Рецепт чесночных булочек к борщу: Чесночные пампушки к борщу , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

для теста

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

для чесночной заправки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

  2. Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

  3. Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

  4. Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

  5. Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

  6. Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

  7. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

  8. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

  9. Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

  10. Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Чесночные пампушки — Kyxarka.ru

Пампушки – прекрасное дополнение к украинскому борщу, но и с другими видами первых блюд они будут очень к месту. Приготовить пампушки совершенно несложно. Попробуйте!

Я готовила пампушки к борщу. Как приготовить такой борщ и что для этого нужно вы можете посмотреть здесь.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое, и оставьте на 5–10 минут.

За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не происходит, дрожжи, к сожалению, потеряли свои свойства и готовить с ними – пустая трата времени.
Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешайте.

Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.

Вымесите тесто на рабочей доске в течение 5–7 минут.

В процессе вымешивания старайтесь просто по минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и доске. Для этого подпыляйте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпылите, месите и т.д. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло к пакету, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки.

Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут подходить. Очень аккуратно смажьте подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса.

Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности. Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю.

Остатки соуса вылейте сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а можно и на час, чтобы они пропарились и стали мягкими.

Если вы не уверены, что всем вашим едокам будет по душе чесночный аромат булочек, окуните булочки в горячую воду (только не переусердствуйте! буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми), сложите в кастрюлю, закройте, оставьте пропариться, а чесночный соус подайте на стол в отдельной плошечке.
Приятного вам аппетита!

Чесночные пампушки к борщу рецепт от ⋆ Великолепная еда и места

Нет ничего лучше борща с ароматным домашним хлебом. Именно его мы и будем сегодня готовить

Краткое содержание

Уже столько раз я готовила эти замечательные пампушки, но успевала снять только процесс, а до фото дело так и не доходило. Все потому, что они исчезают с немыслимой скоростью. Остановиться на одной невозможно. Даже не обещаю, что вы скажете себе стоп после второй! А уж насколько прекрасно эти проказники идут с супами… Знакомьтесь, чесночные пампушки к борщу и не только.

Про чесночные пампушки

Борщ — одно из моих самых любимых блюд еще с детства. Обмакнуть свежий ароматный хлеб в насыщенный свекольный бульон и откусить кусочек… мало что может с этим сравниться. Тем более если хлеб домашний. Тем более, если с ярким запахом и вкусом чеснока.

Я перепробовала множество рецептов пампушек, прежде чем пришла к этому. Но все усилия того стоили. В результате получаются нежнейшие сливочные булочки с чесночным маслом, которые таят во рту. Они потрясающие свежими. Хранятся в хлебнице до двух дней. Потом становятся суховаты, хоть и не теряют своего сливочного вкуса. Если честно, дольше двух дней у меня дома они не выживали ни разу, какое количество я бы не готовила.

Рецепт чесночных пампушек к борщу

Готовятся они не на раз-два. Придется немного поработать и набраться терпения, но не волнуйтесь, каждая минута ваших усилий окупится. Тесто дрожжевое. Для нежности и мягкости понадобятся яйца, сливочное масло, сливки. В пошаговом рецепте я старалась как можно подробнее описать и заснять все этапы, чтобы даже новички смогли разобраться. Но если что-то будет непонятно, вы всегда можете написать мне в чате.

Чесночное масло мы приготовим сами. Позаботьтесь о том, чтобы у вас был хороший чеснок. Лучше всего использовать именно свежий. Сушеные гранулы будут проигрывать во вкусе и аромате.

Обратить внимание нужно будет на два момента. Не стоит перебарщивать с мукой. Для очень мягких нежных булочек понадобится не более 550 гр муки. Для более плотных увеличьте количество до 580 гр. И второе, булочкам нужно дать время вырасти, прежде чем они отправятся в духовку.

Чесночные пампушки к борщу

Nikitina Nelly

Вы больше не захотите покупать хлеб

  • 1 пачка дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ст воды теплой
  • 1 ст сливок
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1/3 ст сахара
  • 3 шт яйца
  • 550 гр муки пшеничной
Чесночное масло
  • 120 гр сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Подготовить ингредиенты
  • В сотейнике подогреть сливки, добавить масло и соль.

  • Масло должно полностью растаять. Дать остыть. Можно в холодильнике

  • В небольшой миске развести дрожжи теплой водой, добавить 1 ст.л. сахара. Дать подняться
  • В большой чаше взбить 3 яйца. Добавить сахар, перемешать
  • Добавить к яйцам остывшие сливки с маслом и опару, перемешать
  • По-одному стакану за раз добавить муку, как следует вымешивая. Для более легких воздушных булочек используйте 550 гр муки. Если хотите чуть более плотные (я предпочитаю именно такие), количество можно увеличить до 580 гр. Должно получиться довольно густое тесто
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое

  • Для чесночного масла в небольшой кастрюльке смешать 1/2 стакана сливочного масла и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Поставить на слабый огонь. Когда масло растопится, дать ему прогреться еще минуту, затем снять. Должен появиться сильный аромат чеснока
  • Духовку разогреть до 180С

  • Рабочую поверхность присыпать мукой. Не добавлять в тесто дополнительную муку, если оно не липнет к рукам (не должно, если вы все сделали правильно)
  • Сформировать из теста небольшие шарики. 
  • Поверхность каждого смазать чесночным маслом и разложить на противне на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить шарики подниматься, пока размер не увеличится в два раза
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке (режим верх-низ) в течение 15 минут, пока булочки не станут золотистыми. Сверху еще раз смазать чесночным маслом

Чесночные пончики во фритюре к борщу

      Я рада всех приветствовать на моем сайте. И сегодня хочу предложить вам рецепт – чесночные пончики, которые приготовим во фритюре, и это удивительно вкусное лакомство рекомендую подавать к не менее вкусному борщу .       Конечно это не классические украинские чесночные пампушки, приготовленные в духовке, но все же, как один из вариантов, который надеюсь вам понравиться. В чем выиграем от приготовленных в духовке, мы приготовим такие пампушки к борщу за 20 минут, рецепт до безобразия простой, и для начинающих хозяек не составит большого труда справиться с этим рецептом. Конечно, есть и свои минусы, основной из которых огромное количество жира, опять же не так часто мы их готовим, иногда можно себя побаловать. Еще один не маловажный плюс, это в том, что такие пончики можно подавать не только к борщу, а также посыпать их после приготовления сахарной пудрой или просто с вареньем и подать к чаю.

      И так, с чего же начать приготовление наших пончиков, конечно же нам, необходимо приготовить дрожжевое тесто для пампушек. Это наверно один из самых «сложных» процессов в рецепте, но, как говорят – «глаза бояться, а руки делают», так и тут, главное соблюдать рецептуру и все получиться. В моем случае, все намного проще, для приготовления теста я использую на кухне хлебопечку. Но если у вас на кухне нет этого помощника, не беда, можно все то же самое приготовить вручную, и в пошаговом рецепте под фото я буду описывать приготовление теста ручным способом.

      Теперь несколько советов, при приготовлении чесночных пончиков. Муку для приготовления теста, обязательно просеивать, дрожжи берите свежие, когда тесто будет подходить, в комнате должно быть тепло, не должно быть сквозняков, емкость, в которой будет подходить тесто, обязательно накрывайте пищевой пленкой.       При формировании пончиков, что бы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Формировать пончики размером с шарик для пинг-понга, тогда выглядеть будут эстетично, жарить в раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.  Пока будет подходить тесто, приготовьте чесночную заправку на основе растительного масла, и дайте ей настояться.

      Ну, вот вроде бы и все, если у вас возникли вопросы, буду рада ответить на них, присылайте свои фото отчеты с приготовленными вами пончиками.

Распечатать рецепт

Чесночные пончики во фритюре к борщу

Простой рецепт, как приготовить ароматные и воздушные чесночные пончики (пампушки) во фритюре к борщу за 20 минут. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Чесночная заправка

Инструкции

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления чесночных пончиков. Если вы посмотрите на фото, то заметите, у меня стакан воды не полностью полный, остаток жидкости дополним яйцом. В итоге у вас должен получиться стакан 230 мл. жидкости вода + яйцо.

  2. И так, если у вас нет на кухне хлебопечки поступаем таким образом. Возьмем подходящую емкость для теста, в моем случае это пластиковый таз. — Далее взобьем яйцо, перельем его в стакан и остальное доливаем воды, что бы получился полный стакан. Выливаем жидкость в подготовленную емкость, где будем замешивать тесто; — Добавляем соль, сахар, растительное масло и дрожжи, все хорошенько перемешиваем; — Добавляем просеянную муку (если это выражение для кого то не знакомо, то на одном сайте я как-то прочитала такое, что муку нужно пропустить сквозь дырочки в сите, честно, меня это улыбнуло 🙂 ). Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы; — Накрываем емкость пищевой пленкой, ставим в теплое место, и даем тесту подняться; — Как только тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, снимем пленку и «обминаем» тесто руками, после чего тесто у вас опадет; — Опять закрываем пленкой, и даем тесту подняться еще раз. Вот в принципе и весь процесс приготовления теста для наших пампушек.

  3. Ну, а пока наше тесто подходит, займемся приготовлением чесночной заправки для пампушек. Для чего возьмем чеснок и измельчим его удобным для вас способом (я натирала на мелкой терке), смешаем с солью и добавляем растительное масло, хорошо перемешаем и даем настояться.

  4. В сотейник или небольшую кастрюльку нальем растительное масло и поставим на огонь. Как проверить температуру масла для жарки пампушек. Отщипнем небольшой кусочек теста и бросим в кастрюльку с маслом, если тесто зашкварчало, значит масло разогрелось. Убавляем огонь до среднего и начинаем формировать пончики, для чего ладони слегка смазать растительным маслом, что бы тесто не прилипало к рукам. Отщипнем кусочек теста и скатаем шарик, размером с мячик для пинг-понга, старайтесь, что бы все они были одинакового размера. Отправляем аккуратно шарики в раскаленное масло, и жарим помешивая ложкой со всех сторон во фритюре до золотистой корочки.

  5. Готовые пончики заправляем чесночной заправкой, накрываем тарелкой или крышкой подходящего размера и хорошенько встряхнуть. По желанию можно добавить мелко рубленный свежий укропчик.

  6. Вот такие очень ароматные чесночные пончики (пампушки) приготовленные во фритюре у меня получились, а со свежеприготовленным борщом это просто объеденье. Всем приятного аппетита, жду от вас ваших фотоотчетов приготовленных пампушек.

Пампушки: рецепт украинских чесночных булочек от еврейского блогера из США

Украина, как известно, не случайно называлась «житницей Советского Союза». Пампушки – мягчайшие, пышные украинские чесночные булочки, традиционно подаваемые к борщу. За сотни лет своего существования пампушки стали настолько всемирно известны, что мы приведем рецепт, опубликованный на сайте Jewish Telegraphic Agency шеф-поваром и кулинарным блогером из Лос-Анджелеса Соней Саффорд.

Соня Саффорд пишет:

«Пампушки – необходимейшее дополнение для борща; острота чеснока дополняет сладость свеклы и моркови, спассерованных для этого потрясающего супа. Вообще даже простые чеснок и хлеб – такая обычная сторона борща, что мои бабушка и дедушка часто просто ели с борщом ломтики черного хлеба и целые сырые дольки чеснока.

Впервые я была вдохновлена на приготовление пампушек много лет назад, когда наткнулась на рецепт в исключительной украинской кулинарной книге с теплым названием (Mamushka. – Прим. ред.) живущей на Кипре украинки Оли Геркулес. Этот рецепт был слегка отличен от канонического, но идея одинакова для всех пампушек: полить свежеиспеченные мягкие булочки смесью масла и большого количества свежемолотого или тертого сырого чеснока.

Затем я выработала свой собственный рецепт, основанный на рецептах моих предков. Для своих пампушек я предпочитаю нерафинированное подсолнечное масло, которое традиционно используется в украинской кулинарии.

Важное дополнение: как только булочки выйдут из духовки, надо их сразу же обильно полить смесью чеснока и масла. Тепло хлеба позволяет чесноку готовиться ровно настолько, чтобы слегка смягчить его вкус. В чесночное масло также добавляют свежую петрушку и укроп, которые придают пикантному теплу чеснока яркую травянистую нотку.

Не заблуждайтесь, пампушки созданы для ценителей чеснока, потом вы будете долго благоухать этим запахом.

Пампушки лучше всего подавать теплыми: либо вскоре после того, как они вынуты из духовки, либо надо разогреть их непосредственно перед подачей на стол. Ставя булочки на стол, обязательно объявите, что вы подаете pampoushki. Сказать это слово вслух – одна из составляющих удовольствия от изготовления этих булочек, из которых сделаны мечты».

Рецепт пампушек от Сони Саффорд:

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2¼ чайные ложки (1 пакетик) активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла (подсолнечное, авокадо или оливковое)
  • 3 стакана (380 г) муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 взбитое яйцо

Для чесночного масла:

  • 3 столовые ложки масла (подсолнечное или оливковое, но лучше подсолнечное, для любителей можно и нерафинированное)
  • 3—4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелконарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки
  • щепотка соли (по желанию)

 

Готовка

1. Для теста разогрейте молоко до температуры 25—30 градусов, оно должно быть приятно теплым на ощупь. Вылейте молоко в чашу миксера с насадкой для теста или в большую чашу, если вы замешиваете вручную. Добавьте в молоко сахар, всыпьте дрожжи. Взбейте смесь и дайте ей созреть и вспениться в течение 5—10 минут.

2. Как только дрожжи активируются, в молочную смесь добавьте масло, затем муку и соль. Если вы используете настольный миксер или комбайн, начните медленно замешивать тесто на самом низком уровне вращения. Как только тесто начнет формировать шар, увеличьте скорость до средней и месите 6—8 минут. Если обходитесь без техники, то месите на столе вручную 10—12 минут. Тесто готово, когда оно эластичное, блестящее, мягкое и легко отделяется от стенок миски или поверхности стола.

3. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение часа-полутора, или пока оно не увеличится вдвое.

4. Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, надо еще раз его слегка помять, чтобы удалить воздух. Затем перенесите тесто на доску, сформируйте прямоугольник, а затем разделите его на 8 равных по размеру кусочков; если не доверяете глазомеру и имеются кухонные весы, можете взвесить сначало тесто, а потом каждый кусочек. Выкатайте каждый кусочек до формы шара.

5. Слегка смажьте противень любой формы, предпочтительно металлический, а не стеклянный или керамический. Взбейте яйцо до состояния жидкости. Разложите шарики теста с некоторым расстоянием между ними для вторичного подъема. Позвольте тесту это сделать в течение 30 минут, или до тех пор, пока будущие булочки не заполнят противень. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Смажьте с помощью силиконовой кулинарной кисти верхнюю часть шариков жидким взбитым яйцом и выпекайте примерно 25—30 минут до темно-золотистого цвета.

7. Пока пампушки пекутся, надо приготовить чесночно-масляную смесь. Чеснок мелко нарежьте или подавите «чеснокодавкой», смешайте с маслом, мелконарезанными укропом и петрушкой. Смажьте булочки с помощью кулинарной кисти смесью чеснока и зелени сразу после того, как они будут вынуты из духовки. Дайте им остыть примерно в течение 15 минут перед подачей на стол.

Пампушки также можно есть и холодными, но свежеиспеченные пампушки к огненному борщу – пища богов.

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт простой и вкусный

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить пампушки с чесноком к борщу, рецепт, который сегодня будет использован, детально расскажет вам о приготовлении.

Пампушки – это манящая и вкусная выпечка, готовится на основе дрожжевого теста. Перед подачей к борщу, часто смазывают смесью, которая включает в себя: чеснок, укроп и масло.

Однако подавать их можно не только к борщу, они прекрасно сочетаются с любым другим первым блюдом. Аппетитно выглядят – отличаются удивительным вкусом. Часто, такую выпечку встретить можно в Украине, именно там появился рецепт этих восхитительных булочек.

Поклонникам красного борща и домашнего хлеба, пампушки с чесноком придутся по вкусу. Однажды попробовав их, вряд ли в дальнейшем кто-то откажется от такого удовольствия.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Простой и вкусный рецепт

Готовить чесночные булочки – просто. Вы можете найти массу рецептов подобной выпечки. И это не мудрено.

Любой рецепт рано и поздно модернизируется путем добавления своих ингредиентов, приобретая индивидуальный и уникальный вкус. Состав рецепта смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сухих дрожжи 1 ч. л;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло (подойдёт) подсолнечное – 4 ст. л;
  • Ложка воды;
  • Сахар – хватит 2 ст. л;
  • Укроп и головка чеснока;
  • Соль ½ ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовим все ингредиенты в необходимом количестве и расположим их на рабочем столе, чтобы ничего не отвлекало от процесса.

Полстакана молока следует разбавить половиной стакана воды. Поскольку пампушки всё-таки должны по вкусу больше походить на хлеб, нежели на сдобную булочку.

1. Рецепт: пампушки с чесноком к борщу. Первым делом смешаем ингредиенты на сухой основе. Для этого возьмем миску, выложим в неё муку, затем добавим сахар и сухие дрожжи (сухие дрожжи в пробуждении не нуждаются), чуть-чуть посолим. Всё хорошенько перемешаем.

2. Теперь делаем в середине миски углубление и вливаем молоко, разбавленное водой. Дальше вымешиваем тесто.

3. После того, как тесто сформировалось в ком, можно добавить масло и снова его хорошенько размять, оно получится очень мягкое. Смажем его чуть-чуть маслом, чтобы оно не заветрилось и накроем салфеткой. Оставляем на час стоять.

4. Не будем ждать, когда тесто подойдет, приготовим обмазку (смесь) для пампушек к борщу. Мелко нарезаем укроп.

Займемся чесноком и создадим из него чесночную массу при помощи пресса. Добавим к чесноку щепотку соли и 2 ст ложки масла. Слегка перемешиваем и добавляем нарезанный укроп.

Снова перемешиваем и добавляем кипяченой водички, чтобы у наших чесночных пампушек, корочка сверху немного отмякла.

5. Тесто простояло примерно 50 минут и уже увеличилось вдвое. Немного его обомнем и можно создавать пампушки.

6. Смажем руки и форму для выпекания подсолнечным маслом. Для удобства разделим тесто на две одинаковые части.

Выровняем до получения гладкой поверхности, чтобы потом не катать пампушки.

Одну часть возьмем в руку и обхватим возле края теста ладонью, чуть выжмем и отделим получившейся шарик от основного куска. Цикл повторяем.

7. Используем яйцо, которое предварительно взбиваем в отдельной емкости. Смазываем поверхность пампушек. Вновь накрываем салфеткой и оставляем стоять минут на

Через некоторое время, пампушки набрали форму и поднялись. Отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах — примерно 20 минут.

Не забываем приглядывать, они должны набрать румяность. Проверяем чем-то тоненьким, например деревянной зубочисткой. Если тесто не тянется за палочкой — пампушки готовы.

Теперь нам нужно обмазать готовые булочки чесноком, а точнее смесью. Для этого выкладываем на каждую булочку сверху немного смеси и кисточкой разравниваем по поверхности.

Как видите, можно легко приготовить вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт простой с доступными ингредиентами. Близкие оценят такую выпечку, и вряд ли уже будут кушать борщ без ваших вкусных пампушек.

Вкусные пампушки с чесноком к борщу — рецепт на сковороде

Как вариант, чесночные пампушки к борщу или другому супчику можно приготовить при помощи сковороды. Рецепт тоже вкусный и заслуживает вашего внимания.

Готовятся они по принципу жареных беляшей или пирожков, на разогретой сковородке, заполненной маслом. А если их сдобрить чесноком, то на выходе получим ароматную чесночную выпечку.

Булочки с чесноком, состав рецепта:

Для теста:

  • 3 ст муки;
  • 2 ст л раст масла;
  • Дрожжи – 20 г;
  • 1 ч. л – сахара;
  • 1 ст тёплой воды;
  • Соль -1 ч л.

Для заправки:

  • Вода (для образования кашицы) – 2 ст. л;
  • 1 головка чеснока;
  • Щепотка соли;
  • 1-2 ч. л. Растительного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Рецепт: Булочки с чесноком к борщу. Для начала выльем теплую воду в миску, добавим сахар и посолим, раскрошим дрожжи. Сюда же добавляем растительное масло. Слегка перемешиваем.

2. Пора засыпать муку. Вымешиваем мягкое нелипкое тесто. Когда сформируется ком, отправляем тесто настаиваться, предварительно закрыв его полотенцем.

3. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, проминаем его и снова отправляем стоять до подъёма. Цикл повторяем еще 1 раз.

4. Когда тесто окончательно выстоялось, нужно раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. Затем при помощи граненого стакана вырезать пампушки.

5. Пришло время жарить наши пампушки к борщу. Отправляем заготовки на сковороду, разогретую и наполненную маслом. С двух сторон обжариваем на среднем огне.

Пампушки обработаем чесноком, а точнее заправкой, которую сейчас приготовим. Очистим чеснок и выдавим зубчики через пресс, посолим массу и добавим растительное масло. Нальем воды и размешаем до получения кашицы.

Вы можете выложить готовые пампушки в отдельную емкость и вылить сверху соус, а затем немного их перемешать, чтобы они равномерно пропитались чесноком. Или обмазать каждую по отдельности.

Вот и готовы наши ароматные и невероятно вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт не менее вкусный, чем предшественник.

Готовьте такие булочки не только к борщу, но и к любому другому жидкому блюду. Приятного аппетита!

Чесночные пампушки к борщу — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 мл
Гранулированный сахар
1 ч. л.
1,5 ч. л.450 г
100 мл5 ст. л.
1 шт.2 ч. л.
2 ст. л.10 г
5 г5 г

Описание рецепта — Чесночные пампушки к борщу:

Это такое объеденье, мягкое пуховое тесто, золотая соленая чесночная корочка и ароматная свежая зелень, слюни просто текут от одного воспоминания. Я настоятельно рекомендую приготовить их незамедлительно, тем более что это очень просто!

Чесночные пампушки к борщу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

262

килокалории

Шаг 1:

200 мл
Гранулированный сахар
1 ч. л.
1,5 ч. л.
450 г
100 мл
3 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
10 г
5 г
5 г

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2:

Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки

Шаг 3:

В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто

Шаг 4:

Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут

Шаг 5:

Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 190 ºС. Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 25-30 минут в заранее разогретой до 190 ºС духовке

Шаг 7:

Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте

Шаг 8:

Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу. Приятного вам аппетита

Мягкие чесночные хлебцы или украинские чесночные пампушки

28 июл Мягкие чесночные хлебцы или украинские чесночные пампушки

Опубликовано в 17:37 в хлебе Анна Волошина

Как человек, выросший в Украине, я не могу представить наваристый наваристый борщ без подушкообразных мягких Украинских Чесночных Пампушек (Пампушки во множественном числе, Пампушка в единственном числе). Это одна из тех комбинаций продуктов, которые настолько хорошо сочетаются друг с другом, что становятся любимым продуктом каждого.Я не исключение. Каждый раз, когда я собираюсь приготовить борщ, будьте уверены, что пампушки тоже придут.

Что такое украинские пампушки?

Пампушки — украинская версия булочек. Главное отличие в том, что мы намазали их щедрым слоем измельченного чеснока, подсолнечного масла и нарезанного свежего укропа. В Украине пампушки редко подают без борща.

Советы и подсказки для самых мягких пампушек
  1. Чтобы пампушки получились очень мягкими, замесите тесто, используя вместо воды цельное молоко.
  2. Не торопите тесто, оставьте его в теплом месте и дайте ему увеличиться вдвое. Также дайте пампушкам подняться во второй раз около 30 минут, прежде чем их выпекать. Они должны снова увеличиться вдвое.
  3. Для наиболее аутентичного вкуса я рекомендую использовать подсолнечное масло вместо других растительных масел. И не стесняйтесь добавить пару лишних зубчиков чеснока!

Если вы готовы испечь этот вкусный чесночный хлеб, подумайте также о приготовлении этого вкусного Вегетарианский борщ .Вы устроите себе настоящий украинский ужин. Только не забудьте сметану!

Украинский чесночный хлеб — пампушки

Идеальный хлеб для сытного наваристого борща. Вы влюбитесь в его чесночный вкус и нежную текстуру.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 35 минут

Хлеб

Украинская кухня

  • 1 стакан теплого цельного молока
  • 2 ч.
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка крупной соли для посыпки
  • В большой миске взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи; дайте постоять до появления пены и пузырьков в течение 10-15 минут.Добавьте одно яйцо, 3 столовые ложки масла, муку и соль. Продолжайте месить руками в течение минуты или двух, пока тесто не станет эластичным и податливым. Слегка смажьте миску маслом и поместите тесто; накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.

  • Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки маслом. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик и выложите на форму для запекания, по 8 шариков на блюдо. Убедитесь, что между ними оставлено расстояние 1/2 дюйма.Накройте обе формы полотенцами и дайте тесту подняться еще раз, примерно на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.

  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Смажьте верх хлеба яичной смесью и отправьте в духовку. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой.

  • Тем временем смешайте 2 столовые ложки оставшегося масла, измельченный чеснок и укроп. Выньте хлеб из формы для выпечки, смажьте чесночным маслом и посыпьте щепоткой крупной соли.Дать остыть на решетке. Этот хлеб вкуснее всего в тот же день.

Если вы готовите этот рецепт, отметьте @annavoloshynacooks в Instagram. Я хотел бы дать вам крик!

Как приготовить пампушки, украинские чесночные булочки, из которых делаются мечты

Этот рецепт первоначально появился на сайте еврейской кухни The Nosher, 70 Faces Media.

Пампушки — пышные, мягкие украинские чесночные булочки. Украина была известна как «житница» Советского Союза, а чеснок и хлеб являются основными продуктами кухни.Эти булочки традиционно подают к борщу; острота чеснока дополняет сладость свеклы. Чеснок и хлеб — настолько распространенная добавка к борщу, что мои собственные бабушка и дедушка часто просто ели ломтики черного хлеба и целые сырые зубчики чеснока со своим супом.

На приготовление пампушек меня впервые вдохновило много лет назад, когда я наткнулась на рецепт в «Мамушке»,   исключительной украинской кулинарной книге Оли Геркулес. Этот рецепт немного отличается, но идея у всех пампушек одна и та же: сделайте упругие мягкие булочки и покройте их смесью масла и большого количества свежемолотого или тертого сырого чеснока.

Я предпочитаю для этого рецепта подсолнечное масло, которое традиционно используется в украинской кулинарии. Как только булочки достанутся из духовки, щедро смажьте их смесью чеснока и масла. Жар хлеба готовит чеснок ровно настолько, чтобы слегка смягчить его вкус. В чесночное масло также добавляют свежую петрушку и укроп, которые придают яркий травяной оттенок пряному жару чеснока.

Не заблуждайтесь, эти рулетики однозначно для любителей чеснока.

Пампушки (Соня Сэнфорд)

Пампушки лучше всего подавать теплыми, сразу после извлечения из духовки или подогретыми непосредственно перед подачей на стол.Ставя булочки на стол, обязательно объявите, что подаете «пампушки». Произнесение этого слова вслух — часть удовольствия от приготовления этих булочек.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 чашка (250 мл) молока
  • 2¼ ч.л. (1 пакет) активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла (подсолнечного, авокадо или оливкового)
  • 3 стакана (380 г) муки общего назначения
  • 2 ч.л. соли
  • 1 взбитое яйцо

Для чесночного масла:

  • 3 столовые ложки масла (подсолнечного, авокадо или оливкового)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ст.л. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • соль в хлопьях (по желанию)

Направления

1) Для теста подогрейте молоко до температуры 80-100 градусов по Фаренгейту.— просто теплая на ощупь. Добавьте молоко в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-крюком для теста, или в большую чашу, если вы замешиваете тесто вручную. Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активироваться и стать пенистой в течение 5-10 минут.

2) Когда дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль. Если вы используете стационарный миксер, начните замешивать тесто на самой низкой скорости. Как только тесто начнет собираться в шар, увеличьте скорость до средней и месите 6-8 минут.Как вариант, месить руками 10-12 минут. Тесто готово, когда оно эластичное, блестящее, мягкое и легко отходит от стенок чаши/поверхности.

3) Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1-1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

4) Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, обомните его, чтобы удалить воздух, и перенесите на чистую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник, а затем разделите его на 8 частей одинакового размера; взвесьте каждую, чтобы быть точным.Сформируйте из каждой части шар, защипнув края внутрь, а затем на плоской поверхности скатайте тесто в шар.

5) Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки, предпочтительно металлическую, а не стеклянную или керамическую. Взбейте яйцо для яичной промывки. Поместите каждый шарик теста в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга. Дайте тесту подняться во второй раз в течение 30 минут или пока булочки не набухнут и не заполнят форму.

6) Смажьте верх теста яичной смесью и выпекайте 25-30 минут или до темно-золотистого цвета.

7) Пока булочки выпекаются, приготовить чесночно-масляную смесь. Мелко нарежьте чеснок, затем смешайте его с маслом, нарезанным укропом и нарезанной петрушкой. Смажьте булочки чесночно-травяной смесью сразу после того, как они достанутся из духовки. Перед подачей дайте рулетам остыть в течение 15 минут. Пампушки также можно подавать комнатной температуры или подогреть.

Пампушки — Вкус ремесленника

Эти чесночные рулеты являются традиционными в Украине, где их называют «пампушки» (произносится «пам-пуш-ки»). Обычно их подают к украинскому борщу и другим блюдам. Эти вкусные рулеты также хорошо сочетаются с другими супами, такими как харчо. Подаются с соусом из чеснока и трав, они получаются исключительно ароматными, мягкими и вкусными .

Пампушки станут прекрасным дополнением к обеду или ужину.Я даже использовал их, чтобы сделать гамбургеры. Мягкие, чесночно-сливочные и вкусные, их тоже приятно перекусить. Если вы не большой поклонник сырого чеснока, вы можете пропустить чесночный соус или использовать жареный чеснок для приготовления соуса.

Изготовление пампушек

Тесто для пампушек должно быть достаточно мягким и податливым, но не слишком мягким. Слишком мягкое тесто плохо держит форму. Шарики из теста будут слишком растекаться, а не подниматься вверх. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Чтобы приготовить тесто, активируйте дрожжи в теплой воде.Добавьте мед, чтобы ускорить активность дрожжей. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. После отдыха месим тесто 2 минуты.

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на брожение в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Когда тесто увеличится вдвое, разрежьте его на 9 равных частей и сформируйте из каждой части шар. Переложите шарики из теста в смазанную маслом форму для кекса, равномерно распределив их.

Накройте и оставьте шарики из теста на расстойку примерно на 40 минут, за это время они увеличатся почти вдвое.

Затем смажьте яичным желтком и запеките.

Для полного выпекания пампушек при 360F требуется около 25-30 минут.

Пампушки лучше всего выпекать в круглой форме. Лучше всего подходят формы для кексов с разъемной формой, так как из них легче вынимать булочки после выпекания. Если у вас ее нет, подойдет и обычная форма для выпечки.

Советы

Если верхушки ваших пампушек подрумяниваются слишком быстро, накройте противень фольгой через 15 минут выпекания. Это сохранит влагу на заключительном этапе выпечки и замедлит подрумянивание.

Если ваши пампушки выходят сухими, поставьте небольшую кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, на нижнюю полку духовки, когда вы начнете ее разогревать. К тому времени, когда вы будете готовы выпекать, вода в кастрюле начнет кипеть, обеспечивая стабильную подачу влаги в духовку.Оставьте форму на 10-12 минут первоначального выпекания, затем снимите ее и продолжайте выпекать без нее.

Нет необходимости обминать тесто после того, как оно удвоится в объеме. Просто нарежьте его зубчатым ножом и аккуратно сформируйте из кусочков шарики. Это сделает пампушки более воздушными.

Украинские чесночные рулетики (пумпушки)

Традиционный украинский рецепт пампушек.

Print Pin Rate

Блюдо: Хлеб, ужин, Основное блюдо

Кухня: Украинская

Ключевое слово: булочки, обеденные булочки, чесночные рулетики, пампушки

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Подъем и расстойка: 1 час 40 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Порций: 9 пампушек

Калорийность: 231 ккал

Ингредиенты

  • 400 г муки общего назначения 9007 2 5 1/4 стакана муки г воды 1 стакан + 2 ч.л.; 95F — 105F теплый
  • 35 г меда 1 1/2 ст.л.
  • 21 г растительного масла 3 ст.л.
  • 5 г соли 1 уровень ч.л.
  • 5 г лимонного сока 1 ч.л. Sauce
    • 3 зубчиков чеснок нажата
    • 1/2 TSP кошерная соль
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 TBSP нарезанные травы (петрушка, Cilantro)
    • 3 TBSP Water

    9 инструкции 0

    • приносят воду около 95-105F (едва теплый на ощупь) и вылейте в миску.Добавьте дрожжи и мед. Дайте дрожжам впитаться в течение примерно 10 минут, пока не увидите, как сверху образуется пена.

    • Добавьте остальные ингредиенты в миску, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

    • Замешивайте тесто в миске около 2 минут. Тесто должно быть мягким и липким на ощупь. При необходимости добавьте больше воды. Если тесто кажется слишком липким, дайте ему отдохнуть еще 10 минут, а затем снова замесите в течение 1-2 минут. По мере того, как мука в тесте поглощает больше воды и развивается клейковина, липкость уменьшается.Если вы чувствуете, что оно все еще слишком липкое, вы можете добавить больше муки позже, когда формируете булочки.

    • Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1–1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Холодная духовка с включенным светом — идеальное место для этого.

    • Разрежьте тесто на 9 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик. Добавьте немного муки, если тесто слишком липкое. Поместите шарики теста в смазанную маслом круглую форму для кекса, равномерно распределив их.

    • Начните разогревать духовку до 360F (180C).

    • Накройте форму влажным полотенцем и оставьте шарики из теста на 40 минут в теплом месте.

    • Взбейте один яичный желток в небольшой миске. Используя кондитерскую кисть, нанесите на рулеты легкий равномерный слой яичной смывки.

    • Поместите противень в духовку и запекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Иногда, в зависимости от того, насколько сухой духовой шкаф, вы можете накрыть противень фольгой после 15 минут выпекания, чтобы избежать затвердевания верхней поверхности, или использовать противень с водой для получения устойчивого пара.

    • Пока пампушки запекаются, займитесь приготовлением чесночного соуса. Выдавите чеснок в миску среднего размера, добавьте соль, масло, воду, нарезанную зелень и перемешайте. Отложите.

    • Когда пампушки будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо. Сбрызните чесночным соусом и дайте постоять несколько минут, чтобы соус впитался. Подавайте теплыми.

    Питание

    Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 2 мг

     

    Рецепт борща с чесночным хлебом | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Борщ (или Борщ) — сытный свекольный овощной суп, который, как считается, родом из Украины или Восточной России.Разве ты не можешь в это поверить? Он очень популярен в Гонконге, но с добавлением большего количества вкусов. Это действительно чудесно вкусно.
    Вы легко найдете борщ в комплексном обеденном/ужинном меню гонконгских кафе. Они часто используют говяжий суп и добавляют кусочки размягченной говядины со всеми видами овощей.

    Вы можете подумать, что это не такой оригинальный борщ, но многие гонконгцы любят есть мясо или кости для приготовления супа. Моя семья также любит есть кусочек поджаренного чесночного хлеба к этому супу.Мы просто чувствуем, что нам больше ничего не нужно, полностью удовлетворены.

    Суп-борщ с чесночными хлебцами Рецепт

    (Рецепт для печати)
    Рецепты Кристина
    Курс : Суп
    Кухня
    Кухня : Китайский
    Время подготовки :
    90 Mins
    Cook Time :
    Выход : 2-3 служит


    Ингредиенты :
    • 4 полоски говяжьей грудинки (или говяжьи кости для супа)
    • 2-3 стебля сельдерея
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 3 помидора
    • 1 морковь
    • ¼ капусты
    • 2 чеснока, раздавленных
    • 10–15 горошинок белого перца
    • 3 лавровых листа
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 лимона, тертый сок, по вкусу
    • соль, сахар, белый перец по вкусу
    • 2 чашки (500 мл) говяжьего или овощного бульона
    • 2½ л кипятка

    Метод :
    1. Говяжью грудинку (говяжьи кости) бланшируйте в течение 3 минут, чтобы удалить кровь.Срежьте с мяса весь жир.
    2. Добавьте говяжью грудинку (говяжьи кости) в большую кастрюлю с кипящей водой вместе с говяжьим бульоном. Готовьте 90 минут или пока мясо не станет мягким.
    3. Промойте и нарежьте все овощи на небольшие кусочки.
    4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок до появления аромата. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте сельдерей и готовьте некоторое время. Затем добавьте другие овощи и тушите, пока они не станут мягкими.
    5. Бросьте все овощи в бульон.Добавьте томатную пасту, белый перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час.
    6. Когда все ингредиенты станут мягкими и вы будете довольны. Хорошо приправьте солью, сахаром, белым перцем и лимонным соком по вкусу, по ходу вы должны пробовать его сами. Когда насытитесь, снимите с огня. Подавать горячим в тарелке. По желанию украсьте петрушкой. (На этот раз я использовала китайский сельдерей, как показано на картинке, добавив немного восточного аромата. Хе-хе…) Подавайте с чесночным хлебом.
    Примечания:
    • Вместо этого вы можете использовать куриный бульон или овощной бульон для приготовления веганского супа.

    Рецепт пампушек (безмолочные обеденные булочки) —

    Хотите попробовать традиционные рецепты украинской кухни? Начните с борща и не забудьте испечь булочки с чесноком и травами Пампушки !


    Что такое украинские чесночные рулеты (пампушки)?

    Только представьте: после серой зимы просыпается природа, солнечные лучи радуют нас своим теплом, деревья украшают себя молодыми яркими листьями, небо чистое голубое, и… нет птичьего пения… Вот что я вижу когда я ем украинский борщ без пампушек! Что такое пампушки? Ну… не просто описать словами этот удивительно мягкий украинский чесночный хлеб, который каждый украинец обожает с детства.Если вам нравится борщ, вам просто нужно попробовать его в компании этих чесночных булочек без молока. Борщ и пампушки неразделимы – разделять их не стоит, потому что тогда «ароматная мелодия» будет звучать лишь в полутонах, и вы рискуете потерять чуть ли не половину гастрономического удовольствия. Я не преувеличиваю А если ваши пампушки домашние, щедро посыпанные чесноком и петрушкой или укропом, то у вас получится шедевр! Рецептов украинских чесночных рулетов с травами очень много в кулинарных книгах, в Интернете, и в каждой украинской семье наверняка (нет, точно) есть свой особенный.Для меня нет более удачного и вкусного рецепта пампушек, чем у моей бабушки. Несмотря на то, что тесто без яиц и молока, бабушкины пампушки получаются невероятно нежными и мягкими, долго не черствеют и имеют божественный вкус. Затем чесночная посыпка (без нее пампушки не пампушки) покрывает нежные булочки легкой вуалью и прекрасно дополняет их вкусом и неповторимым ароматом. Без сомнения, каждый гурман должен хотя бы раз в жизни попробовать эти украинские безмолочные булочки.Я уверен, что они вам понравятся! Наслаждайтесь украинской едой и хорошего дня!

    Ингредиенты для украинского чесночного хлеба:

    Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек. Особенно, когда речь идет о рецептах выпечки. Весы дают гораздо более точные результаты, чем измерение объема ( каждый черпает ингредиенты по-разному ). Поверьте мне, использование кухонных весов для измерения ингредиентов поднимет вашу выпечку на новый уровень.

    Для теста:

    • Теплая вода . Умеренно теплая вода просто идеальна для дрожжей, горячая вода может убить дрожжи и тесто не поднимется. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются.
    • Сахар.
    • Масло. Предпочтительно подсолнечное масло (имеет мягкий вкус, идеально подходит для выпечки)
    • Соль.
    • Мука . Простая универсальная мука.
    • Активные сухие дрожжи (можно заменить свежими дрожжами – пропорция 3 части свежих дрожжей = 1 часть сухих дрожжей: 21 г свежих дрожжей = 7 г сухих дрожжей).

    Чесночная начинка:

    • Соль.
    • Масло . В этом случае отлично подойдет подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.
    • Чеснок . Выбирайте крупные зубчики, больше чеснока = больше аромата и вкуса.
    • Холодная вода .
    • Рубленая петрушка (свежая или замороженная) или укроп

    Как приготовить пампушки:

    Приготовить тесто: растворить дрожжи и сахар в теплой воде

    Добавить масло

    Теперь добавьте муку (сначала добавьте 400 г (2 1/2 стакана), если тесто очень липнет к рукам – добавьте еще 50 г (6 ст. л.) муки) и соль

    Замесить тесто (пока оно не станет гладким и легко отставать от рук) и оставить подниматься на 2 часа в теплом месте

    Затем еще раз немного обмять тесто и разделить его на 16 равных частей, сформировать из них круглые булочки.Выложите их в форму для запекания, она должна быть смазана маслом или застелена пергаментной бумагой. Оставьте немного места между булочками

    Оставить пампушки еще немного подняться в теплом месте на 20 минут, затем выпекать 25-30 минут при 180°C (350°F)

    Пока пампушки запекаются, приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, соль, масло и воду (я использую ступку и пестик, но подойдет и блендер)

    Добавьте нарезанную петрушку или укроп и перемешайте. Достать готовые пампушки из духовки

    И сразу полить соусом (очень важно сделать это сразу, так булочки впитают весь соус и приобретут божественный вкус)

    Дайте пампушкам немного остыть и подавайте с красным борщом.

    Кстати, пампушки составят прекрасную компанию не только классическому красному борщу… к ним прекрасно подойдет и зеленый борщ.

    Любишь экспериментировать? Сделайте свои собственные домашние дрожжи для выпечки! Это сделает тесто еще мягче.

    Всем приятного аппетита!

    Можно ли заморозить эти булочки с чесноком и травами?

    Да. Пампушки хорошо заморозятся (испеките их, дайте полностью остыть и заморозьте). Эти безмолочные обеденные булочки сохранят свои качества от 1 до 3 месяцев.

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду очень признателен.
    Также, пожалуйста, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

    Рецепт пампушек (безмолочные обеденные булочки)

    Сапорито

    Хотите попробовать традиционные украинские блюда? Начни с борща и не забудь испечь чесночные булочки с зеленью Пампушки!

    Время подготовки 2 часа 35 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 3 часа 5 минут

    Курс Гарнир

    Украинская кухня

    Порций 16

    Калорийность 130 ккал

    Ингредиенты

    для теста:
  • ¾ чашка + 3 ст.
  • 2 ¼ ч.л. (7 г) активных сухих дрожжей (или 1 унция (25 г) свежих дрожжей)
Чесночная начинка:
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла
  • 2 больших зубчика чеснока1 ст.л. (50 мл) холодной воды
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки (свежей или замороженной) или укропа

Инструкции 

  • Приготовьте тесто: растворите дрожжи и сахар в теплой воде

  • Добавьте масло

  • Теперь добавьте муку (сначала добавьте 400 г (2 1/2 стакана), если тесто очень липкое в руки – добавить еще 50 г (6 ст. л.) муки) и соль

  • Замесить тесто (пока оно не станет гладким и легко будет отставать от рук) и оставить подниматься на 2 часа в теплом месте

  • Затем вымесить теста еще немного и разделите его на 16 равных частей, сформируйте из них круглые булочки.Выложите их в форму для запекания, она должна быть смазана маслом или застелена пергаментной бумагой. Между булочками оставить немного места

  • Оставить еще немного подняться в теплом месте на 20 минут, затем выпекать 25-30 минут при 180С (350F)

  • Пока пампушки пекутся, подготовить чеснок соус: измельчите чеснок, соль, масло и воду (я использую ступку и пестик, но подойдет и блендер)

  • Добавьте нарезанную петрушку или укроп и перемешайте. Готовые пампушки вынуть из духовки

  • И сразу же полить соусом (это очень важно сделать сразу, чтобы булочки впитали весь соус и приобрели божественный вкус)

  • Дать пампушкам остыть немного и подавать с красным борщом.

Примечания

Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек. Особенно, когда речь идет о рецептах выпечки. Весы дают гораздо более точные результаты, чем измерение объема ( каждый черпает ингредиенты по-разному ). Поверьте мне, использование кухонных весов для измерения ингредиентов поднимет вашу выпечку на новый уровень.

Рецепт пампушек: незаменимая добавка к украинскому борщу

Несколько фактов о пампушках.Некоторые добавляют внутрь теста чеснок, а некоторые смазывают чесноком булочку по мере ее готовности. Первый вариант довольно распространен, но не слишком удачен, так как из-за нагревания чеснок теряет аромат, а иногда даже печет выпечку в сине-зеленый цвет, поэтому, если вы хотите добавить в огонь чеснок, то лучше добавить сушеный .

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон и дождаться, пока он закипит. В бульон положить нашинкованную капусту и варить еще 15 минут. Добавить соль, перец, тушеную свеклу, зелень и лавровый лист.Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

В миску смешайте масло, сахар, теплое молоко и ваниль. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте 2 целых яйца и смешайте с вышеуказанной смесью. Посыпьте смесь дрожжами и взбейте. Постепенно продолжайте добавлять муку, взбивая ее. Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, добавьте еще немного муки и месите около 5 минут, чтобы получилось мягкое тесто.

Этот рецепт первоначально появился на сайте еврейской кухни The Nosher, 70 Faces Media.Пампушки — пышные, мягкие украинские чесночные булочки. Украина была известна как «житница» Советского Союза, а чеснок и хлеб являются основными продуктами кухни.

2 ноября 2017 г. — Как украинец, я кое-что знаю о борще. Здесь я делюсь всем, что узнал от мамы и бабушки о приготовлении лучшего веганского борща.

Рецепт украинского борща (суп со свеклой) Рецепт украинского борща, борщ, рецепт борща, борщ суп, свекла, рецепт борща Статья от Irina’s CuteBox

7 декабря 2013 г. — Просмотрите или найдите нашу коллекцию из более чем 1000 украинских рецептов и более 6000 международных рецептов, от праздничных до повседневных рецептов.У нас есть традиционные украинские рецепты (еда), такие как вареники, борщ, паска, бабка, ковбаса, колач, кутья и многие другие.

9 февраля 2018 г. — блог об индийской и интернациональной кухне с простыми шагами и запоминающимися картинками.

9 октября 2011 г. — Мы адаптировали рецепт этого традиционного супа из книги «Пожалуйста, к столу: русская поваренная книга» Ани фон Бремзен и Джона Уэлчмана.

Добавьте в молоко сахар, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активироваться и стать пенистой в течение 5-10 минут.2) Как только дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль. Если вы используете стационарный миксер, начните замешивать тесто на самой низкой скорости.

Назовите это борщ, борщ или борщ, но под любым названием это блюдо, которое воплощает суть украинской кулинарной культуры – красочное, насыщенное и яркое. Назвать его супом было бы не правильно, ведь украинский борщ по своей сытности больше похож на минестроне, пот-о-феу или косидо. В каждом регионе Украины есть разные сорта […]

10 января 2015 г. — Просмотрите или найдите нашу коллекцию из более чем 1000 украинских рецептов и более 6000 международных рецептов, от праздничных до повседневных рецептов.У нас есть традиционные украинские рецепты (еда), такие как вареники, борщ, паска, бабка, ковбаса, колач, кутья и многие другие.

28 июля 2019 г. — Булочки со свеклой, спросите вы? Я должен был спросить то же самое. Впервые я услышала о вкусных маленьких комочках теста, когда мы с мужем планировали свадебное меню. Мы обсуждали варианты, и я читал меню, которое нам прислал поставщик провизии, когда я пришел…

Рецепт пампушек: незаменимая добавка к украинскому борщу.Пампушки — традиционные украинские булочки, которые подают к борщу. Узнайте, как сделать их самостоятельно. Другие булавки. Русские блюда Русские рецепты Русские блюда Венгерские рецепты Я люблю еду Хорошая еда Вкусная еда Олади Рецепт Бранч Рецепты.

Статья с сайта ukrainian-recipes.com. Маковый пирог с вишневой начинкой | Украинские рецепты. Рады поделиться рецептом этого обалденного макового пирога с вишневой начинкой. Твердый соус придает корочкам нежность, а шоколадная глазурь – нежность. Статья Любы.10.

22.08.2013 — Налысники по-украински блинчики. Я делаю это каждый январь на украинское Рождество или Новый год. Это проходит очень хорошо. 418 калорий на порцию 240 мг холестерина 26,4 г белка

Пампушки — традиционный рождественский десерт. Начиная с хлебного теста, они восхитительно начиняются маком и сухофруктами и обжариваются во фритюре. Моя бабушка делала пампушки из чернослива. Но вот я делаю начинку из мака и изюма. Это рецепт, который использует Instant Pot только для подъема дрожжевого теста.

Этот рецепт первоначально появился на сайте еврейской кухни The Nosher, 70 Faces Media.

Добавьте в молоко сахар, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активироваться и стать пенистой в течение 5-10 минут. 2) Как только дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль. Если вы используете стационарный миксер, начните замешивать тесто на самой низкой скорости.

Добавьте молоко в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, или в большую чашу, если замешиваете вручную.Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активироваться и стать пенистой в течение 5-10 минут. Как только дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль.

Вероятно, самая главная причина заключается в том, что приготовление хлеба кажется слишком хлопотным занятием, а в большинстве рецептов используется слишком много булочек. Недавно мне попалась эта булочка под названием «Пампушки». Популярная как в России, так и на Украине, эта булочка часто подается с борщом…

Просмотрите или найдите нашу коллекцию из более чем 1000 украинских рецептов и более 6000 интернациональных рецептов, от праздничных до повседневных рецептов.У нас есть традиционные украинские рецепты (еда), такие как вареники, борщ, паска, бабка, ковбаса, колач, кутья и многие другие.

? Украинский свекольный борщ быстрого приготовления с говядиной Рецепт; ?Больше украинских рецептов! У нас потрясающая еда и танцы, помимо всего прочего. На самом деле, единственное, что мне не нравится, так это длинные и сложные фамилии, от которых я мучился большую часть своей жизни (затем благополучно избавился от них, когда женился).

Борщ веганский — все, что вы хотели знать о приготовлении этого классического украинского супа.Одобренный привередливыми детьми, полезный рецепт, который не экономит на вкусе. Я готовлю этот легкий красный борщ каждую неделю, и я уверен, что вам он тоже понравится. Также попробуйте мой вкусный борщ в мультиварке и борщ из цветной капусты. Я кое-что знаю о приготовлении веганского борща.

Добавьте молоко в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, или в большую чашу, если замешиваете вручную. Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активироваться и стать пенистой в течение 5-10 минут.Как только дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль.

Ингредиенты для вегетарианского борща

Украинские пончики, первоначально называвшиеся пампушками, относятся к традиционной украинской выпечке. Это маленькие ароматные булочки, которые обычно подают теплыми со свекольным супом. Тесто используется дрожжевое, приготовленное на молоке или на воде. Готовили пампушки из цельнозерновой муки на воде. Ингредиенты для Украинские пончики Пампушки. Мука: 500 гр.

Словом пампушка можно описать великолепную пухленькую женщину, и это одно из моих любимых слов.Пам-пу-шка! К этим пампушкам традиционно подают красный борщ. В Украине мы бы использовали обычный чеснок, поэтому, если вы не можете найти влажный (новый) чеснок, не беспокойтесь — он все равно будет вкусным.

30 декабря 2015 г. — Вкусные пончики с начинкой из чернослива или мака, идеально подходящие для украинского Рождества или любого дня недели.

Пампушки. Неотъемлемая добавка к украинскому борщу. Это небольшие булочки из дрожжевого теста на основе пшеничной муки. Для праздничного рождественского стола их готовят по-особому: украинцы добавляют сладкую начинку, обжаривают булочки на масле и посыпают сахарной пудрой.Такие пампушки по вкусу очень похожи на пончики. Компот

Рецепт пампушек: незаменимая добавка к украинскому борщу. Пампушки — традиционные украинские булочки, которые подают к борщу. Узнайте, как сделать их самостоятельно. Основной Рецепт Хлеба Рецепты Хлеба Кулинарные Рецепты Формование Хлеба Художественные Закуски Для Вечеринки Белый Хлеб Еда Юмор Макарон.

22.08.2013 — Налысники по-украински блинчики. Я делаю это каждый январь на украинское Рождество или Новый год. Это проходит очень хорошо.418 калорий на порцию 240 мг холестерина 26,4 г белка

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Борщ — блюдо, которое лучше всего представляет украинскую кухню. Это сытный горячий суп, приготовленный из свеклы, которая придает ему великолепный красный цвет и сладость. Он питателен и полезен для здоровья и подходит для веганской, палео-, диеты Whole30 и безглютеновой диеты.

6 февраля 2017 г. — Исследуйте доску Терри Филлипса «Украинские рецепты», за которой следят 106 человек на Pinterest. Смотрите больше идей про украинские рецепты, рецепты, кулинарные рецепты.

1/2 пучка нарезанного укропа. Сметана или крем-фреш для подачи (по желанию) 1. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Одну луковицу разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю.

Борщ украинский с пампушками | Украинский борщ с пампушками В «Семи поросятах» вы не только попробуете украинские блюда, но и окунетесь в аутентичную атмосферу традиций и обычаев.Представьте себе семейное торжество или уютный ужин с друзьями в уютном интерьере здания восемнадцатого века.

Борщ (английский: / ˈ b ɔːr ʃ, ˈ b ɔːr ʃ t / ()) — свекольный суп, распространенный в Восточной Европе и Северной Азии. Обычно его готовят с использованием большого количества свеклы (обычно кислой свеклы), путем объединения мясной или костный бульон с тушеными овощами, в состав которых наряду с большим количеством свеклы могут входить капуста, морковь, лук, картофель и помидоры.

Варианты доставки и самовывоза — 36 отзывов о Вкусе Украины «Мне очень нравится это место.Я довольно часто езжу в Эдмонтон по работе и всегда обязательно приезжаю сюда. Их порции адекватны, а атмосфера потрясающая! Мне очень нравится их украинское пиво и вареники. До сих пор лучшее, что у меня было здесь, — это их блюдо из куриных блинов, я забыл, как оно называется.

Пампушки с чесноком к борщу — блюдо украинской кухни. Традиционно пампушки подают к первому блюду, но особенно вкусны они с украинским борщом. Готовятся они легко и просто, а получаются очень вкусными, нежными, воздушными и такими ароматными, и тают прямо во рту.

19 ноября 2015 — Украинцы гордятся тем, что пекут лучшие торты, а Ореховый Торт — один из самых традиционных.

Пампушки — традиционный рождественский десерт. Начиная с хлебного теста, они восхитительно начиняются маком и сухофруктами и обжариваются во фритюре. Моя бабушка делала пампушки из чернослива. Но вот я делаю начинку из мака и изюма. Это рецепт, который использует Instant Pot только для подъема дрожжевого теста.

Пампушки — пышные, мягкие украинские чесночные рулетики.Украина была известна как «житница» Советского Союза, а чеснок и хлеб являются основными продуктами кухни. Эти булочки традиционно подают к борщу; острота чеснока дополняет сладость борщевой свеклы.

Просмотрите или найдите нашу коллекцию из более чем 1000 украинских рецептов и более 6000 интернациональных рецептов, от праздничных до повседневных рецептов. У нас есть традиционные украинские рецепты (еда), такие как вареники, борщ, паска, бабка, ковбаса, колач, кутья и многие другие.

12 июля 2013 г. — Рецепт голубцов с начинкой от The World Of Food

Быстрый перевод слов, фраз и веб-страниц между английским и более чем 70 языками.

Это рецепт, который использует только Мгновенный горшок для подъема дрожжевого теста. Также можно поставить тесто в теплое место – например, в духовку. Но это не быстрый рецепт. Читать далее «Пампушки — украинские пончики с начинкой из мака и изюма»

Родственные

Украинский борщ по бабушкиному рецепту · Рецепты супов

Украинский борщ — мой любимый суп с детства.Одно из приятных воспоминаний: «Я в гостях у бабушки в маленьком украинском селе. Погуляв по зимнему лесу, я захожу в дом. И в доме тепло и уютно. Печь растоплена, а на столе уже приготовленный бабушкой ужин — борщ со свежеиспеченным хлебом. “

К сожалению, у меня нет возможности готовить в дровяной печи, но и на плите получается вкусный наваристый борщ.

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
  • Говядина на кости – 600 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сало – 50г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 1-2 ст. ложки
  • Перец горошком – 3 горошины
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Сметана и зелень для подачи

1 Прежде всего приготовьте бульон: говядину залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.После закипания слить воду и влить новую (так наш бульон будет более прозрачным). Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Через час добавить очищенную луковицу и половину моркови.

2 Пока бульон готовится, капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, свеклу нарезать мелкими кубиками.

3 Приготовить заправку: на разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности (около 5 минут).Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Далее добавляем свеклу, вливаем уксус и обжариваем несколько минут, чтобы уксус испарился. Добавить стакан бульона и томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

4 Картофель очистить и нарезать кубиками.

5 Когда бульон сварится, вынуть из него и выбросить лук и морковь. Отделить мясо от кости и нарезать кусочками.

6 В бульон бросить перец горошком, лавровый лист, капусту, картофель, нарезанное мясо и заранее приготовленную заправку.Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.