Рецепт фаршированных баклажанов: Баклажаны фаршированные

Содержание

Баклажаны фаршированные

Привет, хозяюшки. Когда на улице тепло, нам меньше хочется мясного, мучного. Мы переходим на легкие овощные кушанья. Баклажаны, фаршированные овощами или другими начинками, запеченные в духовке — чудесное летнее блюдо на каждый день.

Набор овощей для фаршировки и запекания в духовке может быть самым различным: лук с морковкой, болгарский перец, помидоры, кабачок. Чтобы сделать кушанье более сытным, можно добавить к овощам мясной фарш, грибы, фасоль или чечевицу на ваш выбор.

Рецептов приготовления баклажанов, фаршированных овощами, очень много.

В начинку частенько добавляют чеснок. Он делает кушанье в меру острым, аппетитным. Разные виды сыра при запекании в духовке образуют приятную сырную корочку. Просто пальчики оближешь.

Изюминкой этого рецепта является козий сыр. Именно он придает овощному кушанью особенный вкус.

Ингредиенты:

  •  125 мл сливок;
  •  100 гр мягкого козьего сыра или брынзы;
  •  яйцо;
  •  2 молодых баклажана;
  •  сладкий болгарский перец;
  •  небольшой кабачок;
  •  луковица;
  •  2 зубца чеснока;
  •  небольшой пучок петрушки;
  •  15 гр сливочного масла;
  •  1 ст. ложка оливкового масла;
  •  молотый черный перец;
  •  соль.

Как приготовить фаршированные баклажаны овощами в духовке? Смотрите рецепты с фото.

Плоды вымойте, разрежьте пополам в длину, натрите их солью. Когда они пустят сок, промойте в воде. С соком выйдет вся горечь. Обжарьте половинки на сковороде практически до готовности, остудите.

По контуру овоща сделайте ножом надрез и ложкой удалите мякоть. Получатся лодочки с толщиной стенок примерно 1 см. Вы сможете их нафаршировать.

Очистите репчатый лук и кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

В сковороде на сливочном масле обжаривайте овощной фарш (лук, кабачок, сладкий перец, извлеченные баклажанные кусочки, чеснок) примерно пять минуток. Затем их остудите.

К сливкам добавьте взбитое яйцо, соль, перец, кусочки мягкого сыра либо брынзы. Эту смесь влейте к овощному фаршу, перемешайте начинку.

Заполните лодочки начинкой. Уложите на противень, сбрызните оливковым маслом.

Запекайте фаршированные баклажаны в духовке до готовности. По времени это будет 30-40 минут.

Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав листьями петрушки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму, рецепты

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

Полноценный обед на всю семью можно получить, если добавить к начинке куриную грудку или филе. Фаршированные курицей и овощами баклажаны приготовьте в духовке.


Особый вкус блюду придаст румяная корочка расплавленного сыра.

Потребуется:

— 2 шт. крупных синеньких;
— 250-300 грамм мякоти курицы;
— 100 гр твердого сыра;
— зубчик чеснока;
— оливковое масло;
— по 0,5 ч. ложки прованских трав и паприки;
— соль, перец.

Начинка из курицы получится сочнее, если заранее курятину замариновать. Мелкие кусочки мяса положите в миску, посыпьте паприкой, прованскими травами, посолите, поперчите.

Добавьте измельченный чеснок. Пропустите его через пресс или просто порубите ножом. Полейте мясо маслицем. Достаточно столовой ложки.

Оставьте мариноваться, пока занимаетесь баклажанами. Срежьте стебли, вымойте. Разрежьте вдоль пополам.

Полученные половинки уложите на противень, брызните маслом. Поставьте в духовке запекаться на 25 минут. Температура духовки 180 градусов.

За это время плоды станут мягкими, подрумянятся. Сделайте круговой надрез и выньте мякоть. Порубите ее, смешайте с маринованным куриным мясом.

Наполнение уложите в овощные формы. Верните противень в духовку на 20 минут. Маринованная курица запекается быстро. Посыпьте верх сыром, готовьте фаршированные баклажаны лодочки еще 7 минуток до появления сырной корочки.

Достаньте фаршированные овощи из печки. Перед подачей к столу немного остудите кушанье.

Заготовьте баклажаны на зиму. Рецепты фаршированных овощами маринованных и квашеных баклажанов тут.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Наиболее любимый овощ в нашем семействе — фаршированный помидорами с сыром баклажан. Поле запекания в духовке угощение получается изумительно вкусное.

С приготовлением этой горячей закуски справится даже начинающий кулинар. Для фаршировки лучше всего взять молодые плоды, у них мелкие семечки. Размер тоже подходящий: получается по одному синенькому на порцию.

Продукты:

— 2 баклажана;
— крупный помидор;
— 50 гр твердого сыра;
— соль, черный перец;
— зубец чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Овощи промойте в воде. Подготовьте форму для запекания.

В баклажанах сделайте продольный надрез, промаслите. Так при запекании мякоть не сделается резиновой.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее на 20 минут форму с заготовками.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

В разрез запеченных, достаточно мягких, но не готовых окончательно баклажанов, вложите помидорные ломтики и насыпьте чеснок.

Тонкие ломтики сыра пристройте в разрез по краям. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. За это время баклажан пропечется окончательно, а сыр расплавится. Готовность фаршированных овощей проверьте тонкой шпажкой или зубочисткой.

Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Баклажаны, фаршированные грибами

Овощи прекрасно сочетаются с грибами, синенькие не исключение. Баклажаны, фаршированные грибами, запекайте в духовке. Дополните начинку помидорами, перцем, зеленью. Интересный вкус кушанья дадут орехи.

При желании в начинку можете добавить обжаренный фарш или кусочки курицы.

Понадобится:

— по 2 баклажана, помидора, стручка болгарского перца;
— головка репчатого лука;
— 150 гр шампиньонов;
— 3 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— грецкие орешки;
— растительное масло;
— соль, перец.

Срежьте с синеньких хвостики, разрежьте их по длине на две части. Мякоть выньте ложкой. Заготовки уложите на противень, смажьте изнутри растительным маслом. При температуре 230 градусов запекайте в духовке четверть часа.

Очистите и нашинкуйте луковицу.

Из стручков выньте семенные коробки. Перцы промойте, измельчите.

Грибы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.

Баклажанную мякоть измельчите.

Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте две минутки лук, положите к нему перец. Обжаривайте четыре минуты. Затем туда же положите мякоть баклажанов. Тушите 7 минут.

Отдельно обжарьте шампиньоны. На это уйдет примерно 10 минут. Соедините компоненты наполнения.

Достаньте из печи заготовки, наполните их овощным фаршем. Сверху посыпьте толчеными ядрами грецких орехов. Запекайте еще 10 минут.

Вот так готовьте фаршированные овощами, грибами баклажаны лодочки в духовке. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму, рецепты

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Баклажаны, фаршированные помидорами

Пока лето, баклажаны недорогие, пользуйтесь моментом. Данный рецепт приготовления баклажанов, фаршированных помидорами, для запекания в духовке.

Аппетитный вид пищи поднимет настроение.

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4

Состав:

— 2 баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— большая луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 12 помидоров черри;
— 50 гр зеленых оливок без косточек;
— листья базилика;
— 125 гр моцареллы;
— горсть белых панировочных сухарей.

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, оставив стебель нетронутым. С помощью небольшого ножа сделайте выемку внутри каждого баклажана толщиной примерно 0,5 мм-1 см.

Чайной ложкой вычерпайте мякоть баклажана, чтобы у вас получилось 4 полых заготовки. Смажьте небольшим количеством масла, приправьте солью. Поместите в форму для запекания. Накройте фольгой, запекайте 20 мин. Нарежьте мякоть и отложите в сторону.

Тем временем налейте оставшееся масло в сковороду с антипригарным покрытием. Очистите, нашинкуйте лук, жарьте до мягкости.

Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, обжаривайте. Положите измельченный чеснок, разрезанные пополам помидоры. Готовьте еще 3 минуты.

Покрошите оливки, кладите в сковороду, затем базилик, раскрошенную моцареллу и приправы.

Когда оболочка баклажанов станет мягкой, достаньте из духовки. Убавьте температуру до 200 градусов.

Сложите начинку в заготовки, посыпьте панировочными сухарями, брызните маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не растечется, а панировочные сухари не станут золотистыми.

Подавайте фаршированные баклажаны с зеленым салатом.

Фаршированные баклажаны рулетики здесь.

Сделайте меню разнообразным. Немного разноцветных овощей, фантазии, и вы сможете оживить скучные трапезы.

Очень вкусны запеченные баклажаны, фаршированные по-грузински сыром, чесноком и орехами. Вот вкусный рецепт этого блюда.

Фаршированные баклажаны | Рецепт фаршированных баклажан с фото | Лодочки из баклажан

Запечённые баклажаны

Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют баклажаны рисом или изюмом, но никогда мясом. В Грузии любят блюдо Пхали — баклажаны с начинкой из грецких орехов. А вот индийцы начиняют этот овощ кунжутом, арахисом, чесноком и различными специями. В наших, славянских широтах, начинку готовят чаще всего из таких овощей как помидор, болгарский перец, репчатый лук и т.д.

Данный рецепт — итальянская вариация на тему фаршированных баклажан. Конечно, здесь можно встретить излюбленный продукт итальянцев — сыр пармезан. Сыр особенно гармонирует с баклажаном, добавляем ему нежности и пикантности.

Как приготовить «Фаршированные баклажаны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта возьмите: баклажаны, сыры моцареллу и пармезан, свежий базилик, панировочные сухари, прованские травы, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны помыть, разрезать вдоль и вынуть середину. Баклажаны посолить изнутри.

Шаг 3 Ссылка

Мякоть баклажан крупно порубить.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарить мякоть баклажан 3-5 минут с прованскими травами и солью.

Шаг 5 Ссылка

В глубокой миске смешать мякоть баклажан, моцареллу и половину кусочка пармезана, листочки базилика, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль по вкусу и перец.

Шаг 6 Ссылка

Блендером измельчить ингредиенты до состояния однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половинки баклажан и начинить фаршем.

Шаг 8 Ссылка

Вторую часть пармезана натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Присыпать баклажаны пармезаном и запекать 25 минут при температуре 200 °С.

Шаг 10 Ссылка

Запечённые баклажаны подавать со сметаной или майонезом.

Фаршированные баклажаны с фаршем — Совет да Еда

Баклажаны отлично подходят для запекания, тушения, обжаривания, маринования и заполнения разнообразными начинками. Для заполнения баклажаны разрезают вдоль на половинки или нарезают на бочонки, из которых затем вынимают мякоть. Но есть еще один оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. По такому способу овощи получаются очень красивыми и не менее вкусными. Все дело в их нарезке. Половинки баклажан надрезаю так, чтобы получилась гармошка, затем скрепляю их зубочистками и заполняю начинкой.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень красивых фаршированных баклажан с фаршем и сыром в духовке. Такие баклажаны отлично подойдут для праздничного стола и станут его украшением. Для начинки потребуются мясной фарш (у меня свинина с курицей), специи и панировочные сухари. На подготовку блюда уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется около 50 минут.

Фаршированные баклажаны с фаршем

Распечатать рецепт

Оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. Надрезаем половинки баклажан так, чтобы получилась гармошка, скрепляем зубочистками, заполняем начинкой и запекаем в духовке. Для начинки использую мясной фарш, который смешиваю с панировочными сухарями и специями. На подготовку блюда уйдет не больше 10 минут, на запекание 50 минут. В итоге получается не только вкусные и ароматные фаршированные баклажаны, но и потрясающе красивые.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут
Фаршированные баклажаны с фаршем

Распечатать рецепт

Оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. Надрезаем половинки баклажан так, чтобы получилась гармошка, скрепляем зубочистками, заполняем начинкой и запекаем в духовке. Для начинки использую мясной фарш, который смешиваю с панировочными сухарями и специями. На подготовку блюда уйдет не больше 10 минут, на запекание 50 минут. В итоге получается не только вкусные и ароматные фаршированные баклажаны, но и потрясающе красивые.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Чтобы получить баклажан в виде гармошки, отрезаем часть со стороны плодоножки и разрезаем овощ на 2 половинки. Для приготовления лучше брать большой толстенький баклажан.

  2. Половинку овоща переворачиваем разрезанной стороной вниз, а по бокам подставляем предметы, которые не позволят разрезать овощ до конца. Для этого отлично подойдут палочки для суши, карандаши или ручки. Я использовала силиконовые кисть и лопаточку. Делаем надрезы поперек шириной около 1 см.

  3. Затем половинку переворачиваем разрезанной стороной вверх и делаем косые надрезы ножом шириной около 1 см.

  4. Затем половинку аккуратно раздвигаем и получается вот такая красота. По такому методу разрезаем вторую половинку.

  5. Соединяем края гармошки зубочистками и получаем красивую основу для заполнения. Если вдруг гармошка в какой-то части порвется, просто скрепите ее зубочистками.

  6. Посыпаем основу из баклажана солью и ставим в форму без масла.

  7. Для приготовления я беру смешанный фарш из свинины и курицы, при измельчении мяса в него добавила репчатый лук с чесноком. Можно взять любой фарш по вкусу. Если в фарше нет лука и чеснока, то обязательно для сочности добавьте их. Мелко нарежьте или измельчите на терке. Дополняем фарш панировочными сухарями, кориандром, солью и перцем. Яйцо добавлять не обязательно. Хорошо перемешиваем и делим на 2 части.

  8. Подготовленным фаршем небольшими порциями плотно заполняем основу. На дно формы наливаем воду около 250 мл и отправляем в духовку при 180 градусах, запекаем около 40 минут.

  9. Фаршу на приготовление будет достаточно 30 минут, главное, чтобы стал мягким баклажан. Через 30 минут проверяем баклажан зубочисткой на готовность и, если он не готов, то добавляем еще 10 минут. Вынимаем затем форму и посыпаем баклажаны крупно натертым сыром.

  10. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится. Аромат на кухне стоит потрясающий.

  11. Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелки, для красоты посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Вот такая красота получается. К такому блюду не требуется гарнир, можно подать к нему овощной легкий салатик.

  12. Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Мясную начинку можно приготовить с добавлением свежих или обжаренных овощей (кабачки, помидоры, морковь), маслин или оливок, вареного риса и обжаренных грибов. Приятного аппетита!!!

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт с фото

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены свежими овощами, хочется радовать своих домочадцев аппетитными и сытными овощными блюдами. Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны с фаршем в духовке. Сочетание вкусов запеченных овощей с мясным фаршем и нежнейшим сыром может дополнить лишь аромат итальянских трав. Блюдо получается очень гармоничным — ничего не отнять, ни прибавить. Но многое в рецепте зависит и от качества самих овощей. Ведь чем насыщеннее будет вкус у каждого ингредиента, тем вкуснее и гармоничнее будет и само блюдо. Рецепт фаршированных баклажанов очень напоминает рецепт греческой национальной запеканки под названием «мусака«. Но это блюдо смотрится даже аппетитнее и красивее, если подавать лодочку прямо в фольге и в порционной форме для запекания.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (2 шт.) — 500-700 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Фарш мясной (свинина + говядина или курицы)- 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Итальянские (прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Кориандр свежемолотый — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления фаршированных баклажан с фаршем запеченных в духовке

1. Баклажаны стараемся выбирать плотные, без дефектов, насыщенного фиолетового цвета. Промываем их под проточной водой и обсушиваем полотенцем. В нескольких местах делаем проколы шпажкой, чтобы во время запекания овощи не лопнули. Заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-50 минуты при температуре 180-190 градусов, до мягкости. Овощи не солим, чтобы они не выпустили весь сок.

2. А пока баклажаны в духовке, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками.

3. Споласкиваем перец и помидоры. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Разрезаем перец на две половинки, очищаем от семян, срезаем плодоножку. Нарезаем мелкими кусочками. Помидор нарезаем небольшими кусочками.

4. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Перемещаем измельченный лук с чесноком. Помешивая, обжариваем 5-6 минут на небольшом огне.

5. Добавляем кусочки помидоров и болгарский перец. Перемешиваем. Делаем огонь побольше и обжариваем еще 2-3 минуты.

6. Добавляем мясной фарш. Желательно использовать для фарша свинину и говядину в пропорции 1:1 — так мясная начинка будет более сочной и мягкой. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами, молотым кориандром. Перемешиваем. Тушим под крышкой 8-10 минут на умеренном огне. Затем снимаем крышку и смотрим, осталась ли жидкость. Если да — делаем большой огонь и держим до испарения, периодически перемешивая лопаткой. Овощи не должны пригореть.

7. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки и немного остужаем. Снимаем сверху фольгу. По центру делаем надрез по всей длине овоща. Сооружаем лодочку из фольги и перемещаем в нее баклажан. Теперь можно слегка посолить и поперчить и сами баклажаны.

8. В разрез распределяем мясную начинку.

9. Перемещаем овощи в форму для запекания. На дно формы застилаем пергамент. Сыр используем твердый, лучше выбрать подороже. Также отлично подойдет моцарелла. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху на баклажаны. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекаем блюдо 15-20 минут до расплавления сыра.

10. Баклажаны, запеченные с фаршем и болгарским перцем готовы!

11. Подавайте к столу в теплом виде со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного Вам аппетита! А любителей синеньких приглашаю в раздел с рецептами из баклажанов, там Вы найдете много чего интересного и вкусненького.

Баклажаны фаршированные овощами в духовке | ХозОбоз

Следует отметить, что блюдо это прекрасно подойдет и в качестве закуски, а может стать и «гвоздем программы» вечера, тут все будет зависеть от начинки и от ширины фантазии хозяйки. Вариант, который мы вам предложим сегодня, научит готовить фаршированные баклажаны в духовке с начинкой из мяса и овощей. И по мнению ХозОбоз — это не что иное как основное блюдо, причем вполне полноценное и самодостаточное. Мы поговорим и о пользе продуктов использованных в этом блюде, и о его истории, и о том где же его родина и какой рецепт фаршированных баклажанов считается классическим.

Прежде по традиции пару слов о происхождении. Для начала отметим, что назвать родину этого блюда не представляется возможным, а все дело в том, что готовят его в разных странах и везде используют для этого свои тонкости и рецептуры. Запеченные баклажаны, фаршированные разными начинками, везде имеют непохожие названия и даже отличаются по виду. Для того, чтобы Вы различали их мы приготовили краткий экскурс в историю баклажан.

История фаршированных баклажан

  • В Турции это блюдо называется имам баялды. Особенности этого рецепта предполагают, что в Турции готовят только баклажаны фаршированные овощами, рисом или изюмом. Отличительной чертой можно назвать то, что турецкий вариант никогда не начинается мясом, ни при каких обстоятельствах;
  • Индия имеет в это области свои традиции. Если Вы хотите узнать как приготовить баклажаны фаршированные по-индийски, то достаточно знать одно важное правило — в качестве начинки нужно использовать ограниченный набор продуктов: кинзу, чеснок, арахис, кунжут и традиционные специи. Все эти ингредиенты принято перемешивать в своеобразную пасту и ею начинять овощ;
  • В Грузии баклажаны и вовсе начиняют соусом, но зато каким — ореховым сацебели. Поверьте, это просто вкуснятина, пальчики оближешь.
  • Что касается наших широт, то нам бесспорно есть чем гордится, ведь это мы придумали как облегчить себе жизнь и не готовить несколько блюд — закуску и мясо, а объединить их в одном. Так собственно и появились баклажаны фаршированные мясом. О них мы в рецепте сегодня и поговорим.

Что касается истории самого продукта под название баклажан, то тут все в общем то понятно. Уже исходя из того, что основная масса блюд, которые из него готовясь пришли к нам с Кавказа и Востока становится понятно, что родом он именно оттуда. Изначально родиной его считается Индия, а уже оттуда через Иран и Афганистан баклажан завезли в Европу откуда после с торговцами он попал в Африку. Надо сказать, что изначально баклажаны не у кого не вызвали бурных восторгов по вкусовым качества, а в Древней Греции даже было поверье о том, что длительное употребление баклажанов может привести к сумасшествию.

Однако, тогда баклажан активно использовали в качестве лекарственного средства от подагры и зубной боли. И только к 18 веку люди наконец поняли, что при условии правильного приготовления баклажаны могут быть даже очень вкусными. Так появились баклажаны фаршированные и запеченные в духовке, разные салаты и икра. Теперь, когда с историей все более менее понятно, перейдем к полезным свойствам основных продуктов, которые мы использовали для приготовления сегодняшнего блюда.

Польза фаршированных баклажан

Чем полезны баклажаны?

Баклажаны имеют свойство выводить из организма «плохой» холестерин, а еще благодаря высокому содержанию калия этот овощ нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Баклажан — это удивительно полезны для людей пожилых и тех у кого наблюдаются явные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Более того, этот продукт в любом виде очень хорош при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако, в этом случае необходимо следить на остротой и жирностью блюда — все должно быть в меру.

Чем полезно свиное мясо?

Свинина — это один из тех продуктов вокруг которого всегда много споров. Большинство сторонников здорового питания ропщут на этот продукт за жирность и отсутствие пользы, но если присмотреться и изучить, то оказывается, что свинина совсем не вредна, а скорее наоборот. Прежде всего свинина содержит много магния и цинка благодаря чему оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Еще в свинине есть лизин — одна из важных аминокислот необходимых для нормального формирования костных тканей. Еще один важный момент — в порции свинины содержится месячная доза антианемийного витамина B12. Так что, как Вы сами смогли убедиться есть свинину очень даже полезно, но, как и другие продукты, в меру.

Чем полезен лук?

Лук — это продукт уникальный с не менее необычными свойствами. Так он способен улучшать обменные процессы в организме, повышать его сопротивляемость, помогает при гипертонии и атеросклерозе, а еще благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Лук помогает восстанавливать силы при общей слабости и при проблемах с потенцией. Кроме того, всем известно, что для лечения вирусных и простудных заболеваний нет средства лучше лука, соревноваться с ним может разве что чеснок;

Чем полезен болгарский перец?

Самое первое, что нужно отметить, разбираясь в пользе этого продукта, — это высокое в нем содержание витамина C. Этот витамин мощнейший антиоксидант дающий нашему организму силу защищаться от внешних воздействий и неблагоприятного влияния. Обратите внимание на то, что наибольшая концентрация этого витамина отмечается в той части плода, которая находится около плодоножки так что не спешите ее срезать. Кроме этого, в перце много витаминов группы B, а также содержатся витамин PP и A со всеми вытекающими полезными последствиями. Еще перец исключительно богат рутином, что дает ему возможность оказывать укрепляющее действие на кровеносные сосуды. По содержанию микроэлементов перцу могут позволить многие овощи. Так что это продукт для здоровья и красоты, ведь его положительное влияние на состояние кожи и волос тоже давно и хорошо известно;

Чем полезен сыр «моцарелла»?

Сыр этого сорта готовят в Неаполе (Италия). Именно эту страну по праву и называют родиной моцареллы. Сыр этого сорта делают из молока буйволицы и он считается диетическим продуктом. Ценность скрыта его в химическом составе. Ведь в нем содержатся минеральные вещества и витамины и в не маленьких количествах. В составе моцареллы есть ниацин, рибофлавин, тиамин, биотин, а также некоторые витамины группы B. Все эти вещества водорастворимы, поэтому очень быстро проникают в кровь и запускают в организме все обменные процессы. Этот продукт влияет на образование эритроцитов, а также на зрение и состояние кожи человека. А учитывая то, что моцарелла — это молочный продукт она бесспорно содержит кальций очень необходимый для зубов и костей. Так что ешьте на здоровье! Ну теперь мы знаем все о происхождении и пользе и самое время переходить к рецепту. Сегодня будем готовить баклажаны фаршированные овощами и мясным фаршем запеченные в духовке.

Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажан

  • Мясо свинины — 300 гр
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сыр «моцарелла» — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло для зажарки

Как приготовить фаршированные баклажаны

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Продукты для приготовления фаршированных баклажан

  2. Теперь следует пропустить мясо через мясорубку один раз, чтобы приготовить необходимый для начинки свиной фарш;

    Теперь необходимо пропустить свиное мясо через мясорубку и подготовить фарш для начинки

  3. Теперь фарш нужно заправить солью и специями по вкусу;

    Добавляем соль и специи в фарш по вкусу

  4. Далее моем баклажаны и разрезаем их на двое вдоль;

    Моем баклажаны и разрезаем их вдоль на две половинки

  5. После вычищаем из каждой половинки баклажана мякоть, так, чтобы внутри осталось углубление для начинки;

    Из каждой половинки баклажана вырезаем мякоть так чтоб внутри было место для начинки

  6. Мякоть, которая осталась, нарезается мелкими кубиками и в дальнейшем станет частью начинки самого баклажана;

    Мякоть из внутренности баклажан нарезаем кусочками, в последствии они станут частью начинки

  7. Теперь чистим и нарезаем мелкими кубиками одну луковицу;

    Берем одну луковицу и мелкими кусочками нарезаем

  8. На огонь ставим сотейник и наливаем в него немного растительного масла;

    Ставим на огонь сотейник и наливаем немного растительного масла

  9. Когда масло нагреется, высыпаем лук на сковороду и обжариваем до прозрачности;

    Как только масло в сотейнике разогреется высыпаем луки обжариваем его до прозрачности

  10. Как только лук будет готов добавляем фарш и хорошенько обжариваем вместе оба ингредиента;

    После того как лук обжарится добавляем фарш и обжариваем оба ингредиента

  11. После фарш с луком следует снять со сковороды и временно отставить в сторону. Тем временем займемся остальными ингредиентами для начинки; Как только вытащили фарш с луком на образовавшийся от мяса жир бросаем кусочки мякоти баклажанов и тщательно их обжариваем до тех пор пока они не станут мягкими, на это уйдет примерно 5 минут;

    На образовавшийся от мяса жир бросаем кусочки мякоти баклажанов и тщательно обжариваем до того момента пока они не станут мягкими

  12. Тем временем режем кубиками два стручка болгарского перца;

    Нарезаем кубиками два стручка перца

  13. После в баклажаны нужно добавить нарезанный перец и потушить их вместе около 3 минут;

    Нарезанный перец добавляем в баклажаны и тушим вместе примерно 3 минуты

  14. Когда овощи готовы, высыпаем в них уже обжаренный фарш с луком и все тщательно перемешиваем;

    Как только овощи готовы, высыпаем в них уже обжаренный фарш с луком и все тщательно перемешиваем

  15. Теперь очищаем два зубка чеснока и режем их мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше;

    Чистим два зубка чеснока и очень мелко нарезаем их

  16. За несколько минут до готовности начинки добавляем чеснок;

    Добавляем чеснок за несколько минут до готовности начинки

  17. Теперь натираем на крупной терке 300 граммов сыра «моцарелла»;

    На крупной терке натираем 300 граммов сыра «моцарелла»

  18. Половину сыра высыпаем в горячую начинку, а вторую половину оставляем для посыпания. Берем форму для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом;

    Необходимо смазать растительным маслом форму для выпечки

  19. После выкладываем в форму пустые половинки баклажан;

    В форму для выпечки выкладываем пустые половинки баклажан

  20. Наполняем все половинки готовой начинкой;

    Теперь берем начинку и выкладываем в половинки баклажан

  21. Сверху посыпаем каждый баклажан тертым сыром;

    Теперь сверху каждый баклажан посыпаем твердым сыром

  22. Перед тем как поместить баклажаны в духовку наливаем в форму немного кипяченой воды;

    Перед тем как ставить баклажаны в духовку в форму для выпечки наливаем немного воды

  23. Помещаем баклажаны в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут;

    Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов примерно 40 минут

  24. Теперь достаем баклажаны из духовки. С нашего фото Вы можете наблюдать как должны выглядеть готовые баклажаны фаршированные мясом и овощами;

    Достаем баклажаны из духовки и пробуем

Это то блюдо, о котором мы хотели рассказать Вам сегодня. Вообще, надо сказать, что фаршированные баклажаны и их рецепты настолько разнообразны, что наши мы сделали с фото, чтобы Вы точно знали как должно выглядеть готовое блюдо. Хочется отметить и то, что при отсутствии мясных ингредиентов баклажаны не станут хуже, а возможно даже в чем то выиграют, тут все дело вкуса. При подаче на стол рекомендуем обильно приправить блюдо рубленной свежей зеленью и, возможно, каким-то оригинальным соусом типа «Норшараб».

Поверьте, вкус этот просто незабываем! Если Вы тоже любите баклажаны и часто их готовите, -поделитесь с нами своими рецептами, будем очень признательны. А ХозОбоз продолжит вбирать для Вас лучшее, что изобрела кулинария. Мы желаем всем отличного настроения, приятного аппетита и живого воображения. Пусть процесс приготовления приносит всегда только удовольствие ведь это залог отличного вкуса и аромата Ваших кулинарный творений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке: рецепт с фото

В сезон овощей многие хозяйки готовят различные блюда с баклажанами, и я не исключение. Очень мне нравятся лодочки с овощной начинкой, запеченные под сырной корочкой в духовке. Это горячая, вкусная и в меру сытная закуска, в которой нет ни капли мяса — она идеально подходит к гарниру из картофеля, например к пюре.

Если купить баклажаны маленького размера, тогда это блюдо подойдет для праздничного стола и семейного торжества. Их можно приготовить заранее, а перед самым приходом гостей только запечь в духовке и подать с пылу с жару.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой. При желании можно снять кожицу со шляпок грибов.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные репчатый лук и морковь.

Шаг 3 из 9

Болгарский перец нужно почистить от семечек. Нарежьте его вместе с шампиньонами мелким кубиком. Добавьте все в сковородку, обжарьте минуты 3-4.

Шаг 4 из 9

Баклажан разрежьте вдоль на две одинаковые половины. Ножом с маленьким лезвием вырежьте всю мякоть.

Залейте лодочки кипятком, проварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Если этот шаг пропустить, то в готовом виде, даже после запекания, они могут быть резиновыми или ватными и невкусными.

Шаг 5 из 9

Серединку нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковородку. Обжарьте пару минут, влейте немного воды и тушите на тихом огне еще 3-4 минуты.

Шаг 6 из 9

Помидоры нарежьте кубиком или натрите мякоть на терке, а кожуру выбросьте. Переложите к остальным овощам, тушите минут 5. Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7 из 9

Переложите баклажаны в форму для запекания, наполните их слегка остывшими овощами.

Шаг 8 из 9

Сверху посыпьте все натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Отправьте заготовки в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 9 из 9

Готовые запеченные баклажаны, фаршированные овощами, подавайте как горячую закуску. Приятного!

Рецепт фаршированных баклажанов в мультиварке

Такой замечательный овощ как баклажан прекрасно подходит как для приготовления повседневных блюд, так и для создания кулинарных шедевров, которые отлично украсят праздничный стол или романтический ужин. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительно-вкусных фаршированных баклажанов в мультиварке. Сочетание аппетитных баклажанов, сытного мяса, сочных овощей, золотистого сыра и изумрудной зелени подарит вам и вашим гостям истинное наслаждение!

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
свинина – 300 г
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
твердый сыр – 50 г
томатная паста – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
базилик свежий – 2-3 веточки
перец черный молотый
соль

Как приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, аккуратно удалить мякоть, формируя «лодочки». Для приготовления данного кушанья необходимо выбирать овощи небольшого размера, которые без труда поместятся в чашу мультиварки.

2. Замочить половинки и мякоть баклажанов в подсоленной воде на 10-15 минут. За это время овощи выделят горький сок, который может испортить вкус блюда. Промыть заготовки и мякоть под проточной водой и на время отложить в сторону.
3. Свинину пропустить через мясорубку. Для того, чтобы мясо было проще перекрутить, необходимо предварительно порезать его на кусочки среднего размера и слегка подморозить.
4. Помидор вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, кожуру с томата можно удалить, предварительно опустив овощ на несколько секунд в кипяток.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом или измельчить с помощью блендера.
6. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
7. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить измельченный репчатый лук, помидор, нарезанную мякоть баклажанов, фарш, добавить томатную пасту. Посолить и поперчить будущую начинку по вкусу.
8. Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели вашей электропомощницы) и, не закрывая крышку, обжарить начинку в течение 10 минут. Для того, чтобы фарш не образовывал крупных комочков при обжаривании, следует периодически разбивать его деревянной лопаткой.
9. Готовую начинку переложить в чистую мисочку и дать ей немного остыть.
10. Твердый сыр натереть на терке.
11. Свежий базилик промыть, обсушить, мелко нарезать.
12. Начинить подготовленные ранее половинки баклажанов фаршем с овощами и поместить их в чашу мультиварки, посыпать сверху тертым сыром и измельченным базиликом.
13. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить кушанье в течение 20 минут.
14. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, переложить фаршированные баклажаны на порционные тарелки и подать на стол.

В данном случае для приготовления фаршированных баклажанов использовалась мультиварка Redmond RMC-M4502 мощностью 860 Вт. Чтобы приготовить кушанье в мультиварке, обладающей меньшей мощностью, вам понадобится несколько больше времени (в среднем, на 10-15 минут больше, чем указано в рецепте).

Для приготовления начинки можно использовать не только свинину, но и говядину, телятину, баранину или курятину. Кроме этого, в начинку можно добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные грибочки. Если под рукой не оказалось свежего базилика, его можно заменить любой другой зеленью на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


«Любимый» рецепт фаршированных баклажанов принцессы Дианы

После того, как вы выложите смесь на баклажаны, откусите или поджарьте баклажаны в духовке, чтобы сверху образовалась сырная корочка, как это сделал я.

Автор поджарила баклажаны в духовке, чтобы они приобрели сырную корочку.Лорен Эдмондс/Инсайдер

McGrady сказал, что баклажаны готовы к употреблению после сборки, или их можно разогреть в духовке в течение 15 минут. Он также сказал, что баклажаны можно хранить в холодильнике, чтобы съесть позже.

В своей кулинарной книге Макгрейди писал, что принцесса Диана часто «просила оставить в холодильнике дополнительную порцию, чтобы она могла разогреть ее на выходных.»

И я понимаю, почему. Я на самом деле ем один из своих фаршированных баклажанов на обед, пока печатаю это.

В дополнение к вкусным остаткам, это блюдо развеивает миф о том, что здоровая пища не может быть вкусной или сытной. . Вкусы овощей в начинке чудесно сочетаются друг с другом, а сладкий перец, сыр моцарелла и баклажаны затмевают собой. Перец добавил сладости, а сыр был тягучим дополнением, которое окупилось. В следующий раз я сделаю по-другому, добавлю больше бекона, но это личное предпочтение.

В целом, как человек, который никогда не был большим поклонником баклажанов — я неравнодушен к рецепту фаршированного болгарского перца от McGrady — я был приятно удивлен тем, насколько мне понравилось это блюдо.

Неудивительно, что принцесса Диана попросила дополнительные порции.

Фаршированные баклажаны с колбасой и сыром проволоне

Наш рецепт фаршированных баклажанов — один из наших любимых, и его очень легко приготовить.Если вы обычно не являетесь поклонником этого овоща, этот препарат вполне может изменить ваше мнение

История фаршированных баклажанов

Рецепты запеченных фаршированных баклажанов существуют уже давно. Упоминания о вкусных фаршированных баклажанах в Турции, известных как «карниярик», восходят к более чем 4000 лет назад. Но это блюдо не просто так осталось в Турции. Фаршированные баклажаны теперь являются одним из основных продуктов во всех видах кухонь: греческой, ближневосточной, турецкой, китайской, итальянской и американской, и это лишь некоторые из них.

Отличие этих препаратов в первую очередь в ингредиентах начинки. В разных регионах используются свои уникальные варианты и специи. В Греции вы найдете начинку из риса и чеснока, на Ближнем Востоке — мясной фарш, а в Италии — разнообразные варианты с оливковым маслом и пармезаном.

Баклажаны сами по себе имеют мягкий вкус, поэтому они легко впитывают ароматы всего, с чем их готовят. Это часть того, что делает фаршированные баклажаны таким универсальным блюдом.

Приведенный ниже рецепт фаршированных баклажанов отличается ярко выраженным средиземноморским колоритом с ноткой острого томатного соуса и колбасы. И, конечно же, сыр является важным компонентом блюда!

В рецепте можно использовать любую хорошую итальянскую колбасу, но мы часто делаем свою. Это удивительно просто, и мы также включили рецепт колбасы.

Не забудьте закрепить или добавить рецепт в закладки на потом

Как выбрать хорошие баклажаны

Сначала взгляните на кожуру баклажана.Он должен быть блестящим и гладким, однородного цвета. Спелый баклажан оставит отпечаток, если слегка надавить на кожуру пальцем. Что касается размера баклажана, то большие баклажаны фаршировать легче, а маленькие, как правило, менее горькие и чуть слаще.

Однако вы можете нейтрализовать горечь, посыпав солью, как это делаем мы в нашем рецепте.

Вот еще несколько рецептов баклажанов, которые могут вам понравиться!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера
  • 4 зубчика чеснока — измельчить
  • 1 маленькая красная луковица — измельчить
  • 3/4 фунта (340 г) итальянской колбасы (или домашней колбасы по рецепту)
  • 1/2 чашки (18 мл) сухого красного вина
  • 4 чашки (900 г) томатного соуса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 яйцо
  • 4 унции (120 г) сыра проволоне
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции (60 г) сыра пармезан

Инструкции

  1. Удалите зеленые верхушки баклажанов и разрежьте их вдоль пополам.
  2. С помощью острого ножа для очистки овощей вырежьте баклажаны, оставив около 1/4 дюйма (2/3 см) мякоти вдоль внутренней части, чтобы получилась форма полого каноэ.
  3. Нарежьте очищенную мякоть баклажана кубиками размером 1/2 дюйма (1,25 см).
  4. Посыпьте внутреннюю часть баклажанов солью.
  5. Положите баклажаны в сотейник, смазанный оливковым маслом, и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и жарьте около 8 минут, пока они не станут мягкими (около 4 минут с каждой стороны). Отложите в сторону полой стороной вниз, чтобы дать стечь и остыть.
  6. Колбасу измельчить и добавить в сотейник на среднем огне.
  7. Готовьте сосиски, пока они не подрумянятся, а затем отложите в сторону.
  8. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  9. Добавьте кубики баклажанов, 4 столовые ложки оливкового масла и красное вино. Обжаривайте около 5 минут
  10. Добавьте томатный соус, орегано и петрушку и дайте покипеть около 3 минут.
  11. Снимите с огня и дайте смеси остыть.
  12. Смешайте смесь с яйцом.
  13. Выложите баклажаны в форму для запекания. Положите ломтики сыра Проволоне на дно баклажанов, а затем наполните колбасной смесью.
  14. Вылейте томатный соус на каждый баклажан, а оставшуюся часть на дно формы для запекания. Посыпьте сыром пармезан. (Если вам нравится больше сыра, посыпьте тертым проволоне сверху на 1/2 времени приготовления). №
  15. Выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 20–25 минут.Удалите, когда сыр полностью расплавится и смесь начнет слегка пузыриться.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 540 Всего жиров 35 г Насыщенных жиров 12 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 20 г Холестерина 99 мг Натрия 265 мг Углеводов 40 г Волокна 10 г Сахара 17 г Белков 17 г

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (1/2 кг) постного свиного фарша
  • 2 чайные ложки (3.9 г) Семена фенхеля (молотые или измельченные)
  • 1 чайная ложка (3,2 г) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (3,2 г) лукового порошка
  • 1 чайная ложка (2 г) молотого тмина
  • 1 ч.л. Паприки (2,3 г) (острой, сладкой или копченой)
  • ½ чайной ложки (3 г) соли
  • ½ чайной ложки (1,2 г) черного перца
  • 1 столовая ложка (15 мл) белого вина
  • 2 чайные ложки (10.5 г) Дижонской горчицы
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

Поместите свиной фарш в миску среднего размера. Добавьте специи и аккуратно перемешайте руками. Не перемешайте.

Из свинины можно сформировать котлеты и заморозить на срок до 6 месяцев.

Выражаем особую благодарность шеф-повару Джианне Греко из Cooking Experience в Лечче, Италия. Мы адаптировали наш рецепт из ее версии, которую мы попробовали во время кулинарного мастер-класса.Скоро появятся новые рецепты и наш рассказ о нашем опыте.

Средиземноморские жареные фаршированные баклажаны со свежими помидорами и луком-имам

Мелицанес Имам… Это блюдо настолько вкусное и сытное, что вы не поверите, что это просто овощи (и немного феты). Баклажаны и лук карамелизуются во время приготовления, а вместе с помидорами и оливковым маслом это блюдо прекрасно сочетается друг с другом.

Известно, что это блюдо турецкое, но оно очень популярно и в Греции, и в других районах Средиземноморья и на Балканах.Это считается латеро (категория греческих блюд, которые обычно являются вегетарианскими и готовятся на оливковом масле и помидорах) и на следующий день вкуснее.

В оригинальной версии баклажаны нужно пожарить. В этом рецепте я запекла баклажаны, от них желудок становится легче.

Это блюдо лучше, если вы используете узкие продолговатые баклажаны, но можно использовать и обычные баклажаны, но вам может понадобиться разрезать баклажан пополам, а не использовать его целиком, если он слишком широкий.

Питательно, что я могу сказать? У нас есть баклажан, который является отличным источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина и контролирует уровень сахара в крови. Баклажаны также богаты антиоксидантами, защищающими сердце.

Наряду с луком, помидорами и оливковым маслом у нас снова есть супер-блюдо, полное клетчатки, хороших жиров и антиоксидантов, и оно веганское. Конечно, будучи греками, мы едим ее с фетой, но и без нее она вкусная.

Есть несколько способов приготовления этого блюда, в одних рецептах все готовится вместе, в других — на плите, я выбрала способ запекания и сначала обжариваю лук.

Средиземноморский баклажан, фаршированный свежими помидорами и луком

Время приготовления: 1 час 50 минут Общее время: 2 часа 5 минут

Жареные на медленном огне баклажаны, фаршированные вкусной смесью лука и свежих помидоров, сбрызнутые оливковым маслом.

Курс: Блюдо

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Баклажаны, фаршированные

Автор: OliveTomato.com

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 6 баклажанов средней длины
  • 1/3 чашки оливкового для жарки плюс больше для моросящий
  • 6 лук мелко нарезанную
  • 6 зубчиков чеснока мелко нарезанную
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • 3 большие помидоры нарезанные
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • Перец
  • 3 унции раскрошенной феты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

  • Баклажан помыть. Удалите большую часть стебля. Очистите части баклажана вдоль со всех сторон, чтобы у вас получился полосатый баклажан. Сделайте 3 глубоких надреза вдоль на расстоянии около 2 см друг от друга.

  • Положите баклажаны на сковороду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте около 1 часа.

  • Тем временем займитесь луковой смесью. Обжарить нарезанный лук на сковороде с 1/3 стакана оливкового масла до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок, помидоры, петрушку и сахар и ½ стакана воды и варите около 15-20 минут.При необходимости добавьте еще воды. Готовая смесь не должна быть водянистой.

  • Когда баклажан будет готов, откройте один из разрезов и начините луковой смесью. Проделайте это со всеми баклажанами и положите на сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать фетой. Добавьте немного воды на дно сковороды по мере необходимости, жарьте около 40-45 минут.

  • Достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение 10 минут.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены

ОливковыйПомидор.ком

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Melanzane ripiene (Фаршированные баклажаны) — Готовим с Розеттой

Наслаждайтесь!

———————————————— ————————————————— —-

Melanzane ripiene

(запеченные фаршированные баклажаны)

8 маленьких итальянских баклажанов

1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима

2 чашки свежего измельченного чеснока 0,0 петрушка, рубленая

1 фунт свиного фарша

2 чашки свежих панировочных сухарей (рецепт см. в примечании ниже)

1/4 чашки свежего нарезанного базилика

1/4 чашки тертого сыра пекорино

1 яйцо, слегка взбитое

1 чайная ложка кошерной соли

Свежемолотый перец по вкусу

3/4 стакана воды

2 стакана простого томатного соуса

Тертый сыр пекорино для посыпки баклажанов

1.Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Удалите мякоть, оставив скорлупу толщиной около четверти дюйма. Будьте осторожны, чтобы не порвать края и дно. Мелко нарежьте мякоть баклажанов и отложите в сторону.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанную мякоть баклажана, чеснок и петрушку. Обжаривайте несколько минут, пока мякоть баклажанов не станет мягкой.

3. Снимите с огня и добавьте свиной фарш, панировочные сухари, базилик, сыр пекорино и яйцо. Добавьте воду и аккуратно все перемешайте вручную.Добавьте чайную ложку соли и приправьте перцем по вкусу.

4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

5. Слегка посолите баклажаны и наполните их начинкой. Выложите слой томатного соуса в форму для запекания и положите фаршированные баклажаны рядом друг с другом поверх соуса. Выложите на баклажаны еще немного томатного соуса и посыпьте сыром пекорино.

6. Неплотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.Баклажаны можно подавать горячими или комнатной температуры.

На 8 порций

Copyright 2005, Rosetta Costantino. Все права защищены.

Для панировочных сухарей:

Как приготовить свежие панировочные сухари

Используйте плотный вчерашний итальянский или французский хлеб. Не удаляйте корочки. Нарежьте хлеб на 1-дюймовые кубики и измельчите их в блендере, заполняя его не более чем наполовину, пока они не станут настолько мелкими, насколько это возможно. Вы можете заморозить оставшиеся панировочные сухари для использования в будущем.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.