Рецепт чайного пирога в духовке с вареньем: Чайный пирог из заварки и варенья

Содержание

Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт с фото. Без яиц

 

Необходимые ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 1 стакан,
  • сливовое варенье – 4 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха – 3 столовые ложки,
  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • сода – 1 чайная ложка без горки,
  • столовый уксус – 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 стакан.

Дополнительно для прослойки и украшения пирога понадобятся:

  • сметана – около 200 мл,
  • сахарная пудра – около 50 грамм,
  • разноцветная кондитерская присыпка и орешки – на вкус.

 

Для того чтобы готовить вкусно, необязательно использовать редкие и достаточно дорогие по цене ингредиенты. Хватит и самых обыкновенных продуктов, таких как залежавшееся в холодильнике варенье и остывший черный чай. Пирог, приготовленный на их основе, получится не хуже других, поэтому никто даже не заметит, что вы на нем сэкономили. Хотя готовится пирог на заварке без яиц.

Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт в духовке

Продукты для пирога.

В глубокой миске соединить и перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соду.В другой емкости смешать холодный черный чай, растительное масло, варенье и уксус.

Влить жидкую смесь в сухую и помощью столовой ложки хорошенько вымешать. В процессе вымешивания сода соединится с уксусом, и на поверхности теста образуется густая пена, которая, впрочем, скоро исчезнет.
Тесто аккуратно переложить в смазанную растительным маслом круглую форму для запекания и примерно на 25 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность пирога на заварке проверять с помощью зубочистки – она должна остаться сухой после прокалывания его серединки. Дать чайному пирогу немного остыть, после чего вытряхнуть из формы на плоское блюдо.

Тут-то можно и остановиться, потому что пирог получается очень вкусным – сладким и в меру влажным. Но всегда хочется чего-то большего, поэтому лучше пойти дальше и превратить повседневный пирог во вкусный торт со сметанным кремом.
Для этого остывший пирог с помощью длинного ножа или специальной металлической нити разрезать на 2-3 коржа.
Старательно перетереть с сахарной пудрой сметану и щедро смазать ею каждый корж, поочередно выкладывая их друг на друга.

Собрать чайный пирог из заварки и украсить его верхушку орешками и кондитерской присыпкой.Можно звать гостей – угощение не подведет и все останутся довольны.

Примечание:

  • Сливовое варенье можно заменить любым другим вареньем без косточек (абрикосовым, клубничным или смородиновым).
  • Можно использовать для приготовления пирога и малиновое варенье, но его предварительно следует перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Автор: Светлана Сорока

Чайный пирог по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые пироги

Автор:
Александр Беридзе

С помощью этой статьи вы научитесь выпекать очень быстрый и простой чайный пирог с начинкой из варенья. Вы узнаете, какое отношение к тесту пирога имеет чай и в каком количестве его нужно будет задействовать. Прочитаете, сколько времени и при какой температуре пирог будет готовиться в духовке. Все этапы создания десерта вы увидите на красочных фото, которые дополняют подробный пошаговый рецепт: так готовить будет гораздо проще.

Кухонная техника и утварь: 

глубокая миска, чашка, столовая ложка, чайная ложка, сито, форма для выпечки, кулинарная кисть, духовка

Чтобы приготовить этот пирог правильно, обязательно посмотрите видеорецепт. В нём вы увидите, как нужно замесить тесто и с какими пропорциями ингредиентов.

Очень хотите приготовить пирог, но не хватает времени или финансов? Выход здесь! Отличный чайный пирог займёт меньше часа вашего времени, а на вкус будет очень даже ничего. Его также можно использовать как бисквит для более сложных кондитерских изделий, а можно разлить тесто по порционным формочкам и приготовить очень мягкие и ароматные кексы. Всё в ваших руках – готовьте и наслаждайтесь. Расскажите, любите ли вы печь пироги у себя дома? Какие рецепты у вас самые ходовые? Свои ответы оставляйте в комментариях. Спасибо за ваш интерес к этому рецепту. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г

Сахар-песок
200 г

Чёрный чай
200 мл

Варенье
4 ст. л.

Растительное масло
4 ст. л.

Пищевая сода
1 ч. л.

Уксус
1 ч. л.

Время приготовления:

50 минут

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем 250 г пшеничной муки и кладём 200 г сахара. Перемешиваем ингредиенты между собой.
  2. Завариваем 200 мл чёрного чая без сахара из 2 пакетиков или 3 ч. л. заварки. Когда он настоится и остынет, переливаем его в миску с сыпучими ингредиентами.
  3. Отправляем в миску по 4 ст. л. растительного масла (желательно рафинированного подсолнечного) и любого варенья на свой вкус.
  4. Замешиваем жидкое однородное тесто, для удобства можно воспользоваться миксером.
  5. В массу теста насыпаем 1 ч. л. пищевой соды и гасим её 1 ч. л. уксуса, после чего перемешиваем это со всеми остальными ингредиентами и доводим до однородной консистенции.
  6. Форму для выпечки смазываем изнутри растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Заливаем тесто и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180ºС на 30-35 минут.
  7. Когда пирог будет готов (проверить это можно с помощью деревянной шпажки), достаём его из духовки и даём остыть. Сверху украшаем любыми способами: шоколад, помадка, глазурь, крем, взбитые сливки, фрукты, ягоды и т. п., либо оставляем как есть – всё равно будет вкусно.

Видеорецепт приготовления

Рецепт пирога с вареньем

Пирог с вареньем готовится просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога очень прост, его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания. И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана варенья
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана крепкой чайной заварки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. масла (сливочного или топленого)
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • пряности по желанию

Выпечка с вареньем

Приготовление:

1.Смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль, масло и хорошо перемешиваем.

2.Вливаем заварку и вновь перемешиваем.

3.Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

Рекомендую вместе с мукой добавлять отруби (см. «Польза отрубей») — они уменьшают калорийность и увеличивают полезность пирога как богатый источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Обычно я добавляю треть от общего количества муки, в данном случае — 0,5 стакана.

Также мне захотелось добавить немного кардамона.

4.Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.

Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье: на вид кажется, что пирог шоколадный. В моем случае — это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким. Если используете очень сладкое варенье, то можно уменьшить количество сахара.

Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

Вместо масла часто использую в выпечке свиной жир — это 100% натуральный продукт без запаха, который великолепно подходит для этих целей (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). Если используете сливочное масло, то рекомендую только 82,5% жирности — именно такое масло является натуральным (см. «Натуральное сливочное масло»).

Вот такой простой пирог с вареньем  «я слепила из того, что было». И, как в песне, очень даже полюбила.

Другие простые рецепты пирогов:

«Простой пирог с ягодами»,

«Овсяный пирог»,

«Штрудель из лаваша»,

«Потрясающе простой и ароматный пирог с вареньем».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Чайный пирог из заварки с вареньем – быстрый, простой и вкусный

 

Нет времени на приготовлении изысканных десертов? Не беда! Среди простых рецептов на скорую руку можно найти немало интересных и достойных внимания вариантов. Взять хотя бы чайный пирог… Его рецепт оценит любая хозяйка. Среди ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, а тесто замешивается на основе чайной заварки и любого имеющегося в запасе варенья!

Пирог с вареньем на чайной заварке


Те, у кого остались мамины или бабушкины рукописные кулинарные книги, наверняка, смогут найти в них классический рецепт чайного пирога из заварки. Десерт долгое время занимал лидирующие позиции среди домашней выпечки, успешно конкурируя с более сложными рецептами.

 


Да и спустя время, он не потерял своей актуальности… Имея в запасе такое «секретное оружие», можно без лишних хлопот встретить нежданно нагрянувших гостей или быстренько сделать вкусное угощение для вечернего чаепития в кругу семьи. Все останутся довольны и никому даже в голову не придет, что вы сэкономили на продуктах.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Заварка – 300 мл;
  • Варенье – 100 г;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – ½ ч.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – 3 г;
  • Сода – 1 ч.л.


В классическом рецепте чайного пирога с вареньем используется заварка обычного черного чая. Хочется поэкспериментировать? Возьмите зеленый чай или чай с ароматическими добавками, и выпечка приобретет совершенно новый вкус!


Приготовление:

 

  1. Ягоды из варенья переложить в отдельную миску и смешать с парой столовых ложек муки.
  2. Остальную муку соединить с разрыхлителем, содой, солью и специями.
  3. В сладкий сироп от варенья добавить растительное масло и сахар.
  4. Заварку довести практически до кипения и перелить в сладкую масляную смесь.
  5. Добавить мучную смесь, яйца и перемешать все ингредиенты венчиком.
  6. После этого вмешать в массу ягоды.
  7. Антипригарную или силиконовую форму смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и поставить ее в предварительно разогретую до 175° С духовку. Выпекать пирог в течение часа. Проверив готовность, убедиться в том, что зубочистка остается чистой и сухой, и после этого вынуть пирог из духовки.


Готовую выпечку полить сметанным кремом, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой, хотя и без какого-то ни было дополнения она получается очень вкусной. А можно немного усложнить процесс и превратить изделие в торт. Достаточно разрезать пирог вдоль и щедро смазать нижний корж любым кремом. Уложив на него второй корж, покрыть кремом верхушку и украсить ее. Например, разноцветной кондитерской посыпкой. Получится ярко, красиво и не банально.


Кстати, если нет возможности или желания использовать для приготовления духовку, такой пирог на чайной заварке с вареньем, следуя рецепту, легко испечь в мультиварке.

Без яиц со сладкой глазурью


Не используя яйца и молочные продукты, на скорую руку можно приготовить чайный постный пирог. Такая выпечка по вкусовым качествам ничуть не уступает аналогам с достаточным количеством яиц в составе, получается легкой и воздушной и долго не черствеет.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 300 г;
  • Крепкий чай – ½ ст.;
  • Сахар – 100 г;
  • Варенье – 100 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Для глазури:

 

  • Сахарная пудра – 200 г.;
  • Желатин – 1 ч.л.;
  • Вода – 6-7 ст.л.;
  • Ванилин – 5 г.


Технология приготовления чайного пирога из заварки и варенья в духовке проста и не требует владения особыми кулинарными навыками. Размешав в определенном порядке все ингредиенты и отправив их в духовку, уже через 30-40 минут можно наслаждаться результатом. Благодаря крепкой заварке тесто приобретает приятный оттенок и интересный аромат.

 


Приготовление:

 

  1. Смешать варенье с сахаром и добавить в него соду, погашенную уксусом.
  2. Сладкая масса должна вспениться, после чего влить в нее остывшую заварку.
  3. Положив пару ложек растительного масла, размешать все ингредиенты.
  4. Порциями всыпать просеянную муку и по желанию добавить корицу, ванилин, мускатный орех или имбирь.
  5. Смазать основание и бортики формы для выпечки небольшим количества масла и равномерно распределить в ней тесто.
  6. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут, выставив температуру 200° С.
  7. Для приготовления сладкой глазури растворить желатин в двух столовых ложках воды комнатной температуры. В небольшой кастрюльке смешать 4-4,5 столовых ложки воды с необходимым количеством сахарной пудры. При желании добавить ванилин.
  8. Поставить кастрюльку на огонь. Хорошо прогреть содержимое, но не доводить его до кипения.
  9. Добавить желатин, после чего взбить миксером до нужной консистенции.
  10. Намазать глазурь на еще горячий чайный пирог без яиц и дать ему остыть. Эта глазурь застывает достаточно быстро, не крошась и не отпадая при разрезании.


В процессе замеса теста в него можно добавить несколько ложек меда или любимого фруктового сиропа, тогда готовый пирог из чайной заварки получится еще более ароматным и заиграет новыми оттенками вкуса.

С сухофруктами и чайным сиропом


Чайный пирог, пропитанный чайно-сахарным сиропом, с чашечкой ароматного чая… На первый взгляд может показаться, что чая многовато, однако это не так. Традиционный рецепт этого аппетитного пирога имеет английские корни, а у себя на родине выпечка остается популярной вот уже несколько столетий. Десерт отличается воздушной текстурой, в меру сладким вкусом и имеет легкий чайный аромат.

 


Ингредиенты для пирога:

 

  • Чай с бергамотом – 6 пакетиков;
  • Кипяток для заварки – 350 мл;
  • Мука – 350 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт;
  • Апельсин – ½ шт;
  • Сухофрукты и цукаты любые – 400 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 5 г.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;


Для пропитки:

 

  • Чай с бергамотом – 2 пакетика;
  • Кипяток для заварки – 200 л;
  • Апельсин – ½ шт;
  • Сахар – 100 г.

 

Для посыпки:

  • Сахарная пудра

 


Приготовление:

 

  1. Заварить кипятком чайные пакетики и оставить на 7-10 минут, чтобы заварка получилась крепкой.
  2. Залить горячей водой сухофрукты, распарить их до мягкости, после чего воду слить.
  3. Цедру с одного лимона натереть на терке и добавить к сухофруктам.
  4. Вынуть из кипятка пакетики и перелить заварку в сухофрукты. Чтобы они лучше пропитались, оставить их в заварке на несколько часов, а можно даже на ночь.
  5. Взбить охлажденные яйца с сахаром до пышности.
  6. Добавить к яйцам сухофрукты с чаем и просеять муку с солью.
  7. Положив специи и цукаты, перемешать все ингредиенты и небольшими порциями всыпать муку.
  8. Добавить разрыхлитель и апельсиновый сок.
  9. Застелив форму бумагой для выпечки, переложить в нее тесто, разровнять и поставить в духовку, выставив температуру 160-170° С.
  10. Тем временем приготовить чайно-апельсиновый сироп для пропитки пирога.
  11. С оставшейся половинки апельсина отжать сок, а цедру натереть на мелкой терке.
  12. Добавить к этим ингредиентам чайную заварку, всыпать сахар и хорошо все размешать.
  13. Поставить посуду на минимальный огонь и довести смесь до кипения. Варить сироп следует 8-10 минут, не мешать.
  14. Примерно через час, проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки и часто наколоть деревянной шпажкой.
  15. Полить выпечку чуть остывшим апельсиновым сиропом и дать ему впитаться.

 


Чайный пирог без варенья с сухофруктами и цукатами – идеальное дополнение к чашечке горячего свежезаваренного чая или стакану молока. И маленькие, и взрослые сладкоежки по достоинству оценят нежное и вкусное угощение.

 

Чайный пирог. Пошаговый рецепт с фото

Чайный пирог – один из самых простых в приготовлении и дешевых пирогов на скорую руку. По себестоимости такой пирог получается еще дешевле известного пирога на кефире с вареньем под названием «Бедный студент». Чайный пирог готовится без яиц, поэтому такой пирог просто незаменим во время поста. По вкусу чайный пирог напоминает коврижку, приготовленную на основе чайной заварки. Если разобраться, то постный чайный пирог на заварке с вареньем является ничем иным, как постным видом коврижки.

Этот пирог на чайной заварке можно готовить каждый раз с новым вкусом, меняя вид варенья. Лично мне очень нравится чайный пирог с персиковым или абрикосовым вареньем. Не менее вкусным получается и пирог с малиновым вареньем, но так как в нем присутствует большое количество мелких косточек, перед добавлением в тесто его необходимо перетереть через сито.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится чайный пирог с вареньем и заваркой.

Ингредиенты для пирога:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Варенье – 4 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное рафинирование масло – 5 ст. ложек,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Уксус столовый 9 % — 1 ч. ложка,
  • Пакетики чайной заварки – 2 шт.,
  • Стакан кипятка,
  • Пшеничная мука – 300 гр.,

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко 2,5 % жирности – 0,5 стакана,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Краситель розового цвета – щепотка

Чайный пирог – рецепт

Приготовьте чайную заварку – основу пирога. Для ее приготовления в стакан положите два чайных пакетика. Залейте их крутым кипятком. Заварке дайте постоять до того момента, пока она не станет теплой.

Пакетики достаньте из стакана. Итак, теперь, когда заварка готова, можно заняться приготовлением чайного пирога. В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Всыпьте сахарный песок.

Залейте муку с сахаром чайной заваркой.

Перемешайте все венчиком или миксером (с ним будет быстрее) до того момента, пока не будет крупных комочков муки.

Теперь в тесто пирога необходимо добавить варенье. Варенье желательно использовать красного или оранжевого цвета, а вот варенье темных цветов для чайного пирога не подходят. К примеру, с черничным вареньем или с вареньем из смородины пирог приобретет грязно-серый цвет. Красивым внешне и вкусным получится чайный пирог, приготовленный на абрикосовом, малиновом, клубничном, земляничном, персиковом, вишневом, яблочном, сливовом варенье.

Тесто для чайного пирога перемешайте.

Добавьте ванилин.

Всыпьте картофельный крахмал.

Перемешайте тесто для чайного пирога после добавления этих компонентов.

Влейте подсолнечное масло. В отличие от приготовления других блюд, для выпечки используют строго рафинированное подсолнечное масло.

В чайную ложку наберите соду. Погасите ее столовым уксусом. Полученную шипучую жидкость влейте в тесто. Венчиком быстро перемешайте тесто.

Тесто для чайного пирога готово. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Вылейте на нее тесто. У меня форма диаметром 26 см. Для выпечки чайного пирога вы можете использовать и круглую разъемную форму диаметром от 20 до 35 см. Чем большего диаметра будет использоваться форма для выпечки пирога, тем быстрее он испечется.

Выпекается пирог на средней полке духовки при 180С-190С. на протяжении 20-25 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, обязательно включите его, так как выпечка в данном режиме получается очень пышной и воздушной. У меня чайный пирог испекся при температуре духовки 180С. за 20 минут. Перед тем, как доставать чайный пирог из духовки, проверьте его готовность спичкой. После погружения в пирог или бисквит, она должна быть сухой.

Готовый пирог переложите на тарелку. Можно просто посыпать его сахарной пудрой и подавать на стол, нарезав на кусочки. Если есть время и возможность, чайный пирог можно намазать тем или иным кремом, айсингом, глазурью.

Предлагаю вам свой вариант простой глазури для чайного пирога. Такая глазурь очень выручает, когда нет под рукой шоколадки, из которой можно по-быстрому сделать глазурь.

В небольшую кастрюлю налейте молоко. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Всыпьте сахар.

Добавьте крахмал и муку.

При постоянном помешивании прокипятите массу около 5 минут.

Добавьте пищевой краситель или оставьте глазурь белой.

Полейте пирог на чайной заварке готовой глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой или рублеными орехами. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт чайного пирога вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирог из сухого киселя.

Чайный пирог. Фото

Чайный пирог в духовке. Чайный пирог на основе варенья и меда. Рецепт: Быстрый пирог с вареньем

Практически в любом доме всегда есть чай и какое-нибудь варенье. Из этих ингредиентов без добавления дрожжей или разрыхлителя можно приготовить вкусный десерт.

Для приготовления пирога подойдет яблочное, вишневое или любое другое варенье на ваш вкус.

  1. Смешайте варенье с содой, добавьте яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Влейте крепкую заварку черного чая.
  2. Небольшими порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Оно должно быть однородное, по консистенции напоминать густую сметану.
  3. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 30 мин. до готовности в горячей духовке. По желанию готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Чтобы снизить калорийность десерта, часть муки можете заменить отрубями. На вкусе это практически не отразится, зато пирог станет более легким и полезным. Также можете добавить пряности, например, кардамон. Это сделает пирог похожим на пряники.

Рецепт чайного пирога с медом

В качестве основного ингредиента можно использовать не варенье, а мед. Получится не менее вкусно. Для приготовления потребуется:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. черного чая;
  • 1 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром вилкой или венчиком. Добавьте соду и небольшими порциями введите муку.
  2. Далее тоже понемногу вливайте чай, вымешивая гладкое однородное тесто. В последнюю очередь положите мед. Он должен быть жидким. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане. Готовое тесто должно по консистенции походить на густую сметану.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и отправляйте его в горячую духовку примерно на 20-30 мин. Готовность пирога проверяйте спичкой.

Обратите внимание, для приготовления десерта подойдет только черный чай. Зеленый чай, каркаде и другие виды чая использовать нельзя. Также лучше не использовать черный чай с ароматическими добавками. Заварку для теста нужно делать очень крепкую.

Вы вряд ли станете подавать такой пирог гостям, а вот для повседневного меню он подходит замечательно. Пирог можно разнообразить, добавляя в него фрукты и сухофрукты, смазывая его различными кремами.

Вкусный и ароматный чай можно не только пить, а также использовать в выпечке. Используя чай, можно приготовить чайный пирог. Это самый простой и доступный пирог. Ингредиенты для него всегда есть в доме, ведь продукты самые элементарные.

Состав необходимых продуктов:

  • крепкий холодный черный чай-1 стакан;
  • сахар-полстакана;
  • любое варенье-3 столовые ложки;
  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • мука-8 столовых ложек;
  • молотый бадьян.

Рецепт приготовления чайного пирога

  1. Заварить крепкий черный чай. Дать ему полностью остыть. Процедить, для того чтобы в тесто не попали чаинки.
  2. В любое варенье добавить соду, она должна будет зашипеть.
  3. В миску налить варенье, холодный чай и сахар, хорошенько все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Влить растительное масло, перемешать.
  5. Муку просеять через сито. Всыпать муку в смесь и заместить тесто. При желании в тесто можно положить немного бадьяна (это по вкусу).
  6. Форму смазать растительным маслом, залить тестом и поставить в духовку на сорок пять минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовый пирог вытащить из формы, остудить. Можно скушать так как есть, либо смазать вареньем, которое использовали в приготовлении.

Посыпать сахарной пудрой или сделать чайный пирог с заварным кремом, использовать самый простой крем, это уже на выбор и вкус хозяйки.

Этот постный пирог на заварке настолько прост в приготовлении, что получится у любой, даже самой неопытной, домохозяйки. Если в холодильнике нет ничего особенного, а хочется чего-то вкусненького, то этот рецепт подойдёт идеально. Не зря же его называют еще студенческий пирог на чайной заварке. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам испечь этот быстрый десерт.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик чая;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 гр муки.

Как приготовить пирог без яиц на заварке и соде

Завариваем пакетик чая и даём настояться и остыть.

Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соду, муку.

Добавляем масло и стакан заварки.

Тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером.

Постное тесто для пирога должно быть похоже по консистенции на сметану.

Даём настояться полчаса. Если нужно испечь пирог очень быстро, то настаивать не обязательно. Помещаем тесто либо в противень, либо, как в моем случае, в чашу мультиварки.

В духовке запекаем 30 минут при стандартных 180 градусах. В мультиварке выставляем режим выпечка и готовим 25-35 минут. По-истечение положенного времени, достаём пирог на заварке.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

При желании, в тесто можно добавить варенье или джем – 3 ст. л. Также, можно добавить изюм, семечки, ягоды, орехи.

Подавать готовое блюдо можно к чаю, кофе, предварительно полив сгущенным молоком, горячим шоколадом или глазурью. Вместо сгущенки можно подать любое варенье, джем, желе. Если хочется чего-то более торжественного, то нужно холодный пирог на заварке разрезать на несколько коржей и между ними промазать любой, нравящейся вам, начинкой. В результате таких простых действий получите вкусный и быстрый торт.

Многие хозяйки отказываются готовить пироги дома, поскольку считают рецепты сложными, но на самом деле это не так. Есть вполне доступные варианты выпечки, с которыми смогут справиться даже неопытные кулинары. Пироги на заварке получаются вкусными и ароматными. Рассмотрим несколько популярных и проверенных рецептов.

Как приготовить чайный пирог с яйцами?

Вкусная выпечка, которая нравится и взрослым, и детям. Состав ингредиентов достаточно простой и доступный.

: 210 г муки, 2 яйца, по 110 г сливочного маслица, джема и сахара, 1/2 ст. крепкого чая, 1/2 ч. ложки соды, масло растительное и манную крупу.

Процесс приготовления :

  • Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Возьмите миску и положите туда кусочки масла, наш подсластитель – сахар и налейте чай. Все хорошенько перемещайте;
  • К полученной смеси отправьте яйца и взбейте до образования однородной консистенции. Порционно всыпайте мучку и замесите тесто;
  • Отдельно соедините джем с содой. Смешивайте, пока не образуется пенная масса. Полученную смесь положите в тесто и хорошенько взбейте;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслом, а также посыпьте манкой. Готовьте в духовке в течение получаса. Форму достаньте, остудите и после достаньте выпечку.

Рецепт чайного пирога из заварки и варенья

Это блюдо выручит, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. При желании выпечку можно украсить кремом или фруктами.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты : яйцо, 1 ст. сахарка, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки варенья, 2 ст. муки, 1 ст. черного чая и 1 ст. ложку сливочного маслица.

Процесс приготовления :


  • Яйцо соедините с подсластителем и хорошенько разотрите до образования пышной массы. Туда же положите соду. Все перемешайте;
  • Добавьте варенье, чай и порционно муку. Замесите однородное тесто по консистенции похожее на густую сметану;
  • Возьмите форму, обмажьте ее изнутри маслом и, затем, вылейте тесто. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин.

Рецепт чайного пирога в мультиварке

Сегодня многие хозяйки не представляют своей жизни без мультиварки, которая в значительной мере упрощает процесс готовки. В ней можно выпекать и вкусные пироги.

Для этого рецепта чайного пирога подготовьте такие продукты : 1,5 ст. мучки, яичко, 1 ст. ложку растительного масла, по 110 г сахара, варенья, крепкого чая, а еще 1 ч. ложку гашеной соды.

Процесс приготовления :

  • Чай должен быть крепким и негорячим. Соедините его с вареньем, а затем добавьте яйцо, растительное масло, подсластитель и муку. Используя миксер, взбейте тесто;
  • Отправьте туда гашенную соду и аккуратно все смешайте;
  • Возьмите чашу мультиварки и обмажьте ее изнутри сливочным маслом. Оправьте в нее тесто. В мультиварке выберите режим «Выпечка » и выпекайте в течение часа. Подержите после еще в режиме «Подогрев » в течение 5-ти мин. Добавьте и посыпьте пудрой.

Рецепт пирога с заварным кремом

Благодаря крему выпечка получается очень вкусной и оригинальной. Это прекрасный вариант для домашнего чаепития и для встречи гостей.

Для основы подготовьте такие продукты : по 210 г мучки и сахара, а еще 3 яйца, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Чтобы сделать крем, понадобятся такие ингредиенты: 250 мл молочка, 1/2 ст. сахара, 2 яичка, 2 ст. ложки муки и ванили ч. ложку.

Процесс приготовления :


  • Лучше всего начинать с крема, для которого в сотейнике смешайте молоко и половину подготовленного сахара. Вскипятите и помешивайте, чтобы сахарный песок растворился. Сразу после этого сотейник снимите с огня;
  • Отдельно соедините оставшийся сахар, муку, ваниль и взбитые яйца. Перемешайте и добавьте 0,5 ст. подогретого молока с сахаром. Все смешайте, добавьте к остальному молоку и опять вскипятите. Варите в течение нескольких минут до того, как масса станет густеть. Поставьте крем в холодное место на час;
  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Отдельно используя миксер, взбейте до однородной консистенции яйца с сахаром в течение 5-ти мин. Затем, постепенно введите смесь с разрыхлителем. Перемешивайте аккуратно, чтобы не уменьшить объем;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите половину подготовленного теста. Выложите крем, но так, чтобы он не доходил до краев формы примерно на 2 см. Сверху вылейте остальное тесто;
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 35 мин. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Перед подачей присыпьте пудрой.

Рецепт осеннего пирога с сухофруктами

Можно использовать в приготовлении легкой выпечки разные сухофрукты. Готовить все очень просто и быстро. Эта выпечка считается постной.

: 275 г муки, 1 ч. ложку заварки, 110 мл масла, 225 г коричневого сахара, 1,5 ч. ложку разрыхлителя, 1 ч. ложку корицы, по 110 г кураги и чернослива, 1 г соли и 1 ч. ложку ванильного сахара.

Процесс приготовления :


  • Сухофрукты измельчите мелким кубиком. Чай залейте 160 мл кипятка и заварите;
  • Муку просейте и соедините с маслицем. Налейте к ней холодный чай;
  • В массу положите другие сыпучие ингредиенты. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое получится достаточно тугим;
  • Сухофрукты обваляйте в муке и вмешайте их в тесто;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслом и обсыпьте ее мукой. Вылейте тесто и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт шоколадного чайного пирога на скорую руку

Для любителей сладкого предназначен этот рецепт, поскольку шоколад делает выпечку вкусной и ароматной. Прекрасный вариант для домашнего чаепития.

Для этого блюда подготовьте такие продукты : 350 г сахара, 275 г муки, 250 мл воды, 3 яйца, 125 мл натурального йогурта, по 100 г сливочного масла и черного шоколада, 2 ст. ложки заварки, по 1 ч. ложке соды и разрыхлителя и щепотку соли.

Процесс приготовления :


  • Заварку всыпьте в емкость, в которую залейте холодную воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, уберите кастрюлю с огня и остудите. Процедите чай;
  • Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте его размягчиться. Черный шоколад поломайте на кусочки и расплавьте его на водяной бане, а затем, остудите;
  • Муку просейте и добавьте соду и разрыхлитель. Мягкое маслице взбейте с сахаром до образования пышной консистенции. Туда же отправьте яйца и продолжайте взбивать в течение 4-х мин.;
  • В массу положите растопленный шоколад и мешайте, пока масса не приобретет однородный цвет. Порционно добавьте сухие ингредиенты и вымешайте тесто. Используйте миксер, взбивайте массу, добавляя йогурт и чай;
  • Возьмите форму, обмажьте ее сливочным маслицем и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, прогретую предварительно приблизительно до 160 градусов;
  • Готовьте в течение часа, а затем, выключите огонь, приоткройте дверцу и оставьте еще на 15 мин. Затем выньте пирог и подавайте, обсыпав кокосовой стружкой.

Рецепт постного чайного пирога с медом

Приготовить полезную выпечку проще простого. Ее можно готовить во время поста. У готового пирога насыщенная и слегка влажная структура, а еще сладковатый вкус и медовый аромат.

Постный пирог на чайной заварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постный пирог на чайной заварке с вареньем

Не всегда и не у всех есть время и возможность приготовить пироги по сложному рецепту. Поэтому я предлагаю Вам попробовать приготовить очень бюджетный, простой в приготовлении пирог на заварке чёрного чая.

Ингредиенты для приготовления этого пирога есть абсолютно в каждом доме, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Я советую добавлять по возможности варенье из кислых сортов ягод, например смородины, но если такого не имеется, подойдёт любое. Пирог на чайной заварке подойдёт также людям, которые соблюдают пост.

Мои домашние любят кушать этот пирог с молоком и вареньем. Попробуйте приготовить этот простой, но вкусный пирог и Вы! Кулинарных Вам успехов!

Как приготовить «Постный пирог на чайной заварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирога: чайная заварка (у меня чёрный чай с мятой крупнолистовой, можно приготовить заварку даже из чайных пакетиков), сахар, варенье (любое, у меня клубничное), муку пшеничную, разрыхлитель для теста, соль, подсолнечное масло рафинированное.

Рецепты варенья

Шаг 2 Ссылка

Заранее приготовленную, остывшую чайную заварку (230 мл) выливаем в глубокую миску. К заварке добавляем варенье (3 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

После варенья добавим сахар (60 г).

Шаг 4 Ссылка

После сахара добавим пол чайной ложки соли.

Шаг 5 Ссылка

Затем вливаем подсолнечное масло (3 ст. л.) и все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком.

Шаг 8 Ссылка

Тесто по консистенции должно получиться, как «густая сметана». Выливаем тесто в форму, и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.

Шаг 10 Ссылка

Вот такой простой, но вкусный чайный пирог у нас получился. Он постный и очень прост в приготовлении. Попробуйте приготовить и Вы!

Пирожное с джемом (Ievārījuma kēkss) – Latvian Eats

Что делать с прогоревшим вареньем? У латышей, при всем своем бережливом знании, на это, конечно, найдется ответ.

Справедливости ради надо сказать, что в современном мире, где многие варенья уже не делают сами и не консервируют, этот вопрос становится практически устаревшим. Вещи, принесенные из магазина, будут храниться годами; поверь мне, я пробовал. Но каждый раз я могу найти банку варенья, которая пряталась в задней части холодильника и по памяти пережила три переезда.Видите ли, это было особенное варенье – melleņu zapte (черничное варенье), привезенное в Австралию из Латвии. Тем не менее, он, наконец, настал — он стал немного кисловатым и немного игристым.

Поскольку он больше не может быть на блинах, он сам может стать тортом. Ievarījuma kekss (пирожное с вареньем) — это место, где сияют старые джемы. Я хорошо помню его с детства, так как это была одна из редких домашних выпечек, которые я когда-либо получал (моя семья не любит выпечку). Его всегда пекли в форме для выпечки и всегда посыпали сахарной пудрой, взбитой в кофемолке.Приготовление сахарной пудры само по себе было кайфом!

Тесто для латышского варенья

Очень простой и очень экономный рецепт. Вы можете сделать его из свежего джема (выберите свой собственный вкус), добавить изюм, орехи, замороженные или свежие ягоды или просто оставить его без добавок. Я предлагаю выпекать его при более низких температурах в течение более длительного времени, иначе пирог выйдет сухим.

Пирожное с вареньем (Ievārījuma kēkss)

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан сахара
  • 1.5 чайных ложек разрыхлителя или двууглекислой соды
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны или простого йогурта
  • 2 стакана муки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Масло и мука или панировочные сухари для приготовления формы

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте джем, сахар и разрыхлитель. Оставьте его на 45 минут в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180C или 350F. Подготовьте противень, натерев его изнутри маслом и посыпав мукой или панировочными сухарями.Обязательно удалите лишние крошки/муку.
  3. Добавить в смесь для варенья яйца и сметану. Хорошо смешать. Добавить муку и любые другие ингредиенты (орехи, изюм, ягоды), хорошо перемешать.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  5. Накройте противень фольгой и поместите в духовку на время от 45 минут до часа (это зависит от вашей духовки). Чтобы проверить готовность пирога, воткните в него деревянную шпажку – если она выходит чистой, пирог готов.
  6. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение 30 минут, затем переверните форму на тарелку, чтобы вынуть пирог.
  7. Прежде чем посыпать сахарной пудрой, убедитесь, что торт полностью остыл.

3.1

https://latvianeats.com/jam-tea-cake-ievarijuma-kekss/

 

Быстрые пирожные с вареньем

Если вы хотите испечь быстро , используйте самоподнимающуюся муку. Это мука, уже смешанная с разрыхлителем и солью, и мне нравится держать ее под рукой.

Эти быстрые чайные пирожные с джемом показывают, насколько быстрой может быть выпечка: прошло 57 минут с момента, когда я включил духовку и начал доставать ингредиенты, до того момента, когда буханки остыли на решетке.Это быстрая выпечка!

Быстрые пирожные с джемом

На фото представлены 2 варианта: простой кекс с клубничным джемом (который совсем не простой!) и шоколадный кекс с абрикосовым джемом. Оба потрясающие. Получается 1 буханка или 4 мини-хлеба.

  • 2 стакана самоподнимающейся муки   (см. ниже, если у вас нет такой муки!)
    • для шоколадного варианта уменьшите количество муки до 1½ стакана и добавьте ½ стакана какао-порошка
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан варенья, вкус на ваш выбор
  • ¾ стакан цельного молока

подготовить противни и духовку

Разогрейте духовку до 350˚F.Смажьте форму для выпечки хлеба или несколько мини-форм для выпечки. Я использовал 4 мини-формы для хлеба, каждая вместимостью 1½ чашки, но вы можете использовать обычную форму для хлеба, если соответственно увеличите время.

перепутай – работай быстро!

Муку не просеиваю, а муку хорошо размешиваю – насыпаю в миску и взбиваю вилкой – чтобы не было комочков. Если вы делаете шоколадную версию, добавьте какао-порошок в муку и взбейте их оба.

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут светлыми по цвету и текстуре.Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль, джем и молоко. Вмешайте муку (и какао, если используете) в эту влажную смесь, пока она не смешается.

испечь, затем охладить

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать. Используя 4 маленькие формы для хлеба, мини-батоны заняли 40-45 минут. Полноразмерная буханка займет 55-65 минут. Проверьте зубочисткой: если вставить ее в центр, она должна выйти чистой.

Остудить в форме в течение 15 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.Если вам нужно перевезти кекс, пока он еще теплый, положите его в кастрюлю, накрыв полотенцем. Когда кекс полностью остынет, заверните его в вощеную бумагу или храните в герметичной банке.

если у вас нет самоподнимающейся муки

Если у вас нет самоподнимающейся муки и у вас есть рецепт, который требует этого, вы можете сделать свой собственный: смешайте 1 стакан универсальной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.

Чайные кексы с джемом — поваренная книга археологии

Я в одиночку пытаюсь вернуть в обиход термин «пирожное».Это идеальное описание небольшого пирожного, которое слишком похоже на пирожное, чтобы быть кексом, и недостаточно замороженное или воздушное, чтобы быть кексом. Например, пирожные с джемом ниже, которые действительно идеально подходят к чаю.


Эти кексы на самом деле должны были быть тыквенными, а не джемовыми. Я нашел банку тыквы, которая лежала у меня в кладовке около года, и решил, что пора ей воспользоваться. К сожалению, у меня уже было сливочное масло и сахар, когда я открыл банку и решил, что это выглядит немного странно.Я не начинал с плана Б, но нетрудно найти что-то еще, что можно сделать со сливочным маслом и сахаром, поэтому я пролистал свою поваренную книгу шейкера и нашел другой рецепт с аналогичными пропорциями. Этот был для простого масляного торта, получившего название «Торт для бедняков». Просматривая, я пропустила рецепт кексов с джемом и решила сделать свои пирожные для бедняков немного богаче, наклеив в середину смешанный ягодный джем.

Пирожные для бедняков (24 шт.)
1 шт. сахара, плюс 1 ст.
1/2 в. масло
1 яйцо
1 гр. молоко
2 гр. мука
2 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. экстракт лимона или ванили
1 ч. л. корица
1/4 гр. ягодное варенье (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом форму для мини-маффинов на 24 чашки.
2. Взбейте сливочное масло и 1/2 стакана сахара до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, молоко и экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
3. Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера и добавьте к масляной смеси в три приема, взбивая на низкой скорости между каждым добавлением.
4. Для пирожных с джемом: заполните каждую формочку для кексов наполовину, надавите большим пальцем на середину каждой, чтобы образовалось углубление, положите в середину половину чайной ложки джема и сверху выложите столовую ложку теста (как показано ниже). ). Если вы не хотите использовать джем, пропустите эти шаги и просто заполните формочки для кексов на две трети.
5. Выпекать 10 минут; пока коржи пекутся, смешайте корицу с последней столовой ложкой сахара. Достаньте кексы из духовки через 10 минут, посыпьте их сахарной пудрой с корицей и поставьте обратно еще на 10 минут, пока они не станут золотистыми по краям и тестер не выйдет чистым.

Пирожных с джемом – Низкоуглеводные рецепты от Buttoni

Моим британским и канадским читателям это ПОЛЮБИТ!! Они были просто прекрасны с горячей чашкой чая… не слишком сладкие. Я испек эти кексы на сковороде whoopie pie , которую я недавно купил (см. Ниже), поэтому размер каждого кекса перед нарезкой составляет около 2¼ x ¼ дюйма. По рецепту получается ровно 12  кексов, если аккуратно положить по 1 столовой ложке теста в каждую щель сковороды. На самом деле я использовал тесто для фокаччи, так как не хотел, чтобы они были слишком сладкими или рассыпчатыми/пирожными.Они не подходят до Фазы 2 СОВ Аткинса. Они вообще не соответствуют принципам Primal-Paleo.

Наш последний LOW CARBING AMONG FRIENDS, том 8 и том 9, который скоро будет выпущен, почти полностью состоят из моих рецептов! Включены несколько вкусных новых творений моих друзей Джорджа Стеллы и Дженнифер Элофф. РАННЯЯ ПТАШКА СЕКРЕТНАЯ РАСПРОДАЖА!!   Ориентировочная поставка в октябре для Vol. 9, закажите ее или любую из наших кулинарных книг на https://amongfriends.us/Secret-SALE.php или на Amazon.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 т. сливочного сыра, размягченного

2 больших яйца

1 ч.л. яблочный уксус

1 т. холодной воды

1 т. жирных сливок

½ ч.л. экстракт ванили

1 ч.л. сухих дрожжей, растворенных в 1 ч. л. теплой воды

1 ч.л. пищевая сода

¼ с. льняная мука

¼ с. простой сывороточный протеиновый порошок

½ в. миндальная мука

1½ в. Сыр Монтерей Джек

2 Т.эритрит (или другой подсластитель, равный примерно 1½ т. сахара)

1 T. овсяное волокно (исключить для версии без глютена)

ИНСТРУКЦИИ:   Разогрейте духовку до 350º. Имейте под рукой сковороду для пирогов с антипригарным покрытием. Вы можете использовать форму для маффинов, большую форму для маффинов или форму ebilskiver , чтобы приготовить их, если у вас нет формы для пирога.

Смягчите сливочный сыр в средней миске. Взбейте все влажные ингредиенты. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Отмерьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.Используя столовую ложку, окуните УРОВЕНЬ столовой ложки теста и, используя палец, чтобы опустошить столовую ложку, заполните каждую щель сковороды ровно 1 столовой ложкой теста и равномерно распределите тыльной стороной ложки. Теста будет ровно столько, чтобы приготовить 12 пирожных, которые будут разрезаны на 24 кусочка, когда они будут готовы, чтобы приготовить 12 пирожных с начинкой из джема.

Поставить в духовку и выпекать около 10–11 минут или до твердого состояния в центре (не позволяйте им слишком сильно подрумяниваться). Когда они полностью остынут, снимите их с противня.С помощью зубчатого ножа для хлеба аккуратно разрежьте их по бокам. С помощью тыльной стороны чайной ложки смазать одну половину 1 ч. л. ваше любимое варенье или варенье без сахара. Вы хотите, чтобы джем был довольно жидким, для более низких углеводов, и чтобы он не вытекал, когда их съели. Большинство моих джемов без сахара содержат около 1-3 чистых углеводов на чайную ложку. Накрыть другой стороной торта, повторить для всех 12 коржей и подавать. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:   Приготовьте 12 двухкомпонентных кексов с джемом.Приведенные ниже цифры не включают начинку для варенья. Каждый чайный пирог состоит из 2-х нарезанных более тонких кусочков кекса, между которыми прослоен джем. Таким образом, каждый торт/порция с джемом будет содержать:

129,2 калорий, 10,4 г жиров, 2,28 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 1,18 г ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ (плюс любые углеводы в выбранном вами варенье), 7,8 г белков, 179 мг натрия

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

ТОРТ С ДЖЕМОМ/ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА С ДЖЕМОМ



Привет друзья, добро пожаловать в мой блог, сегодня я поделюсь рецептом простого и вкусного торта с джемом.Этот супермягкий торт имеет случайные узоры из смешанных фруктовых джемов и не нуждается в глазури. Вы можете разрезать и подавать Jam Cake с чаем или кофе по вечерам или в качестве закуски в коробке для закусок ваших детей.
Здесь я использовала смешанный фруктовый джем, вы также можете использовать джем из манго или любой другой джем на ваш выбор. Я использовал чашку на 200 мл для измерения ингредиентов.

Ингредиенты

1½ стакана муки общего назначения

1½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли

2 яйца

1 чайная ложка ванильной эссенции

½ стакана сахара

30 г сливочного масла топленого

¾ стакана молока

3 столовые ложки варенья

Метод


  • Дважды просеять муку, разрыхлитель и соль и держать наготове.
  • В миске взбить яйца и добавить сахар. Взбить до сахара растворяется.
  • Затем добавьте эссенцию и растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать.
  • Теперь небольшими порциями добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. не бить…
  • Добавьте молоко и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комков. Добавить половину джем смешать и перемешать грубо.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия в течение 10 минут и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 6 дюймов.
  • Вылейте тесто в форму для кекса и, наконец, добавьте оставшееся варенье сверху и сформируйте хаотичные узоры.
  • Поместите противень на среднюю полку духовки и выпекайте при 170°С. градусов Цельсия в течение 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
  • Дайте ему постоять в духовке еще 5 минут после выключение духовки. Достаньте, дайте остыть, снимите форму, нарежьте и подавайте.

Примечания:
  • Вместо фруктового варенья вы также можете использовать другие вкусы, такие как ананас или клубника.
  • Я использовал 5-дюймовую форму для торта и миску для пудинга, чтобы испечь кексы.Вы можете испечь один большой пирог или разлить тесто по формочкам для кексов и приготовить кексы с джемом по тому же рецепту.

Вы также можете проверить следующие сообщения

Больше рецептов

Рецепт чайного торта с шоколадом и джемом

Чайный торт с шоколадом и джемом

От жожоба 8 лет назад
Как сделать

  • Разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для хлеба.
  • Смешайте семена чиа и горячую воду, отставьте в сторону.
  • В большой миске смешайте сливки, сахар и Truvia.
  • Вмешайте смесь чиа и ваниль, затем добавьте джем и миндальное молоко.
  • Добавьте муку, порошок маки, разрыхлитель, соль и какао, перемешайте до однородности.
  • Добавьте шоколадную стружку и какао-крупку.
  • Выпекайте 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Дать остыть в форме 10–15 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Люди, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Русские кексы к чаю — Рецепты страны в глубине души

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделитесь этим рецептом!

Я люблю готовить русские кексы на праздники или для особых чаепитий. Моя внучка обожает это печенье — по крайней мере, она любит слизывать варенье с центра! Их также легко сделать, а это значит, что они подходят для детей.

Я полагаю, они называются русские кексы к чаю, потому что они очень похожи на рождественские снежки с орехами и обвалены в сахарной пудре.Я также слышал, что их называют куки-файлами с отпечатками пальцев, которые, похоже, возникли в Швеции.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья к русскому чаю

  • масло сливочное, размягченное
  • сахарная пудра
  • экстракт ванили
  • мука общего назначения
  • соль
  • малиновый и/или абрикосовый джем
  • сахарная пудра

Разогрейте духовку до 325 градусов. Соберите свое оборудование и ингредиенты, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.

В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт.

Используйте настоящее сливочное масло. Я всегда использую соленое масло в своих рецептах. Просто потому, что это то, что я покупаю и имею под рукой. Если вы используете несоленое масло, вы можете увеличить количество соли до 1/2 чайной ложки. Если возможно, используйте настоящую ваниль.

Вмешайте универсальную муку и соль и тщательно перемешайте.

Скатайте столовые ложки теста в шарики диаметром 1 дюйм.Выложить на противни, застеленные силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Надавите большим пальцем или ложкой на центр каждого печенья. Наполните центры чайной ложкой клубничного и/или абрикосового джема.

Вы можете использовать любой вкус джема, который вам нравится. Мы почти всегда выбираем малиновый и абрикосовый, хотя клубничный, сливовый или даже фикс тоже были бы хороши. Вы также можете заполнить центры измельченными орехами, такими как пекан, фундук или миндаль.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Остудить на решетках. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины печенья, идеально подходящие для вашего следующего чаепития. Я призываю вас сделать некоторые сегодня!

Больше рецептов печенья смотрите здесь. Вот еще идеи чаепития.

  • 1 чашка размягченного масла
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки малинового/абрикосового варенья
  • стакан сахарной пудры
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.В миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ваниль. Всыпать муку и соль и тщательно перемешать.

  • Скатайте столовые ложки теста в шарики диаметром 1 дюйм. Выложить на противни, застеленные силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Надавите большим пальцем или ложкой на центр каждого печенья. Заполните центры чайной ложкой варенья.

  • Выпекайте 15-20 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Остудить на решетках. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.Получается 2 дюжины.

*Если не указано иное, во всех моих рецептах используется соленое масло.

Поделиться на Facebook/Pinterest/Instagram. Упомяните @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

Поделитесь этим рецептом!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.