Рецепт имбиря с медом: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

Имбирь с лимоном и медом для поднятия иммунитета, рецепт с фото

Имбирь с лимоном и медом – это настоящий рецепт здоровья. Сколько витаминов будет в такой заготовке! Если вы решили укрепить свой иммунитет, то данный рецепт поможет вам в этом, так как он является просто кладезем витаминов. Просто прекрасно, что такую вкуснотищу можно приготовить самостоятельно и ежедневно с удовольствием ее кушать.

Как употреблять

Удобнее и полезнее всего имбирь с лимоном и медом кушать утром натощак, запивая стаканом слегка теплой воды. Таким образом вы активизируете все системы в организме, запустите всю систему. Так что лучше приготовить такой эликсир, чем потом покупать в аптеке витамины и таблетки.

Польза имбиря, лимона и меда

По отдельности каждый ингредиент обладает массой витаминов, но вместе это полноценный эликсир, который поможет вам повысить иммунитет и бороться с вирусами. Этот рецепт здоровья пригодится вам в любой момент, как только вы почувствуете слабость и недомогание. Каждый знает, что лимон богат витамином С. Имбирь отлично лечит простудные заболевания. А мед вообще – лекарство от всех болезней.

Для поддержания здоровья также можно приготовить апельсиновый экстракт или сделать засахаренную апельсиновую и лимонную цедру.

Ингредиенты для имбиря с лимоном и медом


  • Корень имбиря — 300 г
  • Лимон — 100 г
  • Мед — 150 г

Как приготовить имбирь с лимоном и медом

  1. Корень имбиря почистить, срезав также и кончики.

    Имбирь прекрасно чистится ножом или специальной экономкой.

  2. Прокрутить имбирь через мясорубку.

    Чтобы удобнее было прокручивать, лучше нарезать имбирь на небольшие кусочки, чтобы они помещались в отверстие мясорубки.

  3. Лимон вымыть и нарезать мелкими кусочками.

    Вкуснее всего получается, когда лимон нарезан мелко. Но если вы пожелаете, то всегда можете перекрутить его через мясорубку также, как и имбирь. Только крутите лимон вместе с кожурой.

  4. Смешать перекрученный имбирь и нарезанный лимон.

  5. Полить заготовку медом и перемешать.

    Лучше, когда мед будет жидким, так как он быстро пропитает продукты.

  6. Переложить заготовку в стеклянную банку.

  7. Закрутить крышкой и поставить в холодильник.

  8. В любой момент вы сможете насладиться прекрасным вкусом имбиря с лимоном и медом. Такая заготовка хранится в холодильнике несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Имбирь, мед и лимон для укрепления иммунитета: польза и рецепты.

Имбирь, мед и лимон – это прекрасное сочетание продуктов, которое поможет укрепить защитные силы организма и побороть инфекции. Существует несколько распространенных рецептов средств с разными пропорциями данных продуктов. Полезные свойства этой смеси известны с давних времен.

Польза

Рассматриваемые продукты полезны как вместе, так и по отдельности. Каждый из компонентов уникального состава обладает своим набором полезных качеств:

  1. Мед. Усваивается полностью, поскольку по составу напоминает кровь человека. В мед входят важнейшие витамины, аминокислоты, ферменты, а также микро- и макроэлементы. Он оказывает обезболивающее действие, укрепляет иммунитет, уничтожает грибки, вирусы и многие патогенные микроорганизмы.
  2. Имбирь. Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также помогает сжечь жировые запасы в организме.
  3. Лимон. Содержит биофлавоноиды, эфиры, фитонциды, пищевые волокна, пектин, минералы. Выводит токсины, снимает воспаления и успешно борется с патогенными микроорганизмами.
Внимание! В едином рецепте эти 3 компонента усиливают друг друга и оказывают положительное влияние на весь организм.

Для объёмной поддержки иммунитета представляем смарт-комплекс направленного действия 3D Protection Cube. Входящие в его состав органический цинк, витамин С и эхинацея защищают организм от вирусов и инфекций, а шесть мощных растительных экстрактов блокируют разрушительные процессы окисления клеток и обеспечивают их антиоксидантную защиту.

Сильнейшую антиоксидантную защиту обеспечит легендарный комплекс Siberian Wellness Новомин-N, усиленный природными компонентами — витаминами A, E и С в натуральной форме. Он обеспечит вам максимальный иммуностимулирующий и адаптогенный эффект, а также защиту клеточных мембран.


Рецепт здоровья

Это главный и наиболее часто используемый рецепт из имбиря, лимона и меда для укрепления здоровья. Средство нормализует работу всей пищеварительной и иммунной системы.

Классический рецепт выглядит следующим образом:

  1. Потребуется взять 250 грамм натертого молодого имбирного корня.
  2. 2 небольших лимона обдать кипятком вместе с кожурой и измельчить.
  3. Все это поместить в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г меда.
  5. Закрыть плотно крышкой.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

    Рекомендуется принимать средство по маленькой ложке утром и вечером. Смесь следует есть натощак и запивать стаканом чистой теплой воды. Рекомендуется пропивать 2 курса в год – осенью и весной.

    При простуде

    Это средство насытит организм больного антиоксидантами, поможет бороться с инфекцией и убьет патогенную флору. Рецепт средства из имбиря, меда и лимона:

    • один небольшой корень имбиря и 2 головки чеснока прокрутить в блендере;
    • 2 лимона порезать дольками и соединить с этой массой;
    • залить литром воды и поставить на медленный огонь;
    • закипятить, медленно помешивая;
    • пропустить через фильтр и добавить 150 грамм меда;
    • остудить, перелить в тару из стекла, оставить в холодильнике.

    Пить по столовой ложке трижды в сутки до еды.

    Сочетание данных компонентов в народной медицине считается одним из лучших для здоровья человека. Что по отдельности, что в общем рецепте мед, имбирь и лимон помогают значительно укрепить защиту человеческого организма.

    В период простуды и гриппа вам в помощь капельный синергетик Siberian Wellness — ЭПАМ 7 (антивирусный), источник активных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и общей поддержке организма. Комплекс натуральных компонентов на основе прополиса и пчелиного маточного молочка обеспечивает естественную и безопасную поддержку организма.

    Представляем вам цитрусовый Напиток Immuno Drink (Защита иммунитета) «Лимон-имбирь» — Yoo Gо. Три главных компонента (арабиногалактан, витамин D3 и имбирь) помогают повысить сопротивляемость инфекциям, улучшают иммунный ответ и заряжают организм энергией, а натуральные соки лимона и апельсина поднимают настроение насыщенным вкусом.

    Однако вышеперечисленные рецепты средств для иммунитета не панацея, при появлении симптомов заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу. И не стоит забывать про индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, поэтому в первый раз принимать народные средства следует с особой осторожностью.

    Лимонад с имбирем и медом рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

    Лимонад с имбирем и медом рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Евгения Кукоба порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов422

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Корень имбиря

    20 г

    Свежая мята

    1 пучок

    Мед

    6 столовых ложек

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Промыть мяту, мелко нарезать. Очистить имбирь и порезать узкими кружками. Выжать лимонный сок.

    2В кастрюле нагреть воду, сложить в нее мяту и имбирь, довести до кипения, поварить 3–5 минут и снять с огня.

    3Дать постоять 10 минут (если оставить надолго, имбирь может дать лишнюю горечь), затем процедить в кувшин, добавить лимонный сок и мед по вкусу, перемешать. Остудить в холодильнике.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    2

    а от такого количества мёда у вас не слипнется?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень понравилось! Спс!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Смесь имбирь с медом и лимон для иммунитета рецепт с фото пошагово

    ● Имбирь — 200 г
    ● Мёд — 400 г (по желанию и вкусу)
    ● Лимоны — 3 шт.

    1. Это лимоны. Три штуки вам понадобятся. Вы их уже видели до этого, а значит знаете как мыть. Теплой водой, пожалуйста — зачем вам тот парафин кушать.. (ЯИ) Чтааааааа? (Сергей) А как ты думаешь они так долго хранятся?! Режем их на 4 части. Вынимаем косточки. Режем еще на 3-4 кусочка и продолжаем вытаскивать косточки. А потом перекладываем лимоны в блендер. Конечно, вы можете использовать мясорубку.. но у кого она еще есть? 2. Теперь имбирь на очереди. Да ладно? Я лучше травы поем.. 200 граммов имбиря. Слушайте, сейчас цены на него взлетели до небес, ну как у нас умеют.. Чистим его как вам удобно: овощечисткой, ложкой, зубами.. А можете помыть и вообще не чистить, как захотите. Главное — это нарубить его на кубики (поменьше, чтобы не было длинных волокон) Их есть не очень приятно. Это я вам говорю как человек, живущий с Котом. Теперь измельчим лимоны — так будет проще. В итоге, как получите однородную кащицу, закидывайте имбирь. Снова запускайте блендер и до однородности. Консистенция — по вкусу (мне нравится с небольшими кусочками) Ну или ждите пока блендер не начнет дымиться. 3. Далее два варианта: или перекладываем в банку и в холодильник. Или в банку сперва наливаем мед. Количество меда уже по вашему вкусу. Конечно, вкусно будет, если 1:1 То есть, одна часть меда, одна часть — лимонно-имбирной смеси. Я добавлю.. вы видели сколько — где-то 1/4 банки — мне достаточно с головой. Но чаще всего мед и вовсе не добавляю, так как привык добавлять данную смесь в горячий чай. 4. Лимона и имбиря будет вполне достаточно. Ну а если мы говорим о кулинарных меньшинствах — вы можете использовать веганский заменитель меда. Ну вы знаете.. Такой белый.. Вкусный.. Ну сахар называется! Слушайте, ешьте его пока разрешают. А то придумают потом — свекла тоже чувствует и в.т.п. Ярослав. Иваныч.. Вам того же! (от фаната Friends)

    Ну а после меда заполняете доверху лимонно-имбирной смесью. Хорошенько перемешиваем. Хорошенько перемешали, закрыли и в холодильник. Итого два варианта: смесь с медом я ем натощак — одну чайную ложку в стакан теплой воды. И вариант без меда — одну чайную ложку на чашку горячего чая. В данном варианте нет меда, так что можно смело добавлять в кипяток. А мед — только в теплую воду. Не болейте. !

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Имбирь с лимоном и медом: полезные свойства, рецепты

    Имбирь, лимон, мед — это не только одно из самых востребованных в кулинарии вкусовых сочетаний. Это также мощная витаминизированная добавка, которая поможет Вам справиться с различными проблемами в организме: от простуды до импотенции.

    Полезные свойства и рецепты

    Сочетание меда, имбиря и лимона оказывает комплексное оздоравливающее воздействие на организм, а также помогает бороться с различными конкретными заболеваниями. Они идеально дополняют друг друга: лимон с имбирем оказывают бодрящее воздействие, а мед — наоборот успокаивающее. Лимон и имбирь повышают уровень кислотности в желудке, а пчелиный нектар — снижает его.

    Но есть кое-что, что объединяет все ингредиенты — они содержат огромное количество полезных веществ, образуя полноценный набор из витаминов (А, группы B, C, D, E, K, PP) и минералов (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, железо, цинк, медь, селений и т.п.).

    Чтобы получить ожидаемый эффект от применения — приготовить имбирь с медом и лимоном следует особым образом. Мы предлагаем Вашему вниманию самые популярные народные рецепты с имбирем, лимоном и медом.

    Повышение иммунитета

    Употребляемые в профилактических целях, продукты позволят укрепить иммунитет и улучшить общий тонус организма. Для этого достаточно периодически выпивать по чашке ароматного чая с имбирем и медом:

    Заварите зеленый или черный чай по вкусу. Добавьте в него 2-3 ломтика свежего имбиря и несколько капель лимонного сока. Можно также бросить в чашку одну дольку. Когда напиток остынет — вместо сахара добавьте к нему пчелиный мед.

    Рецепт имбиря с медом и лимоном не только укрепляет иммунитет, но также обеспечивает бодрящий эффект. Он поможет заменить чашку кофе, избавиться от усталости и унять головную боль.

    Статьи в тему:

    Сила меда или Как повысить иммунитет у ребенка?

    Ученые назвали ТОП-5 пчелопродуктов для укрепления иммунитета

    Чай с медом: польза и вред для здоровья

    Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

    Лечение ОРЗ

    В случае, если Вы уже стали жертвой инфекции — нужно переходить к более решительным действиям. Избавиться от повышенной температуры тела, головной боли и боли в горле поможет витаминная смесь из лимона, меда и имбиря:

    Корень имбиря (около 100 грамм) очистить от кожуры. Измельчить его на терке. Добавить цедру 3-4 лимонов и выжатый сок. Перемешать до получения однородной массы и добавить 150 грамм липового меда. Употреблять необходимо по 1 столовой ложке в день.

    Справиться с сухим и мокрым кашлем, насморком и другими неприятными последствиями ОРЗ поможет чай:

    Заварите черный или зеленый чай по вкусу. Добавьте к нему немного мяты, пару ломтиков лимона, а также по 1 чайной ложке тертого имбиря и меда. Заправьте напиток щепотками разных специй: корицы, кардамона, гвоздики и перца. Дайте чаю настояться пару минут перед применением. Выпивать такой напиток можно по 3-4 чашки в день — до полного выздоровления.

    Статьи в тему:

    Мед с лимоном от простуды

    Можно ли мед при кашле детям?

    Водка с медом при простуде и кашле

    Чистка и укрепление сосудов

    Имбирь с лимоном известны как наиболее эффективные помощники в очищении сосудов. Мед, в свою очередь, способствует укреплению их стенок и повышению тонуса, что положительно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы в целом.

    Корень имбиря (около 200 граммов) очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить перемолотый лимон (с соком и кожурой), 3-4 измельченных зубчика чеснока и 4 столовых ложки меда. Перемешать до получения однородной массы. Хранить ее в холодильнике и принимать по 1 столовой ложке трижды в день.

    Иногда рекомендуется вышеописанную смесь заливать стаканом кефира: он снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также активизирует выведение шлаков и токсинов из организма.

    Статья в тему: Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед

    Улучшение обмена веществ

    Имбирь, мед и лимон также хороши для улучшения работы желудочно-кишечного тракта: они повышают аппетит, ускоряют обмен веществ, улучшают метаболизм. Чтобы добиться всего этого, достаточно выпивать по 1 чашке специально приготовленного чая:

    2 чайные ложки натертого корня имбиря залить стаканом кипятка. Дать настояться пару часов, после — процедить. Добавить по 2 чайных ложки лимонного сока и цветочного меда. Принимать по 50 мл перед каждым приемом пищи.

    Обратите внимание, что данный рецепт повышает кислотность желудка, поэтому он противопоказан людям с острыми воспалительными заболеваниями (гастритом, язвой и т.п.).

    Похудение

    Самым эффективным средством на пути к стройной фигуре станет зеленый чай с имбирем, лимоном и медом:

    Заварите зеленый чай с мятой. Когда напиток немного остынет — добавьте к нему по 2 ломтика свежего корня имбиря и лимона, а также 1 чайную ложку пчелиного нектара “с горкой” и щепотку корицы. Сочетание данных ингредиентов активизирует процесс расщепления жировых клеток и воспрепятствует образованию новых.

    Интересный факт: если добавить к данному рецепту чая немного молока — Вы сможете замедлить процесс образования жировых клеток за счет увеличения процента кальция в организме.

    Статьи в тему:

    Зеленый чай с медом — вкусный путь к стройности

    Самая сладкая диета: мед и корица

    Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

    Повышение потенции

    Сочетание имбиря и лимона улучшает кровообращение — в том числе, в органах малого таза. В свою очередь, мед известен как природный афродизиак. Мужчинам рекомендуется принимать все продукты свежими в виде пикантной приправы к различным блюдам:

    Натереть корень имбиря на терке (200 грамм), добавив к нему цедру 1 лимона и несколько капель лимонного сока. Заправить 2 столовыми ложками меда, соевым соусом, чесноком, душистым перцем. Употреблять ежедневно, используя как заправку к блюдам.

    Это настоящее “комбо” для мужской потенции — народный рецепт имбиря с лимоном и медом позволит избавиться от эректильной дисфункции, усилить половое влечение и улучшить качество семенной жидкости.

    Статьи в тему:

    Продукция пчеловодства для повышения мужской потенции

    Какая польза меда для мужчин?

    Избавление от токсикоза

    Беременные женщины часто сталкиваются с таким явлением как токсикоз, который характеризуется тошнотой, слабостью, сонливостью и т.п. Избавиться от этих неприятных симптомов поможет особый имбирный напиток с лимоном и медом:

    Стаканом кипятка залить 2 чайные ложки листьев мелиссы. Настаивать в течение 10 минут, после чего добавить ломтик имбиря толщиной около 2 сантиметров, дольку лимона, а когда напиток остынет — 1 чайную ложку меда.

    Лимон, имбирь и мед — must-have во время беременности. Дело в том, что организм становится настоящей мишенью для вредоносных бактерий, соответственно, ему необходимо помочь исключительно природными способами.

    Статьи в тему:

    Мелисса с медом при беременности

    Можно ли кушать мед во время беременности?

    Нормализация работы щитовидной железы

    Если у Вас есть нарушения в работе щитовидной системы — поможет настой на корне имбиря с медом.

    Цельный корень имбиря необходимо залить стаканом кипятка. Когда отвар остынет до +40 градусов, добавьте к нему пару долек лимона и 2 чайные ложки пчелиного нектара. Пейте отвар ежедневно в течение 2-х недель — за 30-60 минут до сна.

    Напиток улучшает работу щитовидной железы, активирует выработку гормонов, а также является профилактическим и лечебным средством при образовании узлов.

    Полезное сочетание в кулинарии

    Лимон, имбирь, мед активно используются в различных кухнях мира, а особенно — восточной, известной своей острой пикантностью. Данные ингредиенты можно использовать как составляющие для приготовления оригинальной заправки — для курицы, свинины, телятины и других видов мяса.

    2-3 чайных ложки молотого имбиря смешайте со 100 мл пчелиного меда. Добавьте свежевыжатый сок 1 лимона, предварительно очищенный от косточек и мякоти. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса. Приправьте красным перцем, кардамоном и кари. Обратите внимание, что пропорции имбиря с лимоном и медом должны быть неравными — сладости лучше взять больше, чем остроты.

    Маринад подойдет к любому вида мяса: нарезав его небольшими кусочками, перемешайте с вышеописанной смесью и дайте настояться в течение 1-1,5 часов. Далее мясо можно пожарить или запечь — оно приобретет пикантную остроту и легкую сладость.

    Статьи в тему:

    ТОП-1 маринад: соевый соус, мед, горчица, чеснок

    Как приготовить курицу с горчицей и медом?

    Как приготовить утку в духовке с медом?

    Противопоказания

    Употребление имбиря с лимоном и медом имеет свои противопоказания. Не рекомендуется применять данный метод лечения тем, кто страдает острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва и т.п.) и женской репродуктивной системы, а также в связи с аритмией, гипертонией и геморроем.

    С осторожностью следует принимать имбирь и лимон беременным женщинам, так как высокая концентрация продуктов может вызвать маточное кровотечение. То же самое касается мам в период кормления грудью.

    Также перед употреблением рекомендуем удостовериться, что у Вас нет аллергии ни на один из компонентов. Особенно — на натуральный мед. Приобретайте только качественные продукты у пасечника напрямую — в интернет-магазине «Свій мед».

    Статья в тему: Существуют ли у меда противопоказания?

    Видео «Имбирь, лимон и мед для похудения»

    Источник

    Википедия: Пчелиный мед, Лимон, Имбирь аптечный

    Имбирный чай с медом и лимоном: рецепты, полезные свойства

    Чай с имбирем, медом и лимоном – вкусный напиток с необычным вкусом. Но это не все его достоинства. Его можно назвать настоящим эликсиром здоровья, который поможет организму быстрее справиться с симптомами простудных и вирусных инфекций, гриппом и другими недугами. Он согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Женщины же, мечтающие о красивой и стройной фигуре, смогут быстрее осуществить свою мечту с этим волшебным напитком. Словом, польза от него – для всего организма.

    Целебные свойства меда, имбиря и лимона

    Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.

    Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота. А его способность разжижать кровь, разгонять обмен веществ и придавать человеку больше жизненной энергии известна очень давно.

    Люди еще в древности научились заваривать имбирный чай и использовать его уникальные свойства.

    О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.

    Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.

    Соединенные в ароматном чае полезные свойства лимона, меда и имбиря укрепляют организм при простуде, помогают при снижении веса, ускоряя обмен веществ, делают кожу гладкой и нежной, очищая поры и устраняя шелушение (особенно это актуально зимой).

    Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.

    Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?

    Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.

    Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.

    Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.

    Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.

    Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.

    Рецепты приготовления имбирного чая

    Рецепт №1

    Это очень простой рецепт. Для приготовления имбирного чая потребуется:

    • Лимон – 1 шт.
    • Вода – 500 мл
    • Имбирь – 2 ст. л.
    • Мед – 1 ст. л.

    Способ приготовления: натертый имбирь смешивается с соком лимона и заливается кипятком. В остывший чай добавляется мед. Чай готов к употреблению.

    Рецепт №2

    • Имбирь – 1 ч. л.
    • Чай (зеленый, черный) – 2 ч. л.
    • Сок одного лимона
    • Мед – 1 ст. л.
    • Вода – 500 мл

    Способ приготовления: свежий имбирь натереть, смешать с заваркой и залить кипятком. Через 15 минут в слегка остывший чай (не выше 40°С) добавить мед и лимон.

    Рецепт №3

    • Корень имбиря – 10 см
    • Мед – 3 столовые ложки
    • Лимон – 1 шт.
    • Вода – 400 мл

    Способ приготовления: имбирь очищаем от кожуры и режем тонкими пластинками. Половинку лимона нарезаем аккуратными кружочками, из другой – выжимаем сок. Подготовленный имбирь заливаем горячей водой и оставляем, как минимум, минут на 20 настояться (дольше – лучше). После этого в чай добавляем мед, лимонные кружочки и сок.

    Такой бодрящий напиток поможет быстро проснуться и придаст коже свежесть.

    Кому противопоказан имбирный чай?

    К сожалению, имбирный чай с медом и лимоном не всем приносит пользу. И, чтобы не получить вместо эффективного результата разочарование, нужно знать, кому этот напиток противопоказан.

    Имбирный чай, усиленный медом и лимоном, активно действует на весь организм. Поэтому не стоит экспериментировать, если есть аллергия на имбирь или другие компоненты, из которых готовится напиток.

    Следует отказать от имбирного чая при обострениях болезней ЖКТ (язва, гастрит, проблемы с желчным пузырем), кормящим мамам, беременным, при плохой свертываемости крови, гепатите, страдающим бессонницей.

    Имбирь – продукт специфический. Перед тем как выпить чашку имбирного чая или добавить его в блюдо в качестве приправы, всегда лучше посоветоваться со специалистом-диетологом или врачом.

    Если исключить индивидуальную непереносимость и противопоказания, имбирный чай с лимоном и медом – это замечательное средство, которое не позволит недугам испортить вам жизнь и настроение. К тому же это вкусное природное лекарство так приятно пить.

    Имбирь мед лимон

    Порций: 4-6 Время приготовления: 15-20 минут Автор: Славяна

    В холодное время года каждый хочет обезопасить себя от простудных заболеваний, при этом мы начинаем глотать всевозможные таблетки, пить порошки и сиропы. Но не всегда надо сразу бежать в аптеку, давайте обернемся назад и посмотрим, как лечились наши деды. А у них все было просто, использовалось то, что было под рукой: травы, овощи, фрукты. У нас с вами больше возможностей и ассортимент продуктов больше, давайте воспользуемся ими.

    Сегодня хочу предложить вам рецепт, найденный в записной книжке моей мамы, в его состав входят самые простые ингредиенты, которые сейчас, наверное, есть в каждом доме. Эти продукты: мед, лимон и имбирь. Сами по себе эти ингредиенты богаты минералами и витаминами, а в общей массе они дадут отличный противопростудный эффект, обогащая наш организм витаминами.

    Имбирь с медом и лимоном

    рецепт полезной смеси для иммунитета против простуды

     

    Но будьте осторожными, эту смесь не рекомендуется использовать людям, страдающим сахарным диабетом, аллергией на составляющие продукты, гастритом, а также беременным и кормящим мамочкам.

    Для приготовления вкусной противопростудной смеси для повышения иммунитета понадобятся:

    Ингредиенты:

    • Имбирь (корень) 80 – 100 грамм,
    • Лимон – 1 штука (около 150 грамм),
    • Мед натуральный – 200 грамм.

    Процесс приготовления:

    Для начала промойте лимон и корешок имбиря, прежде чем очистить его от кожуры.

    Для того чтобы измельчить ингредиенты используйте мелкую терку, блендер или мясорубку. Я использовала мелкую терку.

    Очищенный корешок и лимон с цедрой натрите на терке, уберите все лимонные косточки, перемешайте смесь.

    После добавьте натуральный пчелиный мед и соедините все ингредиенты в одну общую массу.

    Данную смесь для иммунитета нужно употреблять по утрам за завтраком, съедая одну чайную ложку или просто добавляя массу в чашку теплого чая.

    Хотелось еще добавить, что в состав можно включить сок цитрусовых, мякоть апельсина, мандарина, грейпфрута, перечную мяту, специи на ваш выбор (корица, кардамон, гвоздика и т.д.).

    Целебный эффект смеси превзойдет ваши ожидания и приятно удивит худеющих, т.к. все эти продукты еще входят в состав смеси для похудения, так как уменьшают аппетит и ускоряют пищеварительный процесс.

    Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Как и зачем делать мед, настоянный на имбире

    Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

    Изучение трав и естественных способов лечения себя и своей семьи занимает первое место в моем списке. Первопроходцы не бежали в магазин за каждым легким насморком, и я думаю, что нам есть чему поучиться и извлечь пользу, вернувшись к некоторым из этих «старых» средств.

    Когда моя подруга-травник Аманда поделилась со мной своим новым журналом о травах, я была в восторге, узнав обо всех чудесах имбиря. Я уже люблю выпечку с имбирем, но мало что знала о его лечебных целях, кроме того, что он полезен при проблемах с желудком.

    Я так рад Я читал ее журнал, возможно, это спасло меня от дорогостоящего медицинского счета позже, или того хуже. Хотя натуральные средства прекрасны, они все же имеют побочные эффекты, а один из побочных эффектов имбиря препятствует свертыванию крови.У моей дочери болезнь фон Виллебранда (нарушение свертываемости крови). Я понятия не имел, что имбирь ухудшит ее состояние. Я сделаю этот мед, чтобы использовать его в домашнем сиропе из тыквы или бузины для других членов моей семьи (потому что у него есть некоторые удивительные свойства), но у нее не будет имбиря. Слава Богу, Он передал мне эту информацию до того, как она мне понадобилась.

    Я так сильно верю в изучение наших продуктов и трав, что решил стать партнером журнала Natural Herbal Living Magazine.Если вы думаете так же, как я, и подпишитесь, я получу небольшую часть обратно. Чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации, перейдите сюда. Большое спасибо, если вы это сделаете, это поможет мне с расходами на содержание этого блога и веб-сайта. 🙂

    Примечание: Эта информация предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Я не врач, и это не предназначено для назначения или лечения какого-либо заболевания.

    Вот еще немного имбирной мудрости от Аманды.

    Имбирный мед — одно из моих лучших растительных средств для осенне-зимнего периода.Вливание имбиря в мед — прекрасный способ сохранить целебные свойства трав, извлекая при этом питательные свойства указанной травы, и делает травяное лекарство гораздо более приятным, чем просто принимать его в виде настойки. Травяной мед — вкусная добавка к мороженому, выпечке, сырым десертам, чаям, настойкам (для приготовления эликсира), травяному уксусу (для приготовления оксимеля) и, как правило, безопасен для приема всеми людьми старше 1 года.

    Имбирь — это восхитительный на вкус травяной источник энергии. Используемой частью является корневище.Его часто можно найти свежим в отделе продуктов в вашем местном продуктовом магазине, на полке для специй, или вы можете купить его в интернет-магазине розничной торговли травами, таком как Mountain Rose Herbs или Bulk Herb Store.

    Имбирь хорошо растет из органического корневища при содержании в теплой влажной среде, но не любит холода и растение погибнет при попадании на него мороза или заморозков. Он обычно используется для облегчения боли в горле, поддержки реакции организма на расстройство желудка и другие симптомы, которые заставляют человека чувствовать холод.

    По возможности я использую местный сырой мед. Сырой мед сам по себе является сильнодействующим лекарством. Он содержит антиоксиданты, помогает поддерживать реакцию организма на воспаление и аллергены, а также помогает укрепить иммунную систему.

    Мед, настоянный на имбире (свежий имбирь)

    Ингредиенты:

    • 1-литровая банка
    • Местный сырой мед
    • 3-4 дюйма свежего корневища имбиря

    Указания:

    Очистите имбирь, как морковь (по желанию), затем тонко нарежьте имбирь.Поместите его в банку, залейте медом и выдавите пузырьки воздуха из меда. Накройте имбирный мед крышкой и поставьте на солнечный подоконник или в темное прохладное место. Я предпочитаю подоконник из-за нежного тепла, которое солнце дает для настоя, и радости, которую я получаю от света, сияющего сквозь мед, но если у вас нет подоконника, его можно хранить в любом шкафу. Оставьте на 4-6 недель и процедите имбирь (или просто оставьте его, пока он не будет мешать). Наслаждайтесь так же, как и обычным медом!

    Мед, настоянный на имбире (сухой имбирь)

    Ингредиенты:

    • 1 литровая банка
    • Сырой местный мед
    • 4-5 столовых ложек сухого имбиря

    Указания:

    Налейте мед в банку наполовину, добавьте молотый имбирь, затем добавьте оставшийся мед.Хорошо перемешайте мед, пока имбирь не растворится. Этот мед можно использовать мгновенно, и он является идеальным средством от неожиданной простуды, гриппа или проблем с желудком.

    Хотите узнать больше о Джинджер?

    Мы гордимся тем, что являемся партнером Natural Herbal Living Magazine, травы месяца — имбиря.

    Статьи журнала, которые вы найдете:

    • Профиль эфирного масла имбиря
    • Профиль эссенции цветов имбиря
    • Мое путешествие к имбирным тарталеткам
    • Растительные уксусы, масла и настойки

    ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ.

    Natural Herbal Living также имеет подписку на коробку с травами, где вы можете получить ингредиенты для приготовления некоторых рецептов в журнале. Сейчас они принимают заказы на коробку с розовыми травами до 15 октября -го . Посмотреть, что будет в коробке с розами, можно ЗДЕСЬ. Если вы закажете коробку с травами после 15 октября th , ваша первая коробка с травами будет для эхинацеи.

    Как вы будете наслаждаться имбирным медом? О каких травах вы хотели бы узнать больше? Вы уже используете травы в лечебных целях?

    Медово-имбирный чай от простуды и кашля

    03 мая 2021 г.


    5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

    Добавлено в 96 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 185349 раз.

    Медово-имбирный чай от простуды и кашля | Имбирно-медовый напиток от кашля | Лимонно-медово-имбирный напиток от простуды | Имбирно-медовый чай от простуды | Домашнее средство от простуды и кашля | Имбирный чай от простуды | с 11 удивительными изображениями.

    Этот успокаивающий и ароматный медово-имбирный чай от простуды и кашля является хорошим домашним средством от простуды и кашля. Имбирь, замоченный в горячей кипящей воде и смешанный с лимонным соком и медом, также является отличным напитком для снятия стресса.

    В имбирно-медовом напитке от кашля имбирь действует на организм как противовоспалительное средство. Лимонный сок добавляет немного витамина С, помимо аромата, который укрепляет вашу иммунную систему для борьбы с бактериями и вирусами, вызывающими простуду и кашель.

    Мед в лимоне Медово-имбирный напиток от простуды, действует как средство от кашля, а также облегчает боль в горле.Его сладкий вкус также делает этот чай весьма приятным.

    Этот чай с медом и имбирем от простуды и кашля идеально подходит для утреннего приема, когда вы встаете с больным горлом.

    Медово-имбирный чай от простуды и кашля | Имбирно-медовый напиток от кашля | Лимонно-медово-имбирный напиток от простуды | Имбирно-медовый чай от простуды | Домашнее средство от простуды и кашля | Имбирный чай от простуды с подробными пошаговыми фото.


      Для медово-имбирного чая
    1. Чтобы приготовить медово-имбирный чай от простуды и кашля, поместите имбирь в банку или чайник.
    2. Налейте в чайник 2 стакана горячей кипяченой воды.
    3. Дайте чаю настояться в течение 2 минут.
    4. Процедить чай через ситечко.
    5. Добавьте мед и лимонный сок и хорошо перемешайте.
    6. Подавайте медово-имбирный чай при простуде и кашле горячим.

    Медово-имбирный чай от простуды и кашля рецепт с пошаговыми фото


    1. Если вам нравится  Чай с медом и имбирем от простуды и кашля | Имбирно-медовый напиток от кашля | Лимонно-медово-имбирный напиток от простуды | Имбирно-медовый чай от простуды | Домашнее средство от простуды и кашля | Имбирный чай от простуды  , тогда попробуйте и другие 


    1. Горячая чашка свежего медово-имбирного чая — это проверенное временем средство от простуды и кашля.
    2. Он действует как отхаркивающее средство от кашля.
    3. Вода, используемая в этом чае, должна быть горячей, так как имбирь должен быть погружен в нее.
    4. Следует использовать сырой непастеризованный мед:  Мед должен быть сырым и непастеризованным. Сырой непастеризованный мед  производится в Индии и легко доступен также на Amazon. Если это органический мед, то его можно пастеризовать и обрабатывать. Если вы хотите, чтобы мед был полезным для вашего рациона, вы должны купить правильный мед, прочитав этикетку на бутылке с медом, и этот Сырой непастеризованный мед намного дороже, чем органический и обработанный мед.Oragnic Также хорошо использовать сырой непастеризованный мед .

    5. Пейте этот напиток по крайней мере два раза в день, желательно первую чашку рано утром.
    6. Это также помогает уменьшить воспаление и снять стресс.

    1. Для медово-имбирного чая от простуды и кашля, вымойте имбирь и промойте его чистой водой, чтобы очистить его от грязи.
    2. Затем очистите имбирь с помощью овощечистки. Выбросьте кожуру.Вы можете избежать этого шага, если хотите, так как позже чай будет процежен.
    3. Натереть имбирь с помощью терки. Вам понадобится 1 столовая ложка натертого имбиря — хорошо натертого на крупной или тонкой терке. Измельченный имбирь не придаст вкус этому медово-имбирному чаю от простуды и кашля.
    4. Теперь поместите имбирь в высокую банку или чайник.
    5. Вскипятите 2 стакана воды и добавьте ее в банку или кастрюлю с имбирем.
    6. Накройте крышкой и дайте медово-имбирному чаю от простуды и кашля настояться в течение 2 минут.
    7. Процедите чай с имбирем и медом , используя ситечко.
    8. Теперь выдавите немного лимонного сока в медово-имбирный напиток от простуды и кашля .
    9. Затем влейте туда 1 чайную ложку меда. Следует использовать сырой непастеризованный мед:  Мед должен быть сырым и непастеризованным. Сырой непастеризованный мед  производится в Индии и легко доступен также на Amazon. Если это органический мед, то его можно пастеризовать и обрабатывать.Если вы хотите, чтобы мед был полезным для вашего рациона, вы должны купить правильный мед, прочитав этикетку на бутылке с медом, и этот Сырой непастеризованный мед намного дороже, чем органический и обработанный мед. Oragnic Также хорошо использовать сырой непастеризованный мед .


    10. Хорошо перемешать ложкой.
    11. Подавайте Чай с медом и имбирем от простуды и кашля в горячем виде.

    1. Помимо медово-имбирного чая от простуды и кашля  ознакомьтесь с другими вариантами чая для облегчения простуды и кашля.Попробуйте рецепт Свежая мята и чай с лимоном . См. подробный рецепт чая со свежей мятой и лимоном .  Для Чай со свежей мятой и лимоном  

      1/4 стакана нарезанных листьев мяты (пудина)
      1 ч.л. лимонный сок


      1. Смешайте листья мяты, лимонный сок и 2 стакана горячей воды в глубокой миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
      2. Подавать теплым или холодным и подавать.


    1. Помимо медово-имбирного чая от простуды и кашля  ознакомьтесь с другими вариантами чая для облегчения простуды и кашля.Попробуйте простой рецепт Имбирный чай от простуды и кашля . См. подробный рецепт имбирного чая от простуды и кашля.  Для Имбирный чай от простуды и кашля   

      1 чайная ложка тертый имбирь (адрак)
      3/4 стакана горячей  вода


      1. Смешайте имбирь и горячую воду в стакане, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
      2. Процедить смесь и сразу подавать.


    1. Помимо медово-имбирного чая от простуды и кашля  ознакомьтесь с другими вариантами чая для облегчения простуды и кашля.Попробуйте простой рецепт Чай Тулси от простуды . См. подробный рецепт Чай Тулси от простуды рецепт .  Для Чай Туласи от простуды Рецепт  

      1/4 стакана Листья тулси (индийский базилик)
      2 ч. л. Лимонный сок


      1. Чтобы приготовить чай тулси , смешайте тулси и 1 ½ стакана воды в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
      2. Процедить воду через сито в глубокую миску.
      3. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
      4. Подавайте чай тулси теплым.

    Другие родственные рецепты


    Питательные значения (Abbrv) на порцию
    Энергия 16 кал
    Белок 0,2 г
    Углеводы 3,7 г
    волокна 0,3 г
    Жир 0.1 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 0,4 мг

    Количество отзывов

    6 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный Положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Отзывов такого типа не найдено

    6 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный Положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Отзывов такого типа не найдено

    Полезные отзывы об этом рецепте

    Рецепт курицы с медом и имбирем — клен и ноготки

    У вас есть блюдо, которое удобно и в то же время очень полезно? И тот, который ваши дети просят снова и снова? Это мечта, да? Honey Ginger Chicken — это все и даже больше.Этот простой рецепт курицы на ужин полон вкуса, наполнен овощами, и, возможно, у вас уже есть все ингредиенты для него. Наслаждаться!

    Много лет назад я нашла старое издание австралийского женского еженедельника, в котором я нашла рецепт жареной говядины с добавлением меда и имбиря. Это пробудило во мне интерес, потому что комбинация меда и имбиря, согласно традиционной индийской мудрости, обладает огромными свойствами повышения иммунитета для лечения болей в горле и кашля. С тех пор он стал стандартным дополнением ко многим моим рецептам, в т.ч.маринады и жаркое, как этот.

    Цыпленок с медом и имбирем

    Это блюдо из курицы, обжаренное во фритюре, является любимым блюдом всей семьи, и мои дети просят его хотя бы раз в неделю. Мне нравится его готовить, потому что 1) это легко 2) вы можете использовать любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой 3) в нем более чем достаточно овощей, чтобы смягчить *5-8 порций* чувство вины, с которым мы все живем.

    Легкий рецепт курицы на ужин

    Мои дети были привередливыми в еде. Но одна вещь, которую они ели даже в свои самые привередливые фазы, была горохом.Хрустящая свежесть гороха невероятно вкусна в сыром виде, но в этом жарком он еще лучше. Большинство ингредиентов в этом рецепте общедоступны, и я часто меняю его, чтобы учесть то, что нужно использовать в этот день. Это сочетание в этом блюде вызывает привыкание и утешение.

    В связи с глобальным кризисом мы все самоизолировались и соблюдаем физическую дистанцию. В результате походы за продуктами стали нечастыми и строго запланированными. Я иду со списком, но часто возвращаюсь с разными ингредиентами в зависимости от того, что есть на полках.В последнее время в моем продуктовом магазине заканчивались кусочки курицы, и поэтому однажды, когда они появились в наличии, дети, конечно же, попросили их любимое блюдо.

    «Можно нам курицу с медом и имбирем, мама»

    Вот рецепт вместе с моими проверенными (много раз) советами.

    Кухонные советы из реальной жизни

    • Овощей в этом блюде более чем в два раза больше, чем в курице, намного больше, чем #HalfyourPlate, рекомендованное Канадским справочником по здоровью.
    • Вместо гороха в этом блюде я пробовала брокколи, цветную капусту и фасоль. Вкус у этих овощей другой, но все равно потрясающий. Используйте то, что у вас есть.
    • Мед, лук и имбирь являются ключевыми вкусовыми сочетаниями в этом рецепте. Кроме того, важны лайм, порошок кориандра и чеснок. Все остальное гибко.
    • Я часто делаю это блюдо со стеблями и листьями кориандра. В последнее время трудно найти свежую зелень. Если они у вас есть, мелко нарежьте стебли кориандра и добавьте их к курице.Листья можно добавить в конце с горошком.
    • Это относительно сухое блюдо, скорее жарьте стир-фрай, чем карри.
    • Добавьте горошек в самом конце, чтобы он не переварился. Дополнительная минута быстро сделает свежесть сырой.
    • Подавать с рисом, желательно коричневым, так как он более питательный.

    Курс: Ужин

    Кухня: канадская, китайская, индийская

    Ключевое слово: Легкий рецепт курицы

    Порций: 4

    Добавить Автора

    • 1 кружка мелко нарезанный лук можно даже попробовать нарезанный лук
    • 1 столовая ложка нарезанный имбирь
    • 1 чайная ложка нарезанный чеснок
    • 1 столовая ложка медовый
    • 500 г курица (нарезанная некрупными кусочками) я предпочитаю куриные бедра
    • 1 пакет (примерно 400 г) горошка обрезать струны
    • 4 зеленый лук зеленые и белые части нарезать отдельно (необязательный)
    • 1/2 красный мелко нарезанный красный перец (необязательный)
    • 2 красный чили (тайский или индийский)
    • Поваренная соль
    • 1/2 сок лайма
    • 1 чайная ложка масло

    Специи

    • 1 чайная ложка порошок кориандра
    • 1/2 чайная ложка порошок черного перца
    1. Добавьте масло в горячую сковороду или вок

    2. Добавить лук, имбирь и чеснок (в указанном порядке)

    3. Готовить 5-6 минут, время от времени помешивая

    4. На этом этапе добавьте чили.Вы всегда можете пропустить этот шаг или вынуть перец чили на более позднем этапе, если вам нужен аромат и очень мало остроты.

    5. Добавьте курицу и белую часть зеленого лука (если используете)

    6. Добавьте порошок кориандра и черный перец и перемешайте.

    7. Обжарьте и варите пару минут

    8. Добавить мед.соль, красный перец и зеленый лук, перемешайте и готовьте 15 мин.

      Дайте курице немного карамелизоваться в меду

    9. Выключите огонь, перемешайте и добавьте горох.

    10. Подавать с рисом – белым или коричневым. Наслаждайтесь 🙂

    Медово-имбирный лосось

    Лосось входит в стандартную ротацию у меня дома.Богатый омега-3 и богатый белком выбор прост в приготовлении и может быть приготовлен различными способами — на гриле, в духовке или во фритюрнице. Я также люблю взбивать разные маринады, чтобы каждый раз добавлять новые вкусовые темы. Иногда я выбираю пикантную закуску и использую мисо. В других случаях я выбираю беззаботную версию с лимоном и травами. В этом рецепте я создаю сладкий, ароматный маринад, используя мед, имбирь и чеснок. Он оставляет удивительно вкусную оболочку на супер здоровом источнике белка.

    • Время подготовки
    • Общее время

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1½ столовых ложки оливкового масла холодного отжима
    • 3 измельченных зубчика чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
    • 1 столовая ложка тертого корня имбиря (или 1 чайная ложка имбирного порошка)
    • 2 ложки меда
    • 4 филе лосося (всего ~1½ фунта)

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты маринада: соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь и подсластитель.Положите лосося в миску или пакет и залейте его маринадом, помешивая, чтобы покрыть рыбу. Охладите около часа.

    Разогрейте духовку до 425˚ и поставьте решетку на самое верхнее место. Обильно сбрызните противень масляным спреем. Положите лосося кожей вниз (если кожа не повреждена) и запекайте в духовке на верхней решетке в течение 10-15 минут (оставшийся маринад слить). Установите режим жарки в духовке и поджарьте под жаровней на несколько минут, чтобы верхушки стали хрустящими, если вы хотите, чтобы они были более хорошо прожарены.(Общее правило: готовьте около 4 минут на 1/2-дюймовую толщину лосося или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125–130° для средней прожарки. Добавьте еще несколько минут, если хотите, чтобы лосось был хорошо прожарен; вычтите несколько минут, если хотите. хочу средней прожарки.)

    Кроме того, вы можете приготовить лосося на гриле. Убедитесь, что рыба комнатной температуры. Поместите лосося на предварительно нагретый внутренний или наружный гриль кожей вниз (выбросьте остатки маринада). Варить от 5 до 8 минут, в зависимости от толщины. Используйте широкую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 4–5 минут или до желаемой степени готовности.(Примечание: лосось должен легко отделяться от гриля; если этого не происходит, подождите еще 1 или 2 минуты, прежде чем переворачивать.) Имейте в виду, что большинству филе лосося требуется около 12 минут для приготовления, поэтому будьте внимательны, чтобы не пережарить.

    Чтобы приготовить во фритюрнице, разогрейте до 400˚ (примерно 4 минуты). Сбрызните дно антипригарным масляным спреем, добавьте филе лосося (по одному или два за раз, в зависимости от размера вашей корзины) и готовьте 6-8 минут в зависимости от толщины лосося и желаемой степени прожарки.

    Примечание. Людям, страдающим изжогой, возможно, придется отказаться от чеснока и ограничить имбирь, если они обнаружат, что чувствительны к этой специи.

    Попробуйте моего лосося в мисо-глазури.

    Как приготовить лимон, имбирь и мед

    Тоник с лимоном, имбирем и медом — отличный способ облегчить боль при кашле и ангине. Если вы ищете способ укрепить здоровье, мед обязательно должен быть частью вашего плана питания. Потребление натуральных продуктов имеет много преимуществ для нашего самочувствия.Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить собственный настоянный мед , наполненный натуральными полезными свойствами лимона и имбиря .

    Чай с лимоном, имбирем и медом Польза для здоровья

    Вам не нужно тянуться за последней смесью в супермаркете. По мере приближения сезона насморка или аллергических реакций рассмотрите возможность использования некоторых предметов повседневного обихода для приготовления успокаивающего напитка.

    Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

    Давайте объединим несколько обычных предметов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой, чтобы создать натуральный тоник. Это очень легко сделать.

    Лимоны — популярный фрукт, который используется на кухне по-разному. Они являются отличным источником витамина С и других антиоксидантов.

    Лимонный сок, содержащий несколько различных витаминов, является традиционным ингредиентом горячего чая. Однако из-за сильного вкуса лимоны обычно не употребляют в пищу!

    Имбирь — еще одно популярное домашнее средство от кашля и боли в горле.Это также антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное средство. Имбирь часто используется в качестве успокаивающего средства для живота.

    Мед — это дар пчелиного улья, который мы используем по-разному. Он сделан пчелами из растительного нектара, собранного с цветущих растений. Это идеальная пища для пчел на зиму.

    Длительные свойства меда делают его прекрасным продуктом питания для длительного хранения и для нас. В каждом доме должна быть баночка меда в кладовой.

    Эти ингредиенты были объединены во многих комбинациях, чтобы обеспечить людей дополнительным калием и другими необходимыми витаминами и минералами. Многие считают, что они очищают свои системы и способствуют улучшению здоровья.

    Создание настоянного меда

    Сочетание этих 3 замечательных ингредиентов дает успокаивающий тоник при незначительных симптомах простуды или гриппа. Я даже использую его, когда мои носовые пазухи вызывают боль в горле. Это не лечение, а повышение иммунитета.Это может принести столь необходимое облегчение.

    Настаивать мед легко.   Начните с меда с мягким вкусом, подогретого до 115°F. Добавьте ароматизатор по вашему выбору. В этом уроке мы используем лимон и имбирь.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу пчеловодов

    Бесплатные «Секреты успешного пчеловодства» плюс еженедельный информационный бюллетень с информацией о пчелах, пчеловодстве и многом другом…

    Затем подогретый мед и добавки оставляют в запечатанных банках на несколько дней. или больше.Некоторые рецепты настоянного меда предписывают вам процедить его, чтобы удалить твердые вещества.

    Для этого простого проекта вам не понадобится много предметов. Несмотря на то, что я не перечислил это, вам нужно немного терпения. Заранее приготовьте тоник с лимоном, имбирем и медом, чтобы он был под рукой.

    Банка с крышкой: Я выбираю банку размером в пинту, которая вмещает примерно 22 унции (нетто) меда. Мед продается и измеряется по весу, а не по объему.

    Если вы купите литровую банку меда, у вас останется немного после того, как вы добавите твердые ингредиенты. Храните мед правильно, и он прослужит практически вечно.

    Мед: Я всегда рекомендую сырой мед. Он не подвергался чрезмерной обработке и по-прежнему сохраняет все свои природные качества. Если на этикетке не написано «сырое» — скорее всего, это не так. Не обманывайтесь маркетинговыми терминами «натуральный» или «чистый», они не означают то же самое, что и «сырой». Сырой мёд не нагревали в процессе розлива.

    Вкус или разнообразие, которое вы выберете, не имеет большого значения. Простой полевой мед подойдет.Нет необходимости использовать дорогих сортов меда в тонизирующем рецепте.

    Имбирь: Свежий корень имбиря легко найти в продуктовом отделе вашего местного супермаркета. Мелкие корневые системы напоминают мне клубни лилейника. Выберите пухлый и не слишком высохший корень. Избегайте любых корней, которые имеют мягкие пятна или очень морщинистые.

    Вы найдете имбирь в качестве обычного ингредиента во многих домашних средствах. Держать рут под рукой — неплохая идея. Хорошо известно, что он успокаивает проблемы с желудком, такие как тошнота и облегчает пищеварение.Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами.

    Лимон: Для этого нужен настоящий лимон. Я не предлагаю использовать бутилированный сок. Как и в случае с корнем имбиря, возьмите хороший пухлый лимон с большим количеством сока. Не забудьте вымыть кусочки лимона и имбиря, прежде чем начать.

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд (⭐⭐⭐⭐⭐) в карточке рецепта ниже. И не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram .

    Рецепт настоя с лимоном, имбирем и медом

    Шарлотта Андерсон @ Carolina Honeybees, LLC

    Смешайте сырой мед с лимоном и имбирем, чтобы создать натуральное растительное средство от кашля.

    Подготовка 10 минут

    Курс времени 15 минут

    Скрытое время 2 D

    Общее время 2 D 25 Mins

    Курс 10 000 0002

    Курс

    Кухня Английский

    Сервы 22 Унции

    Калорий 88 KCAL

    Cook ModePrevent Ваш экран от темноты

    *Некоторые добавляют в рецепт немного куркумы – можете, если хотите.

    Порция: 1ounceCalories: 88kcalCarbohydrates: 24gProtein: 1gFat: 1gSaturated Жир: 1gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 1gSodium: 1mgPotassium: 23mgFiber: 1gSugar: 23gVitamin A: 1IUVitamin C: 3mgCalcium: 3mgIron: 1мг

    Использование Тоник

    После этот процесс завершен, у вас есть банка концентрированного добра.Не пейте сразу — это может быть слишком много.

    Мой любимый способ использования этого настоя — добавлять его в горячий чай с медом, лимоном и имбирем. Я добавляю 2 большие столовые ложки в чашку горячего чая. Конечно, вы можете разбавить тоник простой горячей водой, если хотите.

    Вы можете добавить больше, если хотите сделать напиток более крепким. Выберите количество, которое предпочитают ваши вкусовые рецепторы. Он чувствует себя очень хорошо на нежном горле. Чай с лимоном, имбирем и медом, безусловно, помогает мне чувствовать себя лучше, пока я жду, пока мой организм избавится от микробов.

    Через пару дней вы можете хранить инфузионную смесь в холодильнике. Холодильник помогает продлить свежесть.

    Срок годности настоянного чая с медом

    В то время как чистый мед может храниться неопределенно долго, настоянный мед может не храниться. Это особенно верно, когда мы добавляем любую жидкость в мед.

    При использовании влажных ингредиентов, таких как лимоны, мед вытянет влагу из ломтиков лимона и станет более жидким. Мед с высокой влажностью может испортиться или забродить.

    Если ваша банка с настоянным медом начинает пахнуть дрожжами, пришло время выбросить ее и приготовить новую партию.

    Вот почему я люблю делать его в маленькой литровой банке. Для одного человека вы могли бы даже подумать об использовании размера полпинты.

    Это лишь одно из многих замечательных применений меда. Наслаждайтесь этим сладким лакомством в следующий раз, когда вашей семье понадобится успокаивающий горячий напиток. В другом популярном рецепте используется мед и корица — попробуйте.

    Мы часто думаем о меде как о прекрасном натуральном подсластителе для рецептов , но он может предложить гораздо больше.Он веками использовался в продуктах для здоровья и красоты, таких как: мази от ожогов и средства для ванн .

    Медово-имбирная обжаренная морковь — сторона Дня Благодарения, которая затмит всех!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    !Эта морковь с медом и имбирем слегка обуглена, сладко глазирована медом, имбирем и соей, а также чили-чесночным соусом – восхитительно вкусные!

    Я уже давно делаю вариации этих замечательных медово-имбирных обжаренных морковок и подумала, что пришло время поделиться этими вкусными кусочками с вами!

    Моя единственная проблема заключалась в том, как назвать их «морковками» или «конфетами».Честно говоря, они больше похожи на хороший пакет конфет в том смысле, что их почти невозможно перестать есть. Я ловлю себя на том, что подаю нам порцию нормального размера, но всегда возвращаюсь на несколько секунд. Потом доедаю остатки, пока убираюсь после ужина. Тогда никаких остатков! Вы поймете, что я имею в виду, как только отведаете первый кусочек этой обугленной моркови с медом и имбирем!

    Они подходят практически к любому основному блюду и являются прекрасным дополнением к азиатским блюдам в те дни, когда вы хотите добавить несколько дополнительных овощей.У нас скоро появится вкусный рецепт куриных грудок, тушеных в кокосовой стружке. Эти обугленные морковь с медом и имбирем идеально подходят для этого!

    В защиту молодой моркови

    Для этого рецепта я использую молодую морковь. Мне нравится удобство детской моркови, и я чувствую, что морковь, продаваемая в этой форме, побуждает людей есть больше овощей. Хотел бы я, чтобы морковь выращивалась на моем заднем дворе и вытаскивалась из земли за несколько минут до того, как я ее приготовлю?

    О да! Но в наше время с плотным и загруженным графиком это не всегда возможно.Кроме того, мы со Скоттом живем на склоне горы и окружены лесом — цветущий огород для нас просто не вариант. Итак, давайте немного поговорим о детской моркови.

    Было много плохой репутации о моркови-ребенке и всевозможных слухов, которые ходили в Интернете, в журнальных статьях, в родительских кругах и т. д. «Морковь-малышка на самом деле не морковь». «Бэби-морковь не имеет никакой питательной ценности». «Маленькая морковь окрашена». «Бэби-морковь отбелена». «Маленькая морковь — это действительно старая морковь, которую сваливают, чтобы замаскировать».«Маленькая морковь пропитана химикатами». В детскую морковь добавлен сахар». И так далее…

    Что мифы, а что правда? Все вышеперечисленные утверждения, по большей части, не соответствуют действительности.

    Бэби-морковь — это настоящих морковок, однако они не являются настоящими «бэби» (незрелыми) морковками. Бэби-морковь была представлена ​​еще в начале 1980-х годов калифорнийским фермером, который не мог продать большую часть своей моркови, потому что она была скрученной, узловатой и/или сломанной. Это были не плохие морковки, просто деформированные.Только 30% его урожая можно было продать как «идеальную» морковь. Поэтому он нашел способ разрезать их и превратить в маленькие «маленькие» морковки. Его миниатюрные морковки были очень популярны в местном масштабе, и их слава быстро распространилась.

    В наши дни морковь с пометкой «бэби» специально разводят для сладости, хруста и однородного оранжевого цвета. Это правда, они не вырастают из земли похожими на маленькие двухдюймовые морковки с закругленными концами. Это взрослая морковь (иногда сломанная морковь), которую нарезают и полируют до знакомой формы детской моркови.

    Пищевая ценность молодой моркови такая же, как у обычной очищенной моркови. Детская морковь, как и ее более крупные собратья, богата витамином А, который помогает поддерживать здоровье глаз, иммунной системы и кожи. Порция молодой моркови весом в три унции также содержит 2 грамма клетчатки, не содержит жира и содержит всего 35 калорий.

    Детская морковь , а не «пропитана» химикатами, однако после сбора урожая она ополаскивается раствором хлора. Он используется, потому что морковь выращивают в земле и есть опасения, что бактерии (в том числе E.coli и Salmonella), которые могут вызывать заболевания. Но это тот же ополаскиватель, который используется для всей коммерческой моркови и многих других свежих продуктов, как органических, так и неорганических. Ополаскивание хлором находится в пределах, установленных Агентством по охране окружающей среды, и сравнимо или ниже уровня, содержащегося в обычной питьевой воде из-под крана. После ополаскивания хлором морковь окончательно промывают в воде.

    Содержит ли детская морковь сахар? Ну да, если вы говорите о натуральном сахаре, том самом, который делает яблоки, апельсины и сахарный горошек вкусными и сладкими.Мы не говорим о сахаре, который добавляют производители, но именно натуральный сахар делает морковь привлекательной. Это также фактор, делающий эти обугленные морковь с медом и имбирем такими вкусными, поскольку натуральный сахар карамелизуется в горячей духовке.

    (Кстати, это не рекламный пост какого-то производителя моркови, просто мое мнение и несколько интересных фактов.)

    Очень простой рецепт, который можно приготовить заранее

    Как приготовить морковь с медом и имбирем? Супер просто, так как морковь не нужно чистить, так как мы используем молодую морковь.Просто разрежьте молодую морковь пополам по диагонали (это даст им много поверхности для обугливания и карамелизации). Сбрызните их оливковым маслом и приправьте чесночной солью и перцем. Разогрейте духовку до 500˚F. Да, 500! Взрыв тепла — это то, что быстро готовит эту морковь, создает прекрасный небольшой уголь и заставляет эти натуральные сахара карамелизироваться.

    Через 10 минут перемешайте морковь, а затем еще 8 минут подержите в горячей духовке. Пока морковь жарится, приготовьте сладкую и слегка острую глазурь со сливочным маслом, медом, свежим имбирем, соевым соусом и небольшим количеством чесночного соуса чили.Через 18 минут в горячей духовке пора добавить глазурь. Хорошо перемешайте морковь, чтобы она покрылась восхитительно ароматной глазурью, и снова поместите ее в духовку еще на несколько минут. Постарайтесь не начинать сразу же стучать об этих прекрасных овощах, они ГОРЯЧИЕ!

    Для предварительной подготовки подготовьте морковь до добавления глазури. Накройте крышкой от 30 минут до часа. Когда все будет готово, просто добавьте глазурь и верните в духовку на несколько минут. Это очень удобно при подаче гостей, так как вы почти полностью готовите эту морковь к приходу гостей и прилагаете минимум усилий для подачи.

    Прежде чем закрыть, я должен рассказать забавную историю. На прошлой неделе я получил комментарий от читателя относительно другого популярного рецепта моркови в кафе, нашей моркови, жареной в кленовом меду. Вот что он сказал:

    Крис, несколько недель назад я взял их на обед. Каким хитом они были! Один парень (75 лет) сказал, что до этого никогда не любил морковь. Я был удивлен, что он вообще попробовал их, но он сказал, что если бы у него была такая морковь раньше, он бы ел ее все время. Это много лет, чтобы не любить морковь только для того, чтобы внезапно передумать.

    Я бы сказал, чтобы наверняка сделать достаточно. Кажется, они исчезают *очень* быстро!

    Включите морковку в свой список покупок! Много их. Я думаю, вы будете похожи на меня и обнаружите, что готовите эти обугленные морковь с медом и имбирем снова и снова. Не позволяйте никому из вашей семьи и / или друзей идти еще на один день, думая, что они не любят морковь!

    Советы для кафе по приготовлению обжаренной моркови с медом и имбирем

    • Ищите морковь покрупнее.Вы хотите, чтобы у них было достаточно времени в духовке, чтобы они обуглились, но не пережарились. Иногда вы увидите очень тонкие и маленькие морковки. они хороши для других рецептов, но не для этой медово-имбирной обугленной моркови. На картинке ниже показана разница. Вы хотите приземистую, пухлую морковь, как на нижнем изображении.

    • Этот рецепт требует свежего имбиря. Мне нравится имбирная паста, которую можно найти в продуктовых отделах многих крупных продуктовых магазинов (включая Super Walmart и Super Target).У меня всегда есть тюбик в морозилке. Требуется всего несколько минут, чтобы оттаять достаточно, чтобы выдавить то, что мне нужно, а затем я помещаю его обратно в морозильник. Это экономит много времени на очистку и нарезку, и у меня всегда есть свежий имбирь под рукой. (Кроме того, это отличный способ держать лемонграсс под рукой.)
    • Если ваша духовка не разогревается до 500°F (260°C), просто установите ее на 475°F (246°C) и дайте моркови еще несколько минут.
    • Будьте осторожны, открывая дверцу духовки, чтобы достать морковь. 500˚F – это очень жарко! Держите лицо немного назад, когда впервые открываете дверь.Я опалила себе ресницы, когда открыла горячую духовку!
    • Если вы хотите удвоить этот рецепт, я бы посоветовал использовать два противня. Вы не хотите, чтобы морковь была переполнена, иначе она будет парить, а не жариться.
    • Для обжаривания моркови используйте прочную сковороду хорошего качества. Я люблю противни OXO Good Grip. Они очень прочные, хорошо выдерживают высокие температуры и хорошо моются.
    • Этот рецепт требует соуса чили с чесноком. Чесночный соус чили — замечательная приправа, которую можно всегда иметь под рукой, и она может храниться в холодильнике в течение многих месяцев.Он обычно используется в азиатской кухне и имеет пряный, соленый, чесночный вкус. Немного проходит долгий путь и добавляет восхитительный, сложный вкус многим блюдам. Вы найдете чесночный соус чили в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов.
    • Вы также можете приготовить обжаренную морковь с медом и имбирем из обычной моркови. Очистите или очистите морковь и нарежьте ее по диагонали полудюймовыми ломтиками.
    • Хотя я люблю использовать пергаментную бумагу (или фольгу) для удобства очистки, я обнаружил, что морковь лучше запекать прямо на противне.Мне нравится сбрызгивать его небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы облегчить очистку.

    Мысль дня:

    Я поднимаю глаза к горам.
    Откуда приходит моя помощь?
    Помощь моя исходит от ГОСПОДА,
    Творца неба и земли.
    Псалом 121:1-2

    Что мы слушаем для вдохновения:

    Псалом 121

     

    Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

     

    Обжаренная морковь с медом и имбирем

    Эти медово-имбирные обугленные моркови слегка обуглены, сладко глазированы медом, имбирем, соей и каплей чесночного соуса чили и невероятно вкусны!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порции: 6

    Калорийность: 90 ккал

    Ингредиенты

    • Для моркови:
    • 1 ½ фунты стерлингов толстые детские моркови разрезать от конца до конца по диагонали.
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
    • Заканчивать:
    • 1 столовая ложка топленое масло
    • 1 столовая ложка медовый
    • 2 чайные ложки свежий мелко натертый свежий имбирь
    • 2 чайные ложки соевый соус
    • ½ чайная ложка чили чесночный соус

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 500˚F. Распылите противень кулинарным спреем, чтобы его было легче мыть.

    2. В небольшой миске смешайте растопленное масло, мед, имбирь, соевый соус и чили-чесночный соус. Хорошо перемешайте. Отложить

    3. Разложите морковь на противне ровным слоем.

    4. Сбрызните морковь оливковым маслом и перемешайте лопаткой. Посыпьте солью и перцем и снова перемешайте.

    5. Запекайте в течение 10 минут, затем выньте из духовки и хорошо перемешайте. Перераспределить морковь ровным слоем и вернуть в духовку еще на 5-8 минут до мягкости и местами подрумянивания.

    6. Достаньте из духовки и сбрызните смесями из меда и масла. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и верните в духовку еще на 3-5 минут, пока они не покроются глазурью. Постарайтесь подождать, чтобы начать стучать, пока они немного не остынут. Подавать теплым, украсив свежей мятой или кинзой по желанию.

    Примечания к рецепту

    Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

    калорий 90kcal

    FAT 4G

    насыщенный жир 2G

    насыщенный холестерин 5 мг

    натрий 625 мг

    калий 625 мг

    калия 269 мг

    углеводов 12 г

    волокна 3G

    сахар 8 г

    белок 1 г

    витамин A 15696%

    витамин С 3%

    Кальций 36%

    Железо 1%

    Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

    .

    На кухне с Рикки: чай с медом и лимоном и имбирем — панацея от всех болезней

    Поздравляем всех с Новым годом! Спасибо, что пригласили меня на ваши кухни в прошлом году.Я ценю то, что вы слушаете, а также поддерживаю и приветствую это новое начало с учетом всех четырех сезонов 2022 года.

    Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами еще несколькими интересными, захватывающими и вкусными рецептами и надеюсь, что они продолжат вдохновлять вас на расширение ваших кулинарных горизонтов в следующем году.

    Начнем новый год с этого лечащего чая! Холодная погода здесь громкая и ясная. Во время мозгового штурма над хорошим, согревающим рецептом, который поможет нам согреться, когда мы приходим с холода, я наткнулся на это старое, но полезное блюдо.

    Я адаптировал это некоторое время назад, но это заставило меня задуматься, почему я не следил за этим, живя в Спокане последние пять лет. Это рецепт медово-лимонно-имбирной основы для чая, который настолько прост, что станет отличным дополнением к вашим зимним рецептам и предлагает множество преимуществ.

    К тому же, как только вы его сделаете, он будет у вас под рукой всю зиму. Я рад, что вспомнил об этом, и с нетерпением жду возвращения домой и разминки с ним. Смесь этих трех ингредиентов восходит к Китаю, Европе и Аравии много лет назад и использовалась в качестве усилителя иммунитета.

    Эта смесь не только имеет прекрасный вкус, но и успокаивает, расслабляет и является отличным тонизирующим средством, помогающим облегчить симптомы простуды, гриппа и ангины. Он содержит антиоксидант витамин С, который помогает заживлять раны, а также восстанавливать и поддерживать здоровье костей и зубов.

    Другие преимущества включают улучшение пищеварения, естественное снижение аппетита, облегчение тошноты и рвоты и здоровье сердца. Эта смесь лучше всего, когда она стоит в течение нескольких недель в холодильнике, чтобы естественным образом соединиться и разрушиться, но ею можно наслаждаться сразу же.

    Консистенция станет мармеладной; это когда вы знаете, что это в лучшем виде. Поскольку мед является естественным консервантом, он будет храниться в вашем холодильнике всю зиму. В дополнение к использованию его в качестве чая, попробуйте его в коктейлях, в качестве отправной точки для заправки для салата или даже в качестве основы для горячего пунша.

    Медово-лимонно-имбирный чай

    1 лимон, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками

    1 4-5-дюймовая головка имбиря, вытертая, разделенная пополам и нарезанная ломтиками

    16 унций сырого и местного меда (я использовал Green Bluff Honey Farm, который можно найти на большинстве местных рынков)

    В закрывающуюся банку объемом от пинты до кварты налейте несколько унций меда на дно.

    Выложите лимоны и имбирь поверх основного слоя меда.

    Залейте оставшимся медом и закройте банку.

    Поместите в холодильник примерно на три недели или пока смесь не смешается и лимон не начнет разлагаться.

    Подавать, добавив чайную ложку в кружку и запив ее горячей водой.

    Перемешайте, выпейте и наслаждайтесь.

    Выход: Около 15 кружек чая

    С местным отмеченным наградами шеф-поваром и владельцем Rind and Wheat Рики Вебстером можно связаться по адресу [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.