Рецепт фаршированных перцев в духовке: Фаршированные перцы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированные перцы в духовке рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фаршированные перцы в духовке рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Березовская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов182

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Мясной фарш

300 г

Помидоры

1 штука

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

2Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром.

3Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20–25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

с индюшиным фаршем интересно будет ли вкусно?

ОтветитьПожаловаться

0

Добавьте разных специй по вкусу и будет точно вкусно! Например, можно добавить прованские травы, или карри и зиру, да что душе угодно.

ОтветитьПожаловаться

0

Восхитительно!!! Рецепт — находка! Я как раз не хотела мучаться с рисом. Люди! Готовьте! Спасибо вам

ОтветитьПожаловаться

0

Моя импровизация с моими доработками. В фарш добавить немного молока, из специй (укроп, петрушка, базилик), и зелёный лук. На перец выложить слоями картошку и кабачок.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированный перец в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец в духовке с подливкой, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, по вкусу получается несколько иным, нежели приготовлены в кастрюле на плите. Рецепты фаршированного перца, тушеного в духовке, точно также как и рецепты перцев тушеных на плите отличаются между собой составом начинки и подливки.

Чаще всего фаршируют перец начинкой из риса и фарша, либо из одного только риса с овощами или фарша. В первом случае перец получится диетическим и постным, во втором – сытным и очень калорийным, но вкусно будет и в первом и во втором случае. Помимо риса для фарширования  перцев можно использовать разные крупы, грибы и овощи.

Сегодня начинка для тушеных фаршированных перцев в духовке у нас будет несколько необычной для нас, но в то же время привычно для испанцев. Дело в том, что мы приготовим сегодня перец по-андалузски. Приготовим начинку из сыра, риса, панировочных сухарей и яиц и потушим перцы в томатном соусе, приготовленном из свежих томатов. Печеный перец в томатном соусе приготовленный по этому рецепту получается невероятно ароматным, сочным и вкусным, в то же время его он имеет минимальную калорийность, что делает его пригодным для употребления во время поста и диеты.

 А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированный перец в духовке с подливкой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский — 4 шт.,
  • Рис круглый — 150 гр.,
  • Помидоры — 4 шт.,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • Вода — 0,5 литра,
  • Сыр твердый — 50 гр.,
  • Панировочные сухари — 1 ст. ложка,
  • Петрушка — 10 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Прованские травы — 10 гр.,
  • Черный перец молотый — щепотка,

Фаршированный перец в духовке с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированного перца. Рис отварите до полуготовности. Слейте воду. Откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. После того, как вся вода стечет, сухой вареный рис переложите в миску. Натрите твердый сыр на средней терке. Помойте и нарежьте мелко петрушку. Добавьте ее и сыр в миску с рисом. Вбейте яйцо. Сыпьте панировочные сухари, соль и черный перец. Перемешайте все компоненты начинки.

На помидорах возле плодоножки сделайте крестообразный надрез. Сложите их в миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте их на 10 минут, чтобы они пропарились. По истечению этого времени слейте горячую воду и залете их холодной водой. Очистите от шкурки. Мякоть нарежьте кубиками.

Добавьте половину помидоров в миску с рисом, остальные помидоры оставим для томатной подливки. Перемешайте.

Начинка из риса для фарширования перца готова. Подготовим перцы для фарширования. Перец помойте. Отрежьте у них верхушку ниже плодоножки на 2-3 см. У полученных крышечек вырежьте по кругу плодоножку. Стаканчики перца промойте от семечек. Наполните перец начинкой.

Накройте крышечками из перца.

Сложите в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Кусочки помидоров выложите на сковороду. Залейте их стаканом воды. Всыпьте прованские травы, соль. Полейте оливковым маслом. Перемешайте. Потушите томатный соус, помешивая, 10 минут. Залейте им перцы. Перец, фаршированный рисом в томатной подливке, поставьте в духовку. Запекайте его 30 минут при температуре 180С. Готовый фаршированны перец выложите в тарелку. Полейте подливкой. Посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной в горячем виде.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированного перца в духовке в подливкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить перец, фаршированный мясом и рисом.

Фаршированный перец в духовке с подливкой. Фото

Перцы целиком фаршированные мясным фаршем и рисом в духовке: рецепт с пошаговым фото

Вкусные и полезные перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, запечь в духовке совсем нетрудно. Главное, это сделать вкусную начинку и правильно их нафаршировать. Быстро справиться с приготовлением поможет рецепт с пошаговым фото, который научит сделать вкусный фарш с рисом, подготовить и запечь в духовом шкафу перцы. Получатся они сочными и наивкуснейшими.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для запекания в духовке 9-10 крупных фаршированных целиком мясом с рисом перцев подготовьте:

  • 700 г фарша из любого мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 лавр;
  • кипяченой воды;
  • немного растительного масла.

Рис заранее отварите в подсоленной воде. Он должен остыть к моменту замешивания начинки. Чтобы фарш получился сочным, будем его заливать томатной заливкой. Кто не любит, делать ее не обязательно.

Сладкие перцы рекомендуем брать самые крупные, чтобы в них помещалось как можно больше мяса.

Совет! Подберите для запекания высокую жароустойчивую емкость, в которой перчики будут стоять вверх начинкой плотно друг к другу. В этом случае выделившийся сок и заливка останется в фарше, и он получится сочным.

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.

Подготовка фарша

Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.

Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.

Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.

Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Совет! Во время перемешивания обратите внимание на плотность начинки. Если она получилась слишком плотной, добавьте 50-100 мл кипяченой воды и снова хорошо перемешайте. Воду добавляйте понемногу и следите, чтобы фарш не получился жидким.

Приготовление заливки

Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.

Кстати! Вместо помидор можно развести 2 столовые ложки томатной пасты в 100 мл кипяченой воды.

На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

Подготовка и фарширование перцев

Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.

Теперь перцы можно начинать фаршировать. Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша.

Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.

Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.

Кстати! В таком виде фаршированные перцы в кастрюле можно тушить на плите. Но вкуснее они получатся, если запечь их в духовом шкафу.

Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.

За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.

Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 8-10 болгарских перцев

  • 600 граммов мясного фарша

  • 100 граммов риса

  • 2 луковицы

  • 1-2 помидора

  • половина пучка укропа или кинзы

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 100 миллилитров воды

  • Для соуса:

  • 300 граммов сметаны

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 300 миллилитров воды

  • 1 столовая ложка муки

  • 2 моркови

  • 2 луковицы

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Запеченные фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и овощной салат.

Перцы приготовленные таким способом получаются более насыщенными по вкусу, а томатно-сливочную заливку захочется есть просто ложками, настолько она вкусная.

Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 029

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать.

Совет: чтобы фарш не был сухим, обязательно влить 100 миллилитров воды и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перцы промыть очистить от семя, начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Соус

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К овощам добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 час.

Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 20 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 С.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Пошаговые рецепты приготовления фаршированного перца в духовке

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт приготовления перца, фаршированного мясом в духовке3 Как правильно подавать фаршированные перцы4 Видеорецепт фаршированного перца в духовке5…

Фаршированные овощи – это очень аппетитное и красивое блюдо, которое можно встретить в кулинарии разных стран. Фаршируют всё – баклажаны, картофель, кабачки, помидоры и, конечно же, болгарский перец. Это очищенные от семян «стаканчики» или «лодочки» из перцев, наполненные начинкой и протушенные в аппетитной подливке или запеченные в духовке. Это одновременно и праздничное блюдо, которое не стыдно подать гостям, и повседневная еда, чтобы накормить семью на ужин.

Вкус фаршированного перца не оставит никого равнодушным. Чтобы убедиться, что это действительно так, предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления фаршированного перца половинками в духовке. Итак, приступаем!

Кухонный инвентарь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • деревянная лопатка;
  • терка;
  • ёмкость для начинки;
  • сковорода;
  • форма для запекания;
  • кисточка;
  • пергамент.

Ингредиенты

Название Количество
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 150 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Куриное филе 300 г
Паприка 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сливочный твердый сыр 100 г
Растительное масло 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Перец желательно выбирать толстостенный, мясистый, крупный.
  • Вместо куриного филе можно использовать любое мясо. Преимущество куриного филе в том, что оно мягкое и очень быстро готовится.
  • Сливочный твердый сыр можно заменить любым сыром по вашему вкусу.
  • Сметану лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более сочная.

Пошаговый рецепт приготовления перца, фаршированного мясом в духовке

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на средней терке, а шампиньоны чистим и режем кубиками.

  2. Теперь из болгарского перца нам нужно сделать «лодочки». Разрезаем перец пополам и удаляем семена. Саму плодоножку удалять не нужно, чтобы «лодочка» держала форму.
  3. Куриное филе режем мелкими кубиками для дальнейшей обжарки.
  4. На сковородку наливаем масло, прогреваем его и начинаем обжаривать лук.
  5. Когда лук чуть-чуть припустится, добавляем морковь.
  6. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы. Обжариваем ещё 5-7 минут.
  7. Готовые овощи перекладываем в ёмкость для начинки.
  8. На этой же сковороде обжариваем куриное филе. Так как мы нарезали нашу курочку мелко, то долго жарить не нужно. Для пикантного вкуса и красивого цвета добавляем паприку, хорошо перемешиваем.
  9. Итак, наша курочка готова. Выкладываем её в ёмкость с овощами, добавляем сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  10. Теперь берем форму для запекания и выстилаем её пергаментом. Пришло время подготовить наши «лодочки» к дальнейшему «плаванию». При помощи кисточки смазываем половинки перцев снаружи и внутри растительным маслом, после чего перекладываем их в форму с пергаментной бумагой.
  11. Заполняем наши «лодочки» готовой начинкой.
  12. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем его поверх начинки.
  13. Отправляем наши перчики в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Всё готово!

Как правильно подавать фаршированные перцы

Блюдо получается настолько красивым, что украсить и дополнить его практически невозможно. Хотя один вариант всё-таки есть – это сметанный соус с чесночком (сметана + соль + чеснок). И, конечно же, рубленая зелень в неограниченном количестве. Выложите перцы на красивое блюдо, и ваши гости или домочадцы будут в восторге!

Видеорецепт фаршированного перца в духовке

Посмотрев видеорецепт приготовления этого очень вкусного, оригинального и по-летнему яркого блюда, вы можете воочию убедиться, что быстрее, проще и вкуснее готовить просто невозможно! Попробуйте, и у вас всё обязательно получится!

Секреты перчика

  • Используйте крупные перцы. Туда поместится больше начинки, а ведь она играет немаловажную роль для этого блюда.
  • Если взять перцы разных цветов, то красота блюда станет просто неописуемой.
  • Сметану в начинке можно заменить майонезом или добавить тертый помидор, тогда блюдо приобретет приятную кислинку.
  • Я думаю, что вам очень понравится рецепт запеченного в духовке фаршированного перца с сыром. Начинка очень простая – тертый на терке твердый сыр и измельченные помидоры. Блюдо получается легким, почти диетическим. Отлично подойдет как закуска к белому сухому вину.
  • Начинять болгарский перец можно также фаршем. Рецепт запеченного в духовке фаршированного фаршем перца тоже очень прост и незатейлив. В фарш можно добавить рис, обжаренную морковь с луком, овощи, натертый на терке картофель, обжаренные грибы и всё, что хотите, на ваш вкус и предпочтения.
  • А для поклонников технического прогресса, которые не очень любят стоять у плиты, тоже есть решение. Это рецепт фаршированного перца в мультиварке. Таким способом готовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Приложив минимум усилий, вы порадуете сочным и сытным угощением свою семью и друзей.

Варианты приготовления фаршированных овощей (и не только)

Перец, фаршированный половинками, – это блюдо, которое дает простор фантазии, выдумке и креативу. Меняя и дополняя компоненты начинки, можно каждый раз удивлять гостей и близких своими кулинарными способностями. И ещё хочу заметить, что перец можно фаршировать также целым, «стаканчиками».

  • Давайте теперь оторвемся от перца и вспомним, что фаршировать можно не только его. Рецепт фаршированных кабачков тоже не оставит вас равнодушным. Это популярный рецепт летнего меню. Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
  • Для любителей баклажанов тоже есть настоящий подарок. Это рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовке. Начинка может быть самая разная – и мясная, и овощная, и грибная, и сырная. С любой из них у вас получится непревзойденное по вкусу блюдо. Главное – не бояться экспериментировать.
  • Такой полезный овощ как баклажан можно с большим успехом заготавливать (квасить) на зиму. Лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму порадуют вас своей оригинальностью и остреньким вкусом. Начинять «синенькие» можно жареной морковью с луком, зеленью с чесноком, салатным перцем, капустой. Такая закуска очень хороша к блюдам из картошки.
  • Хочу предложить вашему вниманию ещё одно очень интересное и необычное блюдо. Это фаршированные кальмары. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки. Рецептов приготовления фаршированных кальмаров существует довольно много. В качестве фарша можно использовать рис с грибами, грибы с вареным яйцом, рис с овощами, рис с крабовыми палочками и всё, что отвечает вашему вкусу и желанию.

Приготовление фаршированных блюд позволит вам вволю пофантазировать и поэкспериментировать со вкусом. Добавляйте новые ингредиенты и специи, сочетайте разнообразные продукты (даже те, которые на первый взгляд не сочетаются), и вы откроете для себя новые горизонты в искусстве кулинарии. Готовьте с радостью, с хорошим настроением, и у вас всё обязательно получится. И не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях!

пошаговый рецепт с рисом и сыром

Фаршированный перец – это блюдо, часто встречающееся в кухнях многих народов мира. Наибольшей популярностью оно пользуется в Болгарии, Молдове, Италии и еще ряде стран Европы и Латинской Америки.

Блюдо из болгарского красного перца

О том, как приготовить фаршированные перцы, написано много рецептов. Основным компонентом подобных блюд является перец, а в качестве начинки могут использоваться: рис, прочие крупы, различные овощи, ягоды, сыр и мясо. Приготовить блюдо можно на плите, в мультиварке, а также в духовке.

Рецепты фаршированного перца в духовке

В зависимости от того, какую пищу предпочитает человек, является он вегетарианцем или любит блюда с использованием мяса, компоненты начинки могут быть различны.

Блюдо из красного перца с мясным фаршем

Для вегетарианцев и соблюдающих пост

Если блюдо готовится для людей, не употребляющих мяса, то можно приготовить просто фаршированный рисом перец. Приготовление блюда выполняется в следующей последовательности:

  • Вне зависимости от прочих компонентов начинки (различные овощи, ягоды и сыр), рис промывается и предварительно отваривается в подсоленной воде до полуготовности.
  • Перцы моются, плодоножки срезаются, достаются семена и разделительные перегородки.
  • Морковь шинкуется на терке, а лук нарезается мелкими квадратиками, после чего они перемешиваются и пережариваются на растительном масле.
  • Рис и пережаренные овощи перемешиваются, полученная смесь солится и перчится по вкусу.
  • В подготовленные перцы набивается приготовленная смесь.
  • Перцы укладываются в глубокую посуду, это может быть кастрюля, сковорода и т.д.
  • Помидоры нарезаются крупными частями, после чего укладываются в форму между перцами.
  • Из томатной пасты, с использованием воды или целых помидор, размолотых на блендере, приготавливается подливка, которая солится, в нее добавляется душистый перец и лавровый лист.
  • Подливка заливается в форму, с таким расчетом, чтобы перцы были покрыты до половины.
  • В разогретую до 180°С духовку ставится форма на 40-45 минут, где и будут запекаться перцы.

На фото показано, как выглядит запеченное блюдо.

Фаршированный перец овощами

Для любителей мяса

Аналогичным образом готовятся и перцы, фаршированные мясом и рисом. В этом случае в начинку добавляется мясо. Это может быть свинина или говядина, курица или кролик. Единственный момент, который нужно не упустить, – предварительно мясо мелко нарезается и обжаривается на сильном огне с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут, после чего перемешивается с отваренным рисом и поджаренными овощами.

Зеленый перец фаршированный мясным фаршем

Начинка может готовиться и с использованием мясного фарша. Это традиционный рецепт фаршированных перцев с фаршем. В подобных рецептах используемое мясо пропускается через мясорубку, а полученный фарш солится и перчится по вкусу, после чего начинка готовится в обычной последовательности.

Красный перец фаршированный мясным фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления болгарского перца – это половинки плодов болгарского перца с начинкой из мяса и риса, запеченные в духовке.

Запеченный перец фаршированный

Вот пошаговый процесс приготовления этого блюда:

  • Перец моется, очищается от семян и перегородок и разрезается напополам.
  • Полученные половинки припускаются в горячей воде (не более 5 минут).
  • Рис отваривается в слегка соленой воде.
  • Из мяса готовится фарш, который солится и перчится по вкусу.
  • Репчатый лук мелко нарезается, а морковь шинкуется на мелкой терке.
  • Зелень также нарезается мелко.
  • Фарш, рис, овощи перемешиваются.
  • Подготовленная начинка укладывается в ранее подготовленные половинки.
  • На противень укладывается пергамент или пищевая фольга.
  • Половинки с начинкой выкладываются на противень.
  • Сметана смешивается с томатной пастой, после чего получившимся составом половинки смазываются.
  • Противень ставится в духовку (180°С), где в течение 40 минут перцы запекаются.

Приготовление этого рецепта можно посмотреть на видео.

Для гурманов

Некоторые гурманы любят сыр, поэтому используют его при приготовлении различных блюд, и фаршированные перцы не являются исключением.

Вот пошаговый рецепт приготовления фаршированных мясом и рисом перцев под сырной корочкой, приготавливаемых в духовке:

  • Репчатый лук нарезается и делится на несколько частей. 4/5 полученного объема пережаривается до образования золотистой корочки, после чего эта часть лука тушится с добавлением томатной пасты.
  • Из мяса готовится фарш, в который добавляется оставшаяся 1/5 часть объема подготовленного лука.
  • Брынза измельчается.
  • Отваривается рис, в который добавляется раздавленный чеснок.
  • Подготовленные фарш и рис перемешиваются.
  • В получившуюся начинку добавляется брынза и зелень, все солится и перчится по вкусу.
  • Готовятся перцы – у них отрезаются плодоножки и вынимаются семена с разделительными дольками.
  • Посуда, в которой будут запекаться перцы, смазывается поджаркой, приготовленной ранее.
  • Перцы набиваются и выкладываются в подготовленную посуду.
  • Посуда ставится в нагретую духовку (180°С) на 40 минут.
  • Сыр натирается на терке и через 20 минут можно его посыпать на овощи.

Получившееся блюдо представлено на фото.

Запеченные перцы с сыром

Перец, фаршированный мясом, в духовке – это блюдо для вкусного ужина в кругу семьи и праздничного стола, которое может приготовить каждый, зная основные правила. Множество начинок позволяет разнообразить это блюдо, в зависимости от фантазии готовящего и сочетаемости ингредиентов.

Перцы фаршированные запеченные — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей оригинальный рецепт фаршированного мясным фаршем перца. В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца — тушения, мы предлагаем запечь перец в духовке в собственном соку! Надеемся, вам понравится новый вариант любимого блюда.

Ингредиенты для приготовления перцев фаршированных запеченных:

  • болгарский сладкий перец среднего размера – 5 шт.
  • мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 400 г
  • рис – 1/3 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твёрдый сыр – для посыпки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления перцев фаршированных запеченных:

Промытый перец разрезать на 2 части, очистить от семян, оставляя плодоножку.

Отварить рис в подсоленной воде практически до готовности (снять с огня, слегка не доварив).

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

К мясному фаршу добавить подготовленную луковицу, посолить, приправить специями по вкусу, тщательно помять массу руками.

Соединить фарш с отваренным рисом, перемешать.

Половинки перцев наполнить подготовленным фаршем, после чего выложить их в смазанную маслом форму (или на противень). Основательно прикрыть форму фольгой, запекать фаршированные перцы в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.

Тем временем, натереть сыр на мелкой терке.

Достать форму с перцами из духовки, удалить фольгу, обсыпать перцы сыром.

Снова поставить их в духовку ещё на 10 минут (не накрывать фольгой).

Перцы фаршированные, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт фаршированного жареного перца | Сардженто® Фудс Инкорпорейтед

Пищевая ценность

3 порции

Размер порции: (433 г)

Количество на порцию

Калории 271

% Дневная стоимость*

13% Всего жиров 8.5г грамм

23% Насыщенный жир 4,6 г грамм

Мононенасыщенные жиры 2.1г грамм

Полиненасыщенные жиры 0,7 г грамм

9% Холестерин

39% натрий

12% Всего углеводов 35г грамм

28% Пищевые волокна 7г грамм

30% белок 15г грамм

Витамин А 550RE

Витамин С 211 мг 352%

Кальций 346 мг 35%

Железо 1 мг 6%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Рецепт: фаршированные перцы на 6

Рецепты Safeway

https://www.shopsafeways.com/Recipes/Detail/5761/Stuffed_Peppers_for_6

Рейтинг клиентов: без рейтинга

0 оценок 1 Комментарий

Выход: 6 порций

Время подготовки: 20 мин; Приготовление: 25 мин

Ингредиенты
2 зеленый болгарский перец, удалить верхушки и очистить от семян
3 красные болгарские перцы, верхушки удалены и очищены от семян
3 желтые болгарские перцы, верхушки удалены и очищены от семян
1 1/2 фунта Говяжий фарш
1 Столовая ложка оливковое масло
1 средний лук, нарезанный
1/2 чайная ложка сушеный орегано
2 чашки приготовленный рис
Соль и перец
2 чашки приготовленный соус для спагетти (разделить)
Перец по вкусу
2 чашки тертая моцарелла
Свежие веточки итальянской петрушки

Проезд:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Поместите перец в кипящую воду, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 6-8 минут.Выньте перец и обсушите его вверх дном на бумажных полотенцах.

Тем временем в сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш в оливковом масле. Добавьте лук и орегано, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и добавьте рис к мясной смеси.

Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан соуса для спагетти и дайте покипеть 5 минут. Снимите начинку с огня.

Разделите начинку между перцами и положите фаршированные перцы в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Вылейте оставшийся соус для спагетти на перец.Посыпьте каждый перец моцареллой и запекайте 20-25 минут.

Перед подачей украсить каждый фаршированный перец двумя-тремя веточками петрушки.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты Safeway

https://www.shopsafeways.com/Recipes/Detail/5761/

Рецепт фаршированного перца

Фаршированный перец по классическому рецепту.Приготовленный из смеси говяжьего фарша, риса, лука, помидоров и специй, этот простой в приготовлении рецепт сладкого перца станет идеальным семейным ужином в любое время года!

Рецепт фаршированного перца

Моя мама в детстве часто делала для нас голубки. Капуста, рис, говядина и свинина в томатном соусе. Нам просто понравилось! Теперь с голомбками может быть много работы, поэтому иногда вместо этого она готовила нам фаршированные сладкие перцы. Тот же базовый рецепт, за исключением того, что вместо вареной капусты (чтобы размягчить ее для скручивания) он просто разрезал несколько перцев, вычистил семена и засунул их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими.Также готовили на томатной основе. Это не.

Если вы ищете более простые рецепты приготовления говяжьего фарша, попробуйте эти:

● Сырная запеканка с фрикадельками
● Рецепт лучшей запеканки Sloppy Joes
● Nachos Deluxe

Советы по приготовлению фаршированного перца Рецепт:

● Этот рецепт очень простой и простой. Использовался только говяжий фарш. Если вы хотите смесь говяжьего фарша и свиного фарша, это соотношение составляет ¾ фунта говяжьего фарша и ¼ фунта свиного фарша.

● В этом рецепте есть сыр. Не стесняйтесь опускать его, если хотите.

● Если вы хотите сыр, но не тертый сыр Колби Джек, подойдет любой хороший плавленый сыр.

● Подавать со сметаной. Говорю вам, многие используют кетчуп, но в нашем доме (и в каждом доме с польскими корнями) это всегда была сметана.

Рецепт фаршированного перца Ингредиенты:

● 4 больших сладких перца (любого цвета)
● 1 фунт говяжьего фарша (90 % постного)
● ½ стакана нарезанного лука
● 1 ч.л. измельченного чеснока
● 14 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
● 1 ст.л. томатной пасты
● 1 ч.л. сушеной петрушки
● 1 ч.л. соли
● ½ ч.л. перца
● 1 чашка вареного белого риса
● ¼ чашки тертого сыра Колби Джек

Фаршированный сладкий перец Mise en Place:

● Форма для выпечки 8″x8″
● Антипригарный спрей
● Нож
● Разделочная доска
● Мерные ложки
● Мерный стакан
● Ложка
● Сковородка
● Алюминиевая фольга

Инструкции по приготовлению фаршированного перца:

1.Разогрейте духовку до 400°F.
2. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 8×8.

2. Вымойте и обсушите болгарский перец, срежьте верхушки. Аккуратно удалите мембраны и семена из каждого сладкого перца с помощью ножа для очистки овощей
3. Разложите перцы в подготовленной форме для запекания. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 10 минут.
4. Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть.

5. Пока перцы запекаются, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте говядину, лук и чеснок.Готовьте 3-4 минуты, ломая говядину в крошку.

6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сушеную петрушку, соль и перец и дайте покипеть на среднем огне 3–4 минуты.

7. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Снимите его с огня и дайте немного остыть.

8. Начините болгарские перцы смесью говядины и риса. Плотно упакуйте болгарский перец, наполнив его до краев.

9. Посыпьте каждый сладкий перец примерно столовой ложкой тертого сыра.
10. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 15 минут, пока перцы не станут мягкими.

11. Снимите фольгу и готовьте в течение минуты, чтобы сыр стал пузырчатым и румяным.

12. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком.

Выход: 4

Рецепт фаршированного перца. Эти фаршированные перцы – классический рецепт. Приготовленный из смеси говяжьего фарша, риса, лука, помидоров и специй, этот простой в приготовлении рецепт сладкого перца станет идеальным семейным ужином в любое время года!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 больших сладких перца (любого цвета)
  • 1 фунтГовяжий фарш (90% мяса)
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 14 унций помидоров, нарезанных кубиками (1 банка)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ ч. л. Перец
  • 1 чашка вареного белого риса
  • ¼ чашки тертого сыра Колби Джек

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Слегка смажьте маслом форму для запекания 8×8.
    3. Вымойте и обсушите болгарский перец, срежьте верхушки. Аккуратно удалите мембраны и семена из каждого болгарского перца, используя нож для очистки овощей.
    4. Разложите перец в подготовленной форме для запекания. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 10 минут.
    5. Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть.
    6. Пока перцы запекаются, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте говядину, лук и чеснок.Готовьте 3-4 минуты, ломая говядину в крошку.
    7. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сушеную петрушку, соль и перец и дайте покипеть на среднем огне 3–4 минуты.
    8. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Снимите его с огня и дайте немного остыть.
    9. Начините болгарские перцы смесью говядины и риса. Плотно упакуйте болгарский перец, наполнив его до краев.
    10. Посыпьте каждый сладкий перец примерно столовой ложкой тертого сыра.
    11. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 15 минут, пока перцы не станут мягкими.
    12. Снимите фольгу и готовьте в течение минуты, чтобы сыр стал пузырчатым и румяным.
    13. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 452 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 107 мг Натрия: 848 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 36 г

Примечание: точную информацию о пищевой ценности можно получить у диетолога.Вся предоставленная информация о питании является просто ориентиром.


● Чтобы узнать больше рецептов о жизни Энн, нажмите здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Ann’s Entitled Life и не пропустите ни одной статьи!


Лучшие фаршированные перцы — наш любимый классический рецепт

Если вы спросите нескольких разных людей о том, из чего состоит лучший фаршированный перец, вы, скорее всего, получите разные ответы.

Некоторым нравится классический говяжий фарш, рис и томатный перец, приготовленные в ванне с томатным соусом или томатным соком.

А другим людям нравятся их перцы, наполненные другими типами ингредиентов, такими как Филадельфийский чизстейк , тако и даже ароматизаторами Tex-Mex.

Однако, если вам нужен классический рецепт с лучшим вкусом и текстурой, то это то, что вам нужно! Идеально приготовленные перцы с вкусной и ароматной начинкой, которая хорошо сохраняется при запекании.

Лучший рецепт фаршированного перца

Ингредиенты

Длиннозерный белый рис
Соль и свежемолотый черный перец
Болгарский перец
Говяжий фарш
Желтый лук
Зубчики чеснока
Мелкие нарезанные кубиками помидоры
Томатный соус
Вустерширский соус
Свежая петрушка
Сушеная итальянская приправа

3 Сыр моцарелла 3 Вы можете приготовить рис за считанные минуты, используя скороварку.

Инструкции

Первым шагом в приготовлении фаршированных перцев является приготовление риса в соответствии с инструкцией на упаковке.

Однако, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую вам приготовить Рис быстрого приготовления . Это быстро, легко, и вам никогда не придется беспокоиться о том, что кастрюля выкипит. Вы даже можете приготовить фаршированные перцы быстрого приготовления , если хотите.

Теперь пришло время подготовить зеленый перец. Однако вместо того, чтобы варить перцы, чтобы они стали мягкими, мы собираемся поместить их в духовку, чтобы они стали мягкими.

Поэтому предварительно разогрейте духовку до 400°F.Затем срежьте верхушки у болгарских перцев и удалите ребра и семена.

Найдите форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились перцы, чтобы они не падали. Затем заполните его водой на 1/2 дюйма.

Поместите перцы вверх дном в воду и накройте фольгой. Затем поместите блюдо в духовку и запекайте 20 минут.

Приготовить начинку

Пока перцы готовятся, приготовьте начинку для фаршированных перцев. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте в нее говяжий фарш.Готовьте мясо, пока половина говядины не перестанет быть розовой.

Затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить, пока говядина не приготовится и не перестанет быть розовой.

Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока не появится аромат чеснока, примерно 1 минуту. Снять мясную смесь с огня и слить лишний жир.

Затем верните мясную смесь в кастрюлю и добавьте сушеные помидоры. Когда рис будет готов, добавьте его в сковороду.

Затем добавьте 1/3 стакана томатного соуса, вустерширский соус, петрушку, сушеную итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

Если ваша сковорода недостаточно велика, вы можете смешать все вместе в большой миске.

Когда вы достанете перец из духовки, уменьшите температуру до 350°F. Затем осторожно снимите фольгу с формы для запекания и щипцами выньте перец из формы и слейте воду.

Вылейте половину оставшегося томатного соуса на дно формы. Затем поместите перец обратно в кастрюлю и наполните каждый говяжьей начинкой. Вылейте оставшийся томатный соус поверх фаршированных перцев.

Время приготовления

Накройте перцы фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.

По истечении времени приготовления осторожно достаньте форму для запекания из духовки и снимите крышку. Сверху начинку посыпать тертым сыром.

Верните форму для запекания в духовку без крышки. Продолжайте запекать еще 20 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не начнет слегка коричневеть по краям.

Достаньте перец из духовки и посыпьте рубленой петрушкой.

Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать фарш из индейки или цыпленка вместо говядины?

Если вы хотите сделать этот рецепт немного более здоровым, вы можете использовать фарш из индейки или курицы вместо говядины. Только не забудьте добавить немного масла в сковороду перед обжариванием мяса.

Можно ли использовать сладкий перец вместо зеленого перца?

Вы можете использовать любой болгарский перец, который вы предпочитаете.Красный, желтый, оранжевый и/или зеленый хорошо подходят для этого рецепта. Однако старайтесь использовать перец примерно одинакового размера.

Как хранить остатки?

Если у вас есть лишние фаршированные перцы, дайте им полностью остыть и поместите в герметичный контейнер в холодильник или морозильную камеру. Когда вы разогреваете, лучше разрезать перец пополам или на небольшие кусочки, а не оставлять их целыми.

Могу ли я сделать этот рецепт вегетарианским или веганским?

Этот рецепт можно легко адаптировать для вегетарианцев или веганов.Просто замените говяжий фарш растительными «мясными» крошками. Затем используйте веганский вустерширский соус, например, Annie’s Brand . И, наконец, исключите сыр или используйте тертый сыр Дайя.

Можно ли использовать другой тип риса, например, коричневый рис или рис басмати?

Абсолютно! Поскольку при добавлении в начинку рис готовится, вы можете использовать любой рис, который вы предпочитаете.

Наслаждайтесь! Мэри

Чтобы еженедельно получать наши   3 Рецепт   Статьи в свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1/2 чашки длиннозернистого белого риса, сырого
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 больших болгарских перца
  • 1 фунтпостный говяжий фарш
  • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Банка на 14 унций, нарезанные маленькими кубиками помидоры, без жидкости
  • 2/3 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 ст.л. рубленой свежей петрушки, разделить
  • 1 1/4 чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C) и приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока рис варится, срежьте верхушки с болгарских перцев, затем удалите ребра и семена. В форму для запекания, достаточно большую, чтобы поместились перцы, аккуратно налейте 1/2 дюйма воды.
  3. Поместите перцы вверх дном в воду и накройте фольгой. Запекайте 20 минут, чтобы перец стал мягким.
  4. Пока перец готовится, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока половина не перестанет быть розовой. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить, пока говядина не будет приготовлена ​​и не перестанет быть розовой.
  5. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока не появится аромат чеснока, примерно 1 минуту. Снять мясную смесь с огня и слить лишний жир.
  6. Вернуть мясо в сковороду и добавить высушенные помидоры, 1/3 стакана томатного соуса, вустерширский соус, вареный рис, петрушку, сушеную итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Уменьшите температуру печи до 350°F (177°F). Используя щипцы, удалите перец из блюда и слейте воду. На дно формы вылить половину оставшегося томатного соуса.Затем поместите перец обратно в кастрюлю и наполните каждый говяжьей начинкой. Вылейте оставшийся томатный соус поверх перцев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут.
  8. По истечении времени приготовления достаньте перец из духовки и снимите крышку. Посыпьте сыром, а затем верните в духовку и запекайте без крышки еще 20 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не начнет слегка коричневеть по краям.
  9. Посыпать петрушкой и подавать теплым.

Примечания

Используйте сладкий перец любого цвета, который вы предпочитаете.

Рецепт предоставлен Make Your Meals

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 405 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 111 мг Натрия: 638 мг Углеводов: 23 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 39 г

Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.