Рецепт блюд из свиной вырезки: Страница не найдена — Блог Ирины Рыбчанской

Содержание

Свиная вырезка в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Стоит ли говорить, что без свинины невозможно представить рацион человека (если только он не является вегетарианцем)? Рецепты мясных блюд имеются в кулинарной книге каждой хозяйки, причем в немалом количестве.

Котлеты, отбивные, шницели, рулеты — все это готовится и поглощается. Но больше всего ценятся те кушанья, где мясо находится в первозданном виде, а не в качестве фарша или начинки.

Поэтому любой котлете мы предпочитаем обычный кусочек свинины, приправленный ароматными травами или сдобренный соусом.

Если вы ломаете голову над тем, что еще можно приготовить из свинины, попробуйте сделать свиную вырезку в сливочном соусе в мультиварке.

Вырезка — самая лучшая часть хрюшки. Мясо здесь без лишнего жира, очень мягкое и нежное. Вообще эту часть туши больше принято запекать или жарить в виде медальонов.

Но если вам наскучили рецепты запекания мяса целым куском (хоть они все, безусловно, заслуживают внимания), можно разнообразить меню и приготовить тающее во рту мясо, тушеное в мультиварке в компании деликатного соуса и овощей.

Кстати, приготовить в мультиварке подобным образом можно не только свиную вырезку, но и другие части свинки (и не только свинки, говядина или курятина тоже получаются весьма недурно). Обо всех тонкостях и нюансах мы поговорим немного позже, а пока ознакомимся со списком ингредиентов:

Ингредиенты:

Мясо — 0,5 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливки — 200 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаг 1

Свиную вырезку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Положите кусок на разделочную доску. Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, чтобы тушеные кусочки сохранили всю свою мягкость.

Если вы приобрели не вырезку, а другую часть туши, она может не иметь той мягкости, которой славится наша “героиня”. Если вас беспокоит, что блюдо в мультиварке может получиться жестким, лучше нарезанное на куски мясо предварительно замариновать.

Рецепты подходящего маринада можно найти в любой кулинарной книге, что уже говорить об интернете: специализированные сайты с радостью предоставят вам список ингредиентов с описанием приготовления умопомрачительных маринадов.

Как правило, рекомендуется замариновать мясо в кефире или в белом вине, и оставить в таком виде на несколько часов. После такой процедуры вы гарантированно получите нежное и сочное блюдо.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь следует вымыть, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3

К нарезанной вырезке добавьте пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.

Рецепты любого блюда, которое готовится в соусе, предлагают использовать загуститель. В этой роли себя хорошо чувствуют мука или крахмал. Мы выбрали муку, так как крахмал имеет своеобразный запах.

Шаг 4

Четвертый этап посвящен обжариванию в мультиварке овощей и мяса. Установите режим “Жарка” или “Выпечка”. Весь процесс займет не более пятнадцати минут.

В чашу влейте масло, выложите нарезанные овощи и свинину. Обжаривайте, периодически помешивая. Если вам нравится, чтобы у мяса была румяная корочка, можно поступить и по-другому.

Сначала обжарьте мясо до зарумянивания, потом добавьте овощи, и протушите все вместе около пяти минут.

Очень популярны рецепты, обыгрывающие сочетание сливочного акцента и грибов. Эта комбинация всегда уместна, особенно в компании мяса.

Если вы хотите сделать ваше блюдо более питательным с помощью грибов, самое время добавить их в чашу и обжарить вместе с остальными ингредиентами, чтобы все продукты подружились.

Шаг 5

В чашу добавьте сливки, посолите и поперчите содержимое. По желанию вы можете добавить любимые специи. Рецепты советуют подчеркнуть деликатную нотку, которую обеспечивают сливки, с помощью молотого мускатного ореха, но вы можете использовать любые другие приправы.

Влейте в чашу стакан воды — это обязательное условие. В противном случае сливки очень загустеют в процессе термообработки, и могут прилипнуть к чаше.

Для приготовления блюда в мультиварке нам потребуется режим “Тушение” или “Выпечка”, время — 30 минут. В процессе приготовления контролируйте содержимое чаши. Возможно, придется доливать воду (это касается тех, кто выбрал программу “Выпечка”, которая обеспечивает более интенсивный нагрев).

Если вы приняли решение готовить не вырезку, а другую часть хрюшки, время приготовления, возможно, придется увеличить. Контролируйте готовность мяса, периодически проверяя его на мягкость.

Если сливками обзавестись не удалось, рецепты блюд в мультиварке позволяют использовать обычную сметану жирностью до двадцати процентов. Свиная вырезка получится не менее нежной.

Единственное отличие — легкая кислинка соуса (все-таки кисломолочный продукт дает о себе знать), но если вы не будете заострять на этом внимание, то она и не почувствуется.

В качестве гарнира для нежнейшей свиной вырезки используйте классические сочетания: рассыпчатый рис, картофельное пюре, блюда из запеченных овощей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Блюда из свиной вырезки

Свиная вырезка является одним из самых доступных видов мяса. Она характеризуется достаточно низким содержанием насыщенных жиров. Она очень хорошо подходит в жаркое или из нее вырезают плоские медальоны. Эту свинину можно мариновать с жидкостью или в сухих специях, благодаря чему произойдет насыщение дополнительными ароматами. Главное помнить, что при приготовлении свиной вырезки ее нельзя пережаривать, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Для проверки степени готовности можно использовать мясной термометр, зондом которого прокалывается мясо, проверяется его цвет и количество выбегающих соков. Варить свиное филе нужно на слабом огне, тогда мясо будет вкусным и сочным. Что приготовить из свиной вырезки? Ниже описаны разнообразные рецепты, используя их можно приготовить блюда, которые доставят истинное наслаждение.

Рецепт 1

Оригинальный рецепт приготовления блюда из свиной вырезки заключается в ее мариновании. Для 4 порций понадобятся продукты:

  • ¼ стакана соуса соевого.
  • ¼ стакана коричневого сахара.
  • 2 ложки столовых хереса.
  • 1 ½ ложки чайных сухого измельченного лука.
  • 1 ложка чайная молотой корицы.
  • 2 ложки столовых масла оливкового.
  • 1 щепотка чесночного порошка.
  • 500 г вырезки свининой.

В большой пластиковый пакет помещают маринад из соевого соуса, коричневого сахара, хереса, сухого лука, корицы, масла оливкового и чесночного порошка. Закрывают, встряхивают и перемешивают. Выкладывают в пакет с маринадом свинину. Охлаждают часов 12. Сильно разогревают гриль. Слегка смазывают решетку. Выкладывают мясо на гриль (маринад не используют). Жарят на гриле минут 20, или до желаемой степени готовности. Нарезают на медальоны и подают. Для этого блюда из свиной вырезки подойдут традиционные соусы для свинины.

Рецепт 2

Горячий вареный рис, шпинат или мангольд подаются в качестве гарнира для отменного блюда из свиной вырезки с розмарином. Ингредиенты на 6 порций:

Для мяса:

  • 2 ложки столовых масла растительного.
  • 1 кг свиного филе.
  • 2 ложки столовых острой горчицы или дижонской горчицы.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ¼ ложки чайной перца.

Для соуса:

  • ¼ стакана острой горчицы.
  • 1 ложка столовая масла растительного.
  • 3 ложки столовые яблочного уксуса.
  • ¼ стакана коричневого сахара.
  • 1 ложка чайная сушеного розмарина.

В большой жаростойкой сковороде нагревают масло растительное на среднем огне. Обрезают лишний жир с мяса. В миске смешивают ингредиенты для свинины (2 ложки столовые горчицы, соль и перец). Натирают этой смесью вырезку. Выкладывают свинину на раскаленную сковороду и обжаривают до коричневого цвета со всех сторон. Это займет минут 6. Укладывают мясо в лоток из фольги и переносят в духовку. Запекают, не накрывая крышкой, минут, примерно, 30 или до готовности. Вытаскивают свинину из фольги, нарезают и выкладывают на блюдо. В сотейнике смешивают все компоненты для соуса, доводят до кипения на среднем огне. Помешивая, варят на медленном огне минуту. Свинину подают с соусом.

Рецепт 3

Для тех, кто любит очень пряный вкус блюда из свиной вырезки, рекомендуется готовить ее с соусом Chipotle. Подают эту вкусную свинину с картошкой и кукурузой, или другими овощами. На 6 порций нужно запастись продуктами:

  • 3 ложки столовые масла оливкового.
  • 1 большой сладкий лук, мелко нарезают.
  • 1 маленький зубочек чеснока, измельчают.
  • 1 ½ стакана куриного бульона.
  • 1 ½ стакана мясного бульона.
  • ¾ стакана консервированных персиков или абрикосов.
  • 2 ложки чайных соуса Chipotle (острый перец чили нарезают и смешивают с соусом Adobo).
  • 1 ½ ложки столовых сока лимона.
  • 2 ½ ложки чайных кукурузного крахмала смешанного с 1 ложкой столовой холодной воды.
  • Соль.
  • Перец.
  • 700 г свинины.

Разогревают 2 ложки столовые масла, обжаривают лук до нежно-золотистого цвета. Добавляют чеснок и обжаривают минуту. Вливают куриный и говяжий бульоны, выкладывают консервы, соус Chipotle и лимонный сок. Доводят до кипения. Уменьшают огонь до среднего и тушат, не накрывая крышкой, минут 5. Размешивают кукурузный крахмал с водой и вливают в соус. Продолжают готовить, помешивая, пока соус не закипит и загустеет, минут 5. Добавляют соль и перец и отставляют в сторону. Разогревают духовку до 200 С. Обрезают лишний жир со свинины, посыпают слегка солью и перцем. Нагревают 1 ложку столовую масла. Обжаривают в сковороде свинину со всех сторон. Переносят сковороду в духовку. Вырезка свиная в духовке должна запекаться минут 30. Вынимают и отставляют минуты на 3, разрезают и выкладывают на блюдо, на каждый кусочек наливают ложку разогретого соуса.

Свиная вырезка — рецепты


 

Что можно приготовить из свиной вырезки

Вырезка традиционно является самой дорогой частью туши животного. Это обусловлено ее небольшим количеством по отношению ко всей массе мяса и отменным вкусовым качествам. Вырезка (она же филе) представляет собой мышцу, которую животное не практически не задействует в течении жизни, от чего она остается мягкой даже у животного в возрасте. 

Чтобы не испортить вырезку, соблюдаем 3 простых правила:

  •  режем поперек волокон
  •  не отбиваем
  •  не пережариваем 

Свиную вырезку жарят разными способами (сковорода, гриль, мангал) и запекают. Варить из нее бульон или перекручивать на фарш нецелесообразно из-за высокой стоимости, да и для этого лучше подойдут другие части туши. 

Рецептов блюд из свиной вырезки много, рассмотрим основные из них.

Чаще всего из свиной вырезки готовят медальоны. Для этого филе нарезают кусочками 1,5-2 см толщиной, по краям оборачивают полосками фольги или бекона и обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны в кипящем масле. После такой обработки получается средняя прожарка, если предпочитаете максимальную, то на 8-10 минут отправляем в духовку. 

Солим и перчим уже готовые медальоны и даем им «отдохнуть» — впитать соль и специи и распределить соки внутри куска в течении 2 минут. 

Так же вырезку запекают, в итоге получается блюдо, одинаково вкусное и в горячем и в холодном виде (бутерброды). Запекать филе можно как целым куском, так и фаршировать, сделав надрез вдоль волокон, наполнив начинкой и связав нитью. Для приготовления свиной вырезки в духовке сначала необходимо обработать мясо (солим-перчим, обмазываем маринадом на ваш вкус), затем завернуть его в плотную фольгу и запекать при 180 градусах в течение 1 часа. Перед подачей обязательно дать мясу постоять 10 минут завернутым в фольгу. 

С внедрением на кухню различной бытовой техники появились и новые блюда из свиной вырезки. В частности, очень вкусной получается свиная вырезка в мультиварке. Количество рецептов для приготовления филе свинины в мультиварке исчисляется уже десятками.

Самый простой: вырезка в вине. Для приготовления блюда нарезаем вырезку на медальоны, обжариваем на масле в мультиварке до появления коричневой корочки. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, солим-перчим, закрываем мультиварку и переводим в режим «выпечка» на 20 минут. После добавляем красное вино и розмарин и тушим в том же режиме до полного испарения жидкости.

Из вырезки так же получается отличный шашлык. Благодаря естественной мягкости, этот вид мяса не требует предварительной мариновки для размягчения. Достаточно посолить и поперчить нарезанные на порции кусочки непосредственно перед отправкой на угли. После поджаривания до коричневой корочки получается нежнейший и сочный шашлык. 

Еще одним несомненным достоинством вырезки является малое содержание жира в тканях, так что для людей, следящих за своей фигурой, но не способных устоять перед ароматом жареного мяса, филе будет правильным выбором.

В нашем интернет-магазине «Русская снедь» Вы всегда можете приобрести охлажденную свиную вырезку  из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж


Блюда из свиной вырезки – 9 вкусных рецептов

Свиная вырезка считается наилучшей мясной частью. При правильном приготовлении свинина получается нежной и слегка сладковатой, что придаёт кушаньям особую пикантность. Блюда из свиной вырезки столь аппетитны, что даже самый взыскательный гурман не сможет перед ними устоять.

Содержание материала:

Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде

В отличие от прочих частей животного мягкая вырезка идеально подходит для жарки на сковороде, особенно в условиях ограниченного количества времени.

Ингредиенты:
  • 400 г вырезки;
  • в 2 раза меньше баклажанов;
  • 150 г грибов;
  • луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ головки чеснока;
  • по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • соль и специи.
Способ приготовления:
  1. Из мяса подготавливаются медальоны, из луковицы – полукольца, из грибов – пластинки, а из баклажана и перца – кубики.
  2. Вырезка порционно обжаривается и выкладывается на тарелку.
  3. Далее обжариваются баклажаны с перцем и луком, к которым спустя 2 минуты отправляются грибы.
  4. Через 3 минуты в сковороду возвращается мясо.
  5. Содержимое солится, приправляется и заливается смесью уксуса и соуса.
  6. Спустя 5 минут блюдо подаётся к столу.

Готовим вяленое мясо

Если выбрать качественный исходный продукт, то оторваться от домашнего вяленого мяса будет невозможно.

Достаточно подготовить:
  • 1 кг вырезки;
  • любимые специи и соль.
В процессе:
  1. Мясо делится на 2 равные части, которые солятся и обильно пересыпаются приправами.
  2. Вырезка маринуется в холодильнике в течение суток, на протяжении которых мясо переворачивается.
  3. По прошествии указанного времени мясо откидывается на дуршлаг, где за 2 часа должна стечь вся жидкость.
  4. Далее продукт обсыпается свежими специями, оборачивается марлей и перетягивается шпагатом.
  5. Вялится вырезка неделю на кухне, в удобном месте под шкафчиком.

Как вкусно запечь в фольге

В духовке с использованием фольги и без того нежная вырезка получается ещё ароматнее и мягче.

Потребуются:
  • 700 г мяса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г французской горчицы;
  • немного соевого соуса и подсолнечного масла;
  • соль и специи.
Этапы подготовки:
  1. Подготавливается из горчицы, соуса и чесночной кашицы заправка, которой смазывается кусок мяса.
  2. Вырезка приправляется любимыми специями и заворачивается в фольгу.
  3. Запекается мясо при стандартной температуре около 60 минут.

Необычайно вкусный шашлык

Любителям шашлыка из корейки стоит взять на заметку блюдо из вырезки, которая считается диетической, но более нежной.

Для приготовления необходимо:
  • мясо;
  • йогурт;
  • кайенский перец;
  • сок лайма.
Ход работы:
  1. Промытая вырезка нарезается крупными кусочками.
  2. Из йогурта, перца и сока готовится острый соус, которым заливается мясо.
  3. Маринуется блюдо около 3-4 часов.

Медальоны из свиной вырезки

Блюдо отличается простотой исполнения и нежным вкусом нежирной свинины.

Для подготовки достаточно:
  • кусочка вырезки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
  1. Мясо нарезается кусочками с толщиной до 3 см, которые обсыпаются приправами и взбрызгиваются маслом.
  2. Обжариваются медальоны по 90 секунд с каждой стороны, после чего выкладываются на противень, где присаливаются.
  3. Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 10 минут, что придаст медальонам большей сочности.

Нежные отбивные к праздничному столу

Отбивные под румяной корочкой пробуждают невероятный аппетит и исчезают с праздничного стола в один миг.

Для приготовления понадобятся:
  • вырезка;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.
Пошаговая инструкция создания блюда:
  1. Из вырезки подготавливаются кусочки, которые хорошо отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса.
  2. Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
  3. Отбивные солятся, приправляются и обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яичной массе.
  4. Изделия обжариваются с двух сторон, после чего выкладываются на противень, где присыпаются сырной стружкой и отправляются в горячую духовку на 7 минут.
  5. На блюде изделия украшаются зеленью для придания праздничности.

Рецепт запекания с черносливом

Блюда из свиной вырезки в духовке очень разнообразны.

Можно приготовить оригинальное кушанье из:
  • 600 г свинины;
  • 10 шт. чернослива;
  • 10 г французской горчицы;
  • ½ головки чеснока;
  • соли и специй.
При приготовлении:
  1. Из мяса формируется пласт при помощи спиралеобразных движений ножом.
  2. Получившийся мясной кусок отбивается.
  3. Внутренняя сторона будущего рулета смазывается горчицей, солится, приправляется и покрывается половинками чернослива.
  4. Довольно туго сворачивается рулет, который фиксируется при помощи зубочисток, а затем обвязывается кулинарным шпагатом.
  5. Изделие оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 1 час, за 20 минут до завершения которого фольга разворачивается, чтобы придать блюду румяности.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Свиная вырезка со сладковатыми нотками очень гармонично сочетается с ягодами клюквы, придающими мясу немного кислинки и насыщенности.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует приобрести:
  • ½ кг вырезки;
  • 50 г мёда;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • немного чесночной соли и сухой горчицы;
  • 100 г замороженных ягод клюквы;
  • ½ стопки лимонного сока;
  • щепотку коричневого сахара.
Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:
  1. Вырезка хорошо промывается.
  2. В мисочке смешиваются соль с горчицей, после чего смесью натирается подготовленное мясо.
  3. На сковороде разогревается масло, в котором со всех сторон обжаривается мясо.
  4. Сковорода без ручки перемещается в разогретую до 200°C духовку, где находится около 15-20 минут.
  5. В пиале соединяются оливковое масло и жидкий мёд, после чего заправкой поливается мясо.
  6. Спустя 10 минут свинина извлекается из духовки и режется кусочками, которые раскладываются по тарелкам.
  7. Перед подачей мясо поливается соусом из клюквы, лимонного сока, толчёного чеснока и сахара, который предварительно проваривается на медленном огне около ¼ часа.

Мясо, фаршированное грибами и сыром

Вкусные блюда из свиной вырезки не ограничиваются отбивными и медальонами. Очень изысканно смотрится вкусная и нежная свинина, фаршированная грибами.

Чтобы исполнить несложный рецепт, необходимо взять:
  • 300 г мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30 г брынзы;
  • столько же колбасы;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • луковица;
  • соль и оливковое масло.
Последовательность действий:
  1. Вырезка режется вдоль и раскрывается книжкой, после чего слегка отбивается и солится.
  2. Колбаса режется ломтиками, грибы – пластинками, брынза – кусочками.
  3. На подготовленный пласт выкладываются колбаса, сыр и ½ грибов, а затем концы вырезки скалываются зубочистками.
  4. Из овощей и оставшихся грибов подготавливается салат, который заправляется оливковым маслом.
  5. На противне фаршированное мясо посыпается салатом и отправляется в духовку для запекания до румяной корочки.

Итак, свиная вырезка – прекрасный продукт, из которого можно приготовить огромное количество абсолютно разных блюд. Но все они будут иметь кое-что общее – нежность и сочность.

Блюда из свиной вырезки

Мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить свиную вырезку и предложим несколько вариантов блюд из нее. Такое мясо всегда получается мягким, нежным и ароматным. Оно не требует длительного маринования перед запеканием в духовке целым куском и готовится в считанные минуты, если пожарить его в виде медальонов.

Свиная вырезка — рецепт приготовления в духовке с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • кусок свиной вырезки – 520-580 г;
  • мед – 75 г;
  • дижонская горчица – 35 г;
  • сок лимона – 35 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • травы ароматные сухие на выбор;
  • соль йодированная.

Приготовление

Для приготовления в духовке свиную вырезку промываем холодной водой и обсушиваем от лишней влаги, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Теперь натираем мясо щедро солью, перцем черным (в идеале свежесмолотым), а также сдабриваем по вкусу любимыми сухими ароматными травами.

Оставляем мясной кусок на несколько минут, а пока принимаемся готовить медово-горчичный маринад. Для этого просто соединяем в плошке мед и горчицу дижонскую, добавляем также сок лимона, соль, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы и перемешиваем тщательно.

Выстилаем емкость для запекания или противень отрезом фольги, располагаем на нем подготовленную свинину и поливаем ее и натираем со всех сторон маринадом. После этого плотно запечатываем фольгу, чтобы сохранить всю влагу внутри, и оставляем при комнатных условиях примерно минут на сорок. По прошествии времени ставим заготовку запекаться в прогретую духовку. Первые тридцать минут запекаем блюдо при температуре 200 градусов полностью запечатанным, после чего края фольги отворачиваем и даем мясу подрумяниться еще в течение двадцати минут, поливая его сверху время от времени выделившимися соками.

Жареные медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • кусок свиной вырезки – 520-580 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • молотый душистый перец – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль йодированная – 2 щепотки.

Приготовление

Чем свежее свиная вырезка, тем нежнее, ароматнее и мягче получатся в итоге жареные медальоны. Поэтому не рекомендуем использовать для данного блюда мороженое мясо.

Приступая к приготовлению, споласкиваем целый кусок свиной вырезки прохладной водой, обсушиваем тщательно, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезаем на ломтики поперек волокон толщиной примерно полтора сантиметра. Сразу же ставим прогреваться сковороду, налив в нее немного оливкового масла. Обжариваем мясо по две минуты с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на тарелку, подсаливаем, перчим двумя видами перца и приправляем по желанию любимым соусом.

 

Рецепты простых блюд из свиной вырезки

Ингредиенты:
— 700 г свиной вырезки;
— 3 зубчика чеснока;
— по 30 г соевого соуса и дижонской горчицы;
— 1/2 ч.л. белого молотого перца;
— 1 ч.л. соли;
— растительное масло.

Тщательно промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от шелухи зубчики чеснока и растолките в ступке или натрите на мелкой терке. Соедините получившуюся кашицу с горчицей и соевым соусом. Натрите свинину перцем и солью и обмажьте приготовленной смесью. Расстелите двойной лист фольги матовой стороной вниз. Промажьте его растительным маслом при помощи кисточки, уложите мясо и герметично заверните.

Запекайте свиную вырезку 50 минут при 180oC, затем еще 10 минут, приоткрыв серебристое покрытие, чтобы она подрумянилась. Достаньте сверток из духовки и оставьте закрытым на 10 минут, после чего разверните, разрежьте на ломти и подавайте.

Ингредиенты:
— 600 г свиной вырезки;
— 1 большая луковица;
— 40 г горчицы;
— 2/3 ч.л. смеси молотых перцев;
— 3/4 ч.л. соли;
— растительное масло.

Вымойте вырезку, подсушите, нарежьте поперек на медальоны толщиной не более 1,5 см и отбейте кулинарным молоточком или рукояткой ножа. Посыпьте их перцем и солью с обеих сторон, сложите в глубокий контейнер, полейте горчицей и перемешайте. Затяните посуду пищевой пленкой и маринуйте мясо 40-50 минут.

Налейте растительное масло в обычную или гриль сковороду и хорошенько его раскалите так, чтобы пошел дымок. Жарьте кусочки свинины 3-4 минуты, потом переверните и готовьте еще 2-3 минуты до румяной корочки. Убавьте огонь до умеренного, положите к мясу порезанный кольцами лук, закройте посуду крышкой и томите еще 5 минут. Переставьте сковороду на подставку и дайте стейкам 5-7 минут «дойти».

Ингредиенты:
— 700 г свиной вырезки;
— 3 луковицы;
— 150 г твердого несладкого сыра;
— 70 г 25%-ной сметаны;
— 40 г сливочного масла;
— 1/2 ст.л. приправ для мяса;
— 1/2 ч.л. соли.

Освободите луковицы от верхнего сухого слоя и нашинкуйте полукольцами. Разрежьте промытую свиную вырезку на тонкие поперечные ломтики, немного отбейте, приправьте и посолите. Крупно натрите сыр. Покройте противень или жаропрочную форму полосками сливочного масла, выложите на него мясные пластинки вплотную друг к другу, покройте луком, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180oC духовку на 45 минут.

Блюдо из свиной вырезки быстро и вкусно

Содержание статьи

  • Рецепты простых блюд из свиной вырезки
  • Блюда из свинины
  • Блюдо из свинины: как приготовить быстро и вкусно

Запеченная свиная вырезка

Ингредиенты:
— 700 г свиной вырезки;
— 3 зубчика чеснока;
— по 30 г соевого соуса и дижонской горчицы;
— 1/2 ч.л. белого молотого перца;
— 1 ч.л. соли;
— растительное масло.

Тщательно промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от шелухи зубчики чеснока и растолките в ступке или натрите на мелкой терке. Соедините получившуюся кашицу с горчицей и соевым соусом. Натрите свинину перцем и солью и обмажьте приготовленной смесью. Расстелите двойной лист фольги матовой стороной вниз. Промажьте его растительным маслом при помощи кисточки, уложите мясо и герметично заверните.

Запекайте свиную вырезку 50 минут при 180oC, затем еще 10 минут, приоткрыв серебристое покрытие, чтобы она подрумянилась. Достаньте сверток из духовки и оставьте закрытым на 10 минут, после чего разверните, разрежьте на ломти и подавайте.

Жареные стейки из свиной вырезки

Ингредиенты:
— 600 г свиной вырезки;
— 1 большая луковица;
— 40 г горчицы;
— 2/3 ч.л. смеси молотых перцев;
— 3/4 ч.л. соли;
— растительное масло.

Вымойте вырезку, подсушите, нарежьте поперек на медальоны толщиной не более 1,5 см и отбейте кулинарным молоточком или рукояткой ножа. Посыпьте их перцем и солью с обеих сторон, сложите в глубокий контейнер, полейте горчицей и перемешайте. Затяните посуду пищевой пленкой и маринуйте мясо 40-50 минут.

Налейте растительное масло в обычную или гриль сковороду и хорошенько его раскалите так, чтобы пошел дымок. Жарьте кусочки свинины 3-4 минуты, потом переверните и готовьте еще 2-3 минуты до румяной корочки. Убавьте огонь до умеренного, положите к мясу порезанный кольцами лук, закройте посуду крышкой и томите еще 5 минут. Переставьте сковороду на подставку и дайте стейкам 5-7 минут «дойти».

Мясо под «шубой»

Ингредиенты:
— 700 г свиной вырезки;
— 3 луковицы;
— 150 г твердого несладкого сыра;
— 70 г 25%-ной сметаны;
— 40 г сливочного масла;
— 1/2 ст.л. приправ для мяса;
— 1/2 ч.л. соли.

Освободите луковицы от верхнего сухого слоя и нашинкуйте полукольцами. Разрежьте промытую свиную вырезку на тонкие поперечные ломтики, немного отбейте, приправьте и посолите. Крупно натрите сыр. Покройте противень или жаропрочную форму полосками сливочного масла, выложите на него мясные пластинки вплотную друг к другу, покройте луком, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180oC духовку на 45 минут.

Эта часть свиной туши обычно стоит на порядок выше других частей. В этом нет ничего удивительного, ведь в этом куске нежного мяса нет ни костей, ни жира, ни жил. Если правильно его приготовить получится не только полезное, но и вкусное мясное блюдо. Многие уже догадались, что речь идет о свиной вырезке – цельном куске мяса весом в среднем 400-600 гр. понятно, что чем больше кусок, тем от более старого животного он вырезан, поэтому не стоит выбирать самую большую вырезку на прилавке.

Рецептов приготовления свиной вырезки немало, ведь готовить свиную вырезку довольно просто. Ее можно просто приготовить на гриле, существует множество вкусных рецептов запекания этого мяса в духовке, а многим по душе самый простой рецепт – просто пожарить свежее сочное мясо на сковороде. Приготовление свиной вырезки –процесс несложный, но все же несколько секретов нужно знать. Во многих рецептах рекомендуют замачивать мясо в рассоле. Соленая жидкость смягчит вкус и распространит аромат ближе к центру. А чтобы во время обжарки получить ароматную корочку, мясо нужно натереть натуральными специями и травами. Каждый наш рецепт содержит ту или иную хитрость, как вкусно приготовить свиную вырезку.

В данной подборке мы собрали самые известные блюда из свиной вырезки. У нас вы узнаете, что приготовить из свиной вырезки на обед или к праздничному столу. Мы подготовили лучшие рецепты фото, с которыми приготовление свиной вырезки превратится в легкое занятие с отменным результатом. Каждый рецепт помимо фото, содержит также пошаговые инструкции, которые в точности воспроизводят все этапы приготовления.

Нежнейшее филе свинины, маринованное в красном сухом вине и свежем тимьяне не оставят равнодушным вашего мужчину. Попробуйте приготовить на ужин своей второй половине — понравится.

Ингредиенты для «Свиная вырезка «Восторг мужа»»:

  • Корейка (свиная вырезка, филе) — 500 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Тимьян (свежий)
  • Соль
  • Базилик (или орегано)
  • Перец душистый
  • Гранат (по желанию)
  • Масло оливковое (или базиликовое по вкусу)

Рецепт «Свиная вырезка «Восторг мужа»»:

Филе режем пополам

Затем режем «вдоль волокон». Пробовала резать «медальончиками», вышло суховато.

Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем мелко рубленным тимьяном,

орегано или базиликом.

Выкладываем в пищевой контейнер кусочки мяса, каждый посыпаем мелко рубленным чесноком.

Поливаем красным вином, по желанию выжимаем половину граната (особого отличия во вкусе не заметила, если ради красоты только)))

Накрываем крышкой или отправляем в целофановый мешочек и оставляем мариноваться около 2х часов,
либо в холодильник на всю ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее)

В сковороде (лучше с высокими краями) нагреваем оливковое масло, добавив пару зубков чеснока, пару горошин чёрного перца и пару веточек свежего тимьяна

На расколённую сковороду выкладываем кусочки вырезки

Обжариваем с каждой стороны около полуминуты- минуты.
Крышкой не накрываем.
Масло может разбрызгиваться, именно поэтому я взяла сковороду с высокими краями.

Главное не передержать и не пережарить, иначе филе станет сухим.

Укладываем кусочки вырезки в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку при 180 на минут 30- 40, ориентируйтесь на свою духовку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина на косточке «По-домашнему»
Сочные яблочки
Свиные отбивные с ананасами
Мясо со сливами
Свинина обеденная с аджикой
Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
Рулетики из свинины с сыром и чесноком
Свиные ребрышки
Свинина Терияки с разноцветным салатом

Попробуйте приготовить вместе

Камдича или салат из картофеля по-корейски
Бутерброды «Праздник души»
Сорбе из арбуза с шоколадом

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года ariel7777 #

21 февраля 2017 года stark2 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Т-пушка #

29 июня 2016 года stark2 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Т-пушка #

5 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года maraki84 #

«в дозочку)) ну. я не знаю, как в России она называется, контейнер может быть? пластиковая чашечка с крышкой.»

Поняла, спасибо!!)) Век живи, век учись!!))

5 февраля 2016 года Елена Юровна #

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Милодора #

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Aigul4ik #

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года golubga #

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года veronika1910 #

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Таня Солод #

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года топиарий #

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года леона леонова #

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года vaskathecat #

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года vaskathecat #

5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Николай2405 #

5 февраля 2016 года khris n2011 #

5 февраля 2016 года mazziadri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт свиной вырезки — Жареная свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка представляет собой длинную тонкую полоску мяса из корейки свиньи. Обычно это меньшая сторона, но очень нежный кусок мяса. Это позволяет легко готовить быстро, не беспокоясь о необходимости долго мариновать, чтобы смягчить его. Ищите самую большую вырезку, какую сможете найти, но постарайтесь найти еще не маринованную. Они часто продаются в упаковках с маринадом, но мы здесь делаем глазурь сами.Наша глазурь с розмарином так хороша для свинины и помогает ароматизировать картофель, делая его совершенно невероятным. Если вы используете крупный картофель, ему может потребоваться больше времени для приготовления. Достаньте вырезку из духовки и накройте фольгой, чтобы согреться, пока вы продолжаете жарить картофель, или дайте картофелю дополнительное время, прежде чем положить сверху вырезку. Вы также можете добавить немного моркови и красного лука вместо картофеля, чтобы получить больше вегетарианских вариантов!

Не нужна целая свиная вырезка? Эти свиные отбивные с чесноком и розмарином такие же сочные и вкусные!

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 18 декабря 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.После прочтения комментариев о времени приготовления инструкции также были обновлены.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

2 фунт.

молодой картофель, нарезанный на четвертинки

Перец черный свежемолотый

1

(2 фунта) бескостная свиная вырезка

1/4 в.

плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

1 ст.л.

цельнозерновая горчица

2 чайная ложка

свеженарезанный розмарин плюс немного для украшения

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400°. Поместите картофель в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока не начнет становиться золотистым, около 40 минут.
  2. Приправьте вырезку солью и перцем со всех сторон, затем положите поверх картофеля.
  3. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана масла, кленовый сироп, чеснок, горчицу, розмарин и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем, затем смазать вырезку и вылить излишки на картофель.
  4. Запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не прожарится. Внутренняя температура должна быть 145°.
  5. Украсьте розмарином для подачи.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Свиная вырезка по-дижонски с коричневым сахаром

Наслаждайтесь этим рецептом, запеченным в духовке Свиная вырезка по-дижонски с коричневым сахаром , сочным, нежным и с правильным сочетанием пикантного и сладкого.Эта глазированная свиная вырезка подается со сливочным, острым и сладким соусом из дижонской горчицы!

Простые рецепты, такие как эта глазированная свинина в дижонской глазури, которая запекается в духовке и готовится за несколько минут, являются лучшими, потому что ужин оказывается легким и не требует много шагов. Этот рецепт свиной вырезки, глазированной коричневым сахаром и горчицей, не только прост, но и восхитителен с коричневым сахаром и совершенно нежным вкусом свинины.

Коричневый сахар и свиная вырезка прекрасно сочетаются друг с другом, потому что сахарная натирка на внешней стороне свинины создает хрустяще-сладкую корочку, которую уравновешивает сливочный пикантный вкус дижонской горчицы.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Приготовьте свиную вырезку по этому рецепту всякий раз, когда вам захочется простого блюда, наполненного сочными и сытными вкусами, которое подходит для всей семьи и легко готовится для небольшой или большой компании.

Эта глазированная свиная вырезка в коричневом сахаре лучше всего подается с богатыми ароматными продуктами, такими как картофельное пюре с грузом, засахаренный сладкий картофель, жареный картофель с пармезаном и тимьяном и цветная капуста со сливками, и это лишь некоторые из моих любимых вариантов!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка: Для этого рецепта вам понадобится полтора фунта свиной вырезки.Свиная вырезка находится в отделе свинины в продуктовых магазинах, и ее можно приготовить множеством разных способов с травами, специями, маслами и многим другим.
  • Соль и перец: Классический дуэт соли и перца обеспечивает идеальную основу для глазированной свинины в дижонской глазури, поэтому вкус ее не будет скучным.
  • Оливковое масло: Используйте ваше любимое высококачественное органическое оливковое масло для ароматных шелковистых ароматов, которые действительно изменяют рецепты.
  • Дижонская горчица: Острая и сливочно-желтая дижонская горчица является прекрасной глазурью для этой свинины и впитывается в кожу свинины во время приготовления, что делает ее очень влажной и нежной внутри.
  • Коричневый сахар: Сухой коричневый сахар натирают на кожу свиной вырезки после горчицы и создают удивительно сладкое покрытие.
  • Майонез: Майонез используется для дижонского горчичного дип-соуса, потому что он является идеальной сливочной основой для всех видов дип-соусов.

Что я использовал для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Термометр для мяса :Этот термометр для мяса, безусловно, мой любимый, потому что он прослужил мне вечность! Мне также нравится, что он цифровой, что делает его очень удобным для чтения во время приготовления пищи на горячей кухне.
  • Мерные чашки и ложки : Этот набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали прост в использовании и служит долго! Мне нравится, как легко чистить эти чашки и ложки, а также то, что они бывают разных размеров.
  • Кастрюля : Всем нужна хорошая форма для выпечки размером 9×13 дюймов, я прав? Эта прочная фарфоровая посуда позволяет мне готовить всевозможные запеканки, лазаньи, свинину и другие вкусные блюда.

Как это сделать

  1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что свинина хорошо подрумянится.Приправьте обе стороны свиной вырезки солью и перцем, чтобы покрыть всю поверхность, чтобы убедиться, что она хорошо приправлена.
  2. Затем добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне и нагревайте, пока оно не станет теплым. Положите свиную вырезку в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон примерно две минуты. Предварительное обжаривание свинины позволяет получить идеальную хрустящую корочку.
  3. Выньте свинину из сковороды и положите в форму для запекания. Наметочной щеткой смажьте всю свинину дижонской горчицей.
  4. Руками равномерно посыпьте свинину коричневым сахаром. Помассируйте и вдавите сахар в свинину, чтобы убедиться, что она действительно впитывает сладкий аромат.
  5. Запекайте глазированную свиную вырезку в дижонской глазури с коричневым сахаром в течение 20–25 минут или пока термометр для мяса не покажет 145 градусов по Фаренгейту внутри. Будьте осторожны, чтобы не пережарить свинину, иначе она будет сухой и невкусной!
  6. Достаньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть и впитать все сочные ароматы, пока вы готовите соус для макания.
  7. В миске ложкой смешайте майонез, дижонскую горчицу и коричневый сахар. Смешайте ингредиенты, пока они не станут красивыми и кремообразными.

Вариации

  • Замените свинину курицей, чтобы приготовить курицу в глазури с коричневым сахаром и горчицей в духовке.
  • Вместо дижонской горчицы попробуйте этот рецепт с простой желтой или цельнозерновой горчицей.
  • Для медовой глазури добавьте немного меда в дижонскую горчицу и перемешайте, прежде чем покрывать свинину.
  • Приготовьте свиные отбивные в коричневом сахаре вместо филейной части. Однако, возможно, вам придется скорректировать время приготовления.
  • Добавляйте овощи в форму для запекания во время запекания свиной вырезки, например, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками картофель, нарезанные грибы или горох.

Как узнать, что моя свиная вырезка готова

Лучший способ узнать, готово ли свиное филе, — это использовать термометр для мяса. Таким образом, вы сможете приготовить его правильно до желаемой степени прожарки, не пережаривая.

Ничего страшного, если внутри вы увидите розовый цвет. Он похож на стейк количеством розового цвета, который вы видите в центре.

Вот температура, которую вы должны искать в зависимости от того, насколько прожаренной вы хотите получить вырезку:

  • Средне-редкий: от 145 до 150F
  • Средний: от 150 до 155F
  • Средняя скважина: от 155 до 160F
  • Молодец: 160F

Другие рецепты ужина, которые вам понравятся

Как сохранить свиную вырезку от высыхания?

Непосредственно перед выпеканием положите вырезку жиром вверх в форму для запекания, чтобы тонкие части мяса не приготовились слишком быстро.

Вы готовите свиную вырезку в закрытом или открытом виде?

Обычно я готовлю свиную вырезку без крышки, если только не замечаю, что она начинает слишком быстро подрумяниваться! Приготовление свинины без крышки позволяет получить приятный золотистый оттенок.

Что подавать с этим

Подавайте свиную вырезку по этому рецепту на Пасху или по любому другому поводу с различными моими любимыми овощами и углеводами, такими как картофель по-швейцарски, картофельное пюре с капустой и травами, жареная брюссельская капуста с клюквой и беконом и жареные корнеплоды.

Рецепты свиной вырезки

У меня есть еще парочка рецептов свиной вырезки, которые вам нравятся!

У вас есть какие-нибудь замечательные простые рецепты ужина из свинины? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Выход: 4

Время подготовки: 15 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Всего несколько ингредиентов для этого вкусного рецепта ужина! Эта сладко-соленая глазурь идеально сочетается с нежной и сочной свининой.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свиной вырезки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • соль и перец для приправы

Дижонский соус с коричневым сахаром

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 столовые ложки майонеза

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.Приправьте свиную вырезку солью и перцем с обеих сторон.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свиную вырезку и обжарьте, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
  3. Поместите свиную вырезку в форму для запекания. Смажьте всю свиную вырезку дижонской горчицей. Затем посыпьте свиную вырезку коричневым сахаром со всех сторон и слегка прижмите пальцами, чтобы она впиталась.
  4. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 20-25 минут или пока внутренняя температура свиной вырезки не достигнет 145F.Выньте из духовки и дайте постоять от 3 до 5 минут, прежде чем нарезать.
  5. Нарежьте и подавайте с дижонским соусом из коричневого сахара, если хотите. Чтобы приготовить соус для макания, просто смешайте дижонскую горчицу, майонез и коричневый сахар. Попробуйте на вкус на желаемую сладость.

Примечания

Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 4 ломтика
Количество на порцию: Калорийность: 284 Всего жиров: 8,3 г Насыщенных жиров: 1,7 г Ненасыщенных жиров: 5,9 г Холестерина: 110,6 мг Натрия: 483,3 мг Углеводов: 10,6 г Волокна: 0,4 г Сахаров: 9,8 г Белков: 36,5 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

(Невероятно сочная!) Свиная вырезка на гриле

Да, вы можете приготовить невероятно сочную свиную вырезку на гриле менее чем за 15 минут! Сочетайте этот простой рецепт с овощами на гриле для здорового и сытного ужина.

Давайте продолжим движение этого жареного поезда, ладно?

Здесь, дома, у нас есть способность жарить круглый год, но желание стоять на улице и отмораживать булочки в сезон, который не буду называть, скажем так, отсутствует. Тем не менее, я приветствую сезон гриля, и это горячие ужины, почти не требующие уборки с распростертыми объятиями и холодным напитком в руке.

В прошлые выходные, когда я готовила невероятно сочную свиную вырезку на гриле, мне захотелось морозного напитка.Что я могу сказать, сжигание волос на костяшках пальцев над горячим пламенем, когда на улице 85 градусов, делает это с девушкой. Я открыла раздвижную дверь на кухню, просунула туда голову и уже собиралась попросить у Бена чего-нибудь попить, когда увидела, что у него в протянутой руке уже холодный, крепкий сидр. Этот человек знает меня или он меня знает?

Сидр идеально подходил к свиной вырезке на гриле, которую я готовила в то время. Как следует из названия, свиная вырезка становится невероятно сочной и нежной после обжаривания на сильном и сильном огне.Мол, бифштекс за свои деньги, сочный и нежный! Кроме того, он готовится менее чем за 15 минут.

За последний месяц я бесчисленное количество раз проверял этот метод приготовления свиной вырезки на гриле, и каждый раз он срабатывал. Безошибочно. Жареные и шипящие снаружи, сочные и нежные внутри. НЕТ сковородок, которые нужно чистить, НЕ включать духовку – только чистая, легкая и вкусная.

Когда я рос, свинину приходилось готовить при температуре 160 градусов, что, в сочетании с любовью моего отца к хорошо прожаренному мясу, означало, что каждая свиная отбивная, свиная вырезка и жаркое из свинины, которые мы ели, ощущались как пережевывание опилок во рту.Однако здесь, в настоящем, свинину нужно приготовить только до нежной температуры 140 градусов. Читать: тают во рту.

Жареная свиная вырезка также является моим фаворитом, потому что это очень доступный кусок мяса. В моем районе он обычно продается по 3,99 доллара за фунт, а 1-1 / 2 фунта щедро кормит Бена, Линкольна и меня. Сочетайте с овощами на гриле и печеным картофелем или рисом, и у вас получится очень бюджетная еда.

Надеюсь, вы попробуете эту свиную вырезку на гриле. Я почти гарантирую , что она станет новым фаворитом лета!

Шаг 1: Приготовьте свиную вырезку

Начните с обрезки свиной вырезки весом 1-1/2 фунта. Примечание: это НЕ то же самое, что и свинина КОРЕЙКА , которая обычно используется для жаркого.

Натрите вырезку со всех сторон  оливковым маслом первого отжима , затем посыпьте  желаемыми приправами – солью, перцем, чесночным порошком, приправой для стейка (это то, что я использовал) и т. д. – на самом деле все, что вам нравится. Я обычно не мариную свиную вырезку в чем-либо, содержащем сахар, например мед, кленовый сироп или коричневый сахар, которые легко подгорают во время обжаривания на гриле.

Шаг 2. Как приготовить свиную вырезку на гриле

Время разжигать гриль! Вы собираетесь создать двойную зону нагрева на гриле, что означает, что одна сторона будет горячее другой. Вот как приготовить свиную вырезку на гриле:

  1. Разогрейте гриль, установив все горелки на сильный нагрев, пока внутренняя температура не достигнет не менее 500 градусов.
  2. Включите 1/2 или 1/3 горелок (в зависимости от того, сколько горелок у вашего гриля) на слабый нагрев.
  3. Поместите вырезку на сторону HIGH HEAT гриля, затем обжаривайте в течение 1-1/2 минуты со всех четырех сторон, всего 6 минут, закрывая крышку между переворотами.
  4. Переместите вырезку на сторону гриля НИЗКИЙ НАГРЕТ , затем обжаривайте в течение 4 минут с каждой из 2 больших сторон (вы будете обжаривать с 4 сторон, но 2 стороны в конечном итоге будут более жирными/плоскими), в общей сложности еще 8 минут или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр вырезки, не покажет 140 градусов.Опять же, держите крышку закрытой между переворотами.

Дайте вырезке отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ее толстыми ломтиками, или тонко нарежьте свиную вырезку, которая отлично подходит для бутербродов. Я обычно использую это время для приготовления свежих овощей на гриле — мои любимые цукини, сладкая кукуруза в початках, кабачки и/или спаржа. Подавайте с соусом барбекю на ваш выбор или домашним соусом чимичурри (<< НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую) и наслаждайтесь!

Что подавать со свиной вырезкой на гриле

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда

Описание

Я делюсь своим методом приготовления невероятно сочной свиной вырезки на гриле, которая готовится менее чем за 15 минут.Сытный и полезный летний ужин!

Ингредиенты
  • 1-1/2 фунта свиной вырезки (НЕ свиной корейки), с жилками
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • приправы: соль, перец, чесночный порошок, бифштекс и т. д.
Направления

2 жарьте на высокой температуре, пока она не достигнет 500 градусов, затем убавьте одну конфорку до минимума.

  • Натрите вырезку свинины оливковым маслом первого отжима, затем приправьте желаемыми приправами. Добавьте свинину на сильно нагретую сторону гриля, затем жарьте в течение 1-1/2 минуты со всех четырех сторон, всего 6 минут, держа крышку закрытой между переворачиванием.
  • Переместите вырезку свинины на сторону гриля на медленном огне, затем жарьте еще 4 минуты с каждой из двух больших сторон, в общей сложности еще 8 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 140 градусов, держа крышку закрытой. между перелистыванием. Дайте свинине отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
  • Примечания
    • Я не рекомендую мариновать свинину в чем-либо, содержащем сахар (мед, коричневый сахар, кленовый сироп и т. д.), так как он будет подгорать при обжаривании свинины снаружи.
    • Я люблю подавать жареную свиную вырезку с медово-бальзамическим соусом барбекю или домашним соусом чимичурри.

    Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

     

    Другие рецепты гриля

    Чаши для стейка и картофеля

     

    Идеальный стейк на гриле с маслом с травами

     

    Домашние котлеты

     

    Курица-гриль со сладким чили, кокосом и лаймом

     

    свинина+вырезка+/?s=свинина%20вырезка%20 | Сара Моултон

    Жареная свинина по-китайски

    …сахар, соевый соус, соус хойсин, черный соевый соус, рисовое вино, бобовый соус, кунжутное масло и перец.Вылейте смесь на свинину , убедившись, что свинина хорошо покрыта. Неплотно закройте…

    Подробнее

    Турнадо из свинины с шалфеем и прошутто

    …если вы принадлежите к одной из групп высокого риска, пожилым людям, лицам с ослабленным иммунитетом или младше 5 лет, вам, вероятно, следует приготовить свинину хорошо прожаренной.Одна свиная вырезка весом 1 фунт ,…

    Подробнее

    Острая жареная свиная вырезка

    На 4 порции Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 40 минут Два куска свинины весом от 1 до 1 1/4 фунта вырезки, обрезанные и обсушенные 1/4 стакана острого соуса чили (предпочтительно шрирача)…

    Подробнее

    Острая жареная свинина

    Всякий раз, когда я ищу постный кусок свинины , я тянусь к вырезке .Мало того, что очень постный, так еще и до смешного нежный — такой же длинный…

    Подробнее

    Жареные свиные отбивные на пахте

    … 5. Разложите свиных отбивных по 4 обеденным тарелкам, посыпьте каждую порцию рубленой петрушкой и подавайте с долькой лимона. Заметки повара Эти свиные отбивные очень вкусные…

    Подробнее

    Жареные свиные отбивные на пахте

    …1 столовая ложка).5. Разложите свиных отбивных по 4 тарелкам, посыпьте каждую порцию рубленой петрушкой и подавайте с долькой лимона. Заметки повара Эти свиные отбивные…

    Подробнее

    Соте из свинины по-венгерски

    На 4 порции Время ручной подготовки: 10 мин Общее время приготовления: 20 мин 4 тонких куска мяса без костей свинина отбивные 1/4 стакана универсальной муки Кошерная соль и свежемолотый черный перец 2 столовые ложки…

    Подробнее

    Котлеты из свинины по-венгерски

    …ты готовишь соус.Быстро разогрейте мясо в соусе и подавайте. 1 фунт свинины scaloppini, отрезанные от окорочка или 4 тонких бескостных отбивных 1/4 стакана универсальный…

    Подробнее

    Котлеты из свинины с испанскими оливками

    …будьте разнообразны, чтобы приготовить десятки различных блюд, которые можно быстро и легко приготовить. 1 фунт свинины гребешок, отрезанный от ноги или 4 тонких бескостных отбивных 1/4 стакана универсальной муки 3/4 чайной ложки…

    Подробнее

    Азиатская зеленая фасоль и свинина

    … рисовое вино, если необходимо, и фарш из индейки или говядины могли бы стать прекрасной заменой свинины .Оригинальная версия этого китайского блюда готовится во фритюре. Я не…

    Подробнее

    Свиные котлеты с испанским оливковым соусом

    Ингредиенты 4 куска мяса без костей свинина отбивные кошерная соль и свежий черный перец универсальная мука для покрытия отбивных 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1/4 стакана сухого хереса 1 стакан курицы…

    Подробнее

    Азиатская зеленая фасоль и свинина

    …минуты Общее время приготовления: 25 минут 1 фунт нежирного фарша свинина , говядина или индейка 6 столовых ложек соевого соуса 1/4 стакана рисового вина или сухого хереса 1 столовая ложка сахара 1 большая…

    Подробнее

    Свиные ребрышки: как выбрать свиные ребрышки?

    …хрящи и кости удалены, чтобы их можно было легко разрезать на кусочки для подачи.Ребрышки по-деревенски: эти ребра, сделанные из более мясистой части свиной вырезки , могут…

    Подробнее

    Слайдеры из свинины, азиатский стиль

    …красный болгарский перец 1/4 стакана листьев свежего базилика 1 средний зеленый лук Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря 1 зубчик чеснока 1/2 фунта нежирного фарша свинина 2 ст соевого соуса 1/2 ст…

    Подробнее

    Слайдеры из свинины

    …1/4 листа свежего базилика 1 средний зеленый лук Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря 1 зубчик чеснока 1/2 фунта нежирного фарша свинина 2 чайные ложки соевого соуса 1/2 чайной ложки кошерной соли 1/8…

    Подробнее

    Бань Ми во вьетнамском стиле

    …морковь Один 4-дюймовый кусочек дайкона 2 средних зеленых лука 1 большой перец чили халапеньо 3/4 стакана майонеза 2 столовые ложки острого соуса чили (предпочтительно срирача) 1 острое жаркое Свиная вырезка (зарезервировано из предыдущего…

    Подробнее

    Рецепт жареной свиной вырезки с травами

    Этот рецепт я придумала только в эти выходные для семейного ужина.У моей невестки глютеновая болезнь, и я хотел приготовить что-нибудь без глютена, чтобы она могла наслаждаться и была полна вкуса! Я думаю, что это новый фаворит в нашем доме!

    дает

    6 — 8


    Ингредиенты

    3 фунта свиной вырезки (2 куска, по 1,5 фунта каждый без внешних оболочек) 3 нарезанных зубчика свежего чеснока 1 столовая ложка натертого шалфея соль и перец по вкусу 1 большой пакет для запекания ¼ стакана оливкового масла ½ стакана нарезанного желтого лука 2 ст л нектара агавы 2 ст.л. вустерширского соуса 1 ст л дижонской горчицы ¼ стакана белого уксуса ½ стакана воды 1 столовая ложка кукурузного крахмала


    Информация о пищевой ценности

    Нет информации о питании

    Инструкции

    Посолите и поперчите свиную вырезку по вкусу.Натрите свинину шалфеем и нарезанным чесноком. Поместите вырезку в литровый пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на 3 часа. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте лук до мягкости. Добавьте свиные вырезки в сковороду и обжарьте со всех сторон. Смешайте нектар агавы, вустерширский соус и дижонскую горчицу. Смажьте всю вырезку после того, как она подрумянится. В большой пакет для запекания добавьте уксус, воду и кукурузный крахмал. Встряхните пакет так, чтобы ингредиенты хорошо покрывали внутреннюю часть.Это предотвратит разрыв пакета во время выпечки. Добавьте глазированную вырезку и лук в пакет. Завяжите пакет и сделайте 6 небольших прорезей в верхней части пакета для вентиляции. Поместите в большую стеклянную форму для выпечки и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35-45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура вырезки не достигнет 160 градусов по термометру для мяса. Выньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед нарезкой. Подавайте с соусом из пакета.

    Рецепт — самая потрясающая свиная вырезка на свете

    Я знаю, что вы думаете, это довольно громкое название для рецепта свиной вырезки.Но этот рецепт действительно привел к лучшей свиной вырезке, которую я когда-либо ел в своей жизни! (И я ел свиную вырезку, приготовленную разными способами в своей жизни.) Ароматы маринада невероятны, и они, кажется, просачиваются в мясо, оно было очень влажным, так как вы готовите вырезку прямо в соусе, и это было приготовлено абсолютно идеально. Мы с мужем не могли нарадоваться. Каждый из нас съел более полуфунта свинины и доел холодные остатки на обед на следующий день.Вкус сладкий, острый и чесночный. Потрясающе, поразительно и еще раз поразительно. Если вы хотите что-то разнообразить на кухне, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Ваш ум будет взорван, а палитра и живот счастливы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 упаковка свиной вырезки (2–2,5 фунта), в упаковке должно быть две небольшие вырезки
    6 зубчиков чеснока, разрезанных вдоль пополам
    1/4 стакана соевого соуса
    2 ст.л. дижонской горчицы
    4 ст.л. мед
    2 ст. л. апельсинового сока
    1 ст. л. свежего розмарина, нарезанного
    1 ч. л. перца
    3 ст. л. оливкового масла

    ШАГИ

    • Разогрейте духовку до 350º.
    • Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 11 x 17 дюймов.
    • Используйте острый нож, чтобы сделать 6 отверстий на верхней стороне каждой вырезки глубиной около дюйма.
    • Вставьте по дольке чеснока в каждое отверстие и положите вырезку в форму для запекания.
    • В небольшой миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, сок, розмарин, перец и оливковое масло.
    • Полейте вырезку маринадом.
    • Выпекать без крышки 45 минут, поливая каждые 7–10 минут.Это придает вырезке вкусную глазурь сверху.
    • Переложите вырезку на большую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.
    • Тонко нарежьте вырезку и переложите на сервировочное блюдо или тарелки.
    • Сбрызните нарезанные медальоны из свинины маринадом из сковороды и наслаждайтесь!

    Рецепт взят из книги «Хорошо лижи миску».

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Опубликовано Diva di Cucina

    Я жена, мама, графический дизайнер и блогер.Я люблю свою жизнь, особенно на кухне или с моими мальчиками. В ноябре 2011 года я начал вести кулинарный блог, чтобы делиться своими рецептами с семьей, друзьями и всеми, кому это может быть интересно. Просмотреть все сообщения Diva di Cucina

    Рецепт свиной вырезки в яблочном соусе

    Если вам нравятся рецепты сочной вырезки, то вам ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать эту свиную вырезку в яблочном соусе. Он удивительно сочный и наполнен великолепным вкусом с использованием минимума ингредиентов.

    Мне очень нравится наш рецепт свиной вырезки в яблочном соусе.Это такой простой рецепт свиной вырезки, но он имеет массу вкуса!

    Вы можете приготовить этот рецепт для воскресного ужина или в любой другой вечер недели. Чтобы приготовить эту вырезку, нужно всего несколько шагов, поэтому даже новички на кухне сочтут этот рецепт приятным.

    Это так же просто, как рецепт свинины в мультиварке, но этот рецепт готовится в духовке. Поскольку он готовится в духовке, по этому рецепту его можно приготовить менее чем за час.

    Подавайте этот восхитительный рецепт вырезки с нашей запеканкой из сладкого картофеля быстрого приготовления, вкусными 30-минутными домашними рулетиками и не забудьте 5-минутный фруктовый салат с пушистым йогуртом, и у вас будет отличная еда.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта свиной вырезки с яблочным пюре:

    • свинина вырезки
    • соли
    • перца
    • овощное масло
    • недвиженное Applesauce
    • коричневый сахар
    • Dijon Mokard
    • Dijon
    • 1
    • Mody
    • свежий розмаринг
    • 7

      Как сделать этот аппликатор свинины вырезки рецепт:

      Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов.

      Затем выньте свинину и приправьте солью и перцем со всех сторон.

      Теперь в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло.

      Когда масло нагреется, положите свинину в масло и обжарьте жаркое со всех сторон на сковороде. Должно пройти по 2-3 минуты с каждой стороны.

      ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: обжаривая блюдо, вы сохраняете влагу внутри мяса!  

      После того, как все стороны подрумянятся, положите мясо на неглубокую жаровню и оставьте на минуту.

      Теперь в небольшой миске смешайте яблочное пюре, коричневый сахар, дижонскую горчицу и мед, пока все хорошо не перемешается.

      Затем равномерно распределите смесь яблочного пюре поверх свиной вырезки.

      Подготовив свинину, посыпьте свинину свежим розмарином, поставьте противень в духовку и запекайте без крышки 30–40 минут.

      Если вы не уверены, готова ли свинина, внутренняя температура мяса должна составлять не менее 155 градусов по Фаренгейту.

      Затем достаньте свинину из духовки и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

      Чтобы приготовить любимый семейный ужин, вам понадобится:

      1. Большая сковорода
      2. Неглубокая жаровня (ЭТА подойдет отлично!)
      3. Лопатка
      4. Маленькая чаша для смешивания

      «У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

      Позвольте нам вернуть вам ваше время.С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

      Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

      Лучшее яблочное пюре

      На мой взгляд, лучшее яблочное пюре — это домашнее яблочное пюре. Вы всегда можете сделать его таким сладким, каким захотите, с корицей или без корицы, крупным или мелким.

      По этому рецепту вы точно сможете использовать домашний яблочный пюре для свиной вырезки. Если у вас уже есть консервы, отлично! Используйте это.Если нет, взгляните на рецепт домашнего яблочного соуса Spend With Pennies!

      Что за яблочное пюре

      При приготовлении этого рецепта я определенно рекомендую несладкое яблочное пюре без фруктовых привкусов, например, клубничное или персиковое. Обычно мы используем простую несладкую версию, но яблочное пюре с корицей прекрасно подойдет!

      Хотите больше идей для легкого ужина?

      Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!

      Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

      Вы проверили наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

      Наша последняя кулинарная книга — Шесть ингредиентов с продуктами шести сестер — посвящена использованию нескольких ингредиентов для приготовления вкусного ужина! В рецепте этой поваренной книги всего 6 или менее ингредиентов, готовить еще никогда не было так просто !

      Являетесь ли вы поваром, только начинающим , или занятым родителем, который хочет сэкономить время на кухне, эта поваренная книга для вас! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.

      Мы так рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

      ШЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ с набором для шести сестер <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

      Наслаждайтесь многими другими рецептами из свинины в мультиварке

      Количество порций: 6

      Рецепт свиной вырезки в яблочном соусе

      Свиная вырезка в яблочном соусе вкусная и сочная. Он полон вкуса и требует всего несколько простых ингредиентов, что делает его идеальным ужином в любой вечер недели.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час 25 минут

      Общее время 1 час 40 минут

      Ингредиенты

      • 2 фунт свинина вырезки
      • ½ чайной ложки соли
      • ¼ чайная ложка растительного масла
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 7 ¼ чашка коричневого сахара
      • 3 столовые ложки дижонской горчицы
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 столовые ложки 2 веточки свежего розмарина, крупно нарезанные

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      • Свинину посыпать солью и перцем.

      • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло.

      • Обжарить на сковороде со всех сторон.

      • Поместите жаркое в неглубокую форму для запекания.

      • Смешайте яблочное пюре, коричневый сахар, горчицу и мед и нанесите на жаркое.

      • Посыпать розмарином и запекать без крышки в течение 30–40 минут (или до тех пор, пока термометр, вставленный в вырезку , не зарегистрирует 155°).

      Примечания

      • При приготовлении этого рецепта я определенно рекомендую несладкое яблочное пюре с нефруктовым вкусом, например, клубничное или персиковое. Обычно мы используем простую несладкую версию, но яблочное пюре с корицей прекрасно подойдет!

      Питание

      Калорийность: 300 ккал · Углеводы: 20 г · Белки: 32 г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 98 мг · Натрий: 361 мг · Калий: 652 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 19 г · Витамин А: 22 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 24 мг · Железо: 2 мг

      Принадлежности

      • Большая сковорода

      • Неглубокая жаровня

      • Лопатка

      • Малая чаша для смешивания

          3
            3

            Детали рецепта

            Курс: Основное блюдо

            Кухня: Американская

            Не пропустите еще один рецепт! Следите за материалами Six Sisters в Instagram|Facebook|Pinterest|YouTube

            Если вы приготовили по нашему рецепту, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу тяжелую работу с хэштегом #sixsistersstuff.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.