Рецепт брюссельской капусты на гарнир: Брюссельская капуста в сливочном соусе рецепт с фото

Содержание

Блюда с брюссельской капустой: 138 рецептов что приготовить с брюссельской капустой

Брюссельская капуста 250 г

Тыква 250 г

Чеснок 1 зубчик

Гранаты ¼ штуки

Мед 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 15 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Салатная смесь «Еда» 65 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареная брюссельская капуста рецепт – вегетарианская еда: закуски.

«Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Жареные хлопья миндаля 3 столовые ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Овощной гарнир с брюссельской капустой, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

брюссельская капуста – 6 шт

стручковая фасоль – 150 гр

баклажан – 100 г

капуста белокачанная – 100 г

чеснок – 4 зуб.

зеленый горошек свежемороженный –

черный перец –

растительное масло –

Микс из тушеных овощей, очень вкусно!

Приготовление

Отварить фасоль 5-6 минут

Нарезать брюссельскую капусту пополам

Нарезать баклажан

Нарезать капусту

Очистить и нарезать чеснок

Обжарить баклажан и капусту на масле 5-7 минут

Добавить брюссельскую капусту, обжаривать 2-3 минуты

Добавить фасоль, тушить 2- 3 минуты

Добавить горошек и специи, помешать и тушить еще 2 минуты

Готово! Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в молочном соусе с сыром

Несмотря на исключительную полезность, брюссельская капуста довольно редкий овощ на нашем столе. Если же эти симпатичные кочанчики все же завернули на Вашу кухню (в свежем или замороженном виде), предлагаю приготовить их очень вкусно, изысканно и диетично — отварными, под аппетитным молочным соусом с сыром. Этот рецепт основан на классическом способе приготовления брюссельской капусты, известном в отечественной кулинарии как подача под молочным соусом, а за рубежом — как подача под соусом «бешамель» (он же наш соус «молочный»). Для пикантности рекомендую добавлять в соус зубчик чеснока и посыпать капусту сыром уже в тарелке, тогда сырная нота будет яркой и не затеряется в соусе.
В мастер-классе я подробно показываю как готовить «молочный» соус, он же «бешамель» и что предпринимать если он не получается. Наловчившись готовить такой соус его можно подавать к спарже, цветной капусте, использовать в лазанье, поливать им картофель в мундире или отварные яйца. Ингредиенты:
    На 3 порции:
  • 500г свежей или мороженной брюссельской капусты
  • 300мл молока
  • 40г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 50г сыра
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
Сыр натереть на мелкой терке. Закипятить 1 литр воды, посолить (0,5 ч.л. соли), в кипящую воду забросить всю капусту (она должна быть чистой, без тли, сухие листики снять). Если используете замороженную капусту ее можно высыпать в кипяток без подготовки.
Варить от закипания 8 минут. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой (это делается, чтоб капуста не переварилась за счет поддержания температуры). Готовим молочный соус:
Сотейник поставить на средний огонь, засыпать муку (1 ст.л.) и выложить сливочное масло (40г). Дождаться пока масло растопится и интенсивно перемешать масло и муку, должна получиться кашица. Прожарить эту кашицу, постоянно помешивая около 4-5 минут. Смесь не должна подгореть!Сначала она будет тестообразной, затем станет суховатой, а потом снова буд-то «помокреет» и станет жидковатой -это и есть нужный момент. Сразу же переходим к следующему шагу. Вливаем половину кружки молока (150мл). Хорошо если молоко теплое или горячее, но можно использовать и прохладное молоко. Взбиваем смесь венчиком вручную, проходимся интенсивными движениями по дну, не убавляя температуры плиты. Смесь вскоре загустеет и станет похожа на густой крем. Вливаем оставшееся молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Необходимо добиться шелковистой консистенции крема без комков.
Если что-то пошло не совсем по технологии — не расстраиваемся и достаем погружной блендер. Хорошенько взбиваем молочный соус до однородности. В молочный соус добавляем соль (0,3 ч.л. перец (щепотка), выдавливаем зубчик чеснока.
Хорошенько перемешать и дать закипеть. В соус закинуть кочанчики брюссельской капусты. Аккуратно перемешать. Выложить капусту в молочном соусе на блюдо, и сразу посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Жареная брюссельская капуста — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется бальзамический крем, который продается в готовом виде, но можно приготовить его самостоятельно, уварив до густоты бальзамический уксус с небольшим количеством мёда. Если хотите, можно добавлять в капусту и мясные составляющие, например, поджарить бекон вместе с луком.

Жареная брюссельская капуста (этап 1)


Капуста брюссельская
400 г


Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.


Жареная брюссельская капуста (этап 2)


Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.


Жареная брюссельская капуста (этап 3)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.


Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.


Жареная брюссельская капуста (этап 4)



Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.


Жареная брюссельская капуста (этап 5)

Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.

Бальзамический соус
25 мл


Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический крем. Ориентируйтесь по вкусу и виду, крем должен покрыть капусту довольно тонким слоем и придать ей глянцевитый вид.


Жареная брюссельская капуста (этап 6)



Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.


Жареная брюссельская капуста (этап 7)


Кедровые орешки (пиния)
30 г


Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.


Брюссельская капуста с грибами, тушеная на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное яркое летнее блюдо из свежих овощей в нежном сливочном соусе. Если ваше внимание также привлекли эти маленькие качанчики капусты, но вы не знаете, как вкусно их приготовить, то предлагаю попробовать этот вариант. Это тот самый случай, когда блюдо не только вкусное, но и действительно очень полезное. Тушенную брюссельскую капусту с грибами можно смело подавать как самостоятельное блюдо, либо как овощной гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!


Как приготовить брюссельскую капусту с грибами, тушеную на сковороде

  • У свежей брюссельской капусты удалить первые пару листочков и подрезать кочерыжку. Замороженная капуста, как правило, уже почищена. Капусту необходимо отварить в подсоленной воде. Варить ее нужно примерно 10 минут в кипящей воде.
  • Чтобы капуста сохранила свой яркий цвет, ее нужно сразу обдать ледяной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  • Далее можно подготовить шампиньоны. Осмотреть грибы на наличие загрязнений, в случае необходимости почистить и промыть. Чистые свежие грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя много воды. В зависимости от размера шампиньоны нарезать пополам или на пластинки.
  • Лук и морковь почистить и нарезать довольно крупно, четверть кольцами. Чеснок порубить ножом.
  • На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить до мягкости нашинкованный лук.
  • Затем к луку добавить морковь и нарезанные грибы. На этом этапе овощи посолить и поперчить по вкусу.
  • Все хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне, пока не испарится влага, которую выделят шампиньоны.
  • Далее нужно добавить чеснок. Чтобы он лучше отдал свой аромат, овощи с грибами можно сдвинуть в сторону, а на свободном краю отдельно обжарить измельченный чеснок.
  • Теперь хорошо перемешать чеснок с другими овощами и всыпать столовую ложку муки. Ее также перемешать, чтобы распределилась по сковороде равномерно.
  • Затем влить полный стакан воды и полстакана сливок.
  • Готовить на небольшом огне до тех пор, пока соус слегка не загустеет. На данном этапе можно всыпать свои любимые специи, к этому блюду прекрасно подходит карри и мускатный орех.
  • В самом конце добавить отварную брюссельскую капусту.
  • Перемешать и протушить ее в соусе с овощами буквально 5 минут.
  • Посыпать тертым сыром, можно перемешать, чтобы он расплавился и равномерно распределился.
  • Убрать сковороду с огня и посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
  • При подаче можно дополнительно посыпать семенами кунжута, они прекрасно дополняют это полезное и яркое блюдо.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как приготовить тушеную брюссельскую капусту с овощами

Брюссельская капуста – овощ деликатесный.  Она, в отличие от обычной белокочанной, не завязывает кочана, у нее на стебле образуются маленькие кочанчики (кочешки) до 40 штук на одном растении. Вот в них-то и содержится в 3 раза больше витамина С и белка, чем в обычной капусте. Стандартные кочанчики – плотные, зеленые. Их можно хранить в пакетах в холодильнике, не замораживая до 2 месяцев, если они на стебле, если же их снять со стебля, то они быстро завянут. Рекомендуется этот сорт капусты для диетического питания. Особенно полезна она людям с сердечными заболеваниями.

Кулинарную обработку этой капусты проводят так же, как цветной капусты: ее предварительно отваривают, а затем уже следует дальнейший процесс приготовления.

Хороши кочанчики и зимой, в замороженном виде. Из брюссельской капусты, тушенной с овощами, получается вкусный легкий гарнир к мясному блюду.

Чтобы приготовить брюссельскую капусту, тушенную с овощами, нам потребуется:

кочешки брюссельской капусты – 300 г
морковь – 2-3 шт.
лук – 2 шт.
петрушка – пучок
соль, перец – по вкусу
растительное масло

Как приготовить тушеную брюссельскую капусту с овощами:

1. Лук нарезаем кубиками.
2.Морковь натираем на крупной терке.
3.В сковороду наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук, слегка его обжариваем, затем кладем морковь, обжариваем 3 минуты.
4.Потом кочешки капусты разрезаем пополам, добавляем к тушеной моркови. Доливаем немного воды, добавляем соли и перца и ставим под крышкой тушиться до готовности на небольшом огне. Это будет примерно 10-15 минут.
5. Затем добавляем нарезанную зелень петрушки и оставляем блюдо на огне еще на 2 минуты.

Прекрасный полезный гарнир готов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт обжаренной брюссельской капусты — Любовь и лимоны

Этот рецепт хрустящей обжаренной брюссельской капусты — мой любимый полезный гарнир! Восхитительная лимонная заправка с пармезаном делает его ярким, ярким и вызывающим привыкание.

Как вы относитесь к брюссельской капусте? Вы их любите или ненавидите? За последние несколько лет я чувствую, что они становятся все более и более популярными, и я очень рад этому! Брюссельская капуста — одни из моих любимых осенних овощей: она свежая и полезная, но при этом сытная и хорошо сочетается со всеми видами приправ.Но, на мой взгляд, залог любви к брюссельской капусте в правильном ее приготовлении. Никто не требует больше отварных или приготовленных на пару ростков — они часто горькие и имеют непривлекательную мягкую консистенцию.

Так что, если вы все еще сомневаетесь в этом, попробуйте этот рецепт жареной брюссельской капусты. Они выходят из духовки с золотисто-коричневой серединой и хрустящими хрустящими листьями. Я люблю их прямо с листа, но когда они заправлены этой простой приправой из лимона, тимьяна и пармезана, даже самые большие скептики брюссельской капусты не смогут устоять перед ними.

Как приготовить брюссельскую капусту

Приготовить идеальную хрустящую запеченную брюссельскую капусту просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала обрезать и нарезать брюссельскую капусту. Обрубите и выбросьте все сухие или одревесневшие стебли у основания ростков. Затем разрежьте более крупные ростки пополам, а более мелкие оставьте целыми. Старайтесь, чтобы все овощи были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Затем приправьте ростки. Смешайте их с оливковым маслом и щедрыми щепотками соли и перца.Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и разложите ровным слоем срезанной стороной вниз. Таким образом, вы получите красивый румянец на срезанных сторонах ростков, а их открытые листья станут восхитительно хрустящими во время запекания. Можно смешать несколько листиков с целыми ростками — они получаются слегка обугленными и непреодолимо хрустящими.

Наконец-то пора печь! Перенесите противень в духовку с температурой 425 градусов и запекайте от 2 ° до 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям. Наслаждаться!

Жареная брюссельская капуста Рекомендации по сервировке

Жареная брюссельская капуста — это прежде всего восхитительный гарнир. Подавайте их в простом виде, просто заправляя оливковым маслом, солью и перцем, или приправляя их! Сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса или лимонного сока и смешайте с сыром фета или пармезан, зеленью, хлопьями красного перца и орехами или пепитасом. Найдите мою любимую приправу с лимонным пармезаном в рецепте ниже или перейдите в этот пост, чтобы узнать о других вариантах!

Вы также можете превратить эти жареные ростки в блюдо.Вот несколько простых идей для начала:

Другие рецепты брюссельской капусты

Надеюсь, вам нравится готовить эту обжаренную в духовке брюссельскую капусту, но не останавливайтесь на достигнутом! Вы также можете наслаждаться ими в сыром или тушеном виде. Вот еще несколько моих любимых способов их приготовления:

Другие рецепты жареных овощей

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте зажарить один из этих овощей следующим образом:

Жареная брюссельская капуста

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций от 3 до 4

Узнайте, как приготовить брюссельскую капусту по этому простому рецепту! Яркий, свежий и вкусный — это идеальный праздничный гарнир.

Лимонная приправа с пармезаном, по желанию
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс 2 чайные ложки цедры
  • 1 столовая ложка тертого или 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • листьев петрушки, для украшения
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте брюссельскую капусту пополам, сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложите на противень. Жарьте 20-30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Точное время будет зависеть от размера ваших ростков.

  • При желании добавьте обжаренную брюссельскую капусту с лимонным соком, цедрой, пармезаном и листьями тимьяна. Украсить петрушкой и хлопьями красного перца.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт лучшей обжаренной брюссельской капусты

Паркер Файербах

Как бы мы ни любили обжаренную брюссельскую капусту, скорость и легкость приготовления обжаренной капусты непревзойденны.

Эти маленькие ребята бесконечно разнообразны. Добавьте хлопья чили, семена тмина, свежий орегано или любые другие вкусы, которые вам нравятся. Брюссельская капуста также отлично сочетается с сыром, о чем свидетельствует наша запеканка из сырной брюссельской капусты, так что не бойтесь использовать стружку в качестве гарнира.

Как приготовить брюссельскую капусту?

Начните так же, как и с овощами — хорошо промойте их под холодной проточной водой. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить стебель, а затем пальцами удалите все желтые или поврежденные внешние листья. Et voila , идеально очищенный росток!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 фунт.

Брюссельская капуста, разрезанная пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Когда все станет горячим, добавьте брюссельскую капусту и встряхните сковороду, чтобы все срезанные стороны капусты уложились срезанной стороной вниз в один слой. Готовьте в покое 5-7 минут, пока срезанные боковые части ростков не станут карамелизированными.
  2. Перемешайте и продолжайте готовить, пока ростки не приобретут цвет и не станут мягкими, еще 6-8 минут. Приправить солью и перцем, выжать лимон и добавить чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная брюссельская капуста в бальзамической глазури

Жареная брюссельская капуста в бальзамической глазури — такой легкий и вкусный гарнир! Они идеально карамелизированы и имеют восхитительный вкус, заправленные сладким и острым соусом.

Если вы ищете простой, полезный и вкусный гарнир на День Благодарения, воскресный ужин или званый ужин, приготовьте эту великолепную жареную брюссельскую капусту! Подавайте их вместе с индейкой в ​​мешочке, свиными отбивными в медленном приготовлении или глазированной ветчиной с вишневым соусом.

Жареная в духовке брюссельская капуста с бальзамиком

Этот милый маленький овощ — фаворит осени и зимы! Брюссель лучше всего приготовить на гриле. Обжарка — это метод приготовления с использованием сухого тепла, который помогает усилить естественную сладость в процессе карамелизации. После идеального приготовления проростки покрывают бальзамической глазурью, чтобы сделать их еще более вкусными.

Ингредиенты для бальзамической брюссельской капусты:

  • Брюссельская капуста — Они происходят из того же семейства, что и капуста, и выглядят как маленькие кочаны капусты.В сыром виде они горькие, но при приготовлении приобретают орехово-сладкий привкус. В США сезон с сентября по март.
  • Кошерная соль — Я использую ее, потому что ее легче посыпать и равномерно распределить, но можно заменить поваренную соль (отмерьте только 1/2 чайной ложки, так как она более густая).
  • Свежий треснувший перец — вкус лучше, потому что внутренняя часть еще не подверглась окислению и, следовательно, имеет лучший вкус.
  • Оливковое масло — Подойдет любой вид.Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима при приготовлении пищи.
  • Бальзамическая глазурь — Вы можете найти ее в магазине рядом с уксусом или приготовить ее самостоятельно, используя всего 2 ингредиента!

Как жарить брюссельскую капусту:

Необходимое время: 25 минут.

  1. Разогреть духовку

    Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту

  2. Микс

    Положите разрезанную пополам брюссельскую капусту на большой противень с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.Перемешайте до однородного покрытия. Разложите на сковороде, чтобы они не переполнились.

  3. Жаркое

    Выпекайте 20-25 минут, помешивая, до тех пор, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.

  4. Сбрызнуть

    Сбрызнуть жареный брюссель бальзамической глазурью и подать.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить брюссельскую капусту?

Брюссельскую капусту перед приготовлением необходимо вымыть и обрезать. Смыть холодной водой, осторожно растирая.Отрежьте немного конца, чтобы удалить высохшее место. Старайтесь не обрезать слишком много, иначе листья начнут опадать, но если они это сделают, протрите их на сковороде для получения восхитительной хрустящей корочки! Разрежьте пополам, чтобы они приготовились равномерно. Если какие-то действительно маленькие, оставьте нетронутыми.

Почему брюссельская капуста горчит на вкус?

Брюссель содержит серу и азот, которые придают им горький вкус, особенно в сыром виде. Обжарка, соление, добавление масла и поливание сладкой / пикантной бальзамической глазурью — все это помогает нейтрализовать горечь.

Как правильно прожарить брюссельскую капусту?

Чтобы получить вкусную и великолепную карамелизацию вашего брюсселя, жарьте прямо на сковороде, убедившись, что они разложены. Переверните наполовину и готовьте, пока они не станут мягкими, и их можно будет ткнуть, слегка надавив.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТИХ ЖАРЕНЫХ ПРОСТОЙ БРЮССЕЛЯ С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗИЕЙ:

  • Сковорода на половину листа — Я ОБОЖАЮ эти сковороды. У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (10 лет назад), и они в отличном состоянии.Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…
  • Набор ножей — я получил его, когда женился 10 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!
  • Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они потрясающие, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

Жареная брюссельская капуста в бальзамической глазури

Жареная брюссельская капуста в бальзамической глазури — такой легкий и вкусный гарнир! Они идеально карамелизированы и имеют восхитительный вкус, заправленные сладким и острым соусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Порций: 6

калорий: 103 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Положите разрезанную пополам брюссельскую капусту на большой противень с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешайте до однородного покрытия. Разложите на сковороде, чтобы они не переполнились.

  • Выпекать 20-25 минут, помешивая на полпути, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.

  • Полить бальзамической глазурью и подавать.

Ключевое слово: Жареная брюссельская капуста с бальзамиком

Пищевая ценность

Жареная брюссельская капуста в бальзамической глазури

Сумма на порцию

калорий 103 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 416 мг 18%

Калий 441 мг 13%

0

Углеводы 2

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин A 855IU 17%

Витамин C 96 мг 116%

Кальций 48 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Классический рецепт хрустящей брюссельской капусты

Классическая хрустящая брюссельская капуста вкусная, полезная и нежная. Этот рецепт брюссельской капусты понравится всем, в том числе и ненавистникам. Красивое, питательное блюдо, которое так легко и быстро приготовить. Веганский, без глютена и суперфуд, который очень полезен для вас !!

Вам нравится брюссельская капуста?
Мы заметили, что люди либо просто любят брюссельскую капусту, либо полностью ее ненавидят.Если вы находитесь в лагере ненависти, пожалуйста, не уходите. Попробуйте этот вкусный рецепт. Вы можете просто влюбиться в это. А если вы уже относитесь к категории любителей, вам он понравится больше, потому что у меня есть несколько вкусных вариантов приправ, которые сделают его более привлекательным.

Большинство фруктов и овощей доступны круглый год, но если вы купите их в сезон, они станут более ароматными и свежими. Скорее всего, сезонные продукты поступают из местных продуктов, поэтому меньше расстояния в путешествии и вы получите максимум свежести.К тому же это обычно бывает дешевле. Таким образом, в осенне-осенние месяцы и в течение всей зимы брюссельская капуста является главным ингредиентом цельнопищевых продуктов на растительной основе.

В Интернете есть тысячи рецептов обжаривания брюссельской капусты. Большинство из них включает запекание в духовке. Однако в этом классическом рецепте мы даже не касаемся духовки. Нам нравится наша красивая чугунная сковорода , которая красиво подрумянивает и поджаривает эти маленькие ростки. Вы будете поражены тем, насколько прост и в то же время вкусен этот рецепт !!

Какую приправу использовать?
Это предпочтение регулировки вкуса и специй.Поскольку это очень классическая и простая версия, я использую только мой любимый 21 Seasoning Salute от Trader Joe ’ s. (не спонсируемый продукт). Если вы следовали моим рецептам, вы заметите, что я просто ОБОЖАЮ эту смесь приправ. У него все нежные ароматы, включая петрушку, базилик, майоран, лавровый лист, орегано, тимьян, чабер, розмарин, тмин, горчицу, кориандр, чеснок, морковь, цедру апельсина, помидор, лимонный сок и лимонное масло. Ароматы смешиваются очень плавно, но не заглушают. Очень рекомендую!

Я часто заранее готовлю классическую хрустящую брюссельскую капусту и разогреваю их. Таким образом вы сэкономите время и стресс. Я всегда делаю большие партии и делаю вкусные Чаши Будды с разными комбинациями. Все, что угодно, идет в эти миски, и готовая брюссельская капуста очень кстати!

Ингредиенты:
1 фунт свежей брюссельской капусты
1 столовая ложка кокосового масла (используйте 2 столовые ложки воды, если хотите, чтобы оно не содержало масла)
1 столовая ложка 21 Приправа для салата или любая универсальная приправа
Гималайская розовая соль и трещины Черный перец по вкусу
Свежая веточка листьев базилика
Семена граната для украшения (по желанию)

Инструкции:
Очистите брюссельскую капусту и промойте ее под холодной водой на дуршлаге.Пэт насухо. Снимите вкладыши с внешнего слоя. (Их не нужно бросать. Они очень хорошо хрустят при жарке.) Отрежьте жесткий конец каждого побега, а затем разрежьте его пополам вдоль.

Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном. Я использую чугун. Разложите брюссельскую капусту разрезанной стороной вниз, когда сковорода станет средней температуры. Не беспокойте их несколько минут. Пусть они немного шипят и обугливаются. Вы хотите, чтобы они стали красивыми, хрустящими и карамелизированными. Когда они станут красивыми и коричневыми, их можно перевернуть.Пусть другая сторона поджарится таким же образом.

Когда все стороны выглядят красиво обугленными, выключите огонь. Сковорода будет очень горячей, и она будет продолжать жарить их дальше, так что учитывайте это во время приготовления.

Посыпать 21 приправой Салют, черным перцем и солью. Хорошо смазать приправой и вуаля! Ваша классическая обжаренная брюссельская капуста готова. Украсьте листьями базилика и зернами граната для красивой презентации!

Важное примечание о приправе:
Пожалуйста, не добавляйте приправу, пока ростки еще готовятся, так как приправы могут подгореть. А пригоревшие ароматы имеют горький вкус. Всегда добавляйте его сразу после выключения огня и аккуратно перемешивайте.

Этот рецепт очень классический, но простой. Есть бесконечное количество вариантов, чтобы сделать их больше по вкусу, так что проявите творческий подход и получайте удовольствие от своих ростков! Даже если вы думаете, что не любите брюссельскую капусту, попробуйте этот рецепт. Вы не разочаруетесь!!

Некоторые комбинации вкусов, которые вы можете попробовать.
Свежий лимонный или апельсиновый сок
Свежие травы, такие как измельченный розмарин или немного тимьяна, были бы восхитительны.
Бальзамический уксус
Пищевые дрожжи (или сыр, если они не веганские) сделают их вкусными и вкусными.
Орехи — кедровые орехи, орехи пекан, измельченный миндаль, грецкие орехи — любой из них придаст им приятный хруст и землистый оттенок.

Удачной обжарки! Если у вас есть хорошие идеи по вкусу брюссельской капусты, обязательно оставьте их в комментариях ниже. Мы хотели бы попробовать.

Вам нравится этот рецепт? Покажите нам немного любви ♥ Дайте нам знать, как вам нравится этот пост, оставив комментарий и оценив его, чтобы другие читатели тоже это знали.А пока сделаете снимок и отметьте его #profusioncurry в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья !!

Хотите сохранить на потом? Посетите нашу Pinterest Board , чтобы узнать больше о рецептах и ​​творениях. Прикрепите этот рецепт для дальнейшего использования.

Состав

  • 1 фунт свежей брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка кокосового масла, используйте 2 столовые ложки воды, если хотите, чтобы оно не содержало масла
  • 1 столовая ложка 21 приправы салют, универсальная приправа
  • Гималайская розовая соль и треснувший черный перец по вкусу
  • Свежая веточка листьев базилика
  • Семена граната для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Очистите брюссельскую капусту и промойте ее под холодной водой на дуршлаге.
  2. Снимите вкладыши с внешнего слоя. Их не нужно выбрасывать. Они действительно хорошо хрустят при жарке.
  3. Отрежьте жесткий конец каждого побега, а затем разрежьте его пополам вдоль.
  4. Разложите брюссельскую капусту разрезанной стороной вниз на сковороде средней температуры.
  5. Не беспокойте их несколько минут. Дать немного шипеть и обугливаться. Вы хотите, чтобы они стали красивыми, хрустящими и карамелизированными.
  6. Когда они станут красивыми и коричневыми, их можно перевернуть. Пусть другая сторона поджарится таким же образом.
  7. Когда все стороны выглядят красиво обугленными, выключите огонь. Сковорода будет очень горячей, и она будет продолжать поджаривать их, что учитывает время приготовления.
  8. Посыпать салют 21 приправой, черным перцем и солью. Хорошо смазать приправой и вуаля! Ваша классическая обжаренная брюссельская капуста готова. Украсьте листьями базилика и зернами граната для красивой презентации!

Банкноты

Пожалуйста, не добавляйте приправы, пока они еще готовятся, так как пригоревшие продукты имеют горький вкус.Всегда добавляйте его сразу после выключения огня и аккуратно перемешивайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 4 г

Пищевая ценность предоставлена ​​для удобства, и значения являются приблизительными.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

* НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ В ЭТОМ ПОЧТЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ССЫЛКАМИ, И МЫ ПОЛУЧЕМ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ (без дополнительных затрат), ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ НАШЕЙ ССЫЛКИ.СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШЕЙ РАБОТЫ В PROFUSIONCURRY!

Поделиться — это забота!

25 наших самых вкусных рецептов из брюссельской капусты

Ночи становятся длиннее, и это означает, что сезон знаменует большие перемены. Сейчас погода для брюссельской капусты, и кажется, что крошечные капусты нас окружают. Они являются членами великой семьи Брассика и близкими родственниками капусте, кольраби, цветной капусте, капусте и брокколи.Брюссельская капуста теперь складывается зелеными кучами в супермаркетах, на столах фермерских рынков или аккуратно заправлена ​​в маленькие картонные гнезда под одеялами из целлофана в местных продуктовых магазинах. Иногда они продаются прикрепленными к своим гигантским прочным стеблям. Они будут в сезоне с осени по февраль.

Поскольку брюссельская капуста по-прежнему несет в себе слабый запах дурной репутации, мы считаем справедливым повторить, что это маленькое крестоцветное растение заслуживает гораздо, гораздо большего, чем пресловутое кипячение, которому он, возможно, подвергался в прошлом.Характерный ореховый вкус брюссельской капусты сохраняется, если ее отварить или приготовить на пару, пока она не станет чуть нежной, тушеной или жареной. Их крошечные листья и крепкие сердца становятся сладкими на сухом огне с добавлением некоторого количества жира или кислоты, и это качество является их самым привлекательным. Если вы любите хороший хруст, сырая брюссельская капуста получается сочно хрустящей и очень полезной. Переосмыслите классический большой кусок капусты или сочетайте его с авокадо для получения контрастной мягкости.

Покупая брюссельскую капусту, обратите внимание на ярко-зеленые головки проростков, так как мягкие ростки дают меньше вкуса.Выбирайте кочаны примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Немытую брюссельскую капусту храните в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте их в течение трех-четырех дней.

Покупки и сезонные блюда приносят огромное удовлетворение, и если вы ждали почти год, чтобы насладиться урожаем на рынке, вам следует с головой погрузиться в него и полностью насладиться этим овощем. Наши рецепты помогут вам в этом.

Брюссельская капуста с беконом и миндалем Рецепт

К сожалению, брюссельская капуста — это тот вид еды, который вызывает ужас в сердцах разборчивых едоков, как взрослых, так и детей.Скажем честно, мы поняли. При плохой подготовке Брюссель — это что-нибудь , но не аппетитно. Когда вы обжариваете несколько брюссельской капусты без особых приправ, вы непременно съедите несколько горьких твердых зеленых шариков. Однако, если вы действительно потратите время на то, чтобы правильно приготовить брюссельскую капусту, и использовать несколько отличных соусов и техник, этот овощ может вызвать привыкание и утолить жажду. В этом рецепте брюссельской капусты мы добавляем бекон, чтобы помочь нам добраться до цели. Не волнуйтесь, мы обещаем, дым бекона, жар красных перцовых хлопьев и хруст миндаля победят даже самого упрямого вегетофоба.

Питание: 120 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 310 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

Бекон, 4 полоски, нарезанный мелкими кусочками
2 зубчика чеснока, очищенных
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 фунт брюссельской капусты, обрезанные, разрезанные пополам
Соль и черный перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанного миндаля

Как это сделать

  1. Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне.
  2. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки около 5 минут.
  3. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Выбросьте все топленый жир, кроме 1 столовой ложки.
  5. Добавьте в сковороду чеснок, перечные хлопья, брюссельскую капусту и щепотку соли.
  6. Обжаривайте до тех пор, пока ростки не станут слегка коричневыми снаружи и не станут мягкими, но все же твердыми, 10–12 минут.
  7. Добавьте миндаль и тушите еще минуту или две.
  8. Приправить солью и перцем.

Съешь этот совет

Держите овощи вегетарианец:

Как и все наши рецепты, это блюдо можно адаптировать. Чтобы сделать это блюдо вегетарианским и подходящим для веганов, не стесняйтесь вырезать бекон целиком. Вы можете добавить обжаренные кусочки своей любимой соевой колбасы или полностью отказаться от нее и просто добавить еще орехов. Тем, у кого аллергия на орехи, полностью удалите их и добавьте тыкву или семечки. Чтобы сохранить соленый хруст, который дает бекон, обжарьте семена в оливковом масле и гималайской морской соли или даже в небольшом количестве соевого соуса, чтобы они стали солеными.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Жареная брюссельская капуста с беконом в духовке

Последнее обновление:

Жареная в духовке брюссельская капуста с беконом — это простой рецепт гарнира из пяти ингредиентов, богатый ароматом и полезных для здоровья.

Готовы или нет, День Благодарения не за горами! Вы готовы? Если нет, то у меня есть рецепт праздничного гарнира из 5 ингредиентов, который не только полон вкуса, но и прост в приготовлении: обжаренная в духовке брюссельская капуста с беконом.

Как я уже упоминал, когда недавно поделился своей жареной цветной капустой с рецептом винегрета из капусты халапеньо, я всегда подписываюсь, чтобы принести овощное блюдо во время праздников. Поскольку я знаю, что недостатка в восхитительных классических блюдах, таких как начинка, картофельное пюре, сладкий картофель с зефиром и т. Д., Не будет недостатка, я хочу быть уверенным и взять с собой хотя бы одно блюдо, которое легче для талии.

Угадайте, что всегда происходит? Все сердечно благодарят меня за то, что я добавляю овощ на праздничный стол, и обычно это первое блюдо, которое готовят на шведском столе. В качестве дополнительного бонуса, эта запеченная в духовке брюссельская капуста с беконом, естественно, не содержит глютена и не содержит палео. Бум.

Ваша вилка ждет.

Жареная брюссельская капуста с беконом в духовке

Лиз Делла Кроче

Жареная в духовке брюссельская капуста с беконом — это простой рецепт гарнира из пяти ингредиентов, наполненный ароматом и полезным для здоровья.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 142 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам или четвертинками — в зависимости от размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 ломтика бекона, нарезанного ломтиками ¼ кусочков
  • ¼ стакана рубленой петрушки (необязательно) гарнир

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите два противня фольгой.

  • Добавьте Брюссель в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите в один слой между обеими сковородами и запекайте до коричневого цвета и карамелизации, около 40 минут, перемещая Брюссель лопаткой примерно на полпути.

  • Пока брюссель жарится, обжарьте ломтики бекона на сковороде до хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *