рецепта. Я не знал, сколько измельченного перца использовать, поэтому я использовал 1 чайную ложку … что было в самый раз (для меня). Это блюдо было потрясающим !!! Спасибо, шеф-повар Джон !!! Я сохраню это и поделюсь этим рецептом со всеми … Престижность!

ЛЮБИТЬ ЭТО! Традиционно азиатские ингредиенты заправки придают этому салату неповторимую индивидуальность, а техника измельчения — это действительно весело! Отличная замена салатов из огурцов на основе сметаны и укропа (хотя они нам тоже нравятся)!

Я использовал немного больше кунжутного масла, и сделал это на удачу с тех пор, как он был опубликован.Я делаю это сегодня снова. Это так вкусно и просто.

В следующий раз я бы использовал половину чеснока.

Отличный салат и его легко приготовить. Дайте огурцам постоять несколько часов в соли и сахаре, чтобы удалить лишнюю воду.Один английский огурец на человека

это было абсолютно восхитительно .. мы сделали это с обычным огурцом и несезонным рисовым уксусом .. я не уверен, что разбивание что-то сделало, но мы чувствовали, что если позволить огурцу стечь с сахаром и кошерной солью, действительно имело огромное значение .. i Обязательно буду делать это чаще при приготовлении салатов из огурцов.. ты столько по рецепту

Я новичок в кулинарии, мне это нравилось, моим детям это нравилось. Единственный вопрос, который у меня был, заключался в том, промываете ли вы огурцы после того, как они слили воду и засыпали солью и сахаром. Промываете ли вы огурцы, а затем добавляете их в заправку. Я не сделал этого, потому что об этом не сказано, не знаю, принято ли это делать (полоскать), но это было очень вкусно.

Я люблю этот рецепт, такой освежающий и легкий одновременно! Спасибо, шеф-повар Джон!

Честно говоря, я внес МНОГО изменений: Во-первых, огурцы не измельчали ​​до тех пор, пока я не нарезал их кубиками, потому что я уже это сделал, а потом поискал рецепт салатов из огурцов.Я добавил немного сладкого эритрита (1 TBSP), потому что подумал, что мне может понравиться больше, если он будет немного сладким, и я так и сделал. Я также использовал жареные и соленые семечки подсолнечника, потому что у меня не было арахиса. В этом они неплохо преуспели. Это не было хитом на нашем собрании в честь Дня Труда, но и не было полным провалом. Я просто хотел израсходовать лишний огурец, так что все было нормально.

Азиатский салат из разбитых огурцов | The Woks of Life

Этот рецепт салата из разбитых азиатских огурцов легкий, освежающий и идеально подходит для лета, но он наполнен ароматом яркой заправки, чеснока и кинзы.На приготовление уходит всего 10 минут — и у этого идеального летнего салата есть и другие преимущества, так что читайте дальше!

В нашей семье я постоянный чокнутый энтузиаст китайской медицины: я пью эликсиры (посмотрите, что случилось с Сарой, когда она была здесь), читаю большинство книг и наслаждаюсь целительной силой хорошего китайского массажа ног. Итак, я начну этот рецепт с того, что все знают, что салат из огурцов — отличное летнее блюдо, но знаете ли вы о его пользе для здоровья?

Согласно TCM (традиционной китайской медицине), огурец очищает и выводит токсины, помогает снизить высокое кровяное давление и, благодаря своему «охлаждающему» элементу, также снижает внутреннее тепло тела.Одним словом, ешьте этим летом побольше огурцов!

В США вы можете найти необычный салат табуле, несколько маринованных огурцов и, возможно, кувшин с огуречной водой, но люди в Китае выводят употребление огурцов на совершенно новый уровень. Например, нам, американцам, вероятно, понравится рожок мороженого (или грызет ножку индейки, если вы находитесь в Диснейленде) при посещении парка или зоопарка в США, но в Китае вы можете увидеть, как люди хрустят мини-огурцами. когда они гуляют, едут в поезде или отдыхают на Великой китайской стене.Это закуска везде и в любое время. Продавцы фруктов очищают их для вас, и они стоят всего 1,00 юаней (16 центов) за штуку. Сделка!

Этот азиатский салат из огурцов также является популярной закуской / холодным блюдом (凉菜) в меню большинства ресторанов. Помимо того, что его так легко взбить, он хрустящий, хрустящий и его польза для здоровья покорила многих посетителей. Мы делаем это еженедельно летом, потому что это так просто и освежает!

Азиатский салат из огурцов: инструкция по рецепту

Примечание: , если вы предпочитаете не добавлять масло чили, нагрейте столовую ложку масла на сковороде и полейте ею огурец.Кажется странным, но в китайской кулинарии сырое и вареное масло имеют разные вкусы и рассматриваются как таковые!

Вымойте огурцы и промокните их чистым полотенцем. Сделайте заправку для салата, смешав соль, сахар, кунжутное масло, легкий соевый соус и рисовый уксус. Перемешивать до полного растворения сахара и соли. Отложите в сторону.

Положите на разделочную доску большой нож и слегка разбейте его другой рукой. Огурец должен расколоться и расколоться на четыре части.

Повторить по всей длине. Когда весь огурец полностью раскроется (обычно на 4 длинных части), разрежьте его под углом 45 градусов на кусочки небольшого размера.

В большой миске смешайте нарезанный огурец с приготовленной заправкой, чесноком и маслом чили (или приготовленным простым маслом) и хорошо перемешайте. Подавать с поджаренными семенами кунжута и кинзой.

Чтобы оставаться здоровым и сохранять прохладу этим летом, попробуйте другие наши вкусные салаты.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Салат из азиатских огурцов

Этот рецепт салата из разбитых азиатских огурцов легкий, освежающий и идеально подходит для лета, но он наполнен ароматом пикантной заправки, чеснока и кинзы. Это займет всего 10 минут!

Автор: Джуди

Курс: закуска, салат

Кухня: китайская

порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Инструкции

  • Примечание: если вы предпочитаете не добавлять масло чили, нагрейте столовую ложку масла на сковороде и сбрызните ею огурец.Кажется странным, но в китайской кулинарии сырое и вареное масло имеют разные вкусы и рассматриваются как таковые!

  • Вымойте огурцы и промокните их чистым полотенцем. Сделайте заправку для салата, смешав соль, сахар, кунжутное масло, легкий соевый соус и рисовый уксус. Перемешивать до полного растворения сахара и соли. Отложите в сторону.

  • Положите на разделочную доску большой нож на огурец и слегка разбейте его другой рукой. Огурец должен расколоться и расколоться на четыре части.Повторите по всей длине. Когда весь огурец полностью раскроется (обычно на 4 длинных части), разрежьте его под углом 45 градусов на кусочки небольшого размера.

  • В большой миске смешайте нарезанный огурец с приготовленной заправкой, чесноком и маслом чили (или приготовленным простым маслом) и хорошо перемешайте. Подавать, украсив кунжутом и кинзой.

пищевая ценность

Калорийность: 71 ккал (4%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 837 мг (35%) Калий: 240 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 292 МЕ (6%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

Острый салат из сломанных огурцов с зеленым луком и кинзой

Быстрый летний салат без варки с большим количеством хрустящей корочки.

Июль и август — это значит найти отличные закуски, гарниры и основные блюда, которые не требуют большого количества готовки — а в идеале — вообще не требуют. В этом пряном салате из разбитых огурцов используются азиатские ароматы, а также китайские разбитые огурцы. Слегка соленые огурцы поливают небольшим количеством масла и уксуса, острым перцем, свежим луком, кинзой и кунжутом. Через пятнадцать минут у вас есть новый любимый летний гарнир.

Вам также понравятся: Кокосовый рис со свежим имбирем и хумусом из эдамаме

В честь огурца

Мы часто относим огурцы к недооцененному и само собой разумеющемуся отделу (привет, сельдерей).Но отличный огурец на вкус свежий, освежающий и имеет большую питательную ценность. Огурцы родом из Индии, их выращивают более 3000 лет, в том числе в Древнем Египте и по всей Римской империи.

Несколько забавных фактов об огурцах, о которых вы не знали, но которые всегда хотели знать:

  • Огурцы — это тыква, входящая в ту же группу, что и кабачки и кабачки. Обратите внимание на семейное сходство.
  • Самый большой из когда-либо существовавших огурцов был более пяти футов в длину и весил 154 фунта
  • Внутри огурца может быть на 20 градусов холоднее, чем внутри.Отсюда и выражение «крутой как огурец».
  • Несмотря на то, что огурцы на 96% состоят из воды, они также содержат много полезных питательных веществ, таких как магний, калий и витамины C и K.

Заметки об этом рецепте салата из сломанных огурцов

Можно избавиться от кинзы. И острый перец. Это не ваша вина, если вы человек, у которого «вкус кинзы как мыло». Но вместо этого вы можете добавить немного дополнительного лука-шалота. И это очень вкусно без острого перца и делает его более подходящим для детей.

Солите огурцы! Это важный первый шаг к любому отличному рецепту салата из огурцов по двум причинам. Во-первых, соление огурцов придает аромат. Во-вторых, соление выводит влагу и делает огурцы еще более хрустящими. Для этого бросьте разбитые огурцы в большую столовую ложку соли, затем дайте им стечь в течение 15 минут на дуршлаге. Затем промокните их несколькими бумажными полотенцами. Смывать не нужно.

Выбирайте огурцы с умом. Я настоятельно рекомендую искать маленькие персидские огурцы или английские тепличные огурцы — длинные, которые неизбежно упаковываются в пленку. У них более концентрированный вкус, чем у больших «обычных». И у них намного более тонкая кожа, поэтому вам не нужно их чистить. Это экономит время и обеспечивает отличный цветовой контраст.

Острый салат из сломанных огурцов лучше всего подавать сразу, , но на следующий день он все равно будет приятным на вкус, хотя огурцы продолжат выделять жидкость в течение ночи.

Распечатать рецепт

Салат из сломанных огурцов со свежим зеленым луком и кинзой

Хрустящее блюдо из огурцов в азиатском стиле, идеально подходящее для лета.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Курс: закуска, гарнир

Ключевые слова: азиатская кухня, кинза, огурец, салат из огурцов, летние рецепты

Порции: 4 человека на стороне

Ингредиенты

  • 1,5 фунта тонкокожих огурцов, примерно из двух английских тепличных огурцов или небольших персидских огурцов
  • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 лука-шалота, нарезанные очень тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана рыхлой кинзы, нарезанной
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное масло
  • 1 чайная ложка кунжутных семян

Инструкции

  • Обрежьте концы огурцов.Нарежьте огурцы пополам вдоль, а затем снова нарежьте каждую половину, если они толстые. Разрежьте полоски огурца на кусочки длиной примерно от 1 до 1 1/2 дюйма, более или менее.

  • Поместите кусочки огурца в дуршлаг. Посолите 1 столовой ложкой кошерной соли. Перемешайте и дайте постоять 15 минут в течение 15 минут. Через 15 минут промокните огурцы бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды

  • Пока огурцы солятся, смешайте рисовый уксус, сахар, хлопья красного перца, масло канолы и кунжутное масло и взбейте.Добавьте кинзу, семена кунжута и зеленый лук, оставив немного для украшения.

  • Поместите соленые, просушенные огурцы в миску. Перемешайте с заправкой и попробуйте добавить приправу. Возможно, вам понадобится немного соли. Украсить и сразу же подавать.

Легкий китайский салат из огурцов (拍 黄瓜)

Китайский салат из огурцов ( 拍 黄瓜, пай хуанг гуа ) — легкая и освежающая закуска. Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла.Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.

Салат из огурцов — блюдо, которое я ела с детства. Это одно из тех простых блюд, которые моя мама готовит постоянно, особенно когда на улице жарко и влажно, и она не хочет включать плиту, чтобы приготовить жаркое.

Этот салат из огурцов готовится всего за 5 минут. Это освежает и вкусно. Салат отлично сочетается практически с любым блюдом китайской кухни.Жаркое, тушеное мясо, лапша и жареные во фритюре лакомства. Вы называете это! Он даже очень хорошо сочетается с некоторыми блюдами в западном стиле, такими как хлеб и сыр. Я считаю, что это один из самых простых гарниров, который можно приготовить в напряженный будний день, чтобы добавить цвет и питательность вашему обеденному столу.

Секрет приготовления лучшего салата из огурцов

1. Используйте английские огурцы

Английские огурцы имеют более тонкую кожицу и более хрустящую текстуру. В этом салате они работают намного лучше, чем темные американские огурцы.Также хорошо подойдут огурцы меньшего размера (обычно для приготовления японских блюд и / или маринования).

Я не снимала кожуру с огурца, чтобы блюдо получилось красивым. Кроме того, кожа добавляет в еду больше клетчатки. Если огурец свежий, кожица не должна быть слишком жевательной или сухой. Вы можете удалить только жесткую кожицу на нижнем конце огурца. Однако, если вам не нравится кожица, не стесняйтесь очистить ее и выбросить.

Если вы используете американский огурец с восковой толстой кожицей, очистите кожицу перед приготовлением салата.

2. Разбейте огурец перед тем, как разрезать его

Секрет приготовления восхитительного салата из огурцов состоит в том, чтобы придать огурцу грубую текстуру, чтобы в нем было больше соуса. Вместо того, чтобы нарезать огурец, сначала разбейте его ножом. Затем наклоните тесак, чтобы разрезать огурец на ромбовидные кусочки. Этот метод увеличит площадь поверхности огурца и создаст укромные уголки и трещины, что позволит ему впитать больше соуса. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка.

3.Используйте уксус Chinkiang

Уксус Chinkiang (уксус Zhenjiang, 镇江 香醋 ) является разновидностью китайского черного уксуса . Он сделан из различных зерен и выдерживается до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневым или чернильно-черным. У него богатый, острый и терпкий вкус, иногда с оттенком сладости. Он имеет ферментированный солодовый вкус и древесный характер, который отличает его от светлого фруктового рисового уксуса.

Это ключевой ингредиент в этом рецепте, который придает соусу пикантный и насыщенный вкус.

4. Немного масла чили имеет большое значение

Я люблю поливать свой огуречный салат небольшим количеством домашнего масла. Он придает блюду приятный дымный аромат и действительно усиливает его вкусовые качества.

Даже лучше, если у вас есть банка Lao Gan Ma Chili Crisp! Это известный (и чрезвычайно популярный) китайский бренд, который продает масло чили с хрустящим луком, перцем чили и чесноком. Это не самый полезный ингредиент, но он сделает ваш салат невероятно вкусным.Если вы устраиваете званый обед, подайте салат из огурцов с хрустящей корочкой Lao Gan Ma Chili Crisp. Ваш гарнир может исчезнуть быстрее, чем ваше основное блюдо!

Более простые рецепты вкусных китайских овощей

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Easy Chinese Cucumber Salad (拍 黄瓜)

Smashed Cucumber Salad ( 6 黄瓜, pai huang gua ) — легкая и освежающая закуска.Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: холодное блюдо

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Инструкции

  • Высушите огурец бумажным полотенцем.Положите огурец на большую разделочную доску и осторожно раздавите его ножом. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и положите в миску.

  • Добавьте чеснок поверх огурца.

  • Смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  • Непосредственно перед подачей на стол полейте огурец соусом и хорошо перемешайте. (Не добавляйте соус заранее.Это приведет к тому, что огурец потеряет воду, и соус станет разбавленным.

  • (Необязательно) Чтобы салат был изящным, можно сбрызнуть его маслом или добавить ложку чипсов. Это делает блюдо очень вкусным.

Питание

Порция: 1 порция, калории: 38 ккал, углеводы: 7,6 г, белки: 1,3 г, жиры: 0,9 г, натрий: 520 мг, калий: 242 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,1 г, витамин C: 11 мг, кальций: 1 мг, железо: 17 мг

Рецепт был опубликован 15 марта 2014 г. и обновлен 1 сентября 2019 г.

Китайский салат из огурцов (салат из измельченных огурцов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Китайский салат из огурцов — это прохладный, хрустящий, острый и сладкий салат, который состоит всего из 8 ингредиентов, поэтому его легко и быстро приготовить. Сытный веганский салат со сложным вкусом, который идеально подходит для завершения трапезы.

Вы будете разбивать и нарезать огурцы кубиками, а затем бросить их в повязку, которая прилипает к каждому рваному краю. Смесь уксуса Chinkiang (китайский черный уксус), кунжутного масла, масла сычуаньского чили, кошерной соли и небольшого количества сахара.Украсьте душем из жареных семян кунжута и свежей кинзы, и ваш салат готов к подаче.

Ингредиенты, необходимые для приготовления китайского салата из огурцов


  • Огурец : Английский или персидский огурцы с тонкой кожурой хорошо подходят для этого салата. Если вы используете огурец с толстой кожицей, обязательно сначала очистите его от кожуры.
  • Кошерная соль : Я использую марку Diamond Crystal. Если вы используете бренд Morton, уменьшите количество вдвое.
  • Chinkiang Vinegar : В идеале Chinkiang уксус (китайский черный уксус) или рисовый уксус в щепотке.
  • Sichuan Chili Oil : Покалывание языка приправой сычуаньского масла чили идеально подходит для этой заправки, но не стесняйтесь заменять любое масло чили, которое у вас есть под рукой.
  • Кунжутное масло : обычное (не поджаренное) кунжутное масло
  • Сахар : сахар-песок или менее обработанный сахар Турбинадо хорошо подходит.
  • Поджаренные семена кунжута : для отделки (Если у вас есть сырые семена кунжута, см. Примечания к рецепту для получения инструкций по поджариванию.)
  • Свежая кинза : для отделки

Как разбить огурцы

Раздувание огурцов выделяет естественную жидкость и создает рваную поверхность, идеально подходящую для заправки.У вас есть много вариантов, некоторые из них более беспорядочные, чем другие.

Чтобы разбить огурцы традиционным способом, положите на разделочную доску и несколько раз хорошенько постучите по ним тесаком, поварским ножом, тяжелой сковородой (в идеале — маленькой) или даже скалкой, пока они не расколются и не расколются. Чтобы сделать процесс более чистым, вы можете разрезать огурец на несколько больших кусочков крест-накрест и положить их в тяжелый пластиковый пакет перед тем, как разбить.

Я предпочитаю менее драматичный подход и разрезаю огурцы пополам вдоль, кладу их разрезанной стороной вниз на разделочную доску и сильно прижимаю стороной большого ножа, пока они не треснут и не раскололись.Твой выбор. Ключ в том, чтобы получилось много неровных краев для покрытия повязки.

Варианты рецепта

Вы найдете рецепты салата из разбитых огурцов, в которых используются как чинкиангский, так и рисовый уксус. Я протестировал этот рецепт с обоими и обнаружил, что китайский вариант с черным уксусом, несомненно, лучше (вот бренд, который я использовал). Тем не менее, если у вас есть под рукой несезонный рисовый уксус, не стесняйтесь его использовать.

Перемешивание ломтиков огурца с кошерной солью извлекает часть их жидкости и приправляет их.Если вы попробуете салат и хотите, чтобы он был немного соленее, добавьте немного соевого соуса (или легкого соевого соуса). Если вы избегаете глютена, обязательно ищите версию без глютена.

Чтобы сделать салат более острым, добавьте еще масла чили или щепотку хлопьев красного перца.

Предложения по обслуживанию

Это освежающая закуска или гарнир к большинству блюд из лапши, риса или всего, что вы готовите на гриле. Вот некоторые из моих любимых пар:

Как приготовить китайский салат из огурцов

Шаг 1: Разбейте огурцы до тех пор, пока они не расколются и не расколются, затем нарежьте крест-накрест на ¾-дюймовые ломтики.Перемешать с солью в дуршлаге, установленном внутри миски, и охладить 15 минут.

Шаг 2: Тем временем перемешайте ингредиенты заправки (уксус, масло чили, кунжутное масло и сахар) до образования эмульсии.

Шаг 3: После слива скопившейся жидкости переложите огурцы в миску. Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Разделить на 4 тарелки; посыпать кунжутом и кинзой и подавать.

Китайский салат из огурцов

Марисса Стивенс

Разбив огурцы перед нарезкой, они получатся острыми краями, за которые останется острая пикантная заправка!

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Азиатская, китайская

Порции на 4 человека

Калорийность 39 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 большой английский огурец или 4-5 персидских огурцов, около 1 фунта
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка уксуса Chinkiang (китайский черный уксус) или рисового уксуса (рецепт №1)
  • 1 чайная ложка сычуаньского масла чили
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка или сахара турбинадо
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута (примечание к рецепту № 1)
  • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы

Инструкции

  • На большой разделочной доске разрежьте огурец пополам вдоль и положите их разрезанной стороной вниз.Используя большой поварской нож или тесак, сильно надавите на половинки огурца, пока они не потрескаются и не сломаются в нескольких местах. (Если вы хотите проявить некоторую агрессию, вы также можете стряхнуть огурцы ножом или даже тяжелой сковородой.) Нарежьте разбитые огурцы крест-накрест на-дюймовые дольки и переложите в дуршлаг внутри миски. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем; охладите 15 минут.

  • Пока огурцы процедить, сделать заправку. В небольшой миске взбейте уксус, масло чили, кунжутное масло и сахар, пока сахар не растворится и заправка не превратится в эмульсию.

  • Через 15 минут достаньте огурцы из холодильника и слейте скопившуюся жидкость. Переложите огурцы в ту же миску. Полить огурцы заправкой и перемешать. Разделите на 4 тарелки или переложите на тарелку. Украсить кунжутом и кинзой; обслуживать.

Примечания

  1. Хотя рисовый уксус в крайнем случае работает, стоит поискать уксус Чинкианг!
  2. Чтобы поджарить сырые семена кунжута, готовьте и перемешивайте в сухой сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными.Немедленно переложите в небольшую миску, чтобы не поджарить.

Nutrition

Калорийность: 39 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 292 мг Калий: 110 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 92 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 22 мг

: 1 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово 4 июля, легко, День Независимости, День памяти

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Рецепт идеального измельченного огурца с кунжутным уксусом

Разбитый огурец с кунжутным уксусом

Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — измельченный огурец с кунжутным уксусом. Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Разбитый огурец с кунжутным уксусом — один из самых популярных в мире продуктов питания последнего времени. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Разбитый огурец с кунжутным уксусом — это то, что я любил всю свою жизнь.

В огурцах мала немного белого рисового уксуса, но в основном они заправлены небольшим количеством нагретого огурца с кунжутом, адаптированного из каждого зерна риса от Fuchsia Dunlop. Я вырос, питаясь острым и кислым, но мне определенно любопытно. Положите кусочки огурца в ситечко и перемешайте с большой щепоткой соли и большой щепоткой сахара.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить измельченный огурец с кунжутным уксусом, используя 7 ингредиентов и 3 этапа.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления разбитого огурца с кунжутным уксусом:
  1. Получите 1 небольшой огурец
  2. Возьмите для кунжутного уксуса:
  3. Приготовьте 1 столовую ложку уксуса
  4. Взять 1 ч.л. комбу на основе менцую
  5. Приготовьте 1 чайную ложку сахара
  6. Приготовьте 1 столовую ложку обжаренных белых семян кунжута
  7. Приготовьте 1 порцию соли

Очистите и нарежьте два больших огурца. Наконец, перемешайте все, и вы готовы к употреблению! Подавайте сразу или поставьте в холодильник на потом.Крупный план китайского куриного супа в белой чашке, украшенной китайскими грибами шиитаке, ягодами годжи, куриной кровью и встречей с китайскими бизнесменами в ресторане крупным планом. Эта легкая лапша с кунжутом и огурцом является частью подражателя PF Chang и частью любви к спирализатору.

Шаги по приготовлению разбитого огурца с кунжутным уксусом:
  1. Вот свежий огурец, который я купил на фермерском рынке.
  2. Разрезать огурец на кусочки длиной 3 см, накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка разбить, чтобы разбить на кусочки.
  3. Смешайте огурец с кунжутным уксусом, и готово.

Это самый простой обед, который можно достать из холодильника! Спагетти с огурцами легко приготовить, и вы можете раскрутить их по спирали. Я никогда не думал о том, чтобы сделать огурец по спирали или добавить рисовый уксус или кунжутное масло. Подпишитесь на ежедневную рассылку Cooking Light. Идеи для быстрого ужина, советы по питанию и свежие сезонные рецепты. Тем временем взбейте уксус, кунжутное масло и сахар в большой миске, пока сахар не растворится.

Итак, завершим это специальным блюдом — измельченный огурец с кунжутным уксусом. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Тушеный огурец с маслом чили | Слива маринованная

Готовы разбить еду? Это восхитительное блюдо с привкусом сычуаньских огурцов соленое, кислое и острое, и на его приготовление уходит всего несколько минут.

Гоша … Никогда не думал, что получу такое удовольствие от врезания увесистого поварского ножа в овощ.

Но я был на кухонном острове, хихикая и идя ва-банк.

Видите ли, термин огурец не эвфемизм. Вы действительно сломаете огурец по этому рецепту китайского маринованного огурца. Таким образом, восхитительный маринад, наполненный горячим маслом чили, получит шанс придать тонну аромата этим укромным уголкам и трещинам за относительно короткое время.

И, помимо удовольствия стать немного агрессивным в еде, этот рецепт привкуса огурца с маслом чили оказался одним из моих любимых китайских гарниров!

Забавный повод поиграть с едой

Ключ в том, чтобы найти баланс с привкусом. Вы же не хотите превращать огурец в мясистые кусочки.

И если вы сделаете это с особой тщательностью, вам просто нужно будет дольше мариновать кусочки огурца для этого сычуаньского салата из огурцов.

Фотографии в этом посте должны дать вам довольно хорошее представление о том, как далеко можно зайти со всем деструктивным элементом.

Если вы все еще не знаете, как далеко продвинуться при приготовлении собственного рецепта огурца дома, вероятно, лучше придерживаться позиции «меньше да лучше» и просто мариноваться с солью дольше.

Chili Oil — Немного прикосновения!

Разница между этим рецептом привкуса из огурца и другими огуречными гарнирами (например, рецептом быстрого огурца) заключается в использовании китайского масла чили и соевого соуса.

Когда дело доходит до масла чили, немного имеет значение. Это обязательно придает изюминку!

Соевый соус придает оттенок солености и умами, которые так хорошо сочетаются с острым маслом чили и ярким рисовым уксусом.

И… ооо, измельченный чеснок — ОБЯЗАТЕЛЬНО!

К перцу или не к перцу

Некоторым людям (например, Бену) нравится добавлять молотые горошины сычуаньского перца в этот рецепт привкуса огурца, чтобы действительно повысить коэффициент специй.

Я предпочитаю не использовать их — они вызывают онемение языка и действительно могут подавить блюдо.Но если вам нравятся специи, дерзайте!

Здоровый гарнир или полуночный перекус без чувства вины

С тех пор, как мы стали есть больше растительных блюд, эти приправленные маслом чили огурцы стали регулярно появляться за обеденным столом. Хотелось бы хотя бы раз в неделю!

Но эти восхитительные китайские соленые огурцы с добавлением горячего масла чили отлично подойдут и к мясным блюдам.

Они также делают ночные закуски без чувства вины.

Или, черт возьми, приготовьте миску обычного японского риса и превратите эти соленья в звезду вашей трапезы.

Пара советов:
  1. Осторожно с ножом! Не порежься, нанося удары по лезвию. Самое главное: держите лезвие ровно!
  2. Если вы планируете поцеловать кого-нибудь после того, как съедите эти восхитительные сычуаньские соленья с чесноком, убедитесь, что у них тоже есть несколько! ♥ ️

А ты? Есть ли гарнир, который вы все время готовите у себя дома? Я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев ниже!

Другие простые и вкусные рецепты маринованных овощей:

Вам понравился Smacked Cucumber With Chili Oil Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Тушеный огурец с маслом чили

Пикантные кусочки огурца в масле чили и соевом соусе.Идеальная закуска, чтобы удивить ваших гостей!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: 2 чашки 1x
  • Категория: Веганский
  • Кухня: Китайская
  • 1 английский огурец
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки рисового уксуса без добавок
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки масла горячего чили
  1. Положите огурец на разделочную доску и положите плоский поварской нож сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *