Рецепт борща с грибами: Постный борщ с грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Борщ с грибами

Несложное первое блюдо, в состав которого входят овощи и грибы, и не входят продукты животного происхождения — борщ с грибами. Приятное и вкусное, отлично подходящее для постного стола или для вегетарианцев. В Украине постный грибной борщ — традиционное блюдо Рождественского стола и готовят его по-разному, в зависимости от региона, и блюда получаются совершенно разные.

Во время христианских Постов существуют некоторые ограничения в приеме пищи, которые, по большому счету, полезны всем. Не вдаваясь в тонкости, думаю, что периодические ограничения в приеме мясных продуктов, сыра и молока, животных жиров — на пользу каждому. В целом, приемлемым считается включение в постное меню различных злаков и бобовых, овощей, орехов и фруктов, меда и грибов, растительных жиров, специй, растительного масла — оно часто называется «постное» масло.

Это первое блюдо, относящееся к категории так называемых «заправочных супов», которые готовятся на бульоне или отваре, и затем заправляются обжаренными овощами. Обычно для обжаривания готовят коренья — морковку, пастернак, сельдерей, лук, петрушку. Иногда при обжаривании добавляют томат и муку, если надо загустить первое блюдо. Из детства запомнилось, как бабушка варила постный борщ и заправляла его обжаренными овощами, но никогда не добавляла загуститель. Но, борщ всегда был густым за счет большого количества овощей.

Заправку с мукой бабушка называла «затірка», и добавляла ее только в борщ, и если не было достаточного количества овощной массы. Стоит добавить немного кислого продукта — томатная паста, огуречный или капустный рассол. Это гарантированно улучшит вкус блюда, например мясная солянка с добавлением квашеных огурцов. Но стоит помнить, что кислая среда увеличивает время готовки овощей, поэтому добавка кислого продукта возможна или к почти готовым овощам, или в самом конце готовки. Также, если сейчас зима и у вас есть квашеная капуста в банке, можете добавить вместо свежей.

Для борща с грибами все овощи надо обжарить в очень небольшом количестве растительного масла. А свеклу, чтобы красный борщ со сметаной был изумительного цвета, можно испечь и затем недолго обжарить вместе с овощами. Вы удивитесь, какого красивого цвета получится борщ. Это приблизительно, как щавель делает зеленый борщ изумрудного цвета.

Этот борщ у меня дома очень понравился. Признаться, я даже не ожидал. Заготовленные с осени лесные грибы для бульона, белая фасоль и много овощей. Для кислого вкуса в борщ добавили немного капустного рассола. Сознательно не использовали для блюда картофель и томат, так как густота борща отлично получилась за счет массы овощей, а цвет был обеспечен печеной и обжаренной свеклой. И еще, мы решили добавить немного острого красного перца, это вкусно и нам нравится. В такой борщ походят и сухие грибы, в то время как для спагетти с грибами лучше свежие.

Борщ с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Борщ с грибами можно отнести к осенним блюдам, ведь это как раз грибной сезон, а остальные ингредиенты всегда есть в продаже. Это борщ-фаворит, так как в нем совмещается мясо и грибы, что добавляет ему больше сытности и вкусовой насыщенности.

Ингредиенты для приготовления борща с грибами:

  • вода – 3 л
  • свекла – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • картофель желтых сортов – 5-6 шт.
  • репчатый желтый лук – 1 шт.
  • свинина (нежирная) – 350 г
  • маринованные грибы (желательно белые) – 200-300 г
  • капуста белая – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец молотый (смесь перцев) – 0.5 ч. л.
  • зелень – небольшой пучок

Рецепт приготовления борща с грибами:

Самый вкусный борщ получается на мясном бульоне, поэтому для начала нарезать свинину кубиками среднего размера, опустить в воду. Туда же добавить половинку репчатого лука. Варить бульон на среднем огне примерно 20-25 минут, пенку снимать. Кстати, если у вас мало времени, вы можете воспользоваться методом китайцев, они варят быстрый бульон так: мясо нарезается очень тонко, кипит буквально 4-5 минут, затем мясо убирают в тарелку, в бульоне варят остальные овощи, и за 5 минут до готовности мясо возвращают обратно в кастрюлю.

Свеклу и морковь очистить и натереть или нашинковать длинными тонкими полосками, остаток лука покрошить средними кубиками.

Эту смесь овощей надо поджарить на умеренном огне в масле. Старайтесь постоянно помешивать овощи, чтобы они жарились равномерно. Туда же добавить ложку сахара и томатной пасты. Затем отправить зажарку в кипящий бульон.

Грибы достать из банки, слить маринад. Нарезать белые грибы кусочками, также порубить мелко зелень (например, кучерявую петрушку).

Капусту мелко нашинковать; очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Сначала в бульон с овощами отправить капусту.

Через 5 минут положить в борщ картофель и грибы. Варить борщ с грибами до мягкости картофеля. При необходимости подсолить, можно добавить различные пряности, например, лавровый лист, душистый перец горошком и др. Зелень уместно добавлять за минуту до выключения борща или прямо в тарелку.

Борщ с грибами готов! Подавать к столу, добавив сметану по вкусу и рубленную зелень.

Приятного аппетита! 

Тэги:

Борщ с грибами и свежей капустой

6 порций

до 50 минут

Ингредиенты

Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель
2 шт
Репчатый лук 1 шт
Капуста 150 г
Шампиньоны 100 г
Вода 7 мерных стаканов
Лавровый лист 1 шт
Уксус (3%) 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Молотый черный перец по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы — ломтиками, лук — кубиками.
  2. Влейте в чашу мультишефа 1 ст. л растительного масла и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Добавьте в чашу лук, морковь и грибы. Обжарьте, помешивая.
  3. Добавьте свеклу, томатную пасту и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая.
  4. Влейте в чашу мультишефа 2 мерных стакана воды, уксус, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.
  5. Влейте в чашу мультишефа 5 мерных стаканов воды, добавьте картофель, капусту, лавровый лист, посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Рецепт борща с шампиньонов — Борщ от 1001 ЕДА

Возможен ли вообще борщ без мяса? Вопрос чисто мужской! Теоретически возможно все, а вот на практике… Ну, пока я была хозяйкой только сама для себя, то даже не задавалась этим вопросом, всегда готовила по одному и тому же рецепту ( с мясом, конечно же). Но времена меняются, и желающих попробовать мой борщ стало больше. Кроме того, появились люди, которых хочется удивлять и радовать. Сегодня расскажу вам рецепт борща с шампиньонами. С него я начала свой эксперимент, так как шампиньоны мои любимые грибы. И что получилось? Опять же это можно узнать, только приготовив такой борщ.

Чтобы приготовить борщ с грибами шампиньонами, вам понадобится

:

овощной бульон или вода
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 300-400 г
картофель – 3-4 шт.
белокочанная капуста
чеснок-2 зубка
томатный соус – 2 ст.л.
соль
черный молотый перец
зелень

Как приготовить борщ с грибами шампиньонами:

1. Итак, вариант борща у нас постный, потому можно использовать либо заранее приготовленный овощной бульон, либо просто воду. Как правило, овощные бульоны отдельно не употребляют, а добавляют в ризотто, готовят на них супы и борщи. Можно сразу приготовить с запасом и заморозить, а потом вот так им пользоваться. Что касается овощей для бульона, то тут каждый следует своему вкусу. Итак, наливаем бульон или воду в кастрюлю и ставим на огонь.

2. Очищаем свеклу и натираем на средней терке.
3. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем натертую свеклу с добавлением 1 чайной ложки сахара. Кстати, возьмите себе на заметку, что именно благодаря сахару свекла избавится от земляного аромата.
4. Когда бульон закипит, кладем в него обжаренную свеклу.
5. Очищаем картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками (дольками).
6. Тоненько шинкуем капусту.
7. Промываем и мелко нарезаем черешок сельдерея.
8. Морковь моем, очищаем и натираем на средней терке.
9. Болгарский перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой.
10. Как только свекла побелеет, кладем нарезанный картофель, доводим до кипения.
11. Добавляем морковь с перцем, черешок сельдерея и измельченную капусту. Продолжаем варить на слабом огне до тех пор, пока не будет готова картошка.
12. Тем временем очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
13. Шампиньоны очищаем, промываем и тоже мелко режем.
14. Чеснок очищаем от шелухи, моем и меленько нарезаем.
15. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до мягкости. Затем добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности. В самом конце заправляем зажарку томатным соусом и измельченным чесноком.
16. Когда грибная зажарка будет готова, можно добавлять ее в кипящий борщ. Даем возможность покипеть еще 2-3 минуты. Солим и перчим
17. Зелень промываем и мелко нарезаем.
18. Снимаем уже готовый борщ с огня и кладем измельченную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

При подаче к столу можете добавить сметаны.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Борщ с грибами – Постный борщ с жареными шампиньонами рецепт

Печать Рецепта

Борщ с грибами

Анна СпичкаУ каждой хозяйки свой борщ, мы все готовим его по своему и уверенны в том, что именно мой рецепт и есть правильным. Но столько хозяек, и хозяев конечно, столько и рецептов борща. И я вам скажу один секрет — все они правильные! Ведь борщ считают своим национальным блюдом не только украинцы, но и многие россияне, да что уж греха таить — практически все люди рожденные на просторах СНГ. И спорить и делить здесь нечего, у каждого он свой и это нормально! Главное, что мы можем делится своими рецептами и брать друг у друга идеи, чтобы расширять свой кулинарный кругозор. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов борща, я расскажу, как я готовлю борщ с жареными грибами, чаще всего это шампиньоны, но и с другими грибами тоже готовлю, если они у меня есть в наличии.

Подготовка 20 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда из грибов, Блюда из овощей, Борщ, Веган, Вегетарианские блюда, Первые блюда, Постные блюда

Кухня Украинская

Порции 8

Калории/100 гр 32 ккал

На кастрюлю 4 литра:
  • 500 г шампиньон (можно вешенки или другие грибы)
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы среднего размера
  • 300 мл. томатного сока или 4 ст. л. томатной пасты развести в стакане воды
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла рафинированное и ароматное 1:1 (для жарки)
  • 150-200 г капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Укроп (свежий, сушеный или замороженный)
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Первым делом обжариваем на растительном масле грибы, режем их не мелко.Солим, перчим по вкусу.
  • В кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь.Картошку моем, чистим нарезаем кубиком.
  • Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю картофель, ждем пока вода повторно закипит, снимаем пенку и добавляем лавровый лист, солим по вкусу.

  • Свёклу и морковь моем, чистим. Свёклу трем на крупной терке, морковь на средней.Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
  • В это время грибы уже поджарились, снимаем их со сковороды, пока перекладываем в отдельную тарелку.

  • В эту же сковороду добавляем немного подсолнечного масла. 2/3 от всего лука отправляем на сковороду обжариваться, а 1/3 добавим в кастрюлю к картофелю, так наш овощной бульон будет вкуснее.Я люблю готовить зажарку для борща на рафинированном масле пополам с жаренным (ароматным) подсолнечным маслом, которое продают для заправки салатов. Так борщ намного вкуснее.
  • Когда лук поджарился, отправляем на сковороду морковь и свёклу, перемешиваем и пассируем на умеренном огне до мягкости.

  • Когда овощи поджарились, добавляем томатный сок, если сок кислый, добавим немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. На среднем огне выпариваем зажарку, периодически помешивая.Если томатного сока у вас нет, а есть паста, разбавьте ее водой и добавьте в зажарку.
  • Пока зажарка готовиться, картофель практически сварился, самое время добавить в кастрюлю грибы. Не теряем время, шинкуем капусту.

  • Когда жидкость из зажарки почти вся выпарилась, она готова. Выключаем и отправляем зажарку в борщ.

  • Следом за зажаркой отправляем в кастрюлю капусту. Ждем пока борщ закипит, убавляем огонь до минимально, пусть капуста покипит минут 5-7. Пробуем на соль, если чего-то не хватает соли или сахара, добавляем. В самом конце бросаем измельченный чеснок и укроп. После добавления зелени обязательно ждем повторного закипания, полминутки покипит и выключаем. Накрываем борщ с грибами крышкой и даем ему настояться минут 15, после чего можно подавать к столу.

  • Вот такой красный, постный борщ с грибами шампиньонами без мяса у нас получился. Это блюдо могут себе позволить и вегетарианцы, и веганы, блюдо очень вкусное, не сложное и быстрое в приготовлении.Приятного аппетита!
Я любитель борщей, и на мясном бульоне и постных, например постный борщ с фасолью у нас в семье очень часто на столе, он хорошо насыщает и имеет свой, особый вкус. Так-же хочу предложить вам попробовать приготовить щи с грибами, это тоже вкусно! Рекомендую! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Борщ с грибами шампиньонами, Веган борщ, Вегетарианский борщ, Красный борщ, Первые блюда, Постный борщ

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Борщ с грибами и мясом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Поэкспериментируйте и сделайте любимое блюдо ещё интереснее. Жареные шампиньоны придадут ему более глубокий вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Свинина на кости

350–450 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Свёкла

1–2 штуки

Картошка

3–4 штуки

Шампиньоны

250 г

Белокочанная капуста

200 г

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Уксус 9%-й

¾ ст. ложки

Томатная паста

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сахар

½ ст. ложки

Сушёная или свежая зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 1 часа или дольше. После выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или порубите соломкой. Картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте треть масла. За несколько минут обжарьте свёклу. Добавьте 3–4 ложки бульона и уксус, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 15–20 минут.

  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте половину оставшегося масла. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь, а через 5 минут — томатную пасту. Помешивая, готовьте ещё пару минут.

  5. 5․

    На остальном масле за 5–6 минут обжарьте шампиньоны.

  6. 6․

    В кастрюлю с бульоном выложите картошку с капустой и варите примерно 15–20 минут.

  7. 7․

    Добавьте все остальные овощи вместе с грибами и мясом. Варите всё вместе на умеренном огне ещё 10–15 минут.

  8. 8․

    Посолите, поперчите, добавьте сахар и зелень, перемешайте и через 5 минут снимите борщ с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Anastasiia Kulikovska / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Постный борщ с грибами и чесночными пампушками (украинский)

Постный борщ с грибами и чесночными пампушками (украинский)

Очень вкусный борщ с шампиньонами и чесночными булочками-пампушками (постный вариант)

Одним из самых вкусных борщей считается украинский. А уж если к нему подать пухлую пампушку с ярким чесночным запахом… это ж с ума сойти можно… уже сейчас слюнки потекли…

И даже в дни Великого Поста или когда дома нет мяса любая хозяйка может приготовить очень вкусный, сочный украинский борщ с грибами и чесночными пампушками (и суп, и тесто – в постном варианте). И порадовать свою семью сытным домашним обедом!

Кажется. что пампушки к борщу – занятие трудоемкое. Однако, это дело привычки и правильного распределения времени. Просто надо чуть заранее, примерно за час до приготовления супа, заводить  тесто на пампушки и потом печь их во время варки борща (в паузах, пока варятся овощи и не надо ничего делать). Ничего сложного.

Ингредиенты

на кастрюлю 2,5-3 литра

Для борща
  • Капуста белокочанная – 350 г;
  • Капуста квашенная – 2 столовых ложки;
  • Свекла – 1/2 штука;
  • Грибы (шампиньоны, белые, вешенки) – 150-200 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Томатная паста – 1,5 столовых ложки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1/4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1,5 л;
  • Зелень, соль – по вкусу.
Для пампушек

на 18 штук

  • Дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
  • Вода теплая – 200 мл;
  • Мука – 500 г;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Петрушка.

Как приготовить

  • Все нарезать:  очищенный картофель – кубиками; лук – мелко, свеклу – соломкой; грибы – средними кусочками; морковь – натереть на крупной терке; белокочанную свежую капусту – тонкой соломкой, болгарский перец – кубиками.
  • Начать варить: Налить воду в кастрюлю. Довести до кипения. Выложить в закипающую воду картофель, немного лука, 1 столовую ложку растительного масла. Снова довести до кипения. Добавить свеклу. Оставить вариться на медленном огне до готовности картофеля.
  • Обжарить грибы (не обязательно).
  • Заправка:  разогреть масло в сковороде. Весь оставшийся лук слегка обжарить (до появления первого лукового запаха). Добавить морковь. Пассеровать до смягчения моркови. Очистить помидор от кожицы, нарезать кубиками, выложить в сковороду и тушить все еще 5 минут. Либо не кубиками, а сделать томатное пюре: помидор разрезать пополам, приложить срезом к крупной терке и натереть. Кожица останется в руках, она в супе не нужна. Добавить в заправку квашеную капусту. Тушить еще 10 минут. Развести томатную пасту в 150 мл воды, добавить сахар. Размешать и вылить в сковороду. Тушить на медленном огне (пока заправка не загустеет).
  • Заправить суп:  капустой, перцем и грибами. Довести до кипения. Заправить поджаркой (тушеными овощами). Варить еще 3-5 минут. Разлить суп по тарелкам, приправить зеленью (либо можно добавить зелень вместе с заправкой). Подавать с пампушками!

Пампушки

  • Завести тесто: дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар (1 ч.л.), соль, растительное масло, муку. Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час.
  • Сформировать пампушки: смазать рабочую поверхность стола растительным маслом. Из подошедшего теста сформировать маленькие круглые булочки (у меня их получилось 18 штук – скатывала тесто в жгутик, разделяла на равные части, скатывала из них шарики-пампушки).
  • Испечь: форму смазать маслом, выложить пампушки и отправить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Смазать булочки сиропом и посыпать чесноком с зеленью: сахар (1 чайную ложку) развести 2 столовыми ложками кипятка. Готовые булочки смазать сиропом и посыпать мелко нарезанными чесноком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Постный украинский борщ с грибами готов!

Приготовление борща с пампушками в картинках

Вкусный суп с пампушками готов!

Чесночные пампушки!

Простой и вкусный домашний обед в дни Поста или когда дома нет мяса.

 

Еще для постного обеда можно приготовить  греческий суп с фасолью или обычный фасолевый суп на воде.  Или вот щи с грибами (их тоже можно варить и на мясном бульоне, и в постном варианте).

Очень вкусный и сытный борщ с булочками-пампушками!

Семейный борщ Рецепт Эндрю Рецепт Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 10 порций

  • 1 чашка смешанных сушеных грибов (75 г)
  • 1 ½ фунта мелкой свеклы (680 г)
  • 2 столовые ложки черного перца горошком
  • 2 целых ягоды душистого перца
  • 12 чеснока, очищенных
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 лука-порея, хорошо промытых и тонко нарезанных 9007
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • кошерная соль по вкусу
  • 4 л воды (4 л)
  • 1 большой картофель Айдахо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 8 унций томатного соуса (225 г)
  • 16 унций маринованной свеклы (455 г), осушенной и нарезанной соломкой
  • свежий укроп, нарезанный по вкусу
  • 1 буханка черного ржаного хлеба, для подачи, по желанию
  • сметана , фо R, опционные
  • калорий 163
    • Calor 2G
    • CARBS 2G
    • CARBS 34G
    • Fibre 5G
    • Fiber 5G
    • Сахар 14G
    • Белок 4G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Дайте пропитаться 20-30 минут, или пока грибы не станут мягкими и пухлыми. Работая над миской, отожмите лишнюю воду из грибов. Сохраните жидкость для замачивания и нарежьте грибы на небольшие кусочки. Отложите.
    2. Обрежьте и очистите свеклу, затем натрите на крупной терке. У вас должно получиться около 8 чашек натертой свеклы. Отложите.
    3. Сделайте букет гарни: поместите горошины перца, душистый перец, чеснок и лавровый лист на двойной квадрат марли.Обвяжите концы марли вокруг специй и отложите в сторону.
    4. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло канолы. Добавьте лук-порей, лук и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут.
    5. Добавьте воду, натертую свеклу, нарезанные грибы и оставшуюся жидкость для замачивания, а также букет гарни. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой.
    6. Добавить картофель и приправить щепоткой соли.Варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, затем добавить морковь и варить до мягкости, еще 10 минут.
    7. Добавьте помидоры, томатный соус и маринованную свеклу. Готовьте еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте укроп, затем снимите кастрюлю с огня.
    8. Разлейте борщ по тарелкам. Украсьте укропом и подавайте с ржаным хлебом и сметаной, если используете.
    9. Наслаждайтесь!

    на 10 порций

    на 10 порций

    • 1 чашка смешанного сушеного гриба (75 г)
    • 1 ½ фунта маленькая свекла (680 г)
    • 2 столовые ложки цельного черного перца
    • 2 целые ягоды на протяжении переживания
    • 12 чеснока, очищенные
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 2 лука-порея, хорошо промытых и тонко нарезанных
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • соль по вкусу
    • 4 л воды
    • 1 большая картофелина Айдахо, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 15 унций тушеных помидоров (425 г)
    • 8 унций томатного соуса (225 г)
    • Свежий укроп, нарезанный, чтобы попробовать
    • 1 буханка темный ржаной хлеб, для порции, дополнительно
    • сметана, для порции, дополнительно
    • калорий 16000
    • FAT 2G
    • CARBS 34G
    • Fiber 5G
    • Шуга r 14 г
    • Белок 4 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Дайте пропитаться 20-30 минут, или пока грибы не станут мягкими и пухлыми. Работая над миской, отожмите лишнюю воду из грибов. Сохраните жидкость для замачивания и нарежьте грибы на небольшие кусочки. Отложите.
    2. Обрежьте и очистите свеклу, затем натрите на крупной терке. У вас должно получиться около 8 чашек натертой свеклы. Отложите.
    3. Сделайте букет гарни: поместите горошины перца, душистый перец, чеснок и лавровый лист на двойной квадрат марли.Обвяжите концы марли вокруг специй и отложите в сторону.
    4. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло канолы. Добавьте лук-порей, лук и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут.
    5. Добавьте воду, натертую свеклу, нарезанные грибы и оставшуюся жидкость для замачивания, а также букет гарни. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой.
    6. Добавить картофель и приправить щепоткой соли.Варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, затем добавить морковь и варить до мягкости, еще 10 минут.
    7. Добавьте помидоры, томатный соус и маринованную свеклу. Готовьте еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте укроп, затем снимите кастрюлю с огня.
    8. Разлейте борщ по тарелкам. Украсьте укропом и подавайте с ржаным хлебом и сметаной, если используете.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Пряный грибной борщ Рецепт — Los Angeles Times

    Моя отцовская родословная полна супа: ячменное рагу, усеянное черными грибами и непрозрачное, как каша; жидкий томатный бульон нашего польского бдения в канун Рождества, купающийся в кнедликах размером с птичий глаз; и простая, молочная, крестьянская смесь, приготовленная из кухонных объедков бабушки Софи, которую в клане ласково называли «суп из теста с шариками».

    Хоть моей бабушки уже нет и ее супы не сходили с губ моего отца почти 20 лет, пришла зима, как по маслу, он вздыхает по ним. Так что мы с мамой делаем то, что можем — то, что женщины Карнасевич, несомненно, делали на протяжении поколений: мы рубим, шинкуем и наполняем наши кастрюли. Утешаем друг друга борщом.

    Действительно, из всех наших супов это съедобная валентинка моей семьи: дымящаяся миска темно-бордового бульона с прожилками капусты и репы и легким ароматом уксуса и гвоздики; нежные пряди вареной говядины, такие же темные и мягкие, как пумперникель; филигрань свежего укропа и ложка сметаны, тающая в пастельный мазок; и хрена все разогреть.

    Борщ. Нет, звучит некрасиво. Но, когда они хорошо приготовлены, немногие блюда могут быть такими же соблазнительными. Чистый, землистый и экономный, немного кисловатый и немного сладкий, собранный из самых скромных продуктов и с возрастом только лучше, это малиновый шелковый кошелек, сшитый из свеклы.

    Традиционно родина борща протекала широкой рекой через Скандинавию, Восточную Европу и Балканы, от Вильнюса до Тбилиси, от Балтики до Черного моря. Но, в конечном счете, тяга к борщу сохраняется где угодно в темную сырую зимнюю погоду, когда немного легкости и цвета — это настоящий подарок.

    Может у вас в роду борща нет? Неважно: что бы ни утверждали рьяные москвичи или поляки, «правильных» рецептов не существует — национальные предпочтения и грешки, региональные фантазии и сезонные причуды, конечно, — но все же борщ остается блюдом, во многом определяемым образом. он был принят, и, как и минестроне, представляет собой развивающееся и импровизированное дело.

    Свекла должна быть, да, за горсть сахара и фирменный рубиновый оттенок. (Хотя, в виде исключения из правил, bialy barzcz — польский «белый борщ» — без свеклы, и он божественен.) В противном случае борщ может содержать как 20 ингредиентов, так и всего четыре; быть вегетарианцем или питаться говядиной; обогащать помидорами, разбавлять фасолью, приправлять белокочанной или красной капустой, хлебать горячим или холодным. (Типичный ужин обывателя был разработан, чтобы прощать, принимать все, что хранилось в подвале.) В Украине, где, согласно большинству источников, он был введен в 1300-х годах и до недавнего времени мог быть найден на семейном завтраке, обеде и ужине — — пословицы называют его просто «центром всего».

    Борщ, на котором вырос мой отец, следовал украинской традиции, то есть он был чокаблочным и мясистым, приготовленным на основе соленой свинины или коротких ребрышек, мясо отставало от кости, а бульон обогащался морковью, сельдереем. , лук, перец и лавровый лист. Затем последовал рог изобилия: может быть, репа или две, красновато-коричневый картофель, еще одна морковь, твердый кочан капусты и несколько маленьких свекл, все тщательно нарезанные кубиками и измельченные и добавленные с точной оркестровкой, чтобы достичь баланса шелковистости и хруста.

    Даже сейчас, стоя у плиты, я обычно начинаю с этого шаблона, хотя, как и у всех упрямых детей, искушение ставить свою печать неизменно приводит к отступлениям от семейной линии.

    Например: Мой муж не любит сельдерей, так что до свидания; его место занимают лук-порей и ароматная горсть чеснока. Иногда мое настроение требует постного и более строгого варианта на основе грибов. Иногда я дополняю свой букет гарни горошком перца, звездчатым анисом и остроконечной гвоздикой, что придает горшку тонкий аромат Шелкового пути; или поменять красновато-коричневый на сладкий картофель; или бросить в это зеленое яблоко, в одиночестве в вазе с фруктами.

    Одной из отличительных черт борща является тщательно подобранный баланс сладости и кислинки. Последний элемент может быть любезно добавлен в бульон лимонным соком, уксусом или квашеной капустой, хотя традиционно источником должен был быть квас — пивной, ферментированный тоник, приготовленный из ржи, ячменя, а иногда и самой свеклы, — который имеет древнее происхождение среди славян, и остается повсеместным на большей части России. Если вы любите делать квас своими руками, приготовить квас не так уж и сложно, а рецептов в Интернете предостаточно, но в крайнем случае на большинстве рынков Центральной и Восточной Европы есть коммерческая версия, которая является прекрасной заменой.

    Или вы можете поступить, как я недавно, и позволить цвету вдохновить на инновации. Блуждая по проходам рынка, мой взгляд упал на пинту свежей клюквы. Их оттенок естественно подходил к борщу, а также, как я догадался, из-за их терпкой сочности. Дома я смешала клюкву с сахаром и солью, чесноком, щепоткой масла и щепоткой свежего розмарина, разложила на противне и запекала, пока тугая кожица не лопнула. Затем они отправились в кастрюлю, чтобы соединиться с кучей картофеля, моркови и лука, уже размягчившихся в жире от бекона.Добавив несколько чашек куриного бульона и оставив вариться на медленном огне, в результате получилась прекрасная новая основа для борща: сладкая, кислая и совершенно удивительная.

    Полная тарелка борща обычно достаточно сытна, чтобы утолить любой аппетит, кроме самого яростного, но кусочек плотного черного хлеба с маслом на гарнир — это простое и неизменно желанное дополнение, чтобы поглотить последние несколько ложек. Однако, если вам нужен более приличный ужин, вы можете взять пример с русских и предложить тарелку пикантных пирогов из фило; или поляки, предпочитающие вареники; или украинцы, которые прямо в кастрюлю высыпают галушки, нежнейшие гречневые клецки.

    Тогда, наконец, все, что осталось сделать, это полюбоваться им. Перелейте борщ в белую миску и смажьте его сметаной. Предложите его тому, кого вы любите. Слушайте, и вы можете услышать, как они вздыхают. Они довольны. Ваша работа сделана.

    Приготовление борща • Грибной борщ с оливками

    Очень необычный рецепт вегетарианского борща. Насыщенный грибной аромат и оливки делают этот борщ неповторимым, а изюм добавляет изюминку в общий вкус этого насыщенного витаминами и вкусного супа.

    Промыть грибы под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, добавить одну очищенную желтую луковицу и залить водой. Медленно довести до кипения и варить 2 часа. Добавьте соль за 30 минут до готовности бульона. Достаньте грибы, промойте их под проточной водой и нарежьте тонкими полосками. Бульон процедить через мелкое сито.

    Изюм тщательно промойте под проточной водой и положите в миску. Залейте теплой водой и оставьте пропитываться.

    Желтый лук нарезать мелкими кубиками.Выберите глубокую кастрюлю с толстыми стенками, добавьте в нее масло и лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Нарежьте свеклу тонкими полосками, положите в миску, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут. Затем добавить в кастрюлю с луком свеклу и варить еще 5 минут. Тем временем нарежьте морковь и корень петрушки, добавьте их в кастрюлю, а также добавьте ¼ стакана бульона и убавьте огонь до минимума. Все тушить, пока овощи не станут мягкими.

    Обжарьте 1 столовую ложку муки на сухой сковороде, пока мука не станет золотистого цвета.Добавьте эту муку в кастрюлю с овощами и хорошо перемешайте. Затем добавьте в кастрюлю томатное пюре или нарезанные кубиками помидоры, все перемешайте, медленно добавьте грибной бульон.

    Доведите бульон до кипения. Добавить нашинкованную капусту, снова довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель, маслины, отварные грибы, нарезанный укроп и посолить по вкусу. Изюм слить, отжать воду и добавить в борщ. Доведите до кипения и варите еще 20 минут. Снимите с огня.

    вам понадобится

    для бульона:
    • Вода — 10 чашек
    • Сушеные грибы … 2 OZ
    • 1 желтый лук
    • соли — 1 ½ чайной ложки

    для Borssht:
    • свекла — 8 oz
    • свежую зеленую капусту — 16 oz
    • 3 средних картофеля
    • 1 морковь
    • 1 корня петрушки
    • 1 желтый лук
    • томатное пюре — 2 столовые ложки или
      2 помидоры
    • растительное масло — 2 столовые ложки
    • Все цели муки — 1 столовая ложка
    • белый уксус — 1 столовая ложка
    • 8 черных оливок
    • 8 черных оливок
    • нарезанный укроп — 2 столовые ложки
    • соль — покусти

    польский рождественский грибной суп {zupa grzybowa wigilijna }

    Отличие рождественского грибного супа [зоо-тьфу г-ржих-бох-вах ви-гы-ли-нах] от «обычного» грибного супа в том, что рождественский грибной суп вегетарианский.На самом деле, все 12 блюд, подаваемых на польском рождественском ужине, либо постные, либо приготовленные из рыбы (мы не рассматриваем рыбное мясо). 12 блюд представляют 12 апостолов и знаменуют начало рождественских праздников самым важным ужином этого праздника. Как только на темном декабрьском ночном небе появится первая звезда, мы готовы поделиться opłatek  (тонкой пластинкой, напоминающей облатку для причастия), пожелав друг другу крепкого здоровья, счастья и удачи. После этого переходим к столу с дымящимися супами, варениками, селедкой и многим другим.

    12 блюд могут варьироваться от дома к дому. Моя семья в основном ест только свекольный бульон с кнедликами с грибами, но многие семьи вместо этого предпочитают небольшую порцию супа из лесных грибов, а некоторые едят и то, и другое. Будет подана только небольшая порция любого супа, чтобы оставить место для оставшихся 11 блюд.

    Суп из лесных грибов — это прозрачный суп, в котором только грибы. Бульон смелый и грибной, и слегка сливочный.

    Польский рождественский грибной суп {Zupa Grzybowa Wigilijna}

    Ингредиенты

    • 1 унция / 30 г / 1 чашка сушеных лесных грибов*
    • 1.5 чашек воды для замачивания
    • 6 чашек овощного бульона (или 6 чашек воды и следующие 4 ингредиента)
    • 2 моркови
    • 1/2 корня сельдерея
    • 1/4 луковицы
    • 1 пастернак
    • 6 Allspice и Peppercorns — Весь
    • 3 Bayleaves
    • Соль (осторожно, если использовать бульон, который может содержать соли уже)
    • 2 TBS масла
    • 2 TBS из тяжелых кремов

    Инструкция по эксплуатации

    1. Замочить дикие грибы в течение ночи или не менее 4 часов.

    2. На следующий день поместите грибы с водой, в которой они замачивались, в среднюю кастрюлю. Добавьте бульон (или воду и овощи), специи и щепотку соли. Варить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут или пока грибы не станут мягкими.

    3. Когда грибы сварятся, все процедить, жидкий бульон оставить. Выбросьте овощи (или сохраните, чтобы приготовить польский овощной салат), а когда грибы остынут, нарежьте их кубиками и верните в бульон.

    4. Добавить сливки и прогреть.Попробуйте, при необходимости добавьте соль и щепотку свежемолотого перца. В завершение добавьте сливочное масло для дополнительного вкуса.

    Примечания

    Этот суп со временем становится более ароматным. На следующий день вкус будет на 100% лучше.

    Рецепт печати

    Ты будешь готовить это на Рождество? Приятного вам приготовления и дегустации!

    С любовью,

    Анна

    * Мне нравится эта смесь лесных грибов, так как она очень напоминает мне грибы, собранные в Польше.

     

    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

    Посетите мой магазин Etsy

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Рецепт вегетарианского борща | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1 унция (30 г) сушеных белых грибов

    2 столовые ложки растительного масла

    1/2 фунта белых грибов, обрезанных, вытертых и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 большая луковица, нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма

    10 маленьких или 7-8 средних свеклы с зеленью, очищенных, разделенных на четыре части и нарезанных поперек на 1/4-дюймовые ломтики

    2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружками по 1/4 дюйма

    1 средний пастернак, очищенный от кожуры и нарезанный кружками по 1/4 дюйма

    1 очень маленький или 1/2 большого корня сельдерея (около 3/4 фунта), очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

    1 1/2 фунта картофельного пюре, очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кубики

    1/2 небольшой белокочанной капусты (около 3/4 фунта), без сердцевины и нашинкованной

    3 больших зубчика чеснока, раздавить, очистить и очень мелко нарезать

    3 столовые ложки томатной пасты

    1 средний пучок укропа, только листья, крупно нарезать

    1/4 стакана сахара

    1/2 стакана яблочного уксуса

    2 столовые ложки кошерной соли

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Крупно нарезанный укроп

    Сметана

    Отварной картофель по желанию

    Борщ польский белый (Bialy Barszcz) • Curious Cuisiniere

    Белый борщ — это вкусный польский пасхальный суп, в котором много колбасы, яиц, картофеля и других ингредиентов, которые придают каждому кусочку этого вкусного супа много религиозного символизма.

    Белый борщ: польский пасхальный суп

    Белый борщ (или Bialy Barszcz по-польски) — классическое польское блюдо, которое едят утром в пасхальное воскресенье.

    Традиционно этот суп готовится из корзины с продуктами, которую польские семьи несут в церковь для освящения в Великую субботу.

    История пасхальных корзин

    Мы никогда не знали, что освящение корзин с едой в Великую субботу является традицией во многих культурах.

    В Штатах мы привыкли к пасхальным корзинам для детей в пасхальное утро, но эта традиция имеет давние корни в корзинах, которые семьи приносили в церковь, чтобы освятить в Великую субботу.

    Эти пасхальные корзины были наполнены вещами, которые символизировали каждую часть жизни, и их благословение считалось знаком благословения на будущий год.

     

    Польские пасхальные корзинки

    В Польше традиция освящения пасхальных корзин восходит к началу 15 века.

    В Великую Субботу каждая семья приносит в церковь большую корзину. Эти корзины (называемые Święconka) выстланы и покрыты белой льняной тканью, изображающей плащаницу Христа.И каждый из продуктов в пасхальной корзине имеет особое значение.

    • Бекон — символ изобилия милости Божией.
    • Пасха хлеб символизирует Христа, Хлеб Жизни.
    • Сливочное масло или другие молочные продукты отмечают окончание Великого поста и богатство спасения.
    •   Свеча , хотя и несъедобная, символизирует Иисуса, свет миру.
    • Сыр  напоминает христианам об умеренности.
    • Сваренные вкрутую яйца — знак надежды на новую жизнь.
    • Ветчина или другое мясо символизирует изобилие празднования Воскресения.
    • Колбаса  звеньев представляют цепи смерти, которые были разорваны воскресением Христа.
    • Хрен — напоминание о горечи Страстей и кислом вине, данном Христу на Распятии.
    • Соль предохраняет нас от развращения и говорит о библейском отрывке «Ты соль земли.

    Вот так много еды!

    Ингредиенты для семейного обеда

    Не каждая корзина должна содержать все эти предметы, но важно, чтобы каждый член семьи получил кусочек благословенной еды из корзины.

    Итак, польские матери обычно включают продукты, которые они будут использовать на пасхальном завтраке или ужине, и несколько основных продуктов питания на каждый день.

    Вы заметите, что в этом супе появилось несколько предметов из корзины:

    • колбаса
    • сливочное масло
    • яйца, сваренные вкрутую
    • соль

    Как будто этот суп был задуман как суп из благословенных ингредиентов!

    Ингредиенты белого борща сильно различаются в зависимости от региона и семьи.

    С мясом, начиная от польской колбасы и заканчивая ветчиной и беконом; и добавьте ингредиенты, включая сметану, пахту, уксус и сахар.

    Два элемента, которые не меняются, — это основа на основе колбасной воды и некоторый тип кислого (квас), используемый для ароматизации супа.

    В чем разница между красным борщом и белым борщом?

    Одним словом: ВСЁ.

    Ну может не все .

    Но проще было бы рассказать о том, что объединяет эти два, казалось бы, ОЧЕНЬ разных супа.

    Единственное, что объединяет эти два супа, это то, что они оба считаются кислыми супами .

    В красный борщ в конце приготовления добавляют немного яблочного уксуса, чтобы придать ему легкий кисловатый оттенок.

    Белый борщ использует кислую закваску (квас) в качестве основы, которая придает супу основной вкус, похожий на сметану.

    То же имя, но другой цвет. Попробуйте традиционный польский красный борщ.

     

    Что такое польская кислая закваска?

    Квас (произносится как квас ) — это кислая закваска (похожая на закваску), которую традиционно готовят путем ферментации хлеба.Этот метод ферментации на самом деле довольно популярен во многих славянских странах.

    В Польше вы найдете другой суп, очень похожий на белый барщ, который называется zur  или zurek . Единственная разница заключается в том, что в zurek используется квас ржаная кислая закваска, а в белом барще используется закваска пшеничная .  

    Рецепт нашего белого борща

    Тим немного скептически отнесся к использованию ферментированного хлеба в качестве основы для супа, поэтому мы пошли более нетрадиционным путем и использовали смесь сметаны и муки, чтобы придать нашему супу кислый вкус и густоту.

    Суп получается кремообразным с легкой кислинкой.

    Хотя вкус этого супа немного отличается от , чем если бы вы использовали традиционную кислую закваску, мы обнаружили, что вкус невероятно похож на вкус белого баржа, который мы пробовали во время нашей поездки в Польшу. Мы были счастливы обнаружить, что сметана действительно хорошо работает в качестве легкой адаптации для замены более традиционных ингредиентов!

    Мы готовили его много раз после нашей поездки, и нам нравится, как вкус этого супа переносит нас обратно в Краков.

     

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 4 яйца вкрутую*
    • 1 фунт польской колбасы (копченой)
    • 6 с водой
    • 1 чайная ложка соленого масла
    • 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 лавровый лист
    • ¾ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. перца
    • 1 стакан сметаны
    • ¼ стакана неотбеленной муки общего назначения

    Инструкции

    1. Доведите кильбассу и воду до кипения в большой жаровне или суповой кастрюле с толстым дном.Немного уменьшите огонь и варите 25 минут. Переложите кейльбассу на тарелку и отложите в сторону. Оставьте бульон в жаровне.
    2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием обжарьте чеснок и лук с чайной ложкой сливочного масла до мягкости, 5 мин.
    3. Добавить луковую смесь в бульон из колбасы. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить, пока картофель не станет мягким, 15-20 мин.
    4. В небольшой миске смешайте муку и сметану до получения однородной массы. Добавьте ½ стакана супового бульона в сметанную смесь и взбивайте до получения однородной массы.Влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Варить, часто помешивая, до загустения, 10 мин.
    5. Нарежьте колбаски ломтиками толщиной 1/2 дюйма, нарежьте сваренные вкрутую яйца. Добавить оба в суп. Попробуйте суп и отрегулируйте соль и перец по желанию. Готовьте 1-2 минуты, чтобы прогреться.

    Примечания

    * Чтобы сварить яйца вкрутую: Поместите яйца в кастрюлю среднего размера. Залейте водой и добавьте 1 столовую ложку соли (чтобы легче было чистить яйца). Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне (20 минут).Выключите огонь и дайте яйцам постоять в горячей воде 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкими вы любите яйца. Достаньте яйца и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы они остыли.

    Пищевая ценность:

    Выход:

    5

    Размер порции:

    2 чашки
    Количество на порцию: Калорийность: 460


    Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились ими, но оставили здесь некоторые оригиналы на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

     

     

     

     

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Веганский свекольный борщ (в одном горшке)

    Этот веганский свекольный борщ готовится на основе грибов, капусты, свеклы и картофеля. Его быстро и легко приготовить, и он готовится в классической мультиварке, голландской печи. Время приготовления всего 10 минут. Время приготовления этого супа, которым можно накормить 4 человек, составляет всего 1 час.

    Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого сайта, я могу получить небольшую долю от продажи с Amazon и других подобных партнерских программ.

    Рецепт веганского свекольного борща

    При приготовлении (нарезке) овощей я предпочитаю, чтобы свекла была меньше других овощей. Если они такого же размера, как и другие овощи, свекла будет тверже.

    После того, как блюдо приготовлено, я получаю овощи той же консистенции, если их нарезать мельче.

    Это блюдо можно сделать гуще, уменьшив объем бульона до 3 чашек или удвоив количество картофеля, или сделав и то, и другое.

    После смешивания вы также можете удалить от 1/4 до 1/2 суповой смеси до получения однородной массы, затем вернуть в суп и тщательно перемешать.

    У вас нет блендера — сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля, верните в жаровню и перемешайте, чтобы получилось очень простоватое блюдо — вкусно…

    Какие ингредиенты для веганского свекольного борща

    2 чашки грибов, нарезанных кубиками
    1 чашка свеклы, нарезанной кубиками
    1 чашка моркови, нарезанной крупными кубиками
    2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
    2 чашки капусты, нарезанной кубиками
    1 ст. л. миндального масла
    1 ст. ст. л. рубленой петрушки
    2 ст. л. соевого соуса
    Соль и перец по вкусу
    2 ст. л. томатного пюре
    4 стакана грибного или овощного бульона
    2 ст. л. веганской сметаны для подачи

    Как приготовить веганский свекольный борщ

    На плите в чугунной жаровне растопите миндальное масло на слабом или среднем огне.

    Добавьте грибы, морковь, картофель, капусту, свеклу и перемешайте в течение 5 минут.

    Добавить грибной или овощной бульон. Доведите его до кипения и варите 5 минут.

    Добавьте соевый соус, петрушку, зеленый лук, соль, перец, томатное пюре, соевый соус и хорошо перемешайте.

    Готовить под крышкой 30 минут.

    Через 15 минут перемешайте, чтобы суп не прилипал ко дну жаровни.

    Подавать горячими со сметаной и рубленым укропом.

    Альтернативный вариант гарнира: раскрошенный веганский сыр, петрушка или зеленый лук.

    Как загустить веганский суп

    Мука из нута может использоваться для загущения супов и тушеных блюд .

    Замочите орехи кешью в кипящей воде на 1/2 часа – смешайте и добавьте в свой рецепт после приготовления блюда.

    Связанное чтение 15 способов сделать веганские рецепты более густыми

    Превращение супа в более сытное блюдо

    Попробуйте подавать этот суп с макаронами или рисом.Или вы можете использовать макароны и рис, чтобы загустить этот суп.

    Ингредиенты

    • 2 чашки грибов, нарезанных кубиками
    • 1 стакан свеклы, нарезанной кубиками
    • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками примерно
    • 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
    • 2 чашки капусты, нарезанной кубиками
    • 1 столовая ложка миндального масла
    • 1 ст л укропа, рубленого
    • 1 столовая ложка зеленого лука, измельченного
    • 1 ст л петрушки рубленой
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки томатного пюре
    • 4 чашки грибного или овощного бульона
    • 2 столовые ложки веганской сметаны для подачи

    Инструкции

    На плите в чугунной жаровне растопите миндальное масло на слабом или среднем огне.

    Добавьте грибы, морковь, картофель, капусту, свеклу и перемешайте в течение 5 минут.

    Добавить грибной или овощной бульон. Доведите его до кипения и варите 5 минут.

    Добавьте соевый соус, петрушку, зеленый лук, соль, перец, томатное пюре, соевый соус и хорошо перемешайте.

    Готовить под крышкой 30 минут.

    Через 15 минут перемешайте, чтобы суп не прилипал ко дну жаровни.

    Подавать горячими со сметаной и рубленым укропом.

    Альтернативный вариант гарнира: раскрошенный веганский сыр, петрушка или зеленый лук.

    Примечания

    При приготовлении (нарезке) овощей я предпочитаю, чтобы свекла была меньше других овощей. Если они такого же размера, как и другие овощи, свекла будет тверже.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 243

    Пищевая ценность рассчитывается исходя из ингредиентов, используемых в этом рецепте.Вы должны рассчитать питательную ценность на основе ингредиентов, к которым у вас есть доступ.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, поделитесь на Pinterest — Instagram — Facebook

    В завершение — веганский борщ со свеклой (в одном горшочке)

    Это волшебство голландской печи. Вам понравится этот суп, особенно если вы приготовите его сами, меняя или добавляя ингредиенты.

    Почему бы не попробовать сделать кремовую версию?

    Наслаждайтесь!!!

    Рекомендуемые рецепты веганских супов

    В Ovenspot я стремлюсь предложить вам быстрые и простые рецепты с использованием свежих ингредиентов, которые готовятся «все в одной посуде».

    Кулинарные камни в одной кастрюле

    Спасибо за музыкальное видео — Бен Саунд

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.