Кальмары, фаршированные грибами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»
Говядина без кости 1 кг
Репчатый лук 4 штуки
Морковь 2 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сыр 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло 2 чайные ложки
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.
Шаг 5
Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
Шаг 6
Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
Шаг 8
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
Шаг 9
Шаг 10
Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные грибами — Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом. Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».
Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:
- тушки кальмаров – 4-5 шт.
- грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
- яйца куриные – 2-3 шт.
- сыр твердых сортов – 80 г
свежая зелень укропа – небольшой пучок- сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами:
Вначале следует подготовить грибную начинку для кальмаров. Если вы используете свежие целые грибы, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками; замороженные грибы – предварительно разморозить; если у вас консервированные шампиньоны (как в нашем случае), то нужно просто открыть банку и слить жидкость.
Твердый сыр натереть на терке. Свежую зелень укропа хорошо промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.
Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить. Если нужно, то очистить от пленок.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы в течение 6-8 минут (если грибы свежие, то жарить чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость).
Вбить в сковороду к грибам куриные яйца.
Быстро перемешивать яйца с грибами, разбивая лопаткой крупные комочки.
Когда яичная масса полностью «схватится» (через 2-3 минуты на умеренном огне), положить в сковороду тертый сыр и измельченную зелень.
Хорошо перемешать грибную начинку, поперчить и посолить по вкусу, выдержать на огне ещё минуту-другую пока сыр полностью не расплавится, затем снять с плиты и немного остудить.
Подготовленные тушки кальмаров плотно нафаршировать грибной начинкой, сколоть края зубочистками.
Переложить фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху, по желанию, можно смазать морепродукты сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Кальмары, фаршированные грибами, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фаршированных кальмаров с грибами и рисом:
1 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.
4 подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого перекладываем крупу в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша.
Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, слегка солим ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Варим компонент в течение 20–25 минут под крышкой до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Важно: чтобы рис быстрее остыл, снимаем с емкости крышку.
5 готовим грибную зажарку.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5–10 минут до нежно-золотистого цвета.
По истечении отведенного времени добавляем в сковороду кусочки шампиньонов. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 15–20 минут, пока не испарится вся грибная жидкость. В конце по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Оставляем емкость в стороне на 25–35 минут, чтобы грибы с луком смогли остыть до комнатной температуры.
6 готовим начинку блюда.
В маленькую миску выкладываем грибную зажарку, сырную стружку и вареный рис. Выливаем сюда же 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Внимание: по желанию можно в начинку по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Теперь все оставляем в стороне настояться, а пока подготовим кальмары.
7 подготавливаем кальмары.
Тушки кальмаров выкладываем в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне. Они должны разморозиться и подогреться до комнатной температуры без какой-либо помощи. Поэтому ни в коем случае не ставьте их под струю горячей воды или в микроволновую печь!
После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда.
8 готовим фаршированные кальмары с грибами и рисом.
С помощью столовой ложки выкладываем начинку внутрь тушек кальмаров, оставляя немного пустого места.
Затем закрепляем входное отверстие зубочистками так, чтобы в процессе приготовления не выпали компоненты.
Теперь выкладываем блюдо в специальную форму для запекания и смазываем поверхность морепродуктов небольшим количеством майонеза или сметаны. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение 20–25 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму с кальмарами достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Они должны остыть до комнатной температуры. Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было легче нарезать блюдо на порционные кусочки.
9 подаем фаршированные кальмары с грибами и рисом.
Перед подачей к обеденному столу достаем фаршированные кальмары из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем морепродукты на кусочки и перемещаем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным и необычным блюдом вместе с мясными закусками и салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо считается закусочным и часто готовится перед праздниками, чтобы украсить обеденный стол;
– если вы приобрели неочищенные кальмары, тогда первым делом их необходимо промыть под струей горячей воды, руками снимая шкурку (это нужно сделать для того, чтобы компонент не горчил и не был жестким после приготовления). Затем изнутри удаляем хитиновую пластину. В конце тщательно промываем морепродукты со всех сторон, и только после этого можно приступать к запеканию блюда;
– для приготовления начинки можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже Мраморный. В зависимости от этого блюдо может менять свой привкус от сладковатого до соленого.
Кальмары фаршированные грибами — Простые рецепты
Очень хочется продолжить морскую тему. Блюда из морепродуктов очень ценны своим особенным набором витаминов, жиров и минералов, которые жителям Сибири и не только Сибири, просто необходимы для здоровья.
Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Сегодня немного придется потрудится, но какая награда ждет впереди!
Ингредиенты
Для приготовления кальмаров фаршированных грибами потребуется:
- кальмары мороженные 1 кг
- грибы 200гр
- сливки 0.5 стакана
- лук репчатый
- сыр 100гр
- помидор
Как готовить фаршированные кальмары
Для начала займемся кальмарами.
Очищаем пленку с кальмаров, так же убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму кальмара.
Доводим воду до кипения, в подсоленную кипящую воду опускаем наши кальмары. Надо постараться чтобы вода попала в первую очередь внутрь стаканчика кальмара.
Тушки кальмар должны покипеть 5-7 минут.
Принимаемся за начинку. Режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
Теперь беремся за грибы. У меня были отваренные и замороженные. Можно использовать любые, просто для свежих грибов чуть увеличиваем время приготовления.
Грибы добавим к луку и тушим 5-10 минут.
Помидор режем кубиками, он даст нам сочность начинки. Но если вдруг под рукой не оказалось помидора, то не беда.
Если начинка будет без помидорки, добавим ложку томатной пасты.
Начинка готова. Любителям сыра предлагаю добавить немного тертого сыра. Чуть чуть сыра оставить на потом.
Тщательно перемешиваем начинку.
Теперь самое интересное, фаршируем наши кальмары. Я бы уже съела.
Но нет, выкладываем фаршированные грибами кальмары в форму, заливаем сливками и присыпаем сыром.
Отправляем в духовой шкаф совсем не надолго, до румяной корочки. Сливки помогут не потерять сочность блюда.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Пусть будет вкусно!
Кальмары фаршированные белыми грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим фаршированные кальмары с белыми грибами
Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В последнее время открыто много полезных свойств морских деликатесов, в том числе кальмаров. Помимо прекрасных вкусовых качеств и невысокой калорийности, кальмары содержат целый набор витаминов: С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полезный белок, полиненасыщенные жиры и множество микроэлементов и минералов.
Особая форма этих морских обитателей — кармашек, способствует созданию множества рецептов кальмаров, фаршированных разными начинками. Сегодня предлагаю рецепт кальмаров, фаршированных белыми грибами с сыром, в грибном соусе. Это блюдо можно подавать как горячее второе и как холодную закуску.
Как приготовить «Кальмары фаршированные белыми грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.
Шаг 3 Ссылка
Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.
Шаг 4 Ссылка
После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Добавить грибы и продолжать жарить.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить ложку жирной сметаны.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.
Шаг 13 Ссылка
Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Шаг 14 Ссылка
Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!
Кальмары фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов фаршированных кальмаров)
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.4
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее
Добавил: Натали 04.03.2019
Фаршированные кальмары «Бычки» 4.5
Рецепт для всех любителей морепродуктов. Расскажу, как приготовить фаршированные кальмары «Бычки» к Новому 2021 году. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.11.2020
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.4
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Кальмары фаршированные по-итальянски 3.9
Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017
Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.8
Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. …далее
Добавил: Маргарита 17.09.2016
Фаршированный кальмар в яйце 3.8
Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018
Кальмары, фаршированные курицей и грибами 3.3
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. …далее
Добавил: Dashuta 29.05.2015
Кальмары с сыром в духовке 4.3
Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015
Кальмары с грудинкой 4.4
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Кальмары с рисом и овощами 4.4
Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов. …далее
Добавил: Dashunia 09.04.2012
Кармашки из кальмаров 4.3
Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Кальмары с сыром и яйцом 4.
2Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015
Фаршированные тушки кальмаров 3.3
Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом 3.7
Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015
Кальмары, фаршированные креветками 4.0
Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары — это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016
Фаршированный кальмар 3.2
Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Nelli4ka 19.01.2011
Фаршированные кальмары диетические
Низкокалорийные блюда могут вполне вписаться во многие рационы людей. Особенно они будут актуальны на ужин, когда не следует сильно нагружать свой желудок перед сном. Предлагаю отличный рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016
Фаршированный кальмар в духовке 5.0
Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.03.2019
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом 5.0
Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017
Кальмары, фаршированные рисом и морковью 3.2
Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017
Кальмар, фаршированный овощами 1.0
Попробуйте один раз такие сочные и аппетитные кальмары, и вы больше не захотите других! Пикантный вкус, сочное мясо кальмаров… смотрите рецепт кальмара, фаршированного овощами, и готовьте уже сегодня! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017
Кальмары, фаршированные рисом и грибами 3.7
Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей — кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать — по вашему вкусу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015
Фapшированный кальмаp в духовкe 5.0
Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. …далее
Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017
Кальмар на мангале 3.0
На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Кальмары, фаршированные рисом и овощами 4.3
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Елена Alex 24.05.2016
Фаршированные кальмары 3.4
Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2018
Кальмары в духовке, фаршированные 5.0
Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018
Фаршированные кальмары с грибами и рисом 4.5
Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016
Кальмары с рисом 4.3
Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Кальмары, фаршированные овощами 4.6
Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да? …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016
Кальмар, фаршированный креветками 5.0
Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе ! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017
Кальмар фаршированный 4.0
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. …далее
Добавил: Марина Немец 29.05.2017
Жареные фаршированные кальмары 3.5
Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Кальмары, фаршированные шпинатом
В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017
Кальмары, фаршированные сыром 4.4
Разнообразить приевшиеся горячие блюда поможет рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром. Это изумительно сочное, нежное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2015
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом 5.0
Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Кальмары с творогом 5.0
Творожная начинка с чесноком, зеленью и запеченным перцем, обрамленная кольцами кальмаров, смотрится необычно и очень аппетитно. Угостите этим блюдом своих друзей и домочадцев. Готовится очень легко! …далее
Добавил: Мелисса 07.04.2019
Запеченный фаршированный кальмар
Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
Фаршированный кальмар на гриле 5.0
Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.05.2019
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumКулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на прочтение
Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.
Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверены и оценены
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumNZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия
16 минут на чтение
Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Фаршированные кальмары с грибами, луком-шалотом и целлофановой лапшой
Я влюбился в фаршированных кальмаров, когда впервые попробовал их в итальянском ресторане несколько десятилетий назад. Он был начинен панировочными сухарями и зеленью, приготовленными в соусе помодоро поверх лингвини.Это было действительно вкусно, и в то время я долго бродил, как приготовить это блюдо. Спустя десятилетия я приготовил это блюдо в кулинарной школе. Я узнал, что кальмар готовится за считанные минуты или тушится дольше, иначе он станет эластичным.С тех пор я поехал во Вьетнам и попробовал их версию фаршированных кальмаров. Его фаршировали свининой, а затем нарезали кольцами. Мне нравится, насколько нежным был вкус кальмаров, и мясная смесь хорошо сочеталась с кальмарами. Я давно хотел приготовить это блюдо; поэтому, когда на прошлой неделе я увидел красивых кальмаров в PE & DD Seafood на Union Square Greenmarket, я подумал, что наконец-то должен сделать его сам.У меня дома есть свежие грибы шиитаке и помидоры, поэтому я решил наполнить кальмаров грибной смесью и приготовить их в томатном соусе с вьетнамской приправой.
Фаршированные кальмары с грибами, луком-шалотом и целлофановой лапшой
Грибная начинка
1/2 фунта гриба шиитаке (рубленого)
1 средний или 2 маленьких лука-шалота
2 перчатки чеснока (измельченного)
2 унции сушеной целлофановой лапши, бобовой нити или лапши из маша (размягченной горячей водой и нарезанной)
1/4 стакана свежей кинзы
1 ст.рыбного соуса
1 яичный белок
1/2 ч. Л. коричневого сахара
Смешайте все ингредиенты в миске, затем залейте смесь ложкой в каждое тело кальмара. Не переливайте каждый кальмар. Оставьте не менее 1/4 дюйма от верха и закройте его зубочисткой.
6 средних и крупных кальмаров (очистить и оставить целыми)
1 лук-шалот (нарезанный кубиками)
1/2 фунта помидоров черри (разрезанных пополам)
1/4 стакана воды
1/2 ст. рыбного соуса
1/2 ч. Л.коричневого сахара
1/4 ч. Л. хлопьев красного чили
1 ст. масла растительного
Посыпать рубленой кинзой для гарнира
Фаршированные кальмары
Слово кальмар — это форма множественного числа от итальянского слова кальмар, кальмар. Кальмары — популярная еда во многих частях мира, потому что их можно съесть почти полностью. Многие люди в Северной Америке ели только кальмаров, нарезанных кольцами, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре. Но кальмары пригодны для многих других способов приготовления, один из которых — фарш и запекание. Мясо кальмара твердое, белое, с мягким, слегка сладковатым вкусом.Многие считают, что кальмары «крутые, как резинки», но при правильном приготовлении получаются на удивление нежным и вкусным блюдом из морепродуктов.
В последние годы чистых кальмаров стало обычным явлением на местных рыбных рынках. Для фаршированных кальмаров купите трубки или тела кальмаров длиной от 4 до 6 дюймов. В некоторых рецептах фарша используются нарезанные щупальца, поэтому попросите продавца добавить их, если они вам понадобятся. Хорошо промойте кальмаров перед тем, как начинить их начинкой. Наполните трубочки начинкой, не переполняя их, чтобы они не лопнули во время приготовления.Хотя я видел, как люди зашивали концы трубок иглой и ниткой, я считаю, что достаточно просто закрыть их зубочисткой.
Как очистить кальмара:
Очистка кальмара — довольно грязная задача и не для брезгливых. Положите кальмаров в миску, работайте над раковиной и держите рядом разделочную доску. Начните с удаления тонкой коричневато-серой пленки, покрывающей тело. Обычно это снимается довольно легко. Также снимаем плавники. Крепко возьмитесь за тело, возьмитесь за голову и щупальца, поверните их и вытащите из тела.Отрежьте щупальца от головы и при необходимости отложите их. Внутри тела есть кусок прозрачного хряща, который просто выдергивается. Удалите и выбросьте его. Иногда внутри тела есть мясистые белые перепонки, просто сожмите тело пальцем, чтобы вытолкнуть его наружу. Промойте трубочки под проточной водой, и они готовы к наполнению.
Кальмары, фаршированные белыми грибами,
хлебом и сыром
(на 2 порции) Ингредиенты:
30 грамм сушеных белых грибов
1/3 стакана нарезанного лука
2 чайных ложки оливкового масла
1 стакан нарезанного кубиками итальянского хлеба
1 стакан сыра рикотта
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
1/4 стакана сыра Пармезан
3 столовых ложки петрушки
Соль и перец
1/2 фунта кальмаров (только тела)
Традиционный томатный соус
Дополнительный пармезан для посыпки Указания:
Замочить белые грибы на 2 стакана горячей воды на 30 минут.Промыть и крупно нарезать. Обжарьте лук на оливковом масле 2–3 минуты до мягкости. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кальмаров и томатного соуса. Хорошо смешать. Влить смесь в кальмаров. Не переливайте, иначе они лопнут во время приготовления. Закройте конец кальмаров зубочисткой. Налейте немного томатного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложить фаршированных кальмаров. Полейте каждую еще немного соуса. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 30 минут. Снимите крышку.Посыпьте пармезаном и готовьте еще 5-10 минут. Перед подачей удалите зубочистки.
Кальмары, фаршированные панировочными сухарями, кедровыми орехами и изюмом
(на 4 порции) Ингредиенты: 12 средних кальмаров
1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
1 стакан домашние панировочные сухари
3 филе анчоусов, промытых и нарезанных
1/4 стакана промытых и измельченных каперсов
1/4 стакана кедровых орехов, крупно нарезанных
1/4 стакана золотистого изюма, нарезанного в горячей воде на 30 минут, нарезанного
3 / 4 стакана нарезанной петрушки
2 яйца
2 банки (15 унций) измельченных помидоров
Соль и перец Указания:
Очистите кальмаров, удалив голову, плавники и все содержимое тела.
Снимите кожицу и промойте трубки. Снимите щупальца с головы.
Щупальца мелко порубить и отложить для начинки.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанные щупальца.
Добавить лук и варить 5 минут. Добавить чеснок и варить еще минуту. Снять с огня и отставить.
В миске смешайте панировочные сухари, анчоусы, каперсы, кедровые орехи, изюм,
1/2 стакана петрушки и яйца. Добавьте смесь щупалец.Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Наполните смесью трубочки с кальмарами и закройте каждую зубочисткой. Положите оставшееся оливковое масло в сковороду на средний огонь. Добавьте фаршированных кальмаров и обжарьте со всех сторон. Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут или до готовности. Удалите зубочистки.
Переложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.
Кальмары, фаршированные сыром
(на 8 порций) Ингредиенты:
8 больших очищенных кальмаров с зарезервированными щупальцами
1 фунт сыра рикотта
1 яйцо
1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо
1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
Соль и перец
Мука для выемки грунта
3/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана белого вина
2 стакана традиционного томатного соуса Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите щупальца в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут или до готовности.
Слейте воду из щупалец и дайте остыть. Остывшие щупальца мелко нарезать.
В миске смешайте рикотту, яйцо, пекорино, петрушку и приготовленные щупальца.
Приправить солью и перцем. Добавьте сырную смесь в каждое тело кальмара. Закройте каждое отверстие зубочисткой.
Приправить муку для дноуглубительных работ солью и перцем.Смажьте каждый фаршированный кальмар мукой, стряхивая излишки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить кальмаров примерно 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Выньте кальмаров из сковороды и переложите их на жаровню. Слейте масло из сковороды и верните его на огонь. Добавьте белое вино и удалите коричневые кусочки со сковороды. Продолжайте готовить, пока вино не уменьшится вдвое. Добавить томатный соус и варить 1 минуту. Залить кальмаров на сковороде томатным соусом.Накройте сковороду фольгой и запекайте от 45 до 60 минут, пока вилка не станет мягкой. Удалите зубочистки.
Переложить на блюдо и подавать.
Кальмары с начинкой из морепродуктов
(10 порций в качестве закуски) Ингредиенты: 1-1 / 4 стакана оливкового масла, разделенные на части
2 лука-шалота, мелко нарезанные
1⁄2 фунта гребешков, нарезанные
1⁄2 фунта небольших креветок, без панциря
Соль и перец
10 больших кальмаров с удаленными и нарезанными щупальцами
1-1 / 2 стакана панировочных сухарей со вкусом итальянского
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка измельченного чеснока
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 / 2 стакана белого вина Указания:
Нагрейте 1/2 стакана оливкового масла в большой сковороде.Добавьте половину лука-шалота и тушите
1 минуту. Добавьте морские гребешки, креветки, соль и перец и готовьте 3-4 минуты. Переложите морепродукты шумовкой в миску, чтобы они остыли. Добавьте нарезанные щупальца в сковороду и обжарьте до розового цвета 1-2 минуты. Переложите щупальца шумовкой в миску с гребешками и креветками. Оставьте жидкость в сковороде.
В большой миске смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана оливкового масла, петрушку и 1 чайную ложку чеснока. Приправить солью и перцем.Хорошо перемешайте. Добавьте приготовленные морепродукты в панировочные сухари и перемешайте. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще масла. Нафаршируйте каждое тело кальмара смесью морепродуктов и закройте каждый конец зубочисткой.
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде. Добавьте 2 столовые ложки чеснока, оставшийся лук-шалот и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне примерно 2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте оставленную жидкость из морепродуктов со сковороды и вино.Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте фаршированных кальмаров и готовьте 7-8 минут, часто поливая, пока они не станут мягкими. Удалите зубочистки. Переложить кальмаров на блюдо, полить соусом и подавать.
Кальмары, фаршированные рисом
(на 4 порции) Ингредиенты: Томатный соус:
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
1/2 стакана красного вина
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Щепотка сахара
Соль и перец
Кальмары:
1-1 / 2 фунта кальмаров от малого до среднего
1/3 стакана оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 небольшая луковица фенхеля, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана арборио или карнароли рис
Щепотка шафрана
Щепотка хлопьев красного перца по вкусу
Соль и перец
2/3 стакана белого вина
1/2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Для приготовления соуса:
Положите в кастрюлю помидоры, вино, петрушку и сахар.Приправить солью и перцем. Тушите до желаемой консистенции.
Чтобы сделать набивку:
Очистите, сняв голову и щупальца. Вытащите перо и промойте тела. Щупальца мелко нарезать и отложить вместе с тельцами кальмаров.
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, фенхель и чеснок и осторожно готовьте 10 минут, пока не станет мягким. Добавьте рис, шафран, хлопья красного перца и нарезанные щупальца. Готовьте несколько минут, часто помешивая, пока щупальца не станут непрозрачными.Приправить солью и перцем. Добавьте белое вино и 6 столовых ложек томатного соуса. Готовьте, пока вино и томатный соус не превратятся в рис. Добавьте 1/2 стакана воды и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Добавьте петрушку и остудите несколько минут.
Фаршировать кальмаров начинкой. Заклеиваем концы зубочистками.
Добавьте 1/2 стакана воды в оставшийся томатный соус. Варить 2 минуты.
Добавьте фаршированных кальмаров, накройте кастрюлю и тушите 30-45 минут до мягкости и мягкости.Перед подачей удалите зубочистки.
СУШЕНЫЕ ГРИБЫ ПОРЧИ
Сушеные белые грибы обладают дымным ароматом, который обогащает вкус супов, подливок и соусов для поленты и макаронных изделий. Эти грибы, встречающиеся только в дикой природе, растут в хвойных и лиственных лесах и могут вырасти очень большими, иногда достигая веса более двух фунтов. Сушка грибов усиливает их вкус, поэтому немного помогает.
АУТЕНТИЧНАЯ САРДИНИЙСКАЯ БОТТАРГА
Superb Bottarga di Muggine — это невероятно насыщенный соленый деликатес, приготовленный из икры выловленной в дикой природе полосатой кефали, вяленой в собственной натуральной оболочке.Эти мешочки, каждый из которых содержит две доли очень тонкой икры, очищают, глазируют в обычной соли, затем сушат естественным путем на солнце или обезвоживают до достижения идеального уровня излечения, несколько твердой, похожей на колбасу консистенции. Затем они сразу же упаковываются в термоусадочную пленку и могут безопасно храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев до полного употребления.
Узнайте больше о Bottargaи попробуйте наши рецепты Bottarga >>
Рецепт фаршированных кальмаров | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
8-10 целых кальмаров (от 3 до 5 дюймов каждый)
2 унции сырых креветок
1/4 стакана свежих панировочных сухарей
2 столовые ложки мелко нарезанного помидора
2 чайные ложки лимонной цедры
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев петрушки
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чашки приготовленного томатного соуса или соуса для спагетти
Рецепт фаршированного кальмара | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
8 больших кальмаров
1 фунт сыра рикотта
1 яйцо
1/4 стакана тертого сыра пекорино
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Соль и перец для вкуса
8 зубочисток
1/4 стакана муки
3/4 стакана оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана белого вина
2 банки (28 унций) импортных помидоров Сан-Марцано
Щепотка орегано
Рецепт— кальмары, фаршированные крабовым мясом, морским гребешком, сладким картофелем, яблоком, грибами
Кальмары, фаршированные морепродуктами (и некоторыми овощами)Это было результатом конкурса еды (а не конкурса) на Facebook, где мы должны были сделать фаршированное блюдо из морепродуктов.Я решил набивать морепродукты морепродуктами, а не выбирать то или иное направление.
Фаршированные, приготовленные и поданные!
Время приготовления: В основном во время запекания сладкого картофеля — около 20 минут.
Время приготовления: сладкий картофель 45 минут, жарить на сковороде около 5 минут, фаршированные кальмары 35 минут.
Время отдыха: Не требуется.
Порции: два кальмара на человека.
Кальмар, фаршированный крабовым мясом, морскими гребешками, кальмарами, сладким картофелем, яблоком, грибами
- 1 сладкий картофель среднего размера
- Растительное масло, возможно, столовая ложка.(Здесь я использовал беконный жир)
- 6-8 трубок кальмаров, около 4-7 дюймов в длину
- щупальца кальмара.
- 2 крупных шампиньона, крупно нарезанные
- 4-5 крупных морских гребешков, нарезанных кусочками
- унция кускового крабового мяса
- 1 яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками. Кожу можно оставить.
- 2 луковицы / зеленый лук, нарезанный кубиками. Нарежьте белые части тоньше, чем зеленые, и держите отдельно.
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки эстрагона
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- Чайная ложка растительного масла (хорошо подойдут виноградные косточки или авокадо).
Нарежьте сладкий картофель ломтиками для более быстрого обжаривания и полейте жиром или маслом по вашему выбору. Оберните алюминиевой фольгой и поместите в другую кастрюлю, чтобы не было капель.
Жарьте картофель при температуре 425 F (218 C) примерно 45 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Разомните вилкой и отложите в сторону.
Переустановите духовку на 375 F (190 C) и продолжайте приготовление.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте белки зеленого лука и грибы, пока они не станут мягкими.
Очистите кальмаров по мере необходимости… Изрубите щупальца и «плавники» кальмаров.
В миске смешайте сладкий картофель, щупальца, плавники, грибы, гребешок, яблоко, зеленый лук и специи. Перемешайте большой ложкой или руками. Добавьте кусковое крабовое мясо в конце перемешивания, чтобы не разбить комочки.
Набить трубочки кальмаров маленькой ложкой и пальцами. Убедитесь, что фарш доходит до конца трубки. Не переливайте … кальмары сжимаются при приготовлении.Однако ни один из этих ингредиентов для начинки не расширится, так что не беспокойтесь слишком сильно.
Положите на слегка смазанный маслом противень, слегка смазав маслом (можно использовать бумажное полотенце) сами трубочки со всех сторон.
Выпекать 35 минут.
Предложения по обслуживанию:
- Планируйте по два на человека, особенно если тела / трубки кальмаров начинаются с 6-7 дюймов. Можно подавать с фруктовым салатом или листовым зеленым салатом с винегретом.
- Если кальмары маленькие, подайте их в качестве закуски для компании.(Или себе!)
- Остаток начинки? На следующее утро я добавила немного этого сыра Проволоне в свой омлет!
Рецепт — Фаршированные кальмары с луком, грибами и шпинатом — с томатным соусом
В этом готовящемся рецепте определенно будет избыток соуса. Неплохо, но учтите. Я зарезервировал свою, но вы можете использовать ее вместе с едой, подавая ее вместе с тем, что вы предпочитаете есть в виде лапши — безглютеновой, палео или обычной …
Мы набиты? — Наполняйте, но не переполняйте, уплотнение — плохая идея.Ой, соус идет сверху для запекания…
Вот начинка !! Откройтесь, мы идем!
Я использовал тела кальмаров («трубки») длиной около 4-6 дюймов — чем длиннее, тем лучше. Постарайтесь получить одновременно равное количество щупалец. (Если только вы не щепетильно относитесь к ним.)
Мой фарш из кальмаров, готовый, вместе с тельцами кальмаров. (Приправа и специи отделяются.)
Мои уже были в значительной степени очищены, но если вам нужно очистить их с нуля, оставьте чернила для другого блюда.Тела кальмаров часто можно найти в хороших супермаркетах и рыбных магазинах.
Итак, давайте начнем, предположим, что у вас есть трубки тела кальмаров и несколько щупалец.
Время приготовления: 20 минут, так как некоторые из них могут происходить во время приготовления других частей
Время приготовления: 50 минут
Время отдыха: нада
На 2 порции в качестве основных, 4 в качестве закусок .
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАЛЬМАР С ЛУКОМ, ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Кальмары и фарш:
4 тела кальмаров, предпочтительно длиной 4-6 дюймов (6, что лучше, щупальца), очищенные, головы и щупальца сняты, сняты боковые плавники.
Щупальца и боковые плавники сверху, нарезанные на мелкие кусочки.
Несколько кусочков масла.
1 мелко-средний лук, нарезанный кубиками.
2 больших молодых гриба белла (или 4 шампиньона обычного размера), нарезанные кубиками.
5 унций замороженного шпината, размороженного и просеянного через сито. (Это половина упаковки на 10 унций.)
1 луковица топинамбура (солнечного удочка) среднего размера ИЛИ около 3 водяных каштанов ИЛИ четверть стебля сельдерея, нарезанного кубиками.
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный. Добавляйте еще на свое усмотрение.
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки порошка чипотле — отрегулируйте по вкусу
соль и перец по вкусу.
Для томатного соуса:
10 унций томатного соуса (желательно домашнего, но найдите такой со здоровыми ингредиентами, который продается в стеклянных банках, в противном случае — некоторые коммерческие имеют ужасный металлический вкус и содержат много сахара …)
Лишний набивочный материал сверху.
1/2 чайной ложки базилика, а еще лучше — несколько крупно нарезанных свежих листьев базилика.
На 1/2 чайной ложки больше орегано
На 1/2 чайной ложки больше порошка чипотле — отрегулируйте по вкусу
Соль и перец (и больше чеснока) по вкусу.
Для подготовки:
Предварительно нагрейте духовку до 375F.
Обжарить лук в масле на среднем огне до полупрозрачности, около 10 минут. Добавьте грибы и готовьте еще пять или пока грибы не пропарятся. Добавьте высушенный шпинат и обжарьте со всеми специями еще пять минут. Снять с огня.
Добавьте кусочки щупалец и плавников, а также вариант топинамбура / водяного каштана / сельдерея — это даст небольшой хруст. Смешать.
Наполните очищенные тела кальмаров. У вас будет больше набивочного материала, чем нужно, не беспокойтесь. Используйте 2-4 чайных ложки и НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ — кальмары сжимаются при приготовлении. Если у вас шестидюймовые тела кальмаров, возможно, вам придется использовать узкий тупой предмет, чтобы протолкнуть начинку до хвоста некоторых кальмаров. Во всяком случае, судите по количеству «духоты» на фото ниже.
Используйте зубочистки, чтобы закрыть открытые концы тел кальмаров.
Приготовьте томатный соус для кальмаров… добавьте соус к оставшейся начинке и добавьте дополнительные специи из списка выше. Смешивание.
Полить кальмаров и поставить в духовку. Готовьте при температуре 375 F в течение 35 минут.
Снимите и подавайте. Я зарезервировал дополнительный соус для будущих кулинарных предприятий, но в идеале было бы приготовить немного лапши и подать соус И фаршированные кальмары поверх.
Я не стал этого делать, потому что это оказался мой поздний завтрак в довольно загруженное и беспокойное воскресенье!
Один из самых маленьких кальмаров после приготовления. Сверху немного томатного соуса. Добавляйте столько, сколько хотите! И, по желанию, подавать с лапшой!
И последнее замечание: Если у вас остались фаршированные кальмары на будущее — НЕ УЗИВАЙТЕ ИХ МИКРОВОЛНОМ. Это будет грязно, если не сказать больше.