Рецепт из свиной шеи: Свиная шея — что приготовить: 155 рецептов.

Содержание

Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления свиной шейки маринованной в медово-горчичном маринаде, запеченной в рукаве.


Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Шейка свиная — 2 кг
  • Морковь — 1 небольшая
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, красный жгучий (или смесь перцев) — по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свиную шейку вымыть, обсушить. Морковь порезать некрупными сегментами. Дольки чеснока предварительно чуть раздавить ножом и разрезать каждую пополам.
  2. На шейке острым ножом со всех сторон по всей площади сделать глубокие надрезы, в которые поместить по дольке чеснока и моркови.

  3. Смешать соль, перец, розмарин, жидкий мед, оливковое масло и горчицу. Получившимся маринадом обмазать со всех сторон шейку.
  4. Рукав для запекания завязать с одной стороны, аккуратно поместить в него шейку и закрыть так, чтобы внутри оставалось свободное пространство — при нагревании рукав раздуется. Шейку оставить мариноваться на полчаса — час.
  5. В разогретой до 200 градусов духовке запекать полтора часа. Рукав можно проткнуть, но можно этого и не делать. Через полтора часа вынуть шейку, разрезать сверху рукав, поместить блюдо еще раз в духовку, увеличив температуру до 250 градусов. Можно включить гриль. Через некоторое время — блюдо готово.
Категории:

Запекаем свиную шейку в духовке. Свиная шейка, запеченная в духовке: лучшие домашние рецепты

Свиная шейка, запечённая в духовке, — замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно быстро приготовить бутерброды или просто подать мясную нарезку. В зависимости от выбранного куска мяса, время запекания может быть увеличено или уменьшено.

Подготовить все продукты для приготовления свиной шейки в духовке. Специи можно взять любые по своему вкусу. Я использовала смесь французских трав и приправу для шашлыка.

Свиную шею помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль, французские травы и приправу, натереть мясо со всех сторон.

В подходящей ёмкости смешать вино с соевым соусом и в эту смесь поместить мясо на 45-60 минут. Периодически мясо следует переворачивать.

Спустя это время в форму для запекания выложить накрест 2 листа фольги, по центру поместить мясо, подвернуть фольгу двойным конвертом. Вылить в конверт оставшийся маринад, должно быть около 100 мл, можно вместо маринада налить воду.

После этого фольгу закрепить со всех сторон. Духовку нагреть до 230 градусов, поставить в неё противень с мясом и запекать 40 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать ещё 1 час.

Развернуть фольгу. В процессе запекания свиной шейки в духовке у нас образуется много мясного соуса.

Готовую свиную шейку переложить на тарелку, а соус слить в отдельную посуду, он может пригодиться для гарниров.

Когда шейка остынет, завернуть её в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого шейка отлично нарезается острым ножом. Подавать вкуснейшую свиную шейку по назначению.

Приятного аппетита!

Самое популярное мясо, почти у половины человечества, это – свиное. Блюда из свинины получаются мягкими, сочными

, очень нежными и к тому же сытными. Одним из самых популярных рецептов приготовления свинины считается шея, запеченная в духовке целым куском. Для придания мясу особого вкуса, существует много способов предварительной обработки шеи целым куском.

Благодаря ингредиентам, из которых готовятся маринады, запеченное в духовке мясо приобретает особый неповторимый вкус. Для этого чаще всего используют:

  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • специи;
  • душистые травы.
Самый популярный рецепт приготовления свинины – это шея, запеченная в духовке целым куском

Свинина «любит» душицу, тимьян, базилик, розмарин, чабрец, разные маринады.

Важно помнить

, что мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной или керамической посуде. Категорически нельзя применять для этих целей алюминиевую посуду.

Рецепты маринадов для запекания

Предлагаем вашему вниманию несколько традиционных рецептов:



Чеснок сделаефт вкус мяса пикантным

Обратите внимание , когда используют медовый маринад, мясо и корочка получаются немного темнее обычного, это не должно смущать хозяйку.

Консистенция маринадов может быть жидкой и более густой. Шейку свиньи, для маринования жидким маринадом, кладут в глубокую емкость, заливают маринадом и закрывают крышкой. Если маринад – соус, то мясо обтирают смесью и закладывают в полиэтилен, сверху ставится пресс. В случае запекания шеи целым куском в кулинарном рукаве, ее помещают в духовку сразу в рукаве и в нем маринуют.

Важно знать , сколько требуется соли на 1 кг свиного мяса. Маринады есть двух типов – не содержащие соли, для них берут 2 ч. л., и солесодержащие (к примеру, соевый) – здесь нужна 1 ч. л. соли.

Как и чем можно нашпиговать и нафаршировать свиную шею

Не всегда, по разным причинам, удается сделать маринад и мариновать. Есть и другие способы подготовки запекания шеи целым куском в духовке. Самый простой и быстрый вариант – нашпиговать мясо чесноком.

Перед готовкой шею хорошо моют и обязательно тщательно просушивают бумажными полотенцами : иначе не получится розовая хрустящая корочка. Чтобы мясо было равномерно просолено, готовят солевой раствор, набирают его в шприц, вводят в шею в разных местах и на разных уровнях. Делать это надо аккуратно, чтобы не проколоть насквозь. Через сквозные отверстия при запекании в духовке шеи целым куском, будет выходить жидкость, и буженина получится сухой.


Ведение солевого раствора в мясо — давний фокус домохозяек

Острым ножом вдоль всего мясного куска делают надрезы глубиной до 1,5 см и туда вставляются кусочки чеснока. Зубчики чеснока желательно разрезать вдоль на 2 – 3 пластинки. Чеснок делится с мясом своим ароматом и соком . Разрезы можно заполнить и другими ингредиентами: свиным салом, черемшой, морковью, черносливом. Дать постоять минут 30-40. При необходимости кусок обмотать суровой ниткой, чтобы скрепить разрезы.

Шея, запеченная в духовке целым куском, может быть не только маринованной , но и фаршированной. Для этого вдоль всего мясного куска, острым ножом делают несколько параллельных разрезов. По возможности глубокие, но не до конца, чтобы кусок не развалился. В полученные «щели» закладывают начинку. Она очень разнообразна. Сюда кладут овощи (морковь, баклажаны, кабачки).

Любит свинина чернослив, изюм, курагу , различные пряности, травы, орехи. Перед закладкой фарша надрезы протирают горчичным соусом или солью с перцем. После фаршировки весь кусок свинины обмазывают густым соусом – маринадом и обматывают суровой ниткой, чтобы кусок мяса сохранил свою форму.

Рецепт запеченной свиной шеи в духовке

Запеченное в духовке мясо свиной шеи готовят при температуре 180º в течение 1 – 1,5 часа, в зависимости от ее веса. Шею укладывают в глубокий противень или форму для запекания. Мясо может быть обмазано густым маринадом. Если нет, то подливается бульон или разбавленное водой вино. Во время приготовления нужно периодически поливать мясо жидкостью , которая выделяется из него.

Рецепт шеи в рукаве

Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, который с двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало. Мясо кладут на противень в духовку, нагретую до 180º, где она выпекается минут 60.

Таким способом мясо готовится как бы в своем соку. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки. Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции.


Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом

Рецепт шеи, запеченной в фольге

Свиную шею для запекания в фольге желательно промариновать. Часто шею фаршируют или нашпиговывают чесноком . Плотно заворачивают в фольгу. Можно обернуть два раза, главное, чтобы не было возможности образовавшемуся соку вытекать. Положить в посудину для выпекания и отправить в духовку, нагретую до 180º. Пока в квартире не запахнет готовящейся бужениной, можно про нее забыть.


Кроме чеснока можно использовать различные пряности

Незадолго до того, как вынуть мясо из духовки, его надо сверху освободить от фольги и оставить на несколько минут до образования корочки, полив выделившимся соком.

Рецепт запекания свиной шеи с картофелем

Мясо, запеченное в духовке с картофелем, готовят сразу с картошкой , которая послужит хорошим гарниром. Для этого требуется 1 кг мяса, 1,5 кг картофеля (лучше молодого или мелкого), 200 г сливочного масла, 5 – 6 зубчиков чеснока, пучок укропа, соль, перец по вкусу.

В подтаявшее масло добавляют мелко нарезанный укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Все смешивают и получают вкусное пряное масло. На вымытой и просушенной шее на расстоянии 1,5 см острым ножом делают надрезы глубиной 3 — 4 см, обрабатывают их солью, вкладывают в них кусочки масла и сверху перчат.


Готовому блюду дают «отдохнуть» минут 10 – 15, вынимают из рукава.

Картофель чистят и разрезают вдоль на половинки. Мясо кладут в рукав, вдоль его укладывают картофель, хорошо закрепляют края рукава, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Рукав со свиной шеей и картофелем ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 º. Запекают около часа.

С соком и картофелем буженину выкладывают в глубокое блюдо. Кроме того, для свиной шейки хорошим гарниром может быть зелень

, разные соленья, маринованные и свежие овощи.

Основные правила запекания шеи в духовке

Для того, чтобы буженина получилась сочная и мягкая, прежде всего, нужно иметь качественный кусок мяса, покрытое тонким, в 1см, слоем светлого сала, если шея без сала, то его можно привязать. Сало будет топиться, и пропитывать мясо, образовывая корочку. Шею отмывают от крови и хорошо просушивают бумажным полотенцем. Не делают сквозные дыры.

Запекают мясо при температуре от 180 до 220 º в течение 1-1,5 часа, в зависимости от веса. За 10-15 минут до вынимания шеи из духовки ее следует раскрыть, для образования корочки. После запекания шею не трогают 20-30 минут, чтобы образовавшиеся соки впитались в мясо, и оно стало более мягким и сочным.


Запеченная шея может стать коронным блюдом любой хозяйки

Свиная шея, запеченная целым куском в духовке, украсит любой стол – от праздничного ужина до обычного завтрака. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром, так и для обычных бутербродов. В создании идеального мяса помогут рецепты приготовления буженины, перечисленные в этой статье. Приятного аппетита!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
.

Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.

Хочу предложить вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском: шейка свиная запеченная в духовке, свиная шейка в рукаве для запекания, свиная шейка запеченная в фольге, свиная шейка в фольге на пару, шейка свиная запеченная в мультиварке, фаршированная свиная шейка и маринады для свиной шейки.

Свиная шея — это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала. По форме кусок свиной шеи напоминает толстый батон колбасы длиной не более 30 см. Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком. При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым (ни в коем случае не желтым!). Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.

Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду.
Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами. Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат.

Маринад для свиного мяса (свиной шейки):
  1. Самый простой способ маринования свиной шеи и придания мясу аромата специй и трав: кусок свиной шеи (мякоть) весом 800- 1300 г натирается смесью соли, раздавленного чеснока, перцев и сухих трав (для свинины подходят базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица — выбирайте по своему вкусу!). Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов.

2. Маринад из лука: крупно порезанный репчатый лук растирается с солью (так лучше выделяется луковый сок) и свинина, натертая специями и травами с чесноком, засыпается луком и ставится мариноваться на холод на несколько часов, можно на ночь.

3. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком : в маринад из лука добавляется сок половинки лимона, 2-3 помидора, порезанных тонкими дольками, 1 столовая ложка растительного масла. Маринуется несколько часов в прохладном месте. Этот маринад я использовала при приготовлении

4. Маринование мяса в вине : к любому из вышеописанных маринадов для свинины добавить 1 стакан любого вина. Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

5. Маринование мяса в минералке : свиную шейку хорошо посолить, натереть чесноком, специями и травами. 1 бутылку газированной воды типа Архыз или Бон Аква смешать с соком одного лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.

6. Маринад для свинины из пива. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной бутылкой (0.5 л) пива. Мариновать 2 часа.

7. Маринад для свинины — соевый соус . Натертую чесноком и специями (без соли) свиную шейку залить соевым соусом на 1.5-2 часа.

8. Свиная шейка в горчичном соусе . Горчичный маринад для свинины: смешивается 3 столовые ложки сметаны (кто любит — майонеза) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Шейка обмазывается горчичным маринадом (если используется сметана, то предварительно натирается солью) и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

9. Так же, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно – луковом маринаде, да еще с киви . Для этого смешать 0.5 л кефира с 7 порезанными луковицами (лук растереть с солью, чтобы появился сок) и пюре из 3-4 киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставляем свинину мариноваться на ночь, то ставим ее в холодильник.

Мясо замариновали (или просто посолили, поперчили), теперь осталось выбрать, каким способом и как приготовить свиную шейку.

Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для шпигования свиной шейки делаем ножом глубокие надрезы и шпигуем свинину длинными брусочками моркови, дольками чеснока или черносливом. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1.5 см. В эти странички мы вставляем фарш (начинку) из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей (кабачков, баклажанов, помидоров). Перед шпигованием или фаршированием свиной шеи цельный кусок свинины (или каждый надрезанный кусочек) натирается солью, специями. Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом (соусом). Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.

Рецепты приготовления свиной шейки:

Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре 180 г около 1 часа (плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи). Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом – маринадом. Если маринад не использовался, то просто подлейте бульон, или воду с вином в форму, в которой вы готовите блюдо. Готовность запеченного мяса определяется цветом выделяемого сока при прокалывании куска ножом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком.

Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при температуре 180 градусов. Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода. Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность. Кусок свиной шеи помещается в рукав (при желании с маринадом) и завязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка. Если вы хотите добиться более темной корочки запеченного мяса, тогда в конце приготовления разрежьте сверху рукав и подержите еще 10-15 минут в духовке ваш кусочек свинины.

Свиная шейка запеченная в фольге — еще один способ приготовления сочной свинки. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке. Темпера запекания 180 градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке. Для получения румяной корочки в конце приготовления фольга разворачивается, и блюдо готовится еще 10-15 минут.

Рецепт приготовления шейки на пару. На пару шейку можно готовить двумя способами: готовить целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шею в фольгу и готовить на пару в ней. Время приготовления свиной шейки на пару 40- 60 минут в зависимости от размера кусочка.

Шейка свиная запеченная в мультиварке. Рецепт приготовления шейки в мультиварке похож на , описанного мной ранее. включается режим «выпечка» на 60 минут, закладывается свиная шейка. Можно подлить пол стакана воды или маринада, в котором мариновалась шейка. Готовится при закрытой крышке. Через 30 минут кусок свиной шеи перевернуть на другую сторону и готовить дальше. В этот момент в свободное место можно положить порезанные грибы и подлить сливки.

Буженину из шейки в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:

для мультиварки Панасоник и других моделей без функции «жарка мяса» кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме «выпечка» около 10 минут и перевести на «тушение» на 2 часа.

Шейка свиная запеченная в мультиварке с квашенной капустой .

Что такое мультиварка и какие у нее возможности можно прочитать .

Готовится шейка на режиме «выпечка» 60 минут, как и предыдущий рецепт. Через 30 минут от начала цикла кусок шейки переворачивается, добавляется 500 г квашеной капусты в свободные места чаши мультиварки и 1 столовая ложка топленого или сливочного масла. Крышка закрывается, и блюдо готовится дальше до сигнала. Если после сигнала капуста вам кажется жестковатой или вы хотите от нее более нежного вкуса, переведите мультиварку на режим тушение. Этот рецепт похож на свиную шейку по-венгерски, отличие в том, что готовится она целым куском.

,

Начинается сезон шашлыков и барбекю. Видео рецептом свиной шейки и овощей, жаренных на барбекю и тонкостями приготовления поделился главный редактор кулинарного журнала Николай Баратов:

Буду рада, если рецепты приготовления свиной шейки пригодятся мясоедам и любителям свинки! 😉

А вот для вас еще один оригинальный мясной рецепт

Приятного Вам творчества с Анютой и ее Записной книжкой! До новых встреч!

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Запеченная свиная шейка – отличное и вкусное мясо, которое в качестве основного блюда идеально подойдет к праздничному столу. Свиную шейку можно запечь в духовке заранее и подавать к столу в холодном виде. Главное, что есть знать, как запечь свиную шейку в духовке, можно приготовить вкусное, нежное и ароматное блюдо.

Рецепты приготовления свиной шейки

Свиная шейка в фольге в духовке — рецепт с пряностями

  • растительное масло;
  • 1,5 кг шейки свиной;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • кардамон;
  • черный перец;
  • соль;
  • морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • паприка;
  • стакан красного сухого вина.

Как запечь свиную шейку в духовке — инструкция:

  1. перед тем, как запечь свиную шейку в духовке, тщательно промойте мясо в холодной проточной воде, обсушите его полотенцем. Теперь налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, нужно поместить в нее специи, тщательно перемешать и снять с плиты. Нужно, чтобы жидкость остыла до комнатной температуры.
  2. Возьмите красное сухое вино (по желанию его можно заменить белым или полусладким), налейте его в кастрюлю со специями и водой и тщательно перемещайте. Теперь поместите в кастрюлю мясо и поставьте ее в сухое прохладное место мариноваться на сутки.
  3. Теперь нужно очистить морковь и чеснок. Морковь нужно натереть на крупной терке, или нарезать мелкими кусочками, а чеснок измельчить. Возьмите свиную шейку и перед тем, как запечь в духовке, оботрите его и сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез нужно аккуратно поместить морковь, а сверху натереть чесноком и паприкой. Оставьте мясо на десять минут.
  4. Налить на противень или сковородку небольшое количество масла. Свиная шейка не относится к сухому мясу, поскольку в ней есть прожилки сала, поэтому, даже при минимальном количестве масла шейка все равно получиться очень сочной. Теперь поместите свиную шейку на дно посуды, накройте его фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на сорок минут. Достаньте кусок мяса, влейте на противень духовки оставшуюся жидкость от маринада и снимите фольгу. Убавьте температуру в духовке и оставьте еще на 40 минут.
  5. Готовую свиную шейку нужно уложить на большое красивое блюдо и украсить по желанию. Подавать шейку можно не только в горячем, но и холодном виде. В качестве гарнира можно использовать овощное рагу, зелень, свежие овощи, или картофельное пюре.

Свиная шейка в фольге в духовке — рецепт с лимоном

Свиная шейка готовится по различным рецептам. Блюда из этого мяса получатся сочными в том случае, если свиную шею готовить целым куском. При этом различные оттенки вкуса шейки получаются, если использовать разные виды маринования свиного мяса.


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 2 килограмма свиной шейки;
  • лимон;
  • пучок укропа;
  • 2 головки репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка молотого перца;
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  1. Перед запеканием свиную шейку нужно замариновать. Для этого необходимо вымыть и высушить мясо, натереть его солью. Полить мясо лимонным соком и мариновать в течение 1 часа.
  2. Тем временем приготовить пряную начинку для свиной шейки. Для этого порезать лук, чеснок, укроп, добавить соль, перец, и все тщательно перемешать.
  3. Перед запеканием шейку нужно начинить. Ножом нужно проделать в мясе вертикальные отверстия, после чего углубить их и нафаршировать смесью из лука, чеснока и зелени. Фаршированную свиную шейку необходимо завернуть в фольгу.
  4. Положить в форму для запекания свиную шейку и смазать ее растительным маслом. Кроме того, к мясу можно добавить веточку розмарина, после чего завернуть его еще одним листом фольги.
  5. Форму с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, после чего запекать примерно 3 часа. Убрать верхний слой фольги, после чего подрумянивать свиную шейку еще полчаса.

Свиная шейка в фольге в духовке — рецепт с чесноком

Мимо нежнейшего запеченного мяса в фольге мало кто сможет пройти. Это вкусное мясо можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, а можно и просто с хлебом. Если вам хочется удивить гостей, то вам как нельзя кстати придутся наши советы, как запечь шейку в фольге. Чтобы приготовить нежное мясо, существует множество хитростей и нюансов. Ниже приведены два способа, как запечь шейку в фольге. Давайте постараемся вместе.


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • большой кусок свиной шейки;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – одна головка;
  • укроп – один пучок;
  • лимон – 1 шт;
  • молотый перец черный – 1 ч.л;
  • растительное масло;
  • фольга для запекания.
  1. Перед тем, как запечь шейку в фольге, мясо необходимо замариновать. Помойте мясо под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. После этого натрите шейку солью и полейте лимонным соком. Положите шейку в емкость, чтобы оно мариновалось около одного часа.
  2. Пока шейка перед запеканием в фольге пропитывается соком лимона и солью, самое время приготовить начинку. Для этого нужно нарезать лук, чеснок, смешать с укропом. Добавить еще перец и соль, а затем тщательно перемешать.
  3. Когда шейка замаринуется, проделайте в нем глубокие отверстия ножом и начините их той смесью, которую ранее приготовили.
  4. Выложите фольгу на противень и полейте растительным масло, сверху уложите мясо. Заверните его еще в один слой фольги.
  5. Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов. В ней шейку в фольге нужно запечь около трех часов. Когда это время пройдет, нужно осторожно снять верхний слой фольги и поставить шейку обратно в духовку еще на полчаса, чтобы оно подрумянилось.
  6. Готовое мясо нужно разрезать на порции и подавать к столу.

Свиная шейка в фольге в духовке — рецепт с ветчиной и сыром


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свиная шейка (2 куска) – каждый по 200-300 г;
  • ветчина – 3-4 тонких кусочка;
  • сыр – 3-4 пластинки;
  • сметана или майонез – 5-6 ст.л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Как запечь свиную шейку в духовке:

  1. Этот способ приготовления шейки в фольге начинается так же, как и первый: нужно помыть мясо и обсушить его.
  2. Чеснок нужно почистить, измельчить, а затем смешать со сметаной. Также нужно добавить соль и перец.
  3. Оба куска шейки нужно смазать приготовленной смесью, чтобы оно мариновалось. Предварительно в шейке следует сделать отверстия в виде карманов. Мясо должно мариноваться 7-12 часов. Отправьте его в холодильник.
  4. Когда мясо замариновалось, вложите в его «карманы» ветчину и сыр. Кусочки заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Температура должна быть 20 градусов. Запечь шейку в фольге надо около часа.
  5. Когда блюдо готово, пусть оно остынет в фольге, а подавать его стоит с гарниром или овощами.

Свиная шейка в фольге в духовке — рецепт рулета из свиной шейки


Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную шейку:

  • килограмм свиной шейки;
  • 100 грамм сыра;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 4 репчатых луковицы;
  • 400-500 грамм замороженных шампиньонов;
  • пучок укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Как запечь свиную шейку в духовке:

  1. Свиную шейку, чтобы приготовить, необходимо порезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить. Отбитые кусочки сложить в отдельное блюдо.
  2. Сыр и соленые огурцы, чтобы приготовить свиную шейку, натереть на терке. Репчатый лук нужно мелко порезать. Замороженные шампиньоны разморозить, сложить в сковороду и потушить, выпарив лишнюю воду. После этого к грибам нужно добавить растительное масло, измельченный лук и обжарить. Перемешать жареные грибы с сыром и огурцами.
  3. Затем, чтобы приготовить свиную шейку, нужно взять отбитый кусок мяса, добавить соль, перец, смазать майонезом, по центру выложить начинку, свернуть в рулет и уложить в форму для запекания. Ту же процедуру нужно проделать со всеми кусочками мяса.
  4. Взять майонез, выложить его в отдельную посуду, добавить измельченную зелень укропа, выдавить чеснок, и все тщательно перемешать.
  5. Смазать рулеты из свиной шейки полученной смесью, накрыть фольгой и поставить в духовку.
  6. Запекать свиную шейку в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. После этого снять фольгу и запекать в течение 20 минут до золотистого цвета. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.

Запеченная свиная шейка с картофелем — рецепт


Для того чтобы приготовить шейку свинины, потребуется:

  • 700гр свиной шеи;
  • 5 больших картофеля;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • соль, специи.

Как приготовить шейку свинины:

  1. Из шейки свинины стоит приготовить такие блюда, которые в готовом виде содержат достаточную жирность.
  2. Поэтому вымытую, высушенную и нарезанную полосками с толщиной в 1мм шейку свинины кладём на противень и добавляем соль и специи по вкусу. Чищенный, мытый, нарезанный пластинами толщиной 7мм картофель распределяем по поверхности, а сверху можно добавить ещё один слой шеи.
  3. Запекаем шейку свинины 40-45 минут при средней температуре. Перед тем, как выключить духовку, выкладываем слой тонко нарезанного сыра, ждём, пока расплавится.

Свиная шейка, запеченная в духовке — рецепт с начинкой


  1. Чтобы приготовить шейку свинины, нужно промыть и обсушить мясо с помощью бумажных полотенец, просолить, пролить лимонным соком и замариновать на час.
  2. За этот час можно приготовить пряную начинку, в составе которой мелко нарезанный чеснок, лук, укроп. Посолить, поперчит и тщательно перемешать.
  3. После маринования в шейке ножом проделать вертикальные отверстия, пальцем углубить их и расширить, добавить в отверстия начинку, после чего шейку завернуть в фольгу.
  4. Фольгу с шейкой свинины поставить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Можно к мясу добавит веточку розмарина и снова завернуть фольгой.
  5. Поставить шейку свинины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа, после чего снять второй слой фольги и оставить ещё на 30 минут.

Свиная шейка в желе — рецепт


Необходимые продукты для того чтобы приготовить шейку свинины по этому рецепту:

  • Белый желатин – 6 листов;
  • Свиная шейка – 1 кг;
  • Морковка – 200 гр.;
  • Красный перец – 1/2 шт.;
  • Маленькие маринованные огурцы – 4 шт.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Жирный мясной бульон – 1/2 л;
  • Белый перец – 4 горошины;
  • Лавровый лист;
  • Белое вино – 100 гр.

Как приготовить свиную шейку:

  1. Чтобы приготовить шейку свинины, желатин нужно намочить в холодной воде, морковь и мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Уложить шейку свинины в форму.
  3. Нашинковать перец, разогреть морковь в подсоленной воде 10 минут, добавит перец, и оставить ещё на 5 минут. Эту массу с остальными овощами уложить между ломтиками шейки. В бульон добавить перец и лавровый лист и кипятить 10 минут, добавит белое вино и желатин.
  4. Залить шейку свинины и поставить в холодильник на 3 часа.

Видео с рецептом приготовления запеченной в фольге свиной шейки

1. Рецепт приготовления шейки в духовке в фольге начинается с подготовки мяса. Свинину необходимо вымыть, как следует просушить и выложить на лист фольги. Удалить лишние пленки или крупные кусочки жира по желанию. Так как шея довольно жирное мясо, добавлять растительное масло при приготовлении не нужно.

2. Набор специй для приготовления этого блюда минимальный, чтобы сохранить истинный вкус мяса. Обсушенную шейку необходимо посолить и поперчить со всех сторон. Острым ножом сделать небольшие отверстия по всей поверхности кусочка.

3. Основным и неотъемлемым ингредиентом можно считать чеснок. Благодаря ему мясо получается удивительно ароматным. Чеснок нужно очистить и нарезать на 4-6 частей каждый зубчик. В прорезанные отверстия поместить кусочки чеснока.

4. Классический рецепт шейки в духовке в фольге можно дополнить также любимыми специями для мяса. Использовать можно паприку, острый перец, сушеные травы или готовые наборы.

5. Теперь фольгу необходимо тщательно завернуть, чтобы не выпустить лишний сок и отправить мясо в хорошо прогретую духовку. Чтобы свинина была сочная и как следует проготовилась, температуру лучше ставить не более 190 градусов. Через 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусочка мяса, фольгу можно аккуратно развернуть. Оставить запекаться шейку еще 15-20 минут при температуре около 210-220 градус. Таким образом, мясо будет сочным внутри, а сверху получится румяная корочка.

Шея, запечённая в духовке — любимый рецепт, проверенный временем.

Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать серию рецептов мяса собственного приготовления.

В данном рецепте, мы рассмотрим технологию приготовления свиной шеи или как её ещё называют – карбонат или буженина.

Данный рецепт больше подходит для тех, кто не увлекается жаренным и запеченным мясом, т.е. для любителей облегченной пищи.

Шея, в основном вариться и лишь слегка запекается в духовке, для эстетического вида, так что пусть вас не смущает название: «мясо, запеченное в духовке».

Приготовление рецепта шеи  разбивается на несколько этапов:

— сдабривание мяса специями,

— нашпиговка шей чесноком и морковью,

— варка,

— запекание в духовке,

— охлаждение и подача к столу.

В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что мясо похоже на варённое, а ему больше нравиться запечённое. Но вполне съедобное блюдо.

— Владик (сын) сказал, что съедобно.

— мама – очень понравилась шея, т.к. она получилась мягкая и сочная.

Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

 

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: кусок свиной шеи, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса, чеснок и морковь.

Пошаговое описание свиная шея, запечённая в духовке.

1. Подготовка свиной шеи.

      

Морковь моем в воде, снимаем верхний слой и режим мелкими брусочками, с одного края как бы затачивая под колышек.

Чеснок, разбираем на зубчики, моем и каждый зубок нарезаем на острые дольки.

     

Кусок мяса зачищаем от сала, придаем относительно однородную форму, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.   

     

В мясе делаем надрезы, на расстоянии 2 см, друг от друга. Затем кусок слегка смазываем подсолнечным маслом, солим, перчим и добавляем приправу для мяса.

Теперь, специи нужно втереть в мясо, в том числе и через надрезы.

Дольки моркови и чеснок заталкиваем в разрезы. Это сделать не просто, но если кусочки сильно заострить, то особых проблем в начинении не будет.

     

Кусок начинили, сдобрили специями, теперь осталось его обмазать готовой горчицей и положить мариноваться.

Я смазываю мясо поэтапно: сначало с одной стороны, а затем в пакете с другой стороны.

   

Варить карбонат, мы будем в рукаве для запекания, поэтому чтобы лишний раз не пачкать посуду, мариновать мясо мы будем сразу в нём.

Для этого берем два пакета и засовываем один в другой – это нужно сделать для надежности и укладываем шею смазанную только с одной стороны.

Так удобнее – не пачкаете руки.

     

Мясо в пакете, переворачиваем его смазанной стороной на стол, а несмазанную сторону смазываем горчицей прямо в пакете.

Если у вас остались дольки чеснока и моркови, то их можно просто положить сверху, на каждый слой.

Обработанное мясо оставляем мариноваться при комнатной температуре 3 часа.

2. Приготовление буженины.

    

Прошло 3 часа, приступаем к дальнейшему приготовлению.

Из пакета с мясом, тщательно выгоняем воздух и плотно его завязываем.

В большую кастрюлю набираем холодную воду и опускаем пакет – воды должно быть столько, чтобы мясо в ней свободно плавало и накрываем крышкой.

Варим шею в течение 1 часа, с момента закипания. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до среднего кипения и чуть приоткрыть крышку.

   

Час прошёл, достаём осторожно пакет из кастрюли, укладываем на противень и аккуратно разрезаем пакет.

Будьте осторожны! Из пакета повалит горячий пар – не обваритесь им.

   

Пакет разрезали, счищаем с мяса морковку и чеснок, осторожно, при помощи лопатки, перекладываем его в форму для запекания.

Ставим в нагретую духовку и запекаем  при температуре 180 градусов 15 минут, до румяной корочки.

Мясо запеклось, осталось его остудить и убрать в холодильник. Я обычно заворачиваю буженину в фольгу.

Если вы его готовите перед подачей на стол, то нарежьте его на ломтики и приглашайте гостей.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь свиную шею в духовке

Шея свиная, запеченная в духовке в фольге

Хочу поделиться с Вами вкусным и очень простым рецептом, как вкусно запечь свиную шею в духовке. Мясо с шеи свинины очень нежное и жирное, и готовить его нужно правильно, чтобы блюдо не было сильно жирным. Поэтому шея подойдет не ко всем рецептам из свинины.

Лучше всего мясо с шеи использовать для приготовления простых блюд. Очень вкусным выходит мясо, если запекать его в духовке, поджаривать на сковороде или обжаривать на открытом огне. Но для этого нужно приготовить еще и вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и ароматным. Или можно использовать соус, чтобы дополнить мясной вкус и разнообразить блюдо.

Шея свиная, запеченная в духовке в фольге – сытное и вкусное второе блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях даже в самой простой духовке. Это мясное блюдо отлично подойдёт как к домашнему обеду, так и к праздничному столу. Мясо употребляется в холодном виде с горчицей, хреном или другим соусом, который гармонирует с мясными продуктами.

Процесс приготовления несложный, а конечный результат зависит от специй, используемых для маринования шеи. К мясу свиньи идеально подходит розмарин, кориандр, базилик, майоран, имбирь, паприка, разные виды перцев. Дополнить мясной вкус можно горчицей, соевым соусом, кислыми ягодами клюквы, вишни и смородины.

Пожалуй самый главный секрет в правильном приготовлении мяса — соль нужно добавлять после того, как мясо промариновалось. То есть, перед самим процессом обжаривания или запекания.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг
  • Морковь — 180 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Розмарин — 2 веточки

Как вкусно запечь свиную шею в духовке

1. Свиную шею поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Ножом очистите шкурку и ещё раз ополосните. Обсушите бумажным полотенцем или обычными салфетками.

2. Возьмите крупную каменную соль и натрите мясо со всех сторон. Присыпьте свежемолотым черным перцем и кориандром.

Черный перец и кориандр лучше использовать в семенах, а перед употреблением измельчить в кофемолке, мельнице или специальной ступке для специй.

3. Очистите зубчики чеснока. Натрите на терке или измельчите чеснокодавкой.

Хорошенько натрите шею чесноком со всех сторон.

4. Фиолетовый лук очистите, нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу.

Поместите ее в подходящую по размеру форму для запекания. По центру на фольгу выложите полукольца лука.

5. Уложите свиную шею на луковую подушку. При запекании лук пустит сок и мясо будет как бы тушиться в луковом соусе.

Очистите и промойте морковь. Нарежьте колечками, не тонкими. Уложите на шею.

Сверху овощи слегка приправьте перцем. Добавьте веточки розмарина.

6. Укутайте свиную шею фольгу в несколько слоев, чтобы не вытекала образовавшаяся жидкость. Уложите на противень.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте шею в духовой шкаф на 60-80 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

7. Достаньте противень и дайте полностью остыть, не разворачивая фольгу. Проверить на готовность можно, проткнув мясо через фольгу длинным ножом.

Если мясо свободно протыкается и нож легко достается — свиная шея готова. После полного остывания удалите фольгу и лук.

8. Шея свиная, запеченная в духовке в фольге выходит очень нежной, сочной и ароматной. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте к столу с простыми гарнирами из овощей, картофеля или круп.

Украсить блюдо можно запеченной морковью и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetlaya.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Что приготовить из свинины шея


свиная шейка — рецепты, статьи на Gastronom.ru

легко Котлеты с крапивой в духовке

Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому …

легко Фрикадельки из креветок со свининой

К таким фрикаделькам отлично подходит вареная кукуруза.

средне Классический свиной шашлык с луком Пять шикарных блюд из свинины для пикника

Идеальный вариант исходного продукта для пикника — пара кусков свинины. Особенно для большой …

легко Шашлык из свинины с винным уксусом

Ни в коем случае не используйте для маринада уксус, который называется …

средне Шашлык в духовке

Шашлык в духовке может быть ничем не хуже приготовленного на огне. Особое внимание уделите …

легко Красный шашлык из свинины

Томатный  маринад не только придает шашлыку из свинины насыщенный румяный цвет, но и отбивает у …

средне Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре легко Азиатские фрикадельки средне Горячая буженина из свиной шейки средне Свинина 
в красном вине

Насладитесь богатым вкусом «Шейки в маринаде» от «Мираторг». Только …

легко Свиные шашлыки в кокосовой стружке легко Шейка свиная в горчице средне Буженина барбекю

Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным …

средне Запеченная свиная шейка средне Нашпигованная свиная шейка сложно Домашние свиные колбаски

Если бы вы знали, как просто приготовить колбаски или сосиски самостоятельно, то давно бы перестали …

средне Рубленые котлеты из свинины с цукини средне Запеканка из свинины с сельдереем средне Холодная шейка с тыквенным соусом

Однажды наш редактор на свой день рождения решила приготовить несколько разных закусок. Немного …

средне Буженина с яблочным желе

Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин …

средне Cвиная шейка с грибным штруделем средне Буженина с салатом из репы и апельсинов легко Шашлык из свинины на минералке

www.gastronom.ru

Что приготовить из свиной шейки?

Свинина, как основной вид мяса, любима доброй половиной земного шара. Но если уж разбираться в свинине, то особо стоит выделить: окорок, карбонат, лопатку и шейку. Мясо этих кусков отличается по вкусу, цвету и способам приготовления.

Готовят из них разные блюда и по особенным рецептам. Исключение — свиная шейка. Из свиной шейки, можно приготовить все, что угодно. Блюда получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. Это при условии, если готовить свиную шею целым куском. А различные оттенки вкуса шейки получают, используя различные виды специй и маринадов для свиного мяса.

Что приготовить из свиной шейки, как приготовить свиную шейку и секреты приготовления сочного мяса, а также видео рецепт рулета из свиной шейки читайте далее.

Свиная шейка — это нежное свиное мясо с шеи свиньи, с тонкими прожилками сала.  По форме кусок свиной шейки напоминает батон вареной колбасы, длиной около 30 см.

Мясо шейки – это отличное сочетание нежного мяса без жилок, но с жирком. Выбирая свиную шейку нужно обратить особое внимание на цвет жирка. Он должен быть светлым, лучше белым или бело-розовым (но ни в коем случае не желтым!). Правильный выбор свиной шейки обеспечит нежное и сочное блюдо из свиного мяса, легкое в приготовлении и тающее во рту.

Что приготовить из свиной шейки?

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском.

Из свиной шейки получается самый сочный шашлык и жаркое. Главное придать вкус и аромат этим блюдам при помощи маринадов. Как приготовить правильный маринад, чтобы блюдо вышло сказочным и не испортить мясо? В этом вам помогут наши полезные советы в приготовлении маринадов для свинины и свиной шейки в том числе.

Маринады для свиной шейки

Самый простой способ маринования свиной шеи  и придания мясу аромата специй и трав. Для свинины отлично подходит смесь этих трав: базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица. На 1-1,5 кг свиного мяса стоит взять 1-1,5 ст.л. смеси сухих душистых трав, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли и молотого черного перца. Все растереть пестиком в ступке. Обмазать маринадом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Есть еще один не менее простой и известный маринад для свиного мяса.

Маринад из лука

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами или кубиками, растереть с солью руками или в ступке, так чтобы лук дал как можно больше сока.

Добавлять перец или специи к этому маринаду нужно только согласно своему вкусу. Но считается, что они будут только лишними. Свиную шейку натереть луковым маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в прохладном месте около 12 часов.

Третий вид маринования свиной шейки – овощной

Маринование мяса со свежими помидорами, репчатым луком и лимонным соком. В маринад из лука, добавить сок половины лимона, 2-3 порезанного пластинками помидора, 1с.л. растительного масла. Натереть мясо маринадом и мариновать 5-6 часов в прохладном месте. Этот  маринад также идеально подойдет при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.

Не менее известный способ маринования свинины в вине или в пиве.

Тут все очень просто: к любому из выше написанных маринадов влить по 0,5 л. вина или светлого пива. Это быстрый маринад и мясо в нем маринуется намного быстрее. Обычно достаточно 2-3 часов и у вас в руках готовое замаринованное мясо. Можно мариновать и дольше, но у вас будет в итоге полуфабрикат для взрослой кухни, детям такие кушанья подавать не желательно.

Довольно популярен сейчас способ маринования свиной шеи в минеральной воде с газом. Не нужно гнаться за дорогими сортами минеральной воды. Мясу совершенно все равно, какой водичкой его залили. Поэтому воспользуйтесь бутылкой обычной минеральной воды с газом. Мясо натереть солью и молотым черным перцем, можно смазать пастой из измельченного чеснока, обложить кружочками лимона или апельсина и залить минеральной водой. Воды нужно столько, чтобы мясо было покрыто полностью. Маринуется быстро, как и в винном маринаде.

Экзотический маринад для свинины – это соевый соус. Натереть свиную шейку чесноком и специями, без соли. Затем залить соевым соусом и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Горчичный маринад для свинины.

Смешать  3 ст. л. сметаны или майонеза с 2 ст. л. горчицы и 3 зубчиками чеснока. Шейку обмазать горчичным маринадом и поставить в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Интересный маринад для свиной шейки готовится из кефира с киви

Для этого смешать 0,5 л кефира с пастой из лука и очищенного киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить маринадом.  Мариновать мясо в таком маринаде нужно при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставить  свинину мариноваться на ночь, то поставить в холодильник.

Итак, мясо замариновали, теперь осталось выбрать, каким способом и  как приготовить свиную шейку.

Есть кроме маринада еще один секрет в приготовлении свиной шейки.

  • Кусок свиной шейки перед самим маринованием можно нашпиговать или нафаршировать луком, чесноком, оливками, солениями, салом, копченым беконом или любыми отварными овощами по вкусу. Для этого в свиной шейке, необходимо сделать ножом  глубокие надрезы внутрь мякоти и вложить в них подготовленные продукты.
  • А для приготовления фаршированной свиной шеи сделать надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получится своеобразная книжка со страничками. Толщина кусочков-страничек шейки примерно 1,5-2 см. В эти странички выкладывается фарш или начинка. Начинка может быть абсолютно любой, все зависит от вашей фантазии.

Рецепты приготовления свиной шейки

Шейка свиная, запеченная в духовке целым куском

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиной шейки
  • Лук репчатый 5-6 штук
  • Соль
  • Перец
  • Майонез, горчица

Способ приготовления:

  1. Шейку натереть специями и солью.
  2. Обмазать луковым маринадом.
  3. Выложить на противень в форму для запекания.
  4. Дать замариноваться несколько часов.
  5. Перед запеканием смазать мясо майонезом и горчицей, поставить в горячую духовку и запекать в течение 1,5-2 часов до готовности.

Также готовится шейка в рукаве или фольге. Свинину замариновать в любом маринаде, затем завернуть в фольгу или рукав и готовить до полного приготовления.

Рецепт приготовления шейки на пару

На пару шейку готовят двумя способами: целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шейку в фольгу и готовить на пару прямо в ней. Время приготовления свиной шейки на пару  около 60 минут в зависимости от размера куска мяса. Мясо приготовленное таким образом считается практически диетическим.

Шейка свиная запеченная в мультиварке

Мультиварки есть практически у каждой продвинутой современной хозяйки. И вот вам рецепт приготовления шейки в мультиварке. Он больше похож на рецепт свиного рулета с грибами.

  1. В мультиварке включить  режим «выпечка» на 60 минут, заложить свиную шейку. Можно подлить 0,5 стакана воды или того маринада, в котором мариновалась шейка. Готовить при закрытой крышке. 
  2. Через 30 минут кусок перевернуть на другую сторону и готовить дальше.  В момент переворачивания куска в свободное место рекомендуется положить нарезанные грибы, лук и подлить жирные сливки. Готовое мясо из мультиварки очень похоже на буженину.

И вот обещанный видео рецепт рулета из свиной шейки.

Приятного Вам аппетита!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Блюда в духовке / Что приготовить в духовке?

Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного

Как выбрать вкусный БЕКОН? / Бекон рецепт

Быстрые САЛАТЫ / Рецепты салатов на скорую руку

Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински

chtoprigotovit.ru

Свинная шея — Рецепты на любой вкус

Украсить это блюдо можно мелко нарубленной ароматной зеленью. Свиная шейка в мультиварке готовиться вместе со спелыми томатами и сочным розмарином. Ингредиенты: — 500 грамм свинины, — специи для мяса, — 1 банка…