Рецепт глинтвейна безалкогольного в домашних условиях: Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Содержание

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

  • фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый или смородиновый) – 1 л
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 2-3 дольки
  • мед – 2 ст.л.
  • корица в палочках – 1-2 шт.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • другие специи (гвоздика, мускатный орех и др.) – по вкусу

Рецепт приготовления

безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.

Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.

Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.

Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.

Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!

Наслаждайтесь вкусом превосходного ароматного напитка!

Приятного аппетита!

Тэги:

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

stitchik / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Попробуйте классику 🍷

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку 👍

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя 🍏

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Syda_Productions / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Читайте также 🍹

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – 5 рецептов

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

 

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

 

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

 

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

 

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой блог!

Этот рецепт безусловно понравится тем, кто любит пряные, ароматные, немного пикантные и необычные напитки. Если Вам вдруг захотелось чего-то вкусного и нового, сами не знаете чего, то глинтвейн безусловно то, что надо. Он всегда получается особенным, каждый раз Вы будете ощущать неповторимый вкус, отличающийся в оттенках.

Эта связано с составом. Специи, фрукты и основа — виноградный сок отдают свои вкус и аромат всегда по-разному.

Поэтому предлагаю сделать свое кулинарное открытие с сайтом «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/16.

Ккал: 62.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций:

3 ст (800 мл).

Ингредиенты блюда.

  • Виноградный сок (натуральный без сахара) — 750 мл (3 ст).
  • Вода — 80 мл (1/3 ст).
  • Цедра апельсина и лимона — 10 г.
  • Имбирь — 5 г.
  • Сахар — 15 г (2/3 ст.л).
  • Изюм — 20 г.
  • Гвоздика — 2 г.
  • Корица (палочками) — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Бадьян — 1 цветок.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Изюм, фрукты и имбирь хорошо промываем под проточной водой. Корень лучше очистить от кожуры.

Если Вы впервые делаете этот напиток, проще всего купить готовый набор для глинтвейна в магазине, он недорогой и рассчитан на одно применение.

Нарезаем имбирь тонкими пластинками.

С лимона и апельсина снимаем цедру и измельчаем.

Помещаем все специи, изюм, цедру и корень имбиря в турку или сотейник, туда же вливаем воду (1/3 ст). Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.

Затем мощность конфорки уменьшаем и готовим смесь на медленном огне около 1 мин. Получившийся отвар настаиваем в течение 10 мин.

Не теряя времени, в сотейнике подогреваем сок.

В теплую виноградную жидкость переливаем содержимое турки.

Затем добавляем в сотейник сахар, перемешиваем ингредиенты, продолжаем их нагрев до полного растворения сыпучей составляющей.

Ни в коем случае не доводим глинтвейн до кипения!

Готовый напиток процеживаем в высокую емкость, чтобы он медленнее остывал.

Подаем домашний безалкогольный глинтвейн в горячем виде.

Приятных Вам зимних вечеров и до новых встреч!


Домашний безалкогольный глинтвейн

Горячее вино Глинтвейн известно ещё с Древнего Рима. Единой версии возникновения этого напитка не существует. Легенды гласят, что:

  • Вино разбавляли фруктами и специями, чтобы скрыть привкус протухшего продукта;
  • Считается, что вино со специями было ритуальным напитком у кельтов и немцев. Они варили его в честь окончания сбора урожая и наступления холодов;
  • Вино с добавками хранится дольше обычного, поэтому древние римляне добавляли в него различные пряности. Многолетнее пряное вино считалось обязательным атрибутом на столе у зажиточных господ;
  • Рецепт вина со специями стал известен спустя несколько тысячелетий из книги неизвестного римлянина. Причём все приправы, описываемые в книге, стоили дорого и были доступны только зажиточным жителям;
  • Открытые этого напитка приписывают и пастухам в Альпах, которые в дождливые дни, чтобы согреться и развлечься, изобретали новые и новые напитки;
  • Много веков назад глинтвейном лечили различные недуги, в том числе и простудные заболевания. Благодаря этому тёплое вино получило название «Гипокрас», в честь известного древнегреческого целителя.

«Gluhende wein» в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Уже в 17 веке этот напиток стал известен в Германии, Польше, Великобритании и странах Скандинавии. Приблизительно в это время появился традиционный рецепт согревающего напитка. Впоследствии напиток распространился по другим странам и государствам и стал символом рождественских празднований и гуляний, подобно рождественскому деду, который разносит подарки, но также имеет много имён и обличий.

Поваренные книги 16 века содержат в себе рецепты приготовления вина на основе сухих красных вин. В большинстве из них упоминаются мёд, корица, кардамон и корень галангала. Существует и другой рецепт, который включает в себя вино, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, перец, сахар и сливки.

Глинтвейн в разных странах

  • Mulled wine из Великобритании готовится из красного вина или яблочного сидра, специй и тёмного сахара. Классический рецепт не подразумевает добавления ягод и фруктов.
  • Глинтвейн по-французски или
    Vin Chaud
    состоит из красного вина, мёда, корицы и кардамона. В готовый напиток наливают крепкий алкоголь, например, кальвадос.
  • Немецкий Gluhende wein близок к классическому рецепту глинтвейна, но в него не принято добавлять много фруктов.
  • Vin brulé из Италии варится из очень крепкого вина. В него добавляют фрукты, орехи, бадьян, корицу и гвоздику. Когда вино нагреется, его смешивают с «Амаретто».
  • Скандинавский Глёгг состоит из вина, водки, молотого имбиря, корицы, изюма, миндаля и сахара.

Классический домашний глинтвейн

Для приготовления согревающего алкогольного напитка потребуется:

  • 750 мл красного вина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара / 3–4 ст. л. мёда;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 1 щепотка гвоздики;
  • ½ апельсина / 2 ст. л. цедры;
  • ½ яблока;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 палочка / 1 ст. л. молотой корицы.

Приготовление:

  • Смешайте воду со специями и кипятите в течение 2-х минут.
  • Оставьте смесь настаиваться 10–15 минут.
  • Нарежьте яблоко и апельсин, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте вином, добавьте мёд и нагрейте до 80 °С.
  • Добавьте к тёплому вину воду со специями и снова подогрейте.

Глинтвейн подаётся горячим или тёплым. При желании его можно процедить, а фрукты подавать отдельно.

Глинтвейн лучше не доводить до кипения, поэтому при появлении пара и мелких пузырьков напиток нужно снять с огня.

  • Перед подачей дайте настояться глинтвейну в течение 5–10 минут и разливайте по бокалам.

Все рецепты могут изменяться в зависимости от пожеланий и Ваших вкусов. Вы можете добавить больше фруктов или заменить одни душистые специи на другие. Каждый приготовленный напиток будет не похож на предыдущий, поэтому не бойтесь экспериментировать с пропорциями. Глинтвейн – один из самых популярных зимних напитков, который может согреть даже в самую ненастную погоду.

Глинтвейн безалкогольный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Глинтвейн безалкогольный»

Как сделать безалкогольный вишнёвый глинтвейн на соке

Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мире и успешно продолжает это покорение. Его единственный минус — наличие алкоголя, являющегося изюминкой данного напитка, поэтому не все могут его потреблять. Именно поэтому возникло множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который не меньше радует и дарит праздник и взрослым, и детям, раскрывая свои полезные и лечебные свойства, неповторимый вкус и аромат. В зависимости от состава компонентов напиток может обладать противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Безалкогольный глинтвейн готовят на основе фруктовых и ягодных соков, разных видов чая, в качестве добавок и украшения используют фрукты, а обязательная и неотъемлемая часть напитка — пряности: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и др. Затрудняюсь сказать, какой кухне принадлежит первенство, поставлю итальянскую — везде написано, что возник напиток в Древнем Риме.

Как приготовить «Глинтвейн безалкогольный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления глинтвейна нужно взять чёрный чай, вишнёвый сок, сахар, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Заварить хороший чёрный чай.

Шаг 3 Ссылка

В сотейник положить все пряности.

Шаг 4 Ссылка

Налить сок и чай, желаемой крепости (если крепкий не нужен, то разбавить кипятком, как обычно). Добавить сахар.

Шаг 5 Ссылка

Поставить на плиту, добавить пару долек яблока, нагреть до 90 ºC, но не кипятить. Накрыть и дать настояться — пряности аромат отдают постепенно.

Безалкогольный Глинтвейн, на Соке в Домашних условиях

Глинтвейн без алкоголя употребляют в теплом виде, но если плохая погода и вы промерзли, то обязательно в горячем. Готовятся напитки на основе сока, питие предусматривает их разные сорта, но обязательно красные. Я буду делать из вишневого, вы же можете взять виноградный, клюквенный, или гранатовый, какой вам нравится больше

Ингредиенты

  • Вишневый сок – 1 литр
  • Апельсин + яблоко – по половинке
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка
  • Имбирь свежий – 1-2 ч. л. (порезать на глазок)
  • Корица – 2 палочки или 0,5 чайной л.
  • Гвоздика – 3 штучки
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Кардамон – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1-2 ст. л. (вообще по вкусу)
  • Вода – 1 стакан

Приготовление глинтвейна по шагам

Сложу в блюдце специи, чтобы потом разом закинуть в кастрюлю

Здесь у нас: 3 гвоздики, 2 палочки корицы, перец горошком и кардамон


Очищенный имбирь, мелко стругаем ножом, складываем в туже миску


Половинку яблока, режем на тонкие дольки, кожуру не счищаем


Половину апельсина, так же режем дольками, кожуру не снимаем


На мелкой терке, снимаем цедру с лимона, примерно столовую ложку


Заготовки сделаны начинаем варить

Важно!
Ошибка всех, кто первый раз варит этот напиток, в том числе и меня, это то что мы его кипятим, этого делать не нужно. Он должен быть горячим, но нельзя его доводить до кипения, темпера должна быть – 70-80 градусов


Вливаем в кастрюлю стакан кипяченой воды, нагреваем

Высыпаем пряности из миски + цедру лимона и ложку сахара


Добавляем в кастрюлю, литр вишневого сока, я его заранее перелила из пакета


Кладем дольки яблок с апельсинами
Не доводя до кипения, варим на маленьком огне под крышкой, минут 10-15

Сейчас нужно определиться со сладостью, попробуйте напиток на вкус, если вы хотите послаще, то добавьте сахару


Время приготовления вышло, снимаем кастрюлю с плиты, даем напитку настоятся под крышкой – 10 мин.

Через ситечко или марлю, наливаем безалкогольный глинтвейн в бокал


Безалкогольный напиток, готов к дегустации, он получился безумно ароматным, запах стоит на всю квартиру, и он похож на настоящий глинтвейн, даже не подумаешь, что это вишневый сок, такое ощущение, что там есть алкоголь

Идеальное питие для тех, кто не употребляет алкоголь, если намечается вечеринка, то вам подойдет этот безалкогольный рецепт, готовьте его, угощайте друзей, и переманивайте их на трезвую сторону луны


Глинтвейн на гранатовом соке

Бодрящий напиток, основу которого составляют соки красных цветов, хорошо употреблять в прохладную погоду, для согревания и поднятия настроения, готовится он просто, а когда набьете руку то и быстро

Ингредиенты для напитка:

  • Гранатовый сок – 1 литр
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – половинка
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Мед – по вкусу
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Ванильные палочки – 2 шт.
  • Свежий имбирь – 1 стол. л.
  • Вода – 1 стакан

Пошаговое приготовление глинтвейна

Выливаем в кастрюлю стакан воды, ставим нагреваться на плиту

Чистим и режем имбирь, тонкими кольцами


Режем яблоко с половиной апельсина, тонкими дольками


В кипящую воду, кладем все ингредиенты: гвоздику, палочки, имбирь, мускатный орех, яблоко, апельсин

Варим 5 минут, снимаем с плиты, выжимаем сок лимона, накрываем крышкой, даем настоятся 10 мин.


Наливаем гранатовый сок во вторую кастрюлю, нагреваем, до кипения не доводим, градусов – 70 на глаз


Выливаем фруктовый настой, в кастрюлю с соком


Перемешиваем, безалкогольный глинтвейн готов


Перед употреблением, добавьте мед, по своему вкусу

Безалкогольный глинтвейн, нужно пить горячим, разливаем по бокалам, проводим дегустацию, наслаждаемся бодрящим букетом

Видео рецепт

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Паркер Файербах

Этот безалкогольный глинтвейн идеален для тех, кто не пьет или избегает выпивки. Мы любим глинтвейн и думаем, что эта безалкогольная версия так же хороша.

Чтобы узнать больше о безалкогольных напитках, попробуйте наши любимые напитки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

250 мл

безалкогольное красное вино

1

пакетик специй для глинтвейна

1

апельсин, 6 звездочек аниса и 6 палочек корицы, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Поместите вино, клюквенный и апельсиновый сок в кастрюлю и нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте в кастрюлю пакетик специй.
  2. Дать настояться в течение 10 мин.
  3. Достаньте пакетик со специями, подогрейте до кипения и добавьте сахар.
  4. Налейте в 6 термостойких стаканов и украсьте каждый половиной дольки апельсина, звездочкой аниса и палочкой корицы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Безалкогольный коктейль из глинтвейна

Рецепт безалкогольного глинтвейна
Как приготовить рождественские безалкогольные коктейли с фруктовым соком и праздничными специями

Выпейте бокал теплого безалкогольного глинтвейна в эти праздничные дни, чтобы получить дозу комфорта без похмелья! Фруктовый, праздничный, пряный напиток со вкусом Рождества в чашке, особенно в стакане с сахарным ободком.Узнайте, как приготовить коктейль из глинтвейна с клюквенным соком, виноградным соком, свежими фруктами и специями для глинтвейна — без добавления сахара.

Конечно, вы можете добавить алкоголь к этому рецепту рождественского безалкогольного коктейля, если хотите. Лично мне нравится утешительный сезонный напиток, но мне не нравится, как алкоголь заставляет меня себя чувствовать. Этот рецепт безалкогольного глинтвейна — отличная золотая середина: вкусный и приятный напиток, который можно пить, с возможностью добавления алкоголя для тех, кто этого хочет.

Обычно глинтвейн подают теплым, но вы можете подавать этот моктейль из глинтвейна теплым или холодным – как вам больше нравится.Теплый напиток подчеркивает праздничный вкус специй, холодный напиток более фруктовый. В любом случае, вы получите праздничный безалкогольный коктейль, сладкий, терпкий, с приятными пряностями и такой простой в приготовлении!

Какой хороший безалкогольный заменитель вина?

В настоящее время вы можете найти все виды безалкогольных вин и альтернатив коктейлям. Я разработал этот рецепт безалкогольного глинтвейна, чтобы имитировать темный цвет и пряный вкус классического глинтвейна, но с более сильным фруктовым вкусом.Чтобы узнать о других безалкогольных вариантах, попробуйте мой рецепт безалкогольного праздничного пунша или мой рецепт веганского яичного гоголя!

Почему глинтвейн называют глинтвейном?

«Муллинг» относится к процессу нагревания, подслащивания и придания аромата напитку, такому как глинтвейн или горячий яблочный сидр. «Глинтвейн» обычно включает в себя смесь специй, таких как корица, гвоздика, звездчатый анис, мускатный орех, кардамон и душистый перец. В этом рецепте коктейля из глинтвейна кипит и пропитывается многими из этих специй, и его очень вкусно подавать теплым!

Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна

Клюквенный сок
Виноградный сок
Яблочные дольки
Апельсиновые дольки
Свежая клюква
Палочки корицы
Звездчатый анис
Целая гвоздика
Молотый мускатный орех

Примечания о замене
  • Фруктовые соки: Мне нравится сочетание клюквенного и красного виноградного сока в этом безалкогольном глинтвейне, потому что оно имитирует цвет и вкус традиционного глинтвейна.И это совершенно сладко без добавления сахара! Вместо этого вы можете использовать другие фруктовые соки, которые вам нравятся.
  • Свежие фрукты: Я выбрал множество свежих зимних фруктов, чтобы варить и заваривать в этом рецепте для дополнительного вкуса. Конечно, вы можете менять фрукты, используемые в рецепте, на свое усмотрение. Если вы решите использовать разные фруктовые соки, подумайте о добавлении одних и тех же свежих фруктов, чтобы придать еще больше вкуса!
  • Специи для глинтвейна: Корица, звездчатый анис, гвоздика и мускатный орех создают теплый, успокаивающий, крепкий вкус глинтвейна, который очень приятен в этом коктейле из глинтвейна.Если вы не являетесь поклонником некоторых из этих вкусов или хотите добавить другие вкусы, подумайте о добавлении кардамона, душистого перца или даже перца горошком.
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и варите 20-60 минут.

Как приготовить глинтвейн без алкоголя

Чтобы приготовить этот рецепт безалкогольного глинтвейна, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 20-60 минут. Чем дольше он будет кипеть, тем вкуснее будут ваши праздничные безалкогольные напитки.При желании после закипания добавить сахар по вкусу. (Хотя я думал, что это было довольно сладко без добавления сахара.)

Как приготовить засахаренные стаканы для сервировки

Чтобы сделать засахаренные сервировочные стаканы, вам просто нужно окунуть стаканы в лимонный сок, а затем в сахарную пудру. Мне нравится выжимать лимонный сок на плоскую тарелку, а затем насыпать сахар на отдельную тарелку, формируя круглую форму размером с мои стаканы. Все, что осталось сделать, это окунуть стакан в лимонный сок, затем окунуть в сахар, чтобы покрыть край, и вуаля!

Окуните край стекла в тарелку с лимонным соком, затем окуните в тарелку с кристаллами сахара, чтобы покрыть край.

Как лучше всего пить глинтвейн?

Обычно глинтвейн лучше всего подавать теплым в фарфоровой или стеклянной кружке. Лично мне нравится этот безалкогольный коктейль из глинтвейна, подаваемый теплым или холодным . Подготовив засахаренные сервировочные бокалы, осторожно разлейте теплый (или охлажденный) глинтвейн в каждый стакан, подавайте и наслаждайтесь!

Посмотрите, как приготовить безалкогольный глинтвейн, в моем видео «Праздничные безалкогольные коктейли»!

Безалкогольный коктейль из глинтвейна

Выход: 6 чашек

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

В эти праздничные дни выпейте этот безалкогольный коктейль из глинтвейна, чтобы получить дозу праздничного комфорта без похмелья! Сочетание клюквенного и виноградного сока, свежих фруктов и специй для маринада — подается теплым или холодным.

Безалкогольный глинтвейн
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варить на медленном огне в течение 20 минут или до 1 часа для большего аромата. (При желании попробуйте после закипания и добавьте сахар по своему вкусу.)

  • Подавайте теплым или холодным в стаканах на выбор. Украсьте нарезанными апельсинами, палочками корицы и дополнительной клюквой по желанию.

По желанию обод с сахаром:
  • Выдавите лимонный сок на неглубокое блюдо или тарелку.Добавьте сахарную пудру в отдельную неглубокую тарелку, сформировав грубую круглую форму того же размера, что и обод вашего стакана. .

  • Опустите сервировочный стакан в неглубокую посуду с лимонным соком. Аккуратно стряхните лишний сок. Окуните край в сахарную пудру, покрывая весь край бокала.

  • Осторожно налейте или разлейте глинтвейн в подготовленные бокалы

Порция: 1 чашка, Калории: 125 ккал, Углеводы: 33 г, Сахар: 30 г

Автор: Алиссия Шейх

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Безалкогольный глинтвейн (быстрого приготовления, на плите, в мультиварке)

Этот рецепт глинтвейна совершенно не содержит алкоголя и является отличной альтернативой для детей, водителей и всех, кто хочет насладиться праздничным сезоном без пьянства и похмелья.Используйте мультиварку, кастрюлю быстрого приготовления или плиту, чтобы приготовить этот напиток.

Я думаю, что сорвал джекпот с этим глинтвейном, и поэтому я ОЧЕНЬ, без хлопот, что я очень рад поделиться этим рецептом. Это согревает сердце благодаря множеству специй — корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и звездчатый анис.

Фруктовый привкус сока клюквы и красного винограда уравновешивается пикантностью апельсина и лимона. Эта пряная смесь готовится и готова к употреблению в течение часа

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — это напиток, приготовленный из красного вина с различными специями.Напиток подают теплым в разных частях Европы в период Рождества.

Хорошей новостью является то, что глинтвейн, как правило, не содержит глютена и веганов, что делает его пригодным для большинства диетических потребностей.

На Карибах у нас есть свои традиционные напитки, такие как Sorrel , Coquito (кокосовый напиток), Ponche De Creme и Jamaican Ginger Beer .

Содержит ли глинтвейн алкоголь?

Да, и процентное содержание алкоголя зависит от производителя/торговой марки.Хотя глинтвейн известен как алкогольный напиток (подсказка в названии), вы можете найти магазины, в которых продаются и безалкогольные версии этого напитка.

 


 

Какой вкус у глинтвейна?

Я думаю, что глинтвейн — это сочетание тепла специй с моим сладким/фруктовым ягодным ароматом с тонким привкусом цитрусовых. Это напоминает мне подогретую версию моего любимого карибского рождественского напитка под названием щавель .

Ингредиенты, которые понадобятся
  • Клюквенный сок
  • Красный виноградный сок
  • Оранжевый
  • Лимонный
  • воды
  • нектара агавы
  • Star аниса
  • корица палочки
  • Мускатный
  • гвоздика
  • кардамон стручки

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

  • Налейте клюквенный сок, красный виноград и воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь
  • Затем добавьте ломтики апельсина, лимона вместе со специями — стручки кардамона, звездчатый анис, палочки корицы, гвоздика и мускатный орех.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
  • В это время проведите тест на вкус, чтобы определить желаемую сладость.
  • По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться еще на 15 минут.

  • Используйте сито/муслиновую ткань, чтобы процедить излишки специй и фруктов.
  • Выдавите половину апельсина на готовый глинтвейн, если включаете его, затем перемешайте
  • Подавайте теплым (при необходимости подогрейте процеженным) в жаропрочных стаканах

Быстрорастворимый вариант в горшочке
  • Добавьте апельсин, ломтики лимона со специями — звездчатый анис, стручки кардамона, палочки корицы, мускатный орех и гвоздика во внутреннюю емкость из нержавеющей стали.
  • Влейте виноградный сок, клюквенный сок и воду.
  • Закрепите крышку и поверните ручку в положение «запечатывания».
  • Готовьте под давлением в режиме «высокая» в течение 5 минут. После того, как вы закончите, позвольте давлению сбросить примерно на 10 минут, а затем сделайте быстрый сброс.
  • Используйте шумовку/сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить кусочки фруктов и специи.
  • Добавьте подсластитель по вкусу и выдавите половинку апельсина.
  • Подавайте теплым или выберите функцию «Подогрев», чтобы глинтвейн оставался теплым до подачи на стол.

Версия для медленноварки
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
  • Включите устройство, выберите «низкий» и установите на 60-90 минут.
  • Используйте шумовку/сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить фрукты и специи.
  • Добавьте подсластитель по вкусу и выжмите половинку апельсина.
  • Когда напиток будет готов, держите мультиварку в режиме «подогрева», пока не будете готовы подавать.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше хранить глинтвейн?

Дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в кувшин для хранения остатков.Храните в холодильнике и просто разогревайте то, что вам нужно / хотите соответственно.

Сколько хранится этот глинтвейн?

Хранить в холодильнике до 5 дней. Хотя здесь это ненадолго.

Кому подходит этот напиток?

Подходит почти всем. Я адресовал рецепт тем, кто не пьет, водителям, которые хотят участвовать в праздничном периоде без эффекта пьянки, детям и беременным женщинам.

Какие еще безалкогольные рождественские напитки можно попробовать?

попробуйте Ямайский горячий шоколад Ponche de Creme (Caribbean Eggnog) Ginger Pier и Coquito

Coquito

заметки и советы
  • , кроме мускатного ореха, , попробуйте использовать все специи, стручки, палочки и т. д. .. и не сушеные, так как вы можете лучше контролировать вкус, когда они не в сушеной форме.
  • Вы можете использовать сок красного винограда сам по себе вместо этого, если хотите.Я пробовал этот метод, и он работает просто отлично.
  • Используйте чистый клюквенный и красный виноградный сок, дважды проверьте этикетку , чтобы убедиться, что нет лишних ингредиентов, потому что такие вещества, как подсластитель, могут повлиять на общую сладость глинтвейна.
  • НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ глинтвейн настаиваться на ночь , вкусы станут несбалансированными, и один ингредиент может преобладать над другим.
  • Удалите кусочки фруктов и целые специи перед подачей на стол , никто не хочет набивать рот гвоздикой или стручками кардамона, так что помните об этом.
  • Убедитесь, что глинтвейн только подогрет, а не доведен до кипения , и подавайте в термостойких стаканах.

 

Еще рецепты зимних напитков

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

Безалкогольное глинтвейн 90

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 15 минут порций

Калорийность: 153 ккал

Инструкции

Версия для плиты
  • Влить клюквенный сок, красный виноград и воду в кастрюлю среднего размера и поставить на средний огонь

  • Затем добавить дольки апельсина специи — стручки кардамона, бадьян, палочки корицы, гвоздика и мускатный орех.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

  • В это время проведите тест на вкус, чтобы определить желаемую сладость.

  • По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться еще на 15 минут.

  • Используйте сито/муслиновую ткань, чтобы процедить излишки специй и фруктов.

  • Половину апельсина выдавить на готовый глинтвейн, если добавить, а затем перемешать

  • Подавать теплым (при необходимости подогреть и процедить) в термостойких стаканах

Версия Instant Pot
  • Добавить апельсин , ломтики лимона вместе со специями — звездчатым анисом, стручками кардамона, палочками корицы, мускатным орехом и гвоздикой во внутреннюю чашу из нержавеющей стали.

  • Влейте виноградный сок, клюквенный сок и воду. Закройте крышку и поверните ручку в положение «запечатывание».

  • Готовьте под давлением в режиме «высокая» в течение 5 минут. После того, как вы закончите, позвольте давлению сбросить примерно на 10 минут, а затем сделайте быстрый сброс.

  • Используйте шумовку/сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить кусочки фруктов и специи.

  • Добавьте подсластитель по вкусу и выжмите половину апельсина.

  • Подавать теплым или выбрать функцию «Подогрев», чтобы глинтвейн оставался теплым до подачи на стол.

  • Версия для медленноварки
    • Добавьте все ингредиенты в мультиварку.

    • Включите устройство, выберите «низкий» и установите на 60-90 минут.

    • Используйте шумовку/сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить фрукты и специи.

    • Добавьте подсластитель по вкусу и выжмите половинку апельсина.

    • Когда напиток будет готов, держите мультиварку в режиме «подогрева», пока не будете готовы подавать.

    Примечания

    • За исключением мускатного ореха, старайтесь использовать целые специи, стручки, палочки и т. д. .. а не сушеные, так как вы можете лучше контролировать вкус, когда они не в сушеной форме.
    • Вы можете использовать сок красного винограда сам по себе вместо этого, если хотите. Я пробовал этот метод, и он работает просто отлично.
    • Используйте чистый клюквенный и красный виноградный сок, дважды проверьте этикетку , чтобы убедиться, что нет лишних ингредиентов, потому что такие вещества, как подсластитель, могут повлиять на общую сладость глинтвейна.
    • НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ глинтвейн настаиваться на ночь , вкусы станут несбалансированными, и один ингредиент может преобладать над другим.
    • Удалите кусочки фруктов и целые специи перед подачей на стол , никто не хочет набивать рот гвоздикой или стручками кардамона, так что помните об этом.
    • Убедитесь, что глинтвейн только подогрет, а не доведен до кипения , и подавайте в термостойких стаканах.
     

    Питание

    Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 411 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 93 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 73 мг | Утюг: 2 мг

    Безалкогольные глинтведные вино, веселые и яркие напитки

    Фото: Westend61 (Getty Images)

    Глинтвеемое Вино — это праздничный напиток, который не пострадает много, когда вы оставляете без вина.Я знаю, я знаю… это не глинтвейн , когда вы не добавляете вино, и я действительно с нетерпением жду, когда мне это объяснят в комментариях. И, пожалуйста, умоляю вас выплескивать в комментариях каждую йоту вашего нытья, потому что трезвые люди (такие как я) тоже заслуживают праздничного веселья и не нуждаются в том, чтобы кто-то убивал наше праздничное настроение семантикой.

    Хотя я разработал этот рецепт из-за своего отвращения к алкоголю, вам не нужно быть трезвым, чтобы оценить его вкус.Поскольку глинтвейн изготавливается большими партиями, он прекрасно подходит для праздничного развлечения, а мой глинтвейн могут оценить все: водители, дети и люди, которые хотят выпить литр этого напитка, не напрягая себя. расистский дядя к уличной драке.

    Мне (очевидно) нравятся эти рецепты как есть, но я должен подчеркнуть, что глинтвейн — дело личного вкуса, так что не стесняйтесь возиться с ним по мере необходимости, чтобы сделать себя счастливым. Не любите имбирь? Пропусти это.Не можете найти звездчатый анис? Замените его корицей или другой теплой специей, которая есть у вас под рукой, например, мускатным орехом или душистым перцем. В супермаркете закончилась замороженная вишня? Попробуйте любые замороженные ягоды, которые есть в наличии. Уменьшите количество сахара для начала; Вы можете добавить больше позже, когда все остальные вкусы сольются.

    Сделай сам и сделай для всех. Как только люди попробуют его, никто не будет жаловаться на то, что технически это не вино.


    Безалкогольный глинтвейн

    • 2 стакана гранатового сока
    • 2 стакана клюквенного сока
    • 1 (12 унций)) пакетик замороженной вишни
    • 4 чайных пакетика Эрл Грей, замоченных в 1½ стакана кипятка
    • 1 стакан коричневого сахара, плюс еще по вкусу
    • 8 целых гвоздик
    • 3 палочки корицы
    • 5/902 90 звездочек аниса 900 4 ч. л. свежемолотый черный перец
    • 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
    • 1 большой или 2 средних апельсина, нарезанных ломтиками

    Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и накройте крышкой, слегка приоткрыв крышку для выхода пара.Варить на сильном огне, пока не закипит, затем уменьшить огонь до минимума и варить не менее 30 минут. (Вы можете оставить на час, если у вас есть время.)

    Налейте немного глинтвейна в кружку, дайте остыть и попробуйте. Если хотите послаще, добавьте больше коричневого сахара по вкусу. Процедите специи и сразу подавайте глинтвейн.

    Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке или мультиварке; просто следуйте приведенным выше инструкциям, готовя на «низком» режиме не менее одного часа, прежде чем пробовать.

    Глинтвейн безалкогольный: вино без вина

    вино без вина? Получите рецепт безалкогольного глинтвейна, который быстро и легко приготовить. Дома, на Рождество или просто так.

    В этом рецепте используется:

    • Виноградный сок
    • Малиновый, вишневый или черничный сироп
    • Сок красной смородины или ежевики
    • Апельсиновый
    • Палочки корицы
    • Бадьян
    • Гвоздика
    • Мускатный орех

    Когда наступают холода, все любят чашку теплого и поджаренного глинтвейна.Однако проблема с глинтвейном иногда заключается в вине.

    Если вы не пьете алкоголь или знаете кого-то, кто не пьет, не бойтесь, вы все равно можете насладиться vin chaud (горячим вином) без вина.

    Рождественские вечеринки — пик сезона для глинтвейна, но если у вас есть дети, беременные женщины или просто люди, которые не пьют, вам понадобится версия без алкоголя. (Обратите внимание, французской версии гоголь-моголь не существует.)

    Безалкогольный глинтвейн, как вы понимаете, включает в себя виноградный сок, но не только.Благодаря множеству специй и других соков, которые придают дополнительный острый вкус, вы точно не пропустите этот опыт французской зимы vin chaud .

    Часто задаваемые вопросы

    Как подавать безалкогольный глинтвейн?

    Обычно во Франции глинтвейн подают в прозрачной кружке, обычно с ручкой для удержания, как здесь. Добавьте палочку корицы или дольку апельсина для украшения.

    Что к нему подать?

    Безалкогольный глинтвейн можно пить отдельно или с печеньем сабле  (песочное печенье).Французский йогуртовый торт или пирог в качестве десерта также будут прекрасны с ним.

    Ингредиенты

    • 500 мл виноградного сока
    • 200 мл малинового, вишневого или черничного сиропа
    • 60 мл сока красной смородины или ежевики
    • 1 апельсин
    • 1-2 палочки корицы (плюс дополнительные палочки корицы для украшения)
    • 2 целых звездочки бадьяна
    • 2 гвоздики
    • щепотка мускатного ореха

    Инструкции

      1. Вымойте апельсин и нарежьте его дольками.
      2. Слить все соки в кастрюлю и растворить в ней сахар на медленном огне.
      3. Добавьте дольки апельсина и специи.
      4. Держите смесь на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Не позволяйте смеси пениться или кипеть.
      5. Выключите огонь и дайте вину настояться и отдохнуть в течение 5 минут.
      6. Процедите сок через мелкое сито в чистую кастрюлю или кувшин. (Специи можно выбросить.)
      7. Подавать теплыми.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 31 мг Углеводов: 35 г Волокна: 1 г Сахаров: 28 г Белков: 1 г

    Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

    ☞ ПОДРОБНЕЕ: Вин Чауд: Согрейте зиму глинтвейном (рецепт с алкоголем)

    Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !

    Рецепт безалкогольного глинтвейна из красного вина Rural Mom

    Глинтвейн, пряное вино, глинтвейн, винное вино или глегг – как бы вы его ни называли, этот пряный и сладкий праздничный напиток – отличный способ придать особый праздничный оттенок вашим праздничным торжествам! Для нас глинтвейн – это семейный фаворит, который часто согревает наши праздничные посиделки.

    Наш любимый сорт наиболее близок к французскому vin chaud, в котором основными усилителями вкуса являются апельсин и корица. В этом году я создаю рецепт безалкогольного глинтвейна из красного вина или вариант безалкогольного коктейля, чтобы все наши гости могли насладиться этим особенным угощением в этом сезоне.

    Пили ли вы раньше глинтвейн из красного вина? Точное происхождение этой известной европейской традиции неизвестно, но в наше время этот праздничный напиток в основном подают во время Дня Благодарения и Рождества во всем мире.

    В простом рецепте, который я создал, используются всего три ингредиента, но при этом получается потрясающий вкус! Стоимость каждого стакана (из расчета на 10 порций) составляет около 50–60 центов (в зависимости от сезонной цены на апельсины). Все ингредиенты можно легко найти в местном бакалейном магазине, хотя имейте в виду, что сезонный продукт, а иногда и продукты варьируются в зависимости от местоположения.

    Безалкогольный глинтвейн красное вино

    2 бутылки безалкогольного коктейля из сока красного винограда
    2 палочки корицы
    1 апельсин, тонко нарезанный

    В большую картинку добавить все ингредиенты.Оставьте смесь на ночь (в идеале на 12 часов).
    Карбонизация игристого сока красного винограда поможет передать ароматы апельсина и корицы безалкогольному глинтвейну, так как газировка испарится за ночь.

    Если вы хотите подавать охлажденным:
    Достаньте из холодильника, выньте и отложите в сторону палочки корицы и дольки апельсина. Охлажденный глинтвейн разлить по бокалам, украсить долькой апельсина и подавать. Используйте палочки корицы в качестве украшения или выбросьте.

    Если вы хотите подать теплым:
    Достаньте из холодильника и налейте охлажденный глинтвейн (включая палочки корицы и апельсины) в большую кастрюлю. На среднем огне подогрейте все ингредиенты до теплого состояния.
    Снимите с огня, достаньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина. Охлажденный глинтвейн разлить по бокалам, украсить долькой апельсина и подавать. Используйте палочки корицы в качестве украшения или выбросьте.

    Вы можете немного поэкспериментировать с этим рецептом, добавляя в небольших количествах дополнительные вкусовые ноты, такие как лимон, мускатный орех, анис, гвоздика, шалфей, лаванда, мята, имбирь, изюм или мед.

    Рецепт безалкогольного глинтвейна из красного вина

    Ингредиенты

    • 2 бутылки безалкогольного коктейля с соком красного винограда
    • 2 палочки корицы
    • 1 апельсин, тонко нарезанный

    Инструкции

    1. На большом рисунке добавьте все ингредиенты. Оставьте смесь на ночь (в идеале на 12 часов).
    2. Газирование игристого сока красного винограда поможет придать безалкогольному глинтвейну аромат апельсина и корицы, так как газирование рассеивается в течение ночи.
    3. Если вы хотите подавать охлажденным:
    4. Достаньте из холодильника, выньте и отложите в сторону палочки корицы и дольки апельсина. Охлажденный глинтвейн разлить по бокалам, украсить долькой апельсина и подавать. Палочки корицы можно использовать в качестве украшения или выбросить.
    5. Если вы хотите подать горячее:
    6. Достаньте из холодильника и налейте охлажденный глинтвейн (включая палочки корицы и апельсины) в большую кастрюлю. На среднем огне подогрейте все ингредиенты до теплого состояния.
    7. Снимите с огня, выньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина. Охлажденный глинтвейн разлить по бокалам, украсить долькой апельсина и подавать. Палочки корицы можно использовать в качестве украшения или выбросить.

    Примечания

    Вы можете немного поэкспериментировать с этим рецептом, добавляя в небольших количествах дополнительные вкусовые ноты, такие как лимон, мускатный орех, анис, гвоздика, шалфей, лаванда, мята, имбирь, изюм или мед.

    0,1

    https://www.ruralmom.com/2015/11/non-alcoholic-mulled-red-wine-recipe.html

    Copyright 2018 Барб Уэбб, RuralMom.com

     

    Подавайте безалкогольный глинтвейн отдельно или с любой праздничной закуской, включая сыр и крекеры или несколько сладких угощений. Я соединил свой с пирожными без глютена и должен сказать, что это потрясающее сочетание, которое стоит отпраздновать!

    У вас есть особый рецепт, который вы приготовили для своих гостей на праздники?

     

    Связанные


    Рецепт глинтвейна (скандинавский глёгг + безалкогольное)

    Скандинавский глинтвейн, или gløgg , , наполненный согревающими специями, такими как душистый перец, гвоздика, имбирь и, конечно же, корица.Сделайте этот рецепт глинтвейна с красным вином или без него, чтобы получить вкусный безалкогольный напиток. Наслаждайтесь холодным рождественским вечером, когда на улице идет снег.

     

     

    Рождество. Время года, когда напитки приправлены специями, время (должно) замедляться, чтобы просто охватить простое удовольствие быть вместе. Настало время для семьи, для утешительного печенья и гоголь-моголь , и пришло время для глинтвейна.

     

    Глинтвейн популярен в Норвегии и Швеции во время рождественских праздников.Его подают на каждой рождественской ярмарке, а магазины наполняются уже готовыми бутылками. Они хороши, но еще праздничнее будет сделать их своими руками.

     

    Это почти как глинтвейн, поэтому, если вы хотите что-то изменить, я также могу порекомендовать классический яблочный сидр , а также этот глинтвейн с грейпфрутом и чаем с календулой ! Оба такие вкусные, а грейпфрутовый сидр готовится всего за 15 минут!

     

     

    Что такое глинтвейн? Это то же самое, что Glühwein и Gløgg?

     

    Глинтвейн — любимый согревающий напиток, популярный во многих культурах и странах, особенно в Европе.Глинтвейн так и называется, потому что это напиток, состоящий из вина и глинтвейна. Приправы для муссов — это согревающие специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис, душистый перец и имбирь. Рецепт, который вы здесь увидите, будет классическим скандинавским глёггом, или глёггом, глоггом или любой другой разновидностью этого слова.

     

     

    Глинтвейн обычно представляет собой теплое красное вино с большим количеством приправ, таких как корица, гвоздика и имбирь. Глинтвейн не такой сладкий, как глегг, но они все же очень похожи.Это как Зимняя сестра сангрии , хотя и не разбавленная соками. Глинтвейн популярен в Великобритании.

     

    Glühwein , означает светящееся вино из-за подогретого вина. Glühwein также является теплым вином с большим количеством специй, апельсинов и иногда стручков ванили. Между глинтвейном и глинтвейном на самом деле не так уж много различий, кроме названия и того, где его будут употреблять. Глювайн популярен в немецкоязычных странах.

     

    Gløgg в Норвегии и Дании, glögg в Швеции и glögi в Финляндии и Эстонии. Скандинавский или скандинавский глинтвейн — это теплое красное вино с добавлением специй для глинтвейна, но наш глёг слаще, поскольку мы делаем из него больше теплой сангрии.

     

    Красное вино разбавляем яблочным соком (или другими соками), а часто черносмородиновым наливом . В Норвегии это очень популярный напиток, его часто пьют безалкогольным с дроблеными орехами и изюмом.

     

    Подводя итог, я бы сказал, что глинтвейн, глинтвейн и глегг — это тройки. Если вам нравится один, вам обязательно понравится и другой. Все они представляют собой теплое красное вино со специями.

     

     

    Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

     

    Я бы точно не стал тратиться на бутылку дорогого вина. Любое дешевое сухое красное вино отлично подойдет для этого рецепта. Есть также много рецептов глинтвейна с использованием белого вина, но я не думаю, что Nordic Gløgg подходит для этого.Я бы предпочел добавить дешевое белое сухое вино в свой восхитительный яблочный сидр с глинтвейном (apple gløgg) .

     

    Великие вина для глинтвейна :

     

    • Каберне Совиньон
    • Мерло
    • Пино Нуар
    • Шираз/Сира
    • Зинфандель
    • Санджовезе и
    • Каберне Фран.

     

    Помните, что кулинарное вино ни к чему не годится , если оно хорошо пьется, то с ним хорошо и готовить, и, конечно же, делать из него глинтвейн.Но все равно берите подешевле. Вот список из 20 лучших красных сухих вин до 20 долларов .

     

     

    Как сделать этот рецепт глинтвейна безалкогольным

     

    Этот рецепт разработан для безалкогольного глёгга. Просто следуйте рецепту и не добавляйте красное вино. Очень просто! Он также очень хорошо хранится благодаря сладкому сиропу из черной смородины .

     

    Сироп из черной смородины не всегда доступен везде.Когда я изучал ингредиенты на английском языке, я также обнаружил, что меня не устраивает перевод норвежского слова « saft », я думаю, что некоторые используют слово тыква (напиток) , некоторые используют концентрат, а некоторые используют настойку. Вот мой рецепт домашнего сердечного напитка , но купленный в магазине вполне подойдет. Используйте черную смородину для лучшего вкуса этого глёгга, но малина тоже хороша. Вы также можете просто использовать сок малины или черной смородины.

     

     

    Сделайте свой собственный ягодный сироп

     

    Итак, вы не нашли тыкву/наливку/сафт, но все равно хотите попробовать этот рецепт.Сделай ягодный сироп сам! Это особенно важно, если вы хотите сделать этот рецепт глинтвейна безалкогольным. Это принесет тот ярко-красный цвет и свежий сладкий аромат ягод.

     

    Просто добавьте в кастрюлю любые темные или красные ягоды, такие как красная смородина, черная смородина, ежевика или малина . Их сочетание тоже подойдет.

     

    Смешайте ягоды с примерно равным количеством сахара (по весу). Перемешайте деревянной ложкой, чтобы разбить ягоды.Дайте покипеть 15 минут. Иногда нам нужно добавить немного воды, чтобы начать процесс кипения.

     

     

    Я понимаю, что ягоды больше подходят для лета, а глинтвейн — для зимы. Но в Норвегии мы обычно делаем черносмородиновый ликер летом, который хранится примерно вечность, и это способ получить ваши ягоды даже в темные зимние месяцы.

     

    Однако для этого рецепта я также использовал купленный в магазине сироп/наливку из черной смородины.Надеюсь, все это поможет! Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт глинтвейна для печати.

     

     

    Вам понравился этот рецепт? Gløgg идеально сочетается с

    .

     

     

    Я хотел бы услышать ваше мнение. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте прикрепить к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите еще один рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь подписаться на мою рассылку новостей .В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Travels Through the Seasons со множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

     

    Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию поваренной книги Travels Through the Seasons здесь!

     

    Чтобы поддерживать работу блога, этот пост может содержать партнерские ссылки, за это не будет взиматься дополнительная плата. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации для получения дополнительной информации.

     

    Этот рецепт был первоначально опубликован 6 декабря 2017 г., но обновлен 2 января 2020 г. для улучшения фотографий и контента.

     

    Ингредиенты

    • 4 стакана яблочного сока*, 1 литр
    • 1 ¾ чашки черносмородинового ликера, 400 мл. (норвежский: ublandet solbærsaft) **
    • 3 ½ стакана воды, 800 мл.
    • 1 апельсин, дольки половины и сок второй половины
    • 1 лимон, дольки половины и сок второй половины
    • 10 горошинок черного перца
    • 6 ягод душистого перца
    • 6 гвоздик
    • 4 ломтика имбиря, около 1-2 столовых ложек
    • 2 палочки корицы + еще немного для украшения
    • 1 звездочка аниса, по желанию, + еще для украшения
    • 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию
    • 1 бутылка красного сухого вина по желанию.750 мл ***

    Инструкции

    1. Добавить в кастрюлю: В среднюю кастрюлю добавить все ингредиенты, кроме красного вина. Вы можете добавить его в этот момент, если все хотят алкоголя. Но помните, что вы хотите, чтобы вино только нагрелось, а не закипело.
    2. Дайте настояться: Как только вы увидите, что начинает выделяться пар, просто снимите кастрюлю с огня и дайте настояться примерно 20-30 минут. Длиннее тоже нормально. Но перед завариванием я люблю вынимать дольки апельсина и лимона, чтобы глёгг не стал слишком горьким.
    3. Подача: Вы можете немного подогреть его, когда он будет настаиваться. Это также, когда вы будете нагревать свое красное вино, если вы разделяете их. Процедите глинтвейн в бокалы вместе с красным вином или без него. Украсьте каждый бокал долькой апельсина или клементина, палочкой корицы и звездочками аниса. Но помните, что гарниры могут придать ему еще более сильный вкус.

    Примечания

    * Желательно не мутный яблочный сок, так как глинтвейн приобретет кашицеобразный и мутный вид (хотя вкус все равно будет отличный).

    ** Не обязательно черная смородина , это также может быть малина, ежевика или красная смородина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.