Рецепт гратена из картофеля с курицей: Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов377

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Куриная грудка

2 штуки

Шампиньоны

10 штук

Молоко

½ стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Карри

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Грибы обжарить.

2Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.

3В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.

4Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить.

5В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.

6Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Можно присыпать зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

в смысле по кругу? тоесть сначала слой картошки, а потом слой курицы? или вместе?

ОтветитьПожаловаться

0

В смысле чередуя

ОтветитьПожаловаться

0

попробуем

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо грибов положила смесь овощей цветная капуста брокколи зеленая фасоль. Получилось супер вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гратен с курицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Гратен с курицей — идеальный вариант разнообразить будничный ужин чем-то сытным, вкусным и действительно необычным.

Готовится такой гратен с курицей достаточно быстро и полностью оправдывает потраченные на него усилия и время. В домашних условиях такое блюдо получается действительно сочным и аппетитным.

Вы самостоятельно можете регулировать количество слоев в гратене, наличие в нем специй, а также добавление других ингредиентов. Так, например, еще вкуснее получится картофельный гратен с курицей, если добавить к нему слой из обжаренных грибов.

Пошаговый рецепт гратена с курицей под сливочно-сырным соусом с фото поможет вам легко и быстро разобраться во всех этапах готовки этого простого и, в тоже время, изысканного французского блюда.

Обычно мясную прослойку для такого блюда делают в виде фарша, однако крупные кусочки запеченной курицы будут более полноценно ощущаться на вкус.

Чем тоньше вы нарежете картофель, тем нежнее получится сам гратен и тем быстрее он приготовится.

Приступим к готовке гратена из картофеля с курицей и сыром.

Шаги приготовления

шаг 1Репчатую луковицу очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё луковую нарезку, обжариваем до мягкости и прозрачности, постоянно помешиваем.

шаг 2Высыпаем к луку на сковороду указанное количество пшеничной муки, перемешиваем её с обжаренным луком до однородной массы, продолжаем готовить ингредиенты

шаг 3Выливаем на сковороду всю сметану, смешиваем её с луком и мукой, готовим в течение 2-3 минут. После этого добавляем к ингредиентам половину стакана кипяченой воды, немного тертого мускатного ореха и соли по вкусу. Постоянно помешиваем содержимое сковороду и готовим соус до загустения, после чего снимаем с огня.

шаг 4Куриное филе промываем в холодной воде, тщательно сушим, затем нарезаем аккуратными не слишком широкими полосами так, как показано на фото.

шаг 5Картофель промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими пластинами на специальной терке или вручную очень острым ножом.

шаг 6В подходящую форму для запекания выливаем немного сливочного соуса. Выкладываем первым слоем гратена тонкие картофельные пластины.

шаг 7Картофель поливаем густым приготовленным соусом, поверх него выкладываем полоски куриного филе.

шаг 8Чередуем данные слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен быть картофель.

шаг 9Выливаем оставшийся соус поверх всех ингредиентов в форме, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем в него форму с гратеном запекаться в течение 60 минут до готовности всех слоев.

шаг 10Готовому блюду даем остыть в течение 10 минут после чего нарезаем, выкладываем на тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Картофельный гратен с курицей готов.

Приятного аппетита!

Гратен с курицей и сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 40.4k. Опубликовано

Гратен с курицей и сыром – это такое блюдо, которое можно приготовить на ужин или же на праздничный стол. Получается оно довольно сытным и очень вкусным. Подать гратен лучше всего к столу в горячем виде.

Для его приготовления можно использовать любое мясо. Однако стоит учитывать, что если взять свинину или говядину, тогда гратен стоит готовить в духовке не менее 1 часа. Если же использовать куриное филе, тогда уже через 25-35 минут его смело можно будет подать к столу. Картофель лучше использовать того сорта, который подходит именно для запекания в духовке. Кроме перечисленных ингредиентов можно использовать любые специи, свежую зелень, различные овощи.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 3-4 шт.
  • Мясо – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 2-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите картофель. Вымойте его обязательно, а затем нарежьте тонкими кружочками. Сразу же выложите половину из них в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.

2. Нарежьте репчатый лук и выложите его сверху на картофель. Каждый слой посолите и поперчите согласно вашим вкусовым предпочтениям.

3. Сделайте сетку из майонеза или смажьте все хорошо сметаной.

4. Выложите мясо, которое нарежьте как на отбивные.

5. Хорошо посолите и поперчите каждый кусок.

6. Сверху на мясо выложите оставшиеся кусочки картофеля.

7. Снова хорошо их смажьте майонезом или сметаной.

8. Завершающим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-60 минут (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для приготовления блюда).

Подавайте гратен с курицей и сыром сразу же к столу. Можете посыпать сверху блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гратен из картофеля с курицей и грибами

Нет ничего лучше, чем картофельная запеканка с мясом на ужин. Сегодня представляю свою версию французского гратена. Истинный рецепт картофельного гратена подразумевает в себе запечённый картофель под сливками, но люди, которые любят экспериментировать над своими кулинарными приготовлениями, идут дальше и добавляют в блюдо что-то своё.

Источники гласят, что первое блюдо датировано аж 1788 годом, и с тех пор рецепт практически не изменился, за исключением того, что вместо молока стали добавлять сливки.

Если вы уже пробовали классический французский гратен, то предлагаю приготовить экспериментальную версию этого нежного картофельного блюда!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 95 ккал.

Белки: 9 г.

Жиры: 4 г.

Углеводы: 6 г.

Как приготовить «Картофельный гратен с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

На противень наливаем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Заливаем 250 миллилитрами кипячёной воды. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 180 °С, на 50 минут.

Шаг 6 Ссылка

0,5 кг куриного филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Обжаренные ингредиенты снимаем с огня и заливаем 200 г сметаны (чтобы смесь была более жидкой, сметану разбавляем молоком, если есть, либо водой – 200 мл), хорошо перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Картошку достаём, она должна быть мягкой. Если осталась жидкость в противне, то её сливаем. Сверху выкладываем курино-грибную начинку, распределяем по поверхности.

Шаг 11 Ссылка

Обильно посыпаем 150 г тёртого сыра сверху. Духовку разогреваем до 150 °С и отправляем в неё гратен на 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Наш картофельный гратен с курицей и грибами готов.

Гратен из картофеля с курицей в духовке: классический рецепт

Гратен из картофеля с курицей — блюдо французской кухни, разновидность запеканки, которую довольно просто приготовить в домашних условиях. В переводе на русский язык слово «гратен» означает «соскребать». Все дело в хрустящей корочке, придающей особую пикантность блюду.

Нежный соус и хрустящая сырная корочка делает блюдо необычным, оно может стать настоящим украшением праздничного стола

О блюде

Гратен с курицей и картошкой, приготовленный по классическому рецепту, является базовым блюдом. Научившись его готовить, любая хозяйка сможет несколько видоизменять рецептуру, вводя на свое усмотрение другие овощи и специи. Чтобы овладеть искусством приготовления куриного гратена с картофелем, необходимо знать основные правила и особенности блюда.

В идеале блюдо должно иметь плотную консистенцию, соус быть нежным, тающим во рту, сырная корочка хрустящей, а аромат трав и специй – очень нежным и не слишком выраженным.

Блюдо получается сытным, калорийным. В приготовлении используют сливки и сливочное масло.

Если сливки слишком жирные, картофель получается рассыпчатым, что сводит на нет все старания хозяйки. Чтобы найти «золотую середину», достаточно ознакомиться с советами опытных поваров, тогда излишний жир не пригорит в процессе готовки, а результат будет ожидаемым.

Советы приготовления

Чтобы приготовить картофельный гратен с курицей по всем правилам, используя традиционный рецепт, можно воспользоваться полезными советами:

  1. Для получения мягкого, хорошо пропеченного картофеля необходима влага. При нагревании жирные сливки расслаиваются, выделяют жиры, не могут обеспечить блюдо достаточным количеством влаги. Для лучшего результата сливки нужно смешать с молоком. Пропорции зависят от жирности продукта.
  2. Для того чтобы и картофель, и соус имели нежную консистенцию, готовить гратен рекомендуется при допустимо низкой для этого температуре. Если нагрев будет слишком сильным, соус станет неоднородным, сливки попросту расслоятся.
  3. Для сохранения влаги, необходимой для равномерного пропекания, форму с ингредиентами перед отправкой в духовку следует плотно закрыть листом фольги.
  4. Пикантность простому и необыкновенно вкусному блюду придадут специи и травы. Смело можно вводить для усиления вкуса такие компоненты как чеснок, тимьян, мускатный орех, розмарин. Нельзя переусердствовать с количеством добавок. Аромат должен быть нежным и ненавязчивым.

Чтобы приготовить настоящий гратен из картофеля с курицей, понадобится филе птицы (грудинка). Лучше, если продукт будет охлажденным, а не замороженным. Понадобится также форма для запекания или глубокий противень.

Гратен из картофеля с курицей — самостоятельное блюдо. Подать к нему можно овощной салат. Приготовленное по всем правилам блюдо не оставит равнодушным даже самых притязательных гурманов. Недаром французская запеканка популярна во всем мире, а на основе базового рецепта готовят разные блюда, используя компоненты на любой вкус.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

500 грамм
Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

8 штук
Шампиньоны

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

400 грамм
Молоко

Молоко — это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.

150 миллилитров
Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

150 грамм
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Специи

карри

Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них — это продукты растительного происхождения — семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.

по вкусу

Картофельный гратен с курицей помидорами. Гратен

Гратен – блюдо, которое родилось во Франции и получило популярность во всем мире. Если вы хотите приготовить из обычных продуктов что-то изысканное и очень вкусное – сделайте гратен из картофеля.

Традиционный гратен из картофеля

Классический рецепт гратена из картофеля готовится около часа. Калорийность блюда – 1000 ккал. Всего получается 6 порций. Сливки выбирайте средней жирности.

Ингредиенты:

  • 10 картошек;
  • 250 г. сыра;
  • яйцо;
  • два зубка чеснока;
  • 250 мл. сливок;
  • щепоть мускат. ореха;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тонкими пластинками в 3 мм. толщиной порежьте очищенную картошку.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Используя миксер, взбейте яйца, влейте сливки, добавьте соль, чеснок, орех мускатный и молотый перец. Перемешайте.
  4. Кусочком сливочного масла смажьте противень, выложите картошку и полейте соусом, посыпьте тертым сыром.
  5. 45 минут выпекайте гратен.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. картошки;
  • луковица;
  • 300 г. свинины;
  • 10 ст.л. майонеза;
  • сыр — 200 г.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Кружками нарежьте очищенную картошку.
  2. Луковицу порежьте полукольцами тонко. Натрите сыр на терке.
  3. Небольшими кубиками нарежьте мясо и отбейте слегка.
  4. Мясо выложите в форму, посолите и добавьте молотый перец.
  5. Второй слой лук, затем картошка. Посыпьте снова солью и перцем. Покройте майонезом, сверху посыпьте сыр.
  6. Готовьте час и следите, чтобы сыр не подгорел.

Еще приготовить гратен из картофеля можно, выкладывая ингредиенты в форму слоями.

Картофельный гратен с курицей

Гратен из картофеля с грибами и курицей готовится полтора часа. Так как картошку необходимо нарезать тонкими ломтиками, воспользуйтесь теркой.

Необходимые ингредиенты:

  • две грудки куриные;
  • 4 картошки крупные;
  • половина стак. сливок;
  • 10 шампиньонов;
  • сыр — 100 г.;
  • луковица;
  • карри.

Приготовление пошагово:

  1. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте.
  2. Картофель нарежьте, используя терку – тонкими кружками.
  3. Кусочками нарежьте мясо. Луковицу измельчите кольцами.
  4. В смазанный противень выложите мясо и картошку.
  5. Сверху выложите грибы, колечки лука.
  6. Добавьте соль и перец. В сливки добавьте карри и взболтайте. Полейте гратен.
  7. Готовьте гратен с тертым картофелем 40 минут.

Гратен – широко известное блюдо французской кухни, представляющее собой запеченный в сливках картофель, покрытый сырной корочкой. Действительно, это блюдо очень похоже на нашу картофельную запеканку, хотя в его приготовлении есть свои особенности. Во-первых, это добавление мускатного ореха. Именно благодаря ему , тушенный в сливках, приобретает особый аромат и вкус. Сопутствующими ингредиентами в картофеле могут выступать грибы, курица, морская рыба, капуста брокколи. По-моему, самый вкусный из всех видов этого блюда – это , рецепт приготовления которого достаточно прост.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 30 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Сливки – 1-1,5 стакана,
  • Специи – мускатный орех, карри, паприка и черный перец,
  • Соль – по вкусу

Картофельный гратен с грибами — рецепт

Картофель очистите. Затем нарежьте его тонкими кружочками.

Тонкими кружочками нарежьте помытые .

Мелко нарежьте зеленый лук. Место него можно использовать и репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложите кружочки картофеля. Посолите их.

Сверху разложите кусочки грибов.

Шампиньоны посыпьте зеленым луком.

Очищенные от кожуры зубчики чеснока пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сливки и размешайте. Полейте гратен сливками.

Посыпьте специями и присолите.

Сверху выложите еще один слой картошки.

Картофель полейте сливками и присыпьте специями.

Завершающим слоем гратена будет идти твердый . Натрите его на средней терке и посыпьте картофельную запеканку.

Форму накройте фольгой и поставьте в духовку (духовка должны быть уже нагретой). Выпекайте гратен с грибами на протяжении 30-35 минут при температуре 190С. По истечению этого времени снимите в формы фольгу и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита.

Картофельный гратен с грибами. Фото

Не мене вкусным получается и картофельный гратен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-700 гр.,
  • – 1 шт.,
  • Белые грибы (вареные)
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Сливки жирностью от 20% — 300 мл.,
  • Специи – мускатный орех и черный молотый перец,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Картофельный гратен с курицей и грибами – рецепт

Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Сделать это удобно с помощью овощечистки. Куриное филе порежьте кусочками. Выложите его на сковороду, посыпьте солью, черным молотым перцем и обжарьте до готовности на подсолнечном масле. На отдельной сковороде обжарьте отваренные белые грибы. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла.

Выложите слой картошки. Сверху на него выложите обжаренное куриное филе. Накройте его картошкой и кольцами лука. Затем разложите жареные . Прикройте их картошкой. Смешайте венчиком сливки с мелко нарезанным чесноком, мускатным орехом и щепоткой соли.

Полейте соусом гратен. Посыпьте его тертым сыром. Форму оберните фольгой. Запекайте гратен как и в предыдущем рецепте на протяжении 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу необходимо снять. Картофельный гратен с курицей и грибами , как и другие его разновидности, подается горячим в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита.

В повседневном меню мы, как правило, обходимся менее взыскательными блюдами, а званые обеды или ужины заставляют напрягать как творческие, так и кулинарные способности и возможности. В таком случае можно прибегнуть вот к такому замечательному рецепту гратена с курицей, картофелем и грибами. Продукты доступные и технология достаточно простая.

Рецепт гратена с курятиной, картофелем и грибами

Понадобятся куриные грудки, картофель, шампиньоны, сыр, лук, сливки и карри. Шляпки и ножки маленьких по размеру шампиньонов обжарить на растительном масле.

Очищенный сырой картофель порезать кружочками, подготовленные сырые куриные грудки порезать кусочками. Выложить курицу и кружочки картофеля в смазанную маслом форму ровным слоем, равномерно их чередуя.

Обжаренные грибы выложить сверху, а на них — репчатый очищенный лук, резанный кольцами. Всё равномерно посолить и поперчить черным молотым перцем. Разболтать в молоке карри и залить картофель с курицей и грибами.

Последним слоем станет тертый на терке твердый сыр, посыпанный равномерно по всей поверхности формы. Остается поместить форму с картофельным гратеном в горячую духовку и запекать его в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

По окончании запекания можно посыпать зеленью. Подавать горячим.

Ингредиенты гратена с курятиной:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • картофель очищенный сырой — 4 клубня;
  • шампиньоны маленькие — 10 штук;
  • молоко или нежирные сливки — о,5 стакана;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • соль, перец, карри — по предпочтению.

Описание

Идеальный вариант разнообразить будничный ужин чем-то сытным, вкусным и действительно необычным.

Готовится такой гратен с курицей достаточно быстро и полностью оправдывает потраченные на него усилия и время. В домашних условиях такое блюдо получается действительно сочным и аппетитным.

Вы самостоятельно можете регулировать количество слоев в гратене, наличие в нем специй, а также добавление других ингредиентов. Так, например, еще вкуснее получится картофельный гратен с курицей, если добавить к нему слой из обжаренных грибов.

Пошаговый рецепт гратена с курицей под сливочно-сырным соусом с фото поможет вам легко и быстро разобраться во всех этапах готовки этого простого и, в тоже время, изысканного французского блюда.

Обычно мясную прослойку для такого блюда делают в виде фарша, однако крупные кусочки запеченной курицы будут более полноценно ощущаться на вкус.

Чем тоньше вы нарежете картофель, тем нежнее получится сам гратен и тем быстрее он приготовится.

Приступим к готовке гратена из картофеля с курицей и сыром.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (4 шт.)

  • (1 шт.)

  • (маленькая упаковка)

  • (100 г)

  • (1 ст. л.)

  • (1 щепотка)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Репчатую луковицу очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё луковую нарезку, обжариваем до мягкости и прозрачности, постоянно помешиваем.

    Высыпаем к луку на сковороду указанное количество пшеничной муки, перемешиваем её с обжаренным луком до однородной массы, продолжаем готовить ингредиенты.

    Выливаем на сковороду всю сметану, смешиваем её с луком и мукой, готовим в течение 2-3 минут. После этого добавляем к ингредиентам половину стакана кипяченой воды, немного тертого мускатного ореха и соли по вкусу. Постоянно помешиваем содержимое сковороду и готовим соус до загустения, после чего снимаем с огня.

    Куриное филе промываем в холодной воде, тщательно сушим, затем нарезаем аккуратными не слишком широкими полосами так, как показано на фото.

    Картофель промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими пластинами на специальной терке или вручную очень острым ножом.

    В подходящую форму для запекания выливаем немного сливочного соуса. Выкладываем первым слоем гратена тонкие картофельные пластины.

    Картофель поливаем густым приготовленным соусом, поверх него выкладываем полоски куриного филе.

    Чередуем данные слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен быть картофель.

    Выливаем оставшийся соус поверх всех ингредиентов в форме, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем в него форму с гратеном запекаться в течение 60 минут до готовности всех слоев.

    Готовому блюду даем остыть в течение 10 минут после чего нарезаем, выкладываем на тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Картофельный гратен с курицей готов.

    Приятного аппетита!

Рецептик картофельного гратена с курицей.

Все очень просто, впрочем, как всегда.
Подготовка минут 20, общее приготовление 1,5 часа.
Готовится действительно крайне просто и на выходе крайне вкусное блюдо!

Нам потребуются два филе куриных грудей, 4-5 средних картофелин, средняя луковица и маленькая пачка 15%-й сметаны, немного сыра, ну, муки столовая ложка, специй чутка + форма для выпечки (сковородка тож сойдет)

Пассируем лук до прозрачности и легкой карамелизации

Добавляем столовую ложку муки и доводим всё до равномерной кондиции, тщательно перемешав лук с мукой

Кладем пачку сметаны и когда она разойдется наливаем стаканводы, солим, кладем щепотку мускатного ореха. Вот тут внимательно: огонь небольшой, мешаем постоянно до загустения соуса. После чего снимаем соус с огня.

Курицу пластаем тонкими полосками

Картофель трем на терке «чипсами»

Наливаем немного соуса и начинаем выкладывать наши слои, перемежая их соусом: картофель, курица, картофель, курица и т.д., пока курица не кончится. Картошку кладите слоями мм 5, курицу в один слой.

Последний слой заливаем остатками соуса и чуть чуть посыпаем мелкотертым сыром, пофиг каким, хоть мацареллой, хоть гаудой, хоть пармезаном — он нам нужен для создания аппетитной корочки и всё.

Ставим все наше рукотворчество в духовку на 180 град. где-то на час (от духовки зависит). Картофель должен полностью пропечься. После всего даем блюду «отдохнуть» минут 10 и можно есть!!

Приятного аппетита, дорогие мои!

з.ы.: если хотите понажеристей, то вместо сметаны можно взять бешамель, правда калорийность такого блюда зашкалит, как вы понимаете))

Картофель с гребешком и курицей (гратен)

Where Is My Spoon > Основное блюдо > Птица > Куриный картофельный гратен на одной сковороде

Делиться заботой!

Невероятно сливочный куриный картофельный гратен на одной сковороде с использованием всего трех основных ингредиентов: куриных четвертин, картофеля и сливок.

Этот гратен из курицы и картофеля – одно из самых сытных и вкусных блюд, которые только можно себе представить!!! Без шуток! Не совсем диетическое блюдо, но оно вам так понравится, что вы будете продолжать его готовить.

Не говоря уже о том, что для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента, а рецепт очень прост и дешев в приготовлении.

Один прием пищи в форме для запекания: мягкий картофель с гребешком или картофель дофинуаз с хрустящими и нежными жареными куриными четвертинками сверху.

Что тебе нужно?

Картофель:

  • Крахмалистый картофель – лучший выбор для картофельного гратена или картофельного дофинуаза. В этом сливочном соусе они разложатся и станут мягкими и сливочными, идеальной «подложкой» для хрустящих и вкусных куриных четвертинок, обжаренных сверху.
  • Единственная «изюминка» этого рецепта — нарезка картофеля. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы картофель был идеально приготовлен через час.
  • Можно сделать это острым ножом, но это займет время, и нужно следить, чтобы все ломтики были одинаковой толщины.
  • Лучший способ сделать ломтики ровными – использовать мандолину. Таким образом, весь картофель будет готов в кратчайшие сроки.

Мясо:

  • Куриные четвертинки являются наиболее распространенным куском курицы в Германии, наряду с бескостной грудкой без кожи.
  • Я часто использую их в своей кулинарии, они просты в обращении, универсальны и всегда вкусны. Например, вы можете попробовать эти жареные куриные четвертинки — очень простой базовый рецепт приготовления целых ножек.

Кремовый:

  • Последним основным ингредиентом являются сливки, вам понадобится около 125 мл/½ стакана густых сливок.
  • В противном случае вам понадобится 1 зубчик чеснока, немного порошка сладкой паприки, немного свежего или сушеного тимьяна и розмарина, соль и перец.

Как подготовить куриные четвертинки к запеканию

  • В четвертинках больше кожи и жира, чем в уже очищенных окороках и бедрах.
  • Поскольку они будут поджариваться поверх картофельного гратена, весь топленый жир останется в блюде и поможет приготовить картофель дофинуаз, сделав его еще более вкусным, чем обычный картофель с гребешком.
  • Но, конечно, с жиром не переборщить, иначе блюдо станет слишком тяжелым.
  • Убедитесь, что вы удалили весь лишний жир и кожу с нижней стороны бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне бедра.

Как подготовиться?

  • Этот рецепт с гребешком из картофеля и курицы рассчитан на двоих, максимум на троих. Его можно легко удвоить, но вам придется использовать большую форму для запекания, которая поместится на четыре четверти.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм/0.07 – толщина 0,11 дюйма. Лучший и самый быстрый способ нарезать картофель для картофельного гратена — использовать мандолину / слайсер (партнерская ссылка Amazon).
  • Выложите ломтики в слегка смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20×25 см/8×10 дюймов.
  • Смешайте густые сливки, тертый чеснок и травы. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца.
  • Вылейте смесь на картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ней.
  •  Удалите жир и кожу с нижней стороны куриного бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра.
  • Промокните куриные четвертинки насухо кухонной бумагой. Хорошо натереть солью, перцем и сладкой паприкой. Выложите куриные ножки поверх картофеля.
  • Запекайте картофельный гратен с курицей в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не приготовится, а картофель не станет мягким.
  • Чтобы проверить готовность, проткните бедро в самой толстой части, сок должен быть прозрачным.

С чем подавать блюдо?

Так много вариантов! Попробуйте обычный зеленый салат с йогуртовой заправкой, он, наверное, готовится быстрее всего, он свежий и универсальный. Вы могли бы жарить спаржу с чесноком весной, цуккини и лук летом, стручковую фасоль осенью и жареную морковь зимой.

Еще курица и картофель:

Запеченная курица по-гречески с картофелем

Острое корейское рагу

Тунисский тажин

Жареные куриные бедра с картофелем

Запеченная курица с манго

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия/430 градусов Фаренгейта.Слегка смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20×25 см.

  • Картофельный гратен

  • Подготовить картофель : Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 2-3 мм. Использование мандолины/слайсера упрощает и ускоряет процесс. Выложите ломтики картофеля в подготовленную форму для запекания.

  • Смешайте жирные сливки, тертый чеснок и травы. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца.Вылейте смесь на картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ней.

  • Цыпленок

  • Приготовление цыпленка : Удалите жир и кожу с нижней стороны куриного бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра. Обсушите куриные четвертинки кухонной бумагой. Хорошо натереть солью, перцем и сладкой паприкой.Выложите куриные ножки поверх картофеля.

  • Запекайте картофельный гратен в течение 1 часа или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее в самой толстой части бедра, сок должен быть прозрачным.

  1. Предпочтительно крахмалистый картофель, например, Russet в США, King Edward – в Великобритании или Augusta (mehligkochende Kartoffeln) – в Германии.
  2. Используйте свежие травы, если они есть, примерно 2-3 веточки тимьяна и 1 веточку розмарина.Мелко нарежьте листья и выбросьте стебли.

Порция: 1/2 | Калорийность: 631 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 29 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 632 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5г

Куриный гратен — рецепты из курицы

Хорошее домашнее хозяйство, Великобритания

Примечания по приготовлению: около 1 часа 10 минут

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 555

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

500 г филе куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки

3 веточки тимьяна, сорванные листья

1 ст.л.

цельнозерновая горчица

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 180 °C (160 °C с конвекцией), отметка 4. Растопите 25 г (1 унцию) сливочного масла в большой сковороде и слегка обжарьте лук и курицу в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.Вмешайте горох, а затем высыпьте смесь в сито, установленное над миской, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. Отложите 1 чайную ложку оставшегося масла, а затем добавьте остальное в пустую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте молоко до получения однородной массы. Верните кастрюлю на огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным – около 5 минут.

  3. Добавьте листья тимьяна, горчицу и много приправ.Вылейте в большую жаропрочную сервировочную посуду и перемешайте с высушенной куриной смесью.

  4. Нарежьте картофель (неочищенный) кружочками диаметром 5 мм. Разложите ломтики поверх куриной смеси в один слой, слегка перекрывая друг друга. Растопите оставшуюся чайную ложку сливочного масла, затем слегка смажьте им картофель. Приправить свежемолотым черным перцем. Готовьте в духовке 45-50 минут или пока картофель не станет слегка золотистым и нежным. Подавайте с тушеной зеленью, если хотите.

    Нравится? Вы будете любить…

    Простые рецепты для студентов

    Лучшие рецепты курицы

    Лучшие рецепты куриных запеканок

    Как разделать курицу

    Цыпленок кацу карри

    Куриная запеканка в мультиварке

Заморозить вперед:  Полный рецепт. Полностью остудите, затем накройте и заморозьте на срок до 1 месяца.Перед подачей разморозить на ночь в холодильнике. Снимите крышку и разогрейте в духовке, предварительно разогретой до 180 °C (160 °C с вентилятором), отметка 4, в течение примерно 40 минут или до горячего состояния.

за обслуживание:

  • калорий: 555
  • волокна: 5 г
  • Тотальные углеводы: 34 г
  • сахара: 9 г
  • Общий жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 15 г
  • Белок: 33 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Куриная грудка со шпинатом и быстрым картофельным гратеном | Рецепт

  1. шаг 1/5

    • 1 800 г

      соль
    • соли
    • печь
    • горшок
    • разделочная доска
    • нож

    сначала готовят картофель гратин. Разогрейте духовку до 180°C/360°F.Помойте и мелко нарежьте неочищенный картофель. При желании можно очистить картофель перед нарезкой. Положите ломтики картофеля в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите прибл. 5 мин.

  2. шаг 2/5

        • 2
          • 5 2
          • 1 куб
          • перца
          • оливковое масло для жарки

          Ceel и мелко ударяя лук. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, добавьте измельченный бульонный кубик, немного соли и перца и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

        • Шаг 3/5

          • 100 мл жирные сливки
          • 30 г Сыр пармезан (тертый)

          Слить воду Доведите до кипения, затем переложите смесь в жаропрочную форму для запекания. Сверху щедро посыпать сыром пармезан. Выпекать при 180°C/360°F ок. 15 мин. или пока гратен не станет красивым и золотисто-коричневым.

        • этап 4/5

              • 1 4 Куриные грудки

              • 5 50 г Копченый Bacon

              • Розмари
              • сковороду
              • Мясная тендера

              В то время как выпечка, подготовит курицу.Расплющите куриные грудки до толщины 1,5 см/0,5 дюйма. толстый. Приправьте солью, перцем и натрите свежим розмарином. Затем обжарить с каждой стороны на оливковом масле ок. 2 – 3 мин. до золотистого цвета и готовности. Нарезать копченый бекон. Добавить на сковороду и недолго обжарить.

            • Шаг 5/5

                • 5 1 Clove чеснок

                • 9 200 г лук-порей
                • 3 400 г Baby Spinach

                отбивают чеснок. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль и мелко нарезать.Обжарьте в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла на сильном огне, затем добавьте молодой шпинат. Приправить солью, перцем и добавить чеснок. Когда шпинат завянет, он готов к подаче. Приятного аппетита!

              • Лучший рецепт запеканки из курицы, капусты и картофеля на одной сковороде

                Джуди Ким

                Запеканка с пузырьками — прекрасное блюдо на одной сковороде.

                Реклама — продолжить чтение ниже

                Урожайность: 4

                Время подготовки: 0 часы 10 минут

                Общее время: 0 часы 35 минут

                2 фунт.красновато-коричневый картофель, тонко нарезанный

                3 ст.л. оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще немного для сбрызгивания

                2 зубчики чеснока, измельченные

                1 лук, нарезанный

                1 в.нарезанная капуста, очищенная и удаленная от прожилок

                кошерная соль

                Свежемолотый черный перец

                2 ст.л. мука общего назначения

                2 ст.л. масло

                1/2 в.густые сливки

                1 в. куриный бульон с низким содержанием натрия

                1 фунт. Кусочки цыпленка

                2 в. измельченный чеддер

                1/2 в.панировочные сухари панко

                1/2 в. свеженатертого пармезана, плюс еще немного для украшения

                1/4 в. нарезанной петрушки

                Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

                1. Разогрейте духовку до 425°. Вымойте и высушите картофель, затем прикрепите нож для нарезки к кухонному комбайну и установите толщину 1/8 дюйма или используйте мандолину. (Толщина картофеля может повлиять на время приготовления.) Обрежьте кончики картофеля и нарежьте, не снимая кожуры, затем отложите в большую миску
                2. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте чеснок, лук и капусту около 2 минут Приправьте солью и перцем, затем посыпьте мукой и взбейте со сливочным маслом пока мука не впитается.Добавьте сливки и куриный бульон; доведите до кипения и варите 1 минуту, затем смешайте с курицей и сыром чеддер. Добавьте смесь к картофелю и тщательно перемешайте, не ломая ломтики картофеля.
                3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите курино-картофельную смесь на противне с бортиками. Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 минут и доведите до готовности в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
                4. Украсить пармезаном и петрушкой. Подавать немедленно.
                Джуди Ким Джуди Ким — фуд-стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

                Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                Реклама — продолжить чтение ниже

                Запеканка из курицы и картофеля со вкусом гриля

                Автор: Наги

                Запеканка из курицы и картофеля со вкусом гриля – это то, чем кажется: ДВА блюда в ОДНОЙ СКОВОРОДЕ! Цыпленок, натертый классическим ароматом курицы-гриль, обжаренный поверх картофельного гратена, чтобы куриный сок придал аромат картофелю.Отличный обед в середине недели или обычный ужин с семьей и друзьями.

                Возможно, я больше никогда не приготовлю картофельный гратен, не положив на него курицу, пока она запекается. Дополнительный аромат, который он добавляет, действительно невероятен. Кроме того, куриная кожа брызгает на поверхность картофеля во время жарки, что помогает создать золотую хрустящую поверхность картофельного гратена.

                Я почерпнул эту идею из рецепта Gourmet Traveler Australia, который я мельком увидел на Pinterest, но не смог найти снова.Вы могли бы подумать, что поиск по запросу «Курица и картофель» на веб-сайте Gourmet Traveller найдет его…..но нет….(**Обновление: нашел! На самом деле это был жареный БАРАНЕНЬ на картофеле с гребешком. Попробую!**)

                Отлично подходит для развлечений, потому что выглядит чертовски эффектно (если я сам так говорю!), но быстро собирается. И у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для натирания, в вашей кладовой — это только порошок чеснока и лука, паприка и сушеный тимьян. Рецепт натирания адаптирован из этого рецепта курицы в стиле гриль от моего друга Мегган из Кулинарного холма.Это один из первых рецептов, которые я попробовала из ее блога, и он хранитель!!

                (PS Эти обугленные кусочки на курице ЛУЧШИЕ!!!)

                Больше всего усилий требует нарезка картофеля, поэтому слайсер очень удобен. Этот слайсер — мой любимый кухонный гаджет (правда!) , потому что он имеет 4 регулируемые толщины без НАСТРОЙКИ! У меня есть огромный причудливый слайсер с кучей кусочков, но я никогда им не пользуюсь. На самом деле….хм….Я даже не думаю, что он у меня на кухне… он должен быть в гараже…

                Два блюда. Одна сковорода. Новая эра приготовления пищи в одной кастрюле! – Наги х

                Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

                Запеканка из курицы и картофеля со вкусом гриля и подарок!

                Автор: Наги | РецептОлово Ест

                Подготовка: 15 минут

                Приготовление: 1 час

                Всего: 1 час 15 минут

                Запеченные блюда, жареные

                Порции4

                Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

                Блюдо из одной сковороды — ДВА блюда в одной сковороде! При запекании картофельного гратена с курицей сверху куриный сок смешивается с картофельным гратеном, создавая невероятный вкус.Куриный жир сначала вытапливают на плите, чтобы удалить лишний жир, и приправляют натертой курицей-гриль со вкусом курицы.

                Инструкции

                • Разогрейте духовку до 350F/180C.

                • Смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске. Натрите курицу, используя большую часть со стороны кожи.

                • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. (Примечание 2) Положите курицу на сковороду кожей вниз. Варить 10 минут — это вытапливает жир.Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты. Снимите курицу на тарелку.

                • Вылейте и выбросьте весь жир, но не вытирайте противень. Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до среднего.

                • Добавьте лук и чеснок вместе и жарьте 2 минуты.

                • Добавьте половину молока и доведите до кипения. Используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы смешать коричневые кусочки с молоком.

                • Положите половину картофеля в кастрюлю.Посыпать 1/2 ч. л. соли, черного перца и половину пармезана.

                • Повторите то же самое с оставшимся картофелем, солью и пармезаном, затем залейте оставшимся молоком.

                • Вдавите картофель в молоко, используя приспособление для переворачивания яиц, пока оно кипит в течение 10 минут, пока часть молока не испарится.

                • Положите курицу на картофель, затем поместите в духовку и запекайте в течение 40–50 минут, пока курица не приготовится, а картофель не станет золотисто-коричневым сверху.

                • Перед подачей дать постоять 5 минут.

                Примечания к рецепту: 1. Для картофельного гратена необходимо использовать крахмалистый картофель, так как при приготовлении он разлагается, впитывает сок и становится приятным и кремообразным. Лучше всего использовать красновато-коричневый (распространенный в США), голландский крем, король Эдвардс или красный восторг. Тем не менее, отличные универсалы, такие как золотой восторг, колибан, красный мошенник и себаго (популярный в Австралии), по-прежнему отлично работают. Я использую Sebago, очищенный картофель, который можно купить в любом супермаркете в Австралии (т.те, что на них грязь). Если вы живете в США, отличным универсальным вариантом является красновато-коричневый, который, как я понимаю, является одним из наиболее широко используемых видов картофеля в США. 2. Вам нужно использовать достаточно большую сковороду, чтобы часть картофеля была открыта (а не вся под курицей), чтобы часть поверхности подрумянилась. В качестве альтернативы можно поставить его на плиту на сковороде, а затем переключиться на противень для запекания. Если вы это сделаете, предварительно разогрейте противень в духовке. 3. Учтите, что картофельный гратен не такой густой, как традиционный гратен, его хватит на 4 порции.Вы определенно можете увеличить количество картофеля, просто готовьте его дольше на плите, чтобы он запекался за то же время, что и курица. 4. Чтобы сделать это с куриной грудкой, вырежьте в грудке карман и посыпьте его приправой, сбрызнув оливковым маслом. Затем закройте его обратно, чтобы сделать его целым. Обжарить курицу по рецепту. Но потом запекать картошку без курицы 30 минут, затем положить на картошку курицу и запекать 20 минут (потому что за 50 минут в духовке грудка подсохнет).4. Питание на порцию.

                Информация о пищевой ценности:

                Порция: 492 г Калории: 593 кал (30 %) Углеводы: 37,9 г (13 %) Белки: 62,5 г (125 %) Жиры: 20,6 г (32 %) Насыщенные жиры: 6,2 г (39 %) Холестерин: 177 мг (59 %) Натрий: 1727 мг (75 %) Калий: 1339 мг (38 %) Клетчатка: 5,8 г (24 %) Сахар: 6,8 г (8 %) Витамин А: 500 МЕ (10 %) Витамин С: 56,1 мг (68 %). %)Кальций: 210 мг (21%)Железо: 4 мг (22%)

                Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

                 

                СохранитьСохранить

                Картофельный гратен с куриным бульоном, рецептом с чесноком и тимьяном

                Картофельный гратен с куриным бульоном, чесноком и тимьяном, рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

                Наверх Навигация

                Закрыть это диалоговое окно

                Посмотреть все рецепты

                Закрыть это диалоговое окно

                Поделиться и многое другое

                Закрыть это диалоговое окно
                калорий: 203.3

                % Daily Value *

                % Daily *

                Белок: 3,2 г 6%

                углеводов: 27 г

                диетическое волокно: 3,4 г 14%

                сахара: 1,2 г

                жир: 9,5 г 15%

                насыщенный жир : 1.4G 7%

                Витамин A IU: 10у

                Ниацин эквиваленты: 2,4 мг 19%

                Витамин B6: 0,5 мг 29%

                Витамин С: 30,4 мг 51%

                Фолат: 24.7mcg 6%

                Кальций : 24.3 мг 2%

                Железо: 1,4 мг 8%

                Магний: 35.6 мг 13%

                Калий: 644,6 мг 18%

                натрий: 9,4 мг

                Тиамин: 0,1 мг 14%

                калорий от жира: 85,4

                * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

                **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

                (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

                Вернуться к рецепту

                Отзывы о рецептах Фотографии

                Отзывы к фотографиям Картофельного гратена с куриным бульоном, чесноком и тимьяном

                Вернуться к содержанию

                Удалить из коллекций

                Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

                Закрыть это диалоговое окно

                Успешно сохранено

                Поздравляем! Вы сохранили Картофельный гратен с куриным бульоном, чесноком и тимьяном в избранное Закройте это диалоговое окно

                View image

                Картофельный гратен с куриным бульоном, чесноком и тимьяном

                Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

                Назад к содержанию

                Сохранить в коллекции

                Картофельный гратен Healthy One Pan Pan

                Куриный картофельный гратен Healthy One Pan — это римейк знаменитой классики.Мы добавили дополнительные овощи, заменив традиционный густой соус из масла и муки на насыщенный и сырный соус из цветной капусты, а затем добавили хрустящую курицу со шкуркой и капусту для вкусного и легкого в приготовлении рецепта ужина.

                Сегодня у меня для вас рецепт ужина на одной сковороде, потому что сейчас октябрь, становится холодно, а легкая еда для утешения — это то, что нужно. Это все о приятном картофеле, курице с хрустящей корочкой и самом сливочном сырном соусе.

                Это все, из чего сделаны ваши самые смелые фантазии, наполненные сырным соусом.Только это не совсем. Вы должны знать меня лучше, чем это. Здесь нет ни масла, ни муки, ни сливок, а только горсть сыра.

                Пожалуйста, не убегайте!

                Клянусь мизинцем, что вы не заметите, что это ЗДОРОВЫЙ рецепт куриного картофельного гратена. ?

                Я вернулся к любимому рецепту веганской цветной капусты Альфредо и немного изменил его. Спойлер: я добавила сыр.

                Затем я запекла картошку, положила курицу и залила сырным соусом из цветной капусты, чтобы он обвился вокруг картофеля.Потому что все мы знаем, что сыр + картошка + обалденно.

                План игры «Ваш здоровый куриный картофельный гратен»:

                Есть несколько шагов, но я обещаю вам, что все будет легко.

                1. Смажьте картофель маслом и запеките его в духовке.
                2. Приготовьте цветную капусту и добавьте ее в блендер. Добавьте горсть (или две) сыра чеддер.
                3. Обжарьте курицу, пока кожа не станет хрустящей и вкусной.
                4. Положите курицу в картофель, полейте сырным соусом и украсьте сковороду капустой.
                5. Готовьте еще немного, затем ЕШЬТЕ!

                Видите, как это было просто?

                Если вы приготовите этот картофельный гратен с курицей на сковороде, убедитесь, что вы сделали снимок и отметили #theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог ставить лайки и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты TEM, которые вы создаете!

                Запеканка из курицы и картофеля на одной сковороде

                Выход: 4 порции

                Время подготовки: 10 минут

                Время приготовления: 1 час

                Общее время: 1 час 10 минут

                Куриный картофельный гратен Healthy One Pan — это римейк знаменитой классики.Мы добавили дополнительные овощи, заменив традиционный густой соус из масла и муки на насыщенный и сырный соус из цветной капусты, а затем добавили хрустящую курицу со шкуркой и капусту для вкусного и легкого в приготовлении рецепта ужина.

                Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

                • 2 фунта. смешанный красный и белый картофель, нарезанный на небольшие кусочки
                • ½ белого лука, крупно нарезанного
                • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
                • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
                • ½ чайной ложки морской соли
                • ½ головки цветной капусты, крупно нарезанной
                • 2 чашки куриного бульона
                • ¾ чашки тертого белого сыра чеддер
                • ¼ чашки тертого сыра пармезан
                • 8 куриных бедрышек на кости
                • 2 чашки капусты капусты, упакованной
                • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
                6
              6
              • Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте картофель и лук с 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном и морской солью в кастрюле. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30-40 минут или пока они не начнут размягчаться.

                2 фунта. смешанный красный и белый картофель, ½ белой луковицы, 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, ½ чайной ложки морской соли

              • Пока картофель запекается, приготовьте остальную часть рецепта. Добавьте цветную капусту и куриный бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.Переложите в ваш Vitamix или кухонный комбайн и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Перелейте соус обратно в кастрюлю и добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

                ½ кочана цветной капусты, 2 стакана куриного бульона, ¾ стакана тертого белого сыра чеддер, ¼ стакана тертого сыра пармезан

              • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте кожу со стороны небольшим количеством морской соли. Положите кожурой вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и коричневой.Работайте партиями, если это необходимо.

                8 куриных бедрышек на кости

              • Когда картофель станет мягким, достаньте запеканку из духовки и полейте сверху сырным соусом из цветной капусты. Добавьте капусту и хорошо перемешайте. Положите куриные бедра в запеканку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится, около 20 минут.

                2 стакана капусты

              • В последние несколько минут приготовления посыпьте сверху красным луком.

                ¼ чашки красного лука

              Порция: 2 куриных бедра плюс ¼ части фиксинга, Калории: 679 ккал, Углеводы: 53 г, Белки: 58 ​​г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 225 мг , Натрий: 920 мг, калий: 2026 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 6 г, витамин А: 3694 МЕ, витамин С: 122 мг, кальций: 345 мг, железо: 5 мг

              Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.