Рецепт галантина из курицы: Галантин из курицы по рецепту с фото

Содержание

Галантин из курицы по рецепту с фото

10-12 порций

2 часа 30 минут — 4 часа

101.8 ккал

5/5 (1)

Все мы знаем, что из курицы можно приготовить и котлеты, и суп, и колбасу, но мало кто пробовал приготовить из нее галантин. По сути это мясной рулет, который придумали во Франции, но рецепт немного сложнее, чем мы привыкли. Зато и результат потрясающий – вкусное и нарядное блюдо на праздничном столе. Когда я его готовлю, то гости съедают его первым. Так что смотрите пошаговый рецепт галантина из курицы с фото и удивляйте своих друзей.

Галантин с желе

Кухонная посуда и техника: нож, противень, молоток для мяса, кастрюля, разделочная доска, мясорубка, ложка, духовка.

Ингредиенты

Курица700-800 г
Жирные сливки150 мл
Желатин1 пакетик
Оливки12-15 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонез1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовка ингредиентов
  1. Разделайте курицу: отделите кожу и грудку, максимально срежьте мясо с косточек.
  2. Из костей сварите бульон, опустив их в холодную воду, добавив специи. Это займет примерно минут 40.
  3. Срезанное мясо перекрутите в фарш.
  4. Куриное филе разрежьте на тонкие пластины и слегка отбейте, чтобы все кусочки получились одной толщины.
  5. В фарш добавьте соль и перец, а затем постепенно вмешайте 150 мл сливок, чтобы получить однородную вязкую массу.
Приготовления рулета
  1. Куриное филе выложите на дощечку внахлест, чтобы получился пласт, равномерный по толщине. Выложите и равномерно распределите по нему фарш, оставив свободное место по краю.
  2. По фаршу разложите оливки как декоративный элемент.
  3. Сверните рулет, чтобы вся начинка была внутри, а затем перекатите его на куриную кожицу и тщательно заверните.
  4. Обмотайте все обычной пищевой пленкой, чтобы закрепить.
  5. Переложите мясо на противень и залейте наполовину горячим бульоном. Закройте его фольгой и отправьте на полтора часа в духовку, нагретую до 150°С. Бульон не должен кипеть во время готовки, и если это так, то убавьте температуру.
Приготовления желе и украшение
  1. Разведите в 500 мл бульона пакетик желатина.
  2. В 150 мл желатиновой смели добавьте 1,5 л майонеза и размешайте.
  3. Залейте полностью застывший рулет желатиново-майонезной смесью и поместите в холодильник. Повторите процедуру несколько раз, чтобы получить гладкий ровный цвет.
  4. В последний раз украсьте галантин порезанным зеленым луком, выложив из него цветочки на поверхности, немного смажьте желатином для закрепления и отправьте в холодильник.

Видео классического пошагового рецепта приготовления галантина из курицы

Технология приготовления галантина, фаршированного курицей, довольно сложная, так что посмотрите это видео, чтобы не упустить важных моментов. Девушка очень подробно все рассказывает и показывает, чтобы вам было легко с первого раза повторить рецепт.

Как украсить и с чем подавать

Украшать галантин можно любыми овощами, которые у вас найдутся. Внутрь вместо оливок можно положить кусочки вареной морковки, орехи, чернослив или маринованные грибы. Со внешним украшением дела обстоят так же: возьмите петрушку или укроп, оливки, лук или все, на что у вас хватит фантазии.

Подавать галантин можно как теплым, так и холодным, разрезав на порции. Так его можно положить к любому гарниру, овощам или салату, ведь он получается нежирным и почти диетическим. Приготовьте отварной картофель, потушите овощи или приготовьте пасту – галантин подходит ко всему.

Несколько советов

  • Разрезая филе, можете не дорезать его до конца, а оставить, как раскрытую книжку, чтобы было удобней его потом использовать.
  • Отбивать мясо лучше всего завернув его в пленку, чтобы сделать это максимально аккуратно.
  • Нахлест филе должен быть не маленьким, чтобы при готовке, когда мясо уменьшится в размерах, на рулете не образовались трещинки.
  • Перед тем как разводить желатин, посмотрите инструкцию на пачке, чтобы правильно его приготовить.
  • Если вы не любите кожицу, то можно не заворачивать в нее рулет, а сразу использовать пленку.

Другие варианты

Из мяса птицы можно приготовить много блюд, особенно если проявить немного фантазии. Так вы легко можете сварить холодец из курицы с желатином, чтобы подать его гостям и получить массу комплиментов. Или добавьте к ней другого мяса и сделайте холодец из свинины и курицы, чтобы получить еще более насыщенный вкус. При этом можно сделать холодец из курицы в мультиварке, если для вас это самый удобный способ. А если вы хотите попробовать еще что-то интересное, то приготовьте заливное из курицы с желатином и наслаждайтесь им за обедом или ужином.

А вам понравился рецепт галантина? Сколько времени у вас это заняло? Как вы его украсили? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Галантин из курицы — 5 рецептов как вкусно приготовить


Что такое галантин?

Галантин — это заливное из куриного мяса. Французское блюдо на манер холодца прекрасно вписывалось в русскую кухню, хотя и не превзошло холодец по популярности.

Галантин — это то блюдо, которое готовится по типу нафаршированного рулета с использованием различных дополнительных ингредиентов, желатина и крутого наваристого бульона. Оно либо запекается, либо готовится на пару, либо варится на бульоне.

Добавление ароматных пряностей усиливает притягательный запах галантина. Это блюдо не нанесет вреда фигуре, поскольку готовится из постного мяса птицы. Заливное прекрасно впишется в меню праздничного стола, поскольку внешний вид его не только аппетитный, но и привлекательный.

Формирование рулета

Первым делом вырежьте из отложенного филе весь имеющийся жир и прожилки. Затем срежьте маленький кусочек, а большую грудку разрежьте, словно книжку, не до конца.

Теперь все кусочки филе старательно отбейте кухонным молоточком и сложите на пищевую пленку так, чтобы вышел сплошной слой мяса. Сейчас посолите и поперчите курицу.

Перекрученное в мясорубке мясо соедините со сливками, добавьте к нему специи и слегка взбейте, чтобы оно лучше держало придаваемую форму. Теперь переложите получившийся фарш на слой филе, равномерно распределите его, оставив края пустыми.

На этом этапе нужно сформировать будущий срез галантина — он должен получиться красивым. Вы можете запастись отварными яйцами, грибами, зеленой фасолью или каперсами, разложив их по всему слою. Таким же способом распределите и подготовленные оливки.

Теперь сверните сделанную заготовку в рулет при помощи пленки, на которой он лежит. Теперь вы знаете, как приготовить полуфабрикат галантина из курицы. Его останется лишь обернуть еще несколькими слоями пищевой пленки, плотно завязав края. В результате у вас выйдет рулет, визуально похожий на обычную колбасу.

Классический рецепт галантина: ингредиенты

Традиционный рецепт заключается в использовании мяса курицы. Если подразумевается какое-либо торжество, то готовить галантин необходимо за день до подачи на стол. За это время блюдо приобретет нужную упругую желеобразную консистенцию.

Для приготовления классического галантина необходимо взять такие продукты:

  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • вырезка из говядины – четверть килограмма;
  • большое яйцо — 1 шт.;
  • фисташки очищенные – 50 г;
  • две головки лука средних размеров;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко с жирностью 3,2 % – 0,5 л;
  • тимьян, кориандр, перец – по 3 г;
  • мякоть белого хлеба – 200 г;
  • полусладкое белое вино – 40 мл;
  • крупная соль – по вкусу.

Классический пошаговый рецепт галантина из курицы

Готовить куриный деликатес рекомендуется за день до праздничного застолья, тогда он приобретёт упругость и сохранит аккуратную форму после нарезки. Необходимые для блюда ингредиенты найдутся в любом магазине, а классический пошаговый рецепт подробно расскажет, как правильно сделать вкусный и сочный галантин.

Требуемые компоненты:
  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • мякоть говядины – 0,25 кг;
  • большое яйцо;
  • фисташки – 50 г;
  • две луковицы;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко (3,2%) – 0,5 л;
  • тимьян, кориандр, перец – по 3 г;
  • мякоть белого хлеба – 200 г;
  • белое вино (полусладкое) – 40 мл;
  • крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
  1. Курицу промыть и обмакнуть бумажной салфеткой. Затем необходимо отрезать верхние части крыльев, хвостик и положить её спинкой вверх. После этого сделать продольный надрез по позвоночнику и осторожно освободить мясную часть от кожного покрытия. Чтобы убрать его с крыльев и ножек, потребуется сделать небольшие разрезы на хрящах, а затем снять кожу.
  2. Кожные куски посолить, взбрызнуть белым вином, посыпать перцем и временно отложить.
  3. Теперь нужно вырезать все кости, чтобы в итоге остался пласт из куриного мяса.
  4. Для приготовления начинки необходимо почистить лук, затем порезать его брусочками и обжарить на сливочном жире до прозрачности.
  5. Тушёный лук поместить в блендер, положить к нему куриное мясо и тщательно растереть.
  6. Говядину нарезать маленькими кубиками и смешать с фаршем.
  7. Замочить хлеб в молоке, затем размять до состояния кашицы и отправить в мясную заготовку. Потом добавить фисташки, соль, сырые яйца, ввести специи и интенсивно размешать.
  8. Сложить в несколько слоёв пищевую плёнку, сверху поместить куриную кожу и хорошо разровнять. Выложить на неё полученную начинку и придать ей вытянутую форму. Теперь свободными краями кожи нужно крепко завернуть содержимое в виде конверта и запаковать в плёнку.
  9. После поместить рулет в фольгу и закрепить её по краям.
  10. Закипятить в объёмной кастрюле воду (4,5 л) и аккуратно положить в неё галантин. Затем прикрыть крышкой и варить на минимальном огне около двух часов.
  11. По истечении этого времени изделие вынуть, дать ему постепенно остыть, а затем поместить в холодильник на девять часов.

Watch this video on YouTube

Готовое угощение нарезать крупными ломтиками и красиво разложить на тарелке. Подавать фаршированную курицу рекомендуется с овощным салатом и красным вином.

Этапы приготовления

Галантин из курицы готовится в несколько этапов.

  1. Куриную тушку необходимо тщательно вымыть. С помощью бумажного полотенца вытирают воду.
  2. Отрезают хвостик, верхнюю часть крыльев. Переворачивают тушку на спину.
  3. Удаляют кожицу, сделав продольный надрез по спине вдоль позвоночника.

  4. Кожу не выкидывать! Это нужный ингредиент при приготовлении. Ее укладывают в миску, поливают парой ложек вина, посыпают перцем. Перемешивают, чтобы добавки равномерно распределились по коже, и отставляют в сторону.
  5. Следующий шаг — это извлечение костей из тушки. В итоге должно остаться чистое куриное мясо.
  6. Репчатый лук чистят, нарезают брусочками и обжаривают на сковороде со сливочным маслом.
  7. Как только он станет прозрачным, его выкладывают в чашу блендера, туда же выкладывают куриное мясо и все перемалывают.
  8. Говяжье мясо промыть, просушить. Нарезать скромными кубиками. Добавить к куриному фаршу.
  9. Хлебный мякиш заливают молоком. Ожидают, пока он не размякнет до состояния кашицы. После этого отправляют в фарш.
  10. Следом в фарш отправляют фисташки, соль, сырые яйца, специи. Все интенсивно размешивают.
  11. Берут пищевую пленку и складывают пластом в 3-4 слоя.
  12. На пленке ровным слоем выкладывают куриную кожицу. Широкими пластами.
  13. Сверху выкладывают фарш, разравнивая и уплотняя.
  14. Захватив свободные края кожицы, плотно заворачивают в нее фарш. Конструкция должна быть похожа на рулет. После все накрывают пленкой.
  15. Заворачивают в фольгу, края которой закрепляют.
  16. Набирают кастрюлю (4,5-5 литров) воды и кипятят. После погружают в нее галантин.
  17. Накрывают кастрюлю крышкой и варят галантин 2 часа.
  18. По истечении времени блюдо достают, дают остыть в естественных условиях.
  19. Затем убирают в холодильник на 9 часов (лучше на ночь).
  20. Перед подачей на стол галантин аккуратно освобождают от фольги и пленки, нарезают средними или крупными ломтиками.

Второй способ заворачивания — это использование нити, а не пищевой пленки. Тогда мясо будет вариться в собственном бульоне.

Как готовить галантин из курицы

Учитывая, что процесс создания этого угощения довольно-таки трудоемкий, в домашних условиях не так уж и часто прибегают к его рецепту. Но все же ваши старания не пройдут даром, если вы решите приготовить вкуснейший галантин из курицы собственноручно. Наградой для вас будут восторженные отклики о блюде и собственно изысканный гастрономический шедевр, покоряющий своим вкусом и нарядностью с первого взгляда.

Как красиво подать на стол?

Итак, мы выяснили, что это такое — галантин из курицы. Это рулет. Поэтому его подача уже не останется незамеченной. Но если воспользоваться следующими рекомендациями, можно поистине удивить и восхитить гостей красивой сервировкой.

  1. Готовое порезанное блюдо будет красиво смотреться с ломтиками лимона, цветными овощами (например, с перцами), с мелко порезанной зеленью.
  2. Чтобы блюдо не теряло свежего вида, нарезать его нужно исключительно перед подачей.
  3. Гармонично будут смотреться рядом с блюдом небольшие пиалы вместе с соусом (острым или белым).
  4. Овощи на гриле, рис, картофель брусочками, грибы — для галантина это не только идеальный гарнир к блюду, но и красивая подложка для подачи.

Немного информации о деликатесе

Само название этого дивного угощения в переводе с французского языка значит «желатин». А все потому, что именно этот продукт издавна использовали для формирования плотной колбасы из фарша, практически лишенного жирности. Но очень скоро рецепт галантина из курицы вышел далеко за пределы его родины и обогатился множеством всевозможных добавок.

Кстати, благодаря тому, что в традиционном угощении используется именно нежирный фарш, то его частенько рекомендуют тем, кто придерживается диеты для похудения или оздоровления.

Кроме всего прочего, галантин из курицы заслуженно считается одним из лучших праздничных блюд. Оно отличается эффектными вкусовыми качествами и торжественной нарядностью. Курица без единой косточки, начиненная обильной, колоритной начинкой — сочетание, с деликатностью и отменностью которого сложно не согласиться.

Пожалуй, даже те, кто никогда не посещал Францию, прекрасно знают, что национальные угощения этой страны славятся своей сложностью, изысканностью, красотой и непревзойденным вкусом. Именно к таким лакомствам относится и галантин из курицы.

Блюдо действительно получается необыкновенным, аппетитным и способно дополнить собой любое разнообразие мясных закусок на вашем праздничном застолье, если, конечно, вы пожелаете его приготовить. Именно его стоит сделать тому кулинару, который не боится технологических сложностей и во что бы то ни стало хочет приятно поразить своих гостей.

Галантин с курицей и грибами

Вкусное сочетание грибов и курицы можно воплотить в галантине. Для этого потребуется:

  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль и перец брать по вкусу.

Главное — выбрать хорошую курицу для галантина. Пошаговое приготовление следующее:

  1. Сперва разделывают курицу. Отделяют аккуратно кожицу, чтобы она не порвалась. Кожица в дальнейшем будет использоваться как рукав.
  2. Мясо снимают с костей и измельчают его либо в мясорубке, либо в блендере.
  3. Грибы нарезают кубиками и обжаривают на масле. После отправляют к фаршу.
  4. К нему же наливают сливки, соль и специи. Все хорошо перемешивают.
  5. Яйца варят, нарезают кубиками.
  6. На кожу раскладывают фарш, сверху отварные яйца.
  7. Сворачивают рулетом, укрепляют нитками. Заворачивают в пищевую пленку и укладывают в утятницу. Заливают водой и варят час-полтора.
  8. Приготовленный галантин вынимают из воды, снимают пленку и выкладывают на бумагу для просыхания.
  9. Как только он остынет, его можно нарезать. А можно приготовить заливку и сделать заливной галантин.

Процесс приготовления

Технология приготовления галантина из курицы на самом деле не так уж и сложна, если знать правильную последовательность действий. Первым делом она предполагает подготовку птицы: тушку необходимо тщательно промыть, обсушить бумагой и уложить на рабочий стол позвоночником кверху.

Вдоль хребта сделайте легкий надрез и аккуратно снимите кожицу, пытаясь не нарезать ее слишком мелко, если хотите использовать в дальнейшем.

Потом разделайте курицу на филе и прочие части. Грудку отложите в сторонку, а с других участков птицы срежьте мясо и измельчите его, воспользовавшись мясорубкой или блендером.

Из оставшихся косточек и обрезков сварите бульон, добавив в него любимые ингредиенты: например, морковку, лук, гвоздику, зелень, лавровый лист, душистый перец или сельдерей. И еще не забудьте посолить воду.

А пока бульон варится, вы можете заняться дальнейшим приготовлением галантина.

Блюдо из рыбы

Удивите гостей галантином из рыбы. Для приготовления необходимо иметь:

  • филе красного морского окуня – 250 г;
  • филе лосося – 250 г;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • кетчуп неострый, лучше пикантный – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки любой жирности – 200 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • специи.

Рыбный галантин — это блюдо, которое при приготовлении требует терпения и аккуратности.

  1. До готовности варят филе окуня.
  2. Белок разделяют с желтком.
  3. Вареное филе окуня перекладывают в чашу блендера, добавляют белок и кетчуп. Взбивают блендером.
  4. В пюре добавляют соль по вкусу.
  5. Молоко нагревают, но не кипятят. Масло растапливают.
  6. Желток растирают с мукой и специями. После этого медленно вливают молоко и масло, не прекращая помешивать.
  7. Готовую смесь переливают в сотейник и готовят до густой консистенции, не прекращая помешивать.
  8. После снимают с огня и соединяют с пюре, приготовленным из морского окуня.
  9. Готовую массу отправляют на 60 минут в холодильник.
  10. По прошествии времени порционно вводят в нее сливки, помешивая при этом.
  11. Духовку нагревают до 180 °С.
  12. На столе застилают лист фольги.
  13. Лосося нарезают брусками.
  14. Филе пангасиуса раскладывают на фольге вплотную друг к другу.
  15. Сверху намазывают рыбное пюре.
  16. Поверх выкладывают бруски лосося.
  17. По центру укладывают сельдерей.
  18. Заворачивают в рулет, сворачивая филе белой рыбы.
  19. Рыбный рулет заворачивают в фольгу и убирают в духовку на 45 минут.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Грибы белые — 250 Грамм
  • Масло топленое — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый — 2-3 Штук
  • Орехи — 1/2 Стакана (целые, не слишком крупные — фундук или макадамия)
  • Белки яичные — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров (не менее 25% жирности)
  • Черный перец — По вкусу
  • Чесночный порошок — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Запекание и оформление

Остался лишь заключительный этап приготовления — термообработка. Для этого сделанный рулет нужно положить в форму для запекания или глубокий противень и залить его наполовину сваренным бульоном. Затем накройте используемую емкость фольгой. Отправьте галантин из курицы в духовку, раскаленную до 150 градусов, и оставьте внутри на полтора часа. Только в процессе следите за тем, чтобы вода на противне не кипела. В случае необходимости сбавьте температуру.

Готовый рулет достаньте из печи и охладите. Теперь можно приступить к оформлению будущей закуски. Для этого поместите запеченный рулет на специальную решетку или простую лопатку так, чтобы остатки жидкости стекали с него на тарелку.

Для приготовления раствора возьмите пол-литра сваренного бульона и растворите в нем подготовленный желатин. Только не забудьте перед этим немного охладить жидкость. Готовую смесь процедите через марлю или сито. Теперь 200 мл этого бульона соедините с майонезом — его по желанию можете заменить сметаной. А можете и вовсе обойтись без него — как вам будет угодно. Но как бы там ни было, имейте в виду, такой соус к галантину из курицы придаст ему пикантности и нежности. В получившемся растворе не должно остаться комочков.

С помощью кисточки смажьте рулет приготовленным соусом. Сделать это нужно качественно, чтобы заливка проникла даже в самые мелкие трещинки мяса и заполнила их собой. Покройте галантин всей смесью, после чего отправьте его в холодильник для застывания. Хотя рулет можно оставить и при комнатной температуре. Готовый галантин должен обладать гладкой, красивой поверхностью.

Сформированный рулет после полного застывания нарежьте порционными кусочками и переложите на сервировочное блюдо. Галантин из курицы сам по себе уже выглядит очень ярко и празднично, но по желанию вы можете дополнительно украсить угощение. Воспользоваться для оформления можно зернами гранатами, ломтиками цитрусовых, дольками овощей, веточками зелени, маслинами, кукурузой или горошком.

Получается такое угощение всегда очень вкусным и эффектным. В особенности он понравится поклонникам терпких оливок, ведь их в рулете очень много. Но если вы такое лакомство не жалуете, воспользуйтесь любыми другими наполнителями.

Галантин из курицы: вместо колбасы

Галантин из курицы — традиционный французский рецепт.

Блюдо получается необычным, вкусным и дополнит разнообразие мясных холодных закусок на вашем столе, если вы захотите его приготовить. А в основе — обыкновенная курица. Приготовление галантина требует времени и усилий, но оно того стоит. Итак, приступим? А поможет нам в этом видео с канала youtube.

Ингредиенты

  • куриное филе;
  • куриная кожа;
  • 2 бескостных окорочка;
  • 150 мл сливок жирностью 33 %;
  • баночка оливок;
  • 1,5 столовая ложка майонеза для заливки;
  • соль;
  • перец;
  • желатин.

Галантин из курицы: пошаговый рецепт


  1. Разделите куриную грудку на большое и малое филе. Большое филе разрежьте вдоль пополам. У малого надо удалить центральную прожилку.
  2. Каждую часть отбейте, чтобы все кусочки стали тонкими и примерно равными по толщине.
  3. Перекрутите в фарш мясо с окорочков. Добавьте соль, перец и постепенно вмешайте сливки (меньше 20 % жирности лучше не брать). Должна получиться вязкая масса, которую можно легко размазать. Все составляющие галантина из курицы готовы. Можно начинать сборку!
  4. На пленке разложите кусочки филе внахлест (примерно 1 сантиметр), чтобы при обработке не возникло трещин на поверхности галантина. Посолите, поперчите.
  5. На мясной пласт равномерно разложите подготовленный фарш, оставив свободными края (по 1,5-2 сантиметра), чтобы рулет легко свернулся.
  6. На фарш разложите оливки. Много не кладите, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и чтобы галантин красиво смотрелся в разрезе.
  7. Сверните все в рулет.
  8. Разложите на столе куриную кожу, перекатите на нее рулет и заверните (но можно приготовить и без нее).
  9. Сформированный рулет плотно упакуйте в несколько слоев пищевой пленки.
  10. Выложите галантин на противень, залейте либо горячей водой, либо бульоном наполовину.
  11. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1,5 часа.
  12. Периодически заглядывайте под фольгу: должно быть парение, если вдруг закипит, убавьте огонь.
  13. Достаньте, дайте полностью остыть прямо в бульоне. Затем переложите рулет на отдельное блюдо и поставьте на несколько часов в холодильник.
  14. Бульон процедите, он нам понадобится для желе.
  15. Хорошо остывший рулет разверните. И займитесь украшением галантина из курицы.
  16. С процеженного бульона снимите жир, отмеряйте 0,5 литра и разведите в нем пакетик быстрорастворимого желатина (следуйте инструкции на упаковке).
  17. Приготовьте майонезно-желатиновый раствор: к майонезу добавьте 150 миллилитров раствора (из 0,5 литра).
  18. Рулет положите на лопаточку, чтобы все лишнее стекало. В три приема залейте галантин заливкой: до получения гладкой блестящей поверхности.
  19. Между заливками отправляйте блюдо в холодильник, чтобы схватилось.
  20. Окончательно поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы верхний слой хорошо застыл.
  21. Половину рулета нарезаете тонкими кусочками и все красиво раскладываете на сервировочном блюде.
  22. В несколько приемов заливаете рулет и нарезку оставшимся раствором желатина.
  23. В качестве декора используйте стебель лука-порея: тонко нарежьте и разложите в виде цветочков. Дополнительно смажьте декор желатиновым раствором.
  24. Поставьте в холодильник до полного полного остывания, а затем пролейте желатином до гладкой однородной поверхности.
  25. Ещё раз поставьте на пару часов в холодильник.

Готовить галантин из курицы не так хлопотно, как может показаться!  В качестве декоративного наполнения можно использовать не только оливки: можно цепочкой разложить сваренные вкрутую яйца, можно положить брусочки вареной моркови, сладкий перец, вяленые помидоры, ветчину, грибы, сухофрукты.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Галантин из курицы с грибами. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Галантин из курицы с грибами

Заливное блюдо из нежирного мяса птицы, это французское блюдо, обычно готовится к празднику, имеет уникальный вкус, сытное и сочное. Требует времени и небольших усилий, но уникальный вкус это оправдывает. В рецепте сказано как приготовить галантин из курицы с грибами в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления галантина из курицы с грибами:

Цыпленок курицы 1,5 кг, сливки 100 г., 2 яйца, грибы 300 г., сливочное масло 30 г., соль, перец по вкусу.

Как приготовить галантин из курицы с грибами:

Как приготовить мясо курицы: Нужно подготовить мясо курицы, в начале, нужно аккуратно срезать шкуру с курицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как рукав. Раздеть курицу.

Как приготовить фарш: Мясо отделить от костей,  затем куриное  мясо нужно пропустить через мясорубку. 

В полученный фарш нужно добавить сливки, на сковородке обжарить грибы и так же добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Далее нужно из куриной кожи сшить рукав, наполнить полученным фаршем, вложить отваренные и очищенный яйца и зашить нитками отверстие.

Как запекать галантин: Получившуюся тушку выложить на противень, обмазать сливочным маслом и запекать в разогретой духовке примерно 60-80 минут при температуре 180-200 С.

Продолжаем готовить, фаршированную тушку плотно завернуть в пищевую пленку, в несколько слоев.

Как тушить галантин из курицы с грибами: Уложить аккуратно в утятницу или глубокую кастрюлю и залить горячей водой. Время приготовления примерно 1 час (при слабом кипении).

Уже приготовленный галантин, нужно остудить, вынуть из бульона, снять пленку и положить на бумагу, что бы стекла вода, тогда он не изменит форму.

Можно положить под пресс, чтобы слегка его отжать, но тогда он будет сплюснутым. Правда и в этом случае есть плюс, нарезать гораздо удобнее.

Галантин из курицы с грибами готов, его нужно конечно же, украсить зеленью.

Приятного вам аппетита! 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Галантин из курицы

  • Шаг 1

    Ножницами для птицы разрежьте курицу пополам по спинке – разрезая вдоль позвоночника с одной стороны. Затем отрежьте позвоночник, удалите его.

  • Шаг 2

    Маленьким очень острым разделочным ножом аккуратно подрежьте реберные кости, удалите. Постепенно отделяйте мясо от всех костей, подрезайте суставы и удаляйте все кости, не повреждая кожу (крылья можно оставить). В результате перед вами должно лежать плоское филе тушки с крыльями кожей вниз.

  • Шаг 3

    Обжарьте печенку с листочками тимьяна в оливковом масле, по 3 мин. с каждой стороны, снимите с огня и дайте постоять в сковороде 10 мин.

  • Шаг 4

    Филе куриной грудки нарежьте, положите в блендер. Добавьте печенку вместе со всеми соками, сливки и приправу для курицы, измельчите до однородности, переложите в миску.

  • Шаг 5

    Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем и желтком.

  • Шаг 6

    Выложите получившийся фарш на курицу, затем заверните и соедините края так, чтобы получилось подобие целой курицы. Аккуратно сшейте края крепкой белой ниткой.

  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 180 °С. Порей крупно нарежьте и промойте. Выложить порей в застеленный бумагой для выпечки противень, на него уложите галантин. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45–50 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте с любимыми соусами.

  • Галантин из курицы — как готовить галантин, пошаговый рецепт с фото

    Галантин – это заливное блюдо из нежирного мяса: птицы, кролика, телятины, дичи и т.п. Помимо разных видов мяса (например, белое и темное мясо курицы), в него добавляют овощи, грибы, сыр и т.п. не столько даже для вкуса, сколько для красоты. Потому галантин считается деликатесным блюдом для торжественных случаев.

    Но мы сегодня приготовим довольно простой вариант галантина, с ним не так много возни, как с классическим вариантом из цельной курицы, но это не делает его менее вкусным и изысканным.

    Одна из особенностей галантина – подчеркнутый контраст разных видов продуктов, например, белого и темного птичьего мяса. Мы возьмем куриную грудку, а в качестве темного мяса — куриные сердечки.

    Сердечки нужно промыть, убрать торчащие сосуды, порезать на половинки или четвертинки для удобства работы блендера. Жир можно не снимать.

    В емкость блендера добавим порезанный некрупно лук и чеснок.

    Перемалываем сердечки с луком и чесноком в фарш, добавляем соль и специи, еще раз перемешиваем.

    Перед нами охлажденная куриная грудка. Надо решать: делаем галантин на коже или голеньким?

    Галантин на коже выглядит очень эффектно, но возни с ним раза в три больше. Поэтому, для нашего блюда на скорую руку просто отделяем от грудки большие и малые филе, а кости и шкуру оставим на бульон.

    На следующем этапе нам понадобится много пищевой пленки. Ею надо застелить разделочную доску в 5-6 слоев. Техника тут, как при наклейке обоев: каждый новый слой тщательно разглаживаем от середины к краям, чтобы между слоями пленки не осталось пузырей воздуха.

    На многослойную пленку выкладываем одно большое и одно малое филе, сверху покрываем еще слоем пленки. Вооружаемся кухонным молотком и начинаем мясо отбивать, одновременно формуя в более-менее прямоугольный пласт, одинаковый по толщине.

    Подровняем лепешку мокрым ножом. От края мясной лепешки до кромки пленки должно оставаться место, особенно по узким сторонам.

    Посыпаем солью и перцем.

    Половину фарша из сердечек выкладываем на лепешку белого мяса и разравниваем плоскостью мокрого ножа.

    Сейчас нам понадобится заранее замоченный в холодной воде желатин.

    Половину желатина выкладываем на фарш и равномерно распределяем мокрым ножом.

    Выкладываем начинку. Это может быть что угодно, подходящее по вкусу и контрастное по цвету: кукуруза, зеленый горошек, вареная морковь, грибы, сыр. Главное, чтобы на разрезе куриного галантина были вкусные и яркие пятнышки. Мне попались оливки без косточек.

    При помощи пленки сворачиваем мясо в рулет, плотно оборачиваем получившуюся колбаску этой же пленкой и еще несколько раз тщательно с нажимом прокатываем по доске, чтобы выдавить все воздушные пузырьки, которые могли остаться внутри рулета.

    Завязываем свободные концы пленки узлами, или шпагатом, или толстыми нитками, и ставим варить на пару на 35-40 минут (в пароварке или мультиварке). Можно куриный галантин варить и в малом количестве воды, но тогда есть риск, что часть соков «уплывет» в бульон. Посреди варки рулет можно перевернуть на другой бок, а можно и не переворачивать – и так сварится!

    Со второй половиной филе, фарша и желатина поступаем точно так же, только вместо оливок кладем порезанные тонкими полосками маринованные огурцы. Готовый галантин из курицы дополнительно заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку – этот полуфабрикат будет НЗ на праздник. Мороженый галантин точно так же варится на пару, только надо будет прибавить ко времени готовки минут 10 на разморозку. Такая вот технология приготовления. 🙂

    Тем временем первый галантин поспел, снимаем пленку и посмотрим, каков он в разрезе.

    Сегодня, наш вкусный и нежный кремово-коричневый галантин из курицы мы загарнируем ярким по цвету и вкусу корейским салатом из фунчозы с овощами и украсим зеленью петрушки.

    Классический галантин чаще используется как холодная закуска. В таком случае его укладывают остужать на решетку, а после остывания несколько раз поливают аспиком – крепким бульоном с желатином. Иногда в аспик добавляют сметану, майонез или какой-нибудь пищевой краситель, например, морковку, свеклу или шпинат, тогда у галантина получается яркая блестящая кожица из желе.

    Куриный галантин — Вкусный дом

    Куриный галантин — рулет из курицы, популярное блюдо французской кухни.

    Галантин из курицы относится к холодным закускам. Его можно подавать нарезав ломтиками, выложив на блюдо и украсив зеленью и овощами. Или класть на бутерброды — тогда это будет отличная альтернатива покупным колбасам!

    Традиционно куриный галантин готовят с желатином, собственно само название этого блюда произошло от слова «желатин». Готовят галантин из нежирного мяса — курицы, кролика, нежирной свинины. Часто в это блюдо добавляют всевозможные добавки —  грибы, орехи, маринованные овощи и пр. Галантин относится к блюдам традиционной французской кухни и чаще всего его готовят в ресторанах. Сегодня мы предлагаем вам попробовать упрощённый рецепт галантина из курицы, который, мы надеемся, порадует вас своим вкусом. 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Филе куриное — 700 гр.
    • Свинина нежирная — 300 гр.
    • Сало — 50 гр.
    • Ветчина копчёная — 150 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Соль, перец, приправы — по вкусу

    Как приготовить куриный галантин:

    200 гр. куриного филе, 100 гр. свинины и копчёную ветчину порезать небольшими кубиками. Сало также порезать кубиками. 

    Оставшееся куриное филе и свинину пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, или измельчить блендером как можно мельче. 

    Смешать получившийся фарш с нарезанным куриным филе, свининой, салом и ветчиной. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль, перец и приправы. Например, можно использовать готовую приправу для курицы или мяса. Всё хорошо перемешать.

    Рукав для запекания разрезать по шву, так что бы получился большой лист. Выложить фарш на плёнку (можно разделить фарш на 2 части), плотно свернуть, завязать ниткой края, а также перевязать рулет нитками по всей длине. 

    Опустить галантин в кастрюлю с кипящей водой и варить около 1 часа. Затем достать галантин из кастрюли, остудить и поставить в холодильник ещё на 1,5 — 2 часа. Охлаждённый галантин из курицы освободить от плёнки и нарезать ломтиками.

    Куриный галантин готов. Приятного аппетита! 

     

    Подробности
    Просмотров: 2074

    Волшебная курица Галантина

    Давай готовить

    Шаг 1
    20 мин.

    Подготовьте курицу для галантины.Обваленные четвертинки для ног. Бланшируйте и сохраните все куриные кости. Измельчите четвертинку окорочка без костей и отложите в сторону. Сварите куриные кости с 2 стаканами воды и лавровым листом, чтобы приготовить соус.

    Шаг 2
    10 минут

    Замаринуйте курицу в MAGGI MAGIC SARAP®, MAGGI Savor, кальмарах и перце в течение 10 минут.

    Шаг 3
    10 минут

    Тем временем приправьте куриный фарш MAGGI MAGIC SARAP®.Добавьте лук, морковь, рассол и болгарский перец. Хорошо перемешайте и держите смесь очень холодной.

    Шаг 4
    5 минут

    Для сборки смажьте алюминиевую фольгу 1 столовой ложкой масла.В центр положите курицу без костей, фаршированную куриным фаршем и чоризо из бильбао. Плотно сверните и запечатайте алюминиевую фольгу.

    Шаг 5
    30 минут

    Положить в неглубокую кастрюлю с водой и варить 30 минут.Отложите для полного остывания.

    Шаг 6
    30 минут

    Для приготовления соуса обжарьте лук и чеснок на сливочном масле в течение 5 минут.Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Залить куриным бульоном. Варить 15 минут. Процедить в кастрюлю и приправить MAGGI MAGIC SARAP® и перцем. Добавьте универсальные сливки Nestlé и петрушку.

    Шаг 7
    10 минут

    Снимите курицу с алюминиевой фольги и обжарьте со всех сторон, используя оставшуюся 1 столовую ложку масла.Нарежьте порционными кусочками, переложите на сервировочную тарелку и подавайте с соусом.

    Галантина: рецепт, который нравится от Польши до Марке

    В Умбрии галантину едят только на Рождество. Однако в Марке или Абруццо вам не нужен особый повод, чтобы приготовить или съесть галантин: всегда самое подходящее время! По этой причине в любое время года, когда вы посещаете эти районы, особенно внутри страны, вы можете попробовать это.Но его история начинается в другом месте: на самом деле, впервые я съел галантин летом 2006 года в Кракове, Польша.

    Что такое галантин?

    Древнее происхождение галантины видно уже из ее названия, которое происходит от средневекового латинского слова «желатина», что, скорее всего, относится к желатину, полученному (и приготовленному) при приготовлении мяса. По сути, галантина — это второе блюдо на основе белого мяса, в частности курицы: в прошлом ее создавали именно для того, чтобы использовать в рецептах старую курицу для приготовления вкусного бульона, который затем смешивали с другими ингредиентами, которые варьируются от рецепта к рецепту. .Однако оливки всегда присутствуют, особенно оливки асколан (культурные, а не фаршированные и жареные), что является доказательством того, что это блюдо действительно из Пичено. Некоторые рецепты также требуют миндаля и грецких орехов или фисташек и трюфелей (ингредиенты, общие для кухни Пичено). Но на самом деле вариантов галантины очень много — от Польши (где ее называют галантиной) до Абруццо, где ее готовят по-разному, комбинируя все больше и больше мяса, например курицу, как указано в рецепте « De Re Coquinaria Апиция»; или каплун, как пишет Пеллегрино Артузи в «La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene».«Я опишу галантину из каплуна, приготовленную в моем доме и подаваемую на обед десяти человек, но ее могло хватить и на двадцать, потому что сама по себе она весила 1500 кг», — пишет Артузи. Но есть и такие, кто употребляет или добавить индейку, утку, цесарку, говядину, свинину и вареную ветчину – особенно в традиционном варианте, который готовили из того, что было под рукой. овощи, есть разные точки зрения: некоторые предпочитают нарезать овощи тонкими полосками (для более равномерного распределения вкуса), в то время как другие предпочитают нарезать овощи кубиками (как показано в нашем рецепте ниже).

    Где найти знаменитую галантину

    Чтобы попробовать настоящую галантину, приготовленную традиционным способом, вам нужно найти приглашение на домашнюю еду в Пичено или в провинции Терамо. Кроме того, вы часто можете найти его хорошо приготовленным в небольших деревенских гастрономах, где вы можете купить даже кусочек. Но если вы хотите попробовать культовую галантину, есть только один вариант: Osteria Ophis, названная в честь латинской деревни, где она сейчас находится, Оффида. Здесь шеф-повар Даниэле Цитерони Маурици совершил чудо: ровно двадцать лет его ресторан был маховиком, который приводит людей в этот чудесный город в глубинке Пичено, чтобы они могли попробовать лучшую версию некоторых местных блюд. , такие как пицца Chichì, fritto misto all’ascolana или Pollo ‘ncip ‘ngciap с перцем, звукоподражательное название, которое напоминает повторяющийся звук ножа, разрезающего курицу на куски.И тут среди них обязательно выделяется галантина, которую он сопровождает вкуснейшим салатом и серией приготовленных им майонезов.

    Следующий рецепт (созданный специально шеф-поваром Маурици) был взят из его книги «La cucina picena», хорошо сделанного технического, и в то же время спонтанного, посвящения всем блюдам, к которым шеф-повар особенно привязан.

    Рецепт Офис

    Галантина — блюдо совсем не простое и не быстрое, поэтому его готовили только по важным случаям.Итак, если вы решите попробовать, убедитесь, что у вас есть время и, прежде всего, терпение, а также учтите, что первая попытка может оказаться просто неудачной. Даниэле советует отделить приготовление галантины от приготовления сопутствующего желатина, чтобы не варить все вместе. Это лучше усилит вкус этого блюда во всех его частях.

    Ингредиенты:

    1 курица без костей, кости 1 курицы плюс несколько костей теленка, 1 свежее яйцо, 2 яйца вкрутую, 1 фунт куриного фарша, индейки и телятины, 5 унций нарезанной кубиками моркови, 5 унций нарезанного кубиками сельдерея, 2 унции пассерованного лука, 2 унции асколановых оливок без косточек, ¾ унции очищенного и жареного миндаля, ¾ унции поджаренных орехов, 2 унции сыра пармезан реджано, соль и перец

    Способ приготовления:

    несколько овощей в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, пока жидкость не уменьшится примерно на 80%.Однако следите за тем, сколько соли и перца вы используете: не начинайте со слишком большого количества соли и перца в начале, так как вам придется учитывать, что позже бульон придется снова уменьшить для желатина.

    Начните обрабатывать куриное мясо, развернув его на листе пергамента для выпечки, затем добавьте щепотку соли и перца. Тем временем приготовьте начинку, смешав и приправив нарезанное белое мясо овощами, орехами, оливками, сыром пармезан, солью, перцем и свежим яйцом, которое послужит связующим (хотя на самом деле белое мясо уже содержит альбумин). , натуральное связующее).

    Затем укладываем начинку в виде двух «салями», а в середину вставляем разрезанные пополам яйца (не помешает и черный трюфель). Завернуть все в пергамент и завязать заканчивается шпагатом Медленное обжаривание сделает мясо нежным и сочным: 285°-320°F в течение полутора часов при влажности 90%.Если у вас нет духовки для приготовления на пару, советую поставить кастрюлю с водой на дне духовки, чтобы обеспечить нужный уровень влажности.После приготовления дайте галантине отдохнуть.Как только оно станет теплым, снимите его с пергамента и дайте ему хорошо остыть в холодильнике в течение одной ночи. На следующий день вы получите то, что Даниэле называет «самой вкусной традиционной приготовленной салями современной кухни». Излишне говорить, что рекомендуемое сопровождение — пекорино ди оффида (я предпочитаю Poderi San Lazzaro, San Filippo и Clara Marcelli), сорт винограда, с которым этот город и его блюда имеют глубокую и неразрывную связь

    Country Gourmet Traveler: Chicken Galantine

    Курица что???

    Куриный галантин, но позвольте мне объяснить, что это такое.Галантин — королева терринов, некоторые могут сказать, что он немного устарел, но его по-прежнему приятно есть. Почему это не делается так часто? Потому что на самом деле это очень много работы. Чтобы сделать куриный галантин, нужно взять целую курицу, а затем аккуратно отделить ее от спинки, не разрезая кожу в месте грудки. Затем делают фарс или начинку, завязывают галантин, затем варят около часа, дают остыть и только потом, после всей этой работы, нарезают, сервируют и едят.

    Я чувствую, что стоит время от времени делать галантин. Иногда цыпленку придают первоначальную форму, а затем его покрывают соусом «шо-фройд», который представляет собой сливочный соус, сначала горячий (шо — горячий по-французски), а затем остывает на курице и покрывает ее. (froid означает «холодный» по-французски) Теперь это действительно классика, и я должен честно сказать, что я не видел, чтобы кто-то делал это очень долгое время. Иногда я все еще могу поиграть с ним, так как это фантастическое шоу на фуршете.
    Рецепта достаточно для приготовления одного галантина

    1 целая курица среднего размера

    100 г свежего шпината, бланшированного

    Куриный мусс
    200 г куриной грудки
    200 мл сливок
    Соль, перец
    50 г Фисташки, очищенные

    Измельчить куриную грудку в кухонном комбайне и пропустить через барабанное сито. Убедитесь, что он остается красивым и холодным.

    Замесить холодные сливки, приправить и добавить нарезанные фисташки

    Обвалять курицу, как на фото……да, не так просто, просто объяснить как можно проще:

    Начинайте резать курицу со спины и следите за костями очень острым ножом.Так вы сможете отделить курицу от костей, не срезая кожу. Аккуратно с ногами и костями крыльев, можно красиво разрезать места, где кости прикреплены к телу. Будьте особенно осторожны, подходя к груди, чтобы не порезать кожу. Один должен тщательно обвалять ноги… опять же, это не так просто объяснить, но если кому-то интересно, я напишу блог о том, как правильно обвалять курицу. Это как со всем остальным, кажется сложным в первый раз, но потом с каждым разом становится легче.Я только что сделал 6 цыплят этим утром, наполнил их, прикончил всех менее чем за час, опять же, это не первый раз, когда я это делал.

    Когда курица будет очищена от костей, положите ее на полиэтиленовую пленку так, чтобы вы могли плотно свернуть ее. Выложить бланшированный шпинат на куриную трубку в муссе, свернуть курицу в пластике так, чтобы каждому досталось по кусочку грудки и ножки, т.е. свернуть с головы до хвоста….отварить в подсоленной воде до температуры 65 градусов…примерно 1 час 10 минут при 80 градусах….после приготовления дайте остыть в собственной жидкости… перемешайте сельдерей в соусе ремулад и украсьте мелкой зеленью положите галантин на морковное пюре, хорошо приправьте и сбрызните фисташковым маслом на тарелке…
    морковное пюре
    10 морковок
    1 лук-порей
    2 эшалота
    Масло/сахар

    Мелко нарежьте морковь. Оставьте две моркови и сок… потушите эшалот и лук-порей на моркови и потушите без цвета добавьте сахар и сок.

    Соус ремулад
    Ингредиенты:
    1 яичный желток
    50 мл мангольда
    20 г дижонской горчицы
    20 г приправы из хрена
    30 г лука-шалота
    20 г каперсов
    1 анчоус
    200 мл масла виноградных косточек
    1 стебель эстрагона
    1 стебель укропа
    кервель
    приправа
    5 г сахара

    Способ приготовления:
    Поместите уксус, яичный желток, приправу из хрена, дижонскую горчицу и анчоусы в кухонный комбайн. Медленно вливайте масло в машину во время работы.
    Измельчите травы.
    Переложить в миску; добавить остальные ингредиенты.


    Рецепт: куриный галантин 👩 Кулинария

    Содержание статьи:

    Введение

    В этом руководстве мы хотим предложить один новый рецепт , а именно Куриный галантин . Это эффектное блюдо, которое можно с комфортом приготовить даже за день, чтобы составить компанию во время ужина и не пропадать на кухне.Несмотря на то, что это довольно трудоемкий рецепт , его реализация не очень сложна: давайте посмотрим, как это сделать в этом руководстве.

    Приступить к работе

    Процесс приготовления этого восхитительного блюда средней сложности, но, проявив немного терпения, вы сможете завершить свою работу. Сначала нарежьте курицу кубиками и замаринуйте ее в марсале минимум на одну ночь (если вы торопитесь, то минимум на полчаса, иначе она не впитает полностью насыщенный аромат марсалы).

    Кубики

    Нарежьте ветчину и мортаделлу кубиками примерно по 4 сантиметра и выньте маринованную курицу, хорошо ее высушив. В большую миску положите нарезанную кубиками курицу (свежемаринованную), прошутто и мортаделлу, рубленую телятину, пармезан и фисташки. Добавьте яйца, соль, перец и щедрую щепотку мускатного ореха. На этом этапе хорошо перемешайте смесь руками, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.

    Придать форму

    Галантин должен иметь круглую форму или форму полумесяца, поэтому его необходимо готовить в цилиндрической форме, чтобы придать ему требуемую классическую форму.Не забудьте смазать емкость сливочным или растительным маслом, чтобы избежать риска прилипания галантина. Используя ложку, заполните форму, стараясь хорошо утрамбовать смесь.

    Закрыть лунку

    После завершения операции закрыть открывающуюся лунку большой прозрачной пленкой. Поместите все в большую кастрюлю и залейте ее водой или овощным бульоном, но не выше края контейнера. Варить на водяной бане около полутора часов.

    Вынуть из контейнера

    Когда галантин приготовится, выньте контейнер из кастрюли и дайте ему немного остыть.После того, как он нагреется, аккуратно выньте галантин из формы и поместите его охлаждаться в холодильник на 4 часа. Для желатина, который будет сопровождать галантин, вы можете использовать соответствующие препараты, имеющиеся в продаже: следуйте инструкциям по приготовлению и вылейте его в форму той формы, которая вам нравится. Это тоже нужно оставить остывать в холодильнике. На этом этапе руководства я искренне желаю вам всего наилучшего.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.