Рецепт гаты: Армянская гата, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печенье ГАТА по рецепту Бабушки

Печенье ГАТА — рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту — вы просто влюбитесь! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и слоеное. А также печенье получается очень красивым, можно приготовить ГАТУ на праздничный стол Это очень вкусно!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

мука 400-500 г
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт
сода 0,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мука 120 г
сахар 200-250 г
масло 70 г
орехи 80 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт (разделить на белок и желток)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску просеиваю 400-450 г муки (сразу всю муку лучше не добавлять, если муки будет недостаточно и тесто будет липнуть — муку можно подсыпать в конце).
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л соли
Перемешиваю венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.
200 г холодного сливочного масла тру на крупной терке.
Добавляю 50 г сахара.
Быстро перетираю масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

Добавляю 1 яйцо
200 г холодной сметаны. Вместо сметаны можно взять кефир или йогурт.

И быстро замешиваю тесто. Такое тесто долго месить не нужно — как только тесто собралось в шар — оно готово.
Тесто получается мягким и нежным, к рукам не прилипает.
Делю тесто на 2 части.

Каждую часть кладу в пакет и сразу придаю форму прямоугольника, чтобы потом было легче раскатывать.
Убираю тесто в холодильник на 30 минут.

Готовлю начинку для печенья.
В 120 г муки.
Добавляю 200 г сахара и ложку ванильного сахара.
70 г сливочного масла.
Перетираю в крошку.

Можно добавить в начинку орехи. Я добавлю 80 г грецких орехов, можно приготовить гату и с другими орехами или совсем не добавлять орехи в начинку.

Тесто хорошо охладилось.
Раскатываю каждую часть теста в прямоугольник.
Яйцо разделяю на белок и желток.
Белком смазываю тесто, чтобы начинка лучше прилипла и не рассыпалась. А желтком буду смазывать печенье перед выпечкой.

Выкладываю половину начинки из мучной крошки с сахаром. (Вторую половину крошки оставляю для второго рулета.)
Сверху посыпаю половиной грецких орехов.

И сворачиваю в рулет.

Нарезаю на печенье.

Таким же образом, раскатываю вторую часть теста, посыпаю оставшейся начинкой, сворачиваю в рулет и нарезаю.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смазываю желтком, смешанным с ложкой молока.
И вилкой делаю рисунок.

.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю печенье примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от размера печенья.

Гата получается очень вкусной, если хотя бы раз приготовите печенье по этому рецепту — вы просто влюбитесь в него! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и тесто как будто слоеное. А также печенье получается очень красивым, можно приготовить гату на праздничный стол Это очень вкусно!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и пусть Ваше печенье Гата будет вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами) рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами) рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Арарат Агабекян порций:  6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов610

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

6 стаканов

Ванилин

по вкусу

Сахар

2 стакана

Сода

1 чайная ложка

Сливочное масло

200 г

Толченые грецкие орехи

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.

2Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.

3Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.

4Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть ¼ части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

3

Моя мама и бабушка начинку делали обжаривая муку, сахар в сливочном масле… потом туда добавляли орехи

ОтветитьПожаловаться

5

Орехов там вообще не должно быть

ОтветитьПожаловаться

1

Получается очень вкусно, но вот большая часть начинки при готовке просто вытекает на противень и из-за сахара превращается в карамель) в следующий раз попробую нарезать уже после приготовления

ОтветитьПожаловаться

0

У меня не вытекало. Правда, на мой взгляд, получилось крепковато. Но мужу и его коллегам очень понравилось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сметанное печенье (Гата) рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сметанное печенье (Гата) рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Петрова порций:  9ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов34

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

400 г

Сахар

1,5 стаканов

Ванильный сахар

60 г

Сода

1 чайная ложка

Яичный белок

1 штука

Пшеничная мука

650 г

Яичный желток

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для теста нарезать 250 грамм масла в муку (около 400 грамм) и протереть руками, затем добавить ванильный сахар (пачка — 30 грамм) и соду, перемешать.Затем добавить два яйца и белок, выложить сметану. Полностью перемешать. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, по необходимости добавьте еще немного муки.

2Для начинки оставшуюся муку (200 грамм) перемешать с маслом (150 грамм). Далее добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

3Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать начинкой. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.

4Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

Совет к рецептуРецепт взят — http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/05/299.html

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гата: рецепт приготовления на сметане за 1,5 часа

Гата, или кята, — очень вкусная и потому популярная восточная сласть. Ее рецепт совершенствовался столетиями: первое упоминание гаты встречается у армянского баснописца Вардана Айгекци, жившего на рубеже XII–XIII веков. Обычно гату готовят в виде толстой круглой лепешки диаметром 15–20 см или порционно нарезают на небольшие рулетики.

Оксана Васюкова
шеф-кондитер сети «Табрис»

Гату принято украшать незамысловатым орнаментом. Раньше это делали с помощью специального приспособления — гатанахши. Сейчас можно обойтись подручными средствами — неострой стороной лезвия ножа и вилкой.

Тесто для этого десерта делают на сметане с маслом и прослойкой из мучной крошки. Оно может быть дрожжевым, слоеным, сметанным или на мацони — получается мягкая, рассыпчатая, в меру сладкая выпечка. Наши кондитеры готовят этот десерт на сметане и порционно — свежую выпечку всегда можно найти в супермаркетах «Табрис». Здесь же можно собрать все нужные ингредиенты, чтобы испечь гату дома в семейном кругу.

При приготовлении праздничной гаты перед запеканием в нее кладут монетку — считается, что тот, кому она достанется, обретет удачу.


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 425 г
  • Масло сливочное 82 %-ное 170 г
  • Сметана 20 %-ная 170 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 4 г
  • Соль ¼ ч. л.

Для начинки:

  • Сахар-песок 272 г
  • Мука пшеничная в/с 190 г
  • Масло сливочное 82 %-ное 125 г
  • Сахар ванильный 5 г

Приготовление

  1. В глубокую чашу просеять муку, добавить сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника — чтобы оно было мягкое, но еще холодное, — и перетереть их руками до однородности.
  2. В отдельной чаше смешать сметану, 1 яйцо, соль и соду, перемешать до однородной консистенции. Полученную массу ввести в смесь муки и масла. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  3. Для начинки в отдельной миске в просеянную муку добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в однородную крошку. Затем ввести сахар-­песок и ванильный, перемешать.
  4. В качестве специй в гату можно добавлять кардамон, корицу и орехи.

  5. Тесто после охлаждения разделить на 2 части и раскатать их в прямоугольники — примерно по 50 × 35 см и толщиной 2–3 мм. Выложить на них начинку и распределить, отступая от краев по 1 см. Оставшееся яйцо взбить, смазать им края теста.
  6. Закрутить не очень тугой рулет, сверху слегка его сплющить и вновь смазать яйцом. По желанию можно сделать узор с помощью вилки. Нарезать рулет под углом на кусочки по 3 см.
  7. Перенести печенье на противень, застеленный пергаментом, и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180 ˚C в течение 20–25 минут до подрумянивания (режим выпечки — «верх/низ»).

Категория рецептов

Печенье гата армянская – рецепт с фото пошаговый

Гата – это замечательная сладкая выпечка родом из армянской кухни, а, если говорить точнее, то это очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом. Сегодня у нас в меню гата армянская – рецепт классический и с ореховой начинкой. Для ореховой начинки совсем не обязательно брать именно грецкие орехи, по желанию, их можно заменить на фундук или миндаль. А еще вместо орехов можно добавить какао-порошок и таким образом получится шоколадный вариант начинки.

Чтобы приготовить печенье гата потребуется:

Печенье гата армянская – рецепт с фото пошаговый:

Чтобы на приготовление теста не тратить много времени, предлагаем замешивать его в кухонном комбайне. Для этого в чашу просеиваем муку и добавляем к ней соду и щепотку мелкой соли (по желанию). Перемешиваем в течение 5-10 секунд на максимальной мощности комбайна, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

Вновь включаем комбайн на полную мощность и буквально за 30-40 секунд измельчаем масло с мукой до состояния крошки.

Вливаем кефир (армянскую гату можно приготовить не только на кефире, вместо него можно взять натуральный йогурт или нежирную сметану), только не вливаем весь сразу, так как в зависимости от жирности его может потребоваться больше или меньше, поэтому, чтобы не переборщить, сперва добавляем около 3/4, а оставшееся количество уже, если тесто получится слишком сухим.

Вновь быстро перемешиваем все ингредиенты, чтобы получился шарик теста, как на фото.

Достаем тесто из чаши, формируем из него колобок и делим на 2 или более частей (так тесто будет проще раскатывать). Каждую часть теста кладём в целлофановый пакет или просто накрываем полотенцем, чтобы сверху не образовывалась корочка. Отставляем тесто в сторону.

Теперь приготовим начинку для гаты. Готовим её также с помощью кухонного комбайна, благодаря ему на это уйдёт буквально 2 минуты. Итак, в чаше соединяем муку (её обязательно просеиваем), мелкий сахарный песок и растопленное масло.

Включаем комбайн и размешиваем ингредиенты в течение 20-30 секунд или до тех пор, пока смесь не превратится в мелкую крошку (лепиться в комок она не должна).

Делим крошку на две части. Одну оставляем как есть – это классическая начинка для армянской гаты, а во вторую добавляем молотые грецкие орехи и перемешиваем – это вторая начинка для печенья.

Первый кусок теста раскатываем в прямоугольник с толщиной теста около 2-3 мм.

Присыпаем его поверхность первой начинкой (2-3 ст.л. начинки можно оставить и использовать её для посыпки печенья сверху). Один край теста оставляем чистым, чтобы рулет можно было бы закрепить.

Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на треугольные кусочки, как видно на фото.

Точно также поступаем со второй половиной теста, только теперь на неё наносим уже слой начинки с грецкими орехами. Формируем рулет и нарезаем его.

Переносим армянскую гату на противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние.

По желанию, перед выпечкой смазываем гату яйцом или белком и присыпаем небольшим количеством оставленной начинки.

Выпекаем печенье при 180 С около 20-25 минут. Оно должно подрумяниться.

Даём ему остыть и подаем к чаю или кофе.

Армянское печенье гата готово!

Армянская гата — пошаговый рецепт с фото

Приготовление армянской гаты:

1 готовим тесто.

Используя сито с мелкой сектой, просеиваем в глубокую миску 400 грамм пшеничной муки, половину чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.
Туда же натираем на мелкой терке 250 грамм холодного сливочного масла. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Собираем получившуюся крошку горкой, делаем в ней углубление, вливаем в него 1 стакан кефира и вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.
Чистыми руками замешиваем однородное и мягкое тесто. Если оно получилось слишком жидким и липким, добавляем в него еще немного муки. Затем скатываем тесто в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на самую нижнюю полку. Выдерживаем тесто в холоде 30 – 40 минут.
2 готовим начинку.

В то время как настаивается тесто, разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и приступаем к приготовлению начинки. В чистую глубокую миску просеиваем 120 грамм пшеничной муки и 1,5 стакана сахарной пудры.
В эту же емкость добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и натираем на мелкой терке 80 грамм холодного сливочного масла. Перетираем эти ингредиенты чистыми руками в крошку.
Если начинка не получилась рассыпчатой, добавляем еще немного муки и повторно перемешиваем, пока она не примет рыхлую, песочную текстуру. После делим начинку на 3 равные части.
3 формируем армянскую гату.

Через 30 — 40 минут достаем из холодильника тесто, снимаем с него полиэтиленовую пленку, кладем его на разделочную доску и делим кухонным шпателем на 3 равные части. Затем присыпаем столешницу небольшим слоем пшеничной муки, укладываем на нее 1 часть теста и раскатываем его при помощи скалки в пласт толщиной 3 миллиметра.

Должен получиться большой мучной прямоугольник. Распределяем на его поверхности 1 часть начинки.

Скатываем пласт теста в плотный рулет и нарезаем его порционными кусками наискосок или прямо. Нарезка и длина порций зависит от вашего желания, но в основном длина не превышает 7 сантиметров. Перекладываем маленькие рулеты на подготовленный к запеканию противень, оставляя между ними свободное пространство в 3 – 4 сантиметра.

Тем же способом формируем остальную гату, пока не закончится тесто с начинкой. Затем вбиваем в глубокую тарелку один или два куриных желтка и добавляем к ним 1 столовую ложку цельного пастеризованного молока. Взбиваем их столовой вилкой до однородной консистенции. После, при помощи пекарской кисти, смазываем получившейся смесью маленькие рулеты и приступаем к следующему шагу.
4 выпекаем армянскую гату.

Отправляем противень с пока еще сырым десертом в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем армянскую гату до румяности 20 — 25 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем из духовки противень и ставим его на столешницу.

Слегка остужаем десерт, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо и подаем гату к столу.
5 подаем армянскую гату.

Армянская гата подается в теплом или охлажденном виде. Это блюдо не нуждается в дополнениях, но по желанию гату можно сервировать вместе со сметаной или любыми кремами: заварным, шоколадным, лимонно-банановым и многими другими. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию в начинку можно добавить изюм или измельченные орехи.

– Кефир или мацони можно заменить сметаной.

– По желанию на рулетах можно сделать продольные полосы столовой вилкой и после нарезать их фигурным ножом.

– По желанию сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта.

Гата рецепт без сахара

Ширакская или ленинаканская гата – одна из разновидностей популярного в Армении кондитерского изделия. Она готовится безопарным способом, в виде круглой, толстой лепешки с особой начинкой – хоризом. Отличительной особенностью ширакской гаты является полное отсутствие сахара и в тесте, и в начинке. Гата рецепт которой представлен в этом выпуске больше похожа на хлеб, чем на десерт. Жители Ширака грустно шутят: “Наша гата несладкая, как наша жизнь”. И все же ширакская круглая гата – это очень вкусная и сытная выпечка, которую стоит попробовать.

Гата рецепт с фото пошагово

как приготовить гату ширакскую (ленинаканскую) без сахара

Настоящая армянская гата готовится с использованием домашнего топленого масла. Если его нет, можно заменить его качественным сливочным маслом, лучше деревенским.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г для теста + 200 г для начинки,
  • топленое масло – 50 г для теста + 100 г для начинки,
  • сухие дрожжи – 5 г,
  • соль – 2 г для теста + 1 г для начинки,
  • вода – 100 мл,
  • для раскатки теста – 30 г муки,
  • для прослойки теста – 50 г топл. масла,
  • для смазывания гаты – 1 желток.

Процесс приготовления:

В миску следует просеять все сыпучие ингредиенты необходимые для теста: муку, дрожжи и соль. Их нужно перемешать, чтобы все компоненты распределились в смеси равномерно.

После этого необходимо добавить размягченное топленое масло. Его следует растереть с мукой. Нужно добиться однородной консистенции. Должна получиться рассыпчатая жирная крошка.

Затем следует влить теплую воду.

Необходимо замесить мягкое тесто. Из него нужно сформировать шар и, накрыв полотенцем, убрать в теплое место.

Пока тесто отдыхает, следует подготовить хориз. Начинка для гаты готовится из просеянной муки с добавлением топленого масла и соли.

Как и для теста, необходимо растереть муку с маслом в крошку. Хориз готов.

Тесто для гаты следует разделить на несколько частей по 200 г каждая.

Взяв одну часть, ее нужно раскатать в тонкую лепешку и смазать тонким слоем топленого масла.

Затем тесто необходимо сложить пополам и вновь раскатать.

Эту процедуру следует повторить 4-5 раз. Должно получиться слоеное тесто. Затем лепешку нужно свернуть в виде рулета.

Рулет – в виде улитки.

Затем необходимо вновь раскатать тесто, но на этот раз в виде круглой лепешки толщиной 4-5 мм. В центр нужно насыпать треть хориза.

Края лепешки следует собрать и плотно слепить.

Затем получившийся мешочек необходимо перевернуть швом вниз и раскатать в виде круга толщиной 1,5 см.

Слоеная гата смазывается желтком и накалывается вилкой в нескольких местах.

Выпекать ширакскую гату следует в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Галета готова.

Приятного аппетита!

Круглая армянская гата: пецепт с фото Гаяне Саркисян.

Adobong Manok sa Gata Recipe

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платных спонсоров, мое мнение — мое личное, но если вы найдете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Можно сказать, что адобо – одно из самых любимых блюд в филиппинской семье.

Когда мать или жена устали думать о том, что приготовить на следующий день, почти всегда на ум приходит Адобо.И почему бы нет?

Его не только легко приготовить; у него также короткое время приготовления. На самом деле это блюдо готовят разными способами; наличие различных рецептов для каждого региона.

Хотя история Адобо и место его происхождения неизвестны, само блюдо более чем достаточно для голодного желудка.

А теперь, как насчет того, чтобы придать любимцу семьи изюминку? Рецепт адобонг манок са гата наверняка понравится всей семье.

Соленый и кислый вкус Адобо дополнит сливочный вкус кокосового молока.

Хотя в этом блюде есть изюминка, оно по-прежнему готовится традиционным способом, а затем добавляется кокосовое молоко и перец чили, что придает этому блюду богатый вкус.

Чтобы приготовить лучший рецепт адобонг манок са гата, убедитесь, что вы выбрали курицу, которая не была заморожена в течение нескольких дней. Свежие продукты по-прежнему лучше.

Для начала можно использовать бедро, голень или грудку; эти части являются лучшей и самой вкусной частью курицы.

Убедитесь, что вы покупаете гладкий и не неровный картофель.Чтобы соус получился более гладким, готовьте его только на слабом или среднем огне.

Проверьте этот рецепт Adobong Kangkong, если вы жаждете более вкусной филиппинской еды

Кокосовое молоко не должно доходить до кипения, иначе оно испарится и отделится, поэтому результат не будет таким сливочным, как предполагалось. быть.

Если вы хотите, чтобы он был по-настоящему острым, нарежьте перец чили на очень маленькие кусочки и сильно придавите их, но если вы не очень любите острое острое блюдо, убедитесь, что вы удалили все прожилки и семена, прежде чем нарезать его.

Не забудьте защитить руки пластиковыми перчатками, иначе вы почувствуете покалывание на пальцах из-за перца чили.

Если курица становится мягкой еще до того, как соус загустеет, вам придется готовить в открытой кастрюле.

Рецепт Adobong manok sa gata

Joost Nusselder

Кокосовое молоко не должно кипеть, иначе оно испарится и расслоится, поэтому результат не будет таким сливочным, каким должен быть.

Время подготовки 15 минут

Cook Time 45 минут

Общее время 1 HR

Курс курс Главный курс

Кухонная кухня Филиппинс

  • ½ кг цыпленка (Размер укуса)
  • 2 TBSP Масло
  • 3 TBSP чеснок раздавлен
  • ⅓ Кубок лук нарезанный тонко
  • ¼ TSP Peppercorn Black
  • 2 TBSP Джинджер щебень
  • 2 TBSP Vinegar
  • 1 TBSP Patis
  • 4 шт. Laurel Листья
  • 1 пакет Ginata Mix (40G)
  • в сковороде , нагреть масло.

  • Обжарить чеснок, лук, перец горошком, имбирь

  • Добавить курицу и жарить в масле в течение 5 минут.

  • Добавьте уксус, паштет и лавровый лист.

  • Тушить без крышки не менее 5 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко или смесь Ginata.

  • Доведите до кипения и варите еще 15 минут, время от времени помешивая.

  • Отрегулируйте, добавив больше пати или уксуса по вкусу, и подождите, пока курица приготовится.

  • Подавать горячим.

Теперь пришло время попробовать рецепт адобонг манок са гата.

Что может быть лучше, чем приготовить горячий рис, приготовленный на пару, и вы наверняка останетесь за обеденным столом не на несколько минут.

Если вы тоже хотите быть немного более изысканным во время поедания этого замечательного блюда, вы можете заказать игристое белое вино.

Пряный острый вкус адобонг гата прекрасно сочетается с кисловатым вкусом белого вина.

Читайте также: Филиппинский апан-апан адобонг кангконг со свининой

Если вы готовите рецепт адобонг манок са гата для особого случая, ваши посетители будут более чем довольны его чудесным вкусом и будут возвращаться к вам снова и снова. наполняйте свои тарелки и насыщайте не только голодный желудок, но и вкус.

Вам просто нужно убедиться, что вы приготовили достаточно, чтобы каждый мог попробовать ваше новое блюдо и вдохновить их попробовать приготовить его.

Саламат по!

Читайте также: Куриный рецепт калдерета (калдеретанг манок)

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, занимается контент-маркетингом, папа и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская кухня, и вместе со своей командой с 2016 года он создает подробные статьи в блоге, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

Хрустящая свинина Бинагоонган са Гата


Хрустящая свинина Binagoongan sa Gata — один из любимых рецептов филиппинцев из свинины.Этот рецепт легко приготовить из свиной лопатки, креветочной пасты, кокосового молока и перца чили. Отличие этого рецепта от других в том, что свинину отваривают и обжаривают до хрустящей корочки, прежде чем добавить в кокосовую смесь.

Проверьте это и попробуйте. Наверняка это одно из тех нездоровых филиппинских блюд, так что ешьте умеренно.



Ингредиенты
  • 2 фунта свиная лопатка, нарезанная кубиками по 2 дюйма

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных

  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная

  • 1 чайная ложка тертого имбиря

  • 2 лавровых листа

  • 1 перец чили серрано, тонкий ломтик (или 2)

  • 2 чашки кокосового молока

  • 1/4 чайной ложки молотого коричневого перца

  • 1/2 столовой ложки сахара (по желанию)

  • 3 столовые ложки растительного масла







Инструкции
  1. Отварите свинину в 3 стаканах воды и лавровом листе в течение 30 минут или до полной готовности на среднем огне.(при необходимости добавьте больше воды) Когда свинина станет мягкой, выньте ее из бульона, слейте воду и отложите в сторону. Сохраните оставшийся бульон на потом.

  2. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте свинину на растительном масле, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Достаньте хрустящую свинину и отложите в сторону.

  3. Используя то же растительное масло, обжарьте чеснок, лук, перец чили и имбирь до карамелизации. Добавьте багун и жарьте, помешивая, до появления аромата.

  4. Добавьте 1/2 стакана свиного бульона и варите 2 минуты.Приправить сахаром (при необходимости) и молотым перцем по вкусу. Влейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Тушите, пока соус не загустеет.

  5. Добавьте хрустящую свинину в кокосовую смесь. Снимите с огня и быстро перемешайте.

  6. Переложите в сервировочное блюдо и подавайте горячим с паровым рисом.

Наслаждаться!

СВЯЗАННЫЙ (нажмите на ссылку, чтобы увидеть полный рецепт)



Армянская Гата | Тележка для рецептов

Этап 1

Тесто необходимо приготовить за день или ночь перед сборкой и выпеканием гаты.Начните с добавления пищевой соды и разрыхлителя в сметану и тщательно перемешайте. Отложите.

Шаг 2

Добавьте половину муки и половину сливочного масла в чашу кухонного комбайна (если у вас действительно большая чаша кухонного комбайна, вы можете сделать все сразу, но лучше разделить ее на части). Перемешайте смесь несколько раз, пока она не станет песчаной и не будет содержать кусочки масла размером с горошину.

Шаг 3

Добавьте половину сметанной смеси и перемешайте, пока не получится тестообразная масса.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску или рабочую поверхность и повторите то же самое с оставшейся смесью муки, масла и сметаны в кухонном комбайне. Добавьте вторую половину теста к уже находящемуся на рабочей поверхности тесту и аккуратно прижмите его друг к другу, чтобы сформировать единое тесто (не вымешивать, а просто впитать одну половину теста в другую).

Шаг 4

Разрежьте тесто на четыре равные части. По одному, на слегка присыпанной мукой поверхности, руками прижмите каждый кусок теста к плоской поверхности толщиной около ½ дюйма, затем сложите его втрое, как букву, поверните на 90 градусов и снова сложите втрое, чтобы получился идеальный квадрат.Руками выровняйте края и убедитесь, что углы относительно острые. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер. Повторите то же самое с тремя другими кусочками теста и положите их в герметичный контейнер. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5

На следующий день сделать начинку. Добавьте муку и масло в чашу кухонного комбайна и взбейте смесь несколько раз, пока она не станет похожа на песок и не будет содержать кусочки масла размером с горошину. Добавьте сахар и ваниль и еще несколько раз быстро перемешайте, но не настолько, чтобы получилось тесто.Вылейте эту рассыпчатую начинку в широкую плоскую миску и большой ложкой разделите ее на четыре сектора (просто нарисуйте линии). Отложите.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 350°F, установив решетку в центре. Застелите три противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Шаг 7

Доставайте из холодильника два охлажденных квадрата теста за один раз. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте один из квадратов теста в прямоугольник толщиной около 1/16 дюйма и размером примерно 12 на 15 дюймов (это не обязательно должно быть идеально, и может немного отличается по размеру, если ваши четыре куска теста не были разделены поровну).Делайте все возможное, чтобы края и углы прямоугольника были ровными, а толщина была одинаковой, при необходимости присыпая минимальным количеством муки. Расположите прямоугольник так, чтобы самая длинная сторона была обращена к вам, а более короткие — с обеих сторон.

Шаг 8

Добавьте ¼ часть начинки в прямоугольник и руками распределите ее по поверхности, оставляя около 1-дюймового края на самом дальнем крае свободным от начинки, в остальном распределяя начинку от края к краю. Ладонями рук плотно вдавите начинку в тесто.Это облегчит раскатывание, и начинка не будет слишком сильно выпадать.

Шаг 9

Начиная с ближнего к вам края, начните туго раскатывать тесто. Иногда проще просто сделать небольшую складку по длине, используя для помощи скребок для теста, а затем продолжить раскатывание. Когда закончите скручивание, аккуратно нажмите на верхнюю часть рулона, чтобы закрепить его.

Шаг 10

Осторожно переместите рулон на чистый лист пергамента или вощеной бумаги на рабочей поверхности.Положите его по диагонали, если необходимо, чтобы он не свисал с краев. Используйте скалку, чтобы аккуратно сгладить рулет, начиная с центра и двигаясь наружу, а затем снова начиная с центра и двигаясь наружу в противоположном направлении. Вы не раскатываете его, а просто используете естественный импульс скалки, чтобы расплющить его, чтобы он не округлялся, как рулет с желе.

Шаг 11

Смажьте верх и бока рулета взбитым яйцом. Используйте зубчатую овощерезку (если она у вас есть, а если нет, скребок для теста подойдет, но не даст красивых зубчатых краев), чтобы нарезать тесто на ломтики толщиной 1 ¼ дюйма.Очень осторожно используйте маленькую лопаточку или скребок для теста, чтобы перенести каждый кусочек в подготовленные формы. Конечные кусочки некрасивые, но все равно будут вкусными для шеф-повара, поэтому обязательно добавьте их в кастрюлю.

Шаг 12

Когда вы закончите с первым рулетом, высыпьте все лишние крошки с пергаментной бумаги (если они не желтые) обратно в миску с начинкой и с помощью скребка для теста удалите лишние крошки с свою оригинальную рабочую поверхность и добавьте их обратно в миску.

Шаг 13

Повторите процесс с оставшимися квадратиками теста на чистой, слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (вы можете сложить пергамент пополам по длине и снова использовать его еще раз, а затем начать заново с теста №3 с чистого куска ).

Шаг 14

Выпекайте гату по одному противню в течение примерно 25–35 минут, поворачивая противень вперед-назад примерно в середине выпекания, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, а тесто по бокам не перестанет липнуть. пастообразный вид и кажется прожаренным (может даже начать выглядеть слегка золотистым).Выньте из духовки и замените следующей формой гаты. Повторяйте процесс выпекания, пока все противни не будут выпечены по одному.

Шаг 15

Полностью остудить гата перед тем, как снимать с противня. Для хранения поместите их на большой противень, сковороду или сервировочное блюдо, но накройте большим кухонным полотенцем, а не фольгой или полиэтиленовой пленкой, которые сделают гата мягкой.

Шаг 16

Вы можете заморозить гата в герметичном контейнере, выстланном пергаментом или вощеной бумагой на дне, сверху и между слоями.Освежите размороженную гату, если необходимо, в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не прогреются. Это поможет повторно поджарить их, если они стали мягкими (вы также можете использовать этот трюк, если ваша гата размякнет после нескольких дней стандартного хранения). Конечный результат должен быть хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри.

Sugpo sa Gata — Ang Sarap

Sugpo sa Gata — это простое филиппинское блюдо из больших креветок, обжаренных с чесноком, перцем чили и луком, а затем приготовленных в кокосовом молоке.

Это одно из тех блюд, которое заставит вас съесть больше риса, просто посмотрите на этот соус, в нем много вкуса кокоса и сока креветок, вы просто хотите полить им рис. Я знаю, что для неазиатов наличие головы креветок в их блюде отталкивает их, я помню, когда я начинал этот блог много лет назад, у меня был один комментарий к блюду, который требует неочищенных креветок, она сказала, что боится таких блюд, особенно когда глаза все еще были там, она чувствовала, что оно смотрит на нее.Справедливости ради, у меня были такие же чувства, когда я увидел целую козлиную голову, подаваемую на блюде, что довольно распространено в ближневосточной кухне, но, сказав, что части голов разных животных, таких как эти креветки, имеют много вкуса, в Дело в том, что когда мы едим их, мы обычно не пользуемся посудой, мы едим их голыми руками, потому что они довольно грязные. Почему грязный? Позвольте мне объяснить вам, как мы их едим, обычно мы удаляем скорлупу во время еды, затем берем голову и либо отжимаем масло, либо высасываем ее полностью, затем мы берем немного риса с этим соусом из кокосового молока, затем едим очищенную креветка.Похоже, вы можете это сделать? Да или нет?

Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestpinterestзначок facebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердыйсердце твердый значок

Описание

Sugpo sa Gata — это простое филиппинское блюдо из больших креветок, обжаренных с чесноком, перцем чили и луком, а затем приготовленных в кокосовом молоке.



  1. В воке разогрейте масло и обжарьте чеснок, лук и чили.
  2. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Добавьте креветки и приправьте рыбным соусом. Тушите еще 2 минуты.
  4. Приправьте свежемолотым черным перцем и украсьте сверху нарезанным зеленым луком.

Рекомендуем

Курица Адобо са Гата Рецепт

Думаете о блюде-бомбе, чтобы всем за столом было удобно? Действительно, адобо — одно из многих классических филиппинских блюд, которое не только является основным продуктом почти в каждом доме, но и в целом является домашним и знакомым блюдом; и хотя у него есть разные версии, каждый филиппинец может оценить его вкус.Однако, если вы хотите придать этому другой, еще один знакомый оттенок, то придержите своих лошадей, потому что это именно то, что мы даем вам сегодня!

Цыпленок Адобо са Гата, без сомнения, является фаворитом филиппинской кухни с оттенком вкуса биколано. Это блюдо отличается от классического Адобо тем, что в него входит кокосовое молоко. Процесс его приготовления похож на приготовление всеми любимого адобо, но затем в середину всего этого добавляется кокосовое молоко, что в основном отличает цыпленка адобо са гата от традиционного или классического цыпленка адобо.

С добавлением кокосового молока цыпленок Адобо са Гата не только вкусный, но и каждый глоток определенно насыщенный и сливочный. Кусок курицы также не только нежный, но и сочится восхитительной гатой, от которой просто трудно отказаться. Безусловно, блюдо, которое идеально в любое время — будь то завтрак, обед или даже ужин.

Куриный адобо са гата прекрасно подходит для любого случая, и это, безусловно, отличное блюдо с рисом, который, как мы все знаем, вам нужен! Это блюдо абсолютно точно сделает ваши трапезы с друзьями и семьей еще более вкусными и приятными, так как все будут поглощены как едой, так и историями, которыми делится каждый из вас!

Итак, если вы хотите роскошно пообедать со своими близкими, обязательно подайте им Курицу Адобо са Гата, которая станет изюминкой для всех, говорим мы вам.Если вы беспокоитесь о том, чтобы справиться с этим, то поверьте нам, что вы могли бы, потому что здесь у нас есть видео-рецепт об этом. Просто посмотрите, как мы его приготовили, и мы уверены, что ваш цыпленок Адобо са Гата тоже станет победой!

Ингредиенты

5 Части бедра Chicket

2 и 1/2 Чашка кокосового молока

7 гвоздики чеснока, Minced

1 целый лук, Minced

3 кусочки лавровых листьев

1 TSP соли

½ молотого перца

 5 ст.л. уксуса

 5 ст.л. соевого соуса

5 шт. красного перца чили, нарезанного

 2 стебля зеленого лука, нарезанного

 2 ст.л. коричневого сахара

Указания

1

Обжарить чеснок и лук до светло-коричневого цвета.Добавьте курицу, лавровый лист, соль и хорошо перемешайте.

2

Добавить молотый перец, соевый соус и уксус. Дать покипеть 3-5 минут, затем перемешать.

3

Добавьте коричневый сахар, кокосовое молоко и красный перец чили. Дайте ему снова покипеть еще 3-5 минут.

4

Снова добавьте кокосовое молоко, чтобы бульон загустел. Затем добавьте зеленый лук и перемешайте.

5

Подавайте горячим в тарелке и наслаждайтесь!

Ингредиенты

ингредиенты

ингредиенты

5 части бедра

5 бедра чашки курицы

2 и 1/2 чашки кокосового молока

7 гвоздики чеснока, Minced

1 целый лук, Minced

3 кусочки лавровых листьев

1 стр.

½ TSP наземных перца

5 ст. чеснок и лук до светло-коричневого цвета.Добавьте курицу, лавровый лист, соль и хорошо перемешайте.

2

Добавить молотый перец, соевый соус и уксус. Дать покипеть 3-5 минут, затем перемешать.

3

Добавьте коричневый сахар, кокосовое молоко и красный перец чили. Дайте ему снова покипеть еще 3-5 минут.

4

Снова добавьте кокосовое молоко, чтобы бульон загустел. Затем добавьте зеленый лук и перемешайте.

5

Подавайте горячим в тарелке и наслаждайтесь!

Курица Адобо Са Гата Рецепт

Нравится:

Нравится Загрузка…

Полное руководство по гата (кокосовое молоко) и каканг гата (кокосовый крем)

Продукты из кокосового молока играют важную роль в азиатской кухне.Если вам интересно, что это такое, то это в основном жидкость, полученная путем прессования тертой кокосовой мякоти (из созревших кокосов или niyog ) с добавлением воды или без нее.

На Филиппинах обычно используются два основных продукта из кокосового молока: гата или кокосовое молоко и каканг гата или кокосовые сливки . В этом руководстве мы расскажем вам, чем они отличаются друг от друга, как их сделать, когда мы их используем, о некоторых полезных свойствах для здоровья, а также о некотором оборудовании, которое вы могли бы использовать.

Гата против Каканг Гата (кокосовое молоко против кокосовых сливок)

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между gata и kakang gata ? Может быть, вы просто подумали об этом как о региональных вариациях слов на Филиппинских островах? Позвольте нам объяснить это для вас.

Каканг гата или кокосовые сливки — это «первый отжим» кокосового молока, получаемый путем прессования тертой созревшей кокосовой мякоти (нийог). Оно чистое и гуще второго и третьего отжима кокосового молока. Gata или кокосовое молоко относится ко второму и третьему извлечению тертой кокосовой мякоти. По сути, это более жидкая жидкость по сравнению с каканг гата.

Как сделать

каканг гата ?

Каканг гата или кокосовые сливки легче извлекать с помощью механического прессования. Однако у большинства филиппинцев дома нет пресса или экстрактора кокосов.

Самый простой вариант — купить его прямо на ближайшем мокром рынке.Но обычно многие филиппинцы извлекают свои собственные каканг гата дома. Это также лучший способ убедиться, что у вас самый чистый и свежий каканг гата . Ниже приведены четыре простых шага:

Шаг 1: Положите тертый кокос в большую миску.

Шаг 2: Налейте ½ стакана горячей воды на каждый тертый кокос. Поскольку вручную извлечь каканг гата сложно, в этом случае вода действует как катализатор.Дайте ему остыть в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не сможете прикасаться к нему.

Шаг 3: Размять руками несколько раз. Этот процесс поможет вам легко извлечь молоко из мякоти.

Шаг 4: Поместите мякоть в чистую ткань и слегка отожмите, пока не пойдет молоко.

Как сделать гата

?

Гату или кокосовое молоко (второй и третий отжим) можно приготовить с помощью следующих четырех простых шагов:

Шаг 1: После первой экстракции или каканг гата, положите тертый кокос в большую миску.

Шаг 2: Налейте 1 чашку горячей воды на каждый тертый кокос. Дайте ему остыть в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не сможете прикасаться к нему.

Шаг 3: Размять руками несколько раз. Этот процесс поможет вам легко извлечь молоко из мякоти.

Шаг 4: Поместите мякоть в чистую ткань и слегка отожмите, пока не пойдет молоко.

Как долго прослужит свежая

гата ?

Gata (кокосовое молоко) или kakang gata (кокосовый крем) могут легко испортиться, поэтому рекомендуется использовать их сразу.Если вам нужно сохранить их на потом, храните их в холодильнике. Вы можете хранить их в течение недели, но во время приготовления могут произойти случаи загрязнения, из-за которых они быстрее испортятся.

Не забудьте проверить свои gata перед их использованием.

Если вы храните открытые банки или упаковки gata , они могут храниться в холодильнике немного дольше. 7-10 дней для каканг гата и 7 дней для гата .

Когда использовать

гата и каканг гата?

Вероятно, следующий вопрос, который приходит вам в голову, — когда следует использовать гата (кокосовое молоко) и каканг гата (кокосовый крем) . Ниже приведены возможные вопросы, которые могут возникнуть у вас при приготовлении гинатаан блюд: 

Могу ли я использовать гата и каканг гата оба одновременно?

При приготовлении нельзя одновременно использовать гата и каканг гата . Если вы сделаете это, вы не сможете полностью использовать функцию каждого продукта из кокосового молока.

Гата обычно используется на первом этапе процесса приготовления.Он используется для смягчения или смягчения мяса и овощей. Вы можете подумать: «Я могу сделать то же самое с водой, зачем использовать кокосовое молоко?» Верно. Но помните, если вы хотите сделать свои блюда более вкусными и ароматными, используйте кокосовое молоко для той же цели (конечно, только когда вы готовите ginataan блюд).

Каканг гата , с другой стороны, добавляется на более позднем этапе процесса приготовления. Прежде всего, это делает ваши блюда ginataan более сливочными и вкусными.Если вы действительно хотите, чтобы ваши блюда ginataan приобрели истинный вкус настоящей филиппинской кухни, всегда выбирайте свежий kakang gata , а не другие сливки.

Что произойдет, если я буду использовать только каканг гата ? Или как насчет того, когда я использую только gata ?

Вы все еще можете приготовить гинатаан блюд, если используете только каканг гата или гата .По сути, если вы используете чистый каканг гата на протяжении всего процесса приготовления, вам понадобится больше его. Вам, вероятно, потребуется удвоить или утроить количество kakang gata , чтобы приготовить мясо или овощи.

На самом деле, существует рецептов ginataan , которые требуют чистого kakang gata во всем процессе приготовления. Одним из примеров является кинунот района Бикол .

Кроме того, если вы используете только гата , вы получите менее кремовые гинатаан блюда.Здесь нет другого важного фактора, который можно было бы обсуждать. Помните, что гата тоньше, чем каканг гата — если вы используете его отдельно, у вас будет менее сливочное и менее вкусное блюдо.

Каковы преимущества для здоровья

гата, и каканг гата?

Знаете ли вы, что гата (кокосовое молоко) и каканг гата (кокосовые сливки) не только отлично подходят для приготовления пищи, но и полезны для здоровья?

Мы изучили несколько работ о пользе для здоровья продуктов из кокосового молока и обнаружили, что жир кокосового молока улучшает пищеварение и функцию кишечника.

Он также поддерживает восстановление тканей и функции иммунной системы, помогает защитить организм от рака молочной железы и других видов рака, улучшает соотношение холестерина, снижает риск сердечных заболеваний и увеличивает скорость метаболизма жировых отложений, среди других преимуществ.

Продукты из кокосового молока также богаты белками, такими как альбумин, глобулин, проламин и глютеин.

Дополнительная информация: основное оборудование, используемое для экстракции продуктов из кокосового молока

  1. Машина для удаления скорлупы кокосовых орехов
  2. Измельчитель/измельчитель – уменьшает размер частиц кокосовой мякоти для более эффективного извлечения молока
  3. Терка – моторизованная машина для измельчения кокосов, используемая после разделения кокоса на половинки
  4. Экстрактор кокосового молока – для механического извлечения кокосового молока из тертой мякоти кокосового ореха

Фото: Стефани Бут (CC BY-NC-SA 2.0)

Изображения: фоновое фото, созданное freepik — www.freepik.com

Закрепите этот рецепт на Pinterest!

 

Спасибо, и я надеюсь, что вы найдете эту статью полезной! Это будет много значить, если вы ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ДРУЗЬЯМ ! 🙂

Z для Zamboanga и как сделать Bagon de Gata

Как я мог не знать о багон де гата ?

Как я мог пропустить этот Zamboangueño пила ?

Bagoong — это Chavacano вместо bagoong . Chavacano — креольский язык, на котором говорят в Zamboanga , в значительной степени основанный на испанском языке. Bagon de gata — это багун аламан , или вяленые креветки, сваренные в gata , или кокосовом молоке. Багун аламан медленно готовят в гате, пока он не загустеет и не разделится на багон де гата и кокосовое масло.

Bagoong с gata для меня не новость. Моя мама приправляет ginataan bagoong alamang , чтобы придать ему еще один вкус, как в ginataang kalabasa и sitaw , или рагу из тыквы и длинной фасоли в кокосовом молоке, и в ginataang langka , или рагу из молодых джекфрут. Paksiw sa gata , рыбное рагу, приготовленное с уксусом и кокосовым молоком, хорошо сочетается с ложкой багуна . Соленый пила уравновешивает кислинку и нежную сладость тушеного мяса.

Bagoong с gata — знакомый вкус, но я никогда раньше не пробовал bagon de gata . Ну, я никогда не был в Zamboanga , на Минданао, на юге Филиппин. Большую часть того, что я знаю о Zamboanga , я читал из книг в школе, когда был маленьким.Раньше я думал, что Манила , откуда я родом, и Замбоанга — это разные миры. Я помню, как зачарованно читал об экзотических Замбоанга и его мореплавателях, ныряющих за жемчугом, и задавался вопросом, каково это будет плавать на их красочных винтах и жить в их деревнях, построенных на сваях в море.

И теперь меня непреодолимо тянет к багон де гата Замбоанги . Кокосовые сливки придают сладкий вкус и аромат насыщенно соленому багунгу .С зеленым манго это багун блаженство. Сладкий, соленый и кислый одновременно. В жареном рисе он придает богатый сливочный вкус. Это действительно восхитительное открытие.

 

 

Рецепт багон де гата, на 1 чашку

1 банка на 8 унций багун аламан Kamayan или Barrio Fiesta бренд
1 банка на 13,5 унций кокосового молока
1 столовая ложка коричневого сахара, больше по вкусу

Смешайте багун аламан , кокосовое молоко и коричневый сахар в воке или кастрюле.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет и не отделится кокосовое масло, около часа. Время от времени перемешивайте, чтобы багун не прилипал к воку. Слейте кокосовое масло, которое можно использовать для жарки. Храните багон де гата в герметичном контейнере в холодильнике.

 

 

Все началось с атсуэте и теперь заканчивается в Замбоанге. Филиппинский пищевой алфавит готов.Филиппинская еда в 25 буквах, в 25 рецептах, в 25 историях. «Потрясающий алфавит филиппинской кухни», — написала New York Times. Надеюсь, вам понравилось читать эссе так же, как мне понравилось их писать. Оставайтесь на связи, скоро выйдет новая серия. Прокрутите вверх и в правом верхнем углу есть место, где вы можете подписаться на уведомления по электронной почте.

A для ACHUETE
B для барако кофе
C для Camarón D для Dinugaan D для DinugaN 9039 E и DINUGANEAN E для ENSAIMADA
9 Для рыбных шаров
G для GATA
H для HiMaGas



J для Jackfruit

K для Kamayan
7 l предназначен для longganisa
м для Mani 9
N для Noche Buena
O для Omelet P для Pancit Palabok

Q для Queso
R для Relleno
S для Sawsawan 900 17 T для Tutong
U для UBE
V для Visayas

W предназначен для Wansoy
Y для Yelo
Z для Замбоанга

Родственные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.