Кабачки с луком и морковью на сковороде
Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная.
Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.
Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся.
Продукты для рецепта «Кабачки тушеные с морковью» | |
---|---|
Кабачки | 2 штуки (600-700 грамм) |
Морковь | 1 крупная (150 грамм) |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Помидор (по желанию) | 1 крупный (150 грамм) |
Болгарский перец (по желанию) | 1 штука (70-100 грамм) |
Соль | по вкусу |
Приправа хмели-сунели (по желанию) | по вкусу |
Зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Потушить кабачки с морковкой
Овощи моем и чистим.
Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.
Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.
Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.
Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.
Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.
Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы — вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.
За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.
Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.
Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.
Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)
Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок — 1 головка;
- Растительное масло — 20 гр.
- Зелень – для подачи;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.
Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.
Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.
Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,
Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,
Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,
Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,
Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,
Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,
Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),
Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),
Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.
Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!
Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане
Видео рецепт тушеных кабачков
Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.
Кабачки тушеные с морковью и луком на сковороде
Кабачки тушеные с морковью и луком – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Русская кухня очень богата на рецепты тушенных кабачков.
Кабачки для данного рецепта подойдут любые, хорошо если возьмёте желтый и зеленый. Желтый кабачок, хорошо разбавит и украсит вид готового блюда.
Тушенные кабачки отлично подойдёт к мясным блюдам или кашам.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Морковь очистите от кожуры и нарежьте на фигурные кусочки с помощью специального ножа. Если, такого нет, то порежьте на кубики или соломкой. Так же, если используете молодую морковь, то не нужно чистить кожуру.
Шаг 2 из 6
Кабачки, точно так же порежьте с помощью специального ножа. Если порезали соломкой морковь, то соответственно нарежьте соломкой кабачки. Берите для рецепта молодой кабачок, так как в них очень маленькие семена внутри, и они не горькие.
Шаг 3 из 6
Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Конкретно, для этого рецепта лучше и брать такой лук, а зелёным луком можете приукрасить уже готовое блюдо.
Шаг 4 из 6
На раскалённую сковороду с растительным маслом, переложите кабачки, морковку и лук. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 5 из 6
Поставьте сковороду на плиту. Обжарьте кабачки с морковкой и луком 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем, влейте воду и уменьшите огонь. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачки 15-20 минут на маленьком огне, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. На данном этапе, по желанию можно добавить томатную пасту, кетчуп или сметану.
Шаг 6 из 6
Готовые тушеные кабачки с морковью и луком можете подавать на стол.
Перед подачей, по желанию украсьте кабачки порезанным зелёным луком и молотым чёрным перцем. Безусловно, это блюдо является отличным дополнением к мясным блюдам, например, к говяжьему стейку, отбивной, котлетам, тефтелям и т.д.
Так же, часто подают к картофельному пюре и к рисовой каше. Что касается соусов, то подавайте со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – основные блюда. «Еда»
Картофель 5 штук
Помидоры 6 штук
Кабачки 5 штук
Баклажаны 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Тушеный кабачок — Фото рецепты
Давайте сегодня потушим с Вами кабачок, это очень вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Берем овощи, и тушим их на сковороде под крышкой, что может быть проще?
А еще, блюдо совершенно постное, поэтому, думаю оно будет сейчас очень актуальным, поскольку на дворе идет Великий пост.
Ингредиенты:
- -две луковицы.
- -один кабачок
- -две морковки
- -три помидора
- -одна чесночина
- -немного зелени
- -двадцать грамм растительного масла
- -соль и черный перец
Тушеный кабачок
рецепт с фотоПредлагаю Вам приготовить незатейливое, но очень вкусное блюдо, мы будем тушить кабачок с морковкой, луком и помидорами.
Сначала нужно почистить лук и морковь, а также чеснок. Далее моем помидорчики и зелень.
Теперь возьмите кабачок и почистите его.
Удалите все семена из овоща.
Теперь порежьте его в виде кубиков,
После этого возьмите морковку и лук и нарежьте их тоже в виде кубиков,
Приготовьте посуду для жарки и налейте в нее растительное масло. Обжарьте в ней лук.
Добавим к луку морковку и обжарим все в течение семи минут.
Затем добавим к луку и морковке кабачок, налейте в посуду для жарки немного воды для тушения и тушите блюдо минут двадцать. Периодически мешайте.
После чего возьмите наши помидоры и нарежьте их в виде кубиков. Порежьте мелко чеснок и зелень.
По истечении двадцати минут тушения киньте в блюдо помидоры и чеснок. Все посолите.
Не забудьте поперчить нашу вкуснятину.
Все хорошо помешайте и потушите еще около трех минут. Выключите огонь и потомите овощи около семи минут.
Подавайте кабачок с зеленью. Поститесь на здоровье, и приятного Вам аппетита!
Видео рецепт тушеных кабачков
Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.
Жареные кабачки с морковью рецепт с фото
Жареные кабачки с морковью — хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! 🙂 В летне-осенний сезон мы все это знаем.
В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру…
А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.
Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!
Уксус к жареным кабачкам
Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.
Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус… Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! 😉
Ингредиенты для жареных кабачков с морковью
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Малиновый уксус — 1 ст. л.
- Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Петрушка — 0,5 пучков
Рецепт жареных кабачков с морковью
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Большую луковицу порезала довольно крупно — перьями. Отправила обжариваться.
Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.
Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.
Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками.
Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.
Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу.
Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.
Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две.
Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.
Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки.
Вкусный и полезный ужин готов! 😉
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов
Салют, друзья!
Кабачки я очень люблю за их всесезонность и универсальность. Весной они молоденькие, нежные и ароматные, подходят практически для любого блюда: от супа до варенья. Хорошо вызревшие осенние плоды отлично хранятся до зимы, даже до начала весны. Они погрубее, поэтому идеальный вариант их приготовления – тушение.
Еще одно преимущество – их диетичность. Причем во всех смыслах. Они гипоаллергенные, подходят для прикорма малышам, в качестве основы меню аллергика. Они низкокалорийные. Энергетическая ценность составляет всего 24 калории в 100 г сырого продукта и 40 кал в 100 г тушеном виде. Оптимальная пропорция питательных веществ позволяет есть этот овощ столько, сколько хочется. При этом не просто не толстеть, но и хорошо худеть. Порция овощного рагу будет такой же объемной и сытной, как жаркое, но во время подсчета калорий будет «весить» минимум, как стакан чая.
Данный овощ не богат витаминами, он водянистый и из пользы содержит только минералы. Они никуда не денутся при термообработке. Поэтому лучший способ приготовить кабачки – это потушить их.
Я знаю много вариантов приготовления. Каждое блюдо имеет свой вкус, подходит для разных ситуаций. Их объединяет простота и отличный вкус в результате…
Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде
По этому рецепту получается отличное блюдо, которое пойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда (диетического или постного), и даже как холодная закуска. В данном случае используются кабачки, отлежавшие зиму в погребе, для молодых надо будет уменьшить время приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки очищенные – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- томаты – 2-3 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок;
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Кабачок необходимо почистить. У зимнего овоща кожа толстая и грубая, надо будет приложить усилия. Если у овощ молодой, то и чистить его не придется, кожура у него мягкая и тонкая.
2. Вычистить семена. Удобнее всего это сделать чайной ложкой с острой кромкой. Мякоть, которая находится ближе к семенам, может быть дряблой. Ее тоже надо убрать.
3. Нарезать плод средним кубиком. Слишком маленькие кусочки растушатся в кашу, а крупные будут несимпатично смотреться в готовом блюде.
4. Лук порезать мелким кубиком
5. Лук надо припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть больше среднего, чтобы лук не варился, а румянился и карамелизировался в собственных сахарах. Каждую минуту содержимое сковороды надо помешивать.
6. Морковь почистить и порезать мелким кубиком.
7. Когда лук станет прозрачным, и даже немного подрумянится, добавить к нему морковь. Поджарить на сильном огне 2-3 минуты.
8. Тем временем можно подготовить томаты. У них надо вырезать плодоножку. Помидоры порезать кубиком. Ели шкурка очень плотная, ее лучше снять.
9. К луку с морковью добавить кабачок. Сразу все перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.
10. Минут через 15 овощи дадут сок, станут мягче. Все надо еще раз перемешать. Если жидкости мало, следует долить немного воды, накрыть крышкой и еще потушить 10 минут.
11. Спустя это время добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить по вкусу и оставить на огне на 10 минут, но уже без крышки.
12. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать зеленью. Как я уже говорила, это замечательное овощное рагу можно подать и в качестве холодной закуси. В этом случае специй и зелени я добавляю больше, чтобы получить более концентрированный вкус и аромат.
Зимой, когда помидоры стоят дорого, их можно заменить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.
Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой
Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 600 гр.;
- кабачки (цукини) – 1 средний;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
- помидоры – 2 шт. или 1 ложка томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.
2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.
3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.
4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.
5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.
6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.
7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.
8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.
Приятного аппетита!
Кабачки тушеные в мультиварке: быстро и вкусно
Кабачки, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус и по консистенции. Такое блюдо съедают с удовольствием даже дети с плохим аппетитом. Готовить его просто, а с помощью мультиварки еще проще и занимаешься другими делами пока помощница готовит. Активное участие потребуется только на начальном этапе готовки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 небольших;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт:
1. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать очень мелко, а морковь натереть на средней или крупной терке.
2. Сложить овощи в мультиварку, подлить 1 ст. л. растительного масла, и припустить на режиме «жарить» 2-3 минуты.
3. Кабачки порезать крупными брусочками или полуломтиками. Для этого блюда лучше брать молодые плоды с мягкой шкуркой и нежной мякотью.
4. Добавить кабачки в чашу. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю перец молотый.
Если ужин готовится для детей, то остренькое добавлять не надо.
5. На этом этапе добавляется сметана. Далее кастрюлю надо закрыть, установить режим «тушение» на 30 минут.
6. Открывать чашу надо аккуратно, там будет много пара. У нас получаются овощи с большим количеством сметаной подливки.
Перед подачей украсить блюдо зеленью. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с рисом. Сухой рис или гречка с таким соусом заиграют новыми красками, станут сочными и вкусными.
Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем
Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 -3 шт.;
- фарш смешанный – 400 г;
- рис вареный – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 головка;
- томаты – 2 шт.;
- сушеная зелень – 1 ч. л.;
- сметана – 200 мл для подачи;
- соль, душистый и красный острый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.
2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.
3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.
4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.
5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.
6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.
7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.
Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.
Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке
Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.
Необходимо:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- томаты – 4-5 шт.;
- сыр тертый – 200 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 мл;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.
2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.
3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.
4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.
Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.
Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.
Нежные кабачки кружочками тушеные в сметане с чесноком
Это кулинарное воспоминание моего детства, так готовила этот питательный овощ моя бабуля. Как только появлялись первые плоды на огороде она их либо жарила и подавала на стол с чесноком и майонезом либо тушила в сметанном соусе. Последним рецептом хочу и поделиться. Блюдо получается очень нежным и сытным, моя семья от такого угощения без ума!
Нам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Лук — 1 шт. (если небольшие луковицы, тогда 2 шт.)
- Сметана — 200 мл.
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Мука — 200 — 300 гр.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Молодые плоды нарежьте кружочками толщиной 1 см. Муку и соль смешайте. Теперь каждый кружочек обмокните в муке с двух сторон.
2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем колечки с двух сторон. Затем когда они подрумянятся, выньте их на тарелочку.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, затем выньте на отдельную тарелку.
4. Теперь кабачки плотно уложите в сковороде, сверху нужно положить обжаренный лук и поверх лука оставшиеся кабачки.
5. Далее нужно приготовить сметанную заливку. Развести сметану прохладной кипяченой водой до консистенции кефира. Затем добавьте в соус соль, молотый перец и чеснок пропущенный через пресс и тщательно все перемешайте.
6. Залейте овощи сметаной и тушите примерно 15-20 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, пока заливка не загустеет.
Вот и все, нежное, ароматное и сытное яство готово! Вся семья останется довольна, даже те кто «не любит кабачки»! Просто, вкусно, аппетитно!
Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем
Еще один простейший рецепт легкого гарнира или полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, получается вкусно! Когда у меня заканчиваются кабачки, готовлю точно также и баклажаны — универсальный рецепт!
Необходимые продукты:
- Кабачки (цукини) — 1-2 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубочка
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Оливковое\растительное масло — 2 ст. лож.
- Укроп — 2-3 веточки
Процесс приготовления:
1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сковороду необходимо прогреть, добавить масло и обжарить на протяжении 3 минут.
2. Затем лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко-мелко измельчить. Обжарить все с морковью до 4 минут, пока лук не станет прозрачного цвета.
3. Молодые кабачки нарезать полукольцами, если крупный то на четвертинки. Если имеется старый овощ, тогда снимите кожуру и удалите семечки и мякоть и нарежьте кубиками. Кладем в сковороду к овощам и продолжаем жарить на сковороде примерно 6 минут, время от времени помешивая.
4. Теперь настал черед помидорки. Заранее помытый помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить и поперчить по Вашему вкусу, хорошенько все перемешать содержимое и тушить под закрытой крышкой приблизительно 15 минут. Подливайте водичку,чтобы овощи тушились в жидкости, а не жарились.
Перед подачей на стол, посыпьте измельченной зеленью и приглашайте семью за стол!
Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде
Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Картофель — 0.5 кг.
- Томаты — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Перец и соль по вкусу
- Зелень (укроп/петрушка и др.) — 1 пучок
- Приправы — по желанию
- Растительное масло — 50 мл.
Этапы приготовления:
1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.
2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.
4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.
6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.
7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.
8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.
Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!
Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе
Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!
Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:
Приятного аппетита!
Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.
Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!
Тушеные кабачки и морковь — Ароматная фабрика Ольги
Летние блюда должны быть яркими и свежими. Этот супер простой рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, обжаренные кабачки и морковь, является идеальным гарниром к любому блюду. Мне нравится, насколько красочно и элегантно он выглядит, но его так просто собрать.
Для тех из вас, кто сажает сады и не знает, что делать с кабачком, когда он начинает расти, казалось бы, бесконтрольно, вы влюбитесь в это блюдо.Мне нравится, как лук, морковь и чеснок придают цуккини почти карамелизированный вкус, и, поскольку мы готовим его очень быстро, цукини все еще имеет небольшую текстуру. За несколько секунд заправка взбивается и объединяет все вместе с нотками сладости и кислотности — идеальное сочетание.
Состав:
3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)
1-2 моркови, измельченные
1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
соль, перец черный молотый, по вкусу
2-3 больших кабачка, соленые (можно также использовать желтый кабачок)
1-2 измельченных зубчика чеснока
1/2 столовой ложки красного или белого винного уксуса
1-2 столовые ложки лимонного сока
1/2 столовой ложки меда
соль, перец
1-2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
Инструкции:
Нарежьте кабачки, тыкву, морковь и лук-шалот. Всего у вас должно быть около 4 чашек кабачков и кабачков.
Я очень люблю жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня и не получаете странного удовольствия, разрезая все это вручную.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить около 2-3 минут, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте кабачки в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и давящие не разогреются. Если готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости.
Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели гораздо более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.
Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Варить около 30 секунд.
В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда. Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.
Украсить зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.
Обжаренные кабачки и морковь
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Стороны
- 3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)
- 1-2 моркови, измельченные
- 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- 2-3 больших кабачка, соленые (можно также желтые кабачки)
- 1-2 зубчика чеснока, рубленый
- ½ столовой ложки красного или белого винного уксуса
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- ½ столовой ложки меда
- соль, перец
- 1-2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- Нарежьте кабачки, кабачки, морковь, и лук-шалот. Всего у вас должно быть около 4 чашек кабачков и кабачков. Я очень люблю жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня и не получаете странного удовольствия, разрезая все это вручную.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить около 2-3 минут, пока овощи немного не размягчатся.
- Добавьте кабачки в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и давящие не разогреются. Если готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости. Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели гораздо более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.
- Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Варить около 30 секунд.
- В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда.
- Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.
- Украсить свежей зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.
3.4.3177
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
69 | калорий |
1 г | жир |
14 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 к 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 69 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
2 мг | 1% |
282 мг | 12% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
4 г | |
Кальций 58 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Когда наступает сезон кабачков, вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Это отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук, и его можно быстро приготовить.
Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите летом на гриле. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна. Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.
Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды. Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.
Рецепт запеканки с морковью и кабачками | Все рецепты
В качестве основного рецепта это хорошая основа. Я приготовил морковь и тыкву в курином бульоне с низким содержанием натрия (добавив 1/2 нарезанного лука с кабачками, чтобы приготовить).Увеличил количество хрена до 1 чайной ложки и добавил 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки лукового порошка для аромата. Сделал свежие панировочные сухари и добавил 1 ст. Смешанные итальянские приправы к ним (опять же, чтобы усилить вкусовой профиль). Пропустили тертый лук, но добавили в топпинг 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан. Вы можете легко добавить нарезанную курицу, обжаренный говяжий фарш из индейки, чтобы приготовить одно блюдо, или оставить его в качестве звездного гарнира!
Линда Т Запеканка с морковью и кабачкамиAllstar
Хороший способ есть овощи без сыра. Я использовала обезжиренные крошки майонеза панко и перестала сливочное масло … опрыскивала Пэм, чтобы получить хрустящую корочку …
Я был немного разочарован отсутствием вкуса. Казалось, время на подготовку не стоит конечного результата. Это было неплохо, но нужно что-то еще, чтобы добавить к аромату.Не то, что я бы приготовил снова, но это была приличная сторона для обеда и израсходовала овощи, которые мне нужно было выбросить из холодильника.
Сделал это вчера вечером, и нам обоим понравилось. Я использовал сортированную морковь и приготовил 2 овоща вместе, так как очень спешил.
Простой рецепт, который может включать другие овощи. Я добавил в свой помидор и бамию. В целом, очень хороший вкус без всего того сыра, который есть во многих других рецептах.
Это был очень хороший способ смешать овощи, чтобы они были вкусными.Всем они понравились. Я использовал смесь кабачков и кабачков из моркови. Меня попросили рецепт, что всегда является хорошим знаком. Я сделаю это снова!
Мне нужна была запеканка без молочных продуктов, и это соответствовало всем требованиям.Я приготовил морковь с небольшим количеством воды в микроволновой печи почти до готовности, затем добавил тыкву (немного воды) и все приправы и закончил их добавлением еще немного трав, так как один рецензент указал, что это что-то нужно. Затем я вмешал майонез и действовал в соответствии с указаниями. Моей семье это понравилось, но я подумал, что вкус майонеза немного подавляет …. хотелось бы чего-нибудь более пикантного. Я приготовлю еще раз и поиграю с ароматами. Спасибо за отличный рецепт закуски!
Это хорошо и просто. Я не готовил кабачки заранее. Я приготовил в микроволновке морковь с 2 ломтиками лука, затем нарезал лук. Добавил больше хрена, так как мне нравится, как он тускнеет при запекании. Обязательно сделаю еще раз.
Это было ОЧЕНЬ вкусно, но, на мой взгляд, слишком жирно.В следующий раз я попробую заменить майонез йогуртом.
Не особо заботился об этом рецепте, не много вкуса.
Рецепт обжаренного цукини | Все рецепты
Наша семья предлагает заменить список ингредиентов, чтобы исключить трансжиры. Мы использовали оливковое масло вместо сливочного. Мы регулярно обжариваем лук, зеленый и красный перец и добавляем томатный соус, который содержит очень мало других ингредиентов, кроме помидоров или 100% помидоров. Этот рецепт помог нам адаптировать наш рецепт к добавлению кабачков в самом конце процесса приготовления. Это отличный рецепт, и чтобы сделать его немного более полезным для сердца и намного быстрее приготовить, попробуйте нарезанный кубиками чеснок с оливковым маслом и полезный для сердца консервированный соус для спагетти. Добавьте грибы и перец для лучшего вкуса. Если вы любите приключения и не беспокоитесь о небольшом количестве трансжиров и хотите добавить немного насыщенных жиров для вкуса, попробуйте добавить от 2-х или 3-х столовых ложек до 1/2 фунта.Итальянский Saugsage для приправы.
Я попробовал это, потому что мама дала мне цуккини из своего сада вместе с зеленым перцем. Я обжарила красный лук, затем добавила чеснок и нарезанный кубиками зеленый перец с консервированными помидорами.У меня не было куриного бульона или бульона, поэтому я просто добавил приправу для птицы, шалфей, тимьян и шалфей. Я также добавил немного острого перца и перец ближе к концу. Подается с цельнозерновой пастой. Около 5 или 6 очков у весовиков.
В этом рецепте получается очень вкусная, очень ароматная сторона, которую сожрала моя семья!
Обычно я не фанат кабачков, но я обнаружил, что они мне действительно нравятся, когда они готовятся таким образом! Он был немного водянистым, но я использовала банку высушенных нарезанных кубиками помидоров, потому что у меня не было свежих. Я думаю, что могу пропустить воду или уменьшить ее, если в будущем буду использовать консервированные помидоры. Отныне это будет мой рецепт кабачков! Спасибо за вкусный рецепт!
Очень понравилось на пасте. Использовали целые консервированные помидоры (слить томатный сок) вместо свежих, и это было вкусно.Также с большим количеством пармезского сыра! Двое из трех детей тоже любили это! Не пережаривайте кабачки. У него все еще должно быть тело и небольшой хруст.
Удивительный!! Идеально подходит для свежих овощей, которых сейчас в моем саду в изобилии. Я использую смесь кабачков и желтых кабачков. Этим летом делали это несколько раз, и сделаю еще много.
Очень вкусно. Я использовал упакованный куриный бульон (без глутамата натрия) вместо кубиков слитков и консервированных маленьких нарезанных кубиками помидоров.Я добавила немного сыра фета в качестве вкусного гарнира. Ням!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Мы удвоили рецепт и использовали 1 кабачок и 1 желтый кабачок. По-другому я бы не стал менять этот рецепт. Вкус чеснока (всегда свежего), помидоров и т. Д… были прекрасны. Спасибо!!!
ВКУСНЯТИНА! Я добавил 1/2 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки орегано, потому что хотел усилить аромат. Даже моему 4-летнему ребенку это понравилось! классный рецепт спасибо, что поделились!
Тушеные кабачки и кабачки | Рецепт за 20 минут
Желтый кабачок и кабачки — это обжаренных с луком в сковороде для быстрого рецепта гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут! Этот простой и полезный рецепт летних кабачков сделан всего из нескольких простых ингредиентов и не содержит глютена, подходит для веганов, вегетарианцев, Whole30 и Paleo.
Тушеные кабачки и желтые кабачки
Несколько лет назад я открыла для себя волшебство этого суперпростого рецепта обжаренной тыквы благодаря моей милой свекрови.
Мне пришлось перенести операцию на ACL после не очень большого падения со стены для боулдеринга. ( Вау, Вау!)
На четвертый день, когда я был прикован к дивану, я вместе с бабушкой и свекровью отправился в небольшое приключение в наш местный продуктовый магазин. Мой единственный шанс использовать моторизованную тележку для продуктов по уважительной причине. (И он перестал работать на полпути магазина!)
Было начало лета, и кабачки и желтые тыквы были прекрасны! Моя свекровь схватила несколько штук и сказала, что собирается их поджарить é .
«Тушеные кабачки и кабачки?» Я подумал. До этого момента я наслаждался ими только в запеканках, таких как «Здоровая летняя запеканка из кабачков» или «Запеченный жареный картофель из цуккини с пармезаном».
Гарнир для сквоша Simple
Костыли и все такое, я проковыляла на кухню, чтобы собрать разделочную доску, пока моя влюбленная мать творила магию на плите.
Если честно, ожидал немножко по вкусу, ну скучновато . В конце концов, в рецепте было не так уж много вкусов.
Боже, я был совершенно неправ!
Цуккини и кабачки впитали аромат жира и чеснока, карамелизировались и стали почти сладкими ?!
Состав
Как я упоминал ранее, ингредиенты для этого рецепта настолько невероятно просты, что, скорее всего, у вас уже есть все они под рукой!
Кабачок — В этом рецепте используется смесь кабачков и желтых кабачков.Если у вас есть только один или другой, не стесняйтесь использовать все это вместо этого! (А если у вас остались остатки, вы всегда можете узнать, как заморозить кабачки!)
Лук — Сладкий лук, нарезанный кубиками, изначально использовался в этом блюде и является моим личным предпочтением. Вы можете заменить его белым, желтым или красным луком.
Чеснок — Свежий зубчик чеснока — это секрет, придающий этому рецепту изюминку вкуса. Хотя да, вы можете заменить чесночный порошок, если это абсолютно необходимо, но я бы не рекомендовал это делать.
Масло и масло — для обжаривания этих овощей используется смесь масла и сливочного масла.
- Если вы веган или не употребляете молочные продукты, можете смело использовать вместо него веганский заменитель масла (например, веганские масляные палочки) или полностью оливковое масло.
Кабачки — это кабачки?
Этот вопрос возникает довольно часто, поэтому я хотел прояснить, когда речь идет об ингредиентах в этом рецепте.
Да. Кабачки — это разновидность кабачков .Но нет, не все кабачки — это кабачки.
Если вы живете за пределами Соединенных Штатов, вы также можете называть этих «сквошей» коргетами.
В этом рецепте вы можете использовать либо цуккини, либо все желтые летние кабачки, либо их смесь.
Резка и подготовка
Прежде чем вы начнете готовить, ключевой фактор при выполнении этого простого рецепта — это то, как вы нарезаете кабачки и какого они размера.
Чтобы приготовить это быстро, вам нужно нарезать кусочки тыквы размером не более ½-дюйма.
- Обрежьте и удалите концы соцветий и стеблей желтых кабачков и кабачков.
- Разрежьте овощ пополам вдоль, а затем еще раз на четвертинки.
- Сделайте надрезов на расстоянии около ½ дюйма друг от друга, чтобы получить небольшие кусочки.
Совет повара: Если у вас есть нож для резки мандолины, вы также можете использовать его, чтобы немного ускорить процесс нарезки.
Как обжарить
Чтобы приготовить кабачки и кабачки, выполните следующие действия:
- Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками лук. Варить 2-3 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок и тушите 1 минуту.
- Размешайте с кабачками, кабачками, солью, перцем и маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Откройте крышку и перемешайте.
- Продолжайте готовить в течение 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу.
- Подавайте с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки. Наслаждаться!
Совет повара: Если вы оставите кабачки и тыкву в сковороде немного дольше в конце и увеличите огонь, они получат эту красивую коричневую карамелизацию, которая сделает их слегка сладкими и полными аромата.
Часто задаваемые вопросы
Как долго продержатся остатки еды?
Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Могу ли я приготовить это блюдо?
Да, блюдо по этому рецепту готовится прекрасно. Лук мелко нарезать и хранить отдельно от нарезанной тыквы. Храните сырые овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Как лучше всего разогреть?
Хотя вы всегда можете снова поставить его в микроволновую печь, лучший способ разогреть эту тушеную тыкву — это добавить ее в сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла.Готовьте на среднем или медленном огне, пока не прогреется.
Полезен ли этот рецепт тыквы?
В отличие от других летних рецептов кабачков с жирными сливками и сыром, в этом рецепте используется лишь немного масла или сливочного масла. Из-за этого он, естественно, не содержит глютена, вегетарианец, Whole30, Paleo, и его можно легко сделать веганским.
Другие рецепты
Хотите съесть еще кабачков или желтых тыкв? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Хрустящие оладьи с кабачками
Ролл-ап с кабачками и лазаньей
Рецепт хлеба с двойным шоколадом и кабачками
Лодочки из цуккини, фаршированные тако
Хлеб с лимонными цукини
Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!
Желтые кабачки и кабачки, обжаренные с луком в сковороде, представляют собой быстрый рецепт гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут!
Состав
- 2 Ст. оливковое масло
- 1 Ст. масло сливочное или дополнительное масло
- ¾ чашка сладкий лук мелко нарезанный
- 2 гвоздика чеснок раздавлен
- 2 чашки летний сквош* нарезать кубиками ½ дюйма
- 2 чашки цуккини* нарезать кубиками ½ дюйма
- ¾-1 чайная ложкасоль пробовать
- ¼ чайная ложка перец пробовать
- Петрушка мелко нарезанный, по желанию
Инструкции
В большую сковороду на среднем огне добавить 2 ст. оливковое масло и лук. Варить 2-3 минуты.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.
Добавьте кабачки, кабачки, соль, перец и масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.
Откройте крышку и перемешайте. Продолжайте готовить 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу. (Если вы хотите слегка подрумянить и карамелизировать тыкву, дайте ей постоять 1-2 минуты перед перемешиванием.)
Подавайте кабачки и кабачки с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
- Не стесняйтесь заменять на все желтые кабачки или все кабачки.
- Используйте масло или веганское масло вместо обычного масла, если оно безмолочное или веганское.
Пищевая ценность
Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!
Сумма на порцию
калорий 142 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 370 мг 16%
Калий 548 мг 16%
0 3 Углеводы
2 9g Клетчатка 2 г 8%Сахар 6 г 7%
Белок 2 г 4%
Витамин A 390IU 8%
Витамин C 36. 1 мг 44%
Кальций 39 мг 4%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Обжаренные кабачки и сквош — Гарнир и глазурь
Обжаренные кабачки и сквош — это простой гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Эта смесь овощей очень вкусная и идеально подходит к говядине, свинине, курице или рыбе. Все будут просить секунды!
Цуккини и желтая тыква в изобилии в конце лета, и мой любимый способ насладиться ими — это простой гарнир.Это такой быстрый и легкий гарнир! Я люблю подавать его вместе со всем, что мы готовим на гриле, например, с лососем на 20 минут, курицей с лимоном и перцем на гриле и ребрышками со спины. Я очень часто сочетаю эту сторону с моим рисом Орзо.
Обжаренные кабачки и кабачки
Цуккини популярны в хлебе в кексах, но мне больше всего нравится просто обжарить их в небольшом количестве масла и оливкового масла. Желтые тыквы очень похожи, поэтому их можно сложить вместе, чтобы добавить немного больше цвета. Я также люблю приготовленный лук, он обладает большим вкусом, даже если вы не хотите есть лук.Удивительно, но лук — самая любимая часть моей 4-летней дочери.
Как поджарить кабачки?
- Налейте масло в большую сковороду вместе с кусочком сливочного масла (масло предназначено для аромата, но вам не обязательно его использовать) и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и обжаривайте около 2–3 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте еще 2–3 минуты, пока вилка не станет мягкой.
- Снимите с огня и приправьте солью и перцем.Переложите в сервировочное блюдо и подавайте.
Какого размера нужно нарезать кабачки и кабачки?
Мне нравится резать мою примерно на четверть дюйма шириной. Если цуккини действительно широкие, лучше разрезать их пополам, чем использовать гигантские круглые.
Почему мне нужно сначала приготовить лук?
Лук размягчается дольше, поэтому готовится дольше. Готовьте их несколько минут перед добавлением цукини и кабачков — это гарантирует, что в вашем блюде не будет хрустящего лука.
Какую посуду мне следует использовать?
Можно использовать любую кастрюлю! Я предпочитаю использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Чугунная сковорода просто отлично справляется с карамелизацией лука.
Какой лук мне использовать?
Сладкий желтый лук, похожий на лук видалия. У них лучший вкус, особенно для такого простого гарнира, как этот. Вам не нужен белый или красный лук, потому что он может их перекусить.
В чем разница между кабачками и желтыми кабачками?
Основное отличие — цвет и форма.Кабачки прямые, а желтые кабачки имеют толстую нижнюю часть, а затем сужаются к шее. В желтых тыквах обычно больше семян, но они оба обладают мягким вкусом с небольшой сладостью.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ОВОЩНЫХ БЛЮДО? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Инструменты, использованные для изготовления этой сковороды с кабачками и кабачками:
- Чугунная сковорода — Чугунная сковорода необходима на кухне. Он равномерно нагревается и придает мясу приятную корочку.
- Набор ножей — Я получил это, когда женился почти 8 лет назад.Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!
- Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они великолепны, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.
Обжаренные кабачки и кабачки
Тушеные кабачки и кабачки — это простой гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Эта смесь овощей очень вкусная и идеально подходит к говядине, свинине, курице или рыбе.Все будут просить секунды!
Время приготовления5 минут
Время приготовления6 минут
Общее время11 минут
Порций: 4
калорий: 72 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне.
Варить лук 2-3 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте кабачки и кабачки и тушите еще 3-4 минуты, пока вилка не станет мягкой.
Приправить солью и перцем и подавать.
Пищевая ценность
Тушеные кабачки и кабачки
Сумма на порцию
калорий 72 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 33 мг 1%
0
30
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 283IU 6%
Витамин C 19 мг 23%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Обжаренные кабачки и грибы быстрого приготовления
Опубликовано: · Изменено: автор: Lauren · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Тушеные кабачки и грибы — быстрый и полезный гарнир к любому блюду, когда вы спешите. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и цуккини пикантный аромат.
Сочетайте эти овощи с яичницей, курицей на обед или с чугунным стейком на ужин.
Советы по приготовлению тушеных овощей
Обжаренные свежие овощи — основной продукт в нашем доме, и это сочетание — одно из моих любимых. Кабачки и грибы действуют как отличные губки, которые приобретают аромат всего, с чем вы их готовите.
Сочетания других овощей Sauté Well
- Брюссельская капуста, разрезанная пополам с мускатной тыквой
- Зеленая фасоль и морковь из спичечных яблок
- Нарезанная спаржа и помидоры черри
- Брокколи и цветная капуста
Можете ли вы пропустить масло?
Хотя вы можете выбрать другой кулинарный жир, отличный от сливочного, например, оливковое или кокосовое масло, этот рецепт не получится вообще без жира.
Если вы хотите, чтобы овощи были как можно более низкокалорийными, используйте меньше масла или сливочного масла. Начните с чайной ложки и при необходимости добавляйте больше.
Приготовление и хранение еды
Овощи хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это делает их идеальными для приготовления еды со стейком и картофельным пюре!
Другие полезные рецепты гарниров
Обжаренные кабачки и грибы быстрого приготовления
Жареные кабачки и грибы — быстрый и полезный гарнир к любому блюду, когда вы спешите.Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и цуккини пикантный аромат.
СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: $ 3,60 / 0,90 ¢ ЗА ПОРЦИЮ
Время приготовления 4 минуты
Время приготовления 8 минут
Порции на 4 человека
Калорийность 70 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового или кокосового масла)
- 2 больших кабачка (разрезанных пополам и нарезанных)
- 8 унций шампиньонов (нарезанных)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
Инструкции
ТЕПЛОВАЯ Сковорода: Нагрейте сковороду 10–12 дюймов на среднем огне. Добавьте сливочное или растительное масло и дайте ему просто растаять.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ: Добавьте кабачки, грибы и лук в горячую сковороду и разложите ровным слоем. Приправить солью и перцем. Дайте овощам вариться около 3 минут, прежде чем помешивать, чтобы дать остальным овощам приготовиться. Перемешивайте каждые пару минут в течение 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК: Добавьте чеснок и помешивайте овощи еще 30-60 секунд или пока чеснок не станет ароматным.
ПОЛУЧИТЬ ИЛИ ХРАНИТЬ: При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте сразу же или дайте остыть перед охлаждением до 5 дней.
Nutrition
Порция: 1 чашкаКалорийность: 70 ккалУглеводы: 10 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 307 мг Калий: 607 мг Волокно: 3 гИлитрон 2 сахара: 5 г витамина Заявление об отказе от ответственности за информацию о питании
** Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты, которые я действительно использую и которые соответствуют моим ценностям.