Рецепт борщ с фасолью: Борщ с фасолью и мясом

Содержание

Борщ со свеклой и фасолью, подробное приготовление с фото

  • 1.

    Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и поставить вариться в холодной воде. Перед закипанием удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение 2 часов.

  • 2.

    Фасоль несколько раз промыть, положить в отдельную кастрюлю с водой, дождаться закипания и варить примерно 2 часа до мягкости.

  • 3.

    Картофель промыть, снять кожуру и крупно нарезать. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена, плодоножку и мелко нарезать.

  • 4.

    Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить перец, свеклу, томатную пасту, влить уксус и тушить на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

  • 5.

    Готовое мясо достать из бульона, слегка остудить, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить картофель и варить 10 минут. Зелень промыть и обсушить на полотенце.

  • 6.

    Из кастрюли с готовой фасолью слить кипяток и выложить ее в борщ, добавить капусту, свекольную зажарку и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 4 столовые ложки MAGGI® «Весенней зелени».

  • 7.

    Борщ рекомендуется подавать в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком, хлебом и сметаной.

  • Борщ с фасолью постный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Настоящий красный борщ, сытный, наваристый, готовим на овощном бульоне, с фасолью. Бульон сварим заранее и добавим его в процессе варки. Фасоль возьмем сушеную. Подготовим продукты по списку, помоем и почистим овощи. Готовим борщ без зажарки, только варим.

  • Шаг 2:

    Начнем с фасоли. Фасоль промываем, заливаем водой и варим до готовности 2 часа на малом огне.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю для борща наливаем 2 литра воды, кладем в нее целую очищенную свеклу и варим до готовности в течение часа.

  • Шаг 4:

    Пока варится свекла и фасоль, займемся остальными овощами. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.

  • Шаг 5:

    Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту шинкуем на шинковке.

  • Шаг 6:

    Зелень мелко нарезаем.

  • Шаг 7:

    К нарезанной зелени выдавливаем через пресс чеснок.

  • Шаг 8:

    Сваренную целиком свеклу вынимаем из кипятка и кладем ее в прохладное место, чтобы немного остыла.

  • Шаг 9:

    В кастрюлю, в воду, в которой варилась свекла, выкладываем картофель и лавровый лист, варим 10 минут.

  • Шаг 10:

    Затем высыпаем в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь.

  • Шаг 11:

    Добавляем в кастрюлю соль и варим овощи еще 10 минут.

  • Шаг 12:

    Через 10 минут кладем в кастрюлю нашинкованную капусту и вари еще 10 минут.

  • Шаг 13:

    После капусты добавляем в борщ вареную фасоль и продолжаем варить еще минут 7.

  • Шаг 14:

    Тем временем натираем на крупной терке вареную свеклу.

  • Шаг 15:

    Свеклу смешиваем с измельченной зеленью и чесноком, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  • Шаг 16:

    Добавляем в борщ овощной бульон и свекольную смесь.

  • Шаг 17:

    Борщ хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 2 минуты на малом огне.

  • Шаг 18:

    Кастрюлю с борщом накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться еще минут 10-15.

  • Шаг 19:

    Разливаем борщ с фасолью в тарелки, заправляем каждую порцию сметаной и подаем на стол к обеду.

  • Постный борщ с фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Свеклу для постного борща с фасолью и грибами очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.

    Шаг 2

    Картофель для постного борща очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить подготовленный картофель и варить 8 мин.

    Шаг 3

    Грибы для борща промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.

    Шаг 4

    Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки для борща очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.

    Шаг 5

    Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести постный борщ до кипения на сильном огне. Затем уменьшить его до среднего. Варить борщ около 5 мин.

    Шаг 6

    Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Оставить постный борщ с фасолью и грибами на горячей плите на 15–20 мин.

    Полезный совет

    В постный борщ с фасолью можно добавлять не замороженные лесные грибы, а свежие шампиньоны. Получится тоже вкусно, но аромат супа все же будет не столь выразительным.

    Кстати

    Постный борщ с фасолью и грибами — одно из тех первых блюд, которое становится еще лучше на следующий день: пока суп остывает, вкусы ингредиентов соединяются в великолепный «букет».
     

    Постный борщ с красной фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Постный борщ с фасолью

    Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на часов 8, или лучше на ночь, а на следующий день её следует отварить. Можно варить фасоль и параллельно готовить борщ. А если не хотите заморачиваться с варкой фасоли, то смело берите консервированную. Так будет быстрей.

    Вариантов приготовления борща просто множество, этот рецепт — моя импровизация, взяла всё, что было в холодильнике. Получилось вкусно и сытно. Также можно добавить чеснок, красный острый перец, свежую зелень и обязательно подайте к борщу сметану, хоть уже и не совсем постный вариант получится, но так всё же вкусней! Приятного аппетита!

    Как приготовить «Постный борщ с красной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления борща потребуется пекинская капуста, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, томатная паста, перец красный болгарский, стебель сельдерея, морковь, фасоль красная сухая, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.

    Как варить фасоль

    Шаг 3 Ссылка

    Потрите на тёрке свёклу.

    Шаг 4 Ссылка

    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите свёклу. Добавьте 1-2 ст. л. сахара. Также к свёкле добавьте 1 ст. л. уксуса (9%), чуть добавьте воды и потушите до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Порежьте репчатый лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Также порежьте стебель сельдерея.

    Шаг 7 Ссылка

    Морковь натрите на тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    2-3 картофелины порежьте брусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Нашинкуйте пекинскую капусту.

    Шаг 11 Ссылка

    На отдельной сковороде с растительным маслом пассеруйте лук, сельдерей, перец и морковь. Добавьте томатную пасту (у меня замороженная) и протёртый помидор без кожицы.

    Шаг 13 Ссылка

    В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения.

    Шаг 14 Ссылка

    Опустите капусту и варите минут 10-15.

    Шаг 16 Ссылка

    Когда снова закипит, добавьте заправку из пассерованных овощей.

    Шаг 17 Ссылка

    И не забудьте добавить сваренную ранее фасоль.

    Шаг 18 Ссылка

    Приправьте солью, перцем, положите лавровый лист. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Борщ готов. Дайте ему время настояться и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

     

    Борщ с фасолью, одно из самых насыщенных и вкусных блюд украинской кухни, история которого уходить далеко своими корнями в прошлое. Сердцем данного блюда является свекла и фасоль, именно эти два ингредиента дают характерный оттенок, а так же насыщенный аромат. В борщ входят ещё некоторые овощи, например, морковь и лук, картофель, капуста (по желанию), а так же мясо, сало, чеснок и томатная паста или помидоры, сметана. Поэтому блюдо не просто вкусное и наваристое, оно очень полезное, насыщенное витаминами, белками, полезными углеводами.

    Ингредиенты:

    на 3-4 л. воды
    • Говядина (свинина) на кости — 700-800 грамм
    • Фасоль — 100-150 грамм
    • Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
    • Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
    • Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)
    • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
    • Томатная паста — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
    • Масло растительное для обжарки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

     

    Как приготовить борщ с фасолью

     

    1. Подготовим фасоль. Если фасоль молодая, ее можно промыть и закладывать в суп вместе с мясом, за 1 -1,5 часа она успеет свариться. Сушеная (старая) фасоль требует предварительной подготовки. Ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов (меняя воду 3 раза). Или отварить в отдельной посуде, на медленном огне, около 3 часов. Мясо на кости промыть и поставить на медленный огонь до готовности, 1-1,5 часа.

    Секрет: если накрыть крышкой кастрюлю с фасолью, она приобретёт тёмный оттенок, при открытой крышке она останется светлой и цвета не потеряет.

     

     

     

     

    2. Когда мясо будет легко отделятся от кости, его нужно вынуть из кастрюли и оставить остужаться. Затем отделить мясо от косточек и отправить обратно в борщ. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Борщ желательно варить на медленном огне. На этом этапе уже можно добавить соль, перец и лавровый лист.

     

     

     

     

     

     

    3. Свеклу почистить, натереть на терке или измельчить ножом. Поставить тушиться в сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Когда свекла станет мягкой, добавить томатную пасту и немного подкислить (капнуть сок лимона или немного яблочного уксуса).

     

     

     

     

     

     

    4. Свеклу добавить в борщ с фасолью, когда закипит бульон.

     

     

     

     

     

     

     

    5. Приготовить зажарку из лука и моркови. И добавить в суп, когда он закипит в очередной раз. Добавляем мелкорубленую или сушеную зелень и чеснок. По желанию в самом конце в борщ можно добавить чайную ложечку сахара.

     

     

     

     

     

     

     

    Вкусный борщ с фасолью готов

    Приятного аппетита!

     

     

    Борщ с фасолью, секреты приготовления

    Кто же не любит горячие первые блюда? Наверное, есть те, кто скажут «Я». Видимо, вы пробовали то, что приготовить, как следует, не умели.

    Перед замачиванием или варкой фасоли, не зависимо от её возраста, её необходимо хорошо промыть холодной водой, дать стечь, а потом уж и проводить разнообразные манипуляции и готовить борщ с фасоль. После того, как вы отварите бобы (в случае, если их готовите отдельно), так же промойте фасоль холодной водой.

    Самый основной вопрос, это как правильно добавить фасоль, чтобы она дошла до нужной кондиции, не была твёрдой или рассыпчатой, чтобы проварилась так, как и все остальные составляющие. Если вы решили приготовить борщ с фасолью рецепт которого подразумевает использование говядины на косточке, можно смело ставить эти два ингредиента вместе. Если фасоль молодая, недавно сорванная, ей хватит и часа, пока вы варите бульон. Просто снимайте пену, а бобы будут на дне кастрюли.

    Если же вы используете фасоль сушёную, которая, обычно долго лежит, становиться твёрдой, просто ставьте её варить отдельно. Например, поставили бобы на средний огонь, залили хорошо водой, и периодически помешиваете. Фасоли нужно около 3 часов времени, чтобы провариться, потом можно её класть вместе с мясом и варить уже в борще часа полтора.

    Так же можно старую фасоль предварительно на ночь замочить и просто оставить. А уже на следующий день, когда будете ставить борщ, кидайте её с мясом, она разбухнет и провариться быстро. Запомните, воду нужно будет несколько раз сменить, поэтому если у вас есть много времени, следите и заливайте холодной водой через каждые минут 40 – час. Именно благодаря постоянному добавлению холодной воды, фасоль будет вариться быстрее.

    Зелёные бобы кладите уже вместе с капустой и картошкой, она приготовиться быстро. Такой борщ с фасолью будет не таким насыщенным, как со старой, но вкус от этого сильно не пострадает и заморачиваться с замачиванием и предварительной варкой не придётся.

    Можно устроить фасоли водяную баню. Накрыть крышкой кастрюлю, проварить на быстром огне 5 минут. Потом снять, но, не открывая крышку, дайте настояться бобу около 1 часа, а затем варите на протяжении 2 часов. Такой рецепт подойдёт для красной старой фасоли и простой сушёной белой.

    Есть ещё несколько способов. Например, в воду, в которой варите фасоль, кладите сахар (на каждый литр воды – 1 ложка). Через 40 минут любая фасоль, в смысле любой твёрдости, будет вам готова. Запомните, что белая фасоль всегда вариться дольше красной, ненадолго, но всё же. Таким же образом, добавляют не сахар, а соду, но ложечки берут чайные, вкус бобы от этого не поменяют, и не впитают его, но сварятся намного быстрее, практически на часа 2.

    Борщ  с фасолью — пошаговый рецепт с фото

    Не важно в какое время года вы будете готовить это блюдо. Подавать его можно как на обед, так и на семейный ужин. Благодаря универсальности, борщ с фасолью остается в приоритете у многих хозяек. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить борщ с фасолью. Мы постараемся раскрыть основные секреты приготовления популярного первого блюда и покажем проверенный способ приготовления очень вкусного супа.

    Как образно замечено сильной половиной человечества, лучшей хозяйкой следует признать ту женщину, руки которой чаще всего оказываются по локоть в борще. В этом шутливом высказывании кроется серьезная доля правды, ведь благополучие семейного очага во многом зависит от кулинарных способностей его хранительницы.

    СОДЕРЖАНИЕ:


    Калорийность борща со свежей фасолью

    Калорийность и пищевая ценность борща со свежей фасолью рассчитаны на 100 грамм готового фасолевого борща сваренного с мясом говядины. Для приготовления борща можно использовать красную или белую фасоль. Данные приведенные в таблице усредненные.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    3,5 гр. 1,8 гр. 8 гр. 75 ккал.

    Как приготовить борщ с фасолью

    Приступая к приготовлению борща с фасолью, каждая из нас пытается сделать это лучшим образом. Однако достичь желаемого результата, к сожалению, получается далеко не всегда. Наиболее частые причины постигших неудач кроются в отсутствии опыта и знания маленьких секретов, которые раскрывают далеко не все мастера. Постараемся вместе разобраться в некоторых кулинарных тонкостях на примере представленного рецепта борща со свежей фасолью.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 0,5 кг.
    • Крупная свёкла -1 шт.
    • Белая фасоль — 100 гр.
    • Паста томатная — 30 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Свежая капуста — 1/2 вилка
    • Соль
    • Зелень
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Жгучий перец — 1/2 шт.
    • Масло (подсолнечное и сливочное) — 70 гр.

    Шаг 1.

    Чтобы сварить вкусный борщ с фасолью, первым делом нужно приготовить наваристый бульон. Вот несколько секретов приготовления идеального мясного бульона для борща:

    Помещаем мясо в кастрюлю с водой, ставим емкость на сильный огонь. Первую закипевшую жидкость выливаем, мясо тщательно ополаскиваем. Наполняем чистую посуду двумя литрами питьевой воды, опускаем в нее подготовленный кусок мяса. Добавляем половину головки помытого лука вместе с шелухой, дольку очищенной моркови, по веточке свежей петрушки, сельдерея, укропа, вновь ставим посуду с продуктами на огонь.

    Когда начнется кипение, уменьшаем интенсивность нагревания до минимума. Бульон должен вариться не менее двух часов в закрытом виде. Французские повара, издавна считающиеся законодателями кулинарной моды, стараются создать внутри кастрюли практически герметичные условия. Для этого они заполняют зазор между крышкой и верхней частью посуды жидким тестом. Любопытно, не правда ли?

    Важным условием для получения качественного бульона является способ нагревания. Пламя конфорки должно только поддерживать деятельность «зарождающегося» блюда. В ином случае жидкость обретет мутный и не очень красивый вид. Сдвигаем кастрюлю чуть в сторону от огня, чтобы пленка жира, которая образуется в процессе тепловой обработки, оставалась в целом состоянии.

    Особое значение для создания лучшего вкуса и характерного красного цвета борща имеет свёкла. Она должна быть круглой формы, обладать сочными и сладкими свойствами. Выбирая овощ, следует убедиться в том, что он относится к столовому, а не кормовому сорту.


    Шаг 2.

    В отдельной кастрюле отвариваем предварительно замоченную фасоль.


    Шаг 3.

    Чистим и хорошо промываем овощи.


    Шаг 4.

    Измельчаем жгучий перец, сладкий стручок нарезаем маленькими полосками, лук и морковь шинкуем соломкой, очищенный картофель — небольшими брусочками.

    Обрабатывая овощи, обращаем внимание на их длину. Желательно, чтобы она соответствовала размеру ложки. Процесс употребления кушанья должен быть удобным и эстетичным. Свисающие со столового прибора продукты таким требованиям, конечно, не соответствуют.


    Шаг 5.

    Далее готовим заправку. Выкладываем в сковороду оба вида масла и лук, слегка его поджариваем.

    Добавляем натертую свеклу, поливаем ее соком лимона, чтобы корнеплод сохранил свой яркий цвет, передал его борщу, наполнил еду особым вкусом.


    Шаг 6.

    Тушим овощи на маленьком огне. Через полчаса выкладываем измельченные помидоры и пасту томатов, перемешиваем продукты, готовим еще пять минут.


    Шаг 7.

    Ну а теперь приступаем к правильной закладке составной части фасолевого борща. Извлекаем из бульона все помещенные продукты, мясо нарезаем небольшими кусочками, остальное выбрасываем.

    Опускаем в кастрюлю картофель, отваренную фасоль, перец и морковь, по вкусу солим еду.


    Шаг 8.

    Варим продукты до готового состояния, затем добавляем нашинкованную капусту.


    Шаг 9.

    Подготовленную заправку и нарезанные кусочки мяса.

    Дожидаемся начала повторного кипения, через пять минут выключаем огонь, добавляем нарезанную зелень. Закрываем кастрюлю, оставляем кушанье минут на 20 настаиваться.

    Разливая борщ с фасолью по тарелкам, добавляем ложку свежей сметаны.


    На следующий день первое блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, его внешний вид обретет более насыщенные нотки и очень аппетитные краски. Занимаясь приготовлением борща с фасолью, необходимо всегда помнить, что его лучшие качества зависят от проявленного нами терпения и максимального внимания.

    Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Борщ с фасолью — Пошаговый рецепт с фото

    В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. Современные же вариации культового блюда украинской кухни допускают использование даже консервированной фасоли, благодаря которой время готовки значительно сокращается.

    Ингредиенты для приготовления борща с фасолью (на 2,5-3 л бульона):

    • мясо (предпочтительно свинина) – 450-500 г
    • фасоль – 50-70 г
    • свекла – 1-2 шт.
    • капуста белокочанная – 200-250 г
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 4-5 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 3-5 зубца
    • перец чили – 1/3 стручка (по желанию)
    • томатная паста – 3-4 ст. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • зелень свежая – небольшой пучок
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

    Рецепт приготовления борща с фасолью:

    Фасоль перебрать, отбраковывая возможный «неликвид», промыть, залить двойным объемом холодной воды и оставить на ночь или минимум на 6-8 часов.

    Чистые мясные куски погрузить в холодную воду, довести до активного кипения и слить первый бульон. Еще раз свинину промыть, возвратив в кастрюлю, залить водой и снова закипятить. Добавить лавровый лист, горошины черного перца и варить бульон порядка 40-60 минут.

    Сменив воду и дождавшись повторного кипения, к свинине добавить фасоль. Некоторые сорта даже в разбухшем состоянии развариваются не быстрее чем за час-полтора.

    Отдельно приготовить томатно-овощную заправку для борща. В сотейнике или сковороде с высоким бортом на разогретом растительном масле обжарить до полупрозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Следом добавить натертую на крупной терке морковь.

    К размягченному морковно-луковому ассорти добавить натертую или нашинкованную тонкой соломкой свеклу и колечки огненного перца чили. Для любителей мягких, основательно проваренных овощей свеклу предварительно отварить до готовности, не нарезая, в кожуре и охладить. Затем корнеплод, очистив, натереть и смешать на сковороде с пассеровкой. Добавить в заправку томатную пасту, несколько ложек горячего бульона, специи и, накрыв крышкой, тушить 10-15 минут.

    В бульон с разваренными фасолью и мясом добавить кубиками нарезанный картофель.

    Следом за картофелем положить нашинкованную белокочанную капусту, и продолжать, после очередного закипания, варить борщ с фасолью под крышкой следующие 10-15 минут.

    Переложить томатную заправку в бульон, варить последние 3-4 минуты, попробовать и при необходимости дополнительно посолить, поперчить, затем снять с огня.

    Последними в борщ с фасолью добавить измельченные чесночные зубцы и свежую рубленую зелень. Дать красному борщу некоторое время настояться, первые минут 5 не накрывать крышкой, чтобы сохранить свежесть и окраску укропа или петрушки.

    Подавать к столу густой борщ с фасолью, традиционно сдобрив сметаной, вместе с пампушками и/или ломтями свежего хлеба.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Приготовление борща • Традиционный борщ с фасолью

    Этот борщ богат белками! Грудинка, курица и фасоль делают этот рецепт очень сытным и питательным – именно то, что вам нужно в холодный зимний день.

    Промойте грудинку под проточной водой и положите в кастрюлю. Залить холодной водой и быстро довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон едва кипел, и удалите пену, которая появляется на поверхности бульона. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час. Добавьте соль за 30 минут до готовности бульона.Вынуть грудинку, остудить и нарезать полосками. Переложите его в отдельную емкость и накройте крышкой. Бульон процедить.

    Вернуть бульон обратно в кастрюлю и добавить куриные бедра. Медленно доведите до кипения и снимите пену, которая появится. Варить курицу 40 минут на медленном огне. Выньте курицу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

    Поместите сухую фасоль в миску, залейте водой и оставьте на 5 часов. Варить фасоль в той же воде около часа.Добавьте соль за 10 минут до готовности фасоли. Процедить фасоль.

    Вымойте и очистите свеклу. Нарезать тонкими полосками и обжарить на масле на сковороде 10 минут. Затем добавить белый уксус, сахар, томатное пюре и варить еще 20 минут на среднем огне.

    Морковь нарезать тонкими полосками, а лук мелкими кубиками. Поместите в сковороду с маслом и готовьте на среднем огне, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Затем добавьте половину измельченного чеснока и готовьте еще минуту.

    Выньте грудинку из контейнера и обжарьте на сковороде с маслом, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.

    Бульон снова довести до кипения, добавить вареную фасоль, тушеную свеклу, обжаренные лук и морковь и варить 5 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 15 минут. Далее добавьте грудинку, нашинкованную зеленую капусту и посолите по вкусу. Также добавьте лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут и добавьте нарезанное куриное мясо перед тем, как выключить огонь. Хорошо перемешайте и дайте борщу настояться 20 минут перед подачей на стол.

    вам понадобится:

    для бульона:
    • воды — 10 чашек
    • Brishet — 12 OZ
    • цыпленок бедра — 14 унций
    • соли — 1/2 чайной ложки
    • 4-5 Peppercorns
    9002 9002 для Borssht:
    • 40024
      • Свежая зеленая капуста — 10 OZ
      • 3 средних картофеля
      • 1 морковь
      • 1 желтый лук
      • сухой бобы — 1/2 чашки
      • томатное пюре — 3 столовые ложки
      • масло — 3 столовые ложки
      • чеснок — 3 гвоздики
      • сахар — 1 столовая ложка
      • Белый уксус – 1 столовая ложка
      • 4-5 горошин перца
      • 2 лавровых листа
      • Соль – по вкусу

      Также известен как:

      • Сибирский борщ с курицей

      Приготовьте с набором для приготовления борща

      Борщ традиционный с фасолью • На 4 порции

      Набор для борща быстро приготовит вам вкусную и полезную еду.Эта смесь для супа из сушеной фасоли обязательно станет одной из ваших любимых.

      • Обратная сторона упаковки магнитная, поэтому она работает как магнит на холодильник!

      15,75 $

      Лучший веганский борщ — Nirvana Cakery

      Последнее обновление: Автор Hana

      . В моем списке рецептов для блога уже слишком давно есть борщ.А так как у меня всегда есть свекла в холодильнике и прекрасная краснокочанная капуста, которая действительно нуждается в использовании, я наконец-то сделала кастрюлю, тоже довольно большую.

      Это было удивительно хорошо, и я скоро сделаю еще один. Борщ не является типичным супом в моей стране, но я помню, как моя тетя готовила изумительный борщ, который я любил в детстве. Должно быть, я уже тогда был одержим свеклой!

      Я добавила в этот суп много овощей и сделала его очень сытным, чтобы вы могли с удовольствием съесть полную тарелку на ужин и чувствовать себя полностью сытым.Рецепт открыт для вашей собственной интерпретации, и вы можете исключить или добавить ингредиенты по своему вкусу. Я использовала краснокочанную капусту, но белокочанная капуста была бы более традиционной. Я также добавила белую масляную фасоль, чтобы сделать суп более сытным, каннеллини или фасоль тоже подойдут.

      Вам понадобится много укропа для подачи и что-нибудь кислое, например, яблочный уксус или лимонный сок, которые действительно объединят все вместе. Если у вас есть зелень свеклы, вы можете добавить ее ближе к концу времени приготовления или просто посыпать миску свежей нарезанной зеленью.И, наконец, ложка кокосового йогурта делает его еще лучше. Наслаждаться!

      Выход: 6 порций

      Лучший Vegan Borscht

      ингредиенты

      40023

      • 2TBSP оливковое масло
      • 1 лук, нарезанные
      • 2 Сельдерейных палочки, нарезанные
      • 1 лук-порей, нарезанные
      • 2 средних морковка, Cubed
      • 1 лавровый лист
      • 1 чайная ложка семян тмина
      • 2 зубчика чеснока, нарезанных
      • 3 средних свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
      • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
      • 1 1/2 л воды/овощного бульона (6 стаканов)
      • 1 маленькая краснокочанная капуста, нашинкованная
      • 1 банка масляной фасоли (1 1/2 стакана)
      • морская соль и черный перец
      • 2 ст. л. сырого яблочного уксуса
    • веганская сметана или кокосовый йогурт
    • натуральный яблочный уксус или лимонный сок

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный лук, ce лери, лука-порея, моркови и лаврового листа и оставить размягчаться примерно на 10 минут, часто помешивая.
    2. Через 10 минут добавьте чеснок, тмин, свеклу, картофель и воду. Доведите до кипения и оставьте кипеть примерно на 15-20 минут.
    3. Добавить капусту и фасоль и варить 10-15 минут, пока все не станет мягким.
    4. Приправить морской солью и черным перцем и добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса.
    5. Подавайте с большим количеством нарезанного свежего укропа, дополнительным количеством яблочного уксуса и ложкой веганской сметаны или кокосового йогурта.
    6. Наслаждайтесь!

    Красный борщ с курицей и фасолью

    Красный борщ хорош для обеда.Я люблю разные рецепты. Сегодня сварили красный борщ с курицей и фасолью.

    Борщ красный с курицей

    А на обед у нас красный борщ 🙂 Что может быть лучше? Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 200-300 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. залив л…

    Нежный красный борщ с фасолью

    Думаю, это не совсем классический рецепт борща.Но я так делаю! Вкус борща очень нежный. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томатная паста, ни лимонный сок, то борщ получается сладковатым, что особенно хорошо для…

    Борщ «Красный-Красивый» с Курицей

    Это не борщ, это просто секретное оружие. 🙂 Перед таким борщом не устоит ни один мужчина. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица (любые части) – 600 г Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт.Фасоль – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Белокочанная капуста — 200-300 г Лук репчатый —…

    Борщ красный

    Знаменитый красный борщ любим за особый аромат, изумительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придает красному борщу тот индивидуальный вкус, который делает его одним из самых известных супов в мире. Борщ подается недорого отдых…

    Куриный борщ

    Ты любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей.Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка. Картофель – 400 г Морковь – 200 г Свекла – 300 г Капуста – 400 г Корень сельдерея – 50 г Томатная паста […

    Борщ с курицей

    Борщ — традиционное украинское блюдо. Варить борщ можно по-разному. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то борщ с нежирной курицей станет для вас находкой. Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 3 шт.Свекла средняя – 2 шт. Белый…

    Вкусный красный борщ

    Вкусный красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами… Ингредиенты Свинина на кости – 1-1,5 кг Картофель – 700 г Свекла – 500 г Лук репчатый крупный – 2 шт. Чеснок Крупные помидоры – 2 шт. морковь крупная – 1 шт. Салатный перец – 2 шт. Капуста – 500-700 г Овощи…

    Борщ Красный Холодный

    Наверное, каждая хозяйка умеет варить холодный красный борщ.Этот летний свекольник готовится быстро и съедается моментально). Полезно, просто, вкусно, экономично и аппетитно — все это можно сказать о холодной свекле. Порций: 4 Ингредиенты Свекла – 400…

    Постный красный борщ

    Шикарный летний постный красный борщ к вашему столу. Максимум Овощей – Чистое Здоровье. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Вода – 3 л Перец болгарский – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Белый ок…

    Борщ красный с говядиной

    Ищете проверенный рецепт вкусного красного борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с ярким вкусом и красивым цветом – это то, что любит моя семья. Рекомендую всем! Ингредиенты Говядина на кости – 500 г Свекла (мелкая) – 300 г В…

    Борщ красный со шпротами

    Борщ с рыбой? Почему бы нет! Вот интересный рецепт ароматного и очень вкусного борща со шпротами.Борщ получается наваристым, с аппетитным копченым ароматом. К тому же, в отличие от красного борща на мясном бульоне, такой борщ варится намного быстрее! Сер…

    Борщ красный «Летний»

    Лето. Обилие молодых свежих овощей. Как не сварить вкусный, постный, полезный овощной борщ! Так что я не мог сопротивляться. 🙂 А я предлагаю вам сварить летний борщ. Люблю такой холодный борщ – спасение в жару. Приготовление: 1 час Порций: 10 Ингр…

    Борщ красный с грибами

    Этот диетический борщ с грибами рекомендую всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. А также вегетарианцы и постящиеся. На ваше здоровье! 🙂 Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 3 шт. Свекла – 1…

    Волынский Борщ Красный

    Рецептов борща много.Волынский борщ имеет свои интересные особенности. Такой борщ варят без картошки, в зажарку помимо лука и моркови добавляют сельдерей, а свеклу отваривают отдельно и потом добавляют в борщ…

    Борщ с фасолью и квашеной капустой

    Борщ — это не просто суп со свеклой, как объясняет Википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ – это целая философия, ключ к сердцу мужчины и атрибут домашнего уюта.Ингредиенты Фасоль – 1/2 стакана Мясо – 200-250 г Картофель – 3…

    Борщ с красной капустой и нутом

    Очень оригинальный борщ готовится с добавлением необычных ингредиентов: вареного нута и красной капусты! Интересно и то, что свеклу для борща запекают, а овощи для жарки не шинкуют и не трут, как обычно, а измельчают в блендере…

    Борщ красный со свеклой

    Вы когда-нибудь пробовали борщ со свеклой? О, как вкусно! .. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. сахарная свекла – 0,25 шт. (150-200 г) Свекла красная – 1 шт. Капуста – 500-700 г Фасоль – 0,5 стакана Томатная паста – 2 ст.л Лук репчатый …

    Борщ красный «Три хозяйки»

    У каждой хозяйки свой рецепт борща… А если летом три хозяйки собираются варить борщ на дачной кухне? Получилось вкусно, рецепт одобрили))) Ингредиенты Курица по-домашнему — 300-500 г Фасоль белая — 1 стакан Молодая …

    Борщ красный без мяса

    Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничной трапезы. Постный красный борщ – чистое здоровье! Варить: 1 час Количество порций: 12 Ингредиенты Свекла – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Белокочанная капуста – 0….

    Борщ краснокочанный с яблоком

    Роскошный густой борщ готовится по необычной, очень оригинальной технологии, к тому же из не совсем привычных продуктов! Все овощи измельчаются в кухонном комбайне, что значительно сокращает время приготовления, а затем готовятся с овощами…

    Борщ вегетарианский с фасолью | Разговор о еде

    Этот традиционный польский вегетарианский борщ с фасолью готовится очень просто и вкусно всего за 20 минут! Насыщенный витаминами, вы обнаружите, что готовите этот суп снова и снова.

    Этот суп — одно из блюд, которые я много ела, когда жила в Польше.Это одно из традиционных блюд, которые мы едим в канун Рождества, но не только, его можно есть практически круглый год. Вариантов много, и у каждого свой способ его приготовления. Нет правильного и неправильного; это зависит от ваших предпочтений и от того, как он был приготовлен в вашем доме. Моя версия вегетарианского борща с фасолью состоит из белой фасоли и свекольной зелени, и это мой личный фаворит. Я обычно использую сухую фасоль и готовлю ее заранее, но вы можете использовать консервированную фасоль, если хотите сэкономить время.aОбщее время приготовления зависит от используемых ингредиентов и инструментов. Я основывал время приготовления на том, сколько времени мне потребовалось, чтобы приготовить его, используя Instant Pot, предварительно приготовленные сухие бобы и кухонный комбайн для измельчения свеклы. Вам может быть интересно, откуда борщ? Борщ распространен в Восточной Европе, особенно в Украине, России и Польше. Однако в каждой стране есть свои способы приготовления этого блюда. Иногда она даже варьируется от дома к дому.

    зачем есть борщ?Помимо того, что он вкусный, он еще и полезен для здоровья.Поскольку эти любимые корнеплоды и их зелень богаты витаминами и минералами, они могут помочь укрепить иммунную систему, что может предотвратить болезни. Как долго борщ хранится в холодильнике? Борщ может храниться до четырех дней. Вам понравится, как ароматы углубляются и развиваются при хранении. Можно ли замораживать борщ? Абсолютно! Борщ хорошо застывает. Храните его в контейнерах для заморозки до четырех месяцев. Нет необходимости размораживать перед повторным разогревом в микроволновой печи или на плите на слабом огне. как приготовить свеклу Я готовлю свеклу в кастрюле быстрого приготовления; если он у вас есть, это сэкономит вам много времени, так как варка свеклы занимает довольно много времени.Чтобы сделать их в Instant Pot: 1. Хорошо помойте свеклу и срежьте зелень (зелень оставьте на потом, мы будем использовать ее в супе)2. Налейте воду на дно мультиварки3. Поместите подставку или корзину для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления, затем положите свеклу4. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 30-40 минут, в зависимости от размера вашей свеклы. Не беспокойтесь, если она будет немного недоваренной, так как она все еще будет готовиться вместе с супом.

    Традиционный способ приготовления свеклы аналогичен; однако вместо того, чтобы готовить их в кастрюле быстрого приготовления, вы будете готовить их в обычной кастрюле.Имейте в виду, что это займет гораздо больше времени, около 1-2 часов. Периодически проверяйте свеклу, протыкая ее вилкой. Я не счищаю кожицу перед приготовлением; это намного проще сделать после приготовления. Ношение перчаток может быть хорошей идеей; однако в этом нет необходимости, если вы моете руки сразу после этого. Будьте осторожны со снятием кожицы, так как свекла будет горячей. Я обычно держу свеклу вилкой и ножом снимаю кожицу. Нарежьте приготовленную и очищенную свеклу на кусочки и бросьте в кухонный комбайн, чтобы измельчить их, если у вас нет кухонного комбайна, держите свеклу цельной. и измельчить вручную.заменители– белая фасоль – можно пропустить фасоль или заменить ее на другую фасоль, например, почковую или черную,– сухая фасоль – можно заменить на консервированную,– бульон – я использовала овощной бульон; однако смело используйте любой бульон, который у вас есть, — зелень свеклы — рекомендую не пропускать, так как они идеально подходят и дополняют суп.

    Свекольный суп с фасолью | Кухня Лизы | Вегетарианские рецепты | Кулинарные советы


    В последнее время я наткнулась на столько вкусных рецептов из свеклы, что просто не могла не купить.К сожалению, несколько дней они простояли в кладовке без внимания, потому что я не мог решить, какой рецепт приготовить первым. Это единственная проблема с обширной коллекцией рецептов под рукой. В конце концов я остановился на слегка модифицированной версии свекольного супа с кусочками фасоли от Джоанны. Это, пожалуй, один из самых полезных овощных супов, которые я когда-либо ел. Он наполнен полезными корнеплодами, наполнен пухлой красной фасолью, а бульон с приправами является идеальной основой для всех крупных овощей.Как только вы закончите собирать ингредиенты, приготовить суп будет очень просто и без проблем. Джоанна подавала свой летний обед, но он в равной степени удовлетворяет и тех из нас, кто переживает жестоко долгую и холодную зиму. Если вы еще не заглянули на сайт Джоанны, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Читателей угощают вдумчивым текстом, аппетитными фотографиями и частым выбором вкусных вегетарианских рецептов. Даже если вы не вегетарианец, вам обязательно понравится разнообразный ассортимент кулинарных предложений Джоанны.
    Свекольный суп с фасолью
    Рецепт Лизы Тернер других овощей


    Ингредиенты:
    • 1/2 чашки сушеной красной фасоли (1 1/2 чашки приготовленной или банка на 1 14 унций)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 луковицы, нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, измельченные или раздавленные
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 1 большая репа, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 2 большие свеклы (1 фунт или 450 г), очищенные и нарезанные
    • 2 чайные ложки свежего тимьяна (1/2 чайной ложки сушеного)
    • 8 чашек воды или овощного бульона
    • 2 большие картофелины (1 фунт или 450 г), нарезанные кубиками
    • 1 стакан крупно нарезанных белых грибов
    • 1 1/2 чашки краснокочанной капусты, нарезанной
    • 2 халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
    • 2 чайные ложки свежего укропа
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • йогурт без добавок и свежий укроп для украшения
    Инструкции:
    • Промойте фасоль и замочите на 8 часов или на ночь в нескольких дюймах воды.Слейте воду и промойте, затем переложите в кастрюлю среднего размера и залейте несколькими дюймами пресной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 1/2 часа или до мягкости. Слейте воду и отложите.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, морковь, репу, сельдерей, свеклу и тимьян и влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и варите 30 минут.

    • Теперь добавьте фасоль, картофель, капусту, грибы, халапеньо и укроп. Варить еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте больше воды или овощного бульона, если хотите получить более жидкий суп.

    • Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и черным перцем. Подавайте горячим с ложкой йогурта и посыпав каждую тарелку свежим укропом. Подавать с хрустящим хлебом для сытной трапезы.

    На 10–12 порций

    Классический красный борщ Рецепт: Barszcz Ukrainski

    Называемый классическим красным борщом или украинским борщом, эта польская версия украинского супа-борща готовится из фасоли каннеллини и имеет густую текстуру. Вкус мягче, чем у красного борща, сытный и сытный.


    Что такое Барщ Украинский?

    Близость к границе с Украиной добавила в рацион поляков несколько украинских блюд. Один из них, Barszcz Ukrainski, — популярная версия красного борща, заимствованная из Украины.

    Украинский борщ родом из Украины и является одним из национальных блюд этой страны. Его также часто подают в Польше, но рецепт был сильно изменен, в основном за счет добавления бобов.

    В Польше этот классический суп немного отличается добавлением в него белой фасоли. В Украине этот вариант борща называют Черниговский борщ или борщ с белой фасолью.

    Украинский борщ мясной, из свиных или куриных ребрышек. В г. Полтава готовится на утином или гусином бульоне . В Польше мы используем свиной или куриный бульон.


    Барщ Украинский: другой красный борщ

    Этот рецепт , называемый украинским борщом, включает в себя множество корнеплодов , таких как картофель, морковь, фасоль каннеллини, помидоры и сельдерей, которых нет в простом красном борще.

    Он также отличается от обычного борща большим количеством добавленного чеснока и добавлением бобов каннеллини.

    Украинский борщ можно есть круглый год. И хотя он ощутимо отличается от прозрачного традиционного barzcz czernowy, он вам точно так же понравится!


    С чем подавать к Борщу Украинскому?

    Подавайте барщ по-украински с:

    • поджаренный хлеб с щедрым слоем масла
    • хлебных рулетов
    • вареная свинина
    • вареная говядина
    • Crumentons
    • жареная кильбаса колбасы
    • Scielbase
    • Rawchy Blindings
    • Reckings
    • Жесткие вареные яйца
    • вареные , картофельное пюре или жареный картофель

    Указатели рецептов для Barszcz Ukrainski

    • Не давайте супу кипеть, иначе он потеряет цвет и станет коричневым.
    • Добавление уксуса осветляет борщ и помогает сохранить красный цвет.
    • Сельдерей можно заменить пастернаком или репой.
    • Подавать с жареной колбасой или поджаренным хлебом .
    • Добавьте еще томатного пюре, чтобы сделать его более острым .
    • Если вы веган, используйте эти вкусные копченые яблочные колбаски.
    • В борщ можно добавить нашинкованную капусту.
    • Посыпать рубленой петрушкой, укропом или сметаной и подавать!

    Часто задаваемые вопросы о классическом красном борще : Barszcz Ukrainski

    В чем разница между польским красным борщом и борщом по-украински?

    Традиционный польский красный борщ, или Barszcz Czerwony, представляет собой прозрачный свекольный суп с очень терпким вкусом, в то время как Barszcz Ukrainski имеет более мягкий вкус, но больше текстуры за счет добавления дополнительных овощей и бобов .Иногда в рецепт добавляют сметану.

    Можно ли сделать Barszcz Ukrainski Vegan?

    Да, это так. Чтобы сделать Barszcz Ukrainski веганским, сделайте следующее:

    Обязательно ли использовать куриный бульон или куриную ножку?

    Нет, вы можете использовать любой другой мясной бульон или мясо по вашему выбору . Barszcz Ukrainski можно приготовить из говяжьего бульона, свиного бульона, свиных ребрышек, свиных костей или любого другого куриного бульона или мяса, такого как индейка, утка или гусь.Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите.

    Что делать, если я не могу найти бобы каннелини?

    Если у вас нет фасоли каннеллини, используйте фасоль лимскую, масляную или восковую фасоль.

    Можно ли использовать сушеные бобы вместо консервированных?

    Да, вы можете использовать сушеные бобы, если хотите. Но в этом случае замочите бобы в воде накануне .

    Сколько можно хранить украинский борщ?

    Этот украинский борщ можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.Перед подачей разогрейте.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления два часа

    Общее время 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 4 средние свеклы
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 8 чашек куриного бульона или сырой куриной ножки и целого сельдерея
    • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
    • 2 очищенные моркови
    • 1 банка белой фасоли каннеллини с соком
    • 2 лавровых листа
    • 2 зубчика чеснока, очищенных
    • 1 маленькая луковица
    • 1 банка помидоров, нарезанных ломтиками и слегка пюре
    • 3 средние картофелины, очищенные
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1.2 столовые ложки сахара
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте 8 чашек куриного бульона в большой кастрюле, пока он не закипит. Добавьте в бульон очищенные и нарезанные кубиками свеклу и морковь.
    2. После 10 минут приготовления добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и фасоль, нарезанную на кусочки по 0,75 дюйма. Готовьте еще 10 минут, пока все не будет легко протыкаться вилкой.
    3. Тем временем нарежьте лук очень маленькими кусочками и обжарьте его на сливочном или растительном масле до мягкости вместе с одним нарезанным зубчиком чеснока в течение примерно 2 минут.Переместите его в большую кастрюлю вместе с консервированными помидорами.
    4. Добавьте лимонный сок, сахар и уксус, а также соль и перец по вкусу. Все это вместе кипятить на медленном огне еще 20 минут.

    Рецепт бабушкиного борща — Original Travel

    Попробуйте этот рецепт борща, украинский / русский / польский суп, подобранный в Европе Flora Original Travel!

     

    Ингредиенты

    • Ножка индейки (или любое другое мясо)
    • 2 луковицы
    • 3 средние моркови
    • 2 средние свежие свеклы
    • 5 средних картофелин
    • 1.5 стаканов томатного сока
    • 1/4 кочана белокочанной капусты
    • 1 красный перец
    • Запеченная фасоль Heinz (по желанию)
    • Сметана
    • Петрушка и укроп

     

    Метод

    Приготовьте бульон, приготовив ножку индейки (или любое другое мясо) с целой луковицей, одной морковью и приправой. По готовности выньте ногу, нарежьте мясо и отложите в сторону. Процедите бульон, выбросив все овощи, и снова поставьте на плиту. Натрите свеклу (лучше надеть перчатки, так как она действительно оставляет пятна!) Натрите одну среднюю морковь и разрежьте пополам 2 средние картофелины.Положите его в бульон с парой щепоток соли и варите на среднем огне 15 минут. Оставшиеся 3 средние картофелины нарезать и положить в суп вариться на 15-20 минут. Тем временем нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде лук, вливая томатный сок. Дайте покипеть 5 минут. Выньте половинки картофеля, которые готовились с самого начала. Нарежьте четверть кочана белокочанной капусты, 1 красный перец и еще одну среднюю морковь, натрите на мелкой терке, добавьте в суп, как только нарезанный картофель сварится, влейте томатный сок и лук.Дайте покипеть еще 5-7 минут — капуста и перец не должны перевариться. На этом этапе вы также можете добавить банку печеных бобов Heinz и бульонный кубик. Размять картофель, который вы достали, и положить обратно в борщ вместе с нарезанным мясом и еще немного соли, если необходимо. Снимите с плиты и дайте немного постоять, чтобы ароматы объединились. Подавать теплыми со сметаной, петрушкой и укропом. Хотя это не очень традиционно, я также люблю подавать к блюду чесночный хлеб.Наслаждаться!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.