Рецепт блинов со сливочным маслом: Блины на сливочном масле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Daria Saveleva | Тонкие блины на сливочном масле

  В этой статье я поделюсь с вами самым любимым рецептом блинов на сливочном масле. Это первые блины, которые у меня  когда-то начали хорошо получаться, но стали фаворитами по другой причине. Посмотрев на соотношение ингредиентов в тесте, вы легко её поймёте. Поверьте, сложно найти рецепт ещё более нежных, сливочных и ароматных блинов.

  Это самые популярные блины из блога по версии читателей Instagram и моей мамы, что уже говорит о многом. Обязательно попробуйте!

 

  Во время Масленицы я всегда готовлю эти блины строго по рецепту, а в течение года экспериментирую с мукой. Получается всегда хорошо, благодаря секретам приготовления тонких блинов и разбору ошибок, о которых уже писала раньше. Собственно, прочитав и попробовав их на практике, я и научилась делать блины, теперь легко могу справиться абсолютно с любыми. Не буду снова писать тут теорию. Вы всегда можете вернуться к упомянутой выше статье и найти там всю необходимую информацию.

 

  Что касается сковороды, поначалу я жарила на обычной антипригарной с толстым дном, потом купила специальную блинную Rondell Mocco и пользуюсь уже 4 года. С ней, конечно, гораздо удобнее, но в первое время можно попробовать обойтись теми, что есть.

 
 
Другие интересные рецепты блинов в блоге  

1. Нежные блины на сливках.

2. Блины на кислом молоке от Кэти Куинн Дэвис.

3. Ржаные блины с начинкой из форели и корнишонов.

4. Дрожжевые гречневые блины.

5. Тонкие блины на закваске.

6. Безглютеновые рисовые блины.

7. Блины на пиве и блинный торт

 с творожным кремом и рыбой.

8. Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами.

9. Блины с курицей, грибами и сырным соусом.

10. Французские блины с апельсинами, коньяком и карамельным соусом.

 

  А если вы всё же не решаетесь готовить блины или времени совсем мало, посмотрите панкейки на кислом молоке или нежные оладьи с ржаной мукой.

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram

я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Тонкие блины на сливочном масле

Мой любимый рецепт тонких, очень нежных и ароматных блинов на сливочном масле. Подойдут как для сладких, так и для сытных начинок.

Автор Daria Saveleva
  • 180 г молока
  • 200 г кипятка
  • 140 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г сливочного масла растопить
  • 3 яйца категории С1
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.

  2. Не выключая миксер, добавить масло. Убрать готовое тесто в холодильник на час или дольше.

  3. Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.

  4. Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.

  5. Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.

  6. По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.

1. Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.

2. Когда замена муки обусловлена желанием изменить вкус, а не аллергией или зож, лучше оставить в составе хотя бы 30-50% пшеничной высшего сорта, так результат будет надёжнее.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Рецепт тонких блинов на сливочном масле

Блины по этому рецепту получаются тонкие, как бумага. Так как они готовятся без соды или дрожжей, то в них нет специфического привкуса этих продуктов. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать их как основу для приготовления других блюд. Например, блины с вареньем – это десерт. Тонкие блины с начинкой из риса и грибов – полноценное второе блюдо. Мачанка с блинами

– праздничное блюдо для особого случая

Тонкие блины со сливочным маслом

Я стараюсь блины не есть, так как это очень пагубно отражается на объеме моей талии. А вот муж и дочка пищат от восторга при виде блинов со сметаной. Так что для них, любимых, я готовлю их часто.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 260 ккал

Как приготовить тонкие блины со сливочным маслом

Ингрeдиенты:

Продукты для тонких блинов

  • Мука – 350 – 370 г. Мука должна быть высшего сорта, ни в коем случае не блинная.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания блинов и для жарки

Приготовление:

В молоко добавляем: яйца, сахар, растительное масло, соль, крахмал. Все перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем муку, постоянно перемешивая тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера, тогда комочки будут сразу разбиваться. Готовность определяется с помощью простого теста: если со столовой ложки стекает почти все тесто, оставляя только тонкую пленку, то муку можно еще добавить.

Лучше муку недосыпать, чем пересыпать.

Раскаленную сковородку смазываем маслом. Лучше всего использовать сливочное масло и остерегаться подсолнечного, так как последнее при нагревании меняет свою химическую структуру и вредит нашему здоровью. Блин не должен плавать в масле, достаточно, чтобы поверхность сковороды заблестела (на первый блин понадобится чуть больше масла, чем на следующие).Наливаем в сковороду тесто. Я это делаю с помощью черпака для супа (очень удобно).

С помощью покачивания сковороды из стороны в сторону распределяем тесто ровным тонким слоем.

Жарим блин пока он сверху не потемнеет, потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.У меня есть большая блинная сковородка, но я предпочитаю жарить тонкие блины на маленькой тефлоновой. Так они быстрее и лучше пропекаются, да и распределять их тонким слоем по маленькой поверхности удобнее.

Готовый тонкий блин

Если вдруг блины начали прилипать к сковороде, то эту ситуацию можно исправить двумя способами: добавив в тесто муку или увеличить дозу масла для обжарки блинов. Ну и напоследок маленький секрет. Самые вкусные тонкие блины получаются, если после жарки на каждый из них положить сверху маленький кусочек сливочного масла, потом накрыть следующим блином, и так до конца стопки. Приятного аппетита!

Блинчики с домашним сливочным маслом — это для мужа

А вот блинчики с домашним сливочным маслом очень любит у меня мой муж. Масло я делаю сама, из домашней сметаны. Оно получается очень вкусным, а блины с ним очень мягкие, нежные.

Конечно, зимой домашнее сливочное масло имеет светлый цвет, а вот летом, когда корова гуляет по лугам, цвет масла очень насыщенный, желтый. Ведь корова летом кушает свежую траву с цветочками, они-то и насыщают сливочное масло ярким цветом.

К тому же для блинов я использую молоко домашнее и яйца тоже от своих кур. Вот именно такие нежные блины любит очень мой муж.
Как в народной песне поется:

«Разыгрался аппетит, блин нежёвамши летит.
Ой, блины мои, блины, блины масленые.
Ой, блины мои, блины, вы блиночки мои».

Время приготовления 35-40 минут.


Ингредиенты

  • Мука — 250-260 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко домашнее — 350 мл 
  • Растительное масло для теста — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, сахарный песок — по вкусу 
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное домашнее масло (для смазывания блинов )

Приготовление

Все, вообще-то, делается просто и быстро, а получается очень вкусно. Берем теплое молоко, добавляем к нему яйца, растительное масло, соду, соль, сахарный песок, муку выкладываем в емкость.


Для блинов

Затем все  хорошо взбить блендером до однородной массы. 


Бзбить блендером

Наливаем тесто на сковороду тонкой струйкой.


Наливаем тесто на сковороду

Выпекать тонкие блины, конечно, нужно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


Выпекаем блин


Выпекаем блин с двух сторон

Выкладываем блины по мере выпекания на тарелку и смазываем сливочным маслом каждый, пока они горячие.


Смазываем маслом


Смазываем сливочным маслом

Лучше кушать такие блины сразу же после их выпекания.


Блины со сливочным маслом

Горячие блины с домашним сливочным маслом вкуснее, так как при остывании сливочное масло имеет уже совсем другую консистенцию.


Блины со сливочным маслом


Взбиваю из сметаны сливочное масло

Приятного аппетита!

Блины на сливочном масле | cook and clean

Блины на сливочном масле и молоке – самые любимые в нашей семье. Такие блины я обычно готовлю или на новогодний стол, или в первые дни Масленицы. Потому что подаю, как правило, с красной икрой или с красной рыбой.

Блины на сливочном масле получаются нежными, ароматными и отлично подходят к такой богатой начинке.

Естественно, начинка к блинам на сливочном масле может быть абсолютно разной: от обычной сметаны, то варенья. Блины в нашей семье любят абсолютно все, но жарю я их обычно на растительном масле. Но в праздничные дни в ход идет исключительно сливочное масло.

Как приготовить «Блины на сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

  • В глубокую миску вбиваю куриные яйца.

  • Добавляю к ним сахар, немного солю.

  • Взбиваю вилкой яйца с сахаром до однородного состояния.

  • Добавляю 1/3 муки. Главный секрет теста без комочков – это не добавлять сразу в тесто всю муку, а размешать в небольшом количестве муки все продукты, а потом уже доводить до нужного состояния.

  • Аккуратно перемешиваю все продукты.

  • Перемешивать нужно венчиком, так разбиваются комки.

  • Сливочное масло растапливаю до жидкого состояния и остужаем. Если масло будет горячим и его сразу влить в тесто, то яйца просто сварятся. Вернее, свернётся белок.

  • Потихоньку вливаю всё молоко.

  • Снова перемешиваю тесто венчиком или миксером до однородного состояния. И ввожу оставшуюся муку. Тесто должно быть и не густым, и не жидким.

  • Хорошо разогреваю сковороду и вливаю половником тесто. Ничего смазывать не нужно.

  • Обжариваю блинчики обычным способом с двух сторон до румяной корочки.
    Готовый блинчик выкладываю на тарелку и сразу же смазываю небольшим кусочком сливочного масла.

  • Таким образом обжариваем все блинчики, не забываем каждый промазывать сливочным маслом.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

5 лучших рецептов блинов TEA.RU

В 2022 году Масленица начнется 28 февраля и продлится до 6 марта. Раньше праздник сопровождался шумными гуляниями — сжиганием чучела, хороводами, катаниями с ледяной горки и поеданием блинов. Целью праздника было прогнать зиму и призвать весну. Сегодня же Масленица в первую очередь ассоциируется с выпечкой блинов. И хотя у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, всегда хочется попробовать что-то новое. Какой же он, лучший рецепт блинов? Мы подготовили целых 5 — готовьте и выбирайте лучший.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу

Начнем с общих лайфхаков, которые помогут встретить Масленицу во всеоружии.
  • Обязательно просеивайте муку — так тесто будет гораздо лучше подниматься.
  • Используйте чугунную сковороду или специальную для выпечки блинов.
  • Хорошо разогревайте сковороду и только потом смазывайте ее сливочным маслом или салом.

Рецепты блинов на Масленицу

Блины — это то, что традиционно готовят на Масленицу. Они могут быть тонкими или пышными, с молоком или без, дрожжевые или бездрожжевые. Но какой рецепт вы бы не выбрали, главное — получить удовольствие от процесса приготовления.

Подготовка к Масленице: простые блины на молоке

Начнем мы с простых бездрожжевых блинов — рецепт на молоке. Это проверенное блюдо, которое быстро готовится и получается даже у начинающих кулинаров. Именно поэтому, по мнению многих хозяек, это лучший рецепт блинов на Масленицу.

Для простых блинчиков на молоке нам понадобится:

  • 3 ст молока
  • 3 яйца
  • 3-4 ст л сахара
  • 30-50 г сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя или 1/3 ч ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 3 ст муки 

Блины на молоке: рецепт

  1. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахар и тщательно разотрите. Влейте в смесь растительное масло и молоко, перемешайте.
  3. Добавьте соль. Просейте муку с содой или разрыхлителем. Взбейте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте дно сливочным маслом. Вылейте блинную смесь и равномерно распределите по сковороде.
  5. Выпекайте на среднем огне, поочередно переворачивая — до легкого зарумянивания, это займет не более 1-2 минут.

Масленица и дрожжевые блины: традиционный рецепт

Блины на дрожжах — это более трудоемкий процесс, но опытные хозяйки знают, что такие блинчики получаются тонкие, ажурные и более вкусные, чем бездрожжевые.

Для приготовления дрожжевых блинов к масленице нам понадобится:

  • пакетик сухих дрожжей
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст молока
  • 3 ст л растительного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла

Дрожжевые блины на Масленицу: рецепт

  1. Приготовьте опару. Налейте в небольшую посуду 100 г теплой воды, добавьте по 1 ч л муки и сахара, перемешайте. Разведите в этой жидкости дрожжи. Накройте и дайте настояться 5-10 минут до образования шапочки.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, растительное масло, опару и перемешайте. Всыпьте частями муку с солью и замесите однородное жидкое тесто. 
  3. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто тонким слоем. Поджарьте с обеих сторон до легкой румяной корочки. 

Блины к Масленице: рецепты на кипятке и кефире

Блины на кипятке — довольно популярный рецепт, ведь они получаются очень нежными, кружевными и с уникальными узорами. Не бойтесь, что яйца свернутся — если следовать рецепту, все получится в лучшем виде.

Для блинов на кипятке и кефире нам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 мл кипятка
  • 130 г пшеничной муки
  • 0,5 ч л соды
  • 2 ст л сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 2 ст л растительного масла

Заварные блины — простой рецепт:

  1. Поставьте на плиту воду. Пока вода нагревается, взбейте яйца до пышной пены. 
  2. Тонкой струйкой влейте в яйца кипяток, продолжая взбивать. Вы увидите, как масса становится более пышной и начнет расти пенная шапка. 
  3. Влейте кефир и перемешайте. Следом добавьте сахар, соль и снова размешайте. Просейте муку, влейте растительное масло — получится жидкое заварное тесто. 
  4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Тонким слоем вылейте тесто. Подрумяньте блинчик с каждой стороны. 

Масленица и блины на воде: рецепты

Этот рецепт подойдет всем, у кого в холодильнике не оказалось молока — или же если вы по каким-то причинам стараетесь минимизировать его потребление.

Для приготовления блинов на воде нам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки 
  • 500 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч л соли
  • 2 ст л сахара
  • 50 г сливочного масла 
  • 50 мл растительного масла

Рецепт блинов на Масленицу — без молока и кефира:

  1. В глубокую миску влейте воду, добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Частями просейте муку и перемешайте. Влейте растительное масло — получится жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану. 
  3. Прогрейте сковороду или блинницу, смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и пожарьте блины примерно по 20 секунд с каждой стороны. 

Рецепт пышных блинов на Масленицу

Вы предпочитаете не тонкие блинчики с начинкой, а пышные и сытные блины? У нас есть рецепт и для такого случая — причем без молока и кефира.

Для пышных блинов нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 75 г сахарного песка
  • 1/2 ч л соды
  • 500 мл кипяченой воды
  • 1/2 ч л лимонного сока или кислоты
  • 20 г растительного масла

Рецепт простых и пышных блинов:

  1.  Хорошо взбейте яйца. Добавьте воду, сахарный песок и снова взбейте.
  2. Просейте муку с солью. Погасите соду лимонным соком. Размешайте все до однородного состояния. Оставьте тесто на 15 минут.
  3. Влейте растительное масло и перемешайте. 
  4. Вылейте тесто на хорошо разогретую сковородку. Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. 

Бонус: чайные блины

Блины на заварке черного чая? А почему бы и нет. Тонкие, эластичные, карамельного цвета, они станут украшением любого праздничного стола.

Для приготовления чайных блинов вам понадобится:

  • 1/2 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст кипящей воды
  • 1 ч л чая MAYSKIY
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л растительного масла
  • щепотка соли

Рецепт чайных блинов:

  1. Залейте кипятком заварку чая и оставьте на 15 минут. Процедите через сито, чтобы избавиться от чайных листов. Позвольте жидкости остыть.
  2. Добавьте к чаю сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте.
  3. Просейте туда муку и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10-15 минут. 
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Налейте порцию теста и распределите его по сковороде. Обжарьте блинчик по 1 минуте с каждой стороны. 

С чем делать блины на Масленицу

Хотите удивить своих близких и приготовить интересные блины на Масленицу?
Создайте интересную начинку. Мы предлагаем такие варианты:

Блины на Масленицу с банановым соусом

Очистите и измельчите вилкой 200 г банана. Полейте массу 10 г лимонного сока, чтобы избежать потемнения. Добавьте 50 г сметаны и 5 г ванильного сахара. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Красивые блины на Масленицу с апельсиновым маслом

Смешайте 2 ст л апельсинового сиропа и ½ ст размягченного сливочного масла. Взбейте массу и добавьте 2 ч л апельсиновой цедры.

Блинчики на Масленицу с помидором и сыром

Натрите 100 г сыра на крупной терке. Мелко нарежьте 1 помидор, измельчите 2 зубчика чеснока. Смешайте ингредиенты, начините блины и отправьте на несколько минут в духовку или микроволновку.

Масленичные блины с семгой

Нарежьте мелкими кубиками 150 гр семги холодного копчения. В отдельную миску поместите 250 гр любого сливочного сыра, 1,5 ложки острой горчицы, 1 ч ложку лимонного сока. Перемешайте смесь, посолите, поперчите, добавьте семгу и снова перемешайте.
С такой начинкой даже самые простые блины на Масленицу станут украшением вашего стола.
Готовка блинов — дело творческое. Пусть чай Майский станет вашим сопровождением во время Масленицы — как во время приготовления главного блюда, так и в процессе его поглощения.
Дополнить блины с соленой начинкой поможет черный крупнолистовой чай.
Чтобы приблизить наступление тепла, заварите чай с цветами василька.
Хотите усилить вкус сладких блинчиков? Попробуйте чай с клубникой, вишней или малиной.
Приятного аппетита!

Блины на молоке со сливочным маслом рецепт %

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо — 3 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Молоко — 2 стакана Мука — 1 стакан Масло сливочное — 70 гр

У нас в рецепте сегодня – вкусные домашние блинчики, тесто для которых замешивается с использованием растопленного сливочного масла.

    35 минут Порций 12 Не сложно

Для выпечки аппетитных вкусных блинчиков требуется стандартный набор для такой выпечки: мука, яйца, молоко. Особый вкус блинкам придает сливочное масло, которое нужно предварительно – перед замесом теста – растопить в миске.

Пошаговый рецепт

Берем три куриных яйца и забиваем их в глубокую емкость. К ним подсыпаем весь сахарный песок и щепотку соли. Вооружаемся миксером и взбиваем ингредиенты в емкости в течение минутки.

К массе, что у нас в итоге получилась после взбивания, вливаем стакан теплого молока. Ингредиенты перемешиваем.

В молочно-яичную смесь засыпаем просеянную муку.

Перемешиваем до получения густого теста. В нем не должно быть комочков.

В густое блинное тесто доливаем оставшееся теплое молоко и добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ). Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для идеальных блинов готово.

Сковороду для выпечки блинов прогреваем, смазываем любым жиром, начинаем печь блинки с двух сторон.

Вкусные идеальные блины на сливочном масле готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Этот рецепт мне достался от моей кумы )))Отличные блинчики, тоненькие, никогда не рвутся, подходят для сладкой и соленой начинки, имеют нейтральный вкус.

Ингредиенты для «Универсальные блины на сливочном масле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 1 л

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Универсальные блины на сливочном масле»:

Яйца смешать с сахаром, солью.

Добавляем молоко, муку (муку частями )

Хорошенько взбиваем чтоб не было комочков. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло (перед жаркой)

Смазываем сковороду сливочным маслом. Далее смазывать не нужно.

Жарим наши блинчики с двух сторон )))

И теперь наслаждаемся )))

Повторюсь, начинка любая на ваше желание. Можно просто есть с медом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем. Простор для фантазии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины, тушенные в домашней сметане
Овощные блины с начинкой
Ароматные мятные блины
Тыквенные блинчики со щавелем
Блинный шоколадный рулет
Пышные творожные блины «Для Маши»
Блинарик
Блины картофельные «Вкусные»
Блины на ряженке и кефире

Комментарии и отзывы

1 февраля 2017 года Челена 0511 #

1 февраля 2017 года otatiana2302 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 8 ст.л.
  • Масло растительное 30 г
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Другое

Яйца смешать с сахарной пудрой и 200 мл молока, всыпать муку, перемешать.

В оставшемся молоке растопить сливочное масло, влить к тесту, перемешать.

Добавить соль и растительное масло. хорошо перемешать.

Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Подавать со сладкой сметаной. Приятного аппетита! 😉

Блины дрожжевые со сливочным маслом.

Вот и Масленица скоро! Готовим блины и блинчики, оладушки и пышечки!

Сегодня, мои дорогие друзья сайта, я поделюсь с вами рецептом очень красивых и вкусных блинов дрожжевых со сливочным маслом.

Рецепт несложный, а приготовление его тем более — получится и у начинающих хозяек!

Хотя скажу по правде, дрожжевые блины я пеку только на Масленицу. Обычно делаю блины  на молоке или кефире. Рецепт блинов на кефире я обязательно вам расскажу!

Ингредиенты: 

3 яйца 
0,5 литра молока

масло сливочное — 100 гр. 
1 ст. л сахара + 1 ст.л. в дрожжи

0,5 ч.л. соли
дрожжи сухие — 1 пакетик 
мука (сколько возьмет, смотря какие блины будете делать — тонкие или потолще) 
Приготовление: 

Яйца, сахар и соль смешиваем.

Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. 
Берём чашку наливаем туда 0,5 стакана тёплого молока,  добавляем в молоко 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку 

сразу выливаем их в тесто. 

В яйца добавляем масло сливочное. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока добавляем в смесь. 
Просеиваем муку в яичную смесь маленькими порциями. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко с дрожжами. Тщательно вмешиваем муку в жидкость.
Добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем. 
Тесто готово.

Ставим тесто в тёплое место подниматься. Подходит тесто очень хорошо, не прозевайте! 🙂
Подниматься тесто будет примерно 45 минут.  
Выпекаем мы блинчики как обычно, но вот масло все время будет на поверхности. В этом секрет этого способа. Набираем половник со смесью, а перед каждым набором чуть-чуть смесь подмешиваем, чтобы не зачерпнуть сразу все хлопья масла.Теперь о масле.

Когда выливаем на сковородку, то хлопья масла растопятся.

Подсолнечное масло в тесто не надо добавлять, так как у нас уже есть масло в тесте. 
Если блины не накрывать крышкой после выпечки, то они становятся такими хрустящими!
Наличие масла не делает их жирными, так как на каждый блин идет этого самого масла совсем немного — ведь его всего-то 100 грамм.

А блинчиков получится штук 30!!!

 

 

Ну, и как вам такие блины дрожжевые со сливочным маслом? Мне кажется — очень вкусно!

Может тогда поделитесь рецептом в соц. сетях? Нажмите на кнопочки, а можно и твитнуть! 🙂

Веселой и вкусной масленицы! 🙂

И… удачи на кухне!

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

Блины с масляным кремом для торта ко дню рождения

Я долго искала повод испечь эти пышные блины из теста для торта. Этот день настал сегодня, когда моя сестра позвонила и сказала, что у нее родился ребенок! Я была гордой тетей вкусного маленького мальчика весом 4 фунта и 12 унций! Да, это был ИДЕАЛЬНЫЙ день, чтобы отпраздновать день рождения блинчиками из теста для торта!!

И, боже мой, мои вкусовые рецепторы были СЧАСТЛИВЫ!!!

Желтая смесь для торта, разноцветная посыпка и глазурь из масляного крема превратили эти обычные домашние блины в пышные, восхитительные блины из теста для торта, готовые к празднованию любого события.(Думаю, я начну класть смесь для торта во все свои блины!)

Честно говоря, я не ожидал, что они мне так понравятся. Я имею в виду, что я люблю тесто для тортов, но мне не нравятся блины, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкие. Я просто хотел сделать их, потому что они были красивыми, и я знаю, как сильно Исаак любит посыпку.

Представьте мое удивление, когда я понял, что на четвертом блинчике! Мне действительно пришлось остановить себя от того, чтобы съесть всю партию. Они просто чертовски хороши! Сладкий, но не перебор.Исаак подумал, что они на вкус как пончики, лол.

Я обязательно возьму эту традицию на завтрак в день рождения Исаака в будущем.

Вы можете легко приготовить эти оладьи из теста для любого случая, заменив посыпку. Рождество? Используйте зеленый, белый и красный цвета. День Святого Валентина? Используйте розовый, красный и белый цвета. Пасха? Используйте красивые пастельные тона… Вы поняли.

Но сегодня речь пойдет о моем новом манчкинском пироге. С днём рождения Малыш Ди!! Добро пожаловать в этот удивительный мир, который сегодня стал еще лучше!!!

Смотри, как я

делаю блины из теста для торта от начала до конца.

 

 

 

Распечатать Штырь

Рецепт блинов из теста для торта

Эти оладьи из теста для праздничного торта такие легкие, пышные и вкусные! Добавьте в тесто желтую смесь для торта, чтобы придать ему оттенок вкуса торта в сочетании с глазурью из масляного крема

.

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, смесь для выпечки, разрыхлитель,

  • сахар и соль.

  • Добавить взбитые яйца, молоко и масло.

  • Аккуратно перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются. Тесто должно быть немного комковатым.

  • Дайте тесту постоять 7-10 минут.

  • Всыпать посыпку

  • Разогреть сковороду с маслом до 375

  • Добавить тесто на сковороду, используя 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть тесто.

  • Когда на поверхности блина начнут появляться маленькие пузырьки, он готов к переворачиванию.

  • Готовые блины выложить стопкой на тарелку.

  • Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты глазури.

  • Перемешивать до консистенции глазури. Возможно, вам придется добавить больше молока, если оно слишком густое, или больше сахарной пудры, если оно слишком жидкое.

  • Сбрызните глазурью из масляного крема несколько блинчиков и посыпьте сверху.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

~СОВЕТЫ~
Я не пробовал разные виды смесей для кексов по этому рецепту, но слышал, что он очень вкусный с лимоном, клубникой и другими вкусами.Ням!
При приготовлении глазури может потребоваться добавить больше молока или сахарной пудры, чтобы добиться консистенции глазури.

 

Блины с яблочным пирогом и масляным сиропом

Как приготовить вкусные блины с яблочным пирогом и масляным сиропом, за которые можно умереть! Думайте об этих блинчиках как о панкейках с яблоками и карамелью! Вы полюбите их!

Утро не наступит достаточно быстро, когда вы начнете подавать эти удивительно вкусные оладьи с яблочным пирогом, покрытые сливочным сиропом! И самое приятное то, что в этом рецепте используется ваша любимая смесь для блинов, которая уже есть у вас в кладовой! Это простой рецепт завтрака, который сделает завтрак изысканным.Это идеальная идея для легкого завтрака на День матери, День отца, бранчи, пижамные вечеринки или просто ленивое субботнее утро. Попробуйте эти яблочные блинчики с карамелью! Вы не будете разочарованы!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать стоимость моего блога, поэтому я могу продолжать делиться этими рецептами бесплатно.

 

 

 

Блинчики с яблочным пирогом и масляным сиропом

МЫ ОБОЖАЕМ ЗАВТРАК!!! Мы встаем очень рано, поэтому редко готовим плотный завтрак.Дни рождения, конечно, исключение! Мы встаем в предрассветные часы и готовим праздничный завтрак! МЫ ОБОЖАЕМ ЗАВТРАК! Наши дети проголосовали… и мы согласились… завтракать на ужин раз в неделю. Руки вниз… в обязательном порядке… в этот ЕДИНСТВЕННЫЙ вечер недели за обеденным столом не будет жалоб или хмурых взглядов отвращения… потому что… как я уже говорил… МЫ ЛЮБИМ ЗАВТРАК!!

Этот любимый семейный рецепт появился однажды осенью, когда мы экспериментировали с яблоками.Мы собрали около 300 фунтов хрустящих яблок из местного сада, и прежде чем приступить к приготовлению яблочного пюре EXTRAVAGANZA, мы экспериментировали с рецептами яблок. Сначала мы приготовили их по нашему рецепту овсяных блинов на пахте, но тесто было слишком легким, а яблоки утяжеляли их. Вкус был ИЗУМИТЕЛЬНЫМ, но текстура была не такой… поэтому нам пришлось внести коррективы. Мы редко используем смесь для блинов, но для этого рецепта разрыхлитель в смеси идеально подходит для поддержки чашек свежих, хрустящих кусочков яблока!

 

 

Эти оладьи получаются высокими и пышными! Яблоки идеально готовятся на сковороде… без хруста… обещаю! Теплый сливочный сироп добавит бархатистую, теплую карамельную сладость к вашей стопке теплых яблочных оладий! ПОДУМАЙТЕ… КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ!

Приготовьте это на завтрак или на ужин… вам понравится! ВКУС!

Любовь и яблочное благо,

Эми Джей 🙂

  

 

 

Этот рецепт СУПЕР БЫСТРЫЙ! Давайте катиться!

 

 

Как приготовить оладьи с яблочным пирогом:

 

Вам понадобится: 

Смесь для блинов (используйте свою любимую – я использовала Крустеза!)

корица

мускатный орех

вода

тертых яблока (все подробности смотрите в рецепте ниже)

 

  1. Смешайте специи со своей любимой смесью для блинов.Друзья, не бойтесь использовать смесь для блинов. Разрыхлитель в смеси — идеальный научный рецепт легких, пышных блинов, которые сохранят яблоки. Мои рецепты блинов с нуля получились плотными и тяжелыми, когда я добавила яблоки. Но… это БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ! Яблоки в наличии… рецепт с нуля отсутствовал! Из этой смеси получаются красивые высокие, идеально мягкие оладьи с яблочным пирогом! Подайте это гостям на завтрак… они никогда не узнают ваш секрет! ХА! (P.S. Я использовал смесь для блинов марки Krusteaz… и нет, мне не заплатили за это!)

 

 

 

 

 

2.Вмешайте натертое яблоко. Я использовала яблоки Gala для этой красивой яркой картинки… если вы используете яблоки Granny Smith, вы насладитесь восхитительным терпким ароматом яблока! ААААААААА! Это хорошо!

 

 

 

 

 

 

3. Добавьте воду. СЕРЬЕЗНО ПРОСТО МОИ ДРУЗЬЯ!

 

 

 

 

 

4. Выложите большие комки теста на смазанную жиром горячую сковороду.Обратите внимание на эту всеми любимую сковородку! Вы никогда не сможете сказать, что мои дети использовали металлическую лопатку, чтобы выцарапать это! ХА! Ну… они научились готовить, что и является целью. В моем кухонном классе много жертв из-за бытовой техники… цена того стоит!

 

 

 

 

 

5. Проверьте это! Они готовят такие высокие и пушистые!

 

 

 

Как приготовить сливочный сироп:

 

 

 

1.Смешайте сгущенное молоко, сахар, соль и масло в тяжелой кастрюле. Довести до кипения при помешивании.

2. Варить при сильном кипении 3 минуты.

3. Снимите с огня и добавьте ваниль. Держите в тепле и подавайте. Мммм!

 

 

 

 

 

4. Подавайте горячие пирожки, сбрызнутые теплым карамельно-сливочным сиропом. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

 

Блинчики с яблочным пирогом и масляным сиропом

РЕЦЕПТ

 

3 чашки любимой смеси для блинов

1/4 ч.л. корицы

1/4 ч.л. мускатного ореха

2 больших тертых яблока….НЕ очищайте их… это не обязательно… обещаю! Кислые яблоки — любимое блюдо, но вы можете использовать любой сорт!

2 стакана воды (добавьте позже по желанию)

 

Смешайте первые 4 ингредиента до однородности. Добавьте воды. Перемешайте.

Жаровня. Смазать сковороду жиром и вылить на сковороду большими ложками тесто. Когда на оладьях появятся пузырьки, переверните их и поджарьте на противоположной стороне. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, снимите со сковороды и держите в тепле в духовке при температуре 250 градусов.Полить теплым сливочным сиропом

 

 

Рецепт сливочного сиропа

1 банка сгущенного молока (12 унций)

1/4 ч.л. соли

1 1/2 стакана сахара

1/2 стакана сливочного масла

1 чайная ложка ванили

 

Поместите первые 4 ингредиента в кастрюлю с толстым дном. Помешивая, доведите до кипения. Варить при сильном кипении 3 минуты, все время помешивая. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Подавайте немедленно, посыпав теплыми блинчиками с яблочным пирогом! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 Расширьте свой блог

Блины на пахте Рецепт

Бесспорно, блины на пахте делают завтрак более приятным.Посыпаете ли вы его взбитым маслом, взбитыми сливками, блинным сиропом или просто так, этот сорт блинов наверняка удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Готовить блины на пахте легко и быстро. Подготовка занимает не более 15 минут. Вы можете сделать его для себя, даже если вы кулинар-любитель или человек, у которого нет опыта в кулинарии. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть видео приготовления и обратиться к нашему подробному рецепту.

Я люблю есть блины на пахте хотя бы раз в неделю на завтрак.Я обычно покрываю его взбитым маслом и блинным сиропом. Иногда лучше всего добавить сверху взбитые сливки вместе с шоколадным сиропом.

Вы когда-нибудь пекли блины на пахте? Этот рецепт покажется вам простым и легким. В результате получаются замечательные блины, которые вам понравятся.

Попробуйте этот рецепт блинов на пахте. Дайте мне знать, что вы думаете.

Блины на пахте

Ингредиенты

  • 2 чашки AP муки
  • 2 чашки Buttermilk
  • 6 столовые ложки свежего молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки гранулированный белый сахар
  • 1 чайная ложка сода
  • 2 чайные ложки выпечки порошок
  • 4 столовые ложки сливочного масла растоплено
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана взбитого сливочного масла

Инструкции

  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске, начиная с муки, соли, пищевой соды, сахара и разрыхлителя.Хорошо перемешайте, используя проволочный венчик.

  • В другой чистой миске смешайте яйца, пахту, молоко и растопленное масло. Размешать.

  • Влейте жидкую смесь в миску со смесью сухих ингредиентов. Аккуратно взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.

  • Нагрейте сковороду и слегка сбрызните растительным маслом.

  • Когда сковорода нагреется, зачерпните примерно полстакана смеси и вылейте ее в сковороду. Готовьте около 1-2 минут.Переверните блин, а затем обжарьте другую сторону в течение того же времени.

  • Разложите по отдельным тарелкам, а затем добавьте шарик взбитого масла и немного сиропа для блинов.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г

Масляный крем: блины для торта ко дню рождения


С днем ​​рождения меня!!!

Отказ от ответственности: для их изготовления не обязательно должен быть чей-то день рождения.

Вчера у меня был день рождения, а я люблю дни рождения (а кто их не любит??).Лучшая часть моего дня рождения (кроме подарков) — это все сладости ко дню рождения! На пути домой с работы накануне вечером я остановилась в Magnolia и взяла ванильный кекс с масляным кремом из молочного шоколада, чтобы съесть его в полночь и начать свой день рождения на ура. На завтрак мы с моей соседкой по комнате Марией испекли блинчики на день рождения. Рецепт, который я придумал, представляет собой смесь традиционного рецепта блинов и моего рецепта ванильного кекса. У них есть легкость большого ванильного кекса, смешанная с воздушностью блина на пахте.Супер удивительный и определенно сделал мой день рождения , намного более сказочным. Это очень весело и их можно украсить как угодно. Блины с глазурью, посыпкой и съедобными блестками в 10 утра? Я так подавлен.

Блины для торта ко дню рождения


Ингредиенты


Блинчики:

1 1/2 в. Мука

1 в. Сахарный песок

2 ст.л. Масло сливочное несоленое

1 ч.л.Ваниль

1/2 ч. л. Разрыхлитель

1 яйцо

1 в. Молоко

1 ст.л. Рапсовое/растительное масло

1/2 ч. л. Соль

Брызгает! — около 1/8 — 1/4 стакана


Глазурь:

1 яичный белок

1 1/2 в. Сахарная пудра

Пищевой краситель (по желанию)

Направления


1. В небольшой миске смешайте муку, сахарную пудру и соль. Отложите.

2 В миске от среднего до большого смешайте яйцо, масло, ваниль и молоко до однородности.Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

3. В несколько заходов добавить мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Не беспокойтесь о чрезмерном перемешивании, как при приготовлении обычных блинов. Это может быть немного более сладко.

4. В отдельной миске взбейте яичный белок с сахарной пудрой и пищевым красителем (по желанию) до полного смешивания и отсутствия комочков. Он должен быть немного густым и не очень жидким.

5. Налейте примерно половину столовой ложки рапсового/растительного масла на бумажное полотенце и смажьте внутреннюю поверхность сковороды.Повторите с другой половиной. Нагрейте сковороду примерно 30 секунд на слабом или среднем огне.

6. Налейте примерно 1/4 ст. теста на сковороду на блин. Готовьте, пока поверхность не начнет пузыриться, а затем переверните. Готовьте от минуты до двух минут, прежде чем вынимать.

7. Сложите блины стопкой и полейте сверху глазурью. Украсьте посыпкой. Добавьте свечу. Загадать желание. С днем ​​рождения!

Блинчики «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра

Делиться заботой!

Узнайте, как приготовить оладьи «Красный бархат» для особенного утреннего лакомства! Эти пышные блины покрыты острой глазурью из сливочного сыра!

Любовь витает в воздухе! Или, что более вероятно… Любовь в моем животе.В виде блинов. Этот рецепт появился по просьбе моего ребенка. Забавно, но большинство наших любимых рецептов так и делают.

Он хотел что-то особенное, чтобы отпраздновать начало нашего дня. Один из его самых любимых вкусов — красный бархат. Казалось несложным, что мы добавим в смесь этот рецепт подражательных блинов IHOP «Красный бархат»!

Эти блины состоят из базовых ингредиентов, которые можно встретить практически в любом рецепте: муки, сахара, разрыхлителя – с добавлением какао-порошка!

Я добавила целых две столовые ложки, чтобы придать немного шоколадного вкуса.Это определенно не подавляющее. Вы получаете идеальный баланс!

Что вам нужно:

  • ALL-TORE MULE
  • Гранулированный сахар
  • Cocoa Powder
  • Cocoa Powder
  • Puard Pown
  • соли
  • яйца
  • молока
  • Buttermilk
  • Vanilla
  • Vinegrage
  • Красная еда цвета
  • Масло

Советы, чтобы сделать легкие и пышные блинчики:

Следуйте этим советам, чтобы ваша игра по приготовлению блинов была успешной.Красивые легкие и пышные блинчики — вот ваша цель, поэтому используйте эти советы каждый раз, когда готовите партию!

  1. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это помогает гарантировать, что каждый ингредиент плавно смешивается друг с другом, придавая тесту равномерный вкус.
  2. Перемешать вручную. Вы хотите взбить тесто только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. Старайтесь не смешивать, если это возможно.
  3. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, пока вы готовите кухонную станцию. 5 минут должно хватить!
  4. Переверните блин ОДИН РАЗ.Я знаю, что действительно заманчиво попасть туда, но удержание флипа до одного раза является ключом к успеху!

Пошаговые инструкции:

Я решила покрыть эти блины острой глазурью из сливочного сыра. Все, что вам нужно, это немного сливочного сыра комнатной температуры, сахарная пудра, экстракт ванили и цельное молоко! Хорошенько перемешайте ручным миксером и намажьте на теплые блинчики!

Тем не менее, было быстро проголосовано, что они превосходны только с маслом и сиропом.

Полная честность? Мне больше нравится с глазурью. Вот как пошло голосование:

Малыш: Сироп и масло

Я: Глазурь

Муж: Оба восхитительны!

  1. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
  2. Смешайте яйца, молоко, пахту, ваниль, уксус и красный пищевой краситель в большой мерной чашке. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, пока они не смешаются.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло.
  5. Выложите ложкой 1/3 стакана теста на слегка нагретую сковороду. Готовьте на медленном огне, пока края не свернутся, а на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и продолжайте жарить 1-2 минуты или пока ваш блин не будет готов.

Если вам нужны остатки, я предлагаю удвоить этот рецепт. Блинчики — это ОТЛИЧНОЕ блюдо для заморозки!

Как заморозить блины?

  1. Дайте блинам полностью остыть после приготовления.
  2. Сложите лист вощеной бумаги между каждым блином.
  3. Хранить в контейнере с застежкой-молнией в морозильной камере.
  4. Когда вы будете готовы к еде, просто снимите вощеную бумагу и поставьте в микроволновую печь на время от 30 секунд до 1 минуты.

Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

Ингредиенты

Для блинов:
  • 1-1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 2 чайные ложки красного пищевого красителя
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Для глазури из сливочного сыра:
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка цельного молока

Инструкции

Для блинов:
  1. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
  2. Смешайте яйца, молоко, пахту, ваниль, уксус и красный пищевой краситель в большой мерной чашке. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, пока они не смешаются.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло.
  5. Выложите ложкой 1/3 стакана теста на слегка нагретую сковороду. Готовьте на медленном огне, пока края не свернутся, а на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и продолжайте жарить 1-2 минуты или пока ваш блин не будет готов.
Для глазури:
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Взбивайте ручным миксером до полного растворения.
  2. Подавать блины с маслом и сиропом или глазурью.

Примечания

*На самом деле мы предпочитаем этот рецепт только с маслом и сиропом. Тем не менее, глазурь представляет собой забавную традиционную красную бархатную начинку и хороша для угощения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 2 блина
Количество на порцию: Калорийность: 441 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 104 мг Натрия: 743 мг Углеводов: 62 ​​г Волокна: 1 г Сахаров: 28 г Белков: 10 г

Pin для более поздних версий:

Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Норвежские лепешки с масляным кремом (Sveler med Smørkrem)

Соленый воздух и теплая пушистость sveler вызывают у меня ностальгию по летним путешествиям на пароме по Норвегии.Каждый раз, когда мы путешествуем по побережью, мы всегда заказываем пару лепешек, чтобы насытить наши животы, пока мы ждем, чтобы добраться до земли вон там. Это традиционная закуска, которая ассоциировалась с путешествием на пароме с 1920-х годов и остается привычной по сей день. Это вкусное наслаждение, когда путешественники начинают свое путешествие, а волны плещутся о борт лодки. Их подают просто так, с одним или двумя кусочками brunost или с хорошей промазкой сладкого масляного крема внутри.

Svele — это традиционный мягкий пирог на сковороде, похожий на американский блин, но ни в коем случае не такой же.Торты-гриль имеют давнюю традицию в Норвегии, особенно в западной Норвегии, которая восходит к 1300-м годам, когда повседневная жизнь большинства норвежцев была отмечена бедностью. Каждый ингредиент был использован в полной мере, чтобы не быть потраченным впустую. Кислое молоко, или surmelk , было обычным товаром, и семьи смешивали остатки с сухими продуктами для выпечки. Затем пирожные подавали вместе с кофе по субботам.

Свелер (известный под другими названиями, например, лаппер и хиллкак — хотя существуют небольшие вариации в зависимости от региона и рецептов) не только можно найти на паромах, но и часто угощают дома, на фестивалях и фермерских хозяйствах. рынки.Мне нравится делать большую партию и выбирать начинки в соответствии с сезоном и настроением. Здесь я делюсь рецептом сладкого масляного крема, который можно подать вместе с ним, но вы также можете использовать свежие ягоды, джемы, сметану, коричневый сыр, мед или что-то еще, что вы пожелаете.

Не стесняйтесь сократить рецепт вдвое, сократив количество яиц до 2 для лепешек на сковороде. Вы также можете использовать кефир вместо пахты.

Норвежские пирожные с масляным кремом (sveler med smørkrem)

* Делает около 18 штук

Для лепешек на сковороде:

  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • ¾ чашки (150 г) сахарного песка
  • ½ чашки (112 г) сливочного масла, растопленного
  • 3 чашки (720 мл) пахты/кефира
  • 3 чашки (360 г) все мука специального назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Для масляного крема:

  • ½ стакана (112 г) сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана (80 г) сахарной пудры
  • 5 столовых ложек сахарного песка

В большой миске смешайте яйца и сахар и взбейте до пышной массы.Взбейте растопленное сливочное масло, а затем пахту. Смешайте муку и пищевую соду, добавьте в тесто и осторожно перемешайте до однородности. Дайте постоять минут 20 — тесто набухнет.

Нагрейте такке до среднего огня или поставьте большую сковороду прямо на плиту на средний огонь и слегка смажьте маслом.

Налейте немного теста на горячую такке или сковороду, чтобы приготовить несколько круглых лепешек диаметром 15 см. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым.Переверните лепешки на сковороде и готовьте еще 2 минуты или пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите на тарелку и держите в тепле. Продолжайте выпекать лепешки на сковороде, используя оставшееся тесто и добавляя масло в такке или сковороду по мере необходимости.

Пока лепешки остывают, приготовьте масляный крем, смешав в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сахарный песок. Подавайте с гренками.

Храните остатки в герметичном контейнере или накройте фольгой и храните в холодильнике до 3 дней.

Рецепт толстых пушистых блинов — Sims Home Kitchen

Нужен быстрый рецепт толстых пышных блинов, но нет пахты? Этот рецепт произведет впечатление на вашу семью и друзей, и они заставят их вернуться еще!

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы получить идеальные воздушные блинчики. Есть много разных способов приготовить пышные блины, и этот рецепт идеально подходит, если у вас нет пахты.

Подавайте эти вкусные блины с кленовым сиропом, клубникой, шоколадным соусом, лимонным соком и многим другим!

Как приготовить толстые пышные блины Рецепт

  1. Смешать все сухие ингредиенты (390 г муки, 2 ст.л. разрыхлителя, 1.5 чайных ложек и 7-9 столовых ложек сахара) вместе в миске, сделайте углубление посередине и отложите в сторону.
  2. Смешайте все влажные ингредиенты (590 мл молока, 2 больших яйца, 8 столовых ложек 3/4 стакана несоленого сливочного масла и 2 чайные ложки ванильного экстракта) в отдельной миске и хорошо взбейте.
  3. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, затем влейте влажные ингредиенты. Используйте вилку, чтобы медленно перемешать в середине лунки и постепенно втягивать муку с боков. Как только все ингредиенты смешаются, прекратите смешивание (избегайте чрезмерного смешивания).
  4. Нагрейте 1 ч.л. оставшегося несоленого сливочного масла на плите на слабом/среднем огне. С помощью половника вылейте тесто на сковороду и оставьте готовиться на 1-2 минуты (когда на поверхности блинов начнут появляться пузырьки), затем переверните и оставьте еще на 2 минуты. Повторите этот шаг для остальной части теста. Когда дело доходит до приготовления идеальных блинов, время очень важно, и очень важно, чтобы вы оставались с блинами, потому что есть большая разница между тем, чтобы оставить их готовиться в течение 1 минуты по сравнению с 3 минутами!
  5. Наконец, приготовьтесь раскладывать блины и формировать идеальную стопку! Проявите творческий подход и используйте ваши любимые начинки.Я выбрал классическую начинку, шоколадный соус, клубнику и посыпал сверху сахарной пудрой.

Похожие сообщения

Рецепт толстых пушистых блинов

Джен Сим

Нужен быстрый рецепт толстых пышных блинов, но нет пахты? Этот рецепт произведет впечатление на вашу семью и друзей, и они заставят их вернуться снова и снова!

Распечатать Штырь Показатель

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: блины

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4 человека

Автор: Джен Сим

Инструкции

  • Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и сахар) в миске, сделайте углубление посередине и отложите в сторону.

  • Смешайте все влажные ингредиенты (молоко, яйца, 8 столовых ложек несоленого масла и экстракт ванили) в отдельной миске и хорошо взбейте.

  • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, затем влейте влажные ингредиенты. Используйте вилку, чтобы медленно перемешать в середине лунки и постепенно втягивать муку с боков. Как только все ингредиенты смешаются, прекратите смешивание (избегайте чрезмерного смешивания).

  • Нагрейте 1 ч.л. оставшегося несоленого сливочного масла на плите на слабом/среднем огне.С помощью половника вылейте тесто на сковороду и оставьте готовиться на 1-2 минуты (когда на поверхности блинов начнут появляться пузырьки), затем переверните и оставьте еще на 2 минуты. Повторите этот шаг для остальной части теста. Когда дело доходит до приготовления идеальных блинов, время очень важно, и очень важно, чтобы вы оставались с блинами, потому что есть большая разница между тем, чтобы оставить их готовиться в течение 1 минуты по сравнению с 3 минутами!

  • Приготовьтесь раскладывать блины и создавать идеальную стопку! Проявите творческий подход и используйте ваши любимые начинки.Я выбрал классическую начинку, шоколадный соус, клубнику и посыпал сверху сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.